5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後もつづいてそうな作品

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:35 ID:XvO4DN9z
気がついたらコナンも10年つづいた。今後
あと10年続きそうな作品って最近のものだとなんだろう。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:35 ID:edjFhtez
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:36 ID:ZG9d6oRT
2!ニダ!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:37 ID:/hUugDl0
サザエ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:37 ID:XBgLSlJf
5みスレ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:44 ID:ZG9d6oRT
こち亀

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:44 ID:tIfvgHpt
部総連禁

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:46 ID:EybI1YCO
ブラックキャット

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 19:58 ID:XvO4DN9z
8>かんべんしてくれ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:04 ID:MwSN/bZp
ワンピースはどんな内容になってるんだろ…
きっとまだシチブカイとか半分も出てないんだろーね

とありきたりな事言ってみる。

11 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/14 20:10 ID:/FdtdK2t
まずドラえもん完結させろ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:23 ID:U034uOgn
>>11

藤子不二夫はさせる気はあったらしい。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 20:37 ID:i5kQERqb
ジョジョ


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:19 ID:iHVLHX0+
HUNTER×HUNTER

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:29 ID:gVv/qSKp
>>13終わったぞ

こち亀が妥当

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:43 ID:BJ3lKgXU
ド リ ー ム ス し か あ る ま い !

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:48 ID:KYoeGxWd
MAJORしかないだろ。
いや、正直早よ終わってほしいんだが。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:51 ID:CTqN8UEh
ダークホースで「食べれません」とか。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:52 ID:KYoeGxWd
>>18
え〜〜〜〜!!

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 21:53 ID:H+LhxPjY
スクールランブル

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:00 ID:4D1cBSR0
>>15
6部が終わっただけ
7部8部と続く可能性が
といいたいんだろうな

どらえもん終わってないの?作者とっくに死んだのに・・・誰が描いてるんだ?

こち亀は多分続いてるだろうな・・・終わって欲しいけど
ワンピも可能性がある
一歩も終わらそうだな。鷹村さんあと4階級制覇せにゃならんしw

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:08 ID:iL4/soPv
台湾で連載の終わったスラムダンク2は韓国辺りで5の連載が始まってると思う。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/14 22:39 ID:1146fwcD
クニミツの政
総理大臣になるまで書き続ける

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/15 00:15 ID:Sg4bpjSe
マジレスでガイバー

25 :山崎 渉:03/07/15 08:53 ID:jykqYpIQ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :チョッパリ ◆nkUOTensaI :03/07/16 14:58 ID:7m6/54UN
奇面組

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 16:25 ID:97yHAQYK
スラムダンク2って終わったん?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 18:19 ID:z8jK0CEH
人気なかったらしいよ、なんかちょこっとづつ変えた捏造品できし感が強い
新たに話やキャラが作れないから、タイだかインドだかで作ったドラゴンボールは
フリーザ達が過去からやってくるとかの話でハゲしくつまんなくて終わったらしい

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:48 ID:tLWIREVD


       ガ  ラ  ス  の  仮  面

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:49 ID:5ArOBXaJ
シャーマンキング

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:53 ID:mLldN/S2
というか、今まで10年続いた作品ってどんなのあるの?ドルヒラが違うことだけは分かるが。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:55 ID:HYu5H4yr
コチ亀
一歩
ゴルゴ
MAJOR

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:28 ID:uCZqeSpi
ジョジョ
美味しんぼ
クッキングパパ
島耕作
あぶさん
バスタード
ガイバー
わたるがぴゅん
鉄拳チンミ
ビーバップハイスクール

パッと思い付くのはこんなとこ。
他にもなんかありそうだが。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:30 ID:3/nweLJh
亀とワンピは続いてそう。尾田はネタが無くなってるかも知れんが…
浦安もあと10年は余裕でいくと思う
あと少年漫画じゃないが美味しんぼもまだまだ続きそう

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:37 ID:JS20gUB3
ベルセルク

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:38 ID:uCZqeSpi
>>33>>31へのレスね。
でも、ここで挙げたヤツ、ジョジョ以外はさらにあと10年続きそうだな(w

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 01:45 ID:j17Wp7V/
正直ジョジョ描く元気あるなら
他にチョロチョロ単作描いてりゃいいものを。
なにぃ!っておもわす力あるかもしんないけど
長編描くとストーリーがしょぼすぎる。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:04 ID:mENjVCzS
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:39 ID:jH+j7ZtZ
酢めし

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 17:12 ID:ak031Kxw
10年以上続いたのを他に挙げとくと

くれよんしんちゃん
じゃりン子チエ
三国志
ドカベン(プロ野球編含めるともっと長いが)
コータローまかりとおる
サザエさん(新聞連載だからダウト?)
750ライダー

とかかな。休載期間は続いてるって言わないだろうから
バスタードはダウトだろ。1ヶ月載って8ヶ月休んだあとまた1回載って・・・ってのは実質2ヶ月分だろ?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:29 ID:LcusEmVM
週間漫画じゃないけどコロコロのマリオくんやカービイは10年以上続いてる。
今も現役。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:46 ID:7pw1QqR6
>14
作者が作者だけに五年位で投げ出しそう。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:09 ID:UqRUMKKj
ワンピは続いているが、サンジは続いていない


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:16 ID:amnZdfFm
闇神コウ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:18 ID:yOUMeIFQ
ファイブスター物語

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:22 ID:9mnIBtPX
お前ら、週刊ペースとはいえないが
あさりちゃん
がなにげに100巻いきそうなんだけど・・・。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:26 ID:pjIhvW9p
作者がジジイなのは10年続かないとして、

ワンピ ベルセルク 一歩 シマコー

こんなものか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 19:34 ID:72LXc1KY
>>30
10週後には消えてそうなんだけど

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:10 ID:i2l1IHxX
>>10
シチブカイって既に4人出てなかったか?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:31 ID:1yYEaTVD
>>46
まだ続いてたのか!すげー。 小学生んとき読んでた。
そういえばパタリロも現役なんだよな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:33 ID:lacQAIS9
ゾヌ夜叉

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい  :03/07/17 20:40 ID:LNo5VRCC
キャプテン翼


53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:43 ID:MJlAxJEO
ベルセルクはマヂでいつ終わるか分からないよなぁ


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:25 ID:1qyW6aFr
あはは
こち亀にきまってるじゃないか

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:00 ID:pNpUUDQC
10年続いたグルグルが終わる
10年で15巻だが

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:56 ID:FOE7wJJx
エヴァ。
最終話までちゃんと描ききれるのだろうか……。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:07 ID:GfQoEkpM
え!?あさりちゃんってまだやってるの??
随分前に週休5日ネタだか消費税ネタだかで
あさりちゃんが心配してるところにネェちゃんが
「あんた、それらが施行されるまで小学生やってるつもり?」
みたいなネタがあったんだけど
今コミックス見ても苦笑しかできないなw

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:10 ID:7dgEdUYB
>>55
週間だと一年5冊、月刊なら1年で2〜3冊くらいかな>単行本
グルグルはガンガンが月刊>隔週>月刊と変化した上休載期間とかあったからよくわからんけど。

#週間連載なら50巻超えてりゃ10年と思って良いとおもう。(ギャグは別)
#バスタードは3/5は休んでる・・・という解釈も出来るわけだ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:56 ID:uS/KFsxV
>49
10だけど、出るって言うのは、
ルフィーとぬっ殺し合う。という事を言いたかった。



60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:59 ID:pjIhvW9p
ベルセルクの三浦ってそんなに年いってないよね?
今魔女っ子モノやってるし10年は手堅いよね

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:34 ID:NcSG/DF9
バスタードは周りも何もしないし、今のままで10年続くと予想
多分良くて1年分くらいしか進んでないだろうけど…

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 00:40 ID:222m6ill
神奈川磯南風天組

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 08:39 ID:wHuWlnaD
>>40
それは執筆量の違いであって10ヶ月は10ヶ月だろ。
人によって筆の速さは違うんだから。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 09:11 ID:bZLSu5Iu
>>63
下手な釣りですね。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 11:21 ID:V0F8pH9f
>55
え!?グルグルついに終わるの!?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:31 ID:OP0/+Olp
十年以上続いている作品。しかも未完。

ガラスの仮面。紅天女は結局どっちが演じるんだよー、もう十年位待ってるぞー。

これもいつ終わるのか、バスタと同じ作者サイドの問題だからなあ・・・。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:35 ID:o/pK+lJx
>>64
なんですぐ釣りだと思うの?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:36 ID:+5Zl9nWS
>>57
あさりちゃんのコミックスは72巻まで出てる。
年3冊のペースで単行本出てるから、あと10年続けば
100巻いくね。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:46 ID:YPbZT49i
>>56
エヴァは単行本年1冊ペースで順調に進んでいるように見えるが。
おそらくあと2〜3年ぐらいで終了でしょう。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:02 ID:k0hlrGuU
何故パタリロを挙げない

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:43 ID:5AMd6iLj
>>66
試演で両方が演じるのは確定なんだよな・・・・。
あとは美内センセーに神様から「描いて良い」ってお許しがでるのにどんだけかかるかだろ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:20 ID:zBLBJcpL
10年以上の目安として、週刊連載で1年でだいたい5冊(月間だと2〜4)出るから、50巻前後で10年
つまりこのスレで言うなら後50巻は出るであろうマンガはどれか?ってことか

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:23 ID:zBLBJcpL
ハンターは富慳にする気があれば10年ぐらい行くんじゃない
後はドカベンなんかは作者が生きてるかぎり書いてそう

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:36 ID:MsARddvh
>>69
 月刊誌でのあの休載の多さが問題かと……。
 年間、1/3〜1/2休載してる気がする。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:36 ID:z7mBzxwi
>>74
それすら冨樫と萩原を見てるとちっとも休んでない気がするのは恐ろしい事だね。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:18 ID:RjktJugE
>>74
単行本は年1回ペース。毎年、12月に出すというペースをずっと守っている。
単行本一冊に8話入ってるので単純に考えて年8回掲載。
1年の1/4休んでますな。
19ヶ月休んでいる萩原とはさすがに比較にならないが。


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:00 ID:ehtPoVCJ
それでもまだ月刊に在籍していると言うのが凄い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:51 ID:FQbD4gfY
パタリロって少女漫画で一番長いんだっけ?
あさりちゃんとどっちが上?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:11 ID:Z2th6Z6W
>>78
巻数ではパタリロが一番多いと思う。
連載の長さならガラスの仮面、王家の紋章のほうがパタリロより
先にはじまったんじゃなかったかな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:11 ID:u5wjFS7n
20年後もつづいてそうな作品ってのはさすがにないなぁ。
作者死んでも続けそうなゴルゴくらいか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:20 ID:FQbD4gfY
週刊で無くとも10年連載してたらほとんどはもう完結は目の前だろう
それ以前に10年連載する事もそう無いけど

20年は・・・
現在20年続いてんのってどれくらいあるよ?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:36 ID:ch/sQz8i
カイジ
10年後もまだ沼を打ってます

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)