5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 part202(265)

1 :ファントムブラッド:03/07/12 19:24 ID:PIxKDZ4R
-----(A):
「第7部」がくるな……きっと
次のジョジョが始まるまで
俺らが待ちきれるか
試してみるのもいいかもな

-----(J):
乗りなよぼうや
怪しい情報じゃあないわ
あたしは新スレ
前スレは
ジョジョの奇妙な冒険 Part201(264)★
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057588085/


彼…>>900
どうなるかわからないけど週刊少年漫画板さえ許してくれれば……
新スレを立てるかも……………
……

2 :戦闘潮流:03/07/12 19:25 ID:PIxKDZ4R
●J J N − j o j o n e t ! !
http://www.ca.sakura.ne.jp/~poshboy/JJN/
●過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/5556/jojojo.html
●過去ログ倉庫2
http://members.tripod.co.jp/jojo2ch/
●インタビュー
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4038/jojo/top.htm
●ジョジョの奇妙な冒険 黄金の旋風
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/giogio/index.html
●避難所
http://www.shitaraba.com/bbs/jojo/index.html
http://jbbs.shitaraba.com/comic/140/
●週間少年「荒木飛呂彦」(現『高橋よしひろ』)
http://www.fujitv.co.jp/jp/cs/shonen/index_b.html
●s-manga.net - ジョジョの奇妙な冒険
http://annex.s-manga.net/jojo/
★週刊少年「荒木飛呂彦」100の質問
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1363/100situmon.htm
★週刊少年「荒木飛呂彦」テキスト起こし
http://www.edit.ne.jp/~condor/arakitv1.html
●ジョジョの奇妙な冒険オフin少年漫画板
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1051240660/

3 :スターダストクルセイダース:03/07/12 19:26 ID:PIxKDZ4R
●2chジョジョ絵板
http://firefly.s6.xrea.com/
●ジョジョの奇妙なアオリ
http://www.bh.wakwak.com/~hello-w/jojo/aori/index.html
●ジョジョと音楽の奇妙な関係
http://homepage2.nifty.com/supermalts/jojotop.htm
●SPW財団 新ジョジョ研究部署
http://spw.tripod.co.jp/spwtop.htm
●ジョジョ謎
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/3678/index.html
●5部ゲー攻略
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6179/index.htm
●ジョジョスレ関連倉庫
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1024573213_1&bbs=jojo
●テンプレ倉庫
http://members.tripod.co.jp/jojo2ch/temp.htm
http://members.tripod.co.jp/jojo2ch/val.htm
●ジョジョオフ用親睦チャット
http://i-house.cc/c/chat_f.cgi?H=jojooff
●ジョジョの奇妙な冒険オOFFサイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1833/jojooff/

4 ::03/07/12 19:26 ID:PIxKDZ4R
-----(E):
くそっ 本当に7部がくんのか!?
でも荒らしへの反応はしないし
「ネタばれおよびネタばれへのレス禁止」「エルメェスAA禁止」「謝罪してたツェペリの件とは何禁止」
「スレ乱立禁止」 「煽りと煽りへのレスも禁止」「時止め論争禁止」
「キリバン争い禁止」 「週末はsage」「荒れている時もsage」
「900以降の埋め立てもsage」 「かちゅ〜しゃ推奨」「コテハン非推奨」
「ナリ」、「ナリ自演へのレス」、「ナリ擁護者へのレス」、「ナリとその擁護者によるスレ立て」、
「魔法の鍵および魔法の鍵へのレス」、「無断テンプレを変更」禁止
はぜって〜に破らせね〜〜っ
それに>>900が新スレを立てられなかったら代理人に立ててもらうからな!

-----(J):
あなた名前は?
ほら 乗りなさいって!
「7部?ああそんなのあったね」なんて事はないんだから
ふるえてるわよ 寒いの?
さあ

-----C:
スティール・ボール・ランです……

-----(J):
え?

-----C:
スティール・ボール・ラン 第7部の名前は………
作品の名前は「ジョジョの奇妙な冒険 第7部 スティール・ボール・ラン(仮)」です

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:34 ID:4q6h3gK+
スレ立て乙ー

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:34 ID:PIxKDZ4R
○ジョジョの奇妙な冒険 Part202(265)
×ジョジョの奇妙な冒険 Part202(265)★

申す訳もない・・・スマソ・・・

7 :うんち:03/07/12 19:36 ID:FN7oc4Ge
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:51 ID:MLh6V0He
>>1
きのと。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:52 ID:LocwU02B
Z1

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 19:55 ID:LCIP3oDW
>>1
お熱いキッスを受け取りな!

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:21 ID:T3Q9oRQ4
シンスレオメデトゴザイマース

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:40 ID:yU+gg1jp
6部の最後ってあれって2回新しい世界を作っているよね?
一回目の新しい世界でぷっちを殺して、そしてその殺している最中に苦し紛れで
時を加速したものだからまた新しい世界に入って、そこでエンポリオはアイリンに会った
ということだよね?
あの場面は一番最初のひき逃げした場面だもんね。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 20:45 ID:LocwU02B
( ´,_ゝ`)

14 :ミカ:03/07/12 20:57 ID:e40aZf3J
最終巻の表紙を壁紙にしたいんだけど
誰か造って〜。
他にもなんかカコイイのあったら教えてね。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:00 ID:9otoSjHN
マリリンマンソンみたいなドラえもんの道具っぽいデザインを
かっこよく見せられるのは荒木だけ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:02 ID:he5Zrv+t
おつかれー

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:03 ID:EsM+POZA
http://members.tripod.co.jp/poponss/itiran.html
おすすめ懸賞・お小遣いサイトを紹介しています。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:04 ID:+HfXQ5C+
>>12
君がそう思うならそれが「正解」。
たとえ、それが荒唐無稽な考えだとしてもだ。

肝心なのは、
「彼らは再び出会った」
これだけ。

「どうやって」彼らが出会ったなんてことはたいした問題じゃない。
「なぜ」彼らは再びであったのか、これが心で理解できればそれでいい。



19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:05 ID:TJhDu4LZ
だから7部はスタンド以上の新しいアイデア出してくれるから
期待して待ってろよ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:05 ID:Z0GcGF+n
2桁

21 :ミカ:03/07/12 21:07 ID:e40aZf3J
誰か〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:07 ID:lj7qTznu
>>18
自分もそう解釈してるな
あのまま終わりだと救いがないけど、新しい世界で再開して、
アイリンにはジョースターのアザもあって・・・と

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:15 ID:2rKAXxx1
スタンドやめて波紋を復活させろよ
オーバードライブ!!!!!!!!

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:22 ID:Nu8MqAlz
過去に積み上げた膨大な因縁・系譜などを一切リセットして始まるのが
第7部…だったらちょっと淋しいね。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:25 ID:Nt2V1vjd
リセットしたように見せかけて、実は繋がっているって展開ならいいな

26 :ミカ:03/07/12 21:27 ID:e40aZf3J
血筋は途切れてるけど意思は受け継がれている、って感じだと予想です。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:29 ID:px/dVE/E
血筋が途切れてるんじゃジョースター家の歴史的に嫌なんだよなぁ。
個人的な意見だが。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:32 ID:2KMokqSz
前スレ埋め終了〜

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:33 ID:lj7qTznu
                                                 _____,,.,.......---
                      ___,.,.,.,...........,.,.,.,.--,-,,、、,-、ーー‐‐''''''''''''''"""""/      "'''
_,.,.,.,.,.,.-------===‐, l;;;;;;'''''''"'l;;;;;;;l、     l;;,.''l;;; / /ヽ,lミミ>"l          /     
    //彡二彡==ノノ |,.  ::  \''└,.,.,、   "''"|;;;/_,., |彡ノ丿         /      
    l、"/彡ーー彡彡-人  ::  "''''‐-l"/    ///l;; l//"         l 「1000」    
     //彡=二三彡彡ミ/  ::____________"l'l、,'l ,.l,/丿/ l''"          l      
     \l彡lー''\二彡ミl" /--,.--‐‐,=,''ll、'''...::l ̄ ̄  |          /        
_     [彡lヽ'"'、 \彡;| /",.,/,.-,''丿/ ll  ,.,.''l '';;;   |         ー--、     
""''''''‐‐‐‐‐''--'--'',.'',...,.,.,.,.__""  "'';;;;;;'''"  ノ   ::::'\;;   |           l、   
                 ~~""""""'''''''''''''''‐‐‐‐‐‐‐'''--,.,",.,.,.,.,.,.,.,.___      \
                                         ~~"""'''''''''ー"‐------,.,.,.,.,.,.,.
スレ埋め乙
今回も1000取れなかったよ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:35 ID:dCMLll9t
うむ。意思が受け継がれてるのは重要だけど
「血統」がどう残ってるのかがこの漫画の興味どころだしな〜
荒木も「血統」が大事っていってたし

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:36 ID:9otoSjHN
そうだな。私は1000取りだけを求めていない。
いつもしりとり合戦に参加していればいつかは1000を取れるだろう。
向かっているわけだからな。


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:36 ID:mTtc4ct1
来週発売のジャンプをインターネット上で違法に共有するスレです。   
  
前スレ    
★お知らせ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1057113455/
現在のスレ

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1056385243/
    

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:37 ID:Nu8MqAlz
承太郎は残念だけど、仗助やジョルノ(こっちはDIOの息子か)が健在なので
血筋は途切れてはいないのか。
第6部単行本13(76)巻でジョルノの件を話題にしてたのはちょっと嬉しかったな。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:37 ID:VivW3aWI
ちくしょう、ちくしょう!
自分はなんてあたまが悪いんだろう。
「死刑執行中〜」買ったはいいが、
「岸部露伴は動かない」のラストの意味が全くわからないっ…!
どなたか、説明お願いします。

35 :ミカ:03/07/12 21:37 ID:e40aZf3J
血筋が途切れていたらイヤだ、ってのは激しく同意です。すごくわかります。
でも7部は・・・どうですかね〜。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:38 ID:2KMokqSz
>>33
どんなこといってたっけ?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:41 ID:GHI3ppAW
>>34
「浮浪者を見捨てた男」は「使用人」とすりかわることによって事なきを得たが、
今度は「使用人」にも恨まれてしまった

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:41 ID:lj7qTznu
DIO本人が死んでも意志が受け継がれているってのが6部のプッチだったからな。
ジョースターのアザはあるだろうが、新世界のジョジョ達の子供かも。

だが自分は「何事もなかったかのように7部スタート」に同意

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:44 ID:/+1aXeEj
Made in HEAVENでスペルあってるのにいろいろいってる人がいるけどあれは何?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:44 ID:LCIP3oDW
s-manga.netの更新いつ?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:45 ID:px/dVE/E
>39
最初に書いた奴が大馬鹿で他のは晒しコピペ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 21:45 ID:lj7qTznu
>>39
あれは3つくらい前のスレで間違ってる人がいて
以後何度も晒し上げられてるんだと思われ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:03 ID:wULb0dNp
>>34
あの人実は影武者だったんですよ。
カーズ曰く勝てばよかろうなのだァーッ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:03 ID:HLvoM/eb
おいおい おまいら聞いてくれよ
6部読んでて気づいたんだけどさぁ プッチん能力で時が加速すると物理的現象は加速するけど生物はそのままの速さで動くんだろ?
じゃぁさぁ なんで死体が速攻腐るんだ? 有機物が腐るのは腐敗菌、つまり生物の働きによるものだろ?速さそのまんまなら腐るスピードもそのまんまだろぉぉぉ?
どうなんだよぉぉ!!!???? それとも既出かよぉぉぉぉぉおお???!??

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:06 ID:7bt+9vdT
>>44
涙が出るほど既出です・゚・(ノД`)・゚・。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:06 ID:TJAnOJeX
うん既出。
あと、腐敗は細菌の働きだけによるものじゃない、って言ってる人もいた
オレは詳しくないから知らないけど

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:07 ID:PRMmxH3V
>>44
腐らなくっても、波に浸食されたりするんじゃない?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:09 ID:aVZbble0
前2ちゃんでジョジョのキャラの人気投票?やってませんでした?その結果
がみたいのですが・・

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:11 ID:q0xhsgXT
主人公側のキャラが「腐る」シーンを描いたのって、珍しいね。
連載中は逆転があると思ってたが。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:12 ID:aXfXFYtz
>48
ヘイッ!
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4502/jojo.html

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:15 ID:HLvoM/eb
既出(゚д゚;)
そういや原子の崩壊とかも考慮しなくちゃなんないねぇ
さすが2chはちがうねぇヽ(´ー`)ノ


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:20 ID:uVFSuOWV
どうでもいいけどさ
↓の画像の右下に「ジョジョ」って文字がなぜかあるんだよ
ttp://nikkan0.site.ne.jp/av/0h.manatu/516.jpg


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:23 ID:TJAnOJeX
本当だw
なんだこれ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:25 ID:j4FNreV6
最近ジョジョ読みだしたけど、ンドゥール戦が完全にトレマーズのパクリでワラタ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:27 ID:HdyOt5tG
今コミック読み終えたんだけど、
何で徐倫たちはあんなにあっさりと神父に殺されたの?
時を加速するっていっても物凄く速く動けるだけじゃん?

結局、最速=最強ってことですか?


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:29 ID:qgHRK7BF
>55
ただ単にその早さに対応できるスタンド使いがいなかっただけ。
あと神父も敵の感情とかうまく利用してた。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:32 ID:TJAnOJeX
>>55
徐倫たちは、みんな直接攻撃タイプだったからね
クレイジーダイヤモンドの最速パンチよりも速く移動して(海の時点なら時速3000kmくらい)、
さらにその10倍以上の速さのパンチをしてくるんだぞ
攻撃は当たらないし、攻撃をかわすことも出来ない
だから、周囲を無差別に攻撃するウェザーの純粋酸素であっさり倒せた

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:37 ID:GQ1wH7Lp
>>33
仗助やジョルノは健在だと果たして言い切れるもんなのか・・・?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:39 ID:HdyOt5tG
分かるんだけど、あの条太郎さえもあっさり倒されると
三部〜五部のラストバトルが馬鹿馬鹿しく思えて嫌だ・・・

もっと、こう、超スピードとかそういうのを超越したような戦いをしてほしかった

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:39 ID:n5K1wMfQ
アイリーンじゃあだめなの?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:49 ID:qgHRK7BF
>58
とりあえず、ジョセフは今でも健在です。

>59
4部でもパァンツァダストであっさりやられてたじゃん。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 22:54 ID:QYh+5MmB
広範囲攻撃なら倒せる可能性があるけど、基本的に敵スタンドだからなあ。
味方だとウェザーとパープル・ヘイズくらいじゃない?

あと、神父の強さは足が速いところだろう。
スタプラの拳がいくら速くても、走るのは普通の人間並みだから、距離をとることはできる。
神父は一瞬で間合いを詰めてくるから、逃げたり罠を張ったりするのが難しい。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:15 ID:Y4P6Sj8m
>52
女女(ジョジョ)なんじゃないかな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:16 ID:0dopySj2
>>62
パープルヘイズは無理。物凄い勢いでウイルスが死ぬ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:20 ID:TJAnOJeX
>>64
それは神父以外の視点ででは?
神父視点では普通に30秒間(だっけ?)、ウイルスは浄化されないでしょう

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:30 ID:oo7/TSm0
>>65
ウイルスも生物だから、加速した時間に付いてこれない、ってことじゃない?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:30 ID:Nu8MqAlz
防御だけならスパイスガールも使える気がするが、決定打となる攻めがないなぁ。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:32 ID:qBQN0Ozg
パープルへイズに犯されたらいくら神父でもどうする事も出来ないが、
そのためにはパープルへイズのウイルスを直接神父にぶちかます必要があるので他の近接型より有利と言う程度では?
空気中に散布したのなら弱い光でも一瞬で無害になってしまうので。
射出したカプセルが加速するんなら徐倫がナイフ投げつけたみたいに当てれるかもしれないけど。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:34 ID:qBQN0Ozg
そういえばウイルスも生き物か……。
よく考えるとマン・イン・ザ・ミラー空間でも活動できたしなぁ。
冷凍庫で一瞬で人間が凍るくらいだから、ウイルスも日光で一瞬で浄化されると思うんだけど…どうなんだろう?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:35 ID:TJAnOJeX
>>66
ああ。
でも、そうだとしたら、逆に効果が伸びるぞ
パープルヘイズのウイルスは日光を30秒間浴びると消滅するわけで、
加速に付いてこれないのなら、加速に付いてこれない生物にとっての30秒間、
つまり神父からすればその何十倍の時間空気中を漂うことになるような

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:43 ID:IOtDNNJ3
第7部妄想。
ジョリーンに刑務所で会う前に承太郎が今後の状況を考えて
承太郎は神父の目指す「天国」へ行く「方法」までは知っているのだから、
何者かに神父の計画を阻止するように指令(?)を出す。

2巡した世界で一人たたずむ円ポリオの前にその承太郎からの
指令を見事果たした人物が現れる。

2順した世界を元に戻そうとする二人。
円ポリオは見る。その人物の首筋にある星型のあざを。

だめか・・・。こんなの。


72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:43 ID:oo7/TSm0
>>69>>70をまとめると……日光の威力で相殺されて30秒はずっと30秒のままになるんじゃあないかな?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:47 ID:KgMQ4qwb
>>70
ウィルスの射程距離外からナイフ投げでフーゴ瞬殺されそうな気が……。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:47 ID:MvaCVkwl
つうか何で間違い電話で15分も話してるんだよ
吉村さんも気付けよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:49 ID:KgMQ4qwb
>>74
新手の釣り師か!?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:49 ID:ELHALFlw
っていうか実家の番号なんかはケータイに登録されてるはずだし、
間違い電話なんてありえない。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:51 ID:OIIbgdKx
なんの話だ??

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:51 ID:ELHALFlw
>>77
ジョジョです

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:52 ID:lHHDXX88
>>70
その通り。
てかこのスレって意外と頭悪いの多いな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:53 ID:Nu8MqAlz
第6部17巻71ぺージ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:54 ID:mPFYLfDS
>>71
バックトゥザフューチャー2かw

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:56 ID:MvaCVkwl
>>77
つまりメイド・イン・ヘブンそのAの間違い電話を掛ける奴で
『通話時間6時間28分』ってのを、直後に話している承太郎の台詞から逆算すると
約15分って事になるみたいで変だなと

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/12 23:57 ID:TJAnOJeX
>>82
そこで「凄み」ですよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:00 ID:kVbGA0Yh
>>79
もしかして俺のことですかーッ!?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:02 ID:FUjhJKDz
>>84
オレは君を知らない(ID変わったから)…あっちへいけ、蹴り殺すぞ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:03 ID:b4DXrA7r
6部ラストの諸説をまとめてみました。

・1周目説
神父が死ぬことで、これまで天国製が起こした現象が
全て無に帰されたと言う説。
更に神父はあの世界に存在している派と、消滅してる派に分かれる。

・2周目説
神父が死ぬことで未来が変わったと言う説。
ブサ倫が存在している派と、消滅している派に分かれる。

・3周目説
神父が死ぬ間際に時を再加速させたと言う説。
ハッキリ言って、この説じゃなぜ未来が変わったのかよく分からん。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:03 ID:scx1qhfV
オレオレ詐欺かとも思ったが、それじゃ間違い電話にゃならんよな…。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:29 ID:HSm77e9G
新世界と旧世界を行き来するストーリーってのは・・・・・だめ?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:33 ID:Xd1hrP0/
>>86
俺は2回周ったと思っているんだけど、それは3週目説になるのか?
どう解釈しても殺されている最中に、時を加速してもう一周したとしか思えないのだけど。
だって、最後の場面はひき逃げの場面じゃないの?一周しないとあの場面には戻らんでしょ?

1周目説ってなに?プッチを殺した世界?それともその前?


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:35 ID:kVbGA0Yh
>>89
わざわざ水族館の真ン前で徐倫とロッチュ〜はひき逃げをしたとあなたはおっしゃる?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:35 ID:tD7CjpRl
ひき逃げと脱獄の場面の合体かとオモタ。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:36 ID:7E8eKy4K
最近難しい話題多いね

てことで一服の清涼剤
ラウンジで黄金の精神を持つギャングスタを発見しました
http://cgi.2chan.net/up2/src/f12529.jpg

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:38 ID:Xd1hrP0/
ところで、諸説あるといえば、カーズ達は石仮面をとりあえず一回かぶっているみたいだ
という説と、もともとああいう能力の生物だという説があるな。

カーズ達は12巻の説明によるともともと太陽の下に出ると消滅してしまう生物だけどとりあえず
一回石仮面をかぶったことにより、石になって太陽光をガードできるようになったと
解釈するほうが自然だと思うのだけど。
弱い波紋なら実際はじいているしな。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:40 ID:scx1qhfV
>>89
ラストは「グリーンドルフィンストリート(マイアミ)」バス停。

ひき逃げは「ウエストパームビーチ23号線(フロリダ)」になってるな。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:40 ID:b4DXrA7r
>>93
ジョジョスレ歴2〜3年の漏れが、
今の今まで聞いたことのないそんな説を諸説とは言いません。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:40 ID:aRVpgqJB
>>92
ブラボー

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:41 ID:Xd1hrP0/
>>90
いや、もちろんあの後だよ。
嵐になった場面があっただろ?あのあたり。

ひき逃げした時って雨降ってたよね?
それにボーイフレンドを乗せているという状況もぴったり。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:44 ID:U4WtAtqr
>>92
一瞬「(゚Д゚)ハァ? 何言ってるんだ、コイツ…」と思ったけど…

気 が 付 い て 大 爆 笑 w

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:45 ID:Xd1hrP0/
>>95
話題にも上がっていない?
懐かしまんが版にはあったけどな。

みんなは、どう思ってんの?カーズ達の生物はもともとあれだけの能力をもっていたのか
それとも、せいぜい養分を吸い取って長生きできるという程度の生物だったのか。
太陽の下に出ると消滅って書いてあるから、とりあえずかぶってないとおかしいと思うのだけど。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/13 00:46 ID:AV+9Cpf3
>>92
ジョルノォ〜〜!ww

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)