5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次週】神奈川磯南風天組三組目【最終回】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:10 ID:pZI1XiO4
マインドアサシン・外道・明稜帝 梧桐勢十郎・0-gameなど、
数々の名作の作者であるかずはじめ先生の最新旧作のスレです。
存分に語りあいましょう。ループ・AAはほどほどに。前スレは
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057138161/
読後は奥森医院に行かれる事をお奨めします。お大事に。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:12 ID:8YZPxM8c
風天組が中二の設定は失敗

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:12 ID:UsBqpIC+
2getぽ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:12 ID:pCL3vWZE
風天組の設定は失敗

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:13 ID:luvg/eEy
みんなが寝静まった夜
窓から空を見ていると
とても凄いものを見たんだ!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:13 ID:LkG1yRU3
      ____     __             _             ____/ ̄ ̄Z____
     / _    /___/  Z_____   ___/ / _          /                /
      ̄ /  ,イ___   ___/ /  /--, /___/ __/ /__  ___/  _/7   ,7  /二/ __/
     /  _ ~゙、    /  / / / ,/  / __/ ̄Z_/  ___ // ___▽/  / /_____/
   __/  //  /__/  /  ヽ_/// /∠_   _/7 // ̄/_/  _/~~ r '" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / _,. -'" /___∧___/  /~ ̄ ̄ / _/  /   ヽ./  ̄S E T S U'      ̄//         /
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/T H E S N A T C H E R   /二´7   /7   /
                                     _,--,_/....,....,______//  /--'   /
                                    7 ./コ / / ,/ // ̄~  / /    /
                                    ヽ二77`'''"_/ ヽ__/  /______/

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:14 ID:QpTKC1Mg
風天組は失敗

8 :心を失くした名無しが嫌い:03/07/19 22:14 ID:uFEuA4YE
        _          ,...........,,,,,_
      ,. '´-- 、ヽ   ,..、 -‐''''´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``丶、
     / '´   ヽヽ''´. :. : :. :.:. .:.  :.:. :.:  .. :. :゙:.、
   //      ,:':.ヾ;, : :.:.:... .. :.:.. :.:.. :.:....:.:. :.:.:...:.:.:.:.:.:.:.:.\
   〃      ,':.:.::.:.:'':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:.:.::ヽ
  /      ,':::::i:.:.:::,::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::':、
         l:::::,'|::::/ l:::::lヽ:::::::::::::::::ヽ::::::::::::ヽ:::::.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::':、
           l:::::l l:/  ',::::| \:::::::::::::::ヽ:::::::::::::',:::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
        |:::::l`_ヽ、 ',:::!_   丶、:::::::::ヽ::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          |:::::::lY゙ヾ;  ヾ``二'''‐-、;;::::::゙、::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     >>1乙カレー
    ( (  |:::::::::l' ト::!     ィ",.'''‐-ミヽ`ヽ:',:::::::::ト 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    _   |:::::::::j`ー '      !`:゙::l  ヽ- `゙、:::::::lヽ}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::、ヽ:ヽ
    \\ |::::::/{"" '__   ` ‐" - '     ',::::::lノ:::::::::::,ヘ::::::::\‐-- .,ヽ ``
      ,.\ヽ/⌒l、\ ', ヽ   """     ',:::::l:::::/l::::ノ  `ー---`   ``
    l´ ─-;-、/ l  \'、__)       ,.   l::::l;ノ レ'`丶、
.    ゙i ─-`Y、`ァ-- 、'ヽ       ,.、-'"   /!j  /     丶、
.     ヽ、,--‐l ( ⌒ソ) `、'''ヽ''7´丶、_ ,.ィ´ l! ./       丶、
      /丶=ニ-'`ー‐'" ヽ ゙、 /    ゙、/ヽ    /         ヽ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:18 ID:AzzXzDWT
この漫画の主人公は女にしか興味なし、まずそこが糞。
話の展開がこれから開けるはずがない。
どうすればこんなチンカス漫画が思い浮かぶのかと。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:22 ID:UpuF5aZn
あの二人はめちゃくちゃのことやってるだけで、ぜんぜん共感できん。
あのパシリの奴がいる意味もわからん
今日から俺はみたいな共感できる主人公がいい

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:24 ID:ATfuRcAO
これがもっと鬼の様に外道だったらまだ読める。

エロマンガとしてな。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:24 ID:oXXXuQ+R
マインドアサシンのがよかったような気がする

13 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/07/19 22:25 ID:HxSQ3fMA

    /□■\ 
    | ■□□ |
    \■□/
( ̄)  |0 0|
 \( ̄ つ ノつ
    ) ) ̄
   (__)

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:25 ID:R5R1tmbR
大人になったら社会の歯車だから、今のうちに好きなことするぜ!
善悪の区別くらい付くから、無免で原付乗り回しても大丈夫!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:27 ID:aZzTlzxQ
それごっちゃんだろ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:29 ID:gT+dOZsa
明稜帝>>>>>>>>今のヤツ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:29 ID:7CfBu8dK
やめろおおおおおおおおおおおおおおお
ループスレは2度と嫌

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:29 ID:ZdLwXuqi
ぷっ、るーぷすれにしようとしているやつひっしだな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:31 ID:pCL3vWZE
神奈川県民はこんな人ばっかりなの?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:31 ID:8YZPxM8c
 ぷっ、るーぷすれにしようとしているやつひっしだな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:35 ID:QpTKC1Mg
神奈山県民ですよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 22:41 ID:ZdLwXuqi
 いな            神
 いん    ,─--.、
 言と   ノ从ハ从    奈
 葉聞   .リ ´∀`§
 かこ    X_@X     山
 |え   U|_____|U
 |の    ∪ ∪
 ! !

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:01 ID:vx9IrDnj
薄っぺらい。
主人公には不快な行動リアルタイムでやらしてるくせに
主人公の良さは回想シーン1コマとマスターの台詞だけでしか説明してないから
主人公たちの良さが読者に全然伝わってこないんだよねぇ。

キャラを立てたければ実際にキャラを動かすことだよ。
他のキャラの台詞や回想シーン1コマだけで説明されてるだけで
キャラが立つわけねーじゃん。まーこの2人が超イヤな連中って
方面にだけはしっかりキャラ立ってるけどな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:12 ID:weDYJBzt
やばい、ネタスレ化しつつある。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:17 ID:3nMd/JTM
>>42
それは煮込んでるから違う

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:19 ID:weDYJBzt
風天組を煮込んだ!?あんた神だよ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:24 ID:aZzTlzxQ
>>21
アクメツか

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/19 23:24 ID:kl4cyq2e
スレタイがいいね。
実現しますように・・・・。
>>23
漏れの中での人の良さそうな人ランキングでは
マスター>>>>>>>>>>>>>>>>>>ノズ券>>>>>>>ウンコ>超えられない壁>主人公

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:03 ID:QV+Bd15J
日本の社会を馬鹿にしていながら、
そこで屑扱いされたくないなんて惨め過ぎる。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:06 ID:YF03ZxNZ
この国じゃ”歯車”に”なれ”ねーやつは”クズ”なんだぜ・・・!?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:19 ID:NsV+V6jO
このマンガ結構前の方に載ってるのにもう最終回なんかい?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:22 ID:X8JfmoxQ
盗撮無免DQNが善悪の区別がつくとか自由とか語ってるところがイタイ
風天組が中2の設定は失敗
マインドアサシンはよかったなあ…
「今日から俺は」や「湘南純愛組」のパクリ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:23 ID:X8JfmoxQ
:::::::::::::::::::::::::::::::\
/\ /\ /ヽ::::ヽ
/\ /\ /ヾ、::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,.ヽ
:::: /:::: /l:::: /丶、:::!ヾ、
:::: l:::: /::::l / ,.へlヽ. l ヾ
:::: l /l.:::: r  ;;,....lヽヽ!
:::: r::::l::::  <lヽ ~"'' 、         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
::::::::: l::::  <ト    ●      人/                \
::::::::: l:::: U lllll.-‐  ノ    _ノ
:::::::: l::::   ヾく,.=:;'"     _)
:::::::: l::::   /ヽ-、 `フ  __ノ     風天組全然
:::::::: l:::: U / l l"''T´ ノ    
:::::::: l::::   l--'-亠┘<         善悪の区別ついてないよ!
:::::::: l.::::U l:::::::::::::l    )
:::::::: l.__  l:::::::::::::l    ^ヽ      
:::::::: l(o)  l:::::::::::::l      ⌒)
:::::::: l::::  l:::::::::::::l         ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
:::::::: l::::  l:::::::::::::l

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:25 ID:278J1iLj
この漫画、連載する誌面間違ってるんじゃない!??

週ジャンプは、ちょっと背伸びして大人のフリしたいコロコロあがりの消防、厨房が
読む雑誌なんだよ。

この漫画はどちらかというと、子育てが終って一段落したオバサンにウケそう。
ミセス漫画雑誌に行った方がヨイと思われる。

こんな「主人公の2人は本当はとってもいい子なのヨー」なんてオバサン視点の展開
リアル少年に受けるわけがないだろ。

かずはじめは、リアルでも読んですこしは、男の目から見た工房を勉強シル!
主人公の2人がウンコもりもりするシーンでも書いてミレ!


ところで、主人公の野津健人は公立の普通の中学に転入するために、下宿までしてるの!?
親にどう説明してるんだろう?私立ならまだしも。
漏れも好きな土地の中学とか行きたかったワン
自由人みたいで、羨まスイwwwwww



35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:28 ID:RhO8iZ91
昔は良かったレスが1/3を占めてるな…。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:36 ID:K4mGkZmZ
昔は良かったも何もまだ4話目な罠w

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 00:37 ID:TE/N2FJf
マインドアサシンの話では?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:01 ID:gEnjua3U
かずが新連載するんなら、
この間やった読みきりの続編かと思ってたんだけどなあ……
なんだってまたこんな糞漫画を……
いっそプリヘの後釜として、
水着のおねえさんと女子中学生のパンチラを主題としていけば
まだ見られるかもしれない。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 01:32 ID:Bw8vtQHj
つか、「おこずかいバイトして稼いでる」やつが、
なぜ別の怪しいバイトいれる?
すでに(学校にばれないように)バイトしてるヤツが
新たにバイトするためには動機がものすごく弱いんだが?





と、どうでもいいツッコミをいれてみる。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:03 ID:RhO8iZ91
マインドアサシン好きだった奴は短編集「UNIFY」を買うといいよ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:15 ID:wqRrw8u5







42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:16 ID:wqRrw8u5





そこをガツンだ!!

この漫画を表してみたよ。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:19 ID:lFqLEjm4
なんて
まんがだ
すごすぎる
ていうか
まいんどあさしんって
そんなにすごくなかったよ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:20 ID:bRXd4UpH
なんて
まんがだ
すごすぎる
ていうか
まいんどあさしんって
そこをガツンだ!!

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:42 ID:TsuhMFL3
なんだとう
まいんどあさしんは
すばらしいんだぞ!
ていうかおまい
まいんどあさしんよんだことないだろ
そこをガツンだ!!

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:46 ID:RkOIwdWr
そう
 なにもしらないな
 まいんどあさしんよりふうてんぐみは
 すごいんだぞ
 てんかむてきのふたりぐみだ
 まったくしろうとはこれだからこまるね
 そこをガツンだ!!

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 02:52 ID:HJVPr/ZU
そこをガツンと打ち切りだ!!

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 04:28 ID:RhO8iZ91
ループとかどうでもいい
スレを無駄に進めるな馬鹿

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:15 ID:juckDj1B
前からどう反応していいのかわかんないんだけど、
なにこのガツンとか必死に書いてるお方。なんか意味あるの?ガテンならわかるけど??
いや、他の人はわかってるのなら別にいいんだけど。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:42 ID:shUKPrwC
同人女も見捨てたようですよ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:46 ID:TRNzJCGp
漫画について語ろうとして
内容を思い出すとムカッ腹が立ってきます
なんなんざましょこの漫画!

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 05:51 ID:ZBa8Mvs7
>>49
チャンピォンで連載している「TOW突風」って漫画に1度だけ出て来た台詞
 「来る!」「来る!」「奴は必ず来る!」「そこをガツンだ!」
が元ネタ。突風スレ住人、およびチャンピオンスレ住人の合言葉みたいなもの。

突風自体は面白い漫画だけどネタ漫画臭が、あまりにも酷いものはネタ漫画好きの
チャンピオンスレ住人が住みつく。
これの前は闇神スレ、テコンドースレが標的になった。
「スナッチャ−窃(チャンピォン最糞の10週打ち切り漫画)」のロゴも同じく、あまりにも
つまらない、カリスマ性も感じられないネタ漫画に投下される。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 08:48 ID:WJ0sy/Mm
ようするに、だ

死の宣告みたいなもんだな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:01 ID:jLRNsk0L
アンチ一色で殺伐とすそうなスレの緩衝材として機能しています。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 09:17 ID:Z9ZVgfVg
マイアサのたばこの女の話はさりげ良かった。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:10 ID:0IYSdDi/
>>52
突っ込んでくる
突っ込んでくる
突っ込んでくる
そう突っ込んでくる
そこをガツンだ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 10:29 ID:wRs/D26B
はよ終われ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:07 ID:hF2j9L9o
ちんちんシュシュシュシュシュシュシュ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 11:22 ID:9At08mur
>>9
>>10
>>23
>>29
>>34
>>38
>>39
ここまでで本編について触れた内容のレス 7/58
立派なネタスレです

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:49 ID:L4xmNn7N
どっちが風でどっちが天なのかもう忘れた

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:50 ID:gWXei9H5
        ∩,,,∩  レロレロ
        (::゚:ё:゚)「  ハァハァ
        ( 天 つ
        │ ω|
   ⌒`) ∪ ∪
    ⌒`)       (     ∧,,,∧      ッパシャ
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡⊂`風 つ:゚:ё:゚:)つ【 ◎】
      ;;;⌒`)⌒`)   ̄

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 12:54 ID:ei/PgJhW
>スナッチャ−窃(チャンピォン最糞の10週打ち切り漫画)

ううの漫画よりはマシだと思うんですが…

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:31 ID:y+haROw2
>>6が貼られた時点でこの漫画の行く先は決まった。
後はどうネタとして調理していくか・・・

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:42 ID:QV+Bd15J
ただ腹が立つだけの漫画はネタにもなるまいて。
橘にさえスパイラルとか天下とはみかんのようなものとか、
ネタになる部分があったのだが。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 13:44 ID:XoHsZhHw
>>8
に萌えた時点で俺の運命は決まった。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:29 ID:lLborlPK
>>65
カオシックスレにようこそ〜♪
【湯煙の向こうの】カオシックルーン【10源郷】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058436850/

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 15:58 ID:LmbY3CXK









無事じゃない風天組
       





68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 16:13 ID:L8W2Ju1i
>>64

橘は最高のネタ漫画でしたが何か?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:16 ID:+bXjrsmh
レストランの新メニュー


   イソナンアイス

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:42 ID:h+NM5Qwb
ツマンネ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 17:55 ID:OZTNxUL4
あれだろ、これ最終的に地獄甲子園の主人公みたいに
獄中で死ぬんだろ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:31 ID:7MsmUgUF
マスターキモイ。
女は女用の漫画雑誌に逝け。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 18:49 ID:XoHsZhHw
ホントレス伸びねーな。
モウダメポ(´・ω・`)

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:11 ID:s8dq4Gjv
風天組が高校生の設定は失敗だろ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:14 ID:fPPeSj7q
たまにはなにかまともなことをいってみようとおもったがおもいうかばなかった

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:32 ID:XubhLgsF
>>52の知ったかぶりが嫌

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 19:59 ID:OnR05PGz
>>76
そんな書き込みはスパイラルの中で淘汰される

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:00 ID:Ia+06Bza
サンデースレから見れば相当な伸びなのだがなぁ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:45 ID:XoHsZhHw
吉方綾って使い捨てキャラだったのかなあ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 20:56 ID:L8W2Ju1i
>>72

少女漫画誌に男が書くのも少年誌に女が書くのも全然普通の事なんだが。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:21 ID:erAAmd5S
>>52
あ、そ、なんだ。教えてくれてサンクス。
てっきり、ヘルシア茶のCMことかと(藁

>>71
違う!最終回は野図研と風天の2人の頭が爆発します。クシャミのし過ぎで。
・・あ、ZOO1だ(;´Д`)





TWOトップ殺伐として嫌い。秋葉のパソコン屋っぽい。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:33 ID:3L4mlmkc
行った事ないんだがアキバのパソコン屋ってそんなにスゴイのか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:41 ID:erAAmd5S
ふたりの編隊がバットふりまわしております。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 22:52 ID:j5whOLMe
この漫画って何が面白いんですか?
女が絡むと怒るというワンパターンであと何話続けるの?
あのパシリの主人公がひたすらムカつき、ひたすら哀れ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:08 ID:+btcAPXG
この漫画を本気で面白いと思ってる香具師が本当に居ると思ってます?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:12 ID:LlktNequ
>>85
そりゃいるだろ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:16 ID:+btcAPXG
>>86
そういえば、忘れてた。確かに居るね。

  作   者   本   人   が



88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:20 ID:UKeX9Uqv
もう作者本人も手応えで駄作とわかってんじゃないの。


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:23 ID:/sOwwoOJ
とりあえず>>52はデタラメなことを書くな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:29 ID:XoHsZhHw
なあおまいらおれが
まじめにれすしてるのになんなんだよ
すてはんとかつかいやがって
てめーらはくそしてねろそれか
ままのおっぱいでもすってろごるぁ
それではおれはくそしてねるじゃあな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:36 ID:dqzh8Whq
他にいくら悪い事していても一ついいことしてれば
「いい子達」呼ばわりするなんて頭悪いマンガですね。
かずって作者は脳みそくさってるんですか?


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:43 ID:LlktNequ
単行本出て買う奴いれば
本気で面白いと思ってるんだろ。
別に好きでもない漫画に400いくらも出して買わねぇよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:44 ID:j7gvFhQE
ノズケンはカズイに治療してもらえ


94 :fdja;sl:03/07/20 23:46 ID:gWXei9H5
くおぉ風天組最高ス!age

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:49 ID:TAneIw/t
SANTAの方が面白かったよね

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:51 ID:yGpJ2Nqr
>>91
その通りです
腐ってます
腐り切ってます

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/20 23:52 ID:yGpJ2Nqr
>>95
面白くはないけど
ムカつきはなかった

あとネタもあった(ニャージ)

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:03 ID:AjyM/MIK
名料亭のほうがよかった

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:40 ID:XR6jq+zQ
最強不快漫画

100 :ナンバーマンVer2 ◆WBRXcNtpf. :03/07/21 00:47 ID:s+d/hUnI

    /□■\ 
    | ■□□ |
    \■□/
( ̄)  |0 0| <100ゲット
 \( ̄ つ ノつ
    ) ) ̄
   (__)

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 00:59 ID:cIHbbZhA
風天の二人は何がしたいのかサパーリ分かりません。
主人公うざいのに哀れっぽくて更にウザ。
ダラダラのままこの展開が続くとかずはじめ嫌いになりそう。

マイアサは苦手だったが梧桐は好きだったのに残念だ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:00 ID:i3qQq/NC
なんつーか、あんまし面白くないね 前のも、生徒会のも、つまんなかったし 絵的にいうと今回読切のヤシにも負けてるしな 早く終わらないかな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:09 ID:KOukw8dp
かずとキックスをさっさと切って、フジリューの三国志とかキボンヌ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:11 ID:hlxjHiXv
ボスさーんッ! 輪切りですかァー! それでは早速飲んでみようォッ!
ハイ! 暗☆殺☆チーム!
額縁在住 異物吸入 火傷に病死に全身打撲 葬式サボるなよ
バラバラ コゲコゲ 情緒不安定 リーダーなのに写真は不細工
ズキズキ ハゲになる 多分…
ブワァとウィルス入るたび 腕がッ腕がッ腐るのよ─ッ!
こォれしきィイのことォ この腕 この破片へ つっこんでやれ──ッ!
                                ボロッ
(直じゃないと)のろい老化の微熱 氷で冷ましてよ
殴って蹴って 速い電車にタダ乗りで 覚悟も理解も全部兄貴だけの為
突っ切るのよ 落ちろ くだけろ おづエエ! ごぼゲッ
きっと生まれる無敵なスタンド ディ・モールトォ!
破壊力(パワー)もスピード(速さ)も成長性も精密動作性も母親次第
納得いくかよッ! 根堀!葉堀!ベニスの呼び方ッ!
メタリカ! メタリカァッ! 暗殺チーム! まだまだレなねェ─ッ!
暗殺チーム!暗殺チーム! 社内恋愛暗殺チーム!
暗殺チーム!暗殺チーム! 黒後家がさがさ暗殺チーム!
暗殺チーム!暗殺チーム! パープルトマトソース暗殺チーム!
暗殺チーム!暗殺チーム! ソウルトレイン暗殺チーム!
暗殺チーム!暗殺チーム! ビンタ舐め舐め暗殺チーム!
暗殺チーム!暗殺チーム! 生ァ一発暗殺チーム!
暗殺チーム!暗殺チーム! 暗殺チーム!暗殺チーム! 暗殺チーム!暗殺チーム! 
暗☆殺☆チーム!暗☆殺☆チーム! 
もう一丁と言っているんだ─ッ! ひっいっ!! 暗殺チーム!

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:11 ID:hlxjHiXv
誤爆スマソ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 01:34 ID:0HmyOqs9
野津県

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:22 ID:bDOdN/yA
今日俺とかでも今から考えると相当主人公が悪どいことしてたような気がするんだけど、
不快感がこんなに違うのはなんでだろう。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:23 ID:gdCbSFpk
>>2-106
テンプレ 乙。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 02:42 ID:ftlS85gl
>>107
三橋の悪事はギャグ顔の時が多かったような気がする
だから誤魔化せてるのかも

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:14 ID:hYIKk9VZ
>>107
この漫画は盲目的に主役たちを正当化してるからな、作品そのものが

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:25 ID:PX0KkOr1
マインドアサシンは司法への挑戦。
後藤勢十郎では行政への挑戦。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:41 ID:GWTMs9Yv
そうなるとこれは立法への挑戦・・・
ってどこがだよ!!!

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:41 ID:fQBq/i0Y
ふ ふふふふふ
う うふふふふ
て てんぐの鼻へしおるぞゴラァ!
ん んん?
ぐ ぐりぐりすんぞゴラァ!
み みかんでも喰うか・・・

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:45 ID:hlxjHiXv
何でかしんねーけどこの漫画女も無性にむかつくよ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:47 ID:fQBq/i0Y
女居たっけか?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 03:50 ID:3Sxc8B9k
既にいくつかの設定が破綻してるのは
問題だと思う

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:21 ID:Tuw642pP
>>116
とりあえず破綻しているという部分を上げてください
というかムカツク・共感できない・ダサイ・モラルゼロ・それでも主人公は前肯定

そんなアホなマンガ流し読みです。

というかこのクソマンガ筋というかストーリー自体あるんだっけ?どうよ>>118

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 04:24 ID:hlxjHiXv
>>115
毎回、水着女とかAV女とか何となく尻軽風な女が出てくるじゃん
思うに、作者が女視点でイケてる女を描いて
それを主人公達にハァハァさせてるのが
いかにも作者の願望を漫画世界で実現させているかのようで癇に障るんだろうな
男は女に可愛らしさや純粋さ、気高さなぞ求めず
汚ねぇ女に憧れろというわけだ

ふっひさしぶりにループ以外のレスをしちまったぜ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 06:48 ID:/ydwguwv
SANTA!よりかはこっちの漫画の方がマシ。
こっちは一応読んでるが、SANTA!は読む気もしなかった。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 07:41 ID:KF9/1Lh8
かずって昔から陰湿なわりに何も考えてないDQNしか描けなかったよな。
主人公サイドも敵サイドも。
で、主役級のキャラに暗い過去(例:一族の末裔の宿命)を背負わせて
カッコつけさせるってのが常套手段だったよな。
マイアサはいいとしても。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:01 ID:1vscNBCb
ぶっちゃけ、毎朝以外は駄作だろ?
かずは一発屋なんだよ
早いとこ認めて楽になろうや

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:05 ID:fsj4w6M2
いーかげん死んだ魚のような目と
定規使って書いたような体のラインやめれ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:16 ID:7KVvMqyY
今後の展開が全く気にならない漫画だが、
絵に関していえば個人的に現在のジャンプでは
トップクラスだと思われる。
碁やルーキー図やジョジョ、藤崎なきいま。
目は個人差がでる描きかただが、
オリジナリティという点を考えると仕方がない。
まあこれ以上に早く終わってほしい漫画は他にあると思われる。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:17 ID:HYk/w1GY
絵もなんだか下手になったように思う

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:23 ID:fO/9ksm/
女に焼きそばサービスしたって何も得することないだろ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 10:53 ID:XF9wbLPx
「だれだって多く食いたい
うまいもん食いたいだろ」
の言葉の流れおかしくない?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:03 ID:f1nKWUr6
>>123
ハァ?
かずに村田や岸本みたいな立体感や、多彩な表情描ける?
尾田や高橋みたいに強力な見せ場描ける?
久保みたいなセンスある?
和月みたいに造詣に凝れる?
河下みたいに扇情的な女描ける?
うすたみたいに絵だけで面白さを出せる?
今週の読み切り読んだ?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:18 ID:nCECClOX
>>126
本当だ、不自然な話し方だ

「誰だって美味いものは多く食いたいだろ」の方が自然だね

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 11:38 ID:6pfKiNcQ
絵は上手くなったんじゃない?
前は線を引きました、って感じだったけど
風天見てるとだいぶ太線&細線描き分けられてるし

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:10 ID:ibJsQ/0N
というより女はダイエットしてる人多いから必要以上に食べようと思わないのが普通では?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:23 ID:fsj4w6M2
>>130
それがカスはじめの女心理なのであろう・・・

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:27 ID:AjyM/MIK
>>122
カスはじめの特徴をよくとらえていますね

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:34 ID:Z59I6hPz
                    ∩
                   〈 ヽ、
                   | \ヽ                        ,-っ 
                   ||  | |                      / /
                  、゛|  | |                  γ  / /
                    ||  ,| |               /∧●∧/ /
         , ―っ∧∧≡≡=|=| |   −−==≡〓━━( ´,_ゝ`)━l>
        ( ー(  ゚Д)   ‖  | |               /     /
         `ヽ  ノ ⌒ ̄ ̄ ̄ ̄)               / /ヘ   ヽ
           l   ノ' ̄ ̄| ̄´| |             // ノ   |
          ノ  /   ,"|| //            _ノ /  (  Y ノ
         ( (  く     |,//             `ー'~   人 ヽ'
         | |\ \     U                 / /|  〉
         || \ \                    / // /
        //   ||                  / / / /
       //     | |_                   `ー`〈 く
      (__)     (__)                      `ー´

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:40 ID:oBxPWmEm
      ┏━┓
   ┃     ┃
   ┃   ┏┛
   ┃   ┃
              
   ●   ●


     /lil ■\ 
      |ilili □□ |
  _  \ili □/     “ゲット”
 (ili ) _|ilil 0| <134 獲得 っちまったぜ…!?
  \(il つ ノつ
     )il ) ̄
    (ili )
       ̄

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 12:43 ID:8xu5gry2
>>123
画力ないと思うよ。
表情も動きも硬い。
ギャグ系の人はヘタウマで味があるけど。

ジャンプの女性作家って絵がまだいいのは河下くらい。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:17 ID:csj61y/8
Mアサシンは、その絵のカタさと話の雰囲気がマッチしてて良かったな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:20 ID:MAfISlB7
鴉MANage

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:32 ID:gx9WK/KU
今週も悪い事ばっかりしてるけどいいとこ一つでもあればめでたし話だったね

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:33 ID:YumOrgQ6
>>127  ハァ?
おれが言ってる画力というのは安定した絵が描けるってこと。
それになるとは立体感なしと思われるが。
迫力もねえし。あんな汚い絵で多彩な表情描けても意味なし。
それに和月のは絵のすごいが主人公がかなりしょぼいと思われる。
まぁそれはかずも同じだが。
河下は確かに上手い。村田も迫力ある。
尾田もウォンテッドからの上達はすごい。
てか久保ってセンスあるの?映画とかの見すぎじゃない?
確かに迫力あるが、かっこよく描こうとしすぎ。もっと丁寧にしてほしい。
で読みきり読んだが何か???あんた今まで赤丸何冊読んだの?
漫画賞の発表見てるの?絵の上手い新人何人言えるの?
おれに聞く前にまず自分に聞け!


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 13:47 ID:csj61y/8
>>139
横からすまんが、あんたの言う漫画のうまさってのは見た目の小奇麗さだけか?
余計な忠告なんだが、もっと広い視野を持ったほうが漫画楽しめるよ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:09 ID:8GnriMaa
あんな線が震えてて白い原稿、小奇麗とも言わない。
安定した、じゃなくて作者が描ける範囲でしか絵を描かないから
何年たっても上達しないんだと思う。
尾田が面白い構図を研究しながら上達したように、動きを研究しないと
いつまでたってもセコイ漫画のまま。

真横か真正面、ロングショットの3種類しか格闘シーンが描けないようじゃボーボボ以下だ。


142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:32 ID:LtKcNgJZ
というかこの漫画は、何が売りなんだ!?
おんなじことばっかりやりやがって。

新人でもここまで一気にマンネリ化せんわ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 14:41 ID:09PJ3+Ov
あの2人の主人公は女子高生拉致監禁してタイーホされる。
だが脱走してマフィアに身をおくことになる。
その後ノズケンが鴉manにな(ry

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:02 ID:FlHDGPbM
>>142
若さゆえの疾走
モラトリアムの青春

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:05 ID:uA6DhZgR
>てか久保ってセンスあるの?

2ちゃんねらの失笑をかうセンスがあります

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:07 ID:qILWYEQQ
久保がセンスあるかどうか知らんが、
少なくともこんな最低不快漫画よりはブリチの方が読めるとだけ言っておく。


147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:20 ID:AjyM/MIK























148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 15:31 ID:xVE0Etrd
黒髪の方のトゲ頭っつーか外側に広がった髪型って
生理的に物凄いキライ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 16:20 ID:Dv0R6ZMP
あんなんどこにでもいる普通の髪型だと思うが。
ワックスとか使ったことない子か?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:33 ID:04v8bo3X
かずの画力を褒めてる人がいたので記念パピコ

毎朝が評価されていたのはダウナー系の話と
躍動感のない白く淡々とした一見綺麗にに見えるけど
クラスで上手な奴なら描けるレベルの同人絵が
マッチしてたからだと思っていたのに。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:52 ID:UKgbRIEK
>>146
最近のブリーチは普通に面白いと思うけどな。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:15 ID:+QY0Y1wK
ああ
特に師匠のAAができてから面白いな。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:16 ID:wSPnyuTJ
こんなに絵が下手な漫画家とは思わなかった

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:17 ID:ahEkm1rK
久保は本人の痛さのせいで漫画まで必要以上に低く見られる傾向にあります。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:18 ID:yRt9IVb2
>>149
なんつーのかな。
タレントでも結構居るけどさ、よくわからんけどそういうの全部不愉快。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:29 ID:EUH4XFbT
かずはじめ最高!!!もうめっチャ磯南面白いよ。
え?どこが面白いって?
・・・・えーとなんか紙面が全体的に白っぽいところとか・・・

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:39 ID:/XOjKmB/
かずの絵が巧いって思ってる人いたのか。煽りでなく驚いた。
あんまり漫画読まないのかな?
あの味の薄い平坦な絵が個人的に好きっていう人なら、時々いるけどさ。

しかし相変らず魅力的な女が描けないな、かず。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:47 ID:9taL2Orj
この漫画打ち切りまで毎週同じ事の繰り返しするのかな?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:53 ID:QL61+Tdd
作家の人間性がDQNなだけでブリーチはそこそこ面白いよ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:58 ID:XfQ1CE5d
>>156
インクの消費量が少なくて、地球に優しいよな。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:45 ID:iBwk4pFX
ループが減りました

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:49 ID:hlxjHiXv
 ループが減りました

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:07 ID:V48JYG8J
  ループが減りました

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:10 ID:FOsTQI14
これはブリチと違って漫画の登場人物全てがDQNぽいからな
ってか4話終わったトコだが、共感できるキャラが


ひとりも見当たらん

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:18 ID:kWmsqBL7
編集が何を考えて、この漫画の連載を開始させたか意味不明だよな。
読みきりのやつ(退魔師系っぽいの)なら10週打ち切りは免れたと思うんだが。
闇神コウとかぶるのを恐れてこれにしたなら、まさに編集は糞だな。
この人は好きに描かせればまだ読める漫画を描けると思うんだが、
鴉と言い、今作と言い、少年漫画を勘違いして、変に意識しすぎ。
既出だろうけど。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:30 ID:mu7pkDwi
ここはアンチスレなの?かずオタ専用スレ作りたいんですが。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:32 ID:0ooBM5AJ
マインドアサインは良かった人が集い愚痴をこぼすスレです。
立てたいのなら立ててみたら。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:36 ID:Paja6eFX
まぁ俺としては突き抜けの最短記録作って欲しいのだが

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:37 ID:a/vXYwdl
 まぁ俺としては突き抜けの最短記録作って欲しいのだが

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:38 ID:QL61+Tdd
  まぁ俺としては突き抜けの最短記録作って欲しいのだが

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:39 ID:0ooBM5AJ
   そう、まぁ俺としては突き抜けの最短記録作って欲しいのだが

172 :そこを:03/07/21 20:41 ID:oBxPWmEm
/i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ       .善
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / “味”  .悪  こ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   だ   .の  の
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|    に ・ ..区  “味”
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |     ょ ・  別  は
  i''llllliii;;,,)ノi(,;;iiillll'、,,,  .-'"ソ┗━━ヽ'"     / ヽ   :     く
  (.;illlli'..>:::.,<.'illlil;.)'   ぐ` ヽ<●>   /// ∠    :   れ
      |  |        ヽ●)  ̄ ̄   //   ノ   !?     ぇ
  u ヽ(●,_,●) /   u (ヽ━iii;;       //     ̄ノ     付
    ヽ -'   lj     >、 ||     //  /    ̄ヽ、  .く
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i ||    //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__} ||   //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′|| //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 20:50 ID:H54yYLO/
ぶっちゃけ、作者の評判をブリーチと変えたら無敵のマンガになるんだがなぁ。

作者DQN、キャラもDQN、世界観もDQN、読者もDQN

最強のDQNマンガの完成だぜ!

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:15 ID:+QY0Y1wK
ブリーチはDQNというよりOSAREでしょ。


175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:17 ID:a/vXYwdl
:::::::::::::::::::::::::::::::\
/\ /\ /ヽ::::ヽ
/\ /\ /ヾ、::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,.ヽ
:::: /:::: /l:::: /丶、:::!ヾ、
:::: l:::: /::::l / ,.へlヽ. l ヾ
:::: l /l.:::: r  ;;,....lヽヽ!
:::: r::::l::::  <lヽ ~"'' 、         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
::::::::: l::::  <ト    ●      人/                \
::::::::: l:::: U lllll.-‐  ノ    _ノ
:::::::: l::::   ヾく,.=:;'"     _)
:::::::: l::::   /ヽ-、 `フ  __ノ     風天組全然
:::::::: l:::: U / l l"''T´ ノ    
:::::::: l::::   l--'-亠┘<         善悪の区別ついてないよ!
:::::::: l.::::U l:::::::::::::l    )
:::::::: l.__  l:::::::::::::l    ^ヽ      
:::::::: l(o)  l:::::::::::::l      ⌒)
:::::::: l::::  l:::::::::::::l         ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
:::::::: l::::  l:::::::::::::l


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:45 ID:bYwaE53w
バカな中学のガキが真似したらどうするんだよ。

「あ、パシリにして金払わせてもOKなんだな」って。

友情、努力、勝利じゃなかったのかよ。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:47 ID:9M76QMWX
はやく終わってほしい

でてくる不良がDQNすぎる

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 21:59 ID:uECqkD0b
>>176
突き抜け漫画に影響力なんてない。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:12 ID:+QY0Y1wK
あのさーあのさーさのさー
今ジャンプ買うの止めたいとか言ったらさー
夏厨呼ばわりされんのかなー

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:13 ID:+HwaZqBD
>>179
場所によるんじゃねー?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:13 ID:vLP9mU0h
ジョジョもルーキーズも碁もないし、新連載(いくつかは)頼りないし、気持ちは分かる

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:17 ID:9M76QMWX
ごっちゃんがおもしろいです

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:20 ID:xBJ2Mcua
これでごっちゃんが突き抜けたら
かずは神になれる

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:20 ID:bYwaE53w
マダムーンに惚れる設定にしたらいいんじゃないの?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:27 ID:r12rDnow
臭そうな名前の漫画だな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:33 ID:ruDBlr4Y
くさいのはなまえだけじゃないぜ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:37 ID:UY0Eb3vm
っつーか風天組フツーにおもしろくない?マジレス禁止?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:42 ID:AjyM/MIK
>>187
場所によるんじゃねー?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:44 ID:lKJjVMCh
ぎゃはは

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:47 ID:bYwaE53w
なんで磯南なの?湘南なら知ってるけど・・・?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:50 ID:a/vXYwdl
湘南純愛組のパクリって言われるじゃないか。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:52 ID:lKJjVMCh
磯南ってどこなの?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 22:56 ID:bYwaE53w
>>191
場所によるんじゃねーの?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:21 ID:OhAJRr+E
漏れ風天何気に好きなんだが、今までに好きになった漫画
かなり打ち切りもしくは作者死亡してるので心配
かずが死んだらごめんなさい

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:39 ID:OZEbXkSS
DQN度
最近連載された空手家?の主人公=こいつら

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:40 ID:dKkGPC3a
今回は大丈夫なんで安心しる!

むしろ194の遍歴が気になりました。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:46 ID:a/vXYwdl
>>194
心配するな、絶対打ち切られるから。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:48 ID:H5Vmosc7
>>194
お前の存在を今心から神に感謝する。
ついてにチャンピオンのエイケンも好きになってくれ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 23:51 ID:wP/9unS0
かずの描きたいことって風天組でドラム缶事件を模倣させることだろ?
少年誌にこの事件を持ってくるなんてかずは神だな!

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:03 ID:JQFemFrF
今日からオレや湘南やBOYのDQNどもは
ネタになったり共感できたりとかあったが
この漫画のDQNどもはネタにすらできん。
っていうかDQNだけじゃなく一般人もなにかしらむかつくんだが。


201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:43 ID:OgNJ4T4H
>>123

磯南以上に終って欲しいマン画(マシな順)

こち亀=磯南>黒猫(ヲタ)>錬金(ヲタ最強)>ボボボ>いちご>キックス>ドッキリ>遊戯

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 00:51 ID:/CulODSZ
磯南、キックス、ドッキリは鉄板だろうな
次の打ち切り候補の

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:28 ID:aCeZ7I3Q
かずオタ専用のスレ立てたいって言った者ですが
このスレからそっちに移動してくださる方はいらっしゃいますか?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:40 ID:9cphmEuM
>>203
スレの無駄遣いスンナ。
>>199
ドラム缶事件てなに?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 01:54 ID:5RNMs75i
>>204
女子高生監禁リンチ殺人事件事件のことだと思われ。
風天組ならやりそうだ。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:19 ID:6fQQCcvy
風天組はやっぱり将来は塗装工になって、
『俺も若いころはヤンチャしてたよ』
とか、昔の悪行を自慢気に話すようになるんでつか。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 02:52 ID:MqMDK3iZ
バイク屋だろうなぁ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 03:28 ID:qwu0f8LL
>>203
場所によるんじゃねー?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:25 ID:FmzZ9wLu
背伸びした厨房二人組みの奇行を見てなにが面白いんだ?
作者きえていいよ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:29 ID:AbKN4vBH
これいいよ♪私が見て恥ずかしい♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

http://akipon.free-city.net/page001.html

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 04:35 ID:CJ7D479L
ナンパ野朗でスカしてる風でいざとなると男気爆発だなんて、
よく稀に見るけっさく

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 05:09 ID:CR3D1Sel
男気ですらないよ
単に自分のためだからね

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 06:19 ID:Xv17Els/
燃えるお兄さん調べてたら、このページについたんだけど、
かずはじめの価値観、倫理観って、ここのDQNサンデーの作者に近いものが
あるよなー。
ttp://www.karin.sakura.ne.jp/~ober/ketsuban/



214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:39 ID:9DjqwXxX
>>213
今までその漫画の話を聞いたことはけっこうあったけど、実物見たのは初めてだ。
…ギャグ漫画だったんか…。ひでえな…。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 08:41 ID:G8hPiEii
当時ヤンサン読んでた。マイナスは打ち切られて当然。
作者の沖さやかは、今はPNを変えて活動してるハズ。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:06 ID:hsQU7Am/
主人公は風天組の何が気に入って仲間になりたがってるのだろうか

と思ってたけど、主人公特権でどんなDQN行為をしても「実はいい香具師」
でケリがつくような人生ってのは魅力だよね。わかるよ
あいつらなら殺人を犯しても「実はいい香具師」で釈放されそうだもの

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:40 ID:fFn/sPvB
>>216
主人公ってのずけんだったの?
あんな悲惨なのに主人公でいいのか?

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:43 ID:qnrY2ajG
オサレな今時のDQNのつもりなんだろうか。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:54 ID:hRb6z/iN
>>195
あれは空手じゃないよ。
ジークンドーだよ。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:18 ID:cFqH34iu
歯車になれないってのは分かる。だけど、盗撮とかはやっちゃいけない事。田代だけ許される事。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:23 ID:Cu4lZaiC
>>218
今時のDQNは昔のDQNより悪質だと思う・・・。
だから読んでて胸糞悪くなるんでつね。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:00 ID:3YKfAwu8
フツーこういう2人組みは、一方が正義漢という設定なんだが。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 12:23 ID:1zfvVjb1
二人とも小悪党じゃ対比にならねぇな。
頭がキレて音楽が好きなDQNと、スポーツの素質が高くサーファー志望のDQNて
設定が全然活かされてないね。
いい加減、その設定を働かせないと、キャラクターを飾るためだけの設定と
言われて終るのがオチだ。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:50 ID:QnhR/ucE
毎回 DQN行為→パシリがひどい目にあう→なんかいい事する(女関係)
って糞な設定のなにがおもしろいんだよ。


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:14 ID:8kkyp+UH
今後期待できそうな意外性はありそう?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:14 ID:By3IL0Li
>>213
牙はどこが悪いのか分からない俺はDQNなのだろうか・・・

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:18 ID:QYeSReBH
>>225
とりあえずあの二人が交通事故なんかにあって即死して
あのパシリが二人の遺志を継ぎ一人上手なDQNとして頑張る。
なんて展開になったら少しは読めるかも

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:23 ID:VqLGS5TP
確かにメインキャラ全員あぼーんしてほしい
俺が許せるキャラはカマのマスターだけなんだが。
後は節々にムカつく

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:44 ID:QarKL9Gs
>>226
俺もわからん。残り二つはいかんだろ、とわかったが(つーかマイナスキモイオエ〜・・・)
牙はどこが悪いのかサパーリ。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:47 ID:1OXiHOFk
なんで神奈川なの?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:58 ID:hSkMEzFc
どうでもいいプチ設定が増えすぎて把握できません。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:10 ID:l7vb0VmG
マイナスは新聞に取り上げられてもおかしくないなコリャ

作者大丈夫なのか?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:53 ID:Q5u3+ssa
このジャンプとヤンサン持ってるよ
売れないかな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:16 ID:twPEE3wz
>>229
何が悪いとかではなく、抗議してきた団体の力(圧力)が強かっただけかと。
バックに超大物政治家の方もいますしね。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:21 ID:l7vb0VmG
>>233
そりゃレアもんだ
高く売れるんじゃないか

でもマイナスグロイ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:34 ID:U5Udg1qm
マイナスはいま載せたら回収どころの騒ぎじゃなくなる

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:39 ID:l7vb0VmG
なんかマイナス見たくなってきた

単行本買ってみようかな

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:42 ID:DiMmXBgC
牙の件は死刑反対してるDQN団体のせいだよな
作品に悪いところは全く無い
所詮死刑反対とか言ってる奴は大事な人を殺された人の気持ちが分からない馬鹿
ちなみにオウムに殺された坂本弁護士一派は死刑反対だったわけだが、事件の真相が明らかになったとたんに死刑賛成になった
ま、こんなもんだ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:44 ID:G8hPiEii
>>236
当時も今も変わらん。たかだか5年前。

>>237
つまらないからお勧めしない。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:45 ID:9DxYkTl/
ほんとのところこのマンガ人気あるの?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:47 ID:M5OYAsI9
>>237
マイナスはよした方がいい
「あらら、殺っちゃった」なんてノリで生徒を殺しておいて
最後どうなるかっつーと、服役して出所してさあ人生再スタートよ
みたいな本当にどうしようもない漫画だった

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:00 ID:mD2TlUcy
このマイナスって漫画、ギャグ漫画なのか?
すげぇ不快になるんだけど。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:03 ID:6fQQCcvy
もうなんのスレか分からなくなってるが、どうでもいい自分がいたりする。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:08 ID:mD2TlUcy
>>243に言われるまで、ここが何のスレだったか忘れてたよ。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:13 ID:/LMvsJo1
ただの世間知らずが殺人犯の人権の為に死刑に反対してるだけなら
賛成はしかねるものの、まだ許してやってもいいのだけど
実際はテロリストのシンパやテロリストそのものが
テロをしやすくする為に死刑に反対してるんだからねぇ・・・。
本当、風天組が可愛く見えるような塵屑が多いよ浮き世には


246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:24 ID:6Fcz0bUY
>>245
人間の悪いところばっか見てると
仙水みたいになっちゃうよ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:40 ID:/LMvsJo1
だって本当の事だもん
死刑反対運動って中核とか革マルとか赤軍とか在日朝鮮人とかそのシンパばっか

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:56 ID:nwU/kmfp
今回のは三話目までの二人に対してあまりにも非難が多かったため
「実はこんなにいい所もあるんだよ」ってのを無理矢理入れた感じだな。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:58 ID:nwU/kmfp
>>222
それやると「今日から俺は!」の劣化コピーになっちゃう

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:59 ID:dtsMolEk
>>248
横山やすしのドキュメント番組と全く同じ構成りだな

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:59 ID:G8hPiEii
>>250 ワロタ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:21 ID:qUFbC1H/
>>248
新連載を決定する会議に掛けられるのはネーム3話分、
4話以降から内容にアンケート結果が反映されるそうだから(ソースは2chだけどさ)
その線は濃いと思う。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:23 ID:QYeSReBH
>>248
しかもあんまりフォローになってないしな今回の話も・・・。
読者の反感かって打ち切りかぁ〜


254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:45 ID:FmzZ9wLu
( ´,_ゝ`)プ あ、ごめーん 作者、真性の馬鹿だったのね、
( ´,_ゝ`)1up


255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:58 ID:jIeefE+r
このまま同じパターン続けてると終わるでしょ、この漫画

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:03 ID:pnx2er1u
永遠に続くよ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:57 ID:Gm31prFG
ある種のトラウマ漫画スレ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:15 ID:bVq+8Pma
終わりが無いのが終わり
それが神奈川磯南風天組レクイエム

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:27 ID:trhUjq0e
けど、この手の打ち切りだの次週最終回だのがついた漫画って、微妙に続く事があるんだよな。

キャラメルや橘も一年ほど続いたし、ドッキリも延命したしな……

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:30 ID:zfaXCoUk
正直見ていて不愉快。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:41 ID:oDOO9L5N
つーかマイナスってなんですか?
失礼だが うpキボン

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:42 ID:oyp+6+9k
>>261
あなたのパソコンはたかが100レスも読み込めない不良品なんですね、と煽ってみる。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:48 ID:oDOO9L5N
ホントニワカンナイ・・・(⊃Д`)

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:50 ID:oDOO9L5N
場所によるのかな

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:50 ID:oyp+6+9k
いいか、>>213を見れ!

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:54 ID:noNfRQq4
>>190
大磯+湘南=磯何

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:55 ID:oDOO9L5N
ありがとうございまつ(⊃Д`)
ここは優しいインターネットですね

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:11 ID:JLjhu0Pb
マイナスの絵あれに似てる
稲厨描いてた人。すげぇ似てる

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:25 ID:RhCS/Fff
アシだったから。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:38 ID:s8s2cjU7
これって、ジャンプが「マガジンみたいにドラマ化出来そうなマンガ」として
GTOやクニミツっぽくちょっとDQNっぽいマンガを描かせてはみたものの、
かずはじめの正義観があまりに常軌を逸し過ぎてて主人公が好感度のカケラもなく
(学校でAVを見ていた責任を平気で他人に押し付ける、無免許運転で正義宣言
店の商品を勝手にさばいて赤字に追いこむ、水鉄砲をかけた相手が絡んできたら暴行)
どうしようもなくなった、てカンジだな。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:11 ID:QPeRGKPu
13話(1巻)くらいで終わらせる都合上、5話目には主人公どもの本命ヒロインとなる女が登場して、
8話目くらいで最凶最悪のDQNが登場して拉致られる悪寒。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:12 ID:oDOO9L5N
誰かレスしてあげなよ。
ここはひどいインターネットですね。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)