5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★●★●★ジャンプ編集部を語るスレ3★●★●★

1 :前スレ947:03/06/20 02:30 ID:YO8NTAFO
★●★●★ジャンプ編集部を語るスレ3★●★●★
関連情報は>2以降
前スレ
★●★●★ジャンプ編集部を語るスレ2★●★●★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1044400546/
初代スレ
★●★●★ジャンプ編集部を語るスレ★●★●★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036302285/

ジャンプ関連リンク集:http://www.geocities.co.jp/Milkyway/7362/
ジャンプログ倉庫:http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/jump.html

集英社採用案内(先輩メッセージ) http://www.shueisha.co.jp/saiyo/saiyo.html

お約束:できれば実名をあげての発言は避けてください。 せめてバレバレでも伏字で。


2 :前スレ947:03/06/20 02:31 ID:YO8NTAFO
現在判明している担当
  アイシールド21=浅田貴典
  イチゴ100%=井上智公
  神奈川磯南風天組=
  ごっちゃんです=
  こちら葛飾区亀有公園前派出所=中村忍
  キックスメガミックス=
  シャーマンキング=稲木晋之
  テニスの王子様=東秀人@
  NARUTO=矢作康介@
  HUNTER×HUNTER=大西恒平
  ピューと吹く!ジャガー=渡辺大輔
  武装錬金=
  BLACKCAT=瓶子吉久@
  BLEACH=中野博之
  ボボボーボ・ボーボボ=相田聡一
  Mr.FULLSWING=浅田貴典
  闇神コウ〜暗闘にドッキリ!〜=
  遊☆戯☆王=島田久央(?)
  ワンピース=土生田高裕@
  @印は各班チーフ

  編集長=茨木政彦
  副編集長=高橋雅奈・佐々木尚


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:33 ID:9GLaVeRR
IDがアフォ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:42 ID:OldKwQio
 PC3しかないまーちゃんが早起きして4ゲットしに来ました

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ┌─┐
                 |赤|
                 |ぽ |
                 │39│   ∩∩
                 │ z.│ ⊂(゚∀゚)つ
                 │  |   UUU
                 │  |    ‖
                 │  │  (/ノ从ノ) 〜♪
                 └─┤  (()ノ´∀ノゝ
                     │ (()( つ[゚_゚]つ 
                | ̄ ̄ ̄├―K_ノ____〉
              ((  ̄◎ ̄  (( し'\)

 まーちゃんはトロイ! まーちゃんは可愛い! まーちゃんはみんなのためにご奉仕してる!
 Merchant is slowly!  Merchant is lovely! Merchant is serving for everyone!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:42 ID:HolOgON7
おつかれ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:45 ID:JARahh4S
アフォ!(藁

乙!
よくぞ立てた!

7 :前スレ947:03/06/20 02:52 ID:YO8NTAFO
ありがとうございます。

スレ立て初めてだったので、うまく立てられるか心配でした。
前スレのテンプレ作者の皆様に感謝です。

では、ロムに戻ります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 03:48 ID:JARahh4S
なんと好感のもてるヤシよ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 03:50 ID:pYLDARBJ
>8
騙されるなよ!こいつは

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 04:16 ID:JARahh4S
なんだ?(藁
前回のpopotもそうだが、
いいヤシそうなヤシを叩いちゃいけねー
なんにしろ立ったんでヨシだな!

11 :作者の都合により名無しです:03/06/20 08:07 ID:W/MZNrUi
くたばれやくそジャン公、てめえ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:40 ID:NWl1CDt8
乙ですた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:03 ID:WzzodIdK
>>1
Z

14 :ライム大阪▼´∀`▼ ◆3LTcwB17As :03/06/20 15:40 ID:XgahIrDR
おつかれしゃまんしゃあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:42 ID:oQLzmbdq
ぶっちゃけ、荒木のpヲリ書いてた担当は誰だったんだよ(荒木自身か?)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:43 ID:oQLzmbdq
pヲリじゃねぇよ・・・・アオリだよ・・・・鬱

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:45 ID:jmqJULLn
>>16
どうやったら間違えるんだよ(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:59 ID:k/IY7Ax2
あのさ、このスレから950を取った奴がスレたてるとかにしたほうがいいんじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:34 ID:UEGj6DIY
踏んできちんとスレ立てるような
人間できたヤシが多く来てる所ならそれもいいと思うが(藁
900越えたあたりで誰かが立てたらいいんじゃない?今回みたいに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:50 ID:4qWLUYMm
テニスって最近変化が著しいけど担当が変わったりとかなんかした?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:58 ID:BJmdxTFq
>20
ただGペンが柔らかくなってきたのを、コノミが変えてないだけだと思われる。
もしくは意図的に、少年漫画風イリヌキ激しい画風に変えようとしているとか。

物語の内容(そんなんあるのか?)は全然変化してないと思うよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:39 ID:PqmN3VIv
主線を太くすると見やすい&上手く見えるってのを最近知ったと思われ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:31 ID:gT0Ymr4H
ところで今回の新連載陣みんな絵柄少し変えてるよね?
今までとは違う感じで、とかあったのかな。

24 :作者の都合により名無しです:03/06/24 05:05 ID:a/yBF5Ti
絵がキタナイ。印刷が悪いからか?
もう少し線を減らせバカ!インク代の無駄だ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:58 ID:BOPGiJsx
前スレよりさがってるからage

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 12:53 ID:JsiN1E03
ご存知ジャンプガイがサイトマップからしかいけなくなってるぞ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 18:37 ID:8m1ggY8/
また前スレよりさがってるage

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 18:45 ID:6xEVTn3N
IPさらしてるヤツが前スレに常駐してて(こっちも?)無気味で嫌だ
何した人のIPか分からないが、集英社の圧力なのか・・・・?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 18:55 ID:7Tpgg79t
夜枕元に立って首を切り取るんだよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:46 ID:hP6S52w7
あのね、あのIPはぜんぜん心配する必要はないよ
普通にレスしてるだけなら誰にも責められはしないよ

ただ実名をあげての誹謗中傷は社会常識としてよくないよね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:02 ID:kaQshHAG
しかもフルネームで出てるもんなあ・・・とりあえず前スレとっとと埋めて落とすか

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 09:58 ID:4Zkj7buV
何が悪いの?中●氏叩きとかがまずかったのか?
持ち込みで貶されたりして、恨みだって買うだろう。
そういうもののはけ口として、いい大人なら大目に見てやれよ。
叩いている側も、悪い人じゃないんだけどさって言いながら叩いているのがほ
とんどだったし。

読者側の人間としたら、編集側と漫画家側のやりとりがかいま見れて面白かっ
たんだけどな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 16:29 ID:F1KWW/8D
あのさぁ、
2chで実名どーこー言ってたら全員訴えられるって(藁
編集はこんなの気にしない。
次元が違うんだよ。
こんなもん訴えて汚名がつくのはどっちだ?
前スレみたいにどんどん書けばいい。
一文字伏せてでもいいし。
ただし誰だか分かるように。
ワタナベ系は 渡●真 のように名前まで頼みます。
渡辺多いんで(藁

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 17:36 ID:F1KWW/8D
あと中●だと中村か中野か分かんね〜。
どうせ悪評高い中野だろうが(藁

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:44 ID:F1KWW/8D
N野
N村
でどうだ?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:48 ID:DuUuuDVX
中里予
中木寸じゃだめか。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 20:57 ID:F1KWW/8D
ワラタ
でも他できないな(藁

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 21:00 ID:F1KWW/8D
茨G:ちゃめっけある
S々木:見下す系
(高橋)雅奈:アオリウマ、善人
矢H:新人女食い
土生T:善人
浅D:新人育成上手
稲K:新人つぶし、新人逃げられ、編集部内で浮いている、2チャンネラーはゴミ発
言、育成下手、精神年齢低、キユを育てた(随分叩かれてるな;)
島D:いい人
相D:かっこいいorデブ
N野:モーホー疑惑、早口で意見を聞かない、作り笑顔、いい編集
吉D:アオリ下手、偽窪塚顔、ヒカ碁をダメに、ナルシスト、働かない



39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 21:26 ID:Ct2ZlDZ0
女が喰い放題なのはモアだよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:28 ID:Egz62GtH
編集連中がどんな香具師らかはともかく、
ドッキリやらキックスを平気で連載してるってことから
単なるチンカス連中で、漫画を一片も愛していない
手前の出世しか考えていない糞サラリーマンであることは十分分かる

まぁイバちゃんスレで散々言われてることではあるけどな
俺たちのWJを返せよ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:02 ID:jZEiX+OV
昔から10週打ち切りレベルの漫画はあったがな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 16:46 ID:tSznevRW
>>40
そんなに分をつけなくても十分分わかるよ。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 16:56 ID:RbSmS7cm
NAKAN●は入社時のかわいげがなくなったと聞いた。
顔は笑ってるようで目が笑っていないとも。
編集という職に就き駄目になっていったか・・・


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 04:18 ID:WxdZkEsF
巻末コメントでつの丸の編集が判明したらしい

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 04:54 ID:RjddPEgI
私の代わりに、この目次コメントを考える人
を募集しています。60字くらいのつの丸コ
メントをハガキに書いて担当嶋まで<つの丸>

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 05:18 ID:Ecjj37FA
稲Kは何でこんなに叩かれているんだ?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 08:33 ID:1XV6FTmf
っていうか、N野とかより、
ニックネームとかの方が無難だし、分かりやすくない?
モーホー、窪塚、女食い。。とか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 01:25 ID:lLwisy/y
特徴のないヤシもいるからな(w
分かりよければなんでもいいんじゃね?

稲Kが叩かれてるのはそれだけの理由がそこにあるからじゃない?
最近はN野のほうが叩かれてるが
吉Dも一時期すごかったな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:10 ID:VV+W1O8i
よしDka 

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 08:32 ID:KNCKOhX2




●●●
あつがり?
スレンダー?
糞漫画載せんな
●●●

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 18:27 ID:Shphfagu
>>50
禿同。


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:39 ID:i4P6x1Dn

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」           !
          ゝ i       3 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

   皇太子様がキスをねだっておられます。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:52 ID:J6PlVbH9
NAKAN●氏は個人的繋がりがあった。大学時代に。早稲田で


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 10:04 ID:i4P6x1Dn
早稲田?
スーパーフリー?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 13:01 ID:cZUx/IGD
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054622390/549
間違って向こうに投稿してしまった。
改めてこっちに
書きこむとマルチになるからアドだけね。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 10:40 ID:QVlXdatv
>>53
個人の意見を押しつける育成方法なんで
そこをなんとかしてくれるよう伝言願います<N野

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 14:51 ID:hLQb18p4
>56
人間的な好き嫌いによって差を付けるとツレから聞いたが
そのへんどなの? 私情挟んで漫画見るってのもさ・・・・・・

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 15:06 ID:UxNpP6+u
ジャンプ編集部のみなさまへ
【Dの意思】との関係を明らかにしていただけませんか?
一部の地域で非常に話題になっております。
よろしくお願いします。

59 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 16:23 ID:zI5poCB+
ようやくスレ見付けた!

60 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/08 16:48 ID:wXX3L/99
   _/          \        _/
_/                         \
\ (  / /     /  \\        __\
  - '  /    /// 人 \ \_     \ _ ̄
  ///   /   /( ( ヽ 丶   \     /
_/       __' ヾ \ヽ,,__, \  \_,
\      / ヽ (:,::)''ゝ  〆(:,::) ノ (       /
 //     |    ̄ ̄ |    ̄ ̄ ヽ      /
   )  /  |       |        \ \  \
  /   / .l      |  、      /    \/
 |_  /   .l      ( ,, ..      / ヽ 丶_
   ( /    l      .'_'      /|    _/
    / /   |\   ,-' ̄ ̄'-,   / |  \/    
    \_/ _| \   ;;;;;;;;    / |  \ゝ     キバヤシ、お前の時代は終わったんだよ!!
              >、`ー-- '  ./  / |ヽ
         _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、


http://up.isp.2ch.net/up/9fcc0275d2d7.jpg


61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 19:02 ID:uNCGjlrV
ジャガーの担当の渡辺大輔さんってどんな人?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 04:15 ID:0gdvNShg
 トイレに入って汚物入れをチェック
→トイレットペーパーを覆いかぶせてからトイレを出る
→女(生理などまずないであろう幼女やおばさんは除く)がトイレに入り出てくるのを待つ
→出てきたら女の顔をチェック
→すかさずそのトイレに自分が入る
→汚物入れをチェックし、さっき覆いかぶせたトイレットペーパーよりも上にナプキンがあれば回収!。
(ただし「出てきた女の顔」が気に入らなければ当然回収しないこともある)
→回収したら、さっきの女の顔を思い出しつつ、回収したナプキンの匂いをかぎながらオナニーする。

#ナプキンが捨てられていなければ最初の段階に戻って次のターゲットが来るのを待つ。


http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1021454369/より引用




63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 13:28 ID:5mdULBpl
渡辺大
普通な人。
おたくっぽさなし。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:09 ID:5TPT/XAD
編集の出身大学ってどうなってんの?
やっぱ東大、早慶が多いの?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 04:36 ID:+THSdh1M
●●●NEWS●●●
マンキンコメントで稲生が飛んだ事が発覚!!!!!!!!(亀)
このスレ結構的を得てるのかも!!!!!!!
ここで叩かれた稲生が飛ぶということは、
次は中野か吉田の可能性が高い!!!!!!!





66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 05:40 ID:KwvWSaSG
じゃあマンキンは打ち切り回避か?
それとも稲生が巧く逃げたのか?

67 :山崎 渉:03/07/12 08:12 ID:Y4L51Zf0
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 04:54 ID:65J0Eln/



>>65 年齢的に考えると吉田より中野のほうが飛ぶ可能性は高いだろうな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 05:14 ID:wFgs2U1A
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 そ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   ら  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='



70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 07:22 ID:B8gV8K1R
          山崎渉ワッショイ!!
     \\   山崎渉ワッショイ!! //
 +   + \\  山崎渉ワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      (  ^^ ∩ ( ^^ ∩) (  ^^ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 07:39 ID:Ok3r6lwC
>>65 年齢的に考えると吉田より中野のほうが飛ぶ可能性は高いだろうな



72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 07:39 ID:fEShjDov
どんどんコピペしる!

【韓国船と衝突の水産庁船沈没事件を故意にマスコミが隠匿】

7月2日韓国船が水産庁の船に衝突。1人死亡。6人行方不明。
7月6日捜索中の船に韓国船が衝突。「からしま」沈没。
おまえらこの事件知ってましたか?
マスコミはなぜ黙っているのですか?
韓国だからですか?政治的配慮ですか?
韓国は謝罪しないのですか?賠償しないのですか?
行方不明の6人は…
おまえら黙ってるんですか?怒らなくていいんですか?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/koyomaru11.swf
http://honny2.hp.infoseek.co.jp/data/No_0080.swf
http://honny2.hp.infoseek.co.jp/data/No_0082.swf
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:38 ID:WStL+VbQ
>64
早稲田

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:24 ID:txIwM7dT

 ス ー パ ー フ リ ー 大 学



75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:35 ID:/jFnj/L6
熱い!やばい!まちがいな〜い!

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 08:50 ID:P677q+Ct
荒れてるな…
前スレでのIPすっぱ抜きあたりから荒れ始めたけど…

77 :山崎 渉:03/07/15 08:52 ID:fin+qQda

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 11:01 ID:FgmFPclR
ip抜いてんのって時治厨?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 13:57 ID:GsUsOHZK
N野
吉D
が荒らしてんじゃない?(藁

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:03 ID:Ztmg/4Ms
田ボのおかげでボーボボの打ち切りは当面ありえない。
 さっさとクソ亀を切れ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:25 ID:FWCKOu3m
ついにオフィの編集部のページなくなったね。
何も言わずに。

何も言わずに。ってとこが今の編集部らしいな。





閉鎖原因・・・・ここ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:01 ID:Xjj1o23A
ヤフーBB利用者のハッカーがやたらと多いが、
どうやって訴えればいいんだ?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 01:20 ID:AD0kZuo0
イバちゃんスレは、荒れずに残っててジャンプへの批判要望でボチボチ進んでるんだけどな
編集者スレは、名指しされた関係者が私怨たっぷりにジト〜リと監視してそうで気色悪い

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 03:04 ID:OunywKDM
>>82
 サイバーポリスへ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 04:08 ID:Xjj1o23A
>>84
そんなのあんだ。
いや、あまりにひどいヤシがいてね。
ハッキングした時間帯とか全部記録してる。
ストーカー扱いにしたほうが動いてくれるって聞いたんで。
次そのバカ来たら動いてみるわ。
一応地元の警部補知り合いだし。 ありがと。

86 :85:03/07/16 04:23 ID:Xjj1o23A
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

あったよ。 いや、2ch来だして多くなってな。
1回は流せるが、度重なって来るとさすがにキレるわ。
スレ違いスマソ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 05:50 ID:OunywKDM
>>85-86
 うん、前スレか1スレの終わりからずっとでしょ?
 それから、事前に、サイバー関係の担当者と良く打ち合わせしてから行かないと
窓口の担当者に「・・・でパソコンが何だって?」って聞かれるらしい。

 バイク板の住人がネットオークションで自分の盗まれた部品を見つけて云々っていうスレで細かく
経緯を見てたんで、それで、ね。
 ガンガレよ〜・・・3代前に某県警視総監(昔はあったらしい)が居るから見過ごせなくて。
 

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 05:57 ID:JHx/InUi
自慢ね。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 06:25 ID:MBwNNdkw
結局、自慢をしたかっただけかよ・・・

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 07:36 ID:OunywKDM
>>88-89
いんや。小さい頃から事有るごとに「三代前には〜という、退職後に20歳下の娘さんを娶って
郷里に帰ってきた立派な人が居るんだから、あんたもそんなひとになんなさい」といわれつづけて20年。

 バァちゃん無理。大正時代じゃないんだから…という背景があるの。
 今良く考えたら、ただのロリのような・・・

91 :85:03/07/16 10:58 ID:Xjj1o23A
自慢とよく取れたな(藁
俺は感謝してるよ。
ありがとうな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 10:59 ID:c0ibgock
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:31 ID:PHvJCOV/
>90
俺も自慢と取ったよ。
退職後に20歳下の娘さんなら、40いってるから全然ロリじゃないよ。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:14 ID:cncjvRyc
そうか・・・俺はその人の家系と比べられるのが嫌でさ・・・自慢と取られたなら謝る、ごめん。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:15 ID:euoO2UmA
ところでキックスと風天の担当は誰でつか?

キックスは、とっととあの妙チクリンな絵描く作者を解雇してまともな原作者と作画担当者を付けろ
風天は、絵はアレでイイから原作にDQN歴のある作家を当ててリアリティを出せ

打ち切り確定の加地含め、他の漫画の引き立て役としか思えないよ…

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:29 ID:DQ572/pf
>>95
>風天は、絵はアレでイイから原作にDQN歴のある作家を当ててリアリティを出せ

リアリティという点から見れば、風天の自己中さはかなりリアリティあると思うぞ。
今の時代ろくでなしみたいな不良はまずいない。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:17 ID:7fVXc/BU
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:52 ID:vxQDdDvZ
       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ _____    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 _____) < さあ、山崎はどんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  ) ∧ ∧ |  |   \_______________
    (∵∴ く/⌒) / ∩^^ ) |  |  
     //、__, /_ノ ゝ   _ノ |_|
  ⊂ノ L| [ ̄      

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:01 ID:N7+7yTmb
新人編集の情報あればキボンヌ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:00 ID:EpOj4sDX
ここおもしろいですね。
3年前に持ち込みした時に見てもらった時に聞いた名前忘れてたけど
ここに出てる名前欄を見て思い出した。
別にわかったからってどうって事もないけど。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 06:07 ID:N7+7yTmb
初代スレが一番熱かった。
前スレはまぁまぁ
今スレはおとなしい

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:31 ID:EpOj4sDX
瓶子氏は幕張という漫画にたまに出てきてましたが、まだいるんですね。


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:49 ID:cuiVo1hG
嶋って封神の担当だった人?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:14 ID:zWdQXT8d
荒木の担当もしてた

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:19 ID:ko0bOEUh
〜班替え途中経過〜
東班   島田 中村 小野房
嶋班(予)稲生 相田 渡辺大
瓶子班  井上 大西 中嶋
矢作班  渡辺真 中野 川島
土生田班 浅田 吉田 三輪

(旧編成)
東班   稲生 大西
嶋班   井上 吉田
瓶子班  島田 渡辺真 中野
矢作班  浅田 相田 小野房
土生田班 中村 渡辺大

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:42 ID:15hvE/Xd
今週の ヤングジャンプ 表紙の女の名前 安(やす)めぐみ ?
どうどうと 安=アン とかかんかい!ゴルァ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:08 ID:EpOj4sDX
班なんてあるんだ?
皆良く知ってますね〜


108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:41 ID:bOFlCgie
>>107
そんなのどこで知ったんだ!?
ハッカーですか?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:00 ID:dAlZns14
こち亀スレより。
 そろそろ編集長に亀本を一喝させれ

392 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/20 10:46 ID:9MYi/E3Z
何か最近、話のオチやストーリーを無理やり派手にしようとして
逆につまんなくなってるパターンが多いな

昔みたいな、何気ない派出所で勤務する1日の話なんかがまた読みたくなってきた
もちろん纏その他婦警抜きの本来の主要キャラだけで


あ、懐古厨は自覚してるんで
ただ言ってみたかっただけです


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:04 ID:AN/H/oCn
こち亀がなくなると、おっさん層がジャンプ買わなくなるんじゃない?
必然的に売り上げが落ちると思う。
ガキは回し読みだし。
まぁアンチジャンプ派にしたら、ジャンプはガキの雑誌だと
言うかもしれないが。
マガジンにしろサンデーにしろ、
よもや 少年 という言葉はいらないと思う。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:38 ID:UzTJbQ+T
「少年」って付いてないとピーチーエーのお母さんが不安なんじゃね?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:48 ID:dAlZns14
そのオールドファンすらも投げ出しそうになる
こち亀を何とかしてくれ・・・・・キオスクのオバちゃんの話によれば、エロマンガみたいな
表紙の時は極端に売上が低いって。
 特に、最近の、こち亀の表紙の時は。

 購買層が広がれば広がるほど、お色気路線の表紙は意味が無いどころか逆効果。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:00 ID:ufsDfD5t
このスレの1はどういう風に盛り上がってたの?
過去ログ見れない。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:33 ID:QF3CP2IP
現在、北斗の拳やブラックエンジェルズあたりが連載されているとしたら、
ついていける小・中学生は、何%くらいいるだろうか?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:57 ID:AN/H/oCn
>>113
色んな編集の裏話。 暴露話があった。
叩かれるヤシは偏っていたが。
確か浅田が人気あったな。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:30 ID:yqTxgd9i
>>115
たしかに酷かったな
それまでは2chのジャンプ批判にたいする封印役として
暗黙の了解で好きにやらしていた編集部だったが、
2chで煽ってるっことがばれてどうしようもなくなったら
手のひらを返したようにスケーポゴートにして
集英社編集部は無関係って形にしたからな・・・


ところで、
「ジャンプの悪口言う奴らは負け犬」で
マジレスしてる香具師いなかったか?
今となってははずかしい思いでですってか w

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:56 ID:twgPfm7/
>スケーポゴート


( ´,_ゝ`)プッ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:01 ID:WD2rTNjR
ジャンプ編集部はまじで日本語の勉強して欲しい。
力不足と役不足を堂々と間違えてやがった。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:42 ID:SOB3tKUI
ジャンプ230円になってる。10円上がっただけと思うだろ

しかし1年単位で計算すると
10円 X 300万部 X 50週 X0.7(出版社の儲け) ÷ 700人(集英社の社員数)=150万円

集英社の全社員の年収を  一律 ”150万円” 上げる効果があるんだぜ

通常年収150万アップがどれだけ大変か実感がわからんのは、親にでも聞いてみて

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:21 ID:NrhUPCXe
230になるのはポスターみたいなカラーが付いてるときだけとか言ってなかったっけ?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:41 ID:ykvwRM6Q
編集部って土日休みですか?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:44 ID:pxjjMlZ4
ここはリアガキが多いってことでいいよな。
学校でも理不尽な扱いされてむかつくことも多いんだろ。
腹にためて自分だけが抱え込んでたらそのはけ口が別のところにいくかもしれんぞ
ここで他の学校の事情読んでみろや


復活!むかついた学校、教師の所業 第六編
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1056345840/l50


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:18 ID:yeIh+M8r
>>119
0.7に無理ありすぎ。
そんなに利益が出るわけないじゃん。
原価・取次・書店・その他もろもろを考えればすぐわかる。

ていうか、日本の雑誌は非常に安価に設定されていることを知ってますか?

124 :123:03/07/21 20:22 ID:yeIh+M8r
雑誌単体で黒字ってたぶん数えるほどしかないはず。
ジャンプはまだ大丈夫かもしれないが。
コミックスも足してトントンになればいいのが日本の現状です。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:59 ID:ROqTk1zS
「儲け」ではなくて「売上」だね。
卸値は67%前後。
そこから諸々の経費がさっ引かれる。
ただし、広告掲載料がそれなりにあるので美味しいんじゃないかな?
今週号の広告料金を「正規」料金で計算すると2970万円

板違いスンマセン

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:18 ID:x1X54LDd
>>123
本は再販価格維持制度で守られているのでう

桃の缶詰なら個人商店で買うのとスーパーで買う値段が違うのわかるだろ

本は、7割 出版社 0.6〜0.8割 流通 2割6分 書店 って配分知らんのか?
お前ら漫画が盗まれた書店がテレビで1冊盗まれたら3冊売らないと元が取れないって言ってるのしってるか?
2割6分X3冊=7割8分   ほら出版社と流通に払わないといけない額が出てくるだろ。
ちなみに流通とはとーはんとかああいうところをいう。
通常7割の中で包装代は15%当たりが相場であるゆえ、再生紙のみを使って週刊誌はその%を維持している・
 

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:24 ID:x1X54LDd
書店の配分 2割2分から2割4分の間違えです。
それで計算しなおしといて


128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:28 ID:x1X54LDd
ちなみに10円を丸々儲けとしたのは

ジャンプの値段はずっと220円だったことからして、
諸経費は220円の中に全て入っているとみなしました。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:31 ID:eDT+/Ypz
だからずっと220円じゃなかったってば

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:43 ID:NeZhu+jl
「ジャンプを買わないと作者にお金が還元されないから面白い漫画が読めなくなる」
とか言う痛すぎる言動は2chで全然見かけない
わけであり、これから先のことは読み物として


毎週1作者1円ジャンプ連載人全員で20円
230円の中の1割にも満たない額ですが・・・
そんなわずかな額でも還元されていたら1年で
1円X300万部X50部=1億5千万円


原稿代だけでも収入億超えるなw
っていうことは残りの金だれがとってんの?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:45 ID:7oFUjIbl
>>130
50部はなんだ?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:47 ID:NeZhu+jl
1年365日だから、1週間は50回くるということで計算しました。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:48 ID:7oFUjIbl
>>132
合併号とかあるだろう

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:01 ID:yeIh+M8r
>>126
日本語の勉強をしてください。

135 :123:03/07/21 22:08 ID:yeIh+M8r
失礼エンター押しちゃった。
何で俺宛にレスしてんだろう?
再販制で守られているから価格が低い。
書店の取り分も低い。
で、なぜ出版社の取り分が高いとイコールになるのかがわかりません。
一冊の雑誌を作る際の編集費がいくらくらいかかるか知ってますか?

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:40 ID:NeZhu+jl
集英社の社員の年収が40代で平均2000万円を超えているということしか知りません。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:49 ID:twgPfm7/
ブルジョアジーだな

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:54 ID:geaqGNer
40代って、上役に居る人間が多いと思うのですが……。
下っ端の編集は20代〜30代であると……

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:35 ID:8Dyxtt2f
>>133
合併号を考慮に入れて、年間50冊ですね。
単純に7で割ったら、52.…だから。

126の話は興味深い(俺、再販制度の詳細知らないし)が、
文章が下手だ。
推敲して、もう一回書いて欲しい。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:36 ID:qZvH/Al1
合併号がそんなに少ないわけないだろ…

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:50 ID:V3zXB3Ih
なんかようわからんがもちつけ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:27 ID:Y1ODMiLg
俺がジャンプ読み始めた1984年、ジャンプは160円だった。

 アウターゾーンなんかだと、90円とかいう描写があったが・・・

小5か小6の安達祐美の写真載せたりトチ狂った紙面作ってるときに200円高190円高は忘れたが、
以上に高く感じてキレ気味だったのを思い出す。

 それと最近は年末の合併号が少ないが、俺が読み始めた当時は7・8合併号とかまで有ったような気がする。
 最近は5・6が限界じゃない?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)