5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきメモリアル出演声優統合スレッド-3

1 :Initial M:03/06/23 01:29 ID:hRibD1tj
老舗恋愛SLGときめきメモリアルシリーズに出演されている声優さんの話題を
総合的に扱うスレッドです。

小波当局のときめき1人気底age策
ときめきメモリアル きらめき高校第45期同窓パーティというディナーショウが
サンシャインシティプリンスホテル天覧の間で8月17日に開催。
正装必須のこのイベソトで
端から見ても「こりゃヤバイ」と言わざるを得ない見た目の上できつい容姿で来るのか?
開催前から祭り真っ直中のこのイベントがときめきの未来を左右すると言っても過言ではありません。
現在情報のない司会者に関しても侃々諤々,
期待と不安を思いっきりぶちまけてください

【ディナーショウのチケットはこちらから】7/19発売
チケットぴあ Pコード:152-111
http://t.pia.co.jp/
e+(イープラス)
http://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/syosai.asp?kc=007715&ks=01

【過去スレ】
ときめきメモリアル出演声優統合スレッド-2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1045326847/l50
ときめきメモリアル出演声優統合スレッド(html化待)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036232972/
ときメモの声優について語ろう
http://tv.2ch.net/voice/kako/1013/10138/1013869548.html
ときメモの声優Part2
http://tv.2ch.net/voice/kako/1025/10251/1025116199.html
ときめきメモリアルスーパーライブ開催記念
http://tv.2ch.net/voice/kako/1031/10313/1031321024.html


2 :Initial M:03/06/23 01:29 ID:hRibD1tj
【関連スレ】
ときめきメモリアル1〜forever with you〜
金月真美 第3章 伝説の樹の下でケコーン
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035955174/l50
菅原祥子スレ 2【今日も元気にももんがー】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1046189197/l50
天使の声・菊池志穂
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1030194647/l50
やっぱり丹下桜ちゃんがいいなぁ〜☆Part15
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049890525/l50
ときめきメモリアル2
野田順子 第12幕
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1055149346/l50
もっと! 前田千亜紀について語る。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1045882205/l50
+さよならを教えて+田村ゆかり
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1054367235/l50
たまにはヒロイン♪村井かずさ vol.4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1042885054/l50
ときめきメモアリアル3〜約束のあの場所で〜
神田朱未 第4スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048556044/l50
皆川純子
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1053868754/l50

3 :Initial M:03/06/23 01:30 ID:hRibD1tj
【関連スレ】
【ときメモ1】 ときめきメモリアル 〜その7〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1048503729/l50
ときめきメモリアル2 〜その16〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054306861/l50
ときめきメモリアル3〜約束のあの場所で〜 Part27
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1043188384/l50
ときめきメモリアルGirl's Side〜その61〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054537310/l50


4 :声の出演:名無しさん:03/06/23 01:33 ID:zMDTeKd+
>>1
GS関係は無視か。
総合スレなのに。

5 :声の出演:名無しさん:03/06/23 01:50 ID:UinlHo4W
>>1
とりあえず乙。

6 :声の出演:名無しさん:03/06/23 01:56 ID:StpCxIND
>>Initial M氏 
お疲れ。高野直子忘れてるぞ・・漏れ好きなのに・・

7 :声の出演:名無しさん:03/06/23 02:03 ID:x8LlmgT8
高野直子さんをメジャーにするスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1050634414/l50

8 :Initial M :03/06/23 02:18 ID:hRibD1tj
俺声優あんま詳しくないから、関連スレフォローよろしくね

9 :声の出演:名無しさん:03/06/23 02:32 ID:ZRlXdMF2
>>8
それくらいぐぐれよ。
ラジオドラマも含めて小野坂、上田、
GSでは
緑川、石田、置鮎、檜山、子安、森久保、川上、あたりのスレは
今もこの板に残っているはずだが。

10 :声の出演:名無しさん:03/06/23 05:58 ID:clT/KsGw
確かに、小野坂・上田のコンビは1において多大な功績を残したことは間違いないからな。

11 :声の出演:名無しさん:03/06/23 08:05 ID:sdEXk+Ba
GBときめも1の新キャラ3人の声が誰か気になるのだが・・・。
わかる方?

12 :声の出演:名無しさん:03/06/23 11:42 ID:pfn9y4uZ
>>11
パトリシア・マクグラス:倉田雅世
和泉恭子:中島沙樹
宗像尚美:堀江由衣


13 :Initial M:03/06/23 13:45 ID:hRibD1tj
>9
グーグルで探すのか?(w

14 :声の出演:名無しさん:03/06/23 14:36 ID:c+Vp41Tr
グーグルでも探せるよ。
役目は終わったから名無しに戻れば?

15 :Initial M :03/06/23 19:28 ID:hRibD1tj
つーかな、自分でスレもたてないようなヤツにガタガタ文句言われたくないんだよな
だからオタクっていわれるんだよ、
名無しにもどれなんておまえに言われる筋合い無い罠

人にぐぐれって言うならテメェでぐぐってこいっつーのよ


16 :声の出演:名無しさん:03/06/23 19:41 ID:NS32Wzpq
揉めラーが集うスレはここですか?

17 :声の出演:名無しさん:03/06/23 21:08 ID:1CsOH5ED
煽られて本性むきだしになったね
この程度で必死になるなよ
これだから揉めラーは(ry

18 :声の出演:名無しさん:03/06/23 21:24 ID:8HB5+pRE
なんというか・・・見苦しいな・・・

19 :声の出演:名無しさん:03/06/23 21:59 ID:6BkJA0hi
>>15
誰もお前に立てろと頼んでないぞ…

っていうか、ここまで叩かれる>>1は見たことない

20 :声の出演:名無しさん:03/06/23 22:21 ID:vWl46Wul
揉めラーの先生方はディナーショウにお越しになられるんですか?w

女装が来るのは前スレ見てわかってるが。

21 :声の出演:名無しさん:03/06/23 22:38 ID:S0a0EfSt
仲良くできないもんかねぇ・・・

22 :声の出演:名無しさん:03/06/23 22:46 ID:ZuYdMl3u
ここには揉めラーと煽ラーしかいないのか

23 :声の出演:名無しさん:03/06/23 22:50 ID:B8jidqc/
ときめきメモリアル Girl's Side
デヴ◆緑川にガカーリだぜ◆ヲトメ3 そう思うヤシ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048599403/l50
★☆★置鮎龍太郎スレ4★☆★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1055206604/l50
檜山修之さんを語りましょう 弐ノ巻
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1033207862/l50
◎◎◎三木眞一郎・5th◎◎◎
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1045671860/l50
子安武人その愛〜7の章〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1050978536/l50
【怪人】森久保祥太郎さん PART.2【ゾナー】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1043939749/l50
4つ目も( ´∀`)マターリ◎小杉十郎太スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037075686/l50

24 :Initial M:03/06/23 23:09 ID:hRibD1tj
誰もおまえに叩いてくれとも頼んでないがな(w
つーか、声優otaって揉めラーよりたち悪いな

25 :Initial M:03/06/23 23:15 ID:hRibD1tj

誰もおまえに叩いてくれとも頼んでないがな(w
つーか、声優otaって揉めラーよりたち悪いな

26 :声の出演:名無しさん:03/06/23 23:37 ID:VWcRo6OY
ディナーショー
怖いもの見たさで
行ってみたい


27 :声の出演:名無しさん:03/06/23 23:39 ID:1CsOH5ED
揉めラーのお前が言っても説得力が全く無い罠w

28 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:07 ID:v18RxWv3
>>24-25
おまえ大丈夫か?

29 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:13 ID:Sp33zRlo
★上田裕司★ 早乙女好雄(1)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049012352/

小野坂昌也 高見公人(1ドラマCD)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1040472165/

緒方恵美さんについて語る会【2】 戎谷淳(1ドラマCD)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1054271654/

久川綾を称えるスレ 鞠川奈津江(1ドラマCD)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048894102/

國府田マリ子【14】 十一夜恵(1ドラマCD)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1054212065/

桑島法子vol.12〜妄想電波の巣〜 美咲鈴音(彩のラブソング、旅立ちの詩)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051275146/


30 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:13 ID:Sp33zRlo
【星矢ova化】@堀川りょう@【アンドロメダ瞬】 田村康司(彩のラブソング)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035563434/

野島ファミリー総合スレッド その1 (元)演劇部部長(彩のラブソング、旅立ちの詩)、穂刈純一郎(2)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037177761/

★☆★置鮎龍太郎スレ4★☆★ 大沢巧実(彩のラブソング)、姫条まどか(GS)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1055206604/

【ほっぺ・ぽりん・つむじ】南央美スレ 2 芳井朋子(彩のラブソング with you)、紺野珠美(ときメモGS)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044364394/

ココロのねじまき癒し声優☆倉田雅世スレッド10 パトリシア・マクグラス(1POCKET)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049362319/

佐久間紅美と中島沙樹について語るスレッドPart2 和泉恭子(1POCKET)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1042706177/

31 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:14 ID:fTtB5tr1
>>26はのだじゅんでつか?(w
のだじゅんが逝くなら漏れも逝く!

32 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:15 ID:Sp33zRlo
3rdアルバム「s k y」7/24発売 堀江由衣応援スレ52 宗像尚美(1POCKET)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1055695587/

マスター!『くまいもとこ』ですぅ! 赤井ほむら(2)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034049308/

地味系偉大声優☆増田ゆき ぱーと3だっぴゅぅん 坂城匠(2)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1039796149/

++++++山口勝平+++++++ 日比谷渉(GS)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044214478/

ゆかなって…四之巻( `.ヮ´) 有沢志穂(GS)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051099525/

大谷育江★PART7 須藤瑞希(GS)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1056227937/

川上とも子スレ6〜マーブルは思い出の中へ 藤井奈津実(GS)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1051613735/

折笠愛 Part4 尽(GS)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048420218/


33 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:31 ID:Sp33zRlo
★ゆず姉こと柚木涼香を語ろう!! その3★ ともみ(旅立ちの詩)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048321813/

【魔乳】氷上恭子【復活】 西原あゆみ(旅立ちの詩 so long 〜館林見晴〜)
comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048321813/

34 :声の出演:名無しさん:03/06/24 00:38 ID:g7Auzjke
>>31
確かに3行だが、のだじゅんのは別に575にはなってないと思うぞ

35 :声の出演:名無しさん:03/06/24 02:19 ID:Vdwnp7pP
>>31
確かのだじゅんは同日に別のイベントだったよーな。

36 :声の出演:名無しさん:03/06/24 07:50 ID:ml3lgg5g
>>35
地球の未来に、
   ご奉仕するにゃん

のイベントだよ。

37 :声の出演:名無しさん:03/06/24 14:17 ID:/M3sU7VY
で、おまいらディナーショウどうするのよ?


38 :声の出演:名無しさん:03/06/24 18:08 ID:f+RRD0qO
のだじゅんに奉仕してもらいに逝きます

39 :声の出演:名無しさん:03/06/24 21:07 ID:CzAx63aq
>>12
ありがとー。
堀出てたんだ・・・。

40 :声の出演:名無しさん:03/06/25 02:39 ID:oP5qvti+
>>37
そういえば、コナミ公式の発表はいつ、
するのだろうか?

41 :声の出演:名無しさん:03/06/25 09:44 ID:aoaLc3uf
>>40
TOKIMEKI CLUBの会報じゃない?

42 :声の出演:名無しさん:03/06/25 18:25 ID:XmuN/ZXf
今回コナミは関わってるのかな?
ライターが関わってないのは香具師の掲示板での態度でわかったけど

それにしても香具師は自分が関わってないときは本当にどうでもいいってレスしか返さないね

43 :声の出演:名無しさん:03/06/25 22:23 ID:5g/H50+N
>>40-41
その会報だがファンクラブイベソトに関して強制退会させるとも警告を出している。ヨカータ
そしてディナーショウは会員は23,000なめとんのか?

44 :声の出演:名無しさん:03/06/25 22:31 ID:3q7Krcm3
2000円も安くしてくれるのになんで文句たれるの?
会員なのになんの特典もないのならともかく
普通より2000円も安くしてくれるのにブーたれる理由がわからんよ

45 :声の出演:名無しさん:03/06/25 22:44 ID:t0XKtNTq
>42
今の段階で司会者が誰になるか決まってるとは限らないので今後司会があの人になり、それから関わってくることも考えられるとおもう。漏れとしては司会があの人の方がいいけど。

46 :声の出演:名無しさん:03/06/26 01:17 ID:OWyx/qda
>>44
43は会員でないと思われ
2000円<しか>安くなっていないのに文句言う貧乏人
2000えんも<も>と思う貧乏人

どっちにしたって非常識なねづけだなぁ

>>45
想像で逝ってしまいまつたか(w
関わってきた時点で突然マンセーする可能性がある罠
その豹変ぶりもまたネタになるんだなこれが

47 :声の出演:名無しさん:03/06/26 07:49 ID:DtDQ1Aw9
>>45
腹信者は、みすてぃっくのイベントにでも逝ってろや!

48 :声の出演:名無しさん:03/06/26 07:52 ID:oo6YTs37
23000ってどこの情報?

49 :声の出演:名無しさん:03/06/26 07:54 ID:oo6YTs37
スマソ、漏れもあの人の方がいい。
>>45みたいなのが居て正直嬉しい。

50 :声の出演:名無しさん:03/06/26 08:34 ID:oo6YTs37
度々スマソ。
会報と一緒のビラに書いてあったのか・・・
逝ってきまつ。

51 :声の出演:名無しさん:03/06/26 10:37 ID:OWyx/qda
痛い信者の自作自演か・・・
揉めラー扇動した人間にどうしてそこまで肩入れするのかな(w


52 :声の出演:名無しさん:03/06/26 14:48 ID:7Fa1In/q
メモリーズオフの声優について語るぞ!
詩音役の利田優子は(・∀・)イイ!

53 :声の出演:名無しさん:03/06/26 14:57 ID:DBSANJlt
よ〜し分かった!漏れも語るぞ!
光役の野田順子は(・∀・)イイ!


54 :声の出演:名無しさん:03/06/27 01:06 ID:UWRdBOde
>>53
しまった、先言われたw
じゃあ美幸役の高野直子は(・∀・)イイ!

55 :声の出演:名無しさん:03/06/27 02:21 ID:UIit3K5n
一回あげますよ

56 :_:03/06/27 02:23 ID:epLhuZrS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

57 :声の出演:名無しさん:03/06/27 20:39 ID:R2KrGAj7
ときめきメモリアルのキャラクターが抱き枕になったわけだが
ときめきメモリアルの声優は抱き枕にならないのだろうか?

千亜紀タソのが激しく欲しい

58 :声の出演:名無しさん:03/06/27 20:59 ID:RmLGp8f+
>>57
組織的にアンケートに書けば、出るかもよ!
とりあえす、最低300個売れれば作るらしいから。

59 :声の出演:名無しさん:03/06/27 21:15 ID:6/iH1v37
絶対に直子タソのが欲しい
3万でも買う
皆さん下のスレもよろしくです

高野直子さんをメジャーにするスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1050634414/l50


60 :声の出演:名無しさん:03/06/27 22:01 ID:UIit3K5n
もう一回1の抱き枕発売して欲しい
あの銭ゲバ小波ならやりかねん

61 :声の出演:名無しさん:03/06/27 22:13 ID:v+HdWMWF
>>57
ちゃんこ増田にプレゼンさせればソッコー発売される

62 :声の出演:名無しさん:03/06/28 02:25 ID:Zj8bW0RO
スタチャのイベントステージのおかげで、
キャラショーは祭になりそうな気配。


63 :声の出演:名無しさん:03/06/28 14:01 ID:1v2cPzvw
久しぶりの、桐生まさむね様晒しage

64 :声の出演:名無しさん:03/06/29 09:03 ID:5fy8cFOX
キャラショーのこなみるくで、神田朱未のサイン会キター!
って参加者は、はっぴ軍団以外でどの位いるんだろうか?
ウルトラマニアックから、流れてくる奴、狙いなのかな〜。

65 :声の出演:名無しさん:03/06/29 13:47 ID:legvrLYi
>63
大物キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

66 :声の出演:名無しさん:03/06/29 14:14 ID:TcVz8N0Y
名前しか知らないけど会報に載ってる?

67 :声の出演:名無しさん:03/06/29 20:11 ID:O2/LkIwt
残念ながら載ってないね。
肝心な人間を載せないのはさすg(ry

68 :声の出演:名無しさん:03/06/29 22:03 ID:AyEfxIlC
ほちゃ難民でも狙ってるってか?<うるとらMANIAC

69 :声の出演:名無しさん:03/06/30 03:05 ID:p047itTT
キャラショーはGAとD.C.だけ・・・かな。

70 :声の出演:名無しさん:03/06/30 19:26 ID:Y5REgBeq
キャラショーの初日は、TLSSとスタチャとHOROショーと
GAとポポラジだけ・・・かな。

71 :声の出演:名無しさん:03/06/30 19:32 ID:p047itTT
>>70
タフでつね・・・

72 :声の出演:名無しさん:03/07/01 13:26 ID:3wtcK0oE
来週は真美さんと順子さん(含む)ライブ
キャラショー、同窓会・・・。
夏はこんなもんかね?他に何かあるっけ?

73 :声の出演:名無しさん:03/07/01 13:27 ID:3wtcK0oE
スマン(⊃д`)

74 :声の出演:名無しさん:03/07/01 16:12 ID:DHaJwFHt
>>73
なんでスマンかよーわからんが、のだじゅんはぴえろのイベソトに出るな。
同窓会と同じ日。出番は少なそうだけどな。

・・・ちょうど1年前がサードライブだたんだよな〜

75 :声の出演:名無しさん:03/07/01 16:26 ID:YxUtBuIH
ママに謝ったんだろ…

76 :73:03/07/01 17:25 ID:V+49uO3P
同日になるのか・・・。悩むところだ

なんか画面がおかしくなって
連書きっぽくなったから・・・。
ママも泣いてるけど。

生まれてスイマセン y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

77 :声の出演:名無しさん:03/07/01 20:14 ID:hXW4JnaJ
>>74
漏れは、ノダジュンにご奉仕されに
            逝ってきます。

78 :まだあるYO:03/07/01 21:40 ID:453/SMHC
>>72,73,74,76,77
www.tokimemo-type.com/tkmk2type/announce/messe.html

79 :声の出演:名無しさん:03/07/01 21:55 ID:cBOtfBqk
>>78
う…!うぅ!!(;´Д`)

80 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:21 ID:0kjV+AD1
テレカの時もそうだが、いったい何個買わさせる気なんだ?
今の所漏れは5個手元にあるのだが・・・
逝ってよしですか?

81 :声の出演:名無しさん:03/07/02 01:08 ID:T0VaU9a5
なんだメモラーも声優オタもいってることいっしょじゃん」

82 :声の出演:名無しさん:03/07/02 17:10 ID:WmyjlBIW
だって声優板だし・・

83 :声の出演:名無しさん:03/07/02 22:36 ID:WwYMKKXE
age

84 :声の出演:名無しさん:03/07/03 16:26 ID:sDAtLgLP
タキシードとかレンタルするといくらぐらいなんだろう?
8月17日、他にも借りて逝こうって思ってるヤシいると思うんだけど、
もう手配した人いるん?

85 :声の出演:名無しさん:03/07/03 17:24 ID:CXgMahQA
やっぱ皆スーツとかなの?
高校生の漏れは学生服ですか?
ブレザーなんだよ・・・

86 :声の出演:名無しさん:03/07/03 19:04 ID:lNOc1G25
ぜったいいつもどおりの服装&コスプレで来る奴いるんだろうね。

87 :声の出演:名無しさん:03/07/03 19:55 ID:pIifCshA
ニッポン男児なら羽織袴に汁!

88 :声の出演:名無しさん:03/07/03 20:34 ID:XXSPALcb
私服で来る奴がほとんどだろ。真夏にスーツなんて普段着てる奴はいいけど
かなわんぞ…。
少し外行きって感じの服装で行けば、問題ないと思うよ。
漏れはスーツ着て行かない派かな

89 :声の出演:名無しさん:03/07/03 22:01 ID:mUL4EY7M
主催者から正装して来いという御達しはあったのか
盛り上がってるところに水を差すようで悪いが何の告知も無いのならどんな格好で逝っても問題は無いんじゃないのか?


90 :声の出演:名無しさん:03/07/03 22:16 ID:2H5KgVny
>>89
女装コスも大歓迎という事ですか?

91 :声の出演:名無しさん:03/07/03 23:28 ID:1TQUZyp+
>>89
たしかに問題はないが、ホテルでのディナーショーと言うことを考えると
やはり背広等のしっかりとした服装の方が良いのではないか?
とはいえ、さすがにタキシードはやりすぎだと思うが。

92 :声の出演:名無しさん:03/07/04 01:21 ID:JSCbJi0e
そもそも、ちゃんとしたホテルって正装以外じゃ入れてくれないんでは?
会場にたどり着けないんじゃ、だめぽ

93 :声の出演:名無しさん:03/07/04 02:55 ID:tvz0mSi5
だからおまえらの常識を疑われるんだよ
卒業式にカジュアルで出て行くのか?
ましてや女装?

おまえらみたいな馬鹿を啓蒙したいからメモ3が服装システムになったって
いつになったら気が付くんだ?
いい加減社会の荒波にもまれてこいよおまえら、
親に借金するモラトリアムからいいいい加減脱却しろ!

94 :声の出演:名無しさん:03/07/04 03:19 ID:P+gTd7fq
>>93
GSはともかく、メモ3のそれは最初からおかしいだろ。
明らかに変な格好の方が好感度大きいんだから。

95 :84:03/07/04 07:41 ID:5UmbqlG6
なんか色々意見が出てるね・・・
危うく本当にタキシード準備するところだったよ。

しかし、結局どうしよう・・・
普段スーツすら着ない俺としては、
正装していって周りが私服ばかりだったら
かなり居心地悪いし・・・

96 :声の出演:名無しさん:03/07/04 08:57 ID:5LPYpiie
ときメモの小説に似た様な悩みが出てたな。
愛がパーティ行くのに私服かドレスかっていう。
結局ドレス、私服半々だったわけだが。

97 :声の出演:名無しさん:03/07/04 11:56 ID:KDcmM4TV
あのね、正直言ってこのスレの住人は
あまりホテルとか行ったことないだろ?
スーツとか言ってるのは、結婚式なんかの
冠婚葬祭を見過ぎてる。今日でもいいよ。
ホテル行ってごらん。スーツなんてほとんどいないから。

もちろん着ていくなって訳じゃないよ
服装は標準以上ならいいと思う。
それより、オタ気質まる出しのキョドリとか
しゃべり方に気をつける方が重要だと思うな。

98 :声の出演:名無しさん:03/07/04 17:17 ID:tvz0mSi5
そりゃレストランとか宿泊客はスーツきていない罠
卒業式だっつーの、

ホテル談義じゃないんですよ

もっとも卒業式に名を借りたディナーパーティだからある程度
カジュアルでも良いと思うけど、飯食ってるのによこで
女装キモオタが汗くさく唾でも飛ばそうモノならもう金返せってか・・・

一連のメモオタ声優オタを見ているとこういうところには全く縁のない
人生を送ってきた連中がほとんどだから、右も左もわからないのなら
せめてスーツくらい着てこいと言いたいんだわ

もっともオタはスーツ持っていないのも多いしな・・・

でも普段からスーツでも変とは思うが・・・

臭いのよりは遙かにましだ!

99 :声の出演:名無しさん:03/07/04 18:46 ID:pxdr6PRN
>>98
卒業式?同窓会だろ。
普通、こーゆーパーティには招待状にドレスコードが書いてあるもんだが、
カジュアルでもTシャツにジーンズじゃマズイ罠。
せめてシャツに綿パンぐらいした方がいいんじゃない?

100 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************声の出演:名無しさん:03/07/09 00:10 ID:HKmfKn8R
100ゲトー

>>99
>カジュアルでもTシャツにジーンズじゃマズイ罠。
誰が決めたの?
主催者がそう逝ったのなら問題ないけど
キミの脳内で勝手に決めた俺ルールを押しつけるのはやめとけよw

101 :声の出演:名無しさん:03/07/09 02:14 ID:3HFUkfjE
TC優先枠でどれくらい申し込みあったんだろ?
申し込んだ方、どんな感じの電話のやりとりだった?

ついでにチケットなり招待状なり届いたら
記載内容公開ヨロ。

102 :声の出演:名無しさん:03/07/09 02:41 ID:I96hnPRY
つか、かりにもディナーショー形式をとるのならジャケットにネクタイ
くらいは常識じゃないのか?


103 :声の出演:名無しさん:03/07/09 23:09 ID:3B6bBw/l
>>102
同意
つーか、>100に聞くが常識的に考えて
Tシャツにジーンズがホテルでディナー食べる格好だと思うのか?

104 :声の出演:名無しさん:03/07/10 05:14 ID:3WbckjpG
>>100
君の頭には常識とかマナーとかは無いようだね.
自分の思う格好で行って見るといいよ。
まともなホテルのディナーショウなら、
間違いなくお引取りいただく事になるからw

ところで皆の衆、アラブの詩織がディナーショウに参加sるようだ。
参加する香具師は「女装が来る」ってホテルに連絡した方が良いんじゃない

105 :声の出演:名無しさん:03/07/10 07:30 ID:ynvC1Dcc
>間違いなくお引取りいただく事になるからw
出た、俺ルールによる決めつけ
「俺がホテルの従業員ならお引取りいただく」
っていうのならわかるが
「間違いなくお引取りいただく」
と勝手に決めつけてるところが痛いな
こいつの脳内では自分の考えは全て絶対的に正しいんだろうな
その上
「ホテルに連絡した方が良いんじゃない」
ってバカじゃないのか
人に連絡させる前に自分で連絡しろよ
まず相手にされないだろうけどなw


106 :声の出演:名無しさん:03/07/10 12:05 ID:51nO2utf
しかるべき手順を踏めば女装を排除するのはたやすい。
問題はオタクにはそのしかるべき手順が理解できないと言うことだ罠。

ディナーショーの服装問題もしかり!

107 :声の出演:名無しさん:03/07/10 13:28 ID:cfyW2b8S
入り口に外井がいて、入れないという演出があるに違いない……
ちゃんと容姿のパラメータ上げていけよ。

108 :声の出演:名無しさん:03/07/10 13:32 ID:0snrS7qz
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/4752/index.htm

だって。

109 :声の出演:名無しさん:03/07/10 20:50 ID:OHEnuAZt
>>100=>>105
何処が「俺ルール」なんだよ。世の中の常識くらいしっかり学んどけ。
普通、高校を卒業すれば背広ぐらいは必ず着る。
お前は成人式や就職活動では背広を着たことはなかったのか?

110 :声の出演:名無しさん:03/07/10 22:19 ID:MKjWSqyV
服装について論議するのは
自分が何を着て行ったら良いか、不安なだけなのちゃう?
漏れは上下スーツにネクタイはしないで行く
険悪されるアラブ偽ゆっこの女装コスだが
ホテルの従業員にとめられる前に
サンシャインビルの前で、あんな格好していたら
警察に補導されるのがオチ

111 :99:03/07/10 23:09 ID:kLA/dGnu
え〜と、最初に俺ルールって言われたもんなんだけど、
まさか5日も経って、あんなレスが返ってくるとは思わなかったよ。
漏れ、何か変なこと書いたか?
>>102-104>>109各氏が書かれてるようにディナーパーティでは
ジャケットにタイドアップが通常だと思うんだがなぁ〜
まぁ、そこまで逝かなくても、せめて襟付きのシャツもしくは
サマーセーターぐらいにしないか?

112 :109:03/07/10 23:39 ID:SZTzt9RZ
>>111
>漏れ、何か変なこと書いたか?

お前は至極正しいことを書いている。叩かれる理由はない。
100や105は世の中の礼儀を知らず、さらにフランス料理フルコースをファミレスの料理程度にしか思っていないのだろう。

113 :声の出演:名無しさん:03/07/10 23:42 ID:w+/w7khe
ホテルに行く服装を議論するスレはここですか?

114 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:18 ID:uKkGTJv8
>>110
アラブの偽ゆっこ女装コスは、
毎回、会場内のトイレで着替えてるよ。
同窓イベントでは、アラブの詩織として、出るらしいが・・・。



115 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:57 ID:iga8WKPX
>普通、高校を卒業すれば背広ぐらいは必ず着る
あーあ言い切っちゃったよ
言い切らなきゃ問題無かったのに
オレは高卒だけど背広は着たことないぞ
なのに絶対とはどういうことだ?
絶対ってことはイレギュラーは有り得ないよなw

正装して来いという連中の言いたいことはわかるが
こういう俺ルールを勝手に決めつけるバカがいるから揉めるんじゃないのか
はじめからケンカ腰だから反対意見も出るし荒れるんだよ

116 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:00 ID:sUaqLWOg
最初にケンカ腰のレス付けたのは>>100だろ

117 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:19 ID:suNg9CVA
>>115
あんたが一番喧嘩腰

どんな格好するかは個人の考えに任せるのが
・出演者が不快になるような常識外れた格好はやめろ
・ヲタが集まるディーナーショーなのはホテルも承知だろうがやっぱりヲタは(略 って言われるような格好もやめろ
どうせまた俺ルールとか言い出すと思うが一般的な視点で物事を考えてるだけだからな

118 :109:03/07/11 01:27 ID:IEMitPgc
>>116
つーか、100=105=115は同一人物だろ?文体が全く同じだし。
自分で荒れる原因を作って必死の書き込みしてれば世話ないよ。
どうせ100=105=115は自分で「別人だ」とか言うんだろうけどな。

>>115
そうか、お前は成人式にも行ったこともなく、就職活動も今だかつてしたことがないのか。
しかもヒッキーで高卒とは最悪だな。
つーか、そんな生活していたらたしかに背広なんて物は必要ない罠。
この際だから社会復帰するために背広くらい一着買っとけ。

119 :104:03/07/11 01:39 ID:3T+vWXX2
今回の内容だと、ノーネクタイでも別に良いだろうけど、
スーツは必須ですな。
もちろん女装は問題外w

>「ホテルに連絡した方が良いんじゃない」
>ってバカじゃないのか
>人に連絡させる前に自分で連絡しろよ
>まず相手にされないだろうけどなw
俺はディナーショウは行かないんで、
そこまでするの面倒なんでねw

120 :声の出演:名無しさん:03/07/11 02:05 ID:H5dTU4+u
お前ら天然DQN相手に常識講座まで開いて、どいつもこいつも親切ですね。
漏れなら放置して将来嘲笑されるのを想像するだけですよ。

121 :声の出演:名無しさん:03/07/11 03:42 ID:X56ATQ28
同類と思われるのが嫌なだけ。
#声優ヲタという点では同類だけどなw

122 :声の出演:名無しさん:03/07/11 03:50 ID:X56ATQ28
連続でスマソ。

だけど、あの女装香具師が来るのなら行く気が失せるなぁ。
昨年末の菅原祥子ライブであれを間近に見ちゃってすげー気持ち悪かった
んだけど、あの悪夢は繰り返したくないなー。

123 :声の出演:名無しさん:03/07/11 09:42 ID:Zn9UzdZW
>>122
俺は皆が言ってるほど除草連中は気にしてなかったけど、
他人事と思ってたからだな…
確かに近くにいたら嫌だし、同類と思われるのも嫌。
良席を祈るしかないな…

俺はリクルートスーツしかないんで、それで逝くかな。
つか、これでも場違いだと思うんだが…
暑そうだし、上着とネクタイはとりあえず持って行って、
必要に応じて…

124 :声の出演:名無しさん:03/07/11 14:47 ID:AI4lVf2i
コミケ帰りの汗くさい恰好で来るやつがいそう。
最低だよな……

125 :115:03/07/11 18:07 ID:iga8WKPX
>>118
>そうか、お前は成人式にも行ったこともなく、就職活動も今だかつてしたことがないのか。
出ましたね必殺の決め付けが
残念ながらオレは就職活動もしたし成人式にも参加したぞ
普通に就職して仕事にも行ってますがなにか
残念だったね俺ルールが通用しなくてw

126 :声の出演:名無しさん:03/07/11 19:32 ID:DCHDn3xJ
迷ったらとりあえず背広着とけば一番無難。

127 :声の出演:名無しさん:03/07/11 20:19 ID:ndgC/64G
それにしても>>125って何でペラペラとどうでも良いことを自慢するように話すんだろう。
きっと2chでしか自分を評価してくれる場所がないんだろうな、かわいそうに。

つーか、>>125はもしかして背広買うお金すらないのか?

128 :声の出演:名無しさん:03/07/11 23:35 ID:vB6snpey
服装のこともいいけど、テーブルマナーの勉強もしとけよ?

129 :荒らしてすみません:03/07/11 23:37 ID:15BnccDu
http://www.freepe.com/ii.cgi?3nensei
向上高校・自修館生の現役・OB、又は両校のいずれかを知ってる人は是非おいでください。
(BBSです。)


130 :128じゃないけど:03/07/11 23:45 ID:Sl/evHTP
フランス料理でのマナーについて
ttp://contest.thinkquest.jp/tqj1998/10052/Findex.html

131 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:16 ID:4Uq59KKC
高校生の就職活動は制服でもOK。
入社式がないほど小さな会社もある。
工事系現場仕事に背広なんざ不要。
成人式は紋付き袴。



132 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:32 ID:qoDWEIQ0
どうせ大したものでないのだろうからテーブルマナーはそんなに
気を使わなくて良いでしょう。ああ、でも調子に乗って飲みすぎちゃ
ダメだよ。悲惨な例もあるので、、、、

133 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:36 ID:ZmlZ1nq5
歌が始まって・・冷静でいられるわけがない・・!


と、思うのだがどうか。

134 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:37 ID:1ii38JOT
>131
制服は礼服扱いでつよ。

>125
句読点の無い文章を書く奴が何を言っても説得力ありません。

135 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:42 ID:XNvVzc5R
>>125
背広もってないのを自慢するのは勝手だが、社会人なら背広の1着くらい
持ってないのはどうかと思うぞ。

マジレスしちまったw

136 :声の出演:名無しさん:03/07/12 00:54 ID:qoDWEIQ0
というかときメモのイベントをホテルでやるなよ。

137 :声の出演:名無しさん:03/07/12 02:16 ID:fKS95ZbH
個人的な意見だけど、夏場のディナーショーだから汗をかいてまで、
背広を着る必要は無いと思うよ。
背広(スーツ)のズボンとカジュアルなYシャツで、良いと思うよ。
持っていなければ、スラックスにカジュアルなYシャツでOK!
ジーンズにTシャツ・メモグッズの装備等
周囲の人に不快をあたえる服装等は、NG
女装コスは、論外!
不快に感じるなどの旨を理由に、主催者にクレームを付けて
普通の服装に戻させるか、お引取を願ってもらう。

138 :声の出演:名無しさん:03/07/12 02:44 ID:9HZxjvpy
メシ食ってる最中に歌やんの?

139 :声の出演:名無しさん:03/07/12 03:33 ID:L47sPGJw
>>138
ディナーの時間はコンサートが始まる1時間半前から。
コンサートが始まる時間だとコースも終わりくらいになっているんじゃないか?
それと、場所が場所だから飛び跳ねたり出来るかどうかは期待しない方が良いかも。

つーか、ディナータイムは本当にディナーだけではあるまいな?

>>135
就職しているのならば背広くらい買えるとは思うけどな(w
既製品を仕立てる程度ならディナーショーの代金とほぼ同額くらいだし。

140 :声の出演:名無しさん:03/07/12 05:47 ID:Lut/1bTX
ディナータイムがディナーだけだとかなり寒いな。
知らない人と相席になるし。

141 :声の出演:名無しさん:03/07/12 08:57 ID:JqiD+Vz9
>>137的にはYシャツは半袖でもええんでないって感じかい?

142 :声の出演:名無しさん:03/07/12 11:05 ID:IhbDxh2B
>>139
どういう演出するのか行ってみないとわからないけど、漏れが一昨年行った
サクラ大戦のディナーショーの時は、ディナータイムは飯を食うだけだった。
前説を兼ねたちょっとした小ネタはやってたけど。
あと、それ以外にもいくつか普通のディナーショーに行ったことあるけど、
やっぱりディナータイムとショータイムは完全に分けられてて、飯を食って
る時にショーをやったことはなかったな。
食ってる時にショーをやっちゃうとサービス(配膳やら給仕やら)ができな
いからだと思う。

>>140
みんなそうだから心配いらないと思うよ?
ていうか、飯を食ってる時にそんなに喋ることもないと思うし。
結構どんどん料理もって来るはずだから、あまりゆっくり話している暇も
無いのでは

143 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:35 ID:Z2N+hBhc
落ち着いたかな?(゚∀゚)

144 :山崎 渉:03/07/15 15:01 ID:kGv3JMUY

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :声の出演:名無しさん:03/07/16 21:08 ID:rcP1vmPR
このディナーショーがさっちゃん結婚後
はじめてのイベント出演になる訳だが・・・

146 :声の出演:名無しさん:03/07/17 13:30 ID:HXfuniq+
予約age

147 :声の出演:名無しさん:03/07/17 16:35 ID:ODK8kK/k
>>145
果たしてそうかな?(  ̄ー ̄)

148 :声の出演:名無しさん:03/07/19 13:08 ID:yazI3M1z
結婚してたんだ。知らなかったよ
あと一カ月切ったね。楽しみ(´ー`)

149 :声の出演:名無しさん:03/07/20 23:20 ID:OcGKurMV
ハッピaも、メインステージのイベンターには、
勝てなかったようだ。


150 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:02 ID:RZwTPT18
誰か村井かずさのサイン会に逝った香具師はいないのか?
いたらレポキボンヌ

151 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:50 ID:wd0OWPjr
>>150
俺、逝ったよ。
人数は、約30〜40人くらいといったところ
村井かずささんのサインの他に、
ときめきメモリアル2・八重花桜梨(キャラ名は紫色で)
の書き込みがあり、さらに、自分の名前まで書いていただき、
村井さんのとびっきりの笑顔で握手をしてもらったので、
ひさびさに思い出に残るイベントになりました。


152 :仙台市民:03/07/22 11:12 ID:BvnRAtlu
やはりスーツ着用でコスプレは却下だそうだよ。
キャラショウではらふじ氏が言っていたなぁ。>ディナーショウ

まさか外井が入り口で構えて(ry

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)