5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空の昴

1 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:40 ID:Qd1Tdx1q
目標54レス

2 :作者の都合により名無しです:03/04/19 23:40 ID:q9z2BH15
         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)
         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)
         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)


3 :山崎渉:03/04/20 00:16 ID:FgdI2rO7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

4 :作者の都合により名無しです:03/04/20 00:59 ID:bRICq2/w
omosiroizyann
kono
mannga


5 :山崎渉:03/04/20 02:44 ID:ImcDsC5T
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

6 :作者の都合により名無しです:03/04/20 09:23 ID:Y40M1BTE
かつての翠スレの連中元気かなぁ…。

7 :作者の都合により名無しです:03/04/20 11:19 ID:DQCHJd5a
いまやっている試合終わったら、連載終了してくれ。
下手すると、マスターズまで書きそうで怖いよ。

8 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:53 ID:40cTbw9R
よぉ! 翠スレのモン元気してたか?


ところで西尾って誰だ?

9 :作者の都合により名無しです:03/04/20 23:54 ID:nHZ7WLsf
さ っ さ と プ ロ に な れ こ い つ ら

10 :作者の都合により名無しです:03/04/21 11:41 ID:NJ+jYkkq
兵藤にはバラが似合う

11 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:11 ID:tE0q5F5T
midori

12 :作者の都合により名無しです:03/04/21 21:27 ID:9v0TX+R5
ビックリするほどこのスレが浮いていたのでカキコ。

13 :作者の都合により名無しです:03/04/21 22:00 ID:T8LMCqH2
エロ要素も出て来れない展開だしな
祖父が死線をさ迷ってるし

14 :作者の都合により名無しです:03/04/22 10:21 ID:5Hgt8H72
糞野郎が結局改心してしまうのは仕様ですか?

15 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:31 ID:BtDfW0vV
そろそろdat落ちの予感

16 :作者の都合により名無しです:03/04/22 17:32 ID:YY2X5EkQ
おとす

17 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:23 ID:2qJllyMW
翠タン(;´Д`)ハァハァ 。
でるのおそいよー。

18 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:34 ID:LHUOd9eo
エリートだとおもってた先輩がフルバックもしらない素人だと判明してがっかりです。

19 :作者の都合により名無しです:03/04/22 22:48 ID:Z+4CEriu
------------------------------ 完 ------------------------------

>1先生の次回作にご期待ください!


20 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:17 ID:qB7YdNlL
明日の翠ー


21 :作者の都合により名無しです:03/04/22 23:30 ID:TrgIABpj
つうかライパクもダンドーも終わって今ゴルフ漫画はこれだけなんだよな?

22 :作者の都合により名無しです:03/04/23 00:39 ID:PZ3Rkj/b
つまり空の昴最強・・・と?

23 :作者の都合により名無しです:03/04/23 01:18 ID:oHtWbKHJ
なつかしいな。誰か翠スレの場所教えてください

24 :作者の都合により名無しです:03/04/23 05:11 ID:C3nazTTH
うっそ、これ本スレかよ。
なんてやる気のない1が立てたんだ・・・
まあいいや、語ろう。
あの芯の相棒がさー、バラのとげをものともせず突っ込んで打ちに行くシーンでさ
血と汗と涙と全部だらだら流して泥だらけになりながら打ってんだよなあ。
まるで80年代のスポ根ドラマ見てるような・・・
でもコレがどうにも空回りに思えるんだよ。
今まで散々芯に悪態つき続けていきなりそりゃねえだろって。
「この薄汚いボールはまるで俺のようだ」って辺りから引いてたんだけど。
どうしちゃったんだろ、この作者。この程度のモンしか描けないのかなあ。

25 : :03/04/24 00:08 ID:kEDuupXk
あの絵柄で、スポコンの暑苦しい話を書かれてもなぁ・・・

26 :作者の都合により名無しです:03/04/24 01:28 ID:T4Fwjz02
いいから本島はさっさと翠タンのパンチラ描けよ。
いや、むしろ「あの時」のような見えそうで見えないアレのほうが(ry

27 :作者の都合により名無しです:03/04/24 22:58 ID:Sz6t4QD5
翠たんが死ぬ展開だったら盛りあがったかもナ・・・爺がヤバイって言われてもな〜

28 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:17 ID:vCRHpwhq
久しぶりだ
翠たん(*´Д`*)ハァハァ

29 :作者の都合により名無しです:03/04/24 23:38 ID:FvbAV2Ro
本当に54レス逝くのか?

30 :作者の都合により名無しです:03/04/26 08:51 ID:q9j5G24y
今の展開は翠タンにたよって人気の回復狙いとしか思えないわけだが。

31 :作者の都合により名無しです:03/04/26 11:54 ID:Mk0roHyU
なんだと。今翠タソ出てんのか。

32 :作者の都合により名無しです:03/04/26 20:06 ID:slln1FSY
何で翠スレ無くなったんだ?
最近来てなかったから…

33 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:00 ID:9G3sqLQU
俺も一時期この板に来てなかったんだが
何故無くなったんだ?
翠が出てても出てなくても続くスレだと思ってたよ

34 :作者の都合により名無しです:03/04/26 21:47 ID:lWR05NHR
年に一度あるかないかのサービスカットを待ち続けて
いたかつての翠スレの連中の忍耐力は尊敬に値する。
ハチ公みたいに健気な奴らだったなぁ…。

35 :作者の都合により名無しです:03/04/27 02:36 ID:VZfLarmG
>>32
>>33
半年くらいは堪えてた。
2回戦終了と次の試合の間に出てくれることを願ってたが、
間をすっとばして即試合に突入。さらに半年延長の死刑宣告を受けてついに殲滅。

36 :作者の都合により名無しです:03/04/27 09:35 ID:ctlgARla
俺は気持ち悪かったなあ・・・・そもそも萌えスレってだけで苦手なんだけど。
昴の話しに行くのに萌え萌え言ってる連中の会話を見なくちゃいけないのが苦痛だったわ。

37 :作者の都合により名無しです:03/04/27 17:04 ID:aDKWEsRV
>>36
…すまん。

38 :作者の都合により名無しです:03/04/27 22:14 ID:RuPGCnrP
>>36
おまえみたいな奴のために、ちゃんと「空の昴スレ」を立てたはずだぞ。
3日でdat落ちした。

39 :作者の都合により名無しです:03/04/28 22:26 ID:8ChSm3iM
萌えがなくちゃ生き残れない・・・今回も・・・

40 :作者の都合により名無しです:03/04/28 23:42 ID:3ZhPu93E
>>39
寂しいこと言うなよ…。
元気出せよ。
俺も元気出すから。
今夜の晩メシキュウリ&塩だけだったけどさ。
今から筋トレやるよ。うん。まずはスクワットから。

41 :作者の都合により名無しです:03/04/29 11:42 ID:1rvx7AZT
目標まで、あと14

42 :40:03/04/29 20:11 ID:0jkGBo8I
>>41 逝けるかな…なんとか。

昨日は本当に筋トレやっちゃったよ。

【昨日の筋トレメニュー】
スクワット×100
腕立て×50
腹筋×100(後半50はヒネリ入れ)
背筋×100

3月までプログラマーやってたからもう体なまりまくり。
ちなみに4月アタマから無職だ。どうでもいいか。そうか。
今日は全身筋肉痛で死にそう。
なぁ、運動系の部活やってる現役厨房・工房はこんくらい
朝メシ前なのか。凄いな。若いっていいな。

今夜の晩メシは枝豆(1ネット\98)だ。
だが、ゆでる時の塩にはこだわりがある。天然塩。岩塩だ。
大豆の植物性蛋白質でも筋肉付くよな?
どうせ無職でヒマなんだ。マチョーになってやる。

43 :40:03/04/29 20:19 ID:0jkGBo8I
ところで…なぁ。腹筋ってヒザ曲げてやるのが本来のやり方なのか?
でも、それだと楽過ぎてあんまり効果なくねぇ?
脚伸ばしてやるほうが筋肉への負荷が高いような気がして昨日は
それでやったんだけど。
でも脚伸ばしだとなんか腹筋よりむしろ腿の筋肉への負荷が高い
ような気がしないでもない。
あと、腹筋やった後の筋肉痛って一番下の肋骨あたりもも一緒に
痛くなるのな。どうでもいいか。そうか。

44 :作者の都合により名無しです:03/04/29 22:59 ID:1f1aJeHi
全裸でチンポスイングの特訓も追加しときなさい。

45 :作者の都合により名無しです:03/04/29 23:22 ID:XoVDVgNT
昔はこの漫画面白かったなあ・・・

翠タンのパンチラが見えそで見えないスイングの余韻を残したまま
入学試験やってた頃が最盛期かな

46 :40:03/04/30 00:39 ID:pX7L/5ab
>>44
おい。そう言われてさっき風呂場でやってみたんだが
「ピタン」ともなんとも言わないぞ。
勢いが足りないのか。それともアレか。俺のティムp…
「おまえのティムポが小っせぇからだろ(ワラ」とか言ったら
ヌッ頃すからな。

>>45
ああ。あの頃は俺たちも輝いてたよな…。
風呂場のサービスカットまで…半年くらいだったか。
待ち続けた。そう、俺たちは待ち続けたんだ…。
今度は何年待ちゃあいいんだypぱdl;kgjはsdglk

47 :作者の都合により名無しです:03/05/01 14:34 ID:bXO2D8HA
 

48 :作者の都合により名無しです:03/05/05 21:36 ID:kYYhx33I
54レス逝かずに落ちるぞ

49 :作者の都合により名無しです:03/05/06 00:25 ID:1AVLQ8GH
54レス目指したいのはヤマヤマなんだが、
俺、もうマガジン買ってないから最近の
展開語れないんだよ…。
まだ芯と試合してるのか。

50 :作者の都合により名無しです:03/05/07 02:31 ID:lYsNpfrP
休載sage

51 :作者の都合により名無しです:03/05/07 04:10 ID:0atyv4HS
>>46
おまえのティムポが小っせぇからだろ(ワラ



オレモナー

52 :作者の都合により名無しです:03/05/07 21:43 ID:xSmKKgvl
翠たん(*´Д`*)ハァハァ

53 : :03/05/08 00:05 ID:3FvqWnCg
あげ

54 :40:03/05/08 00:36 ID:LWGGcmOl
>>51
うっさいハゲ。ってお前もか。俺たちトモダチになれそう
だな。イヤか。そうか。こっちだってオマエみたいな奴
願い下げだ。嘘だ。正直寂しい。トモダチになってくれ。
うるせー。泣いてなんかねーよ。バーカバーカ。

…ってかな。あれからまたやってみたんだよ。俺。
バカだよな。ホントに。なんだと。
そしたらな。今度はちゃんと「ぴたぴた」音したんだよ。
あれだな。>>46ん時の敗因は風呂入る前にやったコト
だったんだよな。
だってあの日はさ。ちょっと肌寒い日だったんだよ。
そりゃ無理だよ。ティムポ縮こまってるもん。
んでな。今回は風呂上がりにやってみたんだよ。
歯ァ磨きながら。そしたらさ。熱でだらーんと伸びきった
ティムポが腿に当たって「ぴたぴた」音がするじゃねぇか。
もうね。俺の時代が来た!ついに!って感じ。
ちょっと泣いてたかも。俺。感激して。

おい、こんな俺のくだらない体験談で目標の54レス突破
しちゃったよ。いいのか。どうでもいいよな。そうか。
俺ももういい。これでこのままdat落ちしても諦めがつく。
スレ汚して悪かったな。じゃあな。

本編に翠タンが登場したらまた呼んでくれよな。

55 :作者の都合により名無しです:03/05/08 02:01 ID:G8RDX0fb
>>24
風のシルフィードから、そのままあの泥臭い路線しか欠けないからね。

56 :作者の都合により名無しです:03/05/08 03:38 ID:wE0GgGho
その泥臭い路線でも一流にはなれないんだよなあ。
軽妙なギャグを描ける訳でもないし、案外シモネタ好きで品がないし。

57 :作者の都合により名無しです :03/05/08 10:42 ID:malv7auh
ようするに潔く萌えとお色気路線で描いてくれと

58 :作者の都合により名無しです:03/05/08 11:08 ID:6sgaNfQu
この作者って昔、真夜中のなんとかとかいうエロ漫画描いてなかったっけ?

59 :作者の都合により名無しです:03/05/08 11:26 ID:J5bei6D3
翠の日々・・・

60 :作者の都合により名無しです:03/05/08 22:38 ID:MhP7kmKT
9巻まで単行本買ってたんだよなぁ俺・・・

61 :作者の都合により名無しです:03/05/09 00:11 ID:EjZSpMz7
ライの改善でペナルティーのような気がした

62 :作者の都合により名無しです:03/05/11 23:26 ID:jR/3CWKj
age

63 :bloom:03/05/11 23:27 ID:bq3oSJCL
http://homepage.mac.com/ayaya16/

64 :作者の都合により名無しです:03/05/12 01:47 ID:NyrXwaRy
マガジン89〜92年組のなかで、こいつほど印象の薄い漫画家もいないな<本島幸久
作品自体が大ヒットしたわけでも、作者自体に根強いファンがいるわけでもない。
ましてや、バッシングされたり、ネタとして馬鹿にされることもない
印象の薄い存在。
なのに、なぜか生き残っている不思議なベテラン。

65 :作者の都合により名無しです:03/05/12 20:04 ID:eazo1h9y
>>64
(゚Д゚)モルァ!!俺の周辺ではマガジンの中で3番人気くらいだぞ!



まあ2番目が赤松なのは秘密だ

66 :作者の都合により名無しです:03/05/13 22:34 ID:gvuqydIl
早く翠たんと昴のハアハア♥シーンで抜かせろや、ゴルァ!

67 :作者の都合により名無しです:03/05/13 22:37 ID:VsXtZMDa
まだやってたの?

同時期に始まった雷神の方が面白かったぞ。
真船マンセー

68 :作者の都合により名無しです:03/05/15 13:19 ID:iAvdrNmn
保守;;

69 :作者の都合により名無しです:03/05/16 08:58 ID:D+Cr4mx9
ho


70 :作者の都合により名無しです:03/05/16 20:42 ID:41wKyGEp
翠タン再登場期待age

71 :作者の都合により名無しです:03/05/17 00:03 ID:zTsIUw/e
>>1
今更ながら乙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 19:52 ID:M2eIu4mG
移転してからの初カキコ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 03:33 ID:dgVO9sG8
かちゅでこのスレ開こうとしたらエラー出るよ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 03:00 ID:oUiL3FuY
んなこたぁない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 13:28 ID:jLV1xl9X
影がディボットを通過したら、打球はその真上を通ったことになるんか?
ファミスタみたいだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:12 ID:t8QlyaHk
今回のコースは何時間経っても風速0mですか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:10 ID:+u8kaMD0
少年漫画板と週間少年漫画板の2つに分かれてたなんて知らなかったから
てっきりまたdat落ちしてたのかと思ってたよ。
ホント良かった〜・゚・(ノД`)・゚・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:10 ID:b3dVVQx5
>>76

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:08 ID:7c1X+jdg
>>77
(ノД`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:27 ID:0aNlr7d3
しかし空気漫画

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:14 ID:Kk/ja6CX
空の昴 話のパターン

インターミッション(サービスシーン) 2週
→性格の悪い奴登場、矯正 5週
→ライバル登場、ピンチ! 5週
→聖域発動 3週
→逆転勝利!やった! 2週
→最初に戻る

読者の求めるのは半年に1度のサービスシーンのみ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:20 ID:gJUh2DqO
翠たんにハァハァしてもいい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:17 ID:+QGZHJjD
>>82
漏れは初代スレが立って以来ずっとハァハァしてるYO♪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:19 ID:td+lnZfm
なかなかのファンタジー漫画だと思いますよ えへへ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:04 ID:fDC75R5N
>>81
シルフィードの時代から、全く変わっていないという罠。

86 :翠タン@ドキドキ:03/05/24 04:42 ID:qNMjhw1W
皆様お久しゅうございます。

空気漫画でかまわない。連載さえ続いているなら、その世界に翠たんがいると感じられるから……


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:07 ID:GOuMitDI
毎週ちんぽぺちぺちやってる学園漫画(たまにゴルフ)の方が
良かったなぁ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 11:11 ID:fDC75R5N
この人、ゴルフ漫画終わったら何かくんだろう?
次回も後追い企画でテニス漫画?それともアメフト漫画?(w

89 :翠タン@ドキドキ:03/05/25 00:21 ID:ZhqRUxqq
ソレンスタム予選通過できなかったのか・・・
(男子プロトーナメントに出場した女性)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:08 ID:JIbSFOT3
age枡

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:57 ID:tWd/agJI
ほっしゅ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:27 ID:iF5sgoOB
ま、漏れとしては昴と翠の絡みが見れればそれでいいのだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:03 ID:HdcvXhUi
別に絡まなくても翠タンが出てればそれでいいのだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:14 ID:nZH+3DiY
その翠たんってどんなの?うpきぼんぬ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:46 ID:LMN6lK27
                ____
           _ , ‐'"´:::::::::::::::::::::::`"'‐、_
        ., ‐'"/─'''" ̄`` '‐ 、:::::: :::: :::`'‐、
       /::::/::::::::::::::::::::::::::`'‐、:::\:: :: :::: \
     , ‐'"'''-!::/ ̄`"''‐-、::::\::ヽ:::ヽ:: ::::: :::::: ::ヽ
    / ::/ ̄`''::::::::\\:::::\::::::ヽ ::::::ヽ::::: ::::::::::::::ヽ
  /:::/:::::::::::::::::::::/ ヽ\::\::::ヾ:::::  :::::ヽ:::::::::::::::::::ヽ
 / ::/::l/::::::::::::::::,ヽ!`、::::::::ヽ::  :::ヽ:::ヽ ::::::::i:::::::::::::::::::::|
./::::/:/ /: :::/:::/::/  ヽ::::ヽ::l:::::l:|:|::|ヽ::::: :::::::|:::::::::::::::::::|
|::::/::::/ /:: /:/: /|    | :::|::::|::|,|:|-l‐|:::::  :::::|::;---;::::::|
|:/:::::/ /:::/ /:|:::| |   | |:| ||/|:,|-|‐._|::: .:::::::::| へ ヽ:|
||/||.| |:|:::| |:::|||::|_|_   l l " "., ‐''二 |::::: : : :::::| ̄~゙| .||
  l.||||:::| :||:::||:|::| 三ミ       !┘l |::::::| |:::::|=─ソ /l
    |:||:||:::::\"]. i‐ 、      ‐'''" |::::|| ||| | )|"./::|
       l:ヽ::::\ ヾ l     ///  | |||| ||l,二_/::/
        lゞ::::ヽ  ̄ ,            / l::::::::::::/
         ヾヽミ  `          / //::::::::/
.           l            / //:///
.            ゙ヽ   '"´     /  . |ノノ       
              ` '‐ 、_   ./   ,.-!‐'''i
                  ,` '''r" , ‐'"´    |
              _ /  l ‐'"     , ‐'''''=、、、
          , ‐''フ", ‐'",,_‐'"       /:/~   \
         / /:// /l ヽ      /::/.., ‐'"´ ̄' ヽ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:20 ID:OicOUjQ4
たまにはアゲませう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:22 ID:g5EDLaSk
最近この漫画のおかげでライジングインパクトの能力がいかにすごいかわかりました

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:18 ID:hsa6o9x1
最近この漫画のおかげで、ダンドーがどれだけ偉大だったのかすごくわかりました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:38 ID:L2kPm9rG
早くゴルフ終わらせてまたMAYAみたいなの書いて欲しいなぁ
密かにMAYAは好きだった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:46 ID:P70QWrjT
確かにマヤはいい。だが翠タンもいいぞ

出番は少ないが

101 :翠タン@ドキドキ:03/05/28 04:39 ID:8znKMruF
中途半端に出番が稀にあるからいけないんだ。
ずっと出なければ脳内マンガだけで幸せでいられるものを。

今週も(´・ω・`)。

102 :山崎渉:03/05/28 13:36 ID:nv1gDsUk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:53 ID:tDaTNkFj
>>97
こっちの方が凄い様な気もするが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:42 ID:039SCWNa
本島幸久好きなんです。確かにファン少ないですが…昴よりマルスの続き(無理か?)が気になる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:53 ID:w/73f1Pd
よし!全部合わせて新連載「真夜中の少女 翠」スタートだ!

ちょっと不思議な能力のある翠が騎手になって神話を紡ぐ!ちょっぴりHなミステリアススポ根ドラマ!

もちろん毎週翠たんが登場するし、毎号の扉も単行本の表紙も全部翠たんだ!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:11 ID:BP9m/5GN
個人的には初期の翠たんやマルスの陽?、はたまたマヤのようなクールな目線の子が好き(*´д`*)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:47 ID:BIdiw+A7
54ねえ。ついにトリスタンを超えたのか・・
始めは結構、現実路線だったんだがな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:44 ID:Pco4jDE2
あいつらがやってるコースは何度激難だし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:58 ID:Jx6/9yug
トリスタンがその気になれば−36いけるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:33 ID:QxnoHUge
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:26 ID:f/CxwjYF
昴のコースなら新庄先生とトリスタンは楽勝で−36いけます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:52 ID:HF7SIOX2
ガウェインなら-54も夢じゃあない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:33 ID:vcb4chuo
密かにアゲ

114 :翠タン@ドキドキ:03/06/03 06:32 ID:ERvx1nkd
今週はマガジン買えるかな……多分買えないだろうな……

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:13 ID:p2YWKk4K
はよ試合終わってくれ〜
俺らに翠たんを拝ませてくれ〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:46 ID:oY8TtRHo
結局、芯がバーディーとると、他の人がとれなくなる理由は
何だったの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 01:04 ID:0u1Yb/nP
>>115
試合が終わると連載終わりそうなんだけど

>>116
「呑まれる」からじゃないか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:17 ID:2R/VF0l4
マガジンには15巻 6月17日発売って書いてあるのだが・・・
俺の手元にある15巻は何なんだ?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:58 ID:SqdGqH1T
>>117
今の本島センセには20巻の大台に乗るのは無理ってか・・・
女子高生になった翠タンのセーラー服(ブレザーでも可)姿が見れるまでは連載続けて欲しいよ(つД`)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:00 ID:rne1NC3R
>>119
−18を出そうかという奴に勝ったらもう終わりそうだよね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:09 ID:Cjnd3SCy
昴と芯の再戦である今の大会が終わったら、連載終了だろう。
○年後にマスターズで対決する二人ってオチになりそう<最終回

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:20 ID:m2nwf8ov
個人レベルでは芯に大きく離され過ぎだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:07 ID:ed9/w9S8
age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:10 ID:A/k1eeDo
>122
ピンポイントで落として必然といってる奴らの個人レベルの差なんてあるのか


125 :翠タン@ドキドキ:03/06/07 03:13 ID:U8QXfO9c
>>121
昴と翠の再戦を……ガク

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:53 ID:o5L/xxsk
今やってるホール芯はバーディー無理だろ。さすがに。

127 :兵藤芯:03/06/07 13:06 ID:aZBse0dN
昴のショットの真似して一発で入れるよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:06 ID:QRpJFQQA
>>126
芯は以前、パー3のホールで一打目を池ポチャしながら
打ち直しの3打目でホールインワン(もどき)出して
パーセーブしてた位だからそのくらいするかと

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 03:05 ID:DwbynCbv
>>127
マジレスするのもアレだが、ティアップできるのか?

130 :兵藤芯:03/06/08 05:53 ID:C9cA+oTJ
>>129
∩゚∀゚∩アヒャ!気が付かナカターヨ
じゃ1Wでストレートにカップ直撃にしとこうか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:26 ID:xrGnhVnz
うわっ、空の翠スレ復活してたんだ。じゃ、過去ログ貼っとくよ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ymag/994328139/
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1001498235/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1006636766/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1011319212/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1024668109/
part6は見つからん。html化されてないかも。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:56 ID:cIZkBVty
>>131
おお、サンクス。初代が立ったのは2年近く前だったのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 09:52 ID:m4wtqASW
翠タン ハアハア
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1055066707/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:19 ID:M4+bpnfv
>>129
出来ない。(アンプレでティーに戻れば出来るが。)

この漫画、絵を描くためにはコースまでねじ曲げる。
(ついでに言うと、ゴルファーなら誰でも知ってることを「秘伝」にしないでくれ。)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:49 ID:WGSb4AMd
>>131
>うわっ、空の翠スレ復活してたんだ。

ワロタ


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:44 ID:P2oWjP8j
今のが終わったら次大人になるってよ
そうなったら急転直下終わりそうだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:04 ID:CnTKbpLb
「死の未来」が見えるというマヤたんを見てると
つい超医師のフィアンセを思い出してしまった。
ま、病気かそうでないかの違いはあるけど。
知ってか知らずか病院が舞台になってたことがあった。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:15 ID:N17sZsRV
芯は今週バーディー取ります

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:54 ID:c/LPEN4s
まだ15巻って書いてあるな。
担当逝ってよし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:11 ID:zvRrZWu/
つい最近はまっちゃったよ。一歩スレ住人だったのにどうしょう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:40 ID:z7BaJ9k7
age

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:08 ID:DNfepdTE
>>111
菰田さん・・・・・今日は、全コース
バーディを取りに行きます。


>>138
前にも打ち直しとはいえ、ショートホールでティグラウンドから一発で入れてるからな。

143 :兵藤芯:03/06/14 08:31 ID:4Ynqq8tR
まーどうせ17ホール辺りで昴が奇跡のアルバトロス叩き出して
芯がプレッシャー受けて18ホールでバーディ逃してグニャリだろ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 12:54 ID:RaRnl3BQ
>>136
マルスの時も、皐月賞までだらだらと連載して
ダービー以降急転直下終わったことがある。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:51 ID:xOYdMm0w
>>143
なるほどな。対黒龍のようにイーグル連発という手もあるが(w

体力の限界という可能性も・・・・・ダンドーじゃあるまいし(藁藁

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:52 ID:xOYdMm0w
というか一時ダンドーをパクってたのは周知の事実。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:58 ID:LpDMhpKZ
空の昴が、ダンドーとライパクより前に連載されていたら、もっと評価されていたかも。
もっとも、風のシルフィード同様「そのジャンルの開拓者」という位置づけにしかならなかっただろうけれど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 02:07 ID:xOYdMm0w
>>147
余談だが、作者が競馬漫画を好む理由は
人と動物のコミュニケーションを描けるからだそうな。
その線を先鋭化したのがマキバオーであり、あっちはそれなりにヒットしたんだよね。
インパクトはあるし汗臭くないし(w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 04:15 ID:k0pDOuXJ
ところで、実際のゴルフ場でインを1つ後ろのティから回らせる所なんてあるのかな?
おもいっきり板違いスマソ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 07:23 ID:Mj9TH1rS
>>147 ゴルフ漫画の先達としては
プロゴルファー猿とかあした天気になあれとかいろいろあるよ。

昴が歴史的に評価されるのは…萌え要素っしょ(御無沙汰だけど)
昴世界では中学生でも男女混合で試合をする掟にしとけば
良かったのになぁ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 12:39 ID:XjbGxkPi
>>150
萌えならライパクの方が評価されてそうだけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 12:50 ID:CuUevx4x
この人のマンガってつまらない。
あと むつ利之
なんで掲載されるのか疑問。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 18:41 ID:LpDMhpKZ
>>152
・企画ものを文句も言わずに書いてくれる
・小綺麗で読みやすい絵柄
だから、編集部としては本島は使いやすいんだろう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:45 ID:U5vSY5hb
>>152
翠タソのようなキャラを求めているから

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:40 ID:79VYmaKw
>>153
昴はシルフィードで取れなかった漫画賞を取りたかったらしいから
割と本気で描いてるんだと思うけどな まぁ割とやる気空回りしている訳だが

個人的にはヤング誌に移って何か描いた方がいいと思うけどな 力はあると思うし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:46 ID:rlY7eXuX
昴は制約のキツイゴルフ漫画でトンデモに偏り過ぎない範囲で
少年漫画っぽい勝負が熱いと思うけどな。
ひかりの空の作者みたいにゴルフ漫画ばっかり描いて
細かい心理と勝負の妙を魅せ方を極めていくのも良いけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:14 ID:tnjRTtne
>>156
十分にトンデモと思うのですが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:14 ID:zWMFVSRw
ダンドーの最終回あたりには負けるがな・・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:19 ID:firSDeQe
最終回でダンドーザイを超えたら神

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 16:13 ID:rlY7eXuX
>>157
いや、偏り過ぎないってのとトンデモが入ってるのとは違う。
巨人の星と侍ジャイアンツくらい。
インチキ臭くてもなんとか一般常識レベルの理屈で説明つけてる内は
猿とかダンドーXiあたりと一線を画する(アレはアレで面白きゃ良いわけだが)
過程を大事にするか、結果を重視するかの差であって、どちらが優れているというものでもない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:43 ID:oeRkfIMo
>>155
来年、編集部のお情けで講談社漫画賞を取らせてもらえるのでは?
(ベテランの功労賞として)
サイコメトラーエイジで受賞できなかった朝基まさしが、
今年クニミツで講談社漫画賞をもらったように。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:33 ID:Xq5qneEb
今週の話ってさぁ、ヘッドの軌道が地面にめり込むハズ…だよねぇ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:01 ID:F9TsaamW
age

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:31 ID:0fYLpmNV
トンデモ好きだよ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:48 ID:210UNbF0
しょうがない、梟の翠たん萌えておこうっと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:07 ID:DsYaxk4D
ショットの後に叫んだ分だけナイスショットになります

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:01 ID:ScMX0MRa
>>162
気にしたら負け

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:42 ID:nLGeXQ2i
こういう漫画って主人公の気合でカップにねじ込めるからいいよな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:23 ID:+6OlOlTV
>>162
地面に当たらない軌道ということは、素直に3Iで打ったのと
何の変わりもないわけで…(( ;゚Д゚))ガクガクブルブル

地面に激突したSWが折れて、前対戦の再現って感じにしとけば
良かったのに。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 04:01 ID:xuVeXkqa
ボールがフェースから離れた瞬間にクラブの軌道を変えたので無問題

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 06:15 ID:b6mjgFi4
あれって、アプローチでは基本技なんだけどね。(まただよ)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 20:03 ID:Mu8K5Hzk
ま、嘘くさいショットはいつものことか。

今まで一番変だと思ったショットは入学試験編のギア効果の奴だな。
あれは回転方向が正反対ではなかったか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:49 ID:vMOv9MR6
ゴルフボール:海に向けて打った自営業男性を書類送検 横浜
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030620k0000m040071000c.html


うろ覚えなんだが、合宿のとき
彼ら海に向かって打ちまくってなかった?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:22 ID:bKDm8DyL
>>
多分記憶間違いさ・・・既視感という奴だ


その割に私の記憶にもあるのは何故だろう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:03 ID:Y0Tm68bt
結局、ダンドーやライパクとの違いなんて主人公に鉛があるかないかだけなんだ罠

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 04:38 ID:Kg2dyY8C
最新刊買ったんだけど、作者の父親が亡くなったのかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:07 ID:Vchs9N/z
ゴルファーで視力いくつですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:37 ID:bKDm8DyL
祖母とからしいよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:25 ID:zIWyLg/j
定期あげ♪

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:48 ID:r05RREXx
そのころ部長は・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:13 ID:MNGJZhkU
>>176
そうみたいだね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:15 ID:MNGJZhkU
どうでもいいけど吾妻は全然ヤム化しないな
未だに総合的には昴より上だし

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 02:20 ID:mKlJ9xi5
どうせ今回も主人公が勝つんだろ(萎)

184 :翠タン@ドキドキ:03/06/25 05:25 ID:1rJA94hO




━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!




185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 08:55 ID:WU336ysB
親父イラネ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 12:27 ID:JOEw0WYv
親父のおかげでハァハァ表情なんだから無碍には扱えない。


つーか・・・親父よ。熱血漫画にありがちなシチュエーションを根底から一刀両断だな。


187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:01 ID:a8GbOqEO
こいつの漫画に出てくる親父キャラって、全員陰険な性格だな。
シルフィードの頃から何も変わっていない。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:31 ID:RD6mou2F
つーか、励ましの為の言葉に突っかかっていく辺り、
子供より子供としか言いようもなく

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:53 ID:KqDo53s2
今週えっれえ萌えた

190 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/25 22:00 ID:PPMsK+nK
この漫画以前より絵が劣化してないか?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:05 ID:n2fG7i0Y
>>166
>>168
まるでトンデモミニ四漫画と同じネ。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:10 ID:tDKyIqpm
俺も親父がいなけりゃハアハアできたんだがな〜・・・

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 00:50 ID:6if1dAqt
>>182
代わりにヤム化してもおかしくないのが副部長なんだけど、
結晶入ってからあっちの組に関する描写が全く無いからその気配は薄い。
いくら昴と芯を前面に押し出すためとはいえ、思わず突っ込みたくなったよ。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 04:29 ID:ZdoQsBkK
吾妻部長が主人公の方が面白かったな。
昴みたいな何でもありの天才じゃありきたりすぎてつまらん。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 04:31 ID:eUS+1E/W
芯のほうがいい

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 04:37 ID:WUY/YZ7V
元から「センスだけをとれば昴のほうが上」ってはっきりしてたからなあ。
「常識的な1流プレイヤーの限界」が吾妻なんだと思うし。

気の毒なのはスネオかなあ。
試験の時はあれほど活躍したのにほとんど出番もらってないもんね

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:04 ID:zOsTrBhV
ゴルフ漫画はこれしかちゃんと読んだことないけど好きです。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 19:34 ID:fkhcrc/G
最終回までスレ存続させませう

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 22:51 ID:jY1B+TNg
>>198
今の大会が終われば最終回?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 23:40 ID:XqRumx0C
華麗に200

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 21:52 ID:UTcCrH+4
吾妻ってフルネーム出てきてたっけ?
コミックス見てみたんだが分からない。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 01:53 ID:mVy1SnF9
age

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:31 ID:1dRZ7+pU
age

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 19:48 ID:LSAPuDU3
なるほど、じーちゃんはもともと医者だったのか。
てことは恐らくとーちゃんが車椅子に乗るキカーケ作った時に(略

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 22:21 ID:YfsLsWBZ
今週マガジソ読んでないので荒スジきぼん。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 07:16 ID:nfGURSrQ
翠タンの親父が昴に嫌味を言ったせいで4Wが折れてさあ大変。

207 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 03:18 ID:fx4zG5LB
>>196
スネオなら1回線から活躍したYO!
それに出番という意味では副部長の法が(略

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 15:39 ID:QhSM2glq
翠ヲタ今週豪は出てきて

 よ  か  っ  た  な

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 19:48 ID:KBEd4Xwx
今週の振り子の話が理解できないのは俺だけ?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 20:21 ID:ZsxNPEIJ
自分の脳に納得させて読み進めるのが通です

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 02:49 ID:/Gd/+qmK
>>209
俺もわからなくて本スレで質問してみた
いろいろ話出てきたけど、フィギュアスケートで手足を縮めるとスピンが速くなるのと同じ原理
ってのが一番わかりやすかった
これで納得した

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 21:31 ID:Q658V5IT
保全アゲ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 21:51 ID:+y43eJad
ここって1スレも進んでね〜の?すっげ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 00:53 ID:lZwZc0b9
マジレスすると、翠萌えスレとして立っては消え、立っては消えしていたが、
翠タンが時空の狭間に消滅すると同時に新スレが立たなくなり本スレとして黄泉返った。

215 :翠タン@ドキドキ:03/07/12 03:16 ID:wpE41Sjn
まだ帰らずにいてくれた親父殿に

 あ り が と う

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 17:43 ID:nuS6WHuU
この親父はいったい何度ヽ(`Д´)ノ カエル!!  と言ったら気が済むんだろうか。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 01:10 ID:fxdMmsMV
2ちゃんねらだからな・・・、あの人
実生活にまで支障が出るほどのアイタタな

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 02:01 ID:ooctDCM5
>>217
まあ、旧スレで漏れらが期待してた翠タンの再登場をセッティングしてくれた立場上
俺は連載中は本島センセに頭が上がらない罠。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 06:28 ID:0aGUq2qL
しかしまぁコングとしては何とも言えないよな。
いかに年代モノとはいえ。

220 :山崎 渉:03/07/15 09:03 ID:GIhw3mkD

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:49 ID:SxORAfvo
age

222 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/07/15 23:59 ID:LGMFc4+R

/□■\ 
| ■□□ |
\■□/
∩|0 0|∩ <ゲット
ヽ    ノ
  |   |
/⌒ _)   
し´ 'J

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 09:35 ID:5CldfKYD
指にひびが入ってんだから素直に棄権しろといいたい。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:26 ID:AB7kXj/w
つーか今何ホール目よ?
まだラストじゃないよな?

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:31 ID:Xa6uUSb5
どうせまた主人公が勝つんだろ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:20 ID:nBkQzU+T
現在16番ホール。
インからで、残り11ホールだっけ?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 01:00 ID:s92cM0hq
古本屋で「MAYA 真夜中の少女」全巻ゲットしたぜ!
いやー、マヤたん(;´Д`)ハァハァ
翠たんなんて目じゃないぜ!!

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 01:21 ID:fQGmGAIO
>>227
なんだと

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 01:32 ID:t2bzcNiE
なんかみんな辛気くさい顔しているのかな・・・
こんなに登場人物の表情が暗い少年誌のスポーツ漫画は珍しい。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 08:57 ID:yktj/H4u
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

231 :翠タン@ドキドキ:03/07/17 12:11 ID:XGt0x1jJ
翠たんが出てくるから今週もマガジン買ってしまうわけで。
そんな無批判なマンセー信者になっている俺だがそれでも
このマンガの作劇手法に思うところはある。
でも、まあ翠たんでてるからそんなのはいいか。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:07 ID:SqxX9vRl
漏れも久々に3〜4週続けてマガジン買ってるw

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:09 ID:9Y3/Y9Yr
たまには今週みたいな引きをしといて
失敗する主人公を見てみたいものだがなあ
当然のごとく成功するんだろうなあ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:47 ID:O/8PeOjm
失敗したら負けてしまう罠。
しかし一回くらい負けてもいいものだとは思う。
そして復活劇というのが少年漫画の王道じゃないか。
と思ったが、主人公のライバルがあんまりライバルしてないので、
一回負けたら次はプロでとかになるんだろうか。
高校生になった翠タンはどんなことになってるんだろうか。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:22 ID:Y6h6yuEp
負けっていうか、ライバルのパパンに圧倒的力の差を見せつけられるも、
アスリートとして成長したって話はもう既にあるな。
そっから先はサドンデスな試合が多かったから負け無しだが。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 05:38 ID:CqqpPy/V
(K+KEI+黒須)/3+萌え=MAYA

ハードボイルドな所と主人公の信念(それが親の死にぎわの誓いによって身についた点も)=K

形こそ違え死の未来が見える(そしてそれへの絶望→戦う姿勢)=黒須

正しい者にはカワイコちゃんで(中略)+作中での成長度+萌え=KEI

高品=わたる

軍曹=脇田

昔ドクターKにはまってた漏れの印象でつ。

でもMAYAのほうがメインキャラが10才ほど若くて絵がアレだから萌えるんだけど。
そのせいかパクリという感じはしなかった罠。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)