5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち目の岩永哲哉

1 :声の出演:名無しさん:03/03/18 13:35
最近アンチスレも応援スレも無くなって等しい彼ですが
現在の近況はどないよ?

過去スレ
http://natto.2ch.net/voice/kako/1021/10214/1021400287.html
http://natto.2ch.net/voice/kako/1015/10159/1015911331.html
http://natto.2ch.net/voice/kako/1000/10006/1000694578.html
http://natto.2ch.net/voice/kako/993/993097252.html
http://curry.2ch.net/voice/kako/995/995173393.html
http://yasai.2ch.net/voice/kako/981/981175492.html
関連スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1021288369/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1021373287/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1018002684/

2 :声の出演:名無しさん:03/03/18 13:49
∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


3 :声の出演:名無しさん:03/03/18 13:56
どうでもいいけど2ズレてるよ。

4 :声の出演:名無しさん:03/03/18 13:59
どうでもいいなら放っておけよ暇人。

5 :声の出演:名無しさん:03/03/18 13:59
本当に嫌われてたんだね・・。

6 :声の出演:名無しさん:03/03/18 14:58
この人は今年はどうなの?

7 :声の出演:名無しさん:03/03/18 15:29
xxxが死ぬなら
岩永が死ねば良かったな。
世の中の為だよ。

ホモでワキガの岩永死ね。


8 :声の出演:名無しさん:03/03/18 16:19
>>1=関俊彦

9 :声の出演:名無しさん:03/03/18 16:23
こいつ、今頃吉祥寺のカフェでバイトでもしてるんじゃねーの
(腐女子ならこのネタわかるだろうけど)

10 :声の出演:名無しさん:03/03/18 16:27
>9
そんなドラマCDもあったねぇ。あれ続編でないの?
岩永さん、たまにBLCDに出るくらいかな、あと
アンジェリーク?アニメには出てるの?
演技力はともかく声は特徴的な人だね。

11 :声の出演:名無しさん:03/03/18 16:42
声質が好きでないので、どうでもいいけど最近見なくなったね。

「声優になっていなかったら?」っていう質問に
精神科医とか詐欺師(?)・小説家、と答えてるのを見て、
この人は何がしたいんだろうと思ったことがある。

過去の人になりつつあるね。

12 :声の出演:名無しさん:03/03/18 18:15
こいつ鈍そうだからキモイ


13 :声の出演:名無しさん:03/03/18 18:34
>>10
20枚以上出てるのにまだ続編出すつもりらしい。<カフェ吉

14 :声の出演:名無しさん:03/03/18 22:20
ネタもなさそうなんでこのスレそのうち落ちるだろうな

15 :声の出演:名無しさん:03/03/18 23:49
age

16 :声の出演:名無しさん:03/03/19 10:35
捜索願いあげ

17 :声の出演:名無しさん:03/03/19 19:58
もうだめぽ…

18 :声の出演:名無しさん:03/03/20 01:46
警察に捜索願い出そうか
「この顔にピンときたら・・・」
って違うか

19 :声の出演:名無しさん:03/03/20 17:36
最近の髪型おかしい・・・少し前のボウズ姿の方が格好良かった・・・

20 :声の出演:名無しさん:03/03/20 20:15
落ち目どころかもうだめだろ

21 :声の出演:名無しさん:03/03/21 22:18
>19
ええ!?私は昔の肩くらいまであるころのほうが好きだー>髪型


22 :声の出演:名無しさん:03/03/22 00:32
age

23 :声の出演:名無しさん:03/03/22 18:53
目立たがる

24 :声の出演:名無しさん:03/03/22 20:44
早くもdat落ちしそうなので上げてみるテスト。
100まで持つかな・・・(; ゜∀゜)

25 :声の出演:名無しさん:03/03/22 20:47
もうだめぽ・・・

26 :声の出演:名無しさん:03/03/23 19:28
こいつは人間観察がまるでだめ。

27 :声の出演:名無しさん:03/03/23 19:29
書き込みないーもうホントだめぽ

28 :声の出演:名無しさん:03/03/23 21:44
誰か叩いてやれよ・・・

29 :声の出演:名無しさん:03/03/23 21:49
叩く価値もなす
全然落ち目だし

30 :声の出演:名無しさん:03/03/23 22:20
落ち目どころかもう消えてる

31 :声の出演:名無しさん:03/03/24 02:06
消滅

32 :声の出演:名無しさん:03/03/24 10:16
忘却

33 :声の出演:名無しさん:03/03/24 14:50
ネオロマのイベントには必ず出る。

34 :声の出演:名無しさん:03/03/24 20:30
ニセモノ

35 :声の出演:名無しさん:03/03/26 11:26
かへ吉のイベントがあるみたいだね。

36 :声の出演:名無しさん:03/03/26 18:42
age

37 :声の出演:名無しさん:03/03/26 18:43
てっちゃん応援してるよ。

38 :声の出演:名無しさん:03/03/26 19:47
てっちゃんガンバ。

39 :声の出演:名無しさん:03/03/26 20:17
ナルシー

40 :岩永:03/03/27 11:10
同情ならやめてくれ

41 :声の出演:名無しさん:03/03/27 14:02
>40
「同情するなら金をくれ!」では?

42 :声の出演:名無しさん:03/03/27 15:56
どっちかっつーと、「同情するなら仕事くれ」って感じだな。

43 :声の出演:名無しさん:03/03/27 17:38
ボーイズやりたくなくて事務所辞めたは良いけど仕事無くってボーイズ戻って悲惨だな。






…昔は好きだったんだよう・゚・(ノД`)・゚・

44 :声の出演:名無しさん:03/03/27 20:11
>43
なんで嫌いになったのか教えてよ。

45 :43:03/03/27 21:25
好意の対義語は無関心。
…そんな感じで「嫌い」って言うか「どうでもいい」に移動しただけでつ。

どうしてもコンスタントに聞ける仕事がないから
ブランク開きすぎて久しぶりに聴いたら「なんで好きだったんだ?」みたいな。
丁度狂ったように萌えてたのがCD出したりしてた頃だからなー…

あとアンジェでのカンチガイ振りに更に萎えますた( ´д`)

46 :声の出演:名無しさん:03/03/28 18:00
がんがれ岩永哲哉。って全然知らないんだが(スクライドくらいしかしらん。)
他スレで名前があがってたんで。

しかし性格悪いのか・・・岩永哲哉って。


47 :声の出演:名無しさん:03/03/28 19:16
ホモ野郎なんだよ香具師は。

48 :声の出演:名無しさん:03/03/28 19:23
超ナルシスト 身から出た錆 ・整形・身長詐称・しょぼい・卑怯者・虚言癖 ・チンカス声・男芸者
妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・元ブタ野郎・部落・畜生・鬼畜・悪鬼。媚おとこ
邪気・邪鬼・小心者、不要物・不良品・カビ・禿げ・ホモ売り専、嫌われ者
腐乱・腐臭・落伍者・いじめっ子・チンカス・膿・垢・フケ・・妄想
乞食・物乞い。不良品、欠陥品、インチキ、居直り、役立たず、ふにゃチン
ふてぶてしい、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、知恵オクレ、ブス専
おっぱいパブ、風俗が好きな自称あんちさま。


49 :声の出演:名無しさん:03/03/28 20:36
ネオロマのイベントで男の声優にキスしたんだろ?

50 :声の出演:名無しさん:03/03/28 20:37
ヒー…フォモ!

51 :声の出演:名無しさん:03/03/29 01:17
すみません!誰にしたか聞いてもいいですか?

52 :声の出演:名無しさん:03/03/29 13:53
でもよ、アレだ。
おまいらはフォモCDとか聞いて喜んでるわけだろ?
だからフォモな部分くらいは大目に見てやれよ。

53 :声の出演:名無しさん:03/03/29 14:27
私達が好きなのは美しいホモだけです
汚いホモは極力見たくない

54 :声の出演:名無しさん:03/03/29 14:44
なぜBLCDを聞くか→他の女が相手ではつまらないから
男相手だと1回で2人分(以上)おいしい&自分と違う性のため色々刺激的

55 :声の出演:名無しさん:03/03/29 14:48
・・・美しいホモとはなんぞや?
それは置いといて。

まあ今のままじゃあ、その汚いホモとやらを見ることもないだろうよ。

56 :声の出演:名無しさん:03/03/29 14:50
>51
中原茂と真殿光昭

57 :声の出演:名無しさん:03/03/29 14:55
>>54
>男相手だと1回で2人分(以上)おいしい
なるほど。妙に納得。

58 :声の出演:名無しさん:03/03/29 14:58
とは言え、桑島とセクースしたことがある分、
ここにいる香具師よりは格上

59 :声の出演:名無しさん:03/03/29 19:29
ん?昔白鳥ユリと付き合ってて喧嘩別れしたから今は犬猿の仲って言うのはデマ?


60 :声の出演:名無しさん:03/03/29 19:56
>59
さぁ、知らない。
付き合ってたということだけしか知らん。

61 :声の出演:名無しさん:03/03/30 02:04
てっちゃん好きなんですがここ悲しいスレですね・・
声が好きなので性格も私生活も関係ないです

62 :岩永:03/03/30 08:42
声だけが好きって・・・(苦笑)

63 :声の出演:名無しさん:03/03/30 12:12
ほ、本人??まさかね・・声だけって言ってないですよ
色々叩かれてますがいい仕事してくれる事期待しています

64 :声の出演:名無しさん:03/03/30 12:30
age

65 :声の出演:名無しさん:03/03/30 15:41
性格や悪行は、この人のファンじゃないからよく知らんけど
声は好きだね。

66 :声の出演:名無しさん:03/03/30 22:27
ですよね!ちゃんと仕事してればいいと思いますよ
声は天性のものなんだから頑張って欲しいです
でも人に迷惑かけるのはいけないね よく知らないけど・・
しかし みんな何でプライベートの事知ってるんだろ?

67 :声の出演:名無しさん:03/03/30 23:07
このスレ誰が立てたん??

68 :声の出演:名無しさん:03/04/01 16:35
>>66
そら声優ヲタだからだろー。
プライベートの事なんて私はどうでもいいがね。
誰と付き合おうが何しようが。

69 :声の出演:名無しさん:03/04/01 16:42
なんですぐ落ちるんだよーヽ(`Д´)ノ

70 :声の出演:名無しさん:03/04/01 22:01
保守

71 :声の出演:名無しさん:03/04/01 23:36
>69
実際、落ち目だから。


72 :声の出演:名無しさん:03/04/02 00:03
ネオロマ関係のイタタ発言以外にネタすらないしな…

73 :声の出演:名無しさん:03/04/02 00:07
>58
それはない。

74 :声の出演:名無しさん:03/04/02 00:10
>58
いい加減なことかくなよ。
いくら桑島でもそれは可愛そうだ。

75 :声の出演:名無しさん:03/04/02 18:08
ファンサイトも結構閉鎖してるね(涙
てっちゃんがんがって

76 :声の出演:名無しさん:03/04/02 19:33
橘あすか役良かったけどな。
もう落ち目なんて言ってないで応援してやってくれw


77 :声の出演:名無しさん:03/04/02 20:51
ってか、ファンサイトってそんなに多くないでしょ?

78 :声の出演:名無しさん:03/04/02 22:41
むかーし好きだったのになぁ。
厨房で受験生の時、深夜のラジオ聴いてて
トークで惚れた。なんつーかこのスレを見ると哀愁を感じる。

79 :声の出演:名無しさん:03/04/03 00:47
桑島と出来ているとかいうガセネタをかかれて・・・。
桑島も可愛そうだな。いくらなんでも岩魚がなんかとくっつけられるとは。

80 :声の出演:名無しさん:03/04/03 20:55
保守age

81 : :03/04/06 20:52


82 :声の出演:名無しさん:03/04/07 20:47
age

83 :声の出演:名無しさん:03/04/09 07:13
昨日「ナイトキャップ」というBLCD買ったが出演者にてっちゃん発見。
それなりに聞きやすくてちょっと安心(w

それより中田譲二さんのエロティックヴォイスに萌え・・・(諏訪部さん以上)
鳥海浩輔さんがでてるのにビクーリ!
これって不自然に終わってるけど、続きって「ラストワルツ」ってCDなの?

84 :声の出演:名無しさん:03/04/09 08:16
>83
シリーズ最新は2月に出た「イロコイ」というやつ。



85 :声の出演:名無しさん:03/04/09 10:10
>>79
アングラ情報では有名だよ、信憑性は2ちゃんのカキコと同レベルだが(w

86 :声の出演:名無しさん:03/04/09 10:52
他スレで後裔のスタッフとデキテルって書き込みあったな。


87 :声の出演:名無しさん:03/04/09 16:10
>>85
この噂に関しては、桑島との接点がまったく見出せないのだが…
なにか共演してた作品とかあったっけ?

88 :声の出演:名無しさん:03/04/09 18:19
忍たまの新シリーズに出てたな。
しかしセリフあんだけかよ。少な過ぎてワロタ。

89 :83:03/04/09 21:10
>84
なるほど〜。3枚かわないと駄目なのか・・・(原作小説知らないもので)
気長に探してみます。ありがとうございます。

90 :声の出演:名無しさん:03/04/09 22:07
>85
誰かが作ったほらの可能性が高いよ。

91 :声の出演:名無しさん:03/04/09 22:22
>85
だまされちゃいけないよ。ガセネタなんだからさ。

92 :声の出演:名無しさん:03/04/10 01:38
>89
原作は小説ではなくコミックだよ。

93 :パンツ履かずに:03/04/10 17:53
いつの間にかBSの「愉快なシーバー家」終わってたな。
昔やってた「お騒がせツイスト一家」も好きだったので再放送してくれないかな?
(両方の番組で3兄弟の一番上の役だった。ちなみに父親役はどちらも安原義人)

94 :声の出演:名無しさん:03/04/11 12:56
age

95 :声の出演:名無しさん:03/04/12 00:49
教育TVのアニメでたまに聞くけど、あとはなんかあったかな。

96 :声の出演:名無しさん:03/04/13 04:12
age

97 : :03/04/13 17:15
知り合いに居そうな顔してる。

98 :声の出演:名無しさん:03/04/13 18:48
顔はキモイの一歩手前かな。漫才師で居そうだな。

99 :声の出演:名無しさん:03/04/13 18:54
漫才師に失礼age

100 :声の出演:名無しさん:03/04/13 19:40
顔の事は言ってやるな。

つーか、嫌いだったらわざわざスレに書き込まないけどなあ。理解できん。
ファン→アンチになった人が多いのか?
・・・粘着なやつらだな。
まあここはファンサイトじゃないから別にいいが。


101 :声の出演:名無しさん:03/04/13 19:56
ファンもアンチも共存のスレでいいだろ。
アンチが書き込んじゃいけないのかよ。
どう見ても粘着なカキコなんてないだろうよ。


102 :声の出演:名無しさん:03/04/13 20:05
粘着する程、興味持っている奴はいないと思われ。
100はここに一体何を期待しているんだ?

103 :声の出演:名無しさん:03/04/13 20:51
塗るだけでシミやホクロ、ニキビを除去する「顕臣粉刺浄」・・・2,900円
あなたの性格を明るく変える鬱病治療薬「プロザック」・・・7,000円
行為の後でも間に合う!緊急避妊薬アフターピル・・・3,000円
オランダ製低容量ピル「マーベロン」2ヶ月セット・・・3,500円
錠剤を飲むだけの人工中絶薬「RU486」・・・10,000円
塗ってマッサージするだけでシェイプアップ!「プーランナ減肥霜スリムクリーム」・・・3,000円
1日1カプセルで安全ダイエット欧米でも認可済「曲美」2ヶ月セット・・・14,900円
お肌が真っ白に!「片仔廣真珠クリーム」・・・1,600円
しわ、シミを美しく取り除く「迷奇ミラクルクリーム」・・・1,900円

その他いろいろな商品がどこよりも安い!どこよりも速い!どこよりも丁寧!
http://www.kanpouya.com/


104 : :03/04/15 21:39 ID:jH81wBWs
空気読むの下手な人だよね

105 :名名無し:03/04/20 00:28 ID:tBANrF3t
ちっ、もう終わりかよ!
岩魚の年増好みって話、出んな。


106 :声の出演:名無しさん:03/04/20 00:33 ID:cZECIv9O
>105
ん?
違うだろ、むしろ岩魚は年下好き

107 :声の出演:名無しさん:03/04/20 03:01 ID:SdE0vjIs
>>106
何で知ってんの?

108 :脳味噌の出演:名々無しドン:03/04/20 15:11 ID:amtlCiEY
女子高生好きは表の話だろ!?
某OVAで、「僕が20歳の娘とつき合ったとして・・・」とか
必死でアピールしていたが、実は年上とつき合った回数が多い
って、CDで本人が語ってたよな!!
つーか、どっちがいいんだ?コイツ(怒)

109 :声の出演:名無しさん:03/04/20 15:14 ID:38JPgp7n
この人って超一流のバレエダンサーだよな。
声優もしてるの?

110 :声の出演:名無しさん:03/04/20 23:35 ID:ubKxmXn6
確かに年上の方が多いとかCDで言ってたなあ…懐かしい。

111 :脳味噌の出演:名々無しドン:03/04/21 00:19 ID:3NHDKOTB
このスレタイ気に入ってしまったから、ここを落ち目にしないでくれ!!


112 :声の出演:名無しさん:03/04/21 09:26 ID:jpt8kVB6
んじゃ協力して上げとくよ。
でも今何やってんの、この人?

113 :声の出演:名無しさん:03/04/21 14:39 ID:/KvIAyR3
何やってんだろー?しばし考え中。
……… (uu)..Zzz

114 :声の出演:名無しさん:03/04/21 15:15 ID:Vzx+F2Uc
熊川哲也

115 :声の出演:名無しさん:03/04/21 16:53 ID:SQsV2IxQ
ナイス!!パチパチー

116 :声の出演:名無しさん:03/04/21 21:11 ID:AgxKUVw5
無くなったかとオモタワ。探しちまいまちたでちゅ。

117 :声の出演:名無しさん:03/04/21 21:35 ID:AgxKUVw5
落ち目でもイイから、好きだと告白して走って逃げたい。(だだのアホ)

118 :声の出演:名無しさん:03/04/22 11:48 ID:Y31s7nho
いやアホじゃないよ(笑
私も、てっちゃん大好きだーーー!(笑
寧ろ落ち目の今の方が健気な感じでイイ!

119 :声の出演:名無しさん:03/04/22 17:13 ID:LYsU8KHl
落ち目でも 何故か気にいる ココのスレ (お粗末!)

120 :声の出演:名無しさん:03/04/22 20:51 ID:dY62i8lO
今日の遊戯王で久しぶりに声聞いた。

121 :声の出演:名無しさん:03/04/22 21:01 ID:SlXO2JD7
マリクはもう出ないんじゃなかったのか?

122 :声の出演:名無しさん:03/04/22 21:13 ID:ol02PiuW
ちゃんと食えてるのかしら?

123 :声の出演:名無しさん:03/04/22 22:45 ID:EIi+sxFw
逝くぜっ! 昇竜烈破!

124 :声の出演:名無しさん:03/04/22 23:15 ID:SlXO2JD7
何故かテッちゃんと呼んだことないや!

125 :声の出演:名無しさん:03/04/22 23:25 ID:7G1v067C
シルバーカオスって18禁のパソゲーに、わがままな王子様役で出演してる!

126 :声の出演:名無しさん:03/04/23 00:42 ID:cOr68cLv
>125
何を今更。発売したの去年じゃん。

127 :声の出演:名無しさん:03/04/23 00:53 ID:XrUnh53l
正直なところ、なぜ落ち目?になっちゃったの?

128 :声の出演:名無しさん:03/04/23 14:53 ID:B3MUrLGL
あるゲーム会社が、この方を前のように売らせようとしたが
本人にその気がないことが分かり普通に扱ったと聞いたがこの話ホントか?

129 :声の出演:名無しさん:03/04/23 15:03 ID:YUZBuuyK
>>128
それってコー○ーのこと?

130 :声の出演:名無しさん:03/04/23 17:48 ID:MPOzIy36
>>127
身の程知らずの独立なんかしちゃったから。
実力もないのに傲慢な態度だから。全盛期の頃ファンを大事にしなかったから。
礼儀がなってないから。
頭も性格も悪いから。

131 :127:03/04/23 23:07 ID:XrUnh53l
>>130
解説サンクスコ。
何となくどれもわかるような気がしますた。

132 : :03/04/24 01:48 ID:NzqnCwDR
白鳥とセクースできたのはうらやましい

133 :声の出演:名無しさん:03/04/24 01:52 ID:m5JHuJNV
>>132
そんなに気持ちよくなかったけどね

134 :声の出演:名無しさん:03/04/24 20:55 ID:/hLuEdmP
おいおい(突っ込み)

135 :声の出演:名無しさん:03/04/25 15:49 ID:mee3oGjG
age

136 :85:03/04/25 21:02 ID:vEqdheQN
ホラでガセだから、今更どうでもいいけど「大都会にほえろ」で共演してるよ

あとこのデマ情報は大昔2ちゃんでも一瞬流れてたんだが、
岩永=白鳥のイメージが強過ぎて、広まらなかったね

137 :声の出演:名無しさん:03/04/27 22:33 ID:uwGkCFZ3
このスレだけでも落ち目にしないようにしようage。
もうすぐ案の新作で声が聞けるね。

138 :声の出演:名無しさん:03/04/28 19:18 ID:DaHhAgoX
もう岩永には紅玉しか縋るものが無いのか?

139 :声の出演:名無しさん:03/04/28 21:58 ID:zji/QHGL
岩永アンチスレも全部読んだし、私個人はまだまだファソだし
アンチ話も、ここに書き込みしている人は面白いけど
スレタイがなぁ・・・せめて「岩永哲哉について」とか
だったらなぁageなんだが・・・

140 :声の出演:名無しさん:03/04/29 00:37 ID:6tkqutTk
質問です。
岩永さんの全盛期って何年前?どんなキャラをしている頃ですか?
それと、独立したのは何年前?最近ファンになって何も知らないんです。
知っていたら教えてください。

141 :声の出演:名無しさん:03/04/29 00:49 ID:u7IaXrSL
火鳥のときに好きになった

とマイナーなところを

142 :声の出演:名無しさん:03/04/29 11:57 ID:I19SOEGM
寝坊した朝、TVつけたらしんちゃんに岩永さんがチョイ役ででていた。
もちっと声が聞きたかったナァ!

143 :声の出演:名無しさん:03/04/29 23:53 ID:Id0fU+ac
age

144 :声の出演:名無しさん:03/04/30 07:20 ID:lPnSNE4q
>>140
なんだかんだ言ってエルハザードとかエヴァやってた頃じゃね?


145 :声の出演:名無しさん:03/04/30 13:31 ID:sWnfUR9b
てっちゃんガンガレ

146 :声の出演:名無しさん:03/04/30 22:05 ID:lf6Xd9Cg
>144
ありがトン!


147 :声の出演:名無しさん:03/05/01 01:07 ID:QKLxhTl3
>>140
95年には、声遊倶楽部?とかいう名前の
番組に顔出しで出ていましたから。
144氏の指摘の通り、そのころだと思いますよ。

148 :声の出演:名無しさん:03/05/01 04:42 ID:ZXEipbij
>>146
最近好きになった人ってどの作品で好きになったの?BLとか?

149 :声の出演:名無しさん:03/05/01 07:15 ID:uryeKl/r
声優倶楽部懐かしい〜。見てたな〜。
ブクオフあたりなら中古でよく見かけるよ。

150 :声の出演:名無しさん:03/05/01 14:25 ID:FVrmYuZM
自分は「etude prologue」ってゲームで好きになったんだけど。

151 :声の出演:名無しさん:03/05/01 17:12 ID:HtGeceD1
>147
テッ、テレビに顔出していたんですか?!
そーいえば、スターボーリングに出ていたとかも聞いたことが・・・
岩永さんだけじゃなく、声優さんの全盛期みたいなのがあったのかしら?

>148
「Cafe´吉祥寺で」って作品から入ったのですが
この作品も長いらしいですね。ラジオもやっていたと聞いてますから。

152 :声の出演:名無しさん:03/05/01 20:13 ID:4B+t2Wh+
Cafe吉ラジオは石田さんとやってたね。
スターボーリングも懐かしいなー。ビデオ録ってたよ。

153 :声の出演:名無しさん:03/05/01 20:54 ID:EfjINOWM
「イロコイ」で鉄男タンを良いと思った人もおるのね。
おいらは、原作のイメージとかけ離れてしまって途中で聞くの止めちゃったよ。
原作では、色っぽい艶と男らしさを持つカリスマホストだった気がしたが
鉄男タンの声は、ヘルプの三下男の演技にしか聞こえんかった。
エヴァ、かふぇ吉、ネオロマの役は、ある意味、鉄男タンあってる。
神経質系の男の演技は、地でイケルから良いと思うた。


154 :声の出演:名無しさん:03/05/01 21:57 ID:QStqIX+p
ワタチノチラニャイテツチヤンガイパイダー。
つーか、読みにくいっすね(w

155 :声の出演:名無しさん:03/05/02 02:06 ID:MTQBB2m8
>>151
ゲストでしたが出ていましたよ。
菊池正美の真似とかしてました。

156 :声の出演:名無しさん:03/05/02 16:16 ID:IwkbGXFb
ネオフェス5に岩永さん出てくれないかなぁ〜

157 :声の出演:名無しさん:03/05/02 16:43 ID:B4sOYvJb
出んでええよ。岩男タン

158 :声の出演:名無しさん:03/05/02 17:42 ID:sGh/TYkm
割れ目で岩永哲哉

159 :声の出演:名無しさん:03/05/02 22:37 ID:C+ICjx0n
大昔(全盛期だと思う…)声優グランプリ?の表紙で
女性声優さん数人と写真撮ってたけど白く飛んでたせいか
えれぇ美人さんでビックリしたw一瞬わかんなかったよ…
まだ髪長かった頃ね。外見はあの頃が好きダターよ。

160 :声の出演:名無しさん:03/05/03 00:34 ID:EOmIf1QV
オラ一番短い髪型の時にファソになったダヨ
なので長髪みた時ニャ違和感あったなぁーヨ

161 :声の出演:名無しさん:03/05/03 15:56 ID:qFx4afHC
私も長髪の頃の岩魚好きだったな。
昔は(六年位前)案のゲームのキャラと岩魚を重ねて見たりしてたっけ…。
若くて馬鹿だった頃の恥ずかしい思い出。

162 :_:03/05/04 01:03 ID:wOdSJukc
先日WOWOWでやってたエヴァ見た。
いい演技してるんだよなあ・・・この頃は。

163 :声の出演:名無しさん:03/05/04 17:05 ID:NXwBfEyE
このスレはsageなくていいですよ〜。
sage進行するとすぐdat落ちしちゃいますから(ニガワラ


164 :声の出演:名無しさん:03/05/05 12:49 ID:m8P5QyhK
黄金厨だと思いつつ書いてみる。

dat落ちってどれだけ下にあるかじゃなくて最後に書いた日時で決まるから
下がっても書きこみがある限り落ちんっつーの。
男性声優さんのスレって荒れやすいからsage推奨が多いんだがのう。

>161
ナカーマ(σ・∀・)σゲッツ

165 :声の出演:名無しさん:03/05/05 17:12 ID:FuPynULH
ツイソ見たけど、あの2人ってホンマ仲悪いの??

166 :声の出演:名無しさん:03/05/05 17:15 ID:5up5W8SR
岩永、声は悪くないけど演技が下手。

167 :声の出演:名無しさん:03/05/06 13:27 ID:W/wAvPtW
上げても荒らしもアンチも来ないスレ(w
てか強制IDのお陰で凄い荒れ方するスレは無くなってるね

168 :声の出演:名無しさん:03/05/06 17:29 ID:ruywgIzo
それでも無いよりましだと思うのは、ファソ心理。

169 :声の出演:名無しさん:03/05/06 23:09 ID:ENoI3Gfj
アンチスレぢゃないのか?

170 :声の出演:名無しさん:03/05/07 00:24 ID:Fy5f4b9Z
アーヒマ。

171 :声の出演:名無しさん:03/05/07 02:05 ID:TTez31u2
闇ヘタレ〜 帰って来〜〜い!

172 :声の出演:名無しさん:03/05/07 04:19 ID:YIn0MBLe
こう細々とだが、レスがついているところを見ると
案外落ち目でもなかったりして。

173 :声の出演:名無しさん:03/05/07 05:20 ID:ydHQnild
まあ、声優の仕事以外でもサービス精神のある人だから、いろいろと。

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :声の出演:名無しさん:03/05/07 06:06 ID:YJAcTHAV
落ち目っていうか、表舞台からは完全に姿を消したのだが。
エヴァに振り回されたうちの一人だねぇ…。

176 :声の出演:名無しさん:03/05/08 21:33 ID:kRuKFy/B
質問@
このヘソとファソの間に何があったのかの?

質問A
何故に星蘭ファソは叩かれるのか?

ちなみにワレ紅玉の意味も分からん初心者ドス

177 :声の出演:名無しさん:03/05/10 00:05 ID:5wdNCHPD
>>176
ファンを大事にしなかったし睨まれたゾ

178 :声の出演:名無しさん:03/05/10 00:13 ID:nNelc5yh
>>176
私も初心者なので詳しくは分からないけど、青嵐ファソが叩かれやすいのは荒らし紙が青嵐ファソだからじゃないかな?
紅玉=ルビーパーティー

179 :声の出演:名無しさん:03/05/10 00:43 ID:Vf0cmu2Z
>>177
睨まれたって、このヘソに?!また何で…

>>178
分かりやすい説明サンクス!荒らし紙が青嵐ファソとはナァ
オイシクナイナ!!



180 :声の出演:名無しさん:03/05/10 16:55 ID:61q978m6
役の性格を自分自身と混同して
イベントで勘違いな、暴言吐いたり奇行動したから
嫌われた・・・と、思ったが違ったか?

まぁ、普段の行動や発言がソレに近かったから役に共鳴しちゃったんだね。
きっと。

181 :声の出演:名無しさん:03/05/10 23:21 ID:QGyzbWsP
ついに紅玉から追放されたのか!!

182 :声の出演:名無しさん:03/05/11 00:13 ID:c7ZZ/JYO
>181
それって今回のイベント出ないってところからの発言?

183 :声の出演:名無しさん:03/05/11 00:40 ID:FMk4hqj4
誰に何を叫かれてもイイからイベントでこのヘソ見たかったなぁ。
確かに同じファソには、ヤバイ絶叫信者も居るけど・・・ファソ心理

184 :声の出演:名無しさん:03/05/11 14:14 ID:VqXPANmJ
>>183
DVDで見れるじゃん。でも岩魚寒いから、ファソは見ない方がいいかも…

185 :声の出演:名無しさん:03/05/12 21:03 ID:KiqAohfh
この人、もうどこかの事務所に戻るとかしないんだろうか?
今の状態で一人でガンガッテも無理ぽ…

186 :声の出演:名無しさん:03/05/13 09:07 ID:VP0GsOCl
今でもシュークリーム好きなんだろうか

187 :声の出演:名無しさん:03/05/13 16:27 ID:ivwpQEP4
>>176
過去ログから拾ってきた。でも問題多すぎて過去ログ一本見るだけで疲れたけど笑えるw


63 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/03/30 12:42

5年程前ファンでした。
エルハの小説は、書くと言ってたけど結局書き方が下手だからか
作品人気が無いからか分からないけど同人誌になってた・・・。
コミケで挿絵作家のサークルに置いてもらって、ア●ニメイトにも
置いて貰っていたみたいだけど今でも置いてありますね。
欲しい人は問い合わせるといいかも。
因みに私は岡村さんとラジオをやっていた時にクリスマスやバレンタインに
カードや小物よりもポールスミスやアニエス、カールヘルムの時計やシャツを
送ってくれ、チョコならゴディバがいい、と言っていたのに
ビックリしました。
でも冷めたのはそのせいではなく、何となく忘れがちになっていった、と
いう感じなのですが。


188 :声の出演:名無しさん:03/05/13 16:28 ID:ivwpQEP4
72 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/01 13:16

前スレで小杉が岩永にキレて酒かけたって話は出てたね

74 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/01 16:39

ネオロマフェスの時に、この中で20代は僕だけ。
もうおじさんばっかり。とか何回も言ってたけど出演者だけでなく、
他の出演者のファンもひいてた。
そりゃ、アンジェの声優陣にも嫌われるでしょ

77 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/01 18:50

岩永と言えば付き合うならヒロスエ似の女子高生!!
女子高生が女の子で一番可愛い時期と連呼していたよね。
ヒロスエ似女子高生の彼女は出来たのだろうか…

189 :声の出演:名無しさん:03/05/13 16:29 ID:ivwpQEP4
87 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/02 00:23

前に新宿野村ビルで岩永&長沢&氷上イベントが
あった時たまたま岩永がタクシーを降りたところに
彼のファンらしき子が数人いた。あ、岩永さん。と小声で
言ったファンに対しそれを横目で見た後
すぐに携帯を取り出し口パクで誰かと話すふりを始め
話し掛けもしない見てるだけの
ファンからダッシュで逃げる始末。
当然入り口では携帯はしまってた。
イベントに来てる客自体男ばかりで明らかに
岩永ファンは少ないのだからもう
少しそこに来る程好きなファンを大事にしてやれと思った。

136 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/10 02:08

岩永はアーツにいた頃、自分と同じポジションの後輩声優たちをさんざん迫害してたらしいからね。
★なんて格好の標的だったらしいから、今復讐されてたとしてもしょーがないよ。


139 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/10 15:33

4年程前の事だけど、アニメ版ルミナスやってた時に主役の岩永が
脇役★をチクチクといびってたのは結構有名だよね。

190 :声の出演:名無しさん:03/05/13 16:30 ID:ivwpQEP4
191 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/18 10:47

友人がルミナスのクリスマス公開録音へ行った時に
録音後、丸い机をかこんでお菓子とか食べる、みたいな
事をやったらしいんだけど岩永はショートカットの可愛い系女子高生が
両隣に行る所でその子達としか話さなかったから、寂しかったと言ってた。
その他の子はおたささとか柊さんとか周りの子と話してたけど
全員岩永ファンだから、そりゃ寂しいよなぁ…。
恋人選んでる訳じゃないんだから一回位全員に話しかけてあげれば
印象も違うのに。人気商売なんだからさ。
まあ、女子高生ってブランド好きなのは自ら公言してる事だけど
でもファンイベントなんだし…と数年前に思ったのを
ここを読んでいたら思い出した(w


195 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/18 14:36

〉194
私は実際、過去に無視された事あリマス。
人気商売なんだから自分の好みだろうがなんだろうが知らないけど、
一応ファンには愛想良くしとけよって思ったよ。


191 :声の出演:名無しさん:03/05/13 16:41 ID:ivwpQEP4
連続投稿で引っかかっちゃった。
続きは自分でここ読んでね。ぼろぼろと出てきて読んでて飽きないから一気に読んだよ

http://natto.2ch.net/voice/kako/1015/10159/1015911331.html





192 :声の出演:名無しさん:03/05/13 22:27 ID:wDfxR6V6
今日の貧乏B様のモデルにされそうやね。
事務所辞めたところがターニングポイントとかで

193 :声の出演:名無しさん:03/05/14 18:13 ID:4MzWxUTu
才能も実力もなかったってだけでしょ?要は。

194 :声の出演:名無しさん:03/05/14 23:32 ID:Tr8DxYAc
age信者

195 :声の出演:名無しさん:03/05/14 23:47 ID:/L24EMuj
191さんサンクスコ!
私は携帯しか持ってなくて過去ログ見れなかったんで有り難いでつ。

今は流石に愛想良くなってると思うけど、、、それ以前に出待ちまでするファソってまだいるのかな?

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :声の出演:名無しさん:03/05/15 01:20 ID:fu+YpPJd
この人のスレあったんだ…
正直言って名前も知らなかったんだけど、
某イベントで自分の好きな他の声優さんを目の前で
この人にバカにされ、嫌いになった。
エヴァのケンスケでまた仕事くるらしいけど、
声とか演技とか以前に、人間としての人柄が嫌いだ。

198 :声の出演:名無しさん:03/05/15 01:31 ID:XKs7GcdC
>今は流石に愛想良くなってると思うけど

どうだろう。前回のネオロマのイベントに来たけど、晴嵐信者の紅玉がものすごい
贔屓っぷりのOVAアニメを作ってくださいまして。ご本人は調子のりまくりでしたYO!
でもやおいネタをふりすぎて、客達には批判されてました。

紅玉の晴嵐キャラ&岩永お気に入り度合いが激しすぎて、他のキャラと扱いが違いすぎる
のも悪目立ちの原因ですね。カフェ吉でも調子に乗っちゃってるんですか?

199 :声の出演:名無しさん:03/05/15 16:33 ID:leRc/XI8
アンチ行け〜!ジバク

200 :声の出演:名無しさん:03/05/15 21:23 ID:U78XOhyP
評判悪すぎぢゃっーの!

201 :声の出演:名無しさん:03/05/15 21:26 ID:U78XOhyP
ワリィsageチッタ。ageテクワン

202 :声の出演:名無しさん:03/05/15 23:25 ID:N2QV4H3f
岩永さんが関俊彦さんに嫌われてるって本当ですか?

初心者なので事情がよく分かりません。宜しくお願いしまつ。

203 :声の出演:名無しさん:03/05/16 03:15 ID:MV87U9qy
>>202
ネオロマ声優だけで言うなら速水さん、子安さん、結城さんにはかなり嫌われているらしいですよ。
堀内さん、関俊彦さんは、イベントでおじさんとか、センス悪いとか
言われても受け流し気味だったけど、どうなんでしょうね。関さんと堀内さんのファンは
かなり客席から文句言ってましたが。
過去ログでは森川・真殿・私市・白鳥・三石しか相手にしてくれる人がいないって書かれてたけど
最初のネオロマフェスでも、皆が話をふりあったり、アドリブ有りの演技やったりしてるときに
真殿さんにしかアドリブも話をふってもらえなかったみたいですし。しかも、チャーリーのアドリブに
セイランは何も返せず、「え・・・」みたいに言ってて、トークでも話をふってもらっておきながら
皆おじさんだよね。服も変とか(この事ばっかり何回も)言ってたっていうから、ある意味すごい人なのかも。
今はもっと仲良くなった人がいるかもしれないし、逆にこの方たちにも嫌われてるかもしれないですね。

関智一さんとは仲がいいみたいで、飲みにもいくらしいです。

二年前の過去ログとか要約すると、「この人、こんな性格じゃ2年後は絶対消えかかってる。
いじめられてる保志のが同じタイプの役が出来る人でも主役バリバリやってるかもよ」みたいな事が
書いてあって、今まさにその通りで笑えました・・・。


204 :声の出演:名無しさん:03/05/16 03:19 ID:ZVM4KwHD
すごいな。ある意味「自業自得」の紙だ。

205 :声の出演:名無しさん:03/05/16 03:41 ID:Ir/wpqws
ビデオではメモワール2000で問題とされる
発言は殆どカットされていたので、レポート
やここの板で初めて真実を知りました。
そういえば一人だけスポットライトを浴びて詩の朗読があったわ。
ネオフェス4の時は関俊彦さんに「関さん、
笛を吹いて。」発言だし。笛ネタは別に気に
ならなかったが命令形で偉そうだったのでちょと…

「俺にネタを振るな」と言われた後関さんに
謝っていたが、謝るくらいならそんな発言するなと。

後はスプライのドラマで神奈さんへの呼び
捨て&「裸エプロン」発言等。
キライジャナインダガ、モウスコシハツゲンヲアラタメテ…

206 :声の出演:名無しさん:03/05/16 15:17 ID:+HuAcEtA
チッ!チッ!チッ!解ってないダギャ!!
こーゆー勘違い毒吐こそ、ワレワレノカッコウノネタ(w

207 :声の出演:名無しさん:03/05/16 19:11 ID:MV87U9qy
これ、思いっきりワロタヨ…
221 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/20 18:16

一度リバー・フェニックスの吹き替えをやった時に
今度から僕の事はリバーって呼んで、って言ってたNE!

222 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/20 18:48

>>221
岩永それは普通に痛過ぎるZO!!

223 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/20 18:50

それもたった一回だけだろ、吹替えは。

224 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/04/20 19:04

洋画の吹き替えやって、その俳優の名で呼べって声優は初めてだ…



208 :202:03/05/16 21:49 ID:sZboZwdW
>>203さん
丁寧で分かりやすい解説ありがとうございまつ。m(_ _)m

岩永さんは色んな人から顰蹙買ってるんですね(^^;
このスレ見ただけでも分かるような気がしますが…。人格はともかく、岩永さんの声だけは好きです。
あと、関智一さんと仲良がいいっていうのは意外でした。
二人で何話すのか想像つかないです(w

209 :声の出演:名無しさん:03/05/16 22:09 ID:MV87U9qy
これの事だね


805 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/05/11 12:30

岩永って気もきかないしアドリブも聞かないよね。
ネオロマフェスの一回目昼の部の時にその場で台本読むコーナーで
堀内さんと岩田さんがオスカーとゼフェルでからかってるオスカーと
焦ったり怒ったりするゼフェルをやったり飛田さんがクラヴィス様〜とか
歌の合間に言ったりしてる時に岩永は真殿さんから振られたアドリブに
え・・・とか戸惑ってた。真殿さん的には誰からもアドリブ振ってもらえない
岩永のフォローのつもりだったらしいけど、岩永はノーリアクション。
結局真殿さんが自己フォロー・・・。夜の部では、昼の後に真殿さんと
打ち合わせたらしく、息の合うアドリブ(多分台本に書いてあったと思う)を
披露してた。これじゃ、他の声優さんも疲れるわけだ・・・。
そう思ってたらトークの時に真殿さんにも、歳、いくつだっけ?僕20代。とか
言ってて、もう見てられなかった・・・。




210 :声の出演:名無しさん:03/05/16 22:40 ID:QY746HwS
過去レスより最近の毒が効きたい(w

211 :声の出演:名無しさん:03/05/16 22:50 ID:iODjK+yn
>>210、最近は毒吐く場すらない、とか。知らんけど。

212 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:14 ID:QY746HwS
モッパラネオフェスのみだったのか!!

213 :声の出演:名無しさん:03/05/17 00:19 ID:VgJ8U/B2
活躍の場がないあまり、自分も過去ログからになってしまうけど、
この位の発言をまた聞きたいものです。
ネオフェス出てくれないかなー。
他の声優さんのファンから総スカンらしいけど。
ブーイングでたって本当なのかな・・・

544 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/05/05 09:10

王子とお頭第一弾で「好きな言葉は独立!どーくーりーつーー!!
これが実力主義!裏話も暴露しちゃおうかなっ♪」
などとはしゃいでた時期の事だね(藁


214 :声の出演:名無しさん:03/05/17 22:14 ID:CFISt3kH
独立の裏話ききてぇ〜〜〜

215 :声の出演:名無しさん:03/05/18 00:25 ID:QVhbpIqX
何でこういう狭い世界で銚子ぶっこくのかねえ。
干されたら終わりだろうに。
いくら人気(本当にあったかどうかはともかく)が
あっても、何かあったら急速に消えちゃうんだよ。
大分事情は異なるが、○○むーのように。
共演していて知ってるはずなのになあ。
まあ、売れてる時なんてそんなもんだろうけどさ。

216 :声の出演:名無しさん:03/05/18 22:16 ID:sdDOQ6Ch
昔好きだったんだよなぁ。
今は仕事ってアンジェのCDや舞台しかないんじゃないの?
あと最近復活気味のエヴァか…
これだけお高い人だと新規の仕事って入らなそうだよね。

女の子は女子高生位が一生で一番可愛い時期。舞台も制服で来て欲しい。
付き合うなら、若さあふれる女子高生がいい。とか女子高生マンセーしてたけど
岩魚がは今何歳くらいなんだろう。
女子高生と付き合えているんだろうか…




217 :声の出演:名無しさん:03/05/18 22:26 ID:gJ8eu13N
今年で33歳・・・独身・・・ロリコン?

218 :声の出演:名無しさん:03/05/19 08:35 ID:EQ5b4MO7
;、

219 :声の出演:名無しさん:03/05/19 08:50 ID:A4Devd8S

晴嵐ファンの可愛い女子高生なら、岩永と付き合えるかも。
でも、岩永本人がオタク女は嫌いって言ってたねw
岩永自身もエルハ同人誌出してコミケで売ってたけど、それは別なのかなぁ・・・。
そもそもオタ相手の商売みたいなもんだと思うが。よくわからない人だ。
オタク嫌いで面食いで女子高生好きな33歳の仕事が来ないがプライドだけは高い声優か・・・。









てっちゃん・・・ガンガレよ・・・。


220 :声の出演:名無しさん:03/05/19 13:23 ID:9LLaKCXQ
>>219
そこはかとない愛情を感じる!
いいレスだw

221 :声の出演:名無しさん:03/05/19 17:44 ID:CBVJwTW1
コイツ、いつになったら完全に消えてくれるんだ?

222 :声の出演:名無しさん:03/05/19 18:42 ID:agw0gC3b
こやつは☆のヘタレ声みたいな声出せるのか?

223 :声の出演:名無しさん:03/05/19 20:12 ID:Dd7IMo2K
コナンに出てたね。


224 :声の出演:名無しさん:03/05/19 21:25 ID:dWFMMoxI
しょうもない人やなー。

225 :声の出演:名無しさん:03/05/20 00:10 ID:Qy0HZBC9
age

226 :声の出演:名無しさん:03/05/20 14:03 ID:V5WwPcka
女子高生大好き発言て、いつ頃のものなんですか?
人気絶頂で調子に乗ってる頃ならともかく、最近の発言だったら相当痛い、、、

227 :声の出演:名無しさん:03/05/20 18:35 ID:4uerWm+9
声優という仕事をやっていて、自ら同人誌出してて、ヲタ女嫌いって言われてもねぇ・・・。

本人は出版社の都合で出せなくなったエルハ本を、要望が多かったから
出版した、とか言ってたけど同人誌印刷所使って、挿絵を描いてくれた大手のスペースで
コミケで売ってるんだからヲタ女うんぬん言うなよと思うけどね。





228 :声の出演:名無しさん:03/05/20 20:28 ID:VEFOc/Ic
ヲタ女もピンきりだからさぁ、よっぽど酷いのに
追っかけられてたんだよきっと。
んで、可愛い女子高生に癒されてた、と。

229 :声の出演:名無しさん:03/05/21 00:29 ID:wh5Nl6+e
後裔イベントで、貞子みたいなヤツが狂ったように
普通の会話の時に「てっちゃ〜〜〜●▽※◆☆」と、
叫んでいたのを見て、同じファソとしてメチャ引イタヨ!!

230 :声の出演:名無しさん:03/05/21 01:04 ID:/LhTDxXp
でもさ、アレなファンがついてるのは岩永だけじゃないんだし、
岩永以上に人気の人は、質・量共にすごいのがいそうなわけだから、
むしろ今の状態じゃ応援してくれるだけでもありがたい状況なんだから
もうちょっと言葉を選んで発言してもいいと思うがな。
彼の為を思うなら、もう少し誰か何か言ってやらないと、アンジェみたいな
継続的な仕事はともかく、この人このままだと本当に消えちゃうよ・・・

確かに晴嵐は人気あるし、まだメディア展開も続くと思うけど
新規の仕事や新しく継続出来るような仕事、来なくなるよ・・・



231 :声の出演:名無しさん:03/05/21 01:31 ID:guZnCW6g
>>229
あなたが誰だかわかりました

232 :声の出演:名無しさん:03/05/21 02:50 ID:aIelYJ7L
>>230
もう終わってるますから、遅いでしょうけどね。

233 :声の出演:名無しさん:03/05/21 19:01 ID:fkq6+RPF
>>226
2年前くらいだったかな?
今でも同じ事言うんじゃないの、痛いヘソだから。

234 :声の出演:名無しさん:03/05/21 19:10 ID:PJfEj0N0
保志と声が逆だったらよかったのに…

235 :通常の名無しさんの3倍:03/05/21 19:37 ID:gfG95cGn
最近この人の名前さっぱり見ないけど、生きてんのか?

236 :声の出演:名無しさん:03/05/21 19:52 ID:Bom38/+2
>彼の為を思うなら、もう少し誰か何か言ってやらないと、アンジェみたいな
継続的な仕事はともかく、この人このままだと本当に消えちゃうよ・・・

浅はかな思い上がりのバチ当り!こういうやつに声優になる資格はなし!
消えるんなら消えていいと思うよ。正直。コイツより良い声優は掃いて捨てる
程いるし岩永が消えたからって声優界の損失には全然ならない。
むしろ、実力も演技力もないのに人気にあぐらかいて思い上がりの勘違い野郎は
ハッキリ言って邪魔なだけ。

237 :声の出演:名無しさん:03/05/22 14:58 ID:GPnZZZjO
言ったところで素直に聞かないでしょう(w

238 :声の出演:名無しさん:03/05/22 20:45 ID:6l5z8Uym
むしろ、注意してあげた人を、鬱陶しく思うタイプだよな、この人。
何やってもちやほやして、褒めちぎってくれる人だけが好きなんでしょ。

239 :声の出演:名無しさん:03/05/22 21:46 ID:oq427yD2
ちやほやされるのは、最初だけでしょ〜。
やっぱ滲み出る性格の悪さから人は離れていくもんです。

240 :声の出演:名無しさん:03/05/23 11:53 ID:3WVE9bT9
落ち目になるほど上がってもいない。

241 :声の出演:名無しさん:03/05/23 13:22 ID:5SQmYAo7
オレモそう思フ

242 :声の出演:名無しさん:03/05/23 14:08 ID:2J4ksQ9c

                  ,イ^i                  
                 ,イ::::  l              
                /::::::::   l                 
               /::::::::::    {       /|     
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi        
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{    
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |     
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /        
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   / 何だかんだ言ってお前ら
              l:::      l         /   本当は岩永のこと好きだろ!?
         _ /,--、l::::.      ノ       l        
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \        
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \       
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \  
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l    
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                





243 :声の出演:名無しさん:03/05/23 22:06 ID:ooka85g9
図星

244 :声の出演:名無しさん:03/05/25 12:31 ID:GdwgcBET
そして誰も来なくなる。。。

245 :声の出演:名無しさん:03/05/26 11:44 ID:VAZTdTkb
☆を苛めてたあたりを詳しく聞きたい
今共演する時、どんな気分なんだろうね

246 :声の出演:名無しさん:03/05/26 17:55 ID:gpU1Hg5s
むしろ★ファンに聞いてみたいw


247 :声の出演:名無しさん:03/05/26 20:24 ID:7OJUNczd
ラブ通のコーナーが終わって、ますます仕事の情報が入らなくなる。

248 :声の出演:名無しさん:03/05/26 22:56 ID:gpU1Hg5s
え!終わってたんだ!
本人はあのコーナーの単行本出して、印税生活したいとかネオフェス1で
話してたけどコーエー様なら本当にやりかねないね・・・。
買わないがw



249 :声の出演:名無しさん:03/05/26 23:10 ID:7OJUNczd
vol.38(今月号)で、終わりましたねぇ〜
でも、一冊の本にしたいと最後まで書いてありました(w

250 :声の出演:名無しさん:03/05/26 23:15 ID:gpU1Hg5s
期待通りの事をしてくれるねテッチャンw

251 :山崎渉:03/05/28 09:03 ID:ZNpfJWiV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

252 :声の出演:名無しさん:03/05/28 19:27 ID:zDC67K4f
アンジェ以外に仕事ないの?

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :声の出演:名無しさん:03/05/29 04:49 ID:9eW3tuQv
正直、エルハザードしか印象がない。
ただそれ以降の活動を知らないだけだが。

255 :声の出演:名無しさん:03/05/30 00:21 ID:CcEqXzwG
同じ独立でも、子○のほうが営業上手いナ!
ファソの気持ちを掴むかどうかで、こんなに差が出るのか!?

256 :声の出演:名無しさん:03/05/30 00:37 ID:bkTD36a/
スケジュール調整とか、仕事予約とかする役目のマネージャーとか、
自分で雇ってるのかな?親のすねかじってるってのに、金かかりそうだね・・・。


257 :声の出演:名無しさん:03/05/30 01:02 ID:yTmcgHbi
子安の方がそりゃあ人脈もあるだろうしね。
洋画に出ないと思ったら結構でているし。
それに対してテツの若造は・・・。

258 :声の出演:名無しさん:03/05/30 01:03 ID:yTmcgHbi
近年の独立成功組
・小野健一、堀内賢雄、子安武人、横山智佐

失敗例
岩魚がテツ爺

259 :声の出演:名無しさん:03/05/30 01:09 ID:GLH+GEwC
>>258
小野氏はバオバブ→オフィスワットだから独立してないんじゃない?
その後ワット辞めたなら知らんが。

260 :声の出演:名無しさん:03/05/30 01:18 ID:yTmcgHbi
ワットだったんだ?劇団チャッターギャングかと思ったけどw
そういえば某CDドラマで小野氏が「いやなヤツはここにはいませんでしたが」
っていってたけどもしかして岩魚がのことだったりしてw。
小野さんにも嫌われてそうだな。

261 :声の出演:名無しさん:03/05/30 01:25 ID:GLH+GEwC
>>260
チャッターでの立場は劇団主宰だけど
声の仕事に関してはワット所属、ってことだろうね。
すごろく主宰の緒方賢一氏(バオバブ所属)や、あかぺら座長の高木渉氏(アーツ所属)
と同じパターン。

262 :声の出演:名無しさん:03/05/30 11:24 ID:d49gmH0e
こいつは永久に業界から追放してよし!!!!

263 :声の出演:名無しさん:03/05/30 15:14 ID:Xjan658a
落ち目になるほど登りつめてもいないし。

264 :声の出演:名無しさん:03/05/30 16:06 ID:GLH+GEwC
せめて洋画の方に道をしっかり作ってから独立していれば
また違った結果になってたかもしれないのにね。

265 :声の出演:名無しさん:03/05/30 23:31 ID:bkTD36a/

でも、この人ってネオロマファンからは支持されてるんだよね?

266 :声の出演:名無しさん:03/05/30 23:56 ID:AQJk8+0k
一部の方々にサービス精神旺盛過ぎて
逆に引かれてるって感じだよ?

267 :声の出演:名無しさん:03/05/31 01:16 ID:RbRvbwC1
こいつのFANを荒らしたい気分だ是。

268 :声の出演:名無しさん:03/05/31 13:52 ID:X0Nusp0n
自分を優位に立たせたいために、自分の好きな声優をバカにされ支持する奴はいないと思う。
ネオフェスでの他の声優に対するあの態度を見れば何も思ってなかった人でも
アンチになっても仕方ない。

先輩をおじさん呼ばわりとか服のセンス悪いとか、お前は何様だよ。
子安さんは自分が言いたい事をハッキリ言うけど、自分に向けた批判も言う。
こいつは、他人批判と自分擁護ばかりで話の内容が薄っぺらいんだよなぁ。







269 :声の出演:名無しさん:03/05/31 14:10 ID:RbRvbwC1
>268
子安の方が正々堂々としていてうぬぼれがない。
自信はあっても思い上がらないのがいいんだよ。
だから他人をけなして自分を立てるなんてことは絶対にしない。
しかし岩永はそれと正反対!
こいつは卑怯者なんだよ。しょせんは・・・。
ネオフェスで置鮎辺りにこんなことしたら一食触発だぞ。

270 :声の出演:名無しさん:03/05/31 16:42 ID:QNHCJPQ9
>>205
>関俊彦に「笛吹いて」

こりゃ間違いなく怒るだろ(w
先輩に喧嘩売っているとしか思えない

271 :声の出演:名無しさん:03/05/31 16:46 ID:MBTbuJj2
堀内賢雄さんにも「賢雄さんは借金すごいんでしょ?」とか
言ってたよ。

272 :声の出演:名無しさん:03/05/31 16:49 ID:QNHCJPQ9
>>271
爆笑

悪い奴ではないんだが、舞い上がってしまうと
調子に乗って仲間を失うタイプだな

273 :声の出演:名無しさん:03/05/31 17:24 ID:X0Nusp0n
>>268
置鮎さんって厳しい人なの?


274 :声の出演:名無しさん:03/05/31 18:17 ID:e6sBwo0c
>>271
スゲー…
思ってても普通言わんだろ…イイ歳してよ

275 :声の出演:名無しさん:03/05/31 18:55 ID:6DRVYPyp
>274
アンジェの愛の交換日記(CDに収録されて
いる)で賢雄さんに「お前も(日記)作って
みろよ」と言われ賢雄さんの家の借金を
日記にしてました。「悲しくて涙が出そうに
なりました」だそうな。
言っていい事と悪い事があるだろうに。


というかよく賢雄さんも関さんも怒らなかったなと思った。
ビデオと同じくCDでも上手くカットされているのか?

276 :声の出演:名無しさん:03/05/31 22:32 ID:3BHUVeuk
おっきーとは仲良かったんじゃないの?

277 :声の出演:名無しさん:03/05/31 23:32 ID:ewPbKIbR
>276
置鮎さんとは、今でもたまに飲みに行ったりしてるよ。

278 :声の出演:名無しさん:03/06/01 03:47 ID:qq7InGU4
>>275
聞いてて笑えたけどなあ…あれはシャレの範囲内じゃない?

279 :声の出演:名無しさん:03/06/01 10:07 ID:rRlaK4zg
置鮎こいつと仲良いのか…意外だ

280 :声の出演:名無しさん:03/06/01 14:05 ID:1mQMLloA
でも、大運動ってアニメがやっていた頃に銀座であったイベントで
置鮎、岩永が出てたけど出演者みんなでのフリートークで一言も話さなかったよ。
4人(夏樹リオさんと、あと一人女の声優)でフリートークしてるのに目もあわせず 
すごい不自然で変だな、とは思ったけど、声優さん同士も色々あるんだな、と
一人で納得してたw
どう見ても仲悪そうだったのに、仲がよかったの?知らなかった。






281 :声の出演:名無しさん:03/06/01 20:57 ID:UXJ7C6Z3
>276
それはないと思う。

282 :声の出演:名無しさん:03/06/02 21:38 ID:mnHl9TCL
若気のいたりでコイツでオナニーしますただ。

283 :声の出演:名無しさん:03/06/02 22:16 ID:I0pNYJaG
Σ(゚д゚;)

284 :声の出演:名無しさん:03/06/02 22:57 ID:uPQNM4Mw

ネ申

285 :声の出演:名無しさん:03/06/03 00:20 ID:ROP+PvUd
>>282
岩永の裸を想像してやったの?
それともこれが岩永の手だったら・・・とかそういうの??
すっごい気になる


286 :声の出演:名無しさん:03/06/03 00:54 ID:nfbPSepS
実際はセークス下手だヨ、それでもヤル??

287 :声の出演:名無しさん:03/06/03 01:19 ID:yMOgjcMt
アンタ、セクスした事あるんかい?!

288 :声の出演:名無しさん:03/06/03 13:42 ID:E0DuMu88
濡れるのか?コイツで?

289 :声の出演:名無しさん:03/06/05 01:20 ID:9hNskjnV
んで、今期のアニメの仕事なんかやってるっけ?
月収いくらなんだろー・・・

290 :声の出演:名無しさん:03/06/05 21:36 ID:jsuUI9vg
やっぱ岩永でオナニーした香具師いるんだね。もっとカミングアウト
するファンが出てくるだろうね。

291 :声の出演:名無しさん:03/06/06 20:30 ID:DP0kIUlz
ホントにいたんだな。コイツでオナニする香具師って。

292 :声の出演:名無しさん:03/06/07 14:02 ID:IU3avQDU
自分が大好きな岩永自身も自分をオカズにオナってるかもよw

293 :声の出演:名無しさん:03/06/08 00:54 ID:iy/z7WPf
おぞましや〜

294 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:10 ID:bHl95K0g
>280
岩永きらっているのはおっきーだけじゃねえよ。
一緒に仕事させられたおっきーの気持ちを察するよ。

295 :声の出演:名無しさん:03/06/08 20:52 ID:HqgJp4IW
>290
ネタを本気にすんな。

296 :声の出演:名無しさん:03/06/08 20:55 ID:HqgJp4IW
「王子とおかしら」とかいうイベントを一緒に
やっていたらしい関智一は今や売れすぎて
忙しくて困っているわけだが。
トーゼン岩永が王子役?
関がヘーコラ頭下げて笑いとってたの?

297 :声の出演:名無しさん:03/06/09 01:55 ID:0eAcfQtI
>関智一は今や売れすぎて
今はそうでもないよ
勿論岩永と比べれば比較にならないくらい出てるけど、
去年と比べると仕事の数激減、基本的に脇役声優に
シフトしつつある。
2・3年後の関が今の岩永みたいになっててもおかしくない。


298 :声の出演:名無しさん:03/06/09 02:20 ID:/MGBVfpi
>ネタを本気にすんな。

岩永でオナニーする人間がいててもなんら不思議はないんだけどね。
現にエロに近いのにも出てたし、喘ぎ声とかにむいてそうだし。

299 :声の出演:名無しさん:03/06/09 02:43 ID:pfnEcxg9
>>297
だいたい出過ぎると飽きられちゃうね。
関も長くはないかもな。

岩永はそれすらないようだが。

300 :声の出演:名無しさん:03/06/09 18:15 ID:Ggn+F8eh
普通に疑問なんだけど、事務所から独立しちゃってる声優って
仕事が無くなったらどうするの?
32,3で就職経験の無い男って会社はやとってくれるの?
20代後半のトークでは実家が金持ってて親のすねかじってる事を自慢してたけど
まさか30過ぎても、かじってるはずないよね・・・






301 :声の出演:名無しさん:03/06/09 20:44 ID:pfnEcxg9
>>300
大変じゃないの。
だから声優志望のやつも大半がやめていく…。
そんなところかと

302 :声の出演:名無しさん:03/06/10 12:53 ID:56AWIJdf
なんで男性声優はキモチワルイ顔してるの?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049630720/l50

岩永の名前もあった。

303 :声の出演:名無しさん:03/06/10 16:55 ID:7p3G1w0o
金持ちだかなんだか知らんが、親のすねかじってる事は自慢じゃないだろ…
何を勘違いしてるんだかな

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :声の出演:名無しさん:03/06/10 19:40 ID:js0C4M0o
>>302
岩永は普通の下レベルのツラだと思うけど、カコヨク見えてしまうのは他の男の声優があまりに人間離れ(ry
まあ、今では岩永も只のチビなオサーンだけどね。


306 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

307 :声の出演:名無しさん:03/06/11 13:48 ID:IvpbzNyf
ここで散々な事書かれてる割には、ネオロマイベントなんかでは今だに凄い声援(つーか絶叫?w)があるんだよね〜。
不思議。

308 :声の出演:名無しさん:03/06/11 14:01 ID:AwyscGN1
>307
それを大ブーイングに代えてやればいい。
そうすれば永久退場に!!w

309 :声の出演:名無しさん:03/06/11 20:21 ID:X5hCxTyl
岩永と寝た共演者はいないのかよ!

310 :声の出演:名無しさん:03/06/11 20:51 ID:7dKZleFQ
このヒト女癖悪いのでつか?まさかファソに
まで手を付けたりしないでしょ?いくらなんでも。

311 :声の出演:名無しさん:03/06/11 22:57 ID:Ppa1xZf+
アニメとか同人好きな女は嫌いなんだってよ。
だから手をつけるとか有り得ない。
自分が一番好きそうだしね。アニメ好きの女なんて抱きたくないんだろうw
ヒロスエ似のショートカットの脚が細い普通の女子高生と付き合いたいってラジオで言ってたよ。
ちなみに、そのラジオ局に貼ってあったヒロスエポスターを盗んできたとか自慢もしてた。



312 :声の出演:名無しさん:03/06/12 00:25 ID:aZ7onTJb
>アニメとか同人好きな女は嫌いなんだってよ。

お前それでメシ食ってるんだろうが!何様やねん!っていう意見だ罠。
別にヒロスエヲタなのはかまわんがwしかし岩永って頭悪い発言多いな。
コイツ仮にも大学出なんだろう?

313 :声の出演:名無しさん:03/06/12 00:41 ID:hX3q7pXC
学歴より、それ以前に問題がある気がしてならない
ですな。

314 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:08 ID:4NU5ioo6
>ヒロスエポスターを盗んできた
そんな事を堂々と公言している時点で業界人失格

315 :声の出演:名無しさん:03/06/12 02:35 ID:kyIvLxf9
岩永氏の発言がネタなのか本音なのか見抜きましょう
彼の場合はネタでも本音に聴こえてしまうね

316 :声の出演:名無しさん:03/06/12 10:09 ID:XZOAUvQe
全部本音でしょ?つうか、声ヲタ嫌いな声優って多そう…。

317 :声の出演:名無しさん:03/06/12 11:50 ID:g3gkCZgC
>>312
大学出てないんじゃない?
高校出てから声優の学校行ってたんでしょ?

318 :声の出演:名無しさん:03/06/12 14:32 ID:hv4nK/wQ
>>316
多分、そうだろうね…。よく聞くような気がする。

でも、それは多分、他でもない自分が声オタだったから。
だって、声優目指すってことは、多かれ少なかれ、そういうことでしょ?
ただの演技好きなら舞台とかにいく罠。

きっと自分の姿を認めたくないんだな(藁
端からみたら、同類なのにさ。

319 :声の出演:名無しさん:03/06/12 18:11 ID:x6NoDRRV
早稲田行ってたって言ってたが嘘?

320 :声の出演:名無しさん:03/06/12 18:50 ID:hv4nK/wQ
だとしたら、余計に終わってるね。
高卒とかのがまだ、マシ。
そういう「いいとこ」出てる人に限って、碌なのがいなかったりする。
妙に傲慢で、まわりをこき下ろしたりしてたり…な。
学歴とったら何もない。救いがないな。

321 :声の出演:名無しさん:03/06/12 18:54 ID:g3gkCZgC
>>319
嘘だよ。
ヒロスエが早稲田に行くっていうのが話題になってた時期だから
ヒロスエヲタの岩永が、「早稲田なら僕の後輩だ」ってラジオで言ってただけ。
それが広まっていつの間にか早稲田卒になってる。
そしてその話題になっても肯定も否定していないから早稲田だと思われている。
実際は、高校時代から声優の養成所に通ってた高卒。
最初はネタのつもりだったんだろうけど、早稲田っていうのが広まって
ひくにひけなくなったんだろうね。

自分、5年位前はラジオも欠かさず聞いてたファンだったんだよな・・・。



322 :声の出演:名無しさん:03/06/12 20:32 ID:I78Ei3Eb
岩永ぁーもうだめぽ・゚・(ノд`)・゚・。


323 :声の出演:名無しさん:03/06/13 02:54 ID:cZpUdF7X
だからネタを本気にするなと・・・

324 :声の出演:名無しさん:03/06/13 05:22 ID:oUpU3RvU
この人はいま何歳なんですか?
昔の雑誌に写真が載ってたんですが変な長髪で今とイメージがだいぶ違う・・

325 :声の出演:名無しさん:03/06/13 09:44 ID:NNSSRkQh
>>324
今年で33だったはず

326 :声の出演:名無しさん:03/06/13 21:12 ID:YuYfjjPV
>だからネタを本気にするなと・・・

でも本人が紛らわしい嘘を付くからじゃない。
悪いのはやはり岩永だよ。ファンを騙しちゃね。


327 :声の出演:名無しさん:03/06/13 23:31 ID:2YKyy7+1
肯定も否定もしないんじゃ、信じちゃうよね。
否定はしろよ・・・否定は・・・。

328 :声の出演:名無しさん:03/06/14 16:29 ID:Rvj14oVb
ファンがよく、髪が綺麗だとか言ってるけど
この人の長髪時代の写真を見ても、とても綺麗には見えないんだけど…。


329 :声の出演:名無しさん:03/06/14 16:52 ID:GehTQD9o
趣味が乗馬ってホント?

330 :声の出演:名無しさん:03/06/14 22:39 ID:bTa8aH66
髪が長かった頃って、ただのお宅のにぃチャンにしか見えないけどな。
たまの出没なのでage

331 :声の出演:名無しさん:03/06/14 23:55 ID:M6btV9bN
眼鏡に長髪だからね・・・

332 :声の出演:名無しさん:03/06/15 02:10 ID:ew+3f2Fy
この人って、凄いスリムな人だったよね? 
ビジュアル的にも割と悪くなかったような…。
今も体型維持してるのかな?
…それとも、森川さんや保志さんのように、別人になってる?

333 :声の出演:名無しさん:03/06/15 10:14 ID:krmbqYuH
体型は変わってないけど、何だか年々ショボくなってる感じ。
オーラとか全然無いもんなあ。
そう見えるのは私がファソやめたからなのかもしれないけど。

334 :声の出演:名無しさん:03/06/15 12:28 ID:oxRztXJa
>この人って、凄いスリムな人だったよね? 

スリムっていうよりガリガリで貧相。宅八郎みたいなw
でもまあ、日本人って貧相な身体つき多いよな!
私は骨太かガッチリしてなきゃいやだけどね。
ややマッチョが好き。


335 :声の出演:名無しさん:03/06/15 16:43 ID:e+IjjrV4
友人が、チューヤンに似てるって言ってた・・・。

336 :声の出演:名無しさん:03/06/15 18:39 ID:5N0vztJn
セイラン様・・・チョp-リ ショック!

337 :声の出演:名無しさん:03/06/15 19:13 ID:FxHTyZar
チューヤンよりバッファロー吾郎の細い方に
ソックリだったよ。名前忘れちまったよ〜
とにかく細い方な。

338 :声の出演:名無しさん:03/06/16 00:41 ID:F3MH1sdV
髪の長い時は、ふかわりょうにも似てるとオモタ

339 :声の出演:名無しさん:03/06/16 20:57 ID:eGy4LmU4
スレ探すのが大変なのでageさせてネ☆

340 :声の出演:名無しさん:03/06/16 21:02 ID:eGy4LmU4
そうそう、ツインで勇気タンが岩魚タンのことを
伝説を作った男だと言ってたけど、どんな伝説作ったんだろう。

341 :声の出演:名無しさん:03/06/16 23:15 ID:qLASa32i
ここってアンチスレ?
人格はともかく声は好きなんだけどなー。

342 :声の出演:名無しさん:03/06/17 01:24 ID:QkoMfKxG
まぁ、どちらかというと、アンチになってしまってるかな。
誰か応援してた?

声か…。

この人、「物マネ」とか言って、菊池正美さんのマネをやってたけど、
「そりゃ寒いでしょ」と思ったのは私だけだろうか…。
だって、おなじ系統の声じゃん。区別がつかん。

343 :声の出演:名無しさん:03/06/17 03:47 ID:rqt3LFGK
アンチじゃないけど、岩永への意見をそれぞれ書いていったら
アンチスレみたいになっちゃってるだけじゃないかな。

好きって意見でも別に構わないと思うよ。
前は好きだったって人もちらほらいるしね。
私も以前は好きだったけど、今はもうどうでもようなってる。
好きだった時はどうとも思わなかったけど、振り返ると寒い人だな・・・と。





344 :声の出演:名無しさん:03/06/17 21:53 ID:/wEopdHh
要するに元ファンの溜り場ですね?

345 :声の出演:名無しさん:03/06/17 22:29 ID:NW2jwjDg
今でもファンだけど、仕事無いしな(藁
他にも好きな男性声優さんはたくさんいるけど、
この人の声が一番好きだから、冷め切らなくて困る。

346 :声の出演:名無しさん:03/06/18 01:21 ID:th/tvSRG
かすれ系の声だしね。

347 :声の出演:名無しさん:03/06/18 01:43 ID:f1Z43pTW
岩永さんがこのスレ見てショック受けてたら面白いな

348 :声の出演:名無しさん:03/06/18 12:14 ID:+j6YLpqE
元ファンの懐かしい思い出話スレかw

いい思い出だったら良かったのにね・・・・(´・ω・`)

349 :341:03/06/19 00:39 ID:H99tfmMK
>>345
今でもファソの人がいた!(嬉
確かに仕事少ないよね(ニガワラ
とりあえず、案の新作に期待age

350 :声の出演:名無しさん:03/06/19 06:20 ID:dGd+z+rw
ネットくぐると、今でもいくつかファンサイトがヒットする。
ちょっと前、お誕生日だったのかな?
関連イベントやってるところもあった。
「ハッピバースデートゥ−ユー」の曲聞きながらページを見てるうち、
…なんか、ファンの健気さに涙ぐんでしまたよ。

岩永さん、…ファン大切にしようよ。マジで。
「声ヲタ嫌い」とか言ってないでさ。

351 :声の出演:名無しさん:03/06/19 07:05 ID:rtXHssg8
>>350
誕生日は24日だよ。

352 :声の出演:名無しさん:03/06/19 19:17 ID:mgSpZe9n
>>351
サンクス
そか。これからなんだ…。
ここでも盛り上がれたらいいなと…思う。
寂しい盛り上がりだったらイヤン

353 :声の出演:名無しさん:03/06/19 23:30 ID:H99tfmMK
盛り上げたかったらageとけ。
どうせ上がったって荒らしも来ないスレなんだしさw

某イベントでは、やたら自分の事若いとか最年少だとか得意気に言ってるけど
もう33じゃん。自分も充分オヤジじゃん。と本人の前で言ってやりたい誕生日。

354 :声の出演:名無しさん:03/06/19 23:44 ID:SYjSLvHN
アンジェOVAでの声優座談会で、一人ポケステで遊んでて他の声優さんの
話を聞く態度じゃなかったのが、なんかな・・・とかオモタ

355 :声の出演:名無しさん:03/06/20 00:59 ID:yPRKyZ8M
なまじ半端に人気があっただけに哀れだな。

356 :声の出演:名無しさん:03/06/20 22:12 ID:jmVWpDkp
>>354、なんじゃそりゃ……まだ勘違いしてるのか、もう自分の居場所は無いと悟って自棄になってるのか

357 :声の出演:名無しさん:03/06/21 02:55 ID:u7tLPfkl
落ち目age

358 :声の出演:名無しさん:03/06/21 22:50 ID:0MWuAblg
テッちゃん、ガンガレ age

しかし、話題ないな…。

359 :声の出演:名無しさん:03/06/22 15:30 ID:AuePqSGm
遊戯王のマリクの声とか、あっていたような
この人実力あるでしょう。

360 :声の出演:名無しさん:03/06/22 15:43 ID:lVH6i29c
自分は、スレイヤーズでゲストキャラで出てた時のを覚えてる。
リナに求婚する危ない男役。
その変態演技に、妙に感心した記憶がある。
あゆ役は、それなりにムズイっしょ?

361 :声の出演:名無しさん:03/06/22 18:50 ID:foI/nj0O
この人身長いくつ?

362 :声の出演:名無しさん:03/06/23 03:42 ID:OQDepZ+R
かなり昔に出たCDを久々に聞いたら、フリートークで
「(堀内)賢雄さんはこの業界では僕のお兄ちゃんです(笑)。
結構って言うか、かな〜り友達いないんでたっぷり可愛がってもらってます。
天敵とか言って虐めてますけど、実際は仲良いですよ、実の兄弟みたいに(笑)。
僕はお兄ちゃん(堀内賢雄さん)が大好きです!
お兄ちゃん共々、末永く応援してください。じゃあね〜ン。」

これBLじゃ無いのに・・・それに賢雄さんをお兄ちゃんとは・・・
それより岩永さん、かなり前から友達居なかったのね・・・

363 :声の出演:名無しさん:03/06/23 17:34 ID:xPcd9fet
>>361
岩永さんの身長、知ってる人いないのかな…。
自分も聞いたことがない。スマソ…

岩永さんのは見たことないけど、
公式ページとかに、
不必要なまでに情報を列挙してる声優さんいるね。
名前・出身地・誕生日・血液型・趣味…までならいいんだが、
身長・体重(デヴってる人はばれるじゃん…自爆?)…
さらにはスリーサイズまで載せてる人もいる。
…興味ねぇよ、んなもん(W

一応、あれも営業の一貫なのかな?

364 :声の出演:名無しさん:03/06/23 21:49 ID:ygTtUhXB
王子とお頭のかなりいけてます、で、入待ちをした事があるんだけど
162センチのよろ、少しだけ高い位だったから170位じゃないかな。
そんなに無いかな・・・。と、いう感じです。



365 :声の出演:名無しさん:03/06/24 15:11 ID:7/2Xu3Ln
彼が吹き替えた映画やアニメについて知りたいんですけど。

366 :声の出演:名無しさん:03/06/24 19:11 ID:rgG1wPeV
今日、誕生日だね


367 :声の出演:名無しさん:03/06/24 20:31 ID:egQOgncN
以前にCafe'吉のサイン会でこの人の正面に立ったことがあるんだけど、
身長は、そうだな・・・165くらいかな
割と華奢な感じがしたんで、小柄に見えるたのかもしれんが。


368 :声の出演:名無しさん:03/06/24 21:23 ID:8ghXtDR1
コソーリお祝いしてみる。
もう33歳だっけ。今年こそガンガレ!

369 :声の出演:名無しさん:03/06/24 21:44 ID:jOI2HPqB
バースディなのでage おめでとサーンタ!

370 :声の出演:名無しさん:03/06/24 23:02 ID:5K/9dQ1L
滑り込みハッピーバースデー、岩永さん。
この年が、あなたにとって良いものとなりますように!

…アブなっ。…あと一時間きってる(w

371 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:35 ID:SGKqH8kf
この人ハヤシバラさんにかわいがられてなかった?

372 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:57 ID:+XKPbxPF
ファンサイトの盛り上がりをちょこっと見てきたけど、
あまり盛り上がってない?
去年の方が色んなバースデイ企画やってたと思ったんだけど、
今年はBBSだけで盛り上がってるっぽい。
仕事ないから妄想ネタ以外に話題ないんだろうね。

373 :声の出演:名無しさん:03/06/26 01:47 ID:/K3S9NZr
>さらにはスリーサイズまで載せてる人もいる。
檜山、緑川なんかウェストがバストを上回ってそう(w
二人ともかなーりの肥満体だし

374 :声の出演:名無しさん:03/06/26 04:49 ID:JATK/4zT
この人、今ネオロマ以外に何してんの?
たまーに忍たまにチョロっと出てくるけど
後はサッパリ…

375 :声の出演:名無しさん:03/06/26 11:46 ID:vu68/2YH
>>374
クレしんにもたまに出てたような…
最近は出てない?

376 :声の出演:名無しさん:03/06/26 11:53 ID:BoqjpHpi
>375
昔は出てたけど、今は出てない。
前に春休みに再放送してた時出てた。

忍たまも出てもセリフ一言だしね。
今の仕事状況では、
声優としての収入だけでは生活していけないだろうね。


377 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:06 ID:hTbYB9Ok
本人の人気もスレの人気もないんだからageにしないと、落ちちゃうよ
それはそれで、まあ、いいんだけどさw

378 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:38 ID:MwgR3+cf
>>377
【落ち目の岩永哲也】なんてタイトルのスレ
ageる気にもなれんだろフツー
(正直自分は岩魚が落ちぶれだろーと
どうでもいいが)

379 :声の出演:名無しさん:03/06/27 13:05 ID:X0F02dSZ
落ち目になるほど上がってもいないのが真実

380 :声の出演:名無しさん:03/06/27 14:22 ID:RElgPED0
上昇途中で消えちゃったかもね。

ということで、天までagaれ!

今日明日のタイタニック書き込みで、
地に着きそうなヨカーン

>>376
今は声優の仕事のが副業になってるんじゃない(苦藁?
もともと声優一本で生活してる人のが少ないみたいだしね。

381 :声の出演:名無しさん:03/06/27 14:26 ID:du2bYIzI
ホストで稼いだりして食いつなぐしかないでしょうが
本人は案外おいしい仕事だと思ってたりしてね。

382 :声の出演:名無しさん:03/06/27 19:43 ID:13JF5eRQ
今日の忍たまはメインでたくさん喋ってたよ。
こんなにセリフを喋ったのはどれくらい振りなんだろ。
マリク以来かな。

383 :声の出演:名無しさん:03/06/27 19:46 ID:P6DNQHlf
先輩声優にずうずうしく甘えたり、
後輩声優いじめたり、
自分の外見に過剰なほど自信満々だったり。
だから仕事がなくなるんだよ。

384 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:03 ID:f5i1LXLE
BL系にも出なくなったね・・・。
世代交代なのかな

385 :声の出演:名無しさん:03/06/29 08:15 ID:GM+hlJvb
>>384
げっ…。BLにも出てたの?
一体どんな役どころだったのかw

386 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:23 ID:1AGjE63I
さわやかな方かと思っていたのに・・・・。
イメージが崩れました。

387 :_:03/06/29 14:25 ID:XLuu2W92
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

388 :声の出演:名無しさん:03/06/30 02:22 ID:6XJF09hu
>384
ホスト役のBLCDなら捨てずに持ってますが?

389 :声の出演:名無しさん:03/06/30 02:32 ID:flmBaOSl
この人、舌ったらずなしゃべり方っつーか、今にも噛みそうなしゃべり方しません?

390 :声の出演:名無しさん:03/06/30 05:40 ID:oCQbHd9o
さわやかな方って・・・一応それも仕事だろ。

391 :声の出演:名無しさん:03/06/30 05:46 ID:fsunQ1TC
あげ!

>>388
ホスト役やってたんだ。
…声の感じと本人の雰囲気的には、
あってる気がするけど…。

>>389
最近、そういう人多い気がするのは気のせいかな<舌ったらずなしゃべり
私は、この人より☆さんのが気になる。
というか、この人の場合「今にも噛みそう」じゃなくて、
「噛んでいる」w!

392 :DIS:03/06/30 07:24 ID:fhb+m2uS
昔、岡村明美とラジオやってたな。

393 :声の出演:名無しさん:03/06/30 09:11 ID:zHjvH5Ql
ラジオは結構やってたね。
岡村明美、小桜エツ子、三石琴乃、白鳥由里、石田彰
あと一緒にやってた人っていたっけ?

394 :声の出演:名無しさん:03/06/30 12:10 ID:yzzTimgP
柊美冬さんとルミナスってのやってたね。

岡村さんが個人的に話した彼氏の話と悩みをラジオでバラしてるのは
本当にどうかと思った。
まあ、彼氏は聞いてないとは思うけどさ。

395 :391:03/06/30 20:33 ID:fsunQ1TC
「噛んでる」のは、☆さんね。

396 :声の出演:名無しさん:03/07/01 17:17 ID:+Xxk6W1Z
ネオフェス行った人いませんか?

397 :声の出演:名無しさん:03/07/02 00:25 ID:+Xj+0JCO
>>396
ネオフェスの事はネオロマスレで見た方が早いかと。
ま、ネオロマスレでは青嵐&岩魚ネタはタブーみたいですが(^^;

398 :声の出演:名無しさん:03/07/02 12:13 ID:MvLvoYOt
フジテレビで深夜にやってる「スタートレック」の吹き替えキャストに
岩永さんの名前を見つけたんだけど、
…一人の役者さんに対して、
三人の吹き替えさんの名前が出てるんだよね…
これって、「昔はやってたこともあった」ってことなのかな?
石田さんみたいに交代したってこと?
今はかっぺーさんがやってるのかな…。
それとも、…多重人格…とかw?

「スタートレック・ディープ・スペース・ナイン」
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/star-ds9/

399 :声の出演:名無しさん:03/07/02 12:28 ID:z+igQBmr
>398
それはキャストが交代したんだよ。
カペーイさんで3人目ってこと。
ちなみに岩永さんはたったの1回だけやりました。


400 :399:03/07/02 12:37 ID:z+igQBmr
<追記>
正確には4人でした。
カペーイさんの後に5シーズン目からキャストが更に変更されてます。


401 :声の出演:名無しさん:03/07/02 21:22 ID:NmkglW2T
そういえばアンジェリークのCD White Dreamのトーク
(別録り)でも、自分は才能があるとか言ってたな〜。
ホストで出ているBLCD、聴いたけど岩永さん1人ヘタだった。
レビューサイトを廻ってみたけど殆ど岩永さんは否定的です。

トークもありましたが、やたら伊藤健太郎さんに絡んでいました。
伊藤さんの家の"周りの土地を買い占めて日をあたらなくさせてやる"
とか。冗談も場と合っていなく、トークも他メンバーは和やかだった
のに台無しでした…。

402 :声の出演:名無しさん:03/07/02 21:49 ID:1f9elWBi
>伊藤さんの家の"周りの土地を買い占めて日をあたらなくさせてやる"
それはいったい、どういう流れで出た冗談なんだ?

403 :398:03/07/02 23:34 ID:MvLvoYOt
>>399-400

サンクスです。
やはり交代してたんですか。
それにしても、1回って…w

>>401
ホスト、駄目だったか…(苦藁

…岩永さん、もう少し気を使うことを覚えないといかんかもね。
自分で自分の首を絞めてることに気づいてないとこが、ヒジョーにイタイ…。

404 :声の出演:名無しさん:03/07/02 23:38 ID:SfRtfrIo
>>401
そのCDのトークは、自分は仕事が忙しいから、トークも一人だけ別録りとか
ラジオで自慢してたね…。
何も知らなかった高校生当時は、アンジェ声優の中で本当に岩永が
一番人気だと信じ込んでいた。

まあ、結果的には一人だけ別にしてよかったのかもね。
あの内容だったら、皆で和気あいあいと録ってる中であのトークされたんじゃ白けるでしょ。



405 :声の出演:名無しさん:03/07/03 15:02 ID:nfKVDg64
144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/27 13:56 ID:SD5jb0/a
モデルさんや女優さんはなぜ、あんなに健康的で綺麗なんでしょうか?生まれつき!?
いえいえ違います。日々隠された努力があるからです。貴方もいつまでも健康的で綺麗になりませんか?
モデルの中でのブームにも着目していきましょう(^^)v
http://www.forevershop.net/


406 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:15 ID:oI0f8xMb
人(さらに、その人のファンまで)を不快にさせる言動ばかりだ…
ブラックジョークとは違うんだよね

407 :声の出演:名無しさん:03/07/04 00:17 ID:6SMLxVKm
徹底的に香具師を潰そう!!演技は下手だわ不快トークするわ
頭悪いわ、顔悪いんじゃ最悪じゃね?

408 :声の出演:名無しさん:03/07/04 00:52 ID:ILIInE3V
ホストCDのトーク、イトケンさんには絡んでました。
イトケンさんがトークの司会だったのですが、盛り上げようとしたら
「いい加減にしろ」とか。そのくせ「ちゃんとオチをつけろよ」とか言って
ました。先輩だからなのでしょうか、終始やたら偉そうでした。中田譲治
さんは全然そんな事なかったのに。
それにしても、仕事何があるんだろ?ネオロマも新作の方に比重を置くだ
ろうし。


409 :声の出演:名無しさん:03/07/04 01:34 ID:HB9/79o8
>>408
アンジェはそろそろヤバいかもね。
私の周りでは鬱陶しがられ出した。

410 :声の出演:名無しさん:03/07/04 09:41 ID:/NmaSCB4
もう若くもないのにバカで性格も悪い。
でも魚血対象としては面白いのでまだ消えないでホスィ(w

411 :声の出演:名無しさん:03/07/04 13:25 ID:OESZGJEA
>>410
次はどんな発言してくれるんだろうね。


…次っていつだろうw

412 :声の出演:名無しさん:03/07/09 18:10 ID:EBYisiIl
下がり過ぎage
てっちゃんガンガレ!

413 :声の出演:名無しさん:03/07/09 20:16 ID:XkqUxbwq
今日の忍たまにも出てたね。
最近の仕事はこれだけ?

414 :声の出演:名無しさん:03/07/10 01:29 ID:lYDDHbue
>409
もうネオロマで目立つ事もなさそうだね。本当、仕事あるのかな?

415 :声の出演:名無しさん:03/07/10 15:49 ID:qjMp9KCv
大人になれよ、岩永。

416 :声の出演:名無しさん:03/07/10 18:06 ID:UdOSJOTo
小学生の頃大好きだったなぁ・・・・
今日このスレ見て初めてイタイ人だということ知ったよ。
急に出なくなったと思ったら独立してたんだ。
声は好きだから、応援してるよ

417 :声の出演:名無しさん:03/07/10 19:29 ID:mgYHA/ef
私も声だけは好きです。
昔はルックスも好きだったけど、今は…とっちゃん坊やって感じ(ニガワラ

418 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:41 ID:5n2YV0km
4年くらい前ファンだった。っていうか、初めて好きになった声優。
アルバム買ったしね。
でも、その時も「超アップのジャケ写、どうなんだろう…」
とは思ってた。買うの恥ずかしかったなぁ。
今も嫌いではないから、心密かに応援してます。

419 :声の出演:名無しさん:03/07/11 02:02 ID:WeG+M3Y6
>>418
漏れはそのジャケ写、当時はカコイイと思ってたよ。。。

420 :声の出演:名無しさん:03/07/11 02:03 ID:WeG+M3Y6
スンマソ、sage忘れますた

421 :声の出演:名無しさん:03/07/11 14:15 ID:fCJEPu53
いや、age進行でいかないと、すぐ落ちちゃうと思うよ。
荒らしすら来ないさびれっぷりだしw

今は何で収入を得てるんだろうね。
昔プレゼントやチョコの数自慢してたけど、今は贈りまくりなファンがいるわけじゃあるまいし。

422 :声の出演:名無しさん:03/07/12 01:29 ID:J79EwoIO
坊主だとまるで受刑者だよなぁ・・・

423 :山崎 渉:03/07/12 09:10 ID:I4kTZfDN

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

424 :419:03/07/12 15:51 ID:BF9ui7Hu
>>421
さびれてるんですか?w
では上げときます。
岩永さん、私の周りではまだ人気ありますよ。
ネットやってない人達なので、このスレに書かれてるような事は全然知らないみたいですが(^^;

425 :声の出演:名無しさん:03/07/12 20:34 ID:0b8izTMN
>>424
知らないほうがいい事は世の中色々あるもんだから
黙っててあげなね…

426 :声の出演:名無しさん:03/07/12 23:56 ID:Bc7iOpey
最近太ってきたよね。去年12月のネオロマDVD見て、びっくりした。

427 :声の出演:名無しさん:03/07/13 08:05 ID:foJ417qw
つうか、オバハン臭い顔になってきてる(笑



428 :声の出演:名無しさん:03/07/14 09:46 ID:WvEsHrcc
>>426
げっ…。
太ってきたのぉ?
…こりは、森川さんとかと同じ道にまっしぐらか…(苦藁
周りがふくよかだと、気にしなくなるのかもね。

429 :声の出演:名無しさん:03/07/14 18:16 ID:PocCF8cT
あごのまわりの肉を、なんとかしろよな。

430 :声の出演:名無しさん:03/07/14 21:19 ID:ImLjrRTj
ファンを大切にしない人って、どんなに一時人気があっても
必ず数年後に没落するという見本のような人だね…

30すぎて落ち目の声優って哀れだと思うんだけど
今の仕事量で食べていけてるのかな?

431 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:44 ID:pHRICDzD
えらい辛らつだなこのスレ・・。

432 :声の出演:名無しさん:03/07/15 20:15 ID:0DJq7tjF
あと2年はもつんじゃない?
完全に干されたら、ぼったくりの声優養成所で講師やってそう。

433 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:23 ID:hSj9cbdi
そのうち、ネオロマONLY声優となり。

434 :声の出演:名無しさん:03/07/16 16:06 ID:cp3hZZ46
青嵐もいい加減下火だろ。
細々とBL声優でもやってくんじゃないの?
BLやりたくなくて事務所辞めたのにな(藁

435 :声の出演:名無しさん:03/07/16 16:16 ID:uCQ1Krwa
皮肉な話だな…要は自惚れと勘違いで
落ちぶれたわけだもんな。

多少肉ついても良いけどブヨブヨならいかんだろ。
運動して筋肉つけろ!筋肉。まあ巷に溢れる何も努力せん
感じのガリ男よりかはマシだがな。

436 :声の出演:名無しさん:03/07/16 16:39 ID:m6HEMztk
この人BLでも人気ないよ。

イロコイCD、頼むから岩魚を外してくれ〜!
別にアンチ岩魚じゃないけどミスキャスト過ぎる
103 :風と木の名無しさん :03/07/10 20:19 ID:NiX+m5Oo
もう慣れた(´ω`)
104 :風と木の名無しさん :03/07/10 21:23 ID:yZf5yFjZ
岩魚って鷹秋やってる人のことか?岩永を岩魚??
105 :風と木の名無しさん :03/07/10 21:37 ID:oASSZZiM
>103
いいな・・・慣れて。自分はまだ変更して欲しいと思ってる。
他の4人が合ってるだけにすごく浮いてるんだよね(´Д` )
106 :風と木の名無しさん :03/07/11 00:11 ID:14rhXyO3
みなはん希望の声優サンは?
自分は声優サンよう知らんので何とも言えん…
ただ今の人はビミョー…声が若すぎる気がする
107 :風と木の名無しさん :03/07/11 00:17 ID:BJtYyPex
私も鷹秋を今からでも変えて欲しい…。続編がなかなかでないのは
鷹秋のミスキャストもあるんだろうな。岩永さんじゃ鷹秋の女王様
っぷりやホストとしての貫禄ゼロだよ…。
108 :風と木の名無しさん :03/07/11 09:22 ID:8O90Cn5X
いや、それは関係ないんじゃ……>なかなか出ない

437 :声の出演:名無しさん:03/07/16 16:40 ID:m6HEMztk
109 :風と木の名無しさん :03/07/11 16:44 ID:ewLxHMes
>107
一体どういう関係があるんだ?>続編がなかなか出ないのと鷹秋のミスキャスト
110 :風と木の名無しさん :03/07/11 17:17 ID:8tXy21cJ
売り上げが悪いといいたいのでは?
確かにあのミスキャスト鷹秋は聴くに耐え難いものがある・・・
カリスマ性ゼロ。
111 :風と木の名無しさん :03/07/11 19:04 ID:NGiua6BE
売上が悪く、そのけん゛いんが確実に鷹秋のミスキャストにあった場合、
最初の1枚目の段階で変えるでしょうね。
「イロコイ2」が出ないのは、単に脚本上の問題だと思うけど。
112 :風と木の名無しさん :03/07/12 00:10 ID:9kKWLQEm
ほいで鷹秋は誰がよいのじゃ。
113 :風と木の名無しさん :03/07/12 00:21 ID:JbwDNj33
売上という点で考えた場合、鷹秋ミスキャスト以前に、
ケンケンファンが「イロコイ」のCDの続きを買う気になるか
どうかがポイントのような気がする。
私は鷹秋はミスキャストだし、新川×ケンケンで終わる
可能性も考えて、「イロコイ」のCDは買ってませんでしたから。
新川×鷹秋になったら揃えようかな、なんて思ってたので。
風と木の名無しさん :03/07/13 01:12 ID:R4hYZFop
>117
置鮎さんに次回から変更ってやっぱ無理かな…。

438 :声の出演:名無しさん:03/07/16 23:46 ID:z6DAK/Z5
>>436
自分はBLよくわからないんだけど、ホスト役だったんだ?
すごい不評っぷりだな。


雑誌でのインタビューなどが、もうほとんど無いみたいだよね。
声優養成所の講師か。やってそうだな。

439 :声の出演:名無しさん:03/07/16 23:51 ID:mhCL40Wn
置鮎さんキライ!

440 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:11 ID:w/YWskj7
>>436
21禁板のスレ持ってきちゃマズイのでは?w
それにしても全く板違いの所でこんなに不評とはビクーリ。
彼の不人気は本物だったんでつねw

441 :声の出演:名無しさん:03/07/17 10:06 ID:LwCQuxRx
この人の話って、聞いててちっとも面白くないのに昔、ラジオで自分の話は面白いみたいなこと言ってたの聞いて、この人自分のこと分ってないんだなあと思ったよ。

442 :声の出演:名無しさん:03/07/17 10:56 ID:A2jZDO9s
>441
すごい不快だよ。ここまで不快になる話し方をする人はそうはいない(w

443 :声の出演:名無しさん:03/07/17 11:14 ID:0Dr+Ra3l
うわー・・・なんとなく検索してみたらこのスレ一本しかないのか
う〜ん そんなに性格悪だったのか
普通に好きだからショクー
でもいいや 声が好きなだけだし

444 :声の出演:名無しさん:03/07/17 12:55 ID:fL7rk0qc
あんじぇのトークで、速水さんなんて他の人達の事親しげに「・・君」って呼んでいるけど彼のことは「岩永さん」って呼んでいてなにげに呼び方で、他の人たちと区別してるって思ったよ。他人行儀って感じがした。速水さんにも嫌われてるんじゃない?

445 :声の出演:名無しさん:03/07/17 13:21 ID:Lw6oL+fy
BL出たくないから事務所出て行ったのに、BLしか稼ぎ道がないとはな・・

446 :声の出演:名無しさん:03/07/17 14:42 ID:oPrM0tXg
>445
BLも最近出てないよ?出るとしても半年に一枚くらい。
あんま人気ない。

447 :声の出演:名無しさん:03/07/17 15:02 ID:fL7rk0qc
いっそのことコーエー専属声優になるってのは?

448 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:50 ID:C09GG97n
遊戯王ってマリクはまだ出てるの?
確実に仕事があるのは忍たまくらいじゃないのかな。


449 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:20 ID:WFOAlhji
ココに弟子にしてもらえば?岩永w
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1058272472/l50

450 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:54 ID:dsmjlosf
ネオロマのラジオ、呼ばれないね。やっぱり要望がないのかな?

451 :声の出演:名無しさん:03/07/18 00:10 ID:c4Lb6Lle
>447
それに近い話はあったのだよ。昔の話だがね。
その代わりに、紅玉に拾って貰って急に売れた声優おるやろー
☆からは岩、昔からはジャーズ顔、この2名を看板にして
紅玉が悪巧みしてたらしいが、当時ワガママだった岩に振られて
昔組がバックアップされるようになったとさ。ちゃんちゃん


452 :声の出演:名無しさん:03/07/18 01:24 ID:qglmG8Vf
>ファンを大切にしない人って、どんなに一時人気があっても
>必ず数年後に没落するという見本のような人だね…

関(智)も似たようなところあったような気が・・・
香具師も以前よりは確実に落ちて逝ってるから、岩永と同じ末路を
辿るんだろうか

453 :声の出演:名無しさん:03/07/18 03:27 ID:QtjHswx7
>>451
岩永、今更激しく後悔してるのだろうか?(w
そういやラブ痛の連載も打ち切りになってたね。
キュアになっても賢雄さんの連載は続くのに。


454 :声の出演:名無しさん:03/07/18 09:09 ID:Ot0CdD3V
だってあのコーナーつまんなかったじゃん。

455 :33 名前:なまえをいれてください :03/07/18 15:40 ID:IjUhPLuI
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


456 :声の出演:名無しさん:03/07/18 20:56 ID:pEMnZrdr
なんか、だんだん辛いスレになってきたね…w
これは、いよいよツケが回ってきたな。

457 :声の出演:名無しさん:03/07/19 04:48 ID:25QSB2Nq
せっかく面白い魚血対象だったのに、紅玉に見放されBLでも
評判悪いんじゃもうじきホントに消えちゃいそうだね。
この人消えた後、誰がポスト岩永になるのかな〜?
☆?関トモ?勇気?


458 :声の出演:名無しさん:03/07/19 10:41 ID:iglsQgKV
結城のほうが先ではないかな?

459 :声の出演:名無しさん:03/07/19 20:50 ID:HpbPXJuw
ある程度こだわりがあったり、プライドがあったりしてもいいと思うし
ファンに対する態度云々も異常なのとかいるから、警戒して、あまり
親しくはならないというのも納得出来る。
関トモや子安、置鮎なんかはそういう類なんだろうな、とも思える。

でもね、さすがに岩永の態度はないよな。ファンには高いプレゼントをねだり、オタク嫌いと言い放ち、
女子高生が女の旬とラジオで言い、先輩声優を君付けし、バカにしたり、自分の若さを
アピールしたり。事務所から独立したからには嫌な仕事をしなくていいが、バックがもう無い、と
いう事なのに判ってなかったみたいだね。
前にファンだった子は呆れて離れてるけど、バカにされた声優さんのファンは
その声優さんの事が好き度が高い人程、未だにかなり怒ってるし、もう人気復活は手遅れかもね…

少し大人しくなったら、皆さんはまた応援しますか?

460 :声の出演:名無しさん:03/07/19 21:58 ID:7Bdqy1KF
>457
関智だろ。そういう匂いがぷんぷんしだした。
結城は関智よりはまだファンは大事にしてる方だしな。
まあまだ岩永には全然かなわないけどね・・・

461 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:17 ID:e7Z0gyq+
同じ声優仲間からも本当に嫌われてるんだね。声優さんのイベントに
よく親しい人を呼んだりナレーションをして貰ったりしてるみたいだけど
岩永さんってそういう経験あるのかな?

462 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:12 ID:LIpMaCMR
>>460
ちょっと前のトラブルも、…まぁファンを思うが故のこと…かな。
…結城さんの思惑とは反対にことが進んで、大騒ぎだったみたいだけど…。

関智さんって、どんな臭いがしてるの?(体臭にあらず)
…座長だのなんだのやってるから、
多少ふてぶてしいくらいじゃないと駄目なんだろうけど、
…チラホラそういう意見があるね。

今度、この人もメインの劇観に行くんだよなぁ…。大丈夫かな…。

463 :声の出演:名無しさん:03/07/20 04:41 ID:hyO1uXc1
>>459
岩魚ももう30過ぎてるし、今更あの性格は変わらないと思います;
でも声だけは好きなので細々とでも業界で生き残って欲しいです。
ただイベントの類いは出ても痛いだけだから参加しないでもらいたいですけどね(^^;

464 :声の出演:名無しさん:03/07/20 12:31 ID:ltl5lhqo
絶対岩永を甘やかしてはいけない!もっと痛い目、辛い目に遭わないと
わからないようだから。ファンの厳しさを骨の隋までわからせてあげましょう!

465 :声の出演:名無しさん:03/07/20 13:23 ID:UNTM6pS1
>>464
鯖移動時に消えちゃったけど、色々な会社に過激にしつこく苦情言いまくった
って書き込みして、何かあったのか?過激すぎだぞ、とほんのり注意された人でつか?


まあ、マターリ話いきましょうや。
消えることも復活する事も無さそうだしね。

466 :声の出演:名無しさん:03/07/20 15:39 ID:dFGbZxV0
BL嫌で事務所独立したんなら、BLの仕事するなよー。
あんなヘタレ演技、作品が迷惑する。

467 :声の出演:名無しさん:03/07/20 15:57 ID:sXqd36Mc
>>459
別にファンを蔑ろにしたりはしてないがね>関智
トークとかラジオとかで、誤解与える部分が大きいけど、
基本的に誰に対しても低姿勢だよ、イベントとかだと率先して
悪者になったり、話に入れない人とかに話振ったりね
(逆に仲良いと悪ノリに走る傾向があるけど)。

ラジオでの発言や、どこでも下ネタと、ファンクラブの内容と
声変わりのせいで叩かれまくってるけどさ。

468 :467:03/07/20 15:59 ID:sXqd36Mc
リンク先間違えた…。
×>>459
>>462

469 :声の出演:名無しさん:03/07/20 16:36 ID:UNTM6pS1
>>467
私もそう思いますよ。
岩永との舞台やラジオ聞いた限りでは、関さんは声優の中ではむしろ好印象だった。
けど、好きって意見もあれば嫌いって意見もあるからそんなもんなのかな、と。
関さんは人付き合いも上手そうだし、ヴァイス時代のような人気はないにしろ、
まあ普通にやっていけるんじゃないかな。

どうでもいいけど、岩永は舞台での悪行以外聞かないな。
この人も、こんないいとこあるよって話、少し位出てもいいのにねw


470 :声の出演:名無しさん:03/07/20 23:56 ID:115ROzdX
ファンにたいして性格の悪い声優は結構居るけど、
他の人の話題を出さないから、上手く性格が隠れている。
この人は両方だから、よけいに目立つのね。
トコトン生き方が下手なんだなぁ!


471 :声の出演:名無しさん:03/07/21 03:44 ID:+tgis1L2
岩永さんカンガレ

472 :声の出演:名無しさん:03/07/21 03:57 ID:mVqApbEA
生き方が下手っていうか、分別がないよね。
これを言ったら言われた人がどう思うか、というのを考えたら
そうそうここまでの事なんて出来ないと思うんだけど。
他の声優さん批判ばかりしていないで、もっと良い所にも目を向けたらいいのに。
ファンにも、というか、全体的にもう少し他人に対する思いやりを持たないと。
毒があると無礼なのは違うんだよね…。

473 :声の出演:名無しさん:03/07/21 03:57 ID:nMh9b6Sx
>466
独立後、初仕事はBLCDでしたよ。
「叫んでやるぜ!」です。

474 :声の出演:名無しさん:03/07/21 15:37 ID:1WvO3lPA
下手というより馬鹿。生き方が不器用と単に頭が
悪いのとでは全く違う。自分のことは棚に上げて人を批判する
自分のことは見えてないんだよな。そのくせ。
ラッセル・クロウでももう少しマシな人間だよ岩永より遥にね。
厚顔無恥の自惚屋が一番自滅し易いが、こいつは演技が下手なんだから
どうしようもないね。これで演技が巧かったらまだしもソレすら
ないもん。

475 :声の出演:名無しさん:03/07/21 19:35 ID:mTmOIWSW
こういう業界って一度イメージ悪くなるとお終いだね
ホントは素直でいい人だと思うよ
ただ馬鹿なだけ(w

476 :声の出演:名無しさん:03/07/21 19:43 ID:KjNJS1Ft
>>474
ら、ラッセル・クロウって、
『グラディエイタ−』の主役やった人でしょ?
…あの人もキテたのか…。

ユアン・マクレガーも、結構気にしないらしんだよね。
『スターウォーズ2』が出たとき
「辛口で有名がユアンがまた吠えた
『B級映画のようなタイトル』」
なんてニュースが出ていて、たまげた記憶がある。
一見好青年だったんだけどなw

役者さんは全体的にキツイ人多いね。
それでも仕事が来るのは、それなにり力があるからかな。
岩永さん……精進すれば間に合うか?

477 :声の出演:名無しさん:03/07/21 20:37 ID:seKEaP2J
ラッセル・クロウ。まあクロウも問題児だけど岩永よりマシ
じゃないかな。岩永より演技ができるだけ。
性格が多少悪くても良い演技とかそういうのがあればまだ
目を瞑れたり我慢できたりできるわけ。岩永は演技すらまともじゃないから
叩かれるんだよな。しかも段々下手になってくるんじゃどうしようもないじゃん。

478 :声の出演:名無しさん:03/07/21 22:13 ID:5WPgp4uw
ラッセル・クロウって、どんな所が問題児なんですか?
クロウが問題児だっていう噂を聞いた事はあるけど、
どんな事で問題児扱いされているのか忘れてしまって・・・。

岩永さんとクロウの違いが分るかな〜って思い、
カキコしてしまいました。

479 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:00 ID:03zZfqHQ
つーか、ラッセルとじゃ色々な意味で比較の対象にもならない気がする。
比較するなら同じ声優がいいかと。
ラッセルネタ何でちょくちょく出て来るんだか不思議だ。



480 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:07 ID:2I8x5HvO
だよね。前も比べてんの見たことあるよな気がする。ラッセル・クロウ。
ハリウッド俳優とほとんど一般的に無名な声優比べるのは無理が
ある〜。いくら問題児なとこが似ててもさ。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)