5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林原よ!調子に乗るな!!!!!!!!!

1 :声の出演:名無しさん:03/07/10 17:58 ID:kmtBleUM
お前は一体何様だ?
お前は声優界で一番偉いのか?
そうじゃないだろう。
お前なんか実力的には決して誉められたものじゃない。
きもいリストラ候補のブサイク社会人とひきこもり歴20数年の童貞どもに支持されてる
だけじゃないか。
にも関わらず、相変わらず新人いびり。声オタに対する偉そうな説教。
だいたい、お前はいったい何が言いたいんだ?
お前のくだらない説教からは何も伝わらないんだよ。要するにお前は声オタに対して現実に
戻れと言いたいわけか?
ちょっと待てよ。なんでお前にそんなことを言われなきゃならないんだ?
お前にそんなこと言う資格があるのか?
お前はその声オタを踏み台にして、金づるにして、今日の地位を築いたんじゃないのか。
そして、お前の新人声優いびりにも我慢ならん。
お前のやっていることはただのいじめだ。お前には右も左も分からない新人声優の気持ちが
分からないのか?
誰にだって失敗はある。それをお前はあざけりながら、馬鹿にしたような口調で、わざわざ
ラジオ番組で晒し上げにする・・・。
俺はお前が許せない。他人の気持ちが分からないお前が許せない。
林原よ、もうお前の時代は終わりかかってるんだよ!アニメージュの人気声優ランキングで
2位に落ちたくせに!もうお前には風は吹かないんだよ!

2 :声の出演:名無しさん:03/07/10 18:01 ID:Ny1SWZga
    / ,  , ' , ' / ,イ / ,/  /  , '             ', ',
    / / / ,イ //イ , _,,. -.., '"イ  , ', ' .,  ,' ,   ,  i  ,  ! i
   i / i / ,イ/ / ,' イ´/イイヽ  , ' / , ' / /  , ' / ,' ,'  l  l
   レ' i /,/ i ,' /,.ヽ,__ノイ⌒ヽ // イ ,イ-..,_イ ノ ,.イ /  ,-、 ,'
    i i! l  レ,イレ' 〉Y /し';;;;;;i,/ / /ノ__ノィヽ //イ/ ,'  } .,' ./`.i
    レ! j,イ, '/  { l {:i;;;;;;;ノリ ''´ ''"'"イ''7‐、`ヽヾ ヽ / ,イ,' .,' ,/ / /
     ' // ,イ/ ij  ゝ、,;;ソ      /ー'';;;;;;;}.ト / ノ./ .,'ノ ./ ./
     ' ///,イ / ,ヽ           {:i;;;;;;;;;;;/ }-ァ、  /  ,'' ./ ./
     /' /イ ,  ,イ , ,ヽ,   r‐ ..,    ゝ::;;;:ノ , ',イ,ノ /  ! /  /
    / .i/ ,イ// , ' ,..-,ヽ,  {  /     `''' ノ'''´  /   ! /  /
      !' ,' ,'/ ,イ,/    ヽ. `,'__,,..  - '"   /   `'  /‐‐、
       レ' iイイ     r' l  ,. - '´ ,.ゝァ''"~フ ,. - ..,    /  }
        /       i /,イ   / / ,///    `ー、'   ,/`ヽ
      ,.'    ヽ _,,. r'iイ____,,. イ / / /    )ー-,-'  /  /
      ヽ    ,イ/,.ゝく `ヽ、 '  '  / ,ハ      V  ノ ,,.  '
      /  / , ' //  i ',  ヽ   '    / i i      .i'''´  !
このわたしカナイマドカが2ゲット!!
>>3部屋にばっか閉じこもってるのはよくないよ
>>4糞スレばかりに立てこもるのもよくないわ
>>5粘着質は嫌われるわよ
>>6勘違いしないでね、わたしデブとメガネは嫌いなの
>>7両方当てはまるのは最悪よね
>>8ロリコンは死んでね
>>9〜萌えとかいってる馬鹿もね

3 :声の出演:名無しさん:03/07/10 18:01 ID:bnRvMgVr
2げっつ

4 :声の出演:名無しさん:03/07/10 18:16 ID:RFjUnrdu
お前は一体全体
何がやりたくてこのスレを立てたのだ?
しかし、河豚のスレは乱立してばかりだな
厨房ばかりなのか、河豚関係者は?
いくらネットでほざこうと河豚には何ひとつ届かない
むなしくならないかね?>>1
もうネットから足を洗ったほうがいいな

5 :声の出演:名無しさん:03/07/10 18:18 ID:x49KG7tR
ま た 林 原 ス レ か

6 :声の出演:名無しさん:03/07/10 18:19 ID:Ny1SWZga
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ   | ろ・・・6ゲットさせてくれ・・・
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!   | >>1ルミ・・・十老党殺ったの俺だし
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!  | >>2コル・・・俺のデータ凄すぎて入りきらんだろ
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l   | >>3ルキ・・・MI(モタリケ・アイランド)に来れなくて残念だな
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l  | >>4ズク・・・タソ・・・ハァハァ
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!   | >>5ン・・・早く俺みたいな立派な主役になれよ
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i   | >>7モーノ=トチーノ・・・脇 役 悲 惨 だ な(プ
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、 >>8ンゾー・・・隠者の書?俺ん家の鍋敷きにしてるよ
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_  | >>9ロロ・・・そんなに俺の念能力が欲しいか
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``'' | >>1000リツ・・・闇のソナタの印税入ったよ
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、

7 :声の出演:名無しさん:03/07/10 18:24 ID:1tFayrPu
>>1さんは、
同業者の方??

8 :声の出演:名無しさん:03/07/10 18:57 ID:f6X+EjDt
めぐさんは全然調子に乗ってない、お前ら成功者がそんなに憎いのか?めぐさんだってな、いろいろ悩んだりしてここまで登ってきたんだよ。いい加減にしろってんだよアンチカスが。

9 :声の出演:名無しさん:03/07/10 20:08 ID:HWwSJkcv
糞スレたてるとは・・・

10 :声の出演:名無しさん:03/07/10 20:17 ID:nlOyEwAu
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>>11 跪け、虫ケラ
>>12 毒にも薬にもならねェ
>>13 ブチ壊す
>>14 死刑
>>15 記憶にございません
>>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :声の出演:名無しさん:03/07/10 20:19 ID:p+yp2H6Z
どこを縦に読むの?

12 :声の出演:名無しさん:03/07/10 21:03 ID:w3JSAhRi
また山田かよ。巣に帰れ
http://6116.teacup.com/yamadadaisuke/bbs

13 :声の出演:名無しさん:03/07/10 23:31 ID:4+kSZxw2
調子に乗るどころか4月から干されてるじゃん、林原。


14 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:04 ID:sVrSnhac
>>11
>>4は3列目だと思われ

15 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:17 ID:iaxVQQVq
閣下とか言ってる時点で、アフォ確定


16 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:36 ID:K0NOCUkH
>>1
お前が一番調子に乗ってるじゃん
糞スレ乱立させるな

17 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:45 ID:/LsNw47U
>>1
ツッコミどころ満載だなw
>リストラ候補のブサイク社会人とひきこもり歴20数年の童貞
これは自己PRですか?
>相変わらず新人いびり
アンチお得意の妄想出たー
貴方は我々にはキャッチできない怪電波がキャッチできるのですねw
>ラジオ番組で晒し上げにする
あんな高聴取率番組で話題にされたら一気に名前憶えられて良いじゃんw
>2位に落ちたくせに!
あれは種信者の(以下略
それにそれでも2位だしねw

現実に戻れなんて良いことじゃん
誰かが言わないといつまでもアニメの世界の中だろw
まあ、>>1なんかは親が言ったところでキレて殺しそうだがな

18 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:46 ID:/LsNw47U
>>15
前アンチがよく使ってたからアフォ確定だなw

19 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:49 ID:/LsNw47U
>>14=>>4の作者
普通気付かない

20 :声の出演:名無しさん:03/07/11 00:58 ID:988lvbWJ
☆が1位だと組織票
林原が1位だと「さすがめぐさん」

今回は☆の組織票>林原の組織票になっただけだろ

21 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:05 ID:K0NOCUkH
>>20
てゆうかアニメージュ見なかったの?
種関係が全部占めてるわけだがw


22 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:12 ID:/LsNw47U
>>20
俺は別に構わんよ☆人気1位でも。
それでお前が良いならね。
そうするとお前の大好きな堀江は4位だな。

23 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:12 ID:988lvbWJ
元々そういう行為がまかり通っていたってことの証明だろ?
1位で500票行かないんだから、どうとでもなるさ。

24 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:16 ID:K0NOCUkH
>>23
なら組織票に長けたドル系オタが1位取りそうなものだが<声優誌参照

まあアニメージュ種特集とかやってたし

25 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:17 ID:988lvbWJ
来年は堀江に500票入れます。
キャラクターは根津に。

っていうか、これの投票方法ってなんだ?
雑誌付属ハガキでの投票?

26 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:27 ID:K0NOCUkH
>>25
だよ
ためしにやってみ
それで分かるべ

27 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:28 ID:988lvbWJ
林原が毎年1位だったことの方が遥かに不自然。
毎年そんなに人気キャラ演じていたわけでもなかろうに。

28 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:32 ID:988lvbWJ
アニメージュは600円位かな?

(600円+切手50円)×500票=325000円か

止めとくわ

29 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:37 ID:/LsNw47U
>>27
林原の場合は演じたキャラというより本人の人気だろ
つーかあんなに熱狂的なドル声優ヲタが10年間も組織票してないって方が不自然
声優誌ではあんなにやってるのにw
>>28
やんないのかよ
チキンが

30 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:41 ID:K0NOCUkH
>>29
しかも売り上げ部数アニメ誌>声優誌なのに声優誌のほうが票多いしね
ID:988lvbWJは1位になれない声優の僻みか?

31 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:44 ID:988lvbWJ
ん?
はっきりさせておこう。

メージュはアイドル声優が1位を取っていない

組織票は無い

☆の1位は正当な結果

ってことで、よろしいかな?

32 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:54 ID:K0NOCUkH
>>31
それでいいんじゃない
☆ヲタが喜ぶよ
でもくれぐれもここ以外でそれ言わないほうがいいよ
頭おかしい人と思われるから

33 :声の出演:名無しさん:03/07/11 01:56 ID:/LsNw47U
>>31
21や24無視かよ
いいやもうw

34 :声の出演:名無しさん:03/07/11 02:04 ID:988lvbWJ
>>32
俺は林原も☆も組織票だと思ってるんだが・・・

林原の時だけ、アイドル声優票が云々と言って組織票を否定するのに
☆の場合だけ組織票だというのは矛盾してるだろ?

と言いたいだけ。

35 :声の出演:名無しさん:03/07/11 02:16 ID:K0NOCUkH
>>34
いや別に☆も組織票とは言ってないよ
ただ種ヲタの多くが入れただろうがw
何度もいうけど組織票有効ならドル声優ヲタが声優誌のように(以下略

36 :声の出演:名無しさん:03/07/11 02:31 ID:988lvbWJ
ドル声優ヲタはグラビアの少ないアニメ誌は買わないだろ。

37 :声の出演:名無しさん:03/07/11 08:09 ID:qzHOSzFe
キャラ人気だろうと本人人気だろうと組織票は組織票

38 :声の出演:名無しさん:03/07/11 13:37 ID:qzHOSzFe
正直、メージュみたいな古典的保守アニメ誌のランキングだから仕方ないな。 昭和世代のアニヲタって最近の声jを嫌う傾向が強いし。 何十年たっても紅白のクライマックスを演歌が占めるのと同じこと。

39 :声の出演:名無しさん:03/07/11 13:37 ID:qzHOSzFe
正直、メージュみたいな古典的保守アニメ誌のランキングだから仕方ないな。
昭和世代のアニヲタって最近の声jを嫌う傾向が強いし。


何十年たっても紅白のクライマックスを演歌が占めるのと同じこと。

40 :声の出演:名無しさん:03/07/11 15:46 ID:K0NOCUkH
>>36
ヲタってのは基本的にアニメ誌買うんじゃない?
新番組キャストチェックとか
それともメージュは人気無いのか?

それにしても何をそんなに必死になってるんだID:988lvbWJ、ID:qzHOSzFe


41 :声の出演:名無しさん:03/07/11 21:43 ID:sdohIwiZ
メージュの売り上げ落ちているのは明らか

今年の声優部門
1位 保志総一朗(270票) 2位 林原めぐみ(242票) 3位 石田彰(160票)

去年の声優部門
1位 林原めぐみ(433票) 2位 堀江由衣(307票) 3位 山口勝平(192票)


ちなみに98年の声優部門
1位 林原めぐみ(2781票) 2位 南央美(729票) 3位 丹下桜(370票)

来年はさらにひどい票数だろうね。

42 :声の出演:名無しさん:03/07/12 03:43 ID:sD7X6OwZ
スレイヤーズとエヴァンゲリオンのおかげで成り上がっただけの
糞声優ということが証明されたワケだ(w

43 :声の出演:名無しさん:03/07/12 04:22 ID:TJVD0obQ
もうええやん

44 :声の出演:名無しさん:03/07/12 04:37 ID:lnd98C57
ひとついっておくが、声優としては久川は林原を圧倒している。

45 :声の出演:名無しさん:03/07/12 15:08 ID:KVB1Q4WJ
>>41
ほんとだ
メージュ2ちゃんでは人気あるのにねw
>>42
そんなのどの声優も同じじゃん
ドラゴンボールで成り上がった野沢
ドラえもんで成り上がった大山
北斗の拳で成り上がった神谷
ガンダムで成り上がった古谷
セーラームーンで成り上がった三石etc
お前の応援してる声優が当たり役無いからって僻むなよw
>>44
それはない
つーか久川は華がない

46 :声の出演:名無しさん:03/07/12 23:40 ID:8hp15sYz
エヴァ、スレイヤーズで天狗になって新たな役作りを怠ったツケが、
4月からの惨状なわけだが。
本人が休みたいからだって?
本当に必要な人材なら業界が休ませておかないよ。

47 :声の出演:名無しさん:03/07/12 23:56 ID:7PuZB44V
レギュラー3本あってラジオ2本あっても惨状なんですか?

48 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:28 ID:c7tfNXDa
そのレギュラーに起用されたのは何年前ですか?
たまたま長寿番組だっただけでしょ。

49 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:34 ID:8zpdI9gV
>>46
本当に必要な人材だからこそ無理に消費せず本人の意思を尊重するんだろ
>>48
長者番組のレギュラーを取る方が声優としては難しいことなんだがな。
長者レギュラーない人の僻みか?

50 :声の出演:名無しさん:03/07/13 00:42 ID:Qv6oWZn0
(1)バカだな、何をほざいてるんだ(プ
(2)ラジオもあるし閣下は十分仕事あるよ
(3)きちがいアンチのくだらん煽りには飽き飽きだ
(4)もういいよ、さっさとこんなスレ削除依頼出してくれないか
(5)いつもいつもよくもまあ、こんなスレ立てられるものだな

51 :声の出演:名無しさん:03/07/13 01:21 ID:4htZ+zEJ
林原に憧れて声優を志す者はどれくらいいるのだろうか

52 :声の出演:名無しさん:03/07/13 01:38 ID:c7tfNXDa
>>49
たしかに難しいね。
始まるアニメがいつまで続くなんて、その時点では分かる訳ないし。
未来が見える能力が無いと無理ですね。

53 :声の出演:名無しさん:03/07/13 01:52 ID:HesZuX9h
>>50
おいおいおいw
また信者の脊髄反射レスかよ。箇条書きにしてるのなんて意味わか
んないし。
こういう精神年齢の低い馬鹿な事してるから、いつまでもアンチに
ナメられるんだよ。
ナメられたくないのなら、もう少し大人になれよ。

54 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:02 ID:F1NUEr3H
林原はこれから先さらに権力をもつよ。

55 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:08 ID:ZyfqjNqm
>>54
どう考えてもこれ以上の上がり目は無いのだよ盲目信者君。

56 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:10 ID:SRlH3D6/
>>51
金儲けしたくて林原に憧れる香具師は多いだろうね

57 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:12 ID:hmQBRYLH
>林原めぐみファンの方々

アンチスレはよく立つのですが、ファンの皆さんがすぐやって来てしまうので
いつも似たような流れになってしまいます。アンチを放置しておいたら
どんな風になるのかみてみたいので書き込みを控えてみてくれませんか。

58 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:18 ID:RLq80ncY
>>56
確かに。でも時代が違うのだよね悲しい事に。

59 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:21 ID:qgYnsJ7X
事務所に騙されてくる奴がほとんどだろ。

60 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:24 ID:2DwmXuBz
ほちゃが今度のアルバムで政権交代させますから安心して下さい。

61 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:35 ID:8zpdI9gV
>>51
日ナレの半分以上はそうだよ
前に入所したことあるw

62 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:36 ID:8zpdI9gV
>>60
あなたじゃ一生無理

63 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:40 ID:CkPPKWgg
>>46
来年の春お前がなんて言い訳するか今から楽しみだよ
>>52
そういうのも含めての役者運でしょ
>>56=58
現実受け入れろよ



64 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:41 ID:HesZuX9h
>>61
君が入所したのは、ここじゃないですか?
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

65 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:44 ID:A1JzQ6Cc
>>27
>>29

林原のファソの場合は、他の声オタと違ってアニオタ兼も多いから、アニメ
誌も声優誌も同じ傾向になる可能性が高いと思う。

>>49
>本当に必要な人材だからこそ無理に消費せず本人の意思を尊重するんだろ
同意だな。林原がいなかったらこんなにアニメと声優の市場が大きくならな
かったし。業界自体が林原に頼る傾向が強いから他の声優を犠牲にしても林
原に対しては業界がなんとしても守ると思う


66 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:47 ID:ioaiyyJ/
>>63
出た!伝家の宝刀「根拠の無い決め付け」!

67 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:50 ID:kALmQyld
>>65
業界=キングがそこまでして河豚を守る時代は過ぎ去りましたが。

68 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:50 ID:8zpdI9gV
>>64
お前じゃあるまいし
>>66
アンチの内容も根拠の無い決め付けばっかじゃんw

69 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:52 ID:CkPPKWgg
>>67
去年のキングのCD売り上げの半分近くが林原なわけですが、何か?

70 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:54 ID:pogKs+eV
まあ林原が零落してるのはあらゆるデータからしても事実。
盲目信者は認められぬ様だが。

71 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:56 ID:pogKs+eV
>>69
今年からはほちゃが6割を稼ぎますが何か?
過去の遺産では無く現状で物事を語って下さい。

72 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:56 ID:HesZuX9h
去年=過ぎ去りし年

73 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:57 ID:8zpdI9gV
>>67
お前ってほんと現実受け入れないよな
それとも本物の馬鹿なの?
去年の林原のCD売り上げ知ってる?
約30万枚だよ、30万枚
今のCD不況でこれだけ売れるやつがキングにいるか?
TWO-MIXに逃げられた前例があるからキングも必死だよw



74 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:58 ID:mbMhDuGL
堀江みたいな河豚よりも演技も歌も下手糞な能無し声優が6割も稼ぎ出すなんて
キングも質が悪くなったもんだな

75 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:58 ID:8zpdI9gV
>>70
今のCD不況も考慮に入れてる?

76 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:58 ID:HesZuX9h
過去の遺物、いや異物かw

77 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:01 ID:CkPPKWgg
>>71
堀江の今年の売り上げ合計しても10万枚行かないわけだがw


78 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:04 ID:8zpdI9gV
ID:HesZuX9h
お前その言葉好きだよな
過去の遺物=実績とも言う
まあ生まれてから一度も働いたことないお前には分からないかw


79 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:04 ID:JQ9SQans
>>73
そりゃ今林原がフル稼働しても10万枚は無理。業界全体が不況なんだからw
エヴァフィーバーの時の枚数があるから永遠に林原がNo.1とか言うなよw

80 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:04 ID:HesZuX9h
>>77
skyが30万枚行くわけだがw

81 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:05 ID:YHSKPrkc
>>74
粘着河豚信者は(・∀・)カエレ!!

82 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:05 ID:kgcZyg/w
>>77
今年はCD1枚しか出してないんだからしょうがないじゃん

83 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:06 ID:CyJ3GMG6
>>77
CD不況って言葉知ってる?

84 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:07 ID:RLq80ncY
>>82
しかもまだ上半期が終わっただけでsky控えてるのにね。

85 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:10 ID:8zpdI9gV
>>79
てゆうか不況は去年からなんだがw

86 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:14 ID:HesZuX9h
30万枚と言ってもほとんどマンキン景気だしな。
例のトンデモラップは原作者ブチ切れさしたしなw

87 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:17 ID:Va7ILmDL
>>86
相変わらず、気持ちの悪い糞アンチは、
妄想と現実の区別がつかないようですねw

88 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:17 ID:cWeF0vl6
>>79
>>68の2行目読めるかな?
アンチっていつも根拠無いよねw
CD不況は何年も前から始まってる
>>73は去年1年のデータだ

89 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:18 ID:pogKs+eV
>>85
不況は去年より酷い訳ですが。B 'zやサザンの焼き直しに新曲が負ける程。

90 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:19 ID:8zpdI9gV
>>86
売れたら売れたでそのパターン
アンチってほんとワンパターンだし負け犬だよね

91 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:23 ID:cWeF0vl6
>>86
またそれかよ
ほんと言い訳ばっかだな
じゃあマンキンとラブひなのファンは丁度10万人づつなんだ、へぇ〜w
堀江の次は原作者まで使って妄想叩きですか?w


92 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:24 ID:gvUyTOvs
また、あの粘着アンチな>>1ですか・・・┐(´ー`)┌ヤレヤレ


93 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:25 ID:cWeF0vl6
>>89
去年から100位前後で千枚切ってたわけだが

94 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:25 ID:ZyfqjNqm
まあ今年0枚でレギュラーもほとんど無い以上、
過去の実績だけを基準に測られてもねぇ。

95 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:28 ID:8zpdI9gV
>>94
もう時期出るからまあ待てや粘着君w

96 :65:03/07/13 03:29 ID:A1JzQ6Cc
>>67
もちろん、キングだけではないぞ。アニメ製作に携わっているとか、アニメ
を販売しているとかも含む(なにも歌の話をしているわけではない)んだが
…。
ちなみに林原は、スタチャ(キング)と原作が小学館のアニメの出演率が高
い(というかそれしか出演していない)。

小学館…コナン、ポケモン、高橋留美子劇場
スタチャ(キング)…なし

97 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:31 ID:cWeF0vl6
>>94
なんかすぐ結論出したがるね
何をそんなに焦ってるの?w


98 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:34 ID:cWeF0vl6
焦ってCDスレいっぱい書いたな粘着君w

99 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:35 ID:1ZCKtJZ0
だからCD出ない内は信者は売上スレ荒らすなっての。

100 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:37 ID:8zpdI9gV
>>99
荒らしてたのは明らかにアンチだったが?


101 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:38 ID:HesZuX9h
トライゼノン2
ロストユニバースREBIRTH
10月放映開始に向けて急ピッチで制作中!















信者の脳内で

102 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:39 ID:8zpdI9gV
>>99
>>940>>943>>949>>959で唐突に煽ってきてるわけだがこれは無視ですか?w

103 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:40 ID:8zpdI9gV
>>101
ID:HesZuX9hお前ほんとしつこいな
友達いないだろw

104 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:41 ID:HesZuX9h
今年はCD出してないのに何しに売上スレ行ったの?

105 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:44 ID:FtTP/pAY
>>104
必死なんだよ。アンチは。

106 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:48 ID:8zpdI9gV
>>104
CD出てなきゃ見に行っちゃいけないんですか?
へ〜スレを閲覧するには貴方の許可が必要だったんだw


107 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:49 ID:HesZuX9h

|-`)<婆さんは用済

|)彡 サッ

108 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:52 ID:cWeF0vl6
ID:HesZuX9h
ず〜と2ちゃんにいるんだろうな
こんな奴生きててもしょうがないだろw

109 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:54 ID:ZyfqjNqm
>>104
堀江がCDで売れちゃいそうだから焦っているのだろう。
売上だけが彼等の精神的支柱な訳だから。

110 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:54 ID:ZqwoBM4T
☆貴方の見たい娘がいっぱいです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

111 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:57 ID:HesZuX9h
(´-`).。oO(語尾にw付くのなんでだろ?)

キーボード掃除した時にwと。はめ間違えたのかな?

112 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:00 ID:8zpdI9gV
>>109
そういうことにしたいんだね
てゆうか>>102はどう説明する気だい粘着君?

113 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:02 ID:HesZuX9h
俺もお前も粘着君
今夜はお前を粘着君

114 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:03 ID:ioaiyyJ/
>>112
事実でしょ?堀江が閣下差し置いて脚光浴びるのが気に入らないんでしょ?

115 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:05 ID:8zpdI9gV
>>114
眼中にない
方向性も違うし

116 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:16 ID:ZyfqjNqm
>>114
ああ気に入らないな。あんな子娘がめぐさんを差し置いて、
声優界代表みたいに扱われちゃうのは。

117 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:17 ID:8zpdI9gV
工作活動必死だな粘着君w
てゆうか捨てIDが多いのは気のせいですか?w

118 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:21 ID:YON+c71A
このところの動向からして

粘着アンチ=他ヲタだな

119 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:24 ID:xTRtAUg7
>>114
今のやり方で売れたら、ヲタに複数買わせる事を前提とした売り方や、
複数枚買いをして喜んでいる痛い信者の方が脚光を浴びるのは確実だからな。

120 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:25 ID:cWeF0vl6
>>118
間違いないね
林原信者と堀江信者を争わせようとしてる
両信者煽ってる奴は同一人物だった


121 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:26 ID:A1JzQ6Cc
>>116
まあ、扱うのはメディアの方になるのだが、メディアは人気のある方にしか
靡かないから仕方ないと思われ

122 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:31 ID:1ZCKtJZ0
>>118=>>120
お前が粘着君

123 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:33 ID:XWKbQHEi
>>121
人気というよりは、話題になるってのが正しそうだけどね。

124 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:40 ID:8zpdI9gV
まだ工作活動続けてたのか
必死だな粘着君

125 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:42 ID:3V0faeAJ
お前が粘着質

126 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:45 ID:ZyfqjNqm
と言うか信者全体が粘着質。ここは一応アンチスレなのに。

127 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:48 ID:uPyumerS
>>126
アンチの神である山田のサイトのテンプレがないスレは
アンチスレとして認められていません。

128 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:55 ID:cWeF0vl6
>>126
誰かさんのせいで全部アンチスレっぽくなっちゃったからねw

129 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:08 ID:1ZCKtJZ0
>>127
彼またヒッキーに戻って自サイトでオナニー生活してるよ

130 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:48 ID:ioaiyyJ/
去年のキングの売り上げの半分は林原が・・・

一昨年のキングの売り上げの半分は林原が・・・

3年前のキングの売り上げの半分は林原が・・・
5年前のキングの売り上げの半分は林原が・・・


 ( ´_`)。oO いつまでこの言い訳を使い続けることになるんだろうな・・・

131 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:49 ID:ioaiyyJ/
>>130
今年で終わり

132 :声の出演:名無しさん:03/07/13 09:19 ID:reN1JrZH
>>130
来年早々に林原がJAMプロジェクトへの電撃加入を発表!


そしてそのセリフは永遠に語り継がれる…

133 :声の出演:名無しさん:03/07/13 09:52 ID:ioaiyyJ/
>>131

1年間休養するとはいったが、1年で復帰するとは誰も言ってないワナ。


休養宣言ってのは典型的なフェードアウトの前振りだしな。(w

134 :声の出演:名無しさん:03/07/13 17:36 ID:8aly4npn
しかし、おまいらもよくもまあ同じことを何年も続けられるよな。
それとも人工無能みたいな、学習型煽り合い生成プログラムでもあるのだろうか

135 :声の出演:名無しさん:03/07/13 17:43 ID:QZAj/hEc
自作自演

136 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:23 ID:22HcQglu
閣下もそろそろ隠居か。

それにしても今更こんなスレとは。
いや、いまだからこそか。
時代は変わったからな。


137 :声の出演:名無しさん:03/07/13 21:48 ID:zkILWIcK
別に今の林原も堀江も知らんが、

前の「林原めぐみが嫌いです」というスレも見てたけど、
理屈になってないことを言い張るという点で、アンチの方が変やで。

138 :声の出演:名無しさん:03/07/14 01:24 ID:fxdEdWAi
さて
信者も寝たようだな

139 :声の出演:名無しさん:03/07/14 01:25 ID:vKBoWIR4
 

140 :声の出演:名無しさん:03/07/14 01:26 ID:sqNjY5mB
>>136
かといって、堀江も終ったと思うぞ

141 :声の出演:名無しさん:03/07/14 01:50 ID:m5dvb0XB
なんかハートフル公録の北海道のヤシ等、聞いててイタすぎる・・・同じ場所に住む者として恥ずかしくなった・・


142 :声の出演:名無しさん:03/07/14 02:00 ID:df33ujmw
>>141
女達の反応がおかしい。

143 :声の出演:名無しさん:03/07/14 02:44 ID:rHHyITWa
林原信者は男より腐女子の方がたち悪い
ファンの目の前で平気でその声優の悪口言う

144 :声の出演:名無しさん:03/07/14 03:23 ID:N//7oFeK
>>130
言い訳っていうか事実みたいよ。
以前声優CD売り上げスレで去年のキング歌手の売り上げ一覧表みたけど
マジで皆足しても林原ぐらいだった。
大丈夫かキング?(w
でも今年は漸く1枚だからさすがに無理でしょ。
>>143
私何度か公録参加してるけどそんなの聴いたことないよ。
嘘はいくない。

145 :143:03/07/14 03:28 ID:rHHyITWa
>>144
昨日林原のCD持った女子が俺の前でやった。
公録じゃさすがにしないよ。後が怖い

146 :声の出演:名無しさん:03/07/14 03:42 ID:mMCyJs2S
>>143
一部を見て、すべてをひっくるめるのはどうかと思う

147 :声の出演:名無しさん:03/07/14 04:35 ID:N//7oFeK
>>146
だね
アニメ、ゲームやってる人が犯罪犯してアニメ、ゲーム目の敵にするテレビのコメンテーターと同じ。

148 :部外者:03/07/14 04:58 ID:byAT1Kbd
とりあえず、木木原めぐみ死んどけ

149 :声の出演:名無しさん:03/07/14 05:56 ID:jjzRCM07
>>143
>>130の文脈が読めていませんね。

新作CDなんて出ないまま幾年月流れる間、
「キングの売り上げの半分は林原なんだから…」
と林原の過去の栄光だけを呪文の様に繰り返し言い訳し続けるだろうね。

ということ、
こくごのべんきょうを、がんばりましょうね。


後、

ネカマ、イクナイ! (・A・)
ヲサーンばかり。というと直後に自称中高生が反論してきたり、腐女子が…というとすぐさま自称婦女子が出てきたり、河豚儲って短絡的でバレバレなヤシが大杉。(W

150 :声の出演:名無しさん:03/07/14 07:04 ID:83PEKwXc
>>149
お前はまずレスする相手を確かめろ
一番恥ずかしいぞw

151 :声の出演:名無しさん:03/07/14 07:28 ID:g+hfHrko
>>149
ていうかそれ自体があんたの妄想(願望)に過ぎないわけだが
相変わらずif話が好きなんですね〜
そのまま自分の人生もifで妄想しながら生きていくのですか?
そう言ってる間に来週には新作(現実)の話が聴けるわけですが

152 :Groove名無しさん:03/07/14 09:32 ID:Gx+qvhAa
てゆーかさ、>130は
今度の新曲がコケても信者は

「去年のキングの売り上げの半分は林原が〜だからキングは林原の言いなりであるべきだ。」

と【言い訳】をまた繰り返すんだろうなぁ。 (;´д`)
ということでしょ。>132以降微妙にレスが噛み合ってないヨ。

たいして強力なタイアップあるわけでもないし 、今度の新曲は確かにコケそうだな。それでも万枚こえれば並みの声優CDよりは凄いんだろうがな。

153 :声の出演:名無しさん:03/07/14 10:31 ID:kraDbQ94
ん、休業ってことは、音響監督でもすんの?
千葉とか柏原とか三ツ矢みたいに

154 :声の出演:名無しさん:03/07/14 11:49 ID:DX12XpOT
>>152
妄想しか語ることの出来ないアンチは、
事実を語られてしまうと、どうしようもないからな。
語られる事実を【言い訳】だと【言い訳】して逃げるしかないもんな。


155 :名無しさん@アニオタ:03/07/14 18:00 ID:Q+NrYyXz
ラジオをひさびさにきいたら変なことばをつかってた。
ピョンとかなによ? 1年ぐらいでなんでこうもかわったのか?
あと、なんか林原の発言にとげをかんじた。
口ぶりがえらそうになったというか。親しく離しすぎで。
それはそれとしていい人にはいいかもしれんが漏れはチョット・・・。
昔、モルジブに新婚旅行に行ったときの話がラジオで語られたけど、
外人=英語の先入観を懺悔していた、あの謙虚なころの林薔薇に戻ってホスィ。
ケコーンから人間がかわったとおもうが、どう?

156 :声の出演:名無しさん:03/07/14 18:34 ID:QZfHwMDK
>>155
意味不明なこと言いますね。
別に何も変わっていませんよ。話の内容や話をする相手なんかで、
話し方とかが変わるのは普通のことだし、
まったく違う話をしているものを比較して語る意味がわからないのですが。
引きこもってアニメばっかり見て、他人とのコミュニケーションがあまり無いと、
そういう意味不明なことばかり言い出すようになるんでしょうね。

ちなみに、変なことばを使っているのは、「めぐっち」という
ここ何ヶ月かで出てきた、ラジオ用のキャラクターです。

157 :王璃:03/07/14 21:24 ID:ZmJhUrT1
アンチの人たちに言いたいんですけど・・・林原さんには実力があるって事は声優業界周知の事実だし、声優業界の人じゃなくても、彼女の出演歴を見れば分かると思います。
CDが云々じゃなくて仕事振りを評価するべきじゃないですか?
ラジオだってトークが凄く面白いし。

アンチの人たちの好き嫌いで、彼女の過去、現在の実績を一蹴するのは止めて欲しいですね。

158 :声の出演:名無しさん:03/07/14 22:02 ID:7yKKnsGv
>>154 君みたいな人が>>130の言うように都合の悪い現在を見てみぬふりをして昔話ばかり誇らしげに語るようになるんだろうな。

プッ  (´,_ゝ`)

159 :声の出演:名無しさん:03/07/14 22:42 ID:byAT1Kbd
>>157
「過去」の栄光と「現在」は全く事なる物なのに・・・・。哀れ。

160 :王璃:03/07/14 22:55 ID:ZmJhUrT1
>>159
今だって十分やってらっしゃると思いますよ?

逆にそんな風にしか考えられない方が哀れだと思いますけど。

161 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:00 ID:Jzx+kRT3
>>160
長寿番組は「過去」の延長上で、「現在」の実績は没落の一方。

162 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:02 ID:sqNjY5mB
>>161
アニメ自体が没落しているからそんなに変わらないようにも見えるん
だが

163 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:02 ID:2Ie4v/si
林原はもう、中年なんだからヒロインやるの辞めなさい。

164 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:03 ID:sqNjY5mB
>>163
その点は、お姉ちゃんもヒロインやっているわけだが(おねてぃ2
もそうだし)

165 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:06 ID:2Ie4v/si
>>164
でも、あの声でロリキャラやるとオバサンにしか聞こえない。

166 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:11 ID:sqNjY5mB
>>165
それは同感なんだよな…

167 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:11 ID:Ve8GQ5Se
井上も林原も用済

168 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:14 ID:aK8xN5II
過去があるから今があるんでしょう。今年半期、あまり活動してないからといって
昨年まで着実に積み上げてきた実績を簡単に卑下すれのは、
ちょっと都合が良すぎませんかい?
今年はまだ目安になるような活動はないけど、昨年末まではしっかり仕事をこなして、
それなりの結果を出してるんだからさ。
終わったと言うのであれば、せめて今年いっぱい様子を見てからで遅くないでしょうに

169 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:18 ID:meonBwJG
過去にすがる事で現在から現実逃避ですか?

170 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:26 ID:Keg1dRr+
>>169
何の回答にもなってないですね。
昨年末まではある程度の数字を伴う結果を出してるのに、
今年半期に目新しい活動がないからといって、
それらを過去の栄光とひとくくりにするのは都合が良すぎるのではないかと言っているんですよ。

171 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:28 ID:L7KyY4LS
以前ほどの人気はないのは確かだけど
2000年に出したアルバム2枚とも10万枚売れて、
2002年に出したアルバムだって10万枚売れているんだから、
まだまだ人気あるといえるんじゃないんですか?

次も同じぐらい売れるという保証はないんだろうけど、
だからといって急激に落ち込む要素も思い当たらないんだけど?
何かファン離れをおこす理由なんてあったか?

172 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:40 ID:byAT1Kbd
>>163
そこらへんアニメ制作側の人間はわかってきてるから大丈夫だと思う。
ラブひなとか朝霧とかな。マンキンのような非現実的なょぅι゙ょの例外もあるけどね。
さすがに天粉は限界超えたヤバさが露呈したしな。♀らんまと同系統の演技だけど声に明らかに衰えが出て張り上げた声なんか枯れちゃってきてるしな。

173 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:42 ID:U/QN8M6d






     ハ    ヤ    シ    バ    カ

174 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:46 ID:KXs/RmEE
>>172
今年出たドラマCD「KIRAI」やOVA「羊のうた」でもヒロインなんだが。

175 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:10 ID:uP+8D4Wy
スタチャのバックアップが堀江に重心を移している以上、
アルバムはもう売れないよ。アニメ主題歌あっての売上だったし。

176 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:19 ID:lBLh02FT
>>175
全然根拠になってないですね。
アニメ主題歌あっての売り上げというなら、
去年出したシングルはまるまる未収録なんだから、
またベストアルバムを出せば売れるという事じゃないんですか?
なんで、もう売れないという事になるんですか?

177 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:21 ID:8wpBg0fO
なんだかんだで踊らされてるな

178 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:23 ID:fuhkdwW+
林腹はノーザンライツ、フェイントラブなどを
収録したアルバムを出せない時点で終了

179 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:23 ID:r3w6jRlq
というか林原は今年のスタチャ作品わざと出てないんじゃん。
今年はじめのあの言葉、もう忘れたのか?

180 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:26 ID:gdGW8PSZ
>>176
またif話か盲目信者よ

181 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:27 ID:r3w6jRlq
>>178
出せないと出さないの区別くらいつけようぜ。
アルバムは昨年すでにベストを出している。林原のアルバムを出す
ペースはそんなに早いほうではない。

182 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:30 ID:fuhkdwW+
>>181
かつてはほぼ毎年アルバムを出していたよね
シングルの曲もいくつか収録して

183 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:31 ID:lBLh02FT
>>180
だから次が売れないという根拠はなんなんですか?
林原のアルバムは96年に出たbertemu以降まだ1回も10万枚を
割っていませんが?

184 :風来のシレソ:03/07/15 00:31 ID:ifZNAWdh
フグミは声優界で「芸能界の癌」飯島愛のような位置を目指している。

185 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:38 ID:MzXuswS/
>>182
スタチャからデビューして今年で12年で、12枚のCDを出しているから
ペース的には1年に1枚になるんだけどね。

186 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:42 ID:cPpLZoDS
>>175
堀江にも移してはいないだろう。移していたとしたら少なくとも、ウルマニ
あたりでOPとEDでも歌っていたと思われ。
スタチャ(キング)自身は昔のアニソン(非声優)へ重心を移しているよう
な気がする

187 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:48 ID:r3w6jRlq
>>182
7thのブルトゥム前はそれくらいだったけど、以降不定期にな溜め込み式
になってる感はあると思う。

>>183
落ち着け。まだアルバム製作もされていないんだから、
信者もアンチもif話なんだよ。
売れないって決め付けるのもアフォだが、
そんなの相手にして売れないはずないなんて言うのも間抜けじゃないか?

188 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:49 ID:c5M9Cyn9
話をこじらすようで悪いんだが
そもそもキングが終わりに近いんじゃねーの?
つまり、種があっても土や水がなきゃ育たないってこと

189 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:53 ID:MzXuswS/
>>188
昔からキング提供作品がそれほど多かったとも思えないけど。

190 :声の出演:名無しさん:03/07/15 01:15 ID:cPpLZoDS
>>189
でも最近はキングと小学館バックのアニメばかりに出演しているという事
実もある。

>>188
数年前は、バンダイビジュアルやポニーが終わりといわれていたが復活し
たからわからんかもしれん(作品の質の低下が最も著しいのも事実だが)

191 :声の出演:名無しさん:03/07/15 01:23 ID:xk1jHU0O
>>189
最近でも「探偵学園Q」とか「アトム」とか「羊のうた」とか
キングや小学館とも関係ない作品もあるけど。

192 :声の出演:名無しさん:03/07/15 01:34 ID:cPpLZoDS
>>191
確かに、今年なってキングや小学館とも関係ない作品にも出演してきている
からそろそろ、特定のところから脱却するとも考えられる。
もしかしたら、三石のように洋画の方へももっと積極的にいくかもな

193 :声の出演:名無しさん:03/07/15 01:48 ID:xk1jHU0O
というか元々キングは歌関係で多かったかもしれないが、
他はそれほど片寄ってはいないと思うぞ。
ジャンプアニメだって「燃える!お兄さん」「シティーハンター」
「電影少女」「幽遊白書」「忍空」「DNA2」「ドラゴンボールZ」
「ワンピース」と色々出ているし。

194 :声の出演:名無しさん:03/07/15 01:59 ID:FSS/0428
金がまとまって入ってくるTVアニメのレギュラー作品だと
明らかにキング偏重
90年代後半からが顕著か。

195 :声の出演:名無しさん:03/07/15 02:39 ID:9R6Uin/P
ここのエロビデオ生活にサヨナラできる方法はためになるよ。(´∀` )
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/beautiful/
Hなサイトなので、Hな人だけ見てみて♪

196 :声の出演:名無しさん:03/07/15 08:59 ID:m22zVkWY
久々にハートフル聞いたけど、馬鹿どもキャーキャーうるせー

197 :声の出演:名無しさん:03/07/15 12:03 ID:r3w6jRlq
>>194
確かにキング偏重だね。

ただ高田裕三作品は原作者の指名、エヴァはオーディション、
スレイヤーズは角川社長の指名など
林原の成功に結びついた作品は必ずしも大月ラインではないし
キング偏重は一部結果論的なものがあるとも思うな。

去年は朝霧とシャーマンだけだったし<キング関係
シャーマンはネットのファン希望を調査して決まったらしいし、
段々と完全なキング寄りではなくなっきていると思う








198 :声の出演:名無しさん:03/07/15 12:40 ID:1Oa73L3K
いきなり電話かけてきて一週間で詩をかけ、
とか言われるような無茶な扱いを受けてれば、
容易に仕事を入れるってこと自体難しいだろうな。

199 :声の出演:名無しさん:03/07/15 12:43 ID:fuhkdwW+
>>198
あれは自分の作詞がダメな言い訳

200 :声の出演:名無しさん:03/07/15 12:46 ID:+3tBj1b4
>>199
言い訳するような理由なんてありませんが。

201 :声の出演:名無しさん:03/07/15 13:16 ID:WYShMe1p
おまいらよ、飯塚ヲタを見習ったらどうだ?

塚スレは信者とアンチの統合ができてる

202 :山崎 渉:03/07/15 14:21 ID:vQ75+cKM

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

203 :声の出演:名無しさん:03/07/15 15:37 ID:GNZmGsYZ
>>156-157
禿同
>>159、161、169
なんか勘違いしてる。
若い頃にガムシャラに頑張ったからこそ今の仕事があるって言ってるんでしょ。
これはどの声優も同じだしそういうのを世間では実績という。
例えば去年ホームラン王で頑張って次の年取れなかったからといって去年の
ホームラン王という実績が消えるわけじゃないでしょ。
調子の悪い年だって人間なら普通にあるし
若い頃のままのペースでやってたら過労死するでしょ(w
まあ働いたこと無い人に言っても判らないだろうけど・・・・


204 :声の出演:名無しさん:03/07/15 16:01 ID:66yONaKU
まぁ、いままで必死にドーピングを繰り返してきてる割りに、
いまいちパッとしないアイドル声優の信者は、
いままでのことを無かったことにしたくて仕方が無いんだよね。
今しか語れない可能性もかなり高いからし。

205 :204:03/07/15 16:02 ID:66yONaKU
>>204
高いからし→高いし
ね。

206 :声の出演:名無しさん:03/07/15 16:17 ID:Ou7+in6Z
>>164-165,172
なんかいつみても同じ煽り方で必死だね
前からあんなもんなんだが(てゆーか天粉の時に女らんまのまんまだって煽ってたのはアンチの方なんだが)
自分達の都合で変えるんだねW
なんかアンチの方こそ萌えアニメの見すぎで変なパターン化できちゃってるみたいだね(ヒロインはこんな声とか)
アニメのためにも色んなタイプがいた方がいいと思うんだが
皆同じような声じゃしょうがないでしょうに
>>174
結局そう思ってるのはアンチだけなんだよね
>>175
てゆーかこの時期に発表って時点でアニメ主題歌の可能性が高いわけですが

でもアンチ見てるとどっちに転んでも叩くよね
都合のいい人間だってのがよく分かるよ

207 :声の出演:名無しさん:03/07/15 16:38 ID:GNZmGsYZ
>>206
だよな。
七つの海のティコのナナミの頃だって声張り上げたら枯れてたし。
それがある意味林原キャラの特徴だし(w
アンチはティコ見てないだろ。

208 :声の出演:名無しさん:03/07/15 17:39 ID:BOIF0riR
ティンコは見てるがw

209 :声の出演:名無しさん:03/07/15 17:55 ID:GNZmGsYZ
言うと思った(w

210 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:29 ID:8wpBg0fO
ティコは池田秀一のスコットがよかったね
林原についてはどうでもよかったね
矢島晶子のイヌイットの女の子トゥーピアの声の方が
クレヨンしんちゃんやリリーナの声をしてる人なんだ、すごいなぁと思えたね
執事のジェームスさんも増岡弘さんの演技すばらしかったね
もう1度言うけど林原はどうでもよかったね

211 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:49 ID:EC5g4MSY
ティコも林原人気に引っ張られた作品だったと思う。
脇を固める声優も豪華だったけど。

212 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:49 ID:8TFnup9N






           ハ     ヤ    シ     ブ      タ









213 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:56 ID:HBj/CSqV
カズマだったかに抜かれたなw

214 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:02 ID:EC5g4MSY
アニメージュグランプリの人気投票も女性声優でなら1位なわけだ。

215 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:06 ID:fuhkdwW+
アニメージュの人気投票なんて鵜呑みにしちゃうのかw

216 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:07 ID:szZboVXZ
池田秀一さんはティコの林原ついてすごく評価してたけどね。

217 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:12 ID:K252J7Ga
>>210
わかったようなこと言ってるが、
ティコ放映はガンダムW開始の一年前ですよ?まだ矢島さんはリリーナを演じていませんが?w
林原をおとしめるのに必死でそれ以外はうやむやですよ

218 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:53 ID:cPpLZoDS
>>215
かといって、声グラが信用できるかといわれると…。

まあ、はっきりいうと声優バブル(97年)以降、ちょっと人気出ると林原み
たいな態度取る(高圧的)ような声優が増えたしね

219 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:54 ID:8wpBg0fO
>>217
放送当時の感想ではないよ
放送当時なんて漏れは声ヲタじゃないし
放送終了してからしばらくして買ったティコのドラマCD聞いた感想および
衛星放送第二でやってた再放送見ての感想
トゥーピアなんてアニメの方ではちょこっと出てきただけじゃん
いちおうトーマスのガールフレンドとして多少の扱いはあったけど
アニメだけではぜんぜん印象に残らなかったよ
ドラマCDで犬ぞりでレースに出るとか言ったりいろんなセリフを聞いて
トゥーピアという名前とか矢島晶子だったということとかを認識したよ
おまいの大好きな林原めぐみの歌ってたいつまでもwith youとかいう曲が
途中で入ってたけど一回聞いてそれ以降はドラマの邪魔で飛ばしてたからぜんぜん覚えてないよ
どんな曲だったっけ?覚えてる?あ、緒方賢一もよかったよな
意外と知られてないけどシェリルさんのこと好きだって言ってたゲイルっていう男知ってる?
あの声してるの石丸博也っていうんだけどジャッキーチェンの吹き替えやってんだよ
ベテラン陣の声は豪華だったよなー、納谷六朗さんとか郷里大輔さんとか
自分と全部同じ年齢で同じ経験してると思い込んでたんだね、ごめん
自分より若い存在がいることを認められないなんて誰かと同じだね、ごめん

220 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:04 ID:lBLh02FT
>>219
あなたにとってどうでもいいだけの話で、
ティコでの林原の演技なんて別に悪くはないでしょ。


221 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:22 ID:r3w6jRlq
>>220
同意。ファンのひいき目かも知られないが別に悪い演技じゃないと思う。
まぁ視聴者の捉え方次第だけど、>>216の言っていたことも事実だよ

>>219
もっと冷静になってレスしてみれば?>>217の勘違いレスなんだし





222 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:24 ID:z+OZCK1e
ティコって低視聴率で名作劇場打ち切りの原因になったんでなかったかい?

223 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:30 ID:QDUNpPzm
>>222
視聴率低迷は以前から続いていたよ。
ティコも視聴率は良くなかったけど野球で潰れることが多かったのも
その理由だと思う。一年間放送したのに全39話しかないしね。

作品人気自体は高かったよ。テレビオリジナルにも関わらず舞台化したし、
放送中にLD化したしね。

224 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:47 ID:r3w6jRlq
個人的にティコはロミオの次に好きな作品。
ティコが死ぬとこなんてもぉ泣き過ぎたくらい

225 :声の出演:名無しさん:03/07/16 04:20 ID:MwOL+EDv
>>210、219はなんとしても林原を貶す事に必死なんでしょう。
文章にそれが滲み出てます。
>>215
このスレの前半では鵜呑みにしろとアンチが騒いでましたが(w


226 :林原ファンの一人:03/07/16 05:18 ID:CxYP9yt0
>>225
なんでそう煽るだけしかしないのですか?
拗れさせようとしているとしか思えません。
もっと冷静な書き込みをしてください。

227 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:04 ID:4vMbcfU6
林原のキャラって、嫌なの多すぎだよな。
ぴよこの声もう誰か二代目たてたほうがいいんじゃねーの?
氷上も。林原も氷上もそろそろ潮時だと思うが。

228 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:33 ID:znNKvJQf
>>45
亀レスでスマソが神谷氏は北斗以前からゲッターだのバビルだのキソ肉マソだの
色々やっとるなりよ

229 :声の出演:名無しさん:03/07/17 03:58 ID:G9ECd+DJ
>>225
自分に都合の良い情報のみを鵜呑みにする信者を暗に皮肉ってたんだが・・・
☆ヲタとでも思ったか?

230 :声の出演:名無しさん:03/07/17 04:01 ID:G9ECd+DJ
Cd+DJキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
林原スレに相応しいIDだw

231 :声の出演:名無しさん:03/07/17 04:19 ID:x+7IttM3
>>229
多分、☆に負けて林原が終わったって笑い立ててるクセに
一方でアニメージュ投票自体を鵜呑みにするなと言ってみたり

そういうことがアンチに都合良すぎて変だと言いた
かったんじゃないのかな?

232 :声の出演:名無しさん:03/07/17 12:12 ID:HMHWhMe6
林原さんはTMRのラジオのときにも
ナナミの演技をほめてくれた池田秀一に尊敬の念を抱き
一歩退いた形で先輩を立ててすばらしかったです

233 :声の出演:名無しさん:03/07/17 13:45 ID:PqU0ABhN
池田さんはラジオに不慣れだったから、林原がしゃしゃり出るくらいで
丁度良かったと思うが…

234 :声の出演:名無しさん:03/07/17 18:49 ID:KWmZ8Cqc
>>229
>自分に都合の良い情報のみを鵜呑みにする
これはアンチに対する皮肉ですか?
売れたCDは無視して売れなかったのを基準に話しを展開する(w
>>233
禿同
西川も生き生きして普段の自分を出してたよ。


235 :声の出演:名無しさん:03/07/17 18:57 ID:9pPTBMyG
てか、アンチって昔の事いつまでもネチネチと言うよね
この辺にアンチの性格が表れてると思うんだが
きっと自分の暗い過去もいつまでも引きずってこんな暗い性格になっちゃったんだろうね

236 :声の出演:名無しさん:03/07/17 20:01 ID:KWmZ8Cqc
>>227
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1053791580/l50>>978の言葉が思い出されるね。
自分が気に入らないからって万人が気に入らないと勘違いしてるアンチは痛いね(w

237 :声の出演:名無しさん:03/07/18 02:02 ID:WqVyTmQq
池田氏に話を聞いてるのに、聞かれもしてない林原がしゃしゃり出る。
挙げ句の果て、池田氏はヽ(`Д´)ノもう来ねえよ!ウワァァン
シャア板では林原氏ね!の大合唱。

>>235
去年のキングの売上の半分は・・・


238 :声の出演:名無しさん:03/07/18 03:13 ID:31ogZq/N
>>237
池田さんはそんなこと言ってなかっと思うが・・・
なんだかんだ言ってるが、
池田さんに対して西川が完全にトリップしてたせいで、
ラジオに慣れていない池田さんちよっと戸惑ってた気がしたよ。
あーいう場面で林原は上手く番組進行の補助をしてたと思う。
やっぱりラジオ慣れしてるなって思ったよ。

まぁ池田さんの声だけを聞いていたかったシャア板のみんなの気持ち
も分かるがけどね。俺はフツーに楽しんで聞けたよ。

239 :声の出演:名無しさん:03/07/18 05:36 ID:g5vill1a
林原は、動物を飼わないようだが、あれは、動物が懐かないからだろうか、それとも食ってしまうからだろうか。

240 :声の出演:名無しさん:03/07/18 06:20 ID:h3i+6R3E
お前らの馬鹿な煽りあいを見てると林原までもが嫌になってくる訳だが。
ほんとこの板の林原住人って煽りが好きだな。

くれぐれも他板で見苦しい事をするなよ。端から見て迷惑だ。
ただの煽りは痛いが無視すれば良い、しかしそれを必死になって叩いてる連中はもっと痛いぞ。

241 :声の出演:名無しさん:03/07/18 10:15 ID:7roFvSpQ
その時確か石田彰も出てたよね?
石田彰に対して林原はどんな感じだった?まあ保志と同じように接してたと思うが

242 :声の出演:名無しさん:03/07/18 13:12 ID:mpoUGQyT
>>241
前半のまだ林原が登場してない時を聞き逃したからわからんが(多分P2Pで出回っているだろう)、
林原が登場してからは西川と林原のANNになったぞ。

243 :声の出演:名無しさん:03/07/18 15:02 ID:MKVqKbTs
アンチ必死だなw

244 :声の出演:名無しさん:03/07/18 20:10 ID:pcA/KTuI
>>238
何でもない放送もアンチが聴くとこうやって脳内変換されるんだろ。
因みに池田氏に聞いてたんじゃなくて3人全員に聞いてたんだがな。
アンチの妄想力は凄いよ(w
>>239
昔犬を飼ってたわけだが。
叩く時をもう少し調べろと何回(以下略

245 :声の出演:名無しさん:03/07/19 00:28 ID:s7qK5Uhe
>>244
そうやってケンカ腰のレスをするから、アンチも面白がって
煽るんですよ。
もっと冷静な書き込みをしましょう。

246 :声の出演:名無しさん:03/07/19 04:07 ID:lFMWTjek
あみやまさはるを飼っています。

247 :声の出演:名無しさん:03/07/19 04:14 ID:lFMWTjek
まぁ、明らかに西川−池田トークに割り込んでたんだけどね。
そうでなければ、シャア板もあそこまで林原氏ね祭にはならないよ。
またアンチが出張したんだろ!とか言うんだろうけど・・・
あの放送では、ただの『イタイねーちゃん』でしかなかったよ。


248 :声の出演:名無しさん:03/07/19 09:43 ID:e+tlFFwk
見方によってはそーかもね。
ただ個人的に番組を盛り上げてたのはやっぱり林原だと思うわ。
あーいうとこはさすが。

林原の介入をただの割り込みと取るか、からみと取るかで
だいぶ番組の印象も変わると思うと思われ

249 :声の出演:名無しさん:03/07/19 10:51 ID:mRWXAWOI
ぴよこの声優はもう林原引退させて2代目立てるべき。

250 :声の出演:名無しさん:03/07/19 11:02 ID:PFia5Xnt
>>249 GGFの誰かでいいのでは?

251 :声の出演:名無しさん:03/07/19 14:37 ID:Q6suH2Rv
それは嫌だ。

252 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:54 ID:+WOMFul9
>>247
あそこは昔から・・・(w
>>248
禿同
バラエティ番組だってことを忘れてるね
>>249
何度もいうけど君がアニメ卒業すれば済むよ
親が後ろで泣いてる・・・

253 :声の出演:名無しさん:03/07/20 11:32 ID:OAbs3XnU
林原はもう昔の声出せないのに無理しすぎ。

254 :声の出演:名無しさん:03/07/20 16:37 ID:JsGLCjIA
時代はもう変わったのだ

☆実力 ◆魅力  (それぞれ10段階評価)

☆☆☆☆☆☆◆◆◆−−−−−−−−−−− 林原
☆☆☆☆☆☆◆◆◆◆◆◆◆◆−−−−−− Y
☆☆☆☆☆☆☆◆◆◆◆◆◆−−−−−−− S
☆☆☆◆◆−−−−−−−−−−−−−−− N

255 :声の出演:名無しさん:03/07/21 01:21 ID:0aTiuLh9
>>253
普通に出せてますが何か?
それにしてもID:JsGLCjIAは必死だな

256 :声の出演:名無しさん:03/07/21 03:18 ID:Baj/Ndsy
最近の林原は謙虚。

257 :声の出演:名無しさん:03/07/21 03:47 ID:pU/JFI9l
>>255
君の方が(ry

258 :声の出演:名無しさん:03/07/21 09:52 ID:6wFZGyKU
謙虚、というか「ようやく、しおらしくなってきた林原めぐみ」って感じだが(w

それより>>254のY、S、Nが誰か気になる

259 :声の出演:名無しさん:03/07/21 10:31 ID:0UJyGOdY
あんたが調子にのるな!!!!

260 :声の出演:名無しさん:03/07/21 11:57 ID:SonU+YFA
Y=由子
S=野作
N=腹黒狸
だろ?

261 :声の出演:名無しさん:03/07/21 12:00 ID:ENbOhm3I
>>260
よくわかったな

262 :声の出演:名無しさん:03/07/21 12:04 ID:XyBfweL0
林原は洋画の吹き替えがうまくできない。
だからこの先仕事がないはず。

263 :声の出演:名無しさん:03/07/21 13:08 ID:015BLLjK
洋画ネタはさんざん既出。よく飽きないな

なんでそこまで洋画にこだわるんだ?ツマンネ

264 :声の出演:名無しさん:03/07/21 13:35 ID:fOct6w5x
>262
嫌いな俺でもそれは無いと思う。
こんだけの大物だし、別に下手ではないし。
普通に大御所としてのこっていくのでは

265 :声の出演:名無しさん:03/07/21 13:41 ID:ENbOhm3I
>>264
それはちょっと言い過ぎだと思う。

266 :声の出演:名無しさん:03/07/21 13:47 ID:fOct6w5x
うーん、そうですか

267 :声の出演:名無しさん:03/07/22 11:29 ID:LyGOwqyb
林原は、いい加減ぴよこ役を般若でもいいから別の人に譲りなさい。

268 :声の出演:名無しさん:03/07/22 12:07 ID:/rEO6D8q
痛々しいなあれは

269 :声の出演:名無しさん:03/07/22 13:21 ID:9nDOW04+
ぴよこは出事故スレでも黒歴史扱い

270 :外道名無し戦士デデエモン:03/07/22 13:51 ID:EZYECkVi
氏ねは大げさだが聞き飽きた。・・・やっぱ氏ね!

271 :声の出演:名無しさん:03/07/22 15:29 ID:t4hqEKgc
今度のシングルで時代が終わる

272 :声の出演:名無しさん:03/07/22 15:31 ID:x7PPtYdI
この人の歌はワンパターンだし、もう飽きられているよね。
同じくそろそろ飽きられて欲しい人もいるけど、
あっちは勢いだけでもうしばらく売れるのかねぇ

273 :声の出演:名無しさん:03/07/22 15:31 ID:Y0/xKCX4
林原よりも俺の隣の席の通称顔面凶器に氏んでもらいたい

274 :ふぁg:03/07/22 16:55 ID:6oZKvpQ1
このぜー他ガンダムは
ガンダムウイングみたいな
女の子が
キャーキャー騒いでるのとは
ちがいます(永遠の名台詞)

275 :声の出演:名無しさん:03/07/22 17:14 ID:pudwkF5k
>>267-272
必死だな(w

276 :声の出演:名無しさん:03/07/22 18:06 ID:sRIW9adA
>>269
あれはアンチがスレジャックするからなんだけどね

277 :声の出演:名無しさん:03/07/22 19:43 ID:zhLM24EY
とりあえず落ち目といわれてる声優に仕事分けてくれ

ぴよこ→おみまゆ、灰原→美佳子 でキボンヌ
この2人のFC来年にはなくなってそうなんで

278 :声の出演:名無しさん:03/07/22 20:06 ID:pudwkF5k
分けてくれってプライドないのかよw

279 :声の出演:名無しさん:03/07/22 20:23 ID:pudwkF5k
これ貼っとくか

946 :声の出演:名無しさん :03/07/21 04:49 ID:0aTiuLh9
>>945
スマソ
でも別に林原の若い時も誰かが譲ったわけじゃないんだけどね。
そりゃそうだ。皆仕事で生活がかかってるんだから必死だよ。
それとも>>935が生活費出すのか?
今の若手だって皆養成所で他の人間を蹴落として声優になってるんだからさ。
この世界はそういうものだよ。

280 :声の出演:名無しさん:03/07/22 22:42 ID:qdaUsN6g
http://jbbs.shitaraba.com/music/4367/
叩きはこちらで。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)