5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@虹色ラーメン@ 十人前ッ!!

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:21 ID:BJPuGVV7
麺王杯 ―― 年に一度、超色物のプロ職人が一堂に会してラーメン作りの腕を競い合う大会。
曲芸師、アイドル歌手、メカオタク、坊主と、バラエティに富みすぎた相手と太陽は戦い続ける。
京都で麺聖王・永心の茶樹キノコを使用した「真精進麺」に、太陽はこっそり玉子入り麺を使うという
奇策を用い反則負けとなった太陽。しかし太陽の胸中は爽やかなものであった。
ラーメン甲子園観戦で事態は急展開を迎える!
新たな部員「皇 朔夜」がラーメン部の勢力図を一変させていたのだ!
どこかで見たようなラーメンで優勝するラーメン部。挨拶に出た太陽を口々に非難する部員。
そして親子の縁を取り持った恩を忘れ鬼と化した久保―――黒豚!
ラーメン与田にも帰れない。どこのラーメン屋も雇ってくれない。
「オレが一番ラーメンを美味く作れるのに・・・!!」
そうだ!原田さんに相談しよう!
「ひかり先輩っ、いっしょに帰りましょう!!」
 Σ (゜д゜)寝取られ―――!!

黒くなれ、そしてラーメンで世界を掌握するのだ!! 暗雲渦巻く10スレ目!!

@虹色ラーメン@ 九人前ッ!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056006755/l50
過去ログその他が>>2-5ぐらいにあるといいな♪

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:24 ID:QO7/64ns



3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:25 ID:U+7wni8M
過去ログ
@虹色ラーメン@ 八人前ッ!!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1048281933/
@虹色ラーメン@ 七人前ッ!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037324654/
@虹色ラーメン@ 六人前ッ!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030117292/
@虹色ラーメン@ 五人前ッ!!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10227/1022780888.html
@虹色ラーメン@ 四人前ッ!!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1009/10096/1009634072.html
@虹色ラーメン@ 三人前ッ!!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1002/10027/1002794856.html
@虹色ラーメン@ 二人前ッ!!
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/994/994238573.html
@虹色ラーメン@ 一人前ッ!!
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986525926.html
穴場!ラーメン与田
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/989/989483505.html
@秋田書店HP
http://www.akitashoten.co.jp/

※馬場先生のHPはTAMIC INFORMATIONといいます。
ひっそりとしてあげたいので、訪問したい人はぐぐぐって探してください。
あと、先生のところ、夏コミ受かったみたいです。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:25 ID:MrmjEWWZ
   ,:=;|   ,/'   ,..-''" ̄ ̄`ヽ. ヽ、|```ー---::、..___ |:::::|        ___,.|`ヽ.
 l'./`ミ|  /一'7'"     ,,;:::-; `l,  |   il、     .、  | ̄二ツ=ヾ. ̄ ̄ ̄`ヽ.    \
. l|/ ,/| /. ... l:||    /:::p!ェ,!  !リ'l|、   |`、    |`:  |:''"´_,...---ヽ      ミ:、   ヽ.
 ヽ ,ハ | ./: : :: :||i.    !___,,/   ゙ ゙.ヽ. :| ,ヽ    |,''!, | /,.-、   liヽ     ',`ヽ  ヽ
  \ミ.∨ : :: : :: !i,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..... - : : : : \!.=ヽ.   |彡|.i´ /:,, O}   }||}ヽ     i  ヽ.  i
、   "" : : : :       :: :: : :   ヾ-=\  |:、 '" {  ,/   j||j 》、    |   `: l
. \   i| : : : :                   ヽ/ `ミ::..、`'''´   ,.;:';:' / `、  .|    `リ
  ,/ ̄ ̄| : : :/                 |:::::|      ``ヽ、、≡彡 ,/  ,/ヽ  .|
 /   /|  /       __         |::::::|.            /  /  ヽ.,!
,/   / |  l_/    ,..-'" ``ー-、.  ̄ミ、_`ニ-'/           |_,,/    .リ
|   ./  |      /       `ヽ、 ` ''" ̄            /
|   /   |     /  /``ヽ、     ``ー-----─一:、      /        ラ  た
`、 ,'    i    /  / ,,.-'''" ̄`ー--........___   ,!     ,イ         |   っ
  ゙ |   |l、   |  ,:"´           `ヽ.  /  /     ,/ .| 突  10    メ  た
   |   |ヽ   |                l /  /    /  | 入  ス    ン.  今
   .|   | ヽ  |                ,:'"   /   /   |  だ  .レ.   与  .か
   |   | ヽ  |  :                /   /      |  っ  目   .田  ら
    |   |  ヽ | ヽ、              /  /        |  っ.  に    も
    |   .|  ヽ ヽ  `ー:、        _ノ / /        |  !!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:42 ID:U+7wni8M
幻の1の別解説@黒太陽視点

麺王杯 ―― 年に一度、超色物のプロ職人が一堂に会してラーメン作りの腕を競い合う大会。
曲芸師、アイドル歌手、メカオタク、坊主と、ぜんぜんラーメン屋じゃない連中と太陽は戦い続ける。
麺聖王・永心に、試合で負けて勝負に勝った太陽。だが新たな敵、ジェラシーガイ・皇朔夜は
ラーメン部を太陽から離反させるという奇策に出る。
新入部員としてラーメン部に入り込んだ皇は、またたく間に脳のシワの少ないラーメン部員たちを
マインドコントロール。中でも久保は理不尽にも、人生の恩人・太陽を、赤坂のマンションに娘を
監禁された父親がデリヘル社長を見るような恐ろしい形相で睨むまでになる。完全に孤立する太陽。
最後の光は、「僕の初めてのひと」原田ひかり。だが彼女の元へ向かおうとした太陽が見たものは、
皇と仲良く寄り添い、笑い合うひかりの姿であった。
「帰ったら一緒にオフロに入ろうか」「やだぁ、朔夜くんったら」「あはははははは」(←太陽ビジョン)

豚はもういいからひかりの心を取り戻せ!(失ってないんだが)太陽!しかしこのままドツボってる
方がきっとスレッドは盛り上がるぞの10スレ目!!

前スレ:@虹色ラーメン@ 九人前ッ!!
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056006755/
過去ログその他は>>2とか>>3とかにあるよ、きっと。(なげやり)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 14:58 ID:IFNqJWSj
夏だし5日ほどで新スレ移行になりそうな悪寒

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:10 ID:KpCUIrfs
1乙

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:21 ID:gbtK4ZTV
ひかりは、あんまり叩いてやるなよな。
ヒロインなのにさサービス満点のコスチュームで店員までやってるのにさ
ラーメン馬鹿が高三にもなるのに放置しまくりで寂しかったんだよ。

同じ雑誌のヒロインは、あんな顔で相手も格闘馬鹿なのに最愛とか
言ってヤンチャンで濃いセークスしもらってるのにさ・・・

今回は、ラーメン馬鹿の太陽がラーメンよりも大事な人との愛について
目覚める話だよ。 もちろんヤンチャンで濃いセークスもしてくれるさ。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:26 ID:cZbBm7XE
〜性(SAGA)色ラーメン〜

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:35 ID:9ENB/hvG
1000を加賀美センパイにとられた…
まあ、糞コテ志願にとられるよりいいか

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:35 ID:rS3VoTZ0
何どさくさに紛れて20人前作ってんだよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:36 ID:DCXe/bLu
ていうか昨日出来たばかりの炒飯ディアッカAAなんてよくもってきたな(w

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:55 ID:NDMInIMA
>>12
あれは昨日できたのか(w

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 16:52 ID:iihs/4hY
皇&デブ に
ラーメン与田を乗っ取られたわけだが、
与田の味とは無関係のラーメンだしまくってるじゃないですか?

ここは敢えて、しょうゆラーメン vs サンマーメン
で勝負して太陽の圧勝、カレー豚追放の流れになると見た。



15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:51 ID:J+J33mzN
関係ないが、スターウォーズ的に言えば、

アナキン・スカイウォーカー=太陽
銀河皇帝 =雷蔵
ヨーダ = 与田


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:54 ID:2xjaBj9u
ヨーダ与田が言いたいだけだろと小一時間

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:46 ID:rj+bIInq
スターウォーズネタはこの作品のデフォでつ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:52 ID:B+2TGBW9
そういえばよく行ってたラーメン屋がある日突然今までとは全く違う味のラーメンに鞍替えしてたことがあったなあ。
昔はタン麺が名物でメニューにないけど頼めば刺身を出してくれるようなラーメン屋だったのが、
今では白河ラーメンが売りの店になってる。
味は悪くないんだけど、流行に媚びてるみたいでどうも受け入れられず、それ以来そこには行ってない。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:03 ID:6IX2r1wZ
あのデカにゅう姉さんは何巻に出てきますか?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:17 ID:oMkAZP0k
今週号のラストは切実だよなあ。
別に同じ部活の奴と一緒に帰るくらい冷静に考えるとなんてことないのに、確かにああいう
状況だと絶望的になる。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:40 ID:DCXe/bLu
つーかひかりはお隣さんだろ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:40 ID:zjOHIcPl
加賀美センパイと与田ラーメン乗っ取りは本当にありそうだよな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:20 ID:+hgTFDm6
とりあえず単行本を最初から読み直してみる。
そして今週の話を読み返す

…友情って虚しいねぇ。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:39 ID:2tVt0ySe
久保って馬鹿?
なんであんな讒言にころっと騙されちゃうわけ?
とりあえず久保のオヤジにぼこられろ
デブ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:44 ID:6XfwhHrr
禿同

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:51 ID:maYHeKgK
ラーメンに注ぐ情熱を加賀美センパイやレイに
向ければ万事解決。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:55 ID:8jEdTc2W
今回の事が親にばれたら豚はどうなるんだろうか
あの親ならタマネギと一緒にフォンドボーとして三日三晩煮込むぐらいやりそうだ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:11 ID:dobxZhrL
すみません みなさんはマンガで料理中につけてる
ナルトのバッチどう思いますか
わたしは生理的にうけつけないんですが

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:22 ID:IX5xkWyE
ひかりって、お隣さんで親はどうしてたんだっけ?
>>28
特に気にならないが

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:26 ID:V7dNW9m8
皇は麺影王か麺智王か・・・。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:32 ID:x8O/Bljh
今晩ひかりたんの家にこっそり忍び込む黒太陽編をヤングチャンピオンで。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:38 ID:vlonD1fW

すごいよ〜♪

http://angely.h.fc2.com/page001.html

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:42 ID:WkRgBUui
32はブラクラ?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:19 ID:ZPmWSu1C
>>31
「やばい! 太平洋だ!」

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:26 ID:ElGYc1EE
ひかりを寝取られて太陽がショックを受けるとは思わなかった。
太陽の脳内ではらーめん>>>>>ひかりだと思ってたし。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:29 ID:TsFRpIVI
>>35
らーめん<<<<<らーめんを食べるひかり

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:29 ID:rJ0hFkMY
マジレスすると、ラーメンを食べてもらえる人を失ってショッキングなのでしょう
そして…
 
      ひ か り タ ン は 太 平 洋 な ど で は な い ! ! !

まるで醤油入れるお魚容器ぐらいの狭さである!!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:30 ID:FbYKA8TU
>35
食べてくれる人がいなきゃラーメンも無意味です

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:32 ID:zuvvON8C
>>27
でも今の豚なら
「チクショウ太陽め、どこまでも俺の邪魔を・・・」
とかいって逆恨みMAXになりそう。

しかし太陽の考案したカレーラーメンと皇の持ってきたキノコで優勝して、自分の努力の成果だと
言わんばかりの黒豚は、もとから神宮寺イズムの素質があったとしか思えんな(w

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:36 ID:rTDltUb9
中国で麺海王と戦うのは秋頃かな?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:37 ID:ElGYc1EE
黒豚はもう一回、ホームレスになって出直せと言いたい。
人のパクリラーメンでラーメン屋経営したいとは良い根性してるよ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:49 ID:Hrjl684T
で、黒豚は神宮寺グループから勧誘はあったのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:07 ID:WYAE3jvY
つーか、第2回ラーメン甲子園て第1回の負け犬の集まりだもんな。
鳳、乾、有馬、八幡といった強豪は、さらに高みに行っているのに・・・
部の中の豚、大海を知らず・・・か。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:11 ID:Oy2RwIgv
前大会のライバルたちが、太陽との再戦を求めてラーメン部を訪ねてくる。
しかし太陽はいない。
豚「あんなやつよりも、俺と勝負してくださいよ」
だが、ライバルたちは豚に見向きもしない

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:24 ID:LpjhzAe/
第一回ラーメン甲子園の途中から読み始めたのですが
最近の展開が面白くて今日6巻まで買ってきました
わかったこと
ブタは初登場時の謙虚さを思い出すべし
ほかのヤシ共も太陽のことを悪くはいえないじゃん
皆何らかの前科はあったぞ
太陽も確かに過去に痛い場面があったが今回のようにブタに
「もう来るな」まで言われる筋合いはまったくない!!
ますますブタに殺意が沸いてきた

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:26 ID:0as/mbfj
もう太陽を救えるのはつよしとねねしかいないな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:28 ID:QcNrKY7I
どうも見る限り
久保にとって太陽は乗り越えるべき偉大な先輩ではなく、
己のラーメン道に立ちふさがる嫉妬の対象でしかないんだよな。

職人としてはパクリしか能が無いし、
太陽を追い出して、
バツが悪そうな他の後輩を無視して、
一人ザマアミロな表情で無邪気に喜んでいるのを見ると、
久保の人間の小ささがよくわかる。

要するに外道なカレー豚はもうイラネということだ。


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:30 ID:6CYiVM/f
どこぞのジャンプの様に簡単に和解させて、それで次の話ってヤリそうで怖い。
作者にはチャンピオンの作家である事をありありと見せつけて欲しいものだ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:30 ID:Dw7fIgtr
今後のブタ
1・豚小屋に行く
2・屠殺場に行く
3・ひでぶっ!!

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:32 ID:UGOCCLI7
みんな、この件よりずっと以前から太陽の事が生理的にウザかったんじゃない?
でなけりゃ皇の策があったとは言えここまで綺麗に太陽ハブられないだろ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:33 ID:7LjQFLk+
>>49
4・人豚の刑

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:34 ID:Oy2RwIgv
>50
少なくとも豚が太陽にあんな態度を取れる資格はない。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:37 ID:nScwNzha
>>49
5.親父から勘当されて授業料さえも払ってもらえずホームレス

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:40 ID:x6z6jHA2
作者がこのスレ見て(・∀・)ニヤニヤしてたりして

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:41 ID:ACxPqOUy
女体(レイでも鏡でも可)に溺れる太陽。
しかし、
「すごい……愛撫の仕方でこんなに感じ方が変わるなんて!」
天分の才でみるみる性技をマスターしていく太陽。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:43 ID:WYAE3jvY
炒飯に目覚めるの100ペリカ。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:47 ID:7K+rt4YG
あー、バイトでラーメン作ってきたよ。今日は6時間で100食ちょっと出た。疲れた。
ちなみにバイト先はラーメン屋じゃないけどさ。
んで、帰りにチャンピオン買って読んでみた。

・・・ラーメン作るのが嫌になった。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:48 ID:U+7wni8M
>>56
そこでもカレーチャーハンにぶち当たる予感

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:48 ID:nAJ1wWMJ
>>15
亀レスだがむしろ
太陽:オビ・ワン・ケノービ
黒豚:アナキン・スカイウォーカー
皇:パルパタイン


60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:20 ID:t0aqNa8K
てか
そろそろ赤城が豚を殴るころだろ。
あいつまで簡単に太陽を裏切るとは思えない。
長谷川もなんだ
賢いくせに。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:27 ID:7YdflG6/
ラーメン部にはこのまま空中分解してもらって
太陽には新たな仲間をみつけて欲しい。
卒業して何年か後、太陽凄腕の職人として活躍するも
他の部員は太陽と共に過ごした高校生活を振り返ると
心苦しくなるような展開希望!
勝ち組 太陽 
負け組 他のラーメン部員

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:50 ID:zvJgEL8I
>54
むしろ焦ってると思う
新しい敵役のはずの皇はスルー
騙された被害者という位置付けのはずの部員には憎しみの声しか無い
中でも豚はミンチにでもしなきゃ許されないほどの憎まれっぷりだし

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:51 ID:kdH67jAw
ラーメン与田を追い出された太陽は
このまま流れのラーメン職人として全国を放浪します。
『虹色ラーメン ―ラーメン無宿編―』

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/19 00:56 ID:B+Mt2Ye5
次回、黒太陽降臨、シナそば部設立
ラーメン部にシュートを仕掛け、許容も慈悲もなく粉砕。
自分の黒さに嫌になった太陽は行方不明に…

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:58 ID:cvSbh4cx
豚は今回限りでレギュラーから外れます。
そして、ラーメン部の雰囲気もたどたどしい物になります。
そして最終章へ・・・

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:59 ID:t0aqNa8K
ていうか
今回の皇の暗躍は
父親である大ボス(名前忘れた)の認める上での行為なのか?
まぁ何やってるかぐらいは偉大なあの人のことだから
知ってるはずだが・・・
このままだと太陽潰れちゃうだろうに
黙認していて良いのか??

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:03 ID:0Jwf+6MT
ここで潰れるくらいなら初めからいなかったものと考えそうだな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:04 ID:ns3ioZiX
良いんだよ。ひたすらラーメンの事だけを考える黒太陽の方が
軍門に下った時好都合なんだから。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:04 ID:gN4of+OE
あの人は暗黒ラーメン皇帝ですから
太陽が早くラーメンの暗黒面に取り込まれることを望んでいるのです。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:11 ID:ns3ioZiX
実際、ラーメン与田で作れなくなったら、ラーメン作りたい症にかかって
神宮寺グループに入るからラーメン作らせて下さいって言うぐらい
太陽は平気でやる。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:12 ID:7YdflG6/
>>70
だな。
太陽は別に神宮寺グループに敵対心燃やしてるわけでもないし。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:14 ID:TNWfgdxt
このスレでは
なんかやたらスターウォーズとからんでるな

確かに構図は似てない事も無いが

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:23 ID:wTHV+R1k
>>72
与田のせい。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:26 ID:UzagsjxD
太陽のダースベイダー化

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:28 ID:zUvaMBS0
>>72
それはこのマンガの基本がスターウォーズだから。最近出ないけど
ベン・ケノービもいたし。

76 :羅$麺太郎:03/07/19 01:29 ID:3PLbv9sn
黒豚編はなかったことにしてください

77 :こんな展開きぼんぬ:03/07/19 01:31 ID:OKipmrs8
超巨大しょうゆラーメン販売業者太陽
23話後半

「ラーメン屋を俺のものにしてやる はーっはっはっは。はーっはっはっはっは
 俺のものだ はーっはっはっは はーっはっはっは」
「まてーい!!」
「だ、誰だ!」
「麺王目指して色物対決 流れ流れて京都の山寺
 植物油の影響で気がつきゃ身長30メーター
 今じゃアロハにグラサンかけて巨乳相手にプチ詐欺師
 誰が呼んだか知らねえが『超巨大しょうゆラーメン販売業者太陽』とは・・・
 俺のことだ!!!」
「な、何だと!」
「この腐れ白玉百個食い!この俺がおまえの肉をほぐしてやる!」
「ぬぬぬぬぬぬぬ・・・」
「悪人の麺は・・・・・・・・・あげる!!!」
「お待ちなさい太陽・・・」
「そ、その声は紫マントの教師・・・!?」
「悪い豚でも豚は豚・・・麺をあげて何になるの?」
「麺をあげて何になる・・・?何になると言われても・・・
 俺は・・・ぼろラーメン屋の店主に言われるままに麺をあげ続けてきた・・・
 悪人の麺をあげることが俺の趣味アンドジョブだ・・・
 それをいまさら言われても・・・
 教師・・・?教師!?紫マントの教師!?
 どこへ行った教師!?俺にどうしろと言うんだー!?」

♪もしも何か不幸がおまえの身にあれば、夢枕で知らせてくれると信じてる・・・

「はーっはっはっはっはっは」
「うるさーい!とりあえずおまえの麺はあげる!!!」

♪何にも俺に告げず一人だけ行くさ・・・・・・

(以下製作スタジオ爆発により焼失)


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:33 ID:fiFRiMPC
>>77
なつかしいなw伊集院ネタか

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:36 ID:94aecGVp
すみませんすみません、あの牛骨ねーちゃんが出てくる巻を教えてください。
お願いします。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:39 ID:bjd1ueI6
スターウォーズが基本なのだからやはり豚のモデルはコイツか!?
ttp://www3.ic-net.or.jp/~thx2412/jaba.htm

あと、豚はスターウォーズ6に出て来た、人食い穴みたいのに突き落として欲しい。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:40 ID:frFpUtIj
久保にはカオスヘッダーが憑いてるんだなきっと。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:44 ID:+BcENv8+
このスレだけ見てると黒豚がスゲエ裏切り極悪豚に思えてくるが、冷静になって先週先々週分読み直すとまだ土下座して謝れば許せる範囲内だと思うぞ
まぁ今後のレギュラーの座は絶望的かもしれんが

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:50 ID:Lh1+u+8X
>>70

今、「君の作ったラーメンが食べたいんだ」と言ったら、例えそれが神宮寺だろうが
一撃で陥落すると思う<太陽

 「オレは今まで誤解していた!!」とまで「誤解(笑)」しそうだ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:50 ID:zUvaMBS0
>>79
4巻

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:52 ID:txTBS5B1
>79
1巻から11巻にかけて登場します。ちなみに人妻なのデス。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:55 ID:7YdflG6/
>>79
やんちゃゴールにも出てるよ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:02 ID:0Jwf+6MT
思えば、牛骨”ねーちゃん”の頃はアカギもまだ輝いてたよなぁ・・・

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/19 02:08 ID:B+Mt2Ye5
黒太陽が、前ラーメン甲子園準決勝で見せた相手のよさを殺すラーメンで、
ラーメン地獄を見せる、暗黒面全開な展開を希望

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:21 ID:bjd1ueI6
黒太陽 「あの久保とかいうブタめ!パクリラーメンの売り上げ調子良さそうじゃねーか!
      美人で若くてピチピチの後輩もはべらしていやがるしよ〜うらやましいぜ!」
     
黒太陽 「おめーの人生と心と命を破滅させてやるぜ!
      おれはな、昨日おめーが店の中から俺に向かっていい気になって
      『いらっしゃいませ』とか言ったのが気にくわねえ。
      いい気になってるブタが破滅するのは楽しいぜ ヒヒ」

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:25 ID:zUvaMBS0
とりあえず豚は太陽にぶん殴られて鼻からラーメン出して欲しい

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:32 ID:UzagsjxD
それやると、後に豚だけが幸せになっちゃう

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:34 ID:AQrdTdn4
とりあえず来週から太陽と加賀美先輩の肉欲の日々をヤンチャンでお願いします。
同時進行でひかりの寝取られも。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:37 ID:94aecGVp
>>84-86
ありがとうございます。
最近チャンピオン読み始めたから分からなかったんです。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:38 ID:6ic5hvsQ
>>90
マンモス西かよ!

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:39 ID:rZrtTUq1
>>90
太陽 「この、パクリラーメン野郎!」
黒豚 「あかんのや、わいはたえられんのや」
ってかんじか?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 02:43 ID:zUvaMBS0
>>91
しまった、ひかりが太陽に付いて行けなくなっちゃうのか。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/19 03:20 ID:B+Mt2Ye5
黒豚は、土下座しつつ、皇に責任転嫁する予感
で、皇ひとり悪者にして、元の鞘に収まってしまうラーメン部だけど、
「こいつら、あまり信用できんな…」と心の隅で思っている黒太陽

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:33 ID:3bS1IvmT
ひかりの淫乱!
ひかりの公衆便所!
ひかりの中古女!

うわぁ〜ん。・゚・(ノД`)・゚・。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:37 ID:XDFcuPeE
精液便所ハァハァ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 03:40 ID:6ic5hvsQ
>>99
黒豚が?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 05:05 ID:4Cxd5pnB
三国志の董卓はあまりに太ってたので、死体のへそに灯芯をつっこんで火をつけたら
延々と燃えていたというが、このスレでの黒豚の燃料持続度はそれ以上だな。
やっぱりデブは良く燃えるということが判明した。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 05:27 ID:QmXMEO2R
豚も自ら犠牲となってスレの燃料になったと思えば怒りどころか愛着すら覚える。
そのまま燃え尽きてくれ。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 06:51 ID:M3EhF1bM
ぶた「みんなよけろ!!たいようだけはゆるせない!!!」

 どかーーん

ひかり「ぐわぁぁーー!!」

 たいようは ひかりをたてに してしまったぞ!!

たいよう「へっへっへ ゆかいだぜ!」

あかぎ「なんて やつだ!!!」


104 :妄想展開。:03/07/19 07:59 ID:b8P0EwNM
数日後、することもなくぶらついていた太陽はラーメン部の悪い噂を聞く。
気まずいものの気になった太陽は様子を見に行くことに、
すると、先日はあれほどにあった行列が全く無くなっているではないか。

サンマーメン、カレーラーメンと話題性と物珍しさは多くの客を集めたが、
技術的にも未熟でふところの狭い味は次第に客足を遠退かせたのだ。

一方店の中、どうしてこんなことになったのだろうと落ち込む部員たち。
心によぎるのは、「こんな時に太陽が居れば…」
そんなときに一通の郵便が。それは太陽宛の麺王杯の案内状だった。

皇が太陽と部員を仲違いさせたのは、太陽がラーメン与田に近づけない
ようにしし、麺王杯の案内状を太陽に渡らないようにすることで不戦勝を
狙うためだったのだ。

次号に続く

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:16 ID:LPqLk4PT
そんで「太陽を越えた!」とか勘違いしている豚が
己の分もわきまえず、麺王杯に出場します。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:31 ID:uFqMXcEF
実は京都の勝負で食べたキノコが原因で、太陽は幻覚を見ている。

再来週、太陽が病室で目覚めると、そこにはラーメン部の部員たちが。
昏睡状態になった太陽を心配し、彼らは毎日のように見舞いに来ていたのだ。
それを知って泣きそうになる太陽。
とりあえず近くにあった果物ナイフで黒豚を刺すのだった。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:44 ID:mwvKesOA
めっちゃいい案を考えた。
部員全員偽者がすりかわっていて、本物はどこかに囚われている事にしてしまえ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:49 ID:EXiulY+i
>107
それだ!今の部員は全員麺機王の新しいバージョン

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:56 ID:VMOQ2iTq
たかがラーメン屋がそこまでやるのか?(W

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 08:58 ID:For8aD+8
今スレタイトルには「フェイスレス司令」が入っていると思った。

フェイスレス=暗黒の太陽

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 09:05 ID:338sVcXt
とりあえず増長した豚の末路を早く見たい

(この漫画で先の展開がこんなに楽しみなのは初めてだよw)

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 09:13 ID:8e++rOg2
>>107
部員を救うべく敵地に赴くも窮地に陥ってしまった太陽を助ける謎のアンドロイド少女。
彼女こそ面機神に人間的なAIを組み込んだ正統後継機”麺機神2”だったのだ!
麺機王のオッサンをお父様と呼び太陽にライバル心と恋心の二律背反的な感情を抱く麺機神2!
すごいや麺機神2!萌え萌えだよ麺機神2!

的な展開があったりしますか?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 09:14 ID:UQcXmGKW
>>108
むしろ今の太陽と麺機王が組んでホスィ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:05 ID:t0aqNa8K
とりあえず
黒太陽とか言ってる人は
黒豚擁護なひてなのですか?はっきりさせてください。
太陽の目つきはときどき怖い物になるけど
黒太陽なんてところにまではいかないとおもいます。

でも黒豚は別。いいかげんウザイ闖入者だなとか思っていましたが
まさか豹変してのっとりまでするなんて糞豚です。
そそのかされたなんて言い訳は通用しません。
自分の心の内にいつかこの店を乗っ取ってやるという黒い野心があればこそ
そこにつけこまれたのだから。
黒豚死ね。
カレー粉全身に塗布して皮膚呼吸できなくなって死ね。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:20 ID:Wpn29pHA
>>114

黒太陽は、太陽のラーメンキチガイぶりが暴走した状態でむしろ微笑ましい。ある意味
「誉め言葉」。対して黒豚は、無能な豚が太陽から受けた恩も忘れて勘違い増長しただけ
の状態で、ラーメンキチガイが故の深みも味わいもあったもんじゃない。同じ「黒」でも
これだけ違う。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:28 ID:qkaLfkrz
ていうか部活の方ならともかく
ラーメン与田って、太陽が与田から任された店なんじゃないの?
なんでラーメン部の馬鹿どもが我が物顔で仕切ってんの?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:38 ID:L5f+SbPE
>>116
太陽が逃げ出したのに付け込んで人数を使って占領したんだろう。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:46 ID:SbNIB8tq
>>116
そりゃそうなんだが、太陽自身 京都旅行&試験でまるまる数週間は
店を休んでいる訳で・・・・・。
こればっかりは一概にラーメン部のせいとはいえんな。

だからって、あの裏切りっぷりはねーだろーが。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:53 ID:82JrXZ5Y
いちおうストーリー的には皇が悪役ってことになるんだろうが、ちっとも悪役に見えんなあ(w

ドアを開けようとして取っ手に触れた瞬間いきなり内側から開いたような感じで、皇自身もあまりの
うまくいきっぷりに内心驚いてるんじゃなかろうか。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:01 ID:7MiRst3x
まあ実際、皇自身は大したことやってないんだよな。
(かなり悲惨な末路がもはや確定してるし)

問題はやっぱラーメン部の恩知らずっぷり。
アレが何のしっぺ返しもなしで
「全部、皇のせい。誤解だった、ゴメン」で元の鞘に収まった日にゃ
さすがにぶちキレるよ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:12 ID:WPgS380B
実は今のシリーズ構成、黒モードの八神健が手がけていて…

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:21 ID:FM/zMM5H
チャンピオンてやっぱ黒い主人公とかヒロイン多いよな。
一時の七華とかショーバンとか
今週の舞咲とか…

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:22 ID:esnT88qp
ジャンに比べれば、まだまだ白い<黒太陽

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:24 ID:FUbsKa/r
そのうち「カーカカカカ」って笑い出したりしてナ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:26 ID:AVB4xHvH
看板娘とかも黒いね

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:38 ID:RxRqShJI
>>114
つけこまれるも何も皇はラーメンの作り方教えただけだしなぁ。
あの、ほぼ100%黒豚の意思っぽいから救いようがないというか・・・黒豚は
やっぱりチャーシューにでもしてしまうべき。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:45 ID:TuTMgWlE
太陽が切れてボロボロにされたラーメン部が、
全ては皇の罠だと知って、乾とか鳳とかに助けを求めても、
「罠とはいえ、太陽よりもどこの馬の骨ともわからないやつをしんじたオマエラが悪い、じぶんたちでなんとかしろ」といわれる展開希望

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:11 ID:6oqRfM6F
今のところ皇は客観的に見て、
何一つ悪いことしてないからな。
太陽追放の流れを作ったのは皇だけど、
きっかけを与える以上のことはしてないもの。

問題があるのは、実際やっちまった黒豚どもだろ?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:15 ID:Vvj8VkNJ

悪くない度


 皇>>>>>太陽>>>原田さん>越えられない壁>>>ラーメン部>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>黒豚

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:19 ID:TuTMgWlE
「やっぱり榊先輩がいないと……」
豚(ギロッ)睨みつける
という展開は絶対あるだろうな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:21 ID:aSkOOs1z
エンジンをかけたのは皇だが、ギアをトップに入れてアクセル全開で突っ走ってるのはラーメン部。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:27 ID:LBZP21Th
でも長い目で見ると太陽には良い薬だねぇ
この歳でこんな事件に会えば精神的に強くなるな、もちろん乗り越えれば。
まあ相手が低脳増長な黒豚だから大丈夫さ、たいした事ぁない。

で・も・、黒豚はもうダメだね、自分の未熟さ嫉妬心を他人のせいにして、その上
楽をしてちやほやされる甘〜い蜜の味を覚えたからな。

ま、これからの人生ブタは何かを作る力もなく他人を妬み嫉妬し盗作して
嫌なことや失敗は他人のせい、プライドが異常に高くて低脳なブタになるな
一瞬だけ反省したふりをしてもな。

最終的には皇に今の黒い憎しみをぶつけるんだろうがな、そのほとんどは自分の責任なのにな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:28 ID:9zDe4ogp
豚もプレッシャーに潰されかけた所をマインドコントロールされただけなんだからそこまで叩いてやるなよ
っていうか本来、こういう精神状態になった豚を部員がどうにかフォローするもんだと思うが…なに一緒に洗脳されてんだよ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:38 ID:SbNIB8tq
それはいえる。実際豚は最初は自分のラーメンが未熟だってことは理解してたんだし、
皇に甘い言葉吹き込まれてちょっといい気になっちゃっただけ。
むしろ3年連中のほうがむかつくのだが。
太陽が肝心なときにいないってぶち切れてたが、それをフォローすんのはお前らだろ!
都合のいいときだけ頼ってんじゃねえ!!

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:39 ID:0b44XCvu
プレッシャーを受けたも何も、一番気の毒なのは、太陽や皇の入れ知恵のせいで
負けたその他大勢の甲子園の参加者の方だしなぁ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:43 ID:UAsBemGX
太陽はともかく、大会運営側の皇が関わってるのって不正じゃないのか

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:52 ID:fpV5Z7OU
いい気になっただけであんな恋人と家族を惨殺された復讐者のような顔ができるものか・・・前々から素質があったんだってばよ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:07 ID:mr8f25Yz
数レスに一つは
豚、もしくは黒豚という言葉が入ってるな
豚も一躍人気者だね

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:23 ID:AQrdTdn4
前回の乾が一緒にラーメン屋やらないかと言ってたのはこの展開への複線だったわけですか。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:24 ID:L5f+SbPE
久保にこれほど注目が集まるのは以後一切無いだろうし
ここで黒豚道をとことんまで極めて暴れた後、二度と出てこないで欲しい

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:27 ID:QmXMEO2R
黒豚にはぜひコミックス最新刊では表紙になっていただきたい。
もちろんあの見下ろす感じの悪役面で。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:43 ID:8FFbqTbR
>アレが何のしっぺ返しもなしで
>「全部、皇のせい。誤解だった、ゴメン」で元の鞘に収まった日にゃ

この展開になったらもう読むの止めるよ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:13 ID:9o1SSGgP
>>142
しかし、この漫画的にはラーメン部のカスどもを
フェードアウトさせることはあり得ないだろうから、
「全部、皇の〜で元の鞘に」で、ラーメン部の裏切りは全て水に流され、
何事もなかったかのように新章突入の悪寒。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:20 ID:hyxx9f6E
「全部、久保のせい。誤解だった、ゴメン」だったら許せそうだ。
久保の代わりに皇そのまま入部。久保はラーメン屋を諦めてカレー屋を継ぐ
って事で。
大体、黒豚は家庭のカレーに叶わないからってラーメンに逃げて、ラーメン作りの
実力がないとしるや、太陽から皇に逃げてと逃げてばかりだしな。
しかも、両方とも、両親や太陽を罵倒するというオマケつき。黒豚死んでいいよ。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:23 ID:qZmrsKn8
しかしどう収拾をつけるんだろうな。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:24 ID:YGB/J+aL
>「全部、久保のせい。誤解だった、ゴメン」

漏れを笑い殺す気か!(w

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:34 ID:c2OY4T5y
黒太陽はそのまま暗黒面に落ちて無事神宮寺2代目襲名
財政界を巻き込み、独禁法もなんのその、ヨーダの店以外は全部配下に収める
そのラーメンヨーダを軍門に下す為、黒太陽自らヨーダとラーメン勝負
ヨーダの作るラーメンに虹を見て、自分が何を目指していたか思い出し、
黒太陽ショック死。ヨーダ殺人容疑でタイーホ。完。

148 : :03/07/19 14:37 ID:a2J78MpU
↑わけわかんねw

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:40 ID:Kwz43gDO
判った! 久保はチョンだな?

ならば、あの忘恩ぶりも納得が行くというもの。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:52 ID:Tjy8E2Ql
太陽:日本
久保:韓国
皇:筑紫

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:01 ID:iftyAsnU
傷心の太陽が雨の中を彷徨っているうちに倒れて目がさめたらレイたんの家で介抱されてたっていう展開きぼん。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:07 ID:AVB4xHvH
もはや読者の気運はレイ待望論で統一されております

153 :U-名無しさん:03/07/19 15:09 ID:sKT7qRKX
>>142
その上太陽にたいして夏樹とか赤木が
「なに過ぎたことをうじうじと云々」とか言った日にゃ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:19 ID:L5f+SbPE
>>153
チャランボかましたくなるな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:25 ID:gejpTFkx
悪い子だ!悪い子だ!

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:01 ID:TuTMgWlE
>>155
ガゼルマン?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:02 ID:+aHEZ7Yp
>>142
平然とヤリそうで怖いんだよな。作者の力量が全く信じられません。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:10 ID:fMpj6HbD
>>142
このスレの皆が最も望まない展開にして、最もありそうな展開。
ラーメン部の面々に何らかのペナルティを課さずに終了したら暴動モノですぜ。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:16 ID:L47WsYzW
実はあの黒豚は偽者で本物の豚はどっかに幽閉されてるとか


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:20 ID:AVB4xHvH
黒豚が詫びのしるしに指一本切り落とすとかやってくんないと読者は納得しないだろ
チャンピオン的だし

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:24 ID:WetQyIKh
>>158
「お前らのラーメンには緊張感が無いからペナルティを課してやる」
パラッ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:31 ID:6oqRfM6F
黒豚は密かにひかりに目をつけていた。
その為には邪魔者である太陽を蹴落とす機会を窺っていた。
無論、自らの実力不足を痛感していたために面従腹背。
そして、救世主、シャドームーンの加入とともに、本性を現した黒豚。

太陽を亡き者にした今こそ、ひかりと肉欲の日々を過ごそうと猪突猛進。
しかし!「ごめんなさい、私には皇くんが…」

どうする?カレー豚。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:34 ID:pTUW5Xfp
黒色ラーメン

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:34 ID:S4JHGHBo
大変よく出来ました◎
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
とても見やすく出来ました◎
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/fe/ero.html

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:37 ID:d1TBvVy3
店の経営は大ピンチ、もう太陽に頼るほか無くなったラーメン部

赤城「しかし、今更太陽が味方してくれるか?」
夏樹「そうよね、あそこまで罵倒しちゃったし」
長谷川「いや、手土産があれば別だろう」
そういって、振り向いた先には、気持ちよさそうに寝ている豚の顔が

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:46 ID:QmXMEO2R
ラーメンロボの話もちゃんとひねってきたし、
ベタなだけの作家ではないと思うよ、馬場たんは。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:54 ID:0Jwf+6MT
確かに、麺機神のエピソードは感心したけどね。
でも、育ててきたキャラだし、円満オチ逝きそうだな〜

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:59 ID:WPgS380B
2ちゃんねらー風のラーメンヲタに糾弾されたり
「祭」の被害を受けるラーメン与田とかがあったら…

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:22 ID:n+cCz73l
>>168
その祭を仕掛けたのが黒太陽ってか?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:48 ID:CwJyWOR1
まぁここでレイやら乾に頼っちゃ太陽の成長にならんだろうから、普通にラーメン部に一対一の勝負を申し込むとかだろうな

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:58 ID:1dbMpRtD
やっぱりあのラーメンに夢中になった時の恐い顔は伏線だったのね。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:27 ID:lfI2x03R
>>170
おいおい、一対一の勝負じゃ豚に勝ち目ないだろ。
誰かに手伝ってもらわないと、奴はなにもできんぞ。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:50 ID:CwJyWOR1
>>172
そこで、『太陽超えた』なんて自惚れてた自分が恥ずかしいと気付くんだろう

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:51 ID:TuTMgWlE
なんだかんだで鳳に助けられた太陽が皇の正体に気付き、
色々あってラーメンぶとラーメン勝負することに。
鳳は手伝いを申し出るが、太陽は「この勝負は僕1人の力でやらないと意味がない」と断り、鳳は見守る事に。
最後は、太陽(1人)VSラーメン部全員+皇。ラーメン部敗退。
なんで負けたのかわからず暴れる皇と黒豚。そこに黒豚の親父登場。
息子に活をいれる。正気に戻る黒豚と、捨てゼリフを残して去っていく皇。
「ごめんな太陽!」「榊先輩すいません」「いいんだ。僕も悪かったんだ」
それを見て微笑み鳳。そのさらに後には、微笑んでいる与田らしき人影。で、シリーズ終了。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:58 ID:+aHEZ7Yp
>>174
円満解決した場合は連載自体終わって欲しい。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:02 ID:WZpoIeWm
もう読むものがないな
ナナもななかもしゅーまっはも終わったし…

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:04 ID:6ic5hvsQ
顧問の先生は何やってるんだろう

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:05 ID:i7qLgLuw
豚には6ページぐらい丸ごと太陽か親父に殴られるシーンが必要だ
掛け声はブタブタブタブタブタブタブタブタブタアァァァ

ブタの下の名前が「はやと」だなんて名前負けもいいところだ
親はきっと嘆いている

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:10 ID:WZpoIeWm
もう虹色カレーに商売替え

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:16 ID:B6S1qo/d
でも来週は加賀美紀子の出番だろ。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:27 ID:QmXMEO2R
なんだかんだで熱い展開だとおもわれ。
久しぶりに素で主人公ガンガレって思ったよ。
まあしばらくガンバラないで鬱っぷりを伸ばしてくれてもいいんだが(w

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:31 ID:WZpoIeWm
馬場「俺がいちばん面白い漫画が描けるのにッ…!」

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:56 ID:4Cxd5pnB
最初は皇のせいでちょっとしたすれ違いが起こる程度の話だったのに…
ノリノリで描きすぎちまった……

 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 ←馬場: : : :::::: :::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:08 ID:WZpoIeWm
>>183
飽きた書店「ここにはあんたの場所はありません」
慌男社「うちも余裕がなくってね」
少額韓「もっと萌えるの描ければよかったんだけどね」
醜営社「あるスジから使うなって釘さされてるんですよ」

馬場の明日はどっちだ !?


185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:22 ID:QmXMEO2R
馬場たん・・・
やっぱり絵柄が古臭いから・゚・(ノД`)・゚・。
あと実はめっちゃオタだし・・・

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:30 ID:aZzTlzxQ
とりあえずママンがやさしく慰めてくれたらそれでいいよ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:12 ID:PpoX1tGK
ママンは以前のお泊り会で久保に、ひかりたんは皇に既に寝取られてますが何か?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:15 ID:aZzTlzxQ
・゚・(ノД`)・゚・。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:40 ID:bh9fHk3W
なんかこのスレ内で物凄い勢いで豚が黒化してるので錯覚しそうだが、実際そこまで外道に堕ちてる訳でも無いような…

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:50 ID:DhO4GV/x
展開次第では、もう黒豚をまともな目で見られなくなっちまうよ・・・

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:55 ID:4Cxd5pnB
>>189
やっぱり、あの睨んでる表情が凄すぎたよ。
殺気100%な表情してるもん。
で、余程の理由かと思ったらほとんど自業自得の逆恨み。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:58 ID:zBUWmZd0
実はあの睨んでる場面だけは福本伸行先生が描いています。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:09 ID:Hv26d9qX
>>5

>久保は理不尽にも、人生の恩人・太陽を、赤坂のマンションに娘を
>監禁された父親がデリヘル社長を見るような恐ろしい形相で睨むまでになる。

とあるが、不謹慎ながらも、確かにそれぐらい酷いことされたような表情だと思った

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:40 ID:b/D0nXBh
>>154
チャランボってなんだっけ?聞き覚えは有るんだよな
チャランボチャランボ〜

キックボクサーマモル・・・・だっけ?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:50 ID:Agbb1ExW
>>194
首相撲からのチャランボってなんか記憶に残るフレーズだな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:53 ID:+5gaucDG
膝蹴りな。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:02 ID:0C8fsZgB
実際、この展開をキレイにまとめたら馬場は相当なテクニシャンだよ、本当に。

まあ、麺機神編も一時は「馬場、ついにやっちまった」的な見方をしてたけど別のテーマ性をもってうまく書き上げちゃったからね(単に機械と人間の優劣じゃなくて)
その辺は期待します。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:05 ID:Iu22/akP
「おなかはすいた?」って漫画でもあったけど
恋人が寝返るってのはもうけっして許せないな。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:10 ID:sdSL39ZZ
馬場ってアニマルで麻雀漫画描いてなかった?
うろおぼえなんだが。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:13 ID:b/D0nXBh
あれ結構面白かった、ブルマ萌え出来るし

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:14 ID:uhpzuK0T
>>130
>ラーメン部員「やっぱり榊先輩がいないと……」
>このセリフを吐いた部員を、豚が(ギロッと)睨みつける

この場面は激しく見てみたい!

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:18 ID:dOHXEPiP
思うに、今回のラーメン部の変のキモは茶樹キノコを使ったラーメンではないだろうか。

言うまでもなく茶樹キノコを使ったラーメンは、現状で最高峰のラーメンである。
ゆえにこれに溺れたら最後、精進の道を忘れてしまうからこそ、永心の師匠はこれを禁じ手とした。
そして永心は試合後ではあったが師匠が禁じ手とした意味をしっかりと悟った。
一方の太陽、茶樹キノコを使ったラーメン相手に負けはしたものの(反則だけど)
素材を生かすラーメン作りに挑戦したおかげでラーメン職人として、また一段上の領域に登ったわけだ。

そして今シリーズ、上記2人とは真逆で、茶樹キノコという最上の材料に溺れ、
ラーメン職人として成長が止まった黒豚が現れる。
おそらく、今回のラーメン勝負、皇のサポートつきで
成長の止まったダメ職人な豚は懲りずに茶樹キノコを使ったラーメンを出すだろう。
つまり太陽は再度、真・精進面にぶつかることになる。

前回は動物性素材を一切使わないという変則ルールだったから、あのような反則負けとなったが、
今回こそは太陽本来の力を出せるし、ついでに太陽の真・精進面に対するリベンジ戦でもあるわけだ。
したがって、今回はどうやって茶樹キノコを使ったラーメンに勝つかという部分も見所と言えるだろう。

まぁ、当然、豚がどんな醜態を晒すかも楽しみなわけだが。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:18 ID:/aIF+PUr
>>199
「トバクチ」。あとラーメン漫画の「ご馳走さま!」もアニマルで描いてた。

どちらもイーエスブックスなら在庫有になってた。

>>198
単行本探してるんだけど全然見つからない…。スレ違いの話ですまん。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:24 ID:uhpzuK0T
>>202
なるほど、精進麺戦での負けがこう繋がるのか。
たしかにあの試合は、かなり不完全燃焼だったしな。
豚も「このラーメンはオレのオリジナル」と勘違いしてるっぽいし。

205 :gw1.aitai.ne.jprlo:03/07/20 01:26 ID:4BuuwxzI
合作で太陽が鬼丸飯店に乱入「お願いしますラーメン作らせて下さい〜」

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:32 ID:Jkv0GVx1
>>202
神の米みたいだな。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:32 ID:0C8fsZgB
もしかして一回でスレがこんなに伸びたのひかりたんの「あーん」以来か!?
つまり、魅力は黒豚=ひかり いやああああ!!

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:33 ID:bhPdWJ8E
>>207
安心しろ。読んで受けたショックの大きさは同じぐらいでも、性質は全く逆だ。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:34 ID:bRXd4UpH
>>205
鬼丸飯店で「ここのラーメンなら〜」とか「僕が一番上手く〜」なんて暴言吐いた日にゃ・・・

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:36 ID:NuS5Kvcs
つーかお前等包丁人味平読んだろ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:36 ID:dOHXEPiP
>>207
モチツケ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:38 ID:+5gaucDG
香織タン乳祭も凄かったような気がしたが

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:38 ID:/aIF+PUr
>>210
なぜ味平?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:45 ID:Iu22/akP
>>209
敗者が賭ける物は命に決まってんだろ!ってな。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:45 ID:0C8fsZgB
考えたら少年マンガのお約束の範疇をまったく逸脱していない(それどころか古臭い)展開なんだよね。

それなのに・・・どうじてこんなにドキドキするんだ・・・

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:52 ID:rL5DdDHo
真・精進麺を見たときから真・昇竜拳に脳内変換していたが
太陽は奴に一発かますべき 

     ヽ. ,イ .ィ' __..- 
      ヽー-、} `i レ' レ''"∠-z‐-
     -、-‐'=‐`  ´ ´ ´   `'ーz__,. 
    、_-'=‐''            ̄`''z 
    _..フ´/ ,.イ | | | ', ',    ´ ̄Z_
   ‐'フ´/ /7.イ| ト, ト、ト、|`''''ッ    .ゝ,.-'´
    '´|ル'/t二ニュレヒニ二コlliゝ   `ゝ
      }ル} i⌒i  ` i´й }j },.へ `i` / 
        |i┴''′  ^'ー-‐′ レ^i | ぐ/ |,.-'´
        |`'、ーッ /"     |) ノノ _z/ |
    .゚',.    | ーtニ{      /`ー'^゛/  |,.-'´
        ヽ.  ̄ゝ、   / | l  /   |i''ー―-、..._,.-'´ 
        / ヽ.,____..∠、  ノ i_/   |レ'|‐''" ´  `ヽ.
     __ゝ, ノ    `゛'' i  '´/  ,,jii、 └‐'''''Z´    ヽ,.-'´
   /::::::::y'⌒ヽ|       |  /,.-''"´,,jl|l,ヾ, = <     iト、
  ノ::::::::::`,{:::::::::;λ    _,,,.r‐''",.-‐'て    } =  ニ┬''''゛ ``ヽ.,.-'´
  |::::::::::::::-ゝ:;;;イ,,,,ヾ-‐''"}´ {"´    "フ  } =   ≦      ヽ,
  ヽ;:::::::::_,..-‐'"     }  },,,,,,,,,,  ,,/ 彡/ =  'zイト     ,-‐-\,.-'´
  _,.>'"       _,;:、'-r''''""彡ヒ_,彡彡" =  ∠ ノ^ゝ、   /   '"`''i,
''"´       __,..-‐"  ヾ{ー-t--彡彡ヽ `` ' 〈 /   `'''r'      イ
      彡'"       rゞ'ーtー-‐''=-‐'ヽ     iノ,.-'´   ノ     /ノ,.-'´
     彡"       }:::`【ブタ】i}::::::::::ヽ.   |{_  ,. ヘ,ヽ,  ,∠-'"
  彡"          「`'ー--t-ー--ッ‐--‐ヽ. |::::::::`ヽ,  }_}・'
             }~`=、'ー、了--‐'"_..-‐''く:::ヽ:|:::::::::::::::} /
                          ヽ::::::::::::::::::/
                           `'ー―'''´
この後アッパー→追い討ち の形でブタを見下ろしてやってください
まさに狼は生きろブタは死ねという言葉がよく似合う

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:53 ID:bRXd4UpH
>>215
黒豚の表情がやりすぎたから

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/20 01:56 ID:+GoC23zD
かれこれ、客も入らなくなり、また手の平を返して、
太陽を歓迎するラーメン部部員たち。
そのへたれ具合に、「こいつらのラーメンに対する思いは、この程度か!」と
太陽、ぶち切れ、黒化。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:04 ID:8ihMA7Kk
まぁ今回で太陽は黒部分を捨て去りそうだし、豚をも優しく受け入れるんだろうけどな
問題は豚がそれに対してどうリアクションするか、か

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:09 ID:tUv+5MJw
ここのサイト、美少女のパイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:10 ID:ZxEmGFAP
>>219
黒部分は太陽の個性だと思うのに捨てちゃうの!?
それは嫌だなぁ。だったら豚を血祭にしてから捨ててほしい。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:12 ID:ebUg0H9t
なんか太陽、デビルマンみたいだね。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:18 ID:/aIF+PUr
>>222
という事は最終回の間際にひかりたんが生首わっしょいですか?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:18 ID:bRXd4UpH
暗黒面あってこその太陽

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:21 ID:tnd5lTsV
太陽はラーメンが作れれば満足なんです
皇が本性を表してラーメン部がピンチになって頼られたら
喜んでラーメン作りますよ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:32 ID:nqJdhnsm
>>202
いいね。その展開だと◎あげちゃう!


227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:36 ID:TfQnRk30
暗黒面がなくなって悟ったような言動を発する主人公…
種ガンダム?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:50 ID:0cQMrG3n
つーか他の奴は兎も角久保は叩かれるような事してないし。
お祭ムードで滅茶苦茶な事言われてるけどそもそも久保喋ってないし。
なんで皆こんなに過剰反応するかね。お祭だからカラ騒ぎしてるだけか?
それとも人の心の汚い部分が一切認められない無菌培養の
坊やばっか集まってますか?あーヲタってやだね。キモいキモい。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:57 ID:WJ0sy/Mm
>>228
>久保は叩かれるような事してないし。
>人の心の汚い部分が一切認められない

…?

まぁ、自分の家の崩壊の危機を救ってもらった先輩に対して
無言で殺意の篭りまくった目を向けるような恩知らずに
かける言葉は無いんだが。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:04 ID:Iu22/akP
228「俺がいちばんまともなレス書けるのにッ…」


 ヒソヒソ  ヒソヒソ
(´д)(´д`)(д`)



231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:06 ID:+vZ5pLR/
睨んだだけで恩知らずってのもアレだけどな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:20 ID:9J4mC1QN
>228
っていうか、ここの住人で本気で怒ってるアフォはおらんだろ。単なるノリだ
それをわからす過剰反応してるのはオマエだけ。やーねえ、キモオタって・・・

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:22 ID:6c/j8MP7
いい加減そのノリが鬱陶しいのも事実。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:32 ID:9tq1nRq/
>>210
包丁人味平じゃなくて一本包丁満太郎だろ。

「このラーメン中がからっぽだ!」

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:48 ID:v2fY13Pb
太陽が新作「ラーメンお握り」を引っさげて黒豚にリベンジ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 04:12 ID:gVdFwHEi
>232

漫画の登場人物の言動に、本気で怒ってはおらんですが、
本気でムカついて楽しませて貰ってます。つまり、黒豚への制裁シーンを
本気で期待してます。たかが嘘の話に、感情を震わせ楽しむのが、
あらゆる物語の本質ですから別におかしくないと思います。

という訳で、先生には、黒豚やラーメン部が何も失わない様な、
安易な和解は厳に慎んでいただきたく・・・・マジ、予定調和の定型漫画というか
毎週見る必要の無い漫画になるか、目が離せない漫画になるかの境目です。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 04:41 ID:mC66fp3o
>>233

そりゃ、貴方の中の「事実」だろ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:07 ID:vrI9Z94q
何だかんだ言っておまいら見ちゃうんだろ。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:10 ID:vrI9Z94q
たかがラーメンで、しかもあの絵でここまで描けちゃうのはすごいな。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:15 ID:vrI9Z94q
ま、エロではカレエッチに勝てないがな。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:17 ID:d2x5sW8r
「性色-saga-ラーメン」がヤンチャンでやれば無敵ですよ?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 06:19 ID:h8jb8Gup
>>241
佐野のラーメン屋の妹も登場キボン

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:33 ID:vidAynDc
>>228は豚。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:33 ID:H9tX5bvZ
本人降臨かよ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:41 ID:VqDEmLKs
黒豚はだんまり極め込んでた裏で
>>228みたいなこと考えてますた。

246 :あの時の豚の本音:03/07/20 09:51 ID:hIg859ur
あ! 榊先輩! 見ていてくれましたか? 僕、ついにやりましたよ。
これで尊敬する榊先輩に少しでも近づけたでしょうか? あ。なにか言わなきゃ。
でも、いい言葉が見つからないよ。悩む。悩む。あ、顔に出てたらどうしよう。
あれ? みんな何を言っているの? 僕は別に、榊先輩に敵意なんてもって……
あ! 榊先輩! 逃げないで逃げないで! 榊先輩ー!

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:57 ID:1YCIAkRM
案外、皇以外のラーメン部員は
「最近榊先輩きませんね」「まあ一ヶ月も学校サボっちゃ補習や追試で今頃大変だろ」
くらいにしか思ってなさそうな気がする。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:00 ID:woUz/5Aj
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    お買い得セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:08 ID:RV/L2uL9
つーか、豚どもはあのラーメンを
一杯何円で売ってるんだ?
1000円でも元とれないだろ?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:21 ID:EX+I7+Bm
>249
大丈夫、馬鹿だから分かってない。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:34 ID:H9tX5bvZ
ラーメン発見伝とかぶるネタになりそだね
何円で売るかとか、継続して調達できるのかとかいう話だと

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:45 ID:o1y2vhFZ
>>246
ソレダ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:50 ID:5yfG0pRU
馬鹿だから、400円で件のラーメンを売り続けるラーメン部。
月末、出納帳と電卓をはじき、売上げを計算するひかりが
突如、劇画調の顔になり、
「な・・・なんじゃあぁ〜〜〜こりゃあああ〜〜〜!!?」

254 :鳳レイ:03/07/20 10:56 ID:Iu22/akP
>>253
( ´,_ゝ`)プッ


255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:57 ID:yGzvzVBR
「たった今から、ラーメン与田は一杯3000円ブヒ!」

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:00 ID:EX+I7+Bm
>253
で、茶樹きのこの領収書をこっそりと始末させられていたことが発覚。
請求書がどこからともなくやってきてガビーン。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:01 ID:H9tX5bvZ
>>253
背後からそっと肩をおさえる皇。

「ダメですよひかり先輩、みんなあんなに喜んでいるじゃないですか。
 ラーメン部はお金では絶対に買えないはずの、自信というものを手に入れたんです。
 それを今さらぶち壊してしまっては元も子もありませんよ。
 僕達が目をつむればいいことなんですから…。
 あとはなんとかして、二人でこの問題を解決すればいいんです…。

 …

 ところで、ひかり先輩、い い バ イ ト が あ る ん で す が」

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:04 ID:Iu22/akP
>>257
「生女子高校生は高く売れるよ〜」
って
どっかできいた話と


259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:24 ID:3lJCimrc
ミナミの帝王じゃないんだからw


260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:29 ID:PuinhQ1O
現実味あるラーメン漫画だとラーメン発見伝には勝てないから、
こーゆーミスター味っ子風に行かないとやってけないわけで。
ただ、もう一捻り欲しいのも本音。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:36 ID:DQLIbUvB
>>251
信じていたラーメン部に裏切られた太陽は、ショックのあまり全ての頭髪が
抜けてスキンヘッドになり、ラーメンを完全にビジネスとして見るようになって
しまいます。そして「美味いラーメンと上手いラーメンは違うのだよ久保クン」
とか言い出します。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:37 ID:FUuLLLC2
発見伝に現実味があるかどうかで意見がわかれそうですが
俺はラーメンマンガっつーかスペースラーメンオペラって感じで楽しんでます

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:40 ID:H9tX5bvZ
最近はラーメンソープ(昼メロ)に変わってきてるようだが

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:31 ID:TRsN2Uhs
太陽には黒点ってもんがあるそうだ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:40 ID:1Y6Gyofe
ところで、サンマラーメンとか言ってるけど
秋刀魚…魚は動物じゃないのか?

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:10 ID:/aIF+PUr
>>265
ネタにマジレスするとサンマーメンの具は野菜のあんかけ。

中には豚肉を入れる店もあるが、秋刀魚を入れることは無い。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:17 ID:1vCoPuqp
「闘将拉麺」
「ブロッ軒」

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:28 ID:i8Xlcrbp
>265
喪前は前々回を見ていませんね・・・
夏休み返上で補習しますから覚悟なさい!

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:32 ID:9VReqwOv
>>265
そもそもサンマーメンだっちゅーに。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:39 ID:wW1aHoL8
>>265
君が到着した場所はすでに2週間前、我々が通過した場所だ!!

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:42 ID:uhpzuK0T
このままだとストーリー展開は

>>202>>253 になってしまいますが

豚さん(>>228)どうしましょうか?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:52 ID:F9pyO7/b
・シャドームーンに手ひどく裏切られてボロボロになる
 久保君のエピソードを入れてバランスをとる。

・実はここ一連の流れは久保っちが本格悪役に転身するためのアングル。

・「榊さん……僕は貴方が妬ましかった……」とか言ってガスの元栓をバクハして逝去。

さあどれだ?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:52 ID:J1y8sAeo
>>258-259
普通に「ジャぱん」じゃないのか?
同じ少年誌じゃなくゴラクもってくる辺り、住人の年齢層が知れるな(W

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:53 ID:V3WvEiLs
そこで鳳女史がいきなり出てきて何もなかったかのように
一緒に塩ラーメン作るんだよ!
で、塩ラーメンの真髄を知る為に鳳女史の塩味を太陽が所望s

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:19 ID:Vwp9NV5C
やっぱ豚はもう社会的に完全抹殺しなきゃ駄目でしょ
恩人をあんな目で見る奴なんて生きてる価値ないよマジで
いやむしろ死ななきゃ駄目

期 待 し て ま す よ 馬 場 先 生

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:26 ID:HZ3q+AL2
1・最後に豚が太陽をかばって死ぬ。

2・暗黒太陽が豚を謀殺する。

どっち?




277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:28 ID:KHuw3776
久保は徹夜で仕込みをしており、寝不足であんな目付きになっていた。太陽を邪険に扱ったのも寝不足でイライラしていたため。

・・・とかいうオチだったらどうしよう。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:32 ID:vsdutQlk
女性セブンとか大好きなオバサンみたいだぞ、おまえら

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:45 ID:MuhzFWiJ
誤 「久保先輩は 榊太陽を超えたんですよ」

正 「久保先輩は 榊太陽より肥えてるんですよ」

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:13 ID:B2yywl28
そんなこと言ったら>>34はレイプマンだろうが

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:34 ID:nqJdhnsm
豚「さ・・・榊先輩。
  実はラーメン部はみんな皇に騙されていたんです。
  すみませんでした・・・。」

黒太陽「自分を知れ・・・
     そんな謝り方で
     ・・・・・・許してもらえると思うのか?
     お前のような人間が」

豚「なんてひどい野・・・」


黒太陽「豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚ァアアアアア!」

豚「ヤッダーバァアァァァァアアアアア!」

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:23 ID:6cCYcxpO
これで豚が許されたらもうこの漫画見ない
命の恩人をあんな目に睨むような恩知らずはリアルでもチャーシューにされても文句言えん

283 :258:03/07/20 18:25 ID:Iu22/akP
>>273
ありがとう。
誰もつっこんでくれないからどうしようと思ってた。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:08 ID:1GP8gELO
命の恩人て
太陽なにかしたっけ?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:08 ID:Pj3qc5M+
ちゃんと黒豚にしかるべき制裁を加えろよ馬場
あれだけの事しでかした奴に対して円満解決で茶濁したら、ここでアンチスレ立ちまくるのは明白だぞ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:18 ID:hIg859ur
>>284
命の恩人は言いすぎだが、壊れそうになった親子の関係を救ってくれた。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:27 ID:Dscg8kyA
ここは同族嫌悪のデブが集うインターネットですね

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:31 ID:hIg859ur
>>287
同じデブでも黒豚と一緒にされたらたまんないよ!

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:45 ID:CDksiL/n
そういえばつけ面やの娘も入部したんじゃなかったっけ
あの子なんて黒豚以上に太陽に恩があるはずなのに…

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:56 ID:Iu22/akP
あああ
こんな展開にしちまって
ハンパに和解したらまた叩かれるな…

 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 ←馬場: : : :::::: :::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:58 ID:YyMVxT3J
目立たないからみんな忘れてます。今年の一年は、今の二年生の入部当時よりも役に立ってない。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:12 ID:1A9wJNP4
和解は許さん!
恩を忘れた黒豚には正義の鉄槌食らわせねば読者は納得せんと知れ!

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:22 ID:5ruNdu+W
さんざガイシュツだが、悩んでる豚をフォローできないどころか、まんまと洗脳されて
一緒になって太陽に理不尽な怒りをぶつけてる3年生連中のほうがガンだな。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:37 ID:H9tX5bvZ
おもむろに屋台を引き始めてもやっていけそうな太陽に対して
三年生連中は進路とか大丈夫なのか

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:38 ID:vY+yKCfe
さんざガイシュツだが、あの殺気を孕んだ凄まじい表情が全ての始まりだった。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:39 ID:hIg859ur
豚と3年には報復を与えるべき。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:44 ID:1AVhBznI
豚どもにしかるべき報いを!

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:01 ID:1A9wJNP4
今日の仮面ライダー555で死んだ後輩オルフェノクがまんま久保と同じ事してて笑えた
やっぱ裏切りは死で購わなきゃ駄目だな

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:05 ID:2C9C2rps
この漫画をスターウォーズにかぶせるなら、
黒豚はキャラ的には確かに>>59の言うとおりアナキンだろうが、
ビジュアル的には『ジェダイの復讐』に出てきたコイツ↓
ttp://www.slimeworld.org/huckster/graphics/m82017.jpg
かと。
ジャバザハットの番兵ね。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:06 ID:v2fY13Pb
こいつらの匂いを止めてやるっ!!!!

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:08 ID:mqV9r6Ut
豚がチャーシューにならずに済む方法…石仮面でも被って悪のカリスマになるしかないな。
「おでは人間を止めるぞ太陽――――!!!BUUUHHHYYYYYYY!!!」

まぁ黒豚は最初から人間じゃないッつー意見もありますけど…!!

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:10 ID:hIg859ur
>>298
俺、今それでネタを考えてたとこだよ。

太陽にボこられて逃げた久保が「俺はこの世の全てを〜」とか言ってるときに襲いかかって倒すのは誰?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:17 ID:v2fY13Pb
>>302
久保父

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:19 ID:/aIF+PUr
>>302
いい加減久保にうんざりしていた皇

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:22 ID:UPUzBFY+
>>298
あの手のひらの返しっぷりは確かに似てるな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:54 ID:e7BCKZ7A
>>298

ていうか、あまりにあっさりやられて驚いたよ。
黒豚はもっと念入りに、生まれて来たことを後悔するほど苦しめろ!

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:37 ID:EGyeF/21
>>306
穴水対ヨーヨーマでつか?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:53 ID:w7NQ0IYE
>>302
乾はどうだ?

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:57 ID:Iu22/akP
>>308
乾は所詮ヤムチャだし

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:13 ID:OEYvfKyP
黒太陽があんまりかわいそうだからって
ぶっちゃけみんな久保を憎みすぎだよ
たまには間違いがあるよ人間ってさ。
しかたないじゃないかだまされたんだし、
ネタとして言うのは良いがもうゆるしてあげて


311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:21 ID:o1oBSMSn
>310
無理。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:23 ID:kAr/AdLa
正直前週の前のほうのページの白目豚を見て
「あぁ操られてるんだな」と実感した。
どうじに巨大怪獣風味も感じたが

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:23 ID:Y04xCTc0
>>310
お前も落ち付け
太陽はまだ黒化しとらんて…

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:23 ID:CDksiL/n
>311
縦読み縦読み

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:24 ID:WJ0sy/Mm
お前等さぁ、立て読みって知ってる?

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:24 ID:Iu22/akP
>>310
ひっくりかえしたスープは丼に帰らない

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:25 ID:nDFdutHv
いちばん僕がうまく作れるんだぁーっ!

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:26 ID:Iu22/akP
>>310
なるほど 
感動した!

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:26 ID:kAr/AdLa
いちばん僕がうまく作れるんだぁーっ!

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:28 ID:JURLhFFW
先週はあんなに可愛かったのになぁ>うさフェノク

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:32 ID:hIg859ur
格下が下手に自身をもつとロクなことにならない

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:52 ID:jhz/KWjn
そろそろク豚のコメントが欲しいな。浮かれっぷり丸出しの。
まだ鬱展開は続けていい。
このエピソードはまだまだ引っ張れるぞ、馬場たん。

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:58 ID:3L4mlmkc
しかしこのまま鬱展開を続けると収集がつかなくなる気が・・・

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:00 ID:bmdlaaH7
        、,
    | ヽ(X))ノ
    |  【榊】
    | // /
    |   /
    |  /
    |/
ヽ(UVU)ノギャアアアアアア・・・
 [豚]
 / ヽ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:10 ID:sHmNqOTb
下手に豚をフォローしないで欲しい
実は豚は周りの連中程楽観してないとか、皇に疑念を抱いてるとか

もう堕とす所まで堕として、そして社会的に抹殺して欲しい
あ、もちろん精神崩壊させるの忘れないでな、馬場先生

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:13 ID:U0fyyVm3
もうカレーの世界に返してあげようよ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:17 ID:uXyzbZ1D
蕎麦屋の息子辺りが冷静素朴な突っ込みをするの希望。

蕎麦ムス 「でも、レシピはカレーラーメンを含めて、殆ど、あの・・・
    さ、榊さんが作ったものだし、メン上げは皇君が一番上手いし、
    久保先輩って、ただ食材を煮てアク取ってるだけの様な」

久保豚 「ギクッ」

赤城 「ば、馬鹿ッ、サンマーメンは、久保のオリジナル・・・じゃないな」

蕎麦ムス 「ええ、茶樹キノコあったればこそですし。
    それを持ってきたのは皇君ですよね。久保先輩は特に・・・」

久保豚 「ギロッ(怒)」

なつき 「な、何いってんのよ!カレーラーメンを一度に六人前作れるのは、
    久保君しかいないじゃない!」

赤城 「そ、そうだよな」

蕎麦ムス 「はは、力だけは榊先輩より上ですよね・・・・はっ?」

久保豚 「おい・・・蕎麦屋は俺の部にいらねえから退部してくれないか?」

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:18 ID:RJZxm4fY
ここ、ニュー速+かよ…

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:20 ID:yuLmIsWx
発売日でもないのに気が付けば一晩で100レスくらいいってるし、おまいらなあ・・・・・











      も っ と や れ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:22 ID:iz5swFwn
どうでも良いが、豚、豚、豚って・・・

本物の豚さんに失礼だろ!!

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:24 ID:7Ce9fvlY
久保はそんなに悪い奴じゃないよ
だろ?そんな酷い事してないしさぁ
だいぶ放置もされてたしさ、太陽に
彼も、たいへんだと思うよ一々太陽の後輩とか
人格否定したような事言われてきたんだろうし
太陽も悪いね、自分のことしか考えてないしさ。


332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:26 ID:QY1r3Vis
久保って100gで幾らぐらいだ?

鹿児島産の黒豚よりは安いよな?

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:27 ID:yuLmIsWx
>>331

  イ
    ス

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:27 ID:1CdEqeNV
>>330
紫マントの外科医「悪い豚でも豚は豚。豚を叩いて何になると言うの?」

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:31 ID:U0fyyVm3
>>334
豚を叩けば…ミンチになる

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:32 ID:hX/dTUxv
つーか、結果的に太陽は愛されてる主人公だということが証明されたな。
太陽ザマー見ろ、鼻っ柱折られていい気味だって意見は殆ど出てない。
主人公がとっても愛されてることが分かって馬場タンも本望であろう。

久保や三年の憎まれっぷりは計算外かもしれんが・・・。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:32 ID:VGsLHaQ1
豚を憎んで人を憎まず

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:33 ID:6gHv4qTT
前のチャンピオンもう捨てちゃったんだけど、黒豚の凄い表情どっかにうぷられてない?

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:33 ID:1CdEqeNV
白太陽:いじめたくなるような純真さ
黒太陽:いじめられたくなるようなイキ具合

萌えキャラなんだよ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:34 ID:0WR8BXM+
なんだかんだで太陽は見てておもろいし。
ラーメンがアホみたいに好きなのは伝わってくる。
主人公嫌いだったら3年も読まないシナー

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:38 ID:Sj6IXx6k
久保に電話で呼び出された太陽は、
ラーメン与田に向かう。

そこには、一杯のラーメンと置手紙が。
そして、後輩たちが泣いている。
「榊先輩、いろいろと迷惑かけて申し訳ございませんでした。
 オレの身体で作ったチャーシューとダシ、
 最高の素材で作ったラーメンを先輩に食べさせることが、
 オレに出来る、唯一の償いです。」
 手紙は延々と続き、久保の涙で滲んでいた。
 そして、手紙を読み終えた太陽はラーメンに口をつけた。
 「ペ!マズイ」太陽は口に含んだものを床に吐き捨て、
 どんぶりをひっくり返し、中身をぶちまけた。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:40 ID:BVKpzvXm
とりあえず裏切り者は全員抹殺してほしい.
榊太陽VSラーメン部でやってくれ.

まあどうせ和解なんだろうけど…
あーほんとあいつら許せん.

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:41 ID:BVKpzvXm
>>341
グッジョブ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:42 ID:aaDxr6M+
>>341
口に含むことすら抵抗あるんじゃないか?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:43 ID:BVKpzvXm
>>344
なるほど口もつけずにどんぶりをバシャっとひっくり返すというのはどうだろうか?

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:44 ID:0WR8BXM+
>>341
黒いというよりグロいな。
グロ太陽

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:46 ID:BVKpzvXm
ウダウダみたいに今まで築いてきたものを一気に崩すような展開にすると盛り上がる
だろうなぁ。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:48 ID:d2f8UqTP
ヤムチャポジションの奴が傲慢な態度を取ると
これほど叩かれるってことが
良くわかるスレだ。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:48 ID:U0fyyVm3
>>341
太陽おもむろに丼のスープで手を洗う

ひかり「た…太陽クン!」
太陽「なんだ、これは…便所へ行ったから手すすぎを持ってきて
   くれたんじゃないのか?」

豚、ショックで夜 焼身自殺。


元ネタ古くて知らんだろうな。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:53 ID:sHmNqOTb
>>345
あえて口に含んでからマズーと吐き出すのがいいんじゃないか
ねーちんもこの方が効果高いと言ってる

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:57 ID:eJyc70cP
>>348
ヤムチャって言うか、人として最悪な恩知らずだからな。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:07 ID:64FA6WGz
関係ないが今日島本の吠えよペン買ってきたんだが

…そのうち炎尾燃に泣きつく馬場先生もどきが書かれたりしてな。
やりすぎてしまいどう収集つけていいか解らないとか言った感じに


353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:11 ID:aaDxr6M+
>>352
吠え「ろ」ペンな
でも、そのネタは面白そうだ。
読みたいかも。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:11 ID:0WR8BXM+
ヤムチャというか、悟飯がピッコロさんに暴言吐いた感じだ。
いや、これも違うな・・・。実力が伴ってない。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:38 ID:IonQj5y8
>>341
むしろ、冷静にダメ出ししまくってから、どんぶりをひっくり返す太陽。

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:42 ID:Z9EGpqB5
つーか馬場先生。見てるのか知らないけど。
ここまでこのスレがこんなに伸びるとは思ってなかったでしょ。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:43 ID:Ymws3D1H
一度裏切って和解した奴は、罪滅ぼしとばかりに危機から主人公をかばって死ぬのがお約束だろう。

ヤクザ系Vシネマだと、一度裏切った奴は敵方でもまた裏切るってのがセオリーなんだが。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:45 ID:sUMtwn34




359 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/21 01:52 ID:bVY/nDhw
やっぱ、しばらく行方不明なった太陽が
屋台を引いて現れて、「ひと月でここを潰すよ」と処刑宣言、
「ラーメン部に宣戦布告、正気か太陽!!」な展開を希望。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:05 ID:Ymws3D1H
茶樹キノコなんだよ。
豚「皇クン!キミの持ってきてくれた茶樹キノコのおかげで大繁盛さ!で、今日の分の茶樹キノコは?」
皇「ボクは今日限りやめさせてもらいますよ。目的は達成しましたねククク」
豚「え?」
皇「今日から茶樹キノコはセンパイが、自分で、仕入れて下さい。仕入れ値はこちら」
豚「!?(あまりの値段に失禁)」
皇「じゃっ、頑張ってください。一杯400円で…ククク」
豚「まっ、待ってっ、待ってぇぇぇっ」
皇「クククーッ」

ここで豚は選択に迫られます。
1.茶樹キノコ使って高額のラーメンを出すか。
2.茶樹キノコ使わず普通のラーメン出すか

普通のラーメンにしたら、客が集まらなくなったので、
親の店の金持ち出して茶樹キノコ仕入れようとしますが、
オヤジにバレてブン殴られます。ここに来てもなお豚は
「だっ、だめなんだぁぁぁ。あのキノコないとダメなんだぁぁぁぁ」

そこに太陽登場。皇をヌッ殺して豚に手を差し出します。
「またぼくとラーメン作ってくれるかな…一緒にさ!」
豚、号泣。しかし、太陽の肩越しに皇が銃を構えているのを見た豚は
とっさに太陽をかばい、凶弾を受けてシヴォン。これでカドが立たない。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:32 ID:BTJ8PTDG
豚のラーメンは太陽のものとは違い何度も食べると次第に飽きてくる味だった
次第に遠のく客足
客「やっぱり太陽のほうが・・・」
豚「ちっくしょぉぉぉ!!!!!
  なんでだ・・なんで太陽のほうがこのオレを上回る・・・くそったれぇぇ
  オレは全国一だ、オレの店は日本中で一番うまいラーメン屋なんだぞぉぉぉ!!!
  こうなったら見苦しくて嫌だが皇に頼んで新しい材料を持ってこさせてやる
  くっくっく・・このオレ様と皇が手を組んだ味は半端なうまさじゃないぞ・・」
  
  しかし皇の姿はどこにもなかった

  豚「バ・・バカな・・もうとっくに皇が来る時間だ・・・どこにもいないぞ!!
    どういうことだ!!!そうかおのれぇ太陽め・・皇を見方に取り込みやがったな
    やむを得ん・・・少し味が落ちるがこれ以外に方法はなさそうだ
    オレ様のオリジナルの味を見せてやる!!」




     あなたの店はつぶれました     終わり
          

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:52 ID:MYc6Uojz
>>361
DBのベジータやんけ。

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:22 ID:G9oHe0jL
柳木さんが裏切ったえんむすでも、ここまで盛り上がらなかったんだがな

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:47 ID:Y6h6yuEp
えんむすのは、使用済みだから

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:10 ID:lqxY9CLi
>363
柳木はヒロインじゃないしw
ソーニャが寝返ったら、プチ祭りになってたかもしれんが。

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:26 ID:1CdEqeNV
>>365
寝返り打ってますが何か?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:31 ID:KjRYBKX8
主人公との人間関係から云えば、明らかに柳のほうが久保よりも格上だろ。
片や憧れの人、片やコロッと忘れることができる後輩。

久保にムカつくのは、裏切る以前の心酔ぶりとのギャップ、及び、
他人のふんどしで相撲を取ってるのに気付いてないから。


368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 05:09 ID:NZ8B/hBn
久保の頭に付いてる陰毛がゆるせん

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 05:59 ID:k4sYfma2
ここ数週の豚になんかデジャブ感じると思ったが、今分かった
タッチの吉田だ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:02 ID:aTwxyKyF
改心した豚は痩せるのではないだろうか

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:31 ID:td3zcXd0
>>370
ますますマンモス西だな。
で、ひかりと結婚すんのか?
与田爺が、
「太陽、お前もわかってると思うんだが、
ひかりちゃんは最初お前のほうが好きだったんだ。」
といってみたり、太陽がスピーチで
「せいぜい幸せになってくれや」
とそっけなくいったり、
ひかりがそんな太陽を暗い目でにらみつけたりするのか。











ちくしょう、見てえじゃねえか。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 09:22 ID:ZGjriHyQ
最後は、ホセ・麺ドーサと戦う直前の太陽に鳳が「好きなのよ、榊君!」みたいな展開?

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 09:52 ID:iNmmcU86

長谷川が、太陽復活のカギを握っていると予想。

彼だけは皇の胡散臭さに、密かに勘づいてるのではないか。
実際、怒れるラーメン部員のなかで彼だけは
太陽に殆どキツイこと言ってなかったような気がする。
(よくは覚えてないけど)


374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 09:58 ID:iNmmcU86
>>369

豚は、吉田のような可愛げがない。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:05 ID:722HqbMs
>>372
そしていよいよ投票結果がという時に血染めの平ザルをわたすわけですね。

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:44 ID:He0AeR7+
つーか、それ以前にラーメン作っててなんで命の危機になるんだ(w

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:47 ID:u0+iWB2y
>>376
食べ過ぎにより、高血圧と糖尿病を併発しますた

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:51 ID:nmlpt3aY
鷲頭麻雀みたいに一票得票するごとに1cc血を抜くとかやってたんじゃないか

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:00 ID:KOUTYMAF
ざわ・・・ざわ

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:02 ID:ZGjriHyQ
カルロスまだー?

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:26 ID:He0AeR7+
やはり麺ドーサに挑んだ乾は廃人化してしまいますか。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:37 ID:ZGjriHyQ
与田「太陽は、もう味見も麺上げもできる体じゃないんだ」

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:46 ID:4G6U0UKr
乾「オー、タイヨー ユーアー ベリーベリー ストロング ラーメンマン」

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:53 ID:KuIYxq+b
ラーメンマンかよ(w

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:33 ID:KCR6vLzk
間違っちゃいない…よな?

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:36 ID:Q00eMb8O
>>383
笑わすなよ、モニターに唾がとんだじゃないか。

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:52 ID:D85+qr7k
>>378
なんで票を得たら血を抜かれるんだ(w

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:23 ID:VMW8qkYE
>「全部、皇のせい。誤解だった、ゴメン」で元の鞘に

なんかこの展開が一番あり得そうで萎える…

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:33 ID:s1rdLxm1
ヤベエ、唐突なジョーネタがすげえツボに入った。

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:36 ID:VGsLHaQ1
ピック「オ…オレにもよくわからないんだ皇にそそのかされてムリヤリ増長させられたんだ」
鳳「いけないなァ神宮寺グループのことを悪く言っては」

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:06 ID:ZbM3h093
そもそも、太陽いないのに何でラーメン甲子園出場しようなんて話になったんだ

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:38 ID:PC41NCox
久保「俺・・・うぬぼれてました。ラーメン止めます」

個人的に、これ希望。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:48 ID:ZbM3h093
>>392
生温い。
豚は自惚れを自覚する事なく、逝く所まで逝ってから涅槃に堕ちてくれないと。

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:53 ID:1jPSW6s1
豚が無様に命乞いをしながら黒太陽にシメられる展開とか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:11 ID:5eAhwCeN
お店のカレーは、家庭のカレーを超えられないとかほざく豚だからね。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:18 ID:E0b/XyQz
タッチの吉田のごとく、増長して
鳳や乾をライバル視する豚。
(そして当然のごとく、無視される豚)

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:01 ID:OtxnJP3v
>>396
今の豚っぽいのどっかで見た事あると思ったら・・・そうかタッチか!

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:56 ID:D85+qr7k
でも吉田はそれなりに実力も伴ってたぞ
バカだから憎めないし

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:00 ID:Pj/yBMt0

 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   ブヒーッ
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3
   し しー し─J


400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:28 ID:yuLmIsWx
太陽が屋台でうどん屋を始めます

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:31 ID:ndLZgy/Z
>>398
そうかあ?
西村に「コピーばっかでメッキがはがれりゃただの小心者」
って評価されてたぞ。

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:37 ID:sqS1VJDl
>>398
三年の県大会で大口叩いた直後にコールド負けしたのにか

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:46 ID:fDSWQoJm
吉田と同じならそのうち

黒豚「よう!榊!もうお前なんか敵じゃないからな!
   目障りだからとっとと卒業しろや、な、能無し榊せ・ん・ぱ・い。」
  「まあラーメン部はこの天才の僕が居れば大丈夫ってこの前の
   ラーメン甲子園で証明されたし、怪我しない内にうせて下さいよ〜!」

とか言いそう。


404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:58 ID:rRjdhutN
とりあえず404阻止

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:59 ID:MnSqo2Gj
追放した黒豚がしばらくすると中毒症状が出て、
ラーメン与田に来て土下座しながら「榊先輩、ラーメンが作りたいです」
と言う天海キボンヌは狂おしい程激しく既出?

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:07 ID:sqS1VJDl
>>405
その上で「貴様に作らせるラーメンなどない」と斬って捨てて欲しい

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:14 ID:RPABwfWv
この時期に是非この漫画の「好きなキャラ」投票を誌面上で行って欲しいね。
>作者

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:26 ID:sqS1VJDl
むしろ「嫌いなキャラ」で投票して欲しいw

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:44 ID:d2f8UqTP
>>405
意表をついて太陽が「久保さん、ラーメンが作りたいです」 と土下座する
展開だったら憤死するやつが出そう。

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:52 ID:Ez4elwgO
生意気な豚をシメてやるッ・・・!
以下略

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:59 ID:RPABwfWv
せめて豚が自分の腹を削ってチャーシュー作るほどの漢ならば
まだ許せたが
と豚擁護をやってみる

なん
てな

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:00 ID:NZ8B/hBn
とりあえず、先生やコーチは、この異変を何とも思わんのか?

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:16 ID:ZGjriHyQ
部員の何人かは雰囲気にひきずられているだけと信じたい

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:21 ID:Lwvvc4Qt
>>409
しかも、豚が太陽に焼き土下座を強要。

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:44 ID:nmlpt3aY
やっぱ、腕一本落とすのがいいね

黒太陽「腕だっ…!」

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:48 ID:ZGjriHyQ
太陽「花だ! 紅い花だ!」

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:51 ID:3Hjv+JQY
馬場の作画で原作が福本の黒色ラーメンが読みたい

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:52 ID:Pj/yBMt0
豚が睨むだけでこんなに盛り上がるのがすごい

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:55 ID:ZGjriHyQ
>>417
ラーメン甲子園優勝で盛り上がるラーメン部(除く太陽)
必要以上に騒ぐ豚がふと思う「感動などない!」

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:01 ID:sqS1VJDl
馬場たんには逃げずに豚の哀れな末路を描ききって欲しいね
もう本編なんかどうでもいいから

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:28 ID:J+gTqe61
末路はトンコツか。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:42 ID:VGsLHaQ1
45: @虹色ラーメン@ 十人前ッ!! (421)  46: 【甘えるなよブタが!!】ボボボーボ・ボーボボ奥義12 (155)

いい並びだ 

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:49 ID:GspXZU4m
>>404は阻止したようで、窃の呪縛に捕われている・・・オソロシヤスナッチャー。

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:05 ID:6gHv4qTT
ボボボーボ・ボーボボのスレタイを見るたびに虹色ラーメンのスレと
勘違いする。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:45 ID:IQW4ooiE
次スレは
《甘えるなよブタが!》@虹色ラーメン@十一人前ッ!!
でおながいします

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:55 ID:RPABwfWv
なんでひかりだけ
三年で店に出てるんだ?
素米良技を影で操っているのが
光タンなのか?

427 :ヤングチャンピオン編:03/07/21 22:57 ID:KuD4DiMs
数日後、することもなくぶらついていた太陽。
気まずいものの気になった太陽はラーメン与田に様子を見に行くことに、
すると、「本日、休業」と出ているではないか…。

道行く人に聞いてみると…
行列繁盛にも関わらず、ここ数日店を閉めているという

立ち尽くす太陽…しかし!!そのとき!!
店の中から女性の喘ぎ声が!!

太陽は恐る恐る店の中を覗いてみると…
全裸のラーメン部女性陣と常連客の中年男性、その中央に豚の姿が!!

豚はひかりのお尻を両手で鷲掴み、意気揚々と腰を振っていた

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン!

豚「ほらぁ!もっとケツを上げないか!!ハッ!ハッ!ハッ!」
ひかり「は…はい…久保さ…ま…」

その様はまるで獣姦

他の女性陣は常連客の相手をしている。
しばらくして出てきたのは特製女体盛り冷やし中華!

そのバックでは札束を勘定する皇

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン!

豚「そろそろ…イクぞ…!!ハッ!ハッ!ハッ!ハッ!」
ひかり「!!嫌です!膣はダメ!そ…外に…」
豚「危!!!!」

ドピュウ!!!…ドクドク…

豚「うぅ…まだ出るぞ…おまえは名器だ…ひかり」
ひかり「あ、熱い…うう…赤ちゃん…できちゃう」
豚「もう一回…いくぞ!」

再び豚は腰を動かし繁殖に精を出す
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン!

太陽はその光景に股間を膨らますも、復讐を誓うのであった
次号に続く

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:04 ID:wP/9unS0
>>427
つまんねーよ!
豚に少しでも良い思いさせんなや!

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:18 ID:GejS35Cv
馬場の作家生命を賭けて、豚に地獄を見せて欲しい
豚が五体満足のままこのエピソードを終わらせる事は皆が許さん

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:24 ID:W01MfDFT
高橋葉介のノリで黒豚をアクメツしちゃり

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:25 ID:dq+TvkMM
>427
超先生は(・∀・)カエレ!!

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:30 ID:JxKK6e4s
ようは豚は「マンモス西」ってこと?
それともハヤト?

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:46 ID:D85+qr7k
ハヤトって誰だ?

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:49 ID:kAlVR2GN
ハヤトコウジ?

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:51 ID:VGsLHaQ1
豚の鼻の上の油に虹を見た

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:56 ID:U0fyyVm3
国内旅行版より

342 列島縦断名無しさん New! 03/07/21 23:51 ID:SUK8dffG
押すと目とうんこがでる豚のキーホルダーを探してます
お土産屋で売ってるらしいのですが・・・
近畿圏であれば教えてください

欲しい。



437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:03 ID:DgUhnkVs
>>436
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/3859.html
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~umakko/okimono.htm

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:08 ID:1f4IZjzE
>>437
サンクス。

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:09 ID:ANyifXC6
すげー豚たたかれてるwww
もし虹色らーめんの世界に2chがあって豚がここみたらどうなるんだろうな.

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:14 ID:1f4IZjzE
>>439
長谷川は見てると思われ

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:23 ID:KbIm5Tab
>439
こっそり降臨して、名無しで自分を擁護するレスをつけるが語尾の「ブヒッ」のせいで
正体がバレる

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:55 ID:YBgf9G2T
>>439
ラーメン板じゃあ太陽のオヤジですら
叩きまくるスレ立ってそうだなw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:03 ID:NTR1Xfag
テレビ番組板もすごそうだ・・・
それと故・ナンシー関のコラム「テレビ消灯時間」でラーメン甲子園が
どのようにコキ下されるのかも気になる。

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:19 ID:PhahmBZk
どなたか最近のラーメンのあらすじをまとめてみてください。

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:36 ID:PQ3Mzesp
>>444
またもやゴルゴムの仕業か?
戦えブラックサン!

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:41 ID:WSu/XYjp
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/black1.html

これ?

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:30 ID:6fQQCcvy
>>431
パンパンライターは超先生じゃなくてまじかるアンティークの椎原ね。

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:20 ID:DqzYWsjo
>>447
どっちもわかんねえ(⊃Д`)
解説キボン

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:29 ID:5+A16AB9
>>448
どちらもエロゲのシナリオライター。
椎原はセックルシーンのテキストで
>>427のように「パンパン」という擬音を使って失笑を買った男。
超先生は↓参照。
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/ta.html#tyousensei

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 05:32 ID:QTEZelO4
エロゲーの話はどうでもいい。
黒豚を叩け。徹底的にだ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:25 ID:lvjDWy2D
全年齢対象板であることをお忘れなく

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:31 ID:oTp8oLl1
>>450
あんまり叩くと肉汁が出てって美味しい叉焼にならないじゃないか。
豚は太らせてから美味しく食べるもの。
だから、豚にはもっと増長して欲しいね。

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:34 ID:DgUhnkVs
いっそのこと神宮寺じゃなくて豚をラスボスにしちまうとか。

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:59 ID:AFUzAnbi
>453
意外とあり得るんじゃないの?
もうこのまま豚との和解なんて考えづらくなってきちゃったし。
太陽への嫉妬に狂った豚はそのまま神宮寺グループに逝っちゃうとか。

んで
最後の方で神宮司グループの最狂の麺王、麺脂王として現れんの。
もうなんつーかメチャメチャ体に悪そうな…
あいつの好みのものばっか入ったラーメン作ってくるの

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 07:09 ID:DgUhnkVs
>>454
>あいつの好みのものばっか入ったラーメン作ってくるの
……スープがジャイアンシチューなラーメン?

456 :比良坂初音:03/07/22 07:37 ID:labHDDsm
「身の程を知るのね、豚。」

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 07:41 ID:labHDDsm
なんか微妙なID出ちった。

458 :黒太陽:03/07/22 07:54 ID:U+YBL3WR
ドクンと、俺の中に渦巻く血がたぎる

目の前の豚を八つ裂きにしろとDNAが囃し立てる。

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:30 ID:jPIKYQi4
このまま太陽一人で残りの麺王と戦い、最後の麺王を倒した所で
新麺王としてラーメン部の連中が出てくる展開キボーン

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:13 ID:UAmsynVm
しかも、全て、今まで太陽やそのライバルが作った
ラーメンのパクリを繰り出してきます>新麺王

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:07 ID:PoM6MyN8
ラーメン甲子園時代は風見鶏と称された太陽に
豚のパクリを指摘する資格があるのか微妙

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:25 ID:Mg99lFkV
豚擁護キモイ

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:54 ID:Hcu3H2Sk
>>461
ハゲドウ!
所詮太陽如きなど久保さんの足元に到底及ばないんだブヒッ!
アイツなんか久保さんの爪の垢でも煎じて飲めばいいんだブヒッ!



464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:22 ID:5XFZqryp
ブヒッ、とな(w

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:23 ID:2LpZdF6c
太陽「どいつも、こいつもマズイラーメンばかり作りやがる。貴様!そんなに死にたくないか?」
黒豚「は・・・はい・・・見逃してもらえるのでしたら、な・・・なんでもいたします」
太陽「そうか・・・・それならブタのマネをしてみろ」
黒豚「え・・・」
太陽「ブタのマネをしてみろと言ったんだ!!」
黒豚「は! はい!!」
黒豚「ブー・・・・ブー・・・・・・」
太陽「ふ・・・・ふはははははは!!!!ふははははははははは!!!!!!!おもしろいな・・・・」
黒豚「じゃ、じゃあ・・・・」
太陽「ブタは死ね!!!」

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:59 ID:jDPC6E73
個人的には皇が「どっきり」の看板持って出てきたら全て許す。
しかも実は皇=レイの変装なんてオチもついてたら更に良し。














そして他の連中は皆示し合わせて演技してただけなのに黒豚だけが一人マジだったら全く無問題

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:32 ID:GviO3Lco
>463
…脂っこそう。>黒豚の爪の垢

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:41 ID:D+Ns/Fwr
>>465
幻想水滸伝Uだっけ?

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:51 ID:92YFsHIy
>>461
俺は未だに勝つためのラーメンがそんなに悪いと思えない。
結局、一番客にうまく味わってもらう工夫に過ぎないと思うんだよな。
客によって変幻自在に味を変える味噌ラーメンとどうちがうのだろうか。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:59 ID:AVY71jdA
>>469

第1回ラーメン甲子園準決勝の鳳VS乾戦を読み直せ。
料理勝負の勝敗なんて、所詮、虚構。

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:11 ID:92YFsHIy
>>470
いやだから、勝敗がどうでもいいのはいいとして、
「勝つためのラーメン」が否定されてるのはどうよ?と。

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:26 ID:NrRcWxIB
何の為にラーメンを作っているのかと言う事が重要なんでしょう。
甲子園の時はただ勝つ事だけを目的にして
味噌ラーメンの時はお客さんに喜んでもらうために味を変えた訳だから。

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:34 ID:92YFsHIy
>>472
なるほど。納得した。志って奴か。

あと、前大会の太陽は道に迷ったとき
自分の原点である虹が見えるラーメンで迷いを無くし、
それを作った恩人であるヨーダによって闘志を燃やした。

今回の豚も迷いから自分で抜け出すと言うのはどうだろう。
カレーラーメン作ってるときにカレー屋の息子として
太陽作のスパイスよりもっと改良しようと悪戦苦闘。
でも所詮豚。スパイス調合のセンスが無い。
皇はこれで十分だから余計なことすんなとか言う。
しかしラーメン職人として、カレー屋の息子としてもっと上を目指したい。
そこで太陽のすごさに(いまさら)気づき、謝罪。
太陽の教えによってより向上したカレーラーメンで本性をあらわした皇を豚が倒す。

・・・豚に甘すぎるか。あそこまで鬱展開にしといて爽快感が無いし。

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:03 ID:jHd7MjwF
豚色ラーメン

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:31 ID:hQVtl0Fp
実は豚は一年前からラーメン部をスパイってた神宮司の手先で皇本人が本当の久保だった

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:36 ID:9qtI87po
しかし黒豚のたたきにも飽きたな
早いトコ捌いてちょーよ馬場せんせ

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:48 ID:lvjDWy2D
太陽は「虹色ラーメン」を完成させたのち、レシピを豚に奪われて殺されます
しかしそのレシピには書き残されなかったあと一味が足りない…
豚は不完全なレシピでまあまあ食えるラーメンを作り、売って儲けます

一方、ひかりたんはある男にレシピの謎の解明と豚の罪を暴くため
ある男に虹色ラーメンの完全再現を依頼します




お願いします Mr.ゼローッ





承知したーッ

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:22 ID:uZy1x/Nf
まあ結局太陽自身は少年誌の主人公だから黒豚を許すと思う。
しかし黒豚には是非救いの手を振り切って部を飛び出してもらいたいブヒ。

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:48 ID:uvaXwJOg
「黒い…黒すぎる 」

サムライジのセリフらしいのだが黒太陽に使ってみたいな。

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:55 ID:v29MtdBr
豚をとにかく無様に敗北させれ

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:01 ID:1f4IZjzE
豚、神宮寺の首を手土産に太陽に許しを請う。

「お、オヤジぃっ!!」
「え…?」

豚 白糸バラシの刑か地雷包丁の刑

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:02 ID:WSu/XYjp
地雷包丁キボン

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:34 ID:Bn5hdgVO
地雷包丁…なんだっけ?爆発的に包丁が飛び散ってでかい魚が綺麗に解体されるやつ?

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:52 ID:nDV77BHo
というかあの黒豚はそもそも本物なの?
本物の豚はどっかに監禁されてたりしないか?

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:53 ID:6Hfu/P84
まあ、冷静に考えれば太陽にも問題はあるんだよな。
勝負にかまけて豚どもを省みなかったのは事実だし(三年連中は
アテにはならんだろう)ラーメンが絡むと別人の如くエゴイスティックに
なる性格もあって、アーも簡単に皇につけいられる素地を作っていたんだろう。
漏れもさすがに豚のあの鬼神の如き形相は引いたが。
個人的には太陽にはもっと追い詰められてラーメンの暗黒面に目覚めて貰いたい。
多分そこまでやらんだろうが…

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)