5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優って俳優になれなかった奴らがやってるんだろ?

1 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:08 ID:SDI8w+GG
人生の負け組だね

2 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:09 ID:r5+KFSNK
2

3 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:09 ID:CSiWdEyZ
まあ、もともとは声優も俳優もひとつのものだったが…

4 :マモル:03/05/02 01:10 ID:GTSIOvN9
職があるだけいいと思うけどね〜
無職よりまし〜

5 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:11 ID:P78w1zkq
今は初めから声優だけ目指す人もいたりするよ。


6 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:12 ID:gYChs8sA
アイドル声優はアイドルになれなかった奴らがやってるんだろ?

7 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:13 ID:W1JNTIrK
最近のj声優は歌手やタレントになれなかった香具師がやってるんだよ
水樹や福井、飯塚などなど

8 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:13 ID:CSiWdEyZ
>>5
漏れが言っているのは昭和40年ぐらいの頃を言っているのだが

9 :マモル:03/05/02 01:14 ID:GTSIOvN9
>>7
なんかそれって悲しいね〜

10 :マモル:03/05/02 01:15 ID:GTSIOvN9
>>9
悲しいじゃなく、空しいね〜

11 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:15 ID:P78w1zkq
そういう連中を調子にのらす声優オタクが諸悪の根源。
声優もどき達に罪はない。

12 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:18 ID:AeAjWd5E
いいじゃないか、まーちゃんかわいいんだから

13 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:20 ID:W1JNTIrK
水樹や福井、飯塚らって、アフォヲタ狙いでj声優やってんだろ
でなけりゃ、才能もないしヤル気もないのに声優しようなんて考えねぇよ


14 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:22 ID:P78w1zkq
野球界もかつては先発完投型が一流で
それになれなかった救援型投手はニ流と見られていたけど
時代が流れてくると、抑えの切り札とか中継ぎエースとか
適材適所、適性にあった場所で活躍してる、みんなそれぞれ一流ということに

15 :マモル:03/05/02 01:22 ID:GTSIOvN9
声優=キモイ
これだけで十分じゃないか〜

16 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:26 ID:W1JNTIrK
>>14
実力があればな
実力的に二流以下のj声優にはなかろ

佐々木はj声優同様実力がなかったとでもいいたいのかね

17 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:29 ID:Pajudm47
【徹底】声優と俳優は別物か!?【討論】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051683123/l50

18 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:30 ID:CSiWdEyZ
>>13
まあ、人気を取るためだけで声優やっているのもいるしな。
アーティスト様になったのや、ドラマ俳優になったのやらきりがないん
だよな

19 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:32 ID:+41n77pp
佐々木は新人時代、先発で使い物になりませんでした

20 :声の出演:名無しさん:03/05/02 01:35 ID:W1JNTIrK
実力はあっただろ >佐々木


21 :声の出演:名無しさん:03/05/02 03:42 ID:gYChs8sA
おめーなー、声優たんのやってるラジオには、二十歳も過ぎてるくせに
シスプリを全クリするキモいオッサンとかから「好きな子ができたんですが
告白できません。どうしたらいいですか?」とか言う、吐き気のするような
質問とかくるんだぞ。それに「頑張って!応援してるよ」とか、一昔前の
アイドルが言うような愚にもつかない答えを返すわけよ。辛い仕事よ?
アンダスタン?

22 :声の出演:名無しさん:03/05/02 04:09 ID:gYChs8sA
ああ、またやっちゃったよ。
どうでもいいが、さらにキモい質問が飛び出す!
「僕は今年大学2年生になるのですが、女の子と話すとき緊張してしまい
うまく話せません。どうしたらいいでしょう?」と・・・
テメーいくつになったよ?ああん?死ねよマジで。クセーし近寄るな。
こう答えたくなるのを我慢して上にあるようなありきたりな答えを
返すっと。すげーよ。尊敬するよ。俺にはできんね。声優。


23 :声の出演:名無しさん:03/05/02 04:46 ID:tPV4i+ls
ゆかりんやまーちゃんを例に出すな
キモヲタが言える立場か

24 :声の出演:名無しさん:03/05/02 10:52 ID:PpDfYzGb
俳優⊃声優なのは明白

25 :声の出演:名無しさん:03/05/02 10:59 ID:WQihHfOt
声優になりたくてなってるやつもいるけどね
飯塚や近藤奈々みたいなやつがいるからこーやっていわれるんだ

26 :声の出演:名無しさん:03/05/02 11:14 ID:aUDPrggA
俳優がメジャーリーグなら
声優は日本プロ野球

27 :声の出演:名無しさん:03/05/02 12:29 ID:PpDfYzGb
声優はヲタに媚びるようなしゃべり方がうまいだけ
演技力は声限定でも明らかに俳優>>>声優

28 :声の出演:名無しさん:03/05/02 12:41 ID:nu3BLyi7
声優がいちいちメディアに顔晒すのがいかん訳であって、演技が下手とは思わねぇけどな。例えば、シスプリの花穂を演技派の黒木瞳が声をしてもキモイ訳で。この例えはおかしいか。

29 :声の出演:名無しさん:03/05/02 12:42 ID:vuwzXT+K
声優がいちいちメディアに顔晒すのがいかん訳であって、演技が下手とは思わねぇけどな。例えば、シスプリの花穂を演技派の黒木瞳が声をしてもキモイ訳で。この例えはおかしいか。

30 :声の出演:名無しさん:03/05/02 12:42 ID:dCoOfmQj
声優がいちいちメディアに顔晒すのがいかん訳であって、演技が下手とは思わねぇけどな。例えば、シスプリの花穂を演技派の黒木瞳が声をしてもキモイ訳で。この例えはおかしいか。

31 :声の出演:名無しさん:03/05/02 12:45 ID:9oFt1sN+
声優がいちいちメディアに顔晒すのがいかん訳であって、演技が下手とは思わねぇけどな。例えば、シスプリの花穂を演技派の黒木瞳が声をしてもキモイ訳で。この例えはおかしいか。


32 :声の出演:名無しさん:03/05/02 12:56 ID:SyF2Lwbb
たとえば俺が最初に望月久代を見ても、ただのヤンキー崩れ女で氏ね!としか
思わないだろうがシスプリをプレイした後であのDQN女をみるともう
萌え萌えでかわいくて愛しくてしょうがなく思える
ていうか抜ける。あの顔で

な ぜ だ

33 :声の出演:名無しさん:03/05/02 13:11 ID:PpDfYzGb
>>28-31
それはそれで萌える

34 :声の出演:名無しさん:03/05/02 13:20 ID:yUIA2vyb
声限定の演技力
俳優=声優>>>>>j俳優>>>>>>>>>>>>>>>>>j声優

35 :声の出演:名無しさん:03/05/02 15:45 ID:pgqDqXSl
しつこいな、飯塚を例に出すなよ

36 :声の出演:名無しさん:03/05/02 18:13 ID:i4HPFpij
>>32
激しく同意

37 :>>1よ:03/05/02 18:32 ID:T2y7cPtY
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!
うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!! うるせー馬鹿!!!うるせー馬鹿!!!

38 :声の出演:名無しさん:03/05/02 18:59 ID:q0UhKVLK
もう専門学校を卒業して細々と仕事がある奴はだめぽ。
逆に発掘オーディションってのがあるし、この時点で才能ありそうな若人を集めて
教育していこうっていう風潮はいいとおもう。
実際自分が向いてると思うから応募するわけだし。
てかこれが普通な気がする。


39 :声の出演:名無しさん:03/05/04 22:56 ID:nHXbEbIX
飯塚は水樹ほど痛いイメージはない

40 :マウァヒクォ<モテモテ王国> ◆rw8sh5eIUs :03/05/05 00:45 ID:aT8/lSVF
>>1  政友も俳優の一種ですよ

41 :声の出演:名無しさん:03/05/05 15:46 ID:69hJN38m
黒木瞳には雛子やってほしいなあ。

42 :声の出演:名無しさん:03/05/05 15:56 ID:mnfebFxQ



43 :声の出演:名無しさん:03/05/05 16:33 ID:4ZvX5LKW
いまは初めから声優のみをめざしてる人もいるよ

44 :マウァヒクォ<モテモテ王国> ◆rw8sh5eIUs :03/05/05 20:09 ID:faqxB5mK
>>43  そうそう、今ははじめっから声優になりたいって考えてる人が多いんだよね
    まあ・・・質の悪いヲタアニメに感化されたというかアニメ大国に産まれたが故にというか
    

45 :声の出演:名無しさん:03/05/06 16:10 ID:fq2Lyr8O
>>44はいいことを言った

46 :声の出演:名無しさん:03/05/07 10:04 ID:EpXcLEQj
俳優って声優になれなかった奴らがやってるんだろ?

47 :声の出演:名無しさん:03/05/07 11:22 ID:90ORZ/vl
>>1
そのわりに俳優で声優やりたがる人多いですよね


48 :声の出演:名無しさん:03/05/07 11:23 ID:6Yj7zyNi
アイドル声優じゃなくてまともな演技派声優になりたいってやつもいるし。
どんな俳優になりたいですか?っていわれたら
「声優です」なんて腐った答えだすやつもいるけどね


49 :声の出演:名無しさん:03/05/07 11:28 ID:Ef3GOQ0T
おまいらは声優の何が分かっているのかと・・・

50 :声の出演:名無しさん:03/05/07 12:43 ID:bR6i/ZBn
まぁ、私が思うに俳優が声優やってもえーし、声優がアイドルになってもえーねんけど、自分の器量の範囲内でやったらえーのになぁ、って思うねん。
ゆかりんとか、ほっちゃんとか見てて可哀相になるもん。

51 :声の出演:名無しさん:03/05/11 07:29 ID:7lxBJbmg
>>1
飯塚

52 :声の出演:名無しさん:03/05/11 12:21 ID:B+7o6kxJ
>>21-22
ワラタ


53 :声の出演:名無しさん:03/05/11 15:32 ID:93aUuw3Z
でも、自分のサイトでハッキリと「俳優がダメなんで声優に転向した」
って、コクってる声優もいるんだよな。ちなみにK・M

54 :声の出演:名無しさん:03/05/12 06:09 ID:R7QOhIpS
誰よ名前おしえて

55 :声の出演:名無しさん:03/05/13 07:17 ID:a2CF98oG
   まあいくらj声優が来ても堀江由衣の牙城は崩れないわけだが。。。

56 :声の出演:名無しさん:03/05/13 17:32 ID:M/R0hxr9
たまねぎオバさんでも声優経験がある。

57 :山崎渉:03/05/28 09:30 ID:2K0Vnahc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :声の出演:名無しさん:03/06/03 20:55 ID:k54cMH2R
声優ヲタって女にもてなかった奴らだろ?


59 :声の出演:名無しさん:03/06/04 19:48 ID:yVALfCz2
AGE

60 :ヒーロー:03/06/04 20:10 ID:eVAHHlvE
人生の負け組みなんて、ひどくないっすか?

61 :声の出演:名無しさん:03/06/05 01:15 ID:ioWu98Ek
>>1
違うし

62 :声の出演:名無しさん:03/06/09 18:56 ID:W9Ai2f+J
むしろその方がいいんだけどなー

63 :マウァヒクォ<ゾマホン> ◆rw8sh5eIUs :03/06/13 23:10 ID:f2Wqq7xF
だ・・・だからね!ゾゾ、ゾマホンが言いたいのコトはね!声優ヲタクはキモイ、クサイ、クライの
オタクの3Kをすべてみたしてるのことよ!!だ、だから部屋に閉じこもって
ギャルゲーなんかしないで、たまには太陽の光をアビたり、政治に関心もったり
思いっきりカカカ・・カ、体動かしたりノコトすればいいと思うよ!!日本の声オタおかしいよ!
ゾゾゾゾ・・・・ゾマホンのクク・・・国ではね!声オタみんな自分に誇り持って
堂々とクク、暮らしてるノコトはみんな自分に自身持ってるからのコトなわけよ分かる!?
だからね、ああもうっ!!アアアアアアアアアアア!!テリー氏ね!!

64 :声の出演:名無しさん:03/06/18 20:53 ID:s7p3Y7jX
飯塚雅弓さんのためにあるようなスレだなw

65 :声の出演:名無しさん:03/06/24 19:39 ID:ahN3Amx5
lllll

66 :声の出演:名無しさん:03/06/26 13:35 ID:jL8hMO+8
>1
最初、自分もそう思ってたんだけどね、なんか違うみたいだね。
上手い俳優が声優業(アフレコなど)上手いわけじゃないしね。
もちろん上手い人もいるし。
でも普通にTV出てるような俳優(アイドルとか)も最近は声優の仕事
したりしてるし、逆もあるからなんか境界が曖昧でわかりにくいけどね。
つーか、元々境界線とか無いかもしれないけど。よくわからんw

67 :声の出演:名無しさん:03/07/03 12:24 ID:MhaG1aVz
うんこ

68 :声の出演:名無しさん:03/07/04 18:12 ID:dQpqavAq
http://hougeki01.s2.x-beat.com/animetv_0615_kiku8.avi


69 :声の出演:名無しさん:03/07/10 14:35 ID:J5/qBTQH
っくぇ

70 :声の出演:名無しさん:03/07/16 19:12 ID:GkcMAN/l
  __     __   __
     ヽ   /  / \   /    |  
        │  /  │  /ヽ   |  /
  ヽ__   ヽ/   /  /  \  レ 


   /                  |      |          __
 / )                 _|__   |____    / 
 ─┼─  ─┐ ───     |     |   |    |     /⌒ヽ
  丿     ─┤         |     |       |       _|
        ─┘              /      |      (_ノ
                       /      /

71 :声の出演:名無しさん:03/07/21 15:21 ID:0UJyGOdY
声優が人生の負け組みだと!お前はバカか!?

72 :声の出演:名無しさん:03/07/21 15:29 ID:k0c2GmRe
まぁもともとは俳優になれなかった人がやってたんだけど
いつしか声優も特殊な技術を必要とされる職業になってきたからね
(声を何役もかけもちするのは、声優をやる人間が少なかった時代が生んだ副産物だし)

いまは確固たる職業となってるっしょ。

73 :声の出演:名無しさん:03/07/21 16:02 ID:tgV4VKW6
今は、アイドルになれんかった、なりそこねた香具師がやってる

74 :声の出演:名無しさん:03/07/21 16:16 ID:0UJyGOdY
知ったかぶりするな!

75 :声の出演:名無しさん:03/07/21 16:25 ID:8OsaWErC
ま、なんでもいいYO


76 :はやぶさ:03/07/22 22:41 ID:R+lIWVNo
堀江由衣には、そこまでの思考はありません。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)