5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★5

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:06 ID:DO3Dnb8W
CLAMP公式ページ情報
http://www.clamp-net.com/headline/tpctubasa.html
週刊少年マガジンWeb Site
http://www.shonenmagazine.com/

『ツバサ』オリジナルグッズ クリアポスター発売決定(数量限定)
(http://shop.kodansha.jp/ks/index.html)

「XXXHOLIC」「さくら」の話題も?可。
ネタバレは発売日(毎週水曜日)の午前0時から。
ヤンマガ「×××HOLIC」の話題は、水曜日までは漫画板のスレでお願いします。

【雑誌】週刊少年マガジン速報スレッドVol.1【ネタバレアリ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1053367336/

前スレ:★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055427200/

その他の関連スレは>>2-10あたりに

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:07 ID:DO3Dnb8W
《過去ログ》
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053196799/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053616797/
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★3
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054224015/
《関連スレ》
CLAMPスレ:CLAMP9〜Xのヒロインは神威です!〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053966906/
newsスレ:【漫画】CLAMP 週刊少年マガジンに進出!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1052736400/
【阪神】ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE- 3【共和国】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1054956179/
【さくら】×××ホリック その2【もこな】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1053954564/
×××HOLIC/CLAMP  part1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046055457/
萌えスレ兼避難スレ:ツバサのさくら姫萌えスレッド
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053594853/

なお、これらの関連スレにツバサのネタバレがあるかもしれないのでご注意を

※その他の関連スレはこちらが詳しいです。
CCさくら(&CLAMP作品)のガイドライン(さくら板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1033024693/

CLAMP作品のFAQなどについてはこちらへ
『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』
週刊少年漫画板 スレッド保管庫(仮)
http://dempa.2ch.net/prj/page/tsuba3/index.html

アンチスレ
【公開】CLAMPのツバサを叩きのめせ!2【自慰】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055575986/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:07 ID:DO3Dnb8W
現在、comic3鯖のエラーのため、週刊少年漫画板はpc4鯖に間借りしています。

前スレ:★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055427200/
ツバサのさくら姫萌えスレッド
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053594853/
【公開】CLAMPのツバサを叩きのめせ!2【自慰】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055575986/

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:07 ID:DO3Dnb8W
**********************************************************


 CLAMP先生の参考にされた対象を考察しよう 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1053470395/l50
 
 パクリネタ出つくした?


**********************************************************

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:20 ID:tOU04DDU
新スレ、乙!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:27 ID:D2Gbh7WV
乙ー。

この後、ファイの巧断(おそらく飛べる)を出して3人で追いかけるのか、
一旦下宿に戻って空汰が合流するのか、どっちだろう。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 22:30 ID:M9WY578M
>>1
乙〜
アンドゥターン

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:44 ID:FTCa0ZBE
「知世姫だけだ!」の翌週だと思ってマガジン読んだのですが、1週読み飛ばしたみたいなので補完キボンヌ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/16 23:56 ID:fVVtBcN/
ああっ!そういえば俺も「知世姫だけだ!」の次の展開の記憶がない!
読み飛ばしたのか!?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 00:28 ID:hj408Pka
ファイの巧断はウィンダムだろうから余裕で飛べる。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 02:15 ID:nN/BZpii
>8-9
HOLICで補完な予感。

ところで、コミックス豪華版は初回限定なのでしょうか。予約したほうがいい?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 04:11 ID:Mqbl0oG9
買うかよ。読むかよ。

苦ランプ

死。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 04:34 ID:8nIszqiE
>>8-9
ワロタ

14 :(0_)! (┃┃〈リ 通りすがりのマルチ ◆CHii/YZw/. :03/07/17 04:50 ID:pjghNkXD
>>1
乙〜

昨日発売なのにレス少ないよねぇ…
お気に入り変更とかしていなくて、まだcomic3.2鯖直らないのかよ、
と待ってる人が多いのだろうか?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 07:48 ID:2iCZkbft
>>14
そりゃレスも少ない罠。

  あ  ん  な  つ  ま  ら  ん  漫  画  で  は  な

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 08:52 ID:yktj/H4u
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 12:38 ID:01W9YadE
いま15がいいこといった!

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 13:28 ID:9mWjUgNn
このツマラン漫画が1143円の豪華版か
ケース付きハードカバー、特大ポストカード付き
A5判サイズ
商品作る能力は認める
というか、商品を作りたくて漫画描いてるんだろう


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 17:35 ID:KrTF7OPF
なんつーか、イマイチな回だったな今週は

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 18:28 ID:cCcWh2i1
とっとと失せろ
オタマンガ!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:07 ID:zc/X55Ei
>>19
× 今週は
○ 今週も

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 20:21 ID:9EZr/fXE
ここまでつまらないとフォローのしようがない。
せめてレギュラーに女を追加(できればオリジナルキャラ)してくれ。
そいつが小狼に惚れたりすれば、ベタだけどラブコメっぽくなってテコ入れになるのではないか。

しかしまるっきりレイアースの焼き直しだよなこの漫画…。
ホリックはバビロンの焼き直し臭いし。

23 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ:03/07/17 21:06 ID:hTXwI/Uu
さくら姫ヽ(´ー`)ノ



アンチたんが低脳丸出しのレス付けてまつね
暇人なのかな?(はぁと

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 21:20 ID:2iCZkbft
>>23
どっちが低脳だよ。
おめーのほうがよっぽど低脳だぜ夏房!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:03 ID:+LfeVhqu
つまらんけど、クランプだから読んでた
正直、どーでもいい
絵もザツ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:17 ID:IhaXLW1F
(;´Д`)個人的には知世姫一筋の黒鋼タンが主人公になってほしかった

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:31 ID:amhyI5V8
阪神優勝さえすればもうどうでもいいんだろう

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 22:31 ID:9EZr/fXE
というか、さんざん言われてるけど小狼の存在意義がないよな…。
「さくらを出して、さくらヲタを釣りたい」という理由以外には。

CCさくら関係者がいなくて、黒鉄とファイだけで
世界各地を回る話だったら
意外と面白かったかもしれない…。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/17 23:43 ID:Q2/IFXtV
いまいちしゃっきりしない漫画なのは間違いないな
女の子がいないからなのかシャオランがキャラ立ってないからなのかわがらんが

30 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ:03/07/18 01:35 ID:TqBdfZhg
さくら姫ヽ(´ー`)ノ



アンチスレに行かない構ってアンチたんに
夏房呼ばわりされたよ(はぁと

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:01 ID:YWrjvO3W
あの4人が作ってしゃっきりとした漫画なんてのは相当希少な罠。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:41 ID:J72zOQMH
黒が主役でいいじゃん。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 02:46 ID:4uQTbAni
あいつはゾロ役だから・・作者お気に入りの脇役ってカンジで

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 03:28 ID:IPU8rDzr
そうか。ツバサに足りないのはウソップ役だったのか。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 03:33 ID:fgcE9gWz
せっかく阪神共和国なんだから
現地人のヒョウキンな仲間が出来てもいいじゃないか、とは思う

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 05:05 ID:ddYwL47u
ここ読もうとしたら刃森スレに行っちまったぜ

37 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ :03/07/18 06:02 ID:5dG4MV/G
さくら姫ヽ(´ー`)ノ



萌えスレからわざわざ出張ってくるほど
普通の評価がアンチに見えたよ(はぁと

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 06:29 ID:8OMPhwOw
>>33
同じ事思ってた人いたのか・・・。
ついでにファイはテニプリの不二に見えた。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:24 ID:ydWJrTua
戦闘ものにしては、殺した殺さないの怒涛の緊迫感がないんだよな!
手始めにあの小さいの犯って違った展開にもってこうぜ!

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:56 ID:Z/1HlwC+
犯っちゃうのかよ!

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:27 ID:oAsfIyGu
ショウオウカミが姫を犯っちまったら神!

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:51 ID:Hrjl684T
>>41
寝てる娘を姦っちまってもなあ…。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:55 ID:wsog8Rjx
>>42
「小さいの」ってのは正義(気の弱い現地人)のことだろ?

44 :43:03/07/18 23:11 ID:wsog8Rjx
勘違いしてたのは漏れだった、スマソ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:24 ID:H2gCMybQ
CLAMPはやれば出来る。
ただ、ものすごく水増しもするだけで、
それは商人としては正解なんだが、まぁ・・・。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:05 ID:bRWI5zTx
>>42
だがそこが(・∀・)イイ!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:54 ID:rOoM1H9U
姫の羽の入ってるクダンはショーゴの以外ありおえない
しょぼい展開をさも重要なようにに引っ張るもんだな

病人、怪我人が寝てるときに手を握り続けるパターンこれで何度目?
Xで二度見たから三回目で合ってる?

ネタはマンネリ、話はありきたり
それを商業誌で読める程度にはする技術はあるってとこ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:31 ID:Pzdx6QWS
俺は他の作品読んでないから気にならない。
ていうか少女漫画なんか読むなよおまえら。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:35 ID:pYeFTVvm
CCさくらと東京バビロンぐらいしか読んだことないよ

50 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ:03/07/19 22:15 ID:HT7y0ldo
【5.1ch】さくら再び!【レリーズ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1058591334/

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:35 ID:WIa+3ewY
一巻はそこそこ売れるだろうな、話題性で。問題は次巻以降。
既存キャラがカバーに出てるか否かで購買決定するんじゃ?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:46 ID:8jji7blw
折れの許可なく、勝手にマガジンで
こんなくそつまらねーもん連載してんじゃねーよ!
クランプ、すっこんでろ!
マジつまんねーんだけど、この漫画

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:47 ID:I+fvGNqM
実はショーゴは悪い奴。
で、ショックを受けた正義くんに小狼がなんと声をかけるかがポイント。

…と予想してみる。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:55 ID:t/qDRFF0
小狼「ヤラナイカ」

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:04 ID:4VfQt49X
レリーズって何だ?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:41 ID:1lUS9YGD
カードのチカラを解放するんだよ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:11 ID:4VfQt49X
>>56
そおじゃなくて、どういう意味なんだ?ってこと。
(多分)英単語だろ?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:24 ID:lFqLEjm4
release
魚をリリースする、とかのリリースだったりして

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:43 ID:4VfQt49X
>>58
俺もそうかと思ったけど発音違うし…

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:46 ID:u8pqInIP
単に間違えただけという可能性も否定できない。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:38 ID:RPOgMV8M
「封印解除」と書いて「レリーズ」と読む、
releaseを元にしたただの造語だろ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 07:45 ID:lLsF5g28
レズ+リリースとの造語ですよ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:49 ID:+b9apMXN
カメラのレリーズからとったんじゃないの
こんなやつ↓
http://www.minato-photo.co.jp/minette/accessary.files/release.htm
もとはやっぱりreleaseだけど。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:30 ID:4VfQt49X
>>63
なるほど。そういえば「カードキャプター」つうのもなんか変だな。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:52 ID:EBhqCgVG
おまえら豪華版の単行本買うんだろ?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:10 ID:+b9apMXN
>>64
captor(捕らえる人、捕獲者)だからいいんじゃないの。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:42 ID:4VfQt49X
>>65
買わね。

>>66
ああ、あるんだ一応。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:58 ID:+omunTez
4VfQt49Xはちっとは自分で調べろ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:04 ID:6lgb48ij
あーあ、、、
もこなの絵柄をこんなに汚くしちゃってもう、、、
ホントはすっごく美麗な絵柄の人なんですよっ
近頃「X」まで汚い絵柄に引きずられてイヤーンな感じ
もこな画の美麗さを損なわせる、低レベルな画風に変えるはやめて

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:27 ID:4VfQt49X
>>68
お〜お。偉そうに。
誰もお前には聞いてねーよ。
帰れ帰れ!

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:38 ID:tAk3E46s
この作品には、桜とか知世とか出てるんだけど(他にも知ってるキャラいるけど)
カードキャプターさくらとは、何の関係もないのかな?
わけわかんないんですけど…。

知り合いに聞いたところ、クランプの作品には
いろんな過去のキャラが出てくる、とかなんとか言ってましたが…。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:43 ID:EBhqCgVG
もこなだろ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:19 ID:QT7arUJU
何の関係もないまま名前だけ登場します。
つかCCさくら世界を出すつもりないなら終わってしまえ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:21 ID:lMQ4BOj0
>>73
CCさくらの世界はもう出たじゃないか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:43 ID:A6mJtWuG
「XXXHOLIC」の世界=「さくら」の世界、だっけ?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:14 ID:xrUcBSwq
阪神共和国編に出るのは、黒とファイと空汰嵐くらいでいいと思う。

クロウと侑子はそうとう繋がり深そうだな。HP見てみると。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:46 ID:HD0a4ci2
>>69
もこなの絵を汚くしちゃってとか言ってるが、
藻前が低レベルと感じるあの絵を描いてるのももこな、
あの絵でOK出してるのももこな。
ほんとに低レベルな汚い絵ってどんなのだか藻前知ってる?

>>71
1話から読み直すか単行本買って嫁

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:13 ID:aFWh64jC
クランプの作品って初めて見たが、富樫っぽい雑な画風なんだな
ってオモタヨ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:17 ID:okyUHI7y
今のツバサにはちゃんと行動してるヒロインがいない!
マイペースな奴らだから当分出しそうもないがな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:33 ID:A6mJtWuG
ヒロイン必要か?
俺は男連中だけでもいいんだけど。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 05:20 ID:okyUHI7y
もちろん一緒に戦う女は必要でしょう。
見た目は女だけど実は男ってのもありかな。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 06:16 ID:ftlS85gl
小狼が女装すればイイヨ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:12 ID:7vdBhHQS
ファイがヒロインでイイヨ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:37 ID:7ltH/yjz
黒鋼が主人公 ファイがヒロインってことで。
そう思っとけば、シャオランとさくらの影の薄さも気にならない。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:40 ID:VdccIUtI
ファイが本当に女だったら。
あの性格の女キャラ…ちょっと萌え…。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:56 ID:DpudQi5y
>>85
Σ(゚Д゚ )

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:13 ID:NiqPUIhp
ポジション的には、シャオランは女の方が良かったかもな
今からでもサクラと交代しちまえ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:23 ID:SusYKKVQ
あんな能力みんな持ってるんなら社会秩序が乱れるというか
弱肉強食の世界になると思うんだけど政府とか強いのいるの?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:36 ID:HD0a4ci2
強い巧断を持ってるヤシがTOPに立ってるんだろ
選挙じゃなくて巧断使ったバトルで決めてるのかも

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:05 ID:VzmAqse5
>>87
お前は単にさくらの出番が欲しいだけだろーが!







俺モナー。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:57 ID:A6mJtWuG
さくら命な小狼に萌える漫画だと思いますが

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:58 ID:DvxI7Dk4
>>91
その辺は 間違ってない。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:33 ID:PpsFKE7d
そのうち知世姫命な黒鋼に燃える漫画になりそうな予感(w

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:15 ID:5qYz44sn
かわいそうな黒鋼…今ごろ知世は邪魔者がいなくなったとばかり
蘇摩といちゃついてるだろうに⊃Д`)

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:14 ID:P0kDjiE6
プリメーラキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)