5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ガンダムシリーズの地理を考察するスレ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:20 ID:YMAcSXEd
ガンダムシリーズで出てきた実在する地名などについて考察するスレです。
例えば「ZZで出てきたメルリル湖は存在する」や「Vガンダムの特別区ウーイッグのモデルは現在のプラハ」とかです。
地理を知る事で、どの部隊がどういうルートで行動したのかも見えてくることでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:24 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:36 ID:???
良スレの予感

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:39 ID:???
Vガンダムについてはここを見るとよろし
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/8104/ryokouki13.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:43 ID:???
ZZのガンダムチームが砂漠を移動してたけど、あれってどんなルートで移動してたの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 05:13 ID:???
ランバラル隊がいたのは中央アジア。
その辺りで塩を切らして困った話があったがあの辺りは本当に塩湖が多い。
その後のオデッサは現ウクライナ。ベルファストは英国北アイルランド。
大西洋を渡ってジャブローは南米だが、本当にあるの?

最初に降りたのは北米らしいけど。なんでまっすぐ基地のあるジャブローに
向かわず地球を一周したんだろう。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 10:28 ID:ivgRzOfy
>>6
> 最初に降りたのは北米らしいけど。なんでまっすぐ基地のあるジャブローに
> 向かわず地球を一周したんだろう。

WBの意図をわかりにくくしてジオンを牽制するため。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 11:03 ID:???
>>6
>最初に降りたのは北米らしいけど。なんでまっすぐ基地のあるジャブローに
>向かわず地球を一周したんだろう。

ジオンの勢力範囲を突っ切るより安全

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 11:16 ID:???
>>6
>最初に降りたのは北米らしいけど。なんでまっすぐ基地のあるジャブローに
>向かわず地球を一周したんだろう。

初めて地球に降りるクルーが多かったので、観光目的にぶらりと。物見遊山。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:32 ID:p18ikTdt
オデッサ作戦に参加するため

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:37 ID:???
ジャブローって地名は実際無いんだよね?
語源は何?神話とか伝説の類?
それとも富野語?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:18 ID:f9jEtXJ3
>>11
たぶん富野語なんだろうな〜。

実際ある地名を挙げると
・シャイアン(Z)
・グラスゴー(ZZ)
・ロンドンデリー(V)
・ベルファスト(1st)
・ジブラルタル(V)
・ダカール(Z)
・ベチエン(V)
・コリーン(V)
・オデッサ(1st)

他にある?

13 :山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :03/05/25 19:23 ID:Hr6n+Kvo
ガンダムYには京都や東京が出てくるよー^^

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:29 ID:???
ホンコン(Z)
キリマンジャロ(Z)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:50 ID:???
ダバオ(閃光)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:46 ID:???
ダブリン(ZZ)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:49 ID:???
ドレスデン VG

タンピコは、セリフには出なかったかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:56 ID:???
エルゴレア(ZZ) 北アフリカ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:34 ID:???
チベットのラサ(CCA)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:36 ID:???
で、考察って?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:44 ID:???
>>20
どのルートでどの部隊が動いたとか。
敵側はどういうルートで接触、交戦したかとか。
そんなんじゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:10 ID:???
>>12
日本(Z)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:45 ID:???
くわえて、実際の固有名詞が使われているものも考察してみるのは?

たとえば地名→地名でモルガルテン(Z)とか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:32 ID:VmpLKoR6
>>23
それは例えば
グラナダ(月)→グラナダ(スペイン)
こんな感じ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:46 ID:pImqMiO8
アリススプリングス(オーストラリア中央部)
「コロニーの落ちた地で」の舞台になってました。

26 :俺設定:03/05/26 19:07 ID:???
1stのニューヤーク市は、宇宙世紀初頭にニューヨークと隣のニュージャージー州ニューアーク市が合併した複合都市。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:30 ID:???
>>25
コロ落ちはほとんど実在の地名でしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:42 ID:???
>>24で思ったけど、
将来、“フォン・ブラウン”は実現してほしいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:22 ID:???
>>6
WBは敵の目を惹くからオデッサ作戦の陽動にもってこいだったから
地球の中フラフラさせられてたのかもしんない。
宇宙出てからもソロモンやアバオアクーに向う本隊とは常に別行動だったし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:46 ID:???
それはそうと降下後カリフォルニア周辺をうろうろしていたWBが
いつのまにか中央アジアにいるというのは…
その間に海を渡るような描写はなかったような…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:32 ID:???
大西洋渡る時は激しい戦闘があったのに、太平洋渡る時は全然無いなんて…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 04:03 ID:1bDkwLfK
ヨルダンの首都「アンマン」は月の都市の名前になってるね。
Ζだっけ?アンマンが出てきたのは。

33 :bloom:03/05/27 04:05 ID:Z6OacOJF
http://homepage.mac.com/ayaya16/

34 :山崎渉:03/05/28 17:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:30 ID:???
Vガンダムでロンドンデリーの部隊がウッソたちを助けに行ったジュネ島(?)
あれって実在するの?

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 00:15 ID:???
>>6
その塩湖だけど、一定周期で振り子のように移動する湖ってのはロプ・ノールがモデルと
思われる。ただしロプ・ノールは南北、作中のは東西に移動していたような気がする。

>>12
Ζにはケープケネディとサンフランシスコ、あとオーガスタも登場したはず。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 04:03 ID:???
地名は出なかったけど、バルセロナは間違いなく出たよね。Vで。

38 :直リン:03/06/02 04:04 ID:FLmh0klF
http://homepage.mac.com/yuuka20/

39 :シャア専用ハイザック:03/06/02 04:21 ID:???
Gでローマ・パリ・NYは出たな。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 05:39 ID:???
塩湖の塩水から塩をとるのは簡単なのかな。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 07:59 ID:???
>>40
簡単つか、手間は一緒。
採れる量は多いだろうね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/02 11:05 ID:ruoObOXD
オデッサ作戦後、ホワイトベースが修理に寄港したベルファストは
古くから造船業が盛んな土地だったらしい。うろ覚えだけど。


43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 12:42 ID:JyChmslV
アーティージブラルタルの『アーティー』って何? 実際も現地とかではそう言ったりするの?

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 12:47 ID:???
現地ではアーティは言いません。
ちなみにイベリア半島なのに英国領だって事知ってました?
ジブラルタルの外はスペイン語圏なんですが、一歩ジブラルタルに入ると英語圏なんですよ。
ただ、通貨はユーロとポンドが使えます。

思ったんですが、アーティってもしかして「矢」って意味じゃないんでしょうか?
引越し公社のシャトルが矢のように宇宙へ打ち出されるから「アーティ」を「ジブラルタル」にくっつけたのだと勝手に推測します。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 12:48 ID:???
たーんAはアメリカだろうけど地名関係ないね。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 13:13 ID:???
∀のガリア大陸ってヨーロッパの事?

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 13:47 ID:???
アーティ・ジブラルタルはジブラルタルを真似して作られた人工の岬、だそうだ(V小説版より)
アーティってのは「人工の」とかそういう意味らしいよ

ちなみにジブラルタルと別の場所にあるわけではなく
もともとあったジブラルタルの岬を埋め立てで延長させて作ったものだそうだ

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 14:03 ID:???
>>45
イングレッサ<ニューイングランド
ルジャーナ<ルイジアナ
アデスカ<アステカ

>>46
今のフランスあたりの古代ローマ時代の呼び名<ガリア

>>47
 artificial の略って事だね。

49 :43:03/06/02 17:30 ID:V0aalc5z
積年の疑問が解消されてすっきりしますた

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 17:44 ID:???
CCAの「スウィートウォーター」ってのは
アメリカのテキサス州に同名の街がある。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 17:45 ID:???
>>50
わざわざCCAに限定せんでもよかろう

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 17:54 ID:???
>>30
>>31
ククルス・ドアンたんやカマリアがいたのは太平洋(東シナ海)ではなくて?

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 18:00 ID:???
>>43
アーティ(arty)は、むしろ
「ゲージュツまがいの」「芸術家きどりの」という意味。

つまり、“まがいもののジブラルタル”という、かなり皮肉った命名なのです。


54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 18:48 ID:pOlF+4K2
>>52
ファーストTV版ではアムロの故郷が日本の山陰あたりとされていますた。
ククルス・ドアンの島は五島列島の中という設定。当時のメージュかなにかにそう書かれてた。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 20:26 ID:fyLHlH2O
∀はフロリャ(フロリダ)とかでてきたね ただ領都のミャーニがどこにあたるかわからんが

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 20:34 ID:???
マイアミ?

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 16:34 ID:???
>>54
五島列島であのカッコだと冬は寒そうだな

58 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 16:50 ID:JC/XEfOc
>57
温暖化が進んでるという設定でw

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 16:54 ID:???
コロ落としで寒冷化してるのに、それでもまだアッタカイとは・・・
温暖化がものすごく進んでいたのね。。。
みんなも今からでも遅くない!

木とか植えてみないか?

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 17:18 ID:???
>>57
核融合炉があるだろが


61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 07:20 ID:XBtG+hnQ
>>11
> ジャブローって地名は実際無いんだよね?
> 語源は何?神話とか伝説の類?
> それとも富野語?

アマゾン川の支流にシャンブロー川というのがある。

62 :>>30:03/06/04 21:12 ID:???
ククルス・ドアンの島は太平洋にあったのか!
パシン!(膝を打つ音)
日本なのか?
ズルリ(なんかつんのめる音)

63 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 22:58 ID:???
 セリフだけだが、Zでニューギニアにティターンズの基地があると話していたな。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 18:22 ID:???
>フォン・ブラウン市の実現

夢のある話、いいねえ。


65 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 23:29 ID:???
>>64
フォン・ブラウンが元々人名ということはおいといてだ。

実現したら、ノーチラス号に次ぐ快挙か?

66 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 01:57 ID:???
ブラウン博士はアメリカ陸軍の連中には評判が悪かった。
戦時中はナチスの協力者としてV2ミサイルを造り、戦後はアメリカの下僕へと変節したのを叩かれたらしい。
月面都市の名前に冠するのは、どこかから横槍が入る可能性があるわな。


67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 16:37 ID:???
良スレにつき上げ。

68 ::03/06/10 01:13 ID:???
>>67
ありがとう。

自分でもまさかここまで盛り上がるとは思ってなかった。
といっても、まだこの書き込みで68だけど。

>>65
私はフォン・ブラウンより「アームストロング広場」が実現したらいいなと思ってます。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 11:27 ID:???
そういや前に月の土地が買えるって話題になったな
「静かの海」はもう買い手がついてんだろうな・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 15:16 ID:???
>>69
え、それって詐欺じゃねーの?

71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 15:31 ID:???
ttp://www.lunarembassy.jp/

72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:21 ID:???
月の土地買った人の数→
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1022990827/l50


73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:55 ID:???
>70
それは昔の話。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 02:00 ID:???
>>66
現実に月面都市が作られるくらい世代が進めば、そんな悪感情も忘れられてるんじゃない。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 02:37 ID:???
>>73
今でも詐欺。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 02:47 ID:???
今でも詐欺だな

77 ::03/06/11 14:00 ID:???
ガンダムWには南極か北極が出たよね。どっちだっけ?

78 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 17:14 ID:???
>>77
南極でつ。


79 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 19:51 ID:???
>>70
スレ違いだが、エスパー魔美にそんな話があったなあ。
もちろん詐欺だった。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 03:30 ID:???
藤子の短編集に、「三万三千平米」というやつがあった。
火星の土地一万坪を、1000円で買った男の、その後の話。

俺も買いたくなって来た。
できたら、小惑星を一個くらい購入したい。
一万円くらいで。


81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 07:50 ID:???
おいらはラグランジュポイントをおさえときたいな。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 18:15 ID:???
>>81
コロニー一基作られるたびに金が入るのかw

83 ::03/06/15 22:08 ID:???
ラグランジュポイント、いい金になるな〜・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 04:00 ID:???
宇宙世紀を舞台にしたモノポリーがあったら凄いことになりそうだ。


85 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 21:00 ID:???
アメリカのメンフィスはエジプトからの移民が似た様な土地ということで命名。
宇宙世紀のアンマンもそうなのかな?

86 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 21:02 ID:???
コロニーを一基造ってやればイスラエル問題なんて解決。
コロニー名「約束の地」

87 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 21:52 ID:???
>>86
それ以前に「コロニー」という言葉を使ってはな・・・・・。


88 :リアル1st世代:03/06/22 00:33 ID:???
ソロモン、ザンジバル、グラナダ、テキサス、中学の地理ででてきた
地名が、4年前に見た1STガンダムにでてきた戦艦とかの名前と一緒!
おかげでするする勉強が進んで地理だけは学年No1になったYO!
そのまま高校でも地理は得意科目に。大学入試でも武器になったな。
ガンダムさまさま。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 01:37 ID:???
>>88
ザンジバルは聞いたことないな。どこ?


90 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 01:38 ID:???
>>89
スペイン

91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 01:40 ID:???
>>90
へー、スペインなんてあんまり深く教えてもらわなかったけどな。

92 :_:03/06/22 01:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 01:42 ID:???
>>90
地図帳見直せ!

アフリカだろうが!!

94 :89:03/06/22 01:52 ID:???
誰が本当のことを言ってるのか分からん


95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 02:17 ID:???
地図帳見るかぐぐるかすれば解決。

96 ::03/06/22 19:08 ID:???
マダガスカル(戦艦)はマダガスカル共和国だね。

>>94
ザンジバルはタンザニア(アフリカ)だね。

>>88
私ももう少し若ければ勉強の役に立ったのに・・・。
高校の時とか全然興味なかったからな〜・・・うらやましい。

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 21:00 ID:???
>>88
 そういうことをやってると、
「薩英戦争に新選組が参戦してイギリス艦隊を撃退した」
などと口走るようになるぞ。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 18:31 ID:???
今日期末テストだったけど一つも出なかった。
テスト前に親に怒られてまでこのスレ見てた俺って・・・

99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:11 ID:???
>>81
やっぱ月の裏だろう。なあ?

100 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:28 ID:???
100ゲトc

101 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 23:03 ID:???
100式と叫べや( ゚Д゚)ゴルァ!!

102 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 17:25 ID:???
アムロの故郷はプリンスルパート。
劇場版1作目のパンフに書いてありますが。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 17:07 ID:???
>>102
TV版では日本(確か山陰地方)。

104 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 11:45 ID:???
保守

105 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************1:03/07/08 10:24 ID:???
ボスニア(戦艦)はボスニアヘルツェゴビナから?

106 :通常の名無しさんの3倍:03/07/08 22:26 ID:???
105 :通常の名無しさんの3倍 :2003/07/04(金) 20:00 ID:???
つまり宇宙世紀には山陰地方は
プリンスルパートなどと言うハイカラな都市の存在する
メジャーな地域になっているんだね。


106 :通常の名無しさんの3倍 :2003/07/04(金) 23:53 ID:???
>>105
TV版と映画版では地球降下後の移動コースが違うんだってば。

107 ::03/07/08 22:35 ID:???
>>106
ご苦労様です。
先走ってごめんなさい 汗

108 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 14:27 ID:???
保守

109 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 22:54 ID:???
>>6
遅レスだが、
WBは真っ先にジャブローに降りて補給したかったのに、シャアの大気圏突入時の
攻撃の策略でまんまとガルマの支配する北米に下りてしまったというのが真相でつYO!

110 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 02:23 ID:???
>>109
遅レスの上に的外れな回答なわけだが。
>>6は「なぜ北米に降りたか」ではなく、「なぜ北米から南米に直行しなかったのか」を訊いてる。

111 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 05:50 ID:???
取材旅行大好き!!

112 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 06:40 ID:???
北米はジオンの部隊が山ほど控えていたんだろうさ。
事実はどうあれ、少なくともジャブローのモグラ軍団はそう判断したんだろう。

ジオン軍の最大進出地域がパナマ地峡だから、
南下すれば南下するほど、激戦地に近づく危険を冒すことになる。
早めに連邦軍と接触できる可能性もあるが、
そのまえにジオン軍に発見されてタコ殴りにされる恐れもあるって事だ。

WBはミノクラ移動で足が遅いし、迷彩もクソもないし低空飛行・・・
双眼鏡持った歩兵にでも容易に捕捉されてしまう罠。



113 :だがね王国:03/07/14 10:12 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
さ〜てっと!!
ぷーにぷに♪ぷーにぷに♪みんなでがんばるみん!!

114 :山崎 渉:03/07/15 09:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 09:51 ID:yRd1AAUC
ア・バオア・クーの語源てなんですか?


116 :真うんこ:03/07/15 12:04 ID:???
ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
るんるん♪

117 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 22:23 ID:???
>>115
インドはジャイナ教の伝説にある「勝利の塔」に住む幻獣の名前。

118 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 20:26 ID:???
ア・バオ・ア・クーとの最初の出会いはメガテン(FC)でしたage

119 :だがね共和国:03/07/19 11:50 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

120 ::03/07/19 21:44 ID:???
ビクトリア(SEED) オーストラリアのビクトリア州
パナマ(SEED)

オーブって、場所的には日本なんじゃない?

121 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 12:25 ID:???
>>120
マスドライバーの効率を考えると、もっと赤道に近い場所のような気もする。

122 ::03/07/21 13:28 ID:???
>>121
そっか。確かに・・・。
でも、アズラエル?が宇宙へ上がったマスドライバーはビクトリアにあった物だったよね?
オーストラリアからも上がれるってことは・・・。SEEDはその辺の設定はしっかりしてないのかも?
それに、なんかオーブの戦艦といい、マスドライバーの名前といい、日本的だしな〜。

ビクトリアといえば、ガンダムWにも出てきたね。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 13:50 ID:???
>>122
レイクビクトリア。アフリカ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)