5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上川敦志 ロボットボーイズpart1

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:07 ID:iT1JftE4
自分でロボットを作り、大会に出場する! 
今注目のロボット競技が初のコミック化! 
原作は『ARMS』『ジーザス』の七月鏡一先生
作画は期待の新鋭・上川敦志先生の強力コンビで熱き闘いが始まる!!

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:10 ID:ZKkJd7N5
はえーな、おい。
この人、ほんとは男性名義で描いてる女性作家らしいな。
さすがにロボット物だとそうせざるをえないか。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:12 ID:iT1JftE4
そうなの?ググっても何も出てこなかった。
誰かの変名なのかな。

あと七月鏡一のサイト
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/Nanatsuki/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/08 21:13 ID:ZKkJd7N5
駒木んとこの情報だが、「上川敦子」でぐぐればいいよ。
超でもいくらか描いてる。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 04:39 ID:JOrsiZu2
細かいことだけど

29,30ページ
教室の両側に通路があるような絵になってるけど
そんな教室って実際あるかな??

校舎って北側を廊下にしてし日光を最大限取り入れる造りとか
聞いたことあるんだけど



6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 07:00 ID:TJjrGeuO
最近では一番期待できる新連載かも

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 09:24 ID:ZXfMyNta
新連載、珍しくそこそこ読めるかと思ったらARMSの人か。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 11:44 ID:DhRV9Vrq
表紙でドキっとしてしまった。ちんこしようよ(*´Д`)ハァハァ

ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ(*´Д`)ハァハァ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 11:52 ID:VsWG6067
>5
ベランダ用のドアなんだろうよ
ただ,通路用のドアにもみえないこともないね

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 12:16 ID:sVpHrQN4
バックステージ更新
七月氏結構気合はいってる様子。

http://websunday.net/backstage/kamikawa.html
http://websunday.net/backstage/nanatuki.html

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 12:34 ID:wz2MSwXm
>>10

>義手を付けたボディーガードも教師のふりした殺し屋も出てきません。
ワラタ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 12:41 ID:kq5qW/+Q
TO-Y描いてた人だっけ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 14:29 ID:fCK44a7c
面白かったよ

ストーリーは七月が書いてるだけの事はあるし
絵の方も主人公が生き生きしていて良かった

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 15:30 ID:UonLhTw3
主人公が会場のおっさんに向かってタメグチきいてるのがちょっとな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 15:50 ID:PqfTqf7F
なんかバトルの絵がガッシュっぽく感じたのは集中線使いまくりだからか?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 15:58 ID:wztxKzki
>>14
つーか試運転もしないで大会出るなと思ったが

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 19:36 ID:CJSQiKp2
ロボットコンテストのおもしろさがどれだけ描けるかが勝負だな。

>>14
この人の漫画っていつもこんな感じですよ。

>>15
雷句の元アシのはず

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 20:36 ID:sVpHrQN4
夜中にやってるのをチラリみた程度だから面白さをどう捉えていいか>ロボコン

現実的じゃないんだろうけど、やっぱ主人公のロボってある程度汎用型にするんかな。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 20:59 ID:VsWG6067
ロボコン昔すごく見ていた
めちゃくちゃ好きだった
でもなんだか,ロボットの高性能さを競うより,ルールの穴を狙った頭脳戦って感じだったな
悪いわけではないんだがね
ボールを相手のを入れさせないようにふたをして,自分は1点入れるだけで勝とうとするとか
(これがすごく印象にのこってるw)
つい最近もやってたね
最近は競技自体が複雑になってきてないかな?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:07 ID:qRTpxG/I
面白かったけど、ちょっと発想が優等生過ぎるかも…?
面白い作品=売れる作品では無いからね…。
この絵で武装錬金みたいなサイバーアクションは期待できないからな…
どうやってこれからインパクトを付けるか次第だな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:19 ID:UInP+DnQ
ロボット競技をちょっとでも知っていれば汎用型ってのはやらないと思う。
競技ごとにレギュレーションはかっちり決まってるし、使用できる部品の
種類や数も決まっている。
限定された条件の中でいかに課題をこなすかってところで、アイデアと
技術を競うわけだから。
人によって技術レベルも戦法も違うところが面白い。審査員が想像もして
いないロボットが生まれてくるんで毎回新鮮だし。
試運転ではうまくいってたのに、本番になったとたんに故障して一歩も動
けずというのもある。
受け狙いのロボットを作って会場を湧かすチームもあれば、なりふりかま
わぬ妨害マシンを作ってくるチームもある。
そう考えるとけっこうドラマチックな世界なのかも知れない。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:31 ID:BOO+B2CF
ヒロイン?が可愛かった。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 21:55 ID:X17fp2c+
ARMSの原作者か

さっぱり先が読めん

24 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆5S5FZYHTXE :03/07/09 21:56 ID:fjKEDQkY
(;´Д`)ハァハァ ん? ジャンプの糞新連載4天王より遥かにマシじゃない?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 22:00 ID:kj4uHWU9
ロボコンの全国大会決勝で、主人公メカボロボロ
そこで

『力がほしいか?』


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 22:01 ID:kj4uHWU9
sageわすれた _| ̄|○

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/09 23:08 ID:JRJNS+zJ
主人公の担任は殺し屋ですか?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 00:07 ID:k7+hznd8
>>22
禿同!

>.27
サンデー公式のバックステージ嫁
出て来ないって書いてあるぞw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 01:14 ID:e835uCUE
ヒロインがたったの数コマしかでてこないとはどういう了見ですか!!?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 02:26 ID:hpSS9dg/
今作は関係ないけど七月関係で相互リンク

D-LIVE!! 4台目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053426793/l50

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 02:40 ID:5/O0wYpp
デアゴスティーニの「週刊 リアルロボット」を定期購読して
少しずつロボットを組み立てていく主人公…

個人的には学研の科学よろしく、科学(工学)まんがとして
がんばってほしいなぁー

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 04:19 ID:gagc+Nc4
生徒の9割が女子高って設定がおいしいね。
主人公は水泳部に方向転換すべきだ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 05:43 ID:2TUTzr62
リモコン持ってなかったから自律動作するのかな。頭部にカメラもついてたみたいだし。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 07:58 ID:uY0yAfg6
設定から言ったら,共学にした時点で学校の経営者はアホだろうね
伝統のある女子高をわざわざ共学にしたって話し聞いたことが無い
公立じゃあるまいし・・・

でも内容はちょっと来たいなので別にそこらへんは銅でもよかったりする

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 10:08 ID:69vre98n
少子化対策として共学にするのは最近よくあるよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 14:24 ID:OFzEIwxT
二足歩行で3歩歩けるってのはスゴイ!
二足歩行ロボの格闘大会「ROBO−1」にもでられるし!
というより、ロボット相撲で人型はムリでしょうね。
R−1に出場するほうがよい。

でも自宅に工作機械があるのかよ、天馬。
ロボ研もない学校でひとりでこつこつったって
あれが丸っきりの自作だというのは
高校生レベルをはるかに越えていると思います。
うちの近所の高専のロボ研なんて、毎年地区予選敗退です、
去年はスタート地点を一歩も動けなかった・・・。
まあ、先生の指導のもとやってる隣の学校のほうが戦積がよいのです。

レスキューロボコンでは大賞だったそうだから、
分野によっては得意なものもあるらしい。
でもこっちは先生主導だという話。

でもとにかくロボコンは大好きだ!
漫画も始まって、ロボコンファンが増えるといいな。



37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 14:27 ID:jKrbT4qn
>33
おそらく歩くだけだと思われ
ミニ四駆みたいなモンだーネ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 21:49 ID:69vre98n
どんなロボが出てくるか楽しみだ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 22:34 ID:wsRbZVKD
当面地味に技術ネタで盛り上げてくのを期待しつつ
派手なエピソード予想

ロボットで人命救助    15倍
ロボットで爆弾解体    300倍
ロボットでサイバラと対決 9000倍


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 23:28 ID:BKzo3dD5
>>39

レーザーは湯気に弱いは何倍?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/10 23:57 ID:9+J5JEWB
ボーイズ漫画のスレはここですか?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 01:45 ID:ojRwo6mK
違います

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 10:17 ID:jCUCn82w
映画ロボコンと相成って非現実的な思想の奴が量産されつと思われ

44 :44:03/07/11 10:56 ID:P2A288fT
今回サンデーのアンケートの商品が豪華だね。
しかも質問は新連載に関することばかり。
どうやら編集部はこの新連載にかなり期待していてアンケートを多く取りにきたのではないか、
と推測してみる。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 11:54 ID:GJvODC3M
七月鏡一氏の原作にハズレなし?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 12:37 ID:ojRwo6mK
>>44
新連載が始まるとアンケートはそうなる。
いつものことだ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 18:19 ID:VQQVXrBQ
名前だけ見てもどんな商品なのかさっぱり分からないものばかりでつ。>アンケート

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/11 22:39 ID:1h8kBSO6
>>45
七月名義で書く以上は下手なもんだせんのじゃね?
作画だって近年のサンデーじゃ異例の男性名義だし、
あえてそうさせてまで描かせる実力があるって見込まれてるんだろう。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 00:30 ID:CLsB34Yr
ドシロウトage

50 :うーみん ◆rk6ArW0gf6 :03/07/12 00:53 ID:4fkGoUji
今テレビでやってるね。



51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 03:40 ID:nbqtUx7P
>宇宙からきた金属生命体も荷電粒子砲も出てきません
ゾイドの事か?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 05:36 ID:leWhJt/L
上川敦志は本名。デビュー時の写真は彼の姉らしい。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 05:45 ID:cJozQv6O
ガッスレでは女流だったって話じゃないの

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 07:39 ID:0p0zSyHf
しかし上條淳士と似てるな、オイ
名前が

55 :山崎 渉:03/07/12 08:12 ID:Y4L51Zf0
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 08:31 ID:Lf63H4nO
原作が同じよしみだ。撃たせてもらうぜ。
        ∧_∧
       ( ハハハア  ドゥゥーーン!   ∧_∧
       ミ#,, ゚Д゚) ;y=ーΣ        (  Д )・∵ 
       ( <|  |>つ           /つ つギョボッ
       ∠/ ̄ \ゝ         〔~ ̄ ̄ ̄〕
        (__)_)           ◎――◎

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 13:03 ID:VeA7gQO/
狙ってるのはROBO-ONEの世界だと思う。こんな世界。
http://www.zdnet.co.jp/news/0302/04/nj00_roboone3fin.html

プラレス三四郎くらいの薀蓄があるといいな。
でも描いてるの女性なのか・・・難しいかも。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 13:43 ID:XZnficCm
女性だろ。絵が。話が。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:11 ID:n3c+qrhY
>>40
あ、空想科学読本の読者発見。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:30 ID:PNatvefv
>59

ミナガー漫画→ARMS→七月ってつながりだと思うが。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:36 ID:sDSpfLjW
あの高校の黒板には何が隠されてますか?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:07 ID:MekQjUnh
1ヶ月くらいしたら暁スレみたいになってそうな悪寒

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:27 ID:Nj61mPBK
でも少年漫画で扱うにはちょっと地味な素材だよな。
どう盛り上がるのか、結局盛り上がらずに短期終了するのか期待。

64 :山崎 渉:03/07/15 09:05 ID:GIhw3mkD

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 09:15 ID:m8NJ4F0j
                 ∧_∧
    ∧_∧        (( (( (( )   ______
 ∵・(Д(   )    Σα−(-゚ リ ミ   |      | 
    ヽつ  つ      ヽ< Y > と)   |\⌒⌒⌒\
     \つ つ     く/\_>   \ |⌒⌒⌒~|
                (_/\_)    ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 09:32 ID:1osIcMA6
映画とのタイアップ企画なのか、これ?
映画は細々と公開するっぽいけど。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 10:56 ID:SD1H1ReT
いや、全然ちがう企画。
似たネタが偶然同じ時期にかぶった。
と、七月がチャットで言ってた。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 14:40 ID:3gFdIhPG
七月にも上川にもがんばってもらいたいけど
なんかホモ臭い感じがどうもな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 22:31 ID:OIt6h70e
>>68
あんたのホモセンサーちょっと感度高すぎないか?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:42 ID:Y6hojDnV
ホモは自分の同類を見つけ出す能力に長けているのです。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 23:50 ID:0CJOPD3Z
ヒロインに萌えるのは許されないんでしょうか・・・?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:59 ID:6RPM64Jz
水曜日なのに書き込みないのか

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 15:29 ID:ZZqMQX1K
1話目は読めたけど退屈になってきた。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 18:53 ID:XSq/OfZz
>>71
大丈夫、俺も萌えてるから

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 19:25 ID:h7JgckLl
二作目で夏休みの工作レベルまで下がってしまった・・・。
田宮模型の楽しい工作を思い出しました。


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:05 ID:wUpsrI2Q
2週目なのにレスがたった75レス…
今日になってからはたったの4レス…
終わってるな…

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:20 ID:OSfUu55W
レスの数と面白さは比例せんよ
もうちょっと長い目で見てこうや

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 21:57 ID:kRwZcoGa
俺ロボットとか好きだから楽しめる。






……主人公に萌え。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:24 ID:6RPM64Jz
もうちょっと書き込みあってもいいんだけどな。


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:27 ID:fTyhckGA
懐かしいなぁああいうパーツ。昔部活で使ったよ。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:34 ID:M1e0CYgo
ひさしぶりにハンダ付けしたくなった

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:49 ID:lH72zH/V
毎回こういうのだと面白く無いとは思うけどね
主人公は星沢の方がいいんじゃない?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 08:43 ID:n8t2DisF
面白さを伝えるのに時間がかかっちゃうもんな。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:21 ID:7fVXc/BU
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 14:43 ID:KrTF7OPF
星沢タン専用のバイブロボ作りたいハァハァ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 17:55 ID:N0XMe+My
3Pしてえハァハァ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:01 ID:d2nwEvmt
可愛いな星沢

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:17 ID:k0x/0xkX
うららタン(*´Д`*)ハァハァ…

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:43 ID:IhgHLu8n
作画が新人じゃなくって年季入ってる人だったらもっと良かったかも。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 01:59 ID:RwZNekgC
>19
去年の高専ロボコン(プロジェクトBOX)は、
条件がちょっと厳しかったおかげで、
妨害系があまり残らなかったのが良かった。
(妨害機能をつけて、他の機能が割を食った形)

ついで
ROBOCONオフィシャルサイト
http://www.official-robocon.com/

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 07:23 ID:Yh19JgTb
去年のロボコンで、どでかいネットを相手のスタート地点の目の前に広げる
妨害系ロボットの名前が「嗚呼難(ああむず)」だったねー。


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:05 ID:K073QzKV
天馬たんかわええ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:10 ID:KWEPJckg
ジャミングシステムで相手の動きを止めてから、ICの自動攻撃で相手をリングアウト。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:52 ID:XGEFjlcE
>>60
俺はスプリガンのバーサーカーかとオモタよ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 06:40 ID:h3SjMwpl
打ち切り必至だな、この糞漫画。
七月の持ち味まるでナシオじゃん、これ!
キモイホモオタク万歳漫画、
ネライが透けて見える.
もう二度とヨマネー.


96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:51 ID:5cg2dksG
もう二度とマヨネーズ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:02 ID:xjV7S047
はじめっからROBO-ONEとか二足歩行規定の大会に出りゃいいじゃん。
まあ、ROBO-ONEなら一次予選通過できないわけだが。
だいたい、3歩しか歩けん理由がわからん。

ロボット、なめんなと心から言わせてくれ


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:14 ID:qEKTFo+X
>>97
そうかそりゃ大変だな。じゃあさようなら。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:21 ID:C41+7T9U
>>97の言うとおりにすると、凄まじくつまらないマンガになりそうだな。

100 :97:03/07/22 00:05 ID:ulWUwtjc
>>98 それほどでもないでつ
>>99 確かに(藁

初回でロボットにかける情熱はよくわかったので、第2回は具体的に主人公が
何ができるのか提示して欲しかった。
情熱一辺倒で勝てるもんでもあるまいし。
確か自律型のロボットだったよねえ。「負けるな、ロボ」と叫べば勝っちゃったりすんの?
旋盤加工が鬼のようにうまいとか・・・天才的なPICプログラマだとか・・・
普通、パラメータとしては発想力に振るんだろうけどさ。
でも、出てきたのがタッチライトだし・・・(いくらなんでも星沢は感動しすぎでは)
ロボコンの布教目的ならこういうのも、ありなのかなあ?

自分の期待していたものとは違うものだったということを理解して、暫く読んでみよ。


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:20 ID:bbp7E3X+
>旋盤加工が鬼のようにうまい
ワラタ
つかそれは漫画として地味すぎると言う問題が…

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:31 ID:6JgR4Uyb
>100
>旋盤加工
少年誌一地味な特技になるだろうね、藁田

あの技能オリンピックに進んでいったりしたらいいかも、わかりやすくて
>技能オリンピックの参加資格は22歳未満
らしいから適当だし・・・
ここはいっちょロボット部門なるものを仮設してやっていけば海外のライバルもw

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:58 ID:2cEKPU3J
そのうち話を盛り上げる為に、大会外のマジロボットバトルが起きる。
人間搭載型戦闘ロボットを作り、自ら乗り込んで敵と戦う。
敵は外国からやって来る、それを倒すと宇宙からやって来る。
大風呂敷は果てしなく広がり、訳分かんなくなって終了。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:40 ID:P5O3e8Lt
>>97
歩いているうちに徐々に姿勢が崩れていくんじゃないの?
(あの描写を見ると徐々に前傾していく?)
で、それにもかかわらず足の動きは常に一定の軌跡を描く動作なので
そのうちつまずくとか。
よくわかんないけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)