5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶頂】ジャンプ黄金期を語ろう【90年後半】

1 :草薙葵:03/07/08 20:18 ID:IDHcsM5G
90年後半絶頂だった時代のジャンプを語りましょう。
心理捜査官草薙葵を筆頭に幕張、ドルヒラ、
K.O.マサトメ、新光援団紳士録、かおす寒鰤屋、など数々の
大ヒットを飛ばした90年後期のジャンプ。
特にプロファイリングに当時の子供たちは心躍らされたものです。
コナン?金田一?なにそれ?推理捜査漫画といえばプロファイリングだった
当時。皆が口を猫のように曲げる社会現象。あの頃のジャンプにはもうもどれないのか・・・・・・・

他にも90年後期のジャンプについて語りましょう。




2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:19 ID:XwNkF4qT
2げと


3 :草薙葵:03/07/08 20:20 ID:IDHcsM5G
90年代ね、スマソ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:21 ID:rz5ylwzg
サンデーだよな、これ。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:32 ID:PAUDn5JJ
新光援団紳士録
これだけが思い出せん
どんなやつだっけ?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:36 ID:mcxFr0Ks
やっぱりドルヒラでしょう!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:39 ID:LXwrJTfO
白ねー

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 20:56 ID:r9BDSDQ6
プロファイリングといえばサイコメトーラやん

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:03 ID:m8qSJABx
ダイヤモンドとかいう名前のがあった気がするが、
そのメモリーを失ってしまった

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:08 ID:vVSBdSH1
思い出のジャンプ(一応参考までに)。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3148/bekkan_index.htm

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:24 ID:6WcPj6AI
【90年代】週刊少年ジャンプ【最盛期】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045834888/l50

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:34 ID:mstxLmse
>>9
 「汗臭いのがそんなにいいのかよぉ ねぇ!



 「悪かないぜ!」

13 :草薙葵:03/07/08 21:59 ID:QQZ5Ffqv
ドルフィンキックに平泳ぎ。あの年の夏は皆これで泳いでたっけ。
2年前ウォータボーイズの映画ができたのもドルヒラの影響だったんだよな〜

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 22:00 ID:qpKVOGgP
今のジャンプに生きろハゲ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 22:20 ID:f6HO4yPB
COOL!COOL!COOL!COOL!COOL!       

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 22:50 ID:ar3nYoRS
ドルヒラ詳細きぼんぬ

17 :草薙葵:03/07/08 23:38 ID:QYcg61vx
ドルヒラ詳細

クッキングパパが好きになった女の子目当てに水泳を始める。
最終回直前で明らかに水泳やらなそうな他校の水泳部の生徒に
その女の子が犯されそうになる。クッキングパパの怒り爆発。
必殺ドルヒラでそいつを殺す。終わり


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:51 ID:JsLSlEk2
読み切りは傑作が多かったよ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:55 ID:gmYU2/yN
メリーウィンドを見て野球はじめた奴大杉

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 23:59 ID:rQVp8MVI
>>19
ベースボーイズじゃないの?

21 :草薙葵:03/07/09 00:04 ID:H0y0BNzB
メリーウィンドのヒロインはウザかったわけだが・・・・・・
結局メリーウィンドはヒロインのせいでチェンジアップを超えられなかったんだよな。
漫画評論家も当時その事をくやんでたよ。あいつさえいなければ・・・・・と

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:07 ID:KDTTZaA2
メリーウィンドって何?
元気やで2?

23 :草薙葵:03/07/09 00:15 ID:H0y0BNzB
感動の野球漫画
メリーウィンドクラスの野球漫画はチェンジアップくらいのものだった。
ドカベンや巨人の星なんて相手にならないくらいの超大作。
アニメ化、映画化が噂されたが見えない何かによって連載終了を余儀なく迫られた悲運の漫画。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:16 ID:NDaYgFtn
お前らまさかBE TAKUTOを忘れてないよな?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:17 ID:KDTTZaA2
>>23
マジ?ネタ?
15年ジャンプ読んでるけど全く記憶に無い。

26 :草薙葵:03/07/09 00:19 ID:H0y0BNzB
>>24
俺は竜童のシグのほうが好きだった

27 :草薙葵:03/07/09 00:51 ID:H0y0BNzB
結構最近の方になるが90年代最強のファンタジー漫画と名高い〜画-ROW〜
エスカレータの昇り下りを往復する愛らしい姿に腐女子共は狂喜乱舞したそうな。
この年自分の爪をはいで毛を移植する俗に言うガロラーが問題になったんだったよな。

でもやっぱり画廊通なら雷の画だよな。アレこそジャンプ史上最強の技。
ワンピースのエネルもコレをモチーフに産まれたとか産まれないとか。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:57 ID:6bVjLq9t
>>26
それって音速のジオンとかいう奴が出て来たところでいきなり次週最終回になったマンガだよな?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 00:59 ID:RtHs1z++
【80年代】週刊少年ジャンプ Part.3【全盛期】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1047221374/l50

30 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)