5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打ち切り】武装錬金 Part12【豚】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:32 ID:gHDj6OeF
前スレ
武装錬金 Part11(仮
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057574581/l50
・次スレは>>950が立てること
 立てられない場合は指名すること
・ネタバレは公式発売日(基本は月曜)の午前0時から
 本気で嫌な人は木曜あたりから気を付けてください

関連した話は各スレッドにて
【豚】武装錬金のパクリ元を探すスレ【和月】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056407539/
武装錬金の展開を先読みするスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056780683/
武装錬金ネタバレスレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056769107/
【妹】武装錬金に萌えるスレ【キズモノ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056326656/
武装錬金傷女の名前は
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056983680/

過去スレ
和月伸宏新連載!★武装錬金★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054194735/
【OK】和月伸宏 武装錬金part2【フレンズ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055000863/
和月伸宏新連載 武装錬金part3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056187044/
和月伸宏新連載 武装錬金part4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056345847
和月伸宏新連載 武装錬金part5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056373466/
武装錬金part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056432685/
和月伸宏で武装錬金のpart7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056500620/
和月伸宏で武装錬金のpart8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056901736/
和月伸宏で武装錬金のpart9
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056989407/
武装錬金 Part10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057069887/
その他関連スレ
・キャラネタ板
武装錬金の楓(仮)だが、来いッ!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1056911940/
・半角二次元板
武装錬金の画像を集めるスレ
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1057124347/
SSなど
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1057553474/
アンチスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058171996/l50

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:33 ID:QR/hH93B
2!!


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:34 ID:CEJwkjTM
だから13だってば・・・

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:35 ID:Gm4prPTu
自慢ですか?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:35 ID:W/LYdKiP
【】も要らない。シンプルが良い。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:35 ID:LofLI5fg
>>1
スレ立て乙です。

それにしても武装錬金は触手にレズに純愛と、
何でも創造できる漫画ですね。
そのうち美形男敵が出て801も網羅する予感。
和月先生、必死?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:36 ID:lvsru9FE
悲しいスレタイだなあ・・・

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:36 ID:MtuqGinv
アンチスレはもうあるよ?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:37 ID:kyVDQfh2
983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/14 18:34 ID:RGilO3cf
>>980
はい×。次スレは13の上にただの煽りスレですねそれは。

しょうがねぇな俺が立てるか・・・


こういうクズがいるから信者は・・・

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:37 ID:13ahD5qo
>1
おつかれー

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:37 ID:jUG/yCb8
>>9
こう言うスレタイにするアンチもどうかと思うがな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:39 ID:W/LYdKiP
今日一日で半分くらいは使うだろうし、
次スレからはシンプルに行こうぜ。
男爵無敵みたいな名台詞は当分出そうにないし。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:39 ID:8PZ+ygyq
武装錬金 Part13
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058175487/

あーあ、馬鹿が重複立てちゃった・・・

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:40 ID:ycoIscv/
まあアンチ(ですらないか)が
一応ついてくれるだけでもイイじゃないか。スレ消費も速いでしょ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:42 ID:jUG/yCb8
ほらまたID:8PZ+ygyqが沸いて出た・・・

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:42 ID:ycoIscv/
立ったか。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:43 ID:13ahD5qo
誰か向こうのスレ削除依頼出してきて

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:44 ID:jUG/yCb8
いやこっちを削除するべきだろう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:44 ID:AAc2sJse
こっちが本スレ?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:45 ID:8PZ+ygyq
>>18

はぁ?
こーゆーのは先に立てた方を優先するの

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:46 ID:HX005mzS
>>20
スレタイからしてただのアンチスレだろ。
アンチスレの重複としてこのスレが削除されるな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:46 ID:ycoIscv/
>>20
afo

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:46 ID:LofLI5fg
スレの番号くらいではスレ建て直しの理由にはならないと思うから、
後から立ったpart13が削除対象になるのかな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:47 ID:CEJwkjTM
じゃあここ削除で13に移動か。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:47 ID:jUG/yCb8
ID:8PZ+ygyqよ、DQN丸出しだな
スレタイから言ってアンチだろう
まぁ粘着アンチの喪前には嬉しいんだろうがな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:47 ID:LofLI5fg
ああ、【打ち切り】と【豚】が問題なのね。
それは微妙だね。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:48 ID:TQdJOwR5
スレタイくらいに我慢できないで重複スレを後から立てた方が悪い
こっちが本スレ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:48 ID:kyVDQfh2
>>27
同意

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:51 ID:8PZ+ygyq
向こうのスレって、番号も変だし後から立てたし。
結果として前スレのナンバーは11だったんだから
新スレは12でいいはず。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:51 ID:jUG/yCb8
>>27
主観的な見方しか出来ないアンチは黙ってろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:52 ID:MtuqGinv
>>29
アンチって、恐ろしく頭が回らないんだな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:52 ID:cTKHAUcV
>>29
実はもう11は終わってて放置気味の11(仮)を再利用してて
12の替わりだった
よって13が正しい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:53 ID:jUG/yCb8
>>31と言うよりID:8PZ+ygyqが知障なだけのような気もするがな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:54 ID:Vexa95hm
狂牛病って恐いな。8PZみたいな奴が出るなんて…

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:55 ID:TQdJOwR5
まったくイカレテルな。
スレタイぐらいで切れて重複スレ立てた向こうの1は駄目駄目。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:56 ID:edjFhtez
どっちもスレのびてるな。普通こっちが本スレだよなー

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:56 ID:cTKHAUcV
きちんとレス見ないでパート12でスレ立てた
ここの1も駄目駄目。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:58 ID:W/LYdKiP
どっちが本スレでもいいよ。
ごたごた言い争いなんかしてないで
ごくフツーに語るだの萌えだのをやりたいよ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:58 ID:8PZ+ygyq
>>32
それは皆わかってるけど
この場合はナンバー数を優先した方が
スレ参加者にわかりやすかったと思うよ。
だから12でも13でもどっちでもいい。
12の方がもっといいけど。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:58 ID:jUG/yCb8
真性アンチが言っても説得力無いぞ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 18:59 ID:CEJwkjTM
>>1のIDを前スレで検索した結果とスレタイを総合して、
なんか荒らし/煽り目的の人っぽかったので
アンチスレとの重複扱いで削除依頼だしちゃったよ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:00 ID:jUG/yCb8
>>41
乙。
ID検索は基本やね

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:01 ID:TQdJOwR5
>>41
信者最低だな・・・・

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:01 ID:Vexa95hm
41Good Job、キミはいいひとだ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:02 ID:RGilO3cf
>>41
乙カレー
そろそろこっちへの書き込みも控えよう。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:03 ID:MtuqGinv
>>39
おまえは馬鹿だからナンバー数を優先しないといかんのかもしれんが
一般的な2ちゃんねらはそんなことしないでも十分わかるんだよ


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:03 ID:AAc2sJse
なんでこの漫画のアンチはこんな必死なんだ?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:03 ID:8PZ+ygyq
>>41
なんでアンチスレとの重複?
13との重複だろ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:03 ID:edjFhtez
あっちが本すれ?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:03 ID:Vexa95hm
>>47
それはね、8PZという強力なリーダーがいるからなの。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:04 ID:jUG/yCb8
雑魚ほど群れるからな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:05 ID:TQdJOwR5
本当は後から重複スレ立てた向こうのスレが削除されるべきなのにね

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:06 ID:AAc2sJse
夏だなぁ・・・

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:07 ID:CEJwkjTM
>>48
一応、こっちの方が先に立ってるわけだからね。
本スレとの重複扱いだと、どうしても「先に立った方優先」っていう不文律が盾にされちゃうから・・・

こういう場合は「荒らしが立てた無意味スレ」か「アンチスレとの重複」あたりが適切だと思った。
前者は本スレの更新時期に合わせて混乱を招くために建てられたスレ、の意。
後者は本スレを装ってスレタイやテンプレの一部を改変した偽ホンスレ(内実はアンチスレ)の意。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:07 ID:MtuqGinv
かき氷食いてえ…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:07 ID:jUG/yCb8
ID:TQdJOwR5
ID:8PZ+ygyq
この2人、必死すぎて何だか笑えて来るな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:09 ID:CEJwkjTM
つーわけで、削除人さんがわかりやすいようにこちらは放置しますか。

武装錬金 Part13
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058175487/
移動ドゾー

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:10 ID:TQdJOwR5
向こうのスレの削除依頼だしてきたよ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:10 ID:kyVDQfh2
27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/14 18:53 ID:/gZxkjVK
ID:jUG/yCb8
は荒らしたいだけのようなので以後信者もアンチも放置で

ゲラゲラ 向こうでハブられてるからってこっちに来るなよヘタレ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:10 ID:8PZ+ygyq
>58
サンキュー

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:11 ID:HX005mzS
>>58
せめてID変えるなりなんなりしてアンチの数を水増しすれば?
いまのところ2人しかおらんぞ(w

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:12 ID:MtuqGinv
とりあえず誘導
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058171996/l50

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:12 ID:8PZ+ygyq
正当な次スレはこっちなんだから、向こうは削除されるはず

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:12 ID:7sKbFx37







終了



65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:13 ID:kyVDQfh2
そうだぞ。いちいち回線繋ぎ直してジサクジエンする信者の必死さを見習えよ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:13 ID:BqJlG7bG
どう考えてもこっちが本スレじゃん。
先に立ったんだから。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:14 ID:jUG/yCb8
>>59
しっかり読めやボケ
向こうのスレにも書いてるから

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:15 ID:edjFhtez
どっちが本スレなんだよーーーーーー

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:15 ID:088bqxZt
残念ながら>>1-のレスを読めばどちらが本スレか一目で分かるだろう
byebyeアンチ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:15 ID:kyVDQfh2
ヤベー構っちまった。さあ放置放置(藁

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:16 ID:8PZ+ygyq
スレタイが気に食わない程度の事で重複スレを
後から立てた向こうのスレがどう考えてもおかしい。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:16 ID:jUG/yCb8
>>70
別に君みたいな知障に構って欲しくないよ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:17 ID:tEYQ2Cvm
>>ALL
こっちはアンチをいじめるスレとして活用しよう。

















ごめん嘘。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:18 ID:edjFhtez
>>71
だよな〜。そろそろ夏か〜

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:19 ID:jUG/yCb8
>>71
もっと正当な理由でも考えて出直して来い

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:21 ID:RGilO3cf
だからいい加減こっちのアフォどもにかまってスレを伸ばすのやめろって。
削除人が削除しづらくなるだろ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:21 ID:8PZ+ygyq
>76
削除されるのは向こうのスレだろ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:22 ID:8PZ+ygyq
だいたいアンチスレとの重複なんてわけのわからない理由で
このスレが削除されるわけないじゃん

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:23 ID:LOV1JKZ1
アンチ「うひひひひひひ。現実世界では全く相手にされない僕でも
     2chで面白い漫画を罵倒すればみんなに構ってもらえるんだ。
     よーし次スレのタイトルに【打ち切り】【豚】って入れちゃえ。 
     これでまた馬鹿な信者オタクがいっぱい釣れるぞー
     2ちゃんねるのオタクども、僕ちゃんの前にひれ伏せーーーーー
     ぶひーっひっひっひ!!!!!!!!!」

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:25 ID:TQdJOwR5
後から立てた向こうのスレが削除されるに決まってるのにね


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:26 ID:jUG/yCb8
アンチの痛々しい姿

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <みんなで僕を虐めやがって・・・嫌がらせスレ立ててやる!!
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:26 ID:MtuqGinv
>>80
コピペ荒らしはもういいの?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:26 ID:ycoIscv/
うわ凄い伸びてる

…いい加減隔離されてるって事に気付けよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:27 ID:jUG/yCb8
ID:8PZ+ygyq
ID:TQdJOwR5
自演してる暇があったらもう少しひねったレスつけろよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:28 ID:Vexa95hm
>>79
タイムボカン並みの悪人だな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:29 ID:rAyk2bz5
>jUG/yCb8
だからもうやめろっつの。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:29 ID:RGilO3cf
>>84
お前もそろそろ構うのやめろ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:31 ID:jUG/yCb8
>>87スマソ
最後に一言:ID:TQdJOwR5はコピペ荒らしに必死なため自演のID:8PZ+ygyqが出て来ないな(藁

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:34 ID:8PZ+ygyq
削除人はこっちのスレを残すに決まってる。


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:37 ID:en1qNMm6
しかし低能信者の厚顔ぶりって凄いね。
後から重複スレ立てといて開き直っちゃって。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:39 ID:8PZ+ygyq
>>90

キモヲタの信者はキモヲタって事か・・・

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:39 ID:Vexa95hm
>>89
お前は朝鮮人か?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:40 ID:kyVDQfh2
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:41 ID:en1qNMm6
なんか向こうのスレに書いてる人かわいそうね。
向こうのスレは削除されるのに。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:43 ID:8PZ+ygyq
和月って本当に豚みたいな信者しか付いてねーなー

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:45 ID:en1qNMm6
まあ、こっちはこっちで楽しくやればいいし。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:45 ID:LOV1JKZ1
アンチ「うわああああああああああああああん!!!!
     何でみんな僕の立てたスレに来ないんだよーー!!
     ちくしょー豚信者の豚オタどもめ
     荒らしてやる荒らしてやる荒らしてやるうううあああああああ!!!!」

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:46 ID:en1qNMm6
>>97
馬鹿信者は荒らさないように

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:49 ID:8PZ+ygyq
なんか向こうの重複スレ滅茶苦茶荒れてるな。
こっちが正当な本スレなんだし、こっちはマターリと続けましょう。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:50 ID:UXBrEs21
なんだか楽しそうだね。
なんで?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:50 ID:wacNmUyP
だいたいなんで次スレが13なんだか・・・
12でいいんだよ。


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:51 ID:YOlZHE2G
ここまで必死なアンチって久々に見た
なんか信者に煽られでもしたのか?
ガキを裸にして屋上から突き落とすのだけはやめておけよ

103 :神・エネル:03/07/14 19:52 ID:csEGDa5/
ヤハハハハハ!
信者もアンチも楽しくいこうじゃあないか

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:52 ID:wacNmUyP
ここまで必死な信者って久々に見た
なんかアンチに煽られでもしたのか?
ガキを裸にして屋上から突き落とすのだけはやめておけよ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:52 ID:Vexa95hm
投げるならコンピューターだろうなぁ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:54 ID:YOlZHE2G
ん?このスレ立てたのって信者なの?
思いきったことをするなぁ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:54 ID:7tuf+j1s
>>101
いや、13だろ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:54 ID:8PZ+ygyq
スレタイに打ち切りと入ってるだけなのに切れて
重複スレを後から立てた向こうのスレは荒らされてとうぜん。


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:55 ID:UXBrEs21
ここは有効利用できないかね?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:55 ID:Vexa95hm
お前日本人じゃないな?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:56 ID:UXBrEs21
朝鮮の人って日本語使えるの?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:56 ID:8PZ+ygyq
>107
12でいいと思う。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:57 ID:YOlZHE2G
>>108
俺もそう思うよ。
これで打ち切られなかったら、アンチの盲目と不見識を思いっきり馬鹿にできる
格好の材料になるスレなんだからね。
13スレ目なんて立てる香具師が馬鹿だと思うよ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:58 ID:hC3eFfWk
>>112
前スレは、11スレの重複スレを再利用したものだから、
その次は13本目になる。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:58 ID:Vexa95hm
>>111
在日は大抵。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:59 ID:wacNmUyP
でもさぁ、この漫画はどう見ても50週以内に打ち切りの気配が
漂ってないか?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:01 ID:MtuqGinv
>>116
打ち切りの気配はどこまで感じることが出来ますか?
100週以内くらいだったら感じることが出来るんですか?
すげえ!!

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:01 ID:Vexa95hm
>>116
すごいな。どうやって計算できたんだ?あおり無しに

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:01 ID:wacNmUyP
>>114
そんなことはみんな分かってるんだよ。
前スレが11なのに突然13になるのはいかがなものか?っていう話だろ。
だからどっちでもいいんだよ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:01 ID:YOlZHE2G
>>116
この場合の打ち切りって、10週打ち切りの事だろ?
どんな打ち切りでもアリなら、ジャンプ漫画は相当数が
打ち切りで終わってるだろ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:02 ID:wacNmUyP
この漫画の打ち切り臭に気づかないのは信者だけだよ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:02 ID:tEYQ2Cvm
ここはもうすぐ削除されるスレ…。
向こうは荒らしのせいでもうすぐ容量オーバーになるスレ…。

どっちも『書き込む意味の無いスレ』という意味では同じだが
向こうは直ぐに立て直されるスレ、
こっちはもうすぐ>>1やその同志がアク禁を食らうスレ。

同じような運命を辿るスレでも…こうも違うものなのか。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:02 ID:7tuf+j1s
>>119
いや、重複の分の数を合わせるのは普通だと思ってたんだが…

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:02 ID:8PZ+ygyq
>>120
10週打ち切りは流石に無いだろ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:03 ID:UXBrEs21
どっちが本スレだとかはどうでもいいとして。
あっちにいるうざい奴はどっか消えてくれないかね?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:03 ID:wacNmUyP
何週でも打ち切りは打ち切りだろ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:04 ID:YOlZHE2G
思えば、俺の大好きだった聖闘士聖矢もマキバオーも最後は打ち切りだったよ。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:05 ID:IstZ11Oa
2ちゃんで強烈なアンチが付く作品は大抵売れる法則

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:06 ID:1mxW0/n7
15週打ち切りにに100ペペ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:06 ID:7tuf+j1s
まー、とりあえず10週20週での打ち切りは無いとみんな思ってるわけだ。
4週目までの評価としたら上々だろうな。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:06 ID:YOlZHE2G
そんな事無いだろ。アンチがつくだけついて、全然売れなかった作品だってあるはずだ。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:07 ID:Vexa95hm
ペペッってなんだYO!

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:07 ID:8PZ+ygyq
早期打ち切りはほぼ間違いないと思うけどな
だって、キモヲタ数匹だけが持ち上げてるだけだし、この漫画

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:07 ID:Vexa95hm
>>131
キックソとか?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:08 ID:lpNxlqx4
素直にるろ剣の続き書いとけば良かったのに

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:09 ID:wdgoWhuQ
質問なんだけどトキコの腹の取り付かれた部分を切り取ったりするのは駄目なのかな。
もし頭に取り付かれたら死ぬ覚悟あるんだからそのくらいやれよ。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:09 ID:wacNmUyP
50週以内は早期打ち切りといっていいよね?
俺は50週以内に終わると思う。
女に人気無さそうだし。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:09 ID:vTpSPyjI
>>135
それこそ打ち切られる

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:10 ID:YOlZHE2G
>>133
そうだよね。それが真人間の真っ当な評価だよね。

>>134
あれはそろそろ放置モードに入ってるように見えるよ。

>>135
弥彦が主人公になって文句タラタラが見え見えなのでどうかと思う。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:10 ID:8PZ+ygyq
俺、るろ剣からして嫌いなんだよな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:12 ID:lpNxlqx4
てか、るろ剣の頃より画力落ちてない?
気のせい?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:12 ID:YOlZHE2G
>>136
もう相当深く食い込んでるんじゃないの?

>>137
50週っていうと大体8ヶ月だね。来年3月に終了。
早期打ち切りと見ていいんじゃないの?年を越しちゃうけど。
確かに女にはまったく人気なさそうだね。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:13 ID:LofLI5fg
>>141
気のせいじゃないと思うよ。
ガンブレで無理に改造した後遺症なのか、
元からアシスタントだよりで、その人がいなくなったからなのか。
まあ、今の絵柄も嫌いじゃないけどね。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:15 ID:YOlZHE2G
ゴメン。「あと」8ヶ月くらいだねって事で。


145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:15 ID:7tuf+j1s
>>141
実際に比べてみたけど、むしろ上手くなってるぞ。
るろ剣後期の絵柄を洗練させたかっこうになってると思う。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:16 ID:8PZ+ygyq
>>141
俺もそう思った。
表情とか硬い

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:16 ID:UXBrEs21
向こうのスレ終っちゃうね。
はぁ・・・。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:16 ID:cTKHAUcV
向こうのスレパンクした

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:16 ID:YOlZHE2G
はい。13スレ潰れたね。信者ご苦労さん

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:17 ID:+7k5wMDM
>149
信者?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:17 ID:Amy14olI
しゅーりょー
まあ楽しかった

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:17 ID:Vexa95hm
画力と画風を別個に考えられない奴は叩く。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:18 ID:CEJwkjTM
じゃあ14いきますか?

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:18 ID:8MDeT2dJ
だれか本スレパート14立ててくれ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:18 ID:MtuqGinv
>>153
いきましょう

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:18 ID:cTKHAUcV
よく見ると錬金アンチスレ ぜんぜん伸びてないww

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:19 ID:YOlZHE2G
もうやめろよ。このスレ使えばいいじゃないか。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:19 ID:Amy14olI
ここ終わってからでもいいんでない?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:19 ID:2oKg85F0
>>142
和月の計算としてはこれから女の子受けするキャラ
出すつもりなんだろうけど今から男の美形キャラ出しても遅いと思うな。
男ヲタ受けの要素が濃くなりすぎてるし。


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:19 ID:MtuqGinv
>>156
せっかく立てたのにな
アンチは「アンチ」と名の付いたところには行かない、と言う指摘どおりだったな…

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:20 ID:7sKbFx37
武装錬金 Part13
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058175487/

終了しましたw
13だから、ちょうどロストナンバーでいいかもw


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:20 ID:Amy14olI
ここってアンチスレなの?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:21 ID:UXBrEs21
もういいよ畜生。
こっちにかけてやる。
10ターン以内にトキコたん万歳を誰も言わなかったらトキコたんは今度こそ俺のもの。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:21 ID:YOlZHE2G
まったくもって阿呆だな
信者スレを立てれば良かったんだよ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:21 ID:Amy14olI
トキコたん万歳

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:21 ID:7sKbFx37
武装錬金アンチスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058171996/

アンチスレ、ここっすね

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:21 ID:MtuqGinv
トキコたん万歳

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:22 ID:ccVTBoO9
トキコたん万歳

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:22 ID:AAc2sJse
ターン?ってもう言われてるしw

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:22 ID:7sKbFx37
斗貴子さんと漫才

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:22 ID:tEYQ2Cvm
トキコたん万歳

ごめんね、トキコたん好きだからつい…

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:23 ID:UXBrEs21
みんな大嫌いだ!!

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:23 ID:Amy14olI
まひろタン万歳

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:23 ID:HQ8y6tlo
TOKIOたんのバンダイ 

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:24 ID:7tuf+j1s
というか「斗貴子」をちゃんと辞書登録しる!!

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:25 ID:Vexa95hm
TOKIOタンのプラモデル1/144スケールで発売中 バンダイより

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:26 ID:7sKbFx37
>>159
その辺はやっぱ上手くやるのでは?
男にも女にも受けるようには考えてるでしょう。
もちろん、アニメ化も目指しながら。


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:26 ID:Amy14olI
よっしゃ、2ゲット

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:26 ID:CEJwkjTM
武装錬金 Part14
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058181921/

とりあえず、荒らしには反応もしないし屈することもない方向で。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:26 ID:8MDeT2dJ
ありがとー>>1

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:26 ID:/gZxkjVK
キモいからここまで侵食しないでください
隔離で萌えスレ立ててるんだから

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:27 ID:7sKbFx37
武装錬金 Part14
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058181921/
あら、14立てたんですか。
いきなり荒らされてるけどw


183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:27 ID:YOlZHE2G
馬鹿信者が
余計なスレ立てやがって!

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:29 ID:7sKbFx37
>>179
別に、こっち使えばいいんでないですか?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:29 ID:7tuf+j1s
>>159
4週目で遅いも何もないだろう。
とりあえず美形のライバルくらいは当然出るだろうしな。
いや、それで女性受けして良いか悪いかは知らんが。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:29 ID:2Ns7k55q
この板、連投規制とか無いの?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:30 ID:7sKbFx37
しかし、連続カキコで荒らしってできるんですねえ。
もうできないかと思ってました。


188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:30 ID:UXBrEs21
おい、スレが重複だとかアンチうざいとかはどうでもいい!!
何も言わず・・・
     斗 貴 子 た ん を 俺 に ! !

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:30 ID:7sKbFx37
>>185
随分テンポとしては良いとは思いますけどね。


190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:30 ID:AAc2sJse
14もう荒れてるし

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:32 ID:7sKbFx37
>>185
新たなる武装錬金使いってのは、やっぱ打ち切り乗り切って、パピヨン倒してからでしょう。
今は、「カズキと斗貴子さんの初めての戦い」って感じでしょうし。


192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:32 ID:CEJwkjTM
こういう場合の避難所とかって適当な場所ありますかね?

少なくとも、勝手にスレタイが改変されたここは
ちょっとアレな場所かと思っているんですが・・・

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:33 ID:wvsoxDzz
ドッチニイケバイインデスカ。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:33 ID:Zmdcfngp
スクライダーに頼んで、このスレ埋めてもらいたい気分だ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:33 ID:Amy14olI
まあ、単行本一巻分はプロローグみたいなものだろうし

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:34 ID:YOlZHE2G
ていうかどこに行けばいいんだよ
アンチと信者の馬鹿みたいな意地の張り合いで、
難民出してどうすんだよ
少しは迷惑とか考えろよ

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:35 ID:HQ8y6tlo
>>188
あきらめなさい。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:37 ID:7sKbFx37
>>196
ここを使い切って、15に行けばよいと思います

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:37 ID:MXjxISYr
>196
ここが埋まるぐらいの勢いで語って下さい。
埋まれば落ち着くでしょう。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:37 ID:UXBrEs21
何でどこに行っても阻止されるんだ・・・!?
俺に恨みでもあるのかよ畜生!!


201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:38 ID:7sKbFx37
残り3体のホムンクルスは、あの鳥と、蛙と、あと1匹か。


202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:38 ID:UXBrEs21
やった200げっとだ。


203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:38 ID:MtuqGinv
ここと14(15)が同時に終わればベストだな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:38 ID:Amy14olI
>>200
恨みではなく愛ですよ、愛

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:38 ID:7tuf+j1s
>>198
別に潰れたスレはカウントしなくていいじゃない?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:39 ID:MXjxISYr
>205 じゃあ次は13か

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:40 ID:8MDeT2dJ
>>206
14だろ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:40 ID:8MDeT2dJ
14だよ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:41 ID:8MDeT2dJ
そうそう14

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:42 ID:8MDeT2dJ
あーはやく次スレいきてー

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:42 ID:YOlZHE2G
つーか、【打ち切り】って入れておけばアンチもご満悦なんだろ
自虐でもなんでもいいから常に入れろよ
スレが荒れるのを見てらんねーよ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:43 ID:wvsoxDzz
どうやって埋めますか?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:43 ID:2oKg85F0
和月って、どっか人間として嫌な感じするんだよなぁ
漫画から人間性の悪さを感じるっていうか。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:43 ID:LsQvQdqh
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:43 ID:MtuqGinv
>211
またアンチスレ来い

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:44 ID:CEJwkjTM
>>211
それに反発した信者が今回と同じような荒らしを繰り返すでしょうね。
スレタイは中立を保つべきだと思います。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:44 ID:7sKbFx37
空中で鷲、水中で蛙だから、陸上の3匹目は虎と予想。


218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:44 ID:wdgoWhuQ
スレを管理する人も大変だな。混乱するぞ。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:44 ID:7sKbFx37
自分は、普通に楽しんでるだけなのに〜w


220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:44 ID:wPEyjmQc
>>211
実際打ち切られる可能性が高いしね

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:45 ID:7sKbFx37
139 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:03/07/14 20:43 ID:kyVDQfh2
飽きた。お休み

とのことです

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:46 ID:7sKbFx37
>>220
どうなんででょうねえ?


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:47 ID:AAc2sJse
>>221 おねむの時間ですか

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:48 ID:7sKbFx37
>>223
夕食じゃないですか?


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:48 ID:UXBrEs21
帰らないで欲しかった。
俺の夢をぶち壊しだよあいつ・・・。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:49 ID:OyzJ1JT+
>>220
ドッキリと風点とキックスが連載されてるから、ノルマンのように人気無くても
続く可能性高そう。和月、今回は運がいいな。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:50 ID:YOlZHE2G
>>225
貴様には土台、無理な話なんだよ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:50 ID:BqibOO/H
アンチがわざわざ950とってこんなスレタイにしたのか?
・・・まさかそこまで頭が煮えてる人が居るなんて信じたくないけど

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:52 ID:8MDeT2dJ
やったー じゃここは放棄であっちに移動するってこって

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:53 ID:UXBrEs21
さぁさぁみんな向こうに行った!!

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:54 ID:wPEyjmQc
なんで和月はブリーチなんてパクったんだろ?
どっちも好きじゃないけど。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:54 ID:Cx4QCnTp
俺が数時間目離してるうちにいくつレスつけてるんだよお前たち

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:55 ID:RDHKEwSd
ここでいいだろう
わざわざアンチすれと決め付けて別すれを作ること自体おかしい
信者必死とか言われてもしかたない

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:56 ID:YOlZHE2G
行かないよ。経緯やタイトルはどうあれ、これが正当な後継スレなんだろ?
無駄にスレ立てんなよ、糞信者が

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:57 ID:UXBrEs21
いいからどっちかに偏ってくれよ、俺はここにいるから。
ね、頼みますよ本当に、マジで。
ついで言うと十分ぐらい誰も来なければありがたいナーなんて

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:58 ID:Amy14olI
させないよ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:58 ID:8MDeT2dJ
>>233-234
別に構わないけど、荒らしだけは勘弁してね


238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:58 ID:MtuqGinv
>>234
経緯がどうあるからここは正当な後継スレじゃないんだよ
無駄にレスすんなよ、糞アンチが

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:59 ID:gHDj6OeF
そんなにこのスレのスレタイが嫌なのかな?>一部の人
ならとっとと、このスレを使い切ってしまえばいいのに。



240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:59 ID:YOlZHE2G
ようやく落ち着いたか。
それにしてもカエルとはね。十二支の安易な展開で収まると思ったが。

241 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:03/07/14 20:59 ID:aCUTljRX
今週号のチラリズムにはビビっときた。

白い肌最高だね。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:00 ID:MtuqGinv
>>239
スレタイだけの問題じゃない

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:00 ID:UXBrEs21
このまま喧嘩が続いたら・・・
本当に俺のものだ・・・俺って頭いい!!

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:00 ID:gHDj6OeF
>>238
ここが正規の次スレだよ。
一番最初にたったし。
一部の人がスレタイに反発して重複スレ立てまくっただけ。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:00 ID:W/LYdKiP
パピヨン編は干支でまとめてしまっても良かった気がする。
鷲の時点で既に離れてしまってたけど。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:00 ID:Amy14olI
させん!

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:00 ID:CEJwkjTM
>>239
スレタイが嫌だというか、スレ住民の何の言質も得ずに
勝手にそれまでの中立だったスレタイをネガティブな方向に捻じ曲げたことが
一種の荒らし行為であると解釈されたんではないでしょうか。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:01 ID:SXSPK6yz
敵キャラがきもいってのは既出ですか?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:01 ID:W/LYdKiP
>>243
その条件はズルい。卑怯だ!恥を知れ!

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:02 ID:/gZxkjVK
信者を煽るとアンチ扱いなんだね。怖い怖い(藁

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:02 ID:jUG/yCb8
>>244
>>1必死だな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:02 ID:UXBrEs21
よしよし、そのまま争っててくれよ。
あと10ターンぐらい・・・マッテテトキコタン

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:02 ID:MtuqGinv
>>244
一番最初に立ったからといって正当とは限らんとあれほど…
アンチが立てて、スレタイもアンチ、内容もアンチなら、アンチスレだろうが

>>243
これでケンカ止めるよ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:03 ID:WIf4U9KA
>>244
なんでこのスレタイで立てたん?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:03 ID:gHDj6OeF
>>240
カエルだと雑魚だって見え見えだよな
生理的にも嫌だし

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:03 ID:YOlZHE2G
>>245
ギリギリで酉ではあったんだけどな。本来は鶏なんだっけか
ガーディアンはあと一体いるから、そのネタはそれなりに楽しみではある
この場合の王道は想像しにくいな

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:04 ID:o34FKwGM
信者vsアンチか…

全員で和月をブッ叩いていたGBW時代がチト懐かしかったりほろ苦かったり…(w

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:04 ID:7tuf+j1s
>>244
だったら反発されるようなスレタイにするなっての。おバカ。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:05 ID:UXBrEs21
よし、まだ続いてる・・・あと4ターン。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:05 ID:W/LYdKiP
ガーディアンのわりに蛙弱かったよな・・・

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:06 ID:jUG/yCb8
( ´∀`)

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:06 ID:YOlZHE2G
>>255
どうせ雑魚だと思うのだが、この王道っぷりから言うと
粘膜ガードで刃を通さないくらいはやりそうな気もするな
しかし、モチーフの持ち味を生かさないままヘビとゴリラが
死んだ事を思えば、あっさり死ぬかもしれん

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:06 ID:gHDj6OeF
カエルに蛇に鷹にあとなんだっけ・・・・
次はとんな動物だろ・・・

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:08 ID:UXBrEs21
あれ・・・・おい。
喧嘩しろよお前らぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁ!!!

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:08 ID:W/LYdKiP
今までの雑魚をまとめて見ると

蛇(コブラ)
ゴリラ



あとなんかいたっけ?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:08 ID:YOlZHE2G
ヘビにカエルとくると、当然ナメクジだなぁ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:09 ID:gHDj6OeF
>>262
>>しかし、モチーフの持ち味を生かさないままヘビとゴリラが
>>死んだ事を思えば、あっさり死ぬかもしれん

言われてみれば・・・
なんで動物がモチーフなんだろ?
創造主の趣味?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:10 ID:YOlZHE2G
>>265
ゴリラの眷属のような形で、猿がたくさん出てきた
あと、カエルの子供のカエルブラザーズが3体

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:10 ID:/gZxkjVK
向こうでは一部があがいているがこっちの方が
盛り上がっているのが笑える

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:10 ID:ccVTBoO9
>>UXBrEs21
引き際を間違えると冷めるだけだよ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:11 ID:W/LYdKiP
>>267
つまり
パピヨン編は動物でまとめて、
次の敵からはメカ好き創造主編とか
萌え少女ハァハァ創造主編とかになるのか?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:11 ID:YOlZHE2G
>>267
武装錬金が核鉄の持ち主の精神を反映した武器になることを考えれば
ホムンクルスもまた宿主の精神性を引き継いでいる可能性があるな
それが動物の形になって現れるのかもしれない

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:12 ID:Vexa95hm
生物の細胞をベースに作られるからだよ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:12 ID:FYiGDs52
次はイソギンチャクです

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:15 ID:YOlZHE2G
>>273
そうか。その設定があったな
とすると、あのチョウチョ仮面は、ゴリラだのコブラだのの細胞を入手したのか

犬とかスズメバチの方が簡単に入手できて強そうだがな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:16 ID:CEJwkjTM
今のこのスレの進行を見る限りでは、
今後もスレタイに【】を自由につけてもいいってことでよろしいですか?
括弧の内容も、スレ住人に何も言わず独断で決めてもいい、と。

それなら削除依頼の撤回をお願いしてきますが・・・?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:16 ID:BqJlG7bG
>>271
動物の次は昆虫とか

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:18 ID:W/LYdKiP
最後のガーディアンだが、
俺が和月なら、カズキの戦闘参加編のしめくくりの敵として、
とにかく大きな動物をモチーフにする。
パッとみて強いと分かる巨大な生物を撃破すれば、子供人気も出る。
この場合、敵は大きければ大きいほどいいから、
使うべきは地球最大の哺乳類!

シ ロ ナ ガ ス ク ジ ラ だ !



というわけでエレファントオルフェノクに一票。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:19 ID:BqJlG7bG
>>276
じゃあ【】の内容はスレ立てしてくれた人へのご褒美ってことで。
ファンが立てたなら「天才」「神」って入れたりとか。

>>275
なるほど。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:19 ID:RDHKEwSd
>>276
立てる人にまかせればいいんじゃないの?
それか今まで特に申し合わせはなかったからこれからつくるとか

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:20 ID:W/LYdKiP
>>276
950が好きにする、流れを読む、あまり気にせず使う、
でいいかと。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:21 ID:BqJlG7bG
>シ ロ ナ ガ ス ク ジ ラ だ !

それいいな。
地球上最大の動物のホム・・・・


283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:23 ID:ug5/lrPV
楯の武装練金はもちろん鎧に変形するんだよな

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:23 ID:CEJwkjTM
>>279
それだと【ウンコ】とかでもいいことになりますが・・・・

PCゲーム板のBF1942というゲームのスレでは、
【】の中身を勝手に決めて、上記のようなスレタイをつける荒らしがいたため
括弧を完全に撤廃することにしていました。
個人的にはこっちが楽なのでお勧めなんですが。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:24 ID:DNIPTje/
パピヨン=蝶野 はケテ-イなワケだな

286 : :03/07/14 21:24 ID:xvqvGF8D
なにいってんの、ドラゴンに決まってんじゃん。
何時の時代もドラゴンが最強!

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:25 ID:BqJlG7bG
>>284
別に【ウンコ】でもいいと思うが・・・

>>283
それ、ありがちだね。
はじまる前に星矢に似てるって言ってた人いるし。


288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:26 ID:BqJlG7bG
>>286
それいいね。
神話の動物シリーズか・・・

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:26 ID:W/LYdKiP
ルールを決めたって破る人がいるなら、それで荒れるというのなら、ルールはない方がいい。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:28 ID:BqJlG7bG
竜・ペガサス・ハーピー・・・
色々あるね。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:29 ID:DNIPTje/
ホムが憑くと「精神を喰われる」とか書いてあったけど普通に日常生活できてる。
むしろ、能力を得られるから取り憑かれたほうがいいかもね

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:30 ID:BqJlG7bG
>>291
言われてみれば・・・
できれば飛べる能力ほしー

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:32 ID:LofLI5fg
普通に700後半くらいから候補を出していって、
採用されたスレタイで立てる、で良いんじゃないですか?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:32 ID:CEJwkjTM
>>289
まあ、それも一つの手ですね。
ルールが無くても荒れるのは今回の件で立証済みですが・・・

結局、どこかでルールを決めるしかないんです。

『どんなスレタイでも使う』か、『スレタイを厳しく制限する』か。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:36 ID:CEJwkjTM
>>293
私が荒らしなら、920くらいで変なスレタイを挙げて
950を狙いますかね・・・
実際、前述のBF1942スレでも使われた手口です。

スレタイの融通が効くようなルールだと必ずそれを破る人がいますから、
その場合に『諦めて受け入れる』か『ルール違反のスレは廃棄』か、
どちらかが必ず必要になると思います。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:36 ID:1rc6x9Ey
【】内はその時の展開にあわせたもの。過度なアンチマンセーは不可。
ぐらいでいいんじゃないか?堅苦しいのはかんべんな。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:38 ID:0+AD1eQ6
>296
つけてもつけなくてもどちらもいいや、くらいにリラックスして考えないと
ダメかねぇ。

あー、でも俺が居た常連スレではリンク先を全部出鱈目に変更した
テンプレを作った粘着がいたぞ。そこまでやられたら廃棄処分した
方がいい気が。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:38 ID:LofLI5fg
>>295
住民の総意で選んで、スレタイを指定すれば大丈夫じゃない?
950が単独で選ぶのでなく。IDでてるから、串でも使わない限り、
自作自演で総意を捻じ曲げることもできないと思う。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:41 ID:CEJwkjTM
>>296
BF1942も同じようなルールでしたが、
それだと微妙な灰色のスレをどうするか、って話で混乱が生じるんですよ・・・
構わないから使おうという人と、これはアウトだろって人との間で。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:41 ID:W/LYdKiP
俺が居た頃の種スレでは800くらいから候補を出し、
900以降最も早くID出した人がスレ立て、
気に食わないスレタイでもみんな愚痴りながら消費って流れだった。
名より実よ。


ところで向うのスレでカズキの修行の話題が出てる。

槍の修行っていうとやっぱり、うしおととらを思い出すわけだが。
ああいう精神論じゃなくて目に見えるわかりやすい形での特訓をするんだろうか?

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:44 ID:BqJlG7bG
動物シリーズ、豚も出てくるかなぁ。
本人の自画像に使ってるし、出したら尊敬。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:46 ID:nmu2973+
信者寄りのスレタイやアンチ寄りのスレタイに文句を言う人はいても
無印のスレタイに文句を言う人はいないだろうから、
サブタイトルは禁止ないし非推奨にした方が無難だと思うよー。

とりあえず関連スレ整理。「隔離」という言い方が気に触ったらごめん。

・隔離スレ
武装錬金ネタバレスレッド
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056769107/
武装錬金アンチスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058171996/
【豚】武装錬金のパクリ元を探すスレ【和月】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056407539/

・ネタスレ
武装錬金傷女の名前は
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056983680/
武装錬金の槍の名前は
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057666449/
武装錬金の展開を先読みするスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056780683/
武装錬金の楓(仮)だが、来いッ!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1056911940/

・萌えスレ
【妹】武装錬金に萌えるスレ【キズモノ】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056326656/
武装錬金の画像を集めるスレ
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1057124347/
【バルキリー】武装錬金【スカート】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1057553474/

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:47 ID:K8+AHcOu
なんとなく…あのパピヨン仮面雑魚っぽそうだな…。
案外あっさりやられるかも…?

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:47 ID:nnkqXkm1
バキスレのような流れで【】内を決めてけばいいんじゃないかと。
つか個人的には無闇に荒れる原因は作りたくないので、【】は無しが良いとは思う。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:47 ID:WQRFgBI6
アフォがいなくなったようだしこっちでもいいか。
印象悪いのでさっさと使い切ろう。

向こうのスレでも言ったが、のんびり修行やってる暇なんかないんじゃ?
カズキ的にも修行しつつもメインは町長探しってとこだろう。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:48 ID:nnkqXkm1
あとsage進行も明記しとかない?

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:50 ID:8PZ+ygyq
主人公なんにも努力してないのに最初から強すぎ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:51 ID:V9zAZTHx
愛の力です。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:58 ID:W/LYdKiP
>>305
RPGじゃないが、戦いがそのまま経験値になっていくのかな。
蝶々を見つけるの暇を縫って基礎を叩きこまれるというエピソードは絶対あるはず。
戦闘中に回想挿入して「そういえば昨日の夜トキコさんにこんなことを言われたな」みたいな。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:00 ID:QcMVMPvJ
埋め

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:02 ID:YOlZHE2G
最初から強い主人公というのは、往々にしていきなり出てきた敵に苦戦するものだ
とりあえずカエルさんは無理にしても鷲尾さんには苦戦必死なんで安心
残り一体がなぁ

コモドドラゴンとかよ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:02 ID:Bj+TfP9p
すごいねヽ(´ー`)ノ気に入らないスレを力任せの手動荒らしで
使用不能にしてまでこのスレを押し通そうとするキチガイ振り
打ち切りレーススレで見たころから思ってたんだけど
アンチ武装錬金は迷惑って意味で頭のおかしい奴が多いな。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:04 ID:RDHKEwSd
今後は敵の核鉄と融合・パワーうpってこともあるかな

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:05 ID:YWcuDzN9
斗貴子さんの核鉄と愛の融合です。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:13 ID:YOlZHE2G
わからないのは、チョウチョの位置付けだな
ホムンクルスの大ボスなのか、単なる先兵なのか判断つかん

場合によってはホム+核鉄という組み合わせも生まれるかもしれん

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:15 ID:DNIPTje/
>>315
ホム鉄(・∀・)イイ!!

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:16 ID:BqJlG7bG
>>315
先兵っぽいね。
大ボスだったら20週くらいで終わっちゃいそう。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:19 ID:YWcuDzN9
敵の先兵倒す>他の武装錬金の戦士がでてきて・・・
って流れになるのかな。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:20 ID:4D1cBSR0
4話目にして早くもヒロインの危機ネタやるんだな
鰤は1年経過してっからやったのに


320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:20 ID:umxrEURt
このノリをオタ向けの萌え展開と読むか正しいボーイミーツガールの形と
読むかは微妙なところだなぁ・・・。ちょっと斗貴子さんのキャラが立ちすぎたのが問題かも。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:22 ID:YOlZHE2G
ボーイミーツガールで読もうよ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:26 ID:WQRFgBI6
>>319
ブリのアレは明らかに人気低迷によるてこ入れだった。
まぁそのてこ入れは大当たりしたわけだが。

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:26 ID:v7c8y6FC
>>278
カズキ「ゲーッ!象のホムンクルス!」

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:27 ID:eigHlMN/
石仮面の男→蝶仮面の男
波紋法→武装錬金


「我々はこの女を知っている・・・
この顔の傷を知っているッ!!」

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:27 ID:BqJlG7bG
この漫画を支持してるの殆ど男だし
オタ向けの萌え展開でいいんじゃない?
ボーイミーツガールだったら、もうちょっと女性の支持を
集められるはず。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:29 ID:WQRFgBI6
>>324
ちょっとまて、斗貴子たんは ス ピ ー ド ワ ゴ ン かよっ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:39 ID:DsN5b7GJ
この漫画切られたらもう後が無さそうだね>和月

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:44 ID:k1dYx0yc
この調子で行くなら当分打ち切りは無いだろう。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:44 ID:DsN5b7GJ
今週の最後で無音無動作で錬金発動させてたけど
なんの訓練もしてないのに唐突じゃないか?

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:45 ID:ey5X/mzY
>>327
あたりまえなこと言うな
二度も没となればどの漫画家も後がないよ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:46 ID:tO67tBaN
>>330
つの丸は何回打ち切りだったっけ?

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:47 ID:8PZ+ygyq
>>329
和月の漫画だからな・・・・

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:47 ID:Wzxepj52
>>321
 戦うボーイミーツガール?

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:47 ID:xDnEYSxv
絵のレベルが落ちてるという意見が出てたが、
自分には、るろ剣の頃に比べて、「こなれて来た」ように見える。

主線太目、つやベタ・トーン少なめ、でも分かり易く。
っていうのを目指してるようなことを、るろ剣のコラムで書いてた気がする。

たしかに、仕事として見たら、毎回100%気合入れた絵を何年も続けられないからな。
少ない労力で、効率よくやっていこうとしてるように見える。
そのあたりは他の仕事と一緒だと思う。

ドラゴンボール的なスッキリした絵に持っていこうとしてるのかなぁ?と思った。
多少、贔屓目で見てるのでソコは勘弁な。


335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:48 ID:REakFISP
埋葬































336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:50 ID:DsN5b7GJ
>>334
向いてないのに王道の少年漫画描きたがってたからな>和月

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:51 ID:kXJtL7p2
斗貴子たんにひっつこうとして飛びかかった奴超嬉しそうな顔してたよね。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:52 ID:YIuTprnK
>>329
今回、いきなり無音発動させる必要はなかったよな。周りに人が居ないから
普通に発動させても何の問題もないのに。
というか、無音発動なんていきなり言われても・・・・・
一話からトキコと主人公の発動のさせ方の違いとか描いておけばより判り易かった。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:52 ID:iYqCgwq7
斗貴子たん 主人公の彼女と間違えられたあと
なんでみんな誤るん?
意味わからん。


340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:52 ID:DsN5b7GJ
>>337
あの小さな生物のことだよね?
意思があるのかな・・・・

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:53 ID:fjmxUMN3
>>333
こんにちはウルズ7。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:53 ID:tGlXVATS
斗貴子の表情が怖かったんだろ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:54 ID:DsN5b7GJ
>>339
和月のギャグワールドは常人には理解できません

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:54 ID:LofLI5fg
>>339
そうだねぇ。こういう一般読者との認識というか常識のズレが、
今の和月先生にとって一番致命的なんだよなぁ。
漫画やゲームで慣れてる人には、受け入れられる表現かもしれないけど。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:56 ID:518d1/yH
>>339
斗貴子さんの視線が恐かったんだよ
ホムンクルスを何体もブチ殺してきた人の殺人視線だ
一般人には耐えられないんだよ

346 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)