5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本百合子について語ろう!!

1 :声の出演:名無しさん:03/06/13 20:47 ID:0sK2g7o7
見当たらないので、立ち上げてみた。
最近アニメでは見ないけど、どうなんだろう?
(漏れが知らないだけ?ベストタイムのお助け料理人(だっけ?)
のナレーションしてるのは知っているが)
あの可愛い声はそのナレーターでも健在なのに・・・。

2 :バトルロワイヤル ◆P88fYlNKDA :03/06/13 20:49 ID:vVn9+AYt
俺もファンです
ほんとに可愛いと思います!
最近見ないので心配してます!!!!!!!11111111111

3 :声の出演:名無しさん:03/06/13 20:53 ID:o89g2sLZ
このひといくつ?

4 :1:03/06/13 22:58 ID:0sK2g7o7
>>3
昔見た雑誌には1960年生まれとあったから、今年で43歳かな?
43歳にしては、あの声は可愛いよな。昔とほとんど変わっていないもん。

ちなみに、誰でファンになった?
サリーちゃん?サンディベル?レディージョージ?
漏れは「はーい!ステップジュン」のジュンだな。
(知っているかな?マイナーな作品だけど・・・)

5 :妄想戦士:03/06/13 23:08 ID:ixFESHn3
漏れは「聖エルザクルセイダーズ」(松枝蔵人作、角川スニーカー文庫しかし廃版)の織倉美保(ミホ)。

6 :声の出演:名無しさん:03/06/13 23:13 ID:uxAaYRyY
新作の噂のあるダンクーガ(サンライズになると言う話)は
どうするんだろう…。
忍の矢尾氏は、本人が自分のラジオで今年何か動きがあるかも、
って言ってたから、もし実現したら出演ケテーイだろうけど、
亮の塩沢氏もいないしなぁ…

7 :4:03/06/15 02:58 ID:VTRGaXn3
>>6
ホントに!?嬉しいなぁ。
でも、個人的には少女役の方が好きだったりする。
少女役で復活しそうな作品ってないかなぁ・・・。

8 :声の出演:名無しさん:03/06/15 03:05 ID:OhiaTu1h
俺も大ファン
特にこの人の歌が大好き
歌手時代のレコードも持ってる


9 :声の出演:名無しさん:03/06/16 09:01 ID:oPSxVr7L
エルナー

10 :声の出演:名無しさん:03/06/16 14:18 ID:O5iWoggX
イクサー1はチェキしていただきたい
根性のあるやつはイクサー3もな

11 :声の出演:名無しさん:03/06/16 14:27 ID:OWRV6hw2
カルラ舞う!の扇舞子も良かったよ。

12 :声の出演:名無しさん:03/06/16 23:55 ID:KubAagpJ
魔法の少女シルキーリップ


13 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/06/17 00:00 ID:yfOOgwP2

    ビューン     ________           
            / ◇ │   ノハ  \         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           /   │  川^-^)/θ\      <新スレおめでとうございまーす♪
     ............... ./ ̄ ̄..│ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄│   ..\_______________   
ε=ε=ε=ε』│ ̄ ̄ ̄│ ̄Θ ̄ ̄ ̄    .....│
           ̄ ̄ ̄◎◎―――◎◎  ̄ ̄ ̄


14 :孝太郎 ◆sFqQd4M1Do :03/06/17 22:05 ID:hH2hR0dd
>>6
それマジでつか?

15 :声の出演:名無しさん:03/06/19 14:38 ID:DVBQIcTh
あと北斗の拳でユリアやってたよね。

16 :声の出演:名無しさん:03/06/19 15:45 ID:HX08E/5h
ダンクーガねぇ
やったとしても矢尾以外は総とっかえになりそうな気がする
あ、若本規夫は残してちょうだいね

17 :孝太郎 ◆sFqQd4M1Do :03/06/19 21:16 ID:HNTEsw+G
沙羅の声は
山本百合子じゃないと
俺は見ねぇぞ
亮の声は誰がやることやら・・・・

18 :声の出演:名無しさん:03/06/21 20:43 ID:wylhQPtP
声はともかく、いんどり小屋のキャラのままで良いのだろうか・・・・?<新作ダンクーガ

19 :声の出演:名無しさん:03/06/21 20:55 ID:ie5qb5kD
ユリアと魔鈴しかしらない

20 :声の出演:名無しさん:03/06/22 04:57 ID:zp2Ad09h
俺はガルフォースを観てからファンになったんだけど、山本さんの
デビュー作はなんだったんだろ?相当芸歴は長そうだけれど。
(歌手であったとは知らなかった。)

21 :7:03/06/22 11:49 ID:/RW0TY8Q
>>20
「ハロー!サンディベル」のサンディベル役だと思う。
確か、主題歌のオーディションを受けたが、それはミッチに決まってしまったので、
サンディベル役のオーディションを受けた、みたいなことを言っていたような記憶がある。
これは1981年の作品だから、相当芸歴は長いね。
さすがに観たことはないけど・・・。


22 :声の出演:名無しさん:03/06/23 18:10 ID:NVhFLBxJ
個人的にはりあねーちゃんかなぁ・・・
結婚されてから現場から遠ざかったそうで、
すんごく艶っぽい声だと思うのに露出が少なくて残念。

23 :声の出演:名無しさん:03/06/23 18:16 ID:RPG4slEy
鉄人兵団のリルル役もこの人。

24 :マウァヒクォ<スクライドガンダム> ◆rw8sh5eIUs :03/06/23 20:49 ID:jzI5YRNP
んでダンクーガはいつやるの?

25 :声の出演:名無しさん:03/06/25 10:35 ID:s94ZiOy5
>>24
いつやるかは確定してない。
動きがあれば今年中になんらかの発表はあるだろうけど。
ただ、どっかのスレでそういう情報のソースは見たけど、
確定情報なわけでもなかったよ(つまり流動的ってこと)。
>>18
どうだろね。一番最近出たOVA版のキャラデって只野和子だったなぁ。
ある程度、今に合わせたデザインになるんじゃない?
顔つきとか、基本の髪型のラインは守って欲しいが、
正直ダーティペアフラッシュのように誰だオマイラ、っつーのはやめて欲しい…

26 :声の出演:名無しさん:03/06/26 13:15 ID:G0Pu70WT
鈴○杏ちゃんのコラを発見したでつ。
なかなかエロいでつ。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/
あと、つるつるオマ○コも見れました。(*´Д`*)ハァハァ

27 :声の出演:名無しさん:03/06/27 17:15 ID:Qrd/zJQI
元がけっぷちトリオ(残りは佐久間レイ、日高のり子)の中で一番先に見かけなくなったな・・・


28 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:24 ID:4F23ygnQ
>>27
元アイドルなん?

29 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:25 ID:DmNbwfAp
山本百合子、がけっぷちトリオだったっけか・・・。
佐久間もそうだったけか・・・。
日高のり子しか憶えてなかったよ・・・。

30 :21:03/06/29 20:15 ID:YTUm6DIX
>>28
佐久間と日高はサンデーズのメンバーだった。
山本はわからない。歌手だったことは知っているが。
(もしかしてソロで活動?)

31 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)