5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林沙苗嬢って Part2

1 :声の出演:名無しさん:03/05/22 00:23 ID:+BLPHNWA
アニメに外画にゲームに舞台に歌に…。期待の若手、小林沙苗さんについて
マターリ語ってください。

過去ログやリンクは>>2-10あたりに。

2 :声の出演:名無しさん:03/05/22 00:24 ID:+BLPHNWA
前スレ(小林沙苗嬢って)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1031090824/
過去ログ(小林沙苗さんについて語ろうよ)
http://natto.2ch.net/voice/kako/1008/10087/1008740429.html

所属
ぷろだくしょんバオバブ http://www.ref.co.jp/baobab/ 

これまでの主な役
ヒカルの碁…塔矢アキラ役( http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/hikaru/
はじめの一歩…間柴久美役( http://www.vap.co.jp/ippo/
ヒートガイジェイ…アントニア・ベルッチ役( http://www.heat-guy.com/
どこかでなにかがミステリー…アニー役アレックス・ジョンソン#40-#65( ttp://hken.tripod.co.jp/eplib1/sow_ep.htm )
ラッシュアワー2…チャン・ツィイー( http://www.toho-a-park.com/video/new/rushhour2/d_index.html )


3 :声の出演:名無しさん:03/05/22 00:24 ID:+BLPHNWA
出演近作
[アニメ]
放映中
ソニックX…クリス役( http://www.tms-e.com/on_air/sonic/index.html
E'S OTHERWISE…明日香=篤川役( http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/es/
アストロボーイ・鉄腕アトム…ミドリ先生役( http://astroboy.jp/
マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ…マリア役( http://www.tv-aichi.co.jp/tv/pichi/
D.N.ANGEL…福田律子役( http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dnangel/

新番組
ダイバージェンス・イヴ…スサーナ・ブルースタイン役( http://www.d-eve.net/
(7月よりAT-X他でスタート予定)

OVA
マクロス ゼロ…サラ・ノーム役( http://www.bandaivisual.co.jp/macrosszero/main.html
(5/23第二章発売予定)
HAND MAID マイ…マイ役( http://www.wonderfarm.co.jp/handmaid/
(5/30? 2号発売予定)


4 :声の出演:名無しさん:03/05/22 00:25 ID:+BLPHNWA
[外画]
エクスカリバー戦記(DVD)/エクスカリバー(VHS)…キャサリン・ハイグル
http://www.cinemart.co.jp/special/special.asp?IDno=OPSD-S107 )03/4/4
完全犯罪クラブ(DVD/VHS)…アグネス・ブルックナー
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=958 )03/4/4

[ゲーム]
ファンタスティック フォーチュン2…アクア役( http://www.fortuner.net/
(6/26 PS2用発売予定)

[CD]
綺羅/塔矢アキラ(Vocal:小林沙苗)…avex mode AVCA-14691 03/3/12
OVA『HAND MAID マイ』OP&EDテーマ カメラ=万年筆/ハンドメイドでNe!
…小林沙苗・浅井清己・松来未祐 ランティス LACM-4093 03/4/23

[雑誌]
声優グランプリ2003/5号(4/10発売号) 
…座談会「マクロス ゼロ」「ヒカルの碁」 集合写真「はじめの一歩」「E'S OTHERWISE」

[舞台]
バオバブ第1回プロデュース公演「プラザ・スイート」新宿スペース107
8/7(木)〜8/10(日)( http://www.ref.co.jp/baobab/chiketo.html


5 :声の出演:名無しさん:03/05/22 00:35 ID:XzFZHFzy


6 :声の出演:名無しさん:03/05/22 04:31 ID:y6kREeBk
>>1
スレ立て乙〜。
今日はD.N.ANGELですね。

7 :声の出演:名無しさん:03/05/22 11:57 ID:zvgcYWLx
乙一


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:39 ID:1T+HRx/T
乙です〜。
D.N.ANGEL、果たして沙苗ちゃんは出るのであろうか!?

9 :声の出演:名無しさん:03/05/22 13:38 ID:jJRNdhWq
>>3
マイ2号は5/30から6/18にまたまた(何回目かな、汗)延期になったようですね。
neowing.co.jpで6/18発売になってました。

マイ3号は7/18発売だそうです。こうなるととにかく無事にでてほしいw
http://www.aii.co.jp/contents/handmaid/shop01.html

10 :声の出演:名無しさん:03/05/22 21:11 ID:RmRMKNzs
D.N.ANGEL出てなかった・゚・(ノД`)・゚・。

ダイバージェンス・イヴの放映スケジュールが出ています。
「AT-X放映にて2003年7月2日OA
 水曜日 10:00〜、21:00〜
 土曜日 16:00〜、26:00〜
 (週4回放送)」
だそうです。沙苗ちゃんのメッセージと集合写真も。
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=ATV030522i&page=&sea=&tid=&rid=

しかし写真の角度悪すぎ。前スレにあったAnimeFanの写真と同じ時ですね。
http://www.fan.to/topics/topics.php?nember=380

11 :声の出演:名無しさん:03/05/22 22:55 ID:RGii3B6v
だんだん興味なくなってきた。
やっぱヒカ碁放映中がピークだったな

12 :声の出演:名無しさん:03/05/23 00:50 ID:Pqb7zcGY
スニーカーCDのやさしい竜の殺し方、聞いた。
千葉進歩さんのキャラの幼い頃を沙苗ちゃんが演じたけど
2枚組みで出番はそれぞれたぶん1ヶ所づつ。しかも夢の中での出番で
声をひずませているのでガカーリだった…。

13 :声の出演@名無しさん:03/05/23 12:02 ID:iwJmFoHg
バオバブ第1回プロデュース公演「プラザ・スイート」舞台公演予約した。
8月ってことは、ヒカルの碁の夏の読みきりもありそうで
自分の中でまた沙苗たんブームが起こりそうだからな。
ちなみに、第二部アニメ、秋から・・・って噂は本当なのかな?
沙苗たんが出てくれればそれだけで嬉しいけど。

14 :声の出演:名無しさん:03/05/23 13:43 ID:h5rcPfIM
>>13
どうなんだろうね。棋院はもちろんやってほしいんだろうけど・・。
集英社としては第一部ほどの人気が出ると考えるかどうか?
avexはOP/EDの販促になっただろうし、キャラソンは出し足りなかった?
だろうから、またやってもいいと思うかも。
何か動きがあればどこか(w)でリークがありそうだけど。

15 :声の出演:名無しさん:03/05/23 17:33 ID:szDO4UYE
『めぐり逢う大地』でサラ・ポーリーを担当してますた。
主役じゃないけどメインでつ。
http://www.shochiku.co.jp/video/dvd/dz0094.html

16 :声の出演:名無しさん:03/05/23 18:42 ID:ClZLA5JE
>>15
ナスターシャ・キンスキーの娘役ですか。
T.ハーディ原作の愛憎絡んだドラマでの沙苗ちゃんの芝居が楽しみです。
ttp://us.imdb.com/EGallery?source=ss&group=0218378&photo=Ss/0218378/CLM-100.jpg&path=pgallery&path_key=Polley,%20Sarah


17 :声の出演:名無しさん:03/05/23 23:59 ID:wUiTummF
プラザ・スイート初日も千秋楽もいきまつ。

18 :声の出演:名無しさん:03/05/24 01:20 ID:bIlBr3p7
ファンタスティックフォーチュン2のドラマCDが発売予定だそうです。
収録はもう済んでるとのこと。
(ソースは企画・シナリオ・原画担当のゆうきあずささんの公式サイト)

19 :声の出演:名無しさん:03/05/24 02:25 ID:Eg413b3M
>>18
ゆうきさんのサイト見てきました。さらりと書いてありましたね(w
ドラマCDはどこから出るんだろう?PS2持ってないのでドラマCDは有難いっス。

20 :声の出演:名無しさん:03/05/24 12:58 ID:aVeUIN31
ぴちぴちピッチのマリアは悪役なんだから
もう一歩吹っ切れてもいいような気がする。
ある意味アキラくらい吹っ切れてもいいんじゃないかと。

21 :声の出演:名無しさん:03/05/24 22:40 ID:NgXPIHzx
アニゲ内番組で何か名前聞いたけど
何の話だったんだか
 
誰か聞いてた?

22 :声の出演:名無しさん:03/05/24 22:55 ID:ewWgwGXz
>>21
「アニメ店長」に続くアニメイト企画の、
「店長候補生」って作品のキャスティングを発表してた。
それのメイン四人の美少年のうちの一人に沙苗ちゃんが選ばれたのです。
これからこれ関連のドラマCDがたくさん出ることが予想されます。
ちなみに他の四人は、朴ろ美、斎賀みつき、皆川純子…という、
今を代表する美少年役をやらせたらこの人って人たち。
…おそるべしアニメイト…。

23 :声の出演:名無しさん:03/05/24 23:05 ID:NgXPIHzx
( ・Д・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
確かにキャラで置き替えるとそれっぽいね
レスアリガトン

24 :声の出演:名無しさん:03/05/25 00:40 ID:6K1AZ/Ak
>>20
確かに氷の属性なのになんか特徴がないような気がする。
まぁ、単純な演出だから特徴の出しようもないのかも知れないが。
悪役は当番制みたいだし、次の出番は3週間後か?(w

25 :声の出演:名無しさん:03/05/25 01:01 ID:eaQnbLG8
>>22
ほーほー。そんな企画が。イベントもあるでしょうね。
四人ともけっこう背が高いね。
沙苗ちゃんと皆川純子がだいたい164、サイガーが168、朴ろ美も高そうだ。

>>24
あまり強めな台詞回しはさせない演出なのかもしれない気もする。
でももう少し特徴があってもいい気がする。

26 :声の出演:名無しさん:03/05/25 04:37 ID:4nKOwcIB
>>22
兄メイトのアニメ店長のページを見てきましたが、
キャラクターの絵はあったんだけど、まだキャストは書いてなかった。
沙苗ちゃんのキャラはどれなんだろう…、1番小柄な子かな、
他の面子の声質を考えると。

>>24
今回はセリフがちょっとワンパターンだなあと思った。
沙苗ちゃんの演技が、というよりそもそも脚本が。
次の出番に期待。

27 :声の出演:名無しさん:03/05/25 11:29 ID:fqELpc9s
アニメイトの新企画凄いメンバーを当ててきたな、このメンバー
絶対ルックスも重視したに違いない、アニメイトイベントとかい
ろいろ考えてそうだ・・・女性ファンも男性ファンも嬉しい?

>26
アニメ店長キャスト書かれてますよ、予想通り一番小柄な可愛い
美少年が沙苗ちゃんです。
一番年長っぽいアキラ似のコを皆川さんとは・・・私は斎賀さん
かな〜と思っていました。で、皆川さんが斎賀がやる役、リョウ
マのイメージがあるかなかな。


28 :声の出演:名無しさん:03/05/25 18:21 ID:JLv6aLpH
「もちろん、アニメイト十八番のユニット展開も・・・?!」
とかなってるからイベントあるかもね。

イベントが仮にあるとしてファンの男女比はどれくらいだ?
皆川ファンは女子が多そうだけど。
朴さんも女子ファン多いか?サイガーはどうなんだろ?
沙苗ちゃん自体男女どっちのファンが多いのかわからん。

29 :声の出演:名無しさん:03/05/25 18:45 ID:AUYVg3h8
7:3で男
 


30 :声の出演:名無しさん:03/05/25 21:31 ID:4fDQtaIc
さっそく夏のAVまつりで店長候補生特典CDもらえるそうで
…また金が飛んで行く…

>>29
ま、そんなとこでしょ

31 :26:03/05/25 23:27 ID:uJPvh/4C
>>27
あ、キャスト載ってましたか。
私はろみさんと皆川さんの役が逆だと思ってた。

>>29
アキラファンで沙苗ちゃんも好きって人、結構多いと思うんで
もう少し女子の比率が高いかなとも思うんだけど…。
どちらにしても、この企画は女性も男性もターゲットに出来そうで
上手いというか何というか。やるなアニメイト。

32 :声の出演:名無しさん:03/05/26 00:09 ID:KSglx4ES
>>31
>もう少し女子の比率が高いかなとも思うんだけど…。

いや、東京国際アニメフェアやGWの池袋でのスタジオぴえろフェアでの
『E'S OTHERWISE』サイン会ではやはり、両方とも3分の2以上は男性でしたよ。
それから考えると、現在のところヒカ碁絡み以外の動員力は、どうしても男性が
多くなってしまうのでは?(漏れが参加しなかったジャンプのイベントでは
女性も多かったかもしれないけど^^)
でも、これで「女性も男性もターゲットに出来そう」というのには同意。
いずれも、少年の演技に定評のある声優さんばかりで、しかも女性声優にしては
比較的長身の方達ばかりw。(但し朴さんの正確な身長だけは分かりません
でしたが、アフレコとかの集合写真を見る限り、低い方ではなさそうですね)
オーディションで選んだ責任者は、狙いすぎだな(藁

33 :声の出演:名無しさん:03/05/26 01:35 ID:Pyc8OFmP
>>32
ジャンプフェスは子供多数、女性も多く、ヤロー少数派でしたが、あれは特別ですね。
自分はヤローですが、沙苗ちゃんに女性ファンが増えてくれるのは歓迎ですよね。

>メイト
>これが噂の候補生たちだ! かわいいだろ!!
確かにアザトイが狙いがいいので許す(藁
けど、夏のAVまつり、また約40K分のお買い上げか…辛い


34 :声の出演:名無しさん:03/05/26 10:59 ID:3BRdz5IU
本当に赤丸急上昇メンバー、あのキャラはどうみても女の子
向き、でもキャスト男性向き・・・うまいもんだ。それぞれ
個性あるし、実力もあるし、歌も歌えるし、いいなあ♪
思うにいずれ雑誌とか特集とか組んだりするし、撮影とかす
るでしょう、で!そうなればあの美形メンバーきっと男装と
かありそうな予感・・・燃ッ!
以前聞いたことあるんですが、沙苗ちゃん女の子のファンを
大切にしたいと言っていたような、あ!別にお兄さんをおざ
なりにってわけではありませんからね(^^;
どうしても男性のファンの比率が多いから、以前アニメイト
のマイのイベントの時に勇気を出して女の子が二人来てくれ
ていたのにえらく感動していました。

35 :声の出演:名無しさん:03/05/26 17:41 ID:11vSLamT
マクロスゼロに伊角さんの中の人もでてるんだよね
小林さんのキャラとどれくらい絡んでますか?

36 :声の出演:名無しさん:03/05/26 17:52 ID:ZlJ/iKaD
マクロスゼロのDVDって30分で5000円もするからなー
しかもリリース間隔超おそいし
このスレにきてる人で買った人とかいるのかな

37 :声の出演:名無しさん:03/05/26 17:55 ID:A+9uE4H9
とりあえずレンタルで見れば
2巻はかなり評判良さげ。しかも沙苗ちゃんの歌声が聴けるらしい噂。

38 :声の出演:名無しさん:03/05/27 00:24 ID:ShtmYIhq
マクロスゼロ 2巻見た.
凛としつつも ちょっと不器用っぽいサラがGood! よい仕事をされてます〜.

>>35
妹と仲良くしているシン(cv.伊角さんの中の人)の姿を見て
心揺れるサラ,という描写が2巻にはありました.
ストーリーの本流では無いでしょうが,ラブラブ方向に行きそうな予感?

ちなみに挿入歌を歌ってるのは沙苗ちゃんじゃなくてHoly Raz嬢ですよー.

39 :声の出演:名無しさん:03/05/27 00:59 ID:u4fQeDqV
今気付いたんだけど、「アニメ店長」の店長候補生キャストって、偶然かもしれないけど
週刊少年ジャンプのアニメに出てた人が多いですね。
<沙苗チャンが「ヒカ碁」のアキラ役、皆川さんが「テニプリ」のリョーマ役、
朴さんが「シャーマンキング」の道蓮役>
斎賀さんだけジャンプ作品でのレギュラ−役がないけど、しかし同じ週刊少年マンガ
雑誌連載のマガジンの漫画原作の「GetBackers 奪還屋」のMAKUBEX役をやってることを
考えると、逆にそれが狙いでかもしれないなと思ってしまう^…

40 :声の出演:名無しさん:03/05/27 01:36 ID:F4Mh6aqq
>>38
>ちなみに挿入歌を歌ってるのは沙苗ちゃんじゃなくてHoly Raz嬢ですよー.
ハア?サラの歌じゃないの?。・゚・(ノД`)・゚・。

41 :声の出演:名無しさん:03/05/27 02:02 ID:IMOVQaAb
>>39
>週刊少年ジャンプのアニメに出てた人が多い・・・
少年誌だから割合的に多くなるのは当然かも。
確かに狙いすぎだけど(w

さてどんな声になるんだろうか。


42 :声の出演:名無しさん:03/05/27 02:20 ID:F4Mh6aqq
前スレ埋まりました。
落ちると普通には見れなくなるかもしれないそうです。

43 :声の出演:名無しさん:03/05/27 16:14 ID:9QoM4N9k
>>39
朴さんは他にもガンダムで主役とか、大きい役をやってるから微妙ですが、
沙苗ちゃんはヒカ碁、皆川さんはテニプリでの
活躍や人気が今回の抜擢に大きく影響してそうですよね。

関係ないかもしれないけど朴さん以外は.hackで主役級のキャラを
やったことがある人達だとも思った。沙苗ちゃんは少年役でじゃないけど。
(斎賀さんの役も厳密に言うと少年じゃないか…)

44 :声の出演:名無しさん:03/05/28 03:22 ID:n4Aai9FX
E'Sは来週から本筋の話に戻るのかな。アスカの出番は減りそう。

45 :声の出演:名無しさん:03/05/28 07:41 ID:NWYhCUc+
>>43
なるほど三人が.hackのメインですね。

同一の作品だと沙苗ちゃん以外がコナンとか(ゲストだけど)
斎賀さん以外がクレしんとか(皆川さんは公開中の劇場版)
も、一応あります。
皆川さんのHPの掲示板でもアニメ店長はかなり大きな反響のようでした。

46 :山崎渉:03/05/28 09:21 ID:CCbFuAEA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :声の出演:名無しさん:03/05/29 01:43 ID:2uCstw/p
age荒らしがあったけど
このスレは300-500くらいが居心地がよさそう(?)

48 :声の出演:名無しさん:03/05/29 15:23 ID:6KLrMSzU
アニメイトTVに夏まつりの詳細が出たね。
やっぱり「アニメ店長B’ 店長候補生CD」は40点でした。
カード進呈期間は7/18(金)から8/31(日)まで。
引き換えは7/18から9/15(月・祝)までだけど、たぶん途中でCDは
無くなるでしょう。とくにテニプリからのファンが多そうだな…

49 :声の出演:名無しさん:03/05/29 17:01 ID:RPR38W4k
…40点…っていったいいくらくらいで集まるんだろう…。
これってカードごとにポイント違うんだよね?

50 :声の出演:名無しさん:03/05/29 18:20 ID:Sm1DuJln
全部5点なら8千円、1点なら4万円。でもハズレとかあったら・・・
下手すると○-BOOKSとかオークションで入手したほうが安くあがる可能性も。

51 :声の出演:名無しさん:03/05/29 19:10 ID:hmTHX65y
今日のD.N.ANGELには出演されてましたね. 冷静なツッコミがよかったです ^^

52 :声の出演:名無しさん:03/05/29 20:39 ID:PirOTWuy
わーD.N.ANGEL見逃したー!!(泣)
というか、女子ですが、沙苗ちゃん大好きですvv
塔矢アキラからハマったんですけど(新参者です)
今度の演劇にも行こうと思ってます。

似たような境遇(?)の子いたらいいなぁ。

53 :声の出演:名無しさん:03/05/30 13:04 ID:aVBMZYGS
D.N.ANGELはけっこうしゃべってたね。
相棒(?)は黒河奈美から門脇舞になってたけど。
アスカみたいなかわいい系でも頑張ってるけど、福田律子みたいな
綺麗系(?)のほうがよりはまってる気はするかな。

芝居はホント楽しみだね。

54 :声の出演:名無しさん:03/05/30 23:40 ID:gZOexBOz
>>53
いや、前回出た6話かな?は門脇さんと黒河さんと3人娘っぽく出てた
台詞にあわせてその3人からランダムで選ばれるのかも

55 :54:03/05/30 23:48 ID:gZOexBOz
女子生徒表記の回は黒川さんとでしたが
福田の名前で以前に出たのが6話ってことでつ

56 :声の出演:名無しさん:03/05/31 15:05 ID:mo0UqkUP
>>54
本当だ、前から門脇舞も出ていたんだ。
バオバブの1980年生まれの3人だね。学年は門脇舞が一つ下だけど。
クラスメイトが出てくると華やかになるから
もっと出して欲しいんだけど。

57 :声の出演:名無しさん:03/05/31 20:56 ID:6D0Bfkrq
ファンタスティックフォーチュン2のドラマCD情報ゲト。
8月29日発売予定…かなり先ですね。
メインは水橋かおりさんのマリンでテニス大会の話…だそうなので
活躍するかどうかは不明ですが、沙苗ちゃんの名前もあるので
アクアも登場するでしょう。出番多いといいですね。

発売元はマリン・エンタテインメイント。
ttp://www.marine-e.co.jp/cdnews-list.htm

58 :声の出演:名無しさん:03/06/01 02:00 ID:M+2CG+NE
ぴちぴちにチョットだけ出てたね・・・

59 :声の出演:名無しさん:03/06/01 02:24 ID:0JrMEy+Y
>>57
ドラマCD少し先だけど楽しみ。
ところでこのゲームは略すとFF2になるんだろうか…
いつもタイトルがめんどくさいなと思ってるんだけど。
>>58
少し出ていたね。
波音の想像シーンでのあの先生(たろうちゃん)の恋人役は
沙苗ちゃんだったかな?
似ていた気もするけどエコーがかかっていて良くわからなかった。
他の出演者(占い師とか)もあまり声を知らない人だから比較判断できなかった。

60 :声の出演:名無しさん:03/06/01 03:06 ID:BUA5q5y2
ちょちageとく

61 :声の出演:名無しさん:03/06/01 03:16 ID:uENA9BOu
>>59
ファンの間では「ファンタ2」という略称が主流ですが
これはこれで炭酸飲料みたいだ。
ピッチ、私もあれは沙苗ちゃんな気がしました。確信は持てないけど…

62 :声の出演:名無しさん:03/06/01 17:04 ID:eeBjeovN
突然ですが、前スレ等の話ではdat落ちした過去ログの定期的なhtml化はなくなる
ということなので、勝手ながら(↓)に前スレのログをあげときます。
ttp://members.tripod.co.jp/voiceactor_board_log/sanae_kobayashi.html

あまり意味はないと思うけど、ヒマだったので^^。
まあ、これからこのスレにはじめて来る人・素人の方には意味があるかもしれない
ので、使いたい方は勝手に使って下さい?

63 :声の出演:名無しさん:03/06/01 19:01 ID:M+2CG+NE
>>62 
乙。

過去ログhtml化されないのはキツイな。

64 :声の出演:名無しさん:03/06/02 00:39 ID:N8NMjTzU
>>62
乙。
>あまり意味はないと思うけど、ヒマだったので^^。
漏れは2chビュアーじゃないので助かります。
次スレのテンプレに入れよう<気早すぎ(藁

65 :声の出演:名無しさん:03/06/03 01:44 ID:HycMBdKa
レンタル一本無料券があったのでラッシュアワー2借りてきたんだけど
チャン・ツィイーって沙苗ちゃんの声あってるね。
役柄は殺し屋でもチャン・ツィイーは顔立ちが幼いよね。それに似合った声だった。
見てるうちにチャン・ツィイーの地の声なんじゃないかと思えてくるくらい(!?)
顔の雰囲気も似てる気がする(藁
またこの人を当ててくれないかな。

66 :声の出演:名無しさん:03/06/03 12:26 ID:lSCqgRQ3
ダイバージェンス・イヴはU局でも見れるそうです。公式から

「2003年7月より、東京MXテレビ、テレビ神奈川、中国放送、信越放送、BS朝日、
    AT−Xほかの各局で、「アニメ魂」枠にてオンエア開始!
(☆AT−X以外の局の放映日・時間は未定です。) 」
だって。

67 :声の出演:名無しさん:03/06/03 21:36 ID:OmsQdxxy
看護婦声優  小林沙苗 
 
>>66
埼玉は?( ゚∀゚)

68 :声の出演:名無しさん:03/06/03 21:46 ID:RbuebkTf
>>67
第一話と同じナースだった。
埼玉は出てない・・・

69 :声の出演:名無しさん:03/06/03 22:47 ID:SfxGG9jn
今日のE’Sは最後にチョロっと出てただけですた。
でも来週は期待できそう。

70 :声の出演:名無しさん:03/06/04 01:27 ID:GQY5Yog4
7月のキャラショーのステージスケジュールから沙苗ちゃんに関係しそうなもの。

7/20(日)
14:30〜15:10 IMAGICAエンタテインメント 「ダイバージェンス・イヴ」トークショー
7/21(月・祝)
12:20〜12:50 エイベックス 「avexmode the LIVE」
http://event.1242.com/tcs/schedule.html
http://event.1242.com/tcs/

avexはヒカ碁も終わったから出そうもないけど
ダイバージェンスはまた出るかも。

71 :声の出演:名無しさん:03/06/05 07:17 ID:KB/A2RUE
おはよー沙苗たん
>>67
ナースヴォイス沙苗

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:10 ID:qmiRLQe+
早苗ちゃんLOVE!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:11 ID:qmiRLQe+
スマソ、ageちまった・・・

74 :声の出演:名無しさん:03/06/06 00:23 ID:a/SKtEYZ
>>73
最近は声板もわりと落ち着いてるし(一部、しつこいのを除く
ageてもいいんじゃない。といいつつsageるけど。
>>67
ナース系としてはすぐ思いつくのは
間柴久美
ななか6/17 ナース、校医
E'Sのナース
だけど他にもあるかな

75 :声の出演:名無しさん:03/06/06 00:26 ID:9rdEc1/m
>>72
ちゃんと「沙苗」が一発で出るように登録しとけよ〜

76 :声の出演:名無しさん:03/06/06 01:22 ID:RfIN97rv
ゲームでスマブラに出てたのではないですか?間違いだったらスマソ

77 :声の出演:名無しさん:03/06/06 02:44 ID:xnI1v1E3
>>76
>>62の過去ログ検索すると出てくるけど
こんなヤツだそうです
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/1009/index.html

78 :声の出演:名無しさん:03/06/07 03:58 ID:t9NApTpO
>>72
俺は「早苗」と打ってもすぐその後で「沙苗」と打って第一順位にしておく



79 :声の出演:名無しさん:03/06/07 18:17 ID:dNbV+L6O
そうだな。沙苗ちゃんファン失格だな(^^;)
これから気をつけよう。

80 :声の出演:名無しさん:03/06/07 20:08 ID:w4hFT7a9
沙苗ってたぶん本名だよね。
沙の字を使ったのは何か理由があったのかな?
子供の頃って自分の名前について関心持つから
なぜ沙なのか親に聞いたりしたんじゃないかな。

81 :声の出演:名無しさん:03/06/07 22:36 ID:+FCT/2wo
そういえば、私、名前
最初「早苗」にしようと思ってたんだって。
親が言ってた。まぁ、違う名前なんだけどね。

ちなみに、沙苗ちゃんと同い年です。

82 :声の出演:名無しさん:03/06/07 22:44 ID:oqIBqgGt
だから何

83 :声の出演:名無しさん:03/06/08 00:04 ID:W0mJs1Vt
>>81
「沙苗」だったらこのスレ的には女神だった

「紗苗」はアニメ・ゲームのキャラでは居そうだけど
「沙苗」は沙苗ちゃんで始めて見た

84 :声の出演:名無しさん:03/06/08 02:45 ID:/5CiVQOh
昔買ったギャルゲー雑誌を処分する前に見てみたら、「フランベルジュの精霊」
のキャストへのインタビューが載っていて(写真付き)
沙苗ちゃんも載ってたんだけど、この時は「小林さなえ」って
平仮名表記だった。誤植されやすいから平仮名にしてたのかな。
本名の方が沙苗だよね、きっと。

85 :声の出演:名無しさん:03/06/08 03:48 ID:L9Zna7+O
>>84
KIDのサイトにもあった。こっちでも「小林さなえ」だった。
2000年4月発売だから沙苗ちゃんの声のキャリアとしては古いよね?
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/seirei/

しかし“ナニワ語”で
「エルフ族の使いで、リリルってモンや!邪魔すんで〜っ!!」
ってw 激しく聞いてみたいよ。今1500円のシリーズで再発しているらしいね。

平仮名と漢字どっちが本名なのか。ステージ97の頃の表記はどうだったんだろう?

86 :声の出演:名無しさん:03/06/08 20:43 ID:5tLHj7jq
今更気付いたけど、バオバブの同僚あおきさやかのページに「ソニック」の
(↓)アフレコの写真がのってますね。<3.27の欄にGパン姿で載ってます^>


87 :86:03/06/08 20:45 ID:5tLHj7jq
今更気付いたけど、バオバブの同僚あおきさやかさんのページに「ソニック」の
(↓)アフレコの写真がのってますね。<3.27の欄にGパン姿で載ってます^>
(これを見るとあおきさんも結構背が高いですね)
ttp://coji.coji.jp/sayaka/kinkyou.htm

※間違って文章の途中で送信ボタンを押してしまったので再投稿しました

88 :声の出演:名無しさん:03/06/08 22:24 ID:pNdRWgHZ
>>87
かわいい〜
スタイルいい〜
さりげなく服のセンスいいよね。写真が少し荒いのが残念だけど。

あおきさやかもそこそこ身長あるかも。らいむ隊ではブーツ履いてるから
良くわからないけど。なかでは相本結香が一番高いとは思う。

89 :声の出演:名無しさん:03/06/09 01:27 ID:1mNPO5wB
>>87
誰がどなたなのでしょう。
顔と名前が一致しない・・・

90 :声の出演:名無しさん:03/06/09 03:43 ID:Df8j+NZY
>>87
広橋涼/あおきさやか/沙苗ちゃん/金丸淳一/川田妙子/神奈延年
(テイルス/クリーム/クリス/ソニック/エミー/ナックルズ)
ですね。

91 :声の出演:名無しさん:03/06/09 23:29 ID:1mNPO5wB
>>90
Thx.
男性陣は言われると分かるけど、女性陣はさっぱり。
漏れ男なのに・・・

92 :声の出演:名無しさん:03/06/10 20:35 ID:0Ex8BLeX
ヒカ碁DVD2期6巻のCMは川上とも子か。
4巻、5巻と沙苗ちゃんが続いていたんだが。
たまには新しいアキラ声が聞きたい。

93 :声の出演:名無しさん:03/06/11 11:30 ID:/mvBi2xX
劇場公開中の『X−MEN2』吹替版にアーティ役で出てるそうです。

とはいっても脇役ですし、
Yahoo!で調べた限りでは全国で11館しか吹替版を上映しているところは残ってないので、
ビデオリリース待ちでOKかと。
http://movies.yahoo.co.jp/bin/search?p=X-MEN2+%BF%E1&pr=

94 :声の出演:名無しさん:03/06/11 21:36 ID:c2xjmVmq
X−MEN2に出ていたんですか。情報thx.
見ようかな、週末に名古屋いくし。
でも本当にちょっとした出演みたいだなぁ。
ビデオ版も劇場と同じ吹き替えになるのかな?

95 :声の出演:名無しさん:03/06/11 22:41 ID:StJXpC9w
E'Sもソニックも既に見てないヤシの数→

96 :声の出演:名無しさん:03/06/11 23:22 ID:XMcW/lMW
E'sは最初から見てないけど
ソニックは現在も見てます
…朝ご飯食べながらだけど。

97 :声の出演:名無しさん:03/06/12 02:55 ID:cl4n5uqU
どっちも録画してるよ
沙苗ちゃんセリフ多いし

98 :声の出演:名無しさん:03/06/12 13:17 ID:vYzksmLD
出るか出ないか分からないD.N.ANGELでさえチェックしてるんだから

99 :声の出演:名無しさん:03/06/12 14:44 ID:VWVzcVEY
ピッチもチェックしてます

100 :声の出演:名無しさん:03/06/12 16:50 ID:uIDw1SU0
え?ビッチって何?

今日はD.N.ANGELだねー。沙苗ちゃんが出ることを祈るよ。
100ゲットage

101 :声の出演:名無しさん:03/06/12 17:14 ID:Nqnou2j4
>100
>>3
ぴちぴちピッチ。敵で何回かに一度でてくる。

102 :声の出演:名無しさん:03/06/13 03:22 ID:6mSpAXP7
>>100
出てなかったねー
まあ双子でさえ片方出ないときもあるし仕方ないか。
クラスメイトとママが出ないと一味足りないよ。
それとビッチじゃねーぞ(´∇`)ノグォルァ!

103 :声の出演:名無しさん:03/06/13 07:10 ID:dhGJrRAj
マーメイドメロディー びちびちビッチ





禿げしく危険!

104 :声の出演:名無しさん:03/06/13 11:53 ID:XqGQYezp
AXNで来週放送する『ミュータントX』29話「封印された町」にミランダ役でゲスト出演。
http://www.axn.co.jp/mutantx/index.html
ちなみに二ヶ国語版の放送は火曜・水曜の三回のみで、以降の放送は字幕版なので要注意。

105 :声の出演:名無しさん:03/06/13 16:26 ID:XqGQYezp
もひとつAXN。来週放送の『スターゲイト』107話「レプリケイター誕生の秘密」に
リース役でゲスト出演。

106 :声の出演:名無しさん:03/06/14 01:55 ID:JCEiR/LA
マリン・エンタテインメントのサイトに
ファンタ2のドラマCD収録に際してのインタビューが掲載されてます。
ドラマCDについてだけでなく、担当キャラクターについての話全般という
感じで、ゲームの公式サイトにあるインタビューより詳しい感じ。
声優陣の集合写真も載ってます。沙苗ちゃん、1番手前にいるよ。

ttp://www.marine-e.co.jp/afreco/fantastic2_af.htm

107 :声の出演:名無しさん:03/06/14 03:07 ID:94wSfL0e
>>104-105
AXN見れる人がうらやますぃ。
ミュータント]はいづれDVDでも見れるよね?ミランダはどれくらいの役なんだろう。
ゲストヒロインかな。
スターゲイトは地上波でも見れる地域があるようですね。福岡、北海道とか。
107話は第5シーズンの#20かな。TVKは(水)20:00-でまだ#13か#14くらいらしい。
これもどれくらいの役なのか?見た人がいたら教えて。
>>106
わーい、Gパンだヽ(´ー`)ノ
>途中で自分の言ってる言葉が分からなくなるんですけど
やっぱりゲームの収録ってやりにくいものなんだね。
>男性の皆さんがすごい可愛いいなぁと
これは男性(声優)、男性(キャラ)、どっちのこと?(藁

108 :声の出演:名無しさん:03/06/15 07:28 ID:hrhE8Vmq
>>93
見ようと思ったら名古屋ではもう終わってた…

109 :声の出演:名無しさん:03/06/16 21:14 ID:w1uxShjS
アニメ店長B'で新渡戸和役ででるそうなんでageておく

110 :声の出演:名無しさん:03/06/17 01:28 ID:eg+urXnc
40K分の買い物リストとお金を用意しておこうw

111 :声の出演:名無しさん:03/06/17 13:44 ID:2qmyso5W
『スターゲイト』107話「レプリケイター誕生の秘密」見ますた。とりあえず報告。
沙苗ちゃん演ずるリースはメインゲスト(つーか話の中心)で、台詞は多く感情表現も多彩です。
役どころは、自分がアンドロイドであることを知らないアンドロイド少女。
少女といっても顔立ちはわりかし大人びてます。

ストーリー的には、一話できちんと短編SFばりに完結しているので、
これまで『スターゲイト』を見たことのない方でもそれほど支障はありません。
スターゲイトという名のワープ設備があって、主人公たちの部隊SG−1はそれを通って様々な惑星を訪れ、
現地の生命・文明と接触し、あわよくば進んだテクノロジーを入手しようとしている…
という基本設定はおさえておいたほうがいいでしょうけど。

このエピソードのサブタイトルにもなっている「レプリケイター」は、
機械類をみさかいなく食い荒らして無限に増殖していく宇宙の嫌われ者で、
以前のエピソード(#66「機械虫の反乱」、#67「レプリケイター地球侵入」等)で
その脅威が存分に描かれてます。

まあ、初見ですとわからない固有名詞なども若干あるでしょうが、
そこは適当に流してしまえば十分楽しめると思います。お勧めです。
土日にも再放送がありますので、AXNを視聴可能な方はぜひ!

112 :声の出演:名無しさん:03/06/17 19:15 ID:ktlzEAQU
>>111
>自分がアンドロイドであることを知らないアンドロイド少女
(;゚Д゚)ハァハァハァハァハーアーハーアーハフーン!!
>メインゲスト(つーか話の中心)で、台詞は多く感情表現も多彩
見る!ぜったい見る!、、、、TVKでw

今日のアスカはいつもどおりヨカタ


113 :声の出演:名無しさん:03/06/17 19:31 ID:vSlzo6zG

小林嬢は近来稀な実力の持ち主ですな.
( つーより、他の連中がヘタレなだけ? )

114 :111:03/06/17 22:57 ID:2qmyso5W
泣けるお話です>スターゲイト
「人間そっくりのアンドロイド」という設定なので、外見は人間そのものでつ。

ミュータントXが始まりますた。また報告しまつ。

115 :声の出演:名無しさん:03/06/17 23:54 ID:XIgpJ1r5
アスカってまぁ、なんだが・・・その辺のアイドル声優なら誰にでも出来そう。。。
役自体がしょぼい・・・小林嬢のあのカワイイ声を生かせる役で出てほすぃ。

116 :111:03/06/18 00:07 ID:dejFeSNj
『ミュータントX』29話「封印された町」見ますた。

ミランダはメインゲスト、出ずっぱりで台詞多し。
レギュラーキャラの一人ブレナン(このエピソードではベンと呼ばれることが多い)に惚れる
金髪美女(十代後半ぐらい)で、短いですがラブシーンもあったりしまつ。(喘ぎとかはないけど)

オープニングナレーションで基本設定を説明してくれるので、
初見の方でも十分楽しめます。これもお勧めです。

117 :声の出演:名無しさん:03/06/18 00:45 ID:nbB3FpQa
ミュータントXも良さそうだね。乙。
ゲストヒロインってけっこうおいしいね。

E'Sは少しは良くなってきたかと思うけど
セリフがワンパターンな気がする。脚本や演出の問題だろうけど。

118 :声の出演:名無しさん:03/06/18 05:07 ID:oL4LTjDN
ぴえろアニメワールド2003に沙苗ちゃん出演予定だそうです。
8/17(日)東京・九段会館 トークショー/上映会/歌など
http://www.pierrot.co.jp/25/

第1部 開場13:00 開演14:00 終演15:30(予定)
第2部 開場17:00 開演18:00 終演19:30(予定)
ヒカ碁関係では川上とも子、かかずゆみ、E'S関係では望月久代の出演予定も。
出演予定で26名の声優が並んでますが1部、2部に出る声優(作品)は別なのかな?

チケット 2800円 発売6/28(土)〜チケットぴあ、アニメイト17店舗
九段会館はキャパ1112名。コミケと重なるけどチケ取りが大変かも。

119 :声の出演:名無しさん:03/06/18 13:03 ID:TYgI6Uox
6月27日(金)午後8:00、WOWOWにて『チアーズ!』吹替版放送。
沙苗ちゃんはホイットニー役で出演でつ。
http://www.wowow.co.jp/schedule/ghtml/016000001J1.html
http://www.tora-2.com/vy/Bring_It_On.html

120 :声の出演:名無しさん:03/06/18 23:07 ID:Wtf9tr4i
>>118,119
おお!!色んな情報サンクス!!

ぴえろアニメワールド2003行こうかな。
ヒカ碁で沙苗ちゃん好きになったクチだし。

121 :声の出演:名無しさん:03/06/18 23:18 ID:id1A8hCp
>>120
出演声優が多すぎて1人に対するスポットライトは少ないだろうね。
ヒカ碁では準主役だったけど、あくまでメインはヒカルだろうし、更に
話す機会は少なくなるかも。

そういう漏れは行きたくても行けないでつ(つД`)

122 :声の出演:名無しさん:03/06/19 00:54 ID:0mnKJgwe
>>119
チアガール役かな?可愛い声が聞けそう。
下の吹き替えキャスト見ると吹き替えメインの人が多いね。
この若さでアニメと吹き替えを両方こなしているのも沙苗ちゃんの魅力だな。

ぴえろのイベントは出演者から見ると作品別では
探偵学園Q、NARUTO、最遊記、ヒカ碁、寿蘭、ミュウミュウ、ふしぎ遊戯かな?
それとも作品ごとのステージじゃないのか…

123 :声の出演:名無しさん:03/06/19 23:53 ID:kku7Vnzg
>>107
自己レスなんだけどスターゲイトの107話は第5シーズンの#19でしたね。訂正。
TVKでは昨日#14だった。第5シーズンは#22まであるらしいですね。
沙苗ちゃんには関係ないけど…。

DNANGELはもう出ないんですか…(これ声優が豪華な気がする。吹き替え系の人もいるし

124 :声の出演:名無しさん:03/06/20 01:52 ID:eiVCjHVn
>>123
また学校中心の話になれば出るのでは?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:52 ID:N4xcE2VS
そこんところ、どーなんだろうね?
学校中心の話になって欲スィ〜(w

126 :声の出演:名無しさん:03/06/21 01:12 ID:ogplL9xI
>>118
ぴえろのページが更新されて出演者の振り分けが出てますね。
沙苗ちゃんはかかずさんと2部。とも蔵は両方ですね。

127 :声の出演:名無しさん:03/06/21 04:47 ID:ogplL9xI
>>10>>70
ダイバージェンスの公式も更新されていました。AT-X以外の放映スケジュールは
☆テレビ神奈川  第1話:7/4(金)24:30-   
☆信越放送  第1話:7/4(金)26:00- 
☆KBS京都  第1話:7/5(土)08:00-  
☆BS朝日  第1話:7/7(月)25:40-   
☆東京MXテレビ  第1話:7/17(木)23:30-  ここまで判明。

キャラショーでのイベントは7/20(日)14:30〜15:10
内容 :(予定) 「ダイバージェンス・イヴ」メインキャストのトークショー
「神魂合体ゴーダンナー!!」プロモーション映像の上映 ほか
出演 :(予定) 「ダイバージェンス・イヴ」かかずゆみ、小林沙苗、水沢史絵、高木礼子
「神魂合体ゴーダンナー!!」のゲスト出演者は未定。

128 :声の出演:名無しさん:03/06/21 19:44 ID:nO5US/cs
今日は「ぴちぴちピッチ」の準レギュラーでのものと、「ゲットバッカーズ」での
ゲスト出演があったみたいですね。
「ゲットバッカーズ」は、依頼主の奥さん役での出演だと思うけど、録画して
なかったら自信がありません-。-;。
他に見てた方がいたら、できればフォローおねがいしまつm(__)m

129 :声の出演:名無しさん:03/06/21 21:05 ID:VAW46rQK
ピッチは意地悪い感じが出ていて良かったよ。
浜辺で松岡由貴に追い散らされる焚き火カップルもやってた。
ゲットバッカーズは依頼主の奥さんと
卑弥呼(桑谷夏子)の兄(藤原啓治)の子供時代もやってた。
アキラ声でした。回想シーンで子供の兄がでてきたらまた出るのかな?


130 :ソニックage:03/06/22 07:15 ID:HSB/gYfx
ゲットバッカーズとガン種の間にGCの「どうぶつの森e+」のCMやってたんだけど
「どうぶつの森からニュースです…」っていうナレが沙苗ちゃんだった!


・・・・と思った。

131 :声の出演:名無しさん:03/06/22 09:56 ID:HSB/gYfx
今日のアトムは永久保存ケテーイヽ(´ー`)ノ

132 :声の出演:名無しさん:03/06/22 11:12 ID:oiqdMDhk
明日のナージャに花売り娘(?)役で出てた。
テロップ見るまで柚木さんだと思ってた自分・・・
まだまだ修行が足りん。

133 :声の出演:名無しさん:03/06/22 11:18 ID:HSB/gYfx
ナージャ確認したよ。ソニックの真裏。録っといて良かった。
彼氏とのラブラブぶりがワラタ。コミカルな役もいいな。

134 :声の出演:名無しさん:03/06/22 13:48 ID:hNh/eLsj
今日はよく出てるね。
最近ようやく声がわかってきたよ。演技の幅が広い。
これからも色んなキャラで聞き続けていきたいね。

135 :声の出演:名無しさん:03/06/22 16:28 ID:N8SI0YM7
HMマイに無機塩基の話が出ているな。
プッ!とか言っとくか。
 
(´д`)

136 :声の出演:名無しさん:03/06/22 21:48 ID:9SyzXzsl
前にサインを変えたという話があったけど昔のサインってこれかな?
サイン入りの一歩の放映前宣伝ポスター。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37748016(ログインしないと見れないみたい)

137 :声の出演:名無しさん:03/06/23 11:56 ID:/dxg9g/2
結局HMマイは闇に葬られたんでつか?


138 :声の出演:名無しさん:03/06/23 14:04 ID:wLIe2vio
>>137
どうも大人の事情で発売中止になったようですね。

マイはメイから設定を引き継いでる部分があったけど
メイの制作会社に一言も相談が無かったのがマズかったとか。これは噂ですけど。

139 :声の出演:名無しさん:03/06/23 15:48 ID:w2KwL1xN
>>138
メイのキャラデザの方がご自身のサイトで書かれてたけど、
何やらメイもマイも色々、利益関係の大人の事情が絡んで
ごたごたしてるようですねー

140 :声の出演:名無しさん:03/06/23 17:33 ID:yc6Tg613
大人なんて嫌いだー

141 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:30 ID:yteDUc88
>>139
ひとりごと読んできた。厳しそうだね。
まあCD出ただけでも良しとしておくか・・・

142 :声の出演:名無しさん:03/06/25 02:36 ID:9QZ/g4W8
9月に和谷、加賀、あかりのヒカ碁キャラソン2シリーズがでるね。
アニメ復活はあるのかな?
OVAくらいなら??

143 :声の出演:名無しさん:03/06/25 02:47 ID:OTQikoyZ
アキラのキャラソン第2弾とかの方が嬉しいなぁ…

144 :声の出演:名無しさん:03/06/25 03:09 ID:9QZ/g4W8
あるいはヒカルとアキラのデュエットとか…

145 :声の出演:名無しさん:03/06/25 15:44 ID:pjHxTBux
もっとアキラCD出して欲しいよね。

146 :声の出演:名無しさん:03/06/26 01:21 ID:4dCf74W+
>>126
ヒカ碁の3人は1部になってますね。これで確定だって。
1部はほかに最遊記、十二国記、ふしぎ遊戯、幽遊白書。
男の声優さんが多いですね。Pコード:804-352
チケ取りはどんな状況になりそうなのかな…

147 :声の出演:名無しさん:03/06/26 16:56 ID:vqjFSIrQ
今日は数回の延期を重ねたファンタスティックフォーチュン2の発売日です。
メーカー通販頼んであったので早速届いてプレイ中。
沙苗ちゃん声のアクアをプレイヤーキャラクターに選んで始めてみたのですが
…プレイヤーキャラクターにしてしまうと通常の会話画面では
声が付かないことに気付きました…。
むしろ他の2人を主人公にしてアクアと親しくなった方が喋るのではないかと…。
最初のモノローグや出掛けたり休息したりする時のメッセージでは喋るんですが。
系列としてはアスカに近い声かなぁ。アスカより子供っぽい感じかもしれません。
可愛らしくて好印象です。

さて、続きをプレイするか…。

148 :声の出演:名無しさん:03/06/26 20:02 ID:3/tXpP6p
>>147
おーさっそくやってる人がいる。レポ乙ー
アスカより幼いのか〜聞いてみたい。

ところでアニメ店長はアフレコがあったそうです。
アフレコレポが2ヶ所にあがってます。
http://www.web-newtype.com/contents/hotnews/news/03_06/26_a.html
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=ATV030626e
斎賀さんが言うように普段はオーディションで重なることの多い4人なんだよな〜

149 :声の出演:名無しさん:03/06/27 09:09 ID:7Oq8BSuM
ソニックの取材
ttp://www.famitsu.com/game/news/2003/06/19/103,1056011601,13426,0,0.html

150 :声の出演:名無しさん:03/06/27 09:56 ID:eofJuaoA
>>149
笑顔いい

DNANGELでは突っ込みキャラなんだな。沙苗ちゃんに合ってるかも(w

151 :声の出演:名無しさん:03/06/27 19:50 ID:O5sA2AA8
チアーズ放送age

152 :147:03/06/28 02:02 ID:NyeGvmWl
ファンタスティックフォーチュン2、取り敢えず一応ED見ましたー。
メインEDではなかったのですが(リュートとのED)、
EDでは、それまで通常の会話画面では音声ナシだったアクアが喋りました。
しかし、妹がマリンでプレイしてたのを見る限り、アクアを主人公にしない方が
絶対たくさん喋ります。
アスカより幼い感じ、と書きましたが、なんというかふわふわ〜っとした
ちょっと天然な可愛い感じで(でもセリフは結構辛辣)、アスカとはまた違いますね。
とても可愛いです。沙苗ちゃんのこういう感じの声、私は初めて聞きました。

ところでこのゲーム、男性キャラと仲良くなってED、が王道の楽しみ方だと思いますが
他の主人公候補の女の子とのイベントも、男性キャラ相手のイベントよりたくさん
あるような気がしますし、友情EDもありますので、
男性の方でもそれなりに楽しめるのではないかと思います。絶対とは言えませんが。

153 :147:03/06/28 02:05 ID:NyeGvmWl
そういえば、公式サイトからの情報ですが、ファンタ2のTVCMが
E'sの時間に放送されるらしいです。
アクアの声は多分聞けないでしょうが、沙苗者としては
アスカの声を聞きがてらチェックしてみるのも良いのでは。

154 :声の出演:名無しさん:03/06/28 03:50 ID:Hsg3bKGD
この人は地に近い女声でもクセがあるんだと分かるようになった。
DNでも聞いて判断できるようになった。結構ハスキーボイスだよね。

155 :声の出演:名無しさん:03/06/28 14:25 ID:fVZuVi4/
『チアーズ!』見ますた。
沙苗ちゃん演ずるホイットニーは、主人公がキャプテンを務めるチアリーダーチームの一員。
それなりに出番はありますが台詞はそれほどありません。若干意地悪系、高飛車系のキャラ。
冒頭で歌も歌ってますが、チーム一同の斉唱なんでわかりづらいっす。
ちなみに俳優はこの人です。
http://us.imdb.com/Name?Bilderback,%20Nicole

DVDの定価\6000は高いけど、レンタルで見る分には損はないと思います。
作品自体も安心して楽しめるスポ根青春コメディーだし。

156 :155:03/06/28 14:30 ID:fVZuVi4/
「ケツにキスしな!」なんてお下品な台詞を言ってますた…

157 :155:03/06/28 14:34 ID:fVZuVi4/
ちょっと訂正。

×:台詞はそれほどありません。
○:台詞はそれほど多くはありません。

チアリーダーチームのメインメンバーの一人なので、ある程度の台詞はあります。
一見の価値は充分にあると思います。6000円は高いけど。

158 :130:03/06/28 15:56 ID:n98bkmbv
ああレポがいっぽいでうれしいっス!
自分的にはファンタ2はドラマCD待ちだけどCMはチェックします。
チアーズとめぐり逢う大地もそのうちレンタルで見る予定。
このステハンにしたのは>>130のCMのナレが沙苗ちゃんに聞こえたんだけどな〜
ということで。今日ももしかしたらガン種のまえにやるかも。見た人いたら
どう思ったか教えてください。

ぴえろは用事があってぴあやメイトにいけたのが11時くらい。取れなかった つд`)
池袋メイトでは8時くらいには整理券終了、ぴあも瞬殺だったそうですね。
ぴっちはマーメイド側でセリフ多かったですね。

159 :ちよ:03/06/28 15:57 ID:Ba1s2eTg
http://kotarou.free-city.net/page002.html

160 :声の出演:名無しさん:03/06/28 16:26 ID:4RDjneBJ
>159
チェックするとcode:404とでるけど何だろう?

161 :130:03/06/29 03:12 ID:zipa9YW4
>>158
なんかCM替わってましたね。別のゲームになってた。スマソ。

ヤフオクで「小林沙苗」をアラート設定(出品されるとメールが来る)してるけど
出かけて夜帰ってきたら発売当日なのにぴえろフェスの出品で8通もメールが来てた。
最初から転売目当てだな。

162 :声の出演:名無しさん:03/06/29 12:19 ID:nbUSubbr
http://www.aii.co.jp/contents/handmaid/index.html
ここでマイの発売元からのお知らせが開く。
2号は7/25〜7末予定というが。

163 :声の出演:名無しさん:03/06/30 22:39 ID:YTplnnu6
(↓)のURLの「anipop_tv」のanipop.tv ニュースサテライトにソニックXの
アフレコ模様と声優コメントが紹介されてます。
(出演者は、沙苗チャンと金丸淳一・大塚周夫・川田妙子の各氏ι<敬称略w>)
ttp://www.hitpops.jp/nc/anipoptv/hitpops/player300_2.html

*画像付きで8分20秒もあるからブロードバンド環境じゃない人には辛いかな?

164 :声の出演:名無しさん:03/07/01 06:15 ID:mhwBq+Z+
>>163
以前アキラのCDとかで千葉進歩さんが言ってた
普段は大人しいけどマイクの前に立つとハートがある
っていう雰囲気が垣間見える気がする。

>>118
ヤフオクでは随分な値段が付いているけどキャラショーのぴえろブースで
各部150枚(一人一枚)の追加があると出ましたね。
座席は埋まっているはずだから立ち見かな?

165 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:17 ID:+74ZLmVE
うげ!!
ヤフオクみたけど、何この価格!!
2800円がこんなに…
なんか馬鹿らしくなってきた〜よ。

でも、観れるもんなら観てみたい!!
沙苗ちゃ〜〜ん!!

166 :声の出演:名無しさん:03/07/02 04:12 ID:JQRugIYV
キャラショー初日にダイバージェンス・イヴのイベントを見に行きながら
ぴえろのチケットもゲット・・・できればいいなー

E'Sの間にファンタ2のCMやってたね。やはり水橋だけだったけど。
>>154
女声でもクセあるよね。少しハスキーなところがあるけど
例えばアニメ店長の4人の中では地は一番高いかな。

167 :声の出演:名無しさん:03/07/02 07:03 ID:Do/3UkUc
どうだか

168 :声の出演:名無しさん:03/07/02 08:42 ID:age8DN5X
アスカの声がアニメ板で叩かれないのが不思議

169 :声の出演:名無しさん:03/07/02 22:21 ID:f0gcnAEO
>>163を聞いてるとアニメの女声はワザと高くしてるんじゃないか?
アスカなんかその典型例。

漏れもようやくこの人の女役の声聞き分けできるようになってきた。
但し、「小林沙苗がどこかに出てる」というのが分かってる場合だけど・・・

>>168
もうアスカとシンルーしか見るところないし・・・

170 :声の出演:名無しさん:03/07/03 04:12 ID:7D7HUkNs
E'Sのイベントの時もアスカの声を披露していたけど
アスカはかなり声を作っているよね。
アニメだから同年代の吹き替えのアニーよりもっと声作ってる感じ。

地はややハスキーがかるけど大人の女性として普通の高さかな〜?
朴ろ美や斎賀みつきは地で低いと感じる。

171 :声の出演:名無しさん:03/07/03 08:59 ID:a0nE7qBy
ダイバージェンスイヴって大きいお兄さん向けのお色気アニメらしいね
最近アニメ番組の数がどんどん増えてるというけど
この手の萌えアニメばっかり増えてる感じだ

172 :声の出演:名無しさん:03/07/03 09:08 ID:a0nE7qBy
ちなみにこういう感じの
このキャラの声ってヒカ碁のあかりの中の人がやってるのね
http://www.mediafactory.co.jp/photo_img/2003/06/ISBN4840108110_8.jpg

173 :声の出演:名無しさん:03/07/03 09:15 ID:7D7HUkNs
>>172
それって小説かなんかの挿絵ってことじゃなかった?
違ったかな。こんな水着キャラたちの声を沙苗ちゃんがやるなんて。
ま・・・それはそれでいいがね(w

174 :声の出演:名無しさん:03/07/04 09:04 ID:zLetdXGF
>>171
アニポップでの会話じゃないけど
そのうち萌えアニメで「何とかにゃん」とか言い出したら…

175 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************声の出演:名無しさん:03/07/08 09:09 ID:cKiUoicg
Dイヴは…
終わってるぽ…

176 :声の出演:名無しさん:03/07/08 10:04 ID:jAsShNeH
スターゲイト#107は、テレビ神奈川では今月23日(水)午後8時より放送の予定でつ。

177 :声の出演:名無しさん:03/07/08 12:59 ID:TK7vBerz
復活おめー
ところで7/4 19:01以降のログがないということですが、
旧175−180はコピペでもしておきますか?
>176
ついにきたー。ぜったい見るよ。THX.

178 :dだ旧175-180:03/07/08 18:33 ID:+JNyDIA/
175 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/04 22:35 ID:fk5fVyWb
>>171
折れは、南関東に住んでるから、今夜のテレビ神奈川の24:30からだけど、
何か怖いもの見たさ?みたいな感じで、正直あまり期待してないです。 
ギャルアニメは嫌いではないけど、最近は中身の内容が全くない萌えアニメが
粗製濫造されてて、アニメファソでもついてけない作品が多いからね…。

ちなみに(↓)に、その「ダイバージェンスイヴ」で沙苗さんが演じる
スサーナ・ブルースタインの設定が載ってます。
ttp://www.d-eve.net/chara_02.html
------------------------------------------------------------
176 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 00:20 ID:5N0WRygj
スサーナってLAS EXのタチアナみたいだな…
ダイバーの公式にメール出してID発行してもらったけどログインできない。
意味わからんよ。
------------------------------------------------------------
177 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 11:47 ID:zK6tvybl
ダイバージェンス・イヴって本編はシリアス風味だったのに
エンディングは主人公(あかりの中の人)がグラビアアイドルのイメージビデオみたいなことしてた・・・
スサーナのセリフはなかったけど小林さんは名無しオペレーターででてたみたい
------------------------------------------------------------
178 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/05 13:21 ID:jeUnBAsT
ピッチはラブレター娘と花屋さん
------------------------------------------------------------
179 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/06 00:28 ID:t7tK7Wzn
>>178
気が付かなかった・・・
っていうかなんか「沙苗当てクイズ」みたいな感じになってきたな(w
------------------------------------------------------------
180 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:03/07/06 00:54 ID:F3/XKe0l
沙苗ちゃんって兼役多いしついつい声探しちゃうよね。
ダイバージェンス・イヴもオペレーターのセリフばっかり聞いてたりね。

179 :声の出演:名無しさん:03/07/09 13:59 ID:Ol4abv15
ヒカ碁DVD7巻のCMはまたアキラになったね。

180 :声の出演:名無しさん:03/07/10 02:09 ID:Av8emO5S
http://www.wonderfarm.co.jp/page/news/030709.html
もう少し早く説明があっても良かった。
てゆうか、これまで延期とかで日付の更新一つしなさすぎ。

181 :声の出演:名無しさん:03/07/10 13:19 ID:q1n6j29z

>AII「HANDMAIDマイ」、配信サービス中止のお知らせ

> この度、2003年6月30日、『HANDMAIDマイ』のオンライン上の配信権を保有する
>「株式会社ファイブウェイズ」が  倒  産  いたしました。  こうした状況において、AIIでは、
>ユーザーの皆様に予定通りの配信サービスを ご提供することが困難と考え、
>誠に残念なことですが、やむなくAIIにおける配信 サービスを、 中 止 せ ざ る を 得 な い 
>との判断に至りました。  2号の配信を、再三お待たせした上で、このような事態に至り、
>AIIとしても 誠に遺憾ではありますが、確約できないサービスをご提供することはできない為、
>何卒、ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。   
 
HANDMAIDマイの続刊は限りなく黒に近いグレー

182 :声の出演:名無しさん:03/07/10 21:53 ID:24sD+Bbt
>>181
2号、3号は出来ているというが本当なら何とかして欲しいものだ。
沙苗ちゃんの声を聞かせろー

183 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:31 ID:jELb9l4l
http://www.bandaivisual.co.jp/hgj/main.html
新しくヒートガイジェイのHPができてる。
沙苗ちゃんのインタビューも。少しだけね。

184 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:56 ID:3PLRKF/P
ダイバージェンス・イヴのスサーナは可愛い声だな

185 :声の出演:名無しさん:03/07/12 19:14 ID:aEBHukfO
和谷とあかりの中の人も出ているね >ダイバージェンス・イヴ
アニメヒカ碁好きだっただけに何とも複雑な気持ちだよ
こういうお色気アニメで再び共演するとはね

186 :声の出演:名無しさん:03/07/12 19:42 ID:KcaSB3oE
声優は仕事ないと悲惨だからね
ジャンプアニメもお色気アニメも関係ないよ
とりあえずもぐり込まないことには何にもならないってこと

187 :声の出演:名無しさん:03/07/12 21:43 ID:GdgtWxyT
先行きが怖いような気もするアニメだね。
声グラ8月号にそのダイバージェンス・イヴの集合写真が
WEBよりも少しだけ見やすく載ってた。
沙苗ちゃんは満面の笑顔で写ってて、少し前に撮ったんだろうけど
元気なんだなぁって感じ。

188 :声の出演:名無しさん:03/07/12 22:21 ID:GdgtWxyT
なんか今ラジオで皆川さんが沙苗ちゃんとメイトの店内アナウンス
やったとか言ってたよ。

189 :声の出演:名無しさん:03/07/14 04:34 ID:Cyg2kaqG
最近ソニックXがやや面白くなったような気がする。
それとクリスの声が微妙に可愛くなった?

190 :声の出演:名無しさん:03/07/14 08:48 ID:UZaGsezd
>>189
オレもそう思った。<クリスの声が

っつってもオレの中では
アキラ声(小学生時)に脳内変換されてるけどな(w

191 :声の出演:名無しさん:03/07/14 17:57 ID:hysKO1O6
>>15-16
めぐり逢う大地、見たよ。
アメリカ開拓史と個人のドラマをからめてけっこう良くできていると思った。
沙苗ちゃんの役は冒頭から恋の予感あり、ラストでも悲痛な別れありで
台詞量は一、二ってくらい。
あと娼婦役の高田由美の甘ったれた声にワラタ(いい意味で)。

192 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:53 ID:HmYAHOly
ナックル、しょーもない事訊くけど、若手ながら
成長著しい彼女の評価はどう思ふ?
(まあ、アンタの事だから大した事ないと言うのが決まりなんだけど....)

193 :声の出演:名無しさん:03/07/15 02:30 ID:8m93unmz
>>190
ああやっぱり?
これくらいのクリスのほうが好みだな。

「ぼく負けようか?」の頃のアキラ声かわいかったね。

194 :声の出演:名無しさん:03/07/15 16:01 ID:K1Yp167I
>>193
同志がいてなんか嬉しいYO!(w

>「ぼく負けようか?」の頃のアキラ声
あれは反則級に可愛かった!!


195 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:36 ID:/Bpkl5zN
小林沙苗さんのDVD発売の情報です!

今年の初め劇場公開をして爆発的に人気の出たお洒落でキュートな
恋愛韓国映画「猟奇的な彼女」7月25日にDVDが発売されます。
そのキュートで凶悪?な主人公「彼女」役に小林沙苗さんが抜擢さ
れました。厳選の上選抜されたメンバーによるオーディションを経
て決まった主役、見せ所満載です。ちなみにお相手のキョヌ役には
同じくオーディションで決まった関智一さんになります。

196 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:26 ID:9aXhygfp
ダイバージェンス 伊角さんの中の人も出てるな
この人と共演すること多いね

197 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:14 ID:2hC7FAjL
>>195
朗報THX!

ラッシュアワー2やチアーズとちがってDVDが安い(つーか、高くない)のも嬉しいでつね。

198 :声の出演:名無しさん:03/07/16 01:32 ID:ln5Q8JRk
>>196
鈴村、櫻井、千葉進歩さんあたりとの共演多いよね。

199 :声の出演:名無しさん:03/07/16 04:55 ID:XCH4s5TX
>>198
藤原啓治さんとの共演も多い気がする。

200 :声の出演:名無しさん:03/07/16 11:11 ID:Wu7TE33Y
全員ヒカ碁に出てるメンバーですな

201 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:16 ID:4B1UzBUx
名前が上がった男性声優との共演作をざっと調べてみた。
補完や訂正があったらよろしく。

鈴村健一
[TA]ヒカルの碁(伊角) 塔矢アキラ
[OA]マクロスゼロ(工藤シン) サラ
[OA]ハンドメイドマイ(小津日出生) マイ
[TA]ななか6/17(凪原稔二) ケミ子
[TA]はじめの一歩(練習生、記者) 間柴久美

櫻井孝宏
[TA]ヒカルの碁(岸本、本田)
[TA]ヒートガイジェイ(ボマ) アントニア
[TA]魔王ダンテ(大柴) 宇津木沙織
[TA]ジーンシャフト(ヒロト・アマギワ) フミ、カレン
[G].hack//感染拡大 付属OVA(香住智成) 水無瀬舞
[G]ファンタ2(リュート) アクア
[R]櫻井孝宏いっぱいいっぱい(パーソナリティ) ゲスト
[I]櫻井孝宏のおでかけアニポップ(パーソナリティ) ゲスト

千葉進歩
[TA]ヒカルの碁(佐為)
[TA]魔王ダンテ(宇津木涼)
[CD]やさしい竜の殺し方(アーカンジェル) 幼いアーカンジェル

202 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:18 ID:4B1UzBUx
藤原啓治
[TA]ヒカルの碁(緒方)
[TA]はじめの一歩(木村) 
[TA]ヒートガイジェイ(ケン・エジムンド) 
[TA]クレヨンしんちゃん(野原ひろし) リサ・アスピリン
[TA]Get Backers 奪還屋(工藤耶馬人) 子供の耶馬人

置鮎龍太郎
[洋画]燃ゆる月(タン) ピ
[洋画]エクスカリバー(バリアント王子) アイリーン姫
[G]ファンタ2(ソロイ)

[TA]TVアニメ[OA]OVA[G]ゲーム[R]ラジオ[I]インターネット[CD]CDドラマ[洋画]洋画

数は少ないけど置鮎龍太郎は洋画でメインでの相手役が2回ある。


203 :声の出演:名無しさん:03/07/17 03:51 ID:3aczDRDQ
>>201-202
乙〜
そして追加。

千葉進歩
[TA]アストロボーイ・鉄腕アトム(シブガキ) ミドリ先生

千葉進歩さんはヒートガイにも出演してたと思います。
ゲストで良ければカレイドスターでも藤原さんと共演があったはず。
(どちらも役名はちょっと覚えてないんですが)

204 :203:03/07/17 14:53 ID:QGhbjzJj
カレイドスターには千葉進歩さんもでてますね。

205 :声の出演:名無しさん:03/07/17 15:40 ID:ASyNTvEk
「明日のナージャ」は鈴村健一が準レギュラーで出てるが
沙苗ちゃんも前にゲストで出たね

ただこれは共演というか…同じ作品に出たというだけだが


206 :205:03/07/17 15:41 ID:ASyNTvEk
あ、カレイドスターにも出てるね鈴村健一
同じく共演とはいえないけど

207 :声の出演:名無しさん:03/07/18 03:58 ID:PL2OHUDD
千葉さんとはアトムで先生と生徒でしたね。
カレイドスターはエージェント役で電話でロゼッタ(水橋かおり)と話すだけだった。
そのほか例によって多少他の役もやってたようだけど。
しかし鈴村健一もよく出ているなあ。

今週のE'Sではいつものナースは死んじゃったのかな。


208 :声の出演:名無しさん:03/07/19 02:59 ID:u04VHPwV
ぴえろのメッセージに沙苗ちゃんクル━━━(゚∀゚)━━━!!!
7/23-27だって。忘れないでね。
http://pierrot.jp/25/massage.html

209 :声の出演:名無しさん:03/07/19 10:34 ID:Vu4R7PLc
(↓)いよいよ、キャラショーでのイベント明日ですな。
ttp://www.imagica.co.jp/ent/html/tcs2003/tcs2003.html
メインステージだから、事前の優先券・整理券の配布はなく座席に座った順
ってことかな?(ただ、ゴーダンナーといっしょにやるから出番はそんなに
長くないかもしれませんが)
私は、仕事で行けそうにないので、出来ればおおまかでも良いのでレポ挙げて
下さる方がいたらありがたいです^^。

それと、一応声優板ってことで参考までに声優系ブースイベント一覧も↓に貼っときます。
ttp://www.tt.rim.or.jp/~makoto-s/event/future/tcs2003.shtml
ttp://ecc.zive.net/tour/tcs2003a.htm

210 :声の出演:名無しさん:03/07/20 02:48 ID:1mByXZbm
一応きょうキャラショー行く予定です。混んでそうだな…

211 :声の出演:名無しさん:03/07/20 05:03 ID:7KFBz58h
私も行けないのでレポ期待してま〜す

ところで、ここに来てる方で、夏のぴえろの方に行かれる方いますか?
…私はこちらも行けないので…

212 :声の出演:名無しさん:03/07/21 00:39 ID:p5b4UNOF
浅野まゆみスレで「役が幅広いつーか仕事選ばない声優で双璧を成す」とカキコしたけど、
沙苗さんもいい意味で仕事を選ばない声優ですね。
後は吹き替えでハマリ役があれば最高ですな。

213 :記憶を頼りに:03/07/21 00:42 ID:Gch2DHVe
逝ってきました。ステージ前1〜2メートルにはオフィシャル、メディア用の
スペースがあってビデオ2台、カメラ多数が入っていた。
会場で整理券をもらってステージ前に入場した客はたぶん150人くらい?
ステージ左から司会の女性、かかずゆみ、沙苗ちゃん、水沢史絵、
高木礼子の順で座る。あらかじめ質問を受け付けていたそうで、
それにスタッフからの正式回答を用意したうえでトークが始まった。
Q1)胸が激しく揺れるのはなぜ?
A1)趣味です。
かかず:どのスタッフさんの趣味なんですかねぇ?
Q2)第1話はいきなりクライマックスだったの?
A2)1話はクライマックス手前で、2ヶ月遡って2話から順に始まります。
11話がミッション1、1話がミッション2、13話がミッション3になります。
高木:ルクサンドラはみさきと何か約束をしていたね。何の約束?
沙苗ちゃん:スサーナはいなかったんです。1話の時点では消えていた?
他の人と約束してなかったから生き残っていなかったのかな…
Q3)AT-Xと他の地上波では内容が違うの?
A3)違います。AT-Xでは視聴を選択した人向けの内容です。
司会:無修正ということですか?胸とか…?
沙苗ちゃん:地上波で見たんですけどみさきの胸はいい具合に隠れていたよ。
あと5話でコトコの首が…。あのシーンも地上波では変わってるのかな?

214 :多少違ってるかもw:03/07/21 00:44 ID:Gch2DHVe
今日の沙苗ちゃんは赤のタンクトップに白の半そでシャツの前をはだけ、
薄いピンクのコーデュロイはすそに切れ込みの入ったお洒落な感じのもの。
涼しげなサンダルが似合っていた。胸元に大きなペンダントでアクセント。
少し緊張気味でかかずさんとじゃれるシーンもなかったけど、トークは
わりと積極的。しばしば元気な笑顔を見せてくれました。
ただ時間が短かった。約40分のうちダイバージェンス声優、長澤奈央、
ゴーダンナーと3部構成を詰め込んでいた。
最後に整理番号でのプレゼント大会があってダイバージェンスからは
声優4人のサイン入りポスター5部。私ゃいつものように当たる事はありえず(w

あとぴえろブースでのぴえろフェス追加150枚は1部は直に売り切れた模様。
お昼くらいで2部はまだあったけど。私は10時くらいにのんびり行って11時半
くらいに入場。今年はここまで沙苗ちゃんのイベントは全部行ってましたが、
ぴえろフェスは欠席確定です。

215 :声の出演:名無しさん:03/07/21 07:18 ID:SVbSpw9O
スターゲイト「レプリケーター誕生の秘密」
テレビ神奈川でいよいよあさって放送でつ。


216 :声の出演:名無しさん:03/07/21 13:00 ID:lu9wR/Sy
スサーナちゃんっておいしそうなカラダだね
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/testita/img/1058439330_0014.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/testita/img/1058439330_0015.jpg

217 :声の出演:名無しさん:03/07/21 13:42 ID:cEAS+/bq
↑一応軍人って設定らしいが、まるでコスプレ風俗店だな

218 :声の出演:名無しさん:03/07/21 14:25 ID:TdiLe/Ch
店長候補生CDの沙苗ちゃんかなり可愛かった。
役柄的に一番セリフが多かった気がする。
歌も入ってたしかなり気に入った。

219 :声の出演:名無しさん:03/07/21 17:40 ID:uve4Y2ec
>>218
4人で歌ったの?
CDの収録時間はどれくらい?

220 :声の出演:名無しさん:03/07/21 17:53 ID:cyAoeK5j
>>213-214
レポ乙です〜
今回はGパンじゃなかったんですね。
ぴえろフェスはやっぱり競争率メチャ高ですね…

>>218
店長候補生CD、歌もあるのかー、聞きたい。
沙苗ちゃんも含めて、皆さん結構歌える方ですよね。
(斎賀さんの歌は聞いたことないんですが)

221 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:14 ID:E3SI9Nof
CDは57分。
歌はショートバージョンが収録されてる。
4人パートもあったがソロパートもあり
4人とも歌上手かったからフルバージョンも聞きたくなった。
でも物語はどっちかっつーと女子向け。

沙苗ちゃんの服装ってきっと同性からみても好感の持てる服装だとおもう。
派手すぎず、地味すぎず。
今回のもそんなカンジなのかな?


222 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:15 ID:+o298U6T
今日の桜組の舞台で前説やってたよ

223 :219:03/07/22 00:44 ID:3nLw7M48
>>221
サンクス。
沙苗ちゃんの服装はさっぱりした、でもお洒落なものが多い気がする。
春先はジーパンとかの上にあの腰に巻くのが好きだったみたい?

>>222
これですか?
http://homepage2.nifty.com/gingami/tokyosakuragumi/tokyosakuragumi_top.html
詳細希望。どんなことを言ってた?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)