5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜★青二塾&青二プロ★総合スレッド4〜

1 :声の出演:名無しさん:03/06/11 19:34 ID:KM8dgqlw
ご要望が多そうなので作りました

前スレ
http://page.freett.com/thatdat2ch/030609-1037031628.html

株式会社青二プロダクション
http://www.aoni.co.jp/index.html

●養成所&専門学校声優科統合スレッド● その4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1022929804/l50
日本ナレーション演技研究所7(&アーツビジョン)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1022254607/
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ声優板〜3〜
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1023499218/

〜関連スレッド(倉庫)〜
青二ジュニアについて語り合おうではないか
http://natto.2ch.net/voice/kako/1002/10029/1002950351.html
声優の各プロダクションについて
http://natto.2ch.net/voice/kako/1005/10054/1005471054.html



2 :声の出演:名無しさん:03/06/11 19:35 ID:G/j0NNHb
おおー! すばらしい!
「バオバブスレッド」も立てて!

3 :声の出演:名無しさん:03/06/11 20:15 ID:hya8zuim
あけちをよろしくポン

4 :声の出演:名無しさん:03/06/12 02:30 ID:DwedcQZF
おぉ。>>1乙カレ。
漏れも青二スレを待ちつつ、何もしなかったクチだが。

5 :声の出演:名無しさん:03/06/12 03:25 ID:6FgSFXFE
アニメージュの人気声優の本、青二の人がやたら多かった。

それだけ青二には人気声優がいるってことかな?

6 :声の出演:名無しさん:03/06/12 04:05 ID:2ZKr96kt
>>5
売れ筋探しが上手いんじゃないのか?

7 :声の出演:名無しさん:03/06/12 05:03 ID:otfiE18X
政治力があるからさ

競争も激しいとは思うけど

8 :声の出演:名無しさん:03/06/12 20:21 ID:oonsN7bw
田中真知子ブレイクの予感・・・・

9 :声の出演:名無しさん:03/06/13 00:45 ID:nIGW187q
青二塾は今はなにしてる季節なのかな?

10 :声の出演:名無しさん:03/06/13 04:52 ID:wlO9sMkr
いいとこ出ても顔が悪けりゃ売れないんだよ・・・・

11 :声の出演:名無しさん:03/06/13 19:46 ID:nIGW187q
>>10
そんなことなない!!・・・・・と思う・・・・。

12 :声の出演:名無しさん:03/06/13 20:32 ID:KZCijkN2
>>1に書いてる(↓)

>前スレ
http://page.freett.com/thatdat2ch/030609-1037031628.html

の前スレは、本来979レス目まであったのですが、915レス目までしかないので
(↓)に、私の持ってるログあった931レス目から979レス目を加えてうpしますた^。
ttp://members.tripod.co.jp/voiceactor_board_log/aoni3.html

でも、私は2chビュアーとかぢゃないから、916レス目から930レス目までの
ログは持ってなかったので不完全です^^。
(どなたか、前スレの916レス目から930レス目までのログ持ってませんか?
マジで…)

13 :声の出演:名無しさん:03/06/13 21:46 ID:HMHy3vqS
田中真知子さんずんげーいい人…そう。
写真よりもかわいいぞ。

14 :声の出演:名無しさん:03/06/14 00:14 ID:CW7WmTm1
いい人ほど腹黒く、計算高い。

15 :声の出演:名無しさん:03/06/15 22:51 ID:menCyfk0
うわべだけってヤツか。

>>9
多分今は合宿の出し物とか考えてる時期だと思う。

16 :声の出演:名無しさん:03/06/16 08:09 ID:0ZGxnl7V
塾経験者の方に聞きたいのですが、
ジュニアに上がれなかった人はどうしてるんですか??
また違う養成所探すんですか??

17 :声の出演:名無しさん:03/06/16 12:17 ID:IDubC7vr
廃人になります。

18 :声の出演:名無しさん:03/06/18 19:29 ID:vd6C95ln
最近書き込みがすくないね・・・・

19 :声の出演:名無しさん:03/06/18 22:39 ID:CsGHZHSZ
じゃあ書き込むかw
話題が出てこないからromってた

20 :声の出演:名無しさん:03/06/18 23:02 ID:4Y9syAFh
ネタないかなぁ・・・。

>>16
また養成所探して一から出直すか一般人に戻って就職するかのどっちかだな。

21 :声の出演:名無しさん:03/06/19 00:14 ID:GLZj1FeT
この間、入学費、その他もろもろで650万もかけて声優になろうとして
断念した人がテレビに出ていました。そんなにお金かかるものなんでしょうか?
ちょっとジョーダンでかたす問題ではない気がします。本当にそんなにかかるものなのでしょうか?
みのさんも、激怒していましたが。

22 :声の出演:名無しさん:03/06/19 00:29 ID:fi7P6pN7
いや、そいつは二、三個通ったからそんな金額になったんだろ?
青二はそんなしないよ。いいとこ200万だって。

23 :声の出演:名無しさん:03/06/19 00:36 ID:0uNbZXpA
王子様の蜂蜜(メルマガ)

こんにちわ椿と言います★
テニプリのキャラメを毎日シツコク配信してます☆
贔屓は氷帝!!でも青学&山吹も多し!
甘々が主だけどリク次第では裏も有り♪
 
読みたい方は00129425s@merumo.ne.jpに今すぐカラメしてねvV
 
http://merumo.ne.jpで過去のメルマガ見れますVv

24 :声の出演:名無しさん:03/06/19 02:03 ID:kN4Ow0BD
駄目な奴は何回行っても駄目
大丈夫な奴は1回でなれる
凄い奴は行かずになる

25 :声の出演:名無しさん:03/06/19 09:34 ID:F081RVV9
>>20
そこで素直に引き返すのが真っ当な道なんだと思うよ。

26 :声の出演:名無しさん:03/06/19 21:50 ID:toyiwnCw
求む、青二塾のスタッフのプロフ。


27 :声の出演:名無しさん :03/06/20 03:16 ID:BXJvbVpP
無双やってて滝下さんで久々にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!とオモタ
他がアレなせいかもしれんが過去ログ覗いたら評判良かったのでウレスィ
もっと頑張っていただきたい

28 :声の出演:名無しさん:03/06/22 09:44 ID:nu20v1tN
age

29 :声の出演:名無しさん:03/06/22 18:30 ID:3hGXZ6lB
田中真知子BREAK

30 :声の出演:名無しさん:03/06/22 23:29 ID:7sCarGID
この人今何にでてんの?>田中真知子

31 :声の出演:名無しさん:03/06/22 23:33 ID:51Yo6BA5
田中真紀子の間違いだろ?

32 :声の出演:名無しさん:03/06/23 00:57 ID:KdkwG4a0
塾経験者の方、何でも良いのでアドバイスください!
当方現在在学中です。

33 :声の出演:名無しさん:03/06/23 21:03 ID:Rqq3931h
>32
辞めるなら、早く辞めな


34 :声の出演:名無しさん:03/06/24 20:29 ID:cBXY+69t
>>32
東京校か大阪校でアドバイスも変わってくると思うのだが・・・。

あの学校は、東京と大阪の教育方針が結構食い違ってるみたいだからさ。

35 :声の出演:名無しさん:03/06/24 23:19 ID:9iJxBsx3
今プロダクションが力を入れているのは塾上がりの面子よりも
外部の人間(外部→ジュニア)です。

36 :声の出演:名無しさん:03/06/25 13:29 ID:Jhay8BcM
近年の塾生は不作or外部の方が向上心がある
ってことか

37 :声の出演:名無しさん:03/06/25 21:15 ID:JGvuKwDe
東京校って、全日制でも夜間でも同じ値段なんだね……。
だいたい、平等に扱うとかなんとか言っても、大阪校一週間2回で
東京の夜間一週間3回で、あと全日制で10〜5時まででしょ?不公平じゃない?
どう考えたって全日制有利じゃんねぇ……。

あ、でも才能のあるやつは関係ないのかな?

38 :声の出演:名無しさん:03/06/25 21:21 ID:P+WUbRbb
クラス分けがあるから、10〜13 14〜17 に分かれるよ。
友人が言ってた。

ちなみにジュニアの査定って実力やルックス以外の事で評価されるのかね?

39 :声の出演:名無しさん:03/06/25 21:27 ID:4lhm8eqi
>>36
たが塾生→ジュニアからは嫌われる罠。いや青二の奴全員と言った方が正しいか。以前の丹下がそうだったようにな。

40 :声の出演:名無しさん:03/06/25 22:19 ID:kMPXjQDk
>>38
礼儀がないと実力があってもおちるよ。

41 :声の出演:名無しさん:03/06/25 23:58 ID:Qs5y54cE
ここj声優が少ないね

42 :声の出演:名無しさん:03/06/26 03:37 ID:4tiIFmNn
青二塾は先生の「お気に入り」が残りやすいの?

43 :声の出演:名無しさん:03/06/26 22:57 ID:4tiIFmNn
age


44 :声の出演:名無しさん:03/06/27 16:24 ID:Zac5+zLT
>>35
遅レスだが準所属ってほとんど塾からのヤツじゃないか?
外部から準に上がったやつって少ないような…。
準すっとばして正になってたらわからんが。

45 :声の出演:名無しさん:03/06/27 17:05 ID:luyvcKzK
わたし、青ニ塾生でしたよ。23期。
受かった人って確かにお気に入りっぽかった。
しかも芝居で。
卒公の配役でガヤ役で入ったの1人。しかもコネらしいし。
青ニプロの上役の銘だかなんだって。
だから卒公で決まるね。
卒公の配役は芝居の先生が決めるから気に入られた人はやっぱ得。

46 :声の出演:名無しさん:03/06/27 18:14 ID:ff/dr2lj
駄目駄目なやつは気に入られないだろ

47 :32:03/06/27 18:49 ID:7+35DqCh
東京校の事が知りたいです。
やっぱり演技が一番大切なんですね。
RESくれた方THXです。

48 :声の出演:名無しさん:03/06/28 03:26 ID:B7TzyZNS
>卒公の配役は芝居の先生が決めるから気に入られた人はやっぱ得。

でも、オーディションとかして決めるんでしょ?

49 :声の出演:名無しさん:03/06/30 10:18 ID:ZbxSPWoE
オーディションなんてあってないようなもの。2分くらいかな。しかも事務所側はたばこすって
コーヒー飲んであくびして結構な態度でしたよ。
いくらなんでもひどいと思った。
演技の授業は先生によって演出の仕方が全く違うから、気に入られる人はすごく気に入られる。
まあ、芸能界だからね、一応。
こんなこともあるだろう。

50 :声の出演:名無しさん:03/07/01 01:14 ID:09LOs/JK
出来レースだって。
ただ全員納得しないから、悪あがきする機会を与えてやってるだけ。


51 :声の出演:名無しさん:03/07/01 02:02 ID:7w733GwF
出来レースっていうか、普段の練習見てれば分かることじゃないの?

52 :声の出演:名無しさん:03/07/01 07:07 ID:09LOs/JK
そうそう、その通り。

53 :声の出演:名無しさん:03/07/02 11:21 ID:3Pr2vCCO
ふだんって・・・・・


54 :声の出演:名無しさん:03/07/03 11:42 ID:OzFwBAmu
だって普段の稽古と試験官はちがうっしょ?

55 :声の出演:名無しさん:03/07/08 16:59 ID:/NtfQFRT


56 :声の出演:名無しさん:03/07/08 21:34 ID:maIPGJvO
復帰おめ。

ところで、教えてチャソで申し訳ないが、
FFXのティーダの中の人が、青二所属になっていたのだが、いつから?

57 :声の出演:名無しさん:03/07/09 22:49 ID:KeFBM1m/
中の人など・・・

58 :声の出演:名無しさん:03/07/10 02:50 ID:VCcQYLYs
460 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/07/08 21:00 ID:???
リンの声優さんだった鈴木富子さんが亡くなられたらしいですね・・・
声優やってる友人から今聞きました・・・・

合掌です・・・


・゜・(ノД`)・゜・

59 :声の出演:名無しさん:03/07/10 03:34 ID:upXwGvXT
卒公について教えてください。
卒公を見に行こうかと思ったのですが、友人にビデオを見せてもらいました。
話しに聞くと、毎年同じ事をやっていると聞いて見に行こうかどうか迷っています。
本当に毎年同じなんですか?

60 :声の出演:名無しさん:03/07/10 19:00 ID:hr2HZyPk
今年入塾希望なんだが…
今青ニってそんなに厳しくないの?


61 :声の出演:名無しさん:03/07/10 19:47 ID:JXc8SuuE
説明会いってこようかなあ…。

62 :声の出演:名無しさん:03/07/10 20:57 ID:upXwGvXT
age


63 :声の出演:名無しさん:03/07/11 02:34 ID:6Cic1dMI
概出だとは思うが今でも井の頭公園で踊っているのか?

64 :声の出演:名無しさん:03/07/11 19:57 ID:MoQa9m7o
友人が突然声優になりたいと言い出して、青二塾に入ると言ってる。
女なんだけど、年は29歳。やめとけと言ってるけど聞かない……。

多分、書類選考で落とされるだろうなぁ。

それだったら、その辺の劇団入ったりして、直接プロダクションの
オーディションとか受けた方が、まだ確実だと思うんだが、どうか。

65 :sage:03/07/11 23:52 ID:cz/1xVn5
>64

年齢でひっかからなかったけ?
漏れがいた頃は、平均20〜22歳ぐらいだったよ。(最近じゃないよ)
後者(劇団入り)したほうが良いし、舞台で活躍できたほうが・・・。
収入とかの面で・・・。


66 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:44 ID:dupu0L46
>>64
一時の気の迷いなら、阻止するのも有りだけど、、、まぁ本人次第だからね。
本気なら、入塾試験を受けさせてあげるのも、また有りかと。
何もしないでグズグズ思い残すよりも、やってダメの方が後腐れが無いでしょ。
>>65
舞台は舞台で大変だよ。収入面で言ったら尚更、、、

67 :声の出演:名無しさん:03/07/12 01:12 ID:khezUHH5
>>65
舞台よりも青二とかの方がむしろ良い面もある。
青二プロに採用されなかったらそこであきらめるという選択肢が出来る。

舞台は明確な基準がないのでだらだらやってしまう傾向がある。

まあ、演劇が心から好きならそれでもいいのだが、一時の気の迷いならば
劇団よりも養成所の方がよい場合もある。
まあ、お金があればの話だが。

68 :声の出演:名無しさん:03/07/12 02:22 ID:h2p0pN2i
あれ?本人アレコレ調べていたみたいだけど、年齢制限のこと
何も言ってなかったなぁ…。
最初は大阪校に行く(住んでる場所の関係で)って言ってたけど、
たしか大阪校は28歳くらいまでだったとのことで
東京校に行くって言ってたはず…確か。

理由とか動機はわからないんだけど、入学金の100万貯めたり、
ダイエットしたり、イントネーション直したりしてるので、
本気なのは確かだと思うんだけど、だからこそ
青二とかはどうなのか?とか思うんだよねぇ。

でも、年齢制限にひっかかるなら、助言はいらないかぁ。

69 :山崎 渉:03/07/12 08:34 ID:I4kTZfDN

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :声の出演:名無しさん:03/07/12 18:43 ID:yJJ1qGcj
>68
年齢制限は無いみたいですよ?
高校は卒業してなきゃいけないみたいですが・・・・

71 :声の出演:名無しさん:03/07/13 01:55 ID:t56hKRu4
>>63
踊ってるっつーか、稽古してるらしいよ。
まわりの通行人からの視線はイタイらしいが。
ってか、井の頭公園って、どこにあったっけ?

72 :声の出演:名無しさん:03/07/13 06:28 ID:ksX/81Sv
>>71
京王井の頭線に乗ってその名の駅で降りればよい。

73 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:29 ID:GSh0X5wa
>>68
本気なら青二塾でもいいんじゃないの?
少なくとも金を巻き上げるだけの専門学校系よりマシでしょ。

んで、じゃぁ、どこの養成所が良いのか?と言う話だったら、そう言う
スレがあったと思うので、そっちで聞いてみた方がいいんじゃないの?

74 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:43 ID:3oDPI8Oj
>>60
何年か前に行ってたって人に聞いたンだけど。
授業は一部を除けば別に厳しく無いらしい、が
どうも事務局の態度が最悪らしいよ。お前らナニ様?って感じらしい。
実際の所は知らないけど・・・。

75 :声の出演:名無しさん:03/07/15 09:35 ID:3JeKnIe3
厳しいかどうかは人によると思う。
このぐらい当たり前って思う奴もいると思うし、
軍隊みたいだと思う奴もいる。
授業が厳しいというよりも礼儀面、挨拶とかに厳しい。

76 :声の出演:名無しさん:03/07/15 12:15 ID:eA0UwIHD
じゃあ、青二入りたい奴は自衛隊でお勤めしてからって事で。

77 :声の出演:名無しさん:03/07/15 15:00 ID:c0exjgg1
礼儀面や挨拶に厳しいっていうことなら全然普通だよねぇ…。
入ってから云々を考える前に、入れるようにガンガラねば。
68さんの友人と同じ位の年齢ですが、私も挑戦してみます!
受かったら会社…辞めよう。

78 : :03/07/15 15:27 ID:LJFlcEyc
 

79 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:01 ID:3aTdnqZD
>>75
行ってるのかな?
俺が聞いた話しだと、無意味にエバっているって聞いたんだが?

80 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:50 ID:3JeKnIe3
>>79
現在通っている友人が隣にいたのでそいつの言葉を打っただけ。
ちなみにそいつはパソもってないのでここ見て驚いてた。
エバっているのは事務局の人間(塾長とか)だけ。
講師は優しいってさ。
んで自衛隊出身者も何人かいるらしい。

>>77
現在塾生のヤツの話によると27の人とかいっぱいいるし、
若い子より人生経験豊富なので演技上手いそうだ。
がんばれ

81 :声の出演:名無しさん:03/07/16 09:05 ID:PaK58PA+
ここってそんなことを語るスレだからしょうがないけど
聞き飽きたな、そんな手の話は

それより新ジュニア、サイトにアップされたね。
塾生・・・・・・・少ない・・・。
東映・・・・・・・多い・・・・。


アミューズメント・・・・・1人。


青二、どうなっちゃうんだろう。
なにかのオーディションで青二塾入りした子も塾に行ってた人から聞いたら
ジュニアの試験落ちたっていってたみたいだし。

今回をきっかけに塾生より外部のほうがジュニアになる人増えると思う。
青二に入りたいなら東映に入ったほうが早いんじゃ・・・・。


82 :声の出演:名無しさん:03/07/16 16:48 ID:PEQJgKkb
>>81
それもなんだか皮肉だな。

83 :名無し:03/07/16 16:51 ID:OemH5xzE
青二塾東京19期生って誰ですか?

84 :sage:03/07/16 19:30 ID:Lb1/gsZX
>>83

平井 啓二,山下 絵里香の二人が、ジュニアの19期じゃなかったけ?

85 :声の出演:名無しさん:03/07/16 19:45 ID:PaK58PA+
平井さんは前からいますよ

86 :声の出演:名無しさん:03/07/16 19:49 ID:PaK58PA+
ごめんなさい、訂正。
山下さんは今年唯一大阪1人のジュニアで
東京の19は
神田朱未、町井美紀です。

87 :声の出演:名無しさん:03/07/16 23:10 ID:S1aA3//3
大阪のジュニアはホントは3人なんだけど、
現在大学生かなにかで2人保留なんだって。


88 :声の出演:名無しさん:03/07/16 23:52 ID:kLcB6TmO
青二の塾生って見るから黒髪のオタ、真面目しか取らないの?
東京校の塾生の写真みてちょっと引いた・・・。

塾生の質を問うより、塾生を選ぶ人の質を問いたい・・・。




89 :声の出演:名無しさん:03/07/16 23:55 ID:PaK58PA+
塾生に受かった人たち以前に不合格の人たちは
もっとすごいのがいたとか。

88がいってるのは多分マシな人たちなんだよ。
落ちた人たちはもっとそれ以上にやばいと思われ

黒髪オタってゆーか確か茶色など染毛はだめだと聞いたが。

90 :声の出演:名無しさん:03/07/17 03:09 ID:7jLOqfA5
ちょっと質問。
最近塾からジュニアに上がった人って、卒公はどんな役についてたのかな?
知ってる人がいたら教えて欲しい・・・・。

91 :声の出演:名無しさん:03/07/17 08:47 ID:8eoeQKXf
>>90
木とか岩とかやってたよ
名演技だった

92 :声の出演:名無しさん:03/07/17 08:50 ID:1AGOzARV
>>91
学芸会かよ

93 :声の出演:名無しさん:03/07/17 09:13 ID:8eoeQKXf
早い突っ込みだなw

94 :声の出演:名無しさん:03/07/17 09:24 ID:hk1t70cf
>>88
茶髪系はとらないでしょ。
まあ、少しの茶髪ならいいかもしれないけど。
普通の大学生の就職活動でも、あまり茶色いと採用されにくいよ。



95 :声の出演:名無しさん:03/07/17 10:37 ID:mNEZCZbE
でも、黒髪オタばっかとか言ってるけど、塾生上がりのジュニアみたら
綺麗な人多いよね(女の人ね)。

青二は、他よりも見た目重視だという話は聞いたことがある。
これまた女の人の場合だけど。

96 :声の出演:名無しさん:03/07/17 11:12 ID:8eoeQKXf
>>95
綺麗な人がほとんど見当たらないんですが・・・

97 :声の出演:名無しさん:03/07/17 11:45 ID:4Fg1D4Si
>>95
そろそろ眼鏡かけなきゃいけないのかなぁ。
目が悪くなったかも。


ところで、誰がきれいなんでしょうか???
もう一度見てきて、きれくみえなかったら視力のチェックしてみます。

98 :声の出演:名無しさん:03/07/17 14:42 ID:08Qqa3fi
漏れからみて、塾生の中でイケてる(すごく狭い世界ですが)子はジュニアに行ける確立大。
(もちろん、外見だけではないけれど)
なんで、ジュニア上がりの塾生は「あの中」ではイケていると思われ。

ちなみに、イケてない子や男女かまわず、服装は・・・・。
秋葉系。
一緒に歩くのが少しいやだった・・・・。

99 :声の出演:名無しさん:03/07/17 18:18 ID:8eoeQKXf
そんでお前はイケて無いからジュニアに行けなかったんだろw

100 :声の出演:名無しさん:03/07/17 18:24 ID:8Ce70LEj
入塾試験でパントマイムやらされるらしいですね。(東京校
制限時間1分で一体何を見ているのだろう・・・。

101 :声の出演:名無しさん:03/07/17 18:34 ID:6k18Bvh0
パントマイムってどんなことやるんですか?

102 :声の出演:名無しさん:03/07/17 18:59 ID:s1voiiLl
若手の男の声優は門が狭いよ
ブサイクのアニヲタばっかだからブレイクしないしね
女にもいえるけどねー

103 :声の出演:名無しさん:03/07/17 20:11 ID:6g6oBtCr
>>100
ヘェヘェヘェー。

100ゲッツおめでとう

104 :声の出演:名無しさん:03/07/17 20:14 ID:y2Sy8wEX
この事務所きらーい。


105 :声の出演:名無しさん:03/07/17 20:29 ID:08Qqa3fi
>>99

イケてはいないけど、アキバ系じゃねーよ。
なんとなく、漫研部にいる感覚だったね。

106 :声の出演:名無しさん:03/07/17 22:22 ID:L1xyr0Be
>101
「表現したいことを自由に」としか募集要項に書いてないですねー。
具体的な事は全く知りません。情報求む。

107 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:36 ID:mNEZCZbE
ジュニアだと、白石涼子って子とか田中真智子って人とか。
普通にカワイイと思うんだけど…。
西野洋子って子なんかめちゃめちゃ可愛くない?

それとも私の目が悪いのか、よほど私自身のレベルが低いのか…。


108 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:36 ID:YOKMELlU
>70
なんで高卒じゃなきゃいけないの?
納得いかない。

109 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:52 ID:08Qqa3fi
>>108

あのねぇ・・・。ああ、もう夏休みの季節か・・・。
高校卒業程度の知識がなければ、台本の漢字だって読めないこともあるんだよ。
そして18歳まで色々な経験をしてほしいんだと思うよ。

そんなに声優になりたければ、一般の劇団で演技基礎を学んでから、
青二等の声優プロダクションに入ったほうが良いぞ。


110 :声の出演:名無しさん:03/07/18 09:35 ID:r2fjJRWM
>>106
マジで表現したい事をやればいいんだよ
イマジネーション働かせてガンガル
それすら出来ない奴は入れない


111 :声の出演:名無しさん:03/07/18 18:50 ID:U+dUUQJm
>>91
主役やヒロインじゃなくて、木や岩なの?

112 :91:03/07/18 19:15 ID:r2fjJRWM
>>111
真に受けんなよ

91 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:03/07/17 08:47 ID:8eoeQKXf
>>90
木とか岩とかやってたよ
名演技だった


92 名前:声の出演:名無しさん[] 投稿日:03/07/17 08:50 ID:1AGOzARV
>>91
学芸会かよ


93 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:03/07/17 09:13 ID:8eoeQKXf
早い突っ込みだなw

113 :声の出演:名無しさん:03/07/18 21:49 ID:yZyylvkJ
>>108
マジレスで東京校だけの話かもしれないけど、昔はとってたらしい。
ただ、芽が出てきた生徒がほとんどいなかったらしい。
というか、阪口大助氏だけだったみたい…。
だから、とるのを止めたと…。間違ってたらゴメソ。

114 :声の出演:名無しさん :03/07/18 22:54 ID:Q/h+wVMm
満仲由紀子は2チャンねらか

115 :声の出演:名無しさん:03/07/19 18:42 ID:W2PTB5u7
じゃあ、本当は何の役をやってたのかな・・・

116 :声の出演:名無しさん:03/07/19 18:52 ID:KLYRdcR3
鈴木富子さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

117 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:15 ID:Vu4R7PLc
>>81
この書き込みを見て、今年度塾生から新ジュニアになった人を↓にまとめて
みますた。

●青二塾東京校23期生から
吉倉万里、森岳志、根本幸多、高橋みゆき、白土麻子

●青二塾大阪校19期生から
山下絵里香(※今年は18期以前の保留者から新ジュニアになった人はいないみたい)

●青二塾東京校II部4期生から
高松由香、加藤健

※外部から新ジュニアになった人は、昨年度の資料がないので分かりませんでしが、
アミューズから、ジュニアになった香具師は(↓)ですね。
ttp://www.aoni.co.jp/talent/3070404.html

118 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:16 ID:Vu4R7PLc
青二塾出身で現在青二所属の声優リスト2003年度版(期別、*はジュニア)

●東京
1 中島千里


4 佐藤佑暉 摩味

6 掛川裕彦 川津泰彦 草尾毅 浦和めぐみ 杉本沙織 関根明子 冬馬由美 丸尾知子 芳野日向子
7 中尾みち雄
8 緑川光 遠藤みやこ 久川綾
9 小林俊夫 嶋方淳子
10 太田真一郎 沼田祐介 國府田マリ子 鈴木ふう 原亜弥
11 麻生智久 江川央生 住友優子
12 石川英郎 幸野善之 阪口大助 山田真一 笠原留美
13 私市淳 中山さら 西川宏美
14 稲田徹 今村直樹 神谷浩史 増谷康紀 大本眞基子 鈴木麻里子 豊嶋真千子 米本千珠
15 桑島法子
16 野島健児 二木静美 藤野とも子 藤巻恵理子 満仲由紀子 御崎朱美
17 戸北宗寛
18 菅沼久義 三浦祥朗 龍谷修武 有島モユ 井上富美子 川口宰曜子
19 田中大文 服巻浩司 山本圭一郎 神田朱未 高橋裕子 立野香菜子 町井美紀 柳井久代 平井啓二*
20 佐藤朱 戸田真衣子
21 斉藤貴美子 高橋裕吾* 野中藍* 広津佑希子*
22 大村香奈子* 金子英彦* 斉木美帆* 沼澤僚子*
23 吉倉万里* 森岳志* 根本幸多* 高橋みゆき* 白土麻子*

119 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:17 ID:Vu4R7PLc
●大阪
1 小野坂昌也
2 田中一成 中友子
3 里内信夫 萩森じゅん子
4 吉水孝宏 小山裕香
5 中村尚子 山崎和佳奈
6 置鮎龍太郎 井上美紀 南場千絵子
7 住友七絵
8 永島由子
9 宇和川恵美 野田順子
10 青山美帆 溝上真紀子
11 中井和哉 前田愛 前田このみ 前田千亜紀 
12 高塚正也 西脇保 渡辺武彦 小松里賀 疋田由香里
13 西田裕美
14 滝下毅 徳山靖彦 新千恵子 安田美和 吉竹範子
15 進藤尚美 陰山真寿美* 笹田貴之* 田中真知子*
16 竹田佳央里 広橋涼*
17 佐々木亜紀* 塩山由佳 鹿野潤* 下村基治* 藤原勝也*
18 白石涼子* 中尾良平* 西野陽子* 前田沙耶香*
19 山下絵里香*

※以上、今年の2月11日に前スレの522-523でこの表を作った方の資料をテンプレにしているため
この後にジュニア以外で退社した人等は考慮してないので、間違い欠落があったらスマソ。

120 :※東京II部を忘れてたので追加:03/07/19 23:20 ID:Vu4R7PLc
●東京II部
1 小松由佳 金田朋子
2 梶原彰* 馬場圭介* 吉原ナツキ*
3 鎌田梢*
4 高松由香* 加藤健*

121 :声の出演:名無しさん:03/07/20 06:08 ID:Syr1hpWq
>>113
阪口を輩出したなら続けてもよかったのにな。


122 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:19 ID:u2zYCGve
大阪校は高校在学中からOKみたい。
でも受かるの難しそう…。
1期の小野坂さんとか現ジュニアの田中真知子さんも
高校在学中で入ったらしい。

123 :声の出演:名無しさん:03/07/22 10:46 ID:B3L/Edfk
>122
置鮎も高校在学中に入塾。
東京校のU部も高校在学中でも入学可。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)