5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--Weiβ kreuz--8

1 :声の出演:名無しさん:03/03/26 00:27
『君は灼熱の炎の後にに何を見る―――(゚Д゚)』

<<前スレ>>
【本放送開始】--Weiβ kreuz--7(改)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1039446864/

過去スレ>>2以降

2 :声の出演:名無しさん:03/03/26 00:27
<<過去スレ>>
えええっ!?またWeiβが再結成するんだって
http://curry.2ch.net/voice/kako/985/985089807.html
----Weiβ kreuz スレッド----vol.2
http://natto.2ch.net/voice/kako/997/997081658.html
----Weiβ kreuz スレッド----vol.3
http://natto.2ch.net/voice/kako/1012/10124/1012492148.html
ユニットWeiβ--4
http://natto.2ch.net/voice/kako/1016/10160/1016037771.html
【凍結解除】Weiβ kreuz--5
http://tv.2ch.net/voice/kako/1024/10244/1024499705.html
【凍結解除】--Weiβ kreuz--6 【灼熱】
http://tv.2ch.net/voice/kako/1032/10323/1032318087.html
【本放送開始】--Weiβ kreuz--7
http://tv.2ch.net/voice/kako/1038/10387/1038762155.html


3 :声の出演:名無しさん:03/03/26 00:28
アニメ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043328940/

アニメ板<<過去スレ>>
Weiβ-kreuz- ヴァイスクロイツ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1004/10046/1004695393.html
ヴァイスクロイツグリーエン
http://comic.2ch.net/anime/kako/1014/10143/1014326166.html
Weiβ kreuz Gluhen ヴァイスクロイツ グリーエン
http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10324/1032499008.html


4 :声の出演:名無しさん:03/03/26 00:28
エーデルワイスがエーデルヴァイスって発音すること
これで覚えておいてね

5 :声の出演:名無しさん:03/03/26 00:31
801板 
†Weiss Kreuz(ヴァイスクロイツ)†2  
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1035489386/

どうせみんな行ってるんだからあると便利でしょ?

6 :声の出演:名無しさん:03/03/26 02:35
>>1
乙カレー

テレビも終わったことだし、
あとはCDとかイベント関係ですかね、
盛り上がりは。
またーりやりましょう。

7 :声の出演:名無しさん:03/03/26 20:45
ゼロサムの漫画版がドラマCDになったりしないかなー。
卑怯くさい商売のやりくちが非難されそーだけど、
やって欲しい。

今月のアレが最後のドラマCDだなんて思いたくないよぅ…

8 :声の出演:名無しさん:03/03/26 23:02
>>1
乙〜

>>7
それだとオミ&ヨージが出てこないのでは…。
私はOVA辺りの、あんまりみんながトゲトゲしてない辺りのドラマが聞きたいかな。
結成当初は協調性無いし、最後の方はヨージとケンが荒れちゃってて哀しいので。

9 :声の出演:名無しさん:03/03/27 00:10
1です。
>炎の後にに何を見る
すんません。タイプミスしてるよ〜。禿しく鬱(´Д⊂

ゼロサムのドラマCDってありそう。
アニメイトで配布してる冊子にリーダーが「CD化出来たらいいですね」なんて
コメントしていた記憶あり。
でもゼロサムだとオミ&ヨージが出てこないので私もイヤだ。
きっといい役者さん揃えてくれると思うけど
それでもやっぱり抵抗あるなー。

10 :声の出演:名無しさん:03/03/27 03:14
>1
乙。

新しいドラマCDはまだ買ってない。
話のデキはいい?



11 :声の出演:名無しさん:03/03/27 21:14
>10
普通に面白い。初期の頃の雰囲気だよ。
アヤはむっつり、ヨージはプレイボーイ、オミは可愛くてしっかり者
ケンは熱血のカレー好き(w
何よりもみんな荒んでないのがイイ!

12 :声の出演:名無しさん:03/03/28 07:16
>11
良さそうな感じだね。
近くのCD屋に売ってないのが恨めしい。

13 :声の出演:名無しさん:03/03/28 22:26
マリソが更新されてたよ。

Radio SelectionZが心理テストゲーム付きだってさw
新録も有り。
この前のラジオってほとんど4人揃わなかったことぐらいしか
印象に無いので、新録に期待。

14 :声の出演:名無しさん:03/03/29 00:01
収録してるラジオはどの辺…?
丁度、凍結宣言した辺りですかね?
それは、もうちょい後だったっけか…?

15 :声の出演:名無しさん:03/03/29 00:05
まだ出るのかw
6で終わりかと思っていたのに。
買うけどな。

16 :声の出演:名無しさん:03/03/29 00:16
>14
文化放送とネットで平行して放送してた頃じゃない?
この先、ラジオの復活がないとこれが最後のラジセレかな〜。

心理テストゲーム、EDが100通り以上だって。
これは凄いことのなか?よくわかんないけど期待していいのかな?

17 :声の出演:名無しさん:03/03/29 14:42
ちょとスレ違いでごめんなさい、関さんのスレって落ちちゃったんでしょうか?

18 :声の出演:名無しさん:03/03/29 22:23
age

19 :声の出演:名無しさん:03/03/30 00:08
>17
関智さんのスレはアンチさんアラシさんの来襲が多くて
ついには立てる人がいなくなったのだと思いまつ(ノД`;)

20 :声の出演:名無しさん:03/03/30 01:22
>17
7番目のスレが1000を超えてから新スレは立ってはいません。
語りたいことがあればここでいいと思いますよ。

21 :朝鮮人・部落民の西岡和也を弄り殺そうぜ!:03/03/30 17:12
ひさしぶりに 投稿者:かづや  投稿日: 2月17日(月)00時04分28秒

何年かぶりに静岡の地元に里帰りしてきました。。
いやー魚がうまいね!トロとかアジとか東京では絶対味わえないレベルだったよ
住んでた時にはわからんかったんだけど。
マイナスイオンの多い旅でした(笑)
あとテレビつけたらDonDokoDonのヒラハタさんが美味しい店紹介系のレポーターやってたのでビックリ!



22 :声の出演:名無しさん:03/03/31 00:36
また関智さんのアンチスレが立ってしまいました(´Д⊂


23 :声の出演:名無しさん:03/03/31 00:39
関智さんが敵を作りやすい人だし、
なにより信者がいちいち煽られやすいので仕方がない。

24 :声の出演:名無しさん:03/03/31 02:22
>23
ageないでね。

25 :声の出演:名無しさん:03/03/31 02:25
ラストライブはいつになるんだろう。

どうでもいいけど結城vs三木スレの三木ファンが痛い…

26 :声の出演:名無しさん:03/03/31 02:51
そのスレ、マジレスしてるファンらしき人も結構いるね。
ファン以外興味ないんだから放置しときゃ落ちるのにさ。

27 :声の出演:名無しさん:03/03/31 05:17
sageだとしても書き込めば生き延びる。
書き込めば書き込むだけ倉庫入りから遠くなる。
いらないスレには書き込まない、これ最強。

28 :声の出演:名無しさん:03/03/31 23:50
なんかイベントしてくんないかなぁ。
夏まで何もないんだろうか。
寂しい。
せめてラジオでもしてくれたらいいのに。

29 :声の出演:名無しさん:03/04/01 00:59
>28
禿同です。
毎月色々と発売されるから頑張って購入してるけど
何か物足りない感じ。満たされないって感じ。

30 :声の出演:名無しさん:03/04/01 07:08
イベントだと参加できないからラジオきぼんぬ。
でも今までのラジオもネットのしか聴けなかった罠。

31 :声の出演:名無しさん:03/04/01 22:32
発売予定物全部予約(しかも前金全額で)したのに、AV祭のチャンス賞
9枚止まりだった。ショックだ。ポイント加算要らないし。
あと何を買おう…。お金無いのにメイトの策略にはまってる自分が虚しい。

32 :声の出演:名無しさん:03/04/01 23:32
>31
私の余っているチャンス賞をあげたいYO
明日までだよね、カード配布。

33 :声の出演:名無しさん:03/04/02 16:56
キモイage

34 :31:03/04/02 22:28
>32
気持ちだけ受け取っておきます。ありがd。

35 :声の出演:名無しさん:03/04/03 23:11
サントラ2のアフレコレポ読んだんだけど
ケン、オミ、ヨージは出ないのね。
ナイトは好きだけどヤッパーリ哀しい゜゚(つд`)゚°

36 :声の出演:名無しさん:03/04/03 23:32
ラジセレの視聴も始まってたね。
面白そうなのどうなのかよく分からんかった(w

37 :声の出演:名無しさん:03/04/04 00:06
なにー!?3人出ない?
ショックだー!!予約するんじゃなかった。
・・・は、言い過ぎだが、かなりショック。
ヴァイスのドラマを聞かせてくれぇー!

38 :声の出演:名無しさん:03/04/04 01:24
アヤとナイトとクイーンとレックスのドラマだそうな。
不〜じこちゃんがしきりにオシャレなドラマと仰っていたので
ちょっと聴きたくなった。でもサントラいらん。

39 :声の出演:名無しさん:03/04/04 01:33
Fight Fire〜のトラック18の2分50秒くらいから聞こえてくる曲は
どのCDに収録されてるか知ってる人いるかな?
オーケストラバージョンのインスト。

40 :声の出演:名無しさん:03/04/04 23:36
考えたモノだよな。サントラだけなら絶対買わないって人を、ドラマで呼び寄せ、
しかもそれで2枚もCD売るなんて。
…というか、私はアニメのサントラよか、昔のドラマCDのサントラ
(Eternal AngelとかHoly Childrenとかの個々のヤツとか辺りのドラマのヤツ)
が欲しいっす。結構良い曲あると思うんだけど。
グリーエン系は何だっけ、最後の回想で流れた曲以外どうでも良いー。
旧アニメのサントラはかなり好きだけど。

41 :声の出演:名無しさん:03/04/04 23:58
遅ればせながらTHEATER 聞きました。
WISH A DREAM シリーズの流れにある?
嫌いじゃないけど…無難な出来という印象。普通のCDドラマ。
FIGHT FIRE の体が震える凄みは個人的には感じられなかったです。

42 :声の出演:名無しさん:03/04/05 00:27
>39
Last In My Windsのインストだね。
CDではFight Fire〜が初めてかな。
去年のアニメイトEXPOのLiveドラマ?でも流れていた。
ボーカル入りはご存知と思うがDas Ewige Daseinと
ベストアルバムに入ってまつ。

>41
禿同。悪くはないんだけどね〜。
前作が凄かっただけに普通にイイって感じだな。

43 :声の出演:名無しさん:03/04/06 17:50

         _ ,..::、ニ ー 、
       .r'´   ,ニヾ、   丶
        /   r'""´~`゙ヾ、  ヽ
     /     f      ヽ ヽ 
    .イ    ノ       ヽ ヽ
    f   // ,,=、   ,,=- ヽ  }
    |   〃 rtテ、   rtテ、ヽ !
     !   f      {    | !| <Weiβの仕事は営業だぜベイベー
     ヾ   {      _〉    j !
      〉、 ヾト、   ー-‐'´  /ソ....._
     ハ  ヽ \     /〃::::::::`::..、
   _,r'-''"´::ヾ.   ` ー- '´ |:::::::::::::::::::::::丶
 .-'"´::::::::::::::::::::\   ^  /:::::::::::::::::::::::::::::::\
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::`''ー - ‐ '′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ







44 :声の出演:名無しさん:03/04/06 19:55
キモage

45 :声の出演:名無しさん:03/04/09 17:31
(゚д゚;≡;゚д゚)ダレモイナイ?

(´・ω・`)っ[保守]

46 :声の出演:名無しさん:03/04/09 23:16
>>45
そのコピペウザイ。

47 :声の出演:名無しさん:03/04/10 00:05
じゃあ銅鑼AAにしとく?

48 :声の出演:名無しさん:03/04/10 00:07
文章書けないの?

49 :声の出演:名無しさん:03/04/10 00:07
a

50 :声の出演:名無しさん:03/04/10 00:07
キモイ

51 :声の出演:名無しさん:03/04/10 00:11
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< つまらないので
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


52 :声の出演:名無しさん:03/04/10 02:21
終わらせるにはもったいないでしょう。盛り上げて行こうや・・・

53 :声の出演:名無しさん:03/04/10 08:14
関の股間は盛り上がっているがな

54 :声の出演:名無しさん:03/04/11 00:02
久々にリピート見た。
まだヨージたち出てきたばっかりなのね。
まだ半分も有るのかと思うと長いなぁ。


55 :声の出演:名無しさん:03/04/11 09:53
500以下に落ちてるのであげるよ(´ー`)y-~

56 :声の出演:名無しさん:03/04/11 11:39
Weiβを結成した当時は子安さん達はまだ二十代?

57 ::03/04/11 17:14
だれか子安ファンOFFスレッドたててくんねえ?

58 :声の出演:名無しさん:03/04/12 05:33
この間発売されたドラマCDを聞いていて、ふと思った。

前作アニメが再放送できないし、レンタルビデオで借りれない
新しいファンの為にも、あのアニメの内容でドラマCDを
作って欲しいと。

脚本はもちろん●月さんで(w
24枚組ドラマCDが作れまつ( ´Д⊂

59 :声の出演:名無しさん:03/04/12 08:08
金月さんは嫌。キャラが同人ぽいから。

60 :声の出演:名無しさん:03/04/12 08:10
金月さんの書くオミは気持ち悪いんだよ…
結城さんの過剰なブリブリ演技のせいかもしれないけど。

61 :声の出演:名無しさん:03/04/12 09:54
あーあ。

62 :声の出演:名無しさん:03/04/12 10:19
そもそも同人みたいな内容だろ。


63 :声の出演:名無しさん:03/04/12 12:42
オミは可愛くてこそのオミだと思う。
一番最新のドラマCDを聞いた時、あの可愛さが最初の頃と同じオミで嬉しかったもの。
これでこそオミだ!って思った。
(あ、別にオミのファンではないけどもね…作品のファンとしてでも、これでこそって思った)

64 :声の出演:名無しさん:03/04/12 18:44
>59 60は、煽りじゃないの?
同じ時間帯に似たような事を
結城vs三木スレに書き込んでるみたいだし。

65 :声の出演:名無しさん:03/04/12 21:14
新作のオミは苦手。
旧アニメのオミはそんなに気にならなかったけど、
新作のオミは綺麗事ばかり言ってるのに自分が一番辛い立場にいると描かれているのが気持ち悪いんだよ。
結城さん本人は嫌いじゃないけど。

66 :声の出演:名無しさん:03/04/12 21:17
ふーん

67 :63:03/04/12 23:58
>65
確かに。
新アニメはペルシャになって頭脳明晰なところだけが浮き彫りになっちゃって可愛さが
少なくなっちゃったんだよね。
可愛いし、ミッションプランもたてられる頭脳明晰最年少…それがオミだと思う。



68 :声の出演:名無しさん:03/04/13 00:18
>67
可愛こぶってるところも嫌い。

69 :声の出演:名無しさん:03/04/13 00:32
オミは小生意気で腹黒くて少し天然なところが可愛かったのに…。

70 :声の出演:名無しさん:03/04/13 00:41
>69
スマンが、そんなオミ、どこにいるんですか?
アナタの脳内?

71 :声の出演:名無しさん:03/04/13 00:45
>>58
ビデオレンタルしてるところはしてるよ。TSUTAYAとかやってると思う。


OVAのオミを見た後で、グリーエンの最終回とか見たら、絶対オミがオミじゃないって〜。
あんな仲間思いな少年がさー、そりゃ内心哀しんでるのか分からないけど
すっごい冷たいヤツに見えてならないよ。( ´Д⊂
あの時のオミならあんなことは云えない筈…どんだけ変わったんだよ…っつーか変わりすぎっつーか。
旧作→グリーエンになって絵だけじゃなくて性格も変わった気がする。
これ元の絵でやられてたら更にショック激しかったかも。

72 :声の出演:名無しさん:03/04/13 00:52
ま、プレシャスを聞いてなかったら
どーにもこーにも把握出来ないでしょ。
プレシャスでオミに限らずみんな人格変わってちゃったからねー。

73 :声の出演:名無しさん:03/04/13 00:59
>70
昔のアニメシリーズのオミだよ。

74 :声の出演:名無しさん:03/04/13 01:01
グリーエンはアヤ×オミのホモアニメのようで辛いよー。

75 :声の出演:名無しさん:03/04/13 01:31
絵はあれだけど旧作は良かったと思う今日この頃。

76 :声の出演:名無しさん:03/04/13 01:45
脳内でコネ回すのは勝手だが、
それがさもオフィシャルであるように語りだしたら危険信号。
作品が好きなんじゃなく、作品が好きな自分が好きになるのも危険信号。

人の振り見てわが振りなおそう……。

77 :声の出演:名無しさん:03/04/13 02:19
>70
脳内言われても・・・
年上のメンバーを仕切ってるところは小生意気だし、
実はメンバーの動向を冷静に観察して逐一組織へ報告しているところが
腹黒いし。
ペルシャ直属の自分だけは他の3人のメンバーと違うという意識は確実にあるし。

78 :声の出演:名無しさん:03/04/13 20:17
>77
そういうのを「確実」と思い込むのが危険ということでつ。
だが、思い込んだ人に何を言ってもムダという罠。

79 :声の出演:名無しさん:03/04/13 22:01
>77
可愛いオミくん以外は認めないと思いこんでる人に何を言ってもムダという罠

80 :声の出演:名無しさん:03/04/13 22:05
それ以前に、「自分だけのオミくん」以外は認めないと思いこんでいる人ってさ…。
ま、いいけれど。
脳内でやってるだけならいいじゃん。
「絶対!」というような押しつけ厨よりは。

81 :声の出演:名無しさん:03/04/13 22:11
>>80
70のこと?(w

82 :声の出演:名無しさん:03/04/13 22:18
そんな事いったら、ケンなんかシリーズごとに
性格かわっていって、最後なんかただのバ…(以下自粛)
辛いよ( ´Д⊂

83 :声の出演:名無しさん:03/04/13 22:22
>82
゚・゚・(ノД`)・・゚・゚脚本家を正座させて小一時間問いつめたくなりました。

84 :声の出演:名無しさん:03/04/13 22:26
温泉のドラマが面白い。

85 :声の出演:名無しさん:03/04/13 22:41
うん、温泉のドラマは面白かったねぇ。
3月に出たドラマCDのようなかんじで、
これからもドラマCD出していってほしいんだが。
ペルシャやマンクスやクラッシャーズも勿論出して。

ところで、ヴァイスの皆さんが裁いたあとの黒き獣たちの
遺体処理って、誰がやっているの?
放置なの?(足がつかないか?)
誰か始末屋がいるのかな?

86 :声の出演:名無しさん:03/04/13 23:24
前のぺるしゃは警視庁のお偉いさんだったから、
足はつかなかったんじゃなかったっけか?
もはや、ごちゃごちゃしてきて、よくわからない。

87 :声の出演:名無しさん:03/04/14 00:20
子安脳の中では死んだ悪人は自動的に泡になって熔けているのです。

というか、そのうち「クリーナーズ<処理屋>」とかいうチームが出てきたりしてな。
処理班長……死体しか愛せないクールで恐い男、とかで。

88 :声の出演:名無しさん:03/04/16 16:14 ID:8w0gpVwM
死体は花の肥料になるんですよ。

89 :声の出演:名無しさん:03/04/16 20:04 ID:NwdJ07nb
ヴァイス…イベントってやらないのー?
結城さんのユニットは…6月に握手会って書いてあったよ…
hぁ…ヴァイスは…

90 :声の出演:名無しさん:03/04/16 23:14 ID:MU8uqTWL
>88
それ望さんがラジオに来たときのはがきのネタ?(w
懐かしいなぁ。
あ、はがきネタじゃなくて自己ネタだったらスマソ。


91 :声の出演:名無しさん:03/04/17 16:06 ID:zjZjlawx
本当にライブをやるのかと小一時間

92 :声の出演:名無しさん:03/04/17 20:29 ID:t8XuAzXF
アニメは終わってもユニットの活動は続くって言ってたけど
何がどう続いているというのでしょうか?
ファンクラブだって1月にCDが届いてそれっきり。
CD、DVDは毎月出てるけど
今の状態でユニットの活動なんて期待出来ないよ(´Д⊂

93 :声の出演:名無しさん:03/04/17 21:19 ID:XY5rt1s5
グラビアも無いしね〜。
時間がないのだろうけど…仕事なんだから何かしらで動いて欲しいよね。
昔は限定って括りがあったし、若かったから色々と精力的に動いてただけなのだろうか。

94 :声の出演:名無しさん:03/04/17 23:09 ID:fut9xUGI
たしかに限定されないと燃えない気がする。(ファンも)
前の時はあと何か月だ〜!あ゛ーーー…
とか思ってたんだけど、今の状況じゃ先は見えないし、
先どころか、今も訳分からない状態だし。ホントに活動している気がしないね。

95 :声の出演:名無しさん:03/04/18 03:12 ID:Zvy8rgwP
商品発売が主な活動じゃん。
もうすぐアルバムも出るし。
今までみたいなアイドルノリでは難しいと思うので
気が向いたらの気軽なノリでいいよ。
個々の活動も忙しいし。

96 :声の出演:名無しさん:03/04/18 12:47 ID:kFI32HEQ
うん、発売物が活動になってるけど、毎月出てるとはいえ、見えるラジオヴァイスは
もうかなり前に撮ったもんだし、最近の動きを4人揃ってグラビアとかで見たいって
気持ちはやっぱりみんなあるでしょう?
アイドルまでしなくていいから、ピースみたいに素に近い笑った写真とか見たい・・・。

97 :声の出演:名無しさん:03/04/18 15:58 ID:24kGBXsh
私も時々ピースを見るときが…
あの頃は良かったと、小一時間…。・゚・(ノД`)・゚・。

>84
あの話、OVAにしてほしかったyo
特に4人の悪夢部分が見たい。

98 :声の出演:名無しさん:03/04/18 21:52 ID:XC/yI07c
ピース良いよね!あの笑顔を見てるとこっちも楽しい気持ちになるし。
俺も時々開くよー。

99 :声の出演:名無しさん:03/04/18 23:24 ID:2s3jmLdv
OVAにするほどのストーリーでもないけどな>温泉
きっと売れないし。

100 :声の出演:名無しさん:03/04/19 22:46 ID:sX1mdlMD
またFCの通信販売の〆切忘れてた。
最悪だ。此処最近、自分のヴァイスに対する思いが薄れてきてる気がする。
あぁ、でもまだ好きだから、忘れていた自分が憎たらしい。
鬱すぎる。

101 :声の出演:名無しさん:03/04/20 11:01 ID:8f874Fhv
ageます

102 :声の出演:名無しさん:03/04/20 18:32 ID:hgM0Wwfp
100>
右に同じ…

103 :100:03/04/20 22:13 ID:8DFXW2TI
>>102
同士が居たと知って…ちょっとホッ。

104 :声の出演:名無しさん:03/04/20 23:43 ID:qxyXJFES
電話で問い合わせすればまだ間に合うような気がする。
ほんとに欲しいんだったら電話をかけてみては?

105 :100:03/04/21 21:06 ID:0Y2SD8uO
掛けてみようかなぁ。…うん。明日挑戦してみるわ。
っつーか、本当に欲しいんだったら普通忘れないよね。(ノД`)
あぁ、馬鹿だー。


106 :声の出演:名無しさん:03/04/24 19:00 ID:uWsk9Rmp
圧縮回避age

>105
どうだった?

107 :声の出演:名無しさん:03/04/24 20:42 ID:rJsk9z/p
ラジセレカッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
本編短かすぎだyo( ;´Д`)
心理テストの解説とか4人楽しげですた。
またラジオやって欲しいな。

…ただいま心理テスト中(w

108 :105:03/04/24 20:56 ID:UABQLTvy
今回だけ受け付けますって言われた!
速攻で出せと言われて昨日の朝出した!
郵政公社に変わったので、昨日中に届いた……筈。
ほっとしたー。

>>104ありがd

109 :104:03/04/25 00:42 ID:NyoNm9NC
>108
よかったね(´∀`)

今回のラジセレを買うと昔のネットラジオをまた聴くことができる、
新録もアリ、とのことだけど、新録は何分くらいあるんだろう?

110 :声の出演:名無しさん:03/04/25 23:30 ID:p+HhnWNj
ボーカルアルバム収録曲発表されたけど、
かなり前に新曲2曲以外の曲目全て入ってるMD作って毎日聞いてるっつの。
新しさが無いなぁ。あ、でもグリーエンは斉唱バージョンじゃ無いか。
もっと新曲入れて欲しかった。全部新曲だと思ってたので。
これなら新曲2曲のマキシで良いのに…。
いや、Wish系は好きなんだけど。

111 :声の出演:名無しさん:03/04/25 23:49 ID:bYUM/1i9
心理テストショボーン…

112 :声の出演:名無しさん:03/04/26 01:06 ID:EVpQC2yR
>110
自分も新曲以外のMD作って毎日聞いてるから
今更って感じがあるな。
いっそのことアレンジ変えてくれないかな。
ソロパート変えるとかさ。

>111
心理テストの内容がショボーンだったのか
111さんのテスト結果がショボーンだったのか気になる。
できれば後者であって欲しい(スマソ

113 :声の出演:名無しさん:03/04/26 21:27 ID:iK+Un2jr
漏れ的には前者だった…(´・ω・`) ショボーン
それよりもっと本編を増やして欲しかったナ。

114 :声の出演:名無しさん:03/04/27 14:41 ID:x40Xx0Oa
私は心理テストは未だ途中。
というか、やってる間に何処に飛べばいいのか分からなくなってしまって。
聞き直そうとしたらトラック変わって戻れなくなったとか。
リモコン無いので。
しかも某ai○aのCDラジカセで聞いたら、トラック多すぎの所為か読み込み不能で、
ずっと回ってたと思ったら再生できずに止まってしまった。

でも途中までやった感想といえば…何故急にデートしてる人が変わるのか…。
相手何処に行ったんだよ(w

115 :声の出演:名無しさん:03/04/28 00:51 ID:KRWl3IEq
sageでやってたから、こんなスレあったの気づかなかったよ
たまにはageてほしいでつと言う訳でage


116 :声の出演:名無しさん:03/04/28 00:57 ID:KRWl3IEq
age
わすれました。逝ってきまつ

117 :声の出演:名無しさん:03/04/28 01:10 ID:KRWl3IEq
マリンBBSには、もどって来てくれて嬉しいなんて書いて
みたけど内心実は昔の方が、てゆーかあのヴァイスの絵じゃないとやっぱり駄目だった、、、、、
CS入らない上にレンタルにも並んでないから、友人待ちなんだけど。
初回DVDは買ったよ、、、、、駄目。やはり。
マッチョヨージが納得出来ない!
ファンクラも継続したけど、正直作品には何も期待してないよ。
ユニットでのアルバムやイベント、ライヴとかで
面白く楽しく過ごせたら、それでいいや。
と、事情は解っているんだけど。ヨージファンだった
私にはあの変貌は許容範囲を越えてます。

118 :声の出演:名無しさん:03/04/28 02:31 ID:ID224PTY
ふーん。


それはいいけどsageろ。
cntl+fで検索すると言う技術も覚えろ。

119 :声の出演:名無しさん:03/04/28 02:56 ID:93vsAFld
>117
アヤ以外はどのキャラもかなり変わってるんだけど、
ヨージは6話の初登場を見たら、「ああ、ヨージだ」と思えたよ。
新ヨージはマッチョじゃないよ?
三木さんの演技も昔から変わってない。
ケンとオミとアヤは演技も変わっちゃった・・・
正直自分も柳沢絵以外のヴァイスは違和感あるけど、仕方ないよね。

120 :声の出演:名無しさん:03/04/29 03:14 ID:lU2QxefG
>>119
レスありがと!まだ、グリーエン見てないから、イラストや
DVDの中のOP,EDの部分でそう思ってるとこも
あるのかもしれません。実際かなりショック大きくてとても
ヨージに馴染めそうにないと思い込んでましたが。
その結論はビデオでヨージの姿。話し方。見てから出して
みます!

121 :声の出演:名無しさん:03/04/30 00:47 ID:cTn2+h0u
今更だけどグリーエンって、レンタルVDでもちゃんと巻末のオマケ映像が
ついてるのね。金欠で、でも見えラジU見たい〜と思ってたから嬉しかった。

昔のシリーズをリアルタイムで追えなかったのですが、
あの頃のTVシリーズのビデオでもそうだったんでしょうか。

ひよっこですが一介のユニットWeiβファンとして、
マリンFCの事務局日誌がいつまでも『明けおめ』なのが
めっちゃキッツイです。

122 :声の出演:名無しさん:03/04/30 03:10 ID:MvXC7Dwq
>121
>『明けおめ』なのが めっちゃキッツイです。
ハゲド。
もう一つの新しいプロジェクトで忙しいのかもね。
あっちにも子安さんがいるなぁ。

旧TVアニメのビデオ(レンタルも同じ)にも見えラジ入ってたよ。
私は最初レンタルで全部借りて見たくせに、欲しくなって中古で探して全部買ってしまった。
子安さんの髪が真っ赤でモミーで、関さんの髪はサラサラで
必殺仕事人で、二人共肌が真っ白で、
三木さんは紫色の服を来ていて足がスッゲー長くて、
結城さんはげじ眉で髪が長い!
個人的に仕事人の回とジャンケンゲームの回が特に面白かったな〜。

123 :声の出演:名無しさん:03/04/30 20:58 ID:W4Drukwc
>121
>『明けおめ』なのが めっちゃキッツイです。
更にハゲド。

見えるラジオ目当てでDVD買ってますが…
マルチアングルは嬉しいんですが1回の収録時間が短くないですか?
おまけにお絵かきなんかしてると喋ってくれない。
4人のお絵かきもそれなりに楽しかったけど
4人がくっだらない話で盛り上がってるのがすきなんだよー。
愚痴ってスマソ。

124 :声の出演:名無しさん:03/05/01 01:12 ID:+CYeAwh6
ラジセレ7でミキさんが抱っこしてるのは噂のタロコであろうか?

125 :声の出演:名無しさん:03/05/01 05:22 ID:3uNfpTn6
数ヶ月前の時点でタロコ(子犬)は10kg以上あるとの三木氏発言が
どこかであったそうだから、アレはタロコではない。

126 :声の出演:名無しさん:03/05/01 08:11 ID:LKQf2jtK
CD会報でも12kgとか言ってたよね。
あれだけ犬種ひた隠しにしてて、ここでいきなり出すだろうか?
私もタロコじゃないと見た。
でもカワイイ。三木さんがワンコ抱っこしてる姿が。

127 :声の出演:名無しさん:03/05/01 14:03 ID:3hT8wTou
あの犬はうっちゃれないよね。
やったら「ボキ・ミシッ」ってなると思う・・・(藁

128 :声の出演:名無しさん:03/05/01 22:21 ID:CFWKwcBA
マリンのグリーエンの発表みたー…
イベント開催なのかと思って期待してたのになぁ。

129 :声の出演:名無しさん:03/05/02 00:25 ID:zOVAm2G5
>128
自分もイベントの告知、若しくはラジオの再開と踏んでいたので
正直がっかりしました。

トモローのジャケット絵。や○い臭くてウトゥ。
狙い過ぎはかえって萎えます。

130 :声の出演:名無しさん:03/05/02 02:59 ID:49sEgGFU
別にや○いとは思わなかった、てか、ここで言われるまで
気にもしてなかったが、…アヤがや○いくさいのかな?
それより相変わらず、服装がダサイ。
シャツとパンツというシンプルな組み合わせでここまでダサイとは。
オサレな絵描きならTシャツとジーンズだけでオサレな絵を書くのに。
新しい絵描きさんさ、ファッソン雑誌の一冊くらいは読んでみようよ…

131 :声の出演:名無しさん:03/05/02 11:50 ID:B4qablrh
大先生は大先生である意味激しくダサいわけだが、
マンガとして割り切ったデザインとしてOKではあった。
今回は妙に現実に近づけようとするからダメなのだと思われ。
ベタにアニメぽくやるのがよろしいかと。

132 :声の出演:名無しさん:03/05/02 17:59 ID:CAWM+v/G
根本的に色合わせが間違ってるだろウワァァァン
下絵もダサイが色付けで更にダサさが増して大変なことになってるね。
色付けやった人の色彩センスが良ければまだマシだったのに。
色黒に緑はやっちゃなんねえ組み合わせだろ!
灰色に合わせるのはモノトーン&小物で差し色!
金髪に鮮やかな空色のシャツを合わせる奴があるか!
あんなにアニメアニメした色にしなくてもいいのに。

133 :声の出演:名無しさん:03/05/02 23:32 ID:B4qablrh
でもどうせ買うんだろ?


134 :声の出演:名無しさん:03/05/03 00:16 ID:ny2MxL+A
確かに・・・いつもいつも、禿しくオサーン臭い服・・・。

大先生の、センス以前に「漏れの強気なコメント(・∀・)カコイイ!!」臭もイタタだったけど。
(4人の絵が良くても、大先生をすぐ連想して萎えてたのは自分だけかな。)
>133
買います。歌聴きたい。ベストアルバム今でも好きだし。

135 :声の出演:名無しさん:03/05/03 00:31 ID:33TDriI1
>133
中身欲しさにな。どんなにダサイジャケットでも買うべ。
130は大先生の絵も嫌いだから彼女の絵の方がヨカタなんて意味ではないことを付け加えておくよ。

136 :声の出演:名無しさん:03/05/04 23:20 ID:ZMYTBsc9
Weiβは『ラジオの4人トーク&ドラマ』と歌に惹かれます。(声板来てる人は皆当たり前かな)

アニメも良いけどドシリアスだし、ユニットWeiβの方が面白いから(・∀・)イイ!!
ラジセレZのの新録、企画的には「もっと4人のヨタ話(wを!」と
思う面もあるけど、ネットラジオで何のコーナーもやってなかったから正直
内容不安だったせいもあって、楽しませてもらいますた。

ところで自分はアニ店スキーなのでつが(声優つながり。スレ違いスマソ)

候 補 生 っ て 。 あのガイドブックのイタタ企画か!!メイト目を覚ませ!

137 :声の出演:名無しさん:03/05/06 18:55 ID:wbOl6A7f
保守age

138 :声の出演:名無しさん:03/05/06 18:55 ID:wbOl6A7f
sage

139 :声の出演:名無しさん:03/05/10 02:37 ID:OkgqWHU7
 

140 :声の出演:名無しさん:03/05/10 11:02 ID:XdgRSDgp
ライブ期待したいので今更ながらFC入ります

141 :声の出演:名無しさん:03/05/10 12:33 ID:3gI+xB6v
今さらながらOVAをみたんですが
そのOP.EDの曲ってどっかCDに入っているのでつか?

142 :声の出演:名無しさん:03/05/10 15:09 ID:jUq+HVcf
OVAのOP&EDはSCDにもなっているよ(今販売してるかは分からないけど)。
そうじゃなかったら、全活動終了後に出たベストアルバムの中にも収録されてます。

143 :声の出演:名無しさん:03/05/10 15:47 ID:jUq+HVcf
漢字を間違えた…「前活動」です。
全活動ってなんだ(藁

144 :141:03/05/10 18:43 ID:CQYnhCPj
>142 ありが?

ベストアルバム明日にでも買ってこようとおもいます。

145 :声の出演:名無しさん:03/05/13 15:17 ID:fFxBKqlD
たまには浮上〜

  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"



146 :声の出演:名無しさん:03/05/13 16:08 ID:preeG2IS
兄命斗のサイトみにいったらフェアの告知が…
来月からまたはじまるのか…


147 :声の出演:名無しさん:03/05/14 19:39 ID:+CQHZ61d
移転してたのかー!落ちたかと思たよ(w
>146
フェアか…。なんのかんの言って全部買ってしまう自分にチョッチ鬱。

148 :声の出演:名無しさん:03/05/15 22:12 ID:HHo7yYnJ
教えてちゃんでスマソ…
Tages-anbruch
これがVoアルバムのタイトルらしいんだけど
どなたか訳してください。
これってやっぱりドイツ語なんですよね?
自分の無能さを思い知るな。(ノД`)

149 :声の出演:名無しさん:03/05/15 23:02 ID:JvLaqz+C
>148
夜明け、かな。

150 :声の出演:名無しさん:03/05/15 23:47 ID:HHo7yYnJ
148です。
149さん、ありがとー!
カナーリ下がってるので一旦ageます。

151 :声の出演:名無しさん:03/05/16 00:33 ID:4cFrUghd
> 150

149ではないですが、思いっきり日本語ドイツ語的読み方は
ターゲスアンブルフ
と、読むらしい。

直後に日暮が来ないことを祈る。

152 :声の出演:名無しさん:03/05/16 17:10 ID:T5uj13IE
じゃあライブはTages-anbruchツアーか・・あいかわらずいいにくいな。
自分ドイツ語選択だったけど・・。


153 :声の出演:名無しさん:03/05/16 20:08 ID:6RrmHXTd
ttp://www5.mediagalaxy.co.jp/sanshushadj/

お役立ちドイツ語辞書。
いや、教えてチャンだと怒ってるのじゃないよ。
漏れもみつけた時ひゃっほう♪だったからさ。便利便利♪

154 :声の出演:名無しさん:03/05/16 22:41 ID:i232u1tB
>>146
sideBコミックスでるんでつね。
でもいままでのコヤピ原作漫画のごとく、
途中で単行本化しないまま終わってしまうのではないかという
不安に襲われ、結局0サム買ってしまう罠。


155 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:10 ID:3IWujBgf
教えてチャンの148でつ。
皆さまの暖かいドイツ語講座ありがとうございました。
>153
こ、これは素晴らしい!
ありがとうございます。活用させていただきます。

156 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:21 ID:46i3MjDe
>154
同じ気持ちだ(w
しかし早くも旧つちや漫画のページ数を軽く超えてますな>sideB

157 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:30 ID:lCMovfkT
でも、ヨージとオミが出ないから、スルーする罠。
寂しいよぉ(´Д⊂

158 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:31 ID:aYRPxFu4
コミクス待ちでつ。
ゼロサムは他に読みたいのがないし、置き場に困るw

でもあの絵は好き嫌いが分かれそうだ…
自分はどっちかと言われれば後者なんだが
きっとメイト行った瞬間、手に獲ってそうな自分がプチ鬱。
しかもCDと一緒に。
Σ(゚Д゚;) ハッ!既発CDなんて殆ど持ってるyo
それに半分以上はお蔵入りな罠。

159 :声の出演:名無しさん:03/05/17 13:44 ID:Y7vfhetP
>>158
0サムはsideBのページだけ切り取って保存してる。
そして、連載打ち切りにならないようにアンケートハガキをだす。
ぶっちゃけ他の漫画は全部読んでない・・・。

160 :声の出演:名無しさん:03/05/17 19:12 ID:LHjVP/LA
ゼロサム…立ち読みしてるが、
流し読み程度で詳しくは把握できて無かったり。
本当、ヨージもオミも出てこないね。

161 :声の出演:名無しさん:03/05/18 00:38 ID:IzbmvZli
数ヶ月前からケンも出てないけどね。
んー、あれはアヤの漫画だと割り切れば・・・

個々で独立してるのが好きだったのに、グリーエンからは
みんながアヤに関心を持っていて、アヤがモテモテなのがちょっと気持ち悪いね。
今までの子安漫画は全部子安キャラがモテモテだったから「またか」という感じだけど。

162 :声の出演:名無しさん:03/05/18 01:44 ID:R6RvrbKe
前の解散の時の人気投票でアヤの人気悪かったじゃん。
あれで、少し格好良くしないとって焦ったんじゃないの?
イヤでもアヤが一番格好良いように見えるし。

ゼロサム買ってる癖に、話が良く掴めない。ゼロサム止めて単行本待ちにしよっかなぁ。

163 :声の出演:名無しさん:03/05/19 23:36 ID:ABXSBwhq
栗園のアヤはかっこいいと思ったことがない…。

無口で指示下手で独りよがりでリーダー性ゼロなのに、
SIDE Bでは「アヤを中心にグループをまとめる」とか
秘書に言われててそれがすんごく謎だった。

164 :声の出演:名無しさん:03/05/21 22:56 ID:prLNnJXZ
子安は好きだけどWeiβは好きになれない 鬱


165 :声の出演:名無しさん:03/05/22 01:39 ID:3NN6TTad
>164
逆の人も大勢いるから鬱になるなよw

166 :声の出演:名無しさん:03/05/22 04:10 ID:aUFXJVdN
そろそろageるよ。

167 :声の出演:名無しさん:03/05/23 13:24 ID:5SQmYAo7
age

168 :声の出演:名無しさん:03/05/23 22:00 ID:805eIjlM
DVD5巻&サントラ(σ・∀・)σ ゲッツ!!


DVD観る前にきゃらびいでクラッシャーズの絵みちゃった(つД`)

169 :声の出演:名無しさん:03/05/24 01:28 ID:+SW/MCdJ
>168
ラジオWeiβの感想きぼーん。
サントラはまたもやアヤがモテモテだったそうですな。

170 :声の出演:名無しさん:03/05/24 22:24 ID:dE2QjXPr
映像得点のミュージッククリップ…。裸祭?いろいろ裸ばっかりだったす。
っつーか、ヨージの水着姿が沈んでいくシーンを何度も何度もリフレインするなよ。
あと霜島の鼻血シーンも。微妙だっつーのが感想だ。

見えるラジオ〜は只今見中。
サントラは未だ聴いてません。

171 :声の出演:名無しさん:03/05/24 23:02 ID:FzGSduCP
サントラのドラマたしかに約3名いなかった…m(__)m
ドラマの内容クリスマスは季節外れだろf^_^;

172 :声の出演:名無しさん:03/05/25 00:59 ID:coQZAawo
キッズの再放送の最終回を聴いてるんですが…
これ、絵を見ると笑ってしまうんだが、音だけ聴いてると
いいドラマじゃんと思える不思議。

173 :声の出演:名無しさん:03/05/25 01:04 ID:BIDT0Ck0
>>172 特にケンな。 何故空に顔を浮かべにゃならんのだ(w

174 :声の出演:名無しさん:03/05/25 01:26 ID:coQZAawo
いや全部。

175 : :03/05/25 14:17 ID:2E4iKYn/
>172
聞けるの?ききたいな どこどこURLおしえて!!

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :声の出演:名無しさん:03/05/25 14:22 ID:M18zY57h
>175
否、画面を見ないで音だけ聴いてたの。

178 : :03/05/25 15:56 ID:2E4iKYn/
そうか ありがとう


179 :声の出演:名無しさん:03/05/26 18:19 ID:BfyPvhm5
>>170
ミュージッククリップ回を増すごとに
狂った演出になってて イイ!!(゚∀゚)

180 :声の出演:名無しさん:03/05/26 21:25 ID:jQnk5les
ナマモノ萌えの皆さん、三○×結○のドラマCDをご存知でつか?

181 :声の出演;名無しさん:03/05/26 21:55 ID:zwHoIFt9
知らないでつ……

182 :声の出演:名無しさん:03/05/26 22:15 ID:okNoqQXL
知ってるけど、教えないでつ。
つか、スレ違いだyo!
そういうCDの話題スレに行くのだ。
それか、検索して調べる!

183 :声の出演:名無しさん:03/05/27 17:11 ID:z28RWcgP
801スレ需要無い?
立てない方が良いですか?

184 :声の出演:名無しさん:03/05/27 18:22 ID:G0sggv95
>183
落ちて久しいよね、801板。
ムカシは同人板にもあったのにね。

185 :声の出演:名無しさん:03/05/27 19:40 ID:u8XgdxnD
>184
立てても即死判定であぼーんでしょうかね・・・

186 :声の出演:名無しさん:03/05/27 20:29 ID:0kvSffz5
語りたければ自分のサイトで語りナヨ。
昔の801板の方には三○×結○サイトの管理人が来てたなw

187 :声の出演:名無しさん:03/05/27 20:50 ID:G0sggv95
>186
ああ、やっぱりそうだったのか。
絶対、幹弘大好きな人がいると確信してたからさ。
801板、立ったら行くよ。
自分で立てるにはタイミングが読めなくてさ、即死判定イヤだし。

あんまり語るとスレ違いどころか板違いか。スマソ

188 :声の出演:名無しさん:03/05/27 22:24 ID:PojdAAfd
三●関の裏サイトじゃ、しょっちゅうここの事話題に出てて怖いよー。
あと、最近リングでよく見かけるけれど、子●呂多くないですか?
ナマモノ系のカプ表記が羅列してるのが少し痛々しい…。

前の801板、即落ちだったから、今回も即落ちの予感。
三●関ファン多かったから心地よかったけど(w

189 :声の出演:名無しさん:03/05/27 22:46 ID:n0u0YNJ9
立てようとしたらスレ立て規制に引っかかりました
心優しい方、よろしければお願いします

†Weiβ Kreuz(ヴァイスクロイツ)†3

[アニメ板]
WeiB Kreuz Gluhen (ヴァイス クロイツ グリーエン)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043328940/l50
[声優板]
--Weiβ kreuz--8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048606023/l50
[801板過去スレ]
†Weiss Kreuz(ヴァイスクロイツ)†2
http://www2.bbspink.com/801/kako/1035/10354/1035489386.html
Weiss Kreuz(ヴァイスクロイツ)
http://www2.bbspink.com/801/kako/1026/10269/1026997950.html
→→→Weib kreuz←←←
http://www2.bbspink.com/801/kako/1011/10110/1011098984.html

190 :声の出演:名無しさん:03/05/27 23:14 ID:LVy3+wYH
立てるの恥ずかしいからやめてほしいんだけど。
ナマモノスレで語れば?

191 :声の出演:名無しさん:03/05/27 23:20 ID:jAIRlLmx
24時間で30無理だな

192 :声の出演:名無しさん:03/05/28 01:33 ID:ygykG2NR
>190
うーん、ナマモノスレって、三木関は好かれているけれど、
その他はあんまりって感じじゃない?

193 :声の出演:名無しさん:03/05/28 01:48 ID:52ogWTMi
落ちるかもだけど需要があれば立てます
いらん?

194 :声の出演:名無しさん:03/05/28 02:07 ID:Fg3qu0XX
>192
御酒咳の人も前に仲間がいないと嘆いていたが。
まずは自分がネタを書き込んで盛り上げねばどうにもならないでしょ。
君が一人目になれ。




でもね、2chに書き込むということは関係者には筒抜けってことなんだよ。
本人やその周辺に悲しく嫌な思いをさせたくないから私は地下へ潜るよ。
携帯サイトもパス無しサイトもモロ見えなのにどうして危機感が無いかな。
誰にでもすぐに探せる携帯サイトでナマモノやっちゃ駄目なのは基本なのに
本人が見たらどうするんだよ・゚・(ノД`)・゚・。

195 :声の出演:名無しさん:03/05/28 02:42 ID:zHisNWzZ
確かに、わざわざこんな所で語らずとも…って感じっ。
目につかん所に潜っててもらいたいネ!

196 :山崎渉:03/05/28 09:04 ID:2K0Vnahc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

197 :声の出演:名無しさん:03/05/28 12:03 ID:j4zGaSMb
ご、ごめんね。
三木関とかいって、私、周りが見えない痛い同人女になってたyo・・・。
もう二度と三木関なんていわないから、これからもヴァイス仲間でいてネ!







そっか・・・194さんは関三木かあ・・・。
リバ禁止リバ禁止!

198 :声の出演:名無しさん:03/05/28 18:37 ID:a82lx6Tx
>197 いや、だから止めれって。


ところで今日発売のゼロサム。
…アーやんの言動が、ワケわかりません。
おまけに日本刀バットもち(w

199 :声の出演:名無しさん:03/05/28 20:17 ID:XPNTM7is

>198

ラミカ君ネタぐらいはいいじゃん。おもろい。



200 :194:03/05/28 20:27 ID:KnJFSfQw
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人 >>197
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

201 :声の出演:名無しさん:03/05/28 20:28 ID:KnJFSfQw
>198
今月もアヤとユキだけですか?

202 :声の出演:名無しさん:03/05/28 20:51 ID:EbuHkBDG
>

203 :声の出演:名無しさん:03/05/28 20:55 ID:4skF71x5
>201 うん、ふたりだけ。
最後にちらっと三尋木らしき人が出てたから、
来月でようやく回想終了かも?

ところで、Weiβフェアの賞品にイベントご招待ってあったが、いつどこで…
八月半ばだったらキツイ。

204 :声の出演:名無しさん:03/05/28 21:27 ID:cwWiOkSW
今回もだけど、前のフェアのイベント招待券は結局何のイベントだったのさ。

205 :声の出演:名無しさん:03/05/29 00:27 ID:8eQN3/qT
去年の10月のイベントの事じゃないの?

206 :声の出演:名無しさん:03/05/29 21:48 ID:agOUm49l
>>201
1コマでてたよね。ケン、ヨージ、オミ(回想シーン)


207 :声の出演:名無しさん:03/05/31 17:17 ID:8FZOeDym
ageとく



208 :声の出演:名無しさん:03/05/31 19:47 ID:eK3qSq8B
age

209 :声の出演:名無しさん:03/05/31 21:00 ID:5WSEOxo3
ワーイ!
放送日だー(ω・ з )э〜〜〜〜

210 :声の出演:名無しさん:03/06/01 21:07 ID:H3FWpmNG
                           ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
                         ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
 /        /    ゙\____,,-''''"   \               / ) 
./        /     l'"      ヽ、    \ヽ、           / /
        l      l    __,,,,ノ      \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
        l      ,,,-─''"             ヽ、,,,       ,,‐"
       人 ,,,,,,─''"                    ゙゙゙'''''''''''''''"~
     -‐''''"/

211 :声の出演:名無しさん:03/06/01 21:55 ID:lArLYIdl
ひさしぶりですね、大先生。

212 :声の出演:名無しさん:03/06/04 22:27 ID:C+5o7IJ2
FCの通販頼んでたの届いた。代引きだってコトをすっかり忘れていたよ。
お金が・・・

213 :声の出演:名無しさん:03/06/05 00:59 ID:p2Kp8VVw
おー、今日届いたの?確か締め切りって、冬か初春だったんじゃ・・・遅過ぎだ。
そんなにかかってたんじゃ覚えてられないね。
代引きは手数料もかかるし。

でも何も注文しなかった自分はヴァイスグッズゲトーの>212がチョト羨ましい。(´・ω・‘)

214 :声の出演:名無しさん:03/06/05 22:18 ID:R0kBF+pu
新曲の試聴してきたでつ。
まだ発売まで1ヶ月半。待ちきれないでつ。

215 :声の出演:名無しさん:03/06/06 01:01 ID:oyNj4DnS
歌もいいが・・・ラジオもやってくれ。
有料でもいいからさ。
忙しくて揃わないものわかるけれどさ。
なんかものすごく物足りない。

>204
1月か2月の頃のフェアのことだよね?
あれの招待イベントって、ほんと、なんだったんだろうね。
てっきり夏頃にビストロヴァイスがあるものだと思っていた。
・・・ラストライブの招待なのか?

216 :声の出演:名無しさん:03/06/06 23:52 ID:yelzc78x
下がりすぎなので一旦age

217 :声の出演:名無しさん:03/06/08 07:10 ID:yLTIA2Eo
子安さん、アニメレギュラありすぎて
プロデュースしてる暇ないってことなんだろか。
ヴァイスイベントやってほしいよ。
アニメの余韻が薄れないうちに。

218 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:48 ID:mz/jmka1
リーダーだってもう触れたくないんじゃないの?
とりあえず無難に終わって胸をなでおろしてるところでしょう。
あれだけの業界的悪印象(関係者への無礼)を残しちゃったわけだしね。

219 :声の出演:名無しさん:03/06/09 00:05 ID:4Zux+Upv
>217
リーダーの忙しさは半端じゃ無さそうだね。
昨年から出演作の多さに驚いた…役者としての仕事があんなにあったら
解散ライヴの準備なんて無理だと思ったよ。延期も無理ないなぁ、とか。
自分はリーダーファンだけど、やっぱり関さん、三木さん、結城さんと居る4人のヴァイスが1番良い。

>218
そうかな?心労が凄かったのは確かだと思うけど、
あの件で逆に自分の周囲の人(←事件の当事者とは無関係)が、
本当はどんな人だったかはっきり分かって良かったとも言ってた。
「また復活させて貰った事だし、何でも良い方に」とか、イベントでは笑ってたよ。
でもそれはイベントだし(ニガ  なんとなくマリンに応援メール送りに逝ってこよう…。(´・ω・‘)


220 :声の出演:名無しさん:03/06/11 07:42 ID:GPPzhFTL
公式みにいったらライヴ企画中という事がかかれてたね…


221 :声の出演:名無しさん:03/06/11 07:43 ID:GPPzhFTL
すまん;ageてしまった

222 :声の出演:名無しさん:03/06/11 14:11 ID:PzPPcBZk
ライブか〜。それが終わると本当に終わりなんだろうか。

223 :声の出演:名無しさん:03/06/11 20:38 ID:JHajDJtL
1/26のアニメイトEXPOで、
終わりを決めないでできるときにやっていこうかと思ってるって
子安氏が言ってたケド…

224 :声の出演:名無しさん:03/06/11 23:08 ID:SExQGtgt
でも子安さんも忙しいし、どうなるか…。

225 :声の出演:名無しさん:03/06/11 23:34 ID:w2HeF7lT
そもそもwieβ復活は、銅鑼絵悶発案の「夢よ再びプロジェクト」。
イベント司会やなんやが大好きな銅鑼が強引に立ち上げた。
リーダーはともかく、他のメンバーは渋々のお付き合い仕事だったらしい。
その結果、発案者があの大失態。
他にも表ざたにならない料金未払い、提供品未送が多々あったそうだw
さすがのリーダーもメンバーに申し訳ないやら恥かくやらで、うんざり。
蜜月期もあったらしいけど、いまや銅鑼との仲は冷え切って、
スタジオですれ違っても挨拶もしてもらえない有様。

関係者にも三行半を叩きつけられて、もうweiβという企画はカラッポ。
今後の展開には、ほとんどこれまでのスタッフは関わらないらしいから、
今後の各種メディアのスタッフ名を確認してみるがよろし。
今回のライブ企画も某メンバーが「いっさい聞いてない」と激怒だとサ。
懲りないねw

226 :声の出演:名無しさん:03/06/12 00:02 ID:7i93AoAC
>>225
某メンバーって誰?

227 :声の出演:名無しさん:03/06/12 00:06 ID:sgmToNTc
>>225
>「いっさい聞いていない」と激怒

ああ……なんか比呂タソぽいなそれ……




嵐に反応してしまた、逝ってきまつ。

228 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:17 ID:bIKSpDAQ
ライヴねぇ。
取りあえず夏〜秋はありえないよなぁ
リーダーも忙しいだろうが、関智は舞台が重なってるし、
比呂タンも新ユニットの活動初期だから忙しいだろうし

229 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:18 ID:xa45Cclm
ミキさんだけですか…。
いやミキさんも忙しそうなョカーン

230 :228:03/06/12 01:37 ID:bIKSpDAQ
>>229
三木さんは、すっげー忙しい! って時はあまり無い気がする。
いつも一定量の仕事してるから、仕事に波が無さそうに
外からは見える。何と言うか、安定してる?

231 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:38 ID:0NZerZ6s
三木さんサイドの事務所がこの活動を猛反対してるって聞いた事がありまつが・・。

232 :声の出演:名無しさん:03/06/12 01:39 ID:HQO6QG0x
255は
>表ざたにならない料金未払い、提供品未送
あたりがはげしくつちやくさいのだ。

>今回のライブ企画も某メンバーが「いっさい聞いてない」と激怒
誰を貶めようとしてるんだよ〜(藁
六本木のイベントに参加したファンはそんな戯言、信じないよ〜ん。


233 :声の出演:名無しさん:03/06/12 03:17 ID:7i93AoAC
そうかつちやか・・・。

噂によると11月頃とか?あくまでも噂。

234 :声の出演:名無しさん:03/06/12 14:04 ID:MyI6LZaZ
なるほど微妙につちやっぽいw

マジレスすると。
銅鑼が強引に立ち上げたのは本当だとおもう。リーダーはいつかはやるって言ってたけど
40才ぐらいになったら、とか言ってなかったっけ?
銅鑼が自分の昇進の道具としてヴァイスを使おうとして藪蛇つついてしまった。

イベントに関しては、メンバーがライブをやることを知らないというのはありえない。
六本木の時に、ライブやビストロヴァイスはては4人のファン対抗運動会まで
話がふくらんで盛り上がっていた。アニメイトエキスポでのトークしかり。
そういうことがありながら「一切聞いていない」と言いだすのはあまりに不自然。

無事に放送されたのがそんなに悔しいのか>つ○や

235 :声の出演:名無しさん:03/06/12 21:06 ID:5M06jaI3
>>231
芸能活動云々より、銅鑼(マリン)と関わることには猛反対でしょ。

役者、クリエイターはクライアントに対して立場が弱く、搾取され続けてきた。
で、そういう地位をなんとか向上させようと日々努力してきた。
声優ストライキ事件とかな。
そんななか、マリンみたいなところに協力するのは
「自分さえよければ全体のことはどうでもいいのか?」
という味方をされるのは当然だす。事務所だってビクビクでしょ。


236 :声の出演:名無しさん:03/06/12 22:16 ID:29Vheyp/
もうメンバーも関係者もうんざり〜

…みたいなこと言われると嘘でも本当でも悲しくなるよ
只でさえ今の自分はWeiβから離れていってるとしか言えない状況なのに。
とかって私事でスマソ。ただ、つちやさんは嫌いじゃないが、その話題は辛いな。

237 :声の出演:名無しさん:03/06/12 23:50 ID:GL7nL0zq
ニューアルバムのジャケットらしきユニットの写真って、
いつ撮影されたものなんだyo!!
2年前の秋頃のやつじゃないの?
手抜き!?手抜きなの!?

238 :声の出演:名無しさん:03/06/12 23:56 ID:xa45Cclm
>>237
画像の下の文字をよく読もう。
「仮」ジャケットだ(゚Д゚)!

239 :声の出演:名無しさん:03/06/12 23:58 ID:q6IJX7wO
>237
そのころにも、アルバムの発売予定があったから。大先生騒ぎがあって潰れただけで。
ジャケットだけは先に撮っていて、それを使ったんでないの?
しかし手抜きに変わりはない罠。

240 :声の出演:名無しさん:03/06/13 05:33 ID:mtvOr492
「仮」ジャケットがダサ・・・もっと普通のにしてほしい。
森川智之氏のアルバムジャケットみたいな気取った偽ヴィジュアル系は嫌〜〜('A`)))

241 :声の出演:名無しさん:03/06/13 12:28 ID:OFb2ANsY
じゃあ結城比呂氏のアルバムジャケットみたいなのでいいと?

242 :声の出演:名無しさん:03/06/13 12:30 ID:OFb2ANsY
それにしても大先生は何やってるのかね?
この先生もそうだけど、結局ファードアウトしていくんだよな、
この手の電波って。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/7294/sepia_doll_15.jpg

243 :声の出演:名無しさん:03/06/13 14:10 ID:SJNZgNqx
ヴァイスフェアのカードの写真も「仮」ジャケ写と同じ時のだぴょ・・(つД`)
4人別撮りでいいから新しい写真とってほすぃ。

244 :声の出演:名無しさん:03/06/13 23:17 ID:EpghwH62
>242
リンク先の何これ?ペーパー?まぁ、何でもいいや。
この人は何で怒ってるの?ちょっと感情的すぎて伝わらないよ(爆
つっちーさんと同じ様なコトですかねー。

245 :声の出演:名無しさん:03/06/13 23:47 ID:wa8ADBzh
カードの写真は表に出てないものだから使ってもいいのでは。
その時は写真はキャラデザ事件直前のhm3に1Pだけ掲載されたものだよね。
ジャケットはデザインセンスのある人に作ってほしいけど。

246 :声の出演:名無しさん:03/06/14 11:09 ID:8rJ5o5BD
>この先生もそうだけど、結局ファードアウトしていくんだよな、
>この手の電波って。

私怨に満ちた呪いと言うのは、必ず自分に帰ってくるのです。


247 :声の出演:名無しさん:03/06/14 14:01 ID:oPi/aeU4
246は私生活に不満でもあるようでつな。
彼氏が最近構ってくれないのでつか?

248 :声の出演:名無しさん:03/06/15 01:06 ID:ucuhw/LK
246は至極最もなことを言っておるが?
247は何か私怨でも抱いておるのなら早く怨念を解放して楽になった方がよいぞよ。

249 :声の出演:名無しさん:03/06/15 01:28 ID:QxxMaKLN
246の書いたことは確かに真理だが、
わざわざ何の関係もないスレに晒しにくるから私怨ちゃんだと思われるわけで。

250 :249:03/06/15 01:34 ID:fx3NMGiO
間違えた、晒したのは246じゃなくて242な。ゴメン。

251 :声の出演:名無しさん:03/06/15 02:11 ID:c75FyKT7
247の>私生活に不満でもあるようでつな。
は結城さんが意見された時の定番の反論だね。
247はギャグのつもり?

そう言えば、大先生が問題起した時、
結城さんも肖像権がどうとかで、ファンサイトを怒りまくってたっけ。
「許さない!」って大激怒だった。

252 :声の出演:名無しさん:03/06/15 02:13 ID:Va6aVT0Q
>248
246って同時刻に結城スレでもアバレンジャーしとるからなw

253 :声の出演:名無しさん:03/06/15 06:30 ID:ucuhw/LK
>>252
見てきたが結城スレの方も納得できると言えば納得できる書き込みだった・・・

254 :声の出演:名無しさん:03/06/15 20:40 ID:pR0mjz5Q
結城スレ住人は本人以上に痛いので、
こっちに話題振らないでほしいワナ。

255 :声の出演:名無しさん:03/06/15 23:36 ID:7n1U2xav
痛い痛い言ってるヤシが一番痛いと思うぞ?
スルーするのが一番吉。
それができないのって余程の暇人?

256 :声の出演:名無しさん:03/06/16 00:09 ID:Gerx1W0k
結城スレ住人は本人以上に痛いので、
こっちに話題振らないでほしいワナ。

257 :声の出演:名無しさん:03/06/16 06:25 ID:D8W8SCcR
声優ナマモノ同人を大量出品してる香具師、どーにかならんもんかな。
しかも内容まで掲載してるし。

258 :声の出演:名無しさん:03/06/16 08:01 ID:ArISgMmT
ああ、今大量に出してる人いるね。
ヨージ受けの本もいっぱい出しているから三木ファンだね。
ナマモノ本に声優名入れるのは勘弁してほしいと今まで思ってたけど今回はもっと酷いな。
ナマモノの中身の画像をウプするなよ…

259 :声の出演:名無しさん:03/06/16 16:25 ID:CHv4JHgC
出品取り消しにしてもらおう

260 :声の出演:名無しさん:03/06/16 16:57 ID:E7cHtCSb
無理だと思うな。
ずっと前に他の声優同人で堂々と●●受け本と書いていたのがいて、
質問のところで「そのサークルさん、ヤホオクへの出品はやめてね」って
書いてなかったか?って言ってみたら、見事無視された事があるから。
でも、中身画像をモロにウプしてるのは凄いよね。
自分も持ってる本だけに、辛いものがあったりしまつ。

261 :声の出演:名無しさん:03/06/16 20:58 ID:yjpVKOx2
ttp://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

こっからヤフにちくれ

262 :声の出演:名無しさん:03/06/17 08:13 ID:RMVyIIIs
hm3にヴィイスのページがあるらしいから本屋へ探しにいくか。

263 :声の出演:名無しさん:03/06/17 10:40 ID:IOGXIxqt
リーダーがインタビュー受けてるだけだよ<hm3
写真もあったけど、仮ジャケットと同じやつだし。

264 :声の出演:名無しさん:03/06/17 12:04 ID:r3kMjZb2
>262
ヴィイスってなんだ?

265 :声の出演:名無しさん:03/06/17 17:46 ID:NOAebM7x
リーダー単品でユニットインタビューとしてやってるんだ…。

266 :声の出演:名無しさん:03/06/18 01:12 ID:lXRS0k+p
兄命斗のヴァイスフェアでもらえるポストカードは自分で選べるんだよね?

267 :声の出演:名無しさん:03/06/18 02:14 ID:576EgbCg
最後のアルバムが、新曲2曲だけって寂しい。
ソロも欲しかった。

268 :声の出演:名無しさん:03/06/18 17:54 ID:IfdgBvqu
>267
禿同
既出曲が2曲アレンジで…他全部新曲です。とかが良かったな。
ま、到底無理な話さ。



269 :声の出演:名無しさん:03/06/19 00:13 ID:28a0LmDb
hm3リーダーのインタビュー読んだ。
なんだか解散したくなさそうだけれど、
これ以上4人が揃わない、ラジオも舞台(?)も
CDドラマさえもない宙ぶらりん状態が続くなら、
華々しく散ってくれ…とも思う切ないファン心理。

でもあの仮ジャケットは(ny

270 :声の出演:名無しさん:03/06/19 00:27 ID:RTT1cZKr
269>
リーダーがっていうか、
バックが解散させたく無いと聞いたんですが?
どうなんだろうね。
私的には、どっちでも良くなって来てたりするんですが

271 :声の出演:名無しさん:03/06/19 03:46 ID:U5ZKqSmf
俺の中では、前の活動のラストライブでもう解散してるんだよなあ。
再結成で復活してるのは、同じものなんだけれど前のとは違うような感じがする。
こう思ってるの俺だけかな。

272 :声の出演:名無しさん:03/06/19 05:52 ID:R5jPeClY
そうです。
前とは違うので依然のファンは前のを引きずらないようにしましょう。

273 :271:03/06/19 11:15 ID:Y1BJzatQ
具体的に活動内容が違うとか、メンバーが揃わないとか、そういうことじゃないくて、
何か気持ちの中であのラストライブが区切りになってるんだよなぁ・・・。
同意してくれる人がいて良かったよ(藁

274 :声の出演:名無しさん:03/06/20 23:19 ID:s3n/Mg7f
在庫を売らなくてはならないから、できるだけ解散は延ばすとは思うけど。

275 :声の出演:名無しさん:03/06/24 20:06 ID:33O7TBEb
今日から始まったアニメイトWeiβフェアでもらえるカードだが、
商品でカードの種類が決まっていた。
前回は選ばせてもらえたんだが…。

ちなみに
・DVD(VHS)『Gluhen Flame6』→智一くん
・マキシCD『Tomorrow』→みきしん
・コミクス→リーダー
・7/25発売Vocal Album全額内金予約→4人
・既発売AV商品→結城さん



276 :声の出演:名無しさん:03/06/24 21:05 ID:WMIVx6O5
今日マキシ買ってきたんだけど、普通にカード選ばせてもらえたよー。
お店によって違うのかな??

277 :275:03/06/24 22:29 ID:33O7TBEb
>276
そーなんですか。それは失礼。
ちなみに道玄坂店長のお店です。
逝かれる方はご注意。

278 :声の出演:名無しさん:03/06/24 22:51 ID:2BpzJGpl
なに?!店によってカードが選べなかったりするのか…!
普通に選べると思ってたのに。

…あの店は予約カードを店ごとに持っていないといけないのが不便。
どうにかならんかね…。

279 :声の出演:名無しさん:03/06/24 23:57 ID:UxdTnZhK
そういえば DVD全部そろえてはがきを郵送すると先行放送DVDがもらえるそうだが
先行放送の内容ってなんだ

280 :声の出演:名無しさん:03/06/25 00:21 ID:G0wQvqje
池袋も選べませんでしたよ<カード

フェア開始前にアルバム予約したことを言ったら(予約用紙見せたら)その分のカードも貰えました(´∀`)
こういう部分で融通が利くメイトが結構好きです。


>279
キッズで昨年9月頃に放送した番組の映像
4人のインタビューとかだったような・・・(うろおぼえ)

281 :271:03/06/25 01:34 ID:1+z1VLdM
>279
先行放送を見た人間だけど、先行放送の内容っていうのはたぶん4人が
それぞれインタビューされてるものだと思う。
イベントで少し流したやつ。
あれは凄いカットされてたから、それのノーカット版をDVDにしたんだろうな。

282 :声の出演:名無しさん:03/06/25 02:56 ID:iDmh9P/s
>DVD(VHS)『Gluhen Flame6』→智一くん

作中にケンが出てなかったDVD第一巻の時の購入イベントも関さんがゲストだった。
今回もDVDか!またか兄メイト!
どうして関さんばかり高額商品なんだヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

283 :声の出演:名無しさん:03/06/25 03:32 ID:QwE70PAg
いまさら閃光放送なんぞいらんので、
舞台朗読劇完全版をDVDなりCDにしてくれんかのぅ。

284 :声の出演:名無しさん:03/06/25 05:51 ID:1pMbZLzU
舞台朗読に関してはキッズ特別番組バージョンとは別のバージョンが
1話だけ入っていたDVDに収録されていたよ。
二つ合わせたら補完できるかな。

285 :声の出演:名無しさん:03/06/25 11:03 ID:uGBxrSuH
結城カードだけ補完できん・・・。
かといってわざわざ既発売AVを買うのもヤダ。

286 :声の出演:名無しさん:03/06/25 11:49 ID:lMlD+ZDf
>284
補完か。既に両方見たが微妙だな。あれは全編通して見たいよ。
画面を通してでも役者の気合が伝わってくるのに。

287 :声の出演:名無しさん:03/06/25 17:24 ID:iRBUORrv
あの朗読劇は迫力あったというか、説得力があったというか、とにかくあの
会場の雰囲気も一緒になって凄かったと思う。
カタチとして残すなら、CDよりも、やっぱり映像にして欲しいな。
雰囲気伝わるし。役者の芝居してる姿があった方が嬉しい。

288 :声の出演:名無しさん:03/06/26 04:15 ID:yzON2P3A
そだね。
客電が落ちた静かな興奮の中、「No Reason」のイントロが流れ出して……
と思ったら間髪いれずにアニメ店長のアニメが流れて会場がずっこける。
そこも含めて完全収録して星井ラミカ。

289 :声の出演:名無しさん:03/06/26 04:50 ID:51IOiMxS
大昔に福岡や京都でやった朗読劇も完全収録しろと言いたいところだ。
あれもこれも不完全で、色んな意味で中途半端すぎでつ。

290 :声の出演:名無しさん:03/06/26 12:09 ID:OJEYtzNd
>289
> 大昔に福岡や京都でやった朗読劇

丸ッ禿になるほど同意。
頭の中にこびりついた思い出と記憶だけが頼りなんだよ、これ。

291 :声の出演:名無しさん:03/06/26 22:24 ID:VlqJ61sb
舞台は生きているんだよ。
そこで一体となって見ることができた観客だけのものなんだよ。




と、ある舞台関係者が言ってたな。

292 :声の出演:名無しさん:03/06/27 00:12 ID:tizw75hz
やっぱり、文字を入れて無いだけで仮ジャケットと言っていたんでつね…。

293 :声の出演:名無しさん:03/06/27 00:38 ID:nXszNkJi
まあいいや、コヤピー格好いいから。
でもそろそろスーツの中に赤シャツ着るのはやめて下さい。

サイドビーのコミクス買ってきますた。
巻末に子安&大峰対談がありますた。
やっぱりあれはアヤ主人公の漫画なんだね。

294 :声の出演:名無しさん:03/06/27 19:51 ID:4d8xe5bK
名古屋も選べませんですた…。<ポスカ

295 :声の出演:名無しさん:03/06/28 16:31 ID:x1FauYrd
Tagesanbruch

…誰かカタカナ読みを教えて〜。

296 :声の出演:名無しさん:03/06/29 04:55 ID:cwWGG2m8
sideBは普通に面白かった。
そしてクロエのモデルがガ●トかい!
ミシェルはフルバの紅葉(うさぎ)を思い出す。
書き下ろしのプロフィールの家族欄、アヤは「妹」のみなのに
ケンは「父、母」なのはどうして?
幼い頃に母親が亡くなって自閉症になったケンを父親が持て余して
協会に預けて、ケンはそこで孤児として育ったんじゃなかったのか?
もしかしてその設定は私がそう思いこんでいただけなのか?あれ?

297 : :03/06/29 08:14 ID:wq1cxS26
>296
確かそうだったはずだが・・・・
もしかして かおがかわって親が生き返ったんだろうか

298 :声の出演:名無しさん:03/06/29 12:13 ID:uMLlrutj
>295
ターゲスアンブルーフ

>296
ドラマCD聴き直してみたけど、確かに母親は死んでた。
初期のドラマCDは子安設定を金巻さんがやりやすいように手を加えたって話があるから、
そのせいもあるかも知らんが………所詮Weiβだからなぁ。

それともあれか、育ての親と産みの親はちがうのか、
父親が再婚したのか……

299 :声の出演:名無しさん:03/06/29 17:36 ID:SeFfEARZ
コミクス読みますた。

アヤの妹って彩だよな?
コミクスに出た彩の漢字が間違ってる気がする…

300 :声の出演:名無しさん:03/06/29 22:40 ID:uQq0+Oha
意図的に変えてたりして>漢字

301 :声の出演:名無しさん:03/06/29 23:31 ID:45Wa+2t5
>>298
育ての親はシスターっしょ。
そのシスターももうこの世にはいないし。
父親を思い出す描写が全くないところから考えて、小さい頃に捨てられたまんま父親とは接触がないみたいだし。
父親が息子のことを忘れてないとしてもサッカー賭博関係で息子は死んだと思っているだろうし。

グリーエンの最後で俺にはサッカーがあったかと希望を見つけたような終わり方だったのに
sideBではアヤの側で仕事人やってるのも理解に苦しむ。
これから納得のいくように描いてくれるのかな大峰さん。

302 :声の出演:名無しさん:03/06/30 09:00 ID:pTqxfSuj
コミクソはなー、大峰さんじゃなかったら買ったかもしれん。
絵が駄目になんだyo。・゚・(ノД')・゚・。

CD出る来月までひっそりと暮らしまつ。

303 :声の出演:名無しさん:03/06/30 09:38 ID:SJ/sydzR
SIDE BのCD化はホントにする気かのう、リーダー
禿しく期待していないのは私だけでつかね?
オミとヨージが出ないんなら
ヴァイスって名乗らなくてもいいじゃんかよー。
そしたら気兼ねなくスルー出来るのに…

304 :声の出演:名無しさん:03/06/30 15:44 ID:VyPp2qqA
ゼロサム今月号の大峰さんが描くオミとヨージってなんかワラテしまう。

305 :声の出演:名無しさん:03/06/30 23:23 ID:KN23+tCn
Tomorrow聞いてホロリときたよ。最終回思い出した。
キャラデザ変わってショックは大きかったが、最終回は泣けたから。

そして仙台もカードは選べなかった。
しかもスタンプカード、DVD買ったのに間違って
コミックスの所にはんこ押された。
しかもレシートくれなかったから慌てた。電話したら丁寧な対応でしたが。
因みにコミックスは売り切れだったので、買わなかったんだけれども。

>303
所で、サイドビーはドラマCD化すんの?
ヨージとオミ居ないなら期待しない所か買わないぞ。
同じ関連でもクラッシャーズには手ぇ出してないし。
あれはKBであってWeiβじゃ無いよ…。

306 :声の出演:名無しさん:03/06/30 23:51 ID:QARVAQ/G
…あ〜、何となく、新しいお仲間の声当てそう、
とか思った…>2人

307 :声の出演:名無しさん:03/06/30 23:58 ID:N0yTBKlU
巻末で子安さんが語ってるね。WeiβSIDEBとタイトルがついてるけど
ヴァイスというのは冠で「白い人たちのお話」という意味なので、
ヴァイスクロイツとは別個のものだって。
ヴァイスクロイツは4人が主役で、オミがペルシャになるまでの話が軸になっていて
アヤはオミの横にいて引っ張られる人生だったけど、
今回はアヤが自分で切り開いていく人生、アヤの周りにみんなが引き寄せられていく物語を描くって。

>306
それはないと思うし、そうしてほしくない。
ヴァイス4人の話はグリーエンで完結したんだから。

308 :声の出演:名無しさん:03/07/01 00:52 ID:zIFGQfXy
十分、アヤは周りを引っ張っていたドラマど聞かされていた気がしないでもない。
…と思ってしまったり。

SIDEBをなんらかの形にはして欲しくないなぁ…
せめて、ヴァイスって冠はずしなさいって思いますが。
立ち読み人だったので、コミック買いましたが、
最後の対談を読んでたら寂しくなったYO…

309 :声の出演:名無しさん:03/07/01 01:06 ID:jdZbVas+
>308 一行目に禿同。

私も対談を読んで微妙な気持ちになってしまったよ。
作品ごとにコロコロ性格を変えられてしまってるケンファンなのでな。
作品も別物、キャラも別物と思えば受け入れられるし面白いかな。
媒体が音になったとしてもついていきますよ、子安&関ファンだからね。

310 :声の出演:名無しさん:03/07/01 01:11 ID:IVXvQYeS
303でつ。
リーダーからのメルマガで
SIDE B買ってくれてありがとん。
オーデイオドラマ出来る様頑張りまつ。
みたいなことが書いてあったんです。
自分もヴァイス4人の話はグリーエンで完結したと思う。
その後のアヤのお話を作るのは全然OKだけど
あの4人が揃わないならもうヴァイスじゃない。
SIDEBはヴァイスなんて名乗らないで欲しい。
そしたらそれなりに応援する。クラッシャーズ同様ね。

311 :声の出演:名無しさん:03/07/01 01:44 ID:TQWJguNZ
そのクラッシャーズが宙ぶらりんな気がするんだけど。
いや、アレはあの2本だけで終わり、と言われれば
終わりなんだろうけどさ(アヤっつーか蘭は臨時雇用だし)。
太陽ちゃんとの話も、クラッシャーズのその後(?)も
ヴァイスで?と思うともにょもにょする。

そーいや、さくらはもう二度と出て来ないんだねぇ、
妹いつのまにかケコーン(?)しとるし。
ところで、アニメラストのヨージは何年後なんだろか
(このところ共演ばっかだな、根谷さんと>三木さん)

312 :声の出演:名無しさん:03/07/01 01:59 ID:jdZbVas+
スレ違いだけど、Z/ETAも宙ぶらりんだな。
CD2枚では何がどうなってるんだかわかんない。

Weiβはシリーズ名みたいなものだから、タイトルに
Weiβがついても気にしないな。4人のにはKeruzが付いてたから。
グリーエンからして新キャラメインだし4人になるのは
物語中盤からだしで、もう慣れた。

313 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:03 ID:VRAoOxHA
悪いがヴァイス以外は宙ぶらりんじゃないの?>子安さん作品
何人か言ってくれているが、SIDE-Bを何らかの形にするのは良いけど、
私も『Weiβ』っていう冠は付けて欲しくないな。
Weiβが「白い人たちのお話」って言うのは、分からない気がしないでもないけど、
それ以上に私には、宣伝効果のような気がしてならない。
やっぱり私にとってのWeiβはあの4人であって、SIDE-Bの彼らじゃ無いし。
何だかんだ言って、『Weiβ』のSIDE-Bだから買ってるけど、
私の中のWeiβは、アヤが子供に刺されて死んじゃったの!?
…みたいなところで終わってくれても良かったと思うよ。
それだとちょっと虚しいけど。

先月のサントラCD聞いて初めて知ったんだけど、太陽って優士の妹だったね。
Weiβだけじゃ繋がらないぜ……くそ。

314 :声の出演:名無しさん:03/07/02 07:51 ID:9j27tJ8W
Weiβは5代目までいるわけで。全員がWeiβであり、sideBにもその内の2人がいて。
なんらかの形になるときは、WeiβsideB「うんたらかんたら」になるのはおかしくはないと思われ。

>343
ヴァイスクロイツはアヤが死んだところで完結してるよ。
コヤビーがあれは正直なところアヤは死んでるって言ってるから。
sideBをやるにあたり、地獄から甦ってきたと語っているところから考えて
sideBはif、「もう一つの可能性」と受け取っているがどうか。

315 :声の出演:名無しさん:03/07/02 21:18 ID:j0pdew0k
314の潔い書き込みにやっと少しだけ納得出来たりして。
本音はイヤなんだけどね。
ヴァイスって名乗られるのは…

316 :声の出演:名無しさん:03/07/11 07:32 ID:o6nho7UG
age

317 :声の出演:名無しさん:03/07/11 16:06 ID:f7Ps2y2Z
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28584846

ヴァイスファン的には見たいイベントですか?

318 :声の出演:名無しさん:03/07/11 18:14 ID:Ke4L/T00
私もヴァイスって、シリーズ名?みたいにとらえてたから
あまり気にならない方ですわ。
コミックスは、クロイツとは別ストーリと思って読みました。
これからの展開や内容がおもしろいか面白く無いかの方が気になる。
取り留めなく話がまとまり無くなり意味不明になるのだけはやめてほしー。


319 :山崎 渉:03/07/12 09:20 ID:aShGl/X/

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

320 :声の出演:名無しさん:03/07/14 19:57 ID:zoMbshu5
ガイシュツかも知れないけど、
お気に入りの曲を言い合いません?
ダット落ちしそう…

自分が一番好きなのは
One More Angel

歌詞が切なくて好きでつ…

321 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:47 ID:4joaAdwh
ヴァイスの歌は歌詞が切ないよね〜
私も切な気なのとか好きデス

322 :声の出演:名無しさん:03/07/15 01:29 ID:g11n0XXy
>320
乗ります。

自分は『It's Too Late』。(基本の『velvet〜』や『beautiful〜』も好きだけど。)

初めてラストライヴビデオを見た時、
あの4人の仲良さげな歌い込みに感動しつつ
やっぱり切なくて泣いてしまった。

マリンHPで、アニメ各話のタイトルになってる曲が
試聴出来るのは、新規のファンのために良いと思いました。

323 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:31 ID:+iUG2iM2
「Last In My Winds」に一票。
よくバイト行く途中に自転車で聞いていたが
不覚にも目頭が熱くなったアニソン恐るべし。

324 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:38 ID:tpz40tVs
なんか凄くSMAP風味な曲なかったっけ?
あれ、結構好きだったんだけどな。

私も一番好きなのは、Last In My Windsです。
ラストライブの最後を思い出すと、今でも目頭が熱くなる。
今度のラストライブ(?)では、そういう感動があるのか、
かなり微妙だが。

325 :声の出演:名無しさん:03/07/16 22:02 ID:upp03WRP
全部で何曲あるんでしょうねー。
通販でいいから、全曲網羅の何枚組みかのCD出してホスィ…
バージョン違いとかも全部。

…買うYO。

326 :声の出演:名無しさん:03/07/16 23:59 ID:3we8BZbo
全部CD持ってるからそんなものいらん。

327 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:03 ID:3wKMWQCy
>324
「空になれたら」(だっけか?)じゃないかな。

私は「Other Side Of The Moon」に一票。
ああいう曲に弱いんだ…。
(「Epitaph」とか「Sweet Nothing」も好きだ)


328 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:04 ID:+BfcyYRE
N岡さんがアレンジ変えてくれたら改めて買ってもいいかも…。

いっちゃん好きな曲。
ハード(アップテンポ)系はWHITE FLAMES
バラード系ならLast In My Windsかな。
最近のだとLove of my life
いったい何曲書いてるんだか(w

329 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:13 ID:YXdw3YJr
アニメ店長の新曲が西岡さんだ…。
元々作詞がヴァイスの人だけど、作曲まで

いや、嫌いじゃ無いんだけどさ、店長は最後まで
エディで行って欲しかったよ。ヴァイスと一緒は微妙だ

330 :声の出演:名無しさん:03/07/17 21:29 ID:n9++J0xu
>326
藻前、自己中だな

331 :声の出演:名無しさん:03/07/18 00:52 ID:wz19Sovb
>>330
326が自己中なら325も自己中だと思うが。
普通に売っていて買えるCDをボックスにする必要はないからな。
どうして既存のCDを買いたくないのか理解できん。

332 :声の出演:名無しさん:03/07/18 07:24 ID:D4VsNcLT
>>331
(゚д゚)ポカーン
正規に買えないCDがある事ご存じですかー?

333 :声の出演:名無しさん:03/07/18 19:12 ID:t/aj55qP
ユニットボーカル曲CDは今も全種販売されてるよ。
ドラマCDに曲が入ってるもので正規販売されていないCDは
Dramatic Image Album 1&2 The Eternal Angel
Dramatic Precious 1〜4
の6枚だけど、これらもブクオフやオタ系中古店ではよく見かける。
特にEternal Angelは在庫過多ぎみ。
ネットで通販できる中古店にもいろんなオクにも沢山出てるから
定価以下で購入できるよ。ネットフリマでも時々出てるしね。
2〜5曲のためにドラマCDの金額を出したくないって人は
総集編みたいな方が嬉しいんだろうけど。
ドラマも聴いてほしい…。

334 :声の出演:名無しさん:03/07/18 22:00 ID:PPhIwjmv
ていうか、BOX出ても欲しい人は買って
いらない人は買わなければ良い話なのに、
なんでこんな話になってるんだ?

335 :声の出演:名無しさん:03/07/19 00:42 ID:fWhygBc2
さすがにageさせてくだちい。

336 :声の出演:名無しさん:03/07/20 20:21 ID:U0KXXVAS
初期のはドラマも良かったからね。
やはりK巻さんが居なくなったのが痛かった…
今はN岡さんの曲のみ目当てで
CDだけは買ってる状態。
あーそういやライブっていつや(ry

ちなみに自分は「Jeepstar」がスキ。
>324さんが言ってるのはこれじゃない?
盛り上がったラストライブが忘れられないよー。

337 :声の出演:名無しさん:03/07/20 21:54 ID:tN5RW6yF
>>336
私も>324さんのはJeepsterな気がしる。
SMAPとは違うかもしれんが1番ジャニーズ系だよね。


(=゚ω゚)ノ~~ノ ブレ〜クダウンブレ〜クダウン  ヽ(´Д`)ウォウ ウォウ

338 :声の出演:名無しさん:03/07/21 18:57 ID:pGa2VZSB
…ラジ種で十文字さんやるのやめてクダサイ
ちょっとビックリした>りーだー

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)