5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンセー!】関智一は生き残れるのだろうか【市ね!】

1 :声の出演:名無しさん:03/06/19 06:15 ID:wcVVTaBn
すっかり声も変わり、最近落ち目ともっぱらの評判の関智一だが。

特に決まりもないから信者もアンチも気ままに語れや。

前スレ
関智一って声変わりすぎだろう!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048623203/l50


2 :声の出演:名無しさん:03/06/19 06:25 ID:B8ti0roy
かもちゃんとか飯倉ちゃんとか好きだたーよ


で、2?

3 :声の出演:名無しさん:03/06/19 06:26 ID:d+0vcSqR
遺作はそろそろアボーン

4 :声の出演:名無しさん:03/06/19 07:01 ID:R5jPeClY
あーあ、また粘着アンチが立てやがった。
関も変なストーカーに張り付かれて可哀想に。

5 :声の出演:名無しさん:03/06/19 07:26 ID:lII8QAm/
アイゴー

6 :声の出演:名無しさん:03/06/19 07:42 ID:AqXsgvSZ
まっ関智はアンチ多いからしかたない。

7 :声の出演:名無しさん:03/06/19 08:34 ID:VoCuR2pK
己の発言が首を絞めている。
あとスルー出来ない信者が多すぎ。

8 :声の出演:名無しさん:03/06/19 09:50 ID:y2ICmF6y
ファンだけど別に語ることもないな…正直スレいらない

9 :声の出演:名無しさん:03/06/19 10:31 ID:jvV+h+Tp
>8
そう言いながら、いちいち書き込んでいくあなたが素敵w

10 :声の出演:名無しさん:03/06/19 10:54 ID:enMckiU2
結局またこういうタイトルかあ・・・・

11 :声の出演:名無しさん:03/06/19 11:03 ID:OTvsn5GR
>>10
いや、なんかいいタイトルの様な気がしてきた。
関智一総合スレって感じがよく出ている。

12 :声の出演:名無しさん:03/06/19 11:11 ID:Xtyn3mKl
ファンも正直、コイツの言動に呆れてるんだろ?

13 :声の出演:名無しさん:03/06/19 11:53 ID:lrC8CD7e
>10
アンチと信者の共用なら、これくらいが妥協点だろう。
過去にはもっと強烈なものもあったし。(しかも事実に基づく)

14 :声の出演:名無しさん:03/06/20 00:36 ID:vmiFMCGm
ところで、関が前「自分の声女みたいに高くて嫌だった云々」みたいなこと言ってたらしい
けど、少し気になるんだよな。
正直言ってこいつの声、特別甲高くないよ。平均よりやや高めくらいか。
保志・草尾・石田なんかより全然低いって。
低めの声出すとよく分かるんだが。イザークみたいに無理に声を高く張り上げるような演技は、
かなーり違和感感じるしな。

15 :声の出演:名無しさん:03/06/20 01:16 ID:/sW1iV1w
>14
関の比較的初期の作品(95年くらい)のふしぎ遊戯のちちりとか、
少し後のセレスのマッドサイエンティストあたりは
高音キャラだが、そう違和感なかった気がする。

遺作はどこか無理しているなという印象なのは同意。

16 :14:03/06/20 01:24 ID:vmiFMCGm
>>15
デビュー作(だったか?)Vガンのトマーシュあたりは結構声高かったな、確かに。
あの直後でGガンのドモンじゃ、相当無理して低音出してたんだろうな、という
事は分かる。

今は高音系の男声優腐るほどいるから、こいつの存在感ますます薄れているような
気がする。
子安や置鮎みたいな甘い低音系の声優は、若手があまり育ってないから仕事が多く
来るんじゃないんだろうか?
長いレスすまん

17 :声の出演:名無しさん:03/06/20 01:37 ID:wNNifK4Y
>>16
多いか?高音系。むしろ低音声優の方が多いと思うが。

18 :声の出演:名無しさん:03/06/20 01:47 ID:+pnH2wjk
>16
そういや、ここ一年くらいの最近の役はラジオで聴く地声に
近くやや高い声の役が多いような気がするな。
エアマスター、レイブ、キャプ翼。
最近のヴァイスは知らんが。
もうすぐ二期のフルメタのは軍人なのか、気持ち低めだったはず
だったはずだが、どうなるんだろうな。

まあ、子安や置鮎みたいに彼ならではというポジションを
獲得しない限り、残るのは難しいだろう。

19 :声の出演:名無しさん:03/06/20 01:50 ID:mHBBveWJ
つうか、どっからどこまでが高音系なんだ
最近は変声期来なかったのか、ってくらいの人も多いけど

20 :声の出演:名無しさん:03/06/20 02:30 ID:CLJ4yChU
>関が前「自分の声女みたいに高くて嫌だった云々」みたいなこと言ってたらしい

それって本当のネタなのか?本当に言ったのか?
誰がどこで聞いてるんだ?
本当はそんな発言はなかったんじゃないのか?
2ちゃんで書き込まれたネタは「〜らしい」ってのが大すぎて信憑性が薄い。

21 :声の出演:名無しさん:03/06/20 04:56 ID:/G8SlLrI
>>20
養成所時代の事を対談で語ってた時に、見たことあるようなコメントだな
なにかの雑誌に載ってたはず

22 :声の出演:名無しさん:03/06/20 14:29 ID:ndP8zOPV
宮田は低かったな

23 :声の出演:名無しさん:03/06/20 14:52 ID:CLJ4yChU
子安と置鮎のファンは痛いな。
関智とは全く違う声質で年齢もキャラのポジションも違う子安と置鮎と比べてどうしたいんだか。
マンセーしたいならそれぞれのスレですればいいのに。

24 :声の出演:名無しさん:03/06/20 19:35 ID:e5JEvOIt
>20
ホントだよ。自分もその話は聞いた。
そんな高い自分の声が嫌いで一生懸命低く出してたって。

25 :声の出演:名無しさん:03/06/20 23:20 ID:s3n/Mg7f
結局ちゃんとしたソースはないんだね。

26 :声の出演:名無しさん:03/06/21 00:09 ID:p4S8kKeu
>>25
うーん、そういった発言はビックバンで結構いってるんだけどねぇ。
探すとなると倉庫から引っ張り出さなければならないし・・・。
悔しいなぁ。公式でもこういう細かいのはフォローしないし。
肝付さんが関さんの声を「天より高い」と表現した事はあったよ。

27 :声の出演:名無しさん:03/06/21 00:25 ID:/sIeJiLN
関さんとまゆたんの対談が収録されてる全プレCDが届いた。


28 :声の出演:名無しさん:03/06/21 01:16 ID:9Y+ggnAD
>>18
てか、テンパるとどのキャラも同じ声になっちまうしな。
ソレで随分裏切られたよ

29 :声の出演:名無しさん:03/06/21 01:27 ID:bU6BudJm
むしろ同じ声でない役者を探す方が難しくないかい?

30 :声の出演:名無しさん:03/06/21 01:50 ID:0zM/knqF
置鮎は本当に人間的に鵜罪人種だから
信者に助けられ生きてるって感じ
子安は自分で築いた地位を今だ守り続けるって感じ
で、関は子安や石田、保志などの人気声優達のお気に入りだから
まだ人気があるよーなもんっすよ

マジレスしてしまた;鬱;

31 :声の出演:名無しさん:03/06/21 01:59 ID:0zM/knqF
過去スレッド
関智一は一人ぼっち
http://curry.2ch.net/voice/kako/973/973376471.html
関智一殉教者の会2 go to with out
http://natto.2ch.net/voice/kako/994/994774610.html
■関智一スレッド--Part.3■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1008138750
■関智一スレッド--Part 4■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1014655064
■関智一スレッド--Part 5■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1024812281
■関智一スレッド--Part 6■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1028685414/
■関智一スレッド--Part 7■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037673455/
■関智一最高スレ7■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037665609/
■関智一って声変わりすぎだろう!!■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048623203/


|∨∨|
    \__/
       .||
    (\||/)
    从 ̄ ̄ヽ    
   i彡三ノ三从 ゚  ☆★前板を埋めるのにご協力ください★☆
   从//∀`ノヽっ゚
   (つ   /
    |  (⌒)
    し⌒^


32 :声の出演:名無しさん:03/06/21 13:37 ID:daWM1Rhy
>>31
合流させたのならアンチスレも探して貼っとけ。
こそこそセコイ真似するなよな(w
これだから信者は(ry

関智一は金の亡者
http://natto.2ch.net/voice/kako/1009/10098/1009832903.html
新・関智一に物申す!!!〜関智一罵倒スレッド〜
http://tv.2ch.net/voice/kako/1018/10182/1018298671.html
【テヌキ】関智一は死んでもいい奴だ【包茎】
http://tv.2ch.net/voice/kako/1024/10240/1024061215.html
調子こいてんじゃねぇぞ!関智一
http://tv.2ch.net/voice/kako/1030/10308/1030807465.html
【疫病神】関智一は糞ボットン【セクハラ魔人】
http://tv.2ch.net/voice/kako/1036/10367/1036781429.html

33 :声の出演:名無しさん:03/06/21 13:53 ID:p4S8kKeu
>>31-32
あぁ、それ俺が張ったテンプレだわ。
その時はアンチスレが見つからなかったから加えなかったんだけど。
まぁ、乙。

34 :声の出演:名無しさん:03/06/21 14:30 ID:BtDzE9A5
>32
ボットンスレは途中で声優板の鯖移転してる。
まだhtml化されてないが、こっちの方が新しい。

【疫病神】関智一は糞ボットン【セクハラ魔人】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036781429/

35 :声の出演:名無しさん:03/06/21 14:34 ID:9myN2gIa
>>32
dクス。
アンチスレの過去ログ探してたけど見つからなかったんだわ

36 :声の出演:名無しさん:03/06/21 15:11 ID:vWpppuu4
>>13
>過去にはもっと強烈なものもあったし。(しかも事実に基づく)
ってどれ?

>【包茎】
ココ?

37 :声の出演:名無しさん:03/06/21 21:01 ID:QQx7LRbd
仕切屋ウゼーな。
過去スレなんか誰も読まねーんだから貼るなよ。

38 :声の出演:名無しさん:03/06/21 23:44 ID:h4EkxxPO
こうしてみると、ちょっと前までは関って叩かれまくってたんだな
今の石田&保志みたいに
今じゃ注目も叩きも無くなって、ますます存在が霞んでいってる
なんか地味なポジションに落ち着きつつあるとゆーか・・・
冷静に考えてみると、こいつってそんなに個性的な声優じゃなかったのかもなー
ドモンの演技で誤魔化されてただけで

39 :声の出演:名無しさん:03/06/22 00:44 ID:KVn8yF6K
今週の種一番、超・再放送のリクエスト版で、
関さんと笹沼さんのトークです。

40 :声の出演:名無しさん:03/06/22 17:44 ID:lVH6i29c
>>38
土門の声わすれた・・・

41 :声の出演:名無しさん:03/06/22 19:36 ID:36PzfY9Z
確かに個性的な声じゃない。それにどちらかといえばヒーロー声だから
世代交代となるとどうしても、いらない存在になってしまう。
子安や置鮎みたいに敵役ができる人はずっと残っていくような気がするけど。

42 :声の出演:名無しさん:03/06/22 20:21 ID:WOz4eArw
子安と置鮎の信者はそれぞれのスレへお帰り下さい。

43 :声の出演:名無しさん:03/06/22 22:41 ID:R0rrBlsd
緒方賢一とか相手だとやけに腰が低いな

44 :声の出演:名無しさん:03/06/23 01:43 ID:Dh9M5jov
ラジ種でまた下ネタ発言しとった。
男にはウケがいいようだけど。


45 :声の出演:名無しさん:03/06/23 03:38 ID:pUSwgKga
おもろかった。

46 :声の出演:名無しさん:03/06/23 14:30 ID:sK339gr5
>14
「ぱふ」の声優インタビューのことでは。
当時記事を見たわけではないんですが、なんか総集編みたいのが最近
出る(出た?)らしいので、そのCMに載ってました。
本文抜き出しコピーがそんな内容でしたのよ。

>「声が女の子みたいに高くて」
「おまえらのためだろバラシ!」(CD)で
声優になったきっかけが、同じクラスに劇団ひまわりの子役の子がいて、その子に
「関君は声が女の子にみたいにかわいいから声優とかいいんじゃないの」
といわれて興味をもった。だとかで。元々親が演劇が好きで
そっち方面に行きたかったそうです。
CDのほうでは特に言ってませんでしたが自分の声嫌だったのか。
 多分声変わり前の話じゃないでしょうか。

 しかし同級生の男子の声が女の子みたいにカワイイなんてことを
チェック入れてる男子学生もどうだろう。だれだろう子役。

47 :声の出演:名無しさん:03/06/23 15:43 ID:xPcd9fet
>>44
下ネタばっかだと、ちょっと引く…。
色っぽい人がいう下ネタなら、色気の一つとして受け入れれるけど、
そうでない人じゃ……、
…ただの低レベルスケベ親父に思えてしまうよ…。

48 :声の出演:名無しさん:03/06/23 15:57 ID:XwJthIlZ
コイツの下ネタは男にもウケよくない

49 :声の出演:名無しさん:03/06/23 17:43 ID:HmCk85L4
単にラジ種スレではウケはよかったんだよ。
普段の関を知らないんだろう。

50 :声の出演:名無しさん:03/06/23 18:19 ID:vovuBSB8
>39
種が一番見たいなあ(´д⊂)
どうかレポおながいします。
でもゴメソ、笹沼って誰の役だっけ…

51 :声の出演:名無しさん:03/06/23 18:28 ID:HmCk85L4
>50
ディアッカ&ダコスタ

52 :声の出演:名無しさん:03/06/23 19:04 ID:xPcd9fet
>>49
普段の関さんって?
いつもいつも下ネタ喋ってる気がするけど…。
しかも、マジな恋愛話とか振られると、
「Hな話はいいんだけど、そういうのは苦手で…(照」
とか言う、「こっそり純情ちゃん」だと思われ。

下ネタが一般的に好まれてないのは事実だよ。
だから放送禁止用語にもなってるんでしょ?
ちなみに、下ネタしか喋れないってのは、
ボキャブラリーやネタがない為だと思ってしまう。
ネタがつきた人からこういうのに走るよね?
あ○ほりさ○る…とかが、いい例。
てか、この人は自分で言ってたし。

53 :声の出演:名無しさん:03/06/23 19:21 ID:xAzL/Vz+
>52
いつもいつも下ネタ発言をしているって事を知らないヤツもいるだろうよ。
ラジ種スレは単にネタとして楽しんでる人が多いんだよ。
普段の関のことなんてどーでもいいんじゃないの。

54 :声の出演:名無しさん:03/06/23 22:36 ID:X7sWyXMw
>>52
あそこのスレ住人だが、面白ければ何でもイイ、と言って
喜んでるのが(自分も含めて)殆どだと思うぞ?
いつも下ネタだからとかどーでもイイんだよ。
現に、あそこで評判いいゲストは、関智と子安と石田。
逆に、ダメだろ…と言われてるのがパーソナリティの豊口と田中と桑島。

で、今回は放送局によって内容違って、大阪だと下ネタ振って
それに対しての石田の回答のWコンボで面白かったのと、
全放送局に流れた(下じゃない)トークが面白かった、と。

つーか、頻度は多いが別に下ネタしか話さないわけじゃないから
特に気にしたことなかったなぁ>トーク
ま、嫌いな人はゴキブリ並みに嫌いだろうがね

55 :声の出演:名無しさん:03/06/23 23:10 ID:/7ojqodn
あそこのスレ?

56 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:21 ID:JfskXZuC
だね、いつも下ネタばかり話しているわけじゃない。
関智なんかどうでもいい人は、下ネタばかり話しているイメージがあるんだろうけど。
下ネタに関しては、女性が嫌がるようなネタは嫌いだけど、
それ以外のは結構笑えるので好きだな。
ウケながら聞いてるよ。

57 :声の出演:名無しさん:03/06/24 23:34 ID:HSHP+As/
age
レス数の少なさがこいつの今現在の人気を物語る・・・

58 :声の出演:名無しさん:03/06/24 23:37 ID:mbOtbsk9
>>57
アイドル声優以外はレスが少なくなってきているのだが

59 :57:03/06/26 01:44 ID:/K3S9NZr
age
新スレになってから反応が極端に減ったな
丸一日以上レスなしか・・・

>>58
確かにその通りだけど、脇役でちょこちょこ出てる割には、と思ってね
しかしSEED終わった後、こいつにまともなレギュラー役つくんだろうか?

60 :声の出演:名無しさん:03/06/26 02:32 ID:4WjFxC/L
>>59
正直書くことがない。
アンチが糞スレ立ててまで言う事はツマラン既出ばかりだし、
シード見て今更キャー!とか言うファンもおるまい?
この人を評価する点としては声の艶とかではなく、地味に響く演技なんだから、
書き込みしにくいんだよなぁ。
まぁ、舞台ラッシュが始まったら何か変わるでしょう。
おいらも何個かは観にいくつもりだし。ネタバレしない程度に感想書いてみるよ。

61 :声の出演:名無しさん:03/06/26 02:58 ID:a3zGkUAX
>>60
感想ならそれぞれ舞台の掲示板に書いてはどうか。
辛口な書き込みも多くみかける。
次の公演の際に参考にして貰えるのなら
ちゃんと役者の目に付く場所で発言した方がいい。
…60が表の掲示板で当たり障りのない書き込みばかりしているいい子ちゃんを演じているのでないのなら。


62 :声の出演:名無しさん:03/06/26 21:58 ID:s3xVCUsT
>>59
大丈夫だろ>レギュラー
何だかんだ言って使い勝手良いだろうし。
あと、実は正統派(?)の叫び系の若手が
あんまり育って無いし(可愛い系かクール系が多い)。
そういう作品は少なくなったとは言え、声が昔と変わったとは言え
熱血系って点は強みでは?(熱血叫び系だとあと檜山?)

…関係ないが、制作サイドに気に入られやすい?
(バッ○とかエイ○クソとかサン○イズとかとか)

63 :声の出演:名無しさん:03/06/26 23:02 ID:I2ddM/n0
>>62
関さんの「叫び」は…チョっち聞きたくないと思われ…。
最近富みに思うんだけど、叫ばせると、
…演技がぺったんこになるんだよね…(例:種のイザーク)。
「テンパリ過ぎ」ってコメントがよく出てたけど、
その人たちも、同じこと感じてるんじゃないかな。

>>60
私も関さんのそういう演技が好き<地味に響く演技
ちょっと低めの抑えた声で、淡々と語ってくれるのが(・∀・)イイ!んだな。
エスカフローネのバァンとか、いい感じだった。

舞台、かっぺーさん・高木渉さんと組んでやるのがあるね。
新撰組ネタのヤツ。
暇なら観に行く予定。

64 :声の出演:名無しさん:03/06/26 23:24 ID:/K3S9NZr
>>62
>最近富みに思うんだけど、叫ばせると、
>…演技がぺったんこになるんだよね…(例:種のイザーク)。
禿同。軽くて全然響かない叫び声なんてなあ・・・
今更だけどドモンの時の叫びが一番良かったね。重くて迫力があって。

今の関はあのかすれ声で叫びまくるような熱血系演技よりも、
るろうに剣心追憶編でやってたような、抑えた低めの演技のほうが良いと思う。
叫ぶと途端にボロが出るんだよな、今の関は。
唯同じ熱血系声優の檜山は昔と全然変わってないんだよな、これが。
声質劣化しまくりの関とは声帯の構造自体が違うのだろうか?

65 :声の出演:名無しさん:03/06/26 23:25 ID:leNXhyFv
モデルグラフィックスでまたコーナー連載再開したようで
モデラーとしての関さんが見られるので見てない人はチェックしてみては・・・。
漏れはここまで技術無いので正直尊敬するな・・・。
ただ作りかけのザボーガーとコスモX放置とは・・・。



66 :声の出演:名無しさん:03/06/26 23:47 ID:yu7n6Hoy
>64
アニメ版るろ剣はサノスケより桂の方で正解だった気がする。

檜山も定期的に叫び声を出してないと、
いきなり叫んだ時に喉を痛めたような事をガガガOVA関連で
言ってたから声帯が特別丈夫というわけではないと思われ。

67 :62:03/06/27 08:52 ID:PZZr0yFy
>>63
いや、声や叫びそのものよりも、若手の後輩があまりそういう方面に
育って無いからって言いたかったんだよ>熱血叫び
(好き嫌いで言ったら、低い声のが好きだ)

68 :声の出演:名無しさん:03/06/27 16:08 ID:r4kLucEg
ヘロQの夏の公演って関は初日だけ?
目当ては関のみだからもし外れてたらいやだなぁ。


69 :声の出演:名無しさん:03/06/27 21:17 ID:pjBMUujp
>68
他の劇団員の方に失礼なことを言うな。

70 :声の出演:名無しさん:03/06/28 07:09 ID:63xK3aVa
>>69
正論といえば正論だが、ウザイなおまい…。
おまいこそ綺麗事を言うな。
…てか、切り捨てられてる劇団員の一人か(・∀・)ニヤニヤ?
文句言う暇あるなら、もっと精進して、
自分目当てで来て貰えるように汁!

>>68
へろQの公演ってまだ観たことないや。
もしそうだったとしたら、>関さん初日だけ出演
やだな〜。
その日だけ倍率あがりそう…。

71 :声の出演:名無しさん:03/06/28 08:53 ID:F39X8xvN
……(´д`;) 今、未知との遭遇をした驚きで大変混乱している。
厨房の思考は本当に斜め上空をトンでいるんだな。

72 :声の出演:名無しさん:03/06/28 08:54 ID:F39X8xvN
あ、71は69な。

73 :声の出演:名無しさん:03/06/28 17:16 ID:GZqG2MQV
>>70-72
たかが一行レス相手に何でそんなにムキになってんの???

74 :声の出演:名無しさん:03/06/28 22:48 ID:ud5Oj7JC
奇面組の実写をやるとしたら出瀬潔はこいつにピッタリだ。似すぎ。
ついでに一堂零は臭ナギ、豪はゴルゴ。

75 :声の出演:名無しさん:03/06/28 22:48 ID:WHEYpLwb
…一応マジレス。
ヘロQの夏公演って江古田のヤツだよね?
あれってランダムに出演ってことだから
例え名前が一番最初に載っていても(座長だから筆頭なだけ)
関さん初日出演とは発表されてないんだけど
どこかで情報が出てるんでつか?

76 :声の出演:名無しさん:03/06/29 00:26 ID:L6kAveme
夏のヘロQは「例外公演」だよ。
座長や長沢、小西などいつもメインな役者は今回はメインじゃない。
どの日に出演するかもわからないし、今回のメインは
那珂村、林、津本、吉岡、永松、横山だよ。
少なくとも座長「目当て」で見に行く芝居ではない。

77 :声の出演:名無しさん:03/06/29 08:14 ID:GM+hlJvb
>>76
なぁんだ…。
じゃあ、行かない。←下郎

78 :声の出演:名無しさん:03/06/29 12:30 ID:TI5YYLB1
アニメ板より
252 名前:内通者 :03/06/29 12:20 ID:OCHAAiKC
ちょっとネタばれ

かつての仲間の現状を知り、悩んだあげくイザークはZAFTに残ることを決める。
アスラン、ディアッカの動向が気になりつつも、オーブ軍、地球連合軍との戦闘に出撃
すでに三つ巴の戦いに発展した宇宙で、地球連合軍の放った戦艦のビーム砲が
ジャスティスを捉えようとした瞬間、、デュエルがそれを遮る様に割り込む。
アスランの目の前でかつての同僚、イザークが散っていく。
ニコル、ディアッカに続きイザークまでもが自分の目の前で戦死し、
徐々にアスランは自我の崩壊へと進んで行く。

遺作あぼーんも近いということか

79 :声の出演:名無しさん:03/06/29 23:02 ID:B1A8ZNZ2
>>76
あ〜メインに那珂村がいるなぁ、ちと観たい
(日が合わなくて行けないけど)。
>>78
バレ氏のトリップ付いて無いし、他のバレ氏の言ってる内容とも
違ってるから、なんとも言えないな。
ついでにバレ氏の言うことには、情報規制がかなり入ってるから
本当情報とも言えない。
ま、ここまで生き残るキャラじゃ無かったはずだから、
今は良くぞここまで生き残ったって感じだ>イザーク


80 :声の出演:名無しさん:03/07/02 02:43 ID:ye1xy/vz
age
ネタ無しかい
そろそろイザークもあぼーんするみたいだし、どんどん
地味になってくな、この声優
しかし檜山・草尾などヒーロー系声優が辿った道だから、
しょうがないかも知れんけどな
昔やってたキャラをネタにするしかないのかね・・・・




81 :声の出演:名無しさん:03/07/02 05:36 ID:9j27tJ8W
>>80
勘違いしているだろうから教えるけど
ageでなくともsageでもスレは消えないよ。
自分からネタもふれないのに話題が無いとか地味だとか
無理に保守するのは恥ずかしくないか?

82 :声の出演:名無しさん:03/07/02 08:30 ID:TPz6bw0z
そもそも、今演じてるキャラが一つなくなったところで
どうこうなわけじゃないと思うんだが。
何を持って地味とか仕事が無いとか言うんだろう?
それは単に80とかが知らないだけだと思うんだが
(確かに、仕事が一気に無くなる人もいるにはいるが)

83 :声の出演:名無しさん:03/07/02 12:31 ID:5CQ+RyYw
つうか遺作は死ぬのか?
関自身やる気ないという噂も流れてるが。

84 :声の出演:名無しさん:03/07/02 16:18 ID:MvLvoYOt
咳きさん、いつもダルそうなトークしてるイメージあるけど、
…あれは「ポーズ」?
…そうだと思いたい。

85 :声の出演:名無しさん:03/07/02 16:28 ID:eaBJ0WlZ
ラジオでは痔のまんまです

86 :80:03/07/02 20:26 ID:rhHAACcS
>>81-82
む・・・鋭い突っ込みどうも
確かに関が今アニメのレギュラー以外にどういう仕事してるか
ろくに知らないわ
なんか以前に比べて沈みがちなスレなんで話題振ってみようとしたけど、
大きなお世話だったようだね
失礼しますた。もう保守は一切せず、時々覗くだけにするよ。
お気に入りにからも外しとく

87 :声の出演:名無しさん:03/07/02 20:44 ID:92Za4FNE
おっぱい大好き

88 :声の出演:名無しさん:03/07/02 21:43 ID:QIFK66YU
>>84
アレは地に近い、と言う話。
それでも、テンション上げてる、とは本人の弁。
イベントとかな盛り上げようと結構頑張るけど、
ラジオはあんまりテンション高くないよ。
イベントでもホントに調子悪そうなときは、
盛り上げようとしてるのが逆に痛々しい…

89 :声の出演:名無しさん:03/07/03 00:54 ID:RB86k3Kp
イザークについては種初期の頃から関氏曰く、「氏ぬんでしょ?(敵役なんだから)」という傍観者の姿勢を崩していない。
だからラジ種なんかのトークはすさみ&なげやり&変っぽくして自分を前に出さないようにしてるよ。
普段はあれとは違う。物静かで大人。

90 :声の出演:名無しさん:03/07/03 05:19 ID:fxgA/9O+
>89
普段は物静かで大人なのか…
下ネタ系トークしか知らないんで
その情報はすごく新鮮だ。
詳しくお聞かせ願おうか。

91 :声の出演:名無しさん:03/07/03 05:40 ID:3RZBg6xw
俺も、下ネタばかりのこいつの話にうんざり。
ラジ種のホーケーネタは自分の体験記?

92 :声の出演:名無しさん:03/07/03 05:50 ID:QGd8/pvJ
わざと汚れを演じてるとしたら…。
んなことはないか。

93 :_:03/07/03 05:51 ID:m0nEM/I0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

94 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************声の出演:名無しさん:03/07/08 02:48 ID:136odaGs
>>77
関さん目当てならこっちへ行きなよ。
最終日以外はチケットぴあでまだ買えるよ。
「新選組−名もなき男たちの挿話−」
2003.7/25〜27、8/1〜3
東中野・梅若能楽学院会館

95 :77:03/07/08 02:50 ID:136odaGs
>>94
それ、渋谷駅で偶然ポスター見つけてから気になってた。
もうチケット売ってるんだ。
ただ、ちょっと行けそうにないかも…。辛いii

96 :声の出演:名無しさん:03/07/08 02:51 ID:136odaGs
>>95
じゃぁ、(前のが)DVDが出てるんでそれをオススメしとこう。

新選組は割と面白いと思うよ。
一番殺陣に慣れてるハズの関さんの殺陣が見たかった…

97 :声の出演:名無しさん:03/07/08 17:01 ID:1z1ApaGt
もう人気も薄れかけだから舞台一本でいけばいいのに。
まあそうなるのも時間の問題か。

98 :声の出演:名無しさん:03/07/08 20:17 ID:exahN3C8
こいつが声あててる役ってなんか好きになっちゃう。
別にファンじゃないんだけどね・・・

99 :声の出演:名無しさん:03/07/09 00:46 ID:if/45GVC
昔と比べるとアドリブ上手くなったが
それでも下系に限定されるのがらしいなw

100 :声の出演:名無しさん:03/07/09 02:02 ID:Z+OzDIdt
>>97
何度も出てる話だが、人気が薄れてるって何を基準にしてるんだ?
元々、いわゆる爆発的人気(例えば少し前の子安や、今現在の☆や石田のような)
は無かったぞ(これは自業自得だが)。

101 :声の出演:名無しさん:03/07/09 02:17 ID:WViLlBWR
>>100
強いてあげればドモンの時とヴァイスの時くらいか?

おっ何気に復旧後のほうがスレが延びるなぁ。

102 :声の出演:名無しさん:03/07/09 11:36 ID:3fXn6E1F
ドモンやヴァイスの時ほど人気はないだろうね。
ヴァイスはまだ未練たらしくひっぱってるみたいだけど、人気はまだあるの?

103 :声の出演:名無しさん:03/07/09 11:37 ID:QlKpQzYE
ドモンの頃は新人で人気なんか無かったじゃん。
Gガンもあんな内容だからガンダムオタから叩かれてたが。
今は10年前の思い出にしがみついてドモンドモン言ってる奴がいるけど。
ヴァイスも一部の声オタ女子に騒がれただけで関に人気があったとは思えない。

104 :声の出演:名無しさん:03/07/09 13:24 ID:mWaMtOwd
というか、この人になんの魅力も感じない。
演技部分についてもいなくなっても代わりが
いくらでもいる程度だし特にこれっていうのがないひと。
しゃべれば面白くない下ネタばかりだし。
ファンから会費に5万取ったり額でファンランクを分けるなんて最低声優だとしか
見れなくなった。

105 :声の出演:名無しさん:03/07/09 14:21 ID:lsH2CD5E
>>104
okok。皆に好かれる人なんていないし。
私は大量のスレの中からどうでもいい声優のスレをわざわざ探して開いて
自分は魅力を感じないと主張なんて面倒だからしないけどね。

106 :声の出演:名無しさん:03/07/09 15:21 ID:RoyDAdCq
アソボットを見るのはツライ…

107 :声の出演:名無しさん:03/07/09 15:30 ID:8BnDpMJr
>>105
よく釣れまつか?

108 :声の出演:名無しさん:03/07/11 10:13 ID:Z72GGOML
>>105
最高でつか?

109 :声の出演:名無しさん:03/07/11 18:00 ID:hdqRUQi0
105は面白いなあ。
青筋ビンビンにしながら無理に笑う人? 竹中直人の芸を見ているようだ。

110 :声の出演:名無しさん:03/07/11 18:07 ID:1K2tdolZ
>>105
大漁だな、よかったな

111 :声の出演:名無しさん:03/07/11 22:57 ID:S91jvkPF
瀬戸際声優の信者は大変だな

112 :声の出演:名無しさん:03/07/12 03:52 ID:bBG0TFor
>>99
それ、逆を言うと下ネタでしか笑いを取れないとも受け取れるぞ。
まるで何処かの芸人だな

113 :声の出演:名無しさん:03/07/12 14:24 ID:TIX19xfv
この人は下ネタもさぶいよ。特に女はひく面白くない系の・・・

114 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:43 ID:2rqiqDDi
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057671485/125-138
覇王愛人の全プレCDで関さんとまゆたんが対談をやってますが、
その文字起こしがありますよ。

115 :声の出演:名無しさん:03/07/13 10:55 ID:NwWz/EtM
俳協の「横須賀ドブ板物語」行った人いますか?


116 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:40 ID:zOwy3a7Q
>>114
新條の痛さしか頭に入らなかった…

117 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:40 ID:6DSSKQOz
>>115
今日行きました。
正直出番なさすぎ。
終了後、出演者がみんなロビーに出てきたんだけど、
萩野ファンが多すぎて出てきたかどうかも確認できなかったよ。



118 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:16 ID:vNv6s6ap
萩野の孫役ってのは正直気の毒だったな(w
明らかに祖父の方が男前だし足長いし顔小さいし、
一体母方でどんな血が混ざってここまで退化してしまったのかと(w

119 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:32 ID:hPLTymiw
私が作った無料サイトだよ♪
私も出てるよ〜
http://angelers.free-city.net/page001.html

120 :声の出演:名無しさん:03/07/16 17:19 ID:yVkCNDdl
>>118
ということは、リアル関は胴長短足、大きな顔なんだな。あ、あと目も小さいか。
ルックスが冴えないんだから無理に舞台に出なくてもいいのにねえ・・・

121 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:44 ID:a6BIFlvI
>>120
それはキャスティングスタッフに文句言うべきだろ…。

つーか、何でルックスが冴えないからって舞台に出なくても、って
ことになるのかわからん

122 :声の出演:名無しさん:03/07/17 04:56 ID:PlPDb6+B
>>121
120の中では容姿端麗な奴しか役者になってはいけないことになってるんだろう。

123 :声の出演:名無しさん:03/07/17 07:56 ID:rxs6kbxv
前は好きだったことあったけど、今は声優の中では一番嫌いな声優になってもた。

124 :声の出演:名無しさん:03/07/18 12:54 ID:RKe5KX8j
岩魚スレにあった

452 :声の出演:名無しさん :03/07/18 01:24
>ファンを大切にしない人って、どんなに一時人気があっても
>必ず数年後に没落するという見本のような人だね…

関(智)も似たようなところあったような気が・・・
香具師も以前よりは確実に落ちて逝ってるから、岩永と同じ末路を
辿るんだろうか

125 :声の出演:名無しさん:03/07/18 20:58 ID:pEMnZrdr
>>124
…関さん、ファンを大切にしないの?
…5万も取っておいてw
裁判ものだな。

126 :声の出演:名無しさん:03/07/18 21:06 ID:kSUx+ZZT
しかし5万払っても関氏のお側にいたいと願うファンがいるのも事実・・・
まさしく殿になりきっていらっしゃる。

127 :声の出演:名無しさん:03/07/18 21:12 ID:vewlgRoI
>125
ファンなんて金にしか見えてないんじゃない?
好きな声優がもし5万なんて会費要求したら
一瞬で冷める。ファンなら払うって思ってるんだろうけど
5万なんて要求する事自体、ファンを大切にしてないことの
表れだと思う。

128 :声の出演:名無しさん:03/07/18 21:56 ID:PPhIwjmv
関智はイベントで一番下のクラスをすすめてたけどね、FC。
人が少ないんでFC入るなら是非それでって。

129 :声の出演:名無しさん:03/07/18 22:13 ID:4W+uhz+5
ああ、獲た避妊ね

130 :声の出演:名無しさん:03/07/18 23:02 ID:pEMnZrdr
>>129
あるのかとオモタw

131 :声の出演:名無しさん:03/07/18 23:12 ID:sjaaQfqr
そんなにお金に困ってるのか。。。

132 :声の出演:名無しさん:03/07/19 01:49 ID:aqNFJtDz
声優って年齢と共に段々と落ち着いていくものだがな・・・
岩田光央とかがイイ例。昔はかなりアレだったけど
最近は割かしいい感じでやってると思う。

133 :声の出演:名無しさん:03/07/19 15:16 ID:2uUADRHk
岩田とこいつを一緒にすんなよ
岩田は男どもにも人気あるし下ネタトークでもおもろい。
こいつはそういうのゼロ
だから岩田みたいにはなれないんだよ!

134 :声の出演:名無しさん:03/07/19 19:55 ID:cPIN9ZW+
岩田さん、落ち着いたんだ。
キタキタ騒ぐし、ヤ○ザっぽい乱暴さ加減があって退いてたんだけど、
(コレは声質も原因か…。あのカスレ系声は、好み分かれる)
それは無くなったのかな。

>>128
関さん、人数増えて欲しいなら、値段を均一にすればよかったのに。
入ったところで、大した優遇も受けれない最下層になんか、入る訳ないじゃんw
値段均一で、条件が平等だったのなら、もっと大勢入ってくれたかもよ。
まぁ、今さら値下げしたって、遅いだろうがな。
金の亡者に見られるのがオチw

135 :声の出演:名無しさん:03/07/19 22:16 ID:MTw35hik
殿か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・落ちぶれたNe

136 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:15 ID:4orLD3cq
>>134
だからさぁ、何度も言われてるように今のシステムが平等なんだよ。
今のファンクラブは無料の交流イベントをよく企画してくれて関智と話せる機会は多いよ。
でも考えてもみれ。
関智のファンは地方の学生が多数をしめておる。
地方の学生さんが東京オンリーのイベントへ参加できるか?
はっきり言ってファンクラブイベントへ参加できるのは関東周辺の子やお金が自由になる大人だけだよ。
値段均一にしたらさ、イベントへ参加できない地方の子たちが
参加できる人の分も会費を払わされていることになるわけよ。
それって激しく不平等じゃん。

137 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:13 ID:LIpMaCMR
>>136
あんた、ファンクラブの運営関係の人か?
どこから地方の学生が沢山いるなんて情報を得たのかw
それと、無料の交流イベントって、どこで行われてるの?
…まさか間違っても「東京」とか言わないよね?
だいたい、どういう会であれ、年会費3000円くらいはとるさ。
それくらいは、会の運営維持費として認められる域だ。
たとえ、イベントに参加できないとしてもな。
地方の人でイベントに参加できないなら、半額にするとかしてるとこもあるぞ?
たくさん参加できるから5万ってのは、異常すぎる。
それをやるファンもファンだが、認める関さんの人間性も疑わしくなる。

皆が異常だと思うからこそ…………人が少ないんだろ?
なんと言おうが、結果が全て。独り善がりな意見はよすんだな。
皆が支持しているなら、叩かれもしない。

138 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:34 ID:FYQPuaV1
>>137
私はただのイベントへ参加不可の地方民ですが何か?
5万の会員は限定30人だけで募集初日で定員が埋まったよ。
サービスの内容的には納得できる金額だと思うけど。
ネオロマ旅行へ行ったら一回で吹き飛ぶ金額じゃん。

>皆が異常だと思うからこそ人が少ないんだろ?

何を根拠にそう言ってるのか知らないけど、今の会員数は
以前あった非公認ファンクラブの会員数の約1.5倍いるそうな。

139 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:36 ID:FYQPuaV1
非公認じゃないや、非公式だった。

140 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:01 ID:LIpMaCMR
>>138
それを基準にすること事態がおかしい>ネオロマ旅行
ちみは親の脛かじりか?
5万あれば、どれだけのことができるのか、知ってるかね?
…貧乏暮しの時は、家賃込みで一ヶ月くらしたお金だぞ。

141 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:04 ID:shl57BOx
>136
そんな事逝ったら大抵のファンクラブは不平等

142 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:21 ID:FYQPuaV1
>>140
自分の手取りの約2分の1だよ。
そして東京への交通費と同じ額。
イベントや舞台やライブへ参加するために、交通費や宿泊費の差はあれ地方民はそれだけお金がかかってるよ。
オフィBBSやファンサイトを見るとイベントの感想なんかあってさ、
いつも同じメンツでさ、楽しそうだなと思いながら見てる参加できない人の気持ち考えたことあるの?
その上「平等」で会費を同額にされたら踏んだり蹴ったりだよ、ほんと。

>141 だから自分は今のシステムのままでいいよ。
それぞれの金額は考える余地があるとは思うけどね。

143 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:32 ID:LIpMaCMR
>>142
悪いな。…生活一番。趣味にかけるお金は二番。
そんなとこに羨んだりしないものでね。

144 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:37 ID:NWU/f0bb
5万も取るファンクラブって他の声優でもあんの?聴いたことないけど。
5万はやっぱり異常だと思う。

145 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:47 ID:FYQPuaV1
運営会社へ抗議メール送るがよかろ。

146 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:53 ID:sCK4mOrS
価値観の違いだけじゃないの。
自分は関さん好きだが5万もFC会費にかけようと思わない。

147 :声の出演:名無しさん:03/07/20 02:06 ID:jxptBXO2
5万払った人が満足しているなら外野がとやかく言うことはない罠。
申し込みに間に合わなくて限定30人に入れなくて「ファンにランクつけるな!もうファンやめる」と怒ってた人が昔いたけど。
それって自分がランクのトップに入れたらそれでいいって考えの
結局は自分がファンにランクつけてる嫌な椰子だなとオモタ。
あの人本当にファンやめたのかな。

148 :声の出演:名無しさん:03/07/20 14:49 ID:aNGOxnto
あのさ、5万ってさ、年に1回予定されている
(実際やるかは会員じゃ無いからわからないが)
旅行代金含む料金だったハズだが?
その下の1万は、ちょっとお金掛かるイベントの
参加料金含む形態なハズだが?
何でFC会員でも無く、内容も調べずに叩いてるんだ…?

まぁ、FCの主催が形態にランク付けるのが好きな会社らしいけどな

149 :声の出演:名無しさん:03/07/20 16:24 ID:YWE3g8Sr
>>148
これだろ?
ttp://www.sekifc-ooedobakufu.com/

日帰り旅行って、…どこまで行くんだ?
…バスツアーなら、日帰りは三千円〜八千円前後が相場だよな。
関さんがいるだけで、ネオロマツアー並に値段が上がるんだろうか…。
しかも、やるかどうか、怪しい雰囲気…。やってるのか?
それと、イベントってどれくらいの周期でやってるのかな。
その周期によるかな。士農の値段が高いのか妥当なのかは。

あそこ、会社が運営してるのか。…なんだかなぁ。

150 :声の出演:名無しさん:03/07/20 16:51 ID:6FWNwtQq
三千円〜八千円前後なら後4万余るわけだが・・・どっちにしろ高杉なのはかわらん。
週1殿の気まぐれ電話(録音)って・・・5万も払うんだから生電話したれよ。
しかし殿ってなぁ・・・なんかますます岩永に近づきつつあるな、この人。
離れていく人が多いのも分かる気がする。

151 :声の出演:名無しさん:03/07/20 17:33 ID:vi41AHSR
ちょい歳上:結城、佐々木望

そして:関、岩永

152 :声の出演:名無しさん:03/07/20 17:49 ID:zGSfIRhg
今期の日帰り旅行は既に終わっているよ。
日帰り旅行とカラオケ大会込みの限定会員は高くて当然だと思う。
会費については会員は納得してそれぞれのランクに入っているんだから
外野は黙ってればいいのではなかろうかと思うのだが。

153 :声の出演:名無しさん:03/07/20 17:50 ID:BTts+9B5
>>149
ちょっと待て。待て待て。
あるバンドのバスツアー行ったが20000円だったぞ。
おまけに参加人数250人。
3000円〜8000円て激安旅行会社の企画と比べるなよ…。
激安ツアーでも芸能人が来たならもっと値段は上がるだろーが。
旅行だけじゃなく、カラオケイベントもあるんだよ。
関智の生歌を聴けるんだよ。参加が30人の少数だからおいしいよ。
大半の会員はこれが目当てだと思われ。
あと、ファンクラブの運営の集まりでエディさんと語り会える(ぉ

154 :153:03/07/20 17:59 ID:BTts+9B5
今確認し直したらバンドのバスツアー25000円だった…((((゚Д゚)))))
あの時どこにこんな金が余ってたんだ漏れ…

155 :声の出演:名無しさん:03/07/20 21:00 ID:YWE3g8Sr
>>153
一般の相場を言っただけだよ。
芸能人ツアーとは比べていない。
それいったら、結城さんのヨーロッパ旅行とやらが二十万だったか三十万だったかって聞いたぞ。
日帰りだろ?激安は三千円くらいから。高くても八千か、九千円か…まぁ、一万前後?行く場所によっては、個人で行けばもっと安く済む。

関さんがくるなら、世話係とか関さんへのお手当とか出るだろうから、
多少値上がりするんだろうが
…まぁ、いくらだろうが、行く人がいいんなら別にいんじゃねぇの?
ちなみに自分は、ちょっと前のネオロマ旅行、JTBに苦情メール送ったくち。

てか、声優さんは普通の芸能人に比べて全体的に単価が高いよな? 
おそらく、芸能人ほど知名度がないから、確実な儲けを考えて上げてるんだよ。
速水さんだったかなぁ…写真集一万二千円!…普通三千前後だろ?
しかも、造りが悪くてボッロボロ。
苦情が多すぎて回収・修正・再配布してたぞ。
関さんのも、会社がからんでいるなら、儲け至上主義のはずだ。
…5万は、人数少なくてもある程度の収入が得られるように仕向けただけだと思うのだが…。うまくファン心理を突いてるよな。確信犯だ。

156 :声の出演:名無しさん:03/07/20 21:38 ID:SsMsYoqn
つか、士農工商で殿っていうのが( ´,_ゝ`)プッ



157 :声の出演:名無しさん:03/07/20 22:08 ID:yjclsS8s
今、アニマックスでるろ剣の追憶編見てるんだけど、
これの関智はイイ演技してますな。

158 :声の出演:名無しさん:03/07/20 22:43 ID:OXmiIGv1
>155
( ゚д゚)ポカーン・・・アナタ社会人?
関智も芸能人なんですけど。ボランティアじゃないんだよ。
友達と日帰り旅行行くんじゃないんだよ?
自分が払ってるわけでもないのにどうしてそこまでムキになれるのか理解不能。

159 :声の出演:名無しさん:03/07/20 23:21 ID:8T2oVGlZ
いや、だからさ、実際5万払って、それに対する見返りが
不十分だと思った会員が文句言うのはわかるけど、
ファンクラブ会員でも無い、ましてや実際の内容を知らない人間が
文句言うのっておかしくないか?
別にFC会員全員にそれ払えと強要してるわけでも無いんだし
(払いたいヤツは払えってヤツだし)。

>>155
会社が運営してる以上企業利益を考えるのは当たり前。
その写真集にしても、印刷料金のシステム知ってる?
3千円で発売出来るのは、それだけ冊数を印刷してるから。
ボロボロと言うのがどういう状況かは知らないけど、
冊数、使用している紙、印刷形式でかなり値段が上下するんだよ?

160 :声の出演:名無しさん:03/07/21 01:28 ID:blHfUN9J
>>159
持ち上げると千切れるほど>ボロボロ

161 :声の出演:名無しさん:03/07/21 02:11 ID:dKyGxznf
>>159
禿同。

今日のイベントは行く人は気を付けてな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)