5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTOより雷火のほうが面白くない?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:31 ID:70hAeX2g
漫画喫茶で何の気なしに読んだんだけど、ムチャムチャ面白くて、
全12巻を近所の本屋で探し回ってすぐ集めてしまった。
同じ忍術漫画でもバトルシーンや、心理描写が段違いで、
俺はナルトの100倍は面白かったYO!
一回読んでみる事を俺は薦めるよ。

とりあえずネットで雷火調べてみた。

雷火(ワイド版)
http://www.furuhon-unchiku.com/shop/UC3/uc3h/uc3h00007.htm
雷火紹介文
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/2242/frame-manga-1013.html

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:31 ID:8XYfrDeo


3 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/21 17:32 ID:YRoyKJ9o
>>1
うん。
雷火いいよね。

漫サロ向きだけどね。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:32 ID:lUK5FD4w
悲惨なスレ

5 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/21 17:32 ID:YRoyKJ9o
カムイがもっとも輝いてたころ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:33 ID:8XYfrDeo
(つД`)゚。・゚.

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:35 ID:dN8huEAd
邪馬台幻想記のほうが面白いぞ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:42 ID:V48JYG8J
>>7

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:43 ID:fwxghXxx
NARUTOより忍空の方が面白い

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:45 ID://OLqSAL
懐かし漫画板
http://comic.2ch.net/rcomic/

藤原カムイ関連はこちら
ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1054021472/

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:47 ID:I7oLN8aa
まあ、どっちも元は・・・

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 17:49 ID:ahEkm1rK
何を分かりきった事を。比べるまでもないって言うか比べるな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:36 ID:nz75dWHU
岸本とカムイじゃ比較対象ですらないような…。

鳴門はアニメ化を契機に加速度的に糞化したからな。
なんで原作のほうがアニメの影響受けてるだ、と。
最近では凝った構図にこだわり過ぎてキャラが何してるか判らないほどだし。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:39 ID:JZJoXj4v
>>13
こんなこと言うと画力スレの岸本信者が乗り込んでくるぞ。

15 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/21 18:45 ID:YRoyKJ9o
>>13
そう。
描けるのはわかったから!!って感じ。

つかストーリーの進展、オソ!!!!!

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:45 ID:2wbVZpAn
そもそも鳴門は忍者漫画じゃ無いだろ
あれを忍者漫画に入れるたら、バジリスクや雷火に失礼だよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:46 ID:lKJjVMCh
なんか今のナルトって人物が死んでるよな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:49 ID:0ooBM5AJ
NARUTOはNINNZYA漫画

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 18:49 ID:XVyX+5bQ
つか、岸本はカムイ信者だろ
一生かかって追いつけば十分

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/21 19:17 ID:DAcuNBBw
カムイはH_2Oの一巻が最高。

21 :せいじ:03/07/22 13:40 ID:b+AP4jSa
雷火なんて漫画しらねー。
ナルトの方がずっと知られてるし、アニメ化もされてるじゃん。
全然知られてないって事はそれくらいの漫画って事じゃないんか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:16 ID:JL9XVgC0
>>21ジャンプで連載すればいやでも多くの人間に知られますよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:23 ID:auAr+4eN
ライカってアレだろ。矢吹がパクッタやつだろ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:43 ID:D/KSo5t9
雷火だと、あの狼キバだっけ?カコイイ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:44 ID:/bzK9WfV
雷火もなんか最後のほうは引き伸ばしかと思うほどダルかったけどな。
セックスはよかったけどな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:50 ID:JviYCnaN
スレ立てて討論するほどの事ではない。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:55 ID:/bzK9WfV
コミックバーガーと少年ジャンプで知名度争いするスレはここですか?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:32 ID:Fl3T29zz
本紙の購買層の大部分はジャンプしか読んでないリア小やリア厨だからなぁ。
カムイ知らない奴は多かろうて。

個人的に雷火と比べてナルトが糞かどうかはまだわからないな。
ナルトは完結していないし。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:53 ID:us2mcJtk
ライカって値段幾ら位?
このスレ読んでちょっと興味出たから
1巻だけ買ってみようと思うんだけど。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:59 ID:wWnwR8NQ
ライカは魏の忍者と戦うとこらへんまで好き

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:57 ID:/bzK9WfV
>>29
愛蔵版みたいな分厚いの(実はこちらが先発、全12巻)が確か定価800だったか900だったか・・・
後から出た一般のコミックスサイズ(全20巻超え)がまあ400円くらい。
ブクオフ行ってみれ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:20 ID:6Fcz0bUY
雷火って面白いけど、そこまで持ち上げるほどの漫画?


33 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/22 18:42 ID:zZTjzriA
narutoよりおもしろいかどうかって話で、
あんま持ち上げられてはいないと思う。


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 19:35 ID:1Xj6N1ZC
掲載誌や時代が違えばナルトと同じように腐れ女のエサになってたかもな。


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:06 ID:vwV8tL/n
カカシ先生みたいなキャラいる?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:13 ID:oyp+6+9k
>>35
いない

37 :新☆ ◆NWwj51mLrg :03/07/22 20:16 ID:zZTjzriA
>>35
雷火にはいないが・・・究極超人あーる・・・


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:22 ID:vwV8tL/n
たしかにキャラかぶってるw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:29 ID:ve+bcuWO
きてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇいいいい!!

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:29 ID:ve+bcuWO
きてはぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:30 ID:ve+bcuWO
すーばーはー!!!!

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:14 ID:xSUlFXIN
>>34
同人女意識してるシーンならあった

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:39 ID:xlCoRIWy
>>32
まあ前衛的な作家やね
NARUTOみたいな漫画の形を
10年前にもっと高い次元で完成させちゃってたわけだし

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 22:50 ID:vwV8tL/n
とりあえず、読んでみるよ 








                 近場の漫画喫茶にあれば

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)