5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安西】 MAR[メル] Part3【信行】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:54 ID:C4MDH9Ed
安西信行に入力されていた……パクリ元は全て消去されています
新しいパクリ元を入力してください
このままでは漫画が続かなくなってしまいます……

週間少年サンデーで大好評連載中! 安西信行先生のMARの本スレです


【安西】 MAR[メル] 【信行】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1048660290/

前スレ(多分)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043460366/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:55 ID:trgcnpG2
うん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:57 ID:tOgTDhmX
>>1
乙狩れ
























そして死ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 03:09 ID:qKwYGeve
何でパート3なの?
そ ん な 人 気 ス レ じ ゃ な い で す よ ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 03:13 ID:7E6hWAia
スレタイがとても平凡!ガッガリ!!(ジョジョっぽく叫ぶ)

6 :1:03/06/21 03:19 ID:C4MDH9Ed
>>4
一応2つ前スレがあるようなので

>>5
ごめんなさい・・・ なんか考えようかとも思ったんだけど自分には考え付きませんでした・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 04:22 ID:KqSaclF2
>>1
安西だって考えてネーム切ってるんじゃないから、これくらいでちょうどいいよ。乙。

8 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 10:59 ID:4D+6jrWI
アニメ化

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:32 ID:QWJ/Vq8W
スレって、自分のパソから立てない方が良いのでつか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:45 ID:nOFt8c4+
普通なスレなら立ててもイイかと。ただ自分とこから立ててはいけないスレは
「○○を殺しに来ます!」「あの会社に爆弾仕掛けました」とかそういう予告系のスレ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:02 ID:D8z/9s0H
前スレの1000ゲットしたぜ!
・・・が、何か虚しい。何というか、超ブスの処女をいただいてしまったような
そんな感じ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:01 ID:RTs3ks8y
>>11
その割には「俺が1000ゲットするんじゃー!」とかいってノリノリじゃねーかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:55 ID:1RN1IIch
>>11
オマエ 必 死 だ っ た な(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:02 ID:NfHRkuiX
>>11
オマエ 必 死 だ っ た な(MAL

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:53 ID:+Iivb31o
ほのぼのとしていいスレですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:27 ID:WZXchX5O
>11
そんなにMARが好きか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 05:18 ID:lvNZ/Gyx
>>11-14
めちゃワラタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:02 ID:i8CJZF8e
えーと…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:36 ID:lhSISWNe
本当にCM作ってたんだな。驚いたよ。

20 :MARのCM:03/06/22 12:05 ID:IWqMJg3C
はぁ〜い・CM見た人&烈火のアニメ見てた人〜












当初から言われてんのに解ってやったか・・・ギンタの声まんま小金井だよ・・・


まだ話が進んでないからアンなんなのか
もうちょっとファントムやスノウのアップ欲しかったな



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:08 ID:Tz5u3VUF
CM見てないな・・ 明日、コナソ見てれば流れるかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:33 ID:XFnD0F7U
つーかこの漫画、コロコロでやったほうが売れるんじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:59 ID:hBrZ5GTS
明日コナン見るか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:30 ID:OyI+Azrw
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:29 ID:HNScGwD5
ストーリーがどんどん俺の子供の頃の妄想じみてきたんだが・・・・
俺が子供のころ思っていた異世界は行けば力が強くなってクラスの気になる子
そっくりなのが出てきて時間の流れが遅いからいくら遊んでも現実に帰れて・・
まんまじゃねーか!俺の子供のころの妄想がパクられましたか?
というかもうちょっとひねろよ!子供の妄想と同レベルはまずいぞ!

26 :名レスが読めるのは2ch:03/06/22 18:20 ID:6RT7ecEs
>>25
子供の頃に妄想がリアルタイムでタイムウォーカー零になった俺には
あんたの気持ち少しだけわかる…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:31 ID:Bkne1BL+
子供の頃の妄想(夢)を漫画にする、というのは買える。
ドラえもんもそういう事だと思うし。
ただ問題は余りにも子供の妄想そのままで、
「捻り」も現実として「少し不思議」に収める説得力も無いことなんだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:17 ID:cow4kZ5j
「ここは時間の流れが遅い」てのが変だってのは既出?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:32 ID:E8ERMOo+
で、今回の安西本はエロいシーンは出てるのけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:51 ID:J/ONptRO
>>27
き、貴様ドラえもんを引き合いに出すとは何事だ!!
ドラえもんだぞ!?辞書登録されてるんだぞ!?
度等得門とか変換されないんだぞ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:41 ID:3LG4mHHT
前にメルの世界(レスターバだっけ?)によばれたのは
ギンタの父親でファントムはギンタ父の体を乗っ取って
復活したと予想してみる。
それだとなんかFF10のシンっぽいな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:34 ID:Lne5a2iW
>28
ああ、そういえば。
早い、だよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:31 ID:pTBxzBJp
この漫画自体の違和感が多すぎて気がつかなかったよ>時間の流れ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:06 ID:sb301XNl
>31
よぉ〜
あのさ・・・FF10は解るんだけど

そーすると今のファントムの体はダンナ(ギンタ父)のなんだよな?
回想シーンのダンナより今のファントム明らかにガタイちっこい(細い)ぞ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 14:27 ID:2m36u6/H
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:53 ID:X0g4A59P
ageといてみるか…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:02 ID:uaqSgSVB
安西ひろこについて語れ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:19 ID:2vR76xvR
まー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:39 ID:/KLH7rRb
ファントムが前の奴ってのは同意する

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:14 ID:pV3Xd2Vi
あの・・・CMがw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:53 ID:AKll9n3/
CMのギンタの声誰?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:20 ID:l09aiCwU
くまいもとこ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:02 ID:sb301XNl
バッポは?

ギンタはわかったけどバッポは短すぎて解らん・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:44 ID:gv2hndkv
バッボは今流行りのネット声優

45 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/24 11:07 ID:0c7gpztW
ファントムには実体は無く呪いを受けたものをベースにして土から形どられいる。 従って今回はアルヴィスの姿である。

46 :sage:03/06/24 11:50 ID:0l3x1KRq
前も言ったけどチェスのコマは
イアン
ロコ
ハロウィン
ニ・・
ホ・・
へ・
ト・
じゃないでしょうか?まさかね・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:59 ID:y6n8nqo/
くまいもとこって誰の声?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:11 ID:MmgRsDDB
>46
そうすると『クラス:ナイト▼ペタ▼』はどうなんの?

>47
烈火でって事?
『小金井 薫』鋼金暗器の使い手

49 :安罪:03/06/24 18:46 ID:4MhRH3Bq
>>46
それ、イタダキ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:46 ID:25adXS2j
イアン
ロコ
ハロウィン
ニ・・ニロクス
ホ・・ホークス
へ・・ヘドラ
ト・・トランディン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:11 ID:yNiCjYWs
お色気シーンはあるのか?って聞いてんだよ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:21 ID:XwGhPzE3
イロハニホメトだとファントムにたどり着くまで随分かかってしまうぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:40 ID:lsjgv0MZ
いろはにほへとちりぬるを

わかよたれそつねならむ

うゐのおくやまけ「ふ」こえて

あさきゆめみしゑいもせす

遠いな、ファントム

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:19 ID:RsgWLrTi
>>51
しつこいな、7/10に出るカオシックルーンでも読んでろ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 02:58 ID:iaif+6NM
マスター!『くまいもとこ』ですぅ!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1034049308/l50


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 07:18 ID:qodCOk14
エロはワクワクはどうでもいい。
問題はメルがいつ打ち切られるかだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 08:26 ID:x3bqK7e5
家の近くに訳分からん本屋があって、打ち切りになりそうな漫画に限って大量入荷するんだよね。
で、全然売れないんだけど、そのままずっと平積みにしてるんだよね。だから最近まで橘とか
カナタとかパンゲアとか歩武の駒とかずっと平積みだったんだけど、最近それ少し片付けちゃって、
メルを4列ほど平積みにしたんだよね。なんかそれ見てもう長くないなと。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 09:19 ID:KgKn0Dt7
その本屋、藤沢とおるのローズヒップローズも平積み?

59 :57:03/06/25 10:51 ID:rNTBLTSj
>>58
うん。ついでにキャラメルリンゴとサムライマンとケンダマも平積み。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 11:25 ID:4Znys8re
打ち切りになりそうな、って全部打ち切り食らってるじゃねーか。
カナタもパンゲアも歩武の駒もリンゴもサムライマンもケンダマもだ。
しかもどれも評価低い。てことはシチサンメガネもあるのかな。
コミックバンチのガキんちょ強ってのもありますか?

その店主はかなり役立たないスタンド使いだな。
いや、これからは新連載が打ち切り食らう可能性が
あるかどうか判断する時には役立つな。

えぇと、今の新連載はなにかな…、
ジャンプの4つ新連載陣にダイキチ、ワイルドベースボーラーズ、
番長連合、輪道、カオシック、GONTA!、とんじるか。

是非とも番長連合とGONTA!を平積みして欲しいものだ。


61 :57:03/06/25 11:40 ID:rNTBLTSj
>>60
ガキんちょ強は平積みされてなかった・・・と思う。(ちょっとあやふや)
で、ついでにいでとムテムスも平積みなんだよな。この2つどうなんだろう。



62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 12:41 ID:u8jfrMMu
個人的に、ネギが平積みされるか気になる

63 :1:03/06/25 17:07 ID:G4q+wGMs
今更だけど今週号のキャラクタの服装見て中世の資料とか全然集めてないと思った。
ソースがゲームだけで書いてるだろ、これ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 17:28 ID:E4srZ4yw
メルは里見の謎を超えられるのか?「しんぱい入りません」くらいの名セリフがないと駄目だな。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 20:49 ID:u5k6ZCrZ
>>64
サンデー読んでないからわからない

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:14 ID:NuM+SkSu
チェスのこまの何が怖いのかさっぱりわからん。
オレなら、磔トマトが来た時点でわらっちまうだろうなあ。

あ、それで一番はじめに殺されるのか・・・

安西って、キャラのデザイン、鎖とかパンクロック調の衣装と仮面しか
思いつかんのかね?想像力ないんか?
なかったら、他からパクレや!!得意だろ?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 21:30 ID:8lI6boHO
>>62
されないだろうな。
ネギま読むと、何だかんだ言っても赤松はプロだと思わされるよ。
アクションシーンも安西よりずっと上手い。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:49 ID:j00s38Yz
話数的には、ほぼ同じはずなのに
カオシクスレに比べて、なんなのだ。このさびれようは・・・

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 22:59 ID:ot3+nJNL
叩かれる糞漫画とスルーされる空気漫画。
作者にとってはどっちがマシなんだろうな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:02 ID:S/CdN3lW
サンタスレとか見てると空気漫画って悲しいな、と心底思う

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:02 ID:N5JOeur0
すばらしき姉妹スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056542816/

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:09 ID:ps54qM8+
>>64
このネタがみんなに理解されてなさそうなので
反応しとくぞ。
レーザービーム釣り!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:13 ID:G4q+wGMs
>>67
今週のネギまを見たがネギの魔法使いとしての描写の方がメルの不思議ワールドの描写より遥かに勝ってると思った。
安西はラテン語を調べる程度の事もして無さそうだな。
本来ファンタジーの資料を収めるべき本棚にゲームのイラスト集でも入ってそう。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/25 23:31 ID:qodCOk14
里見の謎 クソゲ で検索すりゃ64の言いたかったことが分かる。

75 :ドルチ ◆JPf4T8OE4o :03/06/26 00:33 ID:93IEkpLa
まだサンデーを読んでいないが、伝説のクソゲーの話が何故?


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 01:54 ID:IGEK0FcE
単に>>64は言ってみたかったんだろう。
名セリフならチャンピオン読めば平気でゴロゴロ出るがね。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 03:52 ID:F1WIBoQP
なあ、君たちに聞きたい事があるんだが
本当は安西先生のことが好きでわざと煽っているんじゃないのか?
やたらとストーリーとか展開とか気にしているようだし、
登場キャラのも『萌え』とか言ってるし…。
しまいにはエロシーンが見たいとか言ってる香具師もいるし、ホントは大好きなんだろ?
安西先生のこと…。
好きで好きでたまらないッ!!って気分なんじゃないのかい?
小学生のとき、好きな女の子にわざと意地悪するみたいにさ…。
そうだ!君たち!!
いっそう、安西信者を名のりなよ!
君たちならきっといい信者になれると思うよ。
ほら、恥ずかしがらずに胸を張って『僕は安西先生の大FANですッ!!』って
大声で叫んでみな。
きっとみんな拍手してくれるから…。
そんな君たちを、僕は遠くで見守ってあげるよ。  プ


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 03:57 ID:lr8qdSww
キバヤシ!>>77を解読して!

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 04:00 ID:IGEK0FcE
なほやのしあすしそいきほおきそ?さっぱりわからんな、ヒントよこせ


80 :77:03/06/26 04:17 ID:F1WIBoQP
>78>79
お前、マジで馬鹿じゃねーのか?
なんでも縦読みだと思うなよ



81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 04:29 ID:2T0h2xHR
まともに読んでもらえなくてブチギレですよ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 06:19 ID:uF7Ugp4o
陰口みたいなもんだよ。

安罪大先生大好きだから読んで感想書いてるだけ。

からかい目的で読んでるんではないですよ。安罪大先生。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 07:14 ID:A2f0KrGy
>>82
あまりに白々し過ぎて笑っちまったじゃねーか(w

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 08:45 ID:JOYOFbpA
このスレも故・シチサンスレみたいになるのか?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 12:25 ID:kdMMGi2D
メルメルメー

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 15:43 ID:bbETcrNs
だって縦読みぐらいないと長文レスにした意味が感じられない程内容が(ry

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 15:46 ID:GushxBYQ
    ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |>>77
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 18:03 ID:QNobuXmO
>>77
なんでも縦読みだと思うなってことは違う読み方なんでしょ?斜めから読んでも
下から読んでも分からないし、タヌキもせんぬきも無いし。ヒントくれよ。

89 :>>77を喜ばす方法:03/06/26 20:12 ID:kJKwzgfo
『僕は安西先生の大FANですッ!!』

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 20:41 ID:8wUHZN+4
『僕も安西先生の大FANですッ!!』

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 21:19 ID:helqK5RS
『僕も高東先生の大FANですッ!!』

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 21:54 ID:bbETcrNs
安西先生不安です。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 22:56 ID:LtSFoBp8
あの安西先生のほっぺぷにぷにしたい。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 23:16 ID:irHzsqQ6
なんか、「また悪の能力者たちが一斉に大暴れかよ」て感じ。

ハンタ (美術品強盗)
  ↓
黒猫 (世界政府要人へのテロ)
  ↓
タトゥーハート (クーデター、軍事施設への攻撃)
  ↓
メル (世界大戦)

目的のスケールは上がってきてるけど、やってることは変わらないから
相対的に行動がしょぼくみえてくるな。


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:27 ID:vo7IT136
M:マジで
A:あからさまな
R:流用ばかり(他作品からの)

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 00:43 ID:MCSiPfA5
M:物凄い勢いで
A:ありきたりな
R:リア消が考えそうなストーリー

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 01:05 ID:4bUBBe90
>>85
なんかワロタ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 09:00 ID:NizugaQd
あれか?
割らずに砕くって
らんま1/2の爆砕点穴のぱくりか?どうなんだ?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 09:29 ID:sSxCjU4p
多分パクリ。つーかサンデーの本スレでメル面白いっていってる人こここないのかな。
ひとり信者がいれば色々な意味で面白くなりそうなのに。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 09:50 ID:FWqobukH
>>99
うい、美鳥貶してるヒマあるならココ来て欲しいよな。大歓迎だ。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 12:43 ID:4AJQISyL
パヅタウンで売ってたディメンション使えば割れずの門なんて楽勝だろ。
ほら、壁に穴を開けて云々なヤツだよ。


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 17:26 ID:5w+kBP2G
以前に出現した町の名前を覚えてる>>101
立派な安西研究者です。精進せよ!!

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 17:45 ID:g1fulsDm
ハァ? おまいら頭イカレてんじゃねーの? MAR最高じゃん。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 17:57 ID:loORAL6P
>>103
あらゆる意味で解釈しても最高にはなれないマー

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 18:05 ID:KZyWuIoS
ところで俺57なんだけど、その本屋に久々に行ったら、レジに7月6日をもって閉店させて
いただきますって張り紙してた。まさかメルより先にその本屋が終わるとは・・・

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 19:52 ID:XXvW9Rj/
>>105
最初見た時、57歳のおっさんが漫画読むのかよ!! と素で思ってしまった

安西は最後までメルを積んでいたその店に感謝しないとな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 21:03 ID:YGwVO4BH
>>105
その本屋の店主の才能をどこかで活かせないものかね。
売れない本ばかり選んでしまうのは
売れる本ばかり選べるのと同じくらい価値がある。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 22:42 ID:JSYb1IPr
>>99
なかなかMAR信者にはお目にかかれないからね
是非降臨してほしい

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/27 23:56 ID:dDaymv0v
全国展開の買うのは良いが、売っちゃいけない古本屋にて

『MAR@』発見!
しかも新刊にもかかわらず
250or280ではなく200で!!

前回割引券貰っていたので157にてのお買い上げ☆

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 01:23 ID:wc7bD823
>109
ただ単に在庫が十分だっただけでしょ。
さっさと売ったやつが多いのか、今流行りの万引き。
このスレだと答えはひとつな訳だが…。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 01:33 ID:NyKr7pyq
すごい!もうアニメんなってるし!

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 01:38 ID:BrfMlvND
早くアニメ化しねーかなぁ〜。














113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 01:55 ID:o7WsXIej
なんで?>>111

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 03:13 ID:XPDgJ7Xo
>>113
たぶんCMの事だぽ
ギンタが小金井の声のw

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 03:19 ID:zZz4JOJ5
そういえば、ちと気になってたけど
サイン会逝った人居るの?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 04:49 ID:xmOKA1/t
サイン会でパクリパクリー!と連呼したアンチがいて安西怒ってたという話なら聞いた事ある。
コミケであまりアニメや漫画に触れない有名な先生のサークルに安西が来て
「あのー…、安西信行なんですけどサイン下さい」って言って先生が「だれ?」って
首かしげてて誰も安西のフォローせず安西とぼとぼ帰ったっていう話も聞いた事ある。



117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 09:59 ID:cUx2tKf+
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

118 :115:03/06/29 10:25 ID:0ffIlnHB
>>116
いや、先週のサンデーフェスタみたいなの

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:21 ID:b9g+fbyU
ってか、もっとMARのいいところを言っていこうよ。ここ、アンチスレなの?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:24 ID:a2/e1IgN
>>119
漏れ烈火の炎は半信者ぽかったけど、この内容じゃぁ。。。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:24 ID:DFqA/5w9
>>119
アンチスレではない。MARのいいところって何だと思う?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 13:11 ID:cUx2tKf+
いいとこ探ししなきゃならんってのもな

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 13:16 ID:XhNIQ6rH
119さん、メルのいい所をおしえてください。


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 13:47 ID:0adLQERd
貴方達、連載前から編集者に異常なまでにプッシュされていた
安西先生のMARがくだらないわけがありませんよ。

安西先生の偉大なる作品MARを罵倒したりせずに、
MARを考察し、その素晴らしさを再確認するのが
このスレッドなのではないでしょうか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 14:49 ID:cUx2tKf+
いいところ→チェスの駒の名前を覚えられる

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 16:09 ID:XRLQA45b
>>116
同じくパクリの筆頭、ヒロ君は面と向かって言われても笑って流したのにな・・・
人間小さいぞ、安西
コミケでの烈火組の連中の痴態は何度か上がっていたが、そんな事までやっていたとは・・・

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 21:04 ID:a2/e1IgN
>>125
この前友人家にチェスがあって、名前覚えてたから色々いったら誉められた
いいのか悪いのか。。。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 21:07 ID:BVs3rsTw
チェスか。
将棋がめちゃ強くて丸で歯が立たないような友達がいたけど、
チェスでならときどき勝ったりできるのがうれしかったな。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 22:45 ID:HcJVVbht
そもそも、どこらへんがチェスなのか…

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 00:02 ID:7+PWt45T
つーかマジでメルのいいところ思い浮かばないんだけど。ああ、サンデーでメルの次に
読む漫画が反動で面白く感じるとこがいいところかな。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 00:04 ID:VmVfOxOd
読んでるだけでワクワクしていい漫画だよ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 00:15 ID:d/VOmf73
ちょとこのままでは寂しいので、考察する話題を
提供しようではないか。

来週さ、壁を割ることと砕くことの違いがアームとの
シンクロ率で変わるって説明だろ?
その理由をみんなで考えようぜ。


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 01:45 ID:h9H1OUJ2
>>132
要するに破壊力の違いだろ→割る(ヒビが入る)、砕ける(砕け散る)

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:10 ID:hAzQnfnF
ところでおまいらの好きな漫画はなんだ?
このスレの進行を見てると凄く面白い漫画なんだろうなー。

つか、そろそろドロシー剥いてくれ。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 03:16 ID:h/xLGd48
>>134橘とかゴリオとか
メルつながりでキャラメルリンゴとかですねー。大体


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 05:34 ID:jf2g78Js
も う だ M A R

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 06:04 ID:9UcSbODZ
流行らなさソー

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 07:48 ID:N2QFfHfK
猫耳ってあんた。
ギャルゲーやりすぎ。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 09:26 ID:Hydt4rhf
あのネコ耳でてきたときあの主人公なんかやけにびっくりしてたけどなんで?
ケンダマがしゃべるくらいだからそれくらいあの世界だと普通だと思ったんだけど。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 09:36 ID:lD70dlC+
ギンタが異世界にやってきた時は岩が喋ってた。魔女は平然としてた。
岩や物体が喋るのは珍しくもないらしいが、バッボが出てたとき
魔女が喋るARM!?と珍しく驚いてたっけな。
なんかめちゃくちゃだな。安西先生、ぐっすり寝てくださいよ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 09:59 ID:q5NtVF7X
これはどうしようもない糞漫画ですね( ´,_ゝ`)

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:05 ID:UWA3IRI+
メリロさんはガーディアンとして使えない

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:06 ID:nxAPfQlf
MAR最高ですな。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 14:41 ID:9UcSbODZ
最高の糞漫画ですな。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 18:54 ID:a3BWEJov
この漫画のいいところ見つけた!
・燃やすとあたた(略

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 19:23 ID:JDgXxg3N
典型的な作者のオナニーマンガだろ?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 19:42 ID:5CEQZT6R
>>145
季節の関係上、現在は長所として認められません。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:34 ID:SKEmTAAj
M○Rは普通に読んでておもしろいよ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 22:38 ID:TNmfrTGf
>>148
な…なんだってー!(AA省略)

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:25 ID:Lb3N+tEF
>>148
MAJOR のことか?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 23:51 ID:H6kjNY+n
先週のMAJORはとてもおもしろかった。MARの次に読んだから。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:15 ID:acDVGoTQ
>>150
MMRと思われ。ネタだと思うけど一応ツッコミ。
ダメジャは好きな人もいると思うでつよ。漏れは嫌いだが。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 00:48 ID:WWoI1Ftw
そんな嫌いなメジャーもメルのあとに読むとなんとなく面白く感じてしまうのです。
いや、ホントに。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 01:24 ID:u/FOy6sW
MMRはネタとしても最高だよ。東スポの往年の
ネッシー報道をおもいだす。

MAR? ネタで話したら馬鹿にされるよ。( ´,_ゝ`)

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 02:06 ID:uzuD5E7+
ああ、皆が好きな漫画が知りたい…。
どんなの読んでんだ?
俺はヘタレだから否定されそうで怖くて書けん。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 02:08 ID:QeBFGMKv
鉄腕バーディーとか言ったらバカにされんのかな・・・・・・

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 02:30 ID:5ZJxZPff
>>155
当たり障り無さそうなところで 福本作品、特に銀と金

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 06:14 ID:GGerRry+
あしたのジョー

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 07:42 ID:dPdjfmKO
ジョジョ、王ドロボウJING、ドロヘドロ、スクライド、TWO突風、
スナッチャー窃、真女神転生デビルチルドレン、レベルE、トガリ。


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 09:24 ID:YnwYPUuN
からくり、ケンイチ、スウィッチ、ムテムス、酢飯、るくるく、G組のG、トガリ
モテモテ、帯ギュ、BM、スナッチャー窃、め組


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 11:49 ID:hjM0Ow70
それを知ってどうするんだろ。。。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 13:15 ID:HL3ZH6uR
みんなから好きな漫画聞いて、「プッそんなの見てるの?メルのほうがおもしろい」
とかいいたいんじゃないのかな。多分。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 14:48 ID:acDVGoTQ
お前ら、MARよりつまらないと思う漫画を挙げてください。

名探偵ダン。酢入り。微差。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 15:11 ID:hjM0Ow70
キックス・メガミックス

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 15:18 ID:1JqtRhJ3
>>163
どれ位のレベルで?僅差、ダントツ?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 17:17 ID:+l7iHfSg
MAL儲いないのかな…?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 17:35 ID:c8s5U6Za
>>163
オバコブラ、とんじる、ビープ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 23:09 ID:Rk9M1Wq5
ジョーダンじゃないよ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 00:45 ID:FezaFi4H
おさるなまさるくん

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:16 ID:tXnsT27m
激鳥シアター?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 01:35 ID:zQCnkvS5
パンがなければおやつを食べればいいのよ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:04 ID:vmggnjaB
>162
俺は人と少しずれてるみたいなので、
単に自分が読んでるのがあるか知りたかった。
だからどうしたって事は無いんだが…。

ちなみにMARはどうでも良いんだがドロシーはちょっと良い。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:08 ID:UmvAlFXe
>>171
エリザベス女王キタ━━━━(・∀・)━━━━!!!

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:19 ID:a8d2iTzd
マリアントワネットじゃなかったか、それ?ルイ13世の妻の。
実際には言ってないらしいけど。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 02:52 ID:wYc78mbv
>>171
これは、パン(橋口たかし)おやつ(おおひなたごう)って事ですか?


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 07:17 ID:IFnZoD96
173 が最高に面白い。
ネタだよな、きっと。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 10:47 ID:TVdeXBhm
以降>>180まで>>173のネタセンスを讃えるレス

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 11:09 ID:o8l4La5M
/⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | ∠ ちんこもみもみ も〜みもみ ♪
 (´∀` ∩  \__________
  )つヽノ
  し(_)








179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 11:09 ID:o8l4La5M
/⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | ∠ ちんこもみもみ も〜みもみ ♪
 (´∀` ∩  \__________
  )つヽノ
  し(_)








180 :ずれがなおらないよ安罪大先生:03/07/02 11:11 ID:o8l4La5M
/⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | ∠ ちんこもみもみ も〜みもみ ♪
 (´∀` ∩  \__________
  )つヽノ
  し(_)








181 :ずれがなおらないよ安罪大先生:03/07/02 11:13 ID:o8l4La5M
  /⌒\
(    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | ∠ ちんこもみもみ も〜みもみ ♪
 (´∀` ∩  \__________
  )つヽノ
  し(_)








182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 12:20 ID:iL/XjMDp
>>180-181
名前欄にワラタ。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 16:13 ID:fTWx33P8
最初のページのじじい、なんかいい笑顔なんだが・・・
戦いのときは安西先生流の”凄み”のある顔になるのか


184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 18:58 ID:J9oFbGJE
あのじいさんは植物人間

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:00 ID:RGClE0qy
安西先生・・・・・

今週のマンガの最後のページに設定のってますが、
ダークネスアーム:動きを封じる、明いての姿を変える
ホーリーアーム :治癒能力がある、ダークネスの呪いをとく
浅い設定ですね。こんなことに1年もかけたんですか?( ´,_ゝ`)

あと、「ギンタの現在の目的は?」=「強くなる。倒す。」
アフォですか?
内容がさむすぎて、怒りを覚えますよね。安西先生のマンガわ。
ほんと、はやくおわってください。


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:35 ID:VkDCzGXQ
同じ一年かけた構想でも
ネギま!とは大違いだな・・・
安罪先生何やってんの!

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:43 ID:aeJTbL90
パクリ云々はおいといてもあまりにもオリジナリティがないな…

今週も安西的には「激動の展開!」なのかもしれんが
あまりにもくだらなすぎ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:47 ID:lPOt4xmo
ドロシーには1年かけた甲斐があったと思うぞ。
スノウはいらんが。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 20:50 ID:HX/zGUGd
スノウは現実世界の知人のそっくりさんってのがなあ。
ソードブレーカーみたいだ。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 21:05 ID:7NcX8Nmg
1年間ゲームしてエロ同人読む以外何もしてないんだから仕方ないだろ!

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 21:18 ID:x1g1j6Gd
>>190
でも実際あれは絶対一年間ゲームに
どぶっと浸かっていた奴が書いた漫画だよね

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 21:55 ID:CUqvAlA2
>>189
エンドセクター(ゲーム)
の可能性も。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 22:50 ID:zFjw1F1L
どうでもいいけど今週の内容は一瞬
セブンセンシズかよ!と思ってしまった

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 23:40 ID:zx5pX1SW
もうMAR見飽きたよ。っていうかこれ完全に失敗作でしょ?
早く次回作にとりくんだほうがいいと思う。


195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 23:44 ID:t/mN+bRJ
でも次回作描いたってどうせ叩くんだろ?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 23:45 ID:TVdeXBhm
失敗作ならな

197 :194:03/07/02 23:49 ID:zx5pX1SW
内容によるね。つまらなかったら当然たたく。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 00:25 ID:p7b/5PJt
>>194

少年誌向けなのに見飽きたとはアフォですか?
てかなおまえの妬みの方がキモ杉だなw

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 00:35 ID:TvaKR1l0
メル儲って言語が不自由なのばっかりなの?

200 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/07/03 00:36 ID:oREFDSKk

/□■\ 
| ■□□ |
\■□/
  |0 0| <200ゲット
⊂   つ
  | ___. |
  | | | |
 ( ) ( )

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 01:25 ID:rtXrnhc3
取り合えずココに信者が来ない時点で失敗作

そうそう、ダンナってのはダンナって名前なのか?
テッキリ〜の旦那とかの意味だと思ってたけど・・・

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 07:10 ID:UGCh7Yu6
ダンナ小柳のことだろ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 07:32 ID:k0CUb70+
「またこわそうというのか〜」
泣きながら、切りかかる兵士。
こんなひと、何処の世界の兵士なんですか?情けなさすぎます。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 11:38 ID:6nMeT64B
2話の時点ですでにパラ読みだったが、そろそろ飛ばす方向で決定かな。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/03 13:58 ID:FQxi7Y3C
コレなら普通に小金井と紅麗のその後とかを書いたほうが幾分ましのような・・・
烈火は信者だったけどMALはなぁ・・・・

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 14:19 ID:Mpcd8eOG
○ MAR
× MAL

このミスはこれまで3回ほどあった。内二回は俺。
まぁ、タイトルくらい正確に覚えてもらえるようになりなさいって事。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 18:39 ID:ftlAcfna
>>163
思った。しかし第六感ですらもう手垢まみれもイイトコなんだが。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 19:25 ID:VLR+5kHd
第七感はまだですか?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 21:05 ID:9nr1ol1S
>>205
実際漏れは烈火は信者だったがこれは無理

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 22:12 ID:vZEopXXJ
>189
ソレだったらソードより『スピンナウト』の方があってないか?(同じサンデーだし)

っは!Σ(゚д゚|||)ソレだとスノウ死ぬじゃん!

>201
ダンナは名前じゃないくて愛称(あだ名)だろ?
前にエドが言ってたぞ?『俺たちはダンナって言ってた』って


211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 22:39 ID:Z4AvN60E
>210
だな。
しかし「ダンナ」ならともかく、
「ダンナさん」には激しく違和感を感じてしまう。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/03 23:58 ID:ub41Y7hc
ダンナって呼び方するのって、普通そいつと親友とか
同格の奴ぐらいじゃないのかね
雑魚キャラもみんなダンナっていってるのに違和感を感じるのは俺だけ?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 00:06 ID:Yd3Jkok2
>>212
何人かが、その呼び方始めたら。もう止まらない

俺もバイト先で(ry>ダンナじゃないよ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 02:12 ID:RwH/K+BW
エドは寿命が近いのか力入れすぎなだけなのか、よくわからん。

215 :無料動画直リン:03/07/04 02:12 ID:URcyi0b6
http://homepage.mac.com/miku24/

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 02:18 ID:qAkHfOeT
あ…、ちょっとだけスノウに萌えちゃった。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 02:24 ID:mcD2kkAH
>>203
あれはいじめられっこ時代の安西がオーバーラップされているのです。
結果も現実の通りです。

218 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 16:02 ID:7LWTsCHf
オツカレー。

219 :218:03/07/08 16:05 ID:7LWTsCHf
あ、復帰オツカレということで。持ってるログ貼りつけとくね。

218 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/04 19:03 ID:WB/qVy1Z
今日、ガッシュ見てたらMALのアニメーション流れてました。
なんかようわからんかったけど、ギンタ=小金井だった。


219 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/05 00:04 ID:Wnorl8zI
>218
よ↓見ろ
>20〜


220 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/05 00:19 ID:6N2/hwmz
このストーリーの(無理やりな)急展開・・・














サンデー式打ち切りコースじゃん・・・南無


221 名前:218 投稿日:03/07/05 13:43 ID:2VJKV8zw
>>219
いや、漏れも見たっていう報告。既出なのは承知です。


220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 11:54 ID:/y5n0IMy
シックスセンスシックスセンスうるさい
所詮セブンセンシズの足元にも及ばない代物だろ
と、全然人がいないので感想言ってみる

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 18:11 ID:F2g9ohZd
今週の関西弁男・・・似たようなキャラいなかったっけ?劣化で。
いや、マジで似てるんだが、本人じゃないよな?

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 18:34 ID:t01/keOw
烈火世界とのクロスオーバーですか

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 18:48 ID:aimpY7nD
>>225
キャラ作りの範囲が狭いんだから仕方ない

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 19:29 ID:Ihp9bBqx
>>221
ジョ−カーですな。
ホントにクロスオーバーなんだろうか…

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:09 ID:vfEaKfRb
ジョーカーって何か次元の穴だか何かに消えてったよな…。
クロスオーバーの方がまだマシかとも思う。

しかし砕ける壁っていうのもう少しマシな演出は無かったのかね…、
ただ大きく割れただけじゃんよ。
ただ砕けるという周りの予想を越えた効果出してこその主人公じゃんよ。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:39 ID:F2g9ohZd
次元の穴の先がメルヘブンだった・・・・
ありえなくもない、か。それに安西だしな。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 22:04 ID:a5otAwHA
今週のM○Rは絵柄がちょっとおかしかったけど
まぁまぁおもしろかった。
後編にもとりあえず期待。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:03 ID:ikuRSwBd
来週ドロシーの水浴びがあるのかどうか
そのくらいしか楽しむ方法ないし。

あ、でもこれまでのあらすじの、"全国各地"はちょとワロタ

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:18 ID:PXJfmha1
>>228
同意。それにしてもドロシーしか楽しめないメルと瀬能さんしか存在意義がない獣医は
なんか似てる。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:51 ID:KMmuNMBs
誰か突っ込んでやれよ
>>227
それはMMR

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:55 ID:2HhlOj6G
安西先生……
……バスケがしたいです

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:29 ID:w+YpC/nz
たしかジョーカーと一緒にハリマオみてーな野人も飲まれたよな?
アレも出てくんの?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:40 ID:FQt+oLBH
ジョーカーらしき人物の指輪がなにげに帝釈回転なデザイン。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 11:07 ID:pJplmxwl
科学も現代医学も発達してない完全なファンタジー世界の奴が
なんで「右脳タイプ」なんて言葉知ってるんですか安西先生。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 12:51 ID:trQUUxVr
いちいち、地図だして説明しようとするコマがうざいのですが、
なんとかしてください安西先生。


236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 16:09 ID:E7+oA5gO
突っ込む気力すら失せたな。ファンタジーの意味あるのかこれ。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 22:56 ID:U9UOjRpL
>>234
きっと「現実世界とリンク」していることへの伏線なんだよ。
思慮深い安西先生ならきっとそこまで考えておられるに違いない……

……ごめん、俺には無理。信者役。


238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 23:42 ID:8tUc7ygZ
オレはめちゃくちゃクソマンガだとおもってるんだが、
読者アンケートでは人気あるのかな?このマンガ。
どーなの?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 03:27 ID:RSZaYeQQ
知らん

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 11:43 ID:EJyMccMV
もうメルヘンとは関係ない世界に逝っちゃってるな。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 13:33 ID:pJZhfZ38
あれだけプッシュした手前、
編集部はどう思ってんだろうな。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 13:34 ID:RSZaYeQQ
現実世界との(もしくは思い描いてた架空世界との)ギャップに悩んだり、
現実世界の知識やノウハウを全く生かしてない時点で
異世界召喚モノとしての意味もない。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 14:51 ID:2nViDAXi
オチ予想。前現実世界からきた奴はギンタの父親で、今ファントムに体をのっとられてる。みんなも勘ぐってそうだが。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 14:56 ID:YhV14emW
最後のほうでファントム達が現実世界にやってくる

なんて展開はまさかないよな?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 15:21 ID:E+AnBJk8
現実世界にきたら兵器でアボーソというか











劣化でも軍隊きてミサイルで終わりかと( ´,_ゝ`)

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:17 ID:4OdNhRZM
>>243
そんなべたべたで許されるのか

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:36 ID:z8RQZL2v
ベタベタってかFFX。

前にこのスレでも何度か出てる話題だが。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 21:03 ID:rMkSatRx
>>238
アンケートは知らんが単行本の売れ行きは芳しくない。
今は過去の栄光で何とか持っているが、もしテコ入れなり失敗すれば
打ち切り候補に入る可能性は十分ありえる。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 16:14 ID:wcAHQ6r7
ドロシーに死刑にされようと思った香具師いる?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 17:38 ID:KI5u1fLm
>>234
安西先生には1年間世界観とやらを熟考したといってもそんなもの。
パクリの配分率に迷っていただけでしょう。
ところでメルヘンとか言ってたくせにデザインが子供向けなだけで、
絵柄、やってる事が結局アレなのは所詮安西に明るいマンガは書けないという事なの?

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:46 ID:N410N47u
誰も見たことがない漫画だったっけ?連載前のアオリ。せめて誰も見たことが無いような
糞漫画でも描いてくれればまだネタとして読めるんだけど。もうどう読めばいいか分からん。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:00 ID:6qPD7Kw/
>誰も見たことがない漫画
恥ずかしくないんだろうか

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:04 ID:n1g6Z9XJ
今となっては「安西信行始動」って書いちゃった編集者もたまらんだろうな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:34 ID:u3A/fp7S
では、こうしましょう暗材先生

・ファントムを倒すには、伝説のARMSが必要
・それを手に入れるには、特殊なARMSを全てゲットする必要がある
 (大部分はチェスが持ってる)

この設定を導入して、ARMSを奪い合うARMSバトル開始。
もちろん複数のARMSでデッキを組んで闘うの。
ゲーム化や商品展開もしやすくてグーよ。
マガジソやチャソピオソだってやってんだし、いいじゃないすか。
カードでなくアクセサリーだからオリジナルだって言い張れるし。
どうっすかね先生。


255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:03 ID:KxrHi2r8
ARMSかよ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:42 ID:TJAnOJeX
ファントムは、バッボでなら消滅させることができる

257 :MIRAGEDINGOJP:03/07/12 22:56 ID:pDkPDERN
このマンガはちょっと真面目に語りたくない。
前作のキャラ(ジョーカー、小金井、くれい、ネオン、etc…)使いまわしにしすぎ。
植木の法則とならんでサンデーでもずば抜けた駄マンガ。
でも、次はどのキャラが使いまわしにされるのかはちょっと楽しみ。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:02 ID:5ELkDg1b
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   MMRは
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  MARの原点
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_  だったんだよ!!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l


259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:03 ID:5ELkDg1b
        ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
         cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・


            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7  .....1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /....| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´       ./  .//イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /       ..⊂ (    ./  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /


260 :ウマゴン:03/07/12 23:33 ID:0enckWvY
メルメルメ〜

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:53 ID:09ezUVtm
というかジョーカー風の関西弁細目キャラ(髪型までみんな・・)
ただ今3つの漫画にて競演中
1人3役とは、、、中の人も大変だな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 02:59 ID:FW0tvAi7
もうさんざんガイシュツだろうけど、
「(読者にとって)不思議な世界で、特殊な能力を持つ主人公が…」
って設定に実感が湧かなすぎ。

その上、作者がこの世界を読者にとって説得力のあるものに見せる努力を
明らかに怠ってるから、主人公の「すごい」能力とやらに全然実感が湧かない。

ま、作者が「うるせえ!漏れ的メルヒェン世界でスゲー能力のあるギンタがスゲー
大活躍する冒険活劇って決まってんだからいいんだよ!世界観の説明なんて
面倒臭えんだよ!面倒臭えからあえてベタなRPG的ファンタジー世界にしてんだろが!
オメーラもRPGやったことあんだろ?」とか思ってるならお手上げだが。
(もちろんこれは漏れの妄想だが、なんか安西って批判に耳を貸さないっていうか、
批判されると簡単に被害妄想に陥りそうなイメージがあるから)

単なる作者の能力不足と好意的に解釈したとして、せめて
「主人公のいる世界」もしくは「主人公の能力」のどちらかをもっと
読者にとって身近なものにしておかないと、どんなに「スゲェ」連発されても
こっちとしては常に置いてきぼり感がつきまとう。

感動するかどうかは、常に自分と実感の湧くものとの相対評価で決まる…と思うよ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 03:02 ID:FW0tvAi7
×自分と実感の湧くものとの
○自分の実感の湧くものとの

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 03:43 ID:ulterdq6
とりあえずスノウはヒロイン降りろ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 09:55 ID:HoX10owU
つーか安西の描くスノウみたいなキャラをよく真由子扱いする人いるんだけど、
真由子ってあんな馬鹿キャラじゃないだろ、一緒にするなって思う。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 10:39 ID:lSCqjaX9
もうドロシーの乳首シーン以外に次週に期待することはない!

と断言してもよかですか?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 10:55 ID:HoX10owU
今シックスセンスがざわめいたぞー16ビートでなー
おまえ市民好きやろ!

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 11:21 ID:nI3nKU/o
>>265
安西の真由子のイメージなんでは。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 12:32 ID:h3+EmOr3
烈火のようにドロシーのエロシーンに期待するしかナイナー

270 :ウマゴン:03/07/13 13:00 ID:FIt0uM5C
めるめるめ〜

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 14:40 ID:QaEVxsUR
安西先生の脳内では

ファンタジー → 都合のいいゲーム的な世界
子供向け → ロリショタ

なんですよ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 17:13 ID:u6akWD+y
そろそろまたテコ入れでトーナメントが始まりそう。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 18:38 ID:hg43YKSj
しかしなあ、俺は安西の描く女キャラには全然萌えないんだが

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:25 ID:cWnq9IxI
ARM?争奪トーナメントに期待大

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 20:50 ID:V9Kjv7I0
MARは絶対に買わないだろうが安西のエロ漫画が出たら2000まで出す

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 21:31 ID:ulterdq6
まぁ、安西は烈火の風子やMARのドロシーの同人誌出せって事だ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:48 ID:beDn1JiP
>276
作者が自分の作品の同人誌出すってのはありうる事なんでつか(´・ω・`)?
教えて君でスマソ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:24 ID:hxiUrND4
>277
たまーにそういう作家もいる。
もちろん非エロ漫画のエロ同人。実例はちょっと忘れたけど。
ちょっと違うのでは赤松のアシ(つーか作画担当?)が
ラブひなの描いたこともあったらしい。

でも小学館ではいるのかねぇ?とくにサンデーだと、かなり厳しそうだけど。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:39 ID:SehOYco6
>>278
アシがやんじゃないの?
つーかコミケでの烈火組の痴態って小学館的にはどう思ってるのかね。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 04:29 ID:ccVTBoO9
銀河戦国群雄伝の奴なんかは自作のエロ同人作った挙句
その同人の話を元に原作描いたりしてたな。スレ違いごめん。

281 : :03/07/14 06:14 ID:G0/XEryV
こないだあまりに暇だったので烈火を1巻から読み直していたのだが、
27巻までしか買っていない事に気付き、本屋に28巻から先を買いに行った。
しかし近くの本屋に烈火が無い!!
やっとあったと思っても、何の嫌がらせなのか、27巻から先が見事に無い!!
1〜27巻を読み返したばかりで、烈火に再ハマリしていた俺は、
烈火の28巻以降の代わりに、安西作品という事で、ついついMARを購入。
烈火を読んだばかりで、烈火があまりに面白かったからか、MARがイマイチに感じられる…。
つーか、バッボを見て土門を思いだしたのは俺だけか…?
しかし、烈火初期の頃からは全く比べ物にならんほど絵上手くなったなぁ…。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 07:31 ID:Ai4cEAZ4
ポカーン( ゚д゚)

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:34 ID:rzTrKbzM
コカーン( ゚д゚)

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 13:51 ID:kVWtJ75+
>281は小学生の頃、すすんでトイレ掃除や
ゴミ捨てをしてくれるような子供だったのだろう。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 14:26 ID:PO9Q3It7
ネタにマジレスするのもなんだが絵は明らかに
後期の烈火の方が上手いと思うんだが...乳も...

烈火後期>>>烈火中期=MAR>>>>烈火初期

こんな感じなんだが...

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 14:52 ID:6DZfE7XE
後期の劣化は書き分けが出来てない。
女キャラの顔(目)が全員同じ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:53 ID:tXRgI2JK
>>43
かなり亀だが、立木文彦だと思われる。エヴァのゲンドウ役の人ね

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:54 ID:JDg8JLX5
男キャラもアップになると誰が誰だかわからんかったな
けど化け物になった森見た時はちょっとだけ見直した。
あの線は誰でもかけるってもんじゃないと思う。


289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:54 ID:rzTrKbzM
記号的な美形かキチガイしか描けないんですかこの人は。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:25 ID:Bwob/Dum
書き分けとかは別としてやっぱり絵は結構上手いと思う。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 04:05 ID:luD3D0ze
書き分けができてなきゃ絵が上手いとは言えないんじゃないか?
まあ体のデッサンはそれなりにできてると思う。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 04:47 ID:SWwm0+0V
>>291
それでストーリーは?

とかって思っちゃうんだなー
俺みたいな半アンチのようなのは、絵はうまいしアクション、萌えもまあいいとしよう
で、それを活かし生かせるストーリーはというと劣化はユ(rだしMARは・・・

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 06:29 ID:qNScbLCc
絵も萌えも巧い、巧すぎる、ソレでイイからだから
エニクス系辺りでひっそりとじめった湿度のファンと暮らせ。

と思ったりした今日この頃。渡辺祥智も白泉から流されたりしてるし。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 08:51 ID:RzJn7ddy
俺は安西のシリアス絵は結構うまいと思うんだが、ギャグ絵っていうのかな。
なんかくずした感じの絵。あれが下手だと思う。さらにギャグもつまらないものだから
もうどうしようもない。つーか俺も角川、エニクス系にいくのが適材適所だと思う。

295 :山崎 渉:03/07/15 08:58 ID:50AQ9Eke

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 12:54 ID:nkFCa7mX
安西の絵見てると所詮絵は記号なのかと思えてくる

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:23 ID:rvTbIEor
ライトノベルの挿絵とか向いてそうだよな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:05 ID:onsGL/JD
色んな意味でサンデー向きじゃないよな。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:44 ID:uw+Irexk
安西は次回作では作家とか一人雇った方がいいと思うよ
絵はどちらかというと上手い部類に入るんだからさ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:44 ID:uw+Irexk
そして300get

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:16 ID:re5p5eA8
あれって自分で雇うもんなの?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:27 ID:/Twot3ee
>>301
大概は編集に押し付けられる。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 05:31 ID:OLg4PGM7
コミケでの烈火組の痴態?????

ってなに?

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 05:46 ID:0ODI4H+Z
>>303
俺はプロの漫画家だとか言って女の子を強引にナンパしたとかじゃなかったか?

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 05:46 ID:WYOb212Z
>>286
女どころか男もみんな顔同じだぞ(土門以外)
俺は中期が一番描き分けできてたと思う。
つーか物凄いスピードで絵柄変わり過ぎ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 06:09 ID:8KnN3rr4
烈火後期から破線や集中線がむやみに多くて見づらい
烈火中期(武術会の準決勝)あたりが一番いいと思うがな

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 12:23 ID:eSbN00bP
つーかよ、素でうえきが面白く思えてきたんだが。
いつかメルも面白く思えるようになるのでしょうか?ノルマンアンサー?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:13 ID:wHoeLd/A
元のメルへブンがちっとも楽しそうに見えない。
それなのに無駄に殺伐としてきてるし子供人気もないんじゃないのか。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:19 ID:bV3slESp
>>308
かわいい同人女を見つけてはナンパしてカラオケとか食事とか誘ってたらしい。
コミケでのマナーも悪くウザがられてたとのこと。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:22 ID:3wtBGxrs
つーか今週の前半部分はギャグなのか?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 16:12 ID:eSbN00bP
>>310
もう二十七話ってことがギャグだ。そろそろ真っ赤に流れろよ。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:39 ID:h36NW1Oy
カナタが3巻で打ち切りになって以来、あれ以下の漫画が3巻以上続くと
すげーむかつくようになった。せめてMEL4巻で終わって欲しい。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:40 ID:h36NW1Oy
ごめん、MELじゃなくてMARね。素でまちがえた。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:49 ID:GxATaxp5
40%でチェックメイトって中途半端ですね 安罪先生。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:51 ID:pqJ9+kWK
今週のドロシー・・・
水浴びキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━!!!!

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 17:58 ID:RBeztMzo
>>315
だが萌えなかったので終了
あの描写では、Cくらいか?

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:35 ID:eF27dpUD
チビキャラだったしね。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:00 ID:MIk0GDZK
安西の絵って上手いって言うのか?
まあ描ける描けないで言えばなんとか描ける方だと思うけど。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:04 ID:q6EcLgZT
216ページのが仮面被ったクラウド(FF7)に見える…


320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:50 ID:W6NdmfNP
上手いというより、黒猫の作者みたいに小奇麗なだけって感じがする

321 :画像ホスィ:03/07/16 21:41 ID:teMMbYWd
誰かMAR画像もってたらください!

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:40 ID:l0kwePmF
安西、キャリア考えればデッサン力は
かなり低い部類に入ると思うが…

つーかぶっちゃけ下手だと思うが、
なんでこんな上手い上手い言われてるんだ?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:42 ID:mPPt5cUs
>>322
オレもヘタだと思う

構図とかポーズとか完全にパターン化してるしさ
安西ダッシュとかw

まあ仮に絵が上手くても許される内容じゃないな
なんなんだ、この陳腐な展開は

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:04 ID:mkwjfNY5
まだ全然冒険してない、ろくすっぽ世界も見せていないのに、
何の展開も無い単なるパワーアップイベントに突入してどうするんだろう。
地図なんて広げて、世界はこんなに広いんですよーつっといてこれかよ。
和月を見習って身の程をわきまえろと。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:06 ID:VNn1t6mJ
珍走団並の理念しか持たない悪の組織が素敵♥

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:16 ID:kBUCuXnQ
>>324
武装錬金もメルに勝るとも劣らない位つまらないと思いますが?

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:19 ID:pqJ9+kWK
ドロシーのおさげの長さと髪の長さが合わない!

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:21 ID:mkwjfNY5
>>326
初っ端から風呂敷を広げすぎていない事を評価しただけ。
内容の良し悪しには全く触れていませんが何か?

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:30 ID:wOVL4f2m
生温い馴れ合いから生まれるもの程、
退屈でくらだぬ漫画はない

今のメルは腐った橘のようだ
甘やかされて育った橘が熟しきり、腐り、
それを編集は喜んでプッシュしている

それが幸せで売り上げに貢献すると信じきっている
バカどもはそれで良いのかも知れぬさ

(中略)

チェックメイト(連載が)

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:30 ID:kALIdZXW
武装錬金は前のガン〜よりはマシかと思いながらとりあえず読んでる。
ガン〜は一話読んで次週から飛ばしてた

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:31 ID:kBUCuXnQ
>>328
成る程、それは失礼しました。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:40 ID:TunDyI5o
唯一楽しみにしてたドロシーの水浴びが
あんなもんとはね・・・。
MAR、サヨナラ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:42 ID:Zi52DGlS
主人公が変な武器を持ったまま元の世界に戻り
超人的強さを誇る無表情の殺し屋になって、世界各国の要人を暗殺していく

なんて漫画にすれば単行本100巻は夢じゃありませんよ、超安西センセ。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:07 ID:EM2t1ZGn
>>320
全く持って禿堂
描き分け出来てないしな

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 03:39 ID:17nRJ9D2
今週はドラゴンボールのパクリですか?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 06:28 ID:BEak3nWa
ドロシー幼児体型ショボーン

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:08 ID:SEJIg3u4
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:32 ID:nTfFySXO
>>322
筋肉がマトモに描けないっぽい事はとりあえず分かっている。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:37 ID:F68a5/9z
今日び、12歳の少年が、殺人をおかす時代なのに、
安西が読んで欲しいと求めている読者ってのはどの年齢層なのだろう?w

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:45 ID:roBkLycB
>>339
引き篭もりのギャルゲヲタたち

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:24 ID:5oMHgBmD
異世界冒険ものでまだ序盤が終わったばかりなのに別空間で半年分の特訓か。
ストーリーを進めながらキャラクターを成長させることが出来ないのかねこの作者は。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:46 ID:8Ckkel/3
>>341
できない、劣化の時も出来なかった。
何やら脳内空間で特訓してた。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:40 ID:5Cn1vXg3
あれだろ?ああしたい、こうしたいっていう考えだけが脳内であふれちゃって
それまでの過程をおろそかにしてる糞構成
安西は知欠とさして変わらないと思った

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:00 ID:WyPEid6W
このスレで前からドロシーの水浴び水浴び言ってて
今週ホントにあったので驚いた。そんなに確定事項だったのか?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:11 ID:loB5Zi62
あの異世界の世界観とかって説明されてるっけ?
人々の衣食住の様子とか、仕事とか、動植物とか。
バッボ見つけてスコップの奴仲間にしたくらいしかイベント思い出せないんだけど。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:54 ID:nTfFySXO
>>345
そのあたりで力尽きたっぽい。 喋る岩とかを思いつきのように出した程度だろ。
これからはいきあたりばったりに不思議エッセンスを混ぜると見た。

それにしてもなぁ、小学生とかのガキンちょに見て欲しいメルヘンストーリーって言ってたけど・・・
どう考えてもキャラデザの対象年齢を下げた烈火にしか見えないよ?

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 01:14 ID:4KMlgPwf
チェスの演説>>329
安西のセンスの低さを再確認したよ。

読者を楽しませてくれよ…
読んでて全然ワクワクしないんですが?

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 01:14 ID:JPVWNGtg
メルヘンの意味勘違いしてないか?
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%E1%A5%EB%A5%D8%A5%F3&kind=jn

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 06:59 ID:w0vSUWpV
というかメルはメルヘンじゃなくてメンヘルでした。納得。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 07:31 ID:a4NtYMBM
>>349
じゃあ次スレ立てるならここだな

メンタルヘルス
http://etc.2ch.net/utu/

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 08:57 ID:aKh3PV5i
こんな想像力の欠如した漫画読ますからガキが犯罪起こすんだよ。
安西のせいだよッ!!

とジュピロ理論を展開してみる。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:15 ID:t4YQ2/Fz
ダメだこりゃ。こんなもん子供たちに見せたくねえ・・・。

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:40 ID:Mpl7Y5Zb
ペタの独り言が異常にでかい

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:45 ID:30M2eScK
せめてバトル路線はやめて欲しいと前から思ってたんだけど・・・
烈火のときで既にネタ切れでパクリまくってたのに、また烈火と同じバトルなんかやったら
かなり惨いことになるだろう。

355 :名無しさんの次レスにご期待下:03/07/18 15:22 ID:u/8S2XSO
編集は未だにこの作品をプッシュしてるのか?
だとしたら節穴すぎだぞ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:57 ID:+NpBeh8O
ていうか、制圧されたのが、まだ40%しかないんなら
普通に考えて、挽回できるよな。奇跡なんぞいらん。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:06 ID:1f2lIlmF
なぜ40%制圧ぐらいでチェックメイトなのかと(ry

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:10 ID:zHvsgKBB
アタック25みたいなものか

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:19 ID:rHtXgDXf
株式とか国会とかみたいに半分取れば牛耳れるんじゃないの?

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:22 ID:VdVuog5c
せっかくチェスって名打っているんだから、力押しではなく戦略上の駆け引きみたいなものを
出して欲しかった……。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:32 ID:ggOewmYn
>>360
安在相手に無理言うな

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:45 ID:fH7rYPn9
・・・・つうかさ、ぶっちゃけ今週の話は打ち切りへのカウントダウンでいいんじゃない?

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:04 ID:k5yO4xGG
仲間を全員同じところで修行させたら差別化も何もなくて
きっと安西のアタマの中ではそれぞれのキャラのパラメータが
RPGのように1元的な値で入っているんだろうなぁと。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:43 ID:vyUZ9PJa
どうせなら90%ぐらい征服されたっていやあいいのに
それが面白いかどうかは別として、
それぐらい征服されてたらチェスの強さを言葉で
説明できたことにはなっただろう

とりあえずあの犬は武蔵坊弁慶のように扉守って討ち死にですか

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:47 ID:cYKNNxDx
犬が死ぬにしろ生き残るにしろ、修行を終えたギンタが
出てきた瞬間敵を瞬殺するのは確定なんだろうなぁ。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:58 ID:eWfOJBPy
精神と時の部屋よりは楽だろう
仮面が好きな人ですね

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:23 ID:+wr3gcff
>>366
だって仮面でアクセントつけないとみんな同じ顔になっちゃう

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:23 ID:temf3zFt
>>367
ワラタ、そりゃ確かにそうだ

369 : :03/07/19 01:51 ID:qNDSDRNY
コミックス派の私。今日2巻買いました。
何か、烈火といいMARといい、
主人公→ヒロイン(柳or小雪)登場→仲間の男キャラ(土門orジャック)に出会う
→仲間の女キャラ(風子orスノウ)に出会う
…という、ワンパターンな構成しかできないのかと…。
安西さんの絵は綺麗で好きなんだけど、何か話の流れが烈火と似ててつまんない…。
イアンって、何か烈火の話の中に、凄くよく似た顔の敵がいたような気が…。
誰だったかな…

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:58 ID:ckyFSTGC
YAWARAに対するHAPPYみたいなものか。
この作者別にこういうのしか描けない訳じゃないんだけどなー・・・

371 :むささび:03/07/19 02:13 ID:2nEZHxzG
ギンタの「きりっ」顔は「うめぼしの謎」のむささび
(#-`×´-)<いくらマイナーだからって俺をパクルとはいい度胸だ糞虫め

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 05:43 ID:HfB8wkAD
そこでうめ謎が出てくるお前がすげぇ(笑)

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:23 ID:diVpMfHI
>>369
おまけとかあった?

374 :369じゃないが…:03/07/19 11:54 ID:Jzx8EfMw
>>373
おまけページは1ページのみ(おまけでポン)

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:00 ID:diVpMfHI
サンクス

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:11 ID:jE79sayi
ギンタ→烈火
ジャック→土門
小雪&スノウ→柳
ドロシー→風子
アルヴィス→顔は小金井、心は水鏡
エド→烈火F
ファントム→紅麗
ペタ→ネオン
イアン→心はジョーカー、顔はオリジナル?

結果...名前が出てきている奴でオリジナルはロコと...
  磔  の  ハ  ロ  ウ  ィ  ン  様

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:32 ID:4aoItFJF
只今よりこのスレは
磔 の ハ ロ ウ ィ ン 様
に萌えるスレになりますた

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:26 ID:hZdIHxFM
んで、ビクトリーム様のように専用スレが立つのか。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:44 ID:+wr3gcff
同じ題材でも梅さんならもっとデストロイでガッデムな漫画が描ける。

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:57 ID:vNKAEYRF
>>378
そのためには股間の紳士並みのインパクトある発言がないとw

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:32 ID:QV+Bd15J
確かにハロウィン様だけは評価できるな。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:39 ID:EMh4/A1g
どうでもいいが安西には原作を与えたほうが良いかと

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:48 ID:gQ22Ih54
おいおい、ドロシーも少しくらい評価してやってよ。

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:14 ID:0+QaDJDy

そーいや、今週か先週あたりにイアンじゃなくてジョーカーっぽいのでてこなかった?


385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:16 ID:k2ln0Nbc
>>383
幼児体型には興味ありません。

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:56 ID:5PEP+zoP
>>385
同じく

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:21 ID:BMOLi9pU
なあなあ コレ烈火のジョーカー出てきても違和感ないだろ・・・オマイラ?

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:02 ID:fUOocd6G
もう出てますが

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:14 ID:Pl7DTlxR
つまりある意味でメルは安西にとっての大甲子園にあたるわけですね。

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:35 ID:nCVi0giV
ロケットキャラも出てきますか?

391 :安西:03/07/20 18:31 ID:zh9Vy9GJ
もちろん出てきますよ。皆さんお楽しみに! 

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:17 ID:fUOocd6G
(゚听)イラネ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:33 ID:5PEP+zoP
今、恐ろしい事を考えてしまった...

磔のハロウィン様のトマト顔は仮面じゃないのか?( ノД`)

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:04 ID:1N3/RCtv
>>387
いや、「烈火のどのキャラ」が出てきても違和感無い
逆もかなりのケースで当てはまると見た。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:17 ID:QV+Bd15J
仮面の下の涙を拭え!

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:24 ID:oELdeBEW
>>393
確かに仮面なんだがありゃもう顔の一部だよw

これで素顔が劣化からの流用だったりしたら......

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:28 ID:Hw6o6jfV
どんな顔だろうと、結局は劣化の流用となんら変わりは無い気がする。

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:39 ID:SmOgPxNu
本当の姿は美形か女、これ定説

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:46 ID:I4R/xEM+
門都系の顔だったら神

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:36 ID:IdM1OZ6N
安西先生
磔のトマトさんの顔は、あのままにしてください......

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:55 ID:JjwgZIjz
何年も中にいるのに、あの2人はヤッてないんだろうなぁ…

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:49 ID:M+Mk1R/T
「ナイトの仮面はAERMの副作用で取れなくなりますた」
で一件落着ですな

で、ペタがナイトだと矛盾するわけだが

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:03 ID:unLMs9ln
トマト、仮面を取ったら素顔はかぼちゃだったとか、
そういう路線でいってくれねーかな

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:10 ID:0ooBM5AJ
      ____     __             _             ____/ ̄ ̄Z____
     / _    /___/  Z_____   ___/ / _          /               /
      ̄ /  ,イ___   ___/ /  /--, /___/ __/ /__  ___/  _/7   ,7  /二/ __/
     /  _ ~゙、    /  / / / ,/  / __/ ̄Z_/  ___ // ___▽/  / /_____/
   __/  //  /__/  /  ヽ_/// /∠_   _/7 // ̄/_/  _/~~ r '" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / _,. -'" /___∧___/  /~ ̄ ̄ / _/  /   ヽ./  ̄S E T S U'      ̄//         /
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/T H E S N A T C H E R   /二´7   /7   /
                                     _,--,_/....,....,______//  /--'   /
                                    7 ./コ / / ,/ // ̄~  / /    /
                                    ヽ二77`'''"_/ ヽ__/  /______/


405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:31 ID:LnK8UCja
なんかこの作者は藤田先生みたいな漫画書こうとして
空回りしてるような気がする

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:45 ID:ILbrYDa6
まあ何描こうが空回りするんだろうけど・・・
唯一ロケプリみたいな路線ならなんとか描けそうだが。

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:57 ID:CGr17axg
ハロウィン様のAA



408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:28 ID:bvgLNNpy
以外とスポーツ漫画あうんじゃないかな?安西。
たとえば剣道とか。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:36 ID:dKkGPC3a
突き抜けを期待したいがたぶんYAIBA路線になるだろうな

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:24 ID:VAebzR1v
>>408
サンデーと剣道か、あれ以上のギャグ漫画は流石にかけんだろうなぁ

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:29 ID:nK6k2vte
>>404こんなスレまでスナろうというのかー!


412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:00 ID:BZTRwFkr
明日はサンデー発売日ですよ?

エドのマゾプレイが見られます。
エドどつきまくられまくり
    ↓
エドヤヴァイ「ダンナさん・・・・」
    ↓
ギンタ登場ピンチ救う
    ↓
エド、ダンナとギンタの重ね合わせてなんかつぶやく

って展開なんだろー?どお?

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:44 ID:smUFZflX
>>412
お前それ、ネタバレじゃねーだろうなあ。
物凄い説得力あるんですけど。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)