5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実力派ナレーター・芥川隆行さんを語ろう

1 :閻魔の伊蔵:03/07/09 12:17 ID:PyG+I5Vx
語ってください

2 :声の出演:名無しさん:03/07/09 12:27 ID:Prz2l8RZ
死んじゃったんじゃなかった?


3 :閻魔の伊蔵:03/07/09 12:32 ID:ByR4moCD
>>2
故人です。惜しい人を亡くしました。この人がナレーターをして初めて時代劇が成り立ちます。

4 :声の出演:名無しさん:03/07/09 12:34 ID:WA+oXvIv
>>3
お前が代わりにに氏ね

5 :声の出演:名無しさん:03/07/09 12:57 ID:8AqZes8v
時代劇は板違いなんだよボケ。
いい加減にしろゴミ未満の鬼岩

6 :閻魔の伊蔵:03/07/09 13:03 ID:ByR4moCD
>>5
ナレーターだから語ってもいいはずだぞ

7 :声の出演:名無しさん:03/07/09 13:12 ID:/+/Dv7/W
だから時代劇俳優時代が板違いなんだよ。
時代劇板で語れや糞が

8 :閻魔の伊蔵:03/07/09 13:15 ID:ByR4moCD
>>7
俳優ではないが?

9 :閻魔の伊蔵:03/07/09 13:24 ID:ByR4moCD
尚このスレッドでは
若山弦蔵、黒沢良、小池朝雄、小林清志、寺田農、佐藤慶、睦五郎などの
実力派ナレーターも語っていいこととします。


10 :閻魔の伊蔵:03/07/09 13:25 ID:ByR4moCD
久米明、鈴木端穂、八千草薫などもOKです

11 :声の出演:名無しさん:03/07/09 13:47 ID:WdPrgmEJ
鬼岩が必死に立てた糞スレはここでつか?

12 :声の出演:名無しさん:03/07/09 15:23 ID:HpK+tVNq
>>11
鬼岩云々は抜きにして
ナレーターも声優のうちだからいいんじゃないの?
ラジオのパーソナリティしかやってないような「声優」さんも容認みたいだしね。

13 :声の出演:名無しさん:03/07/09 15:29 ID:enRKzp/E
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1048657173/l50

こっちへ移動してくれ。
もう香具師は名無しでカキコしているがIDでバレバレ

14 :声の出演:名無しさん:03/07/10 10:19 ID:sP6x1cpv
保守

15 :声の出演:名無しさん:03/07/10 10:23 ID:8G609M51
>>13
スレッドの趣旨は悪くないが、確かに重複だな
削除依頼出しとけよ>鬼岩

故・芥川さんといえば、故・夏目雅子さんの西遊記かな

16 :声の出演:名無しさん:03/07/10 11:55 ID:sP6x1cpv
保守します保守します

17 :山崎 渉:03/07/12 10:11 ID:aShGl/X/

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :時代劇板住人 ◆0RbUzIT0To :03/07/12 10:21 ID:G7ToExO3
三匹が斬る!のナレーションや、必殺シリーズの
ナレーションも良いね。
特に好きなのが、必殺からくり人血風編かな。

19 :声の出演:名無しさん:03/07/12 18:48 ID:rI91GhTJ
ついに芥川さんまで荒らしのネタにしたのかコイツ。

最悪だな本当に

20 :声の出演:名無しさん:03/07/12 18:58 ID:FMc5vGFF
保守

21 :やっぱスクール☆ウォーズでしょ!:03/07/13 11:02 ID:s9yPZV26
この物語は、ある学園の荒廃に闘いを挑んだ熱血教師たちの記録である。
高校ラグビー界においてまったく無名の弱体チームが、
荒廃の中から健全な精神を培い、わずか数年で全国制覇を成し遂げた奇跡を通じ、
その原動力となった信頼と愛を余すところ無くドラマ化したものである。


22 :声の出演:名無しさん:03/07/13 11:05 ID:dcYKleeY
パパはニュースキャスターってこの人だっけ?

23 :声の出演:名無しさん:03/07/14 13:07 ID:k8Q0CbMG
保守

24 :声の出演:名無しさん:03/07/14 13:39 ID:8ve5mIAc
まあこの人は板違いじゃないだろう。
時代劇だけじゃなくドラマのナレもかなりやってたし。
俺もやっぱりスクールウォーズだな。

25 :声の出演:名無しさん:03/07/14 13:55 ID:8ve5mIAc
スマソ重複だたのね

26 :声の出演:名無しさん:03/07/14 14:06 ID:UM5SqvXw


最悪の乱立荒らし、時代劇板住人(ミステリ板住人)のIPです!

h219-110-089-090.catv01.itscom.jp
ntfksm025016.fksm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

2回線を使用してクソスレを立てまくる、時代劇板住人へ苦情・抗議をしたい人はこちらへどうぞ

会 社 名 横浜ケーブルビジョン株式会社(略称YCV)
本社所在地 〒241-0821 横浜市旭区二俣川二丁目91番地
TEL 045(366)0011
FAX 045(366)0532

---------------------------------キリトリ---------------------------------------------

(時代劇板住人の出没するスレへコピペ推奨)

27 :声の出演:名無しさん:03/07/15 10:35 ID:eWLiTTwn
保守

28 :声の出演:名無しさん:03/07/16 10:44 ID:n6VrK1NW
保守


29 :声の出演:名無しさん:03/07/16 18:36 ID:n6VrK1NW
時代劇のナレーターには、筆頭に芥川隆行。次席に久米明、並びに鈴木瑞穂。
以下、若山幻蔵、小池朝雄、寺田農など。


30 :ナックル星人:03/07/16 19:06 ID:UkojO35Z
芥川さんも良いナレーターだったね大岡越前や水戸黄門では素晴らしい
仕事をしていたよスクールウォーズも良かった。
最近は良い実力者がどんどん亡くなっていく残っているのはカスみたいなアイドル声優。
こもままじゃ声優界の未来は暗いよ。

31 :声の出演:名無しさん:03/07/16 19:11 ID:u8eSWcDK
まだ鈴木瑞穂がいる

32 :声の出演:名無しさん:03/07/16 19:12 ID:4q/iztTa
>>30
そうですね・・・悲しいです。鈴木富子さんの件も。
ヤマト王子は幼稚園時代の思い出です・・・


33 :声の出演:名無しさん:03/07/16 19:18 ID:XdR9DQ3R
だから何で声優板に立てる

34 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:01 ID:fEBnw3eU
何故今頃この人が話題になるの?

35 :声の出演:名無しさん:03/07/18 05:47 ID:w0dRXNs8
じゃあこのスレ終了

36 :声の出演:名無しさん:03/07/18 10:37 ID:Ba2FJu+u
>>33
声優だからいいんじゃない?

37 :声の出演:名無しさん:03/07/18 10:59 ID:QGl8l4YG
声優つか、名ナレーターには違いないです罠。

時代劇の話はウザーだけど・・・

38 :声の出演:名無しさん:03/07/18 15:09 ID:78EFVE2J
だからナレータースレはちゃんとあると言うのに・・・
>>13

39 :声の出演:名無しさん:03/07/19 20:33 ID:VhK7NREm
>30
アンタのいってることはわからんでもないが、
アイドル声優をいちいち引き合いに出さなきゃ語れない時点でアンタも
閻魔の伊蔵(旧・鬼の岩蔵)と程度が変わらんよ。
要するに ヘ タ レ ですな。

40 :声の出演:名無しさん:03/07/22 10:29 ID:sAng7QO4
小池朝雄もいいけどやっぱ芥川隆行のほうがいいな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)