5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

08小隊を面白いと感じる奴→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:19 ID:5VptzwIB
08について語ってください。
アンチは無視。

個人的にはノリス少佐の特攻が好き。

2 :キラ岡ヤマ士郎:03/05/27 18:20 ID:NQbEENiv
ああああああああ2ゲッTう!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:20 ID:???
(゚∀゚)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:21 ID:???
08最高やね

5 :ギニアス・サハリン:03/05/27 18:22 ID:???
我が屋敷にはパソコンが一台しかない。それを兄妹で使っている。
そして、ユーリとトップが大抵屋敷に居るのでパソオナをした事がなかったのだよ。
しかし、起きると二人ともいない!フフフ、やったぞCGでこける!と喜ぶ暇も惜しみ、パソコンルームへと足を運ぶ。
当然男らしく下半身スッパオナニーだ。
ああ、、、シローちゃん、サンダースかわいいよお、などとお気に入りCGで盛り上がる私。
そして、いよいよ大詰めが近づき、フィニッシュに選んだのはノリス大佐!
もうテンション上がる事山の如しで、ほとんどブリッジ状態でしごきまくりである。
誰もいないので、「ああ〜!ノリスたあぁん!ノリスたあぁぁん、パイナポーかーいいよーーー!かーいい〜!」
等とほぼ絶叫しながら逝こうとしていた時、、、、
「お兄様、うるさいですよ」と笑いながら実の妹が入ってきた。
私は狂って大声を上げることが多いので、そんな感じだと思ったんだろう。

しかしそこには、下半身裸でティンポを握る兄の姿が、、、
無言で部屋を出て行った。ユーリ達が帰って来るまで、部屋から出てこなかった。
それから、2週間は会話をしていない。。。
以前はアプサラスに乗せて戦場に行く仲のいい兄妹だったのに、、、
軍での出来事などを嬉しそうに話してきてくれたのに、、
すまんな、兄は変態なのである。。。

どうしたらいいのだ??
誰か、もっと恥ずかしい話を恵んでくれたまえ。。。

あああああ、、、死にたいぞぉぉぉぉ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:08 ID:???
ケルゲレン子たん(*´д`)ハァハァ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:23 ID:C3vZFNZH
荒らしの中で輝いて そのスレをあきらめないで
傷ついた あなたの背中の
天使のスレ そっとageて
ageてあげたい

蒼く果てない板の片隅で
生まれたスレが 今小さくても
あなたの瞳に鬱るレスを
誰よりもそばで 信じていたい

凍りつくような すごい祭りさえ
その胸に輝く スレを消したり
そうよ 消したりなんて出来ない

■荒らしの中で輝いて そのスレをあきらめないで
 傷ついた あなたの背中の
 天使のスレ そっとageて
 ageてあげたい

sageつくたびに 孤独を抱いても
あふれる煽り 勇気に変えて
age付けることを けして忘れずに
未来の1000を その手でageて

あなたの煽る スレが好きだから
まだ遠い1000も きっと迷わず
そうよ 迷わず越えてゆけるの

荒らしの中で輝いて いつだってみつめているよ
傷ついた あなた両手で
スレがほら 生まれていく
祭られていく

■REPEAT

■REPEAT



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:26 ID:???
08小隊、確かに面白いよ
シローいい隊長だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:47 ID:???
面白いって書くと2chじゃすぐ叩かれるけど
少なくとも1st、∀以外の富野ガンよりは面白い。
最低でもZ、ZZ、F91よりは絶対に面白いと断言出来る。
こいつら既にアニメは娯楽である事すら忘れた作品。

10 :山崎渉:03/05/28 17:08 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:01 ID:???
>>9に同意じゃ。
1stの次に面白いぞ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:06 ID:???
富野ガンダムとは、そもそもジャンルが違うと思うんだよね。
富野とは違う方向のおもしろさがあるのは認めるけど。
富野は富野チックなおもしろさがある。
08は普通のおもしろさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:13 ID:???
富野も08も好きって香具師も、いるんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:14 ID:???
ノリスって大佐じゃなかったかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:35 ID:???
>>14
君が正しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:41 ID:???
つうか今朝も見ちゃいましたよ。
これでテレビシリーズだったら最高だったのになぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:55 ID:???
なんで08小隊だけガンダム配備なの?
07はジムだったよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:59 ID:???
>>18
06小隊もガンダムが配備されてたはずですよ。
07はGMですが。

19 :18:03/05/29 14:31 ID:???
いけね。>>17だった。

ついでだから補足。
コジマ大隊に12機投入されて、01、04、06、08の4小隊に配備された、と。

↓設定資料にも同じ図が出てたと思う。
ttp://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/08team.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:33 ID:???
お、08スレ復活か。俺も08好きだよ。
前半も後半もそれぞれ味があっていい。
シローも嫌いではない。
俺アホだから、設定がなんだとかキャラの行動がなんだとか、
指摘されないとわかんないんだよね。
少なくとも俺はあの地味な面白さにハマった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:43 ID:???
オープニングがカッコいいんだよねぇ
歌もガンダムシリーズ屈指の名曲だが、
ミリタリー風なガンダムがたまらん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:51 ID:X/Q4bQaX
完成したアプサラス見たときはオールドタイプ&陸戦型じゃ倒せるわけねぇだろって思ったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:11 ID:???
このシリーズかなり難産で
完結まで2年くらいかかってなかった?

0080や0083に比べてかなりかかった記憶が。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:14 ID:yTeO7kk0
MS開発出来る技術があれば、高性能の義足作るのは簡単のような気がする。
 シローは山降りたら直るじゃないだろうか。
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:37 ID:???
>>23
有名すぎるネタだから自分で調べてみろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:34 ID:???
正直、アブサラスを出すよりも、試作型ビグ・ザムにした方が
良かったんじゃないか? と思っとる。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:33 ID:???
アプサラスIIIはビグザムの試作型のイメージ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:49 ID:rGPc3Rq/
実弾兵器の魅力を再認識した。最近ビームはしょぼく感じることもある。

なんか、MS戦っていうよりも、本当に人間の小隊が戦ってますてか、
アメリカの戦争ものみたいな感じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:50 ID:???
話はいいんだけどジオン軍側のキャラの
階級がむやみに高い気がした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:53 ID:???
>>26
それを明文化すると、今よりガノタが暴れてたと思う
あと「それじゃなんでもう1機くらいビグ・ザム作れないんだよ」とか言い出す
アプサラスの開発資金については…サハリン家が傾いたんじゃないか

この作品は、グフとアッガイとガンタンクの為にある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:54 ID:???
井の頭喜久子さんに萌える

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:59 ID:???
ウチの娘は片腕のアッガイが陸ガン(カレン機)を大破させた場面で狂喜乱舞していた。
話の内容を理解できない幼児でも、戦闘場面で主役機がやられるってのは新鮮だったのかもしれない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:43 ID:???
>>32
多分ジオンのスパイだと思う。尋問してみろ。

34 :HG名無し:03/05/30 16:05 ID:9413gel5
ずっと前に、08スレに粘着してた
08小隊志願とかいう糞コテがいたけど、どこ行ったの?
なんか猛烈に痛いこと言う奴。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:08 ID:5KxyvheR
★早くしてー!!★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:14 ID:???
ここでなら言える!

俺は08MS小隊が大好きだ!
ラストも泣いた!!(0080には負けるけどさ)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:32 ID:???
このアニメの一番凄いとこは、ガンタンクの量産型を作っちゃった事と
奇襲とはいえ、「アッガイにガンダムが中破させられる」というシーンをやっちゃったことだと言ってみる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:35 ID:???
噂で聞いたんだが11話の「未来の二人に」が流れている時に出てくる墓は
アマダ隊長の足の墓らしい。まぁ、あくまで噂だが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:08 ID:/5HKrxhf
俺は1stのように1機のモビルスーツが戦局を一変させるやつよりも
密林でのゲリラとの共同戦線とか敵基地への奇襲とかがある
08が好き。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:13 ID:aSmDyu37
この作品はOVAなんだからもっとミリタリー色を
強めればよくなったのに変に恋愛を入れたから微妙に
なっちまったよなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:14 ID:???
>>40
だって最初の監督が・・・・・・(つД`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:17 ID:???
>>40
つーか、08小隊よりミリタリー色が濃いガンダムって何よ?
無いだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:19 ID:???
シローを馬鹿にする奴は、俺が許さん!!




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:27 ID:???
俺はアイナ萌えな訳だが08小隊全体を考えると
シローとアイナのらぶらぶ話はいらん気がしてる。
ま、それがないと08小隊じゃなくなる訳だけどもさ

アイナとシローが同じ側に居て、恋愛してる分には全然問題無いと思うんだよね。
で、ミリタリー色を更に上げるちゅー事で
OPで見せたような野戦の話。歩兵と共に08小隊が進行したり、CDドラマのように補給を受けたり
基地のすぐ近くが湿地帯らしいんで、その辺での戦闘とかとか…色々見たかったよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:32 ID:???
俺的にEz8はかなり好きなMSだな
上手く言えないが、強そうに見え過ぎない良いデザインだと思う。
劇中で何の説明も無く突然乗り換えたのは
なんだかなぁ…っていう感じではあるが。
このシリーズ、あともう2、3話くらい長けりゃ良かったのにね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:33 ID:???
キャラ立ちしっかりしてて好きだったよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:36 ID:???
小説のアレが鬱すぎ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:48 ID:???
ギニアス兄さんのエスパーみたいな髪型について

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:43 ID:???
>>47
キキたんのことでしょうか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:34 ID:???
>>49
はい キキたんの事でつ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:40 ID:???
ベタだけど最終話で泣いた。
強化人間にされるためにさらわれた孤児たちに一つの結末を
与えたのは白眉だと思う。
でもこれ以上ガンダム増やすな。これだけは言いたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 05:39 ID:???
>>29
元々、1stガンダム自体の階級が高く、それに合わせたためらしい。

>>40-41
最初の監督が、恋愛要素を入れちゃったからな。
アイキャッチに敵ヒロイン大写しは最初引いた。

もっとも飯田監督によると、神田監督が目指した方向性は別だったが、
スタッフの意思疎通が取れてなくて初期の現場は混乱していたそうだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 09:00 ID:???
>>52
故人にこんなことは言いたくはないが、師匠が師匠なら弟子も弟子だな…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:09 ID:???
もともとは、神田はメカ監督ではなかったけ?
ダグラムで高橋の影響を毛呂に受けていたけども、
富野に嫌味を言われて作風の路線を変更した。
日昇の方針もあっただろうけど。
それで出来上がった最初の作品がバイファムでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:58 ID:???
弟子=福田ね…

56 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 21:53 ID:1hNG9qyM
やっぱ10話はめちゃんこ面白いな。
しかし小説版はなんであんなにきついの?嫌な話が多い小説ガンダムでもこれはトップクラスだ。

57 :◆9ey3gSFpqs :03/05/31 21:54 ID:4CFVMJqc
同性愛を入れてほしかったな。
サンダース×シローで。
うげー

58 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:06 ID:XDn366pX
阪神0000020011
虚塵200000021X

巨人の勝ちだろ?



59 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:10 ID:???
ガンダム顔じゃなくラブラブ話がなければ良かったのに

60 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:23 ID:iuufuMGa
>>42

正直、08のミリタリー色はかなり薄い、例えて言うなら「おね−ちゃんの着るタイガーストライプのタンクトップ」ってトコロか。


61 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:30 ID:???
中の人に関しては、ドズルとキシリアとドレンとハマーンが別の役で出てたのはビクーリした。
ギレン閣下なんかそのまんま出てたし・・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:32 ID:???
私は好きだな。08小隊。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:36 ID:???
>>61
プルも入れといてYO!

64 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:41 ID:???
さあ撃ってくれと言わんばかりに足を地面に固定するアプサラスVにワラタ(実際撃たれてるし)
Uみたいに高速で動き回ってたほうがよかったんじゃ…

65 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:44 ID:???
あの細っこい足は何の為にあったの?
まさかメガ粒子砲発射の反動に耐えるため云々って訳でもないだろうし

66 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:46 ID:???
>>64−65
お前ら!錘の中の人に失礼だとは思わないんですか?


67 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 22:53 ID:???
>まさかメガ粒子砲発射の反動に耐えるため云々

理由がまさにそれっぽいのが恐ろしい

68 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:01 ID:iuufuMGa
>>65

精密射撃の為のバランサーの展開、もしくは大出力なメガ粒子砲にエネルギーを
喰われるためにミノフスキークラフトへのエネルギー供給が追いつかないために
展開する補助脚ってところが妥当かな?



69 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:02 ID:???
脚を下に伸ばすとエネルギー供給の助けになるの?

70 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:06 ID:???
要はメガ粒子砲撃つ時に浮いてらんないから脚を下ろして支えとくってことじゃネーノ
…あんな細い脚で支えられるのか?

71 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:09 ID:???
ビグザムみたいなぶっとい足ならまさしもな〜。ありゃ細すぎだよ。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:15 ID:iuufuMGa
>>69

自重すべてを支えていたミノクラの負荷を補助脚を使うことによって少しは
補えるってこと。

自重すべてを支えるような脚は逆にミノクラ浮遊時にはデッドウェイトになりそうだし。


73 :図解すると:03/05/31 23:20 ID:???
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ←──○○/─────\メガ粒子砲
       ←──○○\─────/の反動
   ジェット噴射  │  \______
    │
3年B組の事   ↑ │
忘れないでね!∫ │プル
という想い    ∫ │ プル
          ∫ │




ぶっちゃけ、太くするとビグザムのパクリとか言われるんで(ry

74 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:22 ID:???
>>73
足とれてるぞ(w
片足だけでも浮いてたけどな

75 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:41 ID:???
アニメでやる宇宙世紀のガンダムはこれで終わりじゃないかって気がする
いい加減1st〜Z年代の増えすぎたし

76 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:45 ID:???
ガンダムAなんか見ると食傷気味な位やってるけどな>1st〜Z間モノ
そういや爪ハマーンはどうなった?

77 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:46 ID:???
ゴメン、「北爪ハマーン」の間違い

78 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:50 ID:???
>>76
無期休載らしい。
詳しくはガンダムエーススレを見てくれ。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 23:52 ID:???
アプサラスに足がついたのは当時飯田監督が
イデオンの重機動メカの模型にはまっていたからだそうだよ。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:20 ID:???
そういや飯田とカトキが「どちらがグフを愛しているか勝負」をして、
「腕からミミズが出ていて指がマシンガンでもいいじゃん」派の飯田は
グフの足にスリットが付いている事を知らなかったために負け、
カトキのグフカスが生まれたらしい。

81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:43 ID:???
 アプサラスを出さなければ、このシリーズでのおかしな点の大半は生じずにすんだのではないかと思うんだが。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 01:00 ID:HJnDSFX2
>>81

このシリーズのおかしな点の大半は主人公の言動だ。


83 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 01:02 ID:???
アプラサス3のコクピットの位置は無理ありすぎだよ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:11 ID:jM3hN2WA
>>65
地面に突き刺して、地中から養分を吸ってるんです。
そして太陽の光を浴びて光合成して、酸素を吐き出します。
実はエコエコマシーンなのです

85 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 13:25 ID:???
>>82
 まあ、そりゃそうなんだがw

 後半少し下半身でなく頭で考えるようになったかと思ったが、よくよく見ればあれは頭の中で
「アイナアイナアイナアイナアイナァァァーーッ!」
 とぐるぐる回っていたので外目には「お、何か考えてるんだな」と見えていたに過ぎないからな。

86 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 13:40 ID:???
やっぱ一番面白いのは10話だな。障害物の使い方が上手すぎ。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 13:44 ID:???
>>86
俺は2話が好きだな。
地上慣れしてなくて陸ガンでザクに殺られかける隊長(;´Д`)ハァハァ・・・
そしてキキたんのB地区(;´Д`)ハァハァ・・・・・・

88 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 14:41 ID:???
隊長がでしゃばり過ぎない回は面白いな。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 21:45 ID:???
VSノリスは全シリーズ中トップクラスの面白さだろう
暴れ回るグフカス&ノリス
砕け散っていくビル群
あと戦闘機イパーイ

コロ落ちって08と平行して開発してたの?
100mmマシンガンとか、ジェットコアブースターとか

90 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 22:36 ID:???
飯田はコンテだけ切っててください。

91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 10:04 ID:???
なんだよ、シローは悪くない。
仮面ライダーに変身しても何の違和感もないような、
昔ながらのヒーロー的主人公じゃないか。


92 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 10:11 ID:???
改造人間とかの悩みが無いからむしろ宇宙刑事。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 10:54 ID:???
ガンダムを出さないでGMだけでやればよかったのに、と思う。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 11:32 ID:???
逆だろう・・・(陸)GMはあの時点で生産されてるのはおかしい。
というか「GM」という名称であるのがおかしいということだが。
ガンダム→ジムのはずなのに何故か順序が逆転してるし。

まあ普通に考えればキャノンとタンクを大量配備してそうなもんだがw

逆に陸ガンはアリだと思う。
1stでジーンに壊された78が複数機であったこと、
装備を考えれば78は宇宙戦仕様の機体なのだから、
陸戦仕様の79系が平行生産されたとしてもおかしくない。

95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 13:22 ID:8Kj2Qtou
アイナブリッヂあげw

96 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 13:22 ID:zyOPSwY/
アイナブリッヂあげw

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 13:24 ID:???
むしろガンタンクだけだったら凄かったのにw
戦闘シーンはダルいかも知れんがw

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 13:50 ID:???
小説のキキたんレイープのシーンで…
恥ずかしながら私…
『勃起』してしまいまして…

99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 13:57 ID:ttFd55KX
オリジンみたいに、
ガンキャノンとガンタンクは旧型で、
以前から戦闘に参加してたって形にすれば、
ガンキャノンカスタムとか陸キャノンとかなら
違和感も無いです。

もちろん、ドキュソ・シローは放置の方向で。

100 :100:03/06/02 13:57 ID:???
>>98
つか、20回はオナーニしましたが、何か?

101 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 14:22 ID:F4/CNM+6
なんで08ってそんなにきらわれてんの?それとも「08小隊」が嫌われてんの?

102 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 14:49 ID:???
殺されても目的を果たしたノリスが勝ったといい、殺しても守りきれなかったシローが負けたという。
いいじゃないか。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 15:01 ID:???
>>94
そういえばあれを「1stのガンダムの子孫」として考えるからおかしくなるのであって、
進化の収斂で似通った形になった量産機のひとつ、として考えるのは…無理だね。

>>101
ヲタ臭い中途半端なミリタリーな上、既存設定に矛盾してでも「ヒーローな主人公」を
仕立てたところが嫌われてるだけです。 ガンダムじゃなければこの板でアレを嫌う人は
ぐっと減少してたでしょう。

08より0080の方がミリタリー色は上のような気がする…

104 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 15:09 ID:???
わがままやり放題のカミーユとか
ヘタレのアムロとか
思ってみれば、シロー位許せるじゃん

105 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 15:12 ID:???
>>101
シローがドキュソ。
ゲリラ組織もドキュソ。

でも、面白いところは面白い。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 15:13 ID:???
ガンダムシリーズ中で一番好感持てる主人公がシローだけどなぁ
次がスレッガーさん

107 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 15:13 ID:???
アムロ=自己厨ヒキー
カミーユ=電波ゆんゆん
だが、二人とも一応一般人。(正式な軍人ではない)

シロー=夢想平和主義者
士官学校を出た正式な軍人であるにも関わらず。

この辺がポイントかな?

108 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 15:16 ID:???
シローが、軍人じゃなくて
(いつものパターンで)たまたま偶然ガンダムに乗っちゃって、
「おまいら、人殺しはやめれ」
って言ってたのなら、それなりに説得力もあったかもしれん。

109 :94:03/06/02 15:38 ID:???
>>103
いや、だから、平行開発だったらあり得るでしょ、って話。
ガンダムのデータから陸ガン作ったワケじゃなくて、
単に余剰の生産部品を流用したんでしょ?
つまり同時に生産にかかってたんなら成立しうると。

でもそれだと陸GMはガンキャノンがベース機
(キャノン無し薄装甲)ってことになっちまうなぁw

つまらん事にこだわってるな、オレ。もう書かないよ。

110 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 15:44 ID:???
>>102
その通り。ノリスの「勝った!」にはシビれた。しかし…






「GMスナイパーを出せ」 ケルゲレンシボンヌ…

111 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 15:48 ID:???
GMスナイパーはないよなぁ…ガンタンクの立場がさ

112 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 15:55 ID:???
っていうかアレだよな。
GMスナイパーのビームライフルって、
「あれじゃライフルっつうよりはハイパービームサーベルって感じだな・・・」って思ったのは俺だけか?

113 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 16:04 ID:???
>>112
あれはスゲーナ
普通の長距離ライフルかと思ってたら…

114 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 16:15 ID:???
グフカスタムもグフ萌え厨の漏れに言わせりゃ
腐れdデモ兵器なんだが、
アプサラスとか、ジムスナイパーとか、更に信じられないようなdデモ兵器の続出で
霞んでしまったよ。。。


115 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 16:16 ID:???
スレッガーさんが、アムロやカイに
「無駄に人を殺すな!」
とか言ってたらヤダ。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 16:25 ID:???
シローは最初から平和主義者?だったわけじゃないだろ。
一話では、ジオンを地球から抹殺するような勢いだった筈。
まあそこから戦争を否定してゆく過程が描ききれていないから、
こうも批判されるのかも知れないが。

多分シローが自己否定的に苦悩してる様子が十分に描かれていないので、
自虐趣味な僕らの琴線に触れるのかも知れんw

117 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 17:03 ID:???
>>116
>戦争を否定してゆく過程が描ききれていないから
このドラマの肝になる部分だと思います。
それが描けてない=糞作品
と叩かれる所以だと思いますよ。
そういう漏れも、ドラマ部分は完全カット。
ノリス大暴れのところだけリピート掛けてハァハァしてるし。

118 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 18:16 ID:nfXvQRpv
>>112
 溶 断 機 

だとおもいます。


119 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 18:37 ID:/YVTWbwB
「GMスナイパ−>114狙えるか?」

120 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 19:50 ID:???
グフフライトタイプは正直勘弁。バイアランの7年前だぞ?

121 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 19:52 ID:???
>89
SS「戦慄のブルー」の方が先に08とリンクしてた筈。
主人公機が陸戦型ガンダムの派生型。武器に100ミリマシンガン。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 23:03 ID:yBXoPyAB
尼ちゃんの回想シーン(街中で毒ガス?まかれるやつ)はなんなの?

123 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 23:27 ID:???
ベシア。

124 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 08:45 ID:???
>>121
FCのゲームでガンダムピクシーが出てたやつを記憶の片隅に入れておいてくれ

08 ブルー 83の元ネタだから

125 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 08:47 ID:???
ギレンの要望やったら
08のジオン連中がやたら偉いのにビックリした
ガトーより上のノリス ガルマより上のギニアス ってどうよ

126 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 09:01 ID:???
>>125
08の中では、他のジオン将校は
3階級上でつよ。(=゚ω゚)ノ

ガトー→准将
ガルマ→中将

127 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 10:17 ID:???
しローは軍人やめればいいのに、と思った。
アイツってば本気で「少しでもイイから自分が戦争をなんとかしよう」とか考えていそうで萎え。
「アと添い遂げる」じゃなくて「アとヤるまで死ねるか」とか叫んでくれたらよかったのに。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 10:47 ID:???
シローの何がそんなに嫌なのかわからん。
青臭さが耐えられないのかな?
善と偽善の違いとか一生懸命考えてる年頃なんだろ?

129 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 10:58 ID:???
>>128
シローのはあからさまな偽善だからみんな嫌なんだけど・・・
(ただ、自分が気に入った女とセクースしたいだけのくせに
 平和がどうとか命がどうとか言ってるのがムカつくんじゃん
 しかも、回りの人間が大迷惑)

130 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 10:59 ID:???
08ノリスには萌えたが、シローは糞と思ってるヤシの数・・・・

131 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 11:29 ID:???
見ている奴が青臭いから嫌悪感を覚えるんだろ。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 11:33 ID:???
シローは平和主義者なら平和主義を貫けばいいし軍人なら軍人として
の責任を貫けばいいのにどっちつかず。周りは大迷惑。
挙げ句の果てに敵の女とデキて脱走。なんだよソレ?許されるンか?
ギニアスにどこか疑問を感じつつも、命をかけて己の信念を貫いたノ
リスの方がカッコよくて人気でるのは当然。

このアニメのテーマは歪んだヒューマニズムの問題性だな。

133 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 11:38 ID:???
>131
そんな大人向けの作風とも思えないが・・・?

134 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 11:54 ID:???
甘いシローと、「うさんくせぇ!」をセットにしてひとつのメッセージなんだと受け止めてる。
だからべつにそんなに気にならないな。

135 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 12:14 ID:???
そんなお前等がカミーユやクェス…その他大勢の
基地外登場人物を平気で受け入れるのが不思議だ。


136 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 12:31 ID:???
カミーユやクエスとシローの大きな違いに気づけない香具師の脳みそが不思議だ。

137 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 12:41 ID:???
カミーユやクェスは精神病だから何やっても許されるの!

138 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 13:48 ID:???
>137
冗談じゃなく同意。そういう物語だ。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 14:10 ID:X54uTOOZ
キティガイ

140 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 14:10 ID:ByZQrAYN
キティガイ

141 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 14:10 ID:0FmER/aa
キティガイ

142 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 16:15 ID:???
閑話休題。
テリー・サンダース「Jr」ってことは、親父もテリー・サンダースだったのかな?

143 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 17:25 ID:???
まあ、シローは偽善者っつうことでOK?
で、おまいら08の面白かった事を語れや。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 17:27 ID:???
>>143
重傷負ったエレドアがカレン姐さんの乳揉むところ

145 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 18:14 ID:???
>143
>134


146 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 18:34 ID:???
「震える山・前」でノリスが全部持ってっちゃった作品
その前にも確かザクで出てたよね?
その時とかパーティーでアイナタソと話してるときは全然脇だったのに
最後は鬼だったな。「ラル萌えー」とか言ってた自分はまだ青かった
「人型にもビーム兵器を所持、足の(略」

あと、落下を予測できなかったサンダースにも萌え

147 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 18:36 ID:???
俺は「頭上の悪魔」で自分のジンクスで部隊を全滅させまいとキャノン乱射する3ダース萌え。
なんていうか・・・サンダース必死だな(藁)って感じがいい。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 19:26 ID:???
>>146
落下予測は完璧だったから討ち損じた
ムチびよーんまでは予測できんさ

149 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 19:51 ID:???
何のかんのHGグフカスの馬鹿売れで
ガンプラを延命させた功罪は問い詰めないとな
ノリス万歳

150 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 20:19 ID:???
エレドアとミケルのガチンコファイトはガンダムシリーズ有数の戦闘シーンでした。

151 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 21:34 ID:???
3だーすかっこいい!はじめてみたときヤン毛がすごい違和感あった。

陸ガンダムかっこよすぎ。のりてー。

152 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:42 ID:???
ノリスにサンダース。オッサンばかりが何故モテる・・・

153 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 23:10 ID:2MD/oSKO
>>152
木の股から生まれたわけではないからだよ。


154 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 01:14 ID:???
オサーンが活躍しないガンダムなんてガンダムじゃない!














となにげに種を批判してみるテスト

155 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 07:50 ID:???
>>88
むしろ隊長として出しゃばっている熱砂戦線が面白い。
唯一隊長としての厳しさを出した回のような気もする。

>>129
だからこそ最後に「俺は平和も仲間も関係なく、女と添い遂げる」
つう結論に達したのではないかと。ここまでくれば偽善ではない。
>>134で指摘されているように、一度仲間うんぬんを否定している
ところがミソ。
単純な平和主義も震える山・後のケルゲレン撃墜で否定されてる。

最終的には女と一緒になりたいと考える男を主人公として良しとするか
どうかは好みになってしまうが。

156 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 09:00 ID:???
改めて全話観たが、面白い!

157 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 09:50 ID:???
糞バンダイ、
ノリス・サンダース・ガトー・バニング・シュタイナーと、
ガノタが求めてるのはムサいオサーンだということに
何故気づかない!君は!!

158 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 09:52 ID:???
>>157
ムサいオッサンが乗ってたMSのプラモの方が良く売れてるのにな。。。

159 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 09:59 ID:???
サンダースはあの顔で29歳。29ってもうオサーンなのか・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 11:05 ID:???
ラルといいノリスといい、グフとは「試合に負けても勝負では勝つ(?)」といったカンジの
漢のMSだな。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 11:15 ID:???
サンダースはあれだな。ピアノ弾いてるところが最高だな。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 12:43 ID:oUWrwY0X
>>98
小説版読んでないんですがどういう流れでそうなったのか教えて下せえ。

キキの親父がザクのバーニヤに焼き殺されたときは、なかなかやるなとオモタ。
F91の落ちてきた薬莢が頭にぶつかって死んだ母親のとき以来の「ありえるけど
思いつかない」演出だな、と。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 12:55 ID:???
流れは忘れたが
連邦の兵士に撃たれて輪姦、その後殺されるという
鬼畜な話。

164 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 14:26 ID:???
>>163
ボッキしますた。(゚∀゚)=3ハァハァ

165 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 19:50 ID:???
キキの村が連邦軍の略奪を受けて、キキも歩兵をかく乱するために目を引いて森に逃げ込むんだけど
銃弾が偶然足に当たって捕まり、輪姦されて舌を噛み切って自決。
んで、シローがそこの大隊長をぶん殴って独房入り。

166 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 20:30 ID:???
小説の3巻欲しいけど背表紙の色が赤になったから買う気が起きない…
何がV作戦だ!

↓では08の話をどうぞ↓

167 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 21:11 ID:???
>>165
まじっすか?
けっこーキキ好きなのに(´・ω・`)
てか普通は軍規違反で銃殺だよね。

168 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 21:17 ID:???
>>165
というか非戦闘員へのレイプって戦時でも犯罪でしょう。
逆に大隊長のほうがやばいんでない?

169 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 21:34 ID:???
いや、大隊のうちの数人(小隊1〜2?)だったので、略奪が終わった後に駆けつけたシローたちには
調べることが出来なかった。だから大隊長ぶん殴るしか出来なかった。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 22:28 ID:UXu8HRSF
>>169
うわ〜。最悪の展開だな。


171 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 22:36 ID:???
なにより、略奪はMSで行われたから酷い有様で村で残ったのはかたわ者と女子供だけ。
キンバレー部隊の前身じゃあるめえな・・・(;´Д`)

172 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 23:37 ID:???
08は小説の方が面白いよ。
四郎が変な事言わないし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:57 ID:kbQznnVl
じゃあシロー主人公のドラクエ型RPGにすれば
ウザくないね。シロー喋らないし。

174 :MS-06N 旧名無しザク:03/06/05 01:12 ID:???
今日から08見はじめたけど百聞は一見に如かずだな。面白い!

175 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 08:29 ID:???
>>173
それ(・∀・)イイ!!
でも、FF型RPGだと、漏れの思惑と
まるで正反対のことをベラベラしゃべられて(・A・)イクナイ!!

176 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 08:52 ID:???
>>174
08小隊はコアなガノタには評判悪いが、
実際かなり面白いよね。


177 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 12:27 ID:???
このスレが立つまで08小隊スレってなかったのね。
意外だ。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 12:58 ID:???
時々立っては

シローが嫌いだの、
あの時期にジムかよだの、
アイナ萌えだの、
えー?キキが輪姦される?だの、

書き込まれては消えてゆく
それが08小隊スレのさだめ


179 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 15:28 ID:???
過去スレでも貼っとくか

今更ながらOVA「08小隊」の感想
http://ebi.2ch.net/shar/kako/952/952401686.html

08小隊の見所を教えてください。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031257382/

【08小隊】キキたん好き集合【乳首】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030965074/

第08MS小隊ラストリポ−ト見ますた
http://comic.2ch.net/shar/kako/1034/10343/1034312766.html

08MS小隊スレ
http://comic.2ch.net/shar/kako/1035/10357/1035736781.html

08MS小隊スレ2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042886915/

180 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 16:05 ID:???
ガンダムAでウマノスケが描いてる「宇宙のイシュタム」はどうよ?

181 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:42 ID:???
>>180
08は神田の後始末だったからグタグタにならざるをえなかったと思えば、
ここからが飯田の本領発揮でしょう。期待しています。
MSの巨大感とか空気遠近を重視する人だからね。
コンテみたいなコマ割りが面白い。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 20:46 ID:???
あれって髪の毛なのかなあ?気密どうなってるんだ。

183 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 21:46 ID:???
ノリス萌えスレが何故か無い

ttp://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/3dm215.html

184 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 11:10 ID:???
PS2ソフトでシンプルシリーズ「THE・ノリス」みたいなの発売しろよ
最後の市街戦だけでいいからさ。でも、そのぶんむちゃくちゃ凝ってるの。
ノリスのやった動作をほとんど再現できる。

08視点でもプレイできたら面白い。ただ絶対勝てないw

185 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 20:35 ID:WE/Z889G
海女は偽善者だね、戦争を終わらせるとゆうのが必ずしも正しい事では無いわけだからさぁ
なんかこの作品サヨク的な匂いがプンプンする

186 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 20:52 ID:???
>>185
そもそも08の監督が生粋の豚サヨクなんだが・・・。

187 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 20:59 ID:???
あほがニオうよ!

188 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 21:14 ID:wAfucSrd
ラスト・リゾートがいらないと思うのは僕だけでしょうか?

189 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 21:15 ID:???
>188
お前だけかどうかは知らんが、




            要 る だ ろ っ !

190 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 21:35 ID:???
あれで終わったらジャンプの打ち切り漫画だよ・・・

191 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 22:47 ID:???
>>189
12話いらん。くそおもんない。左翼過ぎて詰まらん買った。
それまではおもろかったのになぁ。
ばんどおぶぶらざーずみたいにしてほしかった。
これって打ち切り?


192 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 22:50 ID:???
もともと全12話の企画だったはずだ

193 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 22:57 ID:OudwSvpV
いや、絶対いらん!いらんぞぉ!俺は人間をやめるぞJOJO!

194 :155じゃない:03/06/07 01:24 ID:???
>>191
気持ちはわからなくもないが、お前は視野が狭すぎる。
>>155を肯定的に読んでみろ。


195 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 06:56 ID:???
過去レスで話題が出ていたが、08小隊はバンダイの命令で
終盤になってのいきなりの一話短縮。
そのくせすぐに人気が出たものだから、無理矢理一話伸ばされた。
そのため飯田監督がぶち切れて降り、別の人が監督した。
それがラスト・リゾートが出来たわけ。

196 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 10:40 ID:???
08小隊観て左翼かよ。
ずいぶんカジュアルな話だなぁ…


197 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 10:41 ID:???
カジュアル・・・

198 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:42 ID:???
そいえば9話のアッガイってなんで片腕しかないんだろう?

199 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:44 ID:???
>>198
敗走中だったからじゃネーノ?

200 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 14:47 ID:???
あっがいの腕。
タチコマぽかった。

201 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 16:56 ID:???
あの後半のイチャイチャぶりは飯田の弊害やろ?
あの最後のみんなで「隊長ー!」とかも。
故人(前監督)を公の場(アニメ批評って雑誌)で言ったり仕事投げ出したりする
ような奴は信用できんよ。
ノリスだって飯田のお陰かどうかはわからんし。
イシュタムは今んところ嫌いじゃないけど。

小説版は結構好きだ。
ゲリラ村のヌイグルミ少女が片脚吹っ飛ばされたり

202 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 17:16 ID:???
故人を公の場で言う。

203 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 18:40 ID:???
監督が交代してから大人のキャラが露骨に変貌してんのが嫌。
種にも言えるけど典型的善玉及び悪役大人キャラは辞めて欲しい。駄目や主義者は別で。
大人には大人の事情があるのにさ。イーサンは勿体無いと思うんだよね。
何でこんな悪代官みたいになってんだと。

204 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:10 ID:???
最後は潔かったけどな。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:47 ID:???
あの最後の爆発の後に生き残ってるっていうことがおかしいんだよ

206 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:37 ID:???
ノリスかっこよすぎ!
エース!エース!エースでサード!

207 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:37 ID:???
爆発に耐えたわけじゃなくて、地下の空洞に落ちたんだろ。

208 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:51 ID:???
あの墓ってギニアスのでいいんだよな?遺体は残ってそうにないけど。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 23:56 ID:???
08面白いと思うよ。
特に馬之助になってからが僕は好きです。
もうちっと陸ジムに活躍して欲しかったけど。
別にラブラブ話も気にならないし、ラストリゾートも好き。


210 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 23:59 ID:???
>>208
シローの脚、および連邦だったシローとジオンだったアイナという存在の墓



211 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 00:56 ID:???
>>208
たぶんギニアスの墓でしょう

>>210
シローとアイナという存在の墓はラストリゾートのほうじゃないか?


212 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 02:14 ID:???
あの火傷少女って・・・やっぱマリオンなのかなあ・・・だとしたら不幸すぎるぞ。

213 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 04:41 ID:???
最近見始めました。
5話までの感想・・・隊長よりエレノアの方がウザイ

214 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 07:54 ID:???
08小隊(・∀・)イイ!! オープニングの曲も(・∀・)イイ!!
シロー、サンダース、アイナ、ノリスも(・∀・)イイ!!

215 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 09:32 ID:???
隊長ぉ〜

216 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 09:58 ID:???
08小隊ってなんつーか、最後まで気持ちよく見られた。

アイナが個人的にとてもタイプだったのもあるわけだが。

217 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 10:22 ID:???
この作品全然詳しくないんだけど
途中で監督交代したのって何故?

218 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 10:28 ID:???
社民党ガンダソ

219 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 10:58 ID:???
>>217
最初の監督が病死したからだよ。

220 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 10:59 ID:???
>>217
病死。・゚・(ノД`)・゚・。

221 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 12:26 ID:???
シローもアイナもたれ目だよね

222 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 13:11 ID:???
垂れ目かーいいよー!

223 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 15:46 ID:???
>218
捨民で「うさんくせえ!」が出るわけねえだろっての・・・

224 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 19:29 ID:???
確かOPのケーキって、捕虜になったアイナの誕生日に出てくるはずだったやつだっけ?

225 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 21:00 ID:???
>224
そんな話があったんですか?知らなかった……。
それにしても、手榴弾……。パイナップルって洒落?

226 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 21:10 ID:???
俺は小説版のほうが好きだ
キキ輪姦は書ききれてないので
どうでもいいが、ギニアス兄弟の逸話(アイナの独白はいろんな意味で萌えた)
やノリスの心情がかいま見れて
楽しいからな。ただ、その後みんな戦い忘れてフレンドリーと
いうのはどうか?と思ったのだがな。

227 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 22:04 ID:???
たしかギニアスってアイナに一着しかない宇宙服を譲って放射線に冒されて、
それから数年はアイナが付きっきりで介護してたんだっけ?

228 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 22:14 ID:???
つきっきりで介護どころか
メシ・風呂・トイレに男性の下の世話までやったそうだから
もう最高ですよ!!いいな、ギニアス。
でも、体動かないんだよな。その間。悩む所だ。

絶対、それ聞いてシローもショックを受けたはずだよ。

229 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 22:43 ID:???
でもアイナは嫌だとは思わなかっただろうな。泣ける・・・(;´д⊂)

230 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 20:55 ID:???
アイナ萌えるな
ギニアスむかつくな

231 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 21:44 ID:???
カレン姐さんに(;´Д`)ハァハァする香具師はおらんのかね?

232 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 21:45 ID:???
>>231
エレドアハケーン

233 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 21:46 ID:???
「こなくそーーーー!」

234 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 22:35 ID:???
確か小説版のアイナって感情でなくてマジ人形みたいなんだっけ・・・

235 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 14:58 ID:???
>>231-232
ワラタ


236 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:52 ID:???
あの温泉の中でどういう風にやったんだろうな。立ちバック?

237 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 21:06 ID:???
座位と思われ

238 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 03:38 ID:???
08でいい友達になれそうな香具師がギニアスな俺は変ですか?

なんか理想主義者とか男女とかその逆とか腰抜けミュージシャン志望とか
サルの鳴き声とかサザエボンとか間違いなくエースパイロットとか敗残兵3
人とか小太り中年とかよりもずっと仲良くなれそうです。

で、最萌えはシンシアタソで確定だな!?

239 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:25 ID:???
シベ鉄の秘蔵っ娘のこと?

240 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:31 ID:???
そうでつ。そうでつよ〜♪
ちなみにファンサイト↓

ttp://cynthiarenmei.hp.infoseek.co.jp/

241 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 08:47 ID:vDUR7ORf
ユーリ、アブスト、ノリス・・・やっぱりかっこいいのは
ジオン側ばかりだなぁ。
それと第10話 「震える山(前編)」でノリスが大活躍した町が、
PS2の機動戦士ガンダムのタクティクスバトル2面で使われてるのね。
チョイと感動した。

242 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 09:30 ID:???
ジオン側はギニアスがただの壊れライバルキャラだったのが致命的だったなぁ・・・

243 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 09:43 ID:???
マゼラ隊はよかったなあ。

244 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 10:54 ID:???
本編見終わりました。
ラストリゾートとミラーズリポート、どちらを先に見るべきですか?

245 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 16:21 ID:???
シロー、心の変遷

コロニー毒ガス攻撃を目撃

「俺はジオンを許さない!!」

好みなオネーちゃん発見

「敵にもイイヤツがいる」


・・・・・非常に解り易い人ですね。


246 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 17:53 ID:???
コロニー毒ガス攻撃を目撃

「俺はジオンを許さない!!」

好みなオネーちゃん発見

「俺はジオンを許さない!!」


・・・・・非常に解り易い人ですね。


247 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 18:43 ID:???
∀を理解したとほざいてる吉外より信頼できるな・・・

248 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 02:17 ID:???
>244
ミラーズリポートは見なくてもよろし。
ただの総集編。

249 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 08:40 ID:???
ミラーズリポート→9話→10話→11話だけでも話の流れは理解できるよ。
俺は160分テープにそうやってダビングして観ている。
ジムEも脳内削除できるし。

250 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 19:50 ID:???
>>248>>>249サンクス。


251 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 19:52 ID:EuQWBVK4
>244
ラストリゾートは観なくてよろし
ただの失敗作

252 :244:03/06/16 19:58 ID:???
>>251
そうなの?でも見ないと何も評価できないし。

253 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 20:30 ID:???
見とけ(w

レンタル代なら出してやる

254 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 20:45 ID:???
えっと、ラストリゾートはブルーディスティニーのマリオンが友情出演してるよ。

255 :244:03/06/16 21:26 ID:???
とりあえず、見ます。

256 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 00:38 ID:???
>>244
失敗作だなんだ言うやつのことは気にすんな。
自分で見て、そして判断するのだ。

257 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 16:13 ID:???
VSグフカスタム戦や映画の予告で使われてる曲って、どのCDに収録されてますか?


258 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 11:34 ID:???
>257
「機動戦士ガンダム 第08MS小隊 Recorded in PLAHA」というサントラ。
もう絶版かもしれないが、探してみたらあるかも。
自分はネットの中古CDショップで買った。

259 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:00 ID:???
ラストリゾほど、『蛇足』という言葉がピッタリの作品もそうない。

260 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:03 ID:???
ラストリゾートは
、冒頭のシーンのクランプ搭乗ゲルググだけで
すでに30回はハァハァしますた。

ただし、それ以降最後まで見たのは1回だけですが。

261 :260:03/06/19 12:04 ID:???
>>260
クラウンだった。。。欝氏。

262 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 14:00 ID:???
>>258
そんな金があるなら本編を…などと小一時間問いつめたくなったが

いいサントラだったな

263 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 15:55 ID:???
08はキャラクター達の台詞がいちいち臭くて嫌だったが・・・
続編の中では08のMSが一番好き。
つくづく、MSとキャラ&ストーリーが合ってないないんだよなぁ〜

264 :257:03/06/19 21:00 ID:???
>>258
情報ありがとうございました。
サントラ2枚は持ってるのですが入ってなくて、まさかプラハのヤツに入っていたとは。
バクチでプラハ買ってみる勇気なかったものですから・・・。



265 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 11:01 ID:???
>>263
そうか?
サンダースがキャノンを撃ちまくりながら
「やらせはせん、連邦の栄光をやらせはせんぞぉ!」
とか
カレンがアマチャンに唾棄しながら
「男子の面子、軍の権威、そんなものが立たなくても連邦が勝利すればよろしい!」
とか、合ってたじゃん。

266 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 11:54 ID:???
>>265
ハァ?

267 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 11:56 ID:???
>>266

>>61らしい

268 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 17:17 ID:???
PS2のガンダム戦記やってるとアマダ隊長登場のEz-8が出てきて、
撃墜してやると「おれはっ、たいちょうしっかくだっ!」とか叫びながら
爆発する。
なんか笑える。

269 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 19:58 ID:???
マサドあげ

270 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:37 ID:???
キキの親父の中の人はランバ・ラルであるということを忘れるな



271 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:39 ID:???
アッガイがここまで陽の目を見るアニメはないぞ?

272 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:40 ID:???
あの爪収縮はかっこよすぎ。

273 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 01:45 ID:???
頭ふっ飛ばしたのはガウに乗ろうとしていた
カタワアッガイ?

274 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 08:47 ID:???
>>270
あれは丹下だんp(略

275 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 15:43 ID:???
>>270
08と同時に「真(チェンジ)!ゲッターロボ」を借りてみた俺にはスティンガー君にしか聞こえませんでした

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:54 ID:???
シロー、アイナと再開しなけりゃ良かったのに。
再開した回辺りから、アイツ凄まじい暴走っぷりだ。

それまでは普通に面白かった。08MS小隊。

277 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 18:04 ID:???
ドキュソ兄妹がいなきゃなーーーー
そういう意味では紫豚がいなきゃなーっつう83と似てるな。

278 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 18:09 ID:???
小説版読むとあの兄妹に対する考えが変わるぞ。

279 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 18:24 ID:???
>>278
映像以外で補完しなきゃならんとこまで一緒かよ。w

280 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 10:09 ID:???
>>278
別に読んでも変わらないと思うなぁ
どっちもステロタイプなキチガイ魔法使いとお姫様だもの

281 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 10:23 ID:???
>>278
どんな内容なの?

282 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 14:47 ID:???
>>281
>>227

283 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 16:49 ID:???
>>282
たった・・・それだけ・・・それだけなんですか?

284 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 17:15 ID:???
>283
言うてやるなアホ

285 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 17:52 ID:???
実際読まないとわからんよ。

286 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 19:28 ID:???
>283
要約に対して言うべき言葉じゃないな。

287 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 00:38 ID:???
ミラーズリポート糞でした
ラストリゾートも
両方何のために作ったのかわかりません
誰か教えて

288 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 03:08 ID:???
>287
オトナの事情です

289 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 07:01 ID:???
>>287
貴君は子種を残すために日々股間のイチモツをこすっているのかね?
アイナ様で。

290 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 08:22 ID:???
>283
「良書の要約というものは全て愚劣なことである(モンテニュー)」














良書ならばな。

291 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 19:54 ID:???
>>287
こんなスレに巣食っている住人の何割かからさらに金を搾り取るため

292 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 17:10 ID:???
10話でビルのうえに立ってるグフカスが最高に好き、
曲もええしなぁ。モノアイの音が機械っぽくてさらにイイ!

293 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 19:40 ID:???
>>292
同意。あのシーンはまさに震える。

ついでに、高架をひっくり返してノシノシ歩いてくるときのグフカスも
かなりあくどそうでいいよね

294 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:41 ID:???
市街戦激燃えって感じ。

295 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 20:58 ID:usvpGHox
監督が変わってしまったのが、つくづく惜しまれる。

296 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 08:14 ID:???
最初から飯田監督ならばまだ統一感があったろうにな・・・

見せ場はほとんど後半の変更部分(アガーイ、マゼラ、グフカス)に集中してるし。

297 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 10:05 ID:???
前半と後半でまったく違う話になってるってのが痛いよなあ…

298 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 10:40 ID:???
しかし、どちらにしても
電波兄妹とシローがいなければ・・・
ということに変わりは無い。つД`)

299 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 14:31 ID:???
百歩譲って、シローが青臭いのは我慢するとしても・・・
脇役(カレン,エレドア,ミケル等)も全員青臭いってのはイクない。
結局、主人公が青臭さを通してしまう。
(戦争を経験しても青臭さが抜けない・・・というか加速する)
OVAでミリタリー風でしょ?アガーイたんは泣いているぞ!!

300 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 15:12 ID:???
青臭くない脇役を意図的に外してるだけじゃん。マゼラアタックのおじさんやグフカスのおじさんや・・・。

301 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 16:46 ID:???
>>299
シローは最後には青臭い自分から脱却することに成功していると思うが


302 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 17:44 ID:???
前半と後半で好みがわかれるみたいですね。
僕は断然後半が好きなんですがね。
08を通じて、蓼食う虫も好きずきって言葉が実感できました。

303 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 18:08 ID:???
というか、ノリスが全部持っていったって感じ。ガトーの如くね。

304 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 19:01 ID:???
>>300
それって、少ししか出ない人達じゃん。
シローとの絡みは少ないから、シローに与える影響も殆どない。
よって、シローの青臭さは最後まで炸裂(暴走)する。

>>301
ほんとに?
青臭さ炸裂させた上に、敵前逃亡して理想郷に逃げ込んだとしか思えないんだけど・・・

漏れはアンチじゃないからね。08MSは大好き!

305 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 19:44 ID:???
>304
シローに与える影響じゃなくて作品に与える影響だろうが・・・。
あの「うさんくせえ!」が印象に残らなかったなら、お前の脳は08向きじゃないんだよ。

306 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 19:52 ID:???
まあ>155を一読すべし。

307 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:06 ID:???
>>305
お前って馬鹿だな・・・
前文>>299では分かりにくいと思って、わざわざ『シローに与える影響』て書いているだろ?
作品に与える影響ならば渋いキャラもいた。
しかし、その渋いキャラが主人公に影響を及ぼし、シローが成長するという事がなかった。
結局、シローは青臭いまま終了。そこが嫌いだと言っているんだよ。

>あの「うさんくせえ!」が印象に残らなかったなら、お前の脳は08向きじゃないんだよ。
あの臭い場面(しかも後に否定する)が脳裏に焼き付くヤシでないと、08脳ではないという事は認めます。

308 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:13 ID:???
>307
155読めって。バカだな。

309 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:13 ID:???
>(しかも後に否定する)
そんな描写あったか?

310 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:36 ID:???
>>308
自分の言葉で書き込みできないなら反応するなよ。

155に答えるとしたら、
>だからこそ最後に「俺は平和も仲間も関係なく、女と添い遂げる」
>つう結論に達したのではないかと。ここまでくれば偽善ではない。
偽善ではないかもしれないが、究極の我侭(=青臭い)のような・・・
軍人としての責務は放棄して、二人だけで森へ逃げ込んで幸せになったわけだし。

>最終的には女と一緒になりたいと考える男を主人公として良しとするか
>どうかは好みになってしまうが。
 そ ん な 主 人 公 が 嫌 い で す
MSが良かっただけに、主人公が青臭いまま終了したのが残念・・・

311 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:39 ID:???
>究極の我侭(=青臭い)
自分の定義で自由自在。マジックワード厨。

312 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:42 ID:???
>>311
ある作品について、それぞれに感想があるのは当然。
漏れはシローの敵前逃亡(女と逃げた)を我侭だと思う。

お前はどう思うの?

313 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:43 ID:???
追い詰められてることに感づいて煽りを激しくしている模様。
このまま話題がグダグダに流れることを願ってやまない模様。

314 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:44 ID:???
我侭と青臭いをイコールでつながなければ破綻してしまうような自説など窓から投げ捨ててしまえ。

315 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 21:11 ID:???
来てるね。夏がそこまで。

316 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 22:20 ID:???
あぁ、またあの夏が来るのね・・・

317 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:48 ID:???
ラスト・リゾートも結構好き。ああ、良かったというお約束が
あっただけで。あの後、キキと三角関係にならないといいけど。

「隊長ーーーーーーー!!!!!!」

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:31 ID:???
>>317
機器はもう諦めた顔してただろ最後で。
キキはあの後ミゲルのチンポくわえてますよ。

319 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 04:26 ID:???
>>312
 俺も同感だが、ここは擁護スレなので……。

320 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 08:02 ID:???
逃げた事は逃げたが、片足を失うとかのリスクも犯している。
青臭さ全肯定というのではなかろう。

321 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 09:33 ID:???
あおくさ・い あを― 4 【青臭い】
(形)[文]ク あをくさ・し
(1)青草のようなにおいがする。
「―・い野菜ジュース」
(2)未熟である。世間の実情をよく知らない。
「―・い考え」

わがまま 【我が▼儘】
3 4 (名・形動)[文]ナリ
(1)他人のことを考えず、自分の都合だけを考えて行動する・こと(さま)。身勝手。自分勝手。
「―をいう」「―な性格」
(2)思うとおりに贅沢をする・こと(さま)。
「金拵への大脇差、―に見ゆる所/浮世草子・織留 4」
(連語)
自分の意のままであること。
「天下を―にまつりごちておはします/大鏡(道長)」


青臭いと我が儘はちょっとだいぶ違う
シローのは周囲に迷惑な『決断』だろう

322 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 10:05 ID:???
>>321
そんなこと言っても無駄だろう。

ところで
「わがままと青臭さをイコールで結ぶ」というわがまま。
彼の定義によればわがまま=青臭い。
故に彼は青臭い。
青臭い彼が、青臭いシローを嫌う。

結論:青春だよね

323 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 10:46 ID:???
コウ・ウラキとかバーニィとかぜんっぜん受け付けなかったおれだが、
シロー・アマダにはすごい共感できたんだけどな
特に「なにが生きて帰れだ、なにが仲間のためなら戦えるだ、おれは
こわいんだ」のあたりが好き。
まぁ、人それぞれってことか・・

ちなみに、カレン姐さんの「こなくそー」も好き

324 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 11:08 ID:???
>>323
自分の好きなものを持ってくるのに
他のものを引き合いに出して落す論法はイクナイ。

漏れにいわせれば、コウやバーニィの方が色んなしがらみに
縛られてて苦労してるっつうところに惹かれる。

シローはしがらみを処理することも出来ずに逃げ出した上
他人に説教垂れる糞。


という言い方も出来てしまう訳で。

325 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 11:35 ID:???
>>324
作品内の根拠も書いているのに無視して反論するのもいくない。

326 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 18:03 ID:???
そいつら、みんな板ばさみに苦労してるんだな。

327 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 19:38 ID:???
キキとミゲルはくっつくのー?

328 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 20:13 ID:???
少数派だと思うが俺は肯定する。
>キキとミケル
ミゲルは知らん。

329 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 22:29 ID:???
>>321-322
本気?
シローは我侭で青臭いと言いたかったんだけど・・・
あの表現を見て、本当に分からなかったの?
ツッコミどころが馬鹿すぎるよ♪

330 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 23:15 ID:???
他人の事を全く考えてないわけでもなかろうが・・・

331 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 23:16 ID:???
>>329
君は算数をやり直すことを勧める…

332 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 00:37 ID:???
>329
キャラメルは甘い(=四角い)

お前にはこれで通じるのか・・・。

333 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 00:43 ID:???
信号は青い(=赤い〔=黄色い〕)

334 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 00:47 ID:???
友達以上(=恋人未満)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:04 ID:???
りんごは赤い(=丸い)
グリズリーは灰色(=恐ろしい)
イルカは可愛い(=知的)
蟻は小さい(=働き者)
キリギリスは緑(=ナマケモノ)

336 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 02:09 ID:???
ロバート(=ニーロ)

337 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 02:10 ID:???
フォークダンス(=鳴子坂)

338 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 10:56 ID:???
アイナっていつ妊娠したんかな?


339 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 11:01 ID:???
素朴な疑問だけど、雪山の時点でヤってたの?

340 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 11:12 ID:???
>>329
ならお前は「155に答えるとしたら、」と言いながら答えていない、
ただ言い張っただけ、でファイナルアンサー?

341 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 14:29 ID:???
厨は噛み付く事が目的なんだろうけど、
>>329算数の時間じゃねーんだからさぁ〜
2chで言いたい事を強調するためには、完全に一致していなくても=で結ぶよ。漏れは
まあ、書き方が気に入らない!てのが殆どだと思うがな。
本題の"シローは我侭で青臭い"という事に賛成か反対かくらいは書けよ・・・

>>340
>>155を読め!とだけ言い張るヤシがいたから、読んで感想を書いた。
何か言いたい事があるなら、自分の言葉で書いてくれ。
漏れは揚げ足とりなんかしないからさ。

342 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 14:30 ID:???
おっとリンク間違い
×329
○331

343 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 16:52 ID:???
シロー氏ね。










          それだけだ。

344 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 16:54 ID:???
というか、江川達也テイストな顔が嫌い。
川元さん、ゴールデンボーイから江川タッチに
なっちゃって・・・、もう勘弁してくだちい・・・・゚・(ノД`)・゚・

345 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 18:10 ID:???
また前と違うこと言ってやがる・・・。
11歳と見た。

346 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 18:30 ID:???
>>341
今回のシローのケースに当てはめると  青臭い=理想主義者 って考えても良いわけだろ?

『敵も味方も、誰も死なせたくない』 この考え方(理想)がキライなのか?
それでは、シローが導き出した答え、『仲間のため』は無視ですか・・・

>脇役(カレン,エレドア,ミケル等)も全員青臭いってのはイクない。
08小隊は別名『隊長潰し』って設定だろw 意図的にキャラを個性的(青臭く)にしてるんだろ。
そこを突っ込むのは制作側が可哀相だろ。
(刺身を出されて、生魚なんか食えるか! と文句を言われるのと一緒)

>>だからこそ最後に「俺は平和も仲間も関係なく、女と添い遂げる」
>偽善ではないかもしれないが、究極の我侭(=青臭い)のような・・・
>軍人としての責務は放棄して、二人だけで森へ逃げ込んで幸せになったわけだし。
これは、シローの理想思想とは別問題だろさぁ
だってよ〜〜〜〜 
自分の地位、財産、思想、仲間、プライド、全てを捨て去っても良いと思う事。
それが愛だろ?愛って、そんなもんだろ?

だいたい、考え方が青臭いと思ってるのか、行動が青臭いと思ってるのか、
具体的に語ってみろや。

347 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 19:05 ID:???
2chで言いたい事を強調するためには、完全に一致していなくても=で結ぶよ。漏れは

こんな自分ルールを説明なしに使って、批判が来たら開き直るのはメーシャブローにコムリッサです。

348 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 19:15 ID:???
こんなときこそアレだろ。


青臭厨必死だな(藁

349 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 00:13 ID:???
アニマックスで08小隊やるって本当?

350 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 05:18 ID:???
>そこを突っ込むのは制作側が可哀相だろ。
>(刺身を出されて、生魚なんか食えるか! と文句を言われるのと一緒)

そのとおり。制作者には言いにくい。(何か約束したわけじゃないし)
影でもったいないな〜 西洋料理を出せば完璧なのに・・・と感想を言った。
完食(全巻レンタル)しているわけだし、料理長を呼び出して文句を言ったわけじゃない。
同じ料理を食べた人に、あの店って洋食の方が良くないか?入る前は洋食屋だと思わなかった?
と話しただけ。

>自分の地位、財産、思想、仲間、プライド、全てを捨て去っても良いと思う事。
>それが愛だろ?愛って、そんなもんだろ?

そんな愛のストーリーがあっても良いが、08(戦争アニメ)の最後に相応しいか?
と言われれば、最後は軍から逃げずに答えを出してほしかった。というのが漏れの感想。

>だいたい、考え方が青臭いと思ってるのか、行動が青臭いと思ってるのか、
>具体的に語ってみろや。

↓それは貴方自身も感じたのでは?(好き嫌いは別にしてね)

>意図的にキャラを個性的(青臭く)にしてるんだろ。

漏れも制作者の意図どおり青臭く感じた。
OVAでミリタリー風なMSが登場したから、渋い大人の話しを期待したよ・・・
08はガンダムシリーズでも渋いストーリーが一番合うと思う。もったいない。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:54 ID:???
ウザ・・・

352 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 12:36 ID:???
OPの最初の方で戦車と一緒に突撃してる兵士カコイイ

353 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 19:22 ID:???
梅雨も終ってないのに夏が来てるな。

354 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 20:20 ID:???
>>350
>洋食屋
例えが違うだろ。素材の調理方法でなく、味付けが気に入らなかったのだろ。
もし、洋食を食べたいのなら最初から洋食屋に行けば良いのだから。
日本料理屋に来て洋食を求めるのは筋違い(間違えて入ったとしてもね)

>答えを出してほしかった。
答えは出てるでしょ。
仕事では、、『仲間のため』に戦う。
恋では、、『俺は平和も仲間も関係なく、女と添い遂げる』
そして、シローは戦ったし、愛する女に添い遂げる為に全てを捨てた。

>それは貴方自身も感じたのでは?
個性的=青臭い とは思ってないけどな。
( )で青臭いを入れたのは、見解の相違があるので、
 君 に 分 り 易 く す る 為 だ っ た の だ が な 。

まぁ、シローとアイナが最後に逃げ出して、幸せになるラストは
例の事件が関係してるのだろうけどな。>ユーゴ内戦・・・だっけ?

355 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 20:29 ID:???
そもそもガンダム自体が左翼じみている
学生運動世代というか

左翼度
ダグラム>銀英伝>ガンダム>>>>ヤマト



356 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 00:57 ID:???
ダグラムが左翼って…(呆)

357 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/08 21:51 ID:???
357 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 00:36 ID:???
まあ、「自分が読んでむかついた(理解できなかった)政治話」はみんな「左翼」で済ませるのが昨今の風潮ですから。

358 :通常の名無しさんの3倍:03/07/08 21:51 ID:???
358 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 02:33 ID:???
一つの発言を持って「昨今の風潮」と一般化するのは主義者の特徴だね。

359 :通常の名無しさんの3倍:03/07/08 21:52 ID:???
359 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/07/05 05:52 ID:???
昨今の風潮じゃなくてただの2ちゃんの技法
先にレッテル貼っとけば優位に立てると思ってる
小学生がバイキンとか言っていじめるのと同レベル

360 :続きあったらよろしく:03/07/08 21:53 ID:???
360 名前: 通常の名無しさんの3倍 [age] 投稿日: 03/07/05 10:38 ID:???
藻前ら、モティツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

361 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 21:40 ID:mKkHaK1r
>>290
へー

362 :ロマンティックあげるよ:03/07/11 16:52 ID:???
ラスト・リゾートの存在意義がわからんです。なんじゃそらって感じです。
なぜに本編だけで終わらせなかったんですか? 
ロリコンが楽しむだけのラスリゾは蛇足にとしか思えないです。

誰か教えてたもれ。

363 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 18:26 ID:???
お前には分からん。俺には分かる。それが全てだ。
お前がヒラメを食べて「どこがうまいの?」と聞いたところに返答しても無意味だし、
お前がベビースターを食べて「どこがうまいの?」と聞いたところに返答しても無意味だ。

364 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 01:00 ID:???
>>362
 バイファムでも「ケイトさんの記憶(ry」とかあったろ?
 監督への供養としてまねしたんだよ。

365 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 04:56 ID:???
>>364

「ケイトの記憶 涙の奪回作戦」と一緒にするな。


366 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 05:04 ID:???
単純に一度打ち切りになったのを売り上げ増によって
無理矢理伸ばされただけ。

367 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 01:52 ID:???
>>365
 いや、「作んなきゃ良かった後日談」としての性質が激似。
 ラスリゾ見たとき、マジで「ケイトの記憶」みたいだ、って思ったもん。

368 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 19:26 ID:???
エレドアがカレンの胸をむぎゅとつかむところ。
「女神だぜ・・」
  ごもっとも!


369 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 19:28 ID:???
ダイモスのパクリ

370 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 01:58 ID:???
小説のキキタンレイープ部分一部始終ウプきぼんぬ

371 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 02:25 ID:dldR2xCV
ユーリ・ケラーネ格好いい!
あのシーンのときギニアス兄さんを恨んだ。

372 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 02:51 ID:5gdWGo2O
おもしろい。そう思う。

373 :だがね王国:03/07/14 09:56 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
さ〜てっと!!
ぷーにぷに♪ぷーにぷに♪みんなでがんばるみん!!

374 :山崎 渉:03/07/15 09:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

375 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 04:34 ID:???
トップ隊長の乳があれば、俺はもう満足だよ

376 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 15:29 ID:19ronMp8
あの乳はいいものだ

377 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 16:18 ID:6ZAMWcll
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


378 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 00:30 ID:???
>>375
トップのは大きいけどややたれ気味。
カレンのほうがつかみごたえがありそうでイイ!
まあ、キキのでもいいけどな。
ラストリゾートの子供たちはさすがにかんべんな。

あ、もちろんアイナならぜんぜん文句なしです・・・・

379 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 02:42 ID:???
トップ隊長の下で働きたいなあ。
いっそ毎日乳だけ見て暮らしたい。

380 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 09:14 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

381 :だがね合衆国:03/07/17 11:27 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

     / ;/   ヽ、、,,;;/  `;;ヽ
     /;;\  :::..     :::  ;;;;;l
     |;;;/  /  :    .\   :;; .l
    l:`l\  ______ :Y _____.  ノ ;;;l
    |l丿 `/ / .,l-- l \ `l.._ヽ ノ
    丶.l   `'' ' '/ l ``'' "    l^|
     l       ( '`' ヽ     |ノl   ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!♪
      |    / .^ ^  ヽ    l丿
      ヽ  l | r=====j |   /
       ヽ : : ヽヽ===' ' /  /
       ヽヽ、_      /
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
      /""     ;ミシミッ    |
       レ     イミ.i i.ミ   リ
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
     / ` レリ  i´   リ
     i    /    `、   i'
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_nm
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ るんるん♪

382 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 20:59 ID:???
とりあえず、アス氏ね

383 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:01 ID:???
>>382
激しく同意
あいつのせいで貴重な乳が地球からひとつ消えた

384 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:24 ID:???
その話、デルって結局どうなったの?
ザクは爆発してないし、死んだ描写もなかったし。
あのあとリンチ死?

385 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 01:06 ID:???
トップ隊長の乳もさることながら
縄で縛られたシンシアの乳もヨシ!

しかしあの縛り方はギニアスもなかなかやるな。
「愛 など粘膜が作り出す幻想にすぎん」なんていってた割には
愛情のこもった縛りをするじゃねえか!

386 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 01:08 ID:???
>>383
剥げ同。
キキをザクから放り投げてキキの乳を滅亡の危機にしたんだから
罪は大きいよ。

387 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 10:32 ID:???
>>384
ビームライフル数発食らってたし、沸騰して死んだんじゃネーの
でなけりゃリンカーンだな

388 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 13:47 ID:???
保守

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)