5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変わり身】ピューと吹く!ジャガー第16笛【分身】

1 :ハマーさんの次シングルにご期待ください:03/07/07 22:58 ID:WjO3SdHq
突っ込むとき文の最後に(ガビーン がつけられるのはジャガースレだけ!
また(笛を)落としたって?まあまあそう落ち込むなよ
もっと広い視野で考えてみろ
宇宙の歴史から見ればほんの一瞬じゃないか
今回たまたま運のない一週間だっただけさ

このスレのルールは今この辺に出てる通り
・ネタバレ解禁は、【月曜(もしくは公式発売日)午前0時】 から。
 ただネタバレだけは絶対にしないほうがいい・・・!絶対にだ!
・次スレタイトル案は850から・・・でもあんまり早く出してもアレね あと50〜60・・・
 さんざん悩んで悩みたおした感じで感動的に発表しよう!うん!それでいこう!
>>950踏んでる間に次スレを任された

前スレ【MAKI】ピューと吹く!ジャガー第15笛【GUSO】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055064067/ (あぼーん?)
あとは>>2-10あたり!
全 員 死 ね !

2 :ハマーさんの次シングルにご期待ください:03/07/07 22:58 ID:WjO3SdHq
■過去ログ倉庫■
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/~sevan/ugu.html (昔の見れます)
第1笛 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10005/1000561982.html
第2笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10073/1007309735.html
第3笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1011/10111/1011189223.html
第4笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10168/1016814355.html
第5笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10200/1020055939.html
第6笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1024/10242/1024239300.html
第7笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1028/10284/1028436533.html
第8笛 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032363138/ (html化待ち)
第9笛 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036410799/ (html化待ち)
第10笛 http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1038/10388/1038813825.html
第11笛 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1040886111/ (html化待ち)
第12笛 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1044931207/
第13笛 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1048782437/
第14笛 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1051802883/

3 :ハマーさんの次シングルにご期待ください:03/07/07 22:59 ID:WjO3SdHq
■関連スレ■
エンプティー浜<ハマー>さん萌えスレ@少年漫画
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039961930/
ハイ!サイ!ゴーヤ茶☆ジュライ統一スレ@音楽サロン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1010501919/
セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん@懐かし漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1026552652/
■資料など■
信濃毎日新聞(バイク写真つきうすたインタビュー)
http://agnail.tripod.co.jp/20020427_shinanomainichi_75dpi.jpg 低解像度
http://agnail.tripod.co.jp/20020427_shinanomainichi_100dpi.jpg 高解像度
ジャガーAA
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/AA/jaguar.html
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1028295868/
花中島式性格診断
http://isweb46.infoseek.co.jp/feminine/ammin/seikaku.jpg

http://kumamoto.cool.ne.jp/takanazuke/

4 :ハマーさんの次シングルにご期待ください:03/07/07 22:59 ID:WjO3SdHq
■FAQ(よくある質問)■
1)なぜ火曜ネタバレなの? 月曜にネタバレしちゃいけないの?
>>1のローカルルールにあるように、うすた氏が熊本出身であることに由来します。
このローカルルールが決定された過程は、第1笛の383あたりから読むとわかります。
熊本ではジャンプは火曜に発売されます。台風が来たら水曜です。
上野公園のハトの方が早く読んで(略
また、月曜に読んでいる人の方が圧倒的に多いとは思いますが、皆メール欄に
ネタバレを書くことで、こっそり楽しんでいます。
それが俺達のやり方! Yeah!
2)4巻にはたくさんのアシスタントが載っていますが、本当にあれだけいんの?
アシさんは平野くんと藤野くんです。あとは愉快な仲間達です(多分)。
各人の詳細については新人スレなんかに行くといいと思います。
藤野くんは、最近アイシールド21単行本にて目撃されています。
3)柱を考えてる人って誰?
柱はジャンプ編集の担当さんが考えています。
現在のうすた先生の担当さんは渡辺くんです。
その前は渡辺さんでした。Wさんの柱は>>3にリンクがあります。
尚、担当さんの変遷については短編集「チクサクコール」内にてちょっと確認できます。
4)うすたって美大出てんの?
美大ではなく、どうやら高校が美術系だったようです。(サッカーで有名なあそこか?)
5)大宮アルディージャにウスタという選手がいるそうだ。応援したいけど…
帰国しますた。
6)どうしたら笛を上手く吹けますか?
どうもこうもないよね、、才能でしょ…。
7) ハマーの第2段シングルは?
売れませんでした。

5 :ハマーさんの次シングルにご期待ください:03/07/07 23:00 ID:WjO3SdHq
【うすたスレッド統一住民調査!】
========================================================================
 ○あなたの読んだうすた作品に☆をつけてください(5つ星が最高、未読は*)
  ・セクシーコマンドー外伝すごいよ!!マサルさん [  ]
  ・ピューと吹く!ジャガー                [  ]
  ・武士沢レシーブ                     [  ]
  ・もうちょっと右だったらストライク!!        [  ]
  ・それゆけ!未確認飛行物体男           [  ]
  ・男一匹セニョリータ                   [  ]
  ・ビフィータ                        [  ]
  ・忍者部隊ゲンバリング・ボイ             [  ]
  ・エト                            [  ]
 
 ○差し支えなければ次の質問にお答えください。
  ・あなた個人について
    性別              [          ]
    年齢              [          ]
    よく行く板           [          ]
  ・ピューと吹く!ジャガーについて
    面白かった話        [          ]
    面白くなかった話      [          ]
  ・セクシーコマンドー外伝すごいよ!!マサルさんについて
    面白かった話        [          ]
    面白くなかった話      [          ]
  ・萌えキャラ           [          ]
  ・最後にひとことどうぞ     [          ]


6 :ハマーさんの次シングルにご期待ください:03/07/07 23:00 ID:WjO3SdHq
※チクサクコール
ttp://www30.tok2.com/home/wcw/game/gamee05.htm

ジャンプ公式ホームページ。
これでウスターの動向をストークしろ!
ttp://jump.shueisha.co.jp/

7 :ハマーさんの次シングルにご期待ください:03/07/07 23:01 ID:03uOMwNg
16.5笛にしようとしたら長すぎとエラーが出たので16で。

8 :浜〜さんの次シングルにご期待ください:03/07/07 23:05 ID:03uOMwNg
今気付いた。
ハマーじゃなくて浜〜だよ。

ダメ人間・・・

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 23:09 ID:2jBariL/
今週はサッカー漫画風。
まあいつものゆるい感じですね。
あんまり面白く無かった

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 23:19 ID:UcleuVys
今回はファミコンネタしか面白くなかったな・・・

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 23:28 ID:K/cvcPxY
おースレ立て乙!
今週激しくつぼだったYO!
アイコンタクトハゲワラだった。ジャガーで爆笑することってあんまないんだけど
ばくしょうしたのです
あと熊本なのに他の選手が全員外人なのと、「ワイはサブや…スーパーサブや!」がえがった。
全体的にキャプつば風味だけど、陽一より絵が上手い気が

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 23:31 ID:kW3Ef1DL
レアカードワラタ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 23:45 ID:oxgu7Jfq
ファミコンネタで爆笑

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 23:52 ID:+LGeSgcs
>>1
乙!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 23:59 ID:5cnRcEiv
なんでか知らんけど偶然見つけた18禁同人誌にハマーがで出てた・・・。
なんかやだった・・・。
そしてそんな同人誌を見てしまったダメ人間な自分にも嫌気がさした・・・。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 00:05 ID:/n9eYuOG
FKは微妙だったが,他は禿ワラだった

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 00:05 ID:gvr63PbX
>15
そ、それは嫌かもな・・・

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 00:07 ID:3yzzbW9Y
え…今回はダントツワーストだと思うほど
つまらなかったんだが……・
「なんかあった?」と心配になるほどに

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 00:15 ID:nxgkjjXv
俺は今週はかなりホムーランだった。いつも好き嫌い分かれるなこういう番外編は。
題字も良かったな。ピューと吹く!ジャガー☆スポーツ☆
熊本モッコスって名前もいいね。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 00:18 ID:Ub+1iaOx
ビッチ朗で期待したんだけど

レアカードのくだりは面白かった

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 00:42 ID:idm3/NNZ
ギャグ漫画でなぜかサッカー関係で玄関から飛び出して轢かれるってのは
画太郎先生の「地獄ワールドカップ」のほうが強烈だった

>>18
ネタ6個中3つが同じだからなぁ・・・

「ポートピア」「ジダンヌ」「コリコリーナさんカード」とか、部分部分は良かったけど。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 00:51 ID:RbzFWSTb
熊本もっこす→肥後もっこす
だね。頑固者って意味。

今回は死ぬほどワラタ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 01:02 ID:Al+L2RXS
最後のコマの「ご愛読ありがとうございました!」で
最終回?!と泣きそうになりました…。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 01:18 ID:O5wlCq79
番外編っていつも同じパターン
なんか飽きた

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 01:19 ID:idm3/NNZ
ジャガーの昔の写真に映ってた

    ヒガイシャ
昔のピヨ彦役

登場希望

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 02:37 ID:jnWaBYJU
ベトベトって名前ワラタ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 02:50 ID:aqVv+Av6
スレ復帰したYO!

【変わり身】ピューと吹く!ジャガー第16笛【分身】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056932211/l50

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 09:45 ID:r58ndc45
うすた…いきなしロミュラン・ウォーバードを当てたか。
いいな…。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 10:59 ID:O2tbKi7N
今週の内容には心底ガッカリしました。
むしろうすた逝って良し








漏れも今やってたんだよ・・・ポートピア

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 14:52 ID:LiD2PSTH
ヤスが犯人ネ

31 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/08 15:01 ID:98nAK3tI
クリアしてないやつぶち切れだろ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 15:08 ID:aMmHTbH2


      /           〉  /
     N     /∨ヘノ|  レ 〈 ぴよ彦の
     ヽ  r‐、/レ〜ー ''〜レ  〈 { 笛がぴよぴよ
      ゝ〈7リ  ≡ (≡ |= ,ノ { 
      \ヘ  ###  /##,|ソフ  { 
      __r入u  「__フ /´  < 
      ̄  ヽニ\_  _/ r‐ュ { 
                ̄       {     
                    L___________,



33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 15:27 ID:JEDy16eq
犯人はゴリ沢

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 16:16 ID:uUnGDOGl
>>31
俺クリアしてない・・・。
まあもうやる機会無かっただろうから良いけどね。
ところでスレ違いですまんがヤスって主人公の相棒?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 18:03 ID:LiD2PSTH
>>34
たしかそんな感じだった。(違ったらゴメソ)

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 18:40 ID:HRyHEJZk
これでジャガーのやってるゲームが同ライターのオホーツクにキユだったら祭りだったのに・・・

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 18:43 ID:herPplQL
http://www.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/tomomi-t/tqquiz.cgi?genre=chuu1

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 18:46 ID:e4BPw2v9
>>23
じぶんもそう思ったジャガー終わりかああああって
でもよく考えたら違うんだよな

今回はイエローカードとボールは友達さネタは好きです
他の漫画を色々とちゃかしてる感じで

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:23 ID:u46uO/yw
今週、ジャガーで一番好きかもしれない。
クソ笑った。
フリーキックネタはそうでもなかったけど、
最後がキレイに落ちるための布石だと思えば、まぁ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:40 ID:i7vj+hqh
冨樫義博が原作をしてうすたが絵を描いたらどんな漫画になるのかと思った

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:56 ID:23mnCTkC
忍者部隊ゲンバリング・ボイ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:10 ID:Cs4KyXcb
こっちは重複スレ。
本スレはここね↓

【変わり身】ピューと吹く!ジャガー第16笛【分身】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056932211/l50

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 22:18 ID:DARA08f2
おれ海外サッカー厨だから、うすたが一週まるまる
サッカーネタやってくれたのがなんかうれしい。
選手の顔が全員ちゃんと似てるし。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 22:45 ID:XFZ0GxXm
うむ、ネドベド(ベトベト)がでたのはなんかうれしかった。
そして後ろで裸で飛んでるジャガーに爆笑した。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:18 ID:TyThN3nE
そういえばジダンヌは
ポギーの〜ヌってつけるとフランス語っぽくなる
に通じてるのかな?


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 02:48 ID:mZxjnEGW
キボンヌとかの響きを感じる・・ <ジダンヌ
でもやっぱフランスだからなのかなぁ

それにしてもジダンヌってなんかイイよね
ジダンよりジダンヌの方が語感的に素晴らしい気がする

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 14:36 ID:oKmHLZ5y
語尾にヌをつけるだけでフランスぽくなるらしいじゃん

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/09 23:58 ID:4lIcdnpo
ジネディーヌ・ジダン だしね。フランスはやっぱりヌだ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:08 ID:QlkIoKmv
国名はフランヌかフランシーヌに変更すべき
シラクはヌに変え難いので辞めてくれ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:11 ID:UNSPPFOb
シラヌ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:12 ID:UNSPPFOb
「あんまり活躍しないくせに自チームが得点すると目立つ選手」って
実際にJリーグにいる

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 05:45 ID:SEZCb8EY
ロッカーでカード欲しがってた奴はデルピエロ?バッジオ?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 21:58 ID:lbiwQ9nA
バッジオ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 18:13 ID:XdociI0H
眠都が激しくウザイのでどうにかしてください。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 05:57 ID:5wE5RjVh
バッジオはコリーナのレッドカードと何を交換しようとしてるんだw

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:06 ID:r32ydM/g
このスレッドは重複です。
本スレはこちら。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056932211/l50

57 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)