5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中原茂さんについて語ってみましょう=その3=

1 :声の出演:名無しさん:03/04/20 08:24 ID:U5mlnazR
マターリ行きましょう。
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/995475675/
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1016012271/l50
公式
ttp://www.nakaharashigeru.com/
BBS
ttp://www.luckybreak.co.jp/ba03/mkru/donojasu.html



2 :声の出演:名無しさん:03/04/20 08:34 ID:tZwLnB3/
2はげット!
>1作ってくれて乙です♪

3 :声の出演:名無しさん:03/04/20 08:37 ID:Rx67nZxu
関俊彦と一緒でハゲててヅラです

4 :声の出演:名無しさん :03/04/20 14:14 ID:7CFXmeUX
1さん、乙華麗〜!

5 :声の出演:名無しさん:03/04/20 17:31 ID:U5mlnazR
サーバートラブルが解消されない様ですね。
管理人サン、しっかりしてホスィ。

6 :声の出演:名無しさん:03/04/21 00:48 ID:HsUXX5Hi
>5
管理人サンは確か複数だったはず<ナカハラシゲルと愉快な仲間達
複数いて木曜日からまだ直してない
誰も説明も対策もしない
だらしない人たちばかりしかいないのだろうか<公式

7 :声の出演:名無しさん:03/04/21 21:57 ID:gMp0QaRF
サーバートラブルの原因って何?
そんなに回復しないものなんでしょうかね。

8 :声の出演:名無しさん:03/04/22 05:53 ID:n/aQzLS/
復旧しますた!>公式

9 :声の出演:名無しさん:03/04/22 11:06 ID:1EFE8KL/
>6
何かみんな忙しかったらしい・・・
自分で管理出来ないんじゃ、有料でどこかへ頼めばいいのにとオモタ。

>某パソコンに物凄く精通している友人宅に近いうちにお邪魔して
>談判をする事になっています。
とか言ってて、禿しく先行きが不安になりますた。
これもたぶん一般人の方でしょ?頼まれる方も大変そう。

10 :声の出演:名無しさん :03/04/22 12:42 ID:9WjVhGzA
>9
禿同〜!、自分で出来なきゃ、マトモな会社にまかせるべきだと思いまつ
今まで、個人のつながりをアテにして失敗を重ねているのに、学習効果無し
帽子さんが気に入った人、というのがドレモアヤシカッタ、人を見る目無いかも

まともなカキコしたことがあったんか?!>リミカ
>お久しぶりです!最近まともなカキコが出来ずにいてすいませんでした

11 :声の出演:名無しさん:03/04/22 17:10 ID:czNQRIOp
>9-10
>お前そういう判りきった事を書くなよ。
>うちのトラブルを何回も見てきてるんだから,いわずもがなの事は言うな
学習力ないねえ。言いたくないのはこっちの方だ。

>ネット上では突然色々なトラブルが起こってもおかしくないんだから。
初心者丸出しで教えてくれてますw

>復旧させようとして皆頑張ってるんだよ。
2ちゃんの夜勤さんは偉いね、こんなに規模が違うのにすぐ直すw

敢えて言ってくれた友達に偉そうで感じ悪い人だね、帽子さん。

12 :声の出演:名無しさん:03/04/22 21:43 ID:n/aQzLS/
公式でトラブルが起こると、とたんにわいてくるロムラーや昔常連だった人達・・・
「お久しぶりですー」っていわれても、誰?って感じなんですが。
なんで普段カキコしないのだろうか。

13 :声の出演:名無しさん:03/04/23 01:35 ID:6AGAdLXx
アサタローは、ちっと力み過ぎだったと思うよ
!!!多すぎ

14 :声の出演:名無しさん:03/04/23 08:31 ID:nmn9Slnl
>13
言われても仕方ないかなーとはオモタけど、チョト同情しましたyo。。。
中原サンとオフラインでも顔見知りなんだし
過去あったトラブルも、全然知らなかった訳でもないんだしさ。
そういう人にあそこまで言われちゃったら、誰でも少しはカチーンとするんじゃない?
でもそこでオトナーな返し方が出来ない中原サンもダメダメダケドネ。


15 :声の出演:名無しさん :03/04/23 12:47 ID:0ESVBmhD
>13,14
公式ヲチャである自分も、アサタロウのカキコにムッとしてしまいまつた
ヲチャとして大人げ無かったと反省してまつ

ロウズマリィの行詰字詰カキコ、字頁に流れて目につかなくなった頃合いを見計らって?
サツキがレスつけてる(w 注意してくれなきゃわからないこともあると反省の弁

16 :声の出演:名無しさん :03/04/23 23:12 ID:fwzq6scZ
>15
きっと、調子にノっちゃったんだよ>アサタロー

それにしても公式の常連さんたち、ネット初心者揃いなんでしょかね?
いちいち「締め出されたかと思った」と騒ぐほどのことかと(藁
2ちゃんなんか、板飛ぶのしょっちゅうだし〜

17 :声の出演:名無しさん :03/04/24 00:04 ID:lQkndmvX
ロズマリ、某FM掲示板にフッカーツ!
なんか、雰囲気相変わらず(嘆息

18 :声の出演:名無しさん:03/04/24 06:12 ID:AEvGJkc5
>15
お仕事情報とか公式見ないと分からないしね。
とりあえず唯一の情報源だから、行けないと困るのは確か。

19 :18でつ:03/04/24 06:14 ID:AEvGJkc5
間違えました!16サンにレスでしたー。スマソ。

20 :声の出演:名無しさん:03/04/24 07:37 ID:yi3ZXreD
「締め出されたと心配した(藁…調子のいい嘘つきサンばっかり」
熱心なファンwがあんなにいるんだから、
お詫びと説明を速やかにするべきだったと思うよw
管理人が何人もいるんならねw(管理人とは名ばかりで只の
特別待遇の人ばかりだろうけど)
あんなバカさらし公式なら復活しない方がいいと思うけどね




21 :声の出演:名無しさん:03/04/25 00:50 ID:sQNndW65
>こんばんわ☆
>あたしのカキコで夜中見たってやつは、中原さんが
>言ってるプレマップってやつの番組特集のやつです!!多分。(笑)

・・・って、言葉の汚いやつダ(鬱 >クレア


22 :声の出演:名無しさん:03/04/25 18:07 ID:vmd8vR6K
>21
ホムペのビビエス見てきたけど、そこに集うヒトタチも汚かったでつ。
類友。
バカ丁寧に書けとは言わんが、そういうカキコが公式のレベルを下げてると
気付いてほし。
ファンが下げてどうするよ?(鬱

23 :声の出演:名無しさん :03/04/25 22:45 ID:kHa0i4av
無料フリーメールという便利な捨てアドを手段として使うことも
思いつかない初心者チャンなのかな? 
自分のホムペ持ってるのに・・・>縁
>メインアドレス一本しか持っていない場合は
>不用意にアドレスを書き込む事はセキュリティ上避けたいですし、
>ネット喫茶等から来ているアドレスを持たない人にはそもそも無理

24 :声の出演:名無しさん :03/04/26 00:31 ID:ZGbN7dRr
「○○さんの仰るとおり」とヒトのカキコ受けてカキコスルって感じ悪いと重いまつ
>ロゼマリ
で、ワタシの方が詳しい情報ですのよ〜ってか、アンガト(w
某FM掲示板でも、何気に常連サンたちスルー始めた感じ

25 :声の出演:名無しさん :03/04/26 14:34 ID:Nc4MRncs
名指しでカキコされたスタッフさんは、さすがにちゃんとレス返してるけど、
他のリスナーさんたち、ローズマリーのレスを飛び越してる感じのヒト多い(藁 >某FM-BBS

直筆エッセイの原稿は、帽子サンがお持ちだと思うんですけどね…>YOU

26 :声の出演:名無しさん :03/04/26 17:55 ID:Nc4MRncs
あら、帽子サン、原稿持っていなかったんだ(呆

27 :声の出演:名無しさん :03/04/27 00:04 ID:5VczCSh9
そういう方なんですよ>帽子サン、原稿持っていなかったんだ
そして、バックアップも取っていなかった「管理人有志一同」って何??(w

28 :声の出演:名無しさん:03/04/27 14:56 ID:9wPzoawd
>少しお若くて、でも髪型とか変わっていらっしゃらない
★ヤバイよ〜それを書いちゃ(藁

>ビバリーヒルズ、レンタルされてるんですね!!
これもヤバイよ〜ファンなら相当
>味のある字体で素敵でした。
・・・・・・・ハハハハハ(汗)

29 :声の出演:名無しさん:03/04/27 15:16 ID:nJZdeqLC
地方FM公式やそのファンサイトに居座ってるローズマリーさんは、
さすがに、こちらでも有名だったようですね。
中原さんのホムペから来て以来、常駐してるんですけど〜。
ほとんど一日中居座ってるんですけど〜、もう〜何とかしてください〜〜!
>このHP、ますます盛り上げていきましょう!
>番組テーマにカキコしてね!
>ちょっとサビシイんですよ〜もしお時間があれば、書き込んでくださいね
>おっとっと、なんだか、宣伝広報のひとみたいになってしまいましたね〜
>楽しい書き込み、待っていますよ。

ここは、おまいのホムペなのか?!(怒
ネット暦は「5ヶ月くらい」で、趣味は「ネット・サーフィン」だと?
一光年くらい空気読む訓練して、出直して来い!(いや、来るな)と小一時間(略

こちらの皆様、つい、怒りを発散させてしまい、申し訳ありませんでした。

30 :声の出演:名無しさん:03/04/27 21:40 ID:Fizf4sLS
直筆メッセ。。。改めて「自筆」で書き起こしてアプするんでしょうか。
それだけはーや(略
>29
お気持ちお察し致します。そちらのビビエスにも勇者が出現する事を祈っております。
徹底的にスルーが宜しいかと<ロゼマリ
それにしても、学習能力の無いヒトダ。ロングカキコさえしなきゃいいと思ってるのか(鬱


31 :声の出演:名無しさん :03/04/28 12:45 ID:fGOKItWF
>29
禿しく同情
他所のHPに「いごごちイイわ」と居着いて、
日記カキコしたり自己アピールに専念する厨房ほど
始末の悪いものはありまへん

32 :声の出演:名無しさん:03/04/28 21:40 ID:7Gw/HOcK
あーあ、又始まりました「長々と失礼しました」コール。>公式
クサカベ、クレアの文章汚いコンビをどうにかして!!

33 :声の出演:名無しさん :03/04/28 23:58 ID:NhE6i/Rg
クサカベ&クレア腐れ文コンビは、過去ログ見ていないのかな〜
相変わらずクサカベは近況報告とかいって日記してるし(ウンザリ
おまいの近況なんぞ、だれも興味ないわぃ!


34 :声の出演:名無しさん:03/04/29 08:20 ID:V8DD4w9K
せめて下書きをして要点をまとめなされ。
国語で習ったろうに。

35 :声の出演:名無しさん :03/04/29 23:05 ID:9799ymPo
(声優としての)中原サンの大ファンでつ
でつが、あの人の文章はつまらない!と禿しくいわせていただきまつ



36 :声の出演:名無しさん:03/04/30 00:06 ID:9QYxKWQg
>35
禿ドウ!
普通に「凄かった!感動した!!」程度の語りで十分に伝わるくらいに
文章力をつけて〜(泣)
つうか、アプする前にもっと推敲してクレ。

37 :声の出演:名無しさん :03/04/30 00:43 ID:YCsCE2QP
>36
じゅう〜ぶん推敲して、アレなんでしょう(号泣

38 :声の出演:名無しさん:03/04/30 14:27 ID:Jy8UY6zX
毎度砂を吐きたくなるほどつまらない文章を自信満々でアプ・・・
目が!頭が!読んだらアカンと拒否反応を起こしてますが
タオルを噛み締めて吐き気こらえて読んでます
女心の未練でしょうか〜?♪

必死で読んだ後、一瞬記憶喪失になるし(脳が拒否するらすぃ)
何が書いてあったのかも記憶にめておきたくないエッセィがあるとは・・・

39 :声の出演:名無しさん:03/05/01 00:19 ID:2JG/79dr
相変わらずおバカ日記(w >クレア

40 : :03/05/01 11:34 ID:zyjXONr0
>39
たしかに
日記が短けりゃいいってもんじゃないのにねぇ
緊張したときの解消法なんてわざわざ中原さんの掲示板で聞かなくったって
もっと身近な人に聞きゃいいじゃないかって思ってしまた

41 :声の出演:名無しさん:03/05/01 11:58 ID:7pGLxlJ+
ああいうバカが毎度毎度自分語りしたがるから
他の声優の掲示板はともかく、帽子さんの公式にこそ
掲示板の注意書きは必要だと思うんだけどね

42 :声の出演:名無しさん :03/05/01 13:08 ID:C02wPqi6
>41
禿しく同意!
「ここは注意書きがありません」じゃないっ!ここだから必要なんだ、と
いい加減に悟ってくだされ〜中原さん!

43 :声の出演:名無しさん:03/05/01 22:28 ID:Xz2/wZzI
>40
ナイス!!
スルーされればいいのに〜と思ってたのになあ〜もう。
釣られるヤツも同罪だよ(怒)

44 : :03/05/02 00:00 ID:ZL+7xD3C
日下部さんの今日の書き込み、
中原さんという文字すらない・・・(呆)
たぶんその新入生歓迎会とやらが終わったあとも
緊張したけど無事に終わりホッとしました〜
みたいな書き込みがあるんだろうなぁ

45 :声の出演:名無しさん :03/05/02 00:16 ID:CbJtMwyz
わざとやってるのか(呆>日下部
オバカな書込みが多いから、アレでもあまり目立たなかったんだが
さすがに他の日記が減ったせいか、浮いてますね

>44
「中原さん」という文字や、出演作品・番組の感想が入っている書込みの方が
珍しいんです>公式

46 :声の出演:名無しさん:03/05/02 16:05 ID:N+o1Wosq
文部科学省の国語教育で気ずくが気づくに変わって認定されたってマジ?
これからは帽子サンが正しいことになるのか(;´Д`)

47 :声の出演:名無しさん:03/05/02 20:41 ID:vceQdp/e
>>46
大丈夫、まだ続く・つくづく・頭痛・つまづくがあるよ。
…てかduとzuの発音の違いも勉強不足のプロ声優って?
○○アナウンサー学院は何を教えたのか?20年よく声優やってこれたな…

48 :声の出演:名無しさん:03/05/02 22:55 ID:vS4218sp
>46 47
句読点を「、」じゃなくて「,」にしてるのも、自分の個性なのだ−!と
主張していた気がするよ・・・確か。

こんばん「は」を「わ」とか、言うを「ゆった」とか。
オサレを気取って使うヤシがいるけど、それを個性だと勘違いしてるっぽい。>公式厨アーンド管理人様






49 :声の出演:名無しさん:03/05/05 01:12 ID:+JNFIhOr
別に、おまいのカキコが無くてもかまわないのだが>セルシア
>お久しぶりです、すっかり間があいてしまいました
あそこの常連って、なんでこういう挨拶するんだろう
自意識過剰

50 :声の出演:名無しさん:03/05/05 22:02 ID:iZUziysR
そっか〜デビュー記念日だったんだ
中原さん、21周年おめでとうございます!!
(はじめて公式に教えてもらった)

51 :声の出演:名無しさん :03/05/06 00:15 ID:3TS39mVH
中原さん、ナイスレス!
こういうカキコが見たいんです(嬉泣

52 :声の出演:名無しさん:03/05/06 00:29 ID:Yw6zTtzf
>51
禿同〜!!
今回、反応早かったですよね。こんな感じが続くといいなあと思いますた。
そして、クサカベニッキがはよ流れるといいなあとつくづく思いますた。


53 :声の出演:名無しさん :03/05/06 12:50 ID:4Gxnxw9/
>51
>52
禿〜しく同意! こういう流れが少しでも続けば、
普通は、日記カキコや問わず語りが減っていくんだけどね

54 :声の出演:名無しさん:03/05/06 13:12 ID:WiQ+87wY
あの中原さんのカキコの上に
日記を書けるヤシがいたら、そいつはそうとうのアフォでしょう


55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :声の出演:名無しさん :03/05/06 23:01 ID:OJjvbIwi

そうとうな、っつうか、とことんアフォだ!>日下部

57 :声の出演:名無しさん:03/05/06 23:47 ID:Yw6zTtzf
クサカベ・クレア・ミッコのカキコがそろったビビエス・・・なんかいやーな予感がしますたよ。
そういやロゼマリさん、最近みかけませんね。

58 :声の出演:名無しさん:03/05/07 10:02 ID:+nDreGNN
つーかせっかく中原さんのデビュー作の話とか出ていい感じだと思ったのに
日下部の日記で台無しだよー!
携帯が取られただの戻ってきただの解約料が高いだの
はっきりいってどうでもいい!!
いちいち報告するなと言ってやりたい

59 :声の出演:名無しさん :03/05/07 12:40 ID:3gJdxAdn
>58
どうでもいいではないよん。
学校の規則破りの常習犯で、劣等生な上、
全く反省してないどころか、
ネットで先生の正しい指導の悪口書いてる
最悪のDQNで、ヘタレコスプレーイヤーでもある。
こんな娘の学費と携帯代と趣味のオタク費用を
払っている親が可哀想w

60 :声の出演:名無しさん:03/05/07 17:17 ID:R+Ul11q0
既出ならスマソだが、今週放送日曜洋画劇場のXメンでサイクロプッスやるそうです。

61 :声の出演:名無しさん:03/05/07 22:50 ID:tbLnB8g0
>60
ありがとう


62 :声の出演:名無しさん:03/05/08 23:24 ID:3M+0SLeJ
>>60
サイクロプッス・・・おならみたいな名前だなwただの書き間違えだろうけどロップスね。
情報サンクス!

63 :声の出演:名無しさん :03/05/10 12:10 ID:cBXnoama
フェスタ揚げ
素を出し過ぎませんように。
受け狙いの、つまらないトークをしないように。
・・・無理か(泣

64 :声の出演:名無しさん:03/05/10 12:52 ID:KuuOoGpw
全公演終了後のネオロマ声優スレで、きっといろいろ言われるんだろうなあー(鬱
考えただけでも怖いでつ。



65 :声の出演:名無しさん:03/05/10 19:03 ID:KuuOoGpw
不快に思われてるから、あんな形でレスされるんだろうに。>クサカベ
携帯事件もフェスタ行けんのも自分のせいなんだから、いちいち語らんでホシ〜。
盛り上がってるヤシらに嫌味でも言いたいんだろうかと
勘ぐってしまいますた(w

66 :声の出演:名無しさん:03/05/10 21:17 ID:yOnCISFn
>65
おぉ〜勇者が現われたんですね、拍手ぅ!>ミフイー
あんなに親切に気を遣って注意してくれてるのに、感じ悪ぅ>日下部(ハッキリカクゾ)

67 :声の出演:名無しさん:03/05/11 22:18 ID:R5CE8m9H
サイクロプス脇ながら良い感じ♪こうこなくっちゃ

68 :声の出演:名無しさん :03/05/12 00:01 ID:e1I5YHaZ
>>67
禿同〜♪
この人の吹き替え好きだ

69 :声の出演:名無しさん:03/05/12 01:01 ID:e1I5YHaZ
あの公式って、以前から、
お仕事見逃したことをわざわざカキコする人が多いよね
なんか、嫌だ
こんな私は、心が狭いのでしょうか(鬱


70 :声の出演:名無しさん:03/05/12 02:39 ID:jwF9d3ub
ワンダバで九十九の親父役で出てたよ
かこいい声だった

71 :声の出演:名無しさん:03/05/12 11:59 ID:q+iPs0TH
>67
ビクーリしたよ。でもイイ!
昔あっちで製作されたアニメの吹き替えではサイク=山寺さんだったんだよね。
サイクロプスといえば、生真面目優等生で、物語の柱の一つとなるファミリーを
形成するキャラだから…と考えるとブランドン声もまたしっくり来るかも。

X-MEN初期の青二才スリム君の雰囲気を狙ったのかもしれない。X-MEN好きとしては
かなり驚いたけど、新鮮でいいよ。

72 :声の出演:名無しさん :03/05/12 13:07 ID:TxKXO8hS
>71
そう、そう、「新鮮」に禿同!

中原さんって、職人気質のところがあって、吹き替えは俳優の口の動きに
ぴったり合わせるんだよね
当然のことかもしれないけど、そういう所を流さない意固地さがイイ!


73 :声の出演:名無しさん:03/05/12 14:15 ID:/A8P7+1b
>71-72
貴重な意見をありがとうです。
見た・見ないなんて感想だけでなく、こういうカキコを公式でも見たいものです。


74 :声の出演:名無しさん:03/05/12 17:52 ID:q+iPs0TH
>>73
あの公式(もしくは先代?ノリは全然変わらないけども)には行っていたことが
あるけど、電波かキティでなければあの空気に長くは耐えられないよ。あの糞サイトの
お陰で中原さんの出演作品にも敬遠気味になったくらいだし。個人的に
自サイトのすみっこで応援するくらいにしとこうと思う。

X-MENは劇場吹き替え版のキャストってどうだったんだろ。(ぐぐったけどヒット
しないからにはやっぱり違うんだろうね。)
中原さん=露骨に若さを感じさせる声として選んだんだったら、原作にあるウルヴァリンと
サイクロップス、恋敵でもあるこの二人の間にある、なにげに凄い年齢差に
視聴者が早く気付けるという意味でも上手いと思った。

サイクロップスという、常にエグい敵と凄い味方を作り続ける、奇妙な引力の
あるキャラには意外にもすごく合ったキャスティングに感じられて、個人的には
字幕で観た時以上のヒットだった。

75 :声の出演:名無しさん:03/05/12 20:53 ID:zKfkfFum
ビデオ版とは違うね。壇臣幸さんという人だから。劇場版の2の吹き替えも変わってるみたい
だけど誰かは分からない。

76 :声の出演:名無しさん :03/05/13 00:42 ID:jwRIZbTx
中原さんは、同じトーンの青年声で、生真面目な優等生の面と、
皮肉屋で小生意気な面とを演じ分けるんだよね
サイクロップスは、それが凄く良い具合に出ていたと思う
単発ながら、はまった



77 :声の出演:名無しさん:03/05/13 02:05 ID:GBw3Fdzh
青臭さと小生意気さ、それに生真面目さと善良さが同時に出てたよね。
これ海外のオタ仲間に聞かせてやりたいくらい良かったと思う。サイクの
いいところと嫌なところをどっちも見事に音声化してるし。

アンナ・パキンといい、元の役者さんの声無視で当てたようなキャストの多い
吹き替えだった気もするが、中原さんのサイクを観たら、このキャラには
青臭さが必須なんだなーと再確認した。山寺さんの見せた父性もサイクの重要な要素
なんだけど、あそこまで揺るぎ無い人格じゃあ、原作のいろんなエピソードには
繋がらないべと。
そろそろ板違いなんでやめときます。スマソ。

78 :声の出演:名無しさん:03/05/13 22:51 ID:0GY9kO7s
77サン、色々と聞かせてくれてありがとうございました。
自分はスカパに入ってるので、X-MENのアニメ版やドラマ版を見てみようと
おもいまつ。
勇者サンがクサカベにちくーりとカキコしてくれたのが効いてるのか、近況報告する
日記厨が消えてうれスィー。>公式
聞きたかった「ガヤ」も、エッセで書いてくれるらしいし。少し楽しみ。

79 :声の出演:名無しさん:03/05/13 23:35 ID:JtCuqr2J
叩くときは叩く、誉める時は濃く深くで、イイでないですか。
77さん、スレ違いと仰らず、また聞かせてください。
中原さんんの演じた役を、深く濃く多方面に語ることができる、これぞ至福。
ヤットデキタヨ(嬉泣 

ジーンといる時のサイクは、けっしてタフガイじゃなくって、ボクを一人に
しないで、という心細げな一面が現われてると思うんだけど、中原さんの
青年声がそういう表情をすごく出してくれたと思う。


80 :声の出演:名無しさん :03/05/14 00:16 ID:j2ZwxGJI
帽子さんの書き物で、チョット楽しみに思ったのは初めてかも>ガヤの話


81 :声の出演:名無しさん:03/05/14 00:21 ID:j2ZwxGJI
>70
ワンダバ、見れない
頼んだぞ!

82 :声の出演:名無しさん:03/05/14 06:17 ID:q0phRT1o
ダークエンジェルのとっぽい兄ちゃんが凄〜くキャラと合ってて良かったです

83 :声の出演:名無しさん :03/05/14 12:36 ID:pQ1YJhOy
ダークエンジェルのアレックは、これから感情の曲折が見られて楽しみだったのに
残念、X−メン見たらますます惜しくなったよ

「連絡です」って、何だよ、いらんわぃ!>ルミカ

84 :声の出演:名無しさん:03/05/14 12:57 ID:KlnErhho
ダークエンジェルは、これからが楽しみ!と思っていた時に
変な形で打ち切りになっちゃって、本当に残念でしたよね。
マックスとアレックのからみがもっと見たかったな。
中原さんの吹き替え版で、もういちど放送して欲しい。



85 :声の出演:名無しさん :03/05/14 22:02 ID:buer1wZY

こーいう話が聞きたかったんだ〜>エッセイ

86 :声の出演:名無しさん:03/05/15 00:21 ID:zEI5sibE
現場の話は、やっぱり興味深いワクワク
こんな気持ちでエッセイ読むのははじめてかも

87 :声の出演:名無しさん :03/05/15 09:57 ID:0jI66hnt
鯖変わった?探してしまった〜

興味あると、文章が気にならないね>エッセイ
ネタバレできる程度のものでいいから、仕事の裏話を時々書いてくれるといいな
イイ仕事(X−メン)の後で、こういうエッセイ読めるとホントうれすぃ

88 :声の出演:名無しさん :03/05/16 00:35 ID:g+EX9bmD
少しageておきますね

89 :声の出演:名無しさん :03/05/16 23:50 ID:SBWUxBt4
今度のエッセイ見て、中原さんてやっぱ仕事人だわ、とウレシカッタ

90 :声の出演:名無しさん :03/05/17 01:27 ID:zAdyBQhK
仕切屋さん、ロズマリーの系統じゃないかと、嫌な悪寒>オエルタニグチ

91 :声の出演:名無しさん :03/05/17 17:56 ID:tCCNW/Y8
☆は仕切り屋サン直系(w
禿しくuzai


92 :声の出演:名無しさん:03/05/18 22:54 ID:2NgviZwv
さるべーじ

93 :声の出演:名無しさん:03/05/19 19:24 ID:Tl0yO9Er
>>74
劇場版1作目のサイクロプスの声は檀臣幸。
2作目は誰かな?

94 :声の出演:名無しさん:03/05/20 22:15 ID:lhquQSHG
せっかくいい雰囲気だったのにー!ぶち壊しかyo!!>クサカベ
学習能力が無いんだから、おとなしく試験勉強でもしててくれー(鬱

95 :声の出演:名無しさん:03/05/21 00:49 ID:gDzt1PAv


      ずぅーーーーーーーーーと寝てろ>腐果部



96 :声の出演:名無しさん:03/05/21 11:52 ID:DWugk6UW
ま〜たくだらないこと書き込みにきたよ・・・>クサカベ
どうして学校での出来事をあそこでいちいち報告するんだ!
中原さん含め、みんなが自分の話を聞きたがっているとでも思ってんのか〜
くだらないことかき込みにくる時間があるなら寝てろと言いたい

97 :声の出演:名無しさん:03/05/21 13:03 ID:vZjBQj5m
>96
オエルタニグチが余計なレスしないことを祈るよ。
つーか、メアド入れてないところを見ると、「行ってみますね」「ありがとう」
なんて馬鹿丁寧にレスしてたくせに、勇者サンの忠告はスルーか脳内アボーンか

とことんアフォだな、クサカベよ。

98 :声の出演:名無しさん:03/05/21 21:33 ID:xOwGLHpf
>93
2作目も同じ人です。

99 :声の出演:名無しさん :03/05/22 00:39 ID:+Ne8WORF
>98
93サンではないが、ありがとう

100 :声の出演:名無しさん:03/05/23 13:00 ID:fPE2L0T+
ワンダバ見られない人にはゴメソなんですが
主人公の父親役、結構良かったよ。
低く囁くように喋るんだが、これがシブイ。
こういうキャラ演じるのってそうないと思うんで
貴重かもと思いマスタ。


101 :声の出演:名無しさん :03/05/24 04:47 ID:RL8nZeZV
>100
おぉ〜、それは何とか見られるようにしなくっちゃ
情報ありがとです

102 :声の出演:名無しさん:03/05/24 23:20 ID:xdRma5Xa
飛田スレより。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037075706/611-613

今日のカービィに中原さんが出演してた。

103 :声の出演:名無しさん:03/05/25 23:04 ID:zBahZS9W
ベスト100でカコイイ蔵馬の台詞が聞けますた
「そいつからは逃げられんよ!バーン!」

104 :声の出演:名無しさん :03/05/26 00:37 ID:drNx1g7e
>103
わたしも聞いたヨ
やっぱりイイ!>ヨーコ

105 :声の出演:名無しさん:03/05/27 23:09 ID:ZpEMbLya
勇者!ガンガレ

オマイの近況に興味のある人間はいないと、小一時間逝っても
馬の耳に念仏、といったら馬にも失礼なクサカベです

106 :声の出演:名無しさん:03/05/27 23:43 ID:5UN65NWs
この人、昔ジオシティーズでHPやってたよな。
またやってんのな。

107 :声の出演:名無しさん :03/05/28 00:42 ID:6pBK1cRv
>106
この人って、クサカベのことでつか?>またやってんのな。


108 :山崎渉:03/05/28 08:52 ID:e8XAPM+T
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

109 :声の出演:名無しさん:03/05/28 13:19 ID:9ZUGuWu8
>105
マジ、何で理解出来ないのか理解が出来ん。
結構なイタタチャソがいても、意外と寛容な公式ホムペではあったが
そんな所で2回も注意されるヒトも珍獣だよね。
自分の近況報告がしたいだけなくせに、とって付けたような質問書かれても
「中原さんに関係ある事かいてますっ!!」っつー自己防衛にしか思えない。
みえみえだよ、クサカベタン。

110 :声の出演:名無しさん:03/05/28 22:32 ID:5mokcb2u
よその掲示板でも、そこのホムペの感想カキコもなしで
「携帯アド変更しますた〜」とやってますた>クサカベ
管理人でもある中原さんにもフォローしてもらえない位
失礼なことしてるって分かってるのか?


111 :声の出演:名無しさん :03/05/28 23:52 ID:HXKgjIy2
>>106
字尾で帽子サンのHPやってたのは、あの仕切屋サンだったが



112 :声の出演:名無しさん :03/05/30 20:00 ID:Q5bRJbia
>>110
前HPからそうだけど、帽子さんは基本的にフォローはしないよ。
よほどの大騒ぎにでもなってから1週間後とかしかご自分の意見は書きません。
帽子さんが興味あるのは自分のエッセィだけ。
お初のファンへの挨拶はいつも同じ、名前とファンになったキッカケの作品名が
違ってるだけの文章。
 「○○さんようこそ、〜でファンになってくれたとの事。
 ここでは〜ですのでこれからも気軽に足をお運び下さいね・・・」
基本的に個人カキコには何も言わないし、野放し。
逆に認めて喜んでいる態度だったから、仕切り屋さんがエロエロムンムンな
人妻日記カキコをずっとしていても、むしろ喜んでいた位だし。

113 :声の出演:名無しさん:03/05/31 00:49 ID:hGEPD0Lx
まぁ初めましてさんに毎回違ったコメントするのも難しいだろうし、
中原さんのコメントが同じような感じになっちゃうのは
しょうがないんじゃない?
たしかに頭の中はエッセイだけって感じだけど

114 :声の出演:名無しさん:03/05/31 01:15 ID:4YFEZkwm
コピペでも、あいさつがあるだけいいとオモ。
前の「ガヤ」のエッセは読み応えがあってヨカタけど
今回ウプされるという直筆メッセは・・・どうなんでしょうね。
期待してていいのかなあ。
読むの大変なんで、直筆は避けて欲しいよー!
って優香、直筆で書いてウプする意味って何なんダロ?

115 :声の出演:名無しさん :03/06/01 20:07 ID:0QjjWxhL
久しぶりの?地上派CMage

116 :声の出演:名無しさん:03/06/02 01:05 ID:fysck76+
出てたねぇ.ワンダバスタイル ちょっとだけ. 九十九工作.
何か画面の中で一人だけ 妙な美形オッチャンなのが チョト変だが(w
次週は もっと出るようだな

117 :声の出演:名無しさん:03/06/02 23:56 ID:xqEiHeBi
耐って、なんだか変な文書くね(w

118 :声の出演:名無しさん:03/06/03 00:42 ID:KUgYsLdb
ワンダバみますた〜
ああいう低音で決めた方が、若々しい印象だと思う
軽快でハイトーンな声だと、この人は返って老ける

119 :声の出演:名無しさん :03/06/05 23:51 ID:B4yDjOL/
聞く前に,まず自分で調べれ>公式

120 :声の出演:名無しさん:03/06/05 23:54 ID:2skTBJMX
戦雲がショウを呼ぶ

121 :声の出演:名無しさん:03/06/08 01:30 ID:HHWmMRWY
九十九工作、出るには出たが ほんのちょいセリフ増えた位だったな.

122 :声の出演:名無しさん:03/06/11 00:14 ID:fTAK2I8W
あげ

123 :声の出演:名無しさん:03/06/12 22:19 ID:RfbKqcja
エロゲ板のスレからなんでつが、ホント?

687 :名無したちの午後 :03/06/10 04:58
河原崎家の一族2
ショウ=ザマの中の人が出てるぬ

124 :声の出演:名無しさん :03/06/12 22:55 ID:YsA7yGfq
帽子サンのお友達でも、プライベートなことはメールでやってほすぃ・・・



125 :声の出演:名無しさん:03/06/13 17:30 ID:C3qZD722
あしたの雪乃丞ってエロアニメに出てた。

126 :声の出演:名無しさん:03/06/15 08:13 ID:t4wbUoI6
2ちゃねらで、週末チャットに参加したコトある人います?
残念ながらロムできないんで。どんな感じなんでしょ。

127 :声の出演:名無しさん:03/06/15 22:16 ID:QxxMaKLN
あのBBS常連さんって、やっぱファンメールも送りまくってんのかな

128 :声の出演:名無しさん:03/06/15 23:56 ID:2O6yNlFV
某地方局のビビエス見てミソ(藁 >ALL

>124
今更だが禿同!

129 :声の出演:名無しさん:03/06/16 21:36 ID:zotymmOy
スパロボのCMに出てるのって中原さん本人?

130 :声の出演:名無しさん :03/06/16 23:14 ID:l1R9YDSq
>129
お仕事情報にあったヨ〜
まだ聞いていないんだけど、どうでした?

131 :声の出演:名無しさん:03/06/17 20:43 ID:5nx8Ew4D
>130
聞いたというか、見た?(w
いきなり男の人がパソコンを覗き込み、
(次モニター画面)男の人が信じられないといった口調で
今回の参戦作品を読み上げていくというモノでした、が…
そのパソコンの前にいる男の人が気になって気になって!!
アレは中原さんなのかー!?

132 :130:03/06/17 23:34 ID:e88hmqBJ
>130サン、ありがとです
それは見なければ!

133 :声の出演:名無しさん:03/06/17 23:47 ID:0E8RTBe4
情報検索しようとして気づいてしまったあー
>「ス−パ−ロボット大戦COMPACT3」
の ↑ ↑ がー(長音)じゃなくて−(ハイフン)だー!
長音のキーがあること知らないのかなあ(汗

134 :声の出演:名無しさん :03/06/18 00:04 ID:4yZrwabp
仕切屋サンお仲間のバカ主婦枝先、また出てきたよ
生臭いカキコは堪忍してくれよ〜

135 :声の出演:名無しさん:03/06/18 09:44 ID:v1qwFXoQ
>134
枝先の公式掲示板へのカキコ、イマイチ意味が分からないんでつが?なに言ってんの?
どなたか解説して下ちい。

136 :声の出演:名無しさん:03/06/18 21:20 ID:kfOzxK4b
>133
ワロタ

137 :声の出演:名無しさん:03/06/18 22:32 ID:r1qK4r+/
>135
やっぱり?分らないよね
自己満足カキコだろうか?
いつまた日記&シ○ネタカキコ始めるか、それも心配だよ>枝先


138 :声の出演:名無しさん :03/06/18 22:46 ID:r1qK4r+/
>135
暇なので検索してみまつた
どれにしても、萌ネタにするような問題ではないのだが(呆
誰か分る人解説キボンヌ
ttp://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%ca%a5%e0%a5%b5%a5%f3%a3%b2%b9%e6&hc=0&hs=0

139 :声の出演:名無しさん:03/06/18 23:20 ID:kj6VttK4
「南無三!」って言うキャラ、ど忘れしたがショウか雅人あたりの古いキャラ?
アニメじゃありがちな台詞だから他の声優らも言ってそうだけどねえ。

140 :声の出演:名無しさん :03/06/18 23:42 ID:r1qK4r+/
>139
ありあと〜
そうだとしても、その「南無三!」とニュースの「ナムサン2ゴー」をつなげるか普通?
不見識だよ、ってバカ主婦に求めてもムダだった(鬱
公式、恥ずかし杉

141 :声の出演:名無しさん:03/06/19 01:12 ID:TaM6qUEg
南無三!はショウだよ

142 :声の出演:名無しさん:03/06/19 03:22 ID:aXtotlUP
南無三!ていうとショウしか思いつかなかった…。
公式にはついていけないけど、声が好き〜。

143 :声の出演:名無しさん:03/06/19 23:35 ID:G3BSxDAS
135でつ。
皆様解説ありがとうございました。
匿名希望サンにレスされてたけど、いくらそう「聞こえる」とはいえ
やっぱ話題にしてイイ事と悪い事があるとオモ。
公式にこの手のカキコを見るたび、マジ鬱になるよ。



144 :声の出演:名無しさん :03/06/19 23:41 ID:tfEPaXpC
勇者が注意してもコメント無し?>枝先
何を注意されてるのか、分っていないのかも
>勝手に頭の中で中原さんボイスにチェ〜ンジ!して、ろ
ただし公式に書いたりするなよ、と思う



145 :声の出演:名無しさん:03/06/20 20:27 ID:AT3vgBpm
>144
禿同!!
未だにコメント無しという事は、本気で分かってないの?マジ?
じゃあレスしようがないよなあ(藁




146 :声の出演:名無しさん :03/06/21 15:16 ID:eO5QyRP8
>別に報道されている内容をどうこう言うつもりは無い
そんなことは分ってる、どうこう言えるほど理解できる頭はないだろし

>ただあの名前だけはとても気になってしまったので書き込んでしまいました
だからって公式に書きこむ軽々しさを批判されてるんだが、分ってるだろうか?
あ、報道を理解してないから、軽々しく書いちゃったのか、大バカ杉>枝先



147 :声の出演:名無しさん:03/06/21 19:35 ID:+plOR0tG
いつもそうなんだけど
ビビエスで注意されたりすると、なんで当事者は逆ギレみたいなコメント返すんだ?>公式
最初の一行はいらんだろ。
小房じゃあるまいし、まずは反省だと思うんだかなー。
子供を教育して行く立場の人間だろうに・・・(鬱
「この位の事で、なんでワテクシが注意されなくちゃイケナイのッ!」みたいなバカ主婦臭がプンプンしまつ。


148 :声の出演:名無しさん:03/06/21 21:23 ID:i7sV8fAA
たぶんもう枝先はあそこには来ないだろうな
日下部もきつく注意されてから来なくなったし


149 :声の出演:名無しさん :03/06/21 21:58 ID:MTMGIx0v
枝先の、トンデモカキコは2、3回じゃないよ
いつか注意された厨房を「わたしも問題起こしたけど、負けるもんかと思って」と
禿ましていたし(鬱
枝先みたいなオバカサンがPC持ってネット上で書込みを晒すのは、ある意味、憐れだ
人目につく掲示板に行かなくなれば、その方が本人の為だと思うけど

150 :声の出演:名無しさん:03/06/21 22:15 ID:b2mkRXU2
枝の先の夫は就職したのかしら〜
当初、会社やめて洋酒工場の箱詰めのバイトしてると書いてたし
自分も妊娠中で身重だけど一緒に箱詰め手伝ってるとか書いてたし
あの当時は、夫は海外赴任アリでよく海外出張していて体が寂しい仕切り屋さん
始め、ヤンキー妻の枝の先、寿司屋の娘★とプライベート垂れ流しのビビエスでしたわw
そんな主婦の生臭さが漂っていたビビエスがちょっと恋しいw

151 :声の出演:名無しさん :03/06/22 00:07 ID:qVynVGUH
>>150
そんなこというと
「皆さま、お久しぶりです、あれやこれやで(延々と続く)すっかりと、ご無沙汰
してしまいました」
な〜んて、仕切屋サンがやってくるぞぉ(w

152 :声の出演:名無しさん :03/06/22 13:59 ID:CI7w/51g
枝先のお久しぶりカキコに続いて
じつは仕切り屋さんも、フッカーツ狙ってたんじゃないのか(藁
今ごろ「枝先さん、なにやってんのよ、ワタシが出そびれたじゃないの!」な〜んて



153 :声の出演:名無しさん:03/06/22 14:23 ID:rt9aRq7U
>>151サンの真似文ナイス!w
そういう菌が糸を引くようなぬちょ〜としたカキコだったw

>>151-152サン だから、このジトジトして物が腐りやすい
梅雨の季節こそ仕切り屋さんを思い出すんだわw

154 :声の出演:名無しさん:03/06/22 20:33 ID:9aYAvcPt
>153
帽子さまはアタシのものという執念が、滲み出ていたカキコですたね
>そういう菌が糸を引くようなぬちょ〜とした
なつかすぃ・・・じゃなくってぇ
今のBBSがマシ、というわけではないけれども、自己顕示欲と色欲満載の
バカ主婦パワーはもう勘弁でつ


155 :声の出演:名無しさん:03/06/24 23:15 ID:0Bym4uVg
保守

156 :声の出演:名無しさん:03/06/26 00:56 ID:Ce35+Vam
タエというヒトも、馬鹿主婦連盟の一人か
カキコに同じ空気を感じる >そういう菌が糸を引くようなぬちょ〜とした
それに、なんか日本語不自由みたい

157 :声の出演:名無しさん:03/06/26 02:17 ID:JDH9oY1+
つまらないのを覚悟の上でむしろ声目当てで
「遙か〜盤上遊戯」を買ってみました。

遙か1の時よりも中原さんハスキーになってませんか?
気のせいなんでしょうか…。

158 :声の出演:名無しさん:03/06/26 12:35 ID:YQnCMRom
>157
内容はどうだったんですか?
すごく気になる!!

159 :157:03/06/27 10:01 ID:OID7qDh5
3回ほどやってみたのですが、へっぽこな為に
いまだに鷹道とエンディングならずです(汗

とりあえずフルボイスなのでしゃべりっぱなしではありますが…。

160 :157:03/06/27 10:55 ID:OID7qDh5
…正直苦痛ではあります。
ゲームがたいくつで仕方ないです。
ボードゲームを一人でやるからなのかもしれませんけど。

日本語不自由ですみません(汗
とりあえず、もうしばらく頑張ってみます。

161 :声の出演:名無しさん:03/06/27 13:04 ID:2s6ncevN
158です。157サンありがd!!
がんがってタカミチとのエンディングまでたどり着いてくださいね。

2が出たときは即行でパソとソフトを買いに走ったのに
今回は予約すらいれてなかったyo・・・
未だに買うかどうか微妙に迷ってまつ。>盤上遊戯

162 :声の出演:名無しさん :03/06/29 21:34 ID:fut2xS4k
>161
亀ですが同じく>未だに買うかどうか微妙に迷ってまつ。>盤上遊戯
しゃべりっぱなしと聞くと、気持ちが動く…ファンなんだな
ついでに,スレ下がり過ぎなので上げておきますね
フェスタ逝ったヒト、感想聞かせてください

163 :声の出演:名無しさん:03/06/29 23:02 ID:fut2xS4k

公式のビビエスには、書かない方がいいんでないのかなぁ?
>中原さんの新曲、とても素敵
>家に帰ってそっこうパソコンに取り込んで

164 :声の出演:名無しさん:03/06/29 23:47 ID:aHdMb1Xt
>163
「パソコンに取り込んで」とか「帰りにエンドレスで聞きまくってる」とか
公式に書いてあるけど、新曲の入ったCDでも販売してたの?
・・・フェスタ逝った方、詳細タノム!!!
それをパソコンで聞いたというだけならイイとおもうけど・・・どうなのかな。
まさか、会場でコソーリ録音したとかだったりして?


165 :声の出演:名無しさん:03/06/29 23:52 ID:IHNCGiLv
>164
CD販売してるはず。

166 :声の出演:名無しさん :03/06/30 00:06 ID:x928hcTj
新曲のCD発売してたの?気がつかなかった


167 :声の出演:名無しさん:03/06/30 16:46 ID:Su0HcxxJ
>166同意。
キャラソン自体あんま興味ないや漏れ・・・ダメダメなファンでしょうか?

168 :声の出演:名無しさん:03/06/30 17:29 ID:BA1pdXA9
鷹道の歌い方はどうにも濃ゆくてちょっと苦手…。
ファンなんですけどね。

169 :声の出演:名無しさん:03/06/30 22:59 ID:vu0GbvgY
ネオフェス全公演3人の曲のみ、カラオケ付で限定販売してまつ。
ノリが良くてかなりイイ!!

170 :声の出演:名無しさん :03/06/30 23:49 ID:NhtJEul6
今回のショートエッセイ?今までの中で一番イイ!

171 :声の出演:名無しさん :03/07/02 01:59 ID:DSqwT0pO
夏風邪って、もしや仕切り屋サン???

172 :声の出演:名無しさん:03/07/02 13:00 ID:M/w7bWpF
こっちでネオフェス感想を聞かないけど、実際のところどうだったんですか?
そこそこヨカッタのか、そのギャクなんだか。詳細きぼーん!

173 :声の出演:名無しさん:03/07/02 14:08 ID:IAgNMgT3
感想がないくらいのイベントだったと思われまつ

174 :声の出演:名無しさん:03/07/02 23:47 ID:Tj1HhL9+
真っ白なステージ衣装は、いかがでしたか?
帽子サン、膨張して見えるのでは??

175 :声の出演:名無しさん :03/07/08 12:14 ID:+5Mu5ryk
帽子さんは,ネオロマで勘違い暴走アドリブの荒らし
公式に批判する勇者,登場
対する常連の擁護チャンは痛さ満載
鯖移転&板フカーツお祝いage


176 :声の出演:名無しさん:03/07/08 13:33 ID:sLMJnQJT
公式でああいう意見が出るのはいい事だと思うyo>批判カキコ勇者
書いてる内容もオトナだし、納得。
おかげで、記号や顔文字満載の擁護カキコの痛さが際立ってます(藁
あんな状態のビビエスになんてレスするんだろう・・・



177 :声の出演:名無しさん :03/07/08 22:29 ID:w0iiw6Zf
中原さんのアドリブは、完ぺきに自分を勘違いしてると思う
自己陶酔も、自分の公式のエッセイでやってる分にはいいけどさぁ
他の声優さんたちの、それも大勢のファンの前でやられると、恥ずかしい
トークの時なんか、他の声優さんの視線が冷めてたような気がする
中原さんも、お気に入りの取巻きが痛い人だと、
まともに意見する人はいないんだろうね
公式は、誉め殺しばかりだし…(禿鬱

178 :声の出演:名無しさん:03/07/08 22:33 ID:ENVW73Ho
さあ
おしおきの時間だ
オレを怒らせた罪は重い!!

179 :声の出演:名無しさん:03/07/08 22:43 ID:w0iiw6Zf
そうやって、台詞だけをしっかりと決めてほしいよ
中原さんは、素で受けるキャラじゃない

180 :声の出演:名無しさん:03/07/09 00:27 ID:LYxdGTVX
ちょうどイベント直後に声優板がイっちゃってたからねえ。

ネオロマスレの1にリンクのある避難所なんかみると
今回一番批判の的になってるのがわかるよ。紅玉以外ではね。

叩きと思い込むのも勝手だけれど
批判を批判として受け入れて改善してくれるといいと思う。
あの一人よがりな自分語りで、場をしらけさせてしまう彼を
見てるのはファンでも辛い。

181 :声の出演:名無しさん:03/07/09 00:48 ID:xA+mIQkt
ここの住人の、最悪の予想が当たったんだ(鬱
トークではもう居たたまれなかったよ

182 :声の出演:名無しさん:03/07/09 02:25 ID:ZWPjXGGO
今回、1日目しか行かなかったけど、そんなに壊れてはなかったと思う。
2日目どう壊れたの?

183 :声の出演:名無しさん:03/07/09 17:00 ID:YPe2CYvd
>182
セリフは長くて忘れたけど、ドラマ中、謎を解き明かす肝心なセリフを
裏声の素っ頓狂な声で言いました。
賢雄さんが「あんた誰?」と言っていたけど本人は満足げで楽しそうだった。
友達と頭かかえました。この先のドラマはどうするんだ?と思ったけど
飛田さんがその後、真似をして絶妙なフォローで繋げてくれました。

最悪。他の役者さんの目が冷たかった…。特に森川さん。賢雄さんも苦笑い。

184 :声の出演:名無しさん:03/07/09 23:10 ID:qGGnBOh/
正直、なぜ毎回ネオロマに出るんだろう・・・といつも思う。
勘違いと自己陶酔では主催者サイドに負けてない。
毎回出るたびにひどくなる・・・。
自己陶酔は自分のイベントでやって欲しいよ。




185 :声の出演:名無しさん :03/07/09 23:33 ID:iN3NWXYN
公式で堂々と意見した最初の勇者に、レス付いてるよ
次項に流れてからコソコソとね
>ファンメールすればいいんじゃないですか
>そのような内容をこのような公式HPの掲示板に書くことが
>失礼じゃないかと思います

それとすぐ上のチャチャ○は、長々と自分語りしてる
こんなのばっかり集まる公式では、まともな意見は「失礼」らすい
中原さんが書込みしてるけど、やっぱり思い込みに人だったガックシ

186 :声の出演:名無しさん:03/07/09 23:35 ID:iN3NWXYN
思い込みと勘違いの人だった、ですシツレイ>やっぱり思い込みに人だった

187 :182:03/07/10 01:08 ID:VmdX6a4z
>>183
有難うございます。
感じはわかりました…。1日目で歌われた時も正直「?」だったのですが
2日目見なくてよかったと思いました。


声は好きなんだけどな…

188 :声の出演:名無しさん:03/07/10 13:57 ID:bptEjjUe
公式見てきたよ・・・
なんか情けなくなってくるね
私も千秋楽行ったけど、中原さんのアドリブがひどすぎ・・・
話の雰囲気もキャラも壊しすぎ
ほんと勘違いもいいかげんにしてほしい
中原さんが出るんだったらもうこれからネオロマ行くのやめようかすら思った

>185
匿名でレスするお前のほうが失礼だと言ってやりたい>公式
ちゃちゃ○の超ロングカキコのほうがよっぽど失礼だ思う

189 :声の出演:名無しさん:03/07/10 14:02 ID:+AhLruXV
公式でのご本人の書き込みに悲しくなった。
中原さんに、例えパラレルの中でも鷹通には鷹通らしくあって欲しいと願う
ファンの気持ちを理解してもらうのは無理なのか‥。
鷹通らしさが出ているアドリブなら大歓迎なのに。

190 :声の出演:名無しさん:03/07/10 14:19 ID:NE8DkCjg
>ちゃちゃ○の超ロングカキコのほうがよっぽど失礼だ思う

本当に、何でそんなに騒ぎ立ててるんでしょうねぇ〜、彼女は。
自己陶酔っぽい勘違いカキコは、帽子タンにちょっと似てる。

191 :声の出演:名無しさん:03/07/10 21:34 ID:aDoVOnaJ
知ってる?高橋クン公式にもちゃちゃ○同じこと書いてたけど、あっちではさっさと
消されてたよ。

192 :声の出演:名無しさん:03/07/10 22:56 ID:A4sG9j91
>191
ちゃちゃ○は、別サイトでも超ロングカキコを披露してるのですか。
痛いなー。
まぁ、消されて当然ですね。

193 :声の出演:名無しさん:03/07/10 23:03 ID:SQM42aIZ
わたしを見て〜!えらいでしょ、と騒ぎたいのだと思われ>チャチャ○
さっさと消さないから、調子にのって、だれも聞いてないのに言い訳ロングカキコ
あんなのばかり集まってる公式に、まともな意見なんて出ない
痛いヨイショで勝手に〆てる夏カゼはもしや、あの仕切屋さんでしょうかね

194 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:04 ID:Tovew/HW
ところで、ちゃちゃ○はコーエーに書きこみしたのかな(w
>公式に書く前にまずメールでコーエーさんにきちんと伝えてから
>改めて書き込みする



195 :声の出演:名無しさん :03/07/11 12:12 ID:5ijPQ7W0

よく言ってくれました!>トシ
中原さんが、真摯に受け止めてくれるといいな

196 :声の出演:名無しさん:03/07/11 21:24 ID:dI1KdVDp
>あんなのばかり集まってる公式に、まともな意見なんて出ない

まともな意見はあそこでは失礼なカキコになるらしいからね
だからあそこは痛いマンセーファンしか残らないんだよ

197 :声の出演:名無しさん:03/07/11 21:48 ID:c/fVMZc3
ちゃちゃ○が、中原さんの掲示板の名前を借りて
公営へ特攻攻撃するらしい。
なんで、中原さんのBBSを引っ張り出すんだ・・・厨のやる事はわかんねー。
中原さん許可しちゃったけど・・・大丈夫なのか?
自己陶酔で目立とう精神な行動は、ちょっと中原さんのイベントアドリブに
似てなくもないが、厨を甘やかすと中原さん自身が痛い目にあいそうで
ちょっと心配だ。

198 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:14 ID:Oeln/f9I
病人をスタッフに知らせたことを、ことさらに騒ぎたててあちこちに書きたててる
誰も知ったこっちゃねよ
いちいちレス返してないで、速攻削除すればいい
中原さん、それよりも勇者にレスしてやってくれ!
あ、チャチャ○みたいな自己陶酔の空騒ぎタイプの方が、波長が合うか(鬱
中原さんのトークも、あなた1人の空騒ぎだったよ…


199 :声の出演:名無しさん:03/07/12 10:40 ID:Bp84M8xN
トシは無礼だと嫌われて今頃お取りまきが文句聞かされてるよ
チャチャみたいなタイプは嫌われてないと思う
いかにも礼儀を守っていて真面目で親切な子ですとアピールしてるから
今までもずっと表面的なものに騙される判断力の乏しい人ですから(大鬱


200 :声の出演:名無しさん:03/07/12 12:43 ID:wwKqor6V
中原さんのBBSに高橋さん登場してるよ。
どうやら、中原さんが高橋くんのBBSに書き込んだお返しらしい。
私の見方に偏見が入ってるのかな。
自然に仲が良いって感じじゃなくてなんか不自然。

201 :声の出演:名無しさん:03/07/12 14:23 ID:yCt25AyA
見てきた。
トシという人かなり上手に言ってるね。
相手が傷つかないよう周りにも不快をあたえないよう
いろんなものに包みながら苦言を上手に伝えてる。

病人云々の人はなんであんなに張り切っているのだろう。
気がすまないなら出演者の掲示板に書くのではなく、
さくっとコー○ーにメールするなりしたらいいのにね。
でも元々病人絡みのこと、責めてる人なんかおらんだろうに。

高橋さんのBBSも見てきた。
シークレットライブ行きたいと言っておられた。
これは…言われてもちょっと困るよなあ…

202 :声の出演:名無しさん:03/07/12 17:24 ID:+nkx1E65
>201
ワタシが病人をたすけました、と皆によ〜k、知ってもらいたいんじゃない?
>張り切るチャチャ○

203 :声の出演:名無しさん :03/07/12 17:43 ID:2YPBRwZC
ぶっちゃけて言わせてもらうが
ネオロマの悪乗りは、中原さんの「頭の悪さ」が悪い方に向ったもので、
公式BBSに集まる人たちやその流れは、中原さんに「頭の悪さ」が招いたものだ
今、公式BBSに残っている人たちも痛いが、去った人たちも大いに痛かった

シナリオにそっていれば役者としては、プロとして上々なんだから
勘違いして「素」を出さないでもらいたい
素を上手に出せる「頭のイイ」他の役者さんたちもいるが、中原さんは違う
無理をすれば「頭の悪さ」が、ますます変な方向に突っ走るだけだ

ほら、また公式に「飲み会混ざりたい」と、わきまえない厨があらわれたぞ
仕切り屋さんのように上手に混ざれるといいが(w

204 :声の出演:名無しさん:03/07/12 22:02 ID:lAZF7+Zz
>>200
ヒ素かに同意
高橋さんは、先輩として帽子さんを立ててるんだと思う
自分とこの掲示板に長々と自己陶酔カキコする帽子さんの性格を
分ってて、それなりに気を遣ってそう
親しい、っていうのと違う感じ、帽子さんが勘違いしてるような気がする
帽子さんも、じつはライブで弾けたいんじゃないか
シークレットライブする高橋さんに、スリスリしてる感じ

205 :声の出演:名無しさん :03/07/12 23:56 ID:gMCujj9x
タカハシさんの日記読んできまつた
気取った文や難しい言葉や言い回しを使うわけでなく、自己陶酔もなく
普通の自分の言葉で書かれた面白い日記でした
とても羨ましかったでつ
BBSも見てきまつた
中原さんの書き込みのすぐ下の書き込みが、「帽子」の話題で
わらっちゃいました

206 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:01 ID:bTo+jMKn
すいません、ところで何で「帽子さん」なのか
理由知ってる方いらさりますか?
気づいたら帽子さんと呼ばれていて
何の違和感もなく誰のことか解ってたんだけど
どうしてこうなったのか知らないんだわ。

207 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:19 ID:nrL8KJzy
中原さん、あちこちでネオロマの評判とても悪いんだけど
公式のマンセー信じて、次も出る気満々みたいだね
苦言はスルーかよ、なさけない


208 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:33 ID:9fyCnMls
中原さんのアドリブのせいで鷹通のこと嫌いになりそうだよ。
そんなファンの気持ちもわからないんだね

209 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:37 ID:cV7Yh20D
>>206
前のスレだかにあった某氏→帽子の変換が
あなたのおっさられるとほり誰の目にも違和感がなく
疑問も出なかった為特定の人を指す隠語として
定着だったかとハハハハハ・・・・・

210 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:33 ID:FhoehJFj
>>209
そうだったのか!!
私はどう見てもカツラだろうというヘアースタイルのせいで
「帽子」と言われているのかと思ったよ!!

211 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:47 ID:bTo+jMKn
>209
なるほど、そうですたか…
教えてくれてありがd!

>210
私もそのせいかな?
と思ってたYO!!(w

212 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:57 ID:rIgvIDK/
『帽子』であることは、業界内でも有名ですが何か?( ゜Д゜)

213 :声の出演:名無しさん:03/07/14 01:11 ID:dosOW12B
やっぱりねパンフ見てなっとく!

214 :声の出演:名無しさん:03/07/14 16:02 ID:OSA6Hndg
脱帽せよキャップより

215 :声の出演:名無しさん:03/07/14 22:06 ID:r0KdaFzW
どう見てもすぐに帽子だとわかる髪型で、
イベント出たりパンフの写真撮ったり、よくできるなあ
あれで「イイ!」と思ってるなんて、やっぱり勘違いの自己陶酔人間なんだ
取巻きさんたち、もっといい帽子にするか、
きっぱり晒すか、忠告してやればいいのに
ネオロマの不評といい、きっちりと意見できる取巻きさんは、いないのかね

216 :声の出演:名無しさん:03/07/14 22:32 ID:G+RN7b7S
この人には昔から「髪型かえればいいのに」と思ってたが、そうか、できないのか…


217 :声の出演:名無しさん:03/07/14 22:34 ID:My1zp0Z7
えっ?ある意味簡単に変えられそうなのに・・・
んなわけないか(w

218 :声の出演:名無しさん:03/07/15 20:46 ID:r7ZjAeRJ
イベントで後ろの人が言ってた。
「中原さん、髪の毛増えたね」
「カツラ替えたんじゃない?」
ナルホド!!

219 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:20 ID:hSj9cbdi
結構稼いでいるんだから、もっと上等なかつら使えばいいのに。

220 :声の出演:名無しさん:03/07/16 15:16 ID:bZqG5Gmy
わけ目の頭皮が見えんやはり生え際は見せられんナ

221 :声の出演:名無しさん:03/07/18 00:18 ID:PFGuT3zn

「負けるものか」と?ばか主婦枝先登場ですね(w

222 :声の出演:名無しさん:03/07/18 18:17 ID:f/jl9/gN
ちゃちゃなんとかって人のほうが嫌。

223 :声の出演:名無しさん:03/07/19 00:45 ID:Mu89b7Y+
どっちも馬鹿さでは、同類だよ>チャチャ○&枝先

224 :声の出演:名無しさん :03/07/19 18:52 ID:+4WOchee
中原さんのエッセイは、「中原さんのファン」という好意的な気持ちをもって
読まないと、面白くも無いし、判り辛い。
内容がオ仕事や業界がらみの興味あることでも、中原さんが書くと
「おまえのいうことは、つまらん!」になっちゃう。
自分だけ満足してる、一人よがりな文章なんだよな。
ネオロマのアドリブ批判に通じる「自己陶酔」が、エッセイにも溢れてる。
書くことが好きなようだけど、人目に晒すものではないと思う。
ファンだけど、見てられないときがあるよ・・・。

225 :声の出演:名無しさん:03/07/19 19:50 ID:zGiHnkAM
次のネオロマに出たらホント笑える。どんな帽子してでんだ失笑ものズラ

226 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:43 ID:iglsQgKV
調子にのってはしゃいだ瞬間、外れたりしたら悲鳴と歓声の嵐。

227 :声の出演:名無しさん:03/07/20 08:49 ID:wjHvfrXo
別にね、ズラでもいいんです。
キャラのイメージを壊さなければ…

228 :声の出演:名無しさん:03/07/20 15:29 ID:JfvpObis
今回もイベント用に服をたくさん買ったそうですが…
ご本人のカキコだけ信じると着道楽のようですが…
BBSを読むまでオサレに興味が無い
朴訥一直線な素朴な人だと思ってたヨ
いつも同じ服で一応芸能人だから少し気を使って
欲しいのにと思ってたヨ
実はオサレに金かけてたのね気づかなくてゴメソ…ヒュルルル〜

229 :声の出演:名無しさん:03/07/20 19:35 ID:7v2Hbf0W
草壁相変わらず > 公式
何を反省したのか、小一時間 (以下略
勇者レス頼もしいけど、また“反省”してエンドレスな予感



230 :声の出演:名無しさん:03/07/20 21:21 ID:tAQWXu83
あれってオサレなの?イタイオ

231 :声の出演:名無しさん:03/07/21 00:49 ID:CYNicAFU
また公式でたね>日下部
ほんとに何を反省したのか疑問・・・
まだエッセイの感想なんかを書いているならまだしも
結局は先輩とやっているHP(なのかな?)の宣伝にきただけじゃん
この人には遠まわしに言うんじゃなく、
勇者さんみたくはっきり言ってやったほうがいいね


232 :声の出演:名無しさん :03/07/21 22:08 ID:atUdgjuf
帽子さんの今度のエッセイも、結局は人の口を借りた自我自賛かぁ(嘆息
ファンだけど、なんか、この方の自己陶酔にはうんざりしてきまつた
人に見られるものを書くときは、もっと客観的に自分をみて、書いてほすぃ
できないのならば、もう、黙って仕事だけしていてほすぃ
(声優の仕事で、黙って、ではなく・・・わかってくらはい>ここのALL)

233 :声の出演:名無しさん:03/07/22 16:22 ID:pzobxKgj
公式みてたら帽子たんの演技が伝わらない自己満お芝居におもえてきた。さむしいね。せいぜいイベントで着飾ってくれ頭ラもね

234 :声の出演:名無しさん:03/07/22 22:23 ID:GEiR9r2A
↑意味がわかりにくい…

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)