5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太陰】史上最強の弟子ケンイチ15【大極図】

1 :カチュ娘親衛隊:03/07/22 09:15 ID:v3FZQmpc
週刊少年サンデーで好評連載中、
「史上最強の弟子」本スレです。
ケンイチは今日も戦いつつ修行中。

ネタバレは水曜日まで避けましょう。
「同人女」「キモイ」「格闘厨」等の発言はスルーでお願いします。

前スレ
美羽は大根役者? 史上最強の弟子ケンイチ14
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055373569/l50

次スレは>>950さんにお任せ。
関連スレは>>2-5あたりにあります。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:18 ID:wiic4dgh
おぱーい

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:22 ID:BiUGoVpx


4 :カチュ娘親衛隊:03/07/22 09:23 ID:v3FZQmpc
過去スレ
【大事な人の】史上最強の弟子ケンイチ13【為に】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1052582687/l50
【見事な】史上最強の弟子ケンイチ12【不意討ち】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049364078/l50
【やあ】史上最強の弟子ケンイチ11【アパチャイだよ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1045905878/
【内弟子に】史上最強の弟子ケンイチ10【なりゅ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1043214355/(html化待ち)
ああ、時が見える【史上最強の弟子ケンイチ9】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039767700/ (html化待ち)
友情は取引じゃない!【史上最強の弟子ケンイチ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036766392/ (html化待ち)
【臨死】史上最強の弟子 ケンイチ7【初体験】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034926325/ (html化待ち)
【ピンク色の】史上最強の弟子 ケンイチ6【筋肉】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033081250/ (html化待ち)
【ごめん】史上最強の弟子 ケンイチ5【キラキラ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031566840/ (html化待ち)
【無知】史上最強の弟子 ケンイチ4【不倫】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1029113668/ (html化待ち)
【才能】史上最強の弟子 ケンイチ3【ないよ】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1027/10271/1027169953.html
【生かさず】 史上最強の弟子 ケンイチ2【殺さず】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1024/10245/1024566674.html
史上最強の弟子 ケンイチ【祝週刊化】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1019/10197/1019719923.html
戦え梁山泊!史上最強の弟子
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1005/10056/1005629554.html
戦え!梁山泊 史上最強の乳
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994228655.html
「戦え!梁山泊 史上最強の弟子」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982683606.html

単行本
月刊版 戦え梁山泊!史上最強の弟子全5巻 発売中
週刊版 史上最強の弟子ケンイチ1〜5巻 発売中(初版カバー裏は必見)
*6巻は7月8日発売予定

5 :秋雨どん(ドラえもん)の教え:03/07/22 09:25 ID:v3FZQmpc
>>1君、これから格闘論煽りへのレスの実戦を見せる。
よく見て参考にしたまえ。

まずは悪い例だ……
真っ向から【反論してはならない】、スレが荒れてしまうからね。

よし、次は正しいやり方だ 兼>>1君!

煽りを躱すコツは相手するように見せかけて、別の話題に進み、
敵の死角をとることだ!!
そして実戦においてだいたいこのスレでは……
まず、武道板への誘導から始まる!!
『実際の格闘話は此方の板でどうぞ
http://sports.2ch.net/budou/ 』

だが誘導はあくまで敵のスレ違い板違いを示す……おとり!
>>1(いや!!相手聞かないって!!)

敵の煽りは調子にのる前に半歩出て、ネタをそらして無力化する!!
そして……煽りを【スルー】する!!

参考になったかね?

6 :カチュ娘親衛隊:03/07/22 09:30 ID:v3FZQmpc
スレタイに不満があっても勘弁してちょ
足りない頭で考えたんだから
不満があるなら今度は自分で新スレ立ててそこで自分でつければよろし

7 :カチュ娘親衛隊:03/07/22 09:31 ID:v3FZQmpc
それではみなさんごゆっくり
ごきげんよう

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:32 ID:/KvZfHOq

    γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ( GOOD GRIEF!)
     ゝ________ノ
      ∩  〇
    /⌒ヽ o
    |    |      ll´|
    / -  (ヽ/ ⌒ ヽ || .|
   (     |   ̄)└' |
    / ̄| | ̄ ̄ `´ ̄ ̄ ̄ヽ
   /__| |________ヽ ,-^ ' -,   _, -- 、,,
   /   ∪          ヽ    >`^ '    ';., ; '' '
  /___________ヽ
  /                 ヽ
 /____________ヽ
    |               |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 09:56 ID:kFDEbqY7
>>1
スレタイは気にするな。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:05 ID:3nOdbOsZ
>>1
乙カレー
しかし、まさかケンイチとハーミットの対決は明日発売ので決着がつくってことはないだろうな?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:08 ID:HGSjCT3w
インターネットで無料で稼げるサイトを紹介してます
月に1万円以上は厳しいけど、4000円ぐらいなら稼げます!!
http://book-i.net/suikas

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 10:08 ID:sWLcpc7T
>>10
月刊の時と同様、限りなく負けに近い引き分け勝負なし、になるんじゃないの。


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 11:04 ID:oyd62te3
>>10
今のケンイチでは1発入れるのがやっと、
引き分けすら無理だろう。

絶体絶命のところで馬師父が止めに入るんでないの?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:26 ID:IypMzVpm
>>13
「弟子の喧嘩に師匠は云々」

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 13:31 ID:oyd62te3
闘いはしないまでも、命に関わるようなら
止めるくらいはするんでないの?

相手が馬槍月の関係者なら特に。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 14:00 ID:IypMzVpm
>>15
あの師匠らなら、ヤラレて瀕死状態になったら蘇生はしてやる、
くらいしか望めそうに無い。
何かの形で、邪魔が入って中断はあると思うが、
月刊、週刊共に、これまでの展開を考えると直接手出しして止めるのは、
それこそ師匠絡みの強敵以外は助けるとは思えない。
逃げる手伝いくらいはあっても。
逆鬼はともかく、馬は特にそういう方面に厳しいっぽい。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:04 ID:Yh6wB/JL
>何かの形で、邪魔が入って中断
だよな〜。「バスの上」ってシチュエーションで決着が付くとは思えんし。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 15:13 ID:TdhQek/3
負ける方の予想に1000アパ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 16:51 ID:NrRcWxIB
ま、決着がつくことは無いだろうね。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:47 ID:h35ZjP1b
バスから落とされれば、さすがに師匠達も助けてくれると思ふ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 17:50 ID:toAKgyyQ
助けるっていってもバスから落ちそうなのをキャッチするくらいでしょ?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 18:30 ID:NKlI0S2x
>>1乙!
1の今のテンプレ文書いたの自分なんだけど、
まさか今まで残るとは思わなかったな〜w

せっかくだから隠者との対決はじっくり描いてほしい。
月刊ではあのエピソードが一番好きだったし。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 20:00 ID:Dx3T4nGh
ハーミッツとの因縁はそのまま残して、さらに別の8軒号を出してきて、混戦模様にして欲しい。
きちんと1人づつよりそっちの方が面白い。
そうすりゃ週刊版では株落ちの感のあるハーミッポの失地回復の余地もできる。


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:03/07/22 21:14 ID:tKjA5Oc+
漏れ的予想は、ケンイチは覇王な技を喰らってバスから落とされるところを、
酒鬼あたりが助けるんじゃないかと。
で、剣星はハーミットと対峙→槍月が日本にいることを知る。

後日、ケンイチvs谷本再戦、剣星vs槍月対決・・・ってな流れになるんじゃないかと
ちょうど季節は夏なので、例の海の家事件も使えるわけだし。
そこに、八拳豪が絡めば・・・どうなるんだろ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)