5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実力勝負では林原に太刀打ちできない堀江由衣

1 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:49 ID:xgr4eIuC
今や人気は堀江の方が上だけど
演技や歌の実力となると林原の膝下ぐらいしかないよな堀江は。
まあ実力のない人気だけの声優だから
まともな実力勝負が出来ないのは仕方ないけど。

2 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:50 ID:MyAvHQ+5
2

3 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:51 ID:yRF3taZg
2げっと?

4 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:51 ID:HHrCuXoI
http://www.google.co.jp/search?q=%95%B3%83X%83%8C&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

5 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:54 ID:dq/d06T4
>>1=サクラヲタ

6 :声の出演:名無しさん:03/07/13 18:56 ID:Npbot/Sj
>>1=漁夫の利を狙っているいいづか

7 :声の出演:名無しさん:03/07/13 19:10 ID:mbMhDuGL
林河豚原みたいな醜悪で性悪女と比べられるなんて

8 :声の出演:名無しさん:03/07/13 19:11 ID:XhvO7AAh
時代は今、新谷良子

9 :声の出演:名無しさん:03/07/13 19:12 ID:PQ9JewZf
腫香具師罵羅とほちゃでは業種が違うんだから勝負する意味がない。

10 :声の出演:名無しさん:03/07/13 19:28 ID:l/nXSJPx
10ゲット!

11 :声の出演:名無しさん:03/07/13 19:31 ID:O+n4MIKX
そんなことはもう4年前からZUTTOいはれてる

12 :声の出演:名無しさん:03/07/13 19:48 ID:4htZ+zEJ
>>9
当て字読みづらいぞw

13 :声の出演:名無しさん:03/07/13 19:53 ID:A1JzQ6Cc
>>11
実際は、そういうこと知らない香具師が書きこしているからな

14 :声の出演:名無しさん:03/07/13 20:14 ID:CyJ3GMG6
また盲目河豚信者か。余程キングでの実権が奪われるのが怖いと見える。
つか、若い頃の河豚はもっと下手だったぞ。

15 :声の出演:名無しさん:03/07/13 20:22 ID:GIskd79Q
最近は声優誌でも
姿見なくなったな。

16 :O塚:03/07/13 20:34 ID:/CUgtr6R
http://elife.fam.cx/a005/





17 :声の出演:名無しさん:03/07/13 20:53 ID:ioaiyyJ/
>>15
まあ河豚の姿を見ないで済むのはありがたい事だ。
後は小学館に寄生して余生を過ごすしか無さそうだな。

18 :声の出演:名無しさん:03/07/13 21:01 ID:U0q7f/q7
>今や人気は堀江の方が上だけど
私は堀江さん好きだけど、これには賛成出来ないよ。
一般人でも知っている林原さんの方が今のところは人気有るんじゃない?
CDも10位以内常連だしね。

19 :声の出演:名無しさん:03/07/13 21:03 ID:PQ9JewZf
刃香具師薔薇は一般向けアニメ声優の最底辺
ほちゃは若者向け萌えアニメ声優のトップクラス

20 :声の出演:名無しさん:03/07/13 21:06 ID:ioaiyyJ/
>>18
次河豚がCD出しても堀江には勝てないだろうな

21 :声の出演:名無しさん:03/07/13 21:21 ID:8aly4npn
まぁ、結局どんな声優も中田あすみの前には手も足も出ないわけだが

22 :声の出演:名無しさん:03/07/13 21:49 ID:U0q7f/q7
田中あすみって誰?これはネタとかじゃなくて、マジで分かんないんだけど。

23 :声の出演:名無しさん:03/07/13 21:54 ID:JQ9SQans
最近林原信者の活動が盛んですね。もう夏ですね。

24 :声の出演:名無しさん:03/07/13 21:54 ID:cRJWnntJ
>田中あすみ
ネタだな。漏れもマジで分かんない。

25 :声の出演:名無しさん:03/07/13 21:55 ID:MHlgd+17
林原の実力って何?????????????

26 :声の出演:名無しさん:03/07/13 21:57 ID:PQ9JewZf
>>25
IDがヤバいよ

27 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:05 ID:ioaiyyJ/
>>25
大月に気に入られる力

28 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:19 ID:oe2tNaGb
ってか、




















ま た 林 原 ス レ か よ

29 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:26 ID:QKo4Z9/o
>>18
人気と知名度は違うぞ。
宮村なんて人気はないけどAV出演疑惑で知名度だけは高いw
一般人が林原や宮村の名を知っていても別に好きなわけじゃないだろう。
そういうのは人気とは言わない。
そういえば同じクラスで声優に興味ない奴に
「野川さくらって何?ウザイんだけど」
と言われた。
何でもキッズステーションを見てるとやたらと目に付くらしい。
言いたいことはわかるが俺に言われてもなw

30 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:31 ID:1ZCKtJZ0
>>28
信者の活動が最近盛んだから。ファンスレも2つ立ててるし。

31 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:34 ID:/k8Ckmso
堀江って、一般人に少しでも知られているの?

32 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:45 ID:QKo4Z9/o
>>31
知られてない。
俺のクラスには知ってる奴は2人しかいなかった。
一人は國府田ファソでもう一人はへきるファソ。
つまり声優に興味ない人の間では堀江の名前はまったく認知されてない。
TVに顔出ししてる野川のほうが知られている。

33 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:47 ID:YHSKPrkc
>>31
これからベスト10常連になって上げれば良い。
林原だってエヴァまではそうだったろ。

34 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:55 ID:fb4dDzWd
ベスト10常連になれるほどCD出してもらえるの?

35 :声の出演:名無しさん:03/07/13 22:59 ID:YHSKPrkc
>>34
元常連でも今後の予定が無い人よりはマシ

36 :34:03/07/13 23:14 ID:N3ay7usj
>>35
答えになってないんだけど?
堀江のCDってそんなに多く出てないじゃん。
その上、最近キングのアニメ自体が減ってきているのに
一般人に認知される程、CDが出るのか?
って聞いているんだけど?


37 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:16 ID:lmNJmTqk
>>35
暫くCDを出していない人を持ち出して、
今CDを出しているというだけの優位性を必死に語ってしまうところに、
いまいちパッとしないアイドル声優の悲しさがあるよな。

38 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:27 ID:kafDLSnn
過去の栄光しか語れないというところに、
もう終わってしまった人の悲しさがあるよな。

秋に出るらしいCDがキングの売り上げの半分行くといいですね。

39 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:31 ID:pogKs+eV
>>38
エヴァのリニューアルと併せて考えると哀れだな

40 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:37 ID:A1JzQ6Cc
>>36
キングが、実際にアニメの数が減っているのは事実だし、衛星で放送して
いたのをすぐに地上波へもっていく(逆のケースもある)のはかなりやば
い状態なのかなーと思ったりするんだが、下手すると林原も堀江も共倒れ
になりそうな気がして…

41 :エヴァといえば三鷹水道局:03/07/13 23:38 ID:U0q7f/q7
余談だけどエヴァはあの最終回で愛想を尽かしました。リニューアルしても見ません。

42 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:41 ID:fFI25uTd
10年以上CD出していれば、そりゃあリリースが少ない年も
あるさ。

43 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:41 ID:MHlgd+17
林原の実力って何?????????????
林原の実力って何?????????????
林原の実力って何?????????????
林原の実力って何?????????????
林原の実力って何?????????????

44 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:41 ID:PQ9JewZf
婆さんは用済

45 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:44 ID:A1JzQ6Cc
>>44
婆さんいらなかったら、少なくとも洋画は成立しにくくなると思われ
(あんな、高音で演技されたらまず叩かれる。普通の人はあんな声は
していないからな)

46 :声の出演:名無しさん:03/07/13 23:59 ID:kafDLSnn
洋画やってない林原は要らないってことだな。

47 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:05 ID:F1mzcdr/
堀江が吹き替えしている洋画作品って何があるんですか?

48 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:07 ID:H0j4/7Vo
10/22
〜feel well〜リニューアル(5.1ch特典DVD付属)4980円

49 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:07 ID:ITG2BHYq
キスキスバンバンとか鬼教師ミセスティングルとか他いろいろです

50 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:18 ID:MFnni8OH
>>38-39
複数枚買いを煽る必死なドーピング作業も効果が無くて、
現状ですらパッとしない状況なのに、
いままでの実績を持ち出されたら目も当てられないからな。

51 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:19 ID:sqNjY5mB
>>46
林原は洋画やっていた(もちろん吹き替え)が、あれはなあ…

>>47
堀江はないな。というか、キャリアウーマン系の女性のキャラなんて演じた
のを聞いたことない(もちろん子供も出演することもあるから)から、どう
ともいえないが

52 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:23 ID:H0j4/7Vo
洋画に関しては林原も堀江も目糞鼻糞

53 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:35 ID:RjuvmbZh
>>52
そう思っているのは、アニメしか知らない堀江信者くらいだろうな。

54 :声の出演:名無しさん:03/07/14 00:50 ID:Iq8mFWiX
>>50
それって堀江のことだよね?
なんの実績もないけど、ドーピングにはご執心で。

55 :声の出演:名無しさん:03/07/14 01:18 ID:OU2R3ZCw
>>53
君の脳内では林原が洋画で大活躍してるみたいだね。

56 :声の出演:名無しさん:03/07/14 01:41 ID:iv8LSxpc
結局この2人は声優界の汚点でしかない存在だったな
傲慢で自分勝手な勘違い女と何やっても下手糞な大根音痴女

いいコンビじゃないか

57 :声の出演:名無しさん:03/07/14 02:07 ID:ruzkPg4B
>>55
普通に吹き替えの仕事もこなしていますが。
そうやって極端な発想しかできないのが、
現実性の乏しいキモイ勘違いヲタの悲しいところだよね。

58 :声の出演:名無しさん:03/07/14 02:32 ID:OU2R3ZCw
前に信者に林原の出ている洋画を10本挙げてくれと頼んだけど、
必死に見つけてきた結果、どれもムムゥ…と言わざるを得ない作品だったけどな。

59 :声の出演:名無しさん:03/07/14 02:51 ID:wnb7RuKI
洋画がメインじゃないんだから出てなくて当たり前じゃん。

60 :声の出演:名無しさん:03/07/14 03:14 ID:tNM3NvaJ
>>58
吹き替えの仕事をやっていないと言い張っていたら、
林原めぐみの出ている吹き替え作品が挙げられてしまって、
今のように話を逸らすのに必死になってたのが最高に笑えたな。

61 :声の出演:名無しさん:03/07/14 04:16 ID:N//7oFeK
>>14
>>1は信者ではないよ。
最初の文を見れば分かると思うが。
2行目もしょうがなく誉めてる感が漂ってるし(足元にもで良いのにw)
>>29
知名度だけでシングルやアルバムが10万枚も売れないよ。
それだったらテレビ露出の多い歌手は皆売れてる。

62 :声の出演:名無しさん:03/07/14 04:58 ID:83PEKwXc
>>14
ワタルとからんま観たことある?
それで言ってるならあんた凄いよ
>>33
エヴァやスレイヤーズの何年も前からアルバムベスト10入りしてるのですが
>>55
事務所の方針もあるし
それが証拠に事務所辞めてから洋画増えたよ
>>61
禿同
アンチはどうしてもその事実から目を逸らしたいようだけど


63 :声の出演:名無しさん:03/07/14 07:19 ID:g+hfHrko
なんか色々言ってるが>>1-62が全てを物語ってる
終わりかけてるならこんなに必死に煽らないって
ほっといても終わるんだからw

64 :声の出演:名無しさん:03/07/14 13:51 ID:Iq8mFWiX
>>63
堀江信者もなかなか必死ですがね。
本当に終わってると思うなら、
ここまで粘着にならなくていいと思う

65 :声の出演:名無しさん:03/07/14 13:59 ID:Ve8GQ5Se
ほちゃって可哀想。
仕事を終えて、疲れて家に帰ったのに
部屋に河豚がいて入れないってくらい可哀想。

66 :声の出演:名無しさん:03/07/14 18:38 ID:oTYVi/ze
下手糞声優の代名詞みたいなもんだからな堀江は
演技力と歌唱力は名塚に毛が生えた程度しかないし

67 :声の出演:名無しさん:03/07/14 18:56 ID:6e7eSVwb
>>66
またおまえか!!
ウザイよ、氏ね!!

68 :声の出演:名無しさん:03/07/14 19:01 ID:Ve8GQ5Se
木久蔵ラーメンみたいなもんで実際は言うほどに悪くない

69 :めぐみお姉さん:03/07/14 21:10 ID:k1dBAzqG
総合力では比較にならないぴょ。要は、どれだけ想いを捧げられるかぴょね。
>>62さんと>>64さんに同意ぴょ。ただ、あまりな発言には嫌悪するぴょ。

70 :すぽると:03/07/14 22:00 ID:LA6/Ceme
そもそも「実力」って何。
この中にアニメ構成を手掛けてる香具師でも居るのか??
信者だと贔屓目になってしまうし、アンチならばその逆。
人それぞれ求める物が違う故、評価も違ってくるのは当然。

デビューして1,2年の売れてない新人じゃないんだから、、、
2人ともある程度の地位を築いてる為、今更技量がどうとか語る必然性無。
本人達が今、業界でうまくやってる事が何よりの実証。

71 :声の出演:名無しさん:03/07/14 23:39 ID:6e7eSVwb
>>70
禿同。
二人ともすでに声優界において揺ぎ無い地位を確立しているのだから
両名とも実力者ということで。
成功している二人についてどちらが上か語るよりも現在の若手ヘタレ声優たちが
どうすれば成長してくれるかを論議したほうが後の声優界には有益。

72 :声の出演:名無しさん:03/07/15 00:04 ID:8wpBg0fO
これから林原は実力派声優で洋画だけやって
堀江は洋画をやらずに歌出したり萌えアニメで声やったりで
同じ舞台に立つことはないね

73 :声の出演:名無しさん:03/07/15 01:31 ID:FSS/0428
>>60
確か6つ位しか挙げられなかったような・・・
芸歴15年として、1年に1作も出ていない計算。
ところで、その6作品を検索しないで挙げられますか?

74 :声の出演:名無しさん:03/07/15 01:39 ID:FSS/0428
お、IDが中々いいな。

75 :声の出演:名無しさん:03/07/15 03:46 ID:r3w6jRlq
つーかなんで洋画に出ていることが声優としてのステータスに
つながるんだ?
林原は少数、堀江はゼロ?
これの結果が現在の彼女たちの地位・環境に何を及ぼしたのか
教えてくれ。

山寺みたいな化け物は例外にするけど、
洋画に多数出演しても、アニメには縁遠い声優なんていっぱい
いるし、その逆も当然いる。
自分の方向性にあった道を着実に歩んでいけばいいじゃない。
洋画>アニメってのはナンセンス。


76 :声の出演:名無しさん:03/07/15 09:17 ID:8wpBg0fO
>>45の言う婆さんつーのは
一般的な婆さんのことを指してんの?
京田尚子とか堀絢子とか山本圭子とかそういう婆さんのこと?
>>44の婆さんは林原のことだと思うんだけど
>>45の婆さんが本当の婆さんという意味なら必要だけど
林原のことだとすれば林原一匹いなくなったところで洋画成立は関係ないね
林原と同じくらいの年の連中で林原より演技もうまく洋画もたくさん出てるのはそこら中にいるし
まあ、一般的なアイドル声優なんて年取ると人気廃れて
仕事なくなるかラジオだけとかでこっそり残ったりするけど
実力があるから洋画の吹き替えでやっていけるんだろ、よかったじゃん
これから洋画の仕事があるとかなんてまったく知らないけど

77 :声の出演:名無しさん:03/07/15 10:40 ID:fuhkdwW+
婆さんは用済って自分で言ったセリフじゃん
役柄上の言葉とはいえ、自分に跳ね返ってくるなんて皮肉だねw

78 :声の出演:名無しさん:03/07/15 11:35 ID:bLb01Ggy
つーか堀江が洋画にまったく出てないのはスルーですか?w
ずいぶんとオメデタイ考えですね

79 :声の出演:名無しさん:03/07/15 12:13 ID:mkygk98i
>>73
結構な数の作品が作品が挙げられてたよ。
そしたら、>>58>>73のように、挙げられた作品の批判や、
検索して見つけたんだろとの決め付けを繰り返して必死に話を擦り替え、
結局、大した作品には出ていないんだから
出ていないことと同じとか苦しい言い訳をして、逃げちゃったんだよね。

80 :声の出演:名無しさん:03/07/15 12:15 ID:fuhkdwW+
アニメ声優なんだから映画なんてどうでもいいが、
林原にはもはや萌えの要素が皆無なのでもういい。

81 :声の出演:名無しさん:03/07/15 12:22 ID:otGNSdWJ
だから実力云々はテメーらが測るもんじゃない。
ファンになった香具師それぞれ求めてる物が違うんだからよ

つーか、10近くも歳が離れてるんだぞ?
声優界のドン林原と、それを大先輩と仰ぐ堀江。
林原デビュー時は、堀江はまだランドセルしょってた頃だろ。
何でそんなに無理に天秤にかけようとするのかわからん。
林原サイドには、超後輩から優越感を得て地位を確立したがる程後が無いのか?

82 :声の出演:名無しさん:03/07/15 12:44 ID:lqE+0dad
>>81
堀江信者のような、アホな理屈を並べて、
優越感に浸っている勘違いキモヲタが大嫌いなので。

83 :声の出演:名無しさん:03/07/15 14:23 ID:vxKiweaZ
>>82
あぁナルホドね。安っぽく対抗してるって訳だ。
でもそれは、アンタら林原信者が一方的に堀江を勝負対象として事を進めて
あーだこーだ言うからじゃないのか?意見を押さえつけようとすれば誰だって反発する。
それをこんなスレ建ててまでいちいち相手にするなよ、畑違いもいい所なんだから。

堀江・水樹ならともかくだな
ただの先輩後輩じゃなくて、十歳差だよ?堀江からすれば、もう親方じゃんw
そもそも演じてるキャラだって全然異色だしな。

比較すべき人材が林原のキャリア層には居ない、となると
人気という点で堀江が挙げられてしまうのかもしれんが・・・ナンセンスだねこれ。

84 :声の出演:名無しさん:03/07/15 14:35 ID:8xNv3QSj
>>83
確か先に喧嘩売ってきたのは堀江信者やったと思うよ。
LoveDestinyの売り上げ舞い上がって、林原を越えたとか言い出したのが発端

85 :声の出演:名無しさん:03/07/15 15:03 ID:GNZmGsYZ
>>76
75には反論できないから無視ですか?
それと
>林原と同じくらいの年の連中で林原より演技もうまく洋画もたくさん出てるのはそこら中にいるし
これは完全にお前の妄想でしかないな。(そもそも洋画=実力上っていう頭悪そうな考え方が・・・だが)
そんなに上のヤツがいっぱいいるなら何で人気実力NO.1とメディアに紹介されるんですか?
いくらメディアでもそんなに下ならそんな紹介しないって(w
あと京田尚子とか堀絢子とか山本圭子とか歳が違うのに皆婆なんだね。
じゃあお前も爺だね。


86 :声の出演:名無しさん:03/07/15 15:08 ID:GNZmGsYZ
>>80
萌えアニメしかないと思ってる馬鹿発見。
こんなのがアンチの代表なんだろうね。
>>81-84
>>1はどっちの信者でもないだろ。
一昨日あたりに両信者を争わせようとしてたヤツがいたし。

87 :声の出演:名無しさん:03/07/15 15:16 ID:CGIA9lwv
>>83
こちらから先に書き込むことは無いよ。
気持ちの悪い勘違いヲタの書き込みがあれば、それに合わせて書き込むだけ。
それを見て釣られたとか言ってる馬鹿も含めて大っ嫌いなんでね。

88 :声の出演:名無しさん:03/07/15 16:04 ID:uBUMz18x

勘違いヲタ

89 :声の出演:名無しさん:03/07/15 16:21 ID:Ou7+in6Z
>>87
アンチの最近の手口なんだよね
他の信者巻き込んで叩くという
結局アンチだけじゃ少ないからそうするんでしょ
前から卑怯だったけどもうちょっと正々堂々してた印象受けてた
最近のアンチは本当に落ちるとこまで落ちたよ

90 :声の出演:名無しさん:03/07/15 17:54 ID:DV6bpw7R
age

91 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:07 ID:szZboVXZ
ほっちゃん可愛い
だいちゅき

92 :めぐみお姉さん:03/07/15 18:12 ID:NKmGnwFN
>>84
そうだとしたら、あまりないきさつぴょ。なぜ、めぐさんが的になるのぴょ?
そもそも先輩後輩の間柄のはずなのにぴょ…。

93 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:12 ID:WJh6AWqT
堀江と同じ世代で対抗できる人っている?

94 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:13 ID:Q9pLEHrM
>>93


95 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:17 ID:4Lm2ZgCJ
>>87
どう見ても>>1は林原信者だが?

96 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:18 ID:GNZmGsYZ
>>93
水樹とかかな

97 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:21 ID:WJh6AWqT
>>96 うん。冷静に考えて多分それだけ

98 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:21 ID:GNZmGsYZ
>>95
>>61を読め
このスレが立つ前日に何者かが堀江と林原信者を争わせようとしていた事実も忘れてはいけない

99 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:22 ID:6wIJAuW8
>>86
中立派の香具師が罵倒レス付けてまでわざわざこんなスレ建てるかヴォケ。

争わせようって香具師が出てきたのは後乗り。

100 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:22 ID:GNZmGsYZ
>>97
桑島とか川澄は?

101 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:24 ID:WJh6AWqT
どうだろう?

102 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:26 ID:GNZmGsYZ
>>99
立てるだろ
つーか中立とは誰も言ってない
どちらかのアンチか両方のアンチ
俺は後者だと思ってる


103 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:27 ID:H0cpobNo
>>99
第一喧嘩売ってるのは林原信者だよな。skyスレや売上スレ荒らしてるし。

104 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:28 ID:XESTH9Xf
>>102
煽り文句と言い、林原信者の堀江アンチだろ。

105 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:32 ID:6wIJAuW8
明らかにアンチ堀江の河豚信者。

106 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:33 ID:ji0a6Uh0
林原・堀江を罵倒している香具師の中には保志信者の腐女子がいる


といってみるテスト

107 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:35 ID:GNZmGsYZ
間違いなくいえることは誰々信者と決め付けてるのはアンチなこと(w

108 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:37 ID:GNZmGsYZ
また急にレスが増えたな
>>95>>99>>103>>104>>105
あなた分かり易いですね

109 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:40 ID:GNZmGsYZ
>>107
俺もそう思うね
というより>>103-105は何を根拠に決め付けてるの?
何か証拠でもあるのか?

110 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:45 ID:LJFlcEyc
>>107=109
分かりやすい自作自演だな(プ
でも>>107はそう思う。
明らかにアンチだろうね。

111 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:48 ID:LJFlcEyc
このスレ立てたのも信者じゃないでしょ。
煽りみえみえだし両方のアンチで潰れてほしいと思ってる誰かの信者じゃない?
この二人は一番狙われるし。

112 :声の出演:名無しさん:03/07/15 18:52 ID:LJFlcEyc
まあどちらにしろ>>1に釣られてるわけです

113 :106:03/07/15 18:53 ID:ji0a6Uh0
>>111
>>106で書いたがおそらく>>1は腐女子だろう
林原が潰れてほしい理由:ハートフルをのっとるため(現に前のスタチャランキングで保志が1位になってる)
堀江が潰れてほしい理由:フルバの演技にいまだ粘着している

114 :声の出演:名無しさん:03/07/15 19:07 ID:LJFlcEyc
>>113
というより堀江に☆が取られると本気で思ってるのかも。
まあどちらにしろ両信者に潰れて欲しいと願ってる人でしょ、このスレの立て方は。
名前が出てるからって単純にどちらかの信者と決め付ける人の神経は疑うよ。
アンチだろうけどね。
あ、それと
>>97坂本真綾は?


115 :声の出演:名無しさん:03/07/15 19:14 ID:2pD+WQF7
ということはこれは二虎競食の計だったというわけだな。

116 :声の出演:名無しさん:03/07/15 19:27 ID:2pD+WQF7
>>93
マジレスすれば堀江に対抗できる人はいない。
希望を持たせるレスなら田村・飯塚・野川あたりかと。

117 :声の出演:名無しさん:03/07/15 19:30 ID:cPpLZoDS
>>93
>>96
>>114
人気という点では対抗できるが、声優(演技)という点では、
水樹の場合は、声優の仕事よりも歌のほうに力を入れている。
坂本の場合は、アニメよりも吹き替えの方が印象が強い(もともと舞台俳優
の記憶あり)。
という点では、桑島や川澄の方が声優としての印象が強いんだよね(林原の
後継としてはだが)

118 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:27 ID:0QGRyKcD
>>1が誰とか、争わせてるのが誰の信者かなんてのはどうでもいい
一体、今は何を議題にしてるんだ?ちょっと再確認させてくれ。
実力に関しては上でレス付いてるように、同じにフィールドに立ってないし
何より、1ファンであるここの住人から贔屓目無しに比べる事はできない

119 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:27 ID:fuhkdwW+
林原信者並みに水樹信者が痛いスレだな

120 :はやぶさ:03/07/15 21:29 ID:QB7dKQGX
結局、人気なんて、水ものだろうからな。あんまり、意識してないけど。運かな。

121 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:34 ID:H0cpobNo
あの>>1を見て立てたのが堀江ファンと抗弁できる林原ファンの脳内には、
御花畑が咲き誇ってるなw

122 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:35 ID:cPpLZoDS
>>119
水樹信者じゃなくて堀江信者だろ

123 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:37 ID:XESTH9Xf
林原ヲタが必死だな

124 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:44 ID:UchprLvr
もういいじゃん、>>1は保志ヲタの腐女子だったってことにすれば
どっちの信者も解決したと思えるし

125 :声の出演:名無しさん:03/07/15 21:47 ID:fuhkdwW+
>>122
何故?

126 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:00 ID:cPpLZoDS
ファソもアンチもウルマニ見ればわかると思うが…
あの高音ボイスにはビビルしかなかった

127 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:20 ID:NJ7ye1SW
>>126
ウマいんだかヘタなんだかわかりにくいよ

128 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:23 ID:fuhkdwW+
一度 ほちゃの魅力を知ったら林原が醜く感じるのも仕方ないよ

129 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:38 ID:cPpLZoDS
>>127
はっきり言うと、声が崩れているんだよね。
キャラボイス自体は好きなんだけどね。

>>128
なんだったら、堀江ファソ雑談スレにでもすればいいと思う

130 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:40 ID:PGcBPnod
>>128
あ、きみ林原関連のいたる所で見かけるけど、
やっぱり堀江信者兼アンチ林原だったんだ。w

131 :声の出演:名無しさん:03/07/15 22:54 ID:fuhkdwW+
なにこの>>130(ID:PGcBPnod)
林原信者さんにはストーカーっぽいのが多いのかしら?
犯罪とかに手を出すのは止しましょうね♪

132 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:06 ID:r3w6jRlq
>>131
ちょっと自粛したら?俺もあんたよく見るよ昨日から。
堀江ファンだったらこのスレで戦ってくれて結構だが、
林原本スレまで荒らすのはヤメレ。
ここと調子に乗るなスレでがんばってくれや

133 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:19 ID:fuhkdwW+
>>132
そんなにいるか?
そもそも林原スレが多すぎるのが問題。
荒らしとかそういう以前の問題だよ

134 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:33 ID:r3w6jRlq
>>133
スレ乱立は確かに問題。林原ファンとして申し訳ない。
ただ一概に信者が乱立させているわけでもないからなぁ
把握できないとこもあるのよ(;´Д`)

乱立してるからって本スレまで荒らすのはちょっとね。
アンチのみんなにはここも調子に乗るなスレもあるのにって
俺は思っちゃったわけさ

135 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:35 ID:z+OZCK1e
>>85
林原は良くも悪くも目立つから。
メディアがNO.1と勝手に言ってるだけ。
洋画アニメ両方こなしている林原と同年代の声優は普通にいるよ。

136 :声の出演:名無しさん:03/07/15 23:56 ID:r3w6jRlq
>>135
喜久子さんなどを筆頭に普通にいるな。
ただその人たちと比べて惨めになるような仕事も林原はしてないと思う。
メディアがちやほやするのはやっぱり目立つ経歴を持ってるから
だろうし。
てかファンの俺が言うのも何だが、
実力派NO1なんて本人も認めたがらないって。本人ももっと凄い仕事を
するベテランさんとかかなり敬ってるし


137 :声の出演:名無しさん:03/07/16 03:05 ID:xtW9rcTU
age

138 :声の出演:名無しさん:03/07/16 03:42 ID:fe1R90lK
>>116
余計に弱くなってるような・・・

>>117
水樹、坂本が堀江に演技で劣ってるとは思わないが?

139 :声の出演:名無しさん:03/07/16 03:43 ID:fe1R90lK
それと>>121
見た感じ立てたのが堀江ファンとは言ってないようだけど
両方のアンチか他の信者って言ってるよ。

140 :声の出演:名無しさん:03/07/16 09:45 ID:eAMmJqiW
この業界って人気が出たもん勝ちだと思うよ?>>1
そして、そこそこの状態を維持してる方が最強。


141 :めぐみお姉さん:03/07/16 14:33 ID:OTVFxbJv
>>136
同意ですね。めぐさんはベテラン系声優さんには敬意を払っています。
公序良俗に反する下劣な輩に対しては、毅然な態度で向き合っていますよ。
長く愛されているのは、他者に対する配慮が有るからだと思います。

>>1
人気の定義って何?。能力や実績などとは違うのは理解できるんだけどねぇ。

142 :声の出演:名無しさん:03/07/16 14:58 ID:jfjkRv9z
ならば、2chでも万人に愛される声優になってみせろよ。

143 :声の出演:名無しさん:03/07/16 15:32 ID:fuA5FhHz
人気だけじゃなく能力や実力ってのも良くわからないんですが。
営業能力ってならわかるけど

144 :声の出演:名無しさん:03/07/16 15:33 ID:KJCy5tLU
2chで愛されるようになったらおしまいだよ
田代とか川崎とか・・・

145 :声の出演:名無しさん:03/07/16 17:25 ID:fe1R90lK
>>141
>公序良俗に反する下劣な輩
まさしく2ちゃんのアンチじゃん。

146 :声の出演:名無しさん:03/07/16 18:08 ID:vJVu+UP4
>>144
禿同
2ちゃんで人気なんて嫌すぎw

147 :めぐみお姉さん:03/07/16 20:39 ID:OTVFxbJv
>>145
アンチの人は怖いから…。もう嫌ぴょ。ファンスレに逝ってきます。いじょ。
レスどうもでした。<(_ _)>

148 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:07 ID:tsJFGjzb
あげ

149 :声の出演:名無しさん:03/07/17 01:45 ID:BQg5jnUz
低レベルな争い

150 :声の出演:名無しさん:03/07/17 04:05 ID:7/4EcojK
>>141
前に大御所怒らせて平然としてたと聞いたが。名前忘れたけど。

151 :声の出演:名無しさん:03/07/17 04:55 ID:G9ECd+DJ
エヴァのパンフでテム・レイ氏が苦言を呈していたね。

152 :声の出演:名無しさん:03/07/17 10:17 ID:9Vs7MJ/w
>>150
俺は聞いたことないよ?
神谷や田中真弓にすごく世話になったこととか、野沢にやさしい言葉を
かけて貰ったことに対して感謝の意を述べているし、
凄い仕事をする人と共演すればいい勉強になったって言ってるよ。

あと気心知れた仲間以外にも、中尾隆星とかほとんど接する機会がない人に対しても
番宣の場を提供しているし、結構義理堅いんじゃないかな?

自分より凄い仕事をする人がいっぱいいるなんて、
林原本人が再三に渡って言っていることだよ

153 :声の出演:名無しさん:03/07/17 18:39 ID:KWmZ8Cqc
>>150
名前をぼかすあたりがなんとも。(w
つーかソース出さないと、ただのあなたの脳内妄想で片づけられるよ。

>>152
他にも千葉繁とか水島裕とか日高のり子とか、
ほんと多くの先輩から可愛がられてるよね。
それがまたアンチは気に入らないんだろうね。

154 :声の出演:名無しさん:03/07/17 18:55 ID:aKdRi8M/
>>153
うーん、まぁ全部が全部の先輩方に可愛がられてるわけじゃ
ないだろうから、>>150は極端にしても上手くいってない先輩もいるかもしれんよ?

でも基本的に林原は上を敬う人だから、無礼な態度を取ったりはしないと思うね。

155 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:01 ID:hIvXibhz
堀江は演技力も役の幅も歌唱力もない能無し声優だしなぁ

156 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:33 ID:LGIsTKd4
なるほど上にはおべっか使って下には威張りまくってるのか
確かに出世するタイプかもな(w

157 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:44 ID:9pPTBMyG
>>156
別に威張りまくってなんかいないが
相変わらずアンチにはキチガイ電波が流れてるようだな(w

158 :はやぶさ:03/07/17 19:45 ID:8GF8wI7M
とりあえず、堀江由衣の1stアルバムを買ってきた。まあ、いい曲もあったからいいか。歌が、うまいわけじゃないけど。

159 :声の出演:名無しさん:03/07/17 19:45 ID:KWmZ8Cqc
>>156
お菓子差し入れたり洋服あげたり後輩にも十分気を使ってる
これ以上何をしてほしいんだ

160 :声の出演:名無しさん:03/07/17 20:45 ID:it7DzSYt
>>158
今更1st買うなら24日に3rdの「sky」を買いなさい

161 :声の出演:名無しさん:03/07/17 23:13 ID:D92piOCc
>>155
どうも高音が苦手だと思う。演技も歌もそこで崩れているし

162 :声の出演:名無しさん:03/07/18 01:47 ID:WqVyTmQq
>>155
本気を出すと林原さんを抜いちゃいますしね。
ほちゃは上を敬う人だから。

能あるほちゃ爪隠す
能なし林原旦那隠す

163 :声の出演:名無しさん:03/07/18 17:47 ID:HGXwL61p
age

164 :声の出演:名無しさん:03/07/18 19:54 ID:pcA/KTuI
>>162
で、どこを縦に読むの?

165 :声の出演:名無しさん:03/07/18 22:30 ID:yJGrwmeR
堀江由衣が林原めぐみに太刀打ちできるようになるには.....

テレビ東京以外の地上波アニメにメイン(主役&ヒロイン)で出るしかない!!!

テレ東御用達声優てのは、他の地上波じゃ決まって端役&小物役なんだよな。
いいかげんテレ東卒業したほうが良い。テレ東流れない地方のことも考えて。

166 :声の出演:名無しさん:03/07/18 22:35 ID:yJGrwmeR
>>165
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 氷上・榎本・野川・望月もまたしかりだモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


167 :声の出演:名無しさん:03/07/19 06:39 ID:H/CzXCsD
大変申し訳ありませんが、以後の書き込みは↓でおながいします。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1058563597/

168 :声の出演:名無しさん:03/07/19 07:17 ID:hVALVYxP
アンチ誘導必死だな

169 :声の出演:名無しさん:03/07/19 12:47 ID:Tl+P3WF0
(・∀・)ニヤニヤ

170 :声の出演:名無しさん:03/07/19 15:03 ID:sLzeOqaB
基本が出来てないとやはしキビシイね先々は…。堀江は場所場所で自分の人格は変えられるけど(怖)、仕事に於いての芝居心は皆無だもんなぁ…。

171 :声の出演:名無しさん:03/07/19 15:15 ID:AIoOcHso
kanonでヒロインやったやん

172 :声の出演:名無しさん:03/07/19 15:45 ID:aLsrCzYc
ていうか堀江さんはピークらしいピークないままだったじゃん。
所詮アイドル声優なんてそんなもんだよ。

173 :早死薔薇聖人:03/07/19 15:57 ID:Su3IQsan
Shool Killer

174 ::03/07/19 17:13 ID:OeOSogM+
スペル 間違ってるよ

175 :声の出演:名無しさん:03/07/19 17:30 ID:EV2shSeo
ていうか、目糞鼻糞どうして何勝負してるんだか・・・(w

176 :声の出演:名無しさん:03/07/20 01:47 ID:+WOMFul9
↑日本語が変だよ

177 :声の出演:名無しさん:03/07/20 21:32 ID:G3ySUHdt
>>171
けど全国ネットじゃなかったぞ。
他の地上波でメインでも全国ネットじゃなきゃ意味無い。
氷上のラ・ビ・アン・ローズも結局、
TBS>>テレ東に逝っちやったし。

178 :声の出演:名無しさん:03/07/22 18:15 ID:kxi6VhL/
age

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)