5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part9

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:16 ID:lI4o2mEH
おまいら 仲良く
テンプレは>>2-10のどっか

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:17 ID:/hhb25MP
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:18 ID:lI4o2mEH
前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058508991/


ワンピース専用ネタバレスレッド Part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1052588988/
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053232984/
ワンピース専用ネタバレスレッドpart5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1053235584/
ワンピース専用ネタバレスレッド part6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1054481733/
ワンピース専用ネタバレスレッド part7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055413120/

4 :auリア工 ◆au8kCzXx4E :03/07/18 15:19 ID:zUQ1uoXR
2げっと!!!前スレで1000とりそこねた・・・・。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:19 ID:lI4o2mEH
んじゃ、後は宜しく〜 ヽ(´ー`)ノ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:22 ID:rjxI2qvt
>>4
全部見せてもらってるよw

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 15:23 ID:aV1n1xxa
25歳。
六年前までよそ者君だったけど、悪魔の実と心網で
一日で600人従えた。一度やってきなよ。
1人につきだけど、10億Eの入国料を払えば100億E(100万Bくらい)の罰金払わずに済む。
暴れるだけ暴れて観光せずに試練することもできるし、選択コースで沼に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで生存になる。
歯応えなきゃサバイバルでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
古代遺跡とか方舟とか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.skypiea.com/upper/trial.htm

8 :auリア工 ◆au8kCzXx4E :03/07/18 15:23 ID:zUQ1uoXR
>>6
これはお見苦しいものをお見せしてしまいました
申し訳無い

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 16:19 ID:H3PbMV1n
次号の読んだがサンジ、ピクリとも動かねえなあ。 ルフィも黄金付けたまま蔓登ってくし。 雷雲は万雷を落とすためなのね

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 16:32 ID:fINBWCKg
中の人まだぁ〜??

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 16:36 ID:JKSV1tNJ
万雷の名称からしてエネルはマザコン

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 16:40 ID:dPdh2kYp
長鼻くんにはげしく笑ったw

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:01 ID:9YOJsn6v
ロビンは今までルフィの事何て呼んでたっけ?ルフィって呼んでた?

14 :万雷:03/07/18 17:25 ID:foYKg36E
オーストラリアのアボリジニの間で信じられている精霊の一種。
「ママラガン」と言う部族もいる。ノーランジーの岩絵にかかれている。
雷の精霊で、ひじとひざにある石おのをたたきつけて雷を作るという。
乾期は池の底で暮らし、雨期になると雷雲の天辺に上る。その声は雷鳴になる。
岩絵には長細い体と、足の付け根に生えた尻尾(のようなもの)、そして触角のように頭から伸びる二本の雷が象徴的に描かれる。

15 :中の人 ◆CmXNlKJp.6 :03/07/18 17:30 ID:2g0Z3PAv
第285話”狂想曲”(カプリッチオ)
扉絵は「海軍食堂食べ放題」バイキング形式の食堂で嬉しそうに大盛りよそるエース

ウソップ サンジ 島雲に落下 ウェイバーを引きずって駆け寄るナミ
「サンジ君無事なの?!ごめんね私達のために!!」
「いやぁサンジ!!男だったぜ おい!死ぬんじゃねェぞ!!」(サンジは意識なし)
ナミのウェイバーに乗ってみんなを探して脱出する事に。

場面変わってエネル 「おのれ青海人…!」「そう簡単にこの舟は落とせんぞ
私は舟の動力回路くらい熟知しているのだ」独り言を言いながらズレた歯車を片手ではめ直す
「貴様等ごときが何をしようろも!!この国の終演の形が変わるわけではない!!」ゴオォォォ

場面変わってアイサ 鳥馬ちゃんの嘴を持って引きずりながら運んでいる
金玉で転がって進むルフィ 巨大蔓へ向かう ゾロ達がいないので上に登る
「ロビ〜ン!!」「え」「うわーっ」「え?!」「そいつら頼む!」
「ルフィ」 アイサと鳥馬ちゃんを受け止めるロビン 「ギャアア手がはえた〜〜!!!」

黄金の鐘が蔓のてっぺんにあるらしい ロビンに確認してから金玉ぶらさげたまま蔓を登って行くルフィ
そこへナミ サンジ ウソップ到着 「ナミ!!」ロビンにびびってたアイサ ナミに飛びつく
ルフィとすれ違ってしまった事を知る 「間の悪ィやつめ…!もう時間がねぇんだぞ!すぐに脱出しないと!」
「…いいわ!わたしがすぐウェイバーで追い掛ける!!みんなは何とか先にメリ−号へ!」

場面変わってエンジェル島 隊長が頑張ってる 「とにかく全国民を海へ出すんだ!!」
場面変わってエネル 「……ふむ‥雷雲を順調に吐き出しているな…」
場面変わってシャンディア 脱出中「早く舟に!!どんどん空が暗くなるぞ!!」
場面変わってコニス 「…?風がやんだ…」(なんて静かな海…!」

場面変わってどこだこれ カッ  バリバリバリ バキバキパキ… ザパアアン わあああ
カッ ドゴオオオン 雷乱れ打ち(?)が始まる。逃げまどう天使達

「さァ…”宴”を 始めようじゃあないか」
「”万雷”(ママラガン)!!!!」ゴロゴロバリバリズドドドドオオオン

(゜Д゜|Д´)っ|*'∀')η|゚ДW)y―~~|)<男になったぜ!
(゜Д゜|Д´)っ|*'∀')η||)<アイサがナミに懐いてて和んだワァ
(゜Д゜|Д`)っ|||)<ロビンが「ルフィ」って呼んでたの俺も気になる
(´Д`||||)≡ゴロゴロゴロ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:50 ID:TAnajJma
エネルを倒すとかじゃなくて空島から脱出するためにナミはルフィを呼びに行ったと。
ウェイバーが早いから波が行ったと。そういうことでOK?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:52 ID:oInnYspj


18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:53 ID:E4HDlEMj
>中の人
ありがとう〜。すごいわかりやすい。さすが。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 17:57 ID:ynM+aW4w
>>3訂正
前すれ
ワンピース専用ネタバレスレッド part8
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057148649/l50

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:21 ID:fINBWCKg
中の人さんきゅーです!!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:27 ID:gFJENs6d
>>13
アニメでは、「船長さん」って呼んでた。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:45 ID:fINBWCKg
>21 でも今週からルフィ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:46 ID:fINBWCKg
なんか違和感ある。船長さんもへんだけど。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:48 ID:lI4o2mEH
>>19
あ、ホンマや。スマソ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:51 ID:SHUxzBF1
ルフィって呼び捨て?
それとも「さん」って言ってる?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:54 ID:SHUxzBF1
>>15
あ、ちゃんと書いてあるね。ゴメン

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:55 ID:fINBWCKg
たしか呼び捨て。ルフィさんやったらビビとかぶるし。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 18:56 ID:SHUxzBF1
>>27
レスサンクス

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:00 ID:+Y/bAnl9
>>21
原作でも「船長さん」だった気が。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:10 ID:asgTFVWN
やっぱ中の人のバレがわかりやすい!
乙です。ありがと〜。

31 :(´Д`)/ ◆AOGoYYYYYY :03/07/18 19:13 ID:jEBBD4NM
ナミ、エネルについていく

ルフィ戦い、落とされる

嘘ップサンジ助けに行く

サンジ黒こげ、全員脱出

ルフィ再戦しにいく、ナミ追っかける

ルフィ戦い、落とされる

嘘ップサンジ助けに行く

サンジ黒こげ、全員脱出

ルフィ再戦しにいく、ナミ追っかける

ルフィ戦い、落とされる

嘘ップサンジ助けに行く

サンジ黒こげ、全員脱出

ルフィ再戦しにいく、ナミ追っかける

ルフィ戦い、落とされる

嘘ップサンジ助けに行く

サンジ黒こげ、全員脱出

ルフィ再戦しにいく、ナミ追っかける

ルフィ戦い、落とされる

嘘ップサンジ助けに行く

サンジ黒こげ、全員脱出
の永久ループ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:27 ID:LoY1LOqW
>>31
エネルとサンジが途中で終わるだろ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:31 ID:SHUxzBF1
>>31
というより
サンジ、ウソップ連れて行きすぎだろ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:32 ID:SHUxzBF1
ごめん
上げてしまいました…本当にスイマセン

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:36 ID:LoY1LOqW


>>31
そのうちサンジが炭になる
>>34
ドンマイ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:36 ID:fINBWCKg
>31 ワロタ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:44 ID:Dp7PhFz4
バロックワークス時代は「麦わらのルフィ」とか
呼んでたような気がする<ロビン。
「船長さん」は覚えがないなあ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:46 ID:lI4o2mEH
>>37
オールサンデー時代とは分けて考えた方が良いと思われ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:46 ID:SHUxzBF1
>>35
34です
ありがとう

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:47 ID:pcIcQ3LN
ヤバ、本スレにネタバレしてきてモーター。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:51 ID:fINBWCKg
みたよ。中の人のコピペのやつやろ。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 19:57 ID:Qgj510bu
中の人乙!
ありがd。分かり易くかつ少し笑える。これ最強。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:22 ID:vgBpOqs7
●●●ワンピース総合スレッドPart204●●● で空島編終わったら誰か船降りるって・・・だれ〜?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 20:34 ID:PrYfB4GB
なんかDBのフリーザ戦とかぶってきたな・・・


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:00 ID:JBCWi6VQ
かなり昔、尾田インタビュでクリリン死亡事件について触れてたよね。尾田。かなり熱く。
その時机には空島編の設定ノートがあった。ストーリーは何年も前から完結まで大方書き終えてるが。
で、考えすぎかもしれないけどあれ級の事件が今回の空島の話に仕掛けられているんじゃないか・・。
だからフェスタで予告したんじゃないかと。おまえら心の準備しといてくれ、という。
ここの誰かも書いていたがこの勝手な妄想は船を降りるのは誰かが命を落とすという事なのだが・・。うーん。


46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:02 ID:fINBWCKg
それは確信?それともただおもってるだけ?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:07 ID:TAnajJma
>>45
おまいの陳腐な妄想だろ
それと日本語をもっと勉強してこい

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:11 ID:UMAw/w7d
死ぬのってエネルだろ?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:11 ID:avPCKRXd
ところでバレ見て思ったんだけど、ウェイバーにナミ、ウソ、サンジで
3人乗りしてるの?あれ1人乗りじゃなかったっけ。

50 :マスター ◆X1bKuXP08c :03/07/18 21:11 ID:TX2J4OC5
やっとネタバレスレはけーん!

51 :45:03/07/18 21:12 ID:JBCWi6VQ
うーん、インタビュ何度も聞いてみたが、、やはり誰かが命まで落とすってこたないかなぁ。
想像つかん。だから確信は無いです。

52 :45:03/07/18 21:13 ID:JBCWi6VQ
>47
すまねえ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:20 ID:LoY1LOqW
空島脱出のときに誰かはぐれてしまうという展開がなくはない

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:20 ID:fINBWCKg
>45 スレ違いかもしれないがDBでクリリンを殺したのは
  ドラゴンボールという存在があったから。
  ワンピでは死んだら生きかえる方法ないからやらんでしょ。 
  しかも死ぬのがエネルって…???仲間じゃないやん!
  

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:21 ID:fINBWCKg
>53 同意。死ぬとかじゃなくて一旦仲間と離れるとかゆう感じだとおもう

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:33 ID:LoY1LOqW
それで強くなって戻ってくるパターンかなあ?

57 :中々の人:03/07/18 21:38 ID:ltCJ5qKF
>>43
ロビンが白海の遺跡に惚れてそこにとどまるらしいですよ?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 21:52 ID:mXOPWQkG
お前、少し前はルフィだルフィだと喚いてたよな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:06 ID:fINBWCKg
>57 ロビン結局最後までなじめずじまい!?
  まだルフィにおまえは仲間だって直接いわれてないよ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:07 ID:gnVC3CS/
>>49
うん、3人乗ってたよ!
パガヤが乗ってたウェイバーよりもちょっとは大きく作ってあるんじゃない?
それにジェットダイアル搭載だしね。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:12 ID:mXOPWQkG
>>59
…簡単に信じすぎ。
どうでもいいが、恐らく57=Dの意思という妄想厨

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:15 ID:fINBWCKg
>56 多分ね。みんなそう簡単にかなったりあきらめられる夢じゃなさそうだから

>61 大丈夫!ゆってみただけだから。
   

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:16 ID:TAnajJma
>>49
ほら、原チャリとかに二人とか三人とか乗るでしょ?
そういうことだよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:18 ID:fINBWCKg
>63 本来一人乗り用のやつに3人乗ったってことね

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:20 ID:avPCKRXd
>60
へぇ〜そうなんだ、サンクス。
それにしてもサンジ気絶してるのにどうやって…。




66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 22:30 ID:Qgj510bu
ウソップが担いでるよ。>>サンジ

67 :いきなりだが:03/07/18 23:02 ID:SyMiU8gS
そろそろ真剣にいつエネルを倒すのかと問い詰めたい。
空島編後何話でおわんの?
いいかげん展開の遅さにじれじれ。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:03 ID:z1VtwM1k
当然だけどぐったりしてるね。>>サンジ

先週のワンピを読んで、連載ワンピの感想を取り扱っているサイトを見て回っていたのですが、
ナミを連れて脱出する時のウソップの心情を小説化したのを読んだ。すごく感動した。
でもアドレス忘れた・・・ただひたすら適当に回っていただけだもんで・・・


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:04 ID:z1VtwM1k
>>67
アラバスタ編より長くなりましたね・・・

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:06 ID:LoY1LOqW
>67
最低10話は続くと思われ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:11 ID:avPCKRXd
空島終わるの早くて9月、遅くて10月くらいか・・・。
下船キャラはやっぱり空島の終わりで判明するのかね。
しかしさすがに長すぎて疲れた今回は。
次こそ3ヶ月くらいのシリーズ希望。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:14 ID:LoY1LOqW
アーロンのときくらいがいい

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:24 ID:kfWIey90
海賊神が現れて
ルフィあっさり完敗する ゾロ・サンジ達も束でかかるが指一本であしらわれる
海賊神「ふふ、本気で俺と戦いたいのならラフテルに来い。
    万が一ラフテルに来れたのなら俺の相手だと認めてやろう」
そうして去っていく

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:25 ID:7IAvVmtQ
この画像は最高ですね〜☆★
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

すごい画像ばかり集まってる!!!!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

地味だけどなかなかええよ!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:28 ID:ML1M7dSy
偶にならアラバスタ編、空島編みたいに長いのもイイけど、
長いのばっかだとだれるね。間に短いのも入れてほしい。
空島も好きだけど、最近だと24巻、25巻(ジャヤ編?)が結構好きだ。
1つの冒険を終えて、これからまだ続く冒険と新しい始まりみたいなカンジがしてワクワクした。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:28 ID:B4WLS08K
>>72
アーロン編は69話〜95話までの全27話。
確かバラティエ編も27話でドラム編が25話だった気がする。
やっぱりこれ位の長さが尾田のベストだよな。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/18 23:50 ID:JDQVsZ6h
アラバスタ編は最初から黒幕が分かってたから空島編より長く感じた。
エージェントの戦闘も、はやくクロコとルフィ戦えよとか思ってたし。
空島編は小出しにしてるからそんなに長く感じない

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:04 ID:vvVF38/l
今空島編何話位?もうやだ・・・
ウソップとサンジの活躍も蛇足気味だったし。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:05 ID:G/UYd3Mr
空島の上空って空があるのか?

すまん、初歩の事聞いてしまって。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:19 ID:/59Hvfpz
>>77
終わりが見えているのにいつまでたってもたどり着けないもどかしさと
終わりの見えない先の不安定さ…

どっちが長く感じる?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:26 ID:ZxG50ZOd
ロビンがルフィのことを
「ルフィ!!」って呼んだらしい、しかも感情的に。
以前アラバスタではモンキーDルフィと呼んだことはあるのだが、、、、いかに!?!?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:28 ID:baRNlztn
マンガだからなあ。終わりが見えないほうが面白いんじゃないか?>>80

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:30 ID:P91Tk3s0
>>78
現在237話〜285話の49話。ジャヤ編も入れれば68話。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:31 ID:ZxG50ZOd
あのね、私Dの意思だけど、>>61は本当に私ではないわ。
残念ね。ふふふ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:45 ID:DpY+v3AD
>>78

き、君は誰もがうっすら思っていても不憫なキャラたちの為にあえて口を噤んでいた
禁句を・・・・・・

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 00:53 ID:xK6E1QXz
>85
俺思ってないけど。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:07 ID:baRNlztn
まあワンピはまとめて読んでなんぼだと思うし。
アーロン編もおもしれえっ!って拳握り締めたのはコミックスでだったしな。
だから空島もコミックス待ちって感じだ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:09 ID:Tp4/u11i
>>76
ほんとその位の長さのやって欲しいよ。
その3つ並べただけでもすごいベストじゃね?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:10 ID:IR9zGKtQ
アーロン編をリアルタイムで読んで嵌った人間なんだが。
100話くらいまでなら間違いなく週刊で楽しめる漫画だったよ。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:35 ID:ZCl921uJ
なんとなくナミが「サンジィ!」って呼び捨てにしたのを思い出した

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 01:42 ID:xQIWLAot
そういやそんなこともあったね。
あれコミックスで直されてなかったってことは、尾田の間違いではなかったのかな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 06:53 ID:Ei1LoFnV
クライマックスなんだろうけど、引っ張りすぎ感はすごくあるな、、、まぁ面白いんだけど。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:06 ID:5puDd/XI
どうでもいい話だがチョッパーの失神顔が口元のせいで幸せそうに見えてワロタ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:26 ID:81ZXH7XM
>>93
漏れもチョッパーの顔でワラタ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 10:53 ID:xoH4Nf7s
船直したのが誰なのかも気になる。
あー

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 11:58 ID:QcNBhes9
某所でミスGWだとかさわがれてるけどな、>船直したの
漏れは違うと思う・・・

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 12:56 ID:bLqCzjvK
なんでいきなりゴールデンウィークが出てくるんだろう。マジでわからん。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 13:59 ID:kPUcK4hc
それならエースとかのほうがまだ信憑性あるよな。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:01 ID:ZxG50ZOd
そういえば前スレでDの意思もMsGWが船を直したといっていたね。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:31 ID:Tp4/u11i
容赦なくキャラ切り捨てる漫画だからそれはないしょ。


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:38 ID:vtWSDMQ0
>>99
前はペルだペルだと言ってなかったか?

あいつの書き込みなんて流し読みしかしていないから、記憶違いかもしれないが。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:49 ID:ZxG50ZOd
>>101前スレを見ればわかる。かなりまとめてあるからさ。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 14:59 ID:bN33Pg/3
韓国パクリアニメ、チョンピース発見!!
http://hski80.gmy.cc/v10b/?menu=freeboard&step=&search=subject&keyword=&mode=view&page=1&no=35153&c=11


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:06 ID:kKxY4vnx
まじでこれパクリ?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:28 ID:bN33Pg/3
どー考えてもパクリでしょう。
チョンの得意技。どーせ、あいつらこっちが先だとか
言うんだろーなー。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:47 ID:f0ORT95v
>>103
おまけに、ハデにかっこわる w

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 15:55 ID:ZyZGHkuD
おまけにくろひげ(おもちゃ)のパクリまでいるじゃねーかw

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:04 ID:fyfV4Yte
笑いすぎて横腹痛い・・・。
で、これって向こうで放映されてるアニメ???
なんなんだ一体・・・でも確かワンピ自体コミックスは韓国で発売されてるよね?


そのうちディ図二位がワンピ丸ごとパクリのアニメとかやりそうー。
むしろそっちのほうが(ry

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:11 ID:HNXi1hzf
たしかにニセくろひげ気になる…
チョッパーの代わりだろうか…

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:12 ID:fyfV4Yte
けどあれがチョッパーの代わりじゃお子様のハートはゲットできないぞ(w



111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:23 ID:kKxY4vnx
クリリンっぽいのいるんだけど。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:42 ID:HNXi1hzf
....いたずらをするが-_-)a
ドッザしたら, キャラクターペア 2003 に展示した業社のパンフレットだから一所, 禅披1行ちょっと分かる...
よく見たらネーミングセンス本当に殺しますね.
チァングピにボ'ティー'期, シャンティ, シャンソン [....]セバスチャン. それにケソブ![..]
....とにかくチァングピの身の丈はどうして 175kg ? -_-)?
とにかくこれ, 日本にでもころがって行けば本当に恥さらし肉が伸ばします.

ttp://enjoykorea.naver.co.jp/
で翻訳してみた

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 16:47 ID:ZyZGHkuD
肉が伸ばします.

詳細キボンヌ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:45 ID:8KOBLPxO
船を直したのはスー、青海人に巨人兵を見せたのもスー。
実は、スーは幻覚を見せたり人の心を操ったりできる。
エネルもスーに操られてただけの小物、真の黒幕はスー。
この後、世界征服を企むスーとGM号メンバーとの闘いが100話くらい続く。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 17:45 ID:P91Tk3s0
>>113
腕が伸びるっていう意味じゃない?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 18:58 ID:Rn6Nt1zf
ウソップは長鼻くんかYO

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:24 ID:foi9W3tv
okama

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:25 ID:baRNlztn
ペルがなあ。生き返っちゃったのがなあ。
あれで読者の中に「死ぬわけないし。ワンピだし。尾田だし」ってのが
固定観念で定着しちゃったと思うわけよ。
空島編が間延びして感じるのの一因くらいにはなってそうな。
なんつーのか命を掛けて戦ってる!って緊張感がまるでないんだよな。
サンジだって今回相当やばそうだけど命の心配までしてる読者いないだろ。

アラバスタで「人は死ぬぞ」ってルフィに言わせたのになあ。
今の状態はちょっとどうかと思う。

長レススマソ。で、なにが言いたいのかというと。
今となっては く い な の 死 因 っ て 一 体 。

雷くらってもみんな生きてるってのになあ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:27 ID:GRfCUFdL
階段から落ちた

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:40 ID:P91Tk3s0
結局エネルは誰一人として殺してないんだろ?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:48 ID:12ZJRPqF
みんな雷浴びて意識不明なのに、なんでロビンだけが平気なの?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 19:57 ID:Zi0ap/qA
階段から落ちたって…老人じゃないんだから…
もうちょっと考えられなかったのか。。。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:26 ID:ZxG50ZOd
「はしれMsGW!!」
身を隠し船の中に潜むこと
仲間になるチャンスをうかがいながらも
動き出せないこの時の流れ
せめて船を直せば
仲間にしてくれるはず

さぁ動き出せGW!!
BWにWB!
GM号にGW!!
Standing over me tonight!!


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:28 ID:GRfCUFdL
>>122
…マジレスされても困るんだが。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:50 ID:kKFFCz5K
人は脆い

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:57 ID:gpqjMLEo
たまねぎ、ぴーまん、にんじんも同じくらいの歳だけど、
あきらかにくいなより超人的なタフさだよな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 20:58 ID:gpqjMLEo
あとMr.1にボコボコにされたコブラ王が偽者だって気づいた子供

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:16 ID:SLbFaq8Q
くいなの家は2階まで階段が数百段あるんだろうよ。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:28 ID:hLIkhvRK
ジャンプ出たのに、本スレよりここの方が無いようについて語られてるのはなぜですか?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:30 ID:baRNlztn
なるほど。そら死ぬね。間違いなく。>128

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:41 ID:0fGKgSnt
修行のためにいろんなトラップがついてる家だったんだろう

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 21:56 ID:P91Tk3s0
いや、いっそのこと父親が殺したんではないか?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:13 ID:xAMNbpJ8
一気にダークな展開になりそうだな
くいなの実力に恐怖した父親
最強の剣士になるための障害になるので殺した

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:13 ID:jE79sayi
見方によっては、いつかゾロvsくいな父が実現した時、
「くいなの本当の死因は.....」と繋げる壮大な伏線に見える...
なんてな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:15 ID:Igqx7Ndx
船直したの、ビビだったりして・・・とかちょっと思ってしまいました。ごめんなさい。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:17 ID:Igqx7Ndx
>>132
あの人の良さげな笑顔の裏にそんな一面が・・・尾田、好きそうだなそういうの。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:25 ID:kKFFCz5K
くいなはひ弱だったと

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:28 ID:EiapHic3
              _,,..........,,,__
          ,.、-''"´       `''‐ 、,
           /     __  .......::::::::::...\
       / ,、-''"´ ̄   `"`ー‐-、__::::. \
      ,fr'"゙           :: :: .. `-、:.. ヽ
     ,ノ .. .. .:::: .. :: :: ::_::_:: . .: :::: ::::.   `'、 l
     ,' ::: ::.. :;ゝ''"u ̄,.r' `'ヾー,、:::::: :: ..    '、!
      { . .::::/    _,ィ父f゙ヾ`  ';:! `''r 、::: :: ..  `;
     'i : :〈-、-_、   ' !:::::ノ,.. .';:!   ヽ`' 、::..   }
     'ーtl `'い`}    ''"    u';:l   ヾ,、 ヾニ<
.         l l','""! _         ';:l    \ヽ ` `ヽ、
          l .l:',  ` ,. -‐,ニ)     !::l     ヽ`    `>
          ! l::'、 'ー ニ´‐    ,.ィ′l     ヽ    /
         l !:::ヽ、     _,. ::'´:.:|::::::::l      ヽ (
           ', .';:::::::::`':::"゙、 : : : ::|:::::::::',  ,、;;_''''ヾ)ノ   _
  ,. - 、_    '、゙r―、::::::::::l     !::::::::人,/´  ヽ〃 ,. ‐'´ `;
./    `''‐- 、..,,ヽゝ └ァイ_   ヒ;_-′ ,.、---―''´‐'、   }
{   r'" 7``''''''‐、,、-`´    ̄```゛ `'''‐-_、r_"´ }  ヽ_/
. ヽ、_{   ヽ、,、‐''´゙i- .,_         ,、-'゙l  ヽ,∠、  ノ `ヽ
  / ヽ 、 ィ l´   l   ```'''''''''''''''"´    l   '、  }ヾ  ,ノ
  ヽ、   '、|   /              ',   ゙、ノ k''´


139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:30 ID:hHvixy/y
>>138
アイサたん(;´Д`)ハァハァ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:38 ID:ZMnGV9wc
るひーの基本体力は悪魔の実であがってるの?


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:59 ID:aZ7jV5BB
数々の戦闘や苦難を超えてレベルアップしてる>るふぃ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:05 ID:ZMnGV9wc
なるほど、今までるふぃにやられた相手は仕返しとか考えないのかなあ。


143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:05 ID:qfPs7cw6
という思い込みをして読んで下さい

そういえばフーシャ村出てまだ3ヶ月もたってないんだよな
既出だが今までの戦闘の傷どうなってんだろ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:12 ID:ZxG50ZOd
ミスゴールデンウィークが船を直したのね。
そらせんべい。
コーンが17回・・・・・・
コーンテンウィーク・・・・・
カラーズトラップによりマントラにも引っかからない
ロビンにつづき仲間になるのは写実画家!!
船大工でも音楽家でもないのよ!!!!
謎の扉がついに再来週開放される・・・・・・

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:12 ID:ZXceZnHe
ルフィ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:15 ID:ZxG50ZOd
仲間の法則
【法則その1】タイトルに「〜〜登場!!」
これが使われれば仲間になる。
ゾロ、ナミ、サンジ、エース(仲間?)
【法則その2】月が描かれる
これも同じく仲間になる。
ウソップ、ビビ、チョッパー、そして今回船を修理した回に描かれてる。
ということは!!!!

残念なことにロビンは・・・・・・

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:16 ID:ZMnGV9wc
>>143「傷?ああ、治った」の一言で済ますんじゃないか。
どんな大きな怪我しても跡引かない

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:16 ID:3j4OEX1S
航海してる時間が実は結構長いので3年くらい経ってる!!

といいなぁ…

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:17 ID:ZxG50ZOd
いかにも私はDの意思だけど、
確かにしゃべり方はあなたたちに不快感を与えるかもしれない。
でもね
私には夢があるの。
みんなで一緒に行きましょう!!!限りない大地(フェラリーバースへ)

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:19 ID:ZxG50ZOd
じゃネタバレしておくわね。
294話のタイトルは「二人目の密航者」よ。


151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:21 ID:oE4P5BZc
>>149
Don't!Stop!Carry!On!

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:22 ID:ZMnGV9wc
RDだ。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:23 ID:oE4P5BZc
>>150
うんこさん??

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:23 ID:3j4OEX1S
>>151
あきらめない!

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:29 ID:ZxG50ZOd
【ルフィ海賊団とモーニング娘。の比較】
ルフィ=安倍(メインキャラ)
ゾロ=飯田(サブキャラ)
ナミ=矢口(うるさい猫女)
ウソップ=吉澤(役に立たないキャラ)
サンジ=石川(美をテーマとしたキャラ)
ビビ=後藤(大型ルーキー)
チョッパー=辻&加護(人気獲得キャラ)
ロビン=藤本(大型ルーキー)

ごまっとう=バロックワークス
旧タンポポ=飯田・矢口・石川・加護=ゾロ・ナミ・サンジ・チョッパー



156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:32 ID:/HZRd4GZ
>>155
キモオタ
うんこさん

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:32 ID:ZxG50ZOd
【ルフィ海賊団とモーニング娘。の比較】のつづき
ごまっとうを考えてみて。
ビビとロビンは同じ組織にいたの。
しかしルフィ海賊団には同時に二人そろうことはなかった。
後藤と藤本は同じ組織にいたの。
しかしモー娘。には後藤と藤本は二人同時にそろうことはなかった。

船を降りるのはもちろんゾロ。
モー娘。を卒業するのもおそらく飯田。
共通点ありすぎ。


158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:33 ID:/HZRd4GZ
>>157
うんこさんキモイヨ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:34 ID:ZxG50ZOd
そこで新たに登場するのがミスゴールデンウィーク。
おそらくモー娘。の田中れいなのことね。ふふふ
きっと彼女がGM号を修理し、ルフィ海賊団の救世主になっているの。
モー娘。でも田中が今回メインボーカルで救世主に!!

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:36 ID:Ny460c/g
Dってたまにモー娘ネタ出すけど好きなのか

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:36 ID:ZxG50ZOd
284話あたりでサンジ(石川)がエネル(浜崎あゆみ)によって倒されましたが、
サンジ(石川)はナミ(矢口)を救出しようとしていた。
ウソップ(吉澤)をつれてなんとか救出成功。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:37 ID:kpqZhpD+
確かにウンコだな!!

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:37 ID:ZxG50ZOd
>>160好きというよりは、私は紡ぐだけのことよ。ふふふ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:38 ID:ZxG50ZOd
松浦の「GOOD BYE 夏男」を聞きながらワンピの空島編(とくにvsエネル)
を読むとかなりマッチしてるよ。ふふふ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:38 ID:7azNayMD
>>155
ウソップ=吉澤(役に立たないキャラ)
サンジ=石川(美をテーマとしたキャラ)

これ逆だろ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:39 ID:kpqZhpD+
おまいらDの罠にはまりすぎ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:41 ID:QCvqS0/7
モーヲタキモイヨー((((゚д゚;)))))

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:42 ID:ZxG50ZOd
モーニング娘。はますます増殖していく。
ルフィ海賊団もますます増殖していく。
船大工
音楽家
写実画家
戦闘員(女)
看護婦
テレフォンオペレーター
エレベーターガール
ダイヤモンドガール

みんないつか仲間になるの。ふふふ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:42 ID:QGLZOBx8
さて、じゃあ俺はジャニーズでキャラ当てはめてみるかな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:43 ID:ZxG50ZOd
ルフィ海賊団の肉棒数は

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:44 ID:ZxG50ZOd
ルフィ海賊団の肉棒数は5本。
ルフィ海賊団の肉壷数は2個。
数が足りてないわ、調整しないとね。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:44 ID:0h0cc5dn
D、ついに壊れたか(w

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:44 ID:ZxG50ZOd
稲垣五郎=サンジ
美的キャラかつ道路交通法違反者(未成年者喫煙違反者)

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:45 ID:l3WGZTmP
>>171
口と後ろがあるだろヴォケ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:47 ID:ZxG50ZOd
【ワンピには恋愛要素もわずかに隠れているの!!!】
サンジ→ナミ
ロビン→ゾロ(サンジには興味なし)
ゾロ→ロビン(エネルにロビンがやられたときに抱えた)
ナミ→金

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:48 ID:QCvqS0/7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1057590429/l50

こっちイケ ID:ZxG50ZOd

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:51 ID:ZxG50ZOd
コニスはシャンディアのお姫様の末裔です。
パガヤは実の父親ではありません。
見てのとおり。
ここらへんももうすぐ解明。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:53 ID:+dV8DKQc
お、Dさんだ
僕と付き合って!真剣です
惚れました・・・返事下さい!

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:55 ID:NmRIbWsA
カルガラと空島の娘の恋物語

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:55 ID:ZxG50ZOd
>>178ごめんなさい、私には・・・・
私の夢には敵が多すぎるの。
だから・・・
せめてここにいさせて・・・・。
交際申込者は常に繰り返すけど、私の体と心はあなたのものじゃないもの。
ふふふ
理解できたかしら?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:56 ID:ZxG50ZOd
>>179そのとおり、今回の空島編のフィナーレを飾るのはコニスの奏でるハープの音色なのよ。
ふふふ
巨人を眠らせる・・・・

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:00 ID:0AVFwTMc
>>180
嫌だ!!
僕は本気です・・・メールアドレス教えて下さい
まずはメールでやりとりしましょう

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:09 ID:FFk/4YNn
>>179
外出かもしれんけど、その線ありそうだなぁって自分も思ったことあるよ。
青海人の末裔のシャンディアになんで羽が生えとるんじゃいって思ってたから。
あ、でもカルガラにも羽生えてるよね…あー早く謎解きしてくれ〜

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:28 ID:Oril1Kzt
>>183
空島の娘に恋したわけだから、
カルガラがみずから羽を付けたんじゃないかな(もちろん作り物だけど)

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:44 ID:FAL1qT8g
ああ・・・なるほど。だったらあの銅像に羽があってもおかしくないか
で、今の子孫は本当の羽をもってると
省長の言おうとしてたカルガラの秘密ってのもこれだといちおう繋がるような気がするけど、
でもあれってワイパーが聞いてた話だから、
この事実しってて空島住人恨むってのはなんかおかしいな・・・
誰か納得できる説明してくれ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:02 ID:Bt+JsNAm
自分は羽より触角(?)が気になる。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:05 ID:hMSK1kkQ
まあ、例えばその娘が神の娘であって、
アッパーヤードと共に彼女との関係も断たれたとかいうなら、
空島人を恨む、というよりは嫌うって感じだが、そうなってもおかしくない気がするな。

でもワンピでそこまで露骨な色恋は出てこない気もするんだよね。
兄弟とか親とか娘とか、まあそういう家族関係がアッパーヤードに取り残されたとか、
そういう話のような気がするなあ。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:10 ID:/p2bdPgR
やばいな。あながち間違ってる話でもない気がしてきた。
お前らのせいで余計に先の展開気になるじゃねえか。
ああああああああああああああああああああドキがムネムネするうううううううう

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:14 ID:F/QhhbPj
空島の娘とカルガラが恋に落ちる

娘駆け落ち同然でカルガラの元に

子供が出来る

空島住人との戦いでその娘が犠牲に

アッパーヤードに娘(妻)の墓をつくる

アッパーヤードから追い出され墓参りも出来ず無念の死

ワイパーの「俺の名を気安く呼ぶな!」って口癖?も
それ関連の伏線だと思う


190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:21 ID:ThchRPMo
マジ長すぎるよ尾田さん。
なんの目的でこんなダラダラした展開にしてんだ?
来週で空島編おわりにしてほしいよ。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:23 ID:3o8IWoHA
ワイパーぼろぼろで、シャンディア戦士達も全員意識ない状態で
どうやってあの過去話の続きやるんだろう
あの4人の過去話だから、実質生存の可能性が高いワイパーになるけど、
GM号戻っちゃったし微妙

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:41 ID:ktbzDFuI
過去話終わる頃にワイパー目覚ます、って感じの演出ならありそう。
ここまででさえも長いのに、更にエネルぶっとばして空島なんとかして・・・
秋までに終わるかな?
最後に上手く締めてあればいいんだけど。
ベタでも感動系でもいいから、こう、ドン!!!とくるやつ。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:47 ID:U2sK4iGC
ワイパーの回想はまだか

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:56 ID:G789nc/K
 確かに空島編長いよな・・・。
 アラバスタ編はとりあえずクロコダイル倒したら御仕舞ってのが読めてたし、実際倒してからアラバスタ
バイナラするのにそんなに時間掛からなかったけど、空島編はエネル倒した後がまた長そうなのが
なんとなく予想できるので(むしろそっちのほうが空島編のメイン)・・・。
 戦闘はさくさくっと終わらせて欲しいよ。尾田ッち。
 でも扉絵のエースはワロタ。
 

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:01 ID:JXgNDxbd
ワイパー

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:34 ID:gXOySuiG
万雷(ママラガン)って技の名前格好いいな!

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:46 ID:0wXKYYSg
ママ裸眼

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:30 ID:93TdmSUL
かこいい

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:41 ID:svLWZkCE
ママあかん

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:36 ID:aCH30M5C
総合スレより

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/20 20:16 ID:ax/GFHEw
今日漫喫行ってコミック読んでたら、ふと気がついた。
ウソップがGM号を直した人物と目が合い、その人影がニコッと笑う場面…
ジャンプだと霧の中で人影が描かれているけど、
コミックだと真っ黒のコマに「ニコッ」の文字だけが書かれてる。
なんで?

誰か確認してくれ〜

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:47 ID:da6wPAcj
>>200
確認した。
確かにそうなってる。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:41 ID:7KcDr1gx
>>201
つまり、あのシルエットに問題ありだった、と。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:41 ID:HRNNfrsi
あれだな
あんだけ鐘楼は豆の上にはない(エネルが探してるはずだから)って
意見出てたのにあっさり否定されたな
やっぱ小難しく考えすぎってのもいかんのだなぁと今週読んで思った

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:49 ID:XKD0fNRT
とりあえず真っ先に探す場所のひとつだと思うんだがな。蔓の頂上なんてさ。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:20 ID:F0O4VRuD
>>204
エネルはロビンと話しをする前は“島の歌声”の鐘が黄金で出来ているとは知らなかったらしい。
(29巻157頁1コマ目のエネルの台詞から)
エネルにとっては黄金以外は興味がないので、特別その鐘を探そうとは思わなかったんだろう。

・・・それでも豆の頂上くらい行ったことがあると思うんだけどなぁ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:16 ID:R7ukCPV6
安直な場所だな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:51 ID:dBCQUC4v
こんにちわDです。
やはりミスゴールデンウィークが船を修理したのですね。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:08 ID:0RbUhnpX
ふふふ・・
もうすぐビビが再登場するのに何にも知らないわね。ふふふ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:28 ID:AFnxFy1P
豆のつたが茂って外から見えない状態とかなら気付かないかもしれない<鐘

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:48 ID:dBCQUC4v
黄金の鐘の近くにはポネグリが存在するはずだから、ロビンも上に行くはず。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:54 ID:DJXUPSLD
           ,,r'´: ̄:` ̄´:::::`:、
               _、‐"::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             ,.-'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         __,.、-''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
       r''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
      l:::::::__;: -ァァ―ァ-ァ、:::;;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙,
     ,.ィ‐T (..-┴':""`┴‐-!イ ̄>‐z::;_:::::::::::::::::::::::::::::'マZ>ァ、_
    ,イ_レ''"´::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`'┴-.、_r">、_::::::::::::::::::::::::``ヾく>z、_
  /{_/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::::::__`ヽ.、,r'ァ、::::::::::::::::::::::::::```ヾ>‐,、
 /ゝノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i'|::;;」`ー┘`ー'''``ヽ、>,、_::::::::::::::::::::::::::;スV′
 ト、」::::::::::::::::::::::::::i!:::i : !::::::::::i'l.「   ``'‐-、_    _,.-`ヽ、`ファーrイ゙}レ'′
 「`1:::::::::::::::::::::::、トヽ:l i l.|.:i .l l:| _,,;;;;;;,_''‐ `ヽ /´_;;;;_ !::`T´`ー'-'‐''´
 F={:::::::::::::::::::::ヽヽ i::l  | l ... :K゙「:゚:::::}`ヽ  l { パ::レ,': i;/
 ,L.イ:::::::::::::::::::::i .i l l:i l| l ::.i | `゙ー'゙"´   ', i  ̄ i:l /
 ヾ_入___;::;」.l  l l::l.l:|| l:i:::l |         ',゙、 ,'::/
  `ヾ='∠ィィ='ヘ: i:l:l l::::lll:ll:l ::l |         ,. ,...'.〉 /:/
          ';:::l!:ll::::l l::ll:! l :|   、............ -ァ  /::,'
           l::::::|!::ll:|:::l l i.i :!   ``二´   /:/l
          |::::l ./l!:::::l ll:l.:l`ヽ、     ,イ:l:l :!
          |:::::l/::;ハ:ヽ:l l !:::', /::``'ー┬イi::l ! :|
        _,,...L::::;;_/ ';.:i : l::!i:::',::::::::.i|::l:|:/;イ:l.il::|
      ,.r''"      ``ヾ、i l::i !::',::::::::::::リ::ハ::!l!::|


212 :211aho:03/07/21 12:08 ID:0RbUhnpX
                  ,,r'´: ̄:` ̄´:::::`:、
               _、‐"::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             ,.-'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         __,.、-''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
       r''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
      l:::::::__;: -ァァ―ァ-ァ、:::;;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙,
     ,.ィ‐T (..-┴':""`┴‐-!イ ̄>‐z::;_:::::::::::::::::::::::::::::'マZ>ァ、_
    ,イ_レ''"´::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`'┴-.、_r">、_::::::::::::::::::::::::``ヾく>z、_
  /{_/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::::::__`ヽ.、,r'ァ、::::::::::::::::::::::::::```ヾ>‐,、
 /ゝノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i'|::;;」`ー┘`ー'''``ヽ、>,、_::::::::::::::::::::::::::;スV′
 ト、」::::::::::::::::::::::::::i!:::i : !::::::::::i'l.「   ``'‐-、_    _,.-`ヽ、`ファーrイ゙}レ'′
 「`1:::::::::::::::::::::::、トヽ:l i l.|.:i .l l:| _,,;;;;;;,_''‐ `ヽ /´_;;;;_ !::`T´`ー'-'‐''´
 F={:::::::::::::::::::::ヽヽ i::l  | l ... :K゙「:゚:::::}`ヽ  l { パ::レ,': i;/
 ,L.イ:::::::::::::::::::::i .i l l:i l| l ::.i | `゙ー'゙"´   ', i  ̄ i:l /
 ヾ_入___;::;」.l  l l::l.l:|| l:i:::l |         ',゙、 ,'::/
  `ヾ='∠ィィ='ヘ: i:l:l l::::lll:ll:l ::l |         ,. ,...'.〉 /:/
          ';:::l!:ll::::l l::ll:! l :|   、............ -ァ  /::,'
           l::::::|!::ll:|:::l l i.i :!   ``二´   /:/l
          |::::l ./l!:::::l ll:l.:l`ヽ、     ,イ:l:l :!
          |:::::l/::;ハ:ヽ:l l !:::', /::``'ー┬イi::l ! :|
        _,,...L::::;;_/ ';.:i : l::!i:::',::::::::.i|::l:|:/;イ:l.il::|
      ,.r''"      ``ヾ、i l::i !::',::::::::::::リ::ハ::!l!::|


213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:14 ID:l0SV0/mq
ど、どうしたんですか。ロビン様。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:41 ID:YIf6ce92
早く空島編おわらねえかな
エネルがやられて

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:48 ID:YgHW0f3i
あいさ

216 :アイサ:03/07/21 13:13 ID:F0O4VRuD
             _,,..........,,,__
          ,.、-''"´       `''‐ 、,
           /     __  .......::::::::::...\
       / ,、-''"´ ̄   `"`ー‐-、__::::. \
      ,fr'"゙           :: :: .. `-、:.. ヽ
     ,ノ .. .. .:::: .. :: :: ::_::_:: . .: :::: ::::.   `'、 l
     ,' ::: ::.. :;ゝ''"u ̄,.r' `'ヾー,、:::::: :: ..    '、!
      { . .::::/    _,ィ父f゙ヾ`  ';:! `''r 、::: :: ..  `;
     'i : :〈-、-_、   ' !:::::ノ,.. .';:!   ヽ`' 、::..   }
     'ーtl `'い`}    ''"    u';:l   ヾ,、 ヾニ<
.         l l','""! _         ';:l    \ヽ ` `ヽ、
          l .l:',  ` ,. -‐,ニ)     !::l     ヽ`    `>
          ! l::'、 'ー ニ´‐    ,.ィ′l     ヽ    /
         l !:::ヽ、     _,. ::'´:.:|::::::::l      ヽ (
           ', .';:::::::::`':::"゙、 : : : ::|:::::::::',  ,、;;_''''ヾ)ノ   _
  ,. - 、_    '、゙r―、::::::::::l     !::::::::人,/´  ヽ〃 ,. ‐'´ `;
./    `''‐- 、..,,ヽゝ └ァイ_   ヒ;_-′ ,.、---―''´‐'、   }
{   r'" 7``''''''‐、,、-`´    ̄```゛ `'''‐-_、r_"´ }  ヽ_/
. ヽ、_{   ヽ、,、‐''´゙i- .,_         ,、-'゙l  ヽ,∠、  ノ `ヽ
  / ヽ 、 ィ l´   l   ```'''''''''''''''"´    l   '、  }ヾ  ,ノ
  ヽ、   '、|   /              ',   ゙、ノ k''´

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:13 ID:YgHW0f3i
最高

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:44 ID:9+1b254b
>>216
アイサたん(;´Д`)ハァハァ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:38 ID:D0f70Ecg
アイサ仲間希望

220 :211aho:03/07/21 15:12 ID:0RbUhnpX
そろそろ年寄りか子どもが仲間になってもいいんじゃないの??

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:16 ID:wwIkRmde
年寄りなら五老★の祖父さんを希望だが無理だな。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:25 ID:YWIL/K1J
老剣士

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:27 ID:dBCQUC4v
>>220MsGW

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:35 ID:dBCQUC4v
ミスゴールデンウィークは空ジャケットを着ています。
そらせんべいも登場しました。
おそらくビルカの生き残りでは?

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:35 ID:Q8Wem1xy
空島編おわったら、仲間が一人抜けるってマジすか?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:37 ID:dBCQUC4v
>>225はい、ゾロが抜けます、一時的にね。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:46 ID:yOWhZe5b
一時的ってどのくらい?3年くらい?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:53 ID:C3AnsqW1
初代鬼徹

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:59 ID:Q8Wem1xy
誰が、仲間が抜けるって言ってたんですか?
尾田さん本人ですか?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:01 ID:prkXkMQr
本人が言ってたみたいよ、ジャンフェスでだったかな。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:34 ID:0RbUhnpX
>>224
仲間になる目的がわかりません

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:43 ID:vkV0arFG
ゾロです。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:46 ID:chtwfSTa
たぶんゾロが五老星の一人を倒して、新しい刀を手に入れて合流って感じだろ。いいね。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:23 ID:J/rHMAML
そーいや29巻のSBSで尾田がジャンフェスの話題を、そんな過去の話
忘れたと言ったわけだが。まさか一人抜けるってのも水に流す
つもりじゃないだろうな…

235 :江東支店:03/07/21 17:32 ID:+ef5b7y+
http://elife.fam.cx/a007/





236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:48 ID:do+pG3tS
>>234
内容が全然違うだろうが。

237 :234:03/07/21 18:09 ID:KOukw8dp
だな。もっと考えてから書き込むよ。すまん

238 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :03/07/21 21:07 ID:CTa6GINx
空島飽きたといってるお前らに飽きた。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:52 ID:5EekPM1P
読者的には水に流してもらって一向に構わんけどね。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:38 ID:ByCh5Pne
空島編終わったら、いったん解散して○年後また集まる、という展開キボン。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:45 ID:aHDZlvt/
ロビンが禁断の30代にはいるな

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:56 ID:WMP5t0sa
Dさんは今日はもう来ないのかな
結局メール教えてくれなかった…

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:36 ID:EQfEXttv
>>242
Dさん?馴れ馴れしく呼ぶな!俺の神様に!!
彼女は俺にふさわしいのだ!!
(IDがWindows Media Playerっぽい)

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:44 ID:MNDUBzog
ロビン処女かな?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:16 ID:/pKPVzi5
ジャズ紳士なんて氏んじまえ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:53 ID:EQfEXttv
>>244処女なはずがないでしょ。ふふふ
だって彼女はいくつもの船に付き従うことで命をつないできたのだもの。
その過程には虐待やレイプなどは必ずあるはず。
ただこの漫画が低年齢層向けのため絶対に表にはならないだけのこと。
理解できたかしら?ふふふ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:23 ID:0FNuZ6H+
Dsine

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:29 ID:TfMi4EGH
ロビンをレイプってmission impossibleって感じだな。
クロコに迫られたら分からんけど。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:08 ID:aFxvi29z
股間に手が生えて握り潰される悪寒。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:11 ID:sWSDtk96
海楼石だっけ?
悪魔の実の能力者をへにゃへにゃにする石使えばええがな。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:50 ID:HEypQZdj
ロビンとか何で船員を名前でよばないんだろ・・・。
剣士さんとか船長さんとか航海士さんとか長鼻さんとか勘弁してくれよな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:37 ID:b2a9pgRX
寧ろ今週ルフィを呼び捨てにしてたことの方が以外だった。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:18 ID:YmkWJji9
そりゃあの二人はできてるからな
体を交わした相手をさんづけするわけないだろ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:42 ID:lnYDQKop
>>251
なぜウソップだけが「くん」なのか納得できん。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:58 ID:cINo/xFL
>>253
キモイ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:51 ID:EQfEXttv
つまりルフィとロビンは体通の中であるということなのね、ふふふ。
すごそうね・・・・・・・・ふふ。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:31 ID:65j6+hHC
今週のねたばれ
ナミがルフィにおいつくがルフィそのままエネルのとこにいってナミはかえる

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:33 ID:Ks7nikjr
ワンピのキャラって性処理どうしてるの?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:40 ID:/1AiSjNA
ワンピキャラに性欲なんてありません。
サンジも口だけ口だけ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)