5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中秀幸さんを語ろうよ

1 :声の出演:名無しさん:03/06/30 14:27 ID:2j2T9vCC
田中秀幸さんを熱く!愛を込めて語るスレデス。
アンチ禁止

2 :オヤジ声優割と好き:03/06/30 14:29 ID:DfkGsGsq
「紺碧の艦隊」の前原さんの声の人でしょ。
個人的にかなり好きです。


3 :声の出演:名無しさん:03/06/30 14:31 ID:2j2T9vCC
お背中流しましょうか

4 :声の出演:名無しさん:03/06/30 14:44 ID:BQZpENig


5 :声の出演:名無しさん:03/06/30 15:39 ID:fEnuNyr3
アニメ「ドラゴンクエスト」で主人公の師匠みたいな眼鏡の先生の声優の人でつか?

6 :声の出演:名無しさん:03/06/30 16:31 ID:4iD8hpNy
007

7 :声の出演:名無しさん:03/06/30 23:30 ID:bguyH3Ua
20数年前、白バイ野朗ジョン&パンチのジョンベーカーの声を充てた人だっけ?
間違ってたらゴメン!

8 :声の出演:名無しさん:03/06/30 23:37 ID:wqtQ20MY
アバンでシタンでアイオリア?

9 :声の出演:名無しさん:03/07/01 02:16 ID:097VBpkJ
カッツェはかっこよくて好きだったけど
クラヴィスやってから、後ヴァンパイヤハンターDとか。
この人は塩沢兼人さんの役をことごとく取っていくんだな
と言う印象しか無くなった

10 :声の出演:名無しさん:03/07/01 02:58 ID:lsWAAm4I
>>9
それは役に抜擢されただけであって
別に本人が役奪ってるワケじゃないだろうに。
しかし全然塩沢氏とは似てないのに、なんで同じポジションに
持っていかれるんだろ?


11 :声の出演:名無しさん:03/07/01 11:25 ID:DK3kK6NN
クレしんの映画でオカマの魔女やってたよね?
あれは衝撃でした。でも良かった。
アバン先生〜!

12 :_:03/07/01 11:26 ID:aktSnwHS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

13 :声の出演:名無しさん:03/07/01 23:10 ID:M1afEKVw
確かに塩沢氏の後釜という感は否めないけどそれは仕方のないことだからな。
Dは良かったと思うよ。

自分的にはシティーハンターの槇村が好き。

14 :声の出演:名無しさん:03/07/02 00:18 ID:FGklX3ks
マタムネがこの方だと知った時はずいぶん誠実そうな声の猫だと思ったが・・・。

15 :声の出演:名無しさん:03/07/02 15:44 ID:FZuj8gu6
>>11
マジカヨ?!聞きて〜

16 :声の出演:名無しさん:03/07/03 10:46 ID:+GBbwhP3
アイオリア最高!
黄金聖闘士では一番好き。


17 :声の出演:名無しさん:03/07/08 05:14 ID:D7o2q61e
山田太郎

18 :声の出演:名無しさん:03/07/09 20:52 ID:D0IOc3wK
スラムダンクのナレーション?
ってか、木暮くんだよね?

19 :声の出演:名無しさん:03/07/09 22:09 ID:a0xq1mS1
>>18
yes

20 :声の出演:名無しさん:03/07/10 11:40 ID:T37qZSrM
この人が演じた最高のキャラクターは鳥部蒼一郎です。

21 :声の出演:名無しさん:03/07/10 23:09 ID:7D25C/XU
田中さんのスレが立ったのですね。嬉しい。
…が、イマイチ盛り上がってないのですね…。

過去スレ張っておきます。
http://tv.2ch.net/voice/kako/1030/10307/1030778001.html

22 :声の出演:名無しさん:03/07/11 16:46 ID:bL6pb6x1
今日の金曜シネマ倶楽部は
アステロイド!マイケル・ビーンが
以前と同じ田中さんでありますように!

23 :声の出演:名無しさん:03/07/12 02:40 ID:aH/77FNl
歌、うま!!

24 :西友 ◆h/gfidhaZo :03/07/12 22:24 ID:x06o4lyb
田中ってメタルギアソリッドの
オタコンやってたよね


25 :ギリアム・イェーガー:03/07/13 01:53 ID:NOC2FCNc
何だ? 何故私がこんな所に…?
ん? 何か一言? そうだな…
ヒーロー戦記もよろしく!  …って、こりゃまずかったかな?


…ヒーロー戦記では声はないし、な。

26 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:13 ID:yCXu9gOU
ポリスノーツをプレイして、声優という職業を意識するきっかけとなった人でした。
歌うまいんですか。聴いてみたい。

27 :声の出演:名無しさん:03/07/14 02:38 ID:/vaaniQS
>26
とりあえず「千年のルフラン」
「耳を澄まして」はお薦めです。

28 :声の出演:名無しさん:03/07/14 12:47 ID:29ZUZdC9
>26
「アンジェリーク」に出演されるようになってから一気に歌のお仕事が増えました。
先日はとうとうイベントでもご披露。あまりに素敵さに他声優目当てだった女子たちも
よろめいた様子。


29 :声の出演:名無しさん:03/07/14 14:02 ID:8gtX7nig
銀英伝でこの人がジャンロベールだったというのは、
キャラには悪いがとてももったいない使い方だと思った。

30 :26:03/07/14 15:14 ID:RZIf5rKA
>27-28
レスありがとうございます。早速探してみます。
アンジェリークか…ゲーオタですけど、そっち方面全く
やらないんですよね。恥ずかしさで絶叫しそうで。
今度頑張ってプレイしてみます。

31 :サラリ:03/07/14 17:37 ID:K0wthEJO
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/teltel/

32 :声の出演:名無しさん:03/07/14 18:39 ID:1PCJJmiI
田中氏の歌は上手いと言うのか?
アンジェCDで聴いたけど、正直・・・田中氏は大好きだが歌は・・・。

今ドカベン見てるよ。声が若い。でも主役なのに台詞少ないよね。

33 :声の出演:名無しさん:03/07/14 19:18 ID:Fg0rb7ET
星矢見たけど、アイオリア良いね。
シャイナと魔鈴が闘ってる時に・・・

34 :声の出演:名無しさん:03/07/14 21:04 ID:rv36VNFp
田中氏の声はやっぱり良いね。
個人的にはスターセイバー(トランスフォーマーV)が一番好きかな。
正統派ヒーローって感じが特に・・・。

35 :声の出演:名無しさん:03/07/14 21:25 ID:ihX2JCt0
テリーマンで名前を知り、スレインでファンになった。最近ではDにシビれた。
今でも温和で知的な役をやらせたら日本一、という個人的イメージだが、
悪役も上手いですよね、この人。


36 :声の出演:名無しさん:03/07/14 21:29 ID:G+RN7b7S
>31
本人?


37 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:32 ID:oEYjULlh
やっぱりタナッチはオタコンみたいな感じが似合うけどジョナサン・イングラムみたいな役もカナーリかっこよかった!

38 :声の出演:名無しさん:03/07/15 04:17 ID:obpS6qSS
メタルギア・・・。

そうそう、オタコン、田中さんなんだよね。
あれもかなり好きだったけど。

塩沢さんも出てたんだよなー。

まさかこんな日が来るなんて。

でも、ネオロマのイベント見て、
私の中で、クラヴィスは、田中さんになったよ。
あくまでも、私の中だけね。

抑えた声じゃなくても、いいと思うな。

39 :声の出演:名無しさん:03/07/15 07:46 ID:aY6JsqPT
シティーハンターの槇村秀幸だろ。やっぱり。
原作じゃ初め下の名前が無かったのに、アニメで声を担当した
田中さんがあまりにイメージドンピシャということで
「秀幸」って名前になったくらいなんだから。


40 :声の出演:名無しさん:03/07/15 08:18 ID:fQzHEoDJ
ベン

41 :kanji:03/07/15 10:41 ID:iXMMgFMH
>39
知らなかったな〜。原作者も粋なことするよな。


42 :声の出演:名無しさん:03/07/15 13:56 ID:kukm+CHt
彼の声は私の心のオアシスです。

43 :声の出演:名無しさん:03/07/15 14:08 ID:50G13KCW
青二の写真もなんだか爽やかでびっくりした。またーりというか。

44 :声の出演:名無しさん:03/07/16 02:15 ID:cuKqOLEz
ジョン&パンチのジョンだな。
ほぼ同時期に新ど根性ガエルで南先生の声をやったのは拍子抜けしたけど。

45 :声の出演:名無しさん:03/07/16 02:20 ID:XLbHUN4D
この人程メガネの役の似合う人はいない

46 :声の出演:名無しさん:03/07/16 12:39 ID:8KElQXyx
本人も穏やかな顔つきで
いい人そうだよね〜

47 :サラリ:03/07/16 18:11 ID:dbskK+2+
ファン歴の長い短いは、特にお気になさらずに(^^)私もそんなに長いほうではありません。ここにいらっしゃる
方々は私よりも遥かに長いファン歴をお持ちの方もいらっしゃいますが、皆和気藹々とやっていますよ♪で
すのでどうかお気軽に参加して戴ければと思っています。クラヴィスについてですが、確かに前任の塩沢さん
のファンの方々はどうしても拘りがおありだと思います、それはもう当然の心情だと思いますし、仕方のない
ことだとも思います。私はもう塩沢さんのクラヴィスは別、秀幸さんのクラヴィスは秀幸さんでないと!と思っ
ています。塩沢さんには塩沢さんの、秀幸さんには秀幸さんの良さがあるんだし、どちらを支持するかはもう
当人の自由だし。秀幸さんのクラヴィスを否定される方は既にアンジェから手を引いていらっしゃる方も多い
みたいですし、気にしないことにしてます(^^;;(しかし秀幸さんで良かった、と仰ってる方々も多いと思います、
秀幸さんと塩沢さんはとても親密な間柄だったそうですし。)

48 :声の出演:名無しさん:03/07/16 22:42 ID:bEPSrvh6
ファンサイトさんの無断コピペは
やばいよ・・管理人さんに失礼です。

49 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:47 ID:MyJ6zpvV
ヲタクコンベンションの略が田中秀幸

50 :声の出演:名無しさん:03/07/18 18:06 ID:uFL0pd1l
つーかいちいち塩沢さんのこと持ち出さなくていいよ。
(スレの最初から持ち出してるヤシいるけどさ)

51 :声の出演:名無しさん:03/07/19 22:40 ID:fb6hnim3
アンジェリークに出始めてヲタ人気が上がったか?

52 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:08 ID:GelbXpHc
あ、それはやだな〜・・

53 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:23 ID:WJVPXutQ
今度出る水島キャラの野球ゲーでボイス出るらしい。ファム通によるとほとんどアニメに
沿ってるらしいから山田!?は確定だよな・・・

54 :サラリ:03/07/19 23:38 ID:M3lAJuZl
>愛佳さま
指導させて頂くほどの知識はないのですが(^^;; サイトの情報など、活用して戴ければ嬉しいです。管理人自
身、リストに載せてても忘れているものもあったりしますが(^^;; …な、情けないッ。それからクラヴィス。そうで
すね、より一層「安らぎと癒し」という部分が強く出てるというか。やさしい闇に包まれて眠れそうな、そんな感
じが秀幸さんのクラヴィスにはあると思います。エトワールがますます楽しみですよね(^^)

>みーさま
そうなのっ!でしょでしょ!?もうかわいすぎ〜!!私もあの「パパァ!!」でもう「ギューン!!」って感じで
思わず宮迫ギャグをやってしまいそうなほどヤラれちゃいましたからっ!もうあれはねぇ…横浜近郊の秀幸さ
んファンの方々には是非とも!!聞いてみてほしいのですよ〜。大阪の方も是非。大阪にもあります。大阪
の放送ライブラリーからも横浜にあるデータを呼び出して聞けるそうですよ〜。ほんっとにおすすめです〜(^^)

それから。あああ、やはりGでしたか〜。た、確かにオールスター前の2戦はボコボコでしたねぇ(^^;; あの温
厚なH監督が帽子を床に叩きつけてしまうほどに。あれは結構びっくりでした。Hの監督★野サンがキレるの
はよくあることなので慣れちゃったけど(^^;; 去年なんかベンチに備え付けてある扇風機を殴って壊してたしな
ぁ〜(笑)今も中継を見ながら書いてますが…私は、ゼータクいうようですが勝って欲しいけどもうちょっとハラ
ハラさせても欲しいかも…とか思ったり。ゆ、許して下さい〜、こんなこと思えるのは今年限りかも知れないし
(^^; あと片岡がもっと活躍してくれればいうことな(殴)…このへんでやめときます(汗)

55 :声の出演:名無しさん:03/07/19 23:39 ID:fb6hnim3
>53
セガのサイトで声が聴けるよ。
でもなんというか・・・妙に落ち着いてる声だった(w
まぁ歳とったしな。


56 :声の出演:名無しさん:03/07/20 00:52 ID:gnpQmrcE
団先生の声かなり低くしてるよね。普段はどんな感じなのかな?

57 :声の出演:名無しさん:03/07/20 07:12 ID:kIinCxf5
王様のブランチとかの声じゃない?

58 :声の出演:名無しさん:03/07/20 20:23 ID:4kCWtxtF
>51、52
この板に来てる辺り皆オタなんじゃないかと思うが…。

59 :声の出演:名無しさん:03/07/20 21:18 ID:3VvqlLjv
最近ブランチのナレしてる時の
声がすごく引き締まっているというか
凛々しいというか・・前はもっと
穏やかな口調だった気がする。
事前にやってた仕事の役が影響したり
することってあるんだろうか?


60 :声の出演:名無しさん:03/07/21 11:33 ID:Y7cjGHor
>>58
そりゃそうなんだけど、もっとこうミーハーファンというか
田中氏の年齢にしては若いファンというか
そういうのが増えてそう。

61 :声の出演:名無しさん:03/07/21 14:22 ID:T1XOA0w1
皆さんはonly youのPS2版でタイガージョーって役で出てるの知ってますか?
これでファンになりました。

62 :声の出演:名無しさん:03/07/21 15:35 ID:vwyJrhQA
ゼノサーガエピ2には出るんだろうか。
1のキャスティングのままだったらいいのにな。

63 :愛佳:03/07/21 17:41 ID:n2G9f1CJ
2ニャンネルの話題をこんなことで自分が2ニャンオニャーであることも知られたくも有りませんでしたが・・・
サラリ様の任意でなければ・・・サラリ様のサイトが潰されるおそれがあります。
2チャンネルアクセツhttp://2ch.net/です。小説、漫画=声優板にスレが有ります。もしかしたら私のせいか
も知れません。前任者のファンの方の悪戯なら不愉快です。もし悪質の場合は
2ch@coremagazine.co.jp「2ちゃん法律相談所」があります。

これを貼り付けたら間違いなく前任者のファンです。または、これについてキラリ様のレスも同じです。徹夜で
調べてこのくらいの対策ぐらいしか探せずごめんない・・・
サラリ様の素敵なサイトをずっと気持ち良く見たいです。

二十日より二十五日まで長期取材で東北地方でいませんが何かありましたら携帯に連絡んださいませ・・・

どうか、これが同じ闇様ファンまたは声優ファンのおこないでありませんように切に願っています。
そして、私の言動が悪戯に関係してたとしたらサラリ様には土下座して謝ってもたりません。申し訳ありませ
んでした。

過去ログスレにもこちらのサイトが載ったとの情報・・・まあ、最後の方だったので問題はなかったらしいで
す。
悲しい事態を書くなって私なんかどっえいっちゃえー(◎-◎)
知らせないでなかったことが・・・サラリ様には幸せだったかも知れない・・・今、気づいた・・・重ね重ね申し訳
ありません・・・

ひどいとか怒りを感じた自分に後悔します。知らないでいた方か幸せかも知れないのに・・・浅はかでした。ご
めんなさい・・・
せっかく見つけた素敵な田中さんのサイトにこんなこと書きたくなかったです。本当にごめんなさいm(__)m
どうか、私の判断ミスだったらこのカキコ忘れて下さいませ・・・
サラリ様が気にするような発言申しわけございません。お怒りが私に有りましたらレスに愛佳怒りましたと一
言お願いします。(たぶん、そんなのは貼り付けませんと思います=面白くないから)

長々すみませんでした・・・泣きながらねます。自分に叱咤と問題解決できない自分に叱咤しながらごめんな
さい。

64 :声の出演:名無しさん:03/07/21 17:55 ID:blCTsbMj
愛佳死ね!ウザイYO!!

65 :愛佳:03/07/21 17:58 ID:n2G9f1CJ
(◎-◎)

66 :声の出演:名無しさん:03/07/21 21:37 ID:Y7cjGHor
ここは塩沢スレじゃないわけだが。

ナイトウォーカーの田中さんてどうよ?
というかこれってもしかしてヤバイ話なのか?

67 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:02 ID:lIB65/G4
>悲しい事態を書くなって私なんかどっかえいっちゃえー

このまま一生消えて下さい。
そして二度とこちらの掲示板に書き込みしないで下さい。
非常識な書き込みはすべて削除致します。

68 :声の出演:名無しさん:03/07/21 23:04 ID:RbnBDPzq
>>61
タイガージョー知ってまつ!
ジョー@田中さんに殴られたい・・
>>62
エピ2楽しみっすvv
今度こそ操作できるキャラに
なってるとよいのだすが(1は声のみ・・)



69 :サラリ:03/07/21 23:17 ID:n2G9f1CJ
ゲームBBSにも書いたんですけど、セガのサイトで「激闘プロ野球」の店頭用ムービーが見れるんですが、
秀幸さん@山田くんの声も聞けます〜。あああ、アリアスや片岡や桧山や金本や赤星と山田くんを同じチー
ムで是非戦わせてみたいです〜。…って山田くんは西武やっちゅーねん。…FA宣言させたり出来るのかなぁ
(^^; 出来るんなら阪神に引き入れたいなぁ。ってドリーム入りまくり。オールスターで…ってそれもアカンや
ん!セ・リーグちゃうし。それはともかくすごくやりたいですこれ。

アドレスはこちら。

http://www.sega.co.jp/

70 :声の出演:名無しさん:03/07/22 02:08 ID:kPx87Nf0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ただいま 教育TV:日本 映像の20世紀 島根県
で 小泉八雲 役 朗読中!

71 :声の出演:名無しさん:03/07/22 21:17 ID:5KWx5vuV
ゼノサーガ2シオン兄最初から操作可能。




72 :声の出演:名無しさん:03/07/22 21:45 ID:aB8vJngq
>>70
再放送やらんかな

73 :声の出演:名無しさん:03/07/22 22:03 ID:FXu2pr0M
いろんな所で見るけどジン兄さんかっこいい
早く操作したいっス・・!戦闘パーティー内でも
兄さんびいきになっちゃうんだろうな


74 :声の出演:名無しさん:03/07/22 22:29 ID:VP0Df2iI
『私のあしながおじさん』ジャービス・ペンデルトン役

……リア消時代にもっと真面目に見ておけばよかったyo!!
さいたま県民の皆様がなんとウラヤマスィコトカ.・゚・(ノд`)・゚・.


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)