5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○ヒカルの碁 第80局●○●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 20:21 ID:nQJMSKvH

前スレ
○●○ヒカルの碁 第79局●○●
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055175701/


ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1274/#hikaru
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/5132/go.html

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 20:21 ID:p01tCw1t
2ゲットし放題

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 20:24 ID:nQJMSKvH
【公式ホームページ】
ジャンプ公式:jump.shueisha.co.jp/hikaru/index.html
アニメ公式:www.tv-tokyo.co.jp/anime/hikaru/index.html
アニメぴえろ:www.pierrot.co.jp/hikarunogo/
ヒカルの碁1:www.konamijpn.com/products/hikaru/index.html
ヒカルの碁2:www.konamijpn.com/products/hikaru2/index.html
ヒカルの碁3:www.konamijpn.com/products/hikaru3/
院生頂上決戦:www.konamijpn.com/products/hikaru_insei/index.html
平安幻想異聞録:www.konamijpn.com/products/hikaru_ps/index.html

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 20:32 ID:NNFizxPN
>>1
オツカレー、ドゾー。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 20:34 ID:nQJMSKvH
アニメ板第21局:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052743342/
囲碁板第9局:http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1052001817/
携帯ゲーム板GBA:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1026381412/l50
家庭用ゲーム板GC:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1048176811/l50
家ゲー攻略板PS:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1021719549/l50
卓上ゲーム板TCG:http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1004440548/l50

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 20:38 ID:nQJMSKvH
<<キャラスレ>>
アキラ: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1052760627/
あかり:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1039660635/l50
筒井:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1031483385/l50
緒方:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1056380039/

おたくスレ:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1051320312/l50

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 20:40 ID:nQJMSKvH
とりあえずリンクこれだけ。
削除かあぼーんしてたやつは消したんで、もし見つかったら誰か追加しといて。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 20:43 ID:nQJMSKvH
ゴメン、抜けてた。

○●○ヒカルの碁の曲●○●
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1052843353/
『ヒカルの碁』連載終了のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1051782578/l50
■■■記録係たん萌え4■■■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1050809884/

9 :(?゚゚Д゚):03/07/07 20:49 ID:/L6mrip/
乙一

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 21:05 ID:nQJMSKvH
読みきりネタバレの話題はこちらで。

【ヒカルの碁専用】○ネタバレスレッド●その24
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057575792/l50

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 21:07 ID:2Ph6917C
乙乙

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 01:57 ID:ZmXTUJa6
age           

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 01:58 ID:ZmXTUJa6
comic3鯖のログが生き返ったようなので、以下のスレから消費してください

○●○ヒカルの碁 第79局●○●
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055175701/l50

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 07:51 ID:y+It/T7g
もうすぐこのスレ使えるようにホシュ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 11:49 ID:MRtjf2z9
ゲーム


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 11:51 ID:MRtjf2z9
間違えた。

ゲーム面白いの?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 20:59 ID:wTOIkLQN
http://pierrot.jp/25/vote.html
ぴえろ投票。入れるべし。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 16:40 ID:O5y2K+XB
>17
ヒカオバうざい

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 17:58 ID:YhyZwOsz
ヒカルもう悟ったような顔つきですな
アキラの方が雑念が多そうだ
何はともあれ乙

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 15:21 ID:V9Kjv7I0
ネタバレ解禁日は今まで通り「火曜日」でよろし?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 19:06 ID:neB9e5i8
こっちから消費すれ

○●○ヒカルの碁 第79局●○●
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055175701/l50

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:22 ID:giyu3NpB
>>20
おまえさんヒカ碁終わってからしばらくジャンプ買ってなかったね?
その間に月曜日が公式発売日になったんだよ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:01 ID:5AilQ1XY
私は20じゃないけど今知ったよ
公式発売日変わったの

24 :20:03/07/14 23:48 ID:p9w4DEtO
>>22
いや、風の噂で耳にはしていたんだけど、漏れの地域では今までもずっと月曜だったから
変化が無くて、気にしてなかったんだ。まあ、ヒカ碁のないジャンプは買ってないのは事実でつ。
もう買うことはないだろうと思うと、しみじみ。1,2本だったら立ち読みでいいし…

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:28 ID:QdG9YNsQ
やっぱこれまだまだ描き足りてないよな・・・

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:53 ID:gA4QMfmC
読み切り、絵柄が幼くなってた感じがするのは自分だけ?
以前は年代と共に老けさせてるのかなーと思ってたんだけど。前のほうがいいなぁ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:56 ID:/L5A4cfX
自分としては今回の絵のほうが好きだった
最終回あたりの老け具合は正直つらかった(藁

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:57 ID:S8t4XHkb
>>26
そうか?一話目は小学生時代の話だから違和感なかったけど
(それでも昔とは絵柄は全然違ってたけど)
二話目も北斗杯後であんまり変わってなかったと思うなぁ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:59 ID:gA4QMfmC
>>27、28
最終回あたりのはキツいのはドウイ。でも目とか輪郭とか良く見たら幼くなってるよ。
自分的には15巻あたりが一番良かったなぁ

30 :27:03/07/15 01:08 ID:/L5A4cfX
>29
あ、一番好きなのは15巻あたりというのは禿しく同意だ
15巻がマイベスト、で時点が16、17巻あたりか…

ところで今日は先週までと比べて、心なしか
通勤電車のなかでジャンプ読んでる人が多かったような気が…
碁信者の欲目であろうか(藁

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:13 ID:gA4QMfmC
>>30
あ、それ自分も思った。我は札幌だけど消防から高校生まで、
朝と夜の地下鉄で読んでる人いて不思議だった。なんか特典でもあったかなー?と。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:14 ID:gY7E6QnX
番外編読んだ。
若獅子戦をやってるって事は佐為がヒカルの元からいなくなって1年余りも
経ってしまったんだなぁって妙に感慨にふけってしまった。


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:16 ID:S8t4XHkb
うん、15巻はイイね。あの辺の絵柄で止まってくれてたら・・・(ry

今回、表紙いちごで、以前「少女漫画に間違えられた」とか編集者が言ってたけど
そんなに多かったのか・・・。
なんか碁目当てで読んでる人がいたらファンとしては嬉しいよな。
でも、表紙、正直ヒカ碁にして欲しかった・・・


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:17 ID:/L5A4cfX
バレスレのほうにも
電車内で読んでる人の話題出てたが
自分も碁から読み始める人を何人か見た
なんか嬉しかった(´∀` )

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:17 ID:xXqyWcmX
なにあれ。最悪だ。
番外編なんかやってくれなくてもよかったのに。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:18 ID:S8t4XHkb
>>32
そして、たった1年あまりでのあの急成長は凄かった。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:23 ID:ZNcXbKcl
佐為はより女みたいになってたような

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/15 01:24 ID:zDcBm0su
今週号でほったが40超えてるってこと、
初めて知ったヨ。

それはともかく最終回らしい最終回が読みたい。
最終巻は書き下ろしてくれるんだろうか・・・?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:25 ID:ZNcXbKcl
ちなみにこんなサイトが。
中国のサイトらしいが必至に佐為が女であると主張しているw
http://www.hikago.org/detail/sai_dressing.htm

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:26 ID:PYCvgpmI
漏れもヒカ碁のためにジャンプ買ったよ
ジャンプ買ったのなんて8年ぶりくらいかな

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:27 ID:ZmQc0ZZJ
さっき近所のコンビニ行ったら見事にジャンプが無くなってた。
昼にそこで買った時まだまだ本積まれてたのに
しかも、そのコンビニ最近ジャンプずっと余ってたのに あれ?って感じで。
ヒカ碁効果とまで思わないが、ちょっと嬉しい。
期待して読んでる人は多そうだし。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:27 ID:gA4QMfmC
23巻のオマケってどれくらいあるんだろ?5Pとかだったら嫌だな。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:29 ID:kP3CFJMz
>それはともかく最終回らしい最終回が読みたい。
>最終巻は書き下ろしてくれるんだろうか・・・?

無いだろう。
「人気なくて打ち切り宣告されて
 残された数話だけじゃ詰め込みきれなくてムリがある展開になったから単行本ではマトモにする」
ならわかるけど・・・
ヒカ碁は無理矢理切られたワケじゃないからね
最終回としてアレを描いてしまったんだから。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:29 ID:gA4QMfmC
ヒカ碁終ってから9年間買ってたジャンプ購入すんの止めたけど、今週は即買いしたよ。
そしてこれで本当に買うの最後になるだろうなぁ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:30 ID:kP3CFJMz
>>40-41
ふだん買わないジャンプ買った人は多そうだね
(表紙の試練を乗り越えてまでも!)

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:31 ID:JImRedzi
よりにもよってあれだもんな・・・

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:31 ID:gA4QMfmC
聞いた話だけど、今小畑先生って他雑誌で連載してるんでしょ?青年誌だっけ?違うの?

48 :sage:03/07/15 01:40 ID:aBh2/gwy
>>40-41
おいらの近所のコンビニでも見事なまでにジャンプがなくなってたよ。
最近こんなことはなかったので碁効果だと思います。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:40 ID:fAZyVeXi
小畑健先生の漫画が読めるのはジャンプだけ!!

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:41 ID:kP3CFJMz
小畑先生はまだジャンプに専属契約で飼われてますよ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:45 ID:gA4QMfmC
>>50
そうか、じゃあ今は休養期間なんだな。早く次回作が見たいもんだ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:50 ID:S8t4XHkb
でも、季刊Sという雑誌の表紙絵は描いてますよ。<小畑先生
もちろん名前変えてですけど。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 01:56 ID:gA4QMfmC
>>52
ああ、聞いたのはそれの事だったのかな。でもどっかの本で何かの小説の挿絵は
描く事になったってのは確実に読んだな。なんていうヤツか知ってる人いないか?


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 02:34 ID:RBCpCmEt
ジョジョの第3部くらいまで毎週買ってた
30過ぎのオサーンの私も
電車の中で兄ちゃんがジャンプ読んでるの後ろからチラッと見たら
ヒカ碁が二本載ってるっぽいので久々に買っちゃいましたよ。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 03:51 ID:FLGBDNWE
やっぱり奈瀬明日美たん最高。
今週も妄想だけで一発抜いたよ。
いずるみの奈瀬の碁引っ張り出してきてヒカル×奈瀬に脳内変換して。

もぷ辛抱たまらん。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 04:04 ID:kP3CFJMz
>>55
・・・・・・

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 04:07 ID:kP3CFJMz
「紡がれた出会いが、時代を紡いでいく。」 ←煽り文

次代が出るには早過ぎやせんか!?
まだまだヒカル・アキラが主役の時代だろ・・

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 04:08 ID:DbL7e1S7
http://www.gazo-box.com/warah/img-box/img20030707014310.jpg

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 04:21 ID:kP3CFJMz
>>58
氏ね

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 05:37 ID:V6uK2cA5
自分も電車の中でものすごくひさしぶりにジャンプを読んでいる人が
多いという状況を体験した。
マジでドラゴンボール、スラムダンク全盛期時代を
思わせるくらい(もちろんそこまでじゃねーけど)だった。
びっくりした。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/15 06:15 ID:7qetE9o1
ヒカルの碁は今週で完結してもいいので
夏休み明けくらいから北斗の碁を新連載してくだされ
主人公は成長したチビッコ二人組みを見守るヒカルとアキラ
最大の強敵(とも)は最強韓国人を倒したサイシロウで

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 06:27 ID:9hM7vd3S
ヒカルの碁の読みきりって週間少年ジャンプ?他の別冊みたいなものですか?
れ忘れてた・・。教えてください。本誌しばらく読んでなかったので・・・

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 06:51 ID:YHj6kM4I
>>62
北斗杯後の番外編ですよ。
もちろん週刊少年ジャンプ33号に載ってます。

64 :山崎 渉:03/07/15 08:39 ID:GIhw3mkD

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 08:59 ID:eDvxkwdz
2話目の最後のページのをめくると
加賀が出てる・・・パクリですか?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 10:02 ID:5YADB/Zi
>65
はいはい、ぱくりでちゅよ〜、こまったチョソでちゅね〜

…もう、聞き飽きたわ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 12:20 ID:uDq7tS0Y
同人オンナばっかだな。このスレ・・・

で、読みきり見たけどどうせならフクや奈瀬のいる
プロ試験編やってほしかった。あの頃が一番面白かったし。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 12:20 ID:MqJD8A4t
和谷の出番って219Pの中段左隅の1cmくらいのですか?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 13:36 ID:Cbumu+8v
和谷は中国で修行中

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 14:37 ID:6qfYRUuK
「ヒカルの碁」終了を期に、ジャンプ購読を止めますか?
ttp://www.vote.co.jp/vote/29894806/index.phtml?cat=29036954


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 14:45 ID:/G7qziLw
なんか描いてみたよ。ヒカル。お絵描き掲示板のダガー。
http://jump.kt.fc2.com/1.png

小畑先生がヒカルに愛情あっただけでも
ヨ カ ッ タ ヨ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:11 ID:U9NdAbl1
>71
旨い

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 16:57 ID:t850wpor
スヨン負けたのはショックだった・゚・(ノД`)・゚・。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:17 ID:MmO64XYM
一話目・・・ハァ?今更?
二話目・・・奈瀬がふけてる。ガキがむかつく

両方期待はずれ。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 17:21 ID:ZeZ6Zn5B
不真面目な庄司と勤勉な岡が同等なのは、ヒカルとアキラの関係みたいだな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:16 ID:MsG40Tb6
遅まきながら読んだよ。
なんだよーーーーーーーーーーー!!!!!!
読者諦めさせるために
つまんない話ワザとかいてんじゃないのーーーーーーー!!!!???
バカーーーーーーーーーーー!!!!!!!!


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:34 ID:MWSo2dkw
十数年ぶりにジャンプ買った。でも、これっきりだろう、、、

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:38 ID:F0S8g3fu
だからーまた始まるンだよっ
楽しみだねヒカ碁2。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:40 ID:DTAiYHtD
久しぶりにジャンプ買ってきたら、ちょうど碁の所だけ紙が変なふうになってた…。
碁目当てで買ったのに!
買うとき確かめればよかった…ツクショー!!

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:50 ID:sKB//qs5
>>79
 スマン立ち読みしてて、奈瀬見ながら抜いたとき、かかっちゃった。
 まさかあんたが買うとは思わんかった。許せ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 18:51 ID:DTAiYHtD
>>80
貴様が犯人か!
コノヤロー!!!!!!

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:01 ID:Yi0D5I5F
そんなにヒカ碁かきたくないんですね ほった先生?
諦めつきました。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 20:39 ID:61aBCBQ8
正直期待はしてなかったんだが、面白かったよ。
でももうこれで終わりなんだなとは思った。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 21:55 ID:uZ6hOa4w
佐為はほったが萌えたいが為に大分性格変えられたな・・・。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:36 ID:A+kms2go
うん、面白かった。2話目。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:57 ID:Oovhjt6G
真の最終回は来年の描きおろしカレンダー
本因坊ヒカルと名人アキラの対局有り

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:02 ID:mjCzf5ax
>>86
そんなオサーンなヒカルとアキラ見たくない。
アキラの髪型の行方は気になるが。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:09 ID:orbQi+El
>>87
アキラは、あのままオカッパで白髪に、、、。ウォ−ホール風



89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:30 ID:UTpoK/+5
自分もまあそれなりだった。読み切り。
でもあの頃の熱さは、作者も自分も失ってしまったのだと再確認してちょと鬱になった。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:31 ID:bopLsYJx
司馬遼風

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 00:50 ID:fMIlnjQD
ヒカル・アキラと岡・庄司が実質的にはまったく絡まなかったのが、実にヒカ碁らしいというか

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 01:59 ID:/BcWfZz4
ヒカルがじじいになったら…
髪が黄色から白になって…
塔矢名人風になるような…。んー、忘れよう (´Д`lll)

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 03:09 ID:NgRnVELn
塔谷名人風ならマシだろう

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 07:06 ID:wJi/Oke1
ヒカ碁は続編書くべきだよな。
ヒカルや塔矢が強くなったからと言って上の連中もまだゴロゴロいるわけだし。
入門編としての囲碁はもう十分に浸透したから、
2部は本格的な囲碁漫画にして書くキャラのプライベートを折り込んだ人間ドラマにしていけばよい。
ラブストーリーとか人生の節目節目で悩むヒカル達も読んでみたいよ。
最近のジャンプはどうでもいい漫画ばかり長続きして、
良作から終わるような気がしてならない。
HUNTER×HUNTERみたいな手抜き漫画は隔週にするか別冊にでも行ってもらうとして、
ヒカ碁はやっぱり続けようよ。

ヒカルの碁がダメなら、奈瀬の碁でもいいよ。
作者も女性なんだから無理に男性の心理描写するよりも、
河下水希みたいに女性の視点で女流枠や女流棋士の生き様を描くのも悪くはないだろ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 07:10 ID:dGBzh5lQ
もうこれで終わりで充分だ
まあ単行本でちょっとかきたしできれば直良い
もう連載はしなくて良いよ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 07:34 ID:797/01lB
朝鮮なんかキックアウト

という意思表示としてやって欲しいね。
ぜひ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/16 07:43 ID:S2soIA6K
今回の読みきり読んで古本屋に全巻売る決心がつきました。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:03 ID:5fM82bid
面白かった。是非連載再開して欲しいと思う。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:15 ID:mCRelDJ/
碁コミは売ることできないな。 最後がああでも、総合的にはいいマンガ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:24 ID:wJi/Oke1
俺はなにがなんでも奈瀬タンが読みたい……。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:34 ID:4ayE0nDc
だから再開は期待しちゃいけないんだって。本人が
こう言っちゃってるんだからさ。

日本棋院発行 囲碁未来8月号より

「ヒカルの碁」手塚治虫文化賞受賞
 6月5日、朝日新聞東京本社において、第7回「手塚治虫文化賞」の
贈呈式がおこなわれた。『ヒカルの碁』が新生賞に選ばれ、ほったゆみ氏・
小畑健氏が受賞した。
(略)
 式典後の祝賀会場でほった氏に「囲碁未来の読者から『ヒカルの碁』の
続編と、囲碁未来のマンガ執筆を是非お願いしたいとの投書をたくさん
いただくのですが…」と伝えると「残念ですが、『ヒカルの碁』はすべて
書き上げてしまいました。自分の中ではすでに終わっています。囲碁未来
は楽しく読ませていただいています。」との返事をいただいた。次回作を
待つよりなさそうだ。




102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:40 ID:0gNLQm/1
今回の番外編も面白かった。
面白かったからこそ、続けて欲しいと思っている。

ここでその素直な気持ちを書込みしちゃいかんのか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:44 ID:ldTKFIaB
>94きもい
何が続編だよw
お前たたの萌えヲタなだけじゃん
そんなに恋愛ものに飢えてるなら
少女漫画でも読んでろよ
つーかヒカルのラブストーリーって何だよw
私生活で欲求不満なのか?
萌え&色恋>>>>囲碁かよ
お前読む漫画間違ってるよ。


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 08:55 ID:0gNLQm/1
>103
まあ、>94の脳内プロットへの評価はおいといて、
そういうなや、ひとそれぞれの楽しみ方だと思うぞ。
なんか余裕無いな、最近皆。どした?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 10:10 ID:7jGk8jQa
小畑一人で続きを描くとか。
しかし「蒼天の拳」みたいになるかも。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:28 ID:0gJjGoR5
>104
ヒカ碁が終わってしまったのが悲しいんじゃなくて、
ヒカ碁がこんなところで終わってしまったのが悲しい。
ほったが終わった作品と言おうが、自分はここで終わりってのが
納得できない。けど、作者がそう言うなら諦めるさ。でも続編あるよな!?

って感じで、頭の中をくるくる寿司のように回ってる以上、余裕などない…



107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:33 ID:8L15uCyZ
>>106
でも続編あるよな!?
以外禿同だ……。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/16 11:42 ID:irb4jBe/
>でも、季刊Sという雑誌の表紙絵は描いてますよ。<小畑先生
もちろん名前変えてですけど。

表紙かいてんのって高校生だかの双子姉妹じゃなかったか?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:30 ID:bgC/aPY6
今回の読み切りって、
塔矢名人と台湾の天才少女の話と、
ヨンハ×スヨンの対局でヨンハがゴッドワンハンドを極める話じゃなかったの?
楽しみにしてたのになんか肩すかし食らった気分…

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:50 ID:4hXDMTnf
>>108
水屋美沙・洋花姉妹って描いてあるけど、絵を
よーく見れ。色の塗り方から線の描き方まで小畑氏そのものだぞ。
仮に本当に実在する人物だとしよう。
インタビューによると二人は今まで絵の勉強なんぞしちゃいないらしい。
それで、あんな美麗な絵を描いてる。(表紙)
・・・絵描きの自分としては、絶対この設定は無理だと思う。
正直ナメとるしか思えん。お遊びだのつもりだろうが。






だけど小畑氏マンセーなんだがな(w

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 13:58 ID:4hXDMTnf
あ、スマソ、上の続きだが
美沙の方はイラストレーター希望で、洋花の方はなんとも思っちゃいないらしい。
商業誌では季刊Sがデビューなんだそうが、その道を歩もうとしてる者なら
普通こんなにクールな取材にならないと思う。


マジレス&スレ違いゴメソ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:17 ID:HgmLcnr6
なんで洋花の方はなんとも思っちゃいないのかが謎。w

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:24 ID:VikeST+W
ていうか続編したとしてもネタがないと思うが。
北斗杯編のニの舞になるのは決定的。
若獅子戦で和谷が出なかったな。
1話目は3ページで終わるよ。
今更回想なんていいよ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:33 ID:3fGjZbRt
いや、読みきり色々意見はあるだろうが
俺は面白かった
やはり続編読みたいよ
惜しいなあ


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:34 ID:pMXgfCJa
ヒカ碁Z
原作:ほった
作画:鳥山明
地球の存亡をかけた対局が今始まる

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 14:39 ID:0gNLQm/1
若獅子戦で和谷が出なかったな。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:35 ID:HgmLcnr6
>>115 すげープレッシャーだナ。
半目足らないだけで地球が崩壊か・・・

118 :(´皿ナ∋)∋:03/07/16 15:42 ID:9DPCEFtD
宇宙人の囲碁が見られますね。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/16 16:03 ID:sjJwey99
まつ毛星人とおかっぱ星人なら既にいたような・・・。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 16:17 ID:cpFiEAw1
ヒカルが次々タイトル取る話は、反三国志みたいになりそうな余寒。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:08 ID:Gw9OqcKJ
台湾たんは何ででてこなかったの?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:08 ID:HCoLZ6eM
【また韓国船】枕崎で漁船当て逃げ【3回目】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058349675/

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:32 ID:CkMoldyD
さんざん外出だと思うけど、この読みきり和谷の存在が完全に消去されてるよな。
外出じゃなかったらもっと悲しい・・・

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:45 ID:/uF+9s1P
和谷は中国行ってるんだってば! ヽ(A`*)ノ

125 :(?゚゚Д゚):03/07/16 21:56 ID:DeUOMSdh
和谷は53pもあった読切で
たった一コマしか出ていなかったと頑なに主張する。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:00 ID:9LP831Sd
今日漫画喫茶で17巻まで読んできたよ。
一気に読んだ。
疲れた。
なんかジーンときちゃったぞ。
久しぶりに良作に出会った良い一日だった。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:05 ID:CkMoldyD
>>125
和谷どこに出てた?

>>126
おれも記憶を消去してもう一回読みなおしたいよ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:06 ID:eFrKAXDF
とりあえず最終完結単行本が出るまで保守です

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:18 ID:6EFFSSvU
7巻くらいまでは、面白いと思えないんだよなぁ。
なんか、テンポの速さに慣れてしまって、プロ試験以降ばかり読み返してる。

桑原とヒカル・緒方とヒカル・冴木とヒカルの対戦が見たかった、すげ―少数派っぽいが。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:37 ID:t2K+QFiy
>>94
川下水希って女だったの?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:38 ID:t2K+QFiy
あ、河下か。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/16 23:05 ID:sjJwey99
イティゴは、男性編集がわざと古臭いタイプの話を考えて、
それを河下が漫画に描いてる感じがする。

133 :(´皿ナ∋)∋:03/07/16 23:20 ID:9DPCEFtD
むしろイカ臭いタイプの話でしょ。人によっては女が描いてるとは思えんないかも。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:35 ID:vEd9SUoL
囲碁未来や月間囲碁なら北斗杯編みたいな内容でも「ヒカ碁」の
後編続編として十分OKじゃないかな。商業誌的な追い込み
はないだろうしマッタリとマニアックに進行が遅いストーリで
もこれらの雑誌からいえば「爆発的売れ行き」になってしまうため
ほったや小畑の思うとおりにやれるはずだからな。
囲碁誌に「WJのヒカ碁」の続編というのが載るといのはNGだとしても
やりようはある。スターシステムと称してヒカルやアキラをちょっと
だけだせば逆にストーリに深みや広がり(佐為の存在)がでて
予想以上の反響が出る可能性もある。意外と来年あたりキター!りして(w

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:39 ID:HgmLcnr6
ジャンプで再開するでしょ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:50 ID:/uF+9s1P
ほったはいらん。ほったの旦那と高橋で原作しれ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:09 ID:saByO+zf
それより水野クンの悪手大好き読みたいんだけど・・・
誰も持ってないのね・・・

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:32 ID:/2gEdfrw
そもそも、ほったの旦那のインタビューが全くないと、すべてほったの意志だけでやめたかのように感じるんだけど
旦那がどう思っているのかも、すっごく知りたいような…

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:34 ID:E2Ro1TpX
世界との実力の壁を子供の心に植付けるような漫画はもうイラネ。
少年漫画でドキュメンタリー書くなや。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/17 00:50 ID:6y7yBNG2
ドキュメンタリーでもファンタジーでも構わんけど、
面白い話を作ってくれれば良かった。

関係ないが、北斗杯編のヒカルは(主役らしい心理描写が殆どなかったせいか)主人公というより
只単に(アキラとかにとっての)謎を持ってる登場人物って感じだったと今思った。
生活臭もなく、感情の動きも囲碁(とサイ)に関することばかりで、まさに囲碁マシーン。
語学教室行ってる描写のあるアキラとかの方がまだ人間らしい。


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:54 ID:L9UDvQvk
ヒカルの碁が大好きだった弟に読切の感想聞いてみた。



「………サンジカッコヨカッタ」

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:54 ID:EvWtfzWh
ジャンプGW号&作中の5月5日に連載終了、ってのは、
多分2部の最初から決まってたんだろうな。
少なくともほったの中では。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 01:05 ID:EvWtfzWh
5月5日=秀策誕生日=佐為命日=ヒカ碁誕生日(1巻発行日)=ヒカ碁命日(連載終了日)
=北斗杯日韓戦

上手く出来てるもんだ。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 01:31 ID:8To65795
冬に入ってから何度かあった休載がなければ
うまくまとめていたかもしれないね

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 02:25 ID:PattpTY4
ヒカル中心じゃなくていいから囲碁界の物語として再開して欲しい
タイトルは「九つの星」とでもしてさ
だめ?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 02:36 ID:FgRX20Eu
>145
ヒカルがでてなきゃつまらん、ってのが多い気もするが。
ていうか、大概主人公よりも脇役のが人気なのに、
ヒカ碁の場合は違う気がする。
そんだけヒカルに魅力があったってことなのか

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 02:40 ID:d/VDIHOa
ヒカルのこと、悪く言う奴いないな。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 02:42 ID:XWgSHWqE
でも人気投票いつも1位取れなかったよな?
うろおぼえだがベスト3にも入ってなかったような。
組織票のイスミとかは抜いても1位人気キャラでは決してなかったと思う。
俺は人気投票入れたことないが、ヒカルは一番好きだった。
前向きさが好きで、見ててわくわくした。
主人公はヒカル以外考えられん。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 03:07 ID:FgRX20Eu
確かに今までの人気投票でベスト3に入ることはなかった。
しかし今人気投票をやったらわからんぞ。
ついでにヒカルがここまで美人になるとは思わなかったし。


150 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/17 06:49 ID:5sbn8+1R
>147
悪く言う奴もいないがほめる奴も(特に第2部に関しては)あんま見ない。
つまり読者があれこれ言いたくなるほどの良い面も悪い面も描いてもらえなかった、
突出した所のないキャラクターだということ。

ヒカルに関してこのスレの意見が応援一色に見えるのはヒカルの未だ描かれない
主人公としての活躍に期待して、という部分も大きいと思う。
実際活躍し出したらまた何を言われるかわからなかっただろうが
俺もヒカルの活躍する姿は見てみたかったよ。


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 07:05 ID:mAEC151R
さて、昨日は17巻まで一気に読んだからな。
今日は18巻以降読破するか。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 07:06 ID:7A0iPys+
ヒカルは思いやりが無い
超DQNだった昔に比べるとカナーリ成長してるが
ゴキソに対して容赦の無い捨て台詞は酷かった。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 07:42 ID:5eLrX+xI
人気投票は、あんま当てにならんよ。
アンケート出すのも、本来の読者層より飛翔系姉さんのほうが多そうだしさ。
実際、うちの周りで小学校の頃アンケートとか出した奴いなかったし。
切手を貼ってポストに入れるのが面倒で、
テレビやラジオの懸賞みたく、葉書に書いて出すのは面倒じゃないって男たちが言ってた。
あんま変わらん気がするけどな。


154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 08:07 ID:H9FTcsCm
>152
そうだよな、ほったがリアリティを重視してるってんなら
ゴキソプロみたいなのもいていいんだし、あそこまで
こき下ろす事もなかろうよ、と思った
いいじゃねえかよ上昇思考のない現状維持のプロがいたってさ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 08:35 ID:OMikg+Zp
やっぱり再開して欲しいな。素直にそう思う。
読み切りは面白かったよ。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 08:48 ID:E+hmtUPa
レッスンプロならいいけどゴキソは悪役扱いだしなあ。
あの敗れた後の描き方は悲哀を感じて結構良かった。
ついでに、リアリティ重視だからキツイこと描いてる所はあるだろ。
日本の段位のあり方とか。
それも変わったらしいがようわからん。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 08:58 ID:7fVXc/BU
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 10:32 ID:ktAKlc/1
ていうか、まだ連載に未練があんなら
チョンの抗議なんぞ無視して続けりゃいいのに…

と今回の読みきりみて、激しく思た

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 10:47 ID:AqfCqc6k
あの読みきりのどこに未練を感じたんだか知りたい

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:09 ID:69ce2TsI
最後の方でちっちゃいコマで「スヨン負け」と書いたのが
せめてもの抵抗だったんだろ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 11:39 ID:pT990s6S
>154
上昇志向が無いのはいいとしても、インチキ骨董屋の片棒を担ぐのは批判されて仕方ないのでは?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:40 ID:3L0e9DT/
ゴキソがしていたことは犯罪。囲碁への冒涜。
さっさとプロをやめて893にでもなればいい。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:43 ID:atRSM7tP
>>151
やめた方がイイ。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:17 ID:OMikg+Zp
なんか荒れてるな皆。モチツケ。
連載再開して欲しいな、と思うのはそんなにまずいのか?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:19 ID:2ZsgmS8D
>>164
再開して欲しいけど、ほったにやる気がないんならいいや(´Д`)

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:21 ID:saByO+zf
して欲しいっていうか
するんじゃないの???
別の漫画も見たいけど。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:24 ID:A8wBjxXH
何でするんだよ。
ほったが終わったものと発言しているのに(w

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:40 ID:elBivVt7
ある原作者(ほ)と編集者(よ)の会話
よ:先生、いよいよヨンハとの対局ですね、ヒカルの勝ちですか
ほ:負けよ
よ:えっ、負けですか、きついなあ、先生、でも、その後、タイトル戦ですね
ほ:これで終りよ
よ:えっ、ま、まさか、負けて終わりなんて、読者の抗議殺到ですよ
ほ:構わないわ、勝ち負けの問題じゃないの
よ:でも、少年漫画は勝ち負けですから
ほ:他と一緒にしないで
よ:あのー、緒方vs桑原とかの伏線は
ほ:あれは話のネタ
よ:か、神の一手は・・・
ほ:そう簡単に極められないの
よ:読者はヒカルが勝ち続けて、本因坊とか・・
ほ:そういうサクセスストーリーじゃないの
よ:でも、読者はそれを願ってますよ
ほ:あなた、1巻から読み直しなさい、そうだ読切で書こうかしら
よ:えっ、終った後、読切ですか、それならヒカルのタイトル戦を
ほ:若獅子戦よ
よ:げっ・・・


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:50 ID:EC+l2cjL
再開したところで北斗杯編以上に薄い内容になること必至なのでいらない
しかしほったの次回作ってあるんだろうか
碁で燃え尽きたかなあ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:55 ID:4kmYLoC5
ゴキソ型の棋士にほとほと嫌気がさしたんだろうね

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 14:01 ID:7D2TnfUP
せとうちの記事は過激だったね。


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 15:09 ID:q/M/Fmt9
ヒカ碁の続編はさておき、次の「囲碁漫画」が少年誌に掲載されるのは果たして何年後になるやら

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 15:19 ID:OMikg+Zp
再開して欲しいよ〜!と思うけど、そう思ってないどころかめちゃくちゃネガティブな人もいるな。
北斗杯編も、自分としては十分面白かったけどね。
皆お目が高いというか、ハードル高そうだね。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 15:29 ID:ZfYXcvJ6
全くの新作が読みたい俺は更に少数派。

>>168
モエー。

175 :(´皿ナ∋)∋:03/07/17 15:42 ID:Lrm0w6aS
虎次郎のサクセスストーリーを、早く・・
高杉晋作、吉田松陰あたりの話も無理矢理絡めた純日本ものを望む。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 15:46 ID:I+h89voJ
>>146
ヒカルってあんま人気ないだろ?
キャラとしてはハッキリ言って嫌いだが。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 15:49 ID:9Zqvk5pa
最近「将棋クラブ加賀」という建物を見つけた。
学校へ行く道の途中にあるので通る度ヒカルの碁を思い出して鬱・・・。


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 16:07 ID:saByO+zf
いつ再開するのかなぁ???

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 16:13 ID:atRSM7tP
>>172
どんな囲碁漫画を描いても「ヒカ碁のパクリ」と言われるんでしょうね。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 16:26 ID:jntOAdjD
奈瀬で碁ぅ!!で今抜きました

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 16:29 ID:o2XkfCDZ
最終巻の表紙
ありそうでありえなかった組み合わせとか何とか・・
あれって、行洋と佐為だよね?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 17:22 ID:UYMU0hbK
ヒカルとあかりだろ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 17:35 ID:saByO+zf
表紙はいつわかんのかなー??
気になるなー

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/17 18:17 ID:6y7yBNG2
みんな表紙の話で現実逃避か・・・。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:24 ID:pMLF49Hz
コミックス表紙だとヒカル+アキラはないから、その二人で決まりでは。
収録内容的にはヒカル+ヨンハだけど、シメの表紙としてはねえ…。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:30 ID:EhZIfd0s
中途半端で終わった感が否めないね。消化不良。
もっと面白い展開のしようがあったと思うなぁ。
緒方さんとか色々使ってさ。なんかいきなり終了したな、ほんと

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:39 ID:IcIumi8U
北斗杯後も続けるつもりがあったら森下9段にも勝って塔矢もリーグ残留してたのだろうか。
それとも数年後になってオサーンヒカルが見れたのだろうか。
想像し難い。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:45 ID:OMikg+Zp
数年後でおっさん扱いか、厳しいな。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:45 ID:x3p2Pek7
>>168
ほったってそんなキャラか?w


190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:48 ID:kMaUbNGi
http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1056733763/l50

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:50 ID:amnZdfFm
ほったってデビュー40歳っしょ、すごくねー

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:57 ID:51Y8bqap
>>168 おもしろい

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:58 ID:JKAz9ntS
続きはやらないの?
なんで?


194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:02 ID:XLolSlgJ
ヒカルの話をここでいくらしても叩かれないのは腐っても一応主人公だから。
ヒカル厨丸出しの話でも本編の筋を離れてないっぽいから許されるだけ。
ヒカルは人気だからだとやたら必死に主張してるようだけど、それは厨の欲目だよ。
(必死って事はヒカルがいかに人気ないかって事を本当は知っててるからだと思うが)
個人的にはこれだけ魅力に欠ける主人公もめずらしいと思う。ことごとく脇役にもってかれるし。
こんなつまらんキャラをよく好きになれるもんだ。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:05 ID:H9FTcsCm
いつも気の毒なキャラ好きになるんでヒカルが好きになりました

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:21 ID:u5W8jBwf
ヒカルのどこが気の毒なんだ?
天賦の才を持って生まれて最短でプロになって・・・。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:22 ID:ClWAinEy
ヒカル好きだよ
キャラ投票の時もヒカルにしたんですが
俺にとっては十分応援したくなる魅力のある主人公だったなあ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:53 ID:8VhH3raN
結構いるんですね。ヒカル嫌いが。
確かに一位になれなかったんで、強気で否定できませんが。
その方たちは、連載中にさぞや読むの苦痛でしたでしょうね。
私は、嫌いなキャラいなかったし、ヒカル好きなんで理解できません。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:55 ID:R/OZGAml
書き込み見た感じ、ヒカルマンセーしてる人のほうが辛そうに見えるが。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:09 ID:/o0YdpQC
今となってはヒカルに天賦の才があったのかどうかもあやしくなってきた
わけだが・・・・1部〜2部前半と2部ラストで扱いが変わってきたような

あとヒカルってあんま結果を出してねえよな?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:17 ID:A8wBjxXH
いや、成長速度を考えれば、
十分天賦の才がある。

他の連中とはキャリアが違う。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:21 ID:/2gEdfrw
漏れ的には、主人公が好きになれないと作品自体好きになれないんだが…
少なくとも嫌いだったら読み続けられない。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:57 ID:BNZLJB5M
嫌いとか好きとかどうでもいいけどなあ。
勿論好きだからこそ読んでたんだけどさ。
何かすげー熱心だな…194あたり。
読み切りまで読むの、相当辛かったろうな。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:01 ID:ZfYXcvJ6
【ヒカルの才能】
・史上最強棋士の霊が一局を見せる為に取り憑く
・碁を覚えて2年でプロ(14才)
・3年半で韓国のタイトル挑戦者と半目差(15才)

【主な戦績】
中学囲碁大会(1)・失格
中学囲碁大会(2)・二回戦敗退
若獅子戦(1)・院生16位で出場→一回戦敗退
プロ試験予選・2勝2敗1手空き
プロ試験・最下位合格
若獅子戦(2)・一回戦敗退(不戦敗)
名人戦・一次予選一回戦敗退
本因坊戦・二次予選二回戦敗退
北斗杯・二敗

ほったは鬼だな。モエー

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:06 ID:DUSeuv1S
若獅子戦(3)は?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:15 ID:x3p2Pek7
>>181
和谷と伊角さん

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:16 ID:xwQGwen5
嫌いな主人公の漫画を読みつづけていた人はさすがに少ないだろうが、
脇キャラに個性豊かなメンツがそろってるから、そっちに肩入れして見てた人も多いと思う。
一部の、ギャグとかとばしてた明るく面白いキャラの頃は好きだったし
応援もしてたけど、二部は正直あんまり魅力感じなかったなあ。
年齢や棋力の成長に沿った、キャラの熟成がうまくいかなかったように思う。
何考えてるのかわかんないのに、結構自己中で、周囲から浮いてて、
感情移入しにくかった。
二部の物足りなさの一端は、ヒカル像の中途半端さにもあると思う。


208 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/17 22:18 ID:kCP6/p6V
私はヒカル普通に好きだし応援してたけど
人それぞれなんだしたまに否定的書き込みがあったっていいじゃん。
性格がドキュソなのは事実なんだし佐為がいなくなってからは
ヒカルが生き生き頑張ってる姿とかが描かれる事も少なくなってたから
好きになれない人がいても仕方ない。

ヒカル嫌いだったらヒカ碁読むのも苦痛だったろうねなんて
イヤミ言うのはなんか違うと思う。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:24 ID:ZfYXcvJ6
ついでにアキラ
【才能】
・年齢=囲碁暦
・13才でプロ
・14才で本因坊リーグ入り

【主な戦績】
中学囲碁大会・優勝
若獅子戦(1)・優勝
プロ試験予選・全勝
プロ試験・トップ合格(1不戦敗・他全勝)
若獅子戦(2)・優勝
名人戦・一次予選一回戦敗退
プロ入り26連勝
名人戦・2次予選敗退
同年勝率第1位
本因坊戦・リーグ入り
北斗杯・二勝

>>205優勝してて欲しいけどナー。

210 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/17 22:25 ID:kCP6/p6V
>207
2部のヒカルについては同じような意見。
ヒカルに魅力がなくなったというよりは
魅力のある主人公を作者が描けなくなったってことだと思ってるけどね。
(同じことだと言われればそれまでだけど)

それがストーリー全体の勢い不足とも相まって、
連載終盤の掲載順位の微妙な下降やカラーの少なさに反映されたと。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:30 ID:xwQGwen5
≫204
山下敬吾は、4歳くらい(?)で碁をはじめ、小2で小学生名人、
院生を4年くらいやってからプロ合格(十三歳)、二四歳で棋聖タイトル。
漫画にしても、リアル志向のほったとしては、この三年のヒカルの成長は破格の待遇だよ。
佐為も消えた今、その上すぐに本因坊とらせるとこまで描くわけにはいかんだろう。
このあと何年も描くのも、急に大人にするのも、難しかっただろうし。



212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:32 ID:x3p2Pek7
>>209
アキラ優勝確定だと思われ。ほったの脳内ではヒカル優勝はありえない。
伊角さんが優勝というパターンも?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:40 ID:saByO+zf
囲碁なんかどうでもいいョ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:47 ID:ZfYXcvJ6
ヒカルに魅力が無いなら何で、北斗杯で負ける度にあんな大騒ぎになったんだ。

>>211
ヒカルは才能の伸びと戦績が比例してないから、
どんどん描くのが難しくなったと思う。

>>212
あそこから先は、ほったの脳内も読者の脳内も等価かと。
まーあの数日後に、「若獅子戦のリベンジだ!」って言ってる可能性もあるがな。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:47 ID:v6DLSQA2
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


216 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/17 23:03 ID:yt2WCo51
>213
ヨクネーヨ

>214
北斗杯の時もヒカルの負け(・A・)イクナイ!って言ってたヤシと
リアル路線ならこんなもんだろって醒めてたヤシといたじゃん

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:21 ID:Vfgf15C1
ヒカルの碁というマンガは好きだけど、ヒカルはあんまり好きじゃなかった。
特に前半。
とにかくいらんこと言いなところが。
でもそのいらんこと言いがためにヒカルの碁というおもしろいマンガが
形成されていたので、ヒカルは好きじゃないけどヒカルの碁は好きだった。
(限第一部)

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:22 ID:k1GgPXHt
5年後、二十歳の青年棋士、ヒカルとアキラの対局を見たい人は
来年の2500円のカレンダーを買おう(小畑)

219 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/17 23:23 ID:yt2WCo51
ほんとに出てくんの?
だったら買うが

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:23 ID:EGHFBYpJ
主人公がライバルキャラに一度でも勝つと、その力関係のイメージが定着してしまう。
ヒカルが最後までアキラに勝てなかったのは、主人公の一人勝ち状態をよしとせず、
切磋琢磨するライバル関係によって、広がる未来図の方を選んだためと思う。
「名局には等しく才たけた者が二人必要」というメッセージの現れじゃないかな。
二部も、見方によっては、ヨンハという媒体を通して、ヒカルが,
まだ少し差のあったアキラに、並ぶプロセスのストーリーとしても読むことができるように思う。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:38 ID:u58dLXZU
桑原の言ってたヒカルの真価とやらは結局どうなったんだろーか・・

222 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/17 23:42 ID:yt2WCo51
>220
広がる未来図か
ちょっといいな、その考え方

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:45 ID:OGrCgUYj
アキラ→ヒカルの「追ってこい!」で終わった第1部。
ヒカルにとってのアキラはまだ「追う」存在なんじゃないか。
若獅子戦の勝敗を描かなかったのは、最後をヒカルの負けで〆ないためだと思う。

でもだからこそ、ふたりともこの先も碁を続けていくんだろうって気がして
自分的には良い終わり方だった。
はなしはつまんなかったけどね。



224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:48 ID:FgRX20Eu
いいんじゃない? ちょっとくらい夢見たって。
ほったがどうこう言おうと関係ないよ。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/18 00:02 ID:rHe2rIqV
名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/17 00:50 ID:6y7yBNG2

北斗杯編のヒカルは(主役らしい心理描写が殆どなかったせいか)主人公というより
只単に(アキラとかにとっての)謎を持ってる登場人物って感じだったと今思った。
生活臭もなく、感情の動きも囲碁(とサイ)に関することばかりで、まさに囲碁マシーン。
語学教室行ってる描写のあるアキラとかの方がまだ人間らしい。

主人公がこんなので、かといって脇役が魅力的な活躍をしたわけでもないから
単純に漫画として面白くなかったな。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:07 ID:pc3qv5gi
>>217
話の中に、ヒカルの心情が読者にしか分からない仕掛けが沢山あったんだよ。
だからあんな性格でも徐々に人気が出たんじゃないかと。

>>225
コピペ元の香具師、ヒカルと母親とのやりとりとか、ホテルにビビってる所とか覚えてないんだな。
あとあかりを手玉に取ってる所。

227 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/18 00:12 ID:VyaWlNdC
1部は面白く読んでたよ
2部はストーリーとキャラクターが相乗効果で魅力を失っていった感じ
セコ村の誤訳ネタでストーリーが動いていったのがやっぱり安っぽく感じたな

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:12 ID:JNhvU/VM
奈瀬まだ院生なのか…不毛だな。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:22 ID:LjECGVQm
カレンダーぼったくり杉

230 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/18 00:28 ID:uRro+krB
ヒカルに魅力があると感じるのもないと感じるのも
全てはそれぞれの主観。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:39 ID:JNhvU/VM
ヒカルが苦手な人は優等生タイプが好きなのかなー。
2chはDQN嫌い多いよな。いいじゃんDQNでも。


232 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/18 00:52 ID:uRro+krB
DQNでもいい、たくましく育ってほし




                                かった。

(でもあの最終回を乗り越えて精神的に成長はしてるよね?たぶん、)

233 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/18 01:45 ID:uyivZHiZ
二部に入ってからヒカルに感情移入しにくかったという意見が
定期的に出るのは、誤訳事件を軸にした無理やりなストーリー展開に
引いていた読者が多かったせいもあるんじゃないかな。

どうせ誤訳ネタとかそんなオチだろと思いながら読む
    ↓
それに対するヒカルの怒りまで薄っぺらく見えてしまう

という流れ。少なくとも自分はそうだった。

234 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/18 01:54 ID:fgyg9k/d
あーそれはあるかもなー
もしコヨンハがハナから傲慢なキャラで本当に秀策を侮辱してたんだったら
ゴキソの時のようにヒカルの怒りに対してもっと素直に共感できたろうし
ヒカルが佐為に扇子を渡された時のことを思い出す場面でもたぶん感動できたろう


235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:04 ID:1NjUSdgk
>>233
例えばどんな流れなら自然にヒカルにヨンハに対する怒りをもっていけただろう。
ヨンハは純粋に秀策を尊敬している設定を覆せないとすると、勘違い以外には難しいと思う。
アホな記者が時間を間違えそれにより不慣れな通訳が出てくる、という流れは、
それ単体なら不自然ではない思う(核となるところだから目に付くだけ)
それを勘違いし続けるって展開は無かったわけだし、自分としては許容範囲。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:08 ID:Nkkk2bWQ
>233-234
なるほど。2部は、特に中盤から
展開のショボさを感じずにはいられなかったのと(自分は)
それ故キャラクターの言動もガタガタに思えたのとで読みづらかったなあ。

そんな2部を読み進むうちに、自分の中では
この作品に対してのケリがついちゃったからいいんだけどね。
名作をありがとう。文句無しに好きなのは1部だ。それ以降は普通だ。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:21 ID:Lq8YhI4b
主人公の強さのインフレに気を使い過ぎた挙句に
途中から描く気が失せて負け犬イメージが抜けないまま終わっちまったな。

238 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/18 02:23 ID:fgyg9k/d
>236
そうだな、1部はこの先一生大好きな漫画だし
2部も前半はわくわくしながら読んだよ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:40 ID:JNhvU/VM
2部は必ず失敗する。このジンクスを破れた者はいない…


240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:52 ID:6qpxoF3y
ジョジョはどうよ


241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:56 ID:4uQTbAni
ジョジョって部ごとに別物ストーリー漫画なんでしょ?たぶん
比べにくそう

242 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/18 03:01 ID:fgyg9k/d
ヒカ碁も1部と2部でかなり別物ストーリーだったけどなー

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 03:01 ID:pc3qv5gi
俺はコミックスで2部後半の評価が上がったな。
誤訳事件以降、ヒカルに具体的な目標が出来て一気に話が動き始めた。
その前まで結構マターリだったしね。
19巻と比べて、22巻は台詞数も全然違うんじゃないかな。

勘違いでも真っ直ぐすっ飛んで行くヒカルは「らしい」し、
最終的にヨンハが挑発に乗って、そのままラストバトルへ―
っていう流れは実は結構すごい。

ほったの、ヒカル(と読者)へのプレッシャーのかけ方も鬼。
難しい話になっていったとは思うけど。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 05:13 ID:XpDEhsa1
じゃあ、ここで2部を叩いてる連中は、読解力が足りなかったでFA?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 06:34 ID:WgSZ3WRB
信者が「読解力が云々」言い出したらその漫画は大抵腐りだしてる、の法則

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 06:53 ID:kSIYH/r2
>>243
百歩譲って
>勘違いでも真っ直ぐすっ飛んで行くヒカルは「らしい」し、
>最終的にヨンハが挑発に乗って、そのままラストバトルへ―
>っていう流れは実は結構すごい。
を秀逸なストーリー展開だということにしても、そのケリを全く付けずに
「みんな同じだ」で終わりにしちまったら台無しだろ。

三角関係がテーマの恋愛物語のラストが3Pだったくらい間違ってる。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 08:00 ID:PJskcxLi
>三角関係がテーマの恋愛物語

>三角関係がテーマの恋愛物語

>三角関係がテーマの恋愛物語

普段お読みになってる漫画がバレバレ



248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 09:15 ID:rq6WE/xS
>10月10日より、TV東京で『ヒカルの碁』がオンエアされることになった

これ事実ですか?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 09:33 ID:c4DR4Cf5
なんでいまさらオンエアすんだよ・・・

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 11:27 ID:yJixeswv
ヒカルの碁はネトゲーのチートみたいな楽しさがあった。
ズルして勝ってもつまらないという人も多いが
少数の人しか使えない特別な技に魅力を感じる人も多い。
ヒカルは公式戦?でsaiを禁じ手にして著しくゲームのバランスが崩れるのを防ぎ
かつ卑怯者でないことを主張。
程よいゲームバランスを保ちながら、サイの恩恵を受け一気に順位を上げる。
上っていく感覚と特別という存在に酔ってたのかもしれない。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:09 ID:PJskcxLi
>250 意味が分からんけど、もうLVL70にはなったのか?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:14 ID:+wj6xOlN
番外編って、今週だけで終わり?
スヨンとの対局は無し??

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:35 ID:AHXi8wnt
>252  もうスヨンと対局済み。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 12:39 ID:WeC1G6w/
地元ではまだヒカ碁のアニメやってる。
もちろん一回目。
連載再開、秋ごろにするんじゃないだろーか・・・

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 13:03 ID:+wj6xOlN
>>253
ちゃうちゃう誌面で描かれないのかってことよ。

256 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/18 13:05 ID:S0jAYdo3
もう勝敗わかってるのに誌面で描かれても
盛り上がらなくない?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 13:06 ID:G4DdOgm2
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎになる。
取材旅行とか二木まり子とか色々あるのでマジ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 13:11 ID:IokhZUet
>>228
 お年頃だし毛だって生えてるよ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 16:16 ID:phIilVL/
>>228
まだって、プロ試験若獅子戦の後じゃん。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 16:50 ID:QQZD16Ze
自分はそのうちバンチみたいなところで
続編描かれるんじゃないのー?とか気楽に思ってるよ。

先者も今はもう描ききったと思ってるかも知れないけど
10年20年経ったら描きたくなるかも知れないじゃん。
きっとその頃にはもう今の絵柄ではないだろうし
ヒカルもアキラも年取っておっさんになってるかもしれないけどね。


261 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/18 16:55 ID:rHe2rIqV
>>235
サイを絡ませたいとはいえ、コヨンハに対して怒りの感情を持たせる
展開にする必要も特に無かったような。

他の沢山のキャラクターがそうであったように、
主人公(?)の進藤ヒカルも第2部では豪快に使い捨てられていたな。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:35 ID:1NjUSdgk
>>261
ヨンハと絡ませないって事は韓国戦でも副将で戦うことになるけど。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:16 ID:GO1PSGNU
10年20年たったらほった60歳

264 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/18 18:44 ID:PSq2UxRM
今以上に枯れたヒカ碁が拝めそうだな。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/18 19:21 ID:rHe2rIqV
>>262
面白い展開に出来れば、別に副将でも三将でも構わない気がする。
あと、コヨンハとは怒り以外で絡ませる事が充分可能だったんじゃないかね。
その辺はいくらでも考えられるだろ。
これ以上言うと、北斗杯全ての展開を否定する事になるから止めとくけど。

要は、面白けりゃどんな展開でも良かった。
(面白いってのは主観が入るからなんとも言えないけど
つまらないって言ってた人間が多いから、
公には北斗杯はつまらなかったんではないか。)

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:15 ID:FRKljyT/
ゴキソのときの怒りは共感できたし勝ったときはスッキリしたけどね…。
ヨンハのときはそもそも誤解だしドキュソ挑発はお互い様だし
何カリカリしてんだって感じでヒカルに共感できなかった。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:18 ID:1NjUSdgk
>>265
ヨンハが大会前に問題発言をしてヒカルが興味を持つ。
ヨンハと打ったことのある先輩プロ棋士がヒカルに助言する。
スヨンとヒカルが先に打ってヨンハはどうだこうだ言う。
ヨンハが秀策の墓を訪ねて河合さん辺りを通してヒカルの耳に入る。

俺が思いつくのはこんなもんだけど当然ながら原作の方が面白いと思う。
やはり中心のヒカルの感情があらわにならないとさめた展開になるだろうから。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:33 ID:0TfwmVE9
コヨンハの人間性がもう少しまともだったら、戦いの価値ももっとでただろうね。
たとえヒカルが負けても、あんな後味の悪さはなかったと思う。
だけど、最強の敵と戦わせるために、いろいろ話を無理にこねくりまわさざるを
えなかったんだろうなあ。
たぶん、ほったの脳内で、北斗杯では
 韓国>中国>日本の順位にする(リアル志向)
 ヒカルが佐為がらみで成長する。
 ヒカルの実力はアキラとせいぜい同等、はっきりと超えることはない。
という前提があったんだろう。
ゆえに健闘し、成長したのに、二敗という、欝な結果になってしまった。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:40 ID:1h7nQEBt
>>266
貴様、目上を敬うという事を知らないのか?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:43 ID:yWvmev58
昨日全プレパスケースキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!!

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:56 ID:1h7nQEBt
>>270
良かったね(*^ー゚)b

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:04 ID:1qxyxlm+
地味なストーリーを味わい深く描くのがほったの持ち味と思う。
最後は暴言云々はどうでもよかったわけだ。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:04 ID:SZPld5Qs
パスケースショボい…

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:33 ID:dNdiWtRA
中国戦は進藤勝たせても良かったんじゃないかとはおもうね

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:46 ID:N9GyKM+W
ヨンハが強すぎ。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:04 ID:t74QWbQ8
読み切りで最後のコマのヒカルの表情の入れ具合からして、
アキラに勝ったと思うのはただの欲目なんだろうな・・・
何か小畑の描き方がそういう風に訴えかけている風に見えた。

勝ち負けが重要、という意味ではなく、それだけあの表情は良い。
ヒカ碁の法則からいって、優勝は難しいんだろうけど(w

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:14 ID:G73Jc2QD
きっと半目勝負さ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:42 ID:pc3qv5gi
>>272
同意。
22巻ラストのヒカルの表情を見てそう思ったよ。
誤解や侮辱がどうのなんて事より、えらいスケールの大きい一戦になったな、と。
結局、負けてもそれは変わらなかった。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:44 ID:c1YSobBL
仮に連載再開したとして
それは確実に「ほったの描きたくないヒカ碁」であって
そう思いながら読むハメになるんだけどそれでも良いのかい

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:48 ID:c1YSobBL
>>274
たしかに2敗はなぁ・・・いちおう主人公だし。

邪推だけど、あの時点(中国戦ヒカル敗戦)では
もしかしたらヨンハには勝たせる気だったのかも知れないね
その後なんかあってヒカル敗戦させることになった、とか。

(倉田がヒカルの勝機に絶対の自信持ってる風な描写とか、
 ほった勝たせる気だなって思ってたし)

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:48 ID:N9GyKM+W
無理に続けるより新作きぼん


282 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/19 00:02 ID:4591snWT
俺たちはゆみに弄ばれてたのさ。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:07 ID:7mBp2TTK
囲碁ブームしぼんじゃった?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:07 ID:gtIg0ZZE
2部の最初はヒーロー物みたいな描かれ方だったような。
休載が度々入ってたし、編集と路線対立が激化してた可能性はないかな。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:13 ID:rKyuyBAl
ゆみってば魔性の女。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:34 ID:sTwW8N5q
ところで、アニメのテニスの王子が、10月1日に終了しそうな気配があるんだが。
まあ、単行本を追いぬいても続けている状態だから、限界だったろうとは思う。

さて、次に始まる番組はどれだと思う?
もしもジャンプ系続行で、もしもコナミ提供続行だとすると、
もしかしてもしかする可能性は、考えられないか?

原作もアニメも終わった番組のハズなのに、
何故か、9月下旬に今更キャラCD発売するんすよ。
何故か、2004年カレンダーが、オール描きおろし豪華版で発売するんですよ。

しばし、びっくりどっきりな夢を一緒に見ませんか?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:36 ID:2WWs9O1d
いや、首尾一貫してゆみはヒカルをヒーローにする気はなかったと思う。
凄い凄いと注目されつつも、大物食いとかは絶対なかった。
(碁自体がそういう漫画)
ヒカルの戦績で最高はスヨン。記録より、記憶に残る棋士なのです。



288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:48 ID:zizKxS1X
記憶に残るっつーよりも
天才とか散々騒がれたわりに、怪我もしてないのに全然結果出せずに
いつの間にやら消えていくスポーツ選手みたいだ。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:51 ID:lcHsQucO
幻の…とか言われるタイプだな>ヒカル
まあ幽霊に憑かれて幽霊と打って強くなった人だから


290 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/19 00:55 ID:4591snWT
>286
びっくりどっきりな夢を一緒に見たい。
でももしアニメ化してもあの北斗杯編じゃな(´・ω・`)
最後また鬱になって終わりそう。
オリジナルでいろいろ補完エピソードでもつけてくれるなら見てみたいが。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:00 ID:2WWs9O1d
今までグッズとかあんまし興味なかったんだが、最後と思うとカレンダー欲しくなる。
でも、中国勢とか、韓国勢とかが何ページもとってたらと思うと・…欝。
2ヶ月に1ページ?でヨンハ特大だったりした日には・……ガクガクブルブル。
例年はキャラのページ割、どんな感じなのか、教えてほしいんだが。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:06 ID:xECQpBeV
現実世界では、棋聖並びに本因坊という最高レベルのタイトルを
20歳そこそこの棋士が獲っているのになー

サッカーで言うと現実ではワールドカップ本大会でも2勝したのに
マンガではアジア予選も通過できない感じ
現実を下回るマンガがあってもいいけどまさかこのマンガでやるとは
思っていなかったなー

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:11 ID:620y1Mlq
20歳そこそこって、おまえヒカルを何歳だと…。

20歳そこそこになれば、きっとアキラはタイトルを一つぐらい取る予感。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:19 ID:Sh0r84Yq
ヒカルもアキラもまだ15歳なんだから20歳までにタイトルとる可能性は
十分あると思うが。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:26 ID:+Y5sPlTL
緒方みたいな小物といい勝負してほしくないなぁ、桑原先生には。
上位棋士には圧倒的な存在感で「壁」として存在し続けて欲しい、桑原や行洋にはね。

ヒカルやアキラも、なかなかタイトル獲れないもどかしさがあったほうが
作品の寿命も伸びそうだし タイトル獲ったときの感動もひとしお。

・・・ぜんぶ連載続いてたらの話だから無意味だけどさ ショボーン

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:32 ID:PNqn9gyP
1人の棋士の生涯を描いて行くつーのは面白いというか
おいしいものだと思うけど。
そこまで興味がないのかあったとしても技量がないから逃げたのか
はたまたキャラを愛するがゆえ描くべきじゃないと思っているのか。

まぁ作者が描かないと決めたんならどうこう言ってもしょうがないけど
自分は単にもったいないなーとはがゆくなることしきりだ。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:58 ID:wlOTb3wf
ここ10数レスだけの判断だけど、どの希望もしょぼくてぜったい嫌だな。
ほったが終わったと言ってるんだから終わりでいいよ。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:09 ID:sBM9WODo
asso

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:14 ID:/Y8v6BpI
第1部の終わり方ってすごく綺麗だよね

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:23 ID:Hl96P4BV
終わること自体はかまわなかったんだけど
あの番外編で終わりっていうのがなんか嫌だ。
見たこともないがきんちょふたり、
いきなり引っぱり出されても感情移入できない。
自分的には北斗杯編終了で終わった方がましだった。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:29 ID:Sh0r84Yq
北斗杯の最後の重苦しい雰囲気で終わられるよりは
前向きなヒカルが見られてよかったと思ったけど。
しかしヒカルは一気に大人になっちゃった感じだな。
15歳にして悟りを開いたような感じだ。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:37 ID:RjmyAr1a
>>301
あんな落ち着いた15いないよな。それとも碁打ちの人ってあんなのか?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:52 ID:Sh0r84Yq
実際の碁打ちはよく知らんが、高1のころってもっと感情が表にでてくる
はずだが、ヒカルは何を考えてるのかよくわからん子になっちゃったな。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 04:08 ID:wihkqABU
中田や小野、イチローの雰囲気に近い気がする。
貫禄は時間じゃないな、経験なんだな。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 04:28 ID:4FFvnkaY
やっぱ 囲碁ってスポーツとかより平均年齢高いし、高年齢者多いし、そういう中に
いたら大人っぽくなるのも早いんじゃないかな〜とは思うんだけど。
実際、どうなんでしょ?15でトッププロの中にめり込んでいくと…

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 05:16 ID:U/PVsxIR
一部と二部を折衷した、アニメ版の最終回が一番美しかったやも知れないw

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 06:39 ID:H1DrIUKJ
辞める前に大風呂敷を広げるなっていうの

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:01 ID:vpJFl0qH
>>292
頂点を極める話じゃないからと思われ。スラダンやミスフルみたいに素人が急成長して活躍する話。
NBAやメジャーまで話をつくるのは大変と思う。

山下(24)と張栩(23)のことを言ってるみたいだけど、張栩は6歳で碁を覚えて1年でアマ6段格。
ヒカルと比べるのは難しいと思う。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:12 ID:V8S3zb4H
番外編の2話目は、ヒカルたちに憧れるガキたちの視点で
描かれてるんだから、ヒカルが大人っぽく見えて当然な気もするが

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:11 ID:LeYnCJZx
あの子たち、出してよかったと思うよ。
ああいうふうに次の世代に受け継がれて行くんだなーと思った。
囲碁が広がり続けるのを予感させるいい終わり方だった。
ほったも小畑もヒカルがこんなに立派になって感慨深かったんじゃないかな。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:16 ID:pgbW5bLB
アキラに追いつけないままのヒカルの背後にもう新世代が…
というシビアな読みきりですた

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:35 ID:Fp8/rEaW
奈瀬たんオパーイ大きくなった?

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:05 ID:zuwNUIDN
ほったゆみって韓国人じゃないの?
ゆみって韓国系の名前でしょ?

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:43 ID:EirxXeMY
>>313
私も「ゆみ」という名前ですが…正真正銘の日本人ですよ?(;´Д`)

終わり方には賛否両論あるみたいですけど、私は1部も2部も凄く楽しめましたよ。
もうヒカルたちの活躍が見れなくなってしまったのは残念ですが…
ほった先生と小畑先生両人にはお疲れ様でした、と言ってあげたいです。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:02 ID:+St/wvk4
このスレに男の子来てるのかな?

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:06 ID:7xMn/Kbc
>>315
312が女の書き込みか?

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:22 ID:9o1SSGgP


318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:53 ID:bN33Pg/3
どーする。韓国でヨンハの碁とか始まったら・・・
あいつらパクリが得意だから。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:46 ID:/QqYVv1n
永夏はよくある名前?だから問題ないと思われ
内容は黒猫くらいまでなら許容範囲かな。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:33 ID:f2a+ysco
>319
心の広いヤシだな

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:54 ID:TfAHpYBw
半年後、ある作家(ほ)と副編集長(た)との電話
た:先生、高橋です、この間お送り頂いた作品ですが
ほ:あら、高橋さん、久し振り、で、どう、私の新作
た:ボクは良いと思いますよ、ただ、ウチのカラーと
ほ:わかったわ、合わないからダメなのね
た:ええ、難し過ぎて、ウチは友情、努力、勝利なんで
ほ:参ったわ、他の雑誌でもダメなのよ
た:どこも基本的には似たようなモノですから
ほ:やっぱ、あのラストが拙かったのかしら
た:ボクは良かったと思いますよ、でも子供達は落胆して
ほ:そうね、あの時、あなたが担当なら助言してくれたのに
た:小畑先生もあれ以来作品に恵まれず、今は休業中で
ほ:そうみたいね、もう一度しようかな、また、二人で
た:良いですね、明るく、楽しく、夢のあるヒカルの碁を
ほ:ダメよ、そんな単純な、第3部はね・・・・(延々と続く)





322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:56 ID:rKyuyBAl
だから、ほった先生はそんなキャラなのか・・・?
ちがくないか・・・?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:02 ID:s0793Zjr
>321
くされ妄想すんな。ゴラァ!

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:07 ID:Sh0r84Yq
ホッタはまだ原作をやる気があるのかな。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:11 ID:rKyuyBAl
最新刊発売するまで何にも無しか〜。
つまんないの〜。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:23 ID:ZsKEB/IV
>324
印象だけで予想するなら、ないと思う。
あってももう読む気にはならないな…。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:32 ID:UpuF5aZn
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!

□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:48 ID:13dceme7
>>292
禿げ堂だ。現実の日中韓戦で日本が圧倒勝利だったのに
マンガじゃ惨敗。普通逆だよな!もしマンガで勝利して
現実でも圧倒勝利が並べば日本棋院もホクホクだったろうに。
だから「カノ国の抗議だ」っていつまでもいつまでも言われるんだよ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:50 ID:uF3uMoE4
>>328
>現実の日中韓戦で日本が圧倒勝利だったのに

?なんの話だ?

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:51 ID:H4h3ldKV
>>328
若手は国内の予選で全滅してますよ。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:57 ID:13dceme7
マジで釣れてる...((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ヤッパカノクニノコウサクインハイタンダ...。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:11 ID:nV/HHyvv
>>328=331
服がビチョビチョですね

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:23 ID:+b9apMXN
>>329
多分これのことでしょう。正直、よく勝てたものだ。

http://www.fin.ne.jp/~igo/title/world/asia_cup.htm

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:24 ID:tjghlil0
>>329>>330
碁関係の話のレスがすぐ付くあたり囲碁のファンもいるんだね。
>>331みたいに恥ずかしい奴もいるし。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:24 ID:AY1CSKDW
囲碁なんかどうでもいいよ。


336 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/20 00:43 ID:w0hx5jZX
いくない

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:12 ID:FYIMrbi3
やっぱ日本は将棋と囲碁に才能が分かれちゃうというのもあるのかなあ。
子供の頃将棋を知ってる友人は沢山いたけど囲碁知ってる奴は1人もいなかった。
将棋は日本だけだし‥。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:12 ID:AY1CSKDW
将棋なんかどうでもいいよ。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:19 ID:raAj+7ts
そういえば小学生のとき囲碁・将棋・オセロクラブに入ってたけど、
囲碁できるやつはいなくて、みんな五目並べしてたなあ。
今は少しは増えたんだろうか。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:24 ID:+b9apMXN
中国には象棋(シャンチー)、韓国には将棋(チャンギ)と
将棋に類するゲームはあるけどね。
シャンチーは非常にさかんでプロもある。
チャンギはそれ程さかんではないみたいだけど。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:30 ID:CDksiL/n
もし今自分が小学生で、囲碁か将棋どっちか選べって言われたら囲碁を選ぶと思う。
現実には将棋を少し齧っただけで終わってしまったが。


342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:01 ID:CDksiL/n
>>292>>328も、後で色々と的確なツッコミが入っているが、
そもそも両方共、連載終了後の出来事なのは別に言わなくて良いのか。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:17 ID:f4MRtwyg
囲碁の方がカンタン。初心者入りやすい。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:19 ID:lFqLEjm4
たぶん将棋のが分かりやすいと思う
計算とか要らないし。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:24 ID:3J1D6s37
囲碁は最初は何が取れる石で何が取れない石なのか
マジでわからないからな。
壁と石に囲まれたといってもいろいろパターンがあるし。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:44 ID:06QQeGro
>>342
皮肉だよな、この時間的な差ってやつは…。
もう半年ずれていたら 違ったストーリーになったかもと思うと(´Д⊂グスン

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 04:40 ID:9D+x3cuG
20代のタイトル保持者の方は関係ない気がする。
ヒカル15だし。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:39 ID:Y1TGAV+R
洋行が永夏に勝ったじゃないか。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:05 ID:qbIFVtdn
行洋のことを洋行って書いてるヤシってなんなんだ?
何でみんなそろいもそろって同じ間違いをするんだ?

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:30 ID:YxHYMaTL
>>349
ちょっちゅね


351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:43 ID:Y+iyPywi
>>349
確信犯と思われ、今後はスルーで。普通はやらんぞ。


352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:46 ID:8UIOiKz+
ようこいこうよ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:49 ID:c7MpBtaC
行洋と洋行は間違えやす

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:50 ID:EZcv55lx
349はネタかと思うくらい真面目なヤシだな…こーゆーのは間違いじゃなくて以下略

355 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/20 15:18 ID:5g2avNz+
素で間違えてるヤシもいると思われ。
かつての自分がそうだったモン(゚∀゚)アヒャ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:04 ID:RNl6VICg
ヨンハが秀作の一手打てば話上手くまとまったのに。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:15 ID:P1pEnbOH
スタジオぴえろファン投票
  http://pierrot.jp/25/vote.html

1位になったら何があるのかは分からんが
とりあえずヒカ碁に1票。
つーか未だにゆうはくの人気が
こんなにあるのは解せん・・・。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:03 ID:AY1CSKDW
一位になったら映画にでもなるんと違うけ??

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:44 ID:tjghlil0
テレビオリジナルぐらいならあるかも。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:56 ID:b+gV/WGQ
ゆうはくと僅差か? すげーな、組織票。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:40 ID:8eqLwzfY
奈瀬たん萌え
奈瀬たんの画像持ってる人いたらきぼんです

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:47 ID:8UIOiKz+
ここで小畑の描いた
ヨンハ似の90歳のじいさんのおむつを代えて照れてるメガネっ娘に
萌えてもいいですか?

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:56 ID:JgYa3zKf
>360
ヒカオバがあちこちに宣伝してるから。
それはゆうはくにも言えるけど。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:05 ID:AY1CSKDW
>>362 なにそれ??

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:34 ID:UrL3/oKn
ストキンだったっけ?
マンガ賞の入賞作に小畑がイメージイラストつけてたんよ。
見た目は何故か高校生の90歳のじいちゃんが、孫娘のガッコに行って
おおあばれ…とかなんとかいう話らしい。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:45 ID:AY1CSKDW
ホントに見た目だけが高校生なんだかどうだか・・・
オムツをかえられてるヨンハ・・・

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:15 ID:VzAWDIZM
>365
スレ違いだが、そんな話いくらでもありそうだな
マンガで描かれてて、マンガとしておもしろいというならわかるが
イメージイラストつけてるってことは、例の原作集めだろ?

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:05 ID:di+EadcZ
たぶんサイボーグだなその爺さんは。

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:14 ID:8eqLwzfY
奈瀬タンが堪能できるのは何巻あたりでしょうか。

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:27 ID:c7MpBtaC
18巻

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:32 ID:Umr3SpmE
18巻

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:34 ID:pXjcp/rC
18姦

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:38 ID:+b9apMXN
8巻のプロ試験予選の時も出番多かったよ。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:40 ID:8eqLwzfY
皆様どうもです。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:49 ID:AewR6lSX
8巻といえば奈瀬のチラがあったな

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:05 ID:ZuhjuQ9t
「奈瀬で碁ぅ!!」って内容どんなん??
サンプル見ると結構いい感じブルマだし

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:16 ID:gtJHTBw8
奈瀬は女流枠・女流棋士の期待の星にならないとダメだよ。
彼女が正棋士の最小試験に落ちて、女流棋士になることを志すストーリーを描いて欲しい。
その後、プロ4段になって正棋士の仲間入りするまでのストーリーを読みたい。

タイトルはヒカルの碁第2部『奈瀬の碁』

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:21 ID:K7oUXEVY
結局何だったんだ藤崎あかりは。
最初から最後まで単なる幼なじみで終わったな。
片思いだった。あかりはヒカルの事好いてたけど
ヒカルは何とも思ってなかったみたいだな…。
(ヒカルって奈瀬にも無反応だし、女に興味ないのか?)

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:50 ID:ThyTMqQt
囲碁意外に興味がないんじゃないの。

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 06:47 ID:aaqtqxSD
>>378
単にほったが美青年と美少年にしか興味がなかっただけ。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:00 ID:uzpRh4c5
納得

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:13 ID:D9XQ8HRN
女キャラは一人も丁寧に描かれた人はいませんでしたね。
あかりなんてヨイ方なのでは?

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:39 ID:aA8xeYsv
金子様の方があかりタンよりキャラたってたかもしれん。

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:51 ID:S02dv6KX
明らかに腐った原作に文句を付けるとか、
間違いを指摘するとかならともかく、
展開が自分の思い通りにならないから不満を抱く人は、
作品を作品として鑑賞する気があるんだろうか

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:01 ID:aA8xeYsv
夏だね。

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:12 ID:Dzv8hieA
結局のところ盛り上がる展開=正しい展開と思っているんだろう。

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:49 ID:xIBBFzsN
DVD飛翔編7巻のパッケージは奈瀬だぞ。

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:05 ID:CR3D1Sel
ジャンプ漫画アイディア杯審査結果発表!
のページの白髪コヨンハがいやだ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:06 ID:CR3D1Sel
>>384
原作やってるひとが腐・・じゃないや、くされた。

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:57 ID:qyY48hCX
いちごの後釜に小畑画の恋愛モノやってほしい。オレンジもI'ssもメではない。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:08 ID:LLTGS0Oe
でも小畑の絵じゃやらしい気分にはなれないなあ
ヴィーナス誕生を見てるような気分になりそうだ

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:41 ID:qyY48hCX
市川さんのケツや奈瀬ちゃんの胸を時々やけに気合入れて描いていたことがあったので、
そっち方面の才能はあると思われ。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:44 ID:cHZ2WQOj
小畑たんの萌えツボはフトモモなり。
フトモモ見るとわかる。そっちの素質あるよん。

394 :追加:03/07/22 21:53 ID:noSOt+/X
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1057300140/
ヒカオバスレ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)