5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇神コウ暗闇にドッキリ!第11.01β魂

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/07 23:20 ID:54fXn6Uk
比べてネタとツッコミ所に困らない格下漫画を語るスレです。
九死に一生を得て延命しちゃったようですが、ジャンプを買っても読み飛ばしてください。

●作者は地震・雷・加地君也先生。アシスタントはカジ手伝い。
●パクリネタ発言はほどほどに(GS美神・BLEACH・地獄先生ぬ〜べ〜・3×3EYES・スレイヤーズ・ZENKI・KYO等)。皆分かっていますから。
●難しいのは承知ですが、たまには誉めてあげよう。
●路蔭タン萌えでおさまる範囲はこのスレで。萌えではおさまらない場合は専用キャラ萌えスレへ。女性が見て引くと思ったなら専用スレ推奨。
●誰がなんと言おうと『骸錬術』です。陰陽?五行説?だから何?

◆前スレ(?)
闇神コウ暗闇にドッキリ!第±天魔王
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056191780/

他関連スレは>>2-10あたり参照

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:51 ID:gW/Mhcu4
信長追悼スレッドは立てるべき?

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:05 ID:tBpGZEiJ
ドッキリはもうそっとしておいてやってくれ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:38 ID:gc/6t+rx


        夢 は 終 わ ら な い





337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:06 ID:oNdwjGnS



                   は ず だ っ た が

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:25 ID:+HwaZqBD



                    ずっと空想してばかりいるのもやっぱり嫌だよね(笑)

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:04 ID:F1pmKCJH
白虎はトラだから、肉弾戦だな。よし大地を司るってことにしよう。
青龍は龍か。龍は海に住んでるから、能力は水だな。
玄武って何?あ、亀なんだ。ガメラって火吐いてたよな。
朱雀は空飛べるから・・・うん、空間を操るってのはイイんじゃないか。

    オ レ っ て 天 才 か も !

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:19 ID:DiMmXBgC
白虎=水
青龍=風
玄武=土
朱雀=火

でいいんだっけ?

341 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/22 00:20 ID:u7hGjh9T
お前ら変だと思わないか?
今週号のドッキリので信長さんの倒し方ってまんまサザンアイズの終わり方と一緒だぞ?
主人公が光っぽくになって攻撃でばらばらになってもすぐ光が集まって復活→お約束光るパンチでめでたしめでたし
パクりもここまでくると本当にすげーよ!!
暇な人はサザンアイズの40巻読んでみ?
最終回はコウが行方不明になって終わりだなこれは・・・・

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:24 ID:4TiCgeoQ
青龍=水
白虎=風
朱雀=火
玄武=土

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:24 ID:IeryqQHU
信長がベナレスで炉印が三只眼か…
あれ?なんか腹立ってきたよ?

344 :340:03/07/22 00:26 ID:DiMmXBgC
>>342
サンクス

345 :名無しさんの次レスにご期待ください:03/07/22 00:38 ID:u7hGjh9T
>>343
俺も正直なんかむかつくよ・・・・
そこまでこの漫画嫌いじゃなかったけどもう読む気すらおきねー
ドッキリを見限るのが遅すぎた・・・・


346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:52 ID:avgnsjku
つーか漏れはもろ孔雀王と被ると思ったんだが。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:57 ID:nxofp6G1
>>340>>342
お前ら「風」ってのはどっからきたのよ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:58 ID:IeryqQHU
孔雀王にしてはグロさが足りなさすぎ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:01 ID:b7apbUwR
おや?上でロマサガ3やってれば間違わなかったとあったが
あのゲームは
蒼龍=風
朱鳥=火
白虎=大地
玄武=水
ってかんじだったぞ。結局正しいのはどうなの?

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:05 ID:IeryqQHU
青龍=木
朱雀=火
白虎=金
玄武=土

だったと思う

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:05 ID:IeryqQHU
あ、玄武は水か?

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:17 ID:5vtLo0ct
青龍 青龍の青は植物の緑色や明け方の清らかな大気を象徴としています。
白虎 白虎の白は光る金属や穀物を象徴としています。
朱雀 朱雀の朱は炎や太陽や上昇する大気を象徴としています。 玄武 玄武の玄(つまり黒)は冷たい水と死(冥府)やそして夜を象徴としています。

だってさ。元々は風水上での方位とか、春夏秋冬
を司っている意味合いの方が強い様に感じた。

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:18 ID:5vtLo0ct
間違ってageてしまいますた、申し訳ない。

y=ー( ゚д゚)・∵ターン

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:31 ID:F1pmKCJH
春・・・「張る」。農作物(稲)が成長を始める季節。また田圃に水が張られる。
夏・・・「馴つ」。農作物が生長しきる。異説あり。
秋・・・「飽き」。収穫を迎え、食べ物が豊になる。
冬・・・「殖ゆ」。作物が枯れ、大地が力を再充填する季節。

あんまり関係ないけど、四季の語源

355 :上と被るけど:03/07/22 01:31 ID:XKYAxy7p
玄武=黒・北・水
青龍=青・東・木
黄龍(or麒麟)=黄・中央・土
白虎=白・西・金
朱雀=赤・南・火

他にも色々と当てはめられてるけど、
代表的なのをあげるとこんな感じ。



356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:33 ID:be+AdHRo
四神とか宗教は宗派によって微妙に違うのでなんとも言えない。
ただし風属性とか思いつくのはゲーオタ。

どうでもいいがペルソナだったら
朱雀⇒火
白虎⇒氷
青龍⇒水
玄武⇒土
だったと思う。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:13 ID:4GBNiMwh
ぐぐってみた。
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&newwindow=1&q=%8C%DC%8Ds%81@%8El%90_%81@%95%5C&lr=lang_ja

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:21 ID:RKYUKnBH

  _、_     
( ,_ノ` ) あのよお     
     
    [ ̄]'E
      ̄
  _、      
( ,_ノ` )      
  [ ̄]'E 
    ̄
  _、 _  ズズッズズズズウーーーーーズズズズズズ
(  ◎E ズッズズズゥズズズズーーーーズズッズ
      ズッズーーズズッズズ

  _、_ ゲホッ!ゲホゲホゲーーーーーホッッッ!
( ; Д`) ..;:・;'∴       

  _、 _  ズズッ゙ズウーーーーーズズズズズ
(  ◎E ズッズズゥズズズーーーーズズッズ
      ズッズズッズズ

  _、_ グェーーーホッ!!ゲホッ!ゲホゲホゲホッッッ!
( ; Д`) ..;:・;'∴


359 :闇神:03/07/22 03:59 ID:lpihdJHN
汚れない魂の>353は闇神として復活します。

西洋の錬金術の四大元素とかが混じってきて、元のやつが混沌としていますね、四神関係は。
創竜伝なら黒=水、白=風、紅=火、青=地だったなあ。言った者勝ち?

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 07:23 ID:7+TwtG4t
>>347>>349
>>342はGB版のSa・Ga

361 :かみ:03/07/22 07:35 ID:FvFcKvdl
ぐぉにィ!!!

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 07:43 ID:oasYCH8z
>>340 >>342
お前ら火事と同類

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:06 ID:5/xn7yGG
ところで、俗に言う「属性」とかだけど、
日本だと有名な所で水火木金土だったりするけど、
風だけは聞いた事ない。
水と火についてはタレースやらヘラクレイトスが根源と考えるあたりあるのは自然なんだがな。



364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:16 ID:cFqH34iu
…あぁ……清明【追悼】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058798950/l50

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:20 ID:4GBNiMwh
結局ドッキリではどの四神がどの属性なの?
誰かマジレスでFAプリーズ。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:24 ID:5/xn7yGG
>>365
玄武⇒火
白虎⇒土
青龍⇒水

じゃなかったかな。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:29 ID:MAfmF7+o
同じ大地属性の森の精に白虎が効かなくて別ので倒したというのに
第2話のどう見ても水属性のスライムは青龍で倒したというパラドクス。

朱雀は空間か。激しくどうでもいいけど

368 :闇神:03/07/22 13:42 ID:hnFphrXS
>367
いや違うよ。森の精霊は白虎と力の元が同じだったから打ち消し合った。
で、元凶の鬼だけを玄武で射抜いただけ。別に矛盾してない。

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:46 ID:DZYsRWtb
>>365
加地的五行の発想

青龍→青→青色→水
白虎→虎→走る→大地
玄武→亀→ガメラ→火
朱雀→残り→天空→空間


370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:48 ID:MAfmF7+o
>>368
ん?同じ大地属性って言ってた記憶があるが?
力とかじゃなくて属性の話じゃないか?

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:12 ID:GYk0a727
ぐおにィイ!!

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:55 ID:hSkMEzFc
まあどうせ来週で終わるんだろ?
武装錬金は来月あたりか。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:05 ID:OKkBRzit
18話で終わるらしいから後2週かなぁ?

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:07 ID:mD2TlUcy
ぐおにィイ!!

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:13 ID:16N36KzY
あと2話もあるのか

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:24 ID:EVrAFnAd
来週…ロインがコウを人間に戻してやるというが、
    コウは茜を守るために闇神のままでいると拒否。
さ来週(最終回)…茜を狙って世界中の魔物が襲ってくる。
    地平線まで見渡す限り敵だらけ。「曲がった奴らはぶちのめしてやる!
    どっからでもかかってきやがれ!」加地先生の次回作にご期待ください

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:28 ID:1rAO1YiV
加地は 属性分けなんかしてないんでは

青龍=斬る
白虎=どつく
玄武=射撃
朱雀=空間支配

まぁ四神自体も空想物だし、正しい正しくない云々言うのもアホらしい


378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:35 ID:pT+TyRQ/
なかなか終わらねぇな。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:48 ID:XKYAxy7p
>>363
五行では木気(青龍)が大気(空気)を含んでいるんで、
あえて言うならそこかと<風属性

>>370
368はそういう意味で言ってるんでしょ。
下水道にいた鬼はその場にあった水を武器に使ってただけで、
鬼自身が水属性ってわけではなかったので青龍で斬れたけど、
発掘現場にいた鬼は大地属性の森の精霊に乗り移ってたので
同じく大地属性の白虎では砕けなかったってことで。

まあどっちにしろ、属性がどうとかって設定はほとんど生かせなかったな。
戦闘での駆け引きとかにうまく使えばもっと面白くなってたかもしれないのに。

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:01 ID:xymmZCoF
しかし、読めば読むほど、気分の悪い漫画だね

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:17 ID:F4JgIr+D
つーかこんな糞漫画の設定について語り合うなよゴミども

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:20 ID:c2AXBSga
糞漫画には同意だがゴミどもとは聞き捨てならん。

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:35 ID:oyp+6+9k
せめてデジタリアンと言って欲しいものだな

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)