5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(  3 )ヒュウ 『金色のガッシュ!!』part33

1 :やるじゃない:03/07/19 22:02 ID:3/C3m5wh
        A     A 
         ///ノノ|||||||||||ヽ
       //ノ_|_|||||_|||_|||||_|
       ||/|| 、____ノ .、__ノ||
      ノ|ヽ||   З  ノ|  ヒュウ
        ``` ┐┌ ´´´
         /。/。|。\
        ≦:::/::::::::::::::::::≧
       / /:::::   //||
      (_(m)=(´,_ゝ:|
        /:::::::::::::::\(::::|
          /:::::::::::::::::::::::::::::::|

【前スレ】心の呪縛を破って…『金色のガッシュ!!』part31(仮
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057581471/
【倉庫】2ch掲示板「金色のガッシュ!!」関連ログ・リンク倉庫
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html

アニメの話は↓へどうぞ(未放送分のネタバレは禁止)
金色のガッシュベル!! 第9の術
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058064300/

水曜日0:00以前のネタバレはネタバレスレで
【ネタバレ】週間少年サンデースレッドcomic9
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053262891/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:02 ID:3/C3m5wh
関連リンク

【公式】WEBサンデー
http://websunday.net/gash/
【アニメ公式】
http://www.toei-anim.co.jp/tv/GB/
【アニメ公式inフジテレビ】
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/gasshu/
【カードバトル公式】
http://www.carddas.com/gashbell/

アニメネタバレ隔離スレ(単行本未収録はNG)
【原作既読者用】金色のガッシュベル!!Lv.2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1056310856/
サンデー批判もやれよ・その43.5
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057583855/
【卓上ゲーム板】金色のガッシュベル THE CARD BATTLE
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1052666609/
【アニソン板】【チチを】金色のガッシュベル!!【もげ!】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056370200/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:03 ID:wDUkGC6Z
>>1乙〜

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:04 ID:MyN45NaW
>>1
じゃあ前スレ埋めて、夏スレ誘導するね。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:04 ID:p2VhzQXo
>>1
乙華麗〜。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:06 ID:7EoObVd3
>>1
お疲れ様でした。皆さん、安心してガッシュトークをどうぞ↓

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:19 ID:HIrI2rYi
>>1


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:20 ID:8RBNC0zD
>>1おつかれー。

そして前スレ>1000(>980)良くやった。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:23 ID:3/C3m5wh
前スレ>>989

ごめんよ・・・俺1スレ目からいたよ・・・
なんかほかの常駐スレで夏厨のコピペ荒らしにあっててさぁ
過剰反応しちまったよ。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:30 ID:L6LEKWDX
>9 ん。ま、正直すまんかった。
ちとキツイ文面になってたな。他意はナイので気にされるな。マターリいこうや。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:33 ID:sYRst6BZ
>>9 (他、先程お怒りの皆さん)
前スレ991を御覧になり、溜飲をお下げください。ペコリ




12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:40 ID:bGmtqZFN
ストーリーの中で生きる恵が好きであからさまなマンセーが苦手だから
本スレに留まる恵ファンもいますのでどうか誤解なさらぬようお願いいたします。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:44 ID:76kSQIDm
doudemo

ee

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:45 ID:p2VhzQXo
そうか、もう夏厨発生の季節なんだ…。冷静にならんとな。

ヨポポとドンポッチョの属性が同じなのはいいけど、本の色まで
同じなのにはちょっと…。本の色ぐらいみんな違ってほしかった。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:47 ID:sTXJTenE
ガッシュスレ、もいっこ立ってるぞ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:50 ID:sYRst6BZ
そっか〜、夏休みの始まりか〜(遠い目・・・)やれやれ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/19 22:55 ID:tHldpNFy
バリーて木炭好きなのね。だから煙突に突っ込んでたのか。
そう思って見ると面白い絵だな。
個人的にはリュックがモンゴル人だったのに驚いた。
てっきり白人かと思ってたのに。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:06 ID:p2VhzQXo
魔物の発見場所と本の持ち主の国籍が同じやつらはいいけど、それ以外の
やつらは出会うのが大変だっただろうな。特にゼオン…。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:09 ID:7hMeqJ5f
>>17
では、あのシーンは、
魔界から来たときに墜落して突っ込んだ。
ではなく、
バリー自ら、木炭の香りに誘われて頭を突っ込んだら抜けなくなった。
と解釈していいんですか。
…そう考えると、バリーが楽しいヤツに見えてくる…


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:20 ID:9URS4ROw
バリー…やっぱり木炭を食うの?こ、コレクションだと言ってくれガクガク

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:20 ID:HIrI2rYi
>バリー自ら、木炭の香りに誘われて頭を突っ込んだら抜けなくなった。
(・∀・)ソレダ!!

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:22 ID:YEvImryo
>>19
いや、それをいうとゼオンなんか
「おいデュフォー。もっと鰹節をもってこい」
とか
「ふん…さすがは土佐名物だ」
とか
「ガッシュ…馬鹿な奴め。
それにしてもあの木、なかなかの眺めだったな。
……また行こう。」
だぞ。

あのゼオンが。 背伸びしてもやっぱガキだな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:27 ID:CL3c84CF
ゼオンは北極生まれのイギリス育ちなのに
いつ鰹節を食ったんだ?w

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:28 ID:Ic+wpGaj
まるかじり、第二弾もありそうだな。
その頃までには麿、ガッシュ、恵、ティオ、スルメの関係にも
明確な進展があるだろうから、今回は比較的省かれてた恋愛話も載るだろう。
あと、サンビーム氏やデュフォーの裏話とかな。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:29 ID:9URS4ROw
>>23
きっと魔界にも土佐名物があるんだよ。
もしくは魔界が鰹節の期限と発s(ry

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:30 ID:0st6stqE
>>23
ガッシュが日本に渡ったと知って一度日本に偵察に来たんじゃない?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:31 ID:3sZqgq0W
>>26
で、いきなり土佐名物か。渋いねぇ。

28 :25:03/07/19 23:31 ID:9URS4ROw
×期限
○起源

まるかじり…さり気なくネタ満載なのか。
すぐにでも買いたいが地方だと多分火曜日ぐらいまで待たなくてはならないので鬱…

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:31 ID:3FcXHTOV
>>24
でもサンデーには「全1巻」と書いてあるんだよな…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:33 ID:fKeWoLrm
感想見た感じだとまるかじりは「買い」っぽいな・・・
さてどうしよう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:34 ID:3/C3m5wh
>>29
名前を「まるかぶりBOOK」とでも変えればOK

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:37 ID:cadxVbPB
取りあえずまるかじりの内容から新たに推測される事は、

マルスが花畑にいたのはティオと語らうためではなくチューリップを食いに来ただけ
デュフォー初登場時に買っていたホットドッグはゼオンに食べさせる為だった
ナゾナゾ博士はシャチを魚類だと思っている

食い物関連ばかりだな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:38 ID:qVNgTQCU
つか、ほんと。モチノキ町は何処だ?
海沿いで東京近郊。電車で東京から気軽に遊びに来れる距離で
山に近い。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:40 ID:wDUkGC6Z
>>33
千葉か?
山っつっても高そうじゃないし

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:40 ID:Z+2rn4Yc
>>23
ゼオンの北極生まれはいつ判明したん?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:40 ID:A53pLpIj
ところでマルスが「戦いの中で心がねじれてしまった」ってのはマジなのか
実はティオの他者不信以上にキツい過去があったりしたのか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:42 ID:A53pLpIj
>33
アニメのバレスレにも書いたんだが成田から「家まで一気に行く」って台詞があるから多分千葉県

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:43 ID:p2VhzQXo
>>33
イメージとしては愛知県名古屋市が近いと思う>モチノキ町
東京からじゃ電車っつうか、新幹線使うが。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:45 ID:sYRst6BZ
>>320
そういや、わざわざ築地で取材してまでのブリの解説が載ってたね〜



40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:45 ID:wDUkGC6Z
>>35
まるかじりに書いてありました。

41 :39:03/07/19 23:50 ID:sYRst6BZ
× >>320
>>31


42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:51 ID:0CDGcKFX
>>29
次は「まるかじりブック2」全一巻が出るだけのことだと・・・

43 :33:03/07/19 23:57 ID:f60EYp7Q
千葉な気はするが、なんか海岸の角度からして
三浦半島にでもないと変なんだよな。
一人で暇なときティオが来るわけだからさすがに新幹線は考えづらいし。

とはいえ、鈍行や急行で一時間くらいで行ける距離には限界があるし。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:05 ID:hjZFM8q5
>33
特別編の朝日が上る頃に撮影が終わったのは季節的にも
恐らく5時ごろ、その後家に帰って予め仕込んでおいた材料で
お弁当を作って電車にのったのか、それとももうすでに
お弁当を作ってて後は電車に乗るだけだったのかが
わかれば少しは割り出せるのだが、多分恵ちゃんの家〜モチノキ町まで
多分早くて1時間、かかっても2・3時間の場所だと思う。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:05 ID:RcYvWNFp
>>36
人間界のチューリップの毒気に当てられたんだよ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:12 ID:tbm7N9IN
ていうかモチノキ駅ってどの路線なんだ。
下手すりゃ室蘭本線並のド田舎ローカル路線な気がする。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:17 ID:NsV+V6jO
>>1のセンスがシュールだなw

( 3 )ヒュウ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/20 00:21 ID:Y++fNo33
俺のモチノキ町のイメージは相模湾沿岸という感じ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:21 ID:hjZFM8q5
>46
現実の日本とこのガッシュの世界の中の日本だから
地名とか場所の細かい所に違った所がいくつもあるんじゃないのかな?と
思ったのだが、俺はそう考えたほうが一番打倒な気がする

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:23 ID:hjZFM8q5
けどウマゴンが活躍してるハズの話なのに
レイラタンの( 3 )ヒュウがレスタイトルとは。


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:26 ID:tbm7N9IN
まぁ、前スレ終盤でほぼ満場一致で決まってしまったからねぇ。
ウマゴン嫌いの業もあるのだろう。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:27 ID:OrNa/p+N
>>47
ここに至るまで苦難(?)の過程があったべさ。>>1に改めて感謝。
( 3 )ヒュウ!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:35 ID:kzsTJJUI
正直、おまいら何歳?
俺は…たぶんフォルゴレと一緒な予感がする

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:55 ID:s8dq4Gjv
本の持ち主にまでウマゴンと呼ばれるメルメルメーがかわいそうでならない

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:58 ID:1sdpF2x9
そういやメルメルメーの鳴き声のモデルはハイジのユキちゃんだって言ってたな。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:02 ID:iCO3j2DC
ハイジのユキちゃんを果たしてどれくらいの子供が知っているのか

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:03 ID:g/0CVcZu
マルコス・ロドリコ キンスキーのIQは600

58 :文句はいっとく:03/07/20 01:07 ID:GHCy2BT6
私がスレッド作れたなら作っていた。

私だとてうまさんはどちらかといえば嫌いなのだが、
頑張っている奴を意識的に阻害するようなことは、

「金色のガッシュ」という作品を語るにおいて 違う

と、思うところではある.....

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:08 ID:1se+6oXi
>>53
22才。

ガッシュメイトってガチャガチャがあったので、
13年ぶりに手を出す。フォルゴレが出るまで回そうとして、
ティオ、キャンチョメが1個づつ、恵が3個も出た。
この年で、ガチャガチャっていうのも、少し気が引けたけが・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:13 ID:tbm7N9IN
>>58
意味不明。
それに前スレ終盤での問題は950より前にフライングで
スレ立てた香具師がいたということであって
馬関係のサブタイがどうのこうのという話ではなかったはず。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:14 ID:EKUqFNe5
やっぱりいい年して
今やってるアニメのガチャガチャは出来ないよな・・・

と言いつつアキバで全セットパックを買った俺w

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:15 ID:lTnCqpfL
>>59
今はガシャポンか?
そんな俺は元ガチャガチャ大好きの23歳・・・

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:18 ID:VeItssu9
>>53
実は会社の同僚からカードゲームを勧められてます。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:19 ID:qlNGUjL3
26歳の自分は比較的高年齢に入るんだろーなー。




・・・ええ、アキバでごく普通にガチャ回してます。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:21 ID:zCEijoHI
>>60
正確には、950が無理だったんで970がって状態だったんですがね…


970取ってやってりゃ、文句はあっても許せるのだが
フライングで勝手にやりやがったのが問題なんですわ

あと>>58
ここが「金色のガッシュ」という作品において、もっとも素晴らしい部分を褒め称えてるように見えるか?
呪文の傾向を予想したり、モチノキ町の場所推測したり、かなり斜めな視点だぞ……


そういう部分”だけ”を語りたいなら、ここ以上に向いている場所はいくらでも別にある

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:22 ID:1sdpF2x9
>>63
職場でガッシュ話が出来る人がいるなんて、いいなー!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:28 ID:OrNa/p+N
ハイジのユキちゃんかー。知ってる世代は年齢を公表出来ないねー。
あーあ、ガッシュメイトやりたいなー。
>>59君、恵タン1個チョーダイ)

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:29 ID:tbm7N9IN
>>65
ああ、ワリーあれは950過ぎた後の話だったか。炒って来ます

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:41 ID:yzfSlXHI
カードはどうなんだ?
情報源になったりはしないのか。
カードはもう、何でも出てるからな・・・・
多少頑張ってるぐらいでは買う気にはならんな〜

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:44 ID:F1uAC2DJ
ダニーとスギナの趣味が「ゲーム」とかじゃなくて「ファミコン」っていうのが激しく気になる。

もしかしてガッシュは15年とか20年位昔の時代設定なのか?
それなら恵の衣装がああなのも納得いく。

そんで最終回に『○年後、現在』とかってなって
清麿がその後のガッシュの事を語ったりするのか・・・?
と妄想してみたが、普通に携帯とかPC出てくるから違うんだろうな。

>>48
同意。
相模湾にしか見えない。
ちなみに神奈川も場所によっては総武線快速とか使えば成田から一本で行けるのでは?

まぁ架空の町には違いないがモデルとしてはイメージしてる地域ありそう。

俺のイメージでは湘南地方か相模原辺り

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:48 ID:yzfSlXHI
おおう。前スレすぱっと削除されてる・・・
無理して使わなくても良かったね。


・・・というか夏で削除人さんが働きまくってたらいやだなぁ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:48 ID:yzfSlXHI
間違えた。削除されたのフライングスレね。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:53 ID:ItzsWj6X
 バリーは17歳。
 19くらいかと思った。
 

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:05 ID:OrNa/p+N
>>73
園児から高校生まで入り乱れての戦いなんだよね・・・


75 :59:03/07/20 02:13 ID:1se+6oXi
>>ガチャガチャレスの方々
恵セットに付いていたTシャツを着せようとしても、入らない。
説明書を見ると清麿に着せる事ができるそうです。中々こってる。
フォルゴレセットにはスケボーが付属している。コンプリートすれば好かったかな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:13 ID:np3tMsfD
ウォンレイが15か…
そりゃ組長も娘渡したくないわな、魔物だからとかいう以前の問題だ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:16 ID:lTnCqpfL
フライングスレを削除した削除人の手際に(  3 )ヒュウ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:32 ID:yJHLHeNt
なんか、まるかじり読んで逆に
「ガッシュとティオがいる限り麿と恵の縁が切れることは無いな」
て思いが強なったよ。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:35 ID:5ICOK+Z9
●ガッシュ
ガンズ・ベギルの術により、ウマゴンに銃弾の雨を浴びせるダルモス。
しかし、ウマゴンはその弾をすべてよけてしまう。
その姿を見て助太刀をしようとする清麿をサンビームが止める。
簡単な自己紹介をする清麿とサンビーム。
「あんたはウマゴンと戦ってくれるのか?」
「今あの子を見捨てたら、私は『カッコ悪い』大人だ」

そしてウマゴンのピンチ。ダルモスに突っ込んでいくサンビーム。
「バカが!!弱っちい人間が」
「バカじゃない、グルービーだ!」

 ※グルービー=いかしている。サンビームの口癖

とっさのところでウマゴンを助けるサンビーム。
そして、第2の術「ゴウ・シュドルク」を唱える。
ウマゴンの頭部にはユニコーンのような角が。
ウマゴンの一突きで、ダルモスの腕の刃が砕け散る。
再び「キロロ・アムベギル」で武装するダルモス。
しかし、その新しい刃も、ウマゴンは角で受け止める。
的確な指示を出しつづけるサンビーム。
その指示を心で感じ取り戦うウマゴン。
ダルモスの爆発系呪文「ベギルバオ」もとっさの判断で切り抜ける。

そして、壮絶な戦いの中、サンビームはダルモスの本を奪い取る。
「グルービーだぜ、ウマゴン」

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:39 ID:tbm7N9IN
とりあえず流しとこーかな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:57 ID:PADFLmNv
夏だねぇー

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:02 ID:lq0tTw/l
>>78
何が何でも「友情」で通そうとするところにスルメへの配慮を感じた。

83 :59:03/07/20 03:10 ID:1se+6oXi
実はアニメ見てから、ガッシュを読むようになった俺。
【倉庫】で、過去ログを最初から読み始めた。
スズメの扱いが丁寧だったり、シェリーが縦ロールって言われてるのが笑えた。
休業中のプチヒッキーなのをイイ事に全部読み尽くしてやる。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 03:33 ID:dP0OR5+r
>>82
そして4コマで判断が微妙になった。

厳密にはスルメからも明確な記述は省いて
ティオ以外にはどっちにも配慮した構成になってるんだけどね。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:07 ID:yzfSlXHI
というか恋愛ネタふってんのはスルメなんだが・・・

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:41 ID:eHcklY1p
スルメは清麿よりもガッシュとお似合いだと思われ。
カバー裏の四コマや、本編のカマキリジョーを見に行ったときや看病されている時とかフラグ立ちまくりだし。

それに比べて清麿とは、四巻のしょぼ〜んで、その時点での好感度はほぼゼロだということがわかる上に、
その後は石積みしか清麿→スルメの好感度が上るイベントやフラグが無い……
八巻以降は会話してるシーンすらほぼ皆無……
(とりあえず四巻のアレは、恋愛っぽい感情を持ってる相手に対する反応じゃないというかスルメが哀れだ)

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 06:44 ID:1se+6oXi
既出だったらスンマソ
ttp://homepage2.nifty.com/weva/etcpage/gash.htm

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 07:48 ID:1GP8gELO
>>85
まあ、いずれ恵からも話をふられる展開になるわけだが。
つか、まるかじりでもV様登場の扉絵とかスルメの次のページの
遊園地説明の煽りの「デート…!?」で見事に相殺されてしまってるわけだが。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:01 ID:1YCIAkRM
7巻の石積みの話でも清麿はスルメを「いい奴だな」くらいにしか認識してないと思われ。
一方恵の事は多少は異性として意識しているように見受けられる。
まあ女以前にアイドルとして見ちゃってるのかもしれないが。
どっちにしても半ヒッキー生活が長かった清麿は恋愛への関心が薄かったろうから
落とすのは大変そうだな。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:22 ID:bG1korfx
フォルゴレの「ちちをもげもげ〜」みたいな歌の歌詞教えて下さい

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:30 ID:idhtWfeb
まるかじりに載ってる。
立ち読みできそうな本屋ででも読んできなさいな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:46 ID:hr64HJ5o
前スレ>>950だけど>>970さんサンクス!!
うちの所はどこもテープでぐるぐる巻にされてて立ち読み出来ないんだよな……
前完全に破ったけど近くに監視カメラ合った事に気付かなかったし……

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:48 ID:hr64HJ5o
いや、>>985か。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:33 ID:TCGwlTu0
チーチチッチおっぱい…
(中略)
もげ!もげ!もげ!(ウ〜ワォ!)


もげ もっげもげ チッチをもっげ〜

も〜げプリリン ポヨンもげ〜
も〜げポロロン プヨンもげ〜

まんまるチチッチ
さんかくおぱ〜い
ロケッツボイーン


やさしく(もげ!)
いきなり(もげ!)
微妙に(もげ!)
連続(もげ!)


チッチチッチおっぱい!
ボイン!ボイ〜ン!

もげ!もげもげもげ!
チチをもっげ〜!!

もげ!!!



一部省略(有名フレーズだし)
一部編集。(アニメに合わせて)

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:44 ID:n72rAZpl
そういや、ラストのチッチチッチ…も2回繰り返し?
アニメのときラストが余りにハジケてたものだから一回だけだと
思って書いたんだけど、あのラストのハイテンションで2回繰り返すの?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:36 ID:asIw+aQ9
…アニメがやってくれますた。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:42 ID:RV/L2uL9
「乳をもげ」より「無敵フォルゴレ」の方が良かった
(イメージしてたのとは全然違ったけど)

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:45 ID:yzfSlXHI
>>96
触れないでくれ。そういう日もあるさ(ハハ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:45 ID:XCZb3p8v
歌 見逃した〜
早くビデオかDVD出してくれ〜

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:01 ID:n/iqJZBr
…悪いことは言わん、CDで満足しておけ。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:29 ID:LljZv1IP
 まるかじり、シェリーのトコが興味深かったよ。
 ジャングルでもお召し替えしてるらしいし。
 雷句タンの回答で、

・実は、家族と仲は悪くない(立派なお嬢様に成長したから)
・合気道や中国拳法、他にもいろんな武術を学んでいて
 かなり強い

 ということは、強さは
フォルゴレ > シェリー >>> リィエン >> 恵 >>>>> 清麿

くらいかなぁ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:34 ID:tbm7N9IN
本場のリィエンより強いのかなぁ。
つーかリィエンから格闘の強さを取ったら何も残らないので
せめて
リィエン>=シェリー>>恵
くらいにしておいてください。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:37 ID:A2JL1cxI
フォルゴレ≧シェリー>>>ヒゲ>>>リィエン>>恵>>>>>清麿

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:38 ID:yzfSlXHI
というかやっぱりフォルゴレは最強なのか。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:39 ID:yzfSlXHI
アポロとデホーはどの辺だろう。
あ、後ルーパーは恵以下?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:41 ID:A2JL1cxI
なんて言ったって無敵の男だからなw

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:53 ID:qFkSWaVN
俺は「清麿、恵より弱いのかよ…」と思ったが、
よく考えたら恵合気道やってたなぁ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:22 ID:asIw+aQ9
フォルゴレは防御力が異様に高いんであって
攻撃力は無いんじゃないか?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:36 ID:6qQvGIIU
>>108は00Fを見てないに違いない

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:42 ID:4JMLBhrz
>>108
俺もそう思う。

>>109
00F見てなんでフォルゴレが強いとわかるの?

111 :108:03/07/20 14:51 ID:asIw+aQ9
>109
だってアレ映画じゃん

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:52 ID:s8dq4Gjv
00Fだと敵をダンスだけでやっつけてたぞ(戦車とかもあった気がする

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:57 ID:YJ/DLMwd
そういや、何故か腰振りでヘリ落としてたな…。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 14:59 ID:iqGufG7x
ガッシュかわいいな。
スズメかわいいな。
ティオかわいいな。


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:35 ID:HEjJeYFS
>>113
あれは全部本人の実力です。
スタントマン・CG・ワイヤーその他一切使ってません(スタッフ談)

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:44 ID:hr64HJ5o
ていうかあれだけ疲れないでこし振りするだけでも強いと思うのだが…

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:07 ID:bT53xwod
>>116まあ、あっちの方は強いだろうな。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:28 ID:hr64HJ5o
>>117
でも、あれで何回かNG出したかもしれないし、多分フォルゴレのケツで喧嘩は出来そうだけどなぁ……

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:38 ID:1sdpF2x9
あの腰振りに半年間のトレーニングを費やしてるし、たくましい体してるし
何か格闘技をやり始めてもすぐ上達しそうだ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:41 ID:hr64HJ5o
フォルゴレのケツ=ミグロン

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:03 ID:cy9u7VEF
せいぜいナチグロンってところだろう

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:09 ID:vFDwvIXh
清麿はキン骨マンの位置だな


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:57 ID:G6kxjnvD
運動神経普通で基礎体力やや高めって程度だからな
ゼオン+デュフォー戦はどうすんだ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:58 ID:6MwbD4f5
チチをもげる腕力だぞ?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:41 ID:40XYGOP2
>105
あの二人は直感力はあるけど、それは戦う能力じゃなくて
戦い(危険)を避ける能力だから、
とくにアポロはガチになったらそれほどは強くないと思う。
とくに防御まだしも攻撃が。

>123
清麿は運動神経ややいい、基礎体力かなりいいってレベルだと思うけど。
格闘技術は素人そのものだけど。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:03 ID:5jRPCY70
恵に合気道の稽古つけてもらう清麿・・・・(´д`;)ハァハァ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:20 ID:Xm+Y0e4D
でも、一対多になると逆に清麿が強そうな気がする。
麿とアポロが組んだらそれこそかなり強いだろう。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:26 ID:6MwbD4f5
通常時は恵の合気道。
やばくなったらフォルゴレの擬古犠牲。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:44 ID:tbm7N9IN
ギコかよ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:56 ID:1sdpF2x9
清麿もそうだけど、ココが単体としてどこまでの戦えるのか気になる。
千年魔物のパートナーのほとんどは呪文唱えてるだけみたいだし。
ゾフィスの操りで格闘のプロに仕立てられていたり、シェリーに
習っていた可能性もあるのだけど。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 21:11 ID:QzLuUJ7C
>130
>シェリーに習っていた
それ、萌える。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:36 ID:2IuL0kE6
>130
シェリーに習ってたらあんまりいじめられないような気がするなあ
男3人にいじめられたときでも多少反撃できたんでない?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:45 ID:lPrlknHk
>132
いくら合気道などの武術を使えるからそれを使って
相手を傷つける事をしないというほど優しい子と思えばいいのちゃうか?


134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:47 ID:tbm7N9IN
ていうか、社会的立場が弱いボンビー人が
泥棒呼ばわりされたあげく相手に暴力ふるったとあってはマズイんで
手が出せなかったのでは。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:51 ID:cwiiifjw
つーか男三人に虐められてたアレはアニメ版だけ。
よって参考になんざならん。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:03 ID:VPtMisVE
スズメ→ななか
恵→雨宮さん

最終的にはこうなるのではないかと思っとります。
別に泥沼の人間関係になるって言ってるわけではないよ。
最終的な決着ってことね。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:22 ID:9ETwIUPW
>>136
ななかラストは、「雨宮さん優位」くらいで、決着付いてなかったんじゃね?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:25 ID:dP0OR5+r
ななか終わったの?
バキやラーメンやアクメツばっかよんでて気付かなかったよ。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:27 ID:1YCIAkRM
泥沼の人間関係どころか現時点ではまともに会った事すらないのだが。
まさに本妻と愛人状態。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:28 ID:tbm7N9IN
ななかは引き伸ばしだらけの糞漫画ですた。

と、チャンピオン系では雰囲気上なかなか言えなかったことを
ここで言ってみる。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:28 ID:idhtWfeb
つか、スルメはななかほどくっついて欲しいと思わせる
キャラではないのでなんか微妙だ。
今のところ必然性が感じられないのでやっぱダンドーで例えるのが適当かと…。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:29 ID:9ETwIUPW
すずめ6/14

鈴芽は、精神だけ6歳児に戻ってしまったが、普段と全く変わらなかったので
気づく者はいませんでした。

                                              終

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:31 ID:VPtMisVE
なんというか、あまり明確に決着がついて角が立つのも何なんで
恵優位くらいで決着でも別に良いかなあ、と。

まあ、いいたいのは「早くから出てた一見ヒロインぽいキャラ=最終的なヒロイン」ではない
という例がいくらでもあるということを言いたかっただけですよ。

スズメを押す人のなかには、スズメのほうが早くから出てて麿とも先に仲良くなってたことを
根拠にする人が数人いたような気がしたからね。
あとから出てきたキャラが最終的なヒロインを獲得した例も珍しくない以上、
スズメを押す人にはもっと別のセールスポイントを打ち出してもらいたいなあ、と。

わたしゃ、恵ヒロイン説を採っているものですが。

144 :136:03/07/20 23:33 ID:VPtMisVE
>>143

>>137へのレスということで

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:35 ID:W14SRWxc
>>143
わかったからそういう話は恵スレでやれ
同好の士は腐るほどいるぞ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:45 ID:VPtMisVE
>>143
別にキャラ萌えってわけじゃないよ。
ヒロイン論争になると嫌がる人いるけどこの漫画で語る内容が
「笑える」「燃える」「泣ける」「考察」とかだけって訳じゃない以上
避けては通れない話ではあると思うよ〜。

ヒロイン論争嫌がる人ってのは、「〜で爆笑した」とか「〜は泣けたけど燃えた」とか
基本的にそういう話だけをしたがってる人のような気がするんだよね。
んで、自分がしたくないヒロインの話とかになると文句言うという。

時々、ヒロインの話になるくらいいいんじゃないの?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:47 ID:VPtMisVE
>>146

>>145への間違い

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:50 ID:LljZv1IP
>>146
 雷句タンはガッシュで恋愛を描こうと思ってないみたいだよ。

>時々
 なら、まあ……だけど、せっかく萌えスレも有るんだし。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:53 ID:cDAAvgrn
最初に出てきた女がヒロインなるのはエロ本だけだ

と私は言いたい

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:55 ID:RcYvWNFp
>>146
何が嫌って全然時々じゃない上に話題が延々とループし続けて、
あまつさえ「スレのためにやってることなんだから嫌なら代わりのネタ出せ」みたいな態度とるやつまでいること。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:56 ID:iSj6490O
>148に同意。激しく。ゲハーしく。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:58 ID:MsSmHDYx
>>148
だからやっぱダンドーだよな?

…ティオは例外という事か。
つか、ガッシュが主人公なんだからヒロインはティオだけ
決定してりゃあとはどーでもいいんだよな…。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:58 ID:VPtMisVE
>>148
あそこは萌えというよりもどいつもこいつも
時には俺もハァハァしてるだけだからなあ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:59 ID:1YCIAkRM
まあガッシュは恋愛要素なぞまったく気にせんでも読める漫画だと思うが。
でないとちびっ子には受けないぞ。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:02 ID:OCb3yD8W
そういえば「金色のガッシュ」の主人公は
ガッシュなのか、それとも清麿なのか?

ポケモンの主人公はピカチューなのかサトシなのか?
とはちょっと違うが、なんというかまあ、そういったベクトルの疑問だ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:04 ID:9G4nOdsS
GS美神の主人公は美神なのか、横島なのか? と同じ問題だな。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:04 ID:MlJqn+o7
スズメはガッシュとくっつけばいい。
恵は麿とくっつくのよ。
スズメは作者に優遇されてる。
恵の方がスズメより○○なのに。
スズメじゃなくてヒロインは恵よ。

自分の意見が同意されないからって繰り返し言うのがウザー。
そういうのは自分のサイトでやってくれ。
恵好きだけど、こういう恵ファンと一緒にされたらたまらないよ。
スズメはスズメ、メグミはメグミでいいじゃないか。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:05 ID:TAYQOa4S
ヒロイン論争について言えることはただ一つ。

ループするくらいなら(ここでは)するな、だと思う。

議論はしてもいいけどここ最近のは基本的に同じ内容のいい合ってるだけだから…

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:05 ID:cjXpMD3p
本音でいくよ?
ヒロイン論争は論争じゃなくて罵り合いになるから嫌い

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:07 ID:31JT85U6
>>154
いや、そーでもないと思うぞ。
確か小学校3〜4年の時だったが、「ついでにとんちんかん」の
二人組の関係とか気になってたし。
覚えは薄いがラムネとミルクの関係とか気にしてたと思う。

だから、話を続けるうえではガッシュとティオのほほえましい話とかは
意外と子供にも受けるファクターとなるのだよ。

逆に、ダ・サイダーとレスカの関係とかはあまり気にならないので
麿と恵、スルメ話は蛇足になるが。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:07 ID:JTwikNPl
>>146
同意。例えば、私なんかは呪文関係の考察話になると、「やれやれまたか〜」
と思うんだが、そういうのが好きな人を否定出来ないしね。
要は、自分に興味の無い話の時はスルーして、タイミングを待てばいいだけと思うけど


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:07 ID:LsRm4hNa
ガッシュの主人公は普通に清麿で確定だと思うが。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:10 ID:NUFIZ+SX
金色のガッシュがタイトルだからガッシュが主人公・・・

と思ったら、普通のロボットアニメだとタイトルの名前はイコール主人公じゃないな・・・
ガッシュは主役ロボットみたいなもんか。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:10 ID:OCb3yD8W
>>156
そう、そういう疑問だ。
過去スレで提起されて決着がついていたりとかは
してない話だよな、たしか。

どちら視点で話が展開するかによって
ストーリーもかなり変わってくるような気がした。

今現在はどちらかというと清麿視点ですすんでるよなあ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:10 ID:kEtvprJj
ドラえもんの主人公はのび太、ってのと同じか。違うな。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:11 ID:We1ZEGoK
萌えと恋愛話はまた違うかとw

まあでもネタがない時ぐらいでいいんじゃないか
各々の仲が未だ進展中である以上、答えはまだ出ない
同じような内容ばっかりだしな
ガッシュでの恋愛話が本編の主軸ではない

それと誰かそろそろ今まで出た術の考察をまとめてくれんか?
俺個人としては術の話もループしているような気がするよ
術は新しいのが次々出るから新たに話したくなるのはわかるけど


167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:12 ID:LsRm4hNa
呪文の考察もヒロイン論争も「よく飽きねーな」とは思うけど
一応原作からヒント取り出しては話進めてるんで、
まあそれはそれで良いかと思う。読み飛ばせば苦にならないし。

いでスレなんて「このキャラのモデルって実在するのかな?」
とかそんな話が定期的にループですよ、お前さん。
作者の学生時代も近況も何もかも知らないのに、
勝手に繰り広げらられる妄想のオンパレード。
漫画の話なんて微塵もしてないのに50近く進むレス。

ガッシュスレは全然恵まれてますよ、ええ。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:18 ID:h4BPuMDl
恵はアイドルだし。
結局自己顕示権現のアイドルだし。
「みんなを元気付けたい」なら他の方法だっていくらでもあるのだし。

ガッシュとティオはどういう観点から見てもお似合いとしかおもえないが、
清麿と恵はアイドルという設定時点でどう考えても無理っぽい。

おそらく、4巻時点ではやはりスズメが本編ヒロインだったのだろうな、雷句さんとして。


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:19 ID:LsRm4hNa
>165
俺もその発想から清麿=主人公、だと思い込んでた。ついさっきまで。
あっちもこっちも突然異世界(未来・魔界)の異形の者(ネコ型ロボ・魔物)がやってきて
押しかけ先の少年の成長を促すって物語だし。

だけどドラはのび犬しか成長しないのに比べて、
ガッシュは清麿もガッシュも成長してる点が結構違うと思った。
そもそもドラえもんは、もともとギャグ漫画であって
長期連載してる間にのび犬がウッカリ成長したり、
何故か熱い話も扱うようになっただけだったりする。

美神に関しては横島の伸びシロと、美神のそれが段違いなので
横島主人公でよろしいかと思われる。少年漫画雑誌掲載だし。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:19 ID:OCb3yD8W
一応、呪文については、まるかじりブックで
それぞれの術の系統分けだけはされてるよな。

「〜ルク」は強化系・変化形の両方で共通して
使われている語尾だとかいったようなことは
書かれてるよね。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:21 ID:LsRm4hNa
なおみチャンの系統は強化児童らしいので
その辺も考慮せねばなるまい。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:21 ID:cjXpMD3p
>>166
1のログ倉庫から行けるDBページに7/9時点までの考察が一応…

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:22 ID:h4BPuMDl
ネタがないんでなくて、

「声が大きい奴が馬嫌いが多い」

だけのはなしではないかと。

今スレッド根拠の フライング ってまったく意味不明

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:22 ID:JTwikNPl
>>165
正にその通り!基本的に、第1話から清麿視点で話は進んでる

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:23 ID:OCb3yD8W
>>168
>結局自己顕示権現のアイドルだし

キミキミ、そういう本編では何一つ出てきてないことというか、
自分が勝手にそう感じただけにしか思えないことを根拠に
どっちがヒロインだって話をするから「罵り合いになるから嫌だ」
と言われるのだよ。

もう少し建設的なヒロイン論議をしたい私としては、君に対して
苦言を呈さざる終えないね。



176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:24 ID:J/rHMAML
ともかく、ガキは自分と近い年のキャラの恋愛話は意外と
好奇の目で見るので、ガステオ話が進展しないのは逆にまずいと思う。
麿のほうはうやむやで終わっても一応OKだが、ガキによっては
ラストで主人公とヒロインの子供が登場する展開を好むのもいるので
一概には言えない。

でも、ガキ的にはガッシュとティオの子が出ればおそらく
恋愛要素は満足であろう。

てとこだろう。


つか、極端に言えば「おとぎ話的展開」がチビッコには受ける。
だから意外と「おとぎ話的恋愛」は欠かせなかったりする。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:25 ID:OCb3yD8W
>>175
終えないね→×
をえないね→○

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:26 ID:ky6iutwl
>>173
意味不明なのは君のレス

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:28 ID:We1ZEGoK
>>170
>>172
そうなのか。知らんかった。ありがとう。
でもそれなのに術の話をしてるヤツもいるって事だな。
新しい術が出されたんならまだいいんだが、
出てもいないのに色々書かれるとちょっとうんざりです。

まあ俺は術には大した興味はないんで飛ばして読んでます。
恋愛話が嫌な人もそうすればいいんじゃないのかな。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:28 ID:wejSRfmx
清麿が主役になるんだろうな〜。サンデーハシラのキャラ紹介も清麿が
先だし。でもグッズや抽プレ関係はガッシュイラストが多いよな?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:31 ID:We1ZEGoK
>>180
買ったり応募したりするのは子どもが多いと思われるからじゃないかな?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:33 ID:JTwikNPl
>>173
フライング以前に、場のほとんどが( 3 )ヒュウ!で話が進んでいたから、
ブーイングが発生したんだよね。なんにせよTPOをわきまえるのは大事って事やね

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:34 ID:OCb3yD8W
>>181
すると子供たちはガッシュのほうに感情移入をして
主人公というか感情移入をするキャラとしてみているんだろうか?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:36 ID:NUFIZ+SX
>>173
前スレの終盤の流れを読んで、同じことが言えるか?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/21 00:36 ID:oKljix0n
>>165
ドラえもんの場合、作者はドラえもんが主人公という認識だったよ、たしか。

ガッシュ&清麿のダブル主人公なんじゃないかと思う。
二人の成長物語だし。

186 :182:03/07/21 00:40 ID:JTwikNPl
ついでにいうと、例の没スレタイトル『馬主は労働者!?』、
差別的な香りがして、ガッシュには相応しくないと思った

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:41 ID:wejSRfmx
>>173が何言ってるのか分からないのってオレだけ?(;´Д`)

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:42 ID:We1ZEGoK
>>183
感情移入なんていう大層なもんじゃないと思うよ

ほら、子どもって必殺技とか好きだから。
単純にそれを使えるキャラが好きかと。
「俺、ガッシュ〜」「俺、ティオ〜」とか言って、
術の出し合いして遊んでるんじゃないかな。
「うわ〜、ザケルにやられた〜」って感じで。


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:48 ID:JyaWNhSs
カバー裏のマップの美術館がモチノキになってんのに笑った。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:49 ID:XQWvuM1j
ところで馬鹿なことを聞くが、
ブラゴの好物 魚(シャチ)って哺乳類だよな?

ソレよりも
>188
『俺、ティオ』は道を誤る原因になるかもしれないな・・・


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:49 ID:tuwRx5dL
>>184
前回の最後ってこれ?
     ♪  無 敵  フ ォ ル ゴ レ 〜〜〜  ♪

                ,、=''´|
           lヽ、  /_◎"|l
  _,-、_       \ ヽ((ニノ ソ           \ |
_/ヽ / ヽ    (( ヾ`- ニ=ニ``‐- 、       ,、-‐ーヽ|l /
( 、_ノ-'´ヽ、      \ニ/l:::::::) |``‐┘    ,-'´//ヘ| |   `‐、
 ヽ  ,、-'´\       < l: ,、ノ     , -'´//ノ ノノノ l   ヽ
   ゝ    \     / /``| |     _,、//l=/ =i::i=|l l  ',
   \     \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ‐/ l l     .ノ、‐、  l
     \      ` ‐、          l  .! ‐ニ二=ー l \|l|l l
      `‐、      ``‐-、._      l ノ ヽ     /   ヽ ノ
        `‐、_        ``‐-、._ノ/ヽ `、、__, '/     >、
           `‐、._          ``‐-  |:::: /    /  \
  ((    ,-‐、    ``‐-、._         | / /   /     
      / ミノ'‐、       ``‐-、._ /   | / /  /
      ( つ-'´         / / (⌒⌒)// (⌒⌒)
      ゝ__ノヘ、       /  / \//    \/  /
      ヽ    \    /   /    /          /
       \    \_/     /    /          /
         \         //    /          /
          \      / /    /          /
            `‐、.__, -'´  /    /         /

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:50 ID:OCb3yD8W
>>188
実はガキどもと俺らとではかなり違う話として読まれてるのかも知れぬな。
んで、ガキどもが大きくなってからもう一回よむと、こんな話だったんだと驚くと。

ガキの頃見たガンダムを大きくなってから観るとぜんぜん違う印象を受けるのと同じような感じ。
「ガンダムカッコイー、ザクとか悪役」→「連邦軍って腐ってるなー。ジオンのほうがカッコエエ」
とでもいったような感じ。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:59 ID:We1ZEGoK
>>192
そうそう。
子どもってのはあまりストーリーを把握してないんじゃないかって事だね。
コナンが子どもにうけてるのと似たような感じ。
ストーリーや推理を理解しているとは思えないよ。

子どもの時、「キン肉マン強いな。ロビンかっこいいな。」と思っていて、
大人になって改めてキン肉マンを読むと、ツッコミ所満載だったのと同じだ。

194 :191はネタのつもりで書きました:03/07/21 01:02 ID:Z9EGpqB5
似たような話を聞いた事あるな
大人になって仮面ライダーが拉致されたと解って鬱になったとか

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:04 ID:wejSRfmx
そうだよな。子供のころはストーリーうんぬんよりもキャラクターに愛着を
持ってマンガやアニメを見てたなぁと今になって思うよ。

ところでキャラクターで思い出したが、キャラクターショーはどうだったんだろう?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:11 ID:OCb3yD8W
W主人公と言われてしまえばそこで話は終わってしまうわけだけども。

清麿主導だとガッシュをどう導いていくのか、魔界の謎とは一体何なのかってのが話のメインになって、バトル<ストーリー。
ガッシュ主導だと清麿の導きを受けたガッシュがどのように戦っていくのかがメインになっていって、バトル>ストーリー。

っていったような感じで話的に最終目的地は一緒でも途中経過がかなり異なった路線になっていくような気がしたんですよ。
まあ、どちらが良くてどちらかが悪いってことじゃないけども。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:18 ID:JTwikNPl
>>196
何はともあれ、ドラゴンボール的展開になりませんように(必死)


198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:23 ID:NUFIZ+SX
>>196
つーか、以前は戦いごとに
ガッシュがクローズアップ→清麿はわきで呪文唱えてるだけ
清麿がクローズアップ→ガッシュは呪文砲台
という、どっちかに偏ったバトルしか無かったんだよな。
最近は結構両方ともがちゃんと個性を出した戦いになってるのが
雷句の成長した明石なのかなぁ、としみじみ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:28 ID:4GVhwGvJ
>>193
まあ、コナンの場合は犯人追い詰めて捕まえるのを楽しんでるんだろな。
あと、早くもとに戻って蘭のもとに帰れたらいいね、てとこか。


ガッシュも、
ウマゴン頑張れ〜とか、せっかくいい魔物なのにダニー帰っちゃうの?
とか、ガッシュ頑張れ〜。あ、ピンチだ!ティオ、早く来て。
ティオが来たよ、これで逆転だ〜!
なわけで、
ガステオ話は、
もっと二人とも仲良くしたらいいのに。素直になれるといいね、ティオ。
スルメは、おもしろい人だなあ
恵は、綺麗でかっこいい

ぐらいにしか見えてないんだよね。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:31 ID:OCb3yD8W
>>199
正直、ガキにまで普通にスルメ呼ばわりされてたら可哀想な。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:49 ID:We1ZEGoK
>>197
同意だ。常に最強がでてくるは勘弁して欲しい。
子ども人気を得たいからといって、戦闘ばかり続くのも萎える。
正直俺はDBの場合、戦いの合間のおまけみたいな話が好きだったよ。
読者にもキャラにも休息は必要。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:49 ID:Z9EGpqB5
対戦相手で人間主体なのレイコム(微妙)とアポロの他に誰がいたっけ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:54 ID:LsRm4hNa
ゾボロンは人間主体だったんちゃう?
ヒゲばっか目立って魔物はどいつでも良かった感じ。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:54 ID:NUFIZ+SX
>>202
ステングとかイギリス紳士とかヒゲとか

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:06 ID:Z9EGpqB5
>>203-204 サンクス
そういやいたっけな〜
ヒゲと狩人

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:09 ID:SNOMPz53
初めて過去ログ読んだんだけど今との違いがあって面白いな。
最初のスレの1は「1年も連載が続くか?」みたいな事いってるし、
2スレ目で「これは絶対アニメ化する」っていってるやつは妄想癖みたいにいわれてるし、
「アニメオリジナルストーリーのせいで失望する事になる」と予見してる奴もいる。


207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:15 ID:bj1s1lIO
春彦もそうじゃない?レイコムがOKなら。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:19 ID:NUFIZ+SX
>>206
つられて1スレ目の最初のほうを読み返してみたが
キリンジ信者との壮絶な煽り合戦だったんだな当時(;´Д`)
まぁキリンジの作者も青年誌で成功してるようだし
今となっては懐かしい思い出かな。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:21 ID:JU60HSZ6
フリガロマスター、ロブノスマスター。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:15 ID:uH1j7qNn
エシュロスも最終的には進一主体

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:54 ID:LsRm4hNa
>>208
キリンジとガッシュって本来読者層かぶると思うんだよねえ。
俺としてはキリンジも続けつつ、ガッシュもやって欲しかった。
キリンジファンを騙った煽りだったんだろうけど。
その後は展開が早すぎる、説教くさい、
泣かせようとしすぎ、ギャグは切れるが戦闘がクソ、
清麿の天才設定が生かされてない、
所詮キャラ萌えだけの漫画だな、など等、
毎週のようにダメ出し食らってたのが懐かしい。

展開が早すぎる云々はイギリス編の頃も言われてたし
戦闘の工夫がホめられたのロブノスの時にチラっと触れられて、
あとはキッド投げ飛ばすまでケチョンケチョンに言われてたし。
ルシカ編になるまでマンセー意見は少数だった気すらしてくる。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:59 ID:/CSsvzED
>>211
連載も結構長いんで、残る人だけ残ったんなんじゃないかな。
いや、ファンだけど同じ様な経緯のスレ見たことあるんで。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:01 ID:VGgmsLCe
この作品はキングゲイナーみたいにW主人公かな。
お互いが成長していくわけだし。
主人公が2人いたら、どちらかがラスボスになる話もできるしね。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:14 ID:uH1j7qNn
>>213
>W主人公

師匠の作品も思い浮かびますな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:16 ID:LYN7U3M9
そういえば今やってる某ガンダムもW主人公を標榜していたけど
あれは見事なまでに失敗してた、というかしてるなあ。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:35 ID:/CSsvzED
>>215
商売的には大成功だがな。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:40 ID:LYN7U3M9
>>216
ガッシュとどっちが商業的には成功するのかな。
TVの視聴率はとりあえずガッシュのほうが上だが。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:41 ID:LsRm4hNa
newtype とか手に取ると、ガッシュって微塵も触れられてなくて泣いた。
テレビくんとかだと話も違ってくるんだろうか?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:46 ID:LYN7U3M9
>>218
ニュータイプとかはガッシュの主要対象視聴者層である小学生とか、所謂ちびっ子は
あまり、というかほとんど買わないからな、取り上げなくても当たり前と言える。

泣く意味はないぞ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 06:43 ID:FM1+qXoQ
>>218
なんかのアニメ雑誌で、読者投票の感動した放映中のアニメで、
コルルの回がランクインしていたよ。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:12 ID:eMcAN1pI
過去ログでイギリス編あたりで
「フェインの声はフリーザがいい。」といってるひと発見。


222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:37 ID:hfvF8pVl
・フォルゴレ
ザケル四発。フレイド二発食らっても平気。
チチをもげる腕力
長時間腰振りOK
・シェリー
武術もろもろが出来る。
密林で3日間寝ないで歩き続けられる。
・ヒゲ
ザケル三発食らっても平気。
高速で回っても目が回らない。
・恵
合気道の心得がある。


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 08:47 ID:hdSFZ8Xt
( 3 )ヒュウ!
クールなスレハケーン

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:08 ID:kWwVyRFM
>>222
その結論でいくと

シェリー=フォルゴレ>>>ヒゲ>恵

か?ちがうような

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:50 ID:eQT5VRbW
総合力は難しいから個別で比べたら?
耐久力、持久力、防御力(回避含む)、単体攻撃力、戦略的攻撃力(一対多、ゲリラ戦など)
とかで。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:03 ID:9K5Uf/sy
>>222
団長は?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:17 ID:NUFIZ+SX
キャンチョメのサーカス団の団長がなぜノミネート?とおもったら
グスタフのことか>団長

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:23 ID:xVB7Jt0Z
話ぶったぎってスマン。

☆矢だったか。戦ってるのが異母兄弟っ設定ったよな。
魔物の子もそうだと予想。年齢も適度にバラけてるし。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:42 ID:7tUMpY3T
>>228
兎?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:20 ID:SaOspy4c
>>228
をーい…
そんなことしたらガッシュとティオの関係に
かなり危険な香りが漂ってくるじゃないか…。

いや、ある意味では特定の人にウケそうではあるが。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:38 ID:cjXpMD3p
>>222
フォルゴレやヒゲはシェスタ必須の体質だろうから追撃には向いてなさそうだな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:11 ID:IaW6sgaR
>>230
同母じゃなければアリだと思ってしまった


そして萌えた


233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:06 ID:0rwtl10C
タフさなら清麿も洒落にならんだろ…
半分くらいは、戦闘で敵の呪文喰らってるし

レイス2回にグラビレイくらっても動けたんだしな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:09 ID:E0b/XyQz
ギガノ・レイスといい、ギガノ・ガランズといい、
ギガノ級のショボさは特筆モノだなぁ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:10 ID:E0b/XyQz
…と、アニ板と誤爆した漏れがいるわけだが。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:10 ID:Cbeiop7Z
スルメが次に本編に出てくるのは何ヶ月後になることやら……
まだまだ千年魔物編は何ヶ月も続きそうだし。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:16 ID:HEtqTTkB
バルカン(英 Vulcan)ローマ神話の火と鍛冶の神、ウルカヌスの英語名。ギリシア神話のヘパイストス。
雷句はこの事を知っているのか?


238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:25 ID:kWwVyRFM
>>237
ガトリング弾みたいなもの想像してるんだと思うよ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:03 ID:0X3kpUT/
しかし、アニメ見てて思ったんだが、マルスって言うだけの強さはあったんだな。
なんとなく、話の流れ的に雑魚ちっくだと思ってたんだが。
ザケル食らいまくってへっちゃらとか実は筋骨隆々で肉弾戦もOKとか。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:03 ID:evvsywj3
>222
シェリーの欄にこれ足しといて

>密林で3日間寝ないで歩き続けられる(しかもドレス・ハイヒール着用)

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:08 ID:knFiMfU+
二日ぶりにくらいでこのスレに来たんだが、前スレ最後の方のブーイングはやたらガキ臭いな。
俺もこっちの方がスレタイ的にはずっと好きだけど、重複したわけでもないのに普通あんな騒ぎ方するか?
素直にウマがタイトルのスレが嫌なだけって言えばいいのにな。
歪な道徳観もちだして自分達を正当化しようとしているのがやたら気持ち悪いと思った。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:11 ID:NUFIZ+SX
>>241
もう終わったことを今更持ち出してイヤミを言う君も
相当なもんだ。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:13 ID:WopaQckD
バリー、どうみても光じゃないだろ
バリーの属性はドリルだろ、太古の魔物のほうにもいたし

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:17 ID:/CSsvzED
>>242
まあ、夏だというので少し警戒しすぎたかもしれないな。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:23 ID:bMCjg0VB
>>241
二日ぶりできたのに既に落ちてる前スレを覗けるとは摩訶不思議。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:28 ID:noeyggvP
>>245
立て読み      ↓
二日ぶりにくらいでこのスレに来たんだが、前スレ最後の方のブーイングはやたらガキ臭いな。
俺もこっちの方がスレタイ的にはずっと好きだけど、重複したわけでもないのに普通あんな騒ぎ方するか?
素直にウマがタイトルのスレが嫌なだけって言えばいいのにな。
歪な道徳観もちだして自分達を正当化しようとしているのがやたら気持ち悪いと思った。


247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:28 ID:NUFIZ+SX
>>244
まぁね。
このスレ立てた人も過剰反応には反省してたし
それはこのスレの前のほう見ればわかるのに
なんで今頃蒸し返すのかねぇ・・・

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:30 ID:noeyggvP
・フォルゴレ
ザケル四発。フレイド二発食らっても生還。
チチをもげる腕力
長時間腰振りOK
・シェリー
武術もろもろが出来る。
密林で3日間寝ないで歩き続けられる。 (ドレス・ハイヒール着用)
・ヒゲ
ザケル三発食らっても生還。
高速で回っても目が回らない。
・恵
合気道の心得がある。
・中国女
中国拳法?の心得がある。
2メートル前後のジャンプ力。
・清麿
天才
レイス二発、グラビレイの状態でも生還。

以上のことを踏まえて妄想すると
フォルゴレ≧シェリー>>>ヒゲ>中国女=恵>>清麿

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:38 ID:0rwtl10C
>>248
清麿はもっと上だろ

頑丈さはフォルゴレ並だろうし(バリーの拳とか、その他呪文を喰らっても活動可能)
身体能力高いし……



250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:41 ID:/CSsvzED
あのーアポロとデフォーとパピププリオの相方とかは
比較してもらえないんでしょうか。
とか言ってみる。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:42 ID:vw2rz5iN
フォルゴレは、千年魔物のアムルク(恐らく手加減まったく無し)やパンチをまともに食らっても生還したというか全然平気っぽかった。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:44 ID:noeyggvP
>>249
そこは主人公の特権でしょ(苦藁)
清麿は防御はあっても肉弾戦がヘタレなのでこの位置です。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:46 ID:kWwVyRFM
・アポロ
天才
予知能力

・デュフォー
恐怖がない

・ルーパー
本引っ叩く


254 :186:03/07/21 17:46 ID:JTwikNPl
>>247
自分としては素直な意見(労働者という言葉が、偏見差別的でちょっと・・・)だったんだが、
「変な道徳観・気持ち悪い」ときたもんだ、なんか悲しいね

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:53 ID:8lYXfwMP
いや、だからゲリラ戦対応能力とか一通りまとめてから総合力比較しようや。
なんか今んところタイマンでの純粋格闘力だろ?

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:54 ID:o1YSXa6V
ふと思ったが、団長の握力は一体何キロあるんだ。
脱水中の洗濯機のごとく高速回転するバリーに片手で捕まって、
目標物を見失う事無く酔いもしない…。
ティオより握力はあるんじゃないのか?
つーか、本当に特殊能力無しの人間か?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:56 ID:kWwVyRFM
・清兵衛
判断力がいい

・真一
喧嘩は強そう

・ステング
鞭の腕がすごい

・ガルザ
狩人


258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:57 ID:kWwVyRFM
・団長
腕力凄い
かなり酔わない
大人

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:00 ID:noeyggvP
>>255
前のレスにあったけど
耐久力
持久力、
防御力(回避含む)
単体攻撃力
戦略的攻撃力
これでいいのか?

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:01 ID:0rwtl10C
>>256
握力と三半規管は化物だな…

雷句世界的フィンランド人は握力と三半規管が凄いのかもしれない

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:11 ID:31JT85U6
>>259
基本はそれで。
足りないと思うものは追加の方向で。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:13 ID:XQWvuM1j
むぅ 労働者という言葉にいろんな意味で誤解があるなあ

労働者とは・・・
現代では中産階級を意味し、総中流意識のあるわが国においては中核をなす集合
近代における 産業革命以降、資本主義経済に世界の趨勢が移る際に資本家が利益を上げるために
労働者を安い賃金で働かせ、女性や子供にも厳しい労働を強いるという所謂、搾取の対象
であったことから、身分が低いとの意識がもたれるが、
その階級が蓄積する財が増大し、社会を支える本質となった、現代では
そのような意識は過去の遺物に過ぎない。
わが国では基準無き中流意識をもつ、事実上底辺をなすこの人員こそが主役である。
結局 雇われ労働者がすべてこれにあたる。

清太郎もまた現代の研究者が国家や資本家の資本により運営される以上
旧社会における ニュートンやガリレオのそれとは異なり 労働者である。
そういう意味で現代日本社会において労働者と分類されないのは
全体の奉仕者たる公務員、皇族のみなさん、無職のかたがた、学生など
ごくまれであると 
将来ある若者の誤解を解いてみるてすと




263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:15 ID:NUFIZ+SX
>>261
ノミネートするキャラは?
全員とかやってたらさすがに収集つかないだろ。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:20 ID:noeyggvP
>>263
「実際に魔物の技を受けたり魔物にじかにダメージを与えた人間」
でいいんじゃないのか?これならきっちりデータ取れるし。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:24 ID:NUFIZ+SX
そうするとシェリーやグスタフが除外されるわけだが・・・

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:27 ID:0rwtl10C
>>265
シェリーはバルジュロンにうけたから問題無し
グスタフはバオウ・ザケルガを………喰らったか? そこは微妙

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:34 ID:kWwVyRFM
>>266
バリーの攻撃を喰らってる

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:02 ID:SHlR3r7O
>>262
きれいにスルーされてるのでとりあえず乙と言っておく。

269 :254:03/07/21 19:02 ID:JTwikNPl
>>262
補足説明ど〜も〜。だからこそ、サンビーム氏の事をわざわざ『労働者』呼ばわり
するのは不見識だと、自分は感じたんですよ。
まあ、最初に煽った彼も(彼自身にとっては)素直な意見を述べただけ、とも言えるし、
終わりにします。皆さん失礼しました〜

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:12 ID:pBy1xyHD
>>264
じゃあフリトも入れんといけないな。
バーゴのパンチ喰らっても大丈夫だったし。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:23 ID:kUcuvi0U
サンビーム=ブルーカラーでつか?

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:26 ID:eLahGmM2
>>271
 Dr.ナゾナゾは技術者って言ってたよね。
 働いているカット、エンジンの性能試験をしてるように見えた。

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:41 ID:LsRm4hNa
今日の NG Word は労働者に決定したらしいョ

それはさておき、三日寝てなくても魔物を追い続けた縦ロールと、
一日監視されてフラフラだった清麿だったら
縦ロールの方が持久力が有ると思う。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/07/21 19:42 ID:81XfneCI
>>264
その定義ではぶかれるのは連次、しおり、ゴルドーあたりか。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:49 ID:IGZRdY4G
 団長はムー民の国の人だったんだよね。
 じゃあ、子供のころ、ムー民の本を読んだりしてたんだろうか。
 

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:07 ID:8lYXfwMP
度胸とか入れるといいかも。

まあ、そんな難しく考えずに各カテゴリごとに当て嵌まるやつ好きなだけ選んで
不等号評価して、じゃあ総合はこんな感じ?と、結論可能なキャラで総合不等号評価を出す、でいいと思う。

つか、漏れがカテゴリ別評価を提案した張本人だが、そんな感じに軽く考えてたよ。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:16 ID:p9VQZhZO
今日1巻だけ読んで
キヨマロのクラスの不良がいい奴になりすぎてて
不自然な感じがした

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:21 ID:LsRm4hNa
>>277
アニメだとその編もフォローしてくれるらしいよ。


って話だったけど流れたっぽいよ。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:23 ID:gEBF3Xj1
夏だねェ… スレが異常に加速している上、長文がやたら多い…
しかも今更な蒸し返しが異様に多いな。









…時間があるならログも一通り読んで見て欲すぃ。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:30 ID:aMS704PR
戦闘シーンでのみ考えると持久力は

シェリー(3日)>清麿(1日)≧その他>フォルゴレ(途中で放棄)

かな?大体決着つくまで戦い止めないから、やたら長い間戦ってるか、戦闘を途中で放棄していないキャラは判別つけづらいと思われ。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:33 ID:vv8cujIs
コンビニで男が「ガッシュオモシレーんだぜ」女「でも絵が嫌い、汚い」
男「でもオモシレーぜ」女「でも絵が嫌い」あと繰り返し
こんな会話が聞かれるのもアニメ効果なんでしょう。

282 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/21 22:17 ID:mNrcfbXG
(・3・)アルェー ヒュウ

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:49 ID:qaI6Rqhe
コンビニで彼女にハンターハンター見せたら
「何これ。なんかの冗談?」
って言われた。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:49 ID:V5PKtmIV
>>281
俺もアニメ見るまでサンデーのガッシュ飛ばして読んでた。
食わず嫌いだったのもあるが、最初表紙のガッシュ見たとき目が怖かった(笑

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:51 ID:2wbVZpAn
ガステオ話でもっとほんわかさしてくれーーー!!と叫んでみる。
そして我に返って鬱になる。

286 :おにぎり ◆qAbsdtM2js :03/07/21 23:02 ID:/85gSBe4
あえてこの漫画に文句つけるなら、汗かき過ぎ
もう少し減らせ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:10 ID:loRUJCiz
うしとらを「絵が嫌い」という一言だけの理由で読まない奴とは、友達になれそうにない。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:15 ID:kWwVyRFM
>>287
うしとら読んだ事無いけどおまいとは友達になれそうではない

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:29 ID:rSnFAz+n
ワイフの旦那だけあって担任の先生は世界レベル・・・名前は。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:31 ID:NUFIZ+SX
あえて文句をつけるなら、涙腺ゆるすぎ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:34 ID:rvVj0Uzi
>290
ガッシュ6さい(苛められっ子属性)&麿14歳だったら、まあこんなもんじゃね?

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:36 ID:ulNiXkPZ
あえて文句をつけるなら、V様使い捨てかよ!

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:37 ID:ARuKcjHu
>291
ガッシュはいじめられっ子ではあったけど、
いじめられっ子属性では無いと思う。

熱血属性?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:52 ID:LsRm4hNa
   ."                  ||lli、
                   ,,,,mii,lllllllll、|ii                  \
               ,,,,,llliiiiiiiilllllllllllllllllll,ll|||lli     __             \
               iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllillllliii    //.|                ,,ミミ
              iiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli   ノ / |               ,/´
   Σ          `゙iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllll∩i  ノ 人 |            `゙゙゙'''ー-,,,,,_
    ,|/|           ~iiiilllllllllllllllllllllllllllllllll∪ . |,彳 `ヽ                  ~"'ー-,,,,___
     |/           ゚l!ll'll'll''ll'l'lllllll''lllllll_,.-彡彳 \/|             __,,,,,,,,---------------== 
                   ,,_,,,,,,,-'y'_____匸___/  \ / .|     ゚''-.    .    東  今
     <        ,,r^<。゚/ | .| | '| ,|'ヽヽ、    ,ゝ|, |           `'-,.、.映  日
      ∠       '《  l% / / | .| . l ヽ。>、/ \ヽl、_,,,,,,,,,      .,――--.だ  の
       ∠      .゙'i、 ヽ/ ./゙ l,. .l . l 。 )゙V"   ゙゙゙┘  ,i´,,--、  /..     っ. 作
        | /\|     .゙`l, |% /。 | 。 |-┘|         ソ′ │  |     て . 画
        ソ           l!  ̄ ヽ--へ__/  . |        ,ソ    ゙l  |....     気  が
                 _,rッ!l゙°            |             ヽ  |..    づ  間
             ,/゙,/`       'i、    .|              ヽ ゙l,    い  違
               ,/.,r′       ゙ヽ     |               ヾl..  .  て   っ
              ,/′,.         \   .|                `.    る  て
: i、、     9 ,/  ,i´             ゙ヽ ヾ |                   .. . わ  る
  .~-,,、    ゝ .|,9,,,,9,,,,9,,             ヽ、                  __  .   事
    .゙ヶ     6ヽ,/////`6'ヽ、           |                r'"^ `.″.   く
   .'冖'''     6'x///////、゚6、          |              _,i´          ら
             `6ヽ//|   |6゙--.,,,,,_    ___ソ       、  、 .ぃ,l゙     .    い
                  ゙゚"|    |///6 .| "6''|゙ ̄ソo                    
                ..|    |6⌒〜|   |~~~o  
               . |    |   6 |   | 
                |,,,,,,,,,,,|   . |,,,,,,,,,| 
                 . .|,,,,,,,,,,,,|  . |,,,,,,,,,,,| 
                 ,.|lllllllllllll| .  ,|lllllllllllll| 
                  ゙゙'゙゙'゙゙'゙゙゙    ゙゙'゙゙'゙゙'゙゙゙'゙ 


295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:54 ID:NUFIZ+SX
>>294
GJ!初めて見るAAだ。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:07 ID:/Qo16VYu
まるかじりだけど
ダニーはクールタイプよりもきょうぼうタイプの方じゃないか?

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:33 ID:8/lhm2QX
>>294
レイラAAって1のヒュウ以来ですね、今度は顔が見えるやつが出てほしいなぁ。
もしV様がアニメで出た時、出口の奴が作画だったらしょうちしねぇ。
その後のレイラの手助けも・・・

>>296
常日頃荒れ狂っている訳じゃないですし、反抗的なのはクール系の特徴だと書いてあるしなぁ・・

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:33 ID:RJo8xslU
☆貴方の見たい女の子がいっぱい(^0^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html


299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:37 ID:TR3JI2Mz
カフカとデュフォーは間違いなく親子だたぶん
自分を置いて日本に働きに行ってしまたチチを憎んでるんだろう

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 05:46 ID:VU2yNET9
>>299
間違いなくとたぶんの併用はさだまさし

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:49 ID:GN3kLM7N
ガッシュや藤田作品はストーリーで引き込む漫画だから
人気あっても絵の好き嫌いは分かれる罠。

それでいくと安西やケイのほうが一般ウケする絵か…

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:55 ID:dEWbqLMd
一般読者はパクリどうとかより絵が良かったり面白ければいいわけで。
俺の友人には糞猫信者がいたが。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:57 ID:74VREZYo
まあでもパッと見はやっぱり思うんじゃない?
荒いって。ジャンプ系とかだと荒い絵のギャグ物とか多いんで、
一緒にされたり。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:05 ID:U+U6+hor
雷句や藤田で荒ければ
長谷川祐一なんか毛嫌いするんだろうな
おもしろいのに

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:15 ID:S/xbfgBk
童羅はエロかった。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:34 ID:valyxwEG
ああ、藤田系が好きな奴はやっぱ長谷川裕一も好きなのかね。

俺も好きだが。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:39 ID:74VREZYo
残念。長谷川裕一は俺には読めなかった。絵じゃなくて。


308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:53 ID:U+U6+hor
長谷川漫画は月間ペースでの仕事の所為もあるんだろうけど
詰め込みすぎて読みにくいってのはあるね
マップスなんかあの大風呂敷を17巻で収めちゃってるし
藤田は逆に間延びしちゃってコミックス集めるのが大変だ

ガッシュは今んとこ結構なハイペースだよね
今のシリーズ終わればシェリーが仲間になるんだろうけど
一応終焉が見えてきた感じ

でもサンデーは30巻越えがわりと頻繁だからなァw



309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:04 ID:Kuz9WCi4
>>308
いや、シェリブラ組は今回で強制送還だろ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:10 ID:QpMPufry
なんつーか、30巻くらいいかないとストーリーは纏まっても
キャラ話的に不完全燃焼だがな。

なんか、もうちょいブラゴが思いやりを身につける話や
シェリーが入ったドタバタ話やらあって欲しいところじゃないか。

ありったけのキャラを動かしきってほしいところだ。
ナゾナゾ博士のナゾ編とかで掘り下げれそうだし。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:19 ID:/NWx6h8V
>>309
いや、送還はなさそうだ。
まるかじりのおかげでこの漫画でかなり重要な位置にいることがわかったからな。
九印みたいなものだな。
ゾフィスを倒しても多分最後まで生き残るだろ。


312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:38 ID:valyxwEG
実際、千年魔物編が終わったらどうなるんだろう?
また来客バトルに戻るのも今さらって感じがするし。
千年編終了後にちょっとしたギャグ編や日常編はやるにしても、
その後の展開が予想つかない。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:08 ID:AlClysTg
魔界編か、それに順ずるようなものが無ければ20数巻で限界だろうな。
このまま順当に行けば15〜16巻あたりで流石に1000年魔物編は終わるだろうし(現在の分で12.5ぐらい?)。
ガッシュとゼオンの正体ぐらいしかもう伏線が残ってない。
ただゼオンはラスボス臭くない雰囲気濃厚でもあるが。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:30 ID:nQQZg63c
>>313
分量的には既に14巻目に突入してるような。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:12 ID:Xn5QtAxY
>>303
魂の入ったキャラとはいびつであるべき。
2人とも画力はあると思う。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:13 ID:2DQ8fxYg
長く読んでいたい気持ちと、引き伸ばされてグダグダになって欲しくない気持ちと
アンビバレントだ。
上手くまとめて欲しいよ、ホント。好きだった漫画がグダグダになるのはつらい。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:57 ID:bgbw0vu2
ガッシュって、読んでない人が『絵が汚い』『なんか読む気が起きない』みたいな事言ってるのが多いよね。
ところが読んでから『この絵がダメ』って言う人の話はあまり聞かない気がする。
お世辞にも綺麗な絵じゃないのに、萌えの人も燃えの人もきちんと評価してる。かといって盲目的に誉めてる訳でもない。

単純にちょっと感動。
漫画家さんの漫画に対する姿勢がとても良くて、それが作品に表れてるせいもあるのかなー
などと考えてみたり。

ちなみに自分も最初絵がダメで読めなかったが、読んだらハマった。

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:59 ID:oyd62te3
ガイシュツかも知れないけどレイラのツノって…

ガッシュの肉親かご先祖?

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:05 ID:xtRqkb+X
>>318
うおすげー!すごすぎ!よく気がついたね!
たいしたもんだキミ天才!もお最高!
アナタ実は雷句御本人なんじゃないですか!?






…と煽りたくなるほどガイシュツだよw

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:15 ID:f8jT3kbt
>317
うちの姉貴は「絵は汚いけどおもしろいから読んでみろ」と
俺に勧めてきたが。
絵は好みじゃないがマンガとして好き、って奴は、
わざわざそんなこと発言してないだけじゃないか?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:59 ID:tjD5JQQj
俺は友人に勧めるなら、最低でも三巻までは読めといってるな
これで駄目だったら、もう好き嫌いの個人差だと思って諦めているが…

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:18 ID:DiMmXBgC
薦めるなら3巻10巻のキャンチョメを見せるが吉
それでダメならあきらめよ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:21 ID:8lAA3ab0
三巻、六巻、十巻のコンボでGO!!

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:21 ID:NKu7umY9
萌えヲタには2巻と4巻と8巻を薦めるのだ。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:33 ID:h35ZjP1b
パティタンで萌えの新境地を開くのだ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:33 ID:Hz/I0jS3
角幼女。。。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:34 ID:MXcwoqaS
飛び飛びで読んでほしくはないなー。
1〜4巻までは一つの流れとして読んでほすぃ。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:10 ID:tjD5JQQj
かくいう私も最初はサンデー買ってたからとりあえずでよんでいたのだが(もう面倒
くさいから読むのをやめようと思っていたが)、フォル、キャンでやられたクチだ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:30 ID:RXt1DBwY
グルービィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィだっっっっっっっぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
ウマゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォンーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:53 ID:xWuHI+O4
本バレが書き込まれてしまった今となっては後の祭だが
なるべく日付が変わるまでは控えような。

結局全ての予想に反してウマの成長のために消費されたか…。
藤田系ではあたりまえの構成だが、ウマ嫌いが余計な騒ぎを起こさないことを願う。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:58 ID:Hz/I0jS3
控えてないしな。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:01 ID:xWuHI+O4
すまん。
どうしてもこれだけは釘挿しときたくてな。
サンビーム氏の心意気に免じてウマゴン許したってな、みんな。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:03 ID:Kuz9WCi4
今さらながら丸かじり読んだ。
ああ、フリトってこいつのことか…

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:07 ID:tjD5JQQj
成長するのもいいけどフォル、キャンコンビにはいつまでもバカでいてもらいたい
初登場の心意気を忘れないでほしい
10巻のフォルゴレのカッチョよさもたまらんが


335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:32 ID:d+Xl3QbM
んも〜これだからにわかファンわぁ〜

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:57 ID:74VREZYo
>>332
さすな。どっちにしろ文句は言う。

337 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/22 21:07 ID:YRM18EIj
  ¶       \    ¶ガリガリガリガリ
   ¶, 、  、 |¶, ヽ \.   ¶¶ガリガリガリガリ
 ¶  i ! | i  ¶|l'、ト ヽ ¶ヽ ¶ '¶ガリガリガリガリ
 ¶  /¶ |. i  ¶|| i.|ヽ |、 | ',  ¶ ¶ガリガリガリガリ
○○Oooo |i ト十iooO○  |  ¶ガリガリガリガリ
,.¶,.+‐'"| |¶ ¶}▼≡' ュノェ|i,`i  ¶ ¶ガリガリガリガリ
l ¶;:=ニ|i ¶¶   /rj:ヽ\ i  l¶  ¶ガリガリガリガリ
' '/  ヽ,ヽ ¶. ≡' 〈(・) 》ー |   ¶ ¶ガリガリガリガリ
;〈 〈(・)》 ... |||≡ `'ー''  }i |   i¶ ¶ガリガリガリガリ
  `''"  .ヽ 〉  ≡≡≡/;:i| |¶. ¶ガリガリガリガリ
、//// ゛γ⌒〜 ≡≡≡/,ノi,  ¶. ¶ガリガリガリガリ
、,ゝ、   ..L_」≡≡≡/   i |  ¶ ¶ヒヒヒヒヒヒ
 | lヽ、   ┗ ┛≡≡/   | i  | ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶¶ ¶ l| |`''‐ 、┃ ≡, イ ¶ ¶  | i  |. ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶||¶¶ |    ` ''"  | /¶ l  ¶  ¶ l  ! ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶l|!,>‐!          |〃¶|'i i | ¶i |i | |¶ヒヒヒヒヒヒ
¶ l iヽ.,!        |メ,¶ | /ノi i. ! ¶ i|¶ヒヒヒヒヒヒ
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,¶ |/i' l ¶ l | ¶ヒヒヒヒヒヒ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ¶ '  i¶ l i|.¶ヒヒヒヒヒヒ
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |.¶ヒヒヒヒヒヒ
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| ¶ヒヒヒヒヒヒ
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i¶ヒヒヒヒヒヒ


338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:18 ID:GN3kLM7N
まあ、できればウマゴンが活躍するからが理由というガキのイジメみたいな
批判の連発だけは避けてくれよ。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:23 ID:JDGbDs4P
そろそろウマゴン擁護もウザイですよ。

つーか解禁後のネタバレ話前提にして煽んなおまえら。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:41 ID:RXt1DBwY
オマエモナー

341 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/22 21:43 ID:YRM18EIj
  ¶       \    ¶ガリガリガリガリ
   ¶, 、  、 |¶, ヽ \.   ¶¶ガリガリガリガリ
 ¶  i ! | i  ¶|l'、ト ヽ ¶ヽ ¶ '¶ガリガリガリガリ
 ¶  /¶ |. i  ¶|| i.|ヽ |、 | ',  ¶ ¶ガリガリガリガリ
○○Oooo |i ト十iooO○  |  ¶ガリガリガリガリ
,.¶,.+‐'"| |¶ ¶}▼≡' ュノェ|i,`i  ¶ ¶ガリガリガリガリ
l ¶;:=ニ|i ¶¶   /rj:ヽ\ i  l¶  ¶ガリガリガリガリ
' '/  ヽ,ヽ ¶. ≡' 〈(・) 》ー |   ¶ ¶ガリガリガリガリ
;〈 〈(・)》 ... |||≡ `'ー''  }i |   i¶ ¶ガリガリガリガリ
  `''"  .ヽ 〉  ≡≡≡/;:i| |¶. ¶ガリガリガリガリ 年貢を下げろ!!
、//// ゛γ⌒〜 ≡≡≡/,ノi,  ¶. ¶ガリガリガリガリ
、,ゝ、   ..L_」≡≡≡/   i |  ¶ ¶ヒヒヒヒヒヒ
 | lヽ、   ┗ ┛≡≡/   | i  | ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶¶ ¶ l| |`''‐ 、┃ ≡, イ ¶ ¶  | i  |. ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶||¶¶ |    ` ''"  | /¶ l  ¶  ¶ l  ! ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶l|!,>‐!          |〃¶|'i i | ¶i |i | |¶ヒヒヒヒヒヒ
¶ l iヽ.,!        |メ,¶ | /ノi i. ! ¶ i|¶ヒヒヒヒヒヒ
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,¶ |/i' l ¶ l | ¶ヒヒヒヒヒヒ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ¶ '  i¶ l i|.¶ヒヒヒヒヒヒ
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |.¶ヒヒヒヒヒヒ
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| ¶ヒヒヒヒヒヒ
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i¶ヒヒヒヒヒヒ


342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:44 ID:MEi4SDIP
しかし、ここで言われている程、『ウマゴン嫌い』というのは、その人達の本心なのかな。
実際のところは、スズメネタと同じで、大半の人はそれほどではないと思うんだが。
むしろ、一部が騒ぐだけなのに全体的にそうなっている、というような錯覚を起こした人が
さらに過剰反応し、悪循環を繰り返しているというだけの気がする。(例:昨日の蒸し返し)

なお、個人的見解に過ぎないので、レスは無用に願います。また論争はゴメンだし。


343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:46 ID:Kuz9WCi4
>>342
すくなくとも折れはそうっぽい…

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:48 ID:Kuz9WCi4
まるかじりのカエルの紹介で、本の持ち主に頭を毟られたって書いてあるけど何でだ?
ほんの持ち主子供?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:01 ID:rq8M2Lhb
ウマゴンはギャグキャラとしてはそれなりに面白いし、嫌いってほどじゃないよ。

だ が レ イ ラ た ん の 見 せ 場 を 奪 っ た の だ け は 許 せ ん !

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:08 ID:DiMmXBgC
持ち主にまでシュナイダーと呼ばれないあわれなキャラなんだから


 た た か な い で や っ て く れ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:10 ID:MEi4SDIP
>>345
そうそう、そういうのなら、明らかにネタだし、悪意は感じられないよね。
まあ多少の不満はあってもオブラードに包みつつ、楽しくいきましょうや

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:16 ID:FSL0gxH6
なんつーか、今回は既にバレした阿保がいるんで何か境界が曖昧だから
少しだけはみ出してもいいかと思っちまって。

ちなみにウマ擁護ではない。ウマが特に好きでもないからな。
ただ、なんか前のがあまりに「ウマだから」という非難に見えてうんざりだったから。
ウマ以外のキャラに置き換えたら出てきそうにないような批判を見たような気がした。

別に擁護でも煽りでもない。その気は微塵もない。
もし煽りに見えたら天然だ。すまん。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:17 ID:3A+O1QOC
>>345
あれ以上の見せ場を望むのか!?だったらもう脱ぐしか(ry

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:34 ID:8/lhm2QX
>>344
単にいたづら心で、頭の葉っぱをちぎっただけかもよ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)