5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早速、MMRのアンチスレを立てたぜ!

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 11:28 ID:epVBza/r
くだらない漫画復活させんなK談社!!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 11:29 ID:hr5vK6nd


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 11:31 ID:T1/mWWBW
いいじゃん

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 11:35 ID:x+D5dd/0
つーかある意味アンチしかいないのだが

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 11:41 ID:epVBza/r
え、そうなの?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 11:44 ID:L0IMwCYU
信じてるやつはいなくて、ネタとして楽しんでるやつしかいないって意味だろ

7 :S ◆KI8qrx8iDI :03/06/26 11:45 ID:x/MU14DJ
つまりこの漫画には信者なんていないと・・・

本当にいないよな?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 11:48 ID:epVBza/r
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |



9 :_:03/06/26 11:48 ID:P1FCjCso
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/26 12:08 ID:epVBza/r
広告うざいなage

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 14:01 ID:TrcIlpK1
作者違うし、キバヤシでないっぽいし・・・
本当の意味でのアンチになりそう・・・

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 19:00 ID:8KGctHee
敏腕の原作、企画者である樹林伸氏の原作と出演、凄腕の漫画家である石垣ゆうき画伯の絵が
混じり合ったからこそ生まれた名作だろう?MMRの醍醐味であるキバヤシと石垣画伯の絵が
ないMMRなんてMMRじゃない。マガジンは雑の後は名作をも汚す気なのか…。

そこを

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 19:00 ID:/d4cqAa7
http://www2.odn.ne.jp/atelierj2/

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 19:14 ID:k0EwY6QM
>>1
俺だよ、俺
交通事故起こして示談金が必要なんだ
今すぐ80万用意してくれ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/28 19:42 ID:6fkT/GQb
>14
ナワヤさん!?
ナワヤさんですね?!


      !?




16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:38 ID:3pXONST6
>>7
それでも一応確認するあなたは理想の漢(おとこ)

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/29 11:44 ID:H/5Wwpsp
>>1
俺だよ、俺
妊娠させちゃって金が必要なんだ
今すぐ80万用意してくれ。


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/06/30 13:12 ID:HzB1dRnl
つまんねー!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 21:34 ID:Tn6IqAHt
とりあえずここに入り浸ってみることにした。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 21:47 ID:+zrEegL5
>>17
オレ俺詐欺ですな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/01 23:01 ID:mfuffWft
MMRは面白い

だが、キバヤシが出ないのは糞

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/02 19:34 ID:EOWwBT8l
>>1
俺だよ、俺
レジデントオブサンに追われてて金が必要なんだ
今すぐ80万用意してくれ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 01:35 ID:faYB/hhq
>>1
俺だよ、俺。宇宙人に追われてて金が必要なんだ
今すぐ80万用意してくれ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 11:42 ID:JVZljpsS
>>1
俺だよ、俺
スレストさせちゃって金が必要なんだ
今すぐ80万用意してくれ。


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 11:43 ID:dxhy4Qct
読みきりだろ?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 14:56 ID:gJN8NEuX
>>1
俺だよ、俺
スーパーモスキートに追われてて
金が必要なんだ。
今すぐ80万用意してくれ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 15:07 ID:Qti3F9CK
>>26
ナ ゝ   ナ ゝ /   十_"    ー;=‐        |! |!
 cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__   ̄ ̄ ̄  ・ ・

       /     ヽ ‖  ‖ /_      ;illllll/~~~~~~~~~~~ヽlllll 
      /              ヽ     'llllllミ . :      )ゝll/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      i.                |     'll ' ': : : : : ノ: : : :  :'             \
      ,!.         u      |    /"i''llllliii;;,,)ノi(,;;iiillll''| 厂'''――一'' ̄ ̄ ̄|  |
.      |      MMM   MMM.l    i (.;illlli'..>,i:::.,,<.'illlil;.)| |            |  |
       !_      (゜ )   (。)/     ゝri  (●,_,●)    !___ /______ |  |
      /`゛i u     ´    ヽ  !       !{ヽ  ..:::::::::: u ( }-=・ニ>卅彡ナナナ   |/ニ !
    _/三三/⌒     ⊂⊃ 三ミ      ゛! i  ..::::::::::::  . ゛!  ー'´|   `ー    |トy'/
_,,. -‐ヘ   ヽ、\____人___ノ        !  ..:::::::::::::::  /!   l|、_l 〕  u  ミ/
 !   \    ヽ     \|/          ! ,.-‐‐-‐‐-.,  彡  v======v   ミト
 i、    \     .、    /           \. ̄"" ̄_,./ //彡、ヽ___/  ヾ>'
 .! \    `‐、.   `ー;--'´             //イ ̄ ̄  //〃 \`―‐' / / \
  ヽ \     \   /               /  /i     //      ̄ ̄ /


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 15:21 ID:jb/qVGl+
>>1
俺だよ、俺
今回の読み切りを連載させるのに金が必要なんだ
今すぐ80万用意してくれ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 15:22 ID:2em113cy
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/04 15:31 ID:Qti3F9CK
>>28
           ,
    ,へ   ,イ    |!    ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
   '  \  .|  ツ ・     cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶、        __, ‐'¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ,‐'¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶`、
       /¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ、_/¶ノ   ≦¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ‐'¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶`‐、
      /¶¶¶¶¶¶¶/≡≡`''‐-¶¶¶¶¶¶ノ   ≦¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶≦¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ
      i.¶¶¶¶¶/≡≡≡≡    ̄l¶7    ¶¶¶イ/¶/¶ヘヽヘ¶¶≦¶¶¶¶¶¶ヘ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶i
      ,!ヘ¶¶/ ‐- 、≡   u   |/      l¶|/¶ ¶ ¶ ヾ ヾ ヽ¶、¶¶/¶/¶/ヽ¶ヘ¶¶¶¶¶¶¶¶¶
.      |〃、!¶≡≡─ゝ     _ .l         レ二ヽ≡__∠_ ¶/¶ ¶ ¶ ¶ ヾ ヾヘ¶¶¶¶¶¶¶l
      !_ヒ;≡≡ 〈(・)》`ー'〈(・)》/       ri〈(・)》i≡〈(・)》  ! ‐;-、   、__,._-≡≡ヽ¶¶,.-'、
      /≡i≡≡u      ´|||   !        !{≡≡,!   `   ( }(・)》|l  〈(・)》 ≡≡|//ニ !
    _/ ≡!≡≡      ヽ 〉  !       ゛!≡≡ヽ-、     .゛!   〈 ,    ̄≡≡≡| トy'/
_,,. -‐ヘ≡≡≡ヽ≡   γ⌒7  /         !≡ i ̄ ~〉!    `ヽ" 、'ニニニ、   u≡≡;-‐i´
≡!≡ \≡≡≡ヽ≡  `ー─' /             ヽ 〉_ノ   /  ヽ  )   )  ≡≡/ヽト、
≡i     \≡≡≡、≡┗┛/             ヽ━┛,./   //ヽ`ー─'  ≡≡ノ
>>28
           ,
    ,へ   ,イ    |!    ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
   '  \  .|  ツ ・     cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶、        __, ‐'¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ,‐'¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶`、
       /¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ、_/¶ノ   ≦¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ‐'¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶`‐、
      /¶¶¶¶¶¶¶/≡≡`''‐-¶¶¶¶¶¶ノ   ≦¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶≦¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ
      i.¶¶¶¶¶/≡≡≡≡    ̄l¶7    ¶¶¶イ/¶/¶ヘヽヘ¶¶≦¶¶¶¶¶¶ヘ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶i
      ,!ヘ¶¶/ ‐- 、≡   u   |/      l¶|/¶ ¶ ¶ ヾ ヾ ヽ¶、¶¶/¶/¶/ヽ¶ヘ¶¶¶¶¶¶¶¶¶
.      |〃、!¶≡≡─ゝ     _ .l         レ二ヽ≡__∠_ ¶/¶ ¶ ¶ ¶ ヾ ヾヘ¶¶¶¶¶¶¶l
      !_ヒ;≡≡ 〈(・)》`ー'〈(・)》/       ri〈(・)》i≡〈(・)》  ! ‐;-、   、__,._-≡≡ヽ¶¶,.-'、
      /≡i≡≡u      ´|||   !        !{≡≡,!   `   ( }(・)》|l  〈(・)》 ≡≡|//ニ !
    _/ ≡!≡≡      ヽ 〉  !       ゛!≡≡ヽ-、     .゛!   〈 ,    ̄≡≡≡| トy'/
_,,. -‐ヘ≡≡≡ヽ≡   γ⌒7  /         !≡ i ̄ ~〉!    `ヽ" 、'ニニニ、   u≡≡;-‐i´
≡!≡ \≡≡≡ヽ≡  `ー─' /             ヽ 〉_ノ   /  ヽ  )   )  ≡≡/ヽト、
≡i     \≡≡≡、≡┗┛/             ヽ━┛,./   //ヽ`ー─'  ≡≡ノ


31 :_:03/07/04 15:32 ID:rL4jAso+
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

32 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 13:12 ID:4R1nw9Vo
ここも42までレスあったのに
時が戻ってるね・・・。
まあいいや、

>>1
俺だよ、俺。
鯖飛ばしちまって
復帰のために金が必要なんだ。
今すぐ80万用意してくれ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 10:57 ID:Ej8/uRHf
32 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 01:16 ID:8hHatBpy
>>1
俺だよ、俺
新人にMMRの作画ポスト奪われて
金が必要なんだ。
今すぐ80万用意してくれ。

33 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 04:07 ID:ZDnPcGZZ
>>1
俺だよ、俺
お前がいま感じている感情は
精神的疾患の一種だ。
しずめる方法は俺が知っている。 
俺に任せろ。 

34 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:03/07/05 14:23 ID:xJ6+lm3W
>>32
石垣ゆうきキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
しかし80万であの絵が元に戻るならおまいになら出す!俺は!

35 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 14:35 ID:DJdaEQnA
えむえむれぼりゅーしょん

36 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 17:01 ID:H9DFMA7B
>>33
(´-`).。oO(いったい1は何をされてしまうんだろう・・・)

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 11:02 ID:Ej8/uRHf
37 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:03/07/05 17:17 ID:tdpdYcHn
>>1
俺だよ、俺
二階堂ひろしに追われてて
金が必要なんだ。
今すぐ100万ドル用意してくれ。

38 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 17:22 ID:xihlk5hE
>>1
俺だよ、俺
キバヤシが失踪したままで
捜索費が必要なんだ
今すぐ100万円用意してくれ。

39 名前:講談社[] 投稿日:03/07/05 17:48 ID:kwrVF+/q
>>38
俺だよ、俺
キバヤシに経費横領されたままで
金が必要なんだ。
今すぐその100万円持ってきてくれ。

40 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/07/05 18:38 ID:vKFANnf9
>>1
俺だよ、俺
マンボウの視聴率が上がらなくて
金が必要なんだ。
今すぐ80万用意してくれ。



実写版ネタでスマソ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 19:37 ID:5lVQlIZ5
再開の予告にまったく気づかなかった奴



36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:24 ID:9DSYJ96u
こんなのMMRじゃねー

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:59 ID:uAV5SrP6
>>36
今まったく同じことを書こうとしてこのスレ開いた

38 :1/10:03/07/09 23:23 ID:Imp2nyUN
MMR第1話「目黒寄生虫館の陰謀を暴け!」


〜MMRとは?〜

世界中の超常現象をその科学力、行動力により解き明かしていくキバヤシを中心とした超エリート集団。



第一章「お土産」

「あ、ミヤシタさん、はい。これお土産です」
「おう、なんだ、どこかに行っていたのか?」
「ええ、今人気の目黒寄生虫館に行ってきたんです。お土産売ってたんで買ってきたんですよ」
「な、何ー!寄生虫だとー!そんな気持ちの悪い」
「気持ち悪くなんてないですよ。ほら」

ガチャ(ドアを開ける音)

「何だ二人とも。大きな声をだして」
「あ、キバヤシさん。いえ、せっかく目黒寄生虫館でお土産買ってきたのにミヤシタさんが嫌がるんですよ」
「当たり前だ。そんな気持ちの悪い!」
「それは偏見ですよ。ほら、寄生虫ものさしに寄生虫Tシャツ、それに寄生虫アクセサリーに寄生虫ハガキ・・・」
「だから気持ち悪いだろうが!」

二人の言い争いをよそに考え込むキバヤシ
「目黒寄生虫館・・・」

「どうしたんですか?キバヤシさん。難しい顔して?」
「え?ああ、イヤなに。ちょっと気になることがあってな。それもらってもいいか?」
「ええもちろん。キバヤシさんの分もちゃんとありますから」

お土産を手に出ていくキバヤシ。

「どうしたんでしょう?キバヤシさん。なんか様子が変だったような・・」
「さぁ?」

39 :2/10:03/07/09 23:24 ID:Imp2nyUN
第二章「とんでもない秘密」

バタン!

「みんな、集まってくれ」
「どうしたんですか?キバヤシさん。そんなに慌てて」
「そうだよ、一体どうしたんだよ?」

「実は昨日ちょっとひっかかってな。あれから目黒寄生虫館について独自の調査をしてたんだ」
「目黒寄生虫館の調査だって?いったいどうして・・・」
「寄生虫が突然メジャーになるのには何か訳があると思ってな。陰謀の匂いを感じたんだ」
「!?それで何か分かったのか?」
「ああ、目黒寄生虫館にはとんでもない秘密が隠されていたよ」
「!?な、何だって?」

40 :3/10:03/07/09 23:24 ID:Imp2nyUN
第三章「謎の暗号」

資料をおもむろに広げるキバヤシ。

「みんなこれをみてくれ。「目黒寄生虫館」この文字を見て気づいたことはないか?」
「目黒寄生虫館?めぐろきせいちゅうかん・・・。いや、何も気づかないが・・・」
「僕にもわかりませんが・・・・何かあるんですか?」

「ごく普通の名前だよな・・・・。表向きにはな」
「!?じ、じゃあ何か隠された真の意味があるってことか?」

「ああ。この名前を数字化してみろ」
「数字化?めぐろ・・・・め・ぐ・ろ・・・」
「めは・・・3ですか。ぐは9ですね。ろは6しかないですよね」
「そうだ!396・・・この数字は・・・」

41 :4/10:03/07/09 23:25 ID:Imp2nyUN
第四章「獣の数字」

「暗号にはアナグラムという手法がある。それから396という数字を考えてみればいい」
「そ・・・そうするとどうなるんだ!?」
「まずは3と9と6という数字を一度3で分けてみればどうなる?」
「3で・・・?9は3が3つ。6は2つ」
「そうだ!つまり333333。これを(3+3)、(3+3)、(3+3)と三つにわけてみたらどうだ?」
「!?バ・・・バカな・・・この数字は・・・」

「そうだ、666、黙示録の言う獣の数字さ。これこそが目黒寄生虫館の真の姿なんだ!!」

「!?な、なんだって!?」
「だ、だけどなぜ博物館の名前に獣の数字を暗示する必要があるんだ!」

「ここまでくればこの数字の意味する事は一つ。それは・・・」

42 :5/10:03/07/09 23:25 ID:Imp2nyUN
第五章「組織の正体」

「それは・・・彼らはナチスの生き残りだからだよ!」
「そ、そんな・・・」
「バカバカしいぜ、キバヤシ。数字がたまたま666になるからって寄生虫館とナチスを結びつけるのはどうかと思うぜ?」
「それが違うんだよ!」
「!?」
「これをみてくれ」

寄生虫館のパンフレットを皆に渡すキバヤシ

「これがどうかしたのか?キバヤシ」
「ああ、ここに載ってる目黒寄生虫館のシンボルマークを見てくれないか」
「ああ、これか。この蝶みたいなやつか?」
「これは・・・蝶じゃなくってフタゴムシらしいですね」
「そうだ。フタゴムシだ。だけどよーく見てくれ。これは何かに似てないか?」
「何かに・・・?羽に足みたいなのがついてて形としては手裏剣みたいな・・・」
「あ・・・ま、まさかこれはー・・・」
「そうだ。このマークはハーケンクロイツ・・・ナチス・ドイツの鍵十字なんだよ!!!!」
「〜〜〜〜〜ッ!!」
「な、なんだってーーーーー!!」

43 :6/10:03/07/09 23:26 ID:Imp2nyUN
第六章「深まる謎」

「だ・・・だけどキバヤシさん。な、なぜナチスが東京で寄生虫館をやってるんでしょうか?」
「!ああ、そうだよ。寄生虫館がナチスだとして一体どうするつもりなんだ?」
「・・・・ああ、そこなんだ・・・問題なのは。一体何を企んでるというのか」
「なんだ。キバヤシもわかってないのか。まあせこく稼いでるだけなんじゃないのか?ははは」
「そ・・・そうですよ。寄生虫が流行ったところで、人類が滅亡する訳でも無いですし」
「そうそう。まあ深刻に考えなくてもいいんじゃないですか?ね、キバヤシさん」
「・・・ああ」
「ミヤシタさん、そういえば借りていたビデオ今日までですよ。今のうちに見ませんか?」
「ああ、パラサイトイヴだったな。見るとするか」

一人考え込むキバヤシ

「・・・・なんなんだ、この胸騒ぎは・・・
 もしかしたら俺は、とんでもない思い違いをしているんじゃないだろうか・・・」


ミヤシタ達が見ているパラサイトイヴを後ろからボーっと見ているキバヤシ。
だが物語がはじまってしばらくしてある場面にさしかかると突如リモコンをひったくり巻き戻す!

「!?何やってるんだキバヤシ!」
「どうしたっていうんですかキバヤシさん!」

だがそんな言葉も耳に入ってないキバヤシは画面を見つめ続け、それからこうつぶやいた。
「やはり間違い無い・・・ 謎は−−− すべて解けた!」

44 :7/10:03/07/09 23:26 ID:Imp2nyUN
第七章「解けた謎」

「じゃあ皆、俺の仮説を聞いてくれ」
そういって、立ちあがるキバヤシ

「俺達は目黒寄生虫館を調査してナチスがかかわっていることを暴いた。
 だがそれは奴らの計画のほんの序章にすぎなかったんだ!」
「!?」
「どういうことだ、キバヤシ!」

「まずはこれを見てくれ」
そう言いつつパラサイトイヴのビデオをかけるキバヤシ
「これがどうしたっていうんだ?」
「ここだよ。この場面を見てくれ」

そこに映っていたのは、かたつむりだった−−− 

「このかたつむりはビデオでも説明されているが寄生虫におかされてるカタツムリだ」
「!?寄生虫だって!」
「ああ。この寄生虫はかたつむりの目に寄生してかたつむりを操って目立つ場所に移動させる
そうして鳥に食べられることによって鳥の中に入る寄生虫なんだ!」
「き、寄生虫がかたつむりを操るだってー!?」
「!?」

「そう・・・。つまり寄生虫には宿主を操るものすらいるということだ。
これから考えると−−−人間を操る寄生虫は理論的にも存在しうる。つまり−−−」
「ま、まさか・・・」
「そうだ。奴らの最終的な目的は寄生虫を使うことによる−−−日本人総家畜化計画なんだよ!!」

45 :8/10:03/07/09 23:27 ID:Imp2nyUN
第八章「日本人総家畜化計画」

「日本人総家畜化計画なんだよ!!」
「〜〜〜〜ッ!」
「な、なんだってーーーー!!!」
「あくまでも仮定だがこう考えると全てのつじつまが合うんだ」
「し・・・しかしキバヤシ。だがいくらそんな寄生虫がいたとしてもそんなに簡単に寄生できるのか?」
「そうなんだ。そこで彼らの考えたものは・・・悪魔のように計算され尽くされた物だった−−−
それが目黒寄生虫館なんだよ!!」
「!?」

「つまり、寄生虫は今まで嫌われる存在だった。しかし目黒寄生虫館によってそのイメージを拭い去ろうとしているんだ!」
「し・・・しかしキバヤシ」
「いくらイメージをよくしてもそれをどうするか?って言いたいんだろ?」
「あ、ああ」
「聞いたことはないか?寄生虫ダイエット」
「ああ、僕聞いたことありますよ。たしか自分でサナダムシを寄生させて養分を吸い取らせるんでしたっけ?」
「な・・・そんな気持ちの悪いダイエットがあるのか?」
「それにこんなことを聞いたことないか?花粉症は人間の中に寄生虫がいれば直るってこと」
「それは聞いたことあるぜ。たしか寄生虫がいればそちらに体の注意がいくから、花粉に対するアレルギーは押さえられるんだとか言ってたな」

「そう・・・つまり奴らは寄生虫に対するイメージ操作をして寄生虫を体の中にいれることが健康によいことだと信じさせようとしているんだ!!!」
「!!!」
「そしてそのイメージ戦略の最前線がこの目黒寄生虫館なんだ!!」
「な・・・なんだってーーー!」

46 :9/10:03/07/09 23:27 ID:Imp2nyUN
第九章「悪魔の計画を止めろ!!」

「そしてそれを足がかりに奴らの魔の手はTVにも伸びるだろう。ワイドショーだけでなくお昼の健康番組として有名なMもんたのお○いっきりTVで寄生虫健康法が発表されるのは時間の問題だ・・・」
「バ、バカな。そんなことをすればTVを信じやすいオバさん達が自分だけでなく子供達にも試そうとするのは明白・・・」
「そうして寄生虫を体に入れることがごく当たり前になった時−−−寄生虫Xはばら撒かれる−−−」
「そんな・・・。なんとか止める手段はないんですか?」
「そうだ!ここまで証拠がそろっているんなら世間にナチスの陰謀を発表すればいいじゃないか!」

「無駄だろうな。そんなことに対策を練ってないようなあまい組織じゃない」
「じゃあキバヤシ。お前は日本がナチスの寄生虫計画によって支配されるのを黙って見ていろと!?」
「ミ、ミヤシタさん・・・。落ちついて下さい。落ちついて方法を考えましょうよ」

「マスコミは一番に抑えられてるだろうな・・・。警察は最近の一連の不祥事をみてもまったくあてにならないのは火をみるより明らかだ」
「マスコミは駄目、警察も当てにならない。それじゃあ八方塞じゃないか!」

「そうだ。週間少年マ○ジンはどうですか?以前にあの雑誌に僕らの取材が載ったことがあるじゃないですか!あそこなら・・・」
「それが無理なんだ。以前取材したノストラダムスの大予言が当らなかったという抗議が殺到してるんだそうだ」
「そ、そんなバカな。あれは僕達が取材したために世界の破滅を食い止めることが出来たんじゃないですか!」
「ああ、だけど結局世間の人達はただ予言が当らなかったとしか見ていないんだよ」
「そ・・・そんな・・・」

三人に絶望感が漂う

「僕たちはこのまま日本がナチスに支配されるのを見ているしかないのか・・・!」
「諦めるな!俺達MMRはどんなときでも決して諦めたりはしない。俺達が諦めたら日本人はどうなる!」
「ああ。俺達の手に日本人の未来がかかってるんだ!」

47 :10/10:03/07/09 23:28 ID:Imp2nyUN
最終章「MMR出動!」

「・・・・!そうか・・・この手があったか!」
「!?何か良い考えが浮かんだのか?キバヤシ!」
「ああ。俺達は今まで何かに頼ろうとしてたのが間違いだ。自分の手ですべきなんだよ」
「キバヤシさん。どういうことなんですか?」
「インターネットだよインターネットを使えばいいんだ」
「!そうか、今はインターネットがあるんだ。特に2ちゃんねるを使って強い影響力がでるのは「川崎ファン投票事件」などで証明済みだ!」
「なるほど。それなら奴らの圧力も通じない・・・。上手くいくかもな!」
「ああ、さっそくその準備に取りかかろう」
「わかりました。じゃあとりあえず2ちゃんねるで発表してみるっていうのはどうですか?」
「そうだな。まずは地道なところから行った方がいいかもな・・・。よろしく頼む!」


「待ってろよ・・・。このまま指をくわえて見逃したりはしない!お前達の陰謀は必ず阻止する!」
「ああ、奴らの思い通りにはさせない。 何としてでもこの危機を救うために・・・更なる徹底調査を開始する!!」



−我々MMRは目黒寄生虫館の陰謀を暴くべく
              現在も全力で調査を続行中である−

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:38 ID:t5+BzcCA
HMR並みの完成度だなw
ワロタよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:26 ID:26Te9nBz
>>48
ありがとう。
実はHMRを読んで、触発されてかなり昔に書いたものです。
今日新MMRを読んで、思い出して発表してみました。
書いた時は2ちゃんねらーじゃなかったので、ほとんど誰にも見せてないので
ちょうどいい機会でした。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:38 ID:MPXeek31
寄生虫博物館って…
藁タよ

かってだが、次回作期待

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 01:06 ID:TX9zkvwN
ごめん、おもしろいけど、どうしても「め」が「3」になる
理由がわからない

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 04:27 ID:u0MP/3Vl
>>1
俺だよ、俺
寄生虫博物館に行くのに金が必要なんだ
今すぐ80万用意してくれ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 05:48 ID:xGa1jK34
日本人総家畜化計画・・・・・
なんて恐ろしいんだ!

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 09:11 ID:6RZ+gwSQ
>>51
3画だからだろ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 09:50 ID:qrpid3Cn
これ、次回のストーリー?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 10:13 ID:QaW9gD1E
>>54
ちがうだろ・・

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 19:48 ID:xXKcwtV3
>>38さん素晴らしい!とっても面白かった!
できればこれをもとにして石垣先生に描いてもらいたい。
私も勝手ながら、次回作に期待。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 21:31 ID:yXfXivL5
 ε ε
  c


 ↑
のび太がメガネを取った時。
こういうことだろキバヤシ!

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 23:43 ID:1E/y5EoI
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

38はすでにナチスによって消されているーーー。
これ以上は俺の口からは言えない。




ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     :::::::::::::::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   --───--   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト


俺にだって無理なことぐらいある・・・・・。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 00:53 ID:42RhLuBR
今日読んだマガジンより38の方が面白かった

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 01:14 ID:MwQuPv0p
>>51
「め」は「メッセサンオー」の隠語であると考えて、
「めっせ3おー」と解釈すれば自ずと「3」が導き出される。


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 01:58 ID:42RhLuBR
>>51
めがみっぽいから

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 11:27 ID:AIvTO2Gh
新MMRは麻薬使用で捕まったマガジンの副編の背後関係の調査に乗り出すらしい(w

64 : ◆jyncNOjobs :03/07/11 14:13 ID:gIMhPKdT
再来週に洗脳されたキバヤシが敵役として登場します。お楽しみに。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 14:51 ID:Tl9wZJFM
まずキバヤシは幸福の科学の陰謀を暴くべきだったと思うんだが…

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 16:56 ID:i/0cE4bV
個人的にキバヤシに調査依頼したいこと
「あの国の法則」は本当かどうか。
もし本当なら「パク」を登場させちまったMMRは
マイナス方面へ爆走一直線ってとこなんだが・・・。

(なりきり)キバヤシ!いっちょ頼む!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 19:15 ID:XP2jyNyM
今更だが、>>33は神だな。
爆笑しちゃったよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:15 ID:I/eTq9ab
>>65
さとうふみやに刺されるな。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:26 ID:w8PGlfBg
>>65
な、なんだってー!?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 21:26 ID:oBnjtfbg
38読んで、久々にHMR読みたくなったんだけど、
あのHPってもう無くなったの?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 22:41 ID:MwQuPv0p
>>70
行ってみたら変な女装をしたキバヤシ達のネタしかないね。
過去ログはどこへいったんだろう。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 23:25 ID:HF/4KcMV
>>68
MMRvs冥王星キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 23:49 ID:uLezxHIZ
検索で探したらあった。
これか?


ttp://page.freett.com/hamexmen/

74 :1/10:03/07/12 01:42 ID:yz+u1hgj
MMR第2話「阪神タイガース大躍進に潜む恐るべき陰謀を暴け!」

〜MMRとは?〜

世界中の超常現象をその科学力、行動力により解き明かしていくキバヤシを中心とした超エリート集団。


第一章「快勝のタイガース」

「それにしてもミヤシタさん、今年のタイガースは強いですね」
「ああ、爆発的な得点力で逆転につぐ逆転、最後まで目が離せない試合が多いよな」
「ファンの声援もすさまじいですよね。敵地が敵地に見えないところがありますし」
「そういやそろそろ対巨人戦の中継があるんじゃないのか」
「あ、テレビつけましょう」

ガチャ(ドアを開ける音)

「何だ二人とも。騒々しいな」
「あ、キバヤシさん。今、巨人阪神戦の中継をやってるんでそれを見てまして」

タイガースの攻撃中、打者一巡の猛攻で一挙八得点。スタンドが揺れるような歓声が響いている。

「タイガースか……」

テレビを前にして盛りあがる二人をよそに、一人沈黙するキバヤシ。
ふと、視線をテレビ画面へ持っていき、そして驚愕に目を見開く。

「こ、これは……!」


75 :2/10:03/07/12 01:43 ID:yz+u1hgj
第二章「疑問のタイガース」

翌日。
バタン!

「みんな、集まってくれ」
「どうしたんですかキバヤシさん。そんな血相変えて」
「昨日、野球中継を見ていて、ずっとひっかかってたことの答えがおぼろげにだが見えてきたんだ。それで確認のためにいくつか調べてみた」
「ひっかかってたことって、一体なんですか?」
「うん、今シーズンのタイガースの異様な強さだ」
「異様ってキバヤシ、別に不思議でもないと思うぜ。戦力だけ見れば、他の球団にひけをとらないし、金本、伊良部といった選手の加入もあるだろうし、別にあらためて異様とか言うほどじゃないと思うけどな」
「まあ、まずはこれを見てくれ」

そう言ってキバヤシは一本のビデオテープを取り出すとデッキにセットし、再生した。


76 :3/10:03/07/12 01:44 ID:yz+u1hgj
第三章「省略のタイガース」
「なんだ、昨日の中継を録画したのか?」
「みんなおかしいと思ったことはないか」
「あん、なにがだ?」
「別に、特になにかおかしいとは思いませんが」
「そうか、やはりこのことの不自然さに気付かないということは、それだけ計画が浸透してしまっているということか……」
「なんなんだよキバヤシ、いったいなにがおかしいんだ」
「ここを見てくれ」

そう言ってキバヤシが指差したのは、画面上、それぞれのチームの得点が表示されている「神8―0巨」という部分だった。

「巨人は“巨”と略されるのに対し、阪神は“神”と略されている。セリーグの他の球団を例に挙げると、ヤクルトは“ヤ”、広島は“広”、中日は“中”、横浜は“横”と略される。
他の球団は一文字目で表記されているわけだ。なのに、どうして阪神だけ二文字目、つまり“神”というふうに省略されているんだろう」
「ああ、言われてみればそうですね」
「たまたまだろキバヤシ。“阪”と略すより、かっこいいとか」
「ミヤシタ、そこが問題なんだ」
「なに? どういうことだ」
「“阪”から“こざと扁”を取ってみる。すると“反”になる」
「こ、これは……」
「そうだ、“阪神”とは“反神”――つまり神への反逆、神への反抗を意味していたんだ!」

「な、なんだって〜〜〜!!」


77 :4/10:03/07/12 01:45 ID:yz+u1hgj
第四章「疑惑のタイガース」

「そう考えると、“神”という略しかたは、自分達こそが神にとってかわろうとする意思の表れとも言える」
「しかしキバヤシ、いくらなんでも強引だろう。こじつけが過ぎる」
「そ、そうですよ。やっぱり、さっきミヤシタさんが言ったように、“神”という省略は“阪”とするより見映えがいいからとか、そんな理由だと思うんですけど」

楽観する皆に、キバヤシは沈黙する。
議論は一時中断となった。

「お、なにやってんだお前」
「なにってミヤシタさん、息抜きですよ。こうして無心にゲームすることで脳を休めてるんですよ」
「ゲームで脳が休むのか? で、なにやってんだ?」
「ええ、ポケモンですよ」

ガタッ!

「どうしたキバヤシ」
「俺達は、重要なものを見落としていたんだ」
「なんですって?」

「謎は……謎は全て解けた!!」


78 :5/10:03/07/12 01:45 ID:yz+u1hgj
第五章「電撃のタイガース」

「みんな、ポケモンショック事件を憶えているか?」
「ああ、確かアニメのポケモンを見ていた子供たちが、体の不調を訴えたやつだな」
「そうだ、それは画面から発される光がある種のパターンを持って視聴者の脳に過度の刺激を与えたというのが原因だった」
「以前ぼくらも似たようなことを検証しましたね」
「それなんだよ……」

キバヤシが再びテレビの画面を指差す。そこには一面タイガースファンで埋め尽くされたスタンドが映し出されている。

「これを見ろ。観客の大部分がいわゆるタイガースカラーの黄色と黒のメガフォンを持っている。そして笛や太鼓、ラッパなどに合わせてメガフォンを振ったり打ち鳴らしたり……なにかに似ていると思わないか」
「こ、これはまさか……」
「そうだ、規則的なこれらは、ある信号なんだ」
「信号!?」
「そうだ、人を破壊へと導くな!」

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


79 :6/10:03/07/12 02:26 ID:03x9Jf4r
第六章「破壊のタイガース」

「これを見てくれ」
「これは新聞の切りぬき……なんだ、どれも通り魔事件をあつかった記事だな」
「そういえば最近多いですよね通り魔。連鎖的というか、触発されて便乗しているみたいだ」
「便乗……、はたしてそうだろうか」
「どういうことだキバヤシ?」

キバヤシは別の資料を取りだす。
「こっちと見比べてみてくれ」
「ん、これはタイガース戦に関する記事ばかりだな」
「なにか気付かないか?」
「え、え……ああっこれは!!」

  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
「そうだ、これら続発する通り魔事件は、いずれもタイガースが勝利したその翌日に起きているんだ!!」

「なっ、そんなばかな〜〜〜!!!」


80 :7/10:03/07/12 02:27 ID:03x9Jf4r
第七章「催眠のタイガース」

驚愕する皆を前に、さらにキバヤシは続ける。

「客席を埋め尽くす観客。その彼らの誰もが持っているメガフォン。色は黄色と黒だ。この色の意味は……そう、自然界最強の警戒色だ!」
「自然界最強の警戒色!?」

「例えば猛毒を持つスズメバチ。胴体には黄色と黒の縞模様があるが、それはどんな生物にとっても一目で危険だと分かる目印なんだ。
 その危険を示す色の組み合わせのメガフォンが、観客席では一定のパターンでうごめく。その様子はテレビ中継を通じて全国に流される」
「す、すると……」
「ああ、もしそのメガフォンの動きや音が、なんらかの信号を発するように意図的に仕組まれていたとしたら……」
「じゃあ、一連の、全国で同時多発的に起こっている通り魔事件は!?」


       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| そうだ、
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 黄色と黒のメガフォンが
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 発する破壊信号を
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__読み取ってしまった人間が
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /犯行におよんでいたんだ!!
       l   `___,.、      ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,     /
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ  /_
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、  
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | ` l/ ヽ   ,ヘ
     /   !./l   \    ./    │   _    \/ ヽ/
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i       
.     |     | .l. /   |=  ヽ/ .| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」        
      l.    | .l./    !    /  | i´|.ー‐' | / |    |. !   l       
.     l.   |   !    |  /  |"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;       
     l   |  l     | /   | i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //    
       l  |   l    |/    │  l    l、 :|    | } _|,.{::  7 
        l  |   l   /     | |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7

「な、なんだって〜〜〜!!」


81 :8/10:03/07/12 02:29 ID:03x9Jf4r
第八章「扇動のタイガース」

「そう考えると他のことにも説明がつく」
「どういうことだ?」
「例えば球団の応援歌、六甲おろしだ!」
「なに、六甲おろしになにか秘密が?」

「あの歌のサビの部分はこうだな、
『ゴーゴーゴーゴー 阪神タイガース フレーフレーフレーフレー』
 この“フレー”の部分、これは“震え”“奮え”“振え”といった意味に通じ、ひときわ暴力衝動をかきたてるようになっているんだ」
「なに〜〜〜!」

「歌とシンクロしてメガフォンが振られる、そこにはごく微かなメッセージがこめられていたんだ。破壊せよ、己を奮いたたせて破壊せよと」
「さ、サブリミナル効果ですか!?」



82 :9/10:03/07/12 02:30 ID:03x9Jf4r
第九章「星野タイガース」

「タイガースの陰謀を傍証する球団もいることになる」
「え、どういうことだキバヤシ!?」

「横浜だ」
「横浜!?」
「おかしいと思わないか。横浜は開幕から今まで、対阪神戦はたったの一勝しかしていない。それ以外はすべて負けているんだ。まさに阪神にとってはカモそのもの」
「単に弱いからでは?」
「いや、本塁打数ではリーグトップだったり、決して弱いとは言いきれない。それがこと阪神戦にかぎってはさっき言った通りの結果だ」
「どういうことなんだ」

「つまり、横浜は阪神にわざと負けている」
「な、なんのために!?」
「決まっている、阪神を優勝させるためだ!」

キバヤシは呼吸を整え、言った。
「横浜ベイ“スター”ズという名前が示す通り、横浜は星野監督の言いなりなんだ!」
「なに〜〜〜!!」

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 02:30 ID:HngYQwVk
こっそり応援中。面白いよー!腹いてえ(w
がんばれ書いている人の中の人!!

84 :10/10:03/07/12 02:41 ID:03x9Jf4r
第十章「破滅のタイガース」

「このままタイガースが優勝したらどうなるか。みんな想像してみてくれ」
「ええ、なんせ十八年ぶりの優勝だから、道頓堀川にダイブする人間はあとを絶たず、カーネルサンダースもその中に加えられるかもしれませんね」
「そんな呑気な事態なら笑ってられるが、今でさえ他球団のファンとの間に頻繁にいざこざが起こったりしてるんだ。キバヤシ、もしタイガースファンの応援の中に破壊信号が含まれているとしたら……」

「ああ、それらはテレビ中継を通じて全国に発信され、そして優勝の興奮とあいまって相乗された形となって人々に作用するだろう。
 阪神の省略表記を“神”とする民間放送局は多い、つまり阪神の傘下といえるそれら局は、阪神優勝を祝しつつ、破壊信号を含んだ映像を繰り返し放送することで、確実に日本全体に破滅をもたらす」
「阪神クライシス……!」

ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     :::::::::::::::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   --───--   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト
「俺達にできることは、阪神が優勝しないことに望みをたくすだけか……」


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 02:49 ID:wMsGHlfP
確かに・・・阪神は優勝危ないな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 06:12 ID:NiZjvu0A
いつのまにアンチスレがネタスレになったんだ・・・・!
これには陰謀の匂いがする・・・・・
「なっ、そんなばかな〜〜〜!!!」
だが、面白いからいいとしよう・・・・!
「いいのかよ!」

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 06:53 ID:P1V1vULU
阪神カラーはたしかに自然界の警戒色だ。しかも大勢でうごめいている・・・
バックスタンド辺りなんかリアル蓮に近いものがあるよな。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 07:03 ID:qzgeSKby
阪神→神
阪急→急

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 07:19 ID:xOO7Jly3
>>88
なるほど、在阪の球団が二つあったときの名残か。

90 :山崎 渉:03/07/12 08:10 ID:Ijzb9EbP
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 09:30 ID:ffyf5GTp
おもしろい!なんでこんなうまいの!?
すげーなこれ書いてる奴(w
つかこれ石垣ゆうきの絵で掲載されたら、一番その号のマガジン誌上で輝く罠。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 13:09 ID:JRoroUNk
ナワヤ「トラッキーの中の人がコロコロ変わるのも・・・ま、まさか・・・そんな」

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 13:59 ID:wVTXuvIU
        , -─v─- 、
     、_/ ニ三ミ〃三ー \._,
    _ィ  ´ ,イ ハヽ ヽ \` `z
   _ゞ //  l ! l‖l l ヾ.  ` ミ-
  _≧ 〃二_二// ∠二二二\.ゝ
  _,彡 ノ | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |ヽ ヾミ_
  _> ノ ノヽ___ ノ/|| .ミ__ ノヽ \   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _≧ ノ ,イ       凵@    ト ヽ ≦   | ‥‥やられた!
  ,彡 ー | u .F二二ヽ   ハ ヽ三-  :| 妨害電波だ!
   _三.ノ ヽ.   |/⌒⌒|   ハ ヽ<_  < 俺達がA県に向かっている間に
   ≧_ ノ |.\  ==′/ | ハ ≦    |  誰かが妨害電波を使った‥‥!
 _,.. -‐'イハ|   \.___/  ト トゞー-   \________
    / ルリ、         |ハゝl
    /   :|ヽ、      /|   |
   ,'    |\`二二二´/|    |


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 16:48 ID:N4vvcF98
MMR第3話「キックスメガミックスに込められた恐るべき計画を解明せよ!」

〜MMRとは?〜

世界中の超常現象をその科学力、行動力により解き明かしていくキバヤシを中心とした超エリート集団。


第一章「キムチ」

「うわっ!ミヤシタさん、これなんですか?」
「何ってキムチだよキムチ。お前も食うか?」
「遠慮しときますよ・・・ったく、いくら好きだからってこんなに買ってこなくてもいいじゃないですか。」
「トウガラシは体にいいんだぞ。」
「そういえば、さっきから何を読んでるんです?」
「ん?これか?『キックスメガミックス』って漫画だよ。面白いぜ。今期お勧め度No1だ!」
「・・・またよりによってジャ○プですか・・・。キバヤシさんに叱られますよ」

ガチャ(ドアを開ける音)

「おお、いたのか。・・・ん?何だその本は?」
「あ、あ、キバヤシさん・・・。いや、これはですね・・・」

あわてて本を閉じようとするミヤシタからキバヤシが本を取り上げる。

「ジャ○プか・・・」

いそいそとその場を離れる二人をよそにジャ○プに見入るキバヤシ。
そして、ある漫画のタイトルに目を止めた。

「こ、これは……!」

95 :2/10:03/07/12 16:48 ID:N4vvcF98
第二章「ナムル」

翌日。
バタン!

「みんな、集まってくれ」
「どうしたんですかキバヤシさん。そんな血相変えて」
「昨日、ジャ○プを読んでいて、ずっとひっかかってたことの答えがおぼろげにだが見えてきたんだ。それで確認のためにいくつか調べてみた」
「ひっかかってたことって、一体なんですか?」
「うん、この『キックスメガミックス』って漫画についてだ」
「それがどうしたんだ?普通に面白いただの漫画じゃないか(他誌だけど)」
「まあ、まずはこれを見てくれ」

そう言ってキバヤシは一本のビデオテープを取り出すとデッキにセットし、再生した。

96 :3/10:03/07/12 16:49 ID:N4vvcF98
第三章「ビビンパ」
「なんだ、テコンドーがキックの選手にボコられてる映像じゃないか?」
「みんなおかしいと思ったことはないか」
「あん、なにがだ?」
「別に、特になにかおかしいとは思いませんが」
「そうか、やはりこのことの不自然さに気付かないということは、それだけ計画が浸透してしまっているということか……」
「なんなんだよキバヤシ、いったいなにがおかしいんだ」
「じゃあ、もう一度見てくれ」

そう言ってキバヤシはビデオを巻き戻し、再生した。

「やっぱりおかしい所なんか無いぞ」
「強いて言えば、テコンドーの選手、ちょっと不甲斐なさすぎですよね。一応トップクラスの選手なんでしょ?」
「ああ、ローキックへの対応がまるでなっていないな。簡単に足を払われている。」
「ミヤシタ、そこが問題なんだ」
「なに? どういうことだ」
「テコンドーは足技の究極系とも言われている。それが逆に足技でやられるなんておかしいとは思わないか?」
「そ、それは……。でも、どうしてなんだ?」
「テコンドーは足技中心の格闘技であるにもかかわらず足への攻撃が認められていない。」

「な、なんだって〜〜〜!!」

97 :4/10:03/07/12 16:49 ID:N4vvcF98
第四章「サンチュ」

「おかしいじゃないか。キックボクシングにもムエタイにも空手にもローキックはあるんだぜ。」
「そうですよキバヤシさん、なぜテコンドーだけ特別なんですか?」
「一つは、ローキックは基本的な技ではあるが、非常に効果的であると言う事だ。
 実際これだけでも相手を立てなくさせてしまうくらいの効果はある。それを『足技の究極系』であるテコンドーの選手がやったらどうなるか・・・

息を呑む一同。

「では、テコンドーはあえてその危険な技を封印していると・・・」
「それもある。が、他流試合で手の内を見せたくない。恐るべき武器としてのテコンドー・・・その真の姿を見せたくないと言うのが本音だろう」
「で、でもこの漫画とそれとどういう関係があるんですか?確かにテコンドーは悪用されるととんでもないことになるかもしれない。
 だけどこの漫画は単なる学園コメディ漫画じゃないですか。陰謀だなんてそんな・・・」

沈黙するキバヤシ。しばらくして重い口を開く。

「・・・今はまだ、はっきりした事は言えない。だが、この件に関しては俺が責任を持って追求する。お前達に迷惑はかけない」

それだけ言い残すと、キバヤシは一人で出かけていった。

98 :5/10:03/07/12 16:50 ID:N4vvcF98
第五章「クッパ」

「キバヤシさん、帰って来ませんね・・・」
「ああ・・・調査はかなり難航しているようだな・・・。しかし連絡もよこさないで・・・」
「心配ですね・・・やっぱり僕らも協力すべきだったのかも」

ガタン!(勢いよくドアが開く)
二人が振り返ると、そこには満身創痍のキバヤシが立っていた。

「お・・・おい、どうした!?そんなにボロボロになって・・・」
「連絡も出来ずすまない・・・だが、したくても出来ない状況だったんだ。」
「なんだって!?」
「だが、これでかなり確信に迫る事が出来た・・・何故あんなに『キックスメガミックス』と言う漫画に引っかかっていたのか。その疑問が解けたんだ」
「ほ、本当か!?」

心底疲れたように椅子に腰掛け、差し出されたお茶を一気に飲み干すキバヤシ。

 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
「今回の調査で、いろいろ分かった事がある。それを順に話そう」

99 :6/10:03/07/12 16:53 ID:N4vvcF98
第六章「チゲ」

「俺はまず、テコンドーについて詳しく調べてみた。だが、調べれば調べるほど分からない。
 発祥にしても、50年ほど前という説から、半万年と言う説まである。テコンドーには謎が多過ぎる・・・。」
「でも、今では世界中に広がって、ついにオリンピックの正式種目にまでなってるじゃないですか。
 何も怪しくなんて無いですよ」
「それが問題なんだ。出所もいまいちよくわからない・・・そんな格闘技がオリンピックの正式種目にまでなる・・・これは明らかに陰謀だ」
「か・・・考えすぎじゃないかキバヤシ。それにまだこの漫画とそれがどう関係するのか分からないぞ」

「それは・・・」

100 :7/10:03/07/12 16:53 ID:N4vvcF98
第七章「プルコギ」

「知ってのとおり、最近ジャ○プでは、人気漫画の『ヒカルの碁』が突如打ち切られると言う事件があった。」
「ああ、そのとおりだ。そして、某掲示板サイトでは某国の圧力があったとのうわさが立ったが・・・お、おい、まさか・・・!」
「そう。だがそれも巧妙な罠だったんだ」
「どういうことだキバヤシ!?」
「テコンドーにはITFとWTFと言う2つの大勢力があり、前者は北朝鮮系、後者は韓国系だ。
 そして、オリンピック種目にもなり勢力を拡大しているのは後者の韓国系のWTFの方なんだ。
 だが、この漫画で扱われているのは北朝鮮系のITFだ。これが何を意味するのか・・・」

息を飲む一同。

「この漫画の登場によって韓国は圧力をかけたという汚名を着せられ、逆に漫画の魅力によってITFの名声は一気に上がる・・・
 そう、この『キックスメガミックス』と言う漫画は、今まで日陰の存在だったITFを表舞台に踊りあがらせるための計画の第一歩だったんだ!」

「な、何だと!?この漫画にそんな深いメッセージが・・・!?」
「で、でもキバヤシさん、それはテコンドーと言う狭い世界でだけの話であって、別に陰謀と言うほどの事では・・・」
「そう、俺もそう思っていた。陰謀など無いに越した事はない。取り越し苦労だったのはかえって喜ばしい事じゃないかと、そう思っていた・・・
 だが、調査を終えようとしていた俺は、突然謎の団体に拉致されてしまったんだ!」

      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

101 :8/10:03/07/12 17:05 ID:N4vvcF98
第八章「チヂミ」

驚愕する皆を前に、さらにキバヤシは続ける。

「彼らは俺に言った『調査を止めろ。さもなくば貴様の家にミサイルが落ちるニダ』とな・・・
「・・・」
「監禁されている間俺はずっと考えていた・・・まだ何か謎が残っているはずだと・・・。
 ずっと気になっていた『キックスメガミックス』と言うタイトル・・・ITFのWTF乗っ取り計画・・・
 そして今回の拉致・・・。これらの情報がついに一つにつながったんだ!」

「それは!?」
「『キックスメガミックス』このタイトルを4・3・3の文節に分けてみろ」
「キックス・・・メガミ・・・ックス・・・?」
「キックスはキックする、メガミは女神、ックスは尽くす。と置き換えてみるんだ。そして、女神といえば、当然俺たちはあの国のシンボルを連想する」
「ま、まさか・・・!!」

       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| そうだ、
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 『女神に尽くす人々』
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > つまりアメリカ国民を足蹴にし、
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__蹂躙せよ、征服せよ!と言う
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /メッセージだったんだ!!
       l   `___,.、      ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,     /
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ  /_
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、  
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | ` l/ ヽ   ,ヘ
     /   !./l   \    ./    │   _    \/ ヽ/
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i       
.     |     | .l. /   |=  ヽ/ .| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」        
      l.    | .l./    !    /  | i´|.ー‐' | / |    |. !   l       
.     l.   |   !    |  /  |"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;       
     l   |  l     | /   | i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //    
       l  |   l    |/    │  l    l、 :|    | } _|,.{::  7 
        l  |   l   /     | |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7

「な、なんだって〜〜〜!!」

102 :9/10:03/07/12 17:05 ID:N4vvcF98
第九章「ポックン」

「そう考えると他のことにも説明がつく」
「どういうことだ?」
「必要以上に弱く見せようとする試合、ローキックを封印する理由・・・
 その全てが世界中のテコンダーが立ち上がる日への伏線になっていたんだ。
 すなわち、実力を隠し、勢力を拡大せよというメッセージだったんだ」
「何〜!?」

「そしてこの漫画には他にも様々なメッセージが含まれている。例えば速見というキャラクターだ。この名前がITF四天王の一人速見勇の事を指している事は明白だが、
 彼はテコンドー部のキャプテンで、二枚目でカッコイイキャラとして描かれている。つまりテコンドーをやる人はカッコイイというメッセージだ。
 さらに、体格も良く喧嘩の強い主人公を三下のキャラやっつけると言うシーンがあるが、テコンドーがいかに強い格闘技であるかを描いている
 このようなメッセージを繰り返し繰り返し刷り込むことによって、少しずつテコンドーの魅力に染め上げていく。」
「さ、サブリミナル効果ですか!?」
「その通りだ。しかも、この効果は連載が長く続くほど効果的なのは言うまでも無い。おそらくジャ○プ編集局内にも既に『洗脳者』が潜んでいるはず」

「そして、それらのメッセージは全て、タイトルの意味する所に集約する、と・・・?」
「そうだ。アメリカと言えば対北朝鮮の急先鋒・・・だがそのアメリカにも、いや、全世界中にテコンドーの愛好家はいる。
 勿論その中にはWTFのメンバーも含まれているが、彼らもこの漫画を契機にITFに乗り換えるに違いない。
 その全てがこの漫画のメッセージにより反米思想を植え付けられ、増殖していく・・・。
 そして最後のメッセージは容易に想像がつく・・・、つまり、アメリカとそれに追従する国へのテコンドーによる世界同時テロだ!」
「ま、まさか!!」

103 :10/10:03/07/12 17:07 ID:N4vvcF98
第十章「アイゴー!」

「このまま『キックスメガミックス』が何年も連載を続けたらどうなるか。みんな想像してみてくれ」
「ああ、この漫画に洗脳される人間はどんどん増え、潜在的な北朝鮮マンセー!ITFマンセー!人間は増加しつづける
 そして、来るべき最終回、この計画の最後の目的に向け『ゴーサイン』が切られる・・・」
「『キックスメガミックス』クライシス……!」

ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     :::::::::::::::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   --───--   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト
「俺達にできることは、『キックスメガミックス』が一刻も早く打ち切られる事を祈るだけか……」

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 17:07 ID:MdfiPC7L


105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 18:33 ID:HsQQ+gTq
ネタ師さま。 どうかコイツをもとに作ってやってくださいまし。
名作が出来たら永久保存版にしますので

http://love.2ch.net/gender/kako/1031/10314/1031485582.html

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:36 ID:2nbKmFm0
おつかれ〜。すごくよかったよ。
ただ、『キックスメガミックス』って漫画、今まで飛ばし読みしてたから
100%楽しめなかったのが残念。
でもすごくよかった

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:36 ID:2nbKmFm0
>>105
スレッド見つからないってなってるが・・・・

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:45 ID:N4vvcF98
>>106
サンクス。確かにちょっとスレ違い気味の話題だった感アリ。

実は洩れは飛び入り参加な訳だが、難しいね、やっぱ。これだけの長さになってくると・・・
本スレのほうにも貼ってくるかな。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:48 ID:2nbKmFm0
>>108
実はおいら、38な訳だけど、
最初ネタをどこに貼るか迷ったんだよね。
でも、本スレだったら、あっというまにスレが進んで消えてしまうかと思って、
あんまり人がこなさそうなココにしたわけ。
スレ名がアンチスレだったから、迷ったけど、ちょうどいいぐらいの
進み具合だから、ここだけにした方がいい気もするな。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:56 ID:N4vvcF98
んだぁね。
じゃー誘導するだけにしとくかね。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:30 ID:HsQQ+gTq
ついでに探してて激しくワロタ
ttp://page.freett.com/hamexmen/baka/hmr/index-men.html

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:35 ID:sQTpK62M
つーかさ、ここってMMRのアンチスレっつーか、
MMRAのアンチスレじゃん。

つまり、MMRのネタを貼る事で
MMRAを非難しているんだよ!

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:08 ID:2nbKmFm0
>>111
それを読んで、真似をした俺

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:13 ID:DJpG/cmM

       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > このメダカは、地球寒冷化に適応した
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__人類改造計画の布石
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /だったんだ!!
       l   `___,.、      ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,     /
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ  /_
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、  
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | ` l/ ヽ  

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:43 ID:g2AA0kmd
なんだってー

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:30 ID:OxIQoJi2
>>107
スーパーマリオブラザーズは女性差別・セクハラ
1 名前: PTA 投稿日: 02/09/08 20:46 ID:c+DXj1e9

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?


職人様お願いします

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 02:30 ID:xDaRu3x2
>>105
以前どこかで見た気がする。申し訳ないことにどこで見たかは覚えてないが・・・

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 03:22 ID:YWjvCX6t
つーかスクライダーとハモリスト、キバヤシストの言う「アンチ」は
ほぼ100%がネタである事を指す

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 12:25 ID:TqDI1JdH
>>105
真面目なニュースサイトでおばさんが主張してた。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 16:34 ID:Rt5mnXnD
>>116
なんじゃこりゃ。2以降はどういう展開になったんだろう。
2ちゃんねるだから、アホかってからかったんだろうけど

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 22:16 ID:+brh6PxN
>>120
まあ、そうだろうな。
ところでお前はネタにマジレスって言葉知ってるか?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 22:40 ID:9JX5jYYm
新生MMR最高の衝撃はマガジンの編集にチョンが入り込んでいる事実

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 23:01 ID:AQS+N1VI
じゃあチョンMMR隊員に対するアンチスレということにしようや。
しかしこのスレいいな(w
>1がどういうスタンスからアンチと名乗っているのかが気にな
ったが、もうそんな事問題じゃねえな。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 01:49 ID:MNzze2v+
そんな展開もう飽きたよ。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:32 ID:9WGEPJjv
もう一回、絶好調のクルブシが出て来るMMRが見たいなあ。
ビデオとか出てないものか。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:43 ID:cNoJ9uGT
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > このスレはナチスによってsage進行で
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__進められるようにプログラムされてるんだよ!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、      ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,     / 常時ageにしないと世界が滅びるんだ
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ  /_
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、  
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | ` l/ ヽ  

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:50 ID:qcqdLFrR
俺、このあいだ始めて旧MMR読んだけども
多分ガキだった当時読んでたらすごいビビってたろうな‥‥‥
1999年地球が滅びるって今見たら笑えるけど

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:48 ID:FzMMrBlC
それにしてももう少しましな漫画家に描かせる事はできなかったんだろうか。
素人の絵じゃないか。

129 :山崎 渉:03/07/15 08:45 ID:50AQ9Eke

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:05 ID:kVxz6Tgg
このスレが現代の黙示録か・・・

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:59 ID:iytkkwPt
age

132 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/16 23:06 ID:qBygZxum
>>130
MMR「こんなクソスレの中にも、人類滅亡の信号が隠されいるんだ!」


133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:09 ID:26SL5lYy
いろいろ痛い内容だったな。
電磁波なんてもう使古しだろうに。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:06 ID:7fVXc/BU
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:04 ID:4MxmN4h/
山崎渉ネタでMMR出動キボンヌ

136 :(´皿ナ∋)∋:03/07/19 22:52 ID:pSiph8ok
なぜいきなりアンチスレなのだ・・

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:49 ID:uAUi+6E0
どういうことだキバヤシ!

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:16 ID:KuD4DiMs
っていうかね、石垣ゆうきが連載してるってんで約15年ぶりにボンボンを手に取った。
萌えたね、パンツに!ハァハァ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:34 ID:TjKixird
浦島太郎はエロい!

冒頭のシーン
・浜辺で子供たちがカメを叩いたり、つついたりしていじめていました。
いきなりエロい!どう考えてもカメ=男性器の隠語でしょう。
いじめられているのは浦島自身。それも喜んでいじめられている。
また、子供としか書いていないという事から→女の子→ょぅι゛ょの可能性が高い。
しかも「たち」ということは複数人確定です。
要するに『浜辺で複数のょぅι゛ょに男性器を弄ばれてた。』という事。
更に子供達にこづかいを渡して帰らせたという説もあります。
これはどう考えても児童買春でしょう。犯罪です。
露出。乱交。SM。ロリ。どうやら浦島は重度の変態だったようです。

次のシーン
・カメが龍宮城へ連れて行きました。
まず龍宮城ですが、とても広い、煌びやか、ごちそうが有る、
綺麗な姫がいる所となると一つの建物ではありません。そう夜の繁華街です。
ムラムラしてきたから街に繰り出したということです。

・タイやヒラメの舞い踊り、魚や貝のごちそう、乙姫の接待。
タイはタイ人女性、ヒラメはフィリピン人女性、
舞い踊りはストリップと考えられます。
勢いで2軒目、ごちそう。貝=女性器の隠語とすると
ズバリごちそうとは女体盛でしょう。
そして締めの3軒目、乙姫。超高級風俗嬢です。
浦島は月日の経つのもすっかり忘れる程にはまったようです。

最後に玉手箱。開けるだけで歳をとるはずがありません。
激しい夜遊びを続けたために男性器が不能になったという比喩です。
このように最初から最後までぎっしりとエロがつまっているのです。
子供には浦島太郎を教えないように気をつけましょう。


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:49 ID:8kkyp+UH
石垣がパンツ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡!≡ \≡≡≡ヽ≡  `ー─' /             ヽ 〉_ノ   /  ヽ  )   )  ≡≡/ヽト、
≡i     \≡≡≡、≡┗┛/             ヽ━┛,./   //ヽ`ー─'  ≡≡ノ
t;1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1





@                    ̄ |_○| ̄|_ P|_○| ̄|_ /zassi/1025940487/1" target="_blank">>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)