5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小西寛子!!(5)〜書きかけのNOVELETTE〜

1 :かそかなる海潮の微風 ◆Ox290Oe9Vg :03/04/11 06:48
メディアから消えてはや一年、所属事務所も消滅した一方で
ギルティギアイグゼクスの人気キャラ・ブリジットを演じ
あらためて存在感を示した小西寛子さんを細々と語るスレッドです

●Part 1
小西寛子!
http://curry.2ch.net/voice/kako/974/974222485.html
●Part 2
小西寛子!!〜復活を信じて〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/998250141/
●Part 3
小西寛子!! 〜復活を願って〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1019899560/
●Part 4
小西寛子!!(4) 〜消息を求めて〜
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035310640/

小西寛子さんの出演作品の検索はここのサイトがよさそうです
(声優データベース WWW version)
ttp://sdb.noppo.com/h_konisi.htm

写真
http://images.google.co.jp/images?q=konishi_hiroko&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

2 :かそかなる海潮の微風 ◆Ox290Oe9Vg :03/04/11 06:48
関連過去ログ(2ちゃんねる声優板)
ねぇねぇ、最近の小西寛子どーしたか知ってる?
http://yasai.2ch.net/voice/kako/989/989915651.html
丹下桜と小西寛子
http://yasai.2ch.net/voice/kako/987/987356137.html
小西寛子またフリー?
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/947/947813934.html
小西寛子
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/946/946492215.html
小西寛子は復活するか?
http://natto.2ch.net/voice/kako/1007/10072/1007280385.html
小西寛子は?
http://mentai.2ch.net/voice/kako/963/963578867.html
小西寛子!
http://curry.2ch.net/voice/kako/993/993820324.html
(>>1 の同名タイトルとは、ちと違う)
小西にフェラされちんぽに歯が刺さった被害者の会
http://piza.2ch.net/log/voice/kako/951/951568259.html

3 :声の出演:名無しさん:03/04/11 06:49
おまえらもうおなくなりになったことを知らないのか?
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
おれもしらないけど

4 :声の出演:名無しさん:03/04/11 08:41


1さん、Z彼〜

かむばっく きぼんぬ



5 :声の出演:名無しさん:03/04/11 20:09
>1
とりあえず乙華麗



6 :声の出演:名無しさん:03/04/11 22:57
>1



事務所あぼーんしたのか。
何でこーなるのっ!

7 :声の出演:名無しさん:03/04/12 09:31
即死阻止カキコ

8 :声の出演:名無しさん:03/04/12 10:45
じゃあ、おまいらは小西のために人間の盾になれるのか?
   _, ,_
(  ゜Д゜)

9 :声の出演:名無しさん:03/04/12 12:50
wwwwwww

10 :声の出演:名無しさん:03/04/12 12:59
10!






11 :声の出演:名無しさん:03/04/13 11:54
ttp://www.googlism.com/index.htm?ism=Horie+Yui&type=1

4行目

12 :声の出演:名無しさん:03/04/13 13:45
>>11
ワラタ

13 :声の出演:名無しさん:03/04/13 13:56
>>1
otuです。
>>11
ワラタ。なんでそこで小西を引き合いにだすのよ。

14 :声の出演:名無しさん:03/04/13 17:29
つか小西に勝ってもうれしくねーだろw

15 :声の出演:名無しさん:03/04/13 21:30
2

16 :声の出演:名無しさん:03/04/14 13:31
顔見てガカーリ (´・ω・`)

17 :声の出演:名無しさん:03/04/14 22:32
声優の容姿に期待する方が間違っている

18 :声の出演:名無しさん:03/04/14 22:35
奈良公園に連れてって鹿と美しさを競わせよう

19 :声の出演:名無しさん:03/04/15 04:21 ID:Ob7+13e6
小西の写真がいっぱいある所きぼんぬ(´・ω・`)

20 :声の出演:名無しさん:03/04/15 09:17 ID:gkFw39IO
鹿の勝ち

21 :声の出演:名無しさん:03/04/15 09:40 ID:Y9g/M0JX
いい体してるとおもう


22 :声の出演:名無しさん:03/04/15 11:49 ID:XphiJmcg
ttp://www.fujitv.co.jp/KA-O/index2.html
このHPのトップにある、1話の予告のナレーションが小西寛子そっくりだと思うのだけど・・・

23 :声の出演:名無しさん:03/04/15 15:22 ID:/u1760nF
>>22
うん、雰囲気は似てる。でも多分違うと思う。

24 :声の出演:名無しさん:03/04/15 22:38 ID:XphiJmcg
>>23
やっぱりそうですよね。
でも聞けば聞くほど本人のような気がしてくる。自分の耳が信用できなくなってきた。

25 :声の出演:名無しさん:03/04/16 11:16 ID:x41XhjEi
小西寛子が彼氏だけにあの声で喘ぎ声聞かせてると思うと腹立つ。

26 :声の出演:名無しさん:03/04/16 14:34 ID:QTR19N/e
>>25
「彼氏」じゃなくて「夫」じゃねーのか

27 :声の出演:名無しさん:03/04/16 21:31 ID:sM5vUlSl
>26
(;゚Д゚)!?

28 :声の出演:名無しさん:03/04/16 22:16 ID:WN6UeuWX
>1
乙!なんかオサレなスレタイだね。
>25-27
いやな話は止めにしようよ・・・。


29 :声の出演:名無しさん:03/04/17 19:39 ID:0DMHSabC
「四月になる頃に」を聴いています。

30 :声の出演:名無しさん:03/04/18 17:15 ID:Lv7LSlEf
「四月になる頃に」を聴いてみたいです。

31 :声の出演:名無しさん:03/04/19 18:48 ID:C9xPsqZj
今、小西寛子が巨乳だったらを妄想してるんですが、うまくいきません

32 :声の出演:名無しさん:03/04/19 23:01 ID:1nwuWMAe
高橋ひとみに似てる

33 :声の出演:名無しさん:03/04/20 23:49 ID:O8a90UdX
ふぞろいの林檎に出てた人?

34 :声の出演:名無しさん:03/04/21 16:53 ID:s6ls7/U+
落ちた?

35 :34:03/04/22 04:15 ID:osGXkXlv
かちゅだとスレのNOが表示されないんだが
別に落ちたというわけでもなさそう
どうなっているのかよくわからないけど
とりあえず書き込めるみたいなので一安心。
失礼しました

36 :声の出演:名無しさん:03/04/22 23:51 ID:Y8/NpWUi
しかし、死にかけていることに変わりはないよ。
このスレ。新情報があればよいのだが。

37 :声の出演:名無しさん:03/04/23 08:55 ID:Ilx673K4
誰と結婚したって?

38 :声の出演:名無しさん:03/04/23 16:03 ID:FFjA4DUV
>>37
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1046259743/190

39 :声の出演:名無しさん:03/04/24 08:53 ID:wSWhyTzy
>38
まじですかい?、事実だったらできすぎだぁ。

40 :声の出演:名無しさん:03/04/24 21:21 ID:PcsWOWG1
でも俺は結婚式場で小西の名前を叫んだよ

41 :声の出演:名無しさん:03/04/24 23:45 ID:kN0iY0nu
ダスティン・ホフマンか(w

42 :声の出演:名無しさん:03/04/25 02:09 ID:ZjWih0jY
ジョアン・エリータスって
          だ れ ! ?

43 :声の出演:名無しさん:03/04/25 06:12 ID:80L/RDzU
>もちろんファン期待のヴォーカル挿入歌も
>「にこにこ銀座でお買い物(松島みのり・小西寛子)」
>「こころのかぞえうた(小西寛子)」の2曲を収録予定!

( ´∀`)

>(※内容は、やむをえず変更する場合がございます。ご了承下さい。)

どういう意味だー( ;´Д`)



44 :声の出演:名無しさん:03/04/25 17:22 ID:qlvdkH3r
新妻を 見せびらかしに来る 嫌な奴

45 :声の出演:名無しさん:03/04/25 23:04 ID:/Qq9XgG0
>>42
コナミのPS用ゲーム「みつめてナイト」の登場人物


46 :声の出演:名無しさん:03/04/26 20:11 ID:niasOZTv
とりあえず、GGXX♯リロードには出てたナ。

47 :声の出演:名無しさん:03/04/27 20:51 ID:utmjgRUp
なんだかな〜
ttp://blue.ribbon.to/~miroku666/CG/160/154/

48 : :03/04/28 21:30 ID:ImDqS+9I
>45
クスコ!

49 :声の出演:名無しさん:03/04/29 23:02 ID:ZPUwqJr+
ジェフ強いね

50 :声の出演:名無しさん:03/05/01 21:08 ID:6pwQhTV2


51 :声の出演:名無しさん:03/05/03 12:37 ID:UbEXOMhC
>>1の写真久本まちゃみに似ててブサイコ

52 :声の出演:名無しさん:03/05/05 08:20 ID:qoanBpWa
>>51
konishi hiroko is cuter than 久本まちゃみ

53 :声の出演:名無しさん:03/05/05 12:02 ID:6boxQRPE
>>52
ワラタ
ナイスフォローだ。

54 :声の出演:名無しさん:03/05/09 19:43 ID:yAqMyIqq
小西を応援するスレだろココは。
確かに行方不明で話題が無いけどさ・・・

55 :声の出演:名無しさん:03/05/09 19:53 ID:N3SFnI2p
応援も批判もありでしょ

56 :声の出演:名無しさん:03/05/09 23:54 ID:kOn9uAt1
こっちはDVDの話題で全然盛り上がってないな

57 :声の出演:名無しさん:03/05/10 03:20 ID:l3KspNn5
どっちのスレでは盛り上がってるのよ?

58 :声の出演:名無しさん:03/05/11 18:29 ID:8T1hB+uT
なんかクロノクルセイドがアニメ化されるらしいぞ

59 :声の出演:名無しさん:03/05/11 19:42 ID:/mg4a7SJ
えっ?
クロノと小西、何か関係あるの?

60 :声の出演:名無しさん:03/05/11 21:47 ID:17S3ajnP
たけりゅ〜


61 :声の出演:名無しさん:03/05/11 22:04 ID:R5CE8m9H
>>59
鰤の元ネタキャラが出てくる。ググッて表紙なりなんなり見れば分かる。

62 :声の出演:名無しさん:03/05/12 19:18 ID:yi0rBamJ
>>61
ホント似てるね。
GGXX#Rのアニメ化はきついかな?
きついよな、やっぱり。


63 :声の出演:名無しさん:03/05/12 20:41 ID:zKfkfFum
♯rの方なのかよw俺やってないけど、新録の台詞とかあったの?

64 :声の出演:名無しさん:03/05/12 20:46 ID:vFQ5x/eK
ぽぷケット開催してもスルーだし

65 :声の出演:名無しさん:03/05/13 19:20 ID:wu5lAKHf


66 :声の出演:名無しさん:03/05/15 20:48 ID:HY31x+1N
ドウナッテンダヨ(`Д´)イライラ

67 :声の出演:名無しさん:03/05/15 21:00 ID:qtczZTzL
アニマックスでは今週からミト2が始まったんだけど、スルーでつか?


68 :声の出演:名無しさん:03/05/16 02:27 ID:Xt8cn4hc
他のスレではおすぎとピーコのB様ネタで名前が出ているみたいだが

69 :声の出演:名無しさん:03/05/16 19:25 ID:eyECv9q2
少し前なんだが、クロネコのCMで台詞やってたのは小西だろ。多分。
でも、すまんソースは無い。
誰か突っ込みキボンヌ。

70 :声の出演:名無しさん:03/05/16 19:50 ID:9yaKGgc7
前スレに載ってるよ。あれは西村

71 :声の出演:名無しさん:03/05/16 19:57 ID:B8gg2B1t
おのれ西村

72 :声の出演:名無しさん:03/05/21 22:23 ID:frMw6aQ4
前に買ってそのままになっていた小西寛子主演の「SONATA」、久々にやってみた。
初プレイで、OPアニメと最初の3D見て「外したかな」と思ってすぐに止めたゲーム。
ゲームは「学園」「ファンタジー界」「電脳未来」の三世界を冒険しながら、
「運命の女性」を見つけていくRPG、まだ途中までしかやってないが、これが意外におもしろい。

「学園編」で謎の転校生の主人公、クラスメートの「みずほ(西村ちなみ)」に学校を案内してもらう。
そして友人の「あおい(小西寛子)」を紹介、ゲーム冒頭からいきなり『新旧おじゃる対決』かよw
このゲームはモンスター対決のRPGはいいのだが、日常生活の会話部分がつまらない。
しばらくやると、同じ問答の繰り返しになってしまう。(それが初プレイで挫折した原因)
しかし、そこを我慢してキモの「学校の怪談調」の幽霊退治に出発、そのためのパーティーを組む。
8人のヒロイン中2人まで選べる。一人目は小西にして、二人目は適当に「保健の先生・ちはや」を選択。
この「ちはや」、声優は天野由梨、名前しか知らなかったが、こんな声でしたか。
よって、小西・天野コンピという、ある意味最強の組み合わせで幽霊退治に出発。

ヒロイン声優はみつめてナイトと半分かぶっていて、
あおい(小西)の他、みずほ(西村ちなみ)はキャロルそのまんまの能天気キャラ、
なるみ(今井由香)はスポーツ少女、ハンナやジーンのような女戦士タイプ
いずみ(長沢美樹)は無口な忍者系、ライズ・ハイマーのようだ。
その他はかなれ(笠原留美・・・金持ちタカビー)、にしき(坂口あや・・・大阪弁)
ふしみ(氷上恭子・・・メガネっ娘・京都弁)と名前は知ってても声はよく知らない人。
あと占い師で井上喜久子、OPアニメで山本麻里安w

まあ、思ったより面白いので、暇を見つけてじっくり進めていきます。
おじゃるパーティーで幽霊退治もいいかも。

73 :声の出演:名無しさん:03/05/21 22:31 ID:YvJ3U6sP
あれって小西寛子がメインなのか
山本麻里安と井上喜久子だと思ってた

74 :声の出演:名無しさん:03/05/21 23:18 ID:frMw6aQ4
>>73
エンディングを見てないからなんともいえないが、
今のところは井上喜久子は占い師、山本麻里安はOPのみ。
山本のOPアニメの演技がなんとも・・・
OPだけみると糞ゲー認定してしまいそうだ。

あおい(学園編)は可愛くて大人しくバイトに明け暮れる高校生(って、ソフィア?)。
アオイ(ファンタジー編)は王国の第五王女。
AOI(電脳未来編)はアニメおたくが嫌い。
ゲームや攻略本の中心にいて、最初に紹介されてるからメインヒロインじゃないのかな。
ただ、ソフィア同様、正統派すぎて個性が薄い気がする。

書き忘れたけど、RPGで戦うときに発する声がすこぶる良い。ずっと聴いていたい気がする。

でも、5日もレス無かったのに、レス付くときは早いねぇ。

75 :声の出演:名無しさん:03/05/21 23:38 ID:YvJ3U6sP
SONATAの宣伝のラジオ番組の
パーソナリティが井上喜久子と山本麻里安だったんよ

番組中で紹介されてるゲーム内容から、
どう見ても糞ゲー確定してたから
買おうとは全く思わなかったけど。

76 :声の出演:名無しさん:03/05/21 23:58 ID:frMw6aQ4
>>75
なるほど、そんな番組があったのは知らなかった。
小西ファン&アニメが苦手な私は、どうしてもゲームか歌CDになってしまう。
このスレでSONATAを知って、中古ゲーム屋で買ったが、面白くなさそうだったから
最初しかプレイしなかったけど、CD二枚組みでボリュームも有りそうで
先日プレイしたら結構面白かった。

それにこのスレもネタが無いしw

3Dの絵柄が、前にやった「玉繭物語」に似てるし、私のようなRPG初心者でも楽な戦いができる。
映画を一本観るのを外して、これをやるのもいいかな、と思ったよ。
小西ファンで無い人には薦めないけどw

77 :声の出演:名無しさん:03/05/22 00:26 ID:GpNPDeoV
こっちの方で、多少は盛り上がってる

★ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー★その5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1051174376/l50

78 :声の出演:名無しさん:03/05/22 09:26 ID:uWV8k+hb
>>72
そういや、ソナタって女の子の恋愛感情具合でコントローラー
震えたよね。あれがうっとうしくて堪らなかった覚えがある・・・。

ところでT&Eソフトって潰れたんかな?HP見当たらない・・・。
たしか、T&Eのソナタ専用ページがあったはずだったが・・・

79 :声の出演:名無しさん:03/05/22 20:55 ID:+LhZ8/tk
>>78
2002年5月に名前を「ディーワンダーランド」に変更したそうです。
ttp://www.dwonderland.co.jp/

ソナタのページはこれかな(アーカイヴだけど)
ttp://web.archive.org/web/20010303163437/http://www.tes.co.jp/product/sonata/index.htm

コントローラは設定で振動を解除できるようです。

>>75
忘れてたけど、小西の歌目当てで「かきくけ喜久子のさしすせsonata」というCDを
ブックオフで買ってた。これがそのラジオ番組だったんだな。今、分かったよ(遅すぎw)。
何で、井上・山本と小西寛子が一緒に出てるのか不思議だったが、そういうことだったのか。
買ったまんまにしてたからすっかり忘れてた。ちなみにSONATA攻略本は山積みで100円。

SONATAはラジオ番組までやって、宣伝した割にはあんまり売れてないんじゃないのかな。
全然、知らなかったもの。

この会社、当時は名古屋にあったということで、学園編のヒロインの苗字は
名古屋の地名から取ってるようだ。
「南山」「金城」「覚王山」「大曽根」「広小路」「納屋橋」「鶴舞」「極楽」そして「徳川学園」

80 :声の出演:名無しさん:03/05/22 22:57 ID:9lUXZTWV
>>79
そのCD公開録音のやつだよな、確か。
「オタささ殺人事件」とかあってさ。
誰か行った人とかいない?




81 :声の出演:名無しさん:03/05/23 01:33 ID:XDKC0Txf
>>79
サンクス
藤ヶ丘から東京に移ったんだ・・・。

82 :声の出演:名無しさん:03/05/23 01:46 ID:4cw9x4Es
藤が丘のへんだと、地下鉄東山線は思い切り高架で
走ってるのに、地下鉄だと言い張ってるな

83 :声の出演:名無しさん:03/05/23 02:26 ID:XDKC0Txf
>>82
またローカルなネタを・・・。
地下どころか高架だもんな
東山線の途中からは

84 :声の出演:名無しさん:03/05/23 03:01 ID:4cw9x4Es
ちなみに漏れは星が丘だったり。

東京駅の八重洲口から星が丘行きのバスなんてのがあるぞ。

85 :声の出演:名無しさん:03/05/23 03:06 ID:XDKC0Txf
>>84
星ヶ丘はいいトコだよな〜。買い物はヒルズマート?

86 :声の出演:名無しさん:03/05/23 22:05 ID:l3coBia0
>>80
そうみたい。
「おたっきぃ佐々木殺人事件:推理編・解答編」というのが入ってる。
ジャケットに"Live in 杉並公会堂"。

87 :声の出演:名無しさん:03/05/24 11:33 ID:+fVZ1VVy
>>80
あー、あったあった。懐かしいねー。

88 :声の出演:名無しさん:03/05/25 21:44 ID:jKaPsaXF
参考までに
ソナタ公録の模様
ttp://www.iris.dti.ne.jp/~gem/07dialy/kouroku.html
ttp://www.tt.rim.or.jp/~makoto-s/event/past/990117s.html

89 :声の出演:名無しさん:03/05/26 15:47 ID:c6WU5mtQ
古いボイスアニメージュに香六の写真載っててビックリ。白黒だけど

90 :声の出演:名無しさん:03/05/26 20:22 ID:0kaJDKDf
なんか楽しくなってきたな(w
「SONATA」今でも簡単に買える?

91 :声の出演:名無しさん:03/05/26 22:32 ID:9nYZtys/
>>90
さっき寄った中古ゲーム屋で680円

92 :山崎渉:03/05/28 09:31 ID:ZNpfJWiV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :声の出演:名無しさん:03/05/29 02:30 ID:wmMJXNUf
正直、頭なでなでしたい。

94 :61-26-107-147.home.ne.jp:03/05/30 21:55 ID:UsA4QVBo
     ∧_∧
ピュ.ー (  ━ ) <これからも僕を応援して下さいね(━)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


95 :声の出演:名無しさん:03/05/31 00:40 ID:74WLfxbw
どうにかSONATAの学園編終わった。
RPGとしては敵がかなり弱いので
学園生活での会話のバリエーションを増やして欲しかったな。
あおいと会って会話しても、同じ犬の散歩バイトの話ばかり
他のヒロインは、学校帰りに甘いもの食うことばっかりw
でも戦闘時の掛け声とやられた時の喘ぎ声、小西声でやられるとやっぱりいいね。

ストーリー的にはNHK少年ドラマの「なぞの転校生」を思い出した。
ところで、学校の怪物に何故、軍鶏?名古屋だからか。
それと「卓球の玉」捕まえられん。

96 :声の出演:名無しさん:03/05/31 01:03 ID:a+DYWAZa
面白い?

97 :声の出演:名無しさん:03/05/31 19:59 ID:rnYXKKba
>>96
うーん?どうだろうか
この後、ファンタジー(ブルームーン王国編)と電脳未来(ナノ・セック編)を
やってからじゃないとなんとも言えない。

3DCGは綺麗で音楽もいいと思う。小西寛子もまあまあ喋るし。
ただ、戦闘は強制発動で、しかも弱い奴ばっかだから少々退屈。
経験値が上がったらザコが出ないように調整すべき。ボスももう少し強くして。
日常パートでこの世界の背景が語られるが、人物設定が甘い気がする。
ヒロイン固有のエピソードやイベントが少ないので思い入れしづらい。
RPGを初心者向きにして、日常の恋愛に力を入れるなら、もっと各キャラのことが知りたい。
売れなかった(らしい)のはこの辺が原因じゃないのかな。

98 :声の出演:名無しさん:03/06/02 02:02 ID:AgUEHmxe
どきどきONAIRというゲームにも出てるらしいが
これはどうなの
中古屋とかでさがしてみようか

99 :声の出演:名無しさん:03/06/02 13:17 ID:h3M7cmzY
ttp://www.dreamjapan.co.jp/dj/game/pc/dokidoki/dokidoki.htm
どきどきON AIR FINAL

メンバーが濃い。麻績村・金月・宮村・小西


100 :声の出演:名無しさん:03/06/03 00:41 ID:VJCcvwIQ
小西寛子LOVE♥♥♥

101 :声の出演:名無しさん:03/06/03 09:39 ID:TPo+cHZ6
小西寛子 DON'T LOVE♠♠♠

102 :声の出演:名無しさん:03/06/05 09:18 ID:B08rz3n7
彼女のことわたしは大好きだから守ってあげてね

103 :声の出演:名無しさん:03/06/07 19:36 ID:X9JzjQiW
ネタがないから保守ついでに思いついたことを書くけど…

SF小説に「接続された女」と言う作品がある。
ある会社が完全なバーチャル美少女(デルフィ)を作り上げ、そしてその中身
をある女性(P.バーク)が演じることになって…

という話だが、なんとなくアニメキャラと声優の関係にも通じる気がする。
アニメキャラと声優は別物(当たり前)だが、ついついオーバーラップさせてしまう。

詳細なストーリーはあえて省くが、「接続〜」では
その美少女に惚れた青年が、実体を見て錯乱してしまう、哀しい話である。
一番かわいそうなのは演じていた女性(P.バーク)だが。

ずっと前から小西とこの小説がなぜだか結びついてしまう。
「声だけが好き」と言われた小西と「美しい心」を持ちながら死んでいくP.バーク。
正直、書くのに躊躇した。ごめんなさい。

104 :声の出演:名無しさん:03/06/08 00:29 ID:FXerZ1vC
ティプトリーですな
サイバーパンクのはしりとか言われてる作品

105 :声の出演:名無しさん:03/06/08 00:46 ID:5a3SzyBr
たったひとつの冴えたやりかた が好き

106 :声の出演:名無しさん:03/06/09 17:06 ID:eKqnVxWZ
ヒロポンは、今、何か、仕事、してるの?

107 :声の出演:名無しさん:03/06/09 18:04 ID:bSx8sEjM
ヒロポンは、今、何にも、仕事、してません

108 :声の出演:名無しさん:03/06/09 19:27 ID:3GweJSuO
もう引退したんだよ。

109 :声の出演:名無しさん:03/06/09 23:54 ID:HKQ9BT+S
今さっき初めて”ソフィアの純愛”なるものを聞く機会があった。夜中うなされそうだ。
ソフィアってこんなキャラだったのか。半分頭が弱いどんくさい娘。ゲームと印象が違うな。
リスナーの手紙を読むときも、とちってどもって、まさか地じゃないよな。
ソフィアを演じてわざと間違えたり、どもったりしてるのなら、結構演技力あるな。
でも怖いというかキモいというか、聞いてるこっちが頭がいかれそう。
これを放送するとは凄い。この番組を知らなくてよかったというか、残念だったというか。
とにかく、ソフィアの喋りは怖い。ソフィアの弟は精神の病を患ってるという設定だったらしいが
ソフィア自身がかなりあぶないな。今から寝るのが恐ろしい。

110 :声の出演:名無しさん:03/06/11 15:05 ID:nKcSbVjO
ソフィアの設定は、全ての面でプレイヤーより劣っている、だったはず

111 :声の出演:名無しさん:03/06/12 19:32 ID:Fx5ShH/0
ソフィア・ロベリンゲだっけ?
なんかすごい名字だった印象が。

112 :声の出演:名無しさん:03/06/12 23:54 ID:1n+PctrJ
小西は[マジでどこ逝ったの?
樹海?

113 :声の出演:名無しさん:03/06/13 00:06 ID:Yk8bk8NJ
家庭に入りました

114 :声の出演:名無しさん:03/06/13 00:13 ID:+vk/brZ1
ソフィア…東洋人と駆け落ちして逃亡
↑の中の人…大地主の息子と結婚して高級マンション住い

115 :声の出演:名無しさん:03/06/13 01:21 ID:DPqFq0wb
>>109
くりぃむレモンをパクリました

116 :声の出演:名無しさん:03/06/13 16:28 ID:IUcgo992
みつめてナイトの元ネタの「ローマの休日」に出てた
グレゴリー・ペックが亡くなったそうだ。

117 :声の出演:名無しさん:03/06/13 16:47 ID:w09Zzk1G
オードリーは生きてる?

118 :声の出演:名無しさん:03/06/13 20:10 ID:8GUqPzEp
>>117
最近記念切手が出たってニュースを聞いたなあ
オードリーは10年前に他界している
なおローマの休日は丁度50年前の作品

119 :声の出演:名無しさん:03/06/13 20:26 ID:w09Zzk1G
50年前というと二重螺旋を思い出す

120 :声の出演:名無しさん:03/06/13 21:43 ID:SqrfWML/
ソフィアが手を入れた審判の口に一緒に手を入れて
「この口狭いんですから!」と思いっきり叱られる主人公
あの声で叱られるのがまたいい

121 :声の出演:名無しさん:03/06/14 07:03 ID:qdDadIDe
帰ってきて下され自由殿ぉ〜

122 :声の出演:名無しさん:03/06/15 17:13 ID:d634fMkI
「もう、いいかげん、たのむから、かえってきてくれよぉ〜」
祈念あげ。


123 :タイラント:03/06/15 22:42 ID:MIaVSo/u
>109
ソフィアの純真?じゃなかったっけ?
かなり面白いラジオでしたと、記憶している。
ちょっと小ばかにしすぎですよ。
最終回は突然で、劇場だかの舞台だかなんだかに、爆弾を仕掛けられ
爆発!!
最後はもうこの世界との連絡がつかなくなるとか無いとか・・・
とにかく「最高に面白い」終わり方でした。
それ以外にも、内容はかなり癒し系で良かったよ^^
とにかく、馬鹿にすんじゃない。
初代おじゃる だぞ! 彼女は。
事務所が無くならなかったら、続けられてたのかもしれないのか・・・・・
今日、初めて知った。びっくりだ!  以上


124 :声の出演:名無しさん:03/06/15 23:43 ID:vXszLdqg
>123
「ソフィアの純愛」でしたね、酷い終らせかたしやがって、あのへんから
俺、「おたささ」が嫌いになった。

125 :声の出演:名無しさん:03/06/17 17:09 ID:/DsfmZYB
役者として一番、脂がのってくるであろう時期を…。
惜しい…実に惜しい…。

126 :声の出演:名無しさん:03/06/17 17:47 ID:lgwbHUsi
「明日を夢見て」は好きだった。みつめてナイトのソフィアのエンディングも。

127 :声の出演:名無しさん:03/06/17 18:25 ID:DtU7M8wq
>>126
俺は「四月になる頃に」と「おやすみ」が好き
あと、ゴエモンの「季節はずれのひまわり」も好き

128 :声の出演:名無しさん:03/06/17 18:41 ID:CTiSy+Oi
マジで復活してくれないっすかね〜

129 :声の出演:名無しさん:03/06/17 21:47 ID:rOGtaRx9
小西寛子……好きだったよ。
何気なく変えたテレ東の声優番組で、
彼女主役のOVAのアフレコレポートをやっていて、
それで一聴き惚れした。
名前覚えてて、ことあるごとにアニメ誌とかチェックしていたら、
案の定すぐに出てきて、すごく嬉しかった。
それがある日、ぱたんと出なくなってどうしたのかと思っていたら引退……
思うだけで支援しなかった(当時はできなかったけど)ことを後悔してるよ。
だから戻ってきてよー。

130 :声の出演:名無しさん:03/06/17 22:33 ID:DtU7M8wq
自分の中の一番好きな声優だよ・・・
昔、一緒に応援してたファンは今何してるだろう?

131 :声の出演:名無しさん:03/06/18 15:32 ID:5ShNmpoZ
タレントで成功するとでも思ってたのか寛子は?

132 :声の出演:名無しさん:03/06/18 17:01 ID:iKAYDFrO
小西寛子の半泣き演技は
無形文化財

133 :声の出演:名無しさん:03/06/18 18:41 ID:DtwqoUR8
>>132
あの一生懸命さが何とも言えないよね

134 :声の出演:名無しさん:03/06/19 05:42 ID:HX08E/5h
>>131
思ってたんだろうねぇ
もともと声優はステップアップ&日銭稼ぎの為やってるみたいなことラジオで言ってたよ(もちろんもっとマイルドな表現でだが
ま、声優なめてる奴は消えてもらって結構だ

135 :声の出演:名無しさん:03/06/19 17:21 ID:nHvghewl
声だけでなく個人として
愛されたがったがゆえの悲劇。
というか半分自業自得。
悲しいけどね…

136 :声の出演:名無しさん:03/06/19 21:24 ID:UicYqxWq
戦闘パラメータが声質に偏りすぎた設定ミス

137 :声の出演:名無しさん:03/06/19 22:31 ID:ZLHZt7Yk
鈴木杏ちゃんのコラを発見したでつ。
なかなかエロいでつ。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/
あと、つるつるオマ○コも見れました。(*´Д`*)ハァハァ

138 :声の出演:名無しさん:03/06/19 22:41 ID:7z7KD7Pd
鈴木杏って誰?

139 :声の出演:名無しさん:03/06/19 22:57 ID:UR/h1kGt
小西杏なら知ってるが

140 :声の出演:名無しさん:03/06/19 23:18 ID:3pEEpE2x
>>138
( ´,_ゝ`)

141 :声の出演:名無しさん:03/06/20 00:27 ID:KMIdb+/O
小西さんの好きだったなあ。自分女なんだが
理想の女の子の声ってこんな感じだなと思っていた。
(自分自身声が低めでコンプレックスがあったから余計に)
最近聴かないと思っていてネットで検索してみたら
事務所の件でごたごたになっているのがわかって、
しばらくしてここで引退がわかって悲しかった。復活して欲しいな。

142 :声の出演:名無しさん:03/06/20 00:33 ID:s0LZbtOH
>141
チミ、女なのに良く分かってますね。
小西声=まさに理想です。天使の声です。
顔が綺麗だったりナイスバデな子は結構普通にいるけど
声がカワユイ子は滅多におめにかかれないからねぇ・・・
惜しい。実に惜しい。

143 :声の出演:名無しさん:03/06/20 00:43 ID:oBwUpN4A
顔はともかく人間性がねぇ・・・

144 :声の出演:名無しさん:03/06/20 14:17 ID:1Mhij/ff
>>143
でも、そんなこといったら、
そんな声優、小西にかぎらず、
いまでもゴロゴロと…。

145 :声の出演:名無しさん:03/06/21 01:02 ID:Bd6mWd/4
え? こいつ復活したの?

146 :_:03/06/21 01:03 ID:f9OO/n6G
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

147 :声の出演:名無しさん:03/06/21 02:41 ID:FcYM5NyR
http://members.jcom.home.ne.jp/jintrick/binchan/special/voiceact.html
関係ないが、いつか読んだ声優グランプリに比べると>>1の写真は随分雰囲気が違うな。

148 :声の出演:名無しさん:03/06/21 02:47 ID:JWb+reB7
おじゃる丸の第15期より復帰予定

149 :声の出演:名無しさん:03/06/21 04:18 ID:qLVTcMOb
ガチャピソに似d。love

150 :声の出演:名無しさん:03/06/21 08:51 ID:v82EE2tn
声優グランプリのP-kan Streetか
だんだんブサイコになっていく写真が哀しい

151 :声の出演:名無しさん:03/06/23 02:50 ID:mdwEGVPE
家に小西寛子のCDがあったのはビックリした。
聞いてみたらまったく覚えの無い曲だった。
なんで買ったんだろ?

152 :声の出演:名無しさん:03/06/23 04:01 ID:6exLbRCe
NOVELETTEならご愁傷様
沢野口沙絵のダイアリーならおめでとう

153 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:39 ID:mS47e6Ab
恋人よ〜いまーすぐー・・♪
CD出して欲すぃかたーYO

154 :声の出演:名無しさん:03/06/24 11:28 ID:I33r8U1m
どこか小西の着声あるサイトないかなぁ

155 :声の出演:名無しさん:03/06/24 20:10 ID:k8Z5XqSr
ttp://s9.cool.ne.jp/n/ggxx.htm



156 :声の出演:名無しさん:03/06/24 20:42 ID:nnfoIx7z
ギルティギア何とかってドラマCDとかが出てるらしいけど
小西はどうなるんだ?
まさか、また代役か・・・・・・・・・・・・・?

157 :声の出演:名無しさん:03/06/25 06:50 ID:X49tcN/4
リサ・ステッグマイヤー結婚

158 :声の出演:名無しさん:03/06/25 23:25 ID:4BpK/esl
リサ・シルバーマンはペルソナ3に出ないのかねえ
3が出るのかすらわからないが

159 :声の出演:名無しさん:03/06/26 15:50 ID:6ZDUFleL
小西は自分不在でも何事もなく進んでいく
『おじゃる』をみて、どう感じているんだろうか…?

160 :声の出演:名無しさん:03/06/26 16:21 ID:usrAIE3N
自分バージョンでアフレコして完パケを作っています

161 :声の出演:名無しさん:03/06/26 18:30 ID:Z3uQZQ6y
本人はもうアニメを観てないよ
TV自体観てない

162 :声の出演:名無しさん:03/06/26 21:27 ID:usrAIE3N
本人は最近2chにハマって、
自分のスレを荒らしています

163 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:07 ID:ytKizg8e
クイズタイム小学生・世田谷区 浅野桃里
声が小西寛子に似ててイイ!(・∀・)

164 :声の出演:名無しさん:03/06/27 14:14 ID:Yu0Djo7R
小西寛子の半泣き演技は
紫綬褒章モノ

165 :声の出演:名無しさん:03/06/27 14:38 ID:tDwApQhu
本人必死だな(藁

166 :声の出演:名無しさん:03/06/27 17:06 ID:Ce8Lx0hd
ひろこたんのマンコで童貞卒業したい

167 :声の出演:名無しさん:03/06/28 17:01 ID:s/rd3Qc2
最近、いまさらながらに、
『フルバ』の全プレCDを聴きたくて、しかたがない。

168 :声の出演:名無しさん:03/06/28 17:23 ID:/BTqBEWt
聞きたかったらダークサイドへ

169 :声の出演:名無しさん:03/06/28 21:43 ID:wPjjwMzM
>166
鹿とやれ、変わらん

170 :声の出演:名無しさん:03/06/28 22:29 ID:/BTqBEWt
まず頭をぶつけ合って、相手を屈服させないといけないけどな

171 :声の出演:名無しさん:03/06/29 19:29 ID:+M4M8vYy
>>169
なぜに鹿…?

172 :声の出演:名無しさん:03/06/29 19:45 ID:YLHiKiiv
だって鹿だし

173 :声の出演:名無しさん:03/06/29 21:31 ID:X8OOC7oO
今日放送の「アニメキャラベスト30」で小西おじゃるが流れてた。
久しぶりに見たけど、やっぱり西村おじゃるとは違った魅力があるなあ。

174 :声の出演:名無しさん:03/06/30 00:51 ID:6TbCMcVF
>>171
昔バンビに似てると言われたから

175 :声の出演:名無しさん:03/06/30 00:54 ID:WiEGwK1h
自分で言ってたよな

176 :声の出演:名無しさん:03/06/30 02:24 ID:6TbCMcVF
>>175
そうだったわ、あと今田耕司ね

177 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :03/06/30 08:52 ID:c7ujptSa
>176
そういうこといっちゃいかん。萎えちまうでしょうが。
(確かに似ているのが悲しい。)

178 :171:03/06/30 13:27 ID:/qAfAwHD
なるほど、納得。
…って、しちゃっていいのか、漏れ!?

179 :声の出演:名無しさん:03/07/01 00:41 ID:7JBBme4v
ttp://www.feathered.com/moepara1/cg/va_koni.gif
これだと結構イイ…と。

180 :声の出演:名無しさん:03/07/01 13:38 ID:aMWQNq3Y
やっぱり、そのまま順調にいってたら、
『フルバ』とか『チュチュ』の主役におさまっていたんだろうか?

181 :声の出演:名無しさん:03/07/01 14:08 ID:IqDXPxus
チュチュはぴったりだな

182 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :03/07/01 18:01 ID:Q4D2YlnP
>180-181
「チュチュ」激同意。言われるまで思いもしなかったけど合うだろうね。
ちとアヒル声とは違うような気もするが。


183 :声の出演:名無しさん:03/07/01 18:26 ID:IqDXPxus
前スレでさんざん言ってたような気もする

184 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :03/07/02 10:08 ID:pOntRjAq
>183
やべぇ。物忘れ激しいや、俺。

185 :声の出演:名無しさん:03/07/02 14:39 ID:i3dFv/Zn
姉妹はいるん??

186 :声の出演:名無しさん:03/07/02 15:14 ID:viKjsvZU
>>183
考えることは、みな同じ、と。

187 :声の出演:名無しさん:03/07/03 15:01 ID:2AcbXxNp
現実を知らないとみんな夢見ちゃうんだね・・・

コイツと同じ養成所にいた女に色々聞いたら?

188 :声の出演:名無しさん:03/07/03 15:08 ID:GItwMzA0
新手の煽りか?
性格も男関係もどうでもいいんだよ

要は『声だけが好き』

189 :声の出演:名無しさん:03/07/03 20:52 ID:1v9GLrcy
>>188
同意。

190 :声の出演:名無しさん:03/07/03 21:41 ID:4qVMzid1
ひどいっ
辞めてやるぅ

191 :声の出演:名無しさん:03/07/04 13:59 ID:V27o+/lP
>>188
漏れも禿同。
だけど、小西自身は声だけじゃなくて、
個人として愛してほしかったようだ…。
夢見すぎだよ、小西さん…。

192 :声の出演:名無しさん:03/07/04 18:30 ID:KX4OJKwF
あまりファンに対して興味がない、というか好きでなかったんだろう
所詮、「自分のファン=いい歳してロリキャラ萌えのキモヲタ」くらいの感覚だったのか

193 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************声の出演:名無しさん:03/07/08 11:09 ID:pSiNkXIL
193 名前: 声の出演:名無しさん 投稿日: 03/07/05 19:11 ID:iX2gPdNL
>>192
…とはいえ、あの声では、
そういうファンが多くつくのは、どうしようもないことで…。
それなのに、自分のファンに対して、
「キモい」と思っているのを覚られちゃうようじゃあ、
業界では生きていけないよ、小西さん…。

194 :声の出演:名無しさん:03/07/09 01:52 ID:3VCBJd6G
歌手やタレントの活動やってダメでも
声優に戻れる事務所なら気が楽だったのにな
・・・スペースクラフトのように(藁


195 :声の出演:名無しさん:03/07/09 15:41 ID:8kURBhEU
『クレヨン王国』のビデオでも観て、
ホーレソレで懐かしさに浸っておくか…。

196 :声の出演:名無しさん:03/07/09 16:56 ID:dPunR4Gk
よし皆で出資して
小西寛子を向かえ入れる為のタレント事務所を創るか。
どうよ >>ALL

197 :声の出演:名無しさん:03/07/09 17:00 ID:r+gnwX+v
スペースへ逝けばいいぢゃん。
本人にその気があればの話だがね。
ギャラのことさえ文句いわなきゃ何かと仕事はあるからな。

198 :声の出演:名無しさん:03/07/09 17:18 ID:sNAyPSOW
誰の事言ってるのかわかんないんだけど。
千葉紗子?

199 :声の出演:名無しさん:03/07/09 17:27 ID:r+gnwX+v
千葉はがんがん仕事あるじゃん
ギャラの心配することない
小林晃子とか南里侑香とか中山理奈とか・・・ぼちぼちだけど
そうだな、千葉とブッキングしてもらえる、な。

200 :声の出演:名無しさん:03/07/09 17:31 ID:r+gnwX+v
つか、マネージメント次第だろ

201 :声の出演:名無しさん:03/07/09 17:40 ID:sNAyPSOW
>199
あー……。一人も知らんw

202 :声の出演:名無しさん:03/07/09 22:59 ID:aYXW/8Dr
大リーガーに草野球チームに入れと言っても無理

203 :声の出演:名無しさん:03/07/10 00:58 ID:ghpyd+J2
>>202
フリーになったメジャーリーガーは
草野球(っていうかどうかは知らんがアマチュア)や
少年野球のコーチしてますが
(ボランティアで)何か?

「ギャラのことさえ文句いわなきゃ」って書いてあるのですがねぇ。

204 :声の出演:名無しさん:03/07/10 01:07 ID:W1wEyKg+
かつては一流企業の部長まで勤めたのに、
今は職安通いのおっさんもいますが何か?

205 :声の出演:名無しさん:03/07/10 01:14 ID:ghpyd+J2
>>204  御意
かつては上場企業の創業社長だったのに、
倒産で今はホームレスのおっさんよりはマシだが

ギャラのことでガタガタぬかすなってことよ
要するに本人に仕事する気がなきゃ
どんな優良事務所逝っても務まらん!


206 :声の出演:名無しさん:03/07/10 01:25 ID:I5RKayHI
大嫌いなヲタのためにボランティアする人じゃないよ
Kanonもおじゃるもギャラで揉めて辞めたのに、いまさら低ランク登録で
やりますかね

第一、かつて下っ端扱いしてた後輩に、逆に顎で使われてまで
気位の高い彼女がアニメの声優に戻るとは思えない

金には困ってないし

207 :声の出演:名無しさん:03/07/10 02:10 ID:ghpyd+J2
誰かさんが野球ネタに振ってくれたお陰で


「野球狂の詩」にあった

江川にとって「野球は巨人」であり所詮彼は「野球狂」ではなかった

てのを思い出したよ

所詮芸能界=「人気商売」であり「役者馬鹿」でなかったということでFAだな

208 :声の出演:名無しさん:03/07/10 02:13 ID:ghpyd+J2
>>206
マジレス
かつて下っ端扱いしてた後輩に、逆に顎で使われてまで
研究者の道に戻ろうとしてる馬鹿の戯言と思ってくださいな

209 :まったり屋:03/07/10 02:25 ID:eVrMTRcB

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < まあまあ、まったりしましょう。
 ( つ日と)  \_____
 と_)_)


210 :声の出演:名無しさん:03/07/10 12:32 ID:UH+qOSZl
おじゃる第1期が再放送されますよ。

211 :声の出演:名無しさん:03/07/10 15:12 ID:hEQigCWa
>>196
漏れは出資するよ。
たいした額は出せないけどね…。
『マネーの虎』にでも出て、いいプレゼンすれば、
虎が金を投資してくれっかな…。
してくんねぇだろうなぁ…。

212 :声の出演:名無しさん:03/07/10 16:44 ID:raH8ASG7
惜しい。実に惜しい。
一千万人に一人いるかいないかという天使の声を持ちながら
業界を引退してしまうなんて惜し過ぎるでおじゃる〜゜・(ノД`)・゜・。

213 :声の出演:名無しさん:03/07/10 17:26 ID:EGPCER2m
漏れも小西声が大好きだけど、みなさんかなり持ち上げすぎだよw

>>185
三人姉妹の末っ子

214 :声の出演:名無しさん:03/07/10 17:42 ID:aQRHegZ8
>>211
本人の覇気の無さと定まらない焦点が最大のネック(w

215 :声の出演:名無しさん:03/07/10 23:37 ID:DPrrvsiU
>>210
何時放送するのでしょうか?詳しくお願いします。

小西おじゃるの声、ほとんど見なかったから記憶にないな。


216 :カズ山本(偽:03/07/11 00:43 ID:jYHVn1QP
>>206
>ギャラで揉めて辞めたのに
>金には困ってないし
矛盾してるな。やる気がないだけらお。



217 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:23 ID:RMLDmKh4
そうかい?
金のある奴はもっと欲しがるものだけどね

218 :声の出演:名無しさん:03/07/11 13:01 ID:0EJ/NAYx
>>214
確かに覇気が無いんだが、
その割にはヘンなところに拘りすぎているキライがある。

219 :声の出演:名無しさん:03/07/11 16:33 ID:ZiOy7e+R
野心はあるけどやる気がない

220 :声の出演:名無しさん:03/07/11 16:58 ID:zxKYf8lF
世代的に、林原やへきる、みやむーの全盛期を目の当たりに見てきた人。
自分もあれぐらいになれる、と思って事務所移籍、タレント転向したんだから
地味な声優で終わるのは絶対に納得いかない、一山当ててやる、という感覚。
【アーツ】林原―へきる(宮村)―小西―堀江
>下っ端扱いしてた後輩
堀江だろ、でも、歌と容姿ではもう絶対に勝てない。
声質、演技力は軽く凌駕するが…
野心の方向性がずれてしまったんだな。

221 :声の出演:名無しさん:03/07/11 18:55 ID:MigXmTeS
鹿をいじめているのはお前らか

222 :声の出演:名無しさん:03/07/11 23:35 ID:r94hfqG0
>堀江だろ、でも、歌と容姿ではもう絶対に勝てない。
それはアンタの好みでしょうw
漏れ的には、歌も容姿も小西タソの方が勝ってると思うけど。
(小西タソは画像でしか見た事無いけどね・・・

223 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:29 ID:emdXWpAI
好きなのは分かるけど、盲目的になるのはどうか。
本人が勘違いしたのも、周りが過剰におだてたからだろ。
前スレで出てた英語のML
”Horie Yui is cuter than Konishi Hiroko. ”
堀江はオリコン11位、セールスでは勝負は自明。
歌唱力比較スレでも声板の意見は堀江>小西。

224 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:34 ID:emdXWpAI
でも、それをカバーして余りある魅力があるんだな、小西には。
顔出しタレント?アーティスト?
本人が自分の魅力を正しく理解してくれてたら・・・

225 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:46 ID:h8wf9fCv
奈良公園の鹿をいじめるな

226 :声の出演:名無しさん:03/07/12 03:10 ID:t4aWlFje
>>215
NHKのおじゃる丸放送予定より
> 7月21日(月)からは、第1シリーズを放送(ほうそう)するよていです。

227 :山崎 渉:03/07/12 09:12 ID:aShGl/X/

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

228 :声の出演:名無しさん:03/07/12 11:16 ID:ntzOPYEo
>>222
ミト2の3巻(だったかな)で映像特典に動いてる小西がいる。
でもあれを見ると…。……(つД`)゚。

229 :声の出演:名無しさん:03/07/12 12:00 ID:F38iIIRW
>>228
しゅびっちの歯の浮いたお世辞が印象的なやつか
とってもきれいな方でした、とかなんとか言ってたような
例の如く、小西はがさつな印象だったな

230 :声の出演:名無しさん:03/07/12 15:26 ID:iDAVrvzo
椎名へきるのせいだな
へきるを見て、声優業界を舐めてしまったのさ
「あの程度の人が、アーティスト顔してあんなに人気が出るなら私はもっと…」
新庄を見て、俺もメジャーでやれると思った田口某のように…

231 :声の出演:名無しさん:03/07/12 19:40 ID:I7Bt2ml2
小西の代役を射とめた後輩たちが次々とブレイクしていく悲しい現実。

232 :声の出演:名無しさん:03/07/12 19:43 ID:IEZPADyw
小西は生きて普通に暮らしてると思うよ。
もうそっとしておいてやれば?

233 :声の出演:名無しさん:03/07/12 19:54 ID:ImBau7eN
本人がそういうなら間違いない罠
ただ、お別れの挨拶だけはしといたほうがよかったね>>232さん

234 :声の出演:名無しさん:03/07/12 23:23 ID:aOG8tCvk

丹下桜のようにファンの皆をだましてでもか? お別れの挨拶


235 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:12 ID:WKitIPaz
>>234
丹下は細々と芸能活動やってるけど小西は辞めてるじゃん
よって、騙していることにはならない
明確に引退宣言してくれたら、みんな納得したと思うけど
辞め方がウヤムヤだから、ファンが引きずってしまうのよ

236 :215:03/07/13 02:23 ID:gj4xRQwX
>>226
どうも、情報ありがとう。

うわさの小西おじゃるを堪能してみます。

237 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:32 ID:a2kikuTh
っていうか、知らんのか

238 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:52 ID:GEqnOe5m
>>235

丹下細々と芸能活動やってるか?

239 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:29 ID:a2kikuTh
CD出すのはやはり芸能活動だろう

240 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:13 ID:UuYZ5K1q
別に、小西は辞めたくて辞めた(辞めてる?)わけじゃないんだけどね…。

241 :ねこ日和:03/07/13 18:52 ID:mY6b7RLl
>辞めたくて辞めた(辞めてる?)わけじゃないんだけどね
開店休業状態の芸能人はみんな同じ、そんなタレント一杯いますよ。
辞めたくは無いがニーズがないのでしょうがない→実質引退

242 :声の出演:名無しさん:03/07/14 01:14 ID:2KkPEUgo
麻績村まゆ子が大変なことになっている模様

243 :声の出演:名無しさん:03/07/14 01:34 ID:CFw+rtSL
>242
見てきたけど、さっぱりわからない(´・ω・`)ショボーン

244 :声の出演:名無しさん:03/07/14 15:00 ID:Ho4s+pk1
スレ違いだか
公式HP管理者と揉めて?日記とFC会報ボイコット
アキハバラ放送局降板と重なって本人悩む
ライブ日にKAORIに相談、KAORIヲタに顰蹙買う
BBSが批判意見で荒れる、このまま業界からあぼん?
全て元は2ちゃんねらーが原因らしい

245 :声の出演:名無しさん:03/07/14 16:29 ID:CNk5UWBG
やあ、それはあの人のことですね

246 :声の出演:名無しさん:03/07/14 17:42 ID:EDzHv6kY
漏れもスレ違いだが、
おみまゆ、おまえまでゴタゴタで逝ってしまおうというのか!?
もう、小西や丹下みたいな悲劇は繰り返さないでくれ!!

247 :名無しさん@アニオタ:03/07/14 17:51 ID:Q+NrYyXz
おじゃる○(小西)→西村ちなみ
フルバの透(小西)→ほりえゆい
ってことだな。たしかに代打のほうが売れてる・・・w

248 :声の出演:名無しさん:03/07/14 20:02 ID:cqVbFUvI
今はもう、彼女の冥福を祈る事しかできない。

249 :声の出演:名無しさん:03/07/14 21:05 ID:d7xpQScq
>>244
アキハバラ”放送局”でなく情報局な。
福井裕佳梨も入院で休んでいるし、この業界は浮草稼業かい。
でも事務所ジプシーのKAORIや福井と違って麻績村は81だっけ、大手だからな。
自分でヘマしなければ大丈夫でしょ。
やっぱ、事務所って大事だな。

250 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:45 ID:YYFuIInG
>>247
西村のほうが売れてるわけではない。
ただ普通の人は変わったことにすら気づかないだけ・・・。
(´・ω・`)ショボーン

251 :声の出演:名無しさん:03/07/15 02:34 ID:XOhCg/fq
ひさびさに楽しみができた・・・おじゃる丸
もう遠い思い出か

252 :声の出演:名無しさん:03/07/15 14:07 ID:7Tdj9MvX
悪いが、西村なんて初めて聞いた。
売れてるのか?

253 :声の出演:名無しさん:03/07/15 14:12 ID:7Tdj9MvX
>244 >249

サンキュー。

254 :声の出演:名無しさん:03/07/15 15:54 ID:h/q9A7Zi
>>248
お願い…勝手に氏なさないで。

255 :声の出演:名無しさん:03/07/15 17:41 ID:KRLJ3KsD
おみまゆと小西は誕生日が一緒なんだよな。

256 :声の出演:名無しさん:03/07/15 17:51 ID:BUgQ2bQB
不吉だ

257 :声の出演:名無しさん:03/07/15 20:41 ID:DAeeVHDp
>フルバの透(小西)→ほりえゆい
何かの騒動のきっかけだったな・・・。

258 :声の出演:名無しさん:03/07/17 13:04 ID:XqbkeXRq
公式コメントデター
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv030717k

259 :声の出演:名無しさん:03/07/17 13:20 ID:x9XQvDtY
…久々にみる小西本人のコメント。
たったこれだけのことで、涙腺が緩くなるほど、
漏れは小西を待ちつづけているのか…。
というか、漏れはそれほど、小西のことが好きだったのか…。
なんか、そのことに軽くショック。

260 :声の出演:名無しさん:03/07/17 13:23 ID:9tkWB7rY
生きていたのか(゚Д゚;)

261 :声の出演:名無しさん:03/07/17 13:31 ID:Vy7+JqO9
恐怖って…


262 :声の出演:名無しさん:03/07/17 15:33 ID:fzFJ2cUM
「子供達に喜んでもらえれば」と限定してるな
大人のおまいらは疎まれてるということだ

263 :声の出演:名無しさん:03/07/17 15:46 ID:bkCOCBLK
代表作にどれみが入ってますな

264 :声の出演:名無しさん:03/07/17 16:42 ID:5mDBwOYx
よくコメント取れたな。なんか拍手ものだ。
>>263
何だろうと考えたら、ヘヘか。


265 :声の出演:名無しさん:03/07/17 17:00 ID:bkCOCBLK
とりあえず生存確認できただけでも快挙

266 :声の出演:名無しさん:03/07/17 17:09 ID:q8Oz2FOy
文章の雰囲気では業界をやめてはいないようだね

これからぼちぼち出て来るだろ

267 :七実唐辛子 ◆5xXt8esoC2 :03/07/17 18:18 ID:dXS8VcBq
>258
うほほーい、小西たん生きてなのね。(当たり前だが)

>266
業界やめてなければいいのでつが。

268 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:09 ID:MVQuQd6w
本人はホントにオタが嫌いなんだなぁ(w

269 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:45 ID:arcBhcnF
本当、よく見つけ出してきたもんだw

270 :声の出演:名無しさん:03/07/17 22:52 ID:rJSRKKwS
子供達に喜んでもらえればって5年前のアニメDVDを
買う子供なんていないよねえ。


271 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:18 ID:0pHJnX7J
暗に「アニヲタ、声ヲタは眼中にありません」と言っている。正直な人だ(w

272 :声の出演:名無しさん:03/07/18 01:45 ID:fr7EZRX9
テスト

273 :声の出演:名無しさん:03/07/18 03:32 ID:QPNNJXiC
http://members.jcom.home.ne.jp/jintrick/binchan/special/voiceact.html

274 :声の出演:名無しさん:03/07/18 03:36 ID:q5g+1Cmg
生のコメント…まじでうれしい。ていうか昨日小西復活の夢を見た

275 :ACD:03/07/18 12:57 ID:Flqnw1pw
これを見よ
http://www.animate.tv/news/detail.pho?id=atv030717k


276 :ACD:03/07/18 13:01 ID:Flqnw1pw
あれ、ならこっちで
http://www.animate.tv/news/

277 :ひろゆき ◆nB03CmaSds :03/07/18 13:44 ID:Nkhdzg0M
tets

278 :ひろゆき ◆HXCXIAXMOA :03/07/18 13:46 ID:Nkhdzg0M
いよいよ天才小西寛子復活ですか。
ちゃんと生きてましたね。

279 :声の出演:名無しさん:03/07/18 13:52 ID:qrCX+RpR
生存確認とか、見つけ出すとか、
別に藤岡弘探検隊が捜索してたわけじゃないんだから…。
せめて、「奇跡的にコンタクトが取れた!」
ぐらいにしてあげて。

流れ星にお願い
小西復活、小西復活、小西復活…

280 :声の出演:名無しさん:03/07/18 14:49 ID:np9Mwp95
この人のあだ名は「コニタン」で良いんだよね?


281 :声の出演:名無しさん:03/07/18 23:08 ID:dYWkXVLd
カンコだろ

282 :声の出演:名無しさん:03/07/19 00:41 ID:K4x/qVLm

カナエにお願い
寛子復活、寛子復活、寛子復活…


283 :声の出演:名無しさん:03/07/19 08:06 ID:ienZYFAQ
でも正直、居ない間に小西のポジションはすでに奪われた気がするんで
もう売れんのは無理だろ・・・。
最近の主力ってもう20代前半にまでなってる。
脇役で光タイプじゃないしな。


284 :声の出演:名無しさん:03/07/19 17:50 ID:caXRsMpi
全盛期にあれだけたくさんあったファン・サイトが
いまはみる影もない。
諸行無常の響きあり…か。
小西ファンのみんなは、いったいどこへいってしまったんだろうか…?

285 :声の出演:名無しさん:03/07/19 17:52 ID:yK8w8BlN
>>284
歴史と共に時代は変わっていくものだよ

286 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:18 ID:vrf22An0
アトラスのペルソナ新作の噂あるし声優に復帰して欲しいなあ

287 :声の出演:名無しさん:03/07/20 02:59 ID:w+Pf+54r
戻ってきたとしてもまたゴネ始めるだろうね。
共演者やスタッフにウザがられて疎まれるだけでなく
大喜びしていたファンにも、勘違いした小西が
今まで以上の毒を吐いて四面楚歌であぼーんってトコだな。

288 :声の出演:名無しさん:03/07/20 03:31 ID:X005aLst
戻ってこないよ(w
彼女は元来、アニメもオタクもネットも嫌い
人から馬鹿にされ、軽く見られるのが大嫌いなの
それがいやで声優辞めたのに、何が悲しくて戻ってくるの
お金持ってるんだよ

289 :声の出演:名無しさん:03/07/20 08:57 ID:KiXnh+C/
>>289
ならはじめから声優などやらず舞台か「芸能界」逝くべきだろが!
芸能系のオーディション受けるとかスクールとか。
今時大学受験でも進路考えるぞw

290 :声の出演:名無しさん:03/07/20 11:30 ID:96Y6bx1f
女優やアイドルになれないレベルだったから声優で我慢したんだろうに…

291 :声の出演:名無しさん:03/07/20 17:25 ID:RhF59cFP
元々、役者志望だけど人前に出るのが恥ずかしい性格で、
声優なら(人前に出ないから)自分にもできると思った
そこで、思わぬ才能(萌え声)を発揮して人気が急上昇
「この人気なら女優・タレントも軽くこなせるよ」と周囲から甘い声
有名人としての華やかな名声、豪華な生活をちらつかされて転向
本人も先輩の技量(へきる、三石、みやむ等)を見て、勝算ありと自信を持つ
デビュー時の自信なさげな姿でなく、TVでの成功を夢見る
野心家の姿がそこにあるのだった

教訓・・・奢れる者はなんとやら、自宅に鏡は必要だな

292 :声の出演:名無しさん:03/07/20 17:32 ID:gHEQHZOc
>>287
漏れはむしろ小西に毒を吐きかけてもらいたい。
よって、復活キボンヌ。

293 :声の出演:名無しさん:03/07/20 17:40 ID:nrk2iBK9
人望ないからね、復活は無理

294 :声の出演:名無しさん:03/07/20 18:19 ID:BZ4ao1M+
>>288
>お金持ってるんだよ

知ってんの? 彼女のこと。




295 :声の出演:名無しさん:03/07/20 20:05 ID:yp80JFoQ
>288
>彼女は元来、アニメもオタクもネットも嫌い
>人から馬鹿にされ、軽く見られるのが大嫌いなの

過去にそういう発言あったの?水樹奈々みたいに?
アニメ嫌いな人が声優やるだろうか。

296 :声の出演:名無しさん:03/07/20 20:23 ID:EHkQ7TpR
水樹奈々はむしろなんでもありな気がする

297 :声の出演:名無しさん:03/07/20 22:25 ID:WrcyutL5
ファーマシィの頃未熟だったとかほざいてるけど、
このころ(97年頃)が全盛期だったような気がするんだけどねえ。
個人的にはOVA版魔法使いTai!が、彼女の出演した作品の中で最高傑作だと思う。

298 :声の出演:名無しさん:03/07/20 22:40 ID:GNC9kA61
ファンファンファーマシィとまほTai
どちらか選べといわれたら、やはりまほTaiでしょうかね?
どっちも見たことないもんで

299 :声の出演:名無しさん:03/07/20 22:50 ID:EHkQ7TpR
なんでそんな人がこのスレにいるんだ

300 :声の出演:名無しさん:03/07/20 23:00 ID:GNC9kA61
いえ、明日からおじゃる丸の第一シリーズが始まるでしょう
それで、おじゃまを

301 :声の出演:名無しさん:03/07/20 23:11 ID:EHkQ7TpR
おお、明日からなんだ
続きのシリーズは当分先かな

302 :声の出演:名無しさん:03/07/21 00:12 ID:di4Oqud4
最高傑作は大地丙太郎監督
十兵衛ちゃんだと思う
>298は絶対見ろ!


303 :声の出演:名無しさん:03/07/21 02:14 ID:zXkn432u
東京キャラクターショウにいっててすっかり忘れている奴いるんだろうな<おじゃる

304 :声の出演:名無しさん:03/07/21 03:01 ID:O0BvKx4A
オイラも十兵衛ちゃんに一票

305 :声の出演:名無しさん:03/07/21 03:26 ID:iulcMKtO
十兵衛ちゃんは今まで見たアニメの中で一番笑った

306 :声の出演:名無しさん:03/07/21 12:00 ID:V/YVD3Tl
イジメたくなる声だ、お尻ペンペンして泣かせたい

307 :声の出演:名無しさん:03/07/21 12:22 ID:/6kdLBK7
(´Д`)ハァハァ

308 :声の出演:名無しさん:03/07/21 17:05 ID:/WmupFPG
なんにせよ、小西の活躍時代や全盛期っていうのは、
ものすごいイキオイで凝縮された短期間ってわけだ。
異論はないけど。

309 :浅野 真澄:03/07/21 18:03 ID:8fcanOeM
 __∧_∧_
 |( `Д´ )| <短い栄光だったわけだ(`Д´)    
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         浅野真澄
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


310 :声の出演:名無しさん:03/07/21 20:48 ID:ML5um7Jr
今日のおじゃる見たよ。
やっぱしコニシタソのおじゃるはいいよね〜。
でも、声優が交代したおじゃるより、代わってない他のキャラの方が
違いが大きくて違和感大!
特に田ボ! オ マ エ ハ ダ レ ダ !?


311 :声の出演:名無しさん:03/07/21 20:53 ID:lROnUlNT
>>310
伝簿の声変わったの?


312 :声の出演:名無しさん:03/07/21 21:15 ID:di4Oqud4
キャラがまだ出来上がってなかったのよ

313 :310:03/07/21 21:45 ID:ML5um7Jr
>>311
西友は代わんないけど声が変わったってことサ!
>>312
つまりはそゆこと種!
出ん墓は第一シリーズ中は、しょっちゅう声が違ってる。
いろいろ試行錯誤してたってことだろな。

…スレ違いっぽいな。
コニシおじゃう最高!とか書いとこ。

314 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:58 ID:fco/Tl6Q
電ボ、アオベエかな、声が変わってるのは

315 :声の出演:名無しさん:03/07/22 01:14 ID:MMJiNPjU
小西おじゃるは、セリフが聞き取りやすかったな。
西村ちなみは、なにをしゃべってるのかわからない。
ついつい、テレビの音量を上げてしまう。

だからって、小西おじゃるがイイとは言ってないです。

電ボも、おなじく最近聞き取り辛いです。

316 :声の出演:名無しさん:03/07/22 05:43 ID:ngWJvGov
水樹ってアニオタについて何か言ったの?

317 :声の出演:名無しさん:03/07/22 11:08 ID:Of9p2uT2
声優は腰掛と公言してるんだっけ

318 :声の出演:名無しさん:03/07/22 11:58 ID:sgKVSP+V
自己紹介の時に、本業は歌手なんですけど、と必ず付けるな

319 :声の出演:名無しさん:03/07/22 14:51 ID:3yyRFLF9
>>315
西村は小西おじゃるのテイストをできるだけ残すように、
無理してるからねぇ…。
ま、最近はだいぶ、自分の方におじゃるを引き寄せてきたけど…。

320 :声の出演:名無しさん:03/07/22 18:04 ID:gOLK6j4k
天才復活す。ですね。
かなり嬉しいなぁ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)