5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらそろそろ栗田貫一ゆるしてやれよ

1 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:00 ID:YeKSLZcn
いいだろ?なあ。

2 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:00 ID:/gbgS7pK
嫌です

3 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:01 ID:P/Dp+lMV
俺も嫌です

4 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:01 ID:ZY2FX5b4
絶対嫌デス!

5 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:05 ID:EY2GhQZ1
>>1栗田貫一

6 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:05 ID:d3IILEry
そりゃ、無理な頼みだ。

7 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:19 ID:+2zmbKuM
やっと栗田声に慣れたと思ったら








他の声優が枯れてました。

8 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:22 ID:SUPn/Zy1
>7
。・゜・(ノД`)・゜・。 

9 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:28 ID:KKjGJAcO
次元はまだ聞けるだろ不二子がな・・・・

10 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:32 ID:2ox2H4nl
不二子は林原でいいよ 

11 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:37 ID:UIefCns+
>>10
灰原調でやるの、それともムサシ調?

12 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:39 ID:EY2GhQZ1
某怪盗を追いかけて声優になった某人は、今だ立ちなおれていません。

13 :声の出演:名無しさん:03/05/02 21:42 ID:ObcTc/Pn
>>11
シャム猫調

14 :声の出演:名無しさん:03/05/02 22:09 ID:qzBiXJs6
林原よりは増山さんのほうがいい

15 :声の出演:名無しさん:03/05/02 22:14 ID:pyixb+Es
飯塚雅弔がいい。

16 :声の出演:名無しさん:03/05/02 22:18 ID:QgkwANFo
今でもあの時の事はっきりと覚えてる。
えーと、あれは確か5年位前だったと思う。

17 :声の出演:名無しさん:03/05/02 22:39 ID:qCxtzyrk
二階有希子が、いい。

18 :声の出演:名無しさん:03/05/02 23:11 ID:CaZX4L4l
>>1
許さん。
それが俺のポリシー

19 :声の出演:名無しさん:03/05/02 23:13 ID:yS+5Cntt
最近は違和感がないな

20 :声の出演:名無しさん:03/05/02 23:14 ID:sWfsftmL
栗姦ってネタの時に少しカッコ付けるから嫌い。

21 :声の出演:名無しさん:03/05/02 23:31 ID:U0CoNAsf
昔なにかのテレビだかラジオだかで、オーディションで新しい不二子の声優を選んだ結果、
横山智佐がやることになったって話を聞いたような気がするんだが…。
あれはなんだったんだろう……夢?

22 :自称めぐさんの下僕1号:03/05/02 23:52 ID:VrPl75Xw
>>14
めぐたんの方がいい

23 :声の出演:名無しさん:03/05/05 15:44 ID:69hJN38m
>>11
綾波レイ調だったりして。

24 :声の出演:名無しさん:03/05/06 20:09 ID:gsXZuHa1
おみゃーら、何ゆーとる。
峰不二子と言えば今や高田由美しか居らんじゃろーが。


25 :声の出演:名無しさん:03/05/06 22:59 ID:+uVsQmcf
>>24
似合いすぎて嫌。
いや、本気で嫌なんですけど……

26 :声の出演:名無しさん:03/05/08 20:32 ID:sQkDoW/g
ルパン:栗田貫一
次元:山寺宏一
五右衛門:若本則夫
不二子:高田由美
銭形:玄田哲生   てな感じでいかがっしょ?

27 :声の出演:名無しさん:03/05/08 20:45 ID:eov88nRL
不二子:冬馬由美
でしょ

28 :声の出演:名無しさん:03/05/12 03:24 ID:wYgLKYK8
コンピューターボイスさえ完璧になれば、栗田貫一はお役御免。
何故なら、ある程度の声のサンプルさえ有れば、亡くなった声優の声の再現も可能。
もちろん、歳をとった声優の若い頃の声もOK。

29 :声の出演:名無しさん:03/05/12 03:28 ID:idHEahzI
このスレのせいで不二子が高田由美になったら、一体どうしてくれるのか

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :声の出演:名無しさん:03/05/12 06:47 ID:cKNdm026
アニメ系声優にこのアニメのキャラの声やらせるのはちょっと引く
洋画の吹き替えやってるような声優のほうがいいなぁ

32 :声の出演:名無しさん:03/05/13 12:37 ID:Bb/6xve9
約81.6-84kg                          

33 :声の出演:名無しさん:03/05/13 12:59 ID:sCD82Uk3
じゃ 野川さくらってことでよろしいか?

34 :声の出演:名無しさん:03/05/13 15:30 ID:xbaMat34
・・・・

35 :声の出演:名無しさん:03/05/13 18:31 ID:vsss9gI9
ルパーンは大塚芳忠きぼんぬ

36 :声の出演:名無しさん:03/05/13 22:34 ID:tdnjTBZQ
>>28
ますます若手が食えなくなるなあ
まあ、これだけで食おうなんて毛頭思ってないけどねw

37 :声の出演:名無しさん:03/05/13 22:38 ID:dlGeQ0SE
不二子は井上喜久子がいいんじゃないかな。

38 :声の出演:名無しさん:03/05/13 22:51 ID:Y0UUKwsh
でもこの人いつかのものまねに出ていた時、
色々な人のものまねをしていたんだが、
最後にルパンのものまねをして「こ〜れが
一番似てないんだよなぁ〜」と言ってました。
その瞬間、心の中で「山田さんに謝れ」
と思いました。

39 :声の出演:名無しさん:03/05/13 23:17 ID:DtFKbLoA
>38

うろ覚えで申訳ない。
なんかの本かテレビで見た話。
小林清志がくりかんに「そろそろ自分の演技をしてもいいんだぞ」と言ったところ、
彼は「いえ、私は物まね師ですから」と言ったそうな。
漏れはそこに彼のプロ根性を感じるけどなぁ。
なので、「一番似てない」発言は、我々よりも本人が、
一番怒りを感じてる部分じゃないのかなぁ。
相当好意的な解釈だけど。

ならやるな、ってんなら、コンピューターヴォイスを待つか、
ルパンの声一新しかないですなぁ。
しかしコンピューターに「再現」はできても、「演技」は出来ないと思うなぁ

40 :39:03/05/13 23:18 ID:DtFKbLoA
追記。
「こ〜れが 一番似てないんだよなぁ〜」、
漏れもテレビで見た。

41 :声の出演:名無しさん:03/05/13 23:45 ID:DS15Mn/A
>>26
いいかも・・・

42 :声の出演:名無しさん:03/05/14 04:24 ID:xj5PGsEU
ルパンはクリカンで固定かよ

43 :声の出演:名無しさん:03/05/14 21:07 ID:juoOec5Z
2時間もので10万で雇える所か、ロハで使ってるクリカンと、未だ金のかかるコンピューターボイス。
今の世の中、プロデューサーがどっちを選ぶか自明の理。

44 :声の出演:名無しさん:03/05/18 20:14 ID:FVdmY5vP
栗田がいないとルパンが見れないわけだが、
わしは素直に感謝してるよ。


45 :声の出演:名無しさん:03/05/18 21:15 ID:t7PxLZTM
>>35
禿同!!それ観たい!

46 :声の出演:名無しさん:03/05/19 17:44 ID:M0JVU8/v
なんでルパンの声、クリカンに変えたんだろう?
山田さんでよかったのにね。

47 :声の出演:名無しさん:03/05/19 17:57 ID:zgEJrQJU
>>46
!!

48 :声の出演:名無しさん:03/05/19 21:31 ID:pt4NyUI1
香ばしい!香ばしいぞ〜!46!

49 :声の出演:名無しさん:03/05/20 10:04 ID:rMWzzAfV
斬新過ぎて思いもしなかった・・
>>46 そうだよな。なんでだろうな。

50 :声の出演:名無しさん:03/05/20 15:34 ID:bsfNENE0
恐山に行ってイタコを探そう。

51 :声の出演:名無しさん:03/05/20 21:55 ID:IlAzQZWM
みんな!ドラゴンボール探そうぜ!

52 :声の出演:名無しさん:03/05/21 11:40 ID:hXqjFAA7
栗田のルパンの声が古本新之輔の声に聞こえてしょうがない

53 :声の出演:名無しさん:03/05/21 12:19 ID:0VYyNswz
っていうか初代が死んだんだから仕方ないよな
ルパン全然見ないが栗田はよくやってるよ  多分
 
まあ早期に全然違う声優当ててイメージの転換図ることもできたんだろうけどな

54 :声の出演:名無しさん:03/05/23 00:27 ID:vS/Q0yz5
つーかルパンやりだしてから
栗田はルパンの物まねできなくなったし
それが原因かしらんけどテレビで全然見なくなった
やめちゃえ

55 :声の出演:名無しさん:03/05/25 07:13 ID:+foi32p+
BGMとナレーションだけにする。
声の演技は一切なしでいい。
各々の声は各自で脳内補完すればいい。

56 :声の出演:名無しさん:03/05/25 22:46 ID:iD0Btios
クリカンじゃなくて広川太一郎や古川登志夫を起用する案は出てなかったの?

57 :声の出演:名無しさん:03/05/27 11:55 ID:Np3Wh7vS
>>56
安原義人にする筈だったらしい.

58 :声の出演:名無しさん:03/05/27 23:20 ID:A2JLMRRU
安原義人はモンティ・パイソンのゲームで、山田康夫が生前に担当してた役を引き継いで
たから違和感ないかもね。
やっぱり話題性を狙っての栗田かな?

59 :声の出演:名無しさん:03/05/28 00:16 ID:k4dfm4a2
クリスタルかんいち

60 :山崎渉:03/05/28 08:49 ID:2K0Vnahc
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :声の出演:名無しさん:03/06/02 04:55 ID:gZcURynP
前栗田が出てたものまねの番組で栗田よりうまい
ルパンのものまねする人が出てた
それにしても栗田のルパンは声高すぎ

62 :くりかん:03/06/02 12:22 ID:cFp0m/LA
じゃ、おまいらがやれYO!

63 :声の出演:名無しさん:03/06/02 16:36 ID:Uyl9HQIP
毎回全声優オーディションするとかでどうよ?

64 :声の出演:名無しさん:03/06/04 08:43 ID:v/sGRBhh
>>63
ルパン物真似王決定戦か。(主旨変わってるって

>>31
じゃぁ、不二子=大谷育江ってことで。

65 :声の出演:名無しさん:03/06/05 08:54 ID:goA4MG7v
栗貫が悪いんじゃなくて、作品がつまんないと思う。。

66 :声の出演:名無しさん:03/06/11 00:18 ID:vZo8DTWr
>>56
古川登志夫がルパンを演って大コケした
『風魔一族の陰謀』を知らないのか

ちなみに、いままでルパン3世に声をあてたのは
山田康夫、野沢那智、広川太一郎、古川登志夫、
難波圭一、栗田貫一の6人。


67 :声の出演:名無しさん:03/06/11 07:32 ID:mNpnx/a+
わぁぁ、広川太一郎のルパン観てー!!

68 :声の出演:名無しさん:03/06/11 12:00 ID:bA/z7QpW
ルパン:☆
不二子:河豚
次元:石田
五右衛門:子安
銭形:関智

これでいけ、ヲタが増えるぞ。

69 :56:03/06/12 23:10 ID:/rkqiZLc
>>66
勿論「風魔」は知ってるよ。でも難波圭一は知らなかったなー

70 :声の出演:名無しさん:03/06/13 01:44 ID:dUJGRhIK
すぐに死にそうな老人じゃなくて40代ぐらいの若い奴にやらせないとな
また代役でモメるから

71 :57:03/06/13 13:28 ID:WfDojQm6
>>66
56さんは、過去に演じているから広川さんや古川さんの名を挙げたんだよ!
でしょ?難波さんはパソコンで出たソフトでやってます。デジタルコミックとかいってた様な・・・?
ヤッパ、ちょっと山田さんを真似てた様な風に聞こえた。


72 :66:03/06/13 23:48 ID:6Sr2Ak+C
>>71
風魔一族って古川登志夫「で」大コケしたようなもんだからなぁ
そんな人を後任にもってくるのは率の悪いバクチだろ?

…という意味だったのだが言葉足らずだったようだ、スマソ

73 :声の出演:名無しさん:03/06/15 14:19 ID:Ly9YIdtR
>>72
風魔はキャスト総入れ替えだったからなぁ。
古川さん「で」とは言い過ぎ。

74 :声の出演:名無しさん:03/06/15 14:36 ID:fuvmUieX
不二子=水谷優子がいいと思う。

75 :71:03/06/15 19:21 ID:mqhgKwQJ
>>72
いや、こちらこそ失礼した。お許しを。

でも、二代目ボンド・ジョージレーゼンビーと一緒で、誰がやっても怒られたろうね。
そんな私は、大塚芳忠を希望する。

76 :声の出演:名無しさん:03/06/15 23:05 ID:YAPKL8+w
大塚芳忠、結構いいんじゃない? ちょっとチンピラ風の2.8枚目が得意だから

77 :声の出演:名無しさん:03/06/25 15:33 ID:Wv0J/PAP
8月1日にTVスペシャルやるらしい。「お宝返却大作戦」とか・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)