5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇神コウ暗闇にドッキリ!第±天魔王

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:36 ID:gKDwy5uJ
比べてネタとツッコミ所に困らない格下漫画を語るスレです。
九死に一生を得て延命しちゃったようですが、ジャンプを買っても読み飛ばしてください。

●作者は地震・雷・加地君也先生。アシスタントはカジ手伝い。
●パクリネタ発言はほどほどに(GS美神・BLEACH・地獄先生ぬ〜べ〜・3×3EYES・スレイヤーズ・ZENKI等)。皆分かっていますから。
●難しいのは承知ですが、たまには誉めてあげよう。
●路蔭タン萌えでおさまる範囲はこのスレで。萌えではおさまらない場合は専用キャラ萌えスレへ。女性が見て引くと思ったなら専用スレ推奨。
●誰がなんと言おうと『骸錬術』です。陰陽?五行説?だから何?

◆前スレ
闇神コウ暗闇にドッキリ!運命の┼週目
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054915139/

他関連スレは>>2-10あたり参照

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:36 ID:gKDwy5uJ
◆前々スレ群
闇神コウ暗闇にドッキリ!九死に―生
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054045945/

闇神コウ暗闇にドッキリ!八方塞
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1052933515/

('A`).。oO(闇神コウ暗闇にドッキリ!第な南無)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051675961/

【水着に】闇神コウ暗闇にドッキリ!第ろ供養【ガッカリ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1051027152/

【十週で】闇神コウ暗闇にドッキリ!最後魂【ポックリ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050416976/

【打チ切リデ】闇神コウ暗闇にドッキリ!第死魂【スッキリ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049892948/

闇神コウ〜打切りにドッキリ!〜 (第惨魂)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049197328/

激動のクライマックス!闇神コウ〜暗闇にドッキリ!〜第二魂
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049084076/

闇神コウ〜暗闇にドッキリ!〜の連載開始にドッキリ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048315363/

◆関連スレ
【闇神コウ】芦屋路蔭だけど何か用?【暗闇にドッキリ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1049127905/

◆兄弟スレ
【わきまえろ】加地君也死にさらせゴルァ!!【カスが】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055045601/

闇神ジョジョ〜打ち切りでドッキリ〜 ※倉庫
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049788797/

◆萌え専用スレ
暗闇にドッキリの道マンコたんにモッコリ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1049172484/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:37 ID:gKDwy5uJ
スレタイまずかったかな?まあいいや、ドッキリだし。
あとこれ追加しておく。

◆読みきり時のスレ
【たんでらいおんにゃ】暗闇にドッキリ【勝てねぇ】
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1032/10328/1032888525.html

【大天狗が】 暗闇にドッキリ 【ライバルか?】 ※倉庫
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032542768/

4 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 19:37 ID:4D+6jrWI
おれこの漫画けっこう好き

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:37 ID:DUmGXMnC
3g

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:40 ID:KUs6D4+f
いまからまんがれんしゅうしてかじせんせいをぬかします

7 :邪ま ◆EUpwqEukfk :03/06/21 19:50 ID:PeAkId0C
掲載順的には生き残るかどうか微妙なとこだね。
和月や他が大コケしてくれない限りは後2,3クールの命か…

なんか、やっぱ擁護してあげたいな。
正直、一回目の作者コメントを漫画読む前に見たときは頑張って欲しい
って思ったんだよ……マジで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:50 ID:E7sNCja9
また>>1のテンプレに SANTAと が抜けてる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:01 ID:eonzvqfb
まあSANTAもうすぐ終わるんだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:02 ID:wfLv8uls
1000

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:23 ID:JSS6C6k8
>>7
一回目のコメなんだっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:28 ID:UcDJqn13
>>11
この漫画を通じて読者の方々に少しでも骸錬
術の世界を知ってもらえたら幸いです。頑
張りますので今後もよろしくです!!<君也>

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:36 ID:Oels/Lej
嘘をこくな(藁
嘘を。
ホントのコメント↓

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:37 ID:DuamROjy
>>8
そういうテンプレですから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:41 ID:jPhDY2eK
>>11
いままで、ろくな職にも就けず、一日中家でエロゲーとネットをやっていた僕に、
こんなに素晴らしい雑誌の連載を任せてくれてありがとう!<君也>

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:42 ID:DuamROjy
>>13
スマソ。じゃあ本当のコメントを

みなさんはじめまして。今世間じゃ空前の
陰陽師ブーム!この安部清明フィーバーに乗じて
私もがんばります。どうぞよろしく!<君也>

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:45 ID:5QUJrK45
安部清明フィーバーって・・・

もう終わりかけだろーに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:45 ID:FAVp44DJ
まあ黒猫、SANTA、テコンドーよりはおもしろいな。
こんな奴らに勝っても意味ないけど・・・

19 :高句麗 ◆LOUNGEr/pM :03/06/21 20:47 ID:4D+6jrWI
テコンドーも嫌いじゃない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:48 ID:fhvuyKdT
ドッキリとキックスと錬金を応援していく所存であります

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:52 ID:6vKnLd1T
>>17
16は先週のつの丸。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:05 ID:Z1eWfhao
ナぜ風魔が信長に味方すんだよ〜
大量虐殺したろコウガか井が

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:08 ID:6vKnLd1T
信長が潰したのは伊賀。
風魔が仕えたのは北条氏。

・・・まるで関係ありませんな。
前スレで出てたが、やはり名前のイメージで適当に選んだっぽい。
風「魔」に「第六天魔王」だし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:10 ID:GqZpISkO
弁慶に風魔に信長。
何の脈略もない。
小学生並のセンスだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:17 ID:Oels/Lej
平将門辺りも押さえていますよね?鍛治先生?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:20 ID:Z1eWfhao
歴史上の人物がただの悪役だけなのがいけないんだな
ただ倒しておしまいじゃねぇ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:29 ID:dSnMJY+l
これって最初はGS美神をやりたかったんかな・・・・?
いやなんとなくだけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:32 ID:fhvuyKdT
鬼もコウ見たいに生き返ろうとは思っていないのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:40 ID:xCsmaJa9
この漫画いつまで続くんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:51 ID:e+bIgU5b
萌えキャラが出てから良くなってきた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:53 ID:mAPzDtZu
っーか、信長は(汗


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:09 ID:hN8CGr3v
柳生と天草マダー?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:22 ID:d1Z/KsWA
だが、前に比べたら結構マシになった。

動きがないが、3人の鬼を倒すときとか、コウと清明の漫才コンビとか。
風魔のどろろみたいな合体鬼とか(目が多い)

簡単にやられないし。仮がブレイン担当でコウと清明が実戦担当なのか。
でもこうやって結局バトル漫画になって行くわけだ。前より消防にうけそう。

だが、不燃が今回全く萌えないことが致命傷。
打ち切りまでにどう展開するか楽しみ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:49 ID:d1Z/KsWA
367 名前:魅力的なキャラたち 本日のレス 投稿日:03/06/21 18:06 TtgAbt4s
主人公…単純な熱血漢で親しみやすい。
ヒロイン…気が強くて二重人格だけどそこが魅力の美少女。萌え系。
サブヒロイン…お約束で幼馴染。女王様タイプのヒロインに比べ天然さが可愛いタイプ。萌え系。
ライバル…クールな美形。お約束で女の子に人気がある。無論ジャンプの女性読者のハートもゲット。


369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:03/06/21 18:21 zJcAv2w4
>367
それ、もちろん加治君の脳内設定ですよね?!

主人公…単純で熱血漢というよりおバカ。よく片方の目玉をどこかに
置き忘れている。
ヒロイン…「本当はいい人なんだ」とは決して思われる事なく、心底性格が
悪い。片目率高い。萎え系。
サブヒロイン…よく棒読みで設定を説明してくれるキャラ。萎え系。
絵は、骨と筋肉の付き方が一番おかしいような印象を受ける。
ライバル…胸元の開いた服を着ているが、腐女子読者からの黄色い声は無く
「貧相な胸板は早くしまえ」との冷静な意見が多い。横顔崩れ率が高い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:06 ID:MGJj3Kid
トンデモ学者のねーちゃんは再登場せんの?
あっちがライバルキャラかと思ってたんだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:17 ID:wfLv8uls
垂れ乳は描き分けがめんどくさいので出ません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:22 ID:j4Igpm8O
何故風魔が信長なのかは是非に答えてもらいたいな。
単行本出たらこの辺の裏話載るのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:32 ID:gKDwy5uJ
>>35
ライバルは玉藻先生であって、
大月先生は所詮一発キャラってこと。

元ネタに忠実じゃないか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:54 ID:TtgAbt4s
  ∧_∧__フムフム・・
 ( ´ー`/  /
 (   ,/_〇                   ♪
 |   |旦                ♪   ∧∧ ドウデスカ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ヽ(゚∀゚)ノ   ボクノ萌え×2漫画?
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |             (  へ)
  |              |             く


   ∧_∧  デストローイ!!
 |\ΦДΦ)   /|
 ○ <  ζ) <  ○                   人人
 | >  旦  > |               <   ∧∧  キュワアアアアア!!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|              ヽ(゚Д゚ )ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                (  へ)
  |              |                 く


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:11 ID:DNUIQVU0
>>18
まあ漏れ的には
黒猫 >>> SANTA ≧ ドッキリ
だな。

テコンドーはまだ分からんがSANTAあたりといい勝負なのは間違いないだろう。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:16 ID:ba9MaUl/
  ∧_∧__フムフム・・
 ( ´ー`/  /
 (   ,/_〇                   ♪
 |   |旦                ♪   ∧∧ ドウデスカ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ヽ(゚∀゚)ノ   ボクノ萌え×2漫画?
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |             (  へ)
  |              |             く


   ∧_∧  デストローイ!!
 |\ΦДΦ)   /|
 ○ <  ζ) <  ○                   人人
 | >  旦  > |               <   ∧∧  ぐぉにっ !!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|              ヽ(゚Д゚ )ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                (  へ)
  |              |                 く

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:21 ID:v9cOicM1
作者に2ちゃん見て欲しいな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:41 ID:fvhBoqOf
スナッチャー窃のAAがないドッキリスレは何か心もとないな。

44 :そんなあなたに:03/06/22 01:45 ID:KHDLxcQl
    ____     __             _             ____/ ̄ ̄Z____
   / _    /___/  Z_____   ___/ / _          /                /
    ̄ /  ,イ___   ___/ /  /--, /___/ __/ /__  ___/  _/7   ,7  /二/ __/
    /  _ ~゙、    /  / / / ,/  / __/ ̄Z_/  ___ // ___▽/  / /_____/
  __/  //  /__/  /  ヽ_/// /∠_   _/7 // ̄/_/  _/~~ r '" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
/ _,. -'" /___∧___/  /~ ̄ ̄ / _/  /   ヽ./  ̄S E T S U'      ̄//         /
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/T H E S N A T C H E R   /二´7   /7   /
                                     _,--,_/....,....,______//  /--'   /
                                    7 ./コ / / ,/ // ̄~  / /    /
                                    ヽ二77`'''"_/ ヽ__/  /______/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:01 ID:CBnf9Yuc


        ┌─┴─┐
        │===│         
        └─┬─┘      今
           ノ         回
          φヾ        も
                    1000
                    げ
                    っ
          __,,,,,,___      と
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,    で
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  き
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ, な
   ∫  .<、・_ (         )か
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)っ  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  た







46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:26 ID:Z56ws03i
         \        見          東  /
          \       て    ∧_∧ 京  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ ) 人 ./      ぅぉぇっぷ
大阪人↓        \   な .(YYて)ノ   )  /       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧ 大阪>東京.\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/         
 | /`(_)∧_0.         \  < 東 ま > 街はゴミで溢れかえり、異臭が漂い、おまけに人間まで汚い
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←東京人 \<       > 汚ギャル、納豆、ゲロもんじゃ、カラス
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      < 京 た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       < か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い東京人   ∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \
  し'∪   |   |   |   ∪ /とんきん〜とんきん〜     \ タバコの吸殻のポイ捨てを条例で罰則
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧       ∧__∧     \ 罰金2〜3万。駅周辺は吸殻だらけ
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )とんきん( ゚∀゚ )      \


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:47 ID:516HN2xT
関東人は本当に知能が低い。 。

【JR東京駅で】降りる人が先という原則すら守られていない。田舎者にありがちな低俗さ。
【山手線で】大声でケータイを使うDQN。車内でケータイを使う香具師は
どこにでもいるが、あんな大音声は初めて。
同じ車内で。どこのバカ大学か知らないが、脳に悪影響なダミ声ギャル語で会話。
あんな汚い声・言葉は聞いたことがない。
【浅草で】奇声をあげるガキ。ロクに叱らないババア。  
【エスカレーターで】左に立ち、右側を空けるという愚行が習慣化。
左側に立つのは世界でも東日本だけ。まさに世界標準から外れた異国。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 03:02 ID:g0prIy3e
珍しいことに・・・荒らされてるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 03:30 ID:CBnf9Yuc

      l≡l
    ┌┤│
    └┤│
      ノ 丶
     ( (,,゚Д゚) <記念パピコ
     │∪ │つ
   〜((((  )))
      U ̄∪

          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪



50 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/06/22 03:34 ID:gTce11EW
お客様!
お客様の中にガイレンシの方はいらっしゃいませんか!?
ニャージさまを復活させてほしいのですが・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 03:51 ID:HHiRTYcQ
>>50
死んだのが生き返るわけないって。
生き返るのなら政治家とか金持ち生き返りまくりだっての。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 03:57 ID:s8A/eCwa
>>50
おとなしくてめえの持ち場に帰れ。
他スレを荒らすな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 05:34 ID:B4GZaldk
この漫画が10週打ち首を喰らわなかったのは
チョソ漫画の10週打ち首回避の為の一手だったりして。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 08:13 ID:0qevGOYE
>>48
あんた、このスレ見るの初めてかい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 08:17 ID:ATvDDfzz
エスカレーターの左に立つのって東京だけ? マジ!?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 08:44 ID:OMmjuPcd
東京っつーか関東はそんな感じだと思うけど。
俺さいたまだけど、左側だし。
それ以外は大体右側で、左側に立つのは
他の国とかと比べても珍しいらしいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:28 ID:SJGk3Yr7
日本なんて所詮劣化コピー国家ですから・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:02 ID:vD4l0zKa
よくよく考えると基本は左側通行なのにエスカレーターで右を
あけるってのも妙な話。
俺は明日から右側に立つからお前らもそうしろよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:25 ID:b3vz9T3E
大阪は万国博の時に世界標準に統一したんだよ。
東京と同じなのはオーストラリアくらいかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:34 ID:GDc5NUaD
右とか左とかに統一しようとする奴等の気が知れん。
どっちでも良いじゃねえかそんなもん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:44 ID:b3vz9T3E
登るの大変そうだな、それ。迷惑きわまりないというか。みんなバラバラ。
適当にやったら、一番前の人に後ろの人が合わせるとは考えにくいな。

62 :60:03/06/22 10:54 ID:zYdRvDZc
わりーわりー、そう言う意味じゃなくて、
右左どっちに寄ろうが良いじゃねえかって意味。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:38 ID:tmgTHP/g
あれ?このスレって何のスレだ……?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:51 ID:0lHbdj1P
世界標準になり損ねた関東のエスカレーター事情を叱咤するスレ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:00 ID:5pLOplTB
たかだかエレベーターごときで「世界標準から外れてる」とか言われてもなぁ。
言って見れば大阪も日本標準から外れてる地域じゃなかろか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:17 ID:pSf9Xxw/
ぐぉにっ !!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:35 ID:rPSw6Xqm
なんか前に進むエスカレーターって降りるとき変な感じだよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:49 ID:CBPHwo4C
慣性の法則ですな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:08 ID:0lHbdj1P
>>65
世界標準>日本標準

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:38 ID:b3vz9T3E
つまり>>69の言わんとしていることは

大阪>東京 

ってことで、いいかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:00 ID:J+9GT1Tp
ねこーねこー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:01 ID:yC9c+2Bd
なんだ、これは!酷い勘違いだね。

http://www.president.co.jp/pre/19990400/02.html
>「県民性の法則」でみる上司と部下の攻略法
>ジャーナリスト 葦田 万 = 文

>神奈川県 文明開化の発祥地という自負が強く、唯一、東京コンプレックスの
>ない地域。対抗意識も強烈で、ややパワーは落ちたものの権威への反骨精神も
>ある。横浜、湘南のプライドは高く、相模はやや斜に構えた人材を輩出する。
>全県的にセンスを重視し、新しモノ好きで屈託がなく、仕事を楽しむという気質。
>好人物で闘争心には欠けるが、地方出の有能な若手を使ってキラリと光る仕事は
>する。個人主義的で他者に寛容なため、出世度は低い。

やっぱり、これを書いたのはバ神奈川塵か(嘲笑

http://www.president.co.jp/pre/19990200/04.html
>ジャーナリスト
>葦田 万 = 文
>あしだ・ばん●1949年、神奈川県生まれ。週刊誌記者等を経て、独立。近著に『教育
>ビッグバンで学校が変わる』がある。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:02 ID:yC9c+2Bd
なんだ、これは!酷い勘違いだね。

http://www.president.co.jp/pre/19990400/02.html
>「県民性の法則」でみる上司と部下の攻略法
>ジャーナリスト 葦田 万 = 文

●所詮東京の猿真似のくせに、東京にも噛みつくバ神奈川塵

  東京 センスも悪いが
  神奈川 全県的にセンスを重視し

●神奈川のよそ者の多さを棚に上げるバ神奈川塵

  千葉 「よそ者」がやたらと多い
  埼玉 よそ者が8割という地域で、郷土意識のなさにおいて全国一
  東京 明治以降、85%がよそ者で、郷土意識などもともと薄く

●神奈川の本音を埼玉に代弁させ、自らは虚勢を張るバ神奈川塵

  埼玉 東京コンプレックスが強烈で
  神奈川 唯一、東京コンプレックスのない地域

●日本初自慢ばかりの横浜を棚に上げ、神戸を叩くバ神奈川塵

  兵庫 そこはかとなく、「日本初」の水族館やゴルフ場、コロッケなどを自慢する

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:04 ID:lEns+74a
グラナダ最高!&再興

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:06 ID:37dLgr6U
暗闇にドッキリって映画あったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:07 ID:g0prIy3e
>>54
ほらー、だってみんな釣られてるし
でもほんとうはどうでもいいんです

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:15 ID:YRz/hIH/
をい!火事いい加減にしろ。

とうとう、今度は和月のパクリかよ。
なんだよ、熱血バカの主人公が出てきて、化け物に襲われそうな女を助けようとして
返り討ちで死んで、その女に命貰うってまんま和月のパクリじゃんかよ。

錬金術を害練術に代えただけだろ。妹から幼なじみに代えて、萌え度が下がったら
意味ねえんだよ。しかも助けた女の性格は和月の方が良いぞ。
顔に傷はあれだがな。和月はただのパンチラだけでなく、バルキリースカートだぞ。
もっとうまくパクレ火事!

あれ、でも和月って今週新連載だっけ。時間を超えてパクルとは火事もなかなか。













和月もさ、どっきりと同じ鰤の劣化コピーしてどうすんだ?
同じ様なマンガ3つも見たくないよ。ジャンプも終わりだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:17 ID:QJx+jzHA
エスカレーターとエレベーターを間違えてる>>65
誰も突っ込まないのは優しさですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:20 ID:JnmWOOwy
>>77
おいおい、ドッキリはともかく和月のネタバレするのは、いただけ無いな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:57 ID:WZXchX5O
>78
このスレの半分は優しさで出来ています。
残り半分は、荒らしです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:01 ID:6CU8+ouY
>>77
>同じ様なマンガ3つも見たくないよ。ジャンプも終わりだな。
バラエティの無さがジャンプの売りらしいw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:19 ID:EYSHbw7g
ますます黒猫本スレに似てきたな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:48 ID:l2jItVPC
もう黒猫、キックスと一緒に本誌から出て行ってくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:56 ID:DNUIQVU0
黒猫は残っていて欲しい。
ドッキリ、SANTA、キックス、ごっちゃんは消えて欲しい。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:42 ID:HHiRTYcQ
エスカレーターの話しかしてねー。

名古屋も左に立つよ、エスカレーター。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:51 ID:5UZUiZlo
てか右に立つのは大阪だけなんじゃ。
田舎に行くとどっちかに寄るなんて習慣はないがな。

どうでもいいがこの掲載順(ブービー)でほんっとに終わらないのか?
再来週あたり終わってもおかしくないじゃん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:59 ID:27fN9+Je
>エスカレーターどっちを空ける?
広島、福岡、仙台、札幌の情報きぼんぬ

88 :はしぞー ◆nWlYzV.LcY :03/06/22 21:00 ID:ruRwfm+4
あ、そうそう前スレで言ったように今週号に織田信長がどうたらこうたら
って、出てきたのでドッキリの所だけ引きちぎってガスバーナーで燃やしました。

89 :28号:03/06/22 21:11 ID:Pu8zaPef
叶先生、約一年間の連載ご苦労様でした!今
は存分に寝ちゃってください(笑(わらい)、でスグに
また萌え×2漫画描いてくださいね!<君也>






                                            
                                               
                                                                         
                                              
         
                 
                                                                        
             
          
                               
                                       
                                                      
                                                              
                                     (゚Д゚ )ポカーン

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:17 ID:DNUIQVU0
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055045601/6

叶先生、約一年間の連載ご苦労様でした!
(一年で終わってやんの!プ)
今は存分に寝ちゃってください(笑)、でスグに
(永遠に眠ってろや!ゲラ)
また萌え×2漫画描いてくださいね! <君也>
(どうせ萌え漫しか描けなんだろーが!プププ)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:19 ID:tmgTHP/g
早く単行本でないかなぁ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:22 ID:CBPHwo4C
今は存分に寝ちゃってください(笑)
(打ち切られて暇な人はいいよねー存分寝られて。俺なんか売れっ子だから忙しくて)
また萌え×2漫画描いてくださいね! <君也>
(俺みたいな真の萌え×2漫画を描かないから打ち切られんだよ!プププ)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:55 ID:kISMJEMd
>>89-92
今更、としか言い様が・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:58 ID:+eKobOS1
まあプリフェが終わったのは叶の希望終了という事が確定してんだけどな。
通常の改編だったらドッキリとサンタ、ルキズの3本が打ち切りだったって
実績保障済関係者も証言してる事だし。

95 :28号:03/06/22 21:58 ID:Pu8zaPef
>>93
うちは田舎だから二週間前のが土曜に入るんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:04 ID:J2QwQVtv
二週前はさすがに遅すぎのような・・・離島とか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:05 ID:+eKobOS1
>>96
釣られるなよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:56 ID:GK2X2J08
今週号(No30)のコメントといい、
奴はこのスレで叩かれることを自ら望んでやっている気が。

やはり 確 信 犯

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:01 ID:p1kXOsEQ
確信犯=自分が正しいと確信して犯罪を犯す事。

今や辞書だけの意味だけどね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:07 ID:4BrEZdWO
>.99
新聞読めよ 6月20日にある

404 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)