5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉 一伸マンセースレ

1 :声の出演:名無しさん:03/03/20 03:34
銀漢ボイスマンセー

2 :声の出演:名無しさん:03/03/20 03:35
2
昴様ぁぁぁぁ

3 :声の出演:名無しさん:03/03/20 03:41
>>1
関俊彦さまキショイーーーーーーーー

4 :声の出演:名無しさん:03/03/20 03:43
こんな夜中に餓心の余韻でスレを立てる>>1を、俺は愛す

5 :声の出演:名無しさん:03/03/20 04:16
ちょびっツのジーマの声なら聞いた事ある。
銀漢の声は聞いたことない。
どうでもいいけど、キングオブ脇役(wだよな

6 :声の出演:名無しさん:03/03/20 15:07
千葉が主役キャラ演じたことある?

7 :声の出演:名無しさん:03/03/20 20:33
ないと思う・・・

8 :声の出演:名無しさん:03/03/21 00:57
GTOでも教師役とか単発キャラの使いまわしにされてた。

9 :声の出演:名無しさん:03/03/21 02:01
千葉って一生アルバイトの銀漢とにてるな
一生脇役ってとこが

10 :声の出演:名無しさん:03/03/21 02:03
10

11 :声の出演:名無しさん:03/03/21 03:05
アイアンリーガーでブレイクするかと思ったんだが

>>8
前作の主人公の片割れの弾間もやってたな〜
GTOじゃチョイ役だけど・・・

12 :声の出演:名無しさん:03/03/21 13:41
種で孤軍奮闘してる。

13 :声の出演:名無しさん:03/03/21 14:45
種にもでてるんだ?

14 :声の出演:名無しさん:03/03/21 14:50
カプコンのJOJOのゲーム(第3部)のDIOはどうよ?

15 :声の出演:名無しさん:03/03/21 15:34
>13
サブキャラでダブりもやってる。
声板の種スレはレギュラー陣叩かれまくってるけど
千葉は例外で評価が高い。

16 :声の出演:名無しさん:03/03/21 16:31
過小評価されすぎ
フォウル(ブレス4)の竜変身時「ハァァッ!!」がツボにハマった
何気にカプコンで千葉さんは評価されている

>>14
この人しか考えられない

17 :声の出演:名無しさん:03/03/21 16:46
DIOは若本ver聴いてないからそっちはいえないけど
田中信夫よりは良かった。
あれで名前上ゲたねー。

18 :声の出演:名無しさん:03/03/21 22:45
千葉の歌って聴いた事ないんだけど、
歌った事あるのかな?上手い?

19 :声の出演:名無しさん :03/03/22 23:45
ヘイガーやエマージーで好きになったが
普通に美形な役でも聞いてみたい。

20 :声の出演:名無しさん:03/03/23 00:52
DIOは主役級だよ。

21 :声の出演:名無しさん:03/03/23 00:55
千葉さんって美声だね。

22 :声の出演:名無しさん:03/03/23 00:56
千葉性が濃いのが千葉繁を筆頭に多いから・・・

23 :声の出演:名無しさん:03/03/23 01:25
キッズでやってるコアラの探偵アーチボルトで主役だね。

24 :声の出演:名無しさん:03/03/23 01:42


25 :声の出演:名無しさん:03/03/23 06:43
    %%%%%%%%
   6|-○-○ | 
    |   >  |  
    \ ∇ / チバ〜〜〜
    /    \  
    | |    | |
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  | ○ ○ ○ ○|
 (~_______~)
  ゝ_ノゝ_ノゝ_ノ

26 :声の出演:名無しさん:03/03/23 16:37
倉敷?

27 :しーにゃん:03/03/24 10:32
千葉たんがコナソの警官になってた

28 :声の出演:名無しさん:03/03/25 01:01
銀漢の声聞いた。
よかった。DVD買おう。

29 :声の出演:名無しさん:03/03/25 03:00
この人はリヴァ&スクライドで好きになったよ。
永遠の脇役声優だろうけどなw

30 :声の出演:名無しさん:03/03/25 04:55
何でもっと起用されないんだろう?
すごい演技力あると思うのに・・・
イカれた感じのキャラが似合う。

31 :声の出演:名無しさん:03/03/25 09:03
千葉さんは今年で35だっけ?
4月からのアニメで久々に準主役をやるはず
ちなみに主役は福山潤

グランディア2のメルフィス扱い悪すぎ(w
「だからお前はダメなのだ!」

この人の声質は格闘ゲームと相性が良いね
特に掛け声。

32 :声の出演:名無しさん:03/03/25 09:38
>>31
今年で35だよ。
4月からのアニメ・・・?
どんなアニメなんだろう。
兎にも角にも準主役キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

33 :31:03/03/25 10:26
>>32
ソース見つけてきた

冒険遊記プラスターワールド 4/3〜 毎週木曜18:00 テレビ東京
 監督:日巻裕二 シリーズ構成:富田祐弘 キャラデザ:神志野弘志
 アニメーション制作:アクタス
 ビートマ/福山潤 ワイバースト/千葉一伸 トウマ/浅川悠
 デリィ/櫻井浩美 ヴァルダ/長島雄一



34 :32:03/03/25 10:30
>>33
サンクス
楽しみでつ。・・・テレビ東京?
見れん(w
DVD出るの待とう・・・

35 :声の出演:名無しさん:03/03/25 17:23
トランスフォーマーでもサンドストーム役でアヒャアヒャ笑ってるよ

36 :声の出演:名無しさん:03/03/26 00:22
顔は同郷の(宮城出身)山ちゃんに似ているような感じがした。

37 :声の出演:名無しさん:03/03/26 03:08
ジャス学の恭介が好きで知ったよ。
もっと活躍してほしいな

38 :声の出演:名無しさん:03/03/26 09:32
>>36
千葉の顔は
ソフマップのエロゲ売り場に一日中いれば
千葉と同じ顔を三人は見つけることが出来る

39 :bloom:03/03/26 09:35
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

40 :声の出演:名無しさん:03/03/26 17:25
今までの仕事見たのだが本当に脇役しか出てないな・・・

41 :声の出演:名無しさん:03/03/26 17:57
ガサラキ出てたよね?結構セリフ多い役で

42 :声の出演:名無しさん:03/03/26 18:33
ジーク一伸!( ゚Д゚)/

43 :声の出演:名無しさん:03/03/26 20:45
漏れはアイアンリーガーのセーガルで知った。
美形クール系ヴォイスかと思っていたら、ガンダムWでは
ほぼ毎週のモブ担当で、おまけにセプテム将軍のような
偉そうなおっちゃんを低音で演っていて、「あれえ???」と驚いた。
「どっとはっく」の銀漢があそこまで出世したのは、
一伸さんの力ではないかと、ひそかに思っている。
・・・・・地味なんだよなあ。
でも何となく目立つ。この人の演っているキャラに目が行く。
「このキャラ何かありそう・・・」と思えてくる。
で、結局いつものモブだったりするのだが。(藁

44 :32:03/03/26 20:49
>>38
ハケーンしたことあるんでつか?(w

45 :声の出演:名無しさん:03/03/27 03:10
コンプの増刊号には名前間違えられてるよ悲しいね

46 :声の出演:名無しさん:03/03/28 01:25
「名前間違えますた、スマソ」って電話がアーツにきたりしたんだろうか。

47 :声の出演:名無しさん:03/03/28 15:15
コナソのバスの運転手とか刑事だな

48 :声の出演:名無しさん:03/03/29 10:33
LaLa、とかいう本の全プレCDに起用されてる

49 :声の出演:名無しさん:03/03/30 05:45
TOD2に出てたけど
ドラマCDとかには出番無しだろうな、あのキャラじゃ

悪役でもいいからもっと出てくれー!

50 :声の出演:名無しさん:03/03/30 14:45
顔がすごく好みだったりしまつ・・・(w
可愛い・・・

51 :声の出演:名無しさん:03/04/01 06:55
ゲームで主役多いね。
ジェダが一番好き。
スタグラのゼルキンもこの人ぽいけど・・・
アニメでもGロボやカウボーイビバでよく名前見かけて嬉しかったり。

52 :声の出演:名無しさん:03/04/02 11:40
.hack//感謝拡大、行きたかった・・・
千葉タンが見られるチャンスだったのに・・・ショボン

53 :声の出演:名無しさん:03/04/03 12:08
>>52
来るんだったの?うひょ漏れも応募しとけばよかったYO!

54 :声の出演:名無しさん:03/04/03 12:55
>>1マンセーとか使うなよ。チョンか?

55 :声の出演:名無しさん:03/04/04 00:09
スーパーロボット大戦にも出てた・・・
雑魚兵士役で。

やっぱりそういう役ばっか選んでやってんのかなあ。

56 :声の出演:名無しさん:03/04/04 08:36
ゲームによっては凄く待遇がいいんだけどね(特にカプコン)

>>52
あまり見ない方が・・・(笑)

57 :声の出演:名無しさん:03/04/04 10:20
声優って出番が無い間はずっと待機してるのかな?
待機しまくりの一伸タン(;´Д`)ハァハァ

58 :52:03/04/04 10:51
>>56
顔が好みだから見たかったんだよ・・・

59 :声の出演:名無しさん:03/04/04 12:33
>56
確かにカプコンの待遇は破格だよな。
DIOに恭介・・・

60 :声の出演:名無しさん:03/04/04 13:32
>>59
フォウル、クレイ、ジェダ

61 :声の出演:名無しさん:03/04/04 19:52
新番の「ブラスターワールド」レポキボンヌ。

62 :声の出演:名無しさん:03/04/07 00:11
ギンカンage

63 :声の出演:名無しさん:03/04/07 18:15
スターオーシャン3のアルベルの声ってこの人なの?

64 :声の出演:名無しさん:03/04/07 18:20
うん

65 :声の出演:名無しさん:03/04/08 00:22
マグナディウエス

66 :声の出演:名無しさん:03/04/08 10:05
新アニメの千葉さんどうだった?

67 :声の出演:名無しさん:03/04/08 13:28
千葉、千葉って進歩より地味なくせに

68 :声の出演:名無しさん:03/04/08 15:18
デブ・・・だよな

69 :声の出演:名無しさん:03/04/08 16:18
>>67
何が言いたいの?

70 :声の出演:名無しさん:03/04/08 16:59
>>68
デブなの!?

71 :声の出演:名無しさん:03/04/09 00:24
>70
ぽっちゃり程度だよ、かわいいよ。

72 :声の出演:名無しさん:03/04/09 15:28
age

73 :声の出演:名無しさん:03/04/09 21:32
いっしん。結構太いよ。

74 :声の出演:名無しさん:03/04/10 21:51
ふとっちゃやだ

75 :声の出演:名無しさん:03/04/11 06:10
プラスターワールドつー子ども向けのアニメで名前見たので来てみた
キャラはカッコ悪いけど、声がやたら男前やな
 
ええと、それだけ。さよなら

76 :声の出演:名無しさん:03/04/11 15:15
男性声優一過小評価されている男
ポテンシャルは高い

77 :声の出演:名無しさん:03/04/12 04:10
スクライドのエマージマクスフェルとかもそうか。
監督・脚本家が絶賛してたな。確かに良かった。

78 :声の出演:名無しさん:03/04/13 02:42
もっと大役やらせてあげて!

79 :声の出演:名無しさん:03/04/13 04:00
トランスフォーマーに出てることを今日知った・・・

80 :声の出演:名無しさん:03/04/17 13:25 ID:jRvm0Uei
DIOの声がこれ以上無いってくらいはまってた。
個人的には悪役美形のイメージが有るなぁ。
もっと上に行って良い人だと思うんだが。

81 :声の出演:名無しさん:03/04/17 13:27 ID:dsIywsNz
幻想水滸伝3に出てくるユーバーの声をやってもらいたい

82 :声の出演:名無しさん:03/04/19 20:38 ID:10dZLPIY
保全

83 :声の出演:名無しさん:03/04/20 17:01 ID:xN0DPKKs
最近結構見るな・・・









もちろん脇役だけど・・・(´・ω・`)

84 :声の出演:名無しさん:03/04/20 17:05 ID:0uhY4grW
檜山と同期だが全然方向性が違うな。

85 :声の出演:名無しさん:03/04/22 14:27 ID:2GsLjRNA
そういや鉄拳4では英語もしゃべってたんで大笑い。
でもやっぱ良い芝居する人だと思うなあ。

カプコンさんでの扱いは、最近はどうよ?オッシーもいいけど千葉さんも頼む。

86 :声の出演:名無しさん:03/04/22 19:45 ID:2GsLjRNA
>>51
それはつまり、スタグラのスタッフロールに名前があるってこと?
カプコンでは何度も主役級キャラを(ラスボスや主人公の相方だけど)
やってるから、ありそうな話だが。

87 :声の出演:名無しさん:03/04/24 18:05 ID:qJCiFUN/
聞き分けられない恥を忍んでお尋ねするがガドガードで千葉さんがやってる
リッチーって…どれ!?

88 :声の出演:名無しさん:03/04/25 17:55 ID:0pME38DX
>>77
詳細キボン


89 :声の出演:名無しさん:03/04/28 02:25 ID:QMGMnbFF
リッチーなんているのかよ

90 :声の出演:名無しさん:03/05/05 11:29 ID:excmVU55
90

91 :声の出演:名無しさん:03/05/07 00:26 ID:1rkWFxzY
千葉さんのスレだ・・・感動。
私はこの人の「先輩声」がすごく好きだけど本当に露出少ない人なので切ない。
ラジオとかやってくれないかな。素のトークとか聞きたいわー。

92 :声の出演:名無しさん:03/05/08 18:25 ID:gnYYDkx/
たしか、リヴァイアスのファンディスクにでてたよな?

93 :声の出演:名無しさん:03/05/08 18:25 ID:gnYYDkx/
座談会で

94 :声の出演:名無しさん:03/05/12 22:32 ID:q+iPs0TH
>>80
「最高にハイって奴だ!」とかすげかったよな〜。
なんというか、完全に記号化されてしまったたハンサムではなく、格好良く
戯画化されたキャラを作る人だと思う。

鉄拳4の「母さんに‥‥」の辺りの芝居とか、寡黙ながら情の深そうな青年像に
なってて凄く良かった。

95 :声の出演:名無しさん:03/05/14 17:29 ID:h6va1RrN
延々脇役やってるよな、すげーカッコイイ声だすのに

96 :声の出演:名無しさん:03/05/17 01:19 ID:nUJcgATU
ワイバーストはヘタレでかわいいな

97 :声の出演:名無しさん:03/05/20 08:49 ID:bwLP8OAs
保守

98 :声の出演:名無しさん:03/05/20 13:16 ID:+H6gElOS
昨日のコナンに千葉刑事出てた。
氏にそっくり…?

99 :声の出演:名無しさん:03/05/20 17:03 ID:7gAqNPcK
あいつチヨイ役しかできない声優だよね。


100 :声の出演:名無しさん:03/05/20 17:48 ID:901daiGn
>>99
できないんじゃなくて、させてもらえない

101 :昼寝の名無し:03/05/22 11:54 ID:z7zxuNUo
名探偵コナンでいくつチョイ役で出てるんだか。


102 :声の出演:名無しさん:03/05/24 21:33 ID:n4/55bWc
SEEDが一番で初めてトーク聞いたときは面白いとおもた。

103 :声の出演:名無しさん:03/05/25 19:57 ID:XJvtdeSP
この人の声をネットで聞けるところないかな?

104 :声の出演:名無しさん:03/05/25 22:10 ID:cKgYUgBr
>103
アーツビジョンのサイトに行くと良いよ

105 :声の出演:名無しさん:03/05/27 18:15 ID:j6dnrnnO
THANKS.

106 :山崎渉:03/05/28 09:12 ID:CCbFuAEA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :声の出演:名無しさん:03/05/28 15:57 ID:jaYayuLP
やっとリッチーってどれかわかったYO

108 :声の出演:名無しさん:03/06/03 03:01 ID:xqAokr8D
>>107
リッチー鼻歌歌ってたな。千葉さんの歌とか聞いてみたい。

109 :声の出演:名無しさん:03/06/09 00:17 ID:Fq7Clgro
千葉刑事に惚れてしまった。ガンガレ

110 :声の出演:名無しさん:03/06/10 01:56 ID:Us1Ix9ad
>>92-93にもあるが「無限のリヴァイアス ライトDISC03」
というファンディスクDVD内の声優座談会で出てる。
(相手は氷上恭子・島田敏・豊口めぐみ・南央美)
本編を見ないと会話の大部分は理解できないが、
演じたヘイガーを他人のみならず自分でもネタにしすぎ(w
監督がキャスティングした理由も笑える。
ぜひお勧めしたい一品だ。

顔は最初見たとき俺は置鮎龍太郎と勘違いした(w

111 :声の出演:名無しさん:03/06/10 02:56 ID:VCgGY877
>>110
教えて厨で申し訳ないが、そのDVD内の座談会って何分くらいある?
是非見たいのだが、あまりに短いとかだとショボーン(´・ω・`)となってしまうかもしれないので。

112 :声の出演:名無しさん:03/06/10 03:22 ID:Us1Ix9ad
>>111
今確認したところ19分弱だな(全体では58分)、
この手の座談会なので出番は5等分されてると思って構わないと思われ。
・・・思ったより結構長いな。

113 :声の出演:名無しさん:03/06/10 15:44 ID:OyWwvgJK
>>112
19分弱もあるのか!あ、でも5等分・・・それでも結構あるな。
よし、どっかで探して買うよ。情報アリガトウ!

114 :声の出演:名無しさん:03/06/15 00:43 ID:fx3NMGiO
ゲ-ムではかなり活躍なさってますよね。カプコン、ナムコ、デ-タイ-スト、SCE、エニックス…。でも、出来ればリアルタイムでお声を拝みたいものです…。

115 :声の出演:名無しさん:03/06/15 09:53 ID:1ANNGkDd
>>114
ブラスターワールド見れ

116 :声の出演:名無しさん:03/06/15 22:10 ID:ZL/7KUdu
トランスフォーマーなら今2役(シルバーボルトとサンドストーム)やってるから
2枚目と3枚目両方聞けるぞ。

117 :声の出演:名無しさん:03/06/15 23:11 ID:DEsBNzwF
>>114
最近の種ではよく喋ってるぞ、名前ついてるキャラ三役
(ノイマン・キサカ・ニコルの父ユーリ)やってるしな。
あとガドガードでも色んな役やってるぞ。
結構役幅広いよな、千葉さん。(´∀`)゜゜゜

118 :114:03/06/15 23:36 ID:QxxMaKLN
>>115、116、117
ありがとうございます!リアルタイムで見れる様に頑張ってみます。

ク-ル、壊れ、熱血と、かなり幅広い役を演じられる方ですので、もっともっと御活躍して欲しいですね。

119 :声の出演:名無しさん:03/06/17 10:46 ID:+JqPzz/H
というか、ナタルがいなくなったのでノイマンの出番が増えた関係で
種の声聞く回数がグッと増えましたよね。

120 :声の出演:名無しさん:03/06/17 22:38 ID:vBZStdzH
自分は忍たまで知った。本当に色々やってるね…

121 :声の出演:名無しさん:03/06/18 20:09 ID:f1TkstWd
にんたまでだれやってんの?

122 :声の出演:名無しさん:03/06/19 13:21 ID:ZFSMOK7f
確かマジカルドロップシリーズのマジシャンも千葉さん。
花粉症のナルシストで語尾が「…であ〜る」

123 :声の出演:名無しさん:03/06/20 00:22 ID:BgTVjkg3
>>122さん
「マジカルドロップ2」のミニドラマでは、かなり活躍してましたね〜。ナルシストっぷりが最高で…。
同じデ-タイ-ストでは「探偵神宮司三郎 灯火が消えぬ間に」で思い詰め過ぎた壊れキャラを演じてらっしゃいますね。

124 :声の出演:名無しさん:03/06/20 21:48 ID:iKUyAXaj
バトルモード チェエ〜ンジ!
だべっ!!

125 :声の出演:名無しさん:03/06/22 01:05 ID:p3WufX1b
鉄拳4の風間仁って主役だろ?

126 :声の出演:名無しさん:03/06/26 18:24 ID:RtRs2JUk
本来ならこの人みたいな声優が評価されるべきだと思う

127 :声の出演:名無しさん:03/06/26 18:34 ID:LDTveekg
>>126
禿同

128 :声の出演:名無しさん:03/06/26 23:10 ID:jlzNw3OE
スクライド、リヴァイアスと続けて見たせいか
この人のやる役は神経質なDQNばかりか(w
、と思ってたがそういえば種にも出てたなと思い直し、
意識して観てみるとなるほど懐の深いお人だった・・・。

129 :声の出演:名無しさん:03/06/27 08:49 ID:yCULgy4g
>>128
ゲーム系では結構熱い役もやってるし、今やってるガドガードだとデブ系も見事に
演じてるぞ。俺はマジで尊敬している。

130 :声の出演:名無しさん:03/06/27 18:40 ID:w5fBx41r
ガンダムウイングにもチョイ役で結構出てたような。

131 :声の出演:名無しさん:03/06/28 01:26 ID:oXp7V6l1
私はGTOの龍二が好きだ。
ああいう「いつも隣で見守ってくれる兄さんキャラ」に弱い。
マジ好きだー!だから一度でいいから主役を見てみたい。
それは叶わぬ夢なのだろうか…

132 :声の出演:名無しさん:03/07/02 00:29 ID:DBw3LRb4
「俺の屍を越えていけ」ではいろんなタイプの千葉さん声が…。やっぱ、この人凄い!

133 :声の出演:名無しさん:03/07/02 01:48 ID:3ectpVHr
サンライズ作品の数多くのチョイ役をこなした
千葉一伸に乾杯!

134 :声の出演:名無しさん:03/07/02 15:18 ID:K7/ZoPwx
age

135 :声の出演:名無しさん:03/07/02 16:47 ID:GbCCWLt6
チョイ役王のスレはココでつか?


136 :声の出演:名無しさん:03/07/02 16:48 ID:I4JAKNXJ
声優にもギャラのランクってのがあるけど
千葉一伸のランクはどのくらいだろうか

137 :声の出演:名無しさん:03/07/08 02:27 ID:15dW1kd7
ゲームではかなり需要があるのに、どうしてアニメではチョイ役ばかりなんだろう…?なんか納得出来ません…。もっと、もっと活躍して欲しいです!

138 :声の出演:名無しさん:03/07/10 00:14 ID:BO4UO9QQ
最近ドラえもんに出てないなあ

139 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:18 ID:HKlQbg5/
ポスト島田敏か?

140 :声の出演:名無しさん:03/07/14 11:21 ID:VZ/MwYyR
>>137
プラスター見れ

141 :声の出演:名無しさん:03/07/16 02:09 ID:ctc0hIfR
保守age

結局今期千葉氏の出ている作品てどれくらいあるんだ?
コナソと種とガドとトランスフォーマーとプラスター?

142 :声の出演:名無しさん:03/07/16 17:17 ID:eDlxRG+Q
あたしンち

143 :声の出演:名無しさん:03/07/16 18:31 ID:sYLcwyD6
何気に仕事の量は売れっ子声優並だね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)