5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過大評価されてると思う奴は誰よ

1 :声の出演:名無しさん:03/07/13 01:59 ID:ICrm+7ZM
たむらゆかり
所詮人気先行のアイドル声優でしょ

2 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:00 ID:4htZ+zEJ
堀江とか野川とか

3 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:00 ID:aXaDlt26
>>1とか

4 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:01 ID:Rln9Z7zY
俺。

5 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:01 ID:DccxBedY
関としひこ

6 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:01 ID:mbMhDuGL
>>1
それは堀江由衣と書き間違えてるのか?
堀江みたいな演技も歌も下手糞な能無し声優なのに人気がある奴を上げるのが妥当

7 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:02 ID:kgcZyg/w
過小評価なのは川上とも子

8 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:02 ID:PQ9JewZf
林原めぐみ、水樹奈々、望月久代、田村ゆかり、中原麻衣

9 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:05 ID:kALmQyld
林原だろ。大月に気に入られたから当たり役貰えただけで。

10 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:08 ID:8J3qSKpT
ま た 飯 塚 ス レ か

11 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:09 ID:ZyfqjNqm
>>10
オバQのどこが過大評価なのかと(以下略

12 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:10 ID:OkmwwuOn
ああ、もう!
せっかくまーちゃんの名前が出なくて安心してたのに!

13 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:16 ID:2DwmXuBz
河豚だろ。同世代の生き残りでは一番下手。

14 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:18 ID:CWOq9f9L
緒方はそんなに大きくない。
180a 110`くらい。
200`なんてないよ。

15 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:22 ID:1ZCKtJZ0
skyの記録的売り上げで河豚の過大評価を覆します。

16 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:25 ID:+rQ9RaHF
櫻井

17 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:32 ID:RLq80ncY
エヴァに出てただけの林原

18 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:37 ID:mbMhDuGL
堀江由衣みたいな哀れなほど実力ないのに売れてる声優は他にいない。

19 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:53 ID:QKo4Z9/o
>>mbMhDuGL
同じスレに似たような内容を何度も書くな!!
正直ウザイ。
おまえが堀江が嫌いなのはもうみんなわかったからこれ以上同じ内容のカキコはするなよ!!

20 :声の出演:名無しさん:03/07/13 02:57 ID:5KsjR8pP
>>18
過大評価されてるというより、信者が痛すぎだからな。

21 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:00 ID:1ZCKtJZ0
>>18みたいな河豚ヲタが過大評価を続けて来た訳ですね

22 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:22 ID:KaZHUZiT
野沢雅子

23 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:34 ID:kgcZyg/w
>>22
悟空は偉大だよ

24 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:36 ID:kALmQyld
めぐさんの偉大さが分からぬ粘着安置は哀れだな

25 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:37 ID:A1JzQ6Cc
>>20
激しく同意というか、CD売り上げで堀江のCD売り上げ専用スレ化しようとし
ているし

26 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:39 ID:HXMj6W8C
>25
ほちゃにかなう声優がいないんだから当然だよ

27 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:42 ID:gvUyTOvs
スレタイ見て即わかった

河豚は実証されてる
ほちゃはもう少しで達成!


となると・・・だな

28 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:42 ID:A1JzQ6Cc
>>24
偉大さがわかるように安置にも説明した方がいいと思われ

29 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:45 ID:8zpdI9gV
>>8>>9>>13>>15>>17>>21>>27
ここでも必死だったのか粘着君w
>>9
放送前に当たり役と分かるお前はエスパーかw

30 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:46 ID:8zpdI9gV
>>28
説明せんでも普通の人間は分かってる
アンチのように現実を受け入れない奴以外はね

31 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:48 ID:gvUyTOvs
ほちゃはキングは付いてるから、1位いけそうだ。


32 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:49 ID:W1AbMOEr
マジレスすると、桑島法子。
別に演技が上手いとは思えん。
演技に真剣なのは良いと思うが。

33 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:49 ID:pogKs+eV
>>29

ま た 決 め 付 け か

34 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:50 ID:FIpWOrxx
林原寛子

35 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:50 ID:A1JzQ6Cc
>>30
もちろん、声オタ内での話だよな

36 :声の出演:名無しさん:03/07/13 03:56 ID:cWeF0vl6
>>33-34
やはりお前かw

37 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:01 ID:pogKs+eV
>>36
ああお前だよ決め付け厨はW

38 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:26 ID:pG3yurpa
堀江と林原以外は?

39 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:51 ID:JQ9SQans
水樹の歌唱力

40 :声の出演:名無しさん:03/07/13 04:52 ID:kgcZyg/w
奈々ヲタ内での奈々のルックス

41 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:03 ID:2DwmXuBz
>>39-40
ルックスと歌唱力取ったら何が残るんだ?

42 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:09 ID:HesZuX9h


43 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:12 ID:8TrapY8C
クリカン
別にあんましルパンのマネうまくない

44 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:48 ID:1orsEmGY
大山のぶ代

45 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:50 ID:LHm4fWjb
久川綾

46 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:51 ID:ioaiyyJ/
林原

47 :声の出演:名無しさん:03/07/13 05:52 ID:ioaiyyJ/
ドーピング堀江

48 :sage:03/07/13 06:41 ID:m/WWHUya
あさのますみ。
ヒドイよあの演技力の無さ。

49 :声の出演:名無しさん:03/07/13 07:22 ID:66VA4emh
岩男潤子
思い出は美しくなるってことか

50 :声の出演:名無しさん:03/07/13 07:53 ID:v/y4AyLq
林原さん

51 :声の出演:名無しさん:03/07/13 08:01 ID:ksX/81Sv
堀江と林原。
林原のラジオは好きだが、演技は???だと思う。
堀江はラジオも演技もダメダメ。

52 :声の出演:名無しさん:03/07/13 08:03 ID:K+olyBnI
>>49
過大もなにも評価すらされてない

53 :ナックル星人:03/07/13 08:09 ID:i6Ui3Ybs
過大評価の声優が多すぎる。
堀江由衣は、言うまでも無く水木、林原、浅野、野川、桑島きりが無い。
それ以外では國府田マリ子、桑谷、望月、豊口、中原、植田本当に多い。
三石琴乃もオーバーレイト全然演技が伸びていない。
逆に過小評価は川上とも子だな実力は申し分ない。
坂本真綾もどちらかといえば評価の低いほうでも若手は少ない。
後は伊藤健太郎この人も実力あるのに本当に役に恵まれない。
ベテラン声優も評価が低い人が多いもっと注目すべきだよ。

54 :声の出演:名無しさん:03/07/13 08:12 ID:DyDjBecb
堀江や水樹、野川、コーダ、アイムの糞連中って、評価されてるわけじゃなかろ
人気はあるが、まともな演技してるなんてほとんど聞いたことない

55 :声の出演:名無しさん:03/07/13 09:44 ID:ksX/81Sv
今日のガッシュを見て今まで俺は釘宮のことを過小評価していたと思いました。
ティオタンよすぎ。

56 :声の出演:名無しさん:03/07/13 09:49 ID:WVjZgyhq
なぜ川澄が出てこない?
歌唱力は問題外で役幅狭いのに主役をゲットしまくり。
けど彼女は同業者やスタッフを牽きつける
他の人間には無い何かを持っているのかもね

57 :声の出演:名無しさん:03/07/13 12:07 ID:4htZ+zEJ
>>53
まあいいじゃないか。
自分も堀江とか野川とかに「?」って思うけど、
好みなんて人それぞれなんだし。

そもそも、悪いのは声優本人なんじゃなくて、
声優を金ヅルにして儲けようとしてる香具師ら。
だから、こういったアンチと信者の論争が激化するのではないかと思われる。

58 :声の出演:名無しさん:03/07/13 13:36 ID:l/nXSJPx
堀江はマイク前で演技絡みづれー。下手だ。自分本位な芝居しかしてねーよ。

59 :声の出演:名無しさん:03/07/13 13:39 ID:XhvO7AAh
田村ゆかりの特技はセックスだけ

60 :声の出演:名無しさん:03/07/13 13:45 ID:KC67FvaK
ここでそろそろ、マジレス桑島、川澄

61 :ナックル星人:03/07/13 13:48 ID:f6pfw7D4
>>56
確かに川澄もオーバーレイトだよ。
演技もうまくない声の使い分けも出来ない。

62 :声の出演:名無しさん:03/07/13 13:51 ID:cJBX9iHU
>>1
田村って過大評価されてるか? 

63 :ナックル星人:03/07/13 13:56 ID:f6pfw7D4
>>57
て言うかここではアイドル声優のファンが圧倒的に多いよ。
本人たちだけじゃないあなたの書いてある通り事務所連中も悪い。
これは俺も何度も書いているけどね。
それを書く度にここの連中は管理人まで含めて叩きまくっている。(藁
こっちは声優板だけじゃないスポーツ関係の板には必ず要るから。
いずれにしろ年々良い役者がいなくなってきている。
最近は美少女者ばかりで中間の声優の活躍の場がなくなってきている。
かなり深刻だよベテラン声優がいなくなったら大変な事になるよ。
俺がここを去る時は昔みたいに良い状態になった時だよ。


64 :声の出演:名無しさん:03/07/13 13:58 ID:bJqA0NMF
下手なのはわかってるけど応援したくなるっていう人気の度合いだろ。
人気の大きさと評価の高さは別。


65 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:05 ID:m/8qfYI/
田村にも堀江にも言えることは声の幅がない











けど萌えるから黙認しる

66 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:07 ID:xus9sLO+
おまいら今日も元気ですね
>>1よそんな香具師はいないぞ
声優など評価されていないキモ職ではないか
少なくともベテラン以外は

67 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:07 ID:bJqA0NMF
>>65
つまりこのような支持の仕方が糞声優を蔓延らせる要因なんです

68 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:09 ID:DVZKYCWp
実際には、声優は総じて過小評価されていて、
過大評価されている声優なんて一人もいないけどな。

69 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:10 ID:VflAMkNk
本当のファンであれば逆に「もっと演技力つけろ」くらい思うだろうな
所詮一時的ないいかげんなファンが多いからな

70 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:17 ID:UYHu4g/h
>>69
本当の本当のファンは、そんなこと思わないけどね。
そういうのは叩いている自分に酔っているだけの勘違いヲタの発想だからな。


71 :57:03/07/13 14:20 ID:4htZ+zEJ
>>63
確かに、今はヲタ向けの作品とかが多い。
幅広い層に受けるようなアニメは少ないような気がする。

でも、声優が表に出るようになり、社会的に認知されるようになってきた。
声優のj売りが進み、需要もどんどん上がってきた。
j声優を擁護するわけじゃないけど、世代交代っていうのはどの分野にもあると思うよ。

ちなみに、ナックルがいうようなベテランって例えば誰?

72 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:21 ID:cJBX9iHU
>>69
そうだな。ヲタはどうせ すぐに乗り換える。

73 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:22 ID:VflAMkNk
>>70
叩きと激励に違いわかりませんか、そうですか

74 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:26 ID:VrK2Hs1C
>>70
俺は某声優のファンだが演技力がつかなくて困ってるよ
その人の将来を心配するからこそ、演技力をつけて欲しいと願ってる

75 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:27 ID:bJqA0NMF
乗り換えでファンに棄てられた無能声優は、実力声優の役を奪う事もできず
表舞台からフェードアウトしていく。
今、それを周期的に繰り返しだそうとしてるのが声優界。

76 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:29 ID:2DwmXuBz
ナックルは人気がある人は必ず貶して粘着する変人だから放置。
逆にナックルに評価される声優はヤバいわw

77 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:30 ID:UYHu4g/h
>>73
知り合いでもない、接点がない相手に対してへの、
相手のためを思っての発言や行動なんてのは、
単なる自己満足でしかないのがわかりませんか、そうですか。

78 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:31 ID:VflAMkNk
>>76
確かにナックルはよくわからん香具師だが
53で出てくる声優の半分以上あてはまってるぞ

79 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:32 ID:QKo4Z9/o
>>75
國府田マリ子がいままさにそうなろうとしているな。

80 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:34 ID:VflAMkNk
>>77
声優とファンという立派な接点がある
それが接点と認められないなら応援することも無意味

81 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:36 ID:VrK2Hs1C
>76
つまり、川上と坂本はヤバイと
まあ、坂本は声優としての実力は無いがな

82 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:37 ID:bJqA0NMF
國府田も声と役の幅が狭かったからな。

83 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:38 ID:UYHu4g/h
>>80
だから、単なる自己満足でしかないのがわかりませんか?

84 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:43 ID:VrK2Hs1C
>>83
世の中は自己満足で成り立ってるって言うのを知らないのかい?

85 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:46 ID:bJqA0NMF
ファンである人が、成長・向上したら喜ぶのおかしくないだろ
「いつまでも変わらないでいて」なんてほうが自己満足のような気がする。

86 :メッコールを送った人:03/07/13 14:56 ID:Bf8UJVhH
( ̄ー ̄)ニヤリッ

87 :声の出演:名無しさん:03/07/13 14:59 ID:UYHu4g/h
>>85
どちらも同じだと思いますけど。

相手の為になっている、という事実が無いのに、
相手に対しての自分の言動を正当化しているのが
自己満足だと言っているのですが。

88 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:02 ID:mbMhDuGL
堀江由衣みたにいつまでたっても演技が下手で成長力が全くない能無し声優は
ファンに自己満足与えまくってるわけね

89 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:03 ID:VflAMkNk
>>87
キミはヘタレなアイドル声優ヲタで、
ドヘタなところがマンセー、萌え〜
って思って自己満足してるってことはわかったよ


90 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:05 ID:UYHu4g/h
>>89
勘違いヲタが嫌いなだけですよ。

91 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:06 ID:yy7yDcxb
しかしなぜ男性声優の名前が出てこない?
お互い○○厨と非難しあっても も前ら結局「女性」声優しか見てない
という共通項では同じだよ

92 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:08 ID:PQ9JewZf
>>88
それはない。ほちゃは確実に成長しているし、
どんどん魅力的になっている。

>>91
男じゃ萌えんからどうでもいい

93 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:08 ID:xVFtP7gL
若い男声優って誰かいませんか?

94 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:09 ID:VrK2Hs1C
>>87
だから世の中自己満足で成り立ってるんだよ
声優が好きなのも自己満足、アニメを見たいのも自己満足
食事の時にもっと美味いモノを食いたいというのも自己満足
こうやって2chを覗いてレスしてるのも自己満足だ
人間の複数の自己満足の絡み合いで、世の中動いている
声優自身も演技が上手くって仕事が増えるという自己満足が働いていて
ファンもその自己満足を達成したいというのがあれば、問題無しだ

95 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:15 ID:UYHu4g/h
>>94は、自己満足の意味がわからないみたいですね。

96 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:17 ID:1SbpZzVv
どうやら声優板とは祭りのオンパレードらしい

97 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:17 ID:VrK2Hs1C
>>95
では、君が思ってる自己満足の意味を詳しく説明をプリーズ

98 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:18 ID:xVFtP7gL
にんげんだもの・・

99 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:19 ID:PQ9JewZf
★☆評価  (★実態部分、 ☆過大部分)

水樹 ★★★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
林原 ★★★★★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

100 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:20 ID:1SbpZzVv
漏れ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★☆

101 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:22 ID:QKo4Z9/o
>>mbMhDuGL
おまえは同じことを繰り返し言うことしかできない能無し。
おまえに人のことをどうこう言う資格なし。
一番成長が見えないのは
          お ま え だ ! !

102 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:22 ID:VrK2Hs1C

★★★★★★★★★★★★★★★★★


103 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:24 ID:PQ9JewZf
千葉 ★★★☆☆
野川 ★★★☆☆☆
清水 ★☆☆☆☆
折笠 ★★★★
新谷 ★☆☆☆☆☆
中原 ★☆☆☆☆☆
植田 ★☆☆☆☆☆☆

104 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:26 ID:VrK2Hs1C
訂正俺


105 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:29 ID:xVFtP7gL
若手はそれくらいの方がいい

106 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:31 ID:UYHu4g/h
>>97
自己に満足すること。意味がわかっていれば、
>>94のような使い方はされないんだけどな。

107 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:32 ID:xVFtP7gL
>>106 もうそれはいいじゃん

108 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:34 ID:PQ9JewZf
>>94が自分の顔を晒せば済むこと

109 :声の出演:名無しさん:03/07/13 15:34 ID:VrK2Hs1C
>>106
レスを期待したらその程度のレスしかかえってこないのか… (´・ω・`)ショボーン
だから具体的にキボンヌ

110 :94 :03/07/13 15:40 ID:VrK2Hs1C
>>108
だいたいこんな顔かな
ttp://img1.dena.ne.jp/ex11/20030529/30/sml_17063198_1.JPG

111 :106:03/07/13 16:10 ID:QLLN9TRS
>>109
具体的に説明しましたが。
これでわからないということが、あんたが自己満足の意味が
わかってないということなんですけど。

112 :ナックル星人:03/07/13 16:36 ID:0Kkx9nq2
>>101
相当躍起になっているなどうせこの俺だと思うが。(藁
お前も全然わかっていないなここではかなり不利な状況だけどね。
こっちは昔からのファンとして今の声優界をかなり深刻だと思うけど・・・。
まあアイドル声優を応援したければ勝手に応援していな。
どうせあきるのも早いだろうからさ。

113 :101:03/07/13 17:03 ID:QKo4Z9/o
違う違う!!ナックル星人のことじゃないよ。
あんたの意見は正当なものだ。

114 :声の出演:名無しさん:03/07/13 17:22 ID:pBQdYjsI
折笠冨美子かな。
見るべきところは特にないがコネ作りは最高に巧いようだ。
東映・GONZOあたりの常連になっとる。
桑島2世と命名したい。


115 :声の出演:名無しさん:03/07/13 17:49 ID:Uaq/Gfp2
>>106
自己満足に対する観念論的言葉遊びをしていても先には進まんぞ

116 :声の出演:名無しさん:03/07/13 20:03 ID:XZWv7FoL


117 :113の追記:03/07/13 21:32 ID:QKo4Z9/o
ID表記だったからナックル星人に誤解されたのか?
俺が言いたかったのは>>6=>>18=>>88=ID:mbMhDuGLのこと。
>>6で意見を言った後同じことを2度3度と繰り返していたから鬱陶しかっただけ。
言ってることが正しくても同じ発言を繰り返す奴はウザイ。

118 :声の出演:名無しさん:03/07/14 02:28 ID:t7LhxZ70
鈴村健一
事務所ごり押しのクソ声優

119 :声の出演:名無しさん:03/07/14 02:42 ID:rHHyITWa
>>118
禿同。アーツはなんで鈴村なんか推すんだろうね。鳥海や鈴木千の方がマシ

120 :声の出演:名無しさん:03/07/14 03:35 ID:2QUveSLd
豊口めぐみ
文化の誰かがコイツをお気に入りらしいな。

121 :声の出演:名無しさん:03/07/14 09:55 ID:/FR6Yw0s
>>118
歌や演技もさほど上手くなくて声も特徴無いのに
なんで鈴村が売れっ子になったんだかわからない。

122 :声の出演:名無しさん:03/07/14 18:45 ID:96B+P+19
勘違イ鈴村鳥海ハ島ナガスィオマエラノ演技ナニモカンジナイプイ

123 :声の出演:名無しさん:03/07/14 21:52 ID:ihX2JCt0
折笠F、桑島、川澄あたりは実力に比べて売れすぎな気がする。
男だと保志、鈴村。あと千葉進歩も微妙に。

124 :声の出演:名無しさん:03/07/14 22:27 ID:j7b5z5IA
折笠と鈴村には同意。なんかファン不在のまま売りこんだ感じ。中原とか最近の売れっ子?はみんなそうだ。

125 :声の出演:名無しさん:03/07/15 02:06 ID:UUwfL1oe
しまったアニぱら見逃した(´Д`;)

毎週野川さくらのあからさまな売名行為を楽しみに見てるのに・・

126 :声の出演:名無しさん:03/07/15 02:13 ID:2pD+WQF7
>>125
なぜそれをここに書く?
野川が過大評価されてると暗に言いたいのか?

127 :声の出演:名無しさん:03/07/15 03:41 ID:S0nIzbrg
舞台役者とか洋画声優とかベテランとか呼ばてれる人達

地味なだけでたいしたことない

128 :声の出演:名無しさん:03/07/17 02:15 ID:UqQW26BT
ナックルはアニメしか興味が無いので、
中の人は存分に叩くのが趣味。ああ不毛だ。

129 :声の出演:名無しさん:03/07/20 03:14 ID:k1j8t5iV

演技以前の問題だろ

130 :声の出演:名無しさん:03/07/20 08:22 ID:xdsg3fUJ
☆★☆★☆早1漏★☆★☆★

131 :声の出演:名無しさん:03/07/20 13:38 ID:FQLB9Ppw
>>130
起用されてるのと評価されてるのは違うと思うぞ。

132 :声の出演:名無しさん:03/07/21 07:04 ID:AKk87vze
桑島だろ

133 :声の出演:名無しさん:03/07/21 07:15 ID:JspJy6i6
アニメ系の声優は過小評価されすぎ
アニメ声とかいわれて演技力をまともに聞いてもらえない

134 :声の出演:名無しさん:03/07/21 07:27 ID:Ihvlsd7T
♪(。・ω・)♪ほちゃ♪(・ω・)♪ほちゃ♪(・ω・。)♪ほちゃ♪

135 :ナックル星人:03/07/21 07:32 ID:ZokDyBoU
>>128
おまえさアニメしか興味が無かったらここには来ないよ。
こっちは声優の裏情報も結構書いているよ。
て言うかお前は俺の書いてあること全然わかっていないようだね。
アイドル声優しか興味が無いようだから言っても無駄だろうが。
それとアイドル声優の厳しく書かれて相当怒っているね。
でもこのままじゃ声優界は危ないことは確かだよ。

136 :ナックル星人:03/07/21 07:34 ID:ZokDyBoU
>>133
それって誰のことですか?!。
間違っても今のアイドル声優どもは過大評価の人が圧倒的に多いはず。

137 :声の出演:名無しさん:03/07/21 07:59 ID:JspJy6i6
>>136
アイドル声優は過大もなにも評価すらされてないでしょ。

田村ゆかりでも誰でもいいけど声のせいで嫌われるのはどうかと。

138 :声の出演:名無しさん:03/07/21 08:23 ID:lXUPq/w3
とか言うナックルは3流アイドル声優野川のファン。
嫌だね、ひねくれた年寄りって。

139 :声の出演:名無しさん:03/07/21 08:55 ID:IMZZuKk+
椎名へきるは過小評価されてるね。
声優じゃないもの。ほとんどパリコレのモデルでしょ。
あまりにも顔がかわいすぎるし、声も最高で、歌はマライアキャリーを
軽く越えてるし。
椎名へきるは神様だと世間でよく言われてるけど、神様と比較するなんて
椎名へきるに失礼だよ。これからは、椎名へきるはほとんど沢城みゆきちと
言うべきだね。

140 :声の出演:名無しさん:03/07/21 09:09 ID:PxOTr1PA
どこを斜め読みするの?

141 :声の出演:名無しさん:03/07/21 09:10 ID:IMZZuKk+
>>140
どこも斜め読みする必要はないんだよ。
ただ事実を書いてるだけだから。


142 :声の出演:名無しさん:03/07/21 10:30 ID:gio6jovo
野川さくら

143 :声の出演:名無しさん:03/07/21 10:49 ID:28kHbG1a
山寺

144 :声の出演:名無しさん:03/07/21 11:19 ID:QnaQT2sl
岩男潤子、丹下桜、小西寛子
難民は過大評価好き

145 :ナックル星人:03/07/21 11:31 ID:SQRHRL6A
>>139
はあー、どこがへきるなんかたいしたことないよ。
歌は、全然駄目演技だってうまくない。
そりゃ声優界を駄目にした功績認めるけどさ。
>>138
何でこうなるの俺は野川なんか全然興味が無い。
本当のファンだったら大阪のコンサートへ行っているよ。(藁

146 :声の出演:名無しさん:03/07/21 13:05 ID:IMZZuKk+
まぁ、椎名へきると田中理恵と沢城みゆきと千葉紗子の顔はかわいすぎだよな。
顔が芸術品と言われているだけあるね。
まぁ、野川もかわいすぎだよな。林原・國府田・小森なんて顔が神様だよな。


147 :声の出演:名無しさん:03/07/21 13:19 ID:alx2VMpQ
>>146
神様って、ナメック星人のこと?

148 :声の出演:名無しさん:03/07/21 14:19 ID:X1DF8Xtd
俺は折笠富を過大評価していまつが悪いことだとは思ってません(*´∀`*)

149 :声の出演:名無しさん:03/07/21 14:27 ID:C8RjOSY0
私が過大評価してるのは山田美穂でつ。

150 :声の出演:名無しさん:03/07/21 15:02 ID:n5tUberR
>>149
山田美穂の胸の大きさにかんしては、過大評価しても問題ない。

151 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:09 ID:g4o9gWNA
>>144
岩男さんのどこが過大評価なんだよ!
写真見たことあるのか、歌聴いたことあるのか
『難民』と一括りして他の性格ブサ声優と同類視するな

152 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:17 ID:EsvJMWlr
>>151
声優として、でしょ。過大評価の語が掛かるのは
写真、歌、性格などはこの際、二次的なもの
君のような自称ファンが、過大評価というレッテルの源だよ

ちなみに、私は岩男さんが下手とは思っていないと付しておく

153 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:28 ID:VuFDkJBb
岩男潤子って過大評価って言葉を使われるほど
注目されていないと思う。

154 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:29 ID:VuFDkJBb
俺は結構好きですが

155 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:30 ID:x7PPtYdI
やっぱり過大評価と言えば林原じゃない?

156 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:36 ID:g4o9gWNA
煽ってるの?
そもそも岩男さんは『声優』として『過大』に評価されてるのか
話の前提が不正確だ。「岩男潤子は声優の技術が凄いよね」などと持ちあげている話は聞いたことない
それに『難民』と一括りするのも粗雑な議論だろ
岩男さんはきちんと活動してる


157 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:36 ID:SPQx1fRp
林原は数字を出せる数少ない声優だからなぁ…。
色々な意味でこの業界に与えた影響は計り知れないとは思う。
いい意味でも悪い意味でもね。

158 :声の出演:名無しさん:03/07/22 00:42 ID:g4o9gWNA
書き忘れたけど151=156
かぶったけど>>153氏が同趣旨のことを言っている

だいたい、なんでいつも丹下や小西と一緒に括られなきゃならんのだ
全然違うだろ

159 :声の出演:名無しさん:03/07/22 01:14 ID:pudwkF5k
>>155
逆にアンチなんかは思いっきり過小評価してるがなw

160 : :03/07/22 01:30 ID:8Lk+NlYN
千葉紗子は過大評価されていないのに仕事に事欠きません

161 :声の出演:名無しさん:03/07/22 08:01 ID:hbHzsoYU
>158
声優業に執着がない、という共通点があるな。

162 :声の出演:名無しさん:03/07/22 13:31 ID:VuFDkJBb
何のスレかわかんなくなってきましたが
>168
じゃあ他の殆どの声優は執着があるってことになる?

岩男潤子については、確かに一番したいのは歌だろうけど
今みたいになるまで長いこと苦労してるから声優として
評価されて仕事がある事はちゃんとありがたく受け止めて
真剣にやってると思うけどな。

CD数枚持ってるだけなのに偉そうに言ってしまったが。

163 :声の出演:名無しさん:03/07/22 21:59 ID:pIEZtq2m
同感、岩男さんはアイドル、それも落日のグループに入って
いい思いよりも辛い経験のほうが多かったのではないか
それでも好きな歌を歌いたいという気持ちで頑張ってきたんだよ
畑違いの声優業でも一所懸命やってきて、謙虚で優しい人柄で皆から愛されている
そんな岩男さんが『過大評価』されてきたとは思えないな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)