5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    あの声優の出身地を訪ねて・・・・・・・

1 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:24
有名声優を送り出した町々を語りましょう
出身地情報や旅行記など歓迎

ただし実家の住所は書きこみ禁止!

2 :2GET!!!:03/03/27 01:24
2GET!!!

3 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:25
あぼーん連発の予感

4 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:25
ストーカースレ

5 :太郎 ◆NANA/OA0ZI :03/03/27 01:26
子安神社にでも行けば

6 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:29
某元人気御三家アイドル声優の実家のすぐそばに住んでるよ

7 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:30
>>6
人気声優なんていないよ

8 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:35
>>6
だれだよ

9 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:39
>>8
当てて味噌

10 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:40
>>9
愛知県だろ?

11 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:44
>>10
若いね

12 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:46
つーか、御三家がわからん
茨城県のT・Mか、千葉県のS・Tかな

13 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:52
M・H、M・K、H・S。

14 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:54
つーか、御三家という表現が古いような

15 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:54
丹下桜の生地である木曽川町に逝って来ました

16 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:57
丹下桜の生息地である茨城県M市に逝って来ました

17 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:58
閣下、アーティスト様?
あと一人がわからない(>>12は苗字が前ね)



18 :声の出演:名無しさん:03/03/27 01:59
大都市以外出身の声優は自分の出身地を言いたがらない傾向がある

19 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:02
くまいじゃないよなw

20 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:05
林原めぐみ(東京都北区)
國府田マリ子(埼玉県宮代町)
椎名へきる(東京都清瀬市)

21 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:07
ほっちゃんの住んでるとこ知らな〜い?

22 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:08
なるほど、マリ姉か、チョト分からなかった

で、やっぱり閣下の近くなんだ
前にもそんな人がいたような

23 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:12
この3人の実家の住所、全部知ってたりする

24 :ほりえオタ:03/03/27 02:14
>>20
>>23
こわい

25 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:14
まじ?
やっぱり実家は豪邸なのかな
声優の実家って凄いんだかショボいんだか想像がつかない

26 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:15
堀江は葛飾区の出身らしい

27 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:26
>>25
藁の家に住んでいる人もいれば、木造の家や煉瓦の家に住んでいる人もいる。

28 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:31
三匹の声優かよw

29 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:47
門から玄関まで何十bもあって
庭に噴水があって
中に入るとメイドさんが何人もいて
じい(執事)がいて
4、5階建ての家で
100部屋くらいある、ちびまる子の花輪くんの家みたいな生活している人っていないの?

30 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:49
それなら樋口、池澤、飯塚が御三家だな

31 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:52
飯塚の父親は外務官僚らしいね。
で、池澤の父親は有名作家の池澤夏樹。

32 :声の出演:名無しさん:03/03/27 02:55
>>29
ゆかな

33 :声の出演:名無しさん:03/03/27 20:40
>>18

きみきみは徳島ネタを決してしゃべらないね

34 :声の出演:名無しさん:03/03/27 21:45
おみまゆが北海道夕張市出身ってマジ?

35 :声の出演:名無しさん:03/03/28 20:59


36 :声の出演:名無しさん:03/03/28 21:00
夕張市の名産が夕張メロンなの?

37 :声の出演:名無しさん:03/03/28 21:25
岩手県金ヶ崎町
半端じゃない田舎。

38 :声の出演:名無しさん:03/03/29 00:54
>>36

当然ですが何か?

39 :声の出演:名無しさん:03/03/29 00:58
新谷良子が松井と同じ星陵高校らしいけど同じ県出身の
能登麻美子はどこ?

40 :声の出演:名無しさん:03/03/29 01:03
>>29
林原の実家は4階建てエレベーター付き

41 :声の出演:名無しさん:03/03/29 01:03
>>34
↓ここには室蘭市?と書いてあった
ttp://kaname_wall.tripod.com/seiyu.html

42 :声の出演:名無しさん:03/03/29 01:05
>>41

おみまゆは11歳まで夕張市でそれ以降室蘭市
父親は南大夕張炭鉱の労働者だったが閉山のために失業⇒室蘭の製鉄工場に就職

43 :声の出演:名無しさん:03/03/29 01:33
私は豊嶋真千子さんちの近所ですが、伺か?

それにしても、麻績村の親は苦労してんだナ。

44 :ウニッツ Re Pure ◆wiwuWswdeE :03/03/29 01:44
出身地という訳ではないけど
中日・井端と大阪近鉄・岩隈は、水樹奈々と同じ堀越出身。

45 :声の出演:名無しさん:03/03/29 02:05
出身地という訳ではないけど
大阪近鉄・磯部と椎名へきるは同じ生年月日。

46 :声の出演:名無しさん:03/03/29 03:20
実家の金持ち度では金丸淳一が最強だと思うんだが。

47 :声の出演:名無しさん:03/03/29 03:24
伯父さんの家はすごいけどね
TVでみてびっくりしたよ

48 :しい ◆SYIi2FpEcw :03/03/29 03:45
★くんの出身地の会津若松はもう一度行きたいな

49 :声の出演:名無しさん:03/03/29 04:03
>46
金丸さんってそんなに金持ちなの?
タマにしかしない仕事で週1回ジムに通ってる生活には不思議に思ってはいたけど・・・

たしかご親戚に故金丸元副総裁がいらっしゃったんだよね?

50 :ウニッツ Re Pure ◆wiwuWswdeE :03/03/29 11:26
野川さくらって愛知県出身だという事をあまり公表しないな。

51 :声の出演:名無しさん:03/03/29 14:16
丹下桜の実家は?

52 :声の出演:名無しさん:03/03/29 15:03
飯塚の父ちゃんが外務官僚というのはネタか
それとも本当の職業を隠す為のファンの心使いか(w
(全然的外れもいいとこだ)

53 :声の出演:名無しさん:03/03/29 15:06
>>45
それはすごい(゚Д゚)!!
早速へきヲタ達に現実を教えてやろう!

54 :声の出演:名無しさん:03/03/29 15:11
>>42
じゃあなんで声優名鑑(声グラ付録)と81のHPには東京出身になってるの?81がまさか指示した事なの?
野川さくらは愛知出身なのに東京出身になってるのと同じ事?(これも事務所が絡んでるという噂があるが)

↓では東京出身になってる
http://www.81produce.co.jp/lady/omimuramayuko.html

55 :声の出演:名無しさん:03/03/29 15:23
>>54
ひょっとして夜逃げした経験アリ?

56 :声の出演:名無しさん:03/03/29 16:22
野川は愛知県の弥富郡

57 :声の出演:名無しさん :03/03/29 16:33
>>野川さくらは愛知出身なのに東京出身になってる

はぁ?そんなの聞いたことない
自分でもラジオで愛知出身だといってるぞ

58 :声の出演:名無しさん:03/03/29 16:36
野川さくら弥富なの?
豊橋って聞いたことある


59 :声の出演:名無しさん:03/03/29 16:47
漏れも豊橋と聞いたことがある

60 :声の出演:名無しさん:03/03/29 16:56
っていうか弥富郡ってなんだよ(w

61 :声の出演:名無しさん:03/03/29 17:35
>>52
ネタですよ。飯塚のキャラは「自慢」「金持ち」「高学歴」

62 :声の出演:名無しさん:03/03/29 17:39
>>54
麻績村の中の人が北海道出身なんだろ。
バーチャルな「麻績村まゆ子」が東京都出身に違いない。

・・・とか考察してみる。

63 :声の出演:名無しさん:03/03/30 07:23
>>51
有名だとは思うが丹下桜は
愛知県葉栗郡木曽川町だったと思うよ

64 :声の出演:名無しさん:03/03/30 07:58
石川英郎って尼崎なんだよね。どのへんなんだろう。

65 :声の出演:名無しさん:03/03/30 21:15
シュビコを輩出した千葉県佐倉市に行きたい

66 :声の出演:名無しさん:03/03/30 21:18
佐倉市には民俗博物館があります。
柳田ファンは一度行ってみる価値あり。

67 :声の出演:名無しさん:03/03/31 00:40
民俗博物館で縄文ラーメンっていうの食ったことあるな。
高山みなみの出身地は俺の通学路だな。

68 :声の出演:名無しさん:03/03/31 06:27
森久保さんは東京都八王子?

69 :声の出演:名無しさん:03/03/31 06:42
>63
それ本当?

70 :声の出演:名無しさん:03/03/31 09:55
>>69
声優グランプリに郡名まで出たが、葉栗郡は木曽川町しかない罠

71 :声の出演:名無しさん:03/04/01 14:27
四国は声優不毛の地

72 :声の出演:名無しさん:03/04/03 01:17
大分は気候も温暖で住むにはいい所らしい
温泉(湯治場)で疲れた身体も癒せる
将来は大分県に住もうかな

73 :声の出演:名無しさん:03/04/03 15:57
愛媛県の武蔵野市に生きたいのですが・・・・・・・・・・・

74 :声の出演:名無しさん:03/04/03 16:09
>>73
愛媛に武蔵野市なんかあったか?東京じゃねえのか?

75 :声の出演:名無しさん:03/04/03 16:15
野川さくらは豊橋なの?マジ?ヤッタ━━(゚∀゚)ノ≡(゚∀゚)ノ━━!!


76 :声の出演:名無しさん:03/04/03 16:19
これは椎名へきるの出身地の画像です
http://jitter.hp.infoseek.co.jp/Image/tsu1.jpg

77 :声の出演:名無しさん:03/04/03 16:19
野川さくら、豊橋出身なの?

78 :声の出演:名無しさん:03/04/03 16:20
弥富じゃなくて?

79 :声の出演:名無しさん:03/04/03 16:25
>>58>>59で豊橋と書いてあるが…

80 :声の出演:名無しさん:03/04/03 18:58
野川は豊橋

81 :声の出演:名無しさん:03/04/03 19:16
弥富高校は甲子園で九産大九州に2−9デまけました。
オレの地元の静岡市立も2−13で智弁奈良にまけました。

82 :声の出演:名無しさん:03/04/03 19:30
浜名も1-2で東北に。
だが。興誠は9−8で日章学園に勝利。

83 :声の出演:名無しさん:03/04/03 19:32
おまえらの出身校など聞いとらん

84 :竹原:03/04/03 19:32
さくらたんの実家になら行ったことあるよ。つーか近所。

85 :声の出演:名無しさん:03/04/03 19:34
静岡学園2-3多々良学園

86 :声の出演:名無しさん:03/04/03 21:54
ポケモンの声優スレからのコピペ
792 :声の出演:名無しさん :03/03/17 23:28
山田ふしぎって今はフリー?

そういえば、KAORIも松本梨香と同じ神奈川県出身だな。


793 :声の出演:名無しさん :03/03/17 23:30
そう、KAORIは横浜の鶴見だったと…
飯塚も横浜在住だっけ


794 :声の出演:名無しさん :03/03/18 01:49
ということはサトシの出身地は日本でいう
神奈川県(ちょっと田舎の方)でOK?


795 :声の出演:名無しさん :03/03/18 19:08
松本梨香の出身地も横浜だ、横浜市磯子区

ということでポケモン放送あげ


796 :声の出演:名無しさん :03/03/18 19:26
なぜ九品仏商店街が歌うのかw


797 :声の出演:名無しさん :03/03/18 23:15
サトシは伊豆諸島あたりだと思うが

横浜はクチバ

87 :声の出演:名無しさん:03/04/04 00:26
>>85サカーだろ?

88 :声の出演:名無しさん:03/04/04 00:27
>>84君は何処に住んでるねん?

89 :ウニッツ Re Pure ◆wiwuWswdeE :03/04/04 00:36
飯塚は東京出身だけど今は神奈川(横浜)に住んでるという事かね?

90 :声の出演:名無しさん:03/04/04 00:51
久川、緑川、満仲のように実家が商売してる声優って他にいるの?
>>71
水樹と、こやまがいるじゃん

91 :声の出演:名無しさん:03/04/04 13:10
沖縄出身はいねーだろ?
んで、野川はどこだ?

92 :声の出演:名無しさん:03/04/04 13:12
>>91
沖縄=仲西環

93 :91:03/04/04 13:17
吊ってきます。鬱だ氏のう

94 :声の出演:名無しさん:03/04/04 17:42
>>90

たった2人だけ?

95 :声の出演:名無しさん:03/04/04 17:46
釘宮理恵の熊本

96 :声の出演:名無しさん:03/04/04 17:47
西南日本出身の声優は例外なく性格が悪いといえる(ゆかりんは別)

97 :声の出演:名無しさん:03/04/04 17:48
山口勝平の福岡。地元人ですけん。

98 :声の出演:名無しさん:03/04/04 18:17
>>96
水○とか?

99 :声の出演:名無しさん:03/04/04 18:17
>>98

まなBは群馬縣だYO-

100 :声の出演:名無しさん:03/04/04 18:27
>>96
某奈々とか

101 :声の出演:名無しさん:03/04/04 19:08
やっぱり東京出身が一番素晴らしい!

102 :グレート草津:03/04/04 21:28
熊本出身のワシを忘れるなよ!(`・ω・´)シャキーン!!

103 :上田馬之助:03/04/04 21:30
熊本在住の俺も忘れないでくれ・・・

104 :松岡巌鉄:03/04/05 15:04
↑ちゃん、俺、岡山なんだけど、大本真墓子と同郷だYO!

105 :声の出演:名無しさん:03/04/06 03:43
>>104
大本マッキーって倉敷でしたっけ?
しかし、なんですな、岡山県出身の有名人って、倉敷か津山出身ばかり(藁

106 :声の出演:名無しさん:03/04/06 03:52
西南日本ってどこ?

107 :声の出演:名無しさん:03/04/06 04:14
櫻井が名鉄三河線沿線あたりだと聞いたんだが何市だ?

108 :声の出演:名無しさん:03/04/06 04:43
梶浦由記たんってどこ出身?
小さいときに親の仕事の関係でドイツに行ったのは知ってるんだが
出身地が分からん

109 :声の出演:名無しさん:03/04/06 10:41
>>105タイラーの吉岡平は笠岡市
>>107岡崎市の北の方

110 :松岡巌鉄:03/04/06 11:24
>>105
そう、倉敷でつ

111 :ウニッツ Re Pure ◆wiwuWswdeE :03/04/06 11:55
シュワちゃんは岡山県出身ですよ

112 :せとうちくん:03/04/06 12:13
>>109
>吉岡平
わしの隣町の出身か!?
>>110
そっか、やはり。
あと、倉敷だったら高戸靖広もそうじゃなかったかな?
>>111
玄田さんですよね?確かそうだったな。

113 :ウニッツ Re Pure ◆wiwuWswdeE :03/04/06 12:15
俺と同郷の声優って少ない気がする

114 :107:03/04/06 12:54
>>109
さんくす

115 :声の出演:名無しさん:03/04/06 14:58
おみまゆファンならぜひ一度は行きたい北海道夕張市

116 :声の出演:名無しさん:03/04/06 15:19
昔仮面ライダーブラックの映画の舞台が夕張だったな。
あれは怪人が大集合して感動したよ

117 :声の出演:名無しさん:03/04/06 22:29
>>92

浦添ですね
ファンの方はツアーポイントにどうでしょう?

118 :声の出演:名無しさん:03/04/07 21:13
 

119 :声の出演:名無しさん:03/04/09 01:31
あげとく

120 :声の出演:名無しさん:03/04/09 04:05
千葉千恵巳の実家が友達の家の近所。

121 :声の出演:名無しさん:03/04/09 19:40
別府市の岩男順子の実家は(以下略

122 :声の出演:名無しさん:03/04/10 01:57
 

123 :声の出演:名無しさん:03/04/10 19:17
置鮎龍太郎は福岡の何処出身だろう。

124 :声の出演:名無しさん:03/04/10 22:26
前原

125 :声の出演:名無しさん:03/04/10 22:27
だからほちゃの住所はどこ〜?

126 :声の出演:名無しさん:03/04/10 23:43
>>115
あれほどすごいところもないぞ
なにしろ全盛期11万人→現在1万4千人

127 :声の出演:名無しさん:03/04/11 00:40
>>126 1958年の人口

新居浜 110,920人
夕張  110,514人
八王子 110,317人

128 :声の出演:名無しさん:03/04/11 00:48
豚 狸 110,920人
おみまゆ110,514人
元ヤン 110,317人

129 :声の出演:名無しさん:03/04/11 00:55
>>128
ワロタ

130 :声の出演:名無しさん:03/04/11 09:35
それから元ヤンは爆発的に増えたわけだが

131 :声の出演:名無しさん:03/04/11 15:01
おみまゆは60年代後半から毎年6〜7%の勢いで減っていったわけだが

132 :声の出演:名無しさん:03/04/11 22:55
 

133 :声の出演:名無しさん:03/04/11 23:01
おみまゆと餅のファソの増減を反映藁

134 :声の出演:名無しさん:03/04/11 23:34
おみまゆに夕張メロン系のプレゼントする香具師

135 :声の出演:名無しさん:03/04/11 23:42
長野県にある麻績村という村は人口1万いってない

136 :長野県人:03/04/11 23:44
>>135
でも高速インターはあるし、駅も一応特急は止まるね。

137 :声の出演:名無しさん:03/04/12 00:07
昔は駅名も麻績だったのに・・・・・・・・・・・

138 :声の出演:名無しさん:03/04/12 00:17
おみまゆのMLは殆ど会話が無い。

139 :声の出演:名無しさん:03/04/12 01:49
村は麻績村なのに駅は聖高原。何故?

140 :声の出演:名無しさん:03/04/12 01:51
どうして国府田マリ子は愛知県の幸田町出身じゃないの?

141 :声の出演:名無しさん:03/04/12 02:04
今後の予測人口

      2005  2010   2015  2020
新居浜  124,117人  119,338人  114,261人  105,349人
夕張    13,109人  12,157人  10,512人   9,318人
八王子  513,228人  499,810人  471,665人  441,067人

142 :声の出演:名無しさん:03/04/12 02:07
      2005  2010   2015  2020
豚  狸  124,117人  119,338人  114,261人  105,349人
おみまゆ    13,109人  12,157人  10,512人   9,318人
元 ヤン  513,228人  499,810人  471,665人  441,067人


143 :声の出演:名無しさん:03/04/12 05:43
タイーホの予感

144 :声の出演:名無しさん:03/04/12 06:40
>>106

一般的には中国・四国・九州地方

145 :声の出演:名無しさん:03/04/12 07:05
>>140
国府田・国府姓は東北・関東に多い。

国府田も鏑木も世間が言うほど珍名じゃないよ

146 :声の出演:名無しさん:03/04/12 11:59
シスプリ声優の出身地を教えてください

147 :声の出演:名無しさん:03/04/12 19:24
汚多島

148 :声の出演:名無しさん:03/04/12 19:26
シスタープリンセス声優のスレにまとめた書き込みがあったような

149 :名無しさん:03/04/13 02:54
>67 高山の出身地は足立区北千住だろ?確か。野川は豊橋市鍵田町。桜ヶ丘高校出てるよ。あの声で三河弁を喋ってたんだ…

150 :声の出演:名無しさん:03/04/13 19:42


151 :声の出演:名無しさん:03/04/13 20:06
>>149キタ━━(゚∀゚)━━!!つーか桜丘は漏れの母校!!

152 :声の出演:名無しさん:03/04/13 20:11
清水愛タンの出身地教えてください

153 :声の出演:名無しさん:03/04/13 20:53
>>152
東京都板橋区

154 :声の出演:名無しさん:03/04/13 20:54
のどこかな?

155 :声の出演:名無しさん:03/04/13 20:55
ペヤングたんは確か本籍新潟でつよね

156 :声の出演:名無しさん:03/04/13 20:58
千葉紗子は東京出身だが本籍は岩手

RAJIOアニメロミックスの放送より

157 :声の出演:名無しさん:03/04/13 20:59
山手通沿い

158 :声の出演:名無しさん:03/04/14 00:55
>>149あの声でじゃん、だら、りん、かよ…(´Д`;)ハァハァハァサクラタン 桜丘高校出身だから野川桜にしたのか?

159 :声の出演:名無しさん:03/04/14 01:16
野さくの三河弁VSゆかりんの博多弁

160 :声の出演:名無しさん:03/04/14 06:02
サクラたんの三河弁(´Д`;)ハァハァハァハァハァ 同じ三河人として是非聞いてみたいのん。

161 :声の出演:名無しさん:03/04/14 09:59
桑島の南部弁VS釘宮の熊本弁

162 :声の出演:名無しさん:03/04/14 11:49
>>161
そういえば「私は南部藩でなくて伊達藩の人間」と本人言ってたな

藩という言葉が普通に通用してることに驚いた

163 :豊橋人:03/04/14 14:05
昼休みに職場の地図で鍵田町で野川姓を探してみたら一件ありますた。 キタ━━(゚∀゚)━━!!つーか野川豊橋説は事実かなこりゃ

164 :声の出演:名無しさん:03/04/14 20:49
>>158
豊橋はじゃん、だら、りん、じゃ無い
じゃん、だら、りん、は柚木涼香の安城あたり。
鞠絵たんがじゃん、だら、りん・・・

165 :名無しさん:03/04/14 23:28
>163 だからホントだってば… 因みに野川さくらは本名。職場に野川さくらの実家のご近所さんがいて、その人がよく野川の母と話をしてたんだって。実家には桜の木が植えてあるらしい。漏れは見に行った事ないからどこに植えてあるかは知らんが…

166 :声の出演:名無しさん:03/04/15 03:28 ID:isd1A0Uv
>>163-165
実家ストーキングの予感w

167 :声の出演:名無しさん:03/04/15 04:37 ID:j+qyWost
昔、桜井智の実家をつきとめたけど
「だから何だ」って気持ちがこみ上げてきてさ


とりあえず家の前の自販機でファンタ買って
隣のタコ公園でプーランプーランしてたっけなあ

168 :167:03/04/15 04:54 ID:EtCC0Lmi
周りに有名人との繋がりって
何かしらあると思わないか?近かれ遠かれ。

例えば俺の遠い親戚に東京ローズって人がいたりするのだが(声優というよりアナウンサーだな)


そういえばレモンエンジェルは「東京ローズ'88」って歌を歌っていたような…

169 :声の出演:名無しさん:03/04/16 17:34 ID:A7gFTA4P
伊藤美紀と山本百合子のふるさと、おいでませ千○県S倉市へ。

170 :声の出演:名無しさん:03/04/17 15:16 ID:LnG41P8d
日曜日に巡礼してきまつ。柳生橋付近を。 殺伐と巡礼。

171 :声の出演:名無しさん:03/04/17 17:22 ID:g3TA7QK8
>>169
しゅびっちもS倉市じゃなかった?

172 :声の出演:名無しさん:03/04/17 17:35 ID:jUvwzvyL
>>171
S倉市とY日市場市のどっちか

173 :声の出演:名無しさん:03/04/17 22:14 ID:dIWGPokM
佐久間紅美も千葉だよね?

174 :声の出演:名無しさん:03/04/17 23:44 ID:uxhToBPD
横手久美子は銚子市
野上ゆかなは勝浦市
高橋美佳子は柏市
下屋則子は木更津市

175 :声の出演:名無しさん:03/04/17 23:48 ID:pYQPK/l6
岩手県の金ヶ崎町にもおいでませ


176 :声の出演:名無しさん:03/04/18 00:28 ID:yLLGmyel
自宅から自転車で15分程で野川の実家だな。

177 :声の出演:名無しさん:03/04/18 01:12 ID:9SpXcua7
今井麻美は山口縣防府市

178 :声の出演:名無しさん:03/04/18 01:51 ID:a7A/97uG
>>174
美佳子は松戸市だと聞いた事がある
>>177
ヴォイクルで東京だって言ってたはず

179 :声の出演:名無しさん:03/04/18 19:02 ID:A2junkNR
佐久間紅美たんは?

180 :声の出演:名無しさん:03/04/19 14:39 ID:CB5g1DEp
  

181 :声の出演:名無しさん:03/04/19 14:40 ID:0nWSRNH3
長野の人は?

182 :声の出演:名無しさん:03/04/19 17:10 ID:dh/n6hiF
田中康夫

183 :声の出演:名無しさん:03/04/19 18:09 ID:rurYL0wu
>>181
つぶれアンパンみたいな人

184 :声の出演:名無しさん:03/04/19 18:18 ID:7PJbOKST
>>146>>148
これかい?

桑=東京都府中市
望=東京都八王子市
小=千葉県佐倉市
堀=東京都葛飾区
千=埼玉県越谷市
柚=愛知県安城市
横=千葉県八日市場市
神=福岡県福岡市
川=東京都
か=埼玉県上福岡市
半=東京都
水=愛媛県新居浜市


185 :声の出演:名無しさん:03/04/19 20:31 ID:mIBiAGHU
>>184
なんだか水樹の田舎だけ浮いてみえるな>愛媛県(W

ところで、西口有香って和歌山のどこ出身よ?てか、実家のおもちゃ屋さんに買い物に逝ったヤシおるのか?

186 :声の出演:名無しさん:03/04/19 20:54 ID:UmHTw2sO
ミュウミュウ系はどうかな?

187 :声の出演:名無しさん:03/04/19 21:00 ID:l88KZ2R6
>>186
ざくろお姉様は大阪市西成区だったとおもいます。

188 :声の出演:名無しさん:03/04/19 21:10 ID:c+/W8uTT
のだじゅん西成人なのか・・・

189 :声の出演:名無しさん:03/04/19 21:32 ID:oUz5VZeV
東京都板橋区ってどんなとこでつか?

190 :声の出演:名無しさん:03/04/19 21:37 ID:g3dGfo13
野さくの家、地図で見たら豊橋中央高校の
すぐ近くにあるのね。
同じ私立でも桜ケ丘選んだんだ。クラスは
英数科なのか普通科なのか知らないけどさ。

ちなみに野さくの家の隣には英才学習教室があるみたい。
関係ないけど。

191 :声の出演:名無しさん:03/04/19 22:54 ID:yVrk230s
>>190
野さくつーて、あーた与作みたいな呼び方だな(藁
声優辞めたら木こりか野川は(藁

192 :声の出演:名無しさん:03/04/19 23:10 ID:qrgHfTzR
野さくは木を切る

193 :声の出演:名無しさん:03/04/19 23:57 ID:yNEXLwRl
声優辞めたら地元FM豊橋でDJきぼんぬ

194 :声の出演:名無しさん:03/04/20 00:50 ID:FL9r+01f
野上ゆかな
千葉県立君津高校卒業
富津市出身?

195 :声の出演:名無しさん:03/04/20 00:53 ID:r+H32Ubb
>193
椰子の美ラジオかい!

196 :声の出演:名無しさん:03/04/20 08:09 ID:gRtn9fhK
もっちーって八王子だったんか…つーことは、高尾山出身か(藁

197 :声の出演:名無しさん:03/04/20 08:30 ID:WEU4ubaL
(展開予想)
小−横 望−桑−堀−川−半 神−水−柚 千−か

主導権はほぼ望月で間違いないだろう。捲りのきかない立川バンクではさすがの小林も不発クサい。っていうか、そうあってほしい。

無風ならちばちーでもと思ったが、へんなの水樹ポン太郎がいる。困ったものだ。
もともと根性なしだからいささか不安ではあるが、堀江のところへ斬り込むと見た。両方捌きはへたくそ。
望月番手はもつれるはずで、桑谷・川澄の捲りが不発すればその後ろの柚木が面白い。

清水の舞台から飛び降りるような気分で柚木から入りたい。きたら相当でかいから小銭で遊んでみよう。


198 :声の出演:名無しさん:03/04/20 09:17 ID:u6dw2hAA
高尾山はムササビの城、、、、、、

199 :声の出演:名無しさん:03/04/20 10:53 ID:oaLsx5b8
成恵の能登麻美子は実家の写真を公開してる。
ttp://www.bestack.co.jp/narue/
ここのスペシャルね、本屋の〜にある。
で電話帳で能登書店を検索すると・・・・

200 :声の出演:名無しさん:03/04/20 12:57 ID:ucE7edK8
200

201 :声の出演:名無しさん:03/04/20 20:59 ID:3K26FsE3
>>193
伊藤美紀は地元向けFMのDJやってるが。

202 :声の出演:名無しさん:03/04/21 16:42 ID:Gn1d9lGJ
たまプラーザ(美しが丘)をBMWで走りまくる

203 :名無しさん:03/04/21 23:33 ID:qDQqS5CN
林原めぐみ・高山みなみの出身高校しってるヤシいる?

204 :声の出演:名無しさん:03/04/21 23:43 ID:+pnui5zJ
>>203
エロビ女学院


205 :滝川:03/04/22 06:40 ID:gLPqOFZS
>>203
林原は女子聖学院
高山はスマソ知らん
知ってる人いないの?


206 :名無しさん:03/04/23 04:42 ID:PuZv+VsD
>205 レスさんくす。林原は女子聖なのか…数年前、芸能人事典みたいなものに林原の出身校が載っていて、それには駿台学園て載ってたよーな気がしててさ。漏れの記憶違いらすぃ。で、誰か高山の出身校知ってるヤシはいないのか…ショボーン…

207 :声の出演:名無しさん:03/04/23 06:03 ID:HvjxASZQ
Y山C佐の実家兼事務所
引越ししました
友達の頼みでアッシーした時に見たら扉に新住所貼ってあったよ





208 :声の出演:名無しさん:03/04/25 03:00 ID:He3v+TJ1
もちーを輩出した八王子に逝きたい!

209 :声の出演:名無しさん:03/04/25 20:45 ID:uYS5E8la
>>208
思ったより田舎だったよ八王子
東京とはいえ多摩地方は静かだねぇ。

210 :声の出演:名無しさん:03/04/26 06:13 ID:fIQjkFMW
八王子ねぇ・・・
DQNの巣窟という印象しかないが・・・

211 :声の出演:名無しさん:03/04/26 09:33 ID:Yuy5Bo6O
八王子って、東京の中の大宮っぽいイメージが

212 :名無しさん:03/04/26 22:09 ID:6t1Glhpk
林原めぐみっちの卒業した看護学校は豊島看護学校でオッケー?

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :声の出演:名無しさん:03/04/27 01:55 ID:BNTWP/mx
>>212
OKです

215 :名無しさん:03/04/28 01:18 ID:AmM9cCxR
>>214 ホンマかいな(W

216 :声の出演:名無しさん:03/04/28 01:53 ID:M8uc/M2y
>>209
水源を確保する為に神奈川からぶん取った土地だからな

217 :声の出演:名無しさん:03/04/29 11:56 ID:Gq/6bkeV
>>149
>野川は豊橋市鍵田町
鍵田町って、遊郭だったところか?

218 :声の出演:名無しさん:03/04/29 12:59 ID:gldWRW78
神田朱未は前ラジオで桜ヶ丘中学というところにかよっていたと逝ってた。
愛知+桜ヶ丘中学で検索するとどうも名古屋市東区大曽根近辺に住んでいたようだ。

219 :声の出演:名無しさん:03/04/29 13:49 ID:JWjBw41C
>218
え?桜ケ丘中学は豊橋市にある桜ケ丘高校の
隣にある中学だと思うけど…?
どちらも私立で桜ケ丘中学に入学すれば
エスカレーター式で高校に入学できる。
だから野川さんと同じ高校だと思う…
違ったらスマソ。

220 :声の出演:名無しさん:03/04/29 14:23 ID:qIw2fV/l
もっちーは東京都立野津田高校卒業です。

221 :218:03/04/29 14:31 ID:gldWRW78
>>219
そうだったのか・・。ごめん、ラジオで聴いただけで早とちりしたっぽい。
そっち(豊橋の方)であってるハズ。吊ってくるわ・・・

222 :声の出演:名無しさん:03/04/29 15:40 ID:k6267B1L
>>220
進学校なの?

223 :声の出演:名無しさん:03/04/29 17:33 ID:ptHpjnZF
>>222
第二志望の高校だって聞いたよ

224 :声の出演:名無しさん:03/04/29 19:13 ID:gWE/bnyJ
>>222
9学区の底辺校(偏差値38)


225 :声の出演:名無しさん:03/04/29 19:13 ID:gWE/bnyJ
ちなみに桑谷の出身高校は偏差値42、水樹は37

226 :声の出演:名無しさん:03/04/29 19:32 ID:xZFzylrb
おまいら桜ケ丘じゃなくて桜丘が正当ですよ んで、野川はあの青のブレザーを着てたのか…想像してみる(´Д`;)

227 :声の出演:名無しさん:03/04/29 20:20 ID:9UtPZiEL
だから板橋区がどんな所か教えろって

228 :声の出演:名無しさん:03/04/29 21:00 ID:rT5QoCeP
♪勝ってくるぞと板橋区

229 :声の出演:名無しさん:03/04/29 21:10 ID:bD/C4ltA
野津田というと町田の山奥じゃん。環境はいいところだけど。
町田なら豊口めぐみは忠生高校。




230 :声の出演:名無しさん:03/04/29 21:28 ID:C1ZMNCU5
林原の高校は?
確か小中高一貫高だと聞いたが?


231 :声の出演:名無しさん:03/04/29 22:07 ID:0mO/ldZf
>>228、「笑っていいとも」の前番組「笑ってる場合ですよ」(司会B&B)で
あったネタですな。

232 :名無しさん:03/04/30 00:41 ID:BuFbO4zo
>>230 東京都北区にある女子聖学院だよ。

233 :声の出演:名無しさん:03/04/30 00:50 ID:R4R7DpwR
>>184
桑谷は世田谷じゃないのか?

234 :声の出演:名無しさん:03/04/30 15:12 ID:TmaKBxjb
しゅびっちは?どこ学?

235 :声の出演:名無しさん:03/04/30 20:27 ID:lf1uGFZg
>>234

和洋女子大学

236 :声の出演:名無しさん:03/04/30 22:16 ID:fiqtRS3S
いつか木曽川までいくつもりです。
行った人いたらどんな町なのか教えてホスィ

237 :声の出演:名無しさん:03/04/30 22:20 ID:FFtmqX4v
>>235
THANK YOU
たしか市川にある女子大ですね。

あと噂に聞いたのですがちばちー(千葉千恵巳)は
服飾科の高校をでたらしいのですがどこですか??

238 :声の出演:名無しさん:03/05/01 01:38 ID:A2tgURW/
18きっぷで名阪間を移動するとき
ちょっと木曽川駅で降りてみませんか

快速や新快速に乗っていれば通り過ぎてしまう
でも今度は普通に乗ってみましょう

名岐間の普通は朝夕でも空いてます
いつも混んでる、名古屋や岐阜での入れ替わりでしか座れない
快速や新快速より快適でゆったり

普通といったってμ鉄の急行より速い
だから18きっぷで乗ってみましょう

そして思い立ったら岐阜から1つ目
そこが木曽川駅
大都会からたった20分の
とてものどかな駅

丹下桜の生まれ育った街の玄関口

239 :声の出演:名無しさん:03/05/02 00:23 ID:mCyRFg8B
大阪府貝塚市、水間鉄道に乗って、終着水間駅へ。
プラットホームに「久川金物店」の看板があった。
久川綾の実家だそうやね。

駅を降りて水間寺へ。お夏清十郎の墓がある。
「セラムンR」の銀河夏美・銀河清十郎の元ネタのやつね。
その墓のある側の出口の喫茶で昼食を食べ、
帰りは水間寺の入り口の向かいにある和菓子屋で水間銘菓とやらを土産に。
今まで2度行った。実際、春は桜が見事な場所だったな。

240 :声の出演:名無しさん:03/05/02 22:02 ID:W79ZuJbK
地理板にはこんなスレもあります
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1050073321/l50

241 :声の出演:名無しさん:03/05/03 10:45 ID:K8yR8+MC
江戸川の下流、江戸川区と浦安市に跨って堀江という地名が存在する。
確証は無いが、下町の堀江姓と関係あるのではなかろうか。

堀江川を行く
http://member.nifty.ne.jp/mirandola/HEkawa.html

242 :声の出演:名無しさん:03/05/03 10:50 ID:K8yR8+MC
>>238
木曽川町は山内一豊出生地であったんですね。
その土地に歴史あり


243 :声の出演:名無しさん:03/05/03 17:03 ID:wRzzIf+1
今度漏れが札幌白石区と夕張の写真取ってくるから
木曽川の写真を…なんて、だめですかね、やっぱり。

244 :名無し 声優志願:03/05/03 17:33 ID:9rsd+9zX
倉田雅世の出身地は三重県らしいけど生まれた市町村名を知っている人いる?
僕が聞いた情報によるとY日市出身らしいと聞くが違うって言われそう・・・

ちなみにタレントの女性もY日市出身らしい

245 :声の出演:名無しさん:03/05/03 23:17 ID:A+4TY5jj
>>244
鈴鹿市の出身だったはず。
で、同郷の岸尾大輔が久居市の出身だと思った。

246 :声の出演:名無しさん:03/05/05 00:43 ID:yPASDczY
野川のアンチスレで豊橋になりつつあるがいいんですか?

247 :声の出演:名無しさん:03/05/05 01:38 ID:pa1tcnR0
>>246

弥富のはずだが

248 :声の出演:名無しさん:03/05/05 15:03 ID:32BXpWWW
>>238
因みに木曽川町はバスが走っていない。鉄道がJR東海道、名鉄本線、名鉄尾西線
があるからいいけど。
>>246-247
さくらたんの母校桜丘の野球部が春季東海大会に進出しました。

249 :声の出演:名無しさん:03/05/05 21:41 ID:nJSGXHS3
ほら、野川は豊橋だ。

250 :声の出演:名無しさん:03/05/05 23:03 ID:FTvrvu9h
中原麻衣の実家は、北九州市の戸畑区で間違いないみたい。


251 :声の出演:名無しさん:03/05/08 20:01 ID:LkaY63y1
    

252 :声の出演:名無しさん:03/05/08 20:04 ID:a8wM9ZKA
スカラー派の影響か

253 :声の出演:名無しさん:03/05/09 03:34 ID:yjhTKgj3
神奈川出身の声優はどうよ?鈴木真仁が茅ケ崎ってのは聞いたことあるけど。

254 :声の出演:名無しさん:03/05/09 04:21 ID:yegvlque
カネトモちゃんは横浜の中華街近辺らしい

255 :声の出演:名無しさん:03/05/09 06:27 ID:+1iQPE0p
子安武人って芸名?神奈川区の子安と何か関係あるのかな?

256 :声の出演:名無しさん:03/05/09 11:26 ID:O+iMOa9r
関係ねーよ

257 :声の出演:名無しさん:03/05/09 21:11 ID:NzbK1LBP
神奈川はポケモン系かな
飯塚雅弓、KAORI、松本梨香が横浜人

258 :声の出演:名無しさん:03/05/10 16:56 ID:R3k2cE4P
飯塚は東京のはず

259 :声の出演:名無しさん:03/05/11 02:17 ID:a9zaCoYd
このスレ面白そうなのでage

260 :声の出演:名無しさん:03/05/11 10:56 ID:vEWHUnVL
昔ラジオで聞いたが、関智一は神奈川生まれと言っていたな。

261 :声の出演:名無しさん:03/05/11 22:48 ID:Qbt0Gz1R
声グラの声優名鑑には東京都書かれてあったが。
飯塚といい関といい、東京なんだか神奈川なんだがはっきりしてほすぃ。

262 :声の出演:名無しさん:03/05/12 02:02 ID:aH8Z0F8B
そんな香具師はいっそ「関東」でくくってしまえ

263 :声の出演:名無しさん:03/05/13 22:11 ID:bMFcLpGD
神奈川ネタは少ないのね

264 :声の出演:名無しさん:03/05/13 22:25 ID:3PRf/euW
>>258
お姉ちゃんも神奈川というのをたしかどこかのスレで…

265 :声の出演:名無しさん:03/05/13 23:10 ID:DS3KdT2r
愛河里花子は横浜。翠嵐高校出身。

266 :声の出演:名無しさん:03/05/13 23:12 ID:BwTWvImr
福井裕佳梨は神奈川

267 :声の出演:名無しさん:03/05/14 00:22 ID:myvCHyPq
鳥海浩輔も神奈川では?

268 :声の出演:名無しさん:03/05/14 07:13 ID:Qm3EmW7h
郷田ほづみも神奈川のはず。たしか小田原だったような…

269 :声の出演:名無しさん:03/05/14 20:09 ID:+lW23MRJ
>>264 お姉ちゃんは横須賀


270 :声の出演:名無しさん:03/05/14 20:20 ID:Tp75f+h9
366 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 02/08/11 00:28

神奈川県出身声優選抜

    
   松本梨香   小西寛子
   
鈴木砂織   山崎和佳奈   金田朋子
   
   西原久美子   菊池志穂
   
福井裕佳梨  井上喜久子  三橋加奈子


          愛河里花子


強力2トップとフィジカルの強いDF
中盤では実力派の山崎、鈴木がゲームを作る
GKはおやじ愛河、かかってこいや

271 :声の出演:名無しさん:03/05/14 20:43 ID:4lakLfJU
島津冴子も神奈川だよ、伊勢原出身

272 :声の出演:名無しさん:03/05/14 22:09 ID:jzBRoGiD
伊勢原かぁ、渋いところだな
梨がうまいんだよな

で、小清水亜美も神奈川

273 :声の出演:名無しさん:03/05/15 04:24 ID:p8SWqcZH
山崎和佳奈は小学生の時に京都に引っ越しているらしい。
本人の思い入れは今度のコナソ劇場版での挨拶とか聞いても
神奈川より京都だろうな。

274 :声の出演:名無しさん:03/05/16 21:05 ID:2bm1wZyD
鶴ひろみも神奈川出身だったね

275 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:20 ID:HQJE9Awu
神崎ちろは福岡市出身。高校は福岡高校…福岡で最高レベルの県立高校。
中原麻衣は北九州の戸畑出身。
多分概出。

では、野中愛は福岡のどこ出身なのですか?





276 :声の出演:名無しさん :03/05/16 23:27 ID:jpHLb9Xl
神奈川に対抗して兵庫の声優さんは?

277 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:28 ID:+HuAcEtA
山梨県出身声優選抜


     白倉麻子



    ダイナマイト亜美




278 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:31 ID:sjpOzedC
ここまで言っていいのかわかんないけど、
中原麻衣は北九州市戸畑区の中原(なかばる)に実家の
マンションがあるよ。

279 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:33 ID:+HuAcEtA
>>278
ヤヴァイって

280 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:38 ID:sjpOzedC
>>279
あ、やっぱり?
つーか、高校の先輩なんだよね。
話したこともあるけど、印象的には「なんか変わった人だな・・」
って感じだった。


281 :声の出演:名無しさん:03/05/16 23:39 ID:sjpOzedC
ま、中原って広いしこれだけじゃ、わかんないでしょ。
この辺ってマンション地帯だったからね。


282 :声の出演:名無しさん:03/05/17 00:05 ID:DXeIPB/A
>>275
>神崎ちろは福岡市出身。高校は福岡高校…福岡で最高レベルの県立高校

ちろちろは修猷館高校でつ(どっちにしても有名進学校だけど)

>>276
>神奈川に対抗して兵庫の声優さんは?

氷上恭ちゃんやみやむーがそうじゃないかな?

誕生日にこんなカキコしてる俺って…

283 :声の出演:名無しさん:03/05/17 01:37 ID:ieCOsZrO
こおろぎさとみさんって学生時代、愛知に住んでたことあるの?

284 :声の出演:名無しさん:03/05/17 16:43 ID:7tWmtCcq
>>280

中原麻衣ってプロフィ見ると簿記1級取得してるってことは
どこの商業高校?

285 :声の出演:名無しさん:03/05/17 20:34 ID:PFG8SClc
戸畑商業

286 :声の出演:名無しさん:03/05/17 21:16 ID:ssEmw4Jy
>>270
神奈川すごいね
天才と呼ばれてる声優が二人もいる。
一人はもうフェイドアウトされちゃったが

287 :声の出演:名無しさん:03/05/17 21:50 ID:DhcZ1bA0
ゆかりんと朋ちゃんのことですか?

288 :声の出演:名無しさん:03/05/17 21:56 ID:JkbiA/LL
>>277
ahaha

289 :ここでは鈴木は猫のくそ:03/05/17 22:03 ID:JkbiA/LL
興梠(こうろき)氏

高千穂には「甲斐、興梠、犬のくそ」ということわざがあります。
これは悪口を言っているのではなく、それくらいどこにでも存在するという意味です。
昔は「興呂木」と三文字でしたが、現在は「興梠」と二文字になっています。
古文書では、「山興呂木」と「山」の字がついているものも見られ、古くから山辺の氏族であったようです。
意味については、「大きな建築部材の家に住んでいた大豪族からきたのではないか?」という説や
「男の神をカムロギ、女の神をカムロミと言っていたカムロギが訛ったものではないか?」という説があります。
総人口の6.0%。

http://www1.ocn.ne.jp/~komisen/name.htm


290 :ここでは鈴木は猫のくそ:03/05/17 22:05 ID:JkbiA/LL
>>285
をい!つまり
カズ山本(先輩)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>まいまい(後輩)ですか!

291 :声の出演:名無しさん:03/05/17 22:38 ID:BjhVmr2b
>>284
ここでは簿記2級ってなてるよ。
ttp://m371.tripod.co.jp/profile.htm

どうせ、この簿記も日商じゃなくて全商、高校簿記検定じゃないの。
ゆかりんも全商簿記検定2級持ってるし。ちなみに、日商だと3級レベルに相当する。

まず、日商1級はありえないし、全商簿記1級もない?と思われ。
(だって、税理士試験の登竜門だからね1級はw)

292 :声の出演:名無しさん:03/05/17 23:21 ID:NJMKvwtg
田村は久留米商業だったか

293 :声の出演:名無しさん:03/05/18 00:03 ID:7rSvbFBR
>>292
をい!つまり
ゆかりん(先輩)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>朝山東洋(後輩)ですか!

294 :声の出演:名無しさん:03/05/18 22:34 ID:puBxJnSc
>>293
カープの朝山東洋ですか
なかなか通だねえ

295 :声の出演:名無しさん:03/05/20 13:19 ID:nzrv58o+
今井由香さんは熱海市出身。
県立熱海高校出身。

296 :声の出演:名無しさん:03/05/20 16:43 ID:zLmdIp7A
>>265
愛河里花子は大阪じゃなかったっけ?

>>284
中原麻衣は剣道初段持ってるんだろ?
本人のトークで愛媛に住んでたことがあったらしいが・・・。

297 :名無し 声優志望:03/05/20 17:38 ID:3/QRT9x3
>>296
>>265の神奈川で合ってるぞ

298 :声の出演:名無しさん:03/05/20 23:04 ID:+Wj8rLEg
>>296
成美堂出版の「声優名鑑」見たでしょ? あの本やたらと間違ってる箇所があるから鵜呑みに
しないほうがいいよ。浅川悠とか飯塚雅弓(「いいづかまさき」というフリガナが…)が
男性声優のほうに入ってたりするし。

299 :278:03/05/21 00:17 ID:UODa+QZX
>>296
中原麻衣って今だに何か変な感じがするなあ。。
本名阿部麻衣子っていうのは、ここでも知られてるみたいだからいいんだろうけど。
阿部先輩は沢見中学(現、飛幡中)に中2のときに愛媛から転入してきたらしいよ。
阿部先輩より、妹の方と友達だから、けっこう話聞くよ。
全然関係ないけど、阿部先輩のおじさん、風間トオル似で
かっこいいんだよ。

300 :声の出演:名無しさん:03/05/21 00:25 ID:RZhfG+5j
300get
プリッツトレイン

301 :声の出演:名無しさん:03/05/21 12:29 ID:Ev2p3UTB
>>299
前に、クアハウスで本人が言ってたけど
妹の名前は「きよみ」(漢字がわからない)って言うんだよね?ってことは妹の名前は「阿部きよみ」になるんだ。
2歳年下とか言ってた気が・・・。妹も東京に住んでるのかな

あとデパートに勤務してたことがあるって言ってたけど福岡って言ったらやっぱダイエー?

302 :声の出演:名無しさん:03/05/21 15:33 ID:JiuJeHh+
ダイエーホークス誕生以前福岡にダイエーは存在してなかったってほんまかいな

303 :声の出演:名無しさん:03/05/21 21:02 ID:zmdtNvB6


304 :278:03/05/21 22:08 ID:MVwBlNn/
>>301
けっこう情報自分で流してるんだね。
でも、妹の名前はあえてふせさせてもらいます。
妹は今も戸畑にいるよ。
妹がデパートに勤務してたことはないと思うけど・・


305 :名無しさん:03/05/22 00:18 ID:nZ9KCrbb
>>304 デパ勤は妹の事だったのか?本人かと思ってたよ ところで高山みなみって足立区の何処出身か知ってるヤシいる?北千住といわれているが駅名であって地名には無いからなぁ。

306 :声の出演:名無しさん:03/05/23 21:10 ID:qiy/GuwU
2泊3日の匹国旅行のとき
なぜ2泊ともそんな何の見所もない枯れ果てた街に泊まるのかと訊かれたな

まあ普通は3大都市(高松・松山・高知)かさもなくば室戸や中村、各地の温泉地やリゾート地だからな

307 :声の出演:名無しさん:03/05/24 01:01 ID:u/HogFAQ
>>306
この流れだと徳島〜R192〜(川之江)〜R11〜新居浜?

308 :声の出演:名無しさん:03/05/24 13:10 ID:EYPopKpW
徳島や新居浜はなぜあんなに寂しいのか

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :声の出演:名無しさん:03/05/25 05:43 ID:6go0hBMg
坂口大助アニィは新潟出身なんですか?
前にそう聞いたことがあるんだけど。
アシュトーン

311 :声の出演:名無しさん:03/05/26 07:03 ID:gCS9fEdK
川澄さんって東京だよね?
でも東京のどこなの?
まったくわからないんだけど、だれか知りませんか?

312 :声の出演:名無しさん:03/05/26 13:28 ID:F4QBgrTq
笹島かほるの実家の"いりふね"ってどこ?ttp://www.ginza-capital.co.jp/restaurant/irifune.htmlここ↑?

313 :声の出演:名無しさん:03/05/26 23:45 ID:9fOqdcOP
>>311
神宮球場の近く

314 :名無しさん:03/05/27 00:10 ID:v9j88KB/
林原さんの実家は滝野川でファイナルアンサー?

315 :声の出演:名無しさん:03/05/27 03:44 ID:qt+ADbdk
聖地巡礼やった人いる?

316 :声の出演:名無しさん:03/05/27 06:28 ID:W/bgIk46
>>313
するとあの近くに罠をしかけたら川澄が釣れますかね

317 :声の出演:名無しさん:03/05/27 09:39 ID:KEjKnzE1
>>310
新潟県柏崎市とか聞いたことあるが。

318 :声の出演:名無しさん:03/05/27 17:41 ID:ChjQclFj
基本的に他の人が都道府県までしか書いてないところでも
『東京都八王子市』と書く八王子出身声優

伊藤健太郎
森久保祥太郎
稲田徹

やっぱり東京都だけ書くのは気がひけるのか…

望月久代も八王子出身なんやね、、、

319 :声の出演:名無しさん:03/05/27 19:52 ID:Vu4xpTV/
>314
正解だけど、現在は高速道路になってますよ。10年位前に立ち退いた。


320 :声の出演:名無しさん:03/05/27 21:42 ID:od7rUIut
>>319
マジかよ。林原の力でコースをねじ曲げることはできなかったのか?

321 :声の出演:名無しさん:03/05/27 21:49 ID:y/ptbEPo
お前ら「マルチバンドレシーバー」片手にコードレスとかを傍(ryしてるだろ!

322 :山崎渉:03/05/28 08:53 ID:Rg75q4+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

323 :はなげ:03/05/28 11:11 ID:k9eIuSWk
野川さくらは豊橋〜♪公表してねえ。

324 :声の出演:名無しさん:03/05/28 21:13 ID:F3ysE18+
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
野川の故郷である豊橋に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「娘が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて野川を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は野川の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた

325 :声の出演:名無しさん:03/05/28 21:28 ID:8eQ1B846
>>272
小清水って、大磯町か相模原かのどっち?それとも見当はずれ?

326 :声の出演:名無しさん :03/05/31 04:42 ID:6zAwBjhl
鈴木真仁ちゃんが静岡と聞いたことがある。
あと、関智一は門前仲町だったような・・・。

327 :声の出演:名無しさん:03/05/31 13:20 ID:FinejmAC
>>313
いいとこ住んでやがるな、あのぺヤング
結婚してー

328 :声の出演:名無しさん:03/05/31 22:33 ID:rtxdCYSu
アニメ作品と声優の出身地を見ると出身地がばらけているものほど駄作になる傾向がある

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :目玉おやじ:03/05/31 22:53 ID:/qLNcyHS
TBSのディスカバナイナイに出てた声優の青木和代が出ていた。いやな思い出を思い出した。
やつが講師を勤めるテレビ朝日アスクで授業を受けていたが、あのテレビで見せていた顔とは裏腹に、更年期障害のヒステリックで男癖の悪い女だった。
金にも汚く、生徒から借りた金は返さないし、貢がないと進級も仕事も与えないということを言ってくる。


331 :声の出演:名無しさん:03/05/31 23:04 ID:a4ZnFTSK
冬馬由美
千葉県出身(東京とかいろんな説があるが)→アメリカ、サンタモニカ州に何年か住む→日本へ戻ってくる
→中高一貫の私立女子校に進学




332 :声の出演:名無しさん:03/05/31 23:08 ID:a4ZnFTSK
>>46
>>49
公式サイトで本人が書いてたことだから間違いないけど
中学生の時にアメリカにホームステイしてたそうです。
確かに中学の時何年か行ってましたよ、と本人が答えてました。
大人になってかも海外のいろんなとこに旅行いってるみたいだけどね。

333 :声の出演:名無しさん:03/06/01 02:58 ID:E3iUEQL/
そういえば、中川亜紀子は川崎(宮前区あたり?)だったはず。

前に電話番号見せてもらったときに044**(よく覚えてない)とかなってたことから。

334 :声の出演:名無しさん:03/06/01 13:07 ID:aEQc741e
>>333

出身地は北海道札幌市
13歳から青森県青森市
現在は実家も川崎・・・だったかな

335 :声の出演:名無しさん:03/06/01 13:10 ID:aEQc741e
>>328 HAPPY★LESSONの場合

北海道・・・・10(札幌)
東北・・・・・該当なし
関東・・・・・3(小田原)5(品川)7(秩父)8(多摩)
東海・・・・・0(久居)1(大垣)
北陸甲信越・・2(武生)
関西・・・・・該当なし
中国・・・・・該当なし
四国・・・・・4(徳島)6(新居浜)
九州・・・・・該当なし
沖縄・・・・・9(浦添)

336 :声の出演:名無しさん:03/06/03 22:35 ID:gJCs/dC4
 

337 :声の出演:名無しさん:03/06/03 22:51 ID:6AUaJZWO
>>328 シスター・プリンセスの場合

北海道・・・なし
東北・・・なし
関東(東京以外)・・・衛(佐倉)雛子(越谷)春歌(上福岡)白雪(銚子)
東京・・・可憐(府中)花穂(八王子)咲耶(葛飾)千影(?)四葉(?)航(?)
東海・・・鞠絵(安城)
北陸甲信越・・・
関西・・・眞深(神戸or姫路っぽい)
中国・・・なし
四国・・・亞里亞(新居浜)
九州・・・山田(福岡)
沖縄・・・なし

338 :声の出演:名無しさん:03/06/03 23:12 ID:gJCs/dC4
>>335
5と1の地名を見ると某列車を連想してしまうのですが・・・・・


339 :声の出演:名無しさん:03/06/04 13:15 ID:8G3OX4Yr
>>338
昨年夏、金沢の新谷イベに逝ったときに往復利用しますた。
165系マンセー

340 :声の出演:名無しさん:03/06/06 16:22 ID:tKAApGoV
でもってその列車、今夏は全席指定だとよ。
http://www.jreast.co.jp/press/2003_1/20030603.pdf
http://www.jr-central.co.jp/news.nsf/frame/200365-153345


341 :声の出演:名無しさん:03/06/06 21:58 ID:zj+zsj/j
払沢ののと書店に行った人の数→

342 :声の出演:名無しさん:03/06/07 01:17 ID:buLZ8Ubb
>>337
鈴凛はー?

343 :声の出演:名無しさん:03/06/07 01:32 ID:byXHXXmz
ぺややは祖父母が新潟在住なだけだった覚えが。
で祖父母にToHeartsの話をした関係上、キッズと新潟放送だけでぺややEDになったとか。

あと新潟出身は沢海陽子と矢島晶子くらいか。
そういや5年くらい前の県報に矢島さんのインタビュー出てたけど、誰か持ってない?
さがせば出てくるとは思うんだが…。

344 :声の出演:名無しさん:03/06/07 11:04 ID:HLi5fRqu
ぺややってお嬢様なの?

345 :声の出演:名無しさん :03/06/07 11:30 ID:Kgx3TFoe
東北出身のH・Kさん(様かな
実家が同じ市町村です。

私の姉と同じ高校でクラスメイトでした
そして私の通っていた高校出身でもあり(中退
地方だから実家の親御さんと知り合いもいるし
(親御さんはそれは娘自慢でした(^^;
今じゃ会社いっぱい作って、
マンション建てて・・・

この差はナニ?

346 :声の出演:名無しさん:03/06/07 11:53 ID:BnbFF39/
そんな儲かってるのか?くわしま

347 :声の出演:名無しさん:03/06/07 12:41 ID:QO7TWO66
でも性格悪いぞ桑島

348 :声の出演:名無しさん:03/06/07 16:38 ID:Kgx3TFoe
性格は・・・

「悪い」ていうのはちょっと・・・
「熱い」ヒトのようです。

初めに入った高校は進学校ですが
進学以外にまるで取り柄のない冷めた学校、中退。
転入した姉の高校では「クール」なキャラ。
最初に入学した声優学校で
「こんなことでは声優になれない」
と講師に憤慨し退学、上京。

349 :声の出演:名無しさん:03/06/07 16:48 ID:+8AWne1+
>最初に入学した声優学校で
>「こんなことでは声優になれない」
>と講師に憤慨し退学、上京。

え?青ニに行く前にどっか東京以外の声優学校に
行ってたの?

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 17:00 ID:Kgx3TFoe
地方の(県庁所在地の)
学校に入学してます。

青二ではそれまでの最短記録で
正式社員(会員?)に認められたそうです。
(詳しい青二のシステムはしりませんが)

351 :声の出演:名無しさん:03/06/07 17:21 ID:UclXapBd
>>348
いじめられてたんだよ

強姦されてたし

352 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:03/06/07 17:42 ID:Kgx3TFoe
>>351
それは無いです。
私自身入学してそういう風潮はないし・・・
いじめが起こるほど活気のある学校ではないし・・・(^^;

>強姦されてたし

妄想しすぎ

353 :声の出演:名無しさん:03/06/07 18:04 ID:oFHy2d1C
でもやっぱり、性格悪いぞ桑島
だから、そういうガセネタも出て来るんだと思うぞ

354 :声の出演:名無しさん:03/06/07 21:20 ID:5UFm3S6s
> 地方の(県庁所在地の)
>学校に入学してます。

どこですかねぇ

355 :声の出演:名無しさん:03/06/07 21:47 ID:7Nqo/P4a
桑島盛岡市長って関係あるのか?
H.Kって岩手だけど北上とか水沢の県南・伊達藩の人だろ?

356 :声の出演:名無しさん:03/06/07 21:54 ID:92TvSGEt
まあ,地震がたいしたことなくてよかったってことでOK?

357 :声の出演:名無しさん:03/06/07 22:04 ID:72oz+EsC
西口侑香と西武の西口って親戚同士だったりするのかな。
同姓で同郷っていう事で気になるんだけど。単に、和歌山は「西口」っていう苗字が多いだけなのだろうか。

358 :声の出演:名無しさん:03/06/07 22:07 ID:o7pDEWxU
桑島で〜す♪
友達いませ〜ん♪
何か文句あっか♪


359 :声の出演:名無しさん:03/06/07 22:13 ID:92TvSGEt
下僕がいっぱいいるからいいじゃん。


360 :声の出演:名無しさん:03/06/07 23:14 ID:2h+na4Bj
>>355
金ヶ崎町だったような気がしたが。

361 :声の出演:名無しさん:03/06/07 23:18 ID:hIww2wTY
桑島重三郎記念館がものすごく気になるのですが
http://www.shokokai.com/kanegasaki/3chiiki/html/chiiki0401.html

362 :柏崎在住:03/06/08 03:01 ID:no4nRCEB
>310
>317
 阪口さんの実家は新潟県柏崎市鯨波のあたりですYO!
 EMUの写真集で幼少時代の写真で鯨波小学校という名前が出ていた。


 某高校を中退して青煮塾に入ったらしいです。

363 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:12 ID:XL1TeMjt
池澤春菜はどこの高校に行ってたのかしってる人いる?
公式ではいじめが原因で、不登校しがちで出席日数が足りず
留学した、と書いてた。

364 :声の出演:名無しさん :03/06/08 17:09 ID:W3NZkB7N
>354
う〜ん
そっち方面は詳しくないので、
スミマセン

>360
大当たり
さすがに現住所とか
実家の番地までは・・・
(親御さんにおこられる(^^;

>361
関係ないようです。
そういう話は聞かなかったですし。
つながりあっても「遠い親戚」なのでは。

365 :声の出演:名無しさん:03/06/08 18:12 ID:w7Pu0APq
桑島っ、一ノ○〜仙○間の東○本線か、Senseki線で痴漢させろ!

366 :声の出演:名無しさん:03/06/08 18:44 ID:w7Pu0APq
仙石線は東北の埼京線です。

367 :声の出演:名無しさん:03/06/08 18:48 ID:C3Fc98bU
漏れの学校に桑島の親戚が居るらすぃ。
…だから何だって話だが。

368 :声の出演:名無しさん:03/06/08 22:52 ID:WwczTyxS
> 地方の(県庁所在地の)
>学校に入学してます。

声優学校もしくはその分校がある県庁所在地なんて
かなり限られていると思うけど。でもこの話は初耳。
高卒で上京、青二塾逝ったのかと思ってたよ。

369 :声の出演:名無しさん:03/06/08 23:52 ID:bEjGKxba
>>186
激しく亀レスだが、主要キャラってこうだったような

いちご…埼玉(?)
れたす…?
みんと…埼玉(上福岡)=春歌(シスプリ)
歩鈴…東京(八王子)=花穂(シスプリ)
ざくろ…大阪(大阪)



370 :声の出演:名無しさん:03/06/09 00:16 ID:aFhTIXyQ
トリビアスレといい、桑島ネタが流行ってるの?
イイヨイイヨー(・∀・)モットヤレ!

371 :声の出演:名無しさん:03/06/09 17:55 ID:xcpPgl8S
>368
世間的には(業界でのプロフィールは)
そういうことになってるんですか?

別に隠すことのほどでも・・・
あるいはどうでもいいこととして(^^;

でも上京したてのころ、
つらくてさびしくて実家に電話を
かけてきたことが何度かあったそうです。
(面食らうほど、Hの父様は熱く語っていらっしゃいました・・・)

う〜ん
あの両親御様からして
バッシングをうけるようなヒトとは
思いもよらずにいたのですが・・・

372 :声の出演:名無しさん:03/06/09 23:45 ID:fRGcHbNM
桑島ってただの口下手の様な気がするけど。
それでめちゃくちゃ誤解を受けるタイプとか。

373 :声の出演:名無しさん:03/06/09 23:47 ID:4ffzm4aJ
>>372
その点はますみん、長沢、中川も同様かと…
共通点はみんな東北なんだよね

374 :声の出演:名無しさん:03/06/10 00:09 ID:GM/GUpWH
小沢一郎タイプだね。
(・∀・)イイヨイイヨー

375 :声の出演:名無しさん:03/06/10 02:39 ID:zWJFUG9y
そういうほうが好き
西南日本出身は嫌い!

376 :声の出演:名無しさん:03/06/10 03:34 ID:krMHAgKh
>>373
でも、なつくとウザくなる


377 :声の出演:名無しさん:03/06/10 09:15 ID:dpPogKN/
>>373
鈴木千尋(山形)・保志総一郎(福島)は微妙に違うと思うが

378 :声の出演:名無しさん:03/06/10 12:33 ID:PcqvHlX1
>>372
高校生時代の時点では
確かにそんな饒舌なヒトではないとのこと
我が姉の証言。

たしかに言いたい事がいえずに
暴発してしまうタイプかも

青二塾入学前の声優学校で
講師と確執おこして退学したのも
性格ゆえ(ヒトの性格をどうこう言うのも・・・)
だったのかも

>>361
ちと訂正
一応「親戚」のようです
確認とれました。

379 :声の出演:名無しさん:03/06/10 15:40 ID:9bxP56Ay
>>372
東北2位スレ@お国自慢板に代表される東北気質だね

380 :声の出演:名無しさん:03/06/10 16:05 ID:fg3OmzIC
うるせえ

381 :声の出演:名無しさん:03/06/11 00:24 ID:9fLk66u0
鈴木千尋(火星)

382 :声の出演:名無しさん:03/06/11 00:44 ID:cFsLuFwF
>青二塾入学前の声優学校で
>講師と確執おこして退学したのも

文句を言えず悶々として、ある日突然バクハツする人?

383 :声の出演:名無しさん:03/06/11 01:33 ID:f0IKcQgh
スレ違いネタばっか


384 :声の出演:名無しさん:03/06/13 12:43 ID:dxlg7PHf
そういえばそうですねぇ
じゃ、とりあえず
H・K女史の地元お国自慢

・・・ない(^^;

まあ、中退した高校がひどくずさんで
リアル暴力教師や無気力教師の巣窟
だったぐらいしか記憶にないなぁ

385 :キタキツネ:03/06/13 20:59 ID:/NSAgpkO
北海道出身の声優の詳しいお地元情報きぼーん。
例えば、田中理恵たんの実家近くの最寄のJR駅とか・・・Etc。

386 :声の出演:名無しさん:03/06/13 21:07 ID:nLu+Zcqi
>>385
苗穂

387 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

388 :声の出演:名無しさん:03/06/14 09:55 ID:6pr6E9oX
>>384

KK高校?

389 :声の出演:名無しさん:03/06/14 10:57 ID:Jk9P3lB3
>>388
正解です

390 :声の出演:名無しさん:03/06/15 13:19 ID:5Kcn9u0L
>>386
マジで?
予想では南方の山奥だと思ったが・・・。

391 :声の出演:名無しさん:03/06/15 13:37 ID:4VG+eBrc
黒沢尻北

392 :声の出演:名無しさん:03/06/15 13:41 ID:4VG+eBrc
法子の実家って大金持ちなの?

393 :声の出演:名無しさん:03/06/19 19:07 ID:szOE1TRK
 

394 :声の出演:名無しさん:03/06/21 14:29 ID:F5WvVLWP
>391
なんて読むの?

395 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

396 :声の出演:名無しさん:03/06/21 14:37 ID:AYm9BYeW
>>392
中学校の職員。
dbを聞く限り、そう思えるんだが。

397 :声の出演:名無しさん:03/06/21 14:38 ID:wM+3jA3d
某住所検索ツールで「岩男三男」で調べたらヒットしたんだがまさか・・・。

398 :声の出演:名無しさん:03/06/21 14:51 ID:EEcRaWMd
ね〜ね〜、琴乃さんはどこの出身でどこの大学出てから
エレガになったのか誰か知っていますか〜???
ちなみにあと3時間ちょっとで種ですら〜!

399 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

400 :声の出演:名無しさん:03/06/21 15:13 ID:tT4CkJtS
なんか最近の声優ばっかだな。
あとスレタイから考えて、「〜を教えて下さい」ってのはどうなんだ?

俺は飯島真理さんの実家の歯医者に中学の頃よく行ってたなぁ。

401 :ゼミの教授:03/06/21 15:36 ID:OSnm7n7H
今度徳島いくんだけど・・・

402 :声の出演:名無しさん:03/06/21 21:33 ID:SktIckzU
>>401

おみやげはフィシュカツでよろしく

403 :声の出演:名無しさん:03/06/21 22:37 ID:tT4CkJtS
>>400
覚えてい〜ます〜か〜♪

404 :声の出演:名無しさん:03/06/21 23:31 ID:2QQjNmlW
>>404
オレ知らん(゚Д゚)


405 :声の出演:名無しさん:03/06/23 13:55 ID:H4QiIamv
>>401
きみきみの実家に行く?

406 :声の出演:名無しさん:03/06/23 14:17 ID:b5vUN7rf
くろさわじりとかかねがさきとかって話するとうちのママンが喜びそうだな

407 :声の出演:名無しさん:03/06/23 20:24 ID:yhCWVAYE
>>400
今はつぶれちゃって無いけど
某デパートに飯島真理さんコーナーあったの知ってる?

408 :声の出演:名無しさん:03/06/24 13:55 ID:c/4eGimn
>>405
迷惑がかかるので慎むように

そういう漏れは奈々の実家を知っていたりするが・・・・

409 :声の出演:名無しさん:03/06/25 14:57 ID:U3nY61I5
堀内賢雄さんは静岡県三島市出身です。

410 :400:03/06/25 17:38 ID:/+2Aod5U
>>407
知らない・・・。ってかファンだった訳じゃなくてたまたまだったんだ。
飯島さんがマクロスで大人気だったことも。
ちなみに出身中学も一緒。土浦第一中学校。


411 :声の出演:名無しさん:03/06/27 02:32 ID:JUJKh4Q7
金丸さんて、小さい頃周りに外人がいっぱいいるとこで育ったって
プロフィールに書いてあるのを見たことがあるんだけど、それって日本のどこなんだろ?


412 :キタキツネ:03/06/27 03:37 ID:3z+L+j04
津村まことと水橋かおりの詳しい出身地域は何処ですか?

413 :声の出演:名無しさん:03/06/28 01:22 ID:oP3eFZ+8
水橋は札幌らしい。

414 :声の出演:名無しさん:03/06/29 22:58 ID:8NRFH3IC
>411
横浜?沖縄?


415 :**********************************************************************************************************************************************************声の出演:名無しさん:03/07/10 17:57 ID:J5/qBTQH


416 :声の出演:名無しさん:03/07/15 15:17 ID:65Z7lmK4
坂本真綾はどこでしたっけ?


417 :群馬県:03/07/15 16:43 ID:2NNcbQt4
TARAKOは太田女子
富沢美智恵は高崎商業
真柴摩利は知らない
水野愛日は知らない

418 :声の出演:名無しさん:03/07/16 00:50 ID:BdE/DHQL
國府田マリ子の生まれ育った町の玄関口、東武動物公園。
東武伊勢崎線は伊勢崎〜動物公園まで各駅停車なの〜♪


419 :声の出演:名無しさん:03/07/16 00:53 ID:p/b7nCmu
>>418
あのー。準急もあるんだが
鉄板で聴いた方がいいと思われ

420 :声の出演:名無しさん:03/07/18 14:47 ID:dMexZtNR
>>419
3月19日のダイヤ改正で、
太田〜北千住間の準急(準急A)がなくなったんでつよ。
と、いうわけで東武伊勢崎線は
伊勢崎(太田・館林)〜東武動物公園まで各駅で、
東武動物公園〜北千住間の準急(準急B)
しか運行されてないんでつ。


東武伊勢崎線は伊勢崎〜動物公園まで各駅停車なの〜♪
とはそういう意味でつ。
説明不足でスマソ

421 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:28 ID:caSxWlvb
>>397
ちゃんと別府市の住所が出ましたか?
私は実際に行ったことがありますけどね。
目印は立て看板です。



69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)