5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】いちごを100%叩き潰すスレ【500%】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 10:12 ID:fpFw60H0
ジャンプのキモ漫画いちご100%について話し合うスレです。
アンチが基本です。

前スレ
【アンチ】いちごを100%叩き潰すスレ【400%】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1042700731/


  【重要】
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓  
  ┃いちご本スレや各キャラ萌えスレで暴れている場違いなアンチや荒らしを ┃
  ┃見つけた時は、まともに相手をせず、速やかにこのスレに誘導するように。 ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 10:21 ID:fpFw60H0
こんぐらい知っとけ

●作者は奥和哉の元アシやってた
●昔は桃栗みかんってペンネームで少女漫画描いてた
●れっきとした女

テンプレも読めずにガイシュツネタを繰り返す低脳アンチは逝ってよし

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 10:24 ID:fpFw60H0
あと、確固たるソースもないくせにすぐ他作品を引き合いに出す比較厨も失笑モノだな
それをマトモに相手にする信者もそうとう痛いがw


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 10:27 ID:EQKxJg7M
   ______________
   |\________|___|__/|
   |  |    /____\. |  |
   |  |    ゚̄" ,,,,. "゚ ̄ |  |
   |  |   _/          ヽ |  |
   |  | /;'    /""ヽ   ヽ. .|__
   |. / :i   ノ   ゙:、   iヽ ||△|
   |(,,,.-ーi,,,,/__,..--、_ \,,,ノi | ||▽|
   |  |  | ~""     ゙゙゙゙~  |:l |  ̄
   | ∧ ∧ ゴ、ゴルァ!  . _ノノ |
   |(;゚Д゚),i`ー-、.,_______,..-ーフj|.|
   |. (う⊂)、   |___|  ノμ |
   | _)__(__( ヽ,,,,,,,,八,,,,,,,,/  | |
   |∠三三:三三 三三:三三\|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 11:17 ID:v6WfX0bX
>>3
あのプリフェアンチらしき失笑比較厨みたいなのが
その程度の牽制ですぐ大人しくなってくれるなら
最初からスレの正常化には苦労しないで済むんだけどな。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 12:38 ID:lEqq+klo
作者女だったんだ。ようあんなエロゲみたいな設定の漫画描いてんな。

7 :この勝負、名無しの勝ちとします。:03/07/16 12:38 ID:c0ibgock
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l
    l .|ヽ    ー――' /
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|
25歳。
去年までグータラ社員だったけど、究極のメニューと新入社員で
二年で人望回復した。一度やってみなよ。
初回のみだけど、京都の有名な豆腐と鉱泉水を選べば美人パートナー(栗田ゆう子)貰える。
食べるだけ食べて金払わずに店主を罵倒することもできるし、
究極対至高で思い切って雄山より先に出してしまえば90パーセントで敗北になる。
金なきゃ美食倶楽部でおチヨに泣きつけばいいだけ。小銭稼ぎに

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 20:11 ID:vJ96tD21
ゲームラボ8月号のコラムでこの糞漫画が絶賛されていますた。
なんでも、マルチヒロイン型の新しいラブコメだそうです。
本気で書いているのでしょうか?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:17 ID:yktj/H4u
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 09:18 ID:MQZ9ESYG
この漫画って作者が中途半端なエロシーン書きたいだけでしょ
なんかつまんねーから読み飛ばしてるよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 05:28 ID:x+k5XS6l
早く青年誌で18禁が見たいです

12 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/19 05:30 ID:hjilqVBt
これ、普通におもしろいでしょ。


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:21 ID:r0Tr01RD
やっぱ所詮は女だな…何ていうかこう、惜しいとも言えるんだけど、
ドキドキwはあるんだが、ただ読んでてチンポ勃たないもんな…。
厨房の頃読んでた電影少女に感じたアレはない。
作風っつーか、狙ってるのも違うのは承知だが。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:37 ID:5OlcROLo
馬鹿漫画に突っ込んでも仕方ないと思うが森の中で池の周り
を露出度の高い服で行ったら蚊に刺されまくりだぞ。
しかも夜にな。防虫の効果は結構薄かったりするし。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:31 ID:J6jEBq3T
カワシタがどんなに読者に媚びた内容を書いても、
萌えにおいては田ボ一人にも敵わないってのが
イタイよな。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:51 ID:hRb6z/iN
>>15
禿同すぎる

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:31 ID:sU7RoWED
読んでて、「今のうちに稼げるだけ稼いどこ」って
カワシタの気持ちが透けて見える気がする。
他のジャンプ漫画はそんなこと感じないのに。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:43 ID:hkSOQsla
俺なら西野つかさちゃんと付き合って終わり。
したがって読み切りで十分です。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:53 ID:eElkyFm1
最後には誰からも求愛されなくなってしまいました・・・
なんて鬱な終わり方だったらおもしろいのに。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:14 ID:W/idI8W/
ダウソ板からきました。
めっちゃ面白かったです。
ポンキッキなみに。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:30 ID:5zA3Qo7A

ホタルってあんなに小さい虫だったっけ?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:06 ID:Xg+1g5PB
528 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/19 15:25 ID:BBJVxDNn
ほい。ゲーラボ。現時点でまだあった。
http://blackcat2ch.hp.infoseek.co.jp/blackcat/File0001.jpg

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/20 15:42 ID:XsGb9esP
今更だけどゲーラボの記事読んだ。
てか最初の“人物の関係性を重視した”というくだりの時点で
「ハァ?この漫画が?」だったのは言うまでもないけど(苦笑

各ヒロイン(といってもやはり東城&つかさが中心だが)と等価な恋愛関係を結んでるのが
新しいスタイルだと筆者は評しているが、悲しい事に河下が、肝心の主人公に対し
ヒロイン達の等価恋愛対象として読者が共感できる魅力を詰め込めてないことに問題があるわけで。
結局真中の良いところが何なのか読者に伝わらないまま、飽き飽きした感のある
シチュエーションのループでフラフラ行ったり来たりするだけの漫画に終始してる。
人物の関係性を重視してるだなんて良く言えたもんだ。

河下にこういったスタイルのラブコメを大成させる能力がない事が痛い。
少なくともあの筆者のレビューは俺にとってはお笑いでしかない。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:07 ID:Xg+1g5PB
てなわけでオレも筆者にお笑い。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:13 ID:G7l36sR7
心にもない事をこうツラツラとよくもまあ書けたものだと只々感心しますね。
本心からそう思っているのなら、この筆者は更に強者ですが……。

ゲームの場合、全てのヒロインを同時に攻略ということは殆どの作品で不可であるということをしらない訳じゃあるまいし……。
(=誰かをメインヒロインと位置づけ話を進めて行く)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)