5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十二傑賞ってどうよ?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:55 ID:Omd5lj9B
すごいやつは出てきてる?

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:57 ID:XNsOxmVe
シラネ

3 :黄泉の国の案内任 ◆P4/bRIGM9w :03/07/14 02:57 ID:I/SJDBR8
あなたを案内します

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 02:57 ID:HWvZk+8F
すごい奴らばっかりでオラわくわくしてきたぞ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 03:08 ID:4jvS+8pI
十二傑賞よりも知欠先生が面白い

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 03:09 ID:Omd5lj9B
月1デビューは魅力だと思う。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 03:20 ID:Omd5lj9B
賞は変わったけど応募する連中も変わるのかな。
今までサンデーとか目指してたやつが宗旨替えしたりとか。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 03:56 ID:wBl0ufHJ
来週の読みきり描いてる奴は誰よ?
絵といい題材といい、コミケかエロ雑誌から
拾ってきたかのような印象を受ける

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 05:34 ID:AEQxHQOG
↑お前の目は節穴だな

10 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/14 06:05 ID:tKfE+k6m
題材として新しいものを探していっているな、というのを感じた。
あらすじだけ読んで、内容が気になるようなのが多かった。
あと、森田先生が審査員だからなのか、絵が安定している印象がある。
HS賞みたく、コミックスにしてほしい。
とりあえずサイサキは良いのではないか。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 15:04 ID:zW1Pjw9A
>>9
いや、激しくオタ臭そう
悪いとは言わないが

12 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/14 15:10 ID:tKfE+k6m
来週の星野桂さんは赤丸で書いてました。
たしかにトーン多様とアニメ的な線の処理が、
キモイ、ととられるかもしれないけど、見やすくて良いですよ。
小畑さんだって、その延長みたいなとこあるし、別にそれほど気にしなくてもいいのでは。
同人をやっていたというソースも無いしね。
赤丸のときのは、個人的におもしろかったので、期待しています。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:25 ID:9pkBx9Oi
今週のデビュー勝ち取ってたヤツ。
スプレーペイントがどうのこうの。

オレは街中で壁にスプレーペイントされてるのとか見ると
またDQNが一般市民に迷惑かけやがってとか思って
スゴイ不愉快なんだが その辺どうなんだろ。
まぁ審査員がDQN漫画上等の森田センセだから
仕方無いのか。  

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 16:54 ID:shSwPzbT
なんか設定だけ読んでるとまとめる力もないのに
奇をてらっただけっぽいのが多いな。
編集部はもうちょい選考基準を考え直したほうが良くないか。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:32 ID:Xu5kpsdA
編集部は新人はハジけてるかどうかで決めるらしい。
だからハジけてるだけで、画力もない、面白みもない、
中身もないセルフヘッドみたいな作品が本誌デビューしてしまう。


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 23:45 ID:XMS9iLgJ
なんかこのスレ、業界板向けスレじゃねえ?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:01 ID:xHTuQN7W
ハジけてるかどうかで決めるなら
評価項目の「オリジナリティ」のところをもっと大きく書いとけってんだ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 02:58 ID:Wh88mOBL
オリジナリティとはなんぞや

19 :山崎 渉:03/07/15 08:42 ID:fin+qQda

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 08:44 ID:U8yo03X3
なんてったって審査員が知欠だよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 18:43 ID:Nu+EL1Rg


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:22 ID:0cbN8TwD


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:36 ID:HQw2QA1I


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:39 ID:HQw2QA1I


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:42 ID:HQw2QA1I


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:15 ID:0cbN8TwD
冨樫が審査員の時は、話作りやキャラ作りに関することばっかりで
矢吹が審査員の時は、絵に関することばっかり。わかりやすすぎ!!
それにしても、審査員に矢吹を迎えておいて、編集部は総評で
「全体的に小奇麗にまとまりすぎていて、どこかで見たような作品ばかりだった」
「もっとオリジナリティを」とか平気で言うんだろうか?
ジョジョあたりが連載終了してからというもの、ジャンプ編集部に
「オリジナリティ」を語る資格があるのか怪しくなってくる。


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:25 ID:Lhp1AqC7
十二(知)欠賞

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:30 ID:oft012rm
秋元が審査員のときはアシスタントの使い方と
版権転がしの方法をやって欲しい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)