5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   声優のどこがいいのか分かりません   

1 :1:03/06/08 13:35 ID:ipwzLjjW
どこがいいの?
あの変な声?
いい声の声優っている?
いるなら言ってみろ

ルックスにおいてはもうだめぽレベルなんだろ?
ルックスいい奴いるの?
いるなら言ってみろ

声優オタの気持ちがまったく分かりません
誰か声優の良さを教えてください

2 :声の出演:名無しさん:03/06/08 13:36 ID:Wcy/dH7Y
声に決まってるだろ

3 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/08 13:37 ID:LIGscp+A
>>1
氏ね
わからないならここに来るなDQNが。ウニ取りに行け!

4 ::03/06/08 13:40 ID:ipwzLjjW
>>3
答えられないんですか?
お前こそここいる価値ないんじゃないの

5 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/08 13:41 ID:LIGscp+A
>>1
大体日本の芸人はDQN。演技は下手だし、結婚したら直ぐに離婚するし、バカだし、たかが交際しただけでワッショイだし、くだらんドラマばっかり出て、不愉快なんだよ。日本のアニメを支えてるんだよ!

6 :声の出演:名無しさん:03/06/08 13:41 ID:RAsuKdQA
>>1
この板にいる時点でもう何を言っても、もうだめぽ

7 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/08 13:42 ID:LIGscp+A
声に決まってるだろうがDQNが!ヴォケ。

8 :声の出演:名無しさん:03/06/08 13:42 ID:TM1i2tKk
 ________________
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル  >>1
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |


9 :1:03/06/08 13:43 ID:ipwzLjjW
>>5
お前が言ってるのは声優以外の芸人の悪口だけじゃん
俺は声優の良さ語ってみろって言ってんだよ

>>6
今日はじめてこの板きたんだけど。

10 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/08 13:44 ID:LIGscp+A
>>8
(・∀・)イイ

11 :1:03/06/08 13:44 ID:ipwzLjjW
>>8
なんだこいつ?
AA荒らしがIQ3とかだろ?

12 :1:03/06/08 13:46 ID:ipwzLjjW
いい声の声優言ってみろよ
ルックスいい声優言ってみろよ




13 :声の出演:名無しさん:03/06/08 13:47 ID:uHQct7KR
むしろ1のよさを教えて

14 :声の出演:名無しさん:03/06/08 13:48 ID:5iJq39wc
声優がいないとアニメが無声画像になりまつ。

さらにアニヲタが握手会やコンサートで襲いかかったり、コスプレで興奮することもできなくなりまつ。

…やべぇ、これって良い事じゃん。

15 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/08 13:49 ID:LIGscp+A
>>9
貴様のようなやからに声優の良さを語りたくはないが、仕方有るまい。
まず第一に先ほどのレスでこちらの真意をよめんとは愚かなやつめ。声優のいのち声を否定している時点で声優の良さを理解するのは無理な話だ。

16 :声の出演:名無しさん:03/06/08 13:49 ID:ueTTtgDR
飯塚マンセー


昭三のほう。

17 :6:03/06/08 13:51 ID:RAsuKdQA
>>9
それじゃ、楽しんで逝ってね。

18 :ライム大阪▼´∀`▼ ◆3LTcwB17As :03/06/08 13:54 ID:NKPfDovA
わんわんっ

19 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/08 13:57 ID:LIGscp+A
>>1
おまけに、貴様は声優に何を求めているのだ?
声だけで仕事する人間にルックスが必要か?声優ファンを勘違いしていませんか?
われわれ、特に僕は声優の声が好きなのであって声優さんたちのルックスは対して気にしません。声優の真価は声の善し悪しと演技力であり、ルックスに頼るところは殆ど無い。
声優が好きだろうが、嫌いだろうが別にかまわないではないか?貴君も声優が嫌いなら嫌いでよろしい。
ちょっとむかついたので危険な発言をしてしまった。その点では誤ろう。しかしな、貴君は頭から声優のことを否定している節が無いか?俺だって嫌いな芸人は山ほどいるが、一部ではきちんと見とめている人がいるのも事実だ。貴君もいちど考えて見ては同かな?


20 :声の出演:名無しさん:03/06/08 13:59 ID:h5JvY1Pw
     彡川川川三三三ミ 〜プ〜ン
     川|川 \  /| 〜プ〜ン  
    ‖|‖ ◎---◎|   
    川川‖    3   ヽ
    川川  ∴)∀(∴ ) 糞スレ立てるの楽しいな〜♪
    川川      〜 / 
    川川‖    〜 /‖
   川川川川     /‖      ←>>1
        /   \
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄/    
        (.∬.つ /  IBM   /      ・・・・・・ 
      .|\旦\/____/\       ∧_∧
     /\.\.          \ _    (´<_` ..;)
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ /ノ  (⌒つ
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    | |
     \   /.              \  >―. し
       .ソ___________ノ

21 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:01 ID:h5JvY1Pw










性根の腐った人間達のスレ。
そしてそれをとめないスレスト。


22 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:01 ID:q/Arj5qP
アニメはいやでも、洋画吹き替え板とかは普通に見てるんだろうな(w

23 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:03 ID:TM1i2tKk
逃げたのか・・・

24 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:05 ID:h5JvY1Pw
┌──────────────────────―─―┐
│□ ■2ch BBS − Microsoft Internet Explorer   囗曰区| |
├───────────────────────┬─┤
│ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) モナー(∀)   |::田|
├────────────────┬──────┴─┤
| ←     →     ×     圍   合   |   Q          》|
| 戻る   進む   中止   更新 ホーム |  検索          |
├────┬───────────┴──┬─┬───┤
│アド レス(D) | □http://www.2ch.net/2ch.html  |▼|⇒移動|
├────┴───┬┬─────────┴─┴──┬┤
│                ├┤                      ├┤
|2ちゃんねる    ||                      ||
│2chの入り口    ||                      ||
│2ch総合案内┌───────────────────────┐
│           .| 2ch                                 |
│        ├───────────────────────┤
│おすすめ   | 1は不正な処理を行いました。.       ┌───┐  |
│モナー    | 常識ですが1の人生を               | 終了 |..  |
│        | 終了させてあげて下さい。(推奨).     └───┘ . .|
│        |                                  |
│        └───────────────────────┘
│特別企画        ├┤                      ├┤
├┬──────┬┼┼┬────────────┬┼┤
├┴──────┴┴┴┴──┬─┬─┬─────┴┴┤
│□ エラーが発生しました    |  |  |●インターネット |
└─────────────┴─┴─┴───────┘





25 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/08 14:05 ID:LIGscp+A
>>23
僕が逃げに入ったってことですか?
それともスレ主が逃げたってことですか?

26 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:06 ID:k5wpt153
糞スレ

27 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:08 ID:Wcy/dH7Y
>>25
流れ的に誰が見ても>>1が逃げたってことだろう。

28 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/08 14:09 ID:LIGscp+A
そうですよね・・・ごめんなさい。

29 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:13 ID:1Ks7HHfN
きっと>>1は誰かに相手にしてもらいたくてこんなスレたてたんだろう。

30 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:14 ID:k5wpt153
大してつれなくて可哀相な>>1

31 :声の出演:名無しさん:03/06/08 14:16 ID:TM1i2tKk
>>28
悪かった

32 :1:03/06/08 15:29 ID:ipwzLjjW
残念逃げてませんよ、( ^∀^)ゲラッゲラ

33 ::03/06/08 15:31 ID:ipwzLjjW
だから、具体例だしてよ
いい声の声優教えてよ

なんかこうアニメの声優の声聴いてても何じゃこの声
ぐらいにしか思えないんだよね


34 :声の出演:名無しさん:03/06/08 15:49 ID:TuKlTU6I
戸田恵子

35 :声の出演:名無しさん:03/06/08 15:55 ID:ueTTtgDR
若本則夫

36 :声の出演:名無しさん:03/06/08 15:57 ID:h4Uoxxao
故 井上遥 さん


37 :声の出演:名無しさん:03/06/08 15:58 ID:LGEwJvGr
イジリー岡田

38 :声の出演:名無しさん:03/06/08 15:58 ID:k5wpt153
>>1
俺もよくこの板で釣りして遊んでたけど、
ID制入ってから、とんと釣れなくなったよ・・・
もともと人が少なくて、自作自演が多かったんだろな
おれもしてたけどさ。厳しいこのごろですな

39 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:00 ID:ClmEC5jW
わからないならわからないでいいんじゃない。
人それぞれ好きなものも嫌いなものも違うんだから。
なんで1はこんなどうでもいいことで粘着してるの?

40 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:03 ID:iTUQvCXO
きっとロビーで東京油豚にいじめられたんだよ

41 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:04 ID:FMsTDnc/
>>1
88四゛パーrB×の?キューGど#¢そうccあsW連絡ください)プ

42 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:05 ID:3PWhueuc
6/12になったら声板も過疎板になってしまうと思われ。
関係ない話だが

43 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:11 ID:E26gxegw
粘着は嫌われるだけ

44 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:13 ID:jTjPLA6i
>>1、いい声というのは?
低レベルなこと言うけど、この声でヌける、とかいうこと?
そこまでは言ってなくて、>1が感心できればOKってこと?

45 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:16 ID:Wcy/dH7Y
>>1のどこがいいのか分かりません

46 :1:03/06/08 16:23 ID:ipwzLjjW
>>44
そういうこと。
俺がいい声してるなあって感心できればそれでいいの

47 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:26 ID:8Ruw8xWt
>>1
ヘルシングのアンデルセン神父の中の人は?
どえらいカコイイ

48 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:34 ID:o8INPTgL
http://www.nhk.or.jp/sansu4/sansu4/04/yatte/02.html

49 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:39 ID:G9iGIHrc
じゃあ、とりあえず参考までに1さんの感心できる人を挙げてみて。
声優じゃなくていいから。

50 :声の出演:名無しさん:03/06/08 16:42 ID:o8INPTgL
あと
http://namako.free-city.net/omake/chiba.html
とか
http://www.geocities.com/kadomatu33/kanori1.htm
とかは?

51 :声の出演:名無しさん:03/06/08 17:30 ID:uWZoNeP4
佳奈ちゃん
http://www.animate.tv/asx/r03020008_bb.asx

52 :声の出演:名無しさん:03/06/08 17:47 ID:yOHGGfyN
>>1
今日初めて来ただ?24時間365日フルで常駐してるDQNがサルでも解るウソついてんじゃね−よ。

53 :声の出演:名無しさん:03/06/08 17:49 ID:o8INPTgL
やっぱ、メグー・ちばち・柚が美人声優の3強だよ
これに春菜加えて4強

54 :声の出演:名無しさん:03/06/08 18:04 ID:RSYeJ74i
釣り氏は氏ねよ。

55 :声の出演:名無しさん:03/06/08 18:10 ID:BsdQ2gDQ
水樹奈々(・∀・)イイ

56 :声の出演:名無しさん:03/06/08 18:20 ID:FWVEHqMJ
どうやら>>1は臭作では満足できなかった模様

57 :声の出演:名無しさん:03/06/08 18:26 ID:ZIJDtUu/
>>1
わからないままでいいなら理由なんて聞かないはずだ。
ということで1は声優に興味深々なんだな

58 :声の出演:名無しさん:03/06/08 18:42 ID:ZIJDtUu/
声の好みの問題もあるしな。
片方が良いと思ってももう片方が気に入らなければ、もう片方にとっては良い声とは思わないわけで。
つまりあれだ、自分が好きな彼女(彼)でも他人から見れば「あのブサイクのどこがいいんだ?>>1よ」と言われてしまうわけだよ。
人に先ずものを聞く時は自分の女(男)の好みを予め告げておくべき。

59 :声の出演:名無しさん:03/06/08 18:59 ID:cIWFL3cr
いまだに飯塚の良さがわからない香具師がいるとは驚き


60 :声の出演:名無しさん:03/06/08 19:08 ID:TsTFo9UB
>>1
保志総一朗君がおすすめ

61 :声の出演:名無しさん:03/06/08 22:30 ID:jTjPLA6i
アニメ絵にくっついてる声が嫌だと、つまりアニメが嫌ってことではないのかな? >>1は。
洋画の吹き替えで見りゃ、何とも思わなかったりしないか? >>1は。

62 :声の出演:名無しさん:03/06/08 23:01 ID:6bgDUU23
声優なんてセックスの時いい声出せればそれだけで存在価値があるんだよ

63 :声の出演:名無しさん:03/06/08 23:03 ID:AGPEG5Oi
>>59
ゴメン、それ俺もだわw

64 :声の出演:名無しさん:03/06/08 23:16 ID:Lbr9Bie5
>>1ようするに、喧嘩させたいんでしょ。

65 :ちょりそ(・ゝ・):03/06/08 23:19 ID:+sgRfzaz
メコン川ってベトナムでしたっけ?

66 :声の出演:名無しさん:03/06/08 23:26 ID:BsdQ2gDQ
1は教えてくれと言ってはいるが
分かろうとはしてないよな

67 :声の出演:名無しさん:03/06/08 23:31 ID:JNl27qBP
>>1はクラスメイトにこういうことを言われて反論できず、
ここで知恵を頂こうとしてるんです。
                 byクラスメイトの傍観者


68 :_:03/06/08 23:32 ID:RUrm3VAv
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/hankaku_b01.html

69 :声の出演:名無しさん:03/06/08 23:41 ID:jhLTJ1y8
ブスかわいいところ

70 :声の出演:名無しさん:03/06/08 23:50 ID:B3TLM+u+
可愛い声の声優は本当にいいよな
この声優はどんなあえぎ声を出すのかな?と妄想したりして
ちょっと自分より年上だけど、可愛い顔の声優が多いし、童顔の声優なんてもう最高!ヒャッホウ!!
俺は声優とセクースしたいです
声優と結婚したいです
今日は●●タンの声で頼む、なんて言ったりして・・・・楽しいだろうな



71 :声の出演:名無しさん:03/06/09 20:25 ID:lb/ArJAI
sage

72 :声の出演:名無しさん:03/06/12 14:55 ID:W4jg66fh
age

73 :声の出演:名無しさん:03/06/13 20:58 ID:zB+DLs08
あげ

74 :声の出演:名無しさん:03/06/14 00:09 ID:89YkQfTJ
まんが(未アニメ化・未ゲーム化)を見て、
キャラに声優をあてはめて声を妄想してみるのが好きですね。

とくにえろいやつだとついでに声優本人を妄想しちゃって、もう大変。

75 :声の出演:名無しさん:03/06/14 00:16 ID:WXG56AWo
>>1
ムリにわかってもらおうとは思わんし、
詳しく説明したところであンたが声優ファンになるとも思えん。
万が一、それであンたが声優ファンになったとしても、
漏れは別に嬉しくない。

駄スレだな。

76 :声の出演:名無しさん:03/06/14 14:28 ID:kN50/K3u
むしろ1なんぞに声優の良さを分かってもらいたくないね。

77 :声の出演:名無しさん:03/06/14 14:35 ID:K6fExrVy
>>76
まったくそのとおり。

78 :..:03/06/14 14:37 ID:/qKksu4V
フーン

79 :声の出演:名無しさん:03/06/14 16:39 ID:PeVO4I/v
釣り師なんぞ相手するな。

80 :声の出演:名無しさん:03/06/17 21:33 ID:CDfg+5iu
mmm

81 :声の出演:名無しさん:03/06/18 00:34 ID:Vmx/cTjk
age

82 :声の出演:名無しさん:03/06/20 23:34 ID:O/hUcwVX
age

83 :マウァヒクォ<スクライドガンダム> ◆rw8sh5eIUs :03/06/21 20:16 ID:d5/agVml
ナルミやめておけ、
我々「しろがね」は>>1と語らう口など初めから持っていない・・・

84 :声の出演:名無しさん:03/06/22 09:09 ID:lVH6i29c
>>1
好き嫌いは理屈でなるもんじゃない。
人に声優の魅力を押し付けられても、嬉しくなかろうが。
要は、1はアニメ声が嫌いなんだよ。
おそらく、誰を紹介されても否定する。

自分が嫌いなのに、もてはやされてるのが不思議なんだろ?
考えても分からないから、教えてもらいたい…と?

そりゃ無理だ。個人の嗜好の問題だからな。
「アニメ声に魅力を感じる人たちもいる」
ってことだよ。

85 :声の出演:名無しさん:03/06/22 12:30 ID:0GuldH3c
かまって君のスレだろ。
良さのわからない奴に無理矢理理解させる必要ないって。
板違いスレだし、放置しろ。


――――――――――――終了――――――――――――

86 :マウァヒクォ<スクライドガンダム> ◆rw8sh5eIUs :03/06/23 21:07 ID:C2V0Qi0m
>>84  白鳥哲とかは?

87 :声の出演:名無しさん:03/06/26 19:53 ID:jOKR2AvF
>>86
いらん

88 :声の出演:名無しさん:03/07/09 19:06 ID:qlZyYqip
;bn

89 :声の出演:名無しさん:03/07/10 23:41 ID:31trzJsv
>1
まずは君がいい声と思う基準を挙げてもらわないと
誰もレスできないと思われ。

90 :ナックル星人:03/07/11 20:20 ID:evqohCHM
>>1
でもさベテラン声優の声を聞いていると良い人は良いと思うよ。
でも最近はアイドルもどきばかりが増え質はどんどん落ちてきている。(藁

91 :DQNクエスト:03/07/11 20:23 ID:gkWQLpnS
お気の毒ですが>>1の人生の書は消えてしまいました。

92 :ナックル星人:03/07/12 19:58 ID:2kV4xC//
>>91
消えてはいないぞこのボケが!!。

93 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:43 ID:tuRG8Ycn
不細工な所

94 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:55 ID:K+olyBnI
オタクを営業スマイルで相手してくれるところ。

95 :ナックル星人:03/07/16 19:01 ID:UkojO35Z
いやー、ここでは完全に苦戦しているよ。(藁
アイドル声優が好きなやつが多い事昔からの声優ファンはほとんど来ない。
他の連中は野川さくらが本当に女優になれると思っているのかねえ・・・。
とてもじゃないがそれは無理だし彼女もそう長くなううちに消えるのが正解。
彼女は、タモリのグッドジャブにも出ていたけどそれを見た野沢雅子さんは
もの凄く怒っていたがこれは当然だ声優という仕事を馬鹿にしている。
彼女も私と同じ考えだよ。
また誰とは言わんが怒る馬鹿も出てくるから困っちゃうけど。
「野沢雅子は、節穴さん。」と言うやつは出ないと思う。
彼女に行っている事は正しいし声優なんて世間から見れば評価は甘くない。


96 :浅野真澄:03/07/16 19:02 ID:2bq3lXJB
 __∧_∧_
 |( `Д´ )| <寝るぽ(`Д´)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         浅野真澄
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :ナックル星人:03/07/17 21:23 ID:k45z+BkP
あと高橋美佳子も宮村優子と一緒にNHK朝のドラマに出たようだが
彼女も自分はただの裏方の一人だと理解してアイドルを辞めて
ファンクラブを解散してくれれば良いがそう簡単には行かないわな。
どっちみち声優はよほどの演技力がない限り一流にはなれない。
國府田マリ子は良い例だよ。
彼女は、5年前映画「Looking For」を作ったけど見事失敗。
俺も池袋の映画館へ行ったけどお客はガラガラだった。
共演の津川正彦はこう言っていたよ。
「話が来た途端彼女は成人映画に出ていると思ったまさか実際は青春映画とはね。
 彼女それだけ人気があるのかねえ・・・。」
つまり彼は彼女をこんな程度でしか見ていないわけ。
最初彼はLooking Forをアダルト映画と見ていた。
所詮、声優なんてこんな程度しか見られない。
だから、声優は最初から裏方として演技力を磨いたほうが無難。
実力があれば長く出来るアイドルなんかもってのほかだよ。

98 :ナックル星人:03/07/18 19:06 ID:kfVz+Tvk
さあ、まもなく学生は夏休み昔は夏休み子供劇場として
朝と夕方によくアニメをやっていた俺も良く見たよ。
しかし、最近はこう言ったものをやらなくなってきており本当に残念。
昔のアニメはいつ見ても画像は今より劣るかも知れないけど
声優の演技力は申し分なかったマイク1つしかなかった時代もあるのに
これは凄い事だよこれぞやっぱりプロなんだよ。
ところが最近は椎名や堀江、田村みたいに最初から勘違いしているやつらが多すぎる。
椎名のアーティスト宣言は呆れて言葉が出なかったよ。
堀江や田村はドリカンのイベントで初登場した時からアイドル狙いだった。
つまり、彼女たちは声優の仕事を思いっきり馬鹿にしている。
昔だったらあっさり追放できたが今は事務所自体が金儲けに走っており話にならない。
富山さんも社長役兼ナレーター役としてハミングバードに出ていたけど
途中からガンに侵され山寺宏一さんと交代。
まさか富山さんもこうなるとは思ってもいなかっただろうね。
もし最初から声優たちがアイドル狙いだったら彼は断っていただろう。

99 :声の出演:名無しさん:03/07/18 19:57 ID:o3YrUuwq
でも飯塚はいい奴だよ、演技力はともかく。

100 :声の出演:名無しさん:03/07/18 20:11 ID:0qtIgjvM
100

101 :声の出演:名無しさん:03/07/18 20:40 ID:ecyarM2C
>>98
俺は声優にはぜひ歌を歌ってほしいね。
一般の音楽市場はビジュアル・インパクト重視で
聴いてて癒されるような声の持ち主はなかなかいない。
アイドル声優というジャンル(?)があることによって、
多少ルックスがイケてなくても声がかわいければCDが出せる。
この状況を俺は歓迎するね。

勘違いというのはどういう意味で言ってるの?
仕事というのは需要があって成り立つもの。
彼女達は要求されるものを提供して、それで食ってる。
そこに勘違いの入る余地はないと思うが。

君のように今の声優の演技に満足できないファンがいるのは理解するが、
それを彼女達のせいにするのはお門違いだと思うぞ。

102 :浅野 真澄:03/07/19 16:23 ID:XHqsHWQI
 __∧_∧_
 |( `Д´ )| <いいだろ(`Д´)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         浅野真澄
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


103 :声の出演:名無しさん:03/07/19 16:28 ID:EwaPmzTW
>>101
需要?
アイドル声優供給過多で、仕事のない声優も多いのに何言ってるの?

それにもし癒される歌声に需要があるなら
アイドル声優ではなくアイドル歌手になればいい
声優は声で演技する役者のことだということを忘れるなよ

104 :声の出演:名無しさん:03/07/19 21:34 ID:TCcR22MG


だーーい好き

105 :声の出演:名無しさん:03/07/20 21:47 ID:CmiBNo0p
戸谷公次さんや田中亮一さんが脇役でよく出てた時代があったのかよ・・・
いいなぁ昔は。


106 :声の出演:名無しさん:03/07/21 00:54 ID:IU3XbcnH
>>1
じゃ、わざわざここにスレ作るな。邪魔だ。

107 :声の出演:名無しさん:03/07/21 01:09 ID:pW+apZ3R
1さんへ心よりご冥福をお祈りいたします(んなこたあない

108 :声の出演:名無しさん:03/07/21 13:44 ID:U/6rdxnb
>>1逝ッテ(・∀・)ヨシ!!

109 :ナックル星人:03/07/21 15:24 ID:+LzFiAZz
>>101
あんたよっぽどアイドル声優が好きなんだね誰のファンか知らないが。
心配するな俺みたいな意見はここでは少数派だ!!。
何度も言うが元々役者の副業に過ぎなかった。
昔は、軽蔑された時期もあり本当に大変な時期もあった。
そして、野沢さんや富山さんたちをはじめとした優秀な役者たちの頑張りにより
声優の仕事は評価されるようになった。
特に昭和40年代後半から昭和50年代前半は光り輝いていたよ。
ロボットもの特撮者はこのとき全盛期。
この頃の声優たちは役者としての誇りも忘れず演技そのものが迫力あったよ。
俺たちはそんな彼ら、彼女らの声と演技力を聞き大きくなった。
しかし、今の連中はこういったベテラン声優を侮辱している。
声優が顔で売るおこがましいよ!!。
顔で売るなら他へ行ってくれただそれだけ。


110 :声の出演:名無しさん:03/07/21 18:14 ID:mOPJkN7T
売れるのは買う奴がいるからダ

111 :声の出演:名無しさん:03/07/22 20:23 ID:fiKxuPw/
               ピュウ          ピュウ
                      ピュウ
         ピュウ   ピュッ         ピュウ  ピュッ ピュッ  ピュウ
                                                  ∧_∧
          》巛http://=================================-・---・・=-・∵(  ´Д)∵;・-.
.   ∠\    《《》》http://=================================-・-・--・∵∴⊂   つ ←>>1
    丿 \ _ヽ《》》http://====================================-・-・--・∵人   Y
  ∠〆リノリハノハハヽ.                                    し'(_)
   |( ‘∀‘) .‖  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
  ノノ(    つ ‖< 糞スレ立てた>>1にレーザーホール!!       ┃                      ┃
     |  Y |  ‖  \________________       ┃                      ┃
    (__)_) ‖                                    ┃                      ┃    

112 :声の出演:名無しさん:03/07/22 21:30 ID:qCDeU5d5
sage

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)