5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の顔出しに反対するスレ

1 :声の出演:名無しさん:03/05/20 08:40 ID:cm3nRa+0
キャラのイメージが崩れるから
声優は顔出さないでくれマジで。
まあ美男美女で、役と年齢も近ければ
受けるダメージは少ない。
が、声優のほとんどが一般人レベルかそれ以下のルックスであり
40代のオバサンが美少女を演じてたり
脂ぎったオッサンが美少年を演じてたりする現実。

俺は声優がテレビに映った瞬間チャンネル変えるか、
録画していれば目を背けて早送りするようにしてる。
DVDの映像特典で声優インタビューなどがあろうものなら絶対に見ない。


声 優 は 声 だ け 出 し りゃ い い

2 :1:03/05/20 08:40 ID:cm3nRa+0
×声 優 は 声 だ け 出 し りゃ い い
○声 優 は 声 だ け 出 し て りゃ い い



3 :声の出演:名無しさん:03/05/20 08:41 ID:Shyk3uyx
まぁ、顔出しが許されるのは小桜くらいだな。

4 :声の出演:名無しさん:03/05/20 08:44 ID:93f3P/Xm
西原クミーコも

5 :声の出演:名無しさん:03/05/20 08:58 ID:Ofvd4vLa
__......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫    FUCK YOU !!!   ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|     愛子様がお怒りのご様子です
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\


6 :声の出演:名無しさん:03/05/20 08:59 ID:Ofvd4vLa
        , -ー─-、_
      /        \
     /     //     ヽ
     / ///|/ヽ\ヾ   |
     | /ー  ー 、 \\  リ
     |/ ⌒,_ _、⌒ー  !   彡
     i  (_⊥_)    ヽ i  彡
     ヽ '、 ̄ ,^   ノゞ 从
      ゝl、二 , f ゝイ_/

愛子さまが>>1に興味を持たれたようです

7 :声の出演:名無しさん:03/05/20 09:28 ID:sGx3MvqA
>>1は田村ゆかりファン


8 :声の出演:名無しさん:03/05/20 09:51 ID:Fi6UtNnA
昨日、何気なく教育テレビを見ていたら、緒方賢一御大が幼児向け番組に
出ていた。

声を聞かなきゃただのおじいさんだな・・・。

9 :声の出演:名無しさん:03/05/20 09:58 ID:ExVonyDf
駄スレ発見

10 :声の出演:名無しさん:03/05/20 10:00 ID:vOuzIFch
キャラの顔=声優の顔なんてきょうびこどもでもいだかねぇよ

極度のアニヲタさんは放置しましょう。


それはそうと、顔出しは気持ちいいよ

11 :名無し 声優志望:03/05/20 12:42 ID:MZWA7/tr
>>1
別に反論する気ないけど
声優以外で食っていけねぇ奴もいるんだ
緒方さんみたいなベテランは除いて
そういう人のことも考えろ

12 :声の出演:名無しさん:03/05/20 12:48 ID:toH8nTfd
>>8
ことばぁの事?
でも割と声どおりの見た目じゃん。
関俊彦も「笛はうたうよ」に出ていたな。

まあ、あんまりイメージは崩れないけどな。
プリッツの曲を聴いていると、彼女らの顔を知った今でも可憐と花穂と亞里亞と衛が歌っている姿を想像する。


13 :声の出演:名無しさん:03/05/20 14:00 ID:HF7MCa8a
けっこう釣れるな。

14 :声の出演:名無しさん:03/05/20 16:55 ID:WrEaAaA5
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1052564361/253-255

15 :声の出演:名無しさん:03/05/20 20:43 ID:RC74y5E6
今は美男美女だとしても、老いても声優を続ける可能性があるので全面禁止な。


16 :声の出演:名無しさん:03/05/21 06:28 ID:bI/fY2Gc
>>13
これで「けっこう」なのか。
おめでてーな。

17 :声の出演:名無しさん:03/05/21 06:44 ID:j+5TRWf8
>>1
>>キャラのイメージが崩れるから
>>声優は顔出さないでくれマジで・・・

多分>>1はアニメキャラを愛している社会不適合者です。
実在しないものを愛するより
実在する声優さんを愛する方がある意味まとも。




どっちもまともじゃないか・・・・




18 :声の出演:名無しさん:03/05/22 21:46 ID:ZSJYU50/
飯塚雅弓は可愛いから顔出しは大歓迎します
つーか、声優やめてTV女優・タレントになって欲しいよ

19 :声の出演:名無しさん:03/05/22 21:50 ID:d6IiLJX5
昔は下の方で頑張ってたみたいだよ・・・NHKとかで

20 :声の出演:名無しさん:03/05/22 22:12 ID:wLJ6e2KJ
顔よりもキャラが痛い声優は出ないでほしい。

21 :声の出演:名無しさん:03/05/24 14:38 ID:XbTjGYwj
じゃあ、中出しは?
膣は?アナルは?OKなん?

22 :声の出演:名無しさん:03/05/24 14:48 ID:nz53jMCt
>>20
飯塚のこと?


23 :声の出演:名無しさん:03/05/24 17:03 ID:+1xMo5Pr
>>1
もしそうなれば、新谷良子の仕事が消えます。野川さくらの仕事も消えます。



・・・・・・・・

24 :声の出演:名無しさん:03/05/24 20:11 ID:lcGyOZ39
顔出さなきゃ食っていけない声優なんて消えても問題無い
寧ろ消えて欲しい

25 :声の出演:名無しさん:03/05/27 16:15 ID:ATZ60nFC
声優とは字のごとく声の役者であるわけで、顔の要素は必要無いだろう。
いつからだ、声優に顔の良さが必要になったのは?声グラ出た位からか?
あんな表紙が書店に並ぶことが有害だな。
顔で売ってる声優共は職業変えれ!

26 :声の出演:名無しさん:03/05/27 22:27 ID:XncvoH6k
みんな般若の面かぶろうよ

27 :声の出演:名無しさん:03/05/28 06:17 ID:9QluCREo
声優はなんで年齢を隠すんですか?


28 :山崎渉:03/05/28 09:14 ID:ZNpfJWiV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 : :03/05/31 10:10 ID:UXyzHF/L
 

30 :駿河王:03/05/31 10:18 ID:uznENNeh
山崎邦正デビューシングル ヤマザキ一番 

31 :声の出演:名無しさん:03/06/01 20:21 ID:PgutxC3C
加藤精三は渋いね。
オッサン声優だったら顔出しても問題無いかと。

32 :声の出演:名無しさん:03/06/04 20:08 ID:nHDWcvKW
 

33 :声の出演:名無しさん:03/06/06 02:15 ID:G7tCzJZl
小林清志が、父親の兄貴(叔父さん)に似ている。
畳屋を営む叔父さんは、カラオケ行くとき白いスーツと
帽子をかぶっていくナイスガイ

34 :声の出演:名無しさん:03/06/06 04:02 ID:te9QCywo
ブサイ子好きのスレはココでつか?


35 :声の出演:名無しさん:03/06/06 04:55 ID:Z20LgwPq
顔に出したい

36 :_:03/06/06 04:58 ID:KLOJccoT
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

37 :声の出演:名無しさん:03/06/07 05:06 ID:jeHnQ+gm
、≡ヽ>>1 ノ≡ノ
 (´≡`Д´≡`) ウワァァン
 (ヘ≡ヘヘ≡ヘ)
 ( ̄≡ ̄)≡ ̄)   終了系♪
  \≡l≡/=/     終了系♪
  (     )      駄スレ式♪
  ( ・ A ・ )
   ∨ ̄∨      終了系♪
             終了系♪
               駄スレ式♪

               こんな必死にならなくても♪
 ∧_∧             (これ糞スレ)
∩・ ∀ ・∩              終了系♪
(     )            (ボ・ボ・ボ)
| | |                駄スレ式♪
(__)_)    >>1
      /ヽ(Д´;;)ノ モウコネエヨ……
      |  (  )   ウオップ……
      | / ヽ
      \    |
        \__|

ちょっと修正

38 :声の出演:名無しさん:03/06/07 05:18 ID:F8YKnfqx
    ∧∧ ∧∧ ___
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)  |
     `ヽ    |)=======
       | _ |〜 |___|
       U U


         ∧∧  ミ  _ドスッ
        (  ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.埋立スレ│
     〜′ /´  └─┬┬─┘
      ∪ ∪       ││ _ε3


39 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:22 ID:ylk2vUob
>>37-38
何故そうもずれる

40 :声の出演:名無しさん:03/06/09 19:32 ID:eoRVdEBi
 

41 :ナックル星人:03/06/09 20:18 ID:+dENicOz
>>1
その通り。
しかし事務所側がそれを受け入れるかと言えばはっきり言って難しいと思う。
今や若手女性声優は事務所の金儲け道具に成り下がったのだから。


42 :声の出演:名無しさん:03/06/09 20:22 ID:lb/ArJAI
俺にのみ顔を見せてくれればいいんだ
テレビに出ると、どうしても心無い一般人に悪口を言われるからね

43 :声の出演:名無しさん:03/06/09 21:04 ID:/LXhy+PO
花音ちゃん・・・

44 :声の出演:名無しさん:03/06/09 22:49 ID:lb/ArJAI
>>43
顔を見たいね

45 :声の出演:名無しさん:03/06/10 13:18 ID:+EkQvXfv
>44
ここにいる?
ttp://cyan.maid.to/commonCG/ssf.jpg

46 :声の出演:名無しさん:03/06/10 13:25 ID:cF7Nf61L
きっとアレだ。
声優業界も何かと切羽詰ってるのか、金策に走りまくってるのかどちらかじゃないのか?
顔出せば、それ相応に売れ筋になる人もいるし、顔出したりしないと売れないって人もいるでしょう。


47 :声の出演:名無しさん:03/06/10 13:35 ID:Fhyauz8l
漏れは、2月頃に放送され録画してある、
タモリのグッジョブを未だに見てなかったりするが…

48 :声の出演:名無しさん:03/06/14 10:46 ID:p7haaoFc
age

49 : :03/06/16 14:25 ID:AgIPwc4/
 

50 :声の出演:名無しさん:03/06/17 19:06 ID:q/5HDReq
>>1はバーニングプロダクションの回し者。
バーにとって非バーばかりの声優は目の上のたんこぶなので、
バーはTVや雑誌等から声優を締め出してメディアをバータレオンリーにしようとしている。
周防郁雄の犬=>>1http://www.webburning.com/(バーの公式サイト)へ(・∀・)カエレ!

51 :声の出演:名無しさん:03/06/17 19:42 ID:PiVjiirS
>>22
野川じゃね?

52 :声の出演:名無しさん:03/06/17 22:12 ID:j8ZnlLPA
大月の手法はバーニングの戦略に近いけどな。
自分とこの子飼いの声優でキャストを固めるというのは。

53 :声の出演:名無しさん:03/06/18 08:26 ID:LLQD+WE5
花音様の顔マジでみたい


54 : :03/06/22 04:08 ID:3I3iqFCb
 

55 :声の出演:名無しさん:03/06/22 10:40 ID:RNUEANoR
>53
ttp://www.th-rstage.com/_radio/pr_kanon.htm

これが見たかったんだろ?

56 :声の出演:名無しさん:03/06/22 15:43 ID:RNUEANoR
この板の香具師らは容姿ネタで盛り上がれて羨ましいな。

57 :声の出演:名無しさん:03/06/22 23:04 ID:/DxSYGMI


58 :声の出演:名無しさん:03/06/27 20:19 ID:Euxwguvr


59 :声の出演:名無しさん:03/06/27 20:22 ID:gE4nXx1R
キャラのイメージが崩れる・・・・あんたは子供か?
昔の子供みたいにアトムが本当にいるんだと思い込んでんだろ。


60 :声の出演:名無しさん:03/06/27 20:22 ID:NKt/XyRX
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

61 :声の出演:名無しさん:03/06/27 20:27 ID:gy+tDD2G
>>59
でも子供だって見てるんですよ??

62 :声の出演:名無しさん:03/06/27 21:55 ID:hT67YbUZ
神谷 明の顔は見たくなかった…。

63 :声の出演:名無しさん:03/06/27 22:05 ID:CcaioTEw
>>61
だから何だ?

64 :声の出演:名無しさん:03/06/28 23:54 ID:DJXKGSlb
だから声優の顔出しは子供に悪影響なので反対ってこと。

65 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:01 ID:q7dPP2Il
>>64
コザエツの顔より人が次々殺されたりするアニメのほうがよっぽど悪影響がある

66 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:30 ID:JhMQ5wLC
それはまた別問題。

67 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:33 ID:Nx5jYotm
>>66
なんで?

68 :声の出演:名無しさん:03/06/29 06:30 ID:ZTAi4fbf
コザエツの顔は人に自信と勇気を与えるし。


69 :声の出演:名無しさん:03/06/29 06:49 ID:03rmy5tG
需要があんだよ需要が 君等アンチを凌ぐのがな


70 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:21 ID:xH2HDVlB
漫画家の「やくみつる」って松原潤似の
キモイ変態親父いるでしょう?
話もつまらないし、性格も悪いの

朝か何かの番組で
日本の年間自殺のデーターの話題が出た時に
やくみつるは
 
 「漫画家は自殺が多いから
 このデーターにこうけんしてる!!」

なんてコメントしてました・・・
さすがに飽きれたわ
なんでテレビに出すのかしら?
あんなオヤジを

やくみつるの顔写真↓
http://www.tbs.co.jp/offrec/manabe/

71 :声の出演:名無しさん:03/06/29 16:09 ID:JYpkFEiR
>>1のいう一般人レベルって、アニメのキャラだろ

72 :声の出演:名無しさん:03/06/29 16:18 ID:eWzyMGCX
とりあえず>>1はもともと誰のファンだったんだ?

73 :声の出演:名無しさん:03/06/29 23:10 ID:6zISIKwu
1はサンタも秘密にしろって口か?

74 :声の出演:名無しさん:03/06/30 02:37 ID:4mHBUjuM
>>64
お前アフォか?

75 :声の出演:名無しさん:03/07/09 22:45 ID:qlZyYqip
gy

76 :声の出演:名無しさん:03/07/09 22:58 ID:ZT1qkzRj
>>70
声優じゃね〜〜!


77 :ナックル星人:03/07/21 12:13 ID:XT5vJhtI
それにしてもアイドル声優たちは本当にどうしようもない。
コンサート、写真集、CDなどタレントとほとんど変らない。
これを見て物凄く怒ったベテラン声優がいたがすぐに干された。
悲しいかなこれが今の声優界の現実だよ。
とてもじゃないがこんなことは欧米では考えられない。
こんな事をしていれば思いっきり馬鹿にされるよ。
欧米は、声優は高齢者が多い演技もしっかりしている。
顔出しして売りたい人は他に行ってくれ!!。
元々、声優界はそんな業界じゃないのだから。

78 :声の出演:名無しさん:03/07/21 12:16 ID:ozG3e0Dx
>ナックル星人
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1054590398/l50

79 :声の出演:名無しさん:03/07/21 12:19 ID:apDuxQH8
顔出ししたってイイじゃないか
声優だもの
                なっくる

80 :声の出演:名無しさん:03/07/21 19:49 ID:hL1Yao4o
>>77
ベテラン声優の方がよっぽどテレビに顔出ししているじゃない。
野沢、大山、神谷、古谷なんてそれこそアイドル声優より
テレビ出演が多いじゃん。

声優知らない奴らに声優はこんなジジイ、ババアで不細工ばかりでも
勤まると教えているようなもんさ。

81 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:57 ID:OdC/tXEd
今、TV付けたら3chにナナちゃんが出てた。
久々に顔見たなぁ。
ヒッキー時代に見た算数すいすい以来かしら?

82 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:58 ID:x6yJtvnx
>>77
ということはNHKで声優を顔出させていることが多くなっていることにも反対
ということになるが(勉強系番組等)

83 :声の出演:名無しさん:03/07/22 15:11 ID:xnxSYX+0
てか皆口の顔ヤバイばいって\(゜ロ\)(/ロ゜)/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)