5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優って声優だけで食っていけるの?

1 :声の出演:名無しさん:03/03/14 08:45
普通社会人は月から金まで8時間働いてなんとか生活出来ているわけだけど、
声優って週一のレギュラーの主役くらいでやっていけるもんなの?
調べようと思ってネットで探しても、意外と情報見つからない。
いつも疑問に思うんだけど、これって俺だけ?

その辺の実態を知っている方がいましたら、よろしくおながいします。

2 :声の出演:名無しさん:03/03/14 08:47
2

3 :声の出演:名無しさん:03/03/14 08:49
食っていけません






終了!

4 :鏡嫌い:03/03/14 08:53
以前どこかでラジオ一本で2〜3万って聞いたことがある。
ホントかどうかはしらんケド。

5 :声の出演:名無しさん:03/03/14 09:07
みずき7は実家から月10万円の仕送りがあるから大丈夫です

6 :声の出演:名無しさん:03/03/14 09:27
白石文子が声優やめた理由が食っていけないからだったな。
ソースは検索してみればすぐ出てくる。

7 :声の出演:名無しさん:03/03/14 09:44
みんな実家で暮らしてる奴多いから、生活できるよ。

8 :声の出演:名無しさん:03/03/14 17:38
Qは金持ちだから余裕です

9 :声の出演:名無しさん:03/03/14 17:44
多くの人はアルバイトなどをして生活しているらしいが、
神谷 明さんなどのベテランは、週一レギュラー一本
で生活できているらしいです。

10 :声の出演:名無しさん:03/03/14 17:46
>>1
声優の40%は餓死してるらしいよ
今生き残っている声優は、栄養を有効に取り入れることができるので、1週間何も食べなくとも生きていられるらしい

11 :声の出演:名無しさん:03/03/14 17:58
コスプレでHをしよっ♪
アニメ好きが集まるよ〜

http://asamade.net/cgi-bin/kado_e/pc_i_j_ez-index.cgi


12 :声の出演@名無しさん:03/03/14 18:01
無理。皆さんバイトしてますよ。

13 :声の出演:名無しさん:03/03/14 18:03
>>12
飯塚はしてません。
する必要が無い。させて貰えないほど金持ち

14 :声の出演:名無しさん:03/03/14 18:04
>>13
声優業自体がバイトじゃん

15 :声の出演:名無しさん:03/03/14 18:11
皆学生の子以外は苦労してるの多いと思うよ。声優って。
貧乏もしくは不幸な家庭の子も少なくないし。

16 :声の出演:名無しさん:03/03/14 18:13
苦労してないのは・・・・い(ry
養成所上がりじゃない人は楽々成れたわけだな


17 :声の出演:名無しさん:03/03/15 05:20
まーちゃんは関係ないだろ!
まーちゃんの悪口いうな


18 :声の出演:名無しさん:03/03/15 12:32
飯塚さんって劇団出身で
もともと声優を目指してたんじゃないんだよね?

事務所は飯塚の声優の仕事初め設立したのかな?

そんな楽々に成られたんじゃ必死に目指してきた人から反感買うのも当然だな。

今は干されてると言ったほうがいい。

19 :ななしじゃにー:03/03/15 12:33

(,,゚Д゚)http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/3749/dustbox.html


20 :声の出演:名無しさん:03/03/15 12:49
ttp://drama21c.com/aquarius_s/v-studio/osigoto.htm

21 :声の出演:名無しさん:03/03/15 16:57
>>15


実家の経済力


↑  飯塚






22 :声の出演:名無しさん:03/03/15 17:12
>>2
禿動

23 :声の出演:名無しさん:03/03/15 17:12
>>21
禿動

24 :声の出演:名無しさん:03/03/15 20:10
声優だけでなく肉や野菜もクエ( ・∀・)⊃G

25 :ちっとん:03/03/15 20:14



食 っ て い け る わ け な い じゃ ん





と、マジレスしてみる

26 :声の出演:名無しさん:03/03/15 20:17
あぁ、だから結婚できないんだ。
嫁さんいても子供いなかったりするよね。

27 :声の出演:名無しさん:03/03/15 20:20
ケコーンしててガキもいる家庭は大丈夫と…

28 :声の出演:名無しさん:03/03/15 20:20
置鮎さんはサイバーフォーミュラに出ながらバイトしてたって言ってたな

29 :声の出演:名無しさん:03/03/15 20:24
だって新人つーかぺーぺーだったやん

30 :声の出演:名無しさん:03/03/15 21:17
小杉さんは奥さん&息子有りだよね
息子に出演したCDは聞かせられません

31 :声の出演:名無しさん:03/03/15 22:22
AVに出たりしてます。

32 :声の出演:名無しさん:03/03/15 23:17
リーマンと同じ一週間に40時間以上の仕事があれば食えるんじゃない?

33 :声の出演:名無しさん:03/03/16 00:11
>>1
月から金まで8時間働いてなんとか喰っていくだけなら
かまわないだろうけど
深刻な不況の中金のかかるヲタやってると目一杯残業・休日出社せねば
金が足りません。 

てゆーか1さんは楽(楽でない公務員もいるけど)な公務員かな?

34 :声の出演:名無しさん:03/03/17 23:12
あげ

35 :声の出演:名無しさん:03/03/18 00:00
以前、麻績村まゆ子が、CSの番組で、「仕事くれ」とほざいてたな。

36 :声の出演:名無しさん:03/03/18 01:20
>>35
この人、今はミルモでポン!のレギュラーだね。「リルム」役。

37 :ライダーマン ◆9Xl.aAanfU :03/03/18 01:37
        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< 人はパンのみにて生きるにあらず。
    口⊇⊂  |  \_____
   /"/|/  丿┐
   ///UU'//┐=3 ぶべべべ〜
   ◎ ̄ ̄ ̄└◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オカズもほしいです。

38 :声の出演:名無しさん:03/03/18 17:06
雅弓は年収1200万(税込み)

39 :声の出演:名無しさん:03/03/18 17:08
まゆ〜みは雌豚

40 :声の出演:名無しさん:03/03/18 17:10
AVとか出てくれないかな

41 :声の出演:名無しさん:03/03/18 17:12
絶対無理。上流階級のお嬢様だぞ。エロゲーですら出ない。

42 :声の出演:名無しさん:03/03/18 17:17
まゆ〜み女史は
下層階級で貧民のおまいらは到底太刀打ちできやしない、崇高な御方成るぞ。

43 :声の出演:名無しさん:03/03/19 10:17
そりゃそうだよな
しょせん飯塚は高嶺の花

44 :声の出演:名無しさん:03/03/19 17:05
なら声優やめて花嫁修業でもしる!

45 :声の出演:名無しさん:03/03/19 17:26
食ってけないな。
実際業界の人に言われた。
私の演技力がないだけかもしれないけど・・・。
練習しながらも、自分の後輩がレギュラーもってるってところが
すごく痛い。そのうちいらないって言われそう・・・。
いやむしろもういらないのかも




46 :声の出演:名無しさん:03/03/19 17:42
>>45
あんたが本当の声優さんかどうなのかは、わからんが、
仕事もらっている声優さんのほとんどは、
それだけでは食っていけないんだってさ。
だから、プロになっても食っていくのは難しいとのこと。

声優業と心中でもする気がないかぎり、諦めたほうがいいのかも・・・ね
まあ、あんまり偉そうな事は言えんけども。


47 :声の出演:名無しさん:03/03/19 17:44
このスレのお陰で同業者から飯塚が妬まれてる理由がわかったよ。

48 :声の出演:名無しさん:03/03/19 21:54
売れっ子声優がエロゲーに出てるのって、演技の幅を広げるためなのかな?と
思ってたけど、食っていくためなのね。

49 :声の出演:名無しさん:03/03/19 22:16
>声優志望者として幸福なのは、実家で両親といっしょに暮らしている人たちだ。

って最初見た時、ピンとこなかったけど、本当にそうだよなー。
とか思う。
OLみたいに気軽に一人暮しできないんだよな。
小林由美子がまだ実家から通ってるって言ってて何でだ?と思ってたけど。
そうだよな。

50 :声の出演:名無しさん:03/03/21 11:17
親の金持ち度なら樋口智恵子、著名人度なら池澤春菜
だと思うけどなぜ飯塚なの?

51 :声の出演:名無しさん:03/03/21 16:30
痛いQ信者を煽ってるだけだろ

52 :声の出演:名無しさん:03/03/21 16:47
ぱぶー

53 :声の出演:名無しさん:03/03/21 17:47
ソープ、ヘルス、キャバクラ、ピンサロ、立ちんぼ、AV

いくらでも食っていけるじゃん


54 :たこやき満子万:03/03/23 03:04
ファンから頂いたプレゼントは、売却します。
プレゼントは、高価なブランド品や商品券が、たいへん喜ばれます。


55 :声の出演:名無しさん:03/03/23 12:46
金に勝るものなし

56 :声の出演:名無しさん:03/03/23 12:54
ベテランなら週1でも食っていけてそうだな。
でも有名声優でも年収500〜600万くらいだろうな。
CD印税とかの副収入を入れてもMAX1000万〜2000万てところだろうな。
同じオタ系職業でも漫画家の方が当たれば大きい。まぁ、外れるとどうしようもないが。
男性声優が声優一本で家族を養うのは相当キツそうだ。

57 :声の出演:名無しさん:03/03/24 16:08
捕手

58 :声の出演:名無しさん:03/03/28 01:27
保守

59 :声の出演:名無しさん:03/03/30 02:01
Hoshu

60 :声の出演:名無しさん:03/03/31 00:17
捕手

61 :声の出演:名無しさん:03/03/31 23:46
ホシュ〜

62 :声の出演:名無しさん:03/04/01 00:23
age

63 :声の出演:名無しさん:03/04/01 00:27
堀江選手の年収は3500万円らしい。

64 :声の出演:名無しさん:03/04/01 19:59
映像(声優だと顔出しか)の方だって、「本職」のみで食っていけるのは
ごく一部だ。
(勿論、単価はランク制のダンピングが起こってから、ひたすら崩壊
しっぱなしだけども)

 まして、若手多くて(ギャラの)ランクが低い声優じゃあ、レギュラー1本
のみじゃあ、生活できないって。
 ま、番組から派生する副業(ラジオ、サウンドドラマ、キャラソン、それらに
付随する販売イベント)が有って、あとは、バイトで何とか食いつないでる
のが実情だろ。

 大御所が使われないのは、養成所や専門学校の講師に収まって、そもそも
仕事しなくても済むからだろう?
 そのキャリアを考えれば、決して高くないぞ。アニメのギャラって。
 アテレコの方は、制作費が局の映画部だから潤沢だけど。
 それだって、劇団系のプロダクションは、日俳連のランク外だから、
安いギャラで声優の仕事奪っていくしな。

 いい例があるな。
 先日、ある俳優が自殺したろう?
 あのクラスでも、他に仕事の幅が無いと、役者稼業だけじゃあ食って
いけないいい実例だよ。
(そこそこ食っていけるのは、バラエティもこなせて仕事を選ばなければ
何でも出来る役者だよ。それこそ、演技者のプライド捨ててもな)


65 :age:03/04/01 20:09


66 :声の出演:名無しさん:03/04/01 20:16
堀江の元先輩(歳は下、今は消えたが)は最盛期で2000万円(税込み)だったのだが

67 :声の出演:名無しさん:03/04/02 01:06
>>64
劇団系もほとんどは日俳連のランク持ってるよ。
地上波の外画は、タレントや顔出しで売れてる役者さん以外は
日俳連加入の役者か、マネ協加盟事務所(劇団)の役者じゃないと
まず使ってもらえないのが現状だよん。


68 :声の出演:名無しさん:03/04/02 05:45
最初から飯が食える仕事じゃないんだよ・・・

69 :声の出演:名無しさん:03/04/02 06:01
金丸淳一がボンボンだと聞いたが、真偽はいかに?

70 :声の出演:名無しさん:03/04/02 06:31
>>1

とりあえずCD出して、劇団とかに出演
ラジオのパーソナリティやってるからねー

でも声優だけで食ってる人も居る

71 :声の出演:名無しさん:03/04/04 01:27
age

72 :声の出演:名無しさん:03/04/04 03:27
芸名つけるときに「飯」という字をいれるといいよ。
縁起のいい字だから。

73 :声の出演:名無しさん:03/04/04 22:06
飯島愛とかな

74 :声の出演:名無しさん:03/04/06 18:28
友人に去年本格的に仕事はじめた声優がいるけど、現在でも仕事づめでなかなか
遊ぶ機会も無いほど働いてるのに月収●万だって。

75 :声の出演:名無しさん:03/04/06 22:28
水樹7のように今でも実家から10万くらいの仕送りがある人は?

76 :声の出演:名無しさん:03/04/06 23:06
あるベテラン声優さんがいってたけど芸能年金というのもあるらしい。
あと再放送されるとその使用料としてのギャラも払われるとのこと。
これはある養成所の入所試験でおっしゃってたから本当だろう。
昔よりはいい環境になっているようだ。


77 :声の出演:名無しさん:03/04/06 23:28
>>75
働いてるのに仕送りあるの?

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :声の出演:名無しさん:03/04/06 23:32
インテリアコーディネーターと声優の
二足のわらじを履いてた人もいました。


80 :声の出演:名無しさん:03/04/07 01:50
>>79
誰ですか?

81 :声の出演:名無しさん:03/04/07 02:02
バイト有りと無しの違いは
CDの印税だろ


82 :声の出演:名無しさん:03/04/07 02:40

あひるの声ってフジテレビの内田恭子が演っているんだと思ってました。
もしもツアーのナレーションがそっくり!


83 :剣豪 椎名碧流:03/04/07 03:01
食えなくても食って行けかねばならないのでござる

声優は食はねど高楊子

84 :声の出演:名無しさん:03/04/07 12:29
食っていけないヤシは消えろ

85 :声の出演:名無しさん:03/04/07 12:42
笠原留美は大丈夫か?
新潟だから一人暮らしだし
でも青二でナレーション中心なら大丈夫?

86 :声の出演:名無しさん:03/04/07 12:49
普通25〜6歳のリーマンは月いくらくらいお給料出るの

87 :声の出演:名無しさん:03/04/07 12:49
久川、喜久子、三石クラスなら大丈夫かな

88 :声の出演:名無しさん:03/04/07 12:51
>>63
>>66
何で知ってんだよ

89 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:01
>>87
三石最近危ないんじゃない?

90 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:04
そう?
ガンダムとかマリンのドラマCDとかテレビのナレーションとかやってんじゃん

91 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:09
飯塚雅弓は余裕だな

92 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:13
売れれば食える
売れなければ食えない
どの世界でもそうゆうもん

林原めぐみのようにずっと売れ続けているのはごくまれ

93 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:16
氷上恭子はどうよ?

94 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:16
林原はあるいっていのファンのある一定の年齢間で人気があるから
去っていったファンと入ってくるファンでプラマイ0な感じ
俺もらんまやグランゾート辺りではファンだっかがもうファンやめた
私的にスレイヤーズは最悪だったし

95 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:25
声優なんて売れても知れてる。
その分、競争も大したことないけど。

96 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:26
売れる要因は運が強いが
其れを維持するのは実力がないと出来ない


97 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:27
飯塚って何で売れてたんだろうな?
河豚は有名作や技量があるが
やはりアイドル性か?

98 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:28
かわええから。

99 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:30
>>95
林原がいくら稼いでるのか知ってるの?
億いったこともあるんだけど、大した事無いんだ

100 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:31
>>99
CDとか関係なく、声優だけで?
それなら凄いな

101 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:35
笠原留美もそうだが
青二の若手は食っていけるのかな
若手っつーかキャリア4、5年のハンパな立場

102 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:37
国府田は廃業し掛けです

103 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:37
>>100
そんなわけないだろ
そんなこといったら芸能人だって
本やCDなしで億いくのはほとんどいない


104 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:40
>>103
それなら>>99につっこめ
声優だけで食っていけるの?ってのにそれを無視した>>99がアフォなんだから

105 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:46
>>104
声優だけと声優業だけはちがうよ


106 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:48
>>105
へきるヲタですか?

107 :声の出演:名無しさん:03/04/07 13:50
>>105
ということは
声優でバイトしてるのも、親に養ってもらってるのも
声優だけで食っていけるということになるな

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :声の出演:名無しさん:03/04/07 16:01
45の声優?が誰なのか気になる

111 :声の出演:名無しさん:03/04/07 16:43
>>97
ぶちかわいいからじゃろ
正統派アイドルじゃけの

112 :声の出演:名無しさん:03/04/07 16:52
>>64
その人は年収2000万円超だよ>先日、ある俳優が自殺したろう?

記憶が正しければ>>66>>79は同一人物?

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :声の出演:名無しさん:03/04/08 00:09
>>102
そうか?国府田は青二のHP見たけど
結構コンサート多いじゃん。ドラマCDもやってるし。
やっぱりこの世代の、声優ブームの人
(林原、井上、高山、久川、三石)は強いよ。
問題はその下の世代か・・・。

115 :声の出演:名無しさん:03/04/08 00:12
コンサートは声優外の仕事だろ

116 :声の出演:名無しさん:03/04/08 02:08
飯塚まゆーみは結婚があるから辞めても大丈夫

117 :声の出演:名無しさん:03/04/08 02:44
飯塚まゆみのおやぢは何処かの会社の重役だったような?
(昔ラヂオで本人が言ったような記憶がある。)
自室14畳だもんな〜。

118 :声の出演:名無しさん:03/04/08 12:47
>>86
俺は24だけど月手取りで18万ちょい
他のヤシはもっと貰ってるのか?

119 :声の出演:名無しさん:03/04/09 23:40
Yahooオークションに、精を出してるらしい。

120 :声の出演:名無しさん:03/04/10 16:16
ageとく

121 :声の出演:名無しさん:03/04/10 16:34
CMなどのナレーションはかなり高額ギャラがもらえるらしい。
森川智之が声優グランプリの別冊「わたしはこうして声優になった」で
言ってた。

122 :声の出演:名無しさん:03/04/11 16:27
>>1
ぶっちゃけ、最初は食っていけない
声優の卵の知人は、3つアルバイト掛け持ちして、それに声優の仕事で生活してた

ある程度売れて、ランクが上がれば食っていけて、仕事も選べるらしい

123 :声の出演:名無しさん:03/04/15 08:04 ID:+JiiuLZV
無理ぽ

124 :声の出演:名無しさん:03/04/15 19:27 ID:O+PoqTJJ
無理ぽ

125 :声の出演:名無しさん:03/04/15 23:57 ID:16gzPwCc
>>117
ラジオで言ってたけどキャノンのお偉いさん

126 :声の出演:名無しさん:03/04/16 03:56 ID:N9j+clzH
ボーイズラブというのがギャラ高いと聞いたが

127 :声の出演:名無しさん:03/04/16 14:13 ID:9huSCXQN
ボーイズラブって??

128 :声の出演:名無しさん:03/04/16 15:44 ID:MorVUbNk
林原めぐみは、あの豚みたいにでかい鼻で









飯食ってる。











かわいいね!!

129 :声の出演:名無しさん:03/04/17 05:31 ID:aWDNqcHu
>127
美少年と美少年が乳繰り合っているもの。
最近は美少年だけでなく、美青年や美中年までが出てくるようになった。
中には美で無い者が出てきている物もある。

130 :声の出演:名無しさん:03/04/17 10:38 ID:gB1iy/VM
>美中年までが出てくるようになった

どう考えてもボーイズじゃない(汗

131 :声の出演:名無しさん:03/04/17 10:38 ID:WiLURx5S
もともと声優って「食い詰め役者のアルバイト」で、職業ではなく単なる「役者の一仕事」の範疇だったのにね。
それで食っていけなくなるってどういうことなんだろう?
そもそも声優が「職業」になること自体本末転倒な気も。
時代が変わったというだけでは片付けられないものがあるよ。

132 :声の出演:名無しさん:03/04/17 11:30 ID:VUhLzU4u
声優主宰の劇団などに出演で、興行をしてる人もいる。
もともと演劇が根底にあると、野沢那智氏は言ってます。
でも演劇のギャラなんて、そんなないだろう。
宣伝活動を積極的にやって、自分の出演してるDVDとかを売る。
よく購入者限定のイベントとかで、声優が店に来たりするのもわかる。
役者でも生活苦しいんだよ、あの古尾谷でさえ借金で自殺するんだもの。
声優はなおさら儲からない職業だと思うな。


133 :声の出演:名無しさん:03/04/17 12:27 ID:SkAFdOIa
弱いプロ棋士も声優と似たようなもの。
将棋や囲碁の棋戦の収入だけで食えるわけなく、いろいろやってる。
羽生は別格として、あの永世名人中原誠も年収1000万弱。
中原でそれだから、弱い奴は悲惨でしょうね。
声優と同様、仕事が不定期。

134 :声の出演:名無しさん:03/04/17 13:11 ID:ihEK9GIA
>>126
ヤオイに限らず、エロモノはギャラ高いらしい
ただ製作の進行が無茶苦茶なのが多いので、割に合わないらしい

135 :声の出演:名無しさん:03/04/17 15:26 ID:SFKPFAbA
それでSNOWは声なしだったのか

136 :偏見艦長 ◆sJpx0O/4BY :03/04/20 01:31 ID:dZs+VvWk
知名度が低い声優でも、18禁の仕事を多くこなしていれば
声優でも食っていけるのではないだろうか・・・

137 : -:03/04/21 01:10 ID:WOO/lv4n
随分前、林原めぐみがテレビに出て、最初の頃は大変だったと言っていた。
収入殆どないから、声優はバイトしながらやっている人が多数とか。
かなりの覚悟がないとこの職業は続くかないらしい。



138 : -:03/04/21 01:10 ID:WOO/lv4n
随分前、林原めぐみがテレビに出て、最初の頃は大変だったと言っていた。
収入殆どないから、声優はバイトしながらやっている人が多数とか。
かなりの覚悟がないとこの職業は続かないらしい。



139 :声の出演:名無しさん:03/04/21 03:17 ID:fHILOGNN
声優もだけどバンドや役者、お笑いタレントなんかも新人の頃はかなり厳しい
逆にモデルなんかは結構いい金が入ってくる

140 :声の出演:名無しさん:03/04/21 21:30 ID:t1ep7mQQ
297 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :03/04/18 22:55 ID:PkNl34lx
http://www.sod.co.jp/cgi-bin/shop/syousai.cgi?key_scode=SGWC-001


298 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :03/04/18 22:57 ID:PkNl34lx

http://www.sod.co.jp/cgi-bin/shop/syousai.cgi?key_scode=SGSC-004


299 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :03/04/18 22:58 ID:PkNl34lx
http://www.sod.co.jp/cgi-bin/shop/syousai.cgi?key_scode=SGSC-003


141 :声の出演:名無しさん:03/04/25 03:55 ID:GJom95te
金丸淳一さんは今春から「ソニックX」の主役やってるけど
数年に1回主役やるだけで食っていけるのか?
2chに書かれてるように実家が金持ちなのかな?
(親戚に故金丸副総裁がいらっしゃるようだけど…)

142 :声の出演:名無しさん:03/04/25 04:18 ID:RUcSKT/m
金丸さんは舞台俳優が本業だよ。
ドリキャスでソニックの声やってたからまさかとは思ったが・・・
やっぱアニメでも金丸さんかぁ

「ブーストON!」って言わなくなってどのくらいだろ?
OVAはもう続編でないのかな?

143 :声の出演:名無しさん:03/04/25 04:58 ID:PDBmUzfi
才能で食うのはどこの業界も至難の業ってこった

144 :声の出演:名無しさん:03/04/29 12:06 ID:h2eRDMl/
そういえば高橋美佳子が税金払ってないって言ってたなぁ・・・

145 :声の出演:名無しさん:03/04/30 08:58 ID:AK/viZNq
>>144
収入−(経費+各控除)<38万ってことでしょう。
これなら所得税は只。

146 :声の出演:名無しさん:03/05/05 15:45 ID:9rKx9+4K
貧乏sage

147 :声の出演:名無しさん:03/05/06 23:44 ID:yc6TKUcp
Hoshu

148 :声の出演:名無しさん:03/05/07 01:59 ID:SkaTWfmm


               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7   なんかもう必死でしょ、最近のk察
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛  


149 :声の出演:名無しさん:03/05/07 02:00 ID:SkaTWfmm


               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7   なんかもう必死でしょ、最近のk察
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/ 声優とか4人も呼んでライブ
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /   とかしてるしW
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛  


150 :声の出演:名無しさん:03/05/07 02:04 ID:SkaTWfmm

               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7   なんかもう必死でしょ、最近の伊福部って。
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/    ライブに声優を4人も呼んで・・。
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /   おまえの集客力はそんなものかよ。       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛  


151 :声の出演:名無しさん:03/05/07 02:13 ID:YIn0MBLe
あげ

152 :声の出演:名無しさん:03/05/07 02:24 ID:YIn0MBLe
>>66
すごく気になる。誰だろう?

153 :声の出演:名無しさん:03/05/07 06:38 ID:n5/lrUrY
>>152
普通に考えていくらだったいるだろう

154 :声の出演:名無しさん:03/05/07 14:03 ID:OKO6XArP
この業種の人間はどんなバイトで生活しているんだ?
バイト忙しくて仕事に間に合わなかったら本末転倒だろ

155 :声の出演:名無しさん:03/05/07 15:58 ID:wLp3KEda
声優というのは実力がないとやっていけない(一部の人間を除いて)。
新人でバイトに必死になるのは仕方がない事だが、1日中働いているのでは、
仕事を貰えても次の仕事に繋げるのは無理。
バイトばかりやっていて、自主練習を怠ってしまっては、何のためのバイトなのか分からない。
いくら食えなくてバイトに励むとしても、本当に声優として生きていきたいなら、
そんな時間のない生活の中で時間を作るしかない。
声優とは甘ったるい世界ではない。

156 :声の出演:名無しさん:03/05/07 16:04 ID:6Yj7zyNi
だから養成所行く前にある程度の金つくっておいたほうがいい。

157 :声の出演:名無しさん:03/05/07 16:27 ID:nX+1CGDO
声優は、ランク制度というもので、給料は成り立っています。

この制度では、なりたての声優は人気があっても給料は一定の値段に
なっています。具体的に言うと、新人声優は一仕事15000円って
とこですかね。
なので、新人声優は、バイトなどをしないと食べていけません。

この制度は、ベテランになってくれば、仕事の値段を交渉出来る
ようになってきます。

声優になってしばらくは、バイトが本職で、声優が副職になる人が、
多いです。
それに耐え切れなくなって、声優をやめていく人が結構います。


どうですか?少しはわかってもらえたでしょうか?

158 :名無しさん:03/05/07 16:52 ID:3sKxEioJ
>157 ランク・フリーってのはいないのか?

159 :声の出演:名無しさん:03/05/07 18:15 ID:YIn0MBLe
>>153
2000万円も年収があるとは驚いた。
声優外収入の方が多いだろうけど。

160 :声の出演:名無しさん:03/05/07 18:53 ID:5zNts069
>>152
遅レスだね。

堀江が28歳ならばの話。
その人のやった役を堀江が継いでいるかも。

161 :声の出演:名無しさん:03/05/07 19:07 ID:nX+1CGDO
>>158
どこの事務所にも所属していない人はその仕事の値段でもらえるはずです。

たとえどんなに売れている人でも、事務所に所属している人は、
ランク制度に従って、給料をもらっています。

162 :声の出演:名無しさん:03/05/07 21:34 ID:088Fwb/o
>>152
多分椎名へ〇る
>>161
事務所に所属していても、ランク制度ではない場合もある。

163 :声の出演:名無しさん:03/05/07 21:56 ID:7FSVs1lQ
声優って声優だけ食っているの?

164 :声の出演:名無しさん:03/05/07 22:00 ID:lNxzOLr4
>>163
たまには一般人も食ってるよ

165 :152:03/05/07 23:32 ID:YIn0MBLe
>>160
スマソ。

>>162
サンクスコ。そうか、彼女のことか。
確かに消えているなあ。

166 :声の出演:名無しさん:03/05/08 00:11 ID:QF9H3xnJ
新人の人は、ランク制度のはずですよ?
事務所によって給料の値段はちがう可能性がありますけど。


167 :声の出演:名無しさん:03/05/08 00:14 ID:So/VKUL7
>>162
多分じゃないけどその人は堀江より歳上

168 :声の出演:名無しさん:03/05/08 09:25 ID:+fEUbCzl
>>152
違うよ、椎名へきるじゃない。へきるは堀江より年上だし、消えてないよ。
その人の役を堀江が継いでるって書いてあるだろ。
声優板の人間なら解ると思ったんだがね。

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030972002/450
と同じ人。

169 :声の出演:名無しさん:03/05/08 12:29 ID:lsc9KjHG
堀江さんがかわって役を受け持ったキャラってそうはないよ
雨宮ゆり子とか白河ことりとか立石亜由とか・・・・
あっ、本多透か?

170 :152:03/05/08 23:45 ID:1Y5U1nGy
>>168
すまん。確信を持ってどの人だと特定するのは
自分にはむりぽ。

しかし、1000万以上稼いでいるのがいっぱいいるって
本当かねえ。

20年ぐらい前の、あのベテラン永井一郎氏のギャラですら
年間約164万円と聞いたが。

171 :声の出演:名無しさん:03/05/09 09:02 ID:mpGSj0Gz
声優の仕事ってどうやって決まっているんですか?
何日か前からどこそこでやるって詳細に決まっているの?
それとも、前日になって急に決まるの?

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :声の出演:名無しさん:03/05/09 10:30 ID:h+EkD9T8
ランク制度についてはここらへんを参考にしてください。

プロ声優のギャラはどのくらいなの?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030972002/175-

ちなみに、所属がフリーであることとギャラ交渉が自由であることは全く別の話です。
事務所に所属していなくても、声の仕事を多くしている方であればたいていランクを持ってますし、
ランク持ちであれば外画・動画のギャラはランク制に基づいて決まります。

174 :声の出演:名無しさん:03/05/09 10:40 ID:82/hEcZF
>>171
>声優の仕事ってどうやって決まっているんですか?

声のお仕事は製作側からの要請であらかじめピックアップされるか
事務所がキャラ設定等を考慮して選抜するかのどちらかが主流です
まれにオーディションがありますがほとんどが出来レースです
キャスティングはメインキャラは監督、音声監督、いれば原作者等で、話し合って決めます
その他のキャラはほとんどが音声監督一人で決めます

>何日か前からどこそこでやるって詳細に決まっているの?
アフレコですよね、はい遅くとも数週間前には告げられます
録音スタジオは一つの作品で一つの場所なので場所自体は変りませんが
部屋は変わる場合があります。
普通は一週間前に台本を貰い
当日2回のリハ、そして本番と手際よく進められます

175 :声の出演:名無しさん:03/05/09 10:51 ID:82/hEcZF
>>173
組合に入っていればランク制が適応されますが
そうでなければ毎回交渉がもたれます(ノーランク)
組合に入っていてもある基準を超えるとランクフリーとなって
交渉でギャラの設定をします
ちなみにランク制が適応されるのはアフレコ、アテレコとうであり
それ以外には適応されず交渉がもたれます


176 :声の出演:名無しさん:03/05/09 14:00 ID:mpGSj0Gz
>>174
情報ありがとう


177 :声の出演:名無しさん:03/05/09 14:14 ID:y7NkBSl7
用は、ランク制度のやつらもいる。ってことだろ?
自分が実際に声優にならないと給料のことはわからね〜し。

本当にいま声優活動している人の話なら信じるかもしんないけど、ここのやつらの話は、信用できねぇ〜。

178 :声の出演:名無しさん:03/05/09 14:59 ID:82/hEcZF
>>177
信用していただけないなら仕方ありませんが
一応片隅にでも覚えておいて下さい

お給料のことが知りたいのですか?
声優は組合に入っていればジュニアランクと最低ランクで一回のアフレコで15000円です
これに放送使用料を掛けマネージメント料と税金を引かれた金額が
実際にもらえるギャラで だいたい18900円です
事務所によってマネージメント料も違いますし
独立していたりするとこれがないので実質増えます

今日はいちにちOffなので質問があればどうぞ
答えられる範囲でですが・・・・・。

179 :声の出演:名無しさん:03/05/09 22:27 ID:t4x2BzWP
洋画の吹き替えのギャラ教えてください。
新人〜ベテランの正確なのが知りたいです。

180 :声の出演:名無しさん:03/05/09 22:45 ID:82/hEcZF
>>179
洋画の吹替え アテレコはアフレコと同じランク制で最低ランクが15000円
あとは個々のランクにより1000円単位であがっていきます
新人だろうとベテランだろうと
ランクが一緒なら当然ギャラも一緒

新人はいくらうまくても4〜5年は15000円のランクですが
ん十年やっている大ベテランでも
ランクを自信が上げなければ15000のままです。

181 :声の出演:名無しさん:03/05/09 22:53 ID:82/hEcZF
ベテランでもランクが16000〜18000というのがほぼ大半を占めています
ただ、アテレコの場合上で言った放送使用料がアフレコよりも良いため
ギャラはよくなります

182 :声の出演:名無しさん:03/05/11 13:54 ID:rXB/Ysoy
>>181
もしかして業界の人ですか?

183 :声の出演:名無しさん:03/05/13 10:31 ID:w5LIXTeE
>>181
目的使用料の料率そのものは、外画より動画のほうが高いよ。
外画のほうが尺が長い作品が多いから時間割増が上乗せされて、
結果としてギャラがよくなることが多いけどね。

184 :声の出演:名無しさん:03/05/13 10:41 ID:w5LIXTeE
外画動画の場合、最低ランクの下にさらに「新人登録者」というのがいて、
この場合はどんな仕事でもギャラは15000円ポッキリ。
目的使用料や時間割増はつかない。

ランク持ちであれば最低の15000円であっても目的使用料・時間割増がつくので、
例えば30分のテレビアニメであれば8割増の27000円になる。

だから新人登録者からランク持ちになると仕事が減ることが多いし、
それをおそれて何年も新人登録者のままでいる例も少なくない。

185 :声の出演:名無しさん:03/05/14 04:59 ID:iftW0gad
>80
遅レスだけど、松田辰也。『アニメ三銃士』放送中のインタビュー記事に載ってました。

余談ですが、おなじこまどり声優の鳥海勝美は兼業でライターをやってます。

186 :声の出演:名無しさん:03/05/19 23:03 ID:M+xzjJ/Q
(・∀・)ニヤニヤ

187 :声の出演:名無しさん:03/05/22 06:15 ID:dyzVNBdf
(・∀・)ニヤニヤ

188 :声の出演:名無しさん:03/05/24 18:15 ID:mxiH3S6G
>>177
178さんの言った事多分合ってるよ

当方声優やってないけど、活動してる人からちょっぴり教えてもらった
ランク制度があるってことは確か
全員がランクかどうかは知らないけど、知人は皆ランク制みたい
ギャラの金額は聞けないけどね

189 :山崎渉:03/05/28 09:20 ID:ZNpfJWiV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

190 :つばめ:03/05/28 09:49 ID:tGYHezkt
「金持ちA様、貧乏B様」を見損ねたので、なんかわかることないかなって、
日本テレビのホームページ見たら、みごとに忘れ去られてますね。

191 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:02 ID:5a4HUqUa
(・∀・)ニヤニヤ

192 :声の出演:名無しさん:03/06/23 06:41 ID:MeNObIEa
>>155
一部の人間・・・キングレコードに擁立されてるどこかの新人がいい例だなあ。
天の時でも得てるのだろうか。
彼女より演技上手い新人は腐るほ(略

193 :声の出演:名無しさん:03/06/30 01:25 ID:wn6Rlw5M
hoshu

194 :声の出演:名無しさん:03/07/09 22:16 ID:qlZyYqip
kk

195 :ナックル星人:03/07/21 12:22 ID:XT5vJhtI
>>192
そこなんだよな今の声優界ルックス重視だからね。
悲しいかな演技がうまくても顔がいまいちだったら出る幕は無い。


196 :声の出演:名無しさん:03/07/21 12:28 ID:/njfwFjx
>>190
ある程度キャリアを積んでいけば、
食えるみたいダナ。

因みに、出てたのは
林原めぐみ&山寺宏一&声を潰した人。

197 :196:03/07/21 12:30 ID:/njfwFjx
ソウイエバ
「おすぎ」が
「声優ってキモイ」て言ってたナ。

198 :声の出演:名無しさん:03/07/21 12:32 ID:Xm4UE7rY
オカマに言われちゃお終いだな

199 :声の出演:名無しさん:03/07/21 12:33 ID:apDuxQH8
声優を食べたい

200 :声の出演:名無しさん:03/07/22 01:32 ID:k+FeKN1G
1000getぉぉぉぉ

201 :声の出演:名無しさん:03/07/22 15:15 ID:O62+HPeX
ますみんの今までの人生を聞けばそんな事分かるはず。 ガス水道電気ストップの常連さん。実家から送られてきた野菜だけで何ヶ月か凌いだらしい。
あと、納豆だけで生活したとかも聞いたことあるな。 つまり声優は吉本の若手芸人と同じ。


202 :声の出演:名無しさん:03/07/22 20:16 ID:k/Ydpm8c
バイト

203 :声の出演:名無しさん:03/07/22 21:12 ID:nFhk0uTD
一年も続く番組なんてまず無いわけでしょ、最近は
レギュラー貰っても、その次にすぐまた仕事なきゃ食っていけない。
印税とかあるわけでもないしねえ

204 :ナックル星人:03/07/22 21:47 ID:pdX2KsZx
>>201、203
結局、声優なんて芸人だからよほどの実力がない限り生きていけない。
ほとんどの連中は声優だけではやっていけないはず。
声優界なんか給料が安いで有名であり本当に大変だと思う。
浅野真澄は、もっと芸を磨くべきだと思う歌をやるのもいいけどね。
やっぱり歌手じゃないのだからその辺も考えないと。

205 :声の出演:名無しさん:03/07/22 22:54 ID:pa0+ElI0
>204
野さくでないと駄目なんだろ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)