5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオン・ズム・ダイクンの暗殺が無かったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:39 ID:???
一年戦争ってどうなってたのかな?
戦争自体起きなかったかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:40 ID:???
戦争回避です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:41 ID:???
ガンダムも開発する意味が無くなるわな、そりゃ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:42 ID:???
シャアがバカなマネしなくする必要も無くなるわけで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:42 ID:???
それはそれでなんかやりそう・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:45 ID:JHd41gua
シャアとガルマが努力と根性と友情で悪の連邦軍と戦う
爽やかな話になります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:46 ID:???
セイラがキシリアのようになってただろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:31 ID:BmBNIYzh
ランバ、ラルが出世して部下たちの生活が安定していただろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:36 ID:???
>>7
ガクガクブルブル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:39 ID:???
 <成人童貞の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自分の容姿は棚に上げておいて異性に対し非常に高いレベルを要求する。面食い。
(しかしいざ美人を目の前にしても指をくわえているだけで結局イケメンにさらわれる)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(実際にはたいてい、内面的・実質的に負けているコンプレックスから来る裏返し)
●「やりてー、やりてー」と口うるさいが、実は童貞の性の知識はピントがズレまくっている(童貞の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、学歴…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはそこばかりけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない 生活力ゼロ (群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する食わず嫌い(差別主義者)
●妄想オナニーのパイオニア&天才(ますます非現実へ傾倒)
●悪口、陰口が大好き(童貞が3人寄ればイケメンと女の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁ばかりいつも気にしている、(世間体命、←実際本人がみっともない)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(内弁慶、身勝手、自己中)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身、裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自らストレスを溜めておきながら、他人の幸せに猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも理屈をつけ徹底的に)
●実際に 童貞 である。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:41 ID:???
ジンバ・ラルって最後どうなったの?

12 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/05/28 00:42 ID:???
ジンバラルが幼いセイラにイタズラすることも無かった。

13 :山崎渉:03/05/28 17:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:36 ID:wrEk2fH5
つーかジオンダイクンが暗殺されたって根拠も無いだろ。
シャアをそそのかしたダイクン派の被害妄想かもよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:34 ID:???
>>14
 11 名前:ギレン・ザビ 投稿日:79/05/28 00:41 ???
   ダ イ ク ン 派 必 死 だ な 。

 ということになるわけですね?(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:46 ID:vUWNovlj
ジオンが連邦のカスどもをぶち頃すストーリーになってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:47 ID:???
>>16
WB乗組員全員の性格が改悪されミライさんがタカビーなお嬢様になった
りして。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 20:15 ID:QozbxK2A
FGをジオンの視点から見るのは面白いと思う。
種早く終わらしてFGのジオン版やった方がいいんじゃねーの?
FGの外伝版の制作を希望します。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 20:16 ID:bMWJiqWb
ダイクン暗殺が無かったら下手するとけっこう一方的な勧善懲悪物になってたかもな。
連邦悪役の。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 20:19 ID:W7Bz9GXj
ガルマは黄土色のすい星と呼ばれるだろう。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/05/31 20:28 ID:???
はっはっ、ガルマ、今まで通りシャアと呼んでくれ

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 19:31 ID:???
父譲りで切れ者ながらどこか甘さをぬぐいきれないキャスバル
苦労を知らないことが周囲にはよく誤解されるアルテイシア
実直な人柄ながらどこか時代の流れに着いていけていないジンバ
そしてこれらの人々に振り回され苦労の染み付いたザビ家の人々。
もうそれだけでお腹いっぱいでWBクルーの出番あるんでしょうか?


23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 21:27 ID:???
>>22
WBは悪役

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:36 ID:14p5jG93
>>23ブライトやリュウが極悪人に描かれたりして。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 22:57 ID:???
セイラ「に、兄さん」
シャア「ああっ…」
セイラ「やはり」
シャア「…ま、まさか連邦軍に入っているなんて。やさしいアルテイシアが」
セイラ「軍から身を引いてくれません、兄さん」
アカハナ「大佐、いるの?答えて、あっ」
セイラ「いいわね?」
シャア「アルテイシア、ああっ」

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 21:27 ID:???
>>25
パパ・ダイクンとどう言う関わりでこうなったのか判らないが
知りたい!何がどうなってるのか無性に知りたい!

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/04 22:23 ID:???
穏健派って思われてるけどシャアの親父だから一向にうまくいかない
サイド3独立交渉にいきなりブチ切れて地球に人が住めなくなるまで
コロニーやら小惑星やらを落とそうとするかもしれないけどな・・・

本当はデギンが暗殺したのも実はブチ切れたジオン・ダイクンを止め
るためだったとか・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 23:31 ID:JR+sytqe
>>24
濃い弾幕でジオン兵を撃ち殺すのが趣味の殺人狂ブライト
軍事産業の社長令嬢で金儲けのために戦線拡大を願うミライ
ヒッキーでネクラヲタのアムロ
アムロに近づく女を暗殺するのが生きがいの粘着フラウ
唯一の常識人のハヤト
卑劣漢のカイ

嫌な船だ。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 23:45 ID:???
>>20

ウケタ

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 22:47 ID:???
>>28
後にカイはミハルに出会って改心します

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 02:11 ID:???
>>27
信長と家康みたいだな。


32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 17:38 ID:x5/4g3Lr
>>27
シャアがああなったのは父が暗殺されたからじゃないのか?

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 19:37 ID:ZibCllgU
そんじょそこらの人は親父が暗殺されたから、人生を賭けて復讐をしたりしません。
しようと思った所で上手くいくとは限りません。
ある意味ジオンという国家の行方を左右するまでの存在となったのは、
身分を隠さねばならない素性だけに本人に何らかの素養が在ったとも思えます。
暗殺がなければ他の方向に向けられていたでしょうが。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 20:26 ID:ZJ0w3yzg
シャア「上辺だけの奇麗事を世俗に説く父などに人類を導くことはできん!」
アルテイシア「そんな!」
ガルマ「それが連邦に与した理由とでもいうのか!堕したな、キャスバル!」
シャア「今の私は連邦のシャア・アズナブルだ。それ以上でも以下でもない!」
ランバ「情けなや、御曹司!」
マハラジャ「天上の母上が嘆いておりますぞ!」
シャア「マハラジャ・・・。貴様の小生意気な娘が言うように私は俗物なのだ!だからどうした!!」

偉大な父が生きてるとシャアはグレる。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 20:46 ID:???
いや、偉大な父が生きていれば

シャアは・・・カズシゲやカツノリ化していたかも



36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 21:38 ID:???
ララァとの出会いがないってことかな

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 23:49 ID:???
セイラはランバ・ラルと駆け落ちしていたでしょう

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 14:39 ID:???
遠い昔、ニフティのゲームマシンフォーラム・ジオンの系譜会議室にこんな発言がありましたとさ。



戦争があり、勝者と敗者があるのであれば、当然そこには架空戦記の出番が
あります。
『機動戦士ガンダム』世界の一年戦争では、武運つたなくジオン公国が敗北
しました。後世のサイド3の住人が『もうちょっとマシな戦争はできなかった
のだろうか?』と考えて架空戦記のブームがくる可能性は、かなり高いのでは
ないでしょうか。

 そもそも、私たちがプレイしている『ギレンの野望』自身、そういうif戦記
をゲーム化したと言うことができるのではないでしょうか?

 それでは、幾つか架空戦記の内容を考えてみましょう。

***********************************

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 14:39 ID:???
レッドサン・ブラッククロス風  歴史改変世界型架空戦記

ジオン・ズム・ダイクンが『急死』せず、ジオンが共和制のまま連邦との独
立戦争に挑むという架空戦記。(代わりにデギン・ザビが事故死しちゃうので
ある)
 史実(TVアニメ版)のジオン軍と違って毒ガス作戦もコロニー落としもし
ないので、序盤の戦況は不利なものとなる、しかし、他のコロニーの支援を取
り付けながら粘り強く戦い続け、ついにはコロニー連合を結成して制宙権の確
保に成功。独立を達成する。

 もちろん、一年戦争で戦った人々も健在である。
 ジオンの懐刀としてコロニー連合の結成に尽力するギレン・ザビ。
 損害を受けつつも不屈の猛将として戦い続けるドズル・ザビ提督。(架空戦
記での山口多聞的な扱い)
 ア・バオワ・クーの消耗戦で活躍するガルマとキャスバル(シャア)の二人
のエース・パイロット。
 ジオンの生命線とでもいうべき輸送船と通商路を守る護衛部隊を率いるシャ
リア・ブル。
 地球に降り立ち、共和国のスパイの親玉として活躍するマ・クベ。

 この架空戦記では連邦が悪役なので、次のように物語は進行する。

  1:連邦の陰謀により開戦−>ソロモン陥落
  2:ア・バオワ・クーでの防衛戦−>消耗戦に
  3:ギレンの活躍−>コロニーが中立化
  4:連邦の強圧的な態度−>コロニー、共和国側へ
  5:コロニー連合結成−>ジオン側有利に
  6:ソロモン攻防戦−>戦局の転換
  7:ルナツー陥落−>終戦へ

 開戦を宇宙暦83年あたりにしておけば、モビル・スーツもそれなりに種類
が豊富になっていて面白いのではないかと。ついでに戦争も5年ぐらい続くの。
 おお、それにアムロなんかもコロニー連合ができるとジオン側だから、ザク
(ゲルググ?)に搭乗してエース・パイロットになれるし……同じ白色のシン・
マツナガあたりと戦果を争うのですな。
 でも、ララァとの出会いはどうかなぁ? ジオン・ズム・ダイクンがニュー
タイプの戦争での使用を許可するとは考えにくいので。
 代わりにアムロはアルテイシア(セイラ)あたりと出会ってラブラブになる
のがよろしいでしょう。マチルダさんの代わりですな。
 んで、ラストはルナツーの激戦でガンダムに乗る連邦のトップ・エース(ス
レッガーか? いや、ゴステロ化したヤザンつー怖い展開も)とアムロが相討
ち。その場面を見たキャスバルが妹にそれを伝える。
 戦後、慰霊碑の前で涙を流す『金髪さん』の背後から酸素欠乏症――はさす
がにムゴイので片手か片足を失ったアムロが……

 ああ、なんか『ギレンの野望』でこーゆーシナリオが発売になったら絶対に
買うのに。

***********************************


40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 20:59 ID:???
むしろSDガンダムシナリオキヴォンヌ

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 23:16 ID:???
>>39
カイとミハルが同じジオン陣営でラブラブとか。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 00:41 ID:???
>>39
マジレスするとそういう情勢の場合は連邦軍属のテムが
サイド7に移住する事は無いのでアムロは連邦側だろうな

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:13 ID:???
>>38-39で引用した発言の続きです。


 レッドサンブラッククロス風の“ジオン・ズム・ダイクンの代わりにデギン・
ザビが死亡(事故死)した歴史改変物”。
 ご好評のようなので、もう少し詰めてみましょう。

*************************************

システム:
 開発期間や人手を考えて「ギレンの野望:ジオンの系譜」をそのまま利用し
ます。(瑕疵対応/バグ・フィックスは行います)
 歴史の変更にともない、すべてのサイドは高い収入と生産を持つことになり
ます。また、個別に外交を行うこともでき友好度が「親密」となった場合には
同盟(自領土となる)を結ぶことができます。ただし、サイド6とフォン・ブ
ラウン、木星船団とは同盟を結ぶことはできません。彼らはあくまで中立を守
ることを第一とします。
 ゲーム開始時点では、ほとんどすべてのサイドが連邦の領土となっています。

オープニング:
 宇宙歴0083、1月3日。
 長らく冷戦状態にあった地球連邦政府とサイド3「ムンゾ共和国」はついに
戦争状態に突入した。
 発端となったのは、地球連邦船籍の輸送船をソロモン駐留のサイド3宇宙軍
が撃沈した“第二水竜丸事件”である。サイド3政府は、第二水竜丸は地球連
邦宇宙軍の情報調査船であり、臨検を求めるサイド3宇宙軍に発砲したので反
撃したと発表したが、開戦の口実を探している地球連邦に対してはあまりに迂
闊な行為であったと言うしかない。
 地球連邦政府はただちにサイド3に対し事件への謝罪と関係者の処罰、そし
てソロモンへの連邦軍の駐留を求めた。前の2項目はともかく、最後の条項は
サイド3にとってとうてい受け入れられるものではなかった。
 それでも外交交渉に望みをかけるサイド3に対し、連邦の動きは素早かった。
 サイド3がソロモンへの受け入れを拒否するや否や、連邦は全宇宙軍に対し
動員令を出した。
 それから一週間後。ワイアット提督率いるルナ2艦隊がソロモンへ向けて出
動するにいたり、ついにムンゾ共和国ダルシア首相も戦争を決意し、サイド3
全防衛軍に防衛出動を命じた。
 だが、それはあまりに遅かったのである……

初期配置:
 戦争によって兵器の進化がなかったため、サイド3防衛軍の主力は、ザク−
R2(高機動ザク後期型)です。ただし、実験的にギャンやゲルググの初期生
産型が配備されていたりします。開始時点では生産はできませんが。
 一方の連邦も旧態依然とした兵器体系となっています。とはいえ、マゼラン
やサラミスの砲撃能力はなかなかのものですし、セイバーフィッシュも後期型
(オリジナル)は撃ち合いだけであれば十分にザクと互角に戦えます。何より、
核ミサイル装備(!)のパブリク突撃艇が多数、連邦艦隊に含まれています。
 特筆すべきはルナ2に配備された居残り部隊に、ホワイトベース(パオロ艦
長)とモビルスーツ部隊(ガンダム×3、ガンキャノン×3)がいることでし
ょう。彼らは冷や飯ぐらいの実験部隊として扱われており、ヤザンやライラと
いった腕は立つが問題のあるパイロットが集まっています。
 ゲーム展開の都合もありますので、連邦ルナ2艦隊が圧倒的な戦力を持って
サイド1に進駐しているところからゲームはスタートです。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:15 ID:???
連邦軍特別1:「はみだし愚連隊出動」

発生条件:
 連邦による『ソロモン攻略戦』開始から2ターン目の冒頭から選択可能

消去条件:
 ソロモンの陥落

資金:10000(ちょっと高めなのがポイント)

内容:
 意外な抵抗を見せるソロモン防衛軍に、苛立ちの色を隠せないルナ2艦隊司
令ワイアット中将。そこへ従卒がやってきて何やら耳打ちする。
「なんだと?! 連中を使うというのか?!」
 連邦が元々言いがかりに近い形で戦端を開いたのには、短期間でサイド3を
屈伏させることができるという甘い予測があった。それが失敗に終わると、国
際世論(各サイド)の動向がどうなるか分かったものではない。
『ソロモン防衛軍が粘っているのはモビルスーツのせいだ。ならば、こちらも
モビルスーツを使えばいい』
 ジャブローのゴップ大将の命令は、突き詰めて言えばそういう意味だった。
 そして本来なら後方で戦闘には参加しないはずの『第13独立艦隊』――俗
称は『はみだし愚連隊』――が前線に投入されることとなるのである。
 艦長は有能だが悲観主義者で部下の士気を盛り下げる名人、パオロ中佐。
 部下も、その副官であるブライト中尉やモビルスーツ隊の隊長であるバニン
グ大尉はまともだが、残りはヤザンを筆頭にライラやプロト・ゼロだのといっ
た人格破綻者ばかり。
「まったく、なんであんなやつらを……」
 嘆くワイアット中将。だが、このはみだし愚連隊の投入こそ、この戦役にお
けるターニング・ポイントだったのである。

効果:
 ガンダム3ユニット、ガンキャノン3ユニットを有するパオロ率いるホワイ
トベースが使用可能になる。(ソロモン防衛軍の主力がザクR2である点がポ
イント)

*************************************

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:16 ID:???
連邦軍イベント1:「パオロ艦長の苦難」

発生条件:
 ホワイトベースが被弾し、耐久力が1/4以下の状態で戦略フェイズが開始に
なる。

内容:
 ホワイトベースに命中した敵の攻撃は最悪の箇所に命中した。
 一撃目は戦闘指揮所を貫き、パオロ艦長を始めとする高級士官をなぎ倒した。
 二撃目は副指揮所である。応急対応をしていた副長は、戦闘指揮所の悲劇を
知ることなく宇宙へと吸い出されていった。
 一時的にせよ、指揮系統が完全にマヒしたホワイトベースを救ったのは、誰
あろう、パオロの副官であるブライト少尉だった。
 エリートではあるが頼りないと衆目の一致していた青年士官はこの危機に際
して水際立った指揮ぶりを見せた。その鬼気せまる指揮ぶりは、あのヤザンを
して
「あいつには魔物でもついているんじゃないか?」
と言わせたほどである。

効果:
 ブライト・ノアが艦長として使用できる。(代わりにパオロが負傷中になる)

※このイベントにはyes/noは存在しない。ただし単純にパオロのホワイ
トベースが撃沈しただけでは発生しないので、けっこう条件は厳しい。

*************************************

ジオン軍イベント1:「ソロモンの落日」
発生条件:
 ソロモンのサイド3防衛部隊が全滅した/戦闘から3ターンが経過した
内容:
 司令官であるドズル・ザビ中将がソロモンの放棄を宣言。残った兵士の撤退
の時間を稼ぐために自ら出撃しようとする。
 そこへラコック大佐が通信文をわたす。
“降伏してでも生き延びよ 必ず助け出す ムンゾ共和国首相:ジオン・ズム・
ダイクン”
 そう、サイド3では戦時内閣が組閣され、ダルシア首相に代わり、引退して
いたジオン・ズム・ダイクンが再び首相となったのである。
 ここでプレイヤーにはYES/NOの二つの選択肢が提示される。
 YESとした場合:ドズルは捕虜となる。(謹慎中や任務中と同じ扱い)後
に『特別』でシュタイナーらサイクロプス隊が捕虜の救出作戦を行うことにな
る。
 NOとした場合:ドズルは戦死する。代わりに耐久1の状態となった(つま
り稼動状態にない)モビルスーツ部隊を満載したパプワ輸送船団がア・バオワ・
クーに到着する。
※以後発生するイベントも、基本的にはどちらを選んでも損と得の両方がある
ようにすること。悩まない選択肢などないも同然である。

*************************************

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:18 ID:???
ジオン軍特別1:「アムロの出征」

発生条件:
 連邦によるソロモン侵攻(第1ターン)から

消去条件:
 なし。サイド3が占領される(敗北する)まで

資金:1000(安いもんだ)

内容:
 サイド3にある名門大学の構内を、美しい金髪をなびかせて一人の女性が早
足で闊歩する。ジオン・ダイクンの長女、アルテイシアである。その美貌と知
性によって学内でも女王として君臨している彼女だが、なぜか顔がこわばって
いる。
 周囲に気を配っていなかったのだろう。アルテイシアは彼女らしくなく、廊
下の角で一人の若い女性とぶつかる。ぶつかったのは褐色の肌の小柄な少女だ。
倒れた少女をアルテイシアが助け起こす。
「ごめんなさい。大丈夫かしら」
「はい。あ…アルテイシア様?」
「あら。ララァじゃない。フラナガン博士の実験だったの?」
「はい。アルテイシア様こそ、そんなに急がれてどちらへ?」
「私もフラナガン博士の所よ」
「あの人のことですね、アルテイシア様の大事な――」
「やめなさい。人の心を読むのは!」
「ごめんなさい。力が、制御できないんです。私も――」
「……そうね。悪かったわ」
 ララァが彼女の兄であるキャスバルに懸想していることはアルテイシアも知
っていた。周囲の人間もほとんどが知っていた。知らないのは兄ぐらいだろう。
「まったく。坊やなんだから」
「え?」
「なんでもないわ」
 そして、そのキャスバルが所属しているサイド3防衛軍が連邦の攻勢にあっ
て苦戦しているという噂も、学内に張り巡らされた彼女なりの情報網で把握し
ていた。
 アルテイシアは泣きそうな表情のララァを励ました。
「しっかりなさい。兄は無事よ。何かあるようなら、私がここにいるわけない
じゃない」
「はい。それでは失礼します」
 優雅にお辞儀をして立ち去るララァを見送り、アルテイシアは再び表情をひ
きしめた。
「さて、と」
 アルテイシアはズカズカと足音がたつほどの、淑女にあるまじき勢いで突進
し、一つの扉の前まで進んだ。そこでわずかにためらう。
「失礼します」
 彼女がためらっていると、中から聞き慣れた声がして扉が開いた。
 癖のある赤毛の青年が驚いた表情で彼女を見る。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:19 ID:???
「……アルテイシア様」
 気の弱そうな表情で、青年が彼女の名前を呼ぶ。対照的に、アルテイシアの
表情に再び硬質のものが宿っていく。
「アムロ、話があるの。ちょっと来てくれる?」
 しばらくの後。大学構内の公園のベンチに座る二人の姿があった。端から見
ていると、どうやら女性の方が一方的に男性の方を詰問しているようだ。
「……あたしがここまで言っても、まだ兵役につきたいと言うわけね」
「はい」
「だいたい、あなたはサイド7からの留学生。つまり連邦市民でしょう?」
「兵役後はサイド3の市民権が得られるそうです」
「それが目的? なら、フラナガン博士に言って――」
 アムロが首を振り、アルテイシアを遮った。
「そうじゃないんです。確かに僕は『ニュータイプ』かも知れません。でも、
そういうやり方で移民しても、意味がないんです」
 アムロの言葉を強調するように、足元のハロが耳(?)をパタパタさせる。
「僕が『ニュータイプ』になったのは、僕自身の力じゃありません。言わば、
生まれつき指先が器用なのと一緒で、そんなので評価されても困るんです」
 アルテイシアはうなずいた。『建国の父の娘』である彼女には思い当たる事
が多々あった。
「それに、僕はこのサイド3が好きなんです。最初に留学先としてここを選ん
だのは、半ば父に対する当てつけみたいなものでしたけど。ここに来て、本当
に良かったと思っています」
 そっと伸ばされたアムロの手が、アルテイシアの手を握る。
「だから、ここを守る手伝いをしたいんです。自分ができるやり方で」
「……分かったわ」
 70点ね。
 アルテイシアはそう評価した。ここで『あなたを守るため』なんて口にすれ
ば100点満点なんだけど。この内気な年下の青年にそこまで期待するのは無
理というものでしょうし。それに、アムロは技術者だ。兵役についたところで、
兄のキャスバルのように、モビルスーツに乗って前線で戦うようなことはない
だろう。

 アルテイシアは間違っていた。連邦の圧倒的な戦力による攻勢を前に、サイ
ド3防衛軍はすでになりふり構っていられる状態ではなくなっていたのである。
 入隊時のテストで高い反射能力とパイロット適性を見せたアムロ・レイが促
成の訓練の後、前線に投入されるのはこの時から3ヶ月後のことであった。

効果:
 アムロ・レイがパイロットとして使用可能になる。

*************************************

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:20 ID:???
ジオン軍特別2:「スパイ・マスター」

発生条件:
 ゲーム開始から10ターン後

消去条件:
 なし。サイド3が占領される(敗北する)まで

資金:5000

内容:
 一人の男が地球に降り立った。細面でお世辞にも目つきが良いとは言えない。
 身分証によれば、古物商として骨董品を扱っているその男。本名をマ・クベ
という。
「さて、それでは仕事に取りかかるとするか。おっと、その前に……」
 アンダー・カバー(偽装)を完璧にするために、骨董品のオークションに出
席しなくてはならない。男はどことなく軽い足取りで宇宙港を出ていった。

効果:
 情報収集のランクに応じて、連邦の外交による収入と生産が一定の割合で低
下する。また、3〜6ターンに1回の割合で、(もしその戦略ターンに戦闘が
発生すれば)連邦軍の10%が治安維持などの名目で撤退する。

*************************************

ジオン軍イベント2:「コロニー連合への胎動」

発生条件:
 サイド3防衛軍による他サイドの占領が行われた次の戦略フェイズ冒頭

内容:
 ジオン・ダイクンの懐刀であるギレン・ザビがやって来る。
「サイドへの進駐は予定通り行われました。地元の警察・治安組織の抵抗はあ
りません」
 皮肉っぽく笑う。
「しょせんは、理想なぞ持たぬ輩です。私としては、あのような連中を糾合し
てコロニー連合を作るよりも、このまま各コロニーを制圧するべきだと愚考い
たしますが、閣下?」

YESと答えた場合:
「了解いたしました。早急にコロニー制圧部隊を編成し、戦争経済の側面から
連邦の息の根を止めてごらんにいれましょう」
 『外交』から各コロニーの欄が消える。コロニーと同盟を結ぶことはできな
いが、エリアを制圧することで収入と生産を得ることができる。
 その代わり、コロニー連合に関するイベントは発生しなくなる。

NOと答えた場合:
「それは──つまり、現在進駐している部隊も撤退するという意味ですか? 
……わかりました。閣下がそのようにお考えであれば、このギレン、全力を持
ってお手伝いいたします」
 コロニーに進駐した部隊が隣接した自エリアに撤退する。今後も、『外交』
に各コロニーが残る。今後もコロニーに進入することはできるが、外交のパラ
メーターが急激に悪化する。(同盟が難しくなる)

*************************************

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:22 ID:???
連邦軍特別2:「テム・レイの秘策」

発生条件:
 アムロがパイロットとして参加して5ターン後。

消去条件:
 アムロが負傷(つまり搭載しているモビルスーツが破壊される)するまで。

資金:5000

内容:
 サイド7内、連邦軍秘密基地。額の高い怜悧な表情の男が画面に向かってい
る。画面にはジャミトフ少将が映っている。
「お話とはなんでしょうか?」
「テム・レイ少佐。実は……君の子息に関する情報なのだが」
「息子? アムロですか?」
 いつも冷静な表情がわずかに歪む。
「実は、アムロ君が敵のパイロットとして戦争に参加しているというという情
報が確認された。“赤い彗星”に匹敵するほどの名パイロットだそうだ」
「……」
「ま、おそらくは若気のいたりという奴だろう。だが、我が連邦軍の最高機密
たるモビルスーツ開発の第一人者の息子が敵のエースパイロットというのは、
いかにもまずいとな。ジャブロー本部では問題になっている」
「私に、担当の任を降りろとおっしゃるのですか?」
「いや、それは私が何とか抑える。君ほどの優秀な技術者を失うわけにはいか
ん。だが、それには実績が必要だ」
「実績? 私が設計したガンダムはジオンのいかなる量産モビルスーツよりも
優秀な機体です。これ以上の実績が必要でしょうか?」
 技術者としての矜持を瞳にこめて、テム・レイは画面をにらみつけた。
「確かにガンダムは優秀な機体だ。それは認めよう。だが量産性に難がある上、
誰にでも使えるという機体ではない。我が軍に必要なのはガンダムと同等以上
の性能を持ち、さらにそれらの条件をクリアした機体なのだ」
 そんな都合のいいものができるはずがない。テム・レイは喉元まで出かかっ
た言葉をのみこんだ。たしかに現在のガンダムがパイロットの技量に依存する
不安定な機体であることは間違いない。
「わかりました。私に腹案があります。追加予算をいただければ現在のガンダ
ムの問題点を克服したモビルスーツを作り出してみせましょう」
「そうか。期待しているぞ」
 通信が切れる。テム・レイは吐き捨てるように言った。
「アムロ……あの馬鹿息子め」

効果:
 AI操縦の無人モビルスーツ、“ガンダム・ノーマン”が設計可能になる。
 “ガンダム・ノーマン”はパイロットを配備できないが、基本性能において
ガンダムを上回る。

*************************************

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:23 ID:???
連邦軍イベント2:「ティターンズ結成」

発生条件:
 どれかのサイドがサイド3と同盟を結んだ時。

内容:
 連邦と敵対しているサイド3と同盟を結ぶコロニーが現れた。これは、連邦
にとってとうてい座視できる出来事ではなかった。もとより、強圧的な連邦政
府と戦うサイド3に対し、各サイドは表面上はともかく民意のレベルでは同情
と共鳴に近い物を抱いていた。
 それがついに形となって現れたのである。
「これを放置することはできませんな。このままでは、すべてのコロニーが、
サイド3になびく事にもなりかねません」
 ジャブローの会議において、ジャミトフ・ハイマンはそう述べた。
「では、どうすればいいのかね?」
「簡単なことです。彼らに、愚考の報いを受けさせればよろしい」
「治安出動かね?」
「それでは手ぬるい。GG神経ガスを使用し、コロニーの住民を消去します」
 ジャブローの高官たちの顔色が変わった。それは大量殺戮に他ならないでは
ないか。
「むろん、今後このような造反が発生しないように治安部隊の強化も行います。
すでに隊員の選抜と司令部の一部動員は私の権限で行っております」
 ジャミトフの鋭い眼光に、ジャブロー高官は蛇ににらまれた蛙のごとく唯々
諾々とうなずいた。
「私は、その部隊をティターンズと名付けました。ところで、GGガス投入の
件、許可していただけるのでしょうな?」

YESと答えた場合:
「賢明な判断です」
 サイド3と同盟を結んだコロニーが全滅する。収入は0になり、生産は30
となる。また、そのサイドとはいかなる外交交渉もできなくなる。
 この結果により各サイドは連邦に面従腹背の姿勢を見せるようになり、連邦
に所属している各サイドの収入と生産が半減する。
 この後のゲーム展開でサイド3と他サイドとの同盟が発生する度に、GGガ
スを利用することができる。

NOと答えた場合:
「その判断、後で悔いることになりますぞ」
 ジャミトフはGGガス使用の代わりに治安部隊の大幅な増強を認めさせるこ
とに成功する。これにより、2隻のMS母艦とそれに搭載する12ユニットの
モビルスーツがティターンズ部隊として使用することができるようになる。

*************************************

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 00:10 ID:MNPx1cfa
そういや、以前こんなスレ無かった?
ジオン側が全員まともでWB乗組員が基地外というスレ

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 14:47 ID:PqslbRe9
>>51
マイホームパパ ドズル指令?

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 18:30 ID:???
マクベとカイの掛け合いなど面白そうだ。
って言うか見てみたい。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 22:45 ID:IFKbge1X
>>41
カイの一家は土建屋でコロニー建設・補修の下請けだったけどザビ家が実権力を握
りキナ臭くなったサイド3を逃れて、コロニー開拓中のサイド7に移住したからな。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 00:11 ID:l9md0qz7
>>54
って事はカイは敵兵に自分の親戚やら知人やらが居る可能性が有りながら
戦ってたのか?

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 00:26 ID:1K9AErgg
>>55
サイド3にどれだけ人いると思ってるんだよ。
つーか戦争だったらそりゃ仕方無いだろ。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 20:18 ID:FYyKiRJ3
>>55
あんなにいっしょだーったのにーーーーー

58 :志茂田 景樹 :03/06/22 20:25 ID:???
ボク、原巨人軍が一年戦争にタイムスリップする話書いちゃうのね。

59 :(つД`)・゚・:03/06/24 12:51 ID:???
良スレ!保守!

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 20:38 ID:???
>>54
ほんとでつか、と言うことは歴史が別な流れを辿っていれば
カイは工兵?
ハヤトはザクタンク?(むしろこちらの方が譲れない)

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 00:09 ID:uJy+Zakj
カイがザクキャノン乗ってハヤトがザクタンク。
アムロとフラウが強敵として出てくるとか。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 00:02 ID:???
>>60
マジ。
ただ、カイの一族は全員一緒に引っ越してきたのでサイド3にカイの
近い親戚は居ない。
また、カイ本人はサイド7で誕生。
小説でもカイはサイド3を知らない事になってる。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 13:11 ID:???
テレビ版じゃサイド7は出来たばっかだからあそこで生まれたのは
レツ・キッカと後一人くらいだよな

64 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 13:21 ID:???
>>63
映画版も小説版も公式設定もですが・・・

65 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 20:46 ID:???
アムロが主役である必然性はこのスレの趣旨として無いとは思うが、
やはり敵との攻防の中で人間的成長をしていくと言う
段階はガンダムには無くては寂しい。
ラル的位置で登場するのはリュウ…だろうか?

66 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 15:09 ID:???
>>64
するとカイの件から考えて建造後17年は経ってる物を
「出来たばかり」と表現してるわけか
まあ百年近く前に出来たサイド1とかに比べれば確か
に出来たばっかりだろうけど

67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:04 ID:???
>>62
カイがサイド7で誕生したという設定は放送当時限定だね。
当時はコロニー建造は数十年以上必要という設定だった。
後に、コロニーの個数が多すぎる事から建造必要年数が大幅に短縮された
設定に改変されたけど。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 16:15 ID:aMUA6blQ
>>67
フラウやハヤトはどこで生まれたんだろ。
ルナ2じゃないだろうし、地球か?

69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 02:33 ID:???
ハヤトも日本でフラウはヨーロッパのどっかだと思う。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 02:36 ID:QAL44+m9
フラウって名前からドイツ系だと思われ・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 04:48 ID:???
どちらにせよ連邦はサイドに色々圧力かけてくるんだろ。
戦争になったらなったで戦い方が変わるくらいか。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 13:13 ID:t+QrBlhQ
サイド5等が毒ガスで全滅するか、ジオンの味方になるか中立国家
になるかで歴史は変わりそう。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 20:30 ID:???
>>70
ドイツ系は娘にフラウなんて名前はつけないと思う

日本人で娘に「ニョーボ」って名付ける親は居ないように

74 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 21:10 ID:???
ふと基本的な線に戻って見るのだが。
ジオン・ズム・ダイクン暗殺の黒幕って本当にデギン・ザビだったのだろうか?
例の戦線の拡大を危ぶむデギンに、王位簒奪者にしては気の弱いことだと
ギレンがやり返すシーン(ギレ野のオリジナルカットになるのだろうか?)
を見ているとそう認めているようにも見えるが、
ジオン・ダイクン亡き後めきめき勢力を伸ばした状況から
そのように決め付けられてしまい今更否定するのも面倒になって
しまっているようにも見える。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 23:07 ID:+fuqe8K/
マジで病死だったらシャアの行いは何だったんだろ?ってなるな。
思い込み+ダイクン派に騙され友人虐殺。
確かにミネバが自分と同じ道を歩まないようにしたいと思うわな。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 03:55 ID:???
たとえばセイラはザビ家への敵意なんてほとんどないんだよな
兄はジンバ・ラルに余計なことを吹き込まれたとでも言いたげな
台詞もあったし

77 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 09:59 ID:???
>>75
しかし、映画版にこういうくだりがある。
シャア「キシリア様流に言えば、復讐のあとに何の高揚感もなく、
ただむなしい自分をみつけたとき、可笑しくなったのです。自分に嘲ったのです」
キシリア「私の父もそうらしいな」

キシリアは、父デギンの行為を知っていた。
または、デギンが暗殺したと思っていた。ギレンもまた然り。

とすると、シャアも病死説ではなく暗殺説を取っても不思議ではない。

>>76
復讐などという手を汚す行為を、シャアがセイラにさせるはずもない。
だから、目的も行き先も告げずにマス家を離れた。

おそらくシャアは、ジンバ・ラルに、こう伝えていたんだろう。
打倒ザビ家は自分が行う。
だから、アルテイシアには、そのようなことを吹き込むのはやめろ、と。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 12:34 ID:???
ジオン・ダイクンを暗殺したのは連邦の特務機関の仕業
ジンバ・ラルは彼らに弱みを握られ協力者にさせられた
デギン・ザビは連邦による暗殺を公表した場合,国論が
右傾化してしまい,事前準備も無く連邦との戦争に陥る
危険があったため,病死と公表した

連邦は,ジオンの忘れ形見を求心力としてサイド3が
まとまるのを妨害するため,ジンバ・ラルに遺児らを
誘拐させ,地球に連れ出す。

しかし,デギンは「ジオンの遺志を継ぐ」と称して公王
に就任・国民の支持を得る

そこで,連邦はジンバ・ラルを通じてキャスバルを洗脳,
ジオンに再入国させ,打倒ザビ勢力として育てる計画を
実行,偶然を装いガルマと接近させる事に成功する

79 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 20:29 ID:???
その辺を膨らませるといろいろなデギン像ができますね。
後の人が想像していた以上にコロニー独立運動の舞台裏はドロドロしていた、
ジオン・ダイクンを暗殺したのはそのカリスマ性から
統一コロニー政府の支持を一気に掌握しかねない彼を危ぶんだ
コロニー内の対立勢力。
故人の意思を継ぐべくあえて手段を選ばず敵を討ち、
芽生え始めていたコロニー独立運動を絶やさずすんだと思った時
ふと気づくと我が子らが見ていたのは
敵の裏をかくことと冷徹さが勝利を勝ち得ていると言う現実
そして老い始めている自分。

なんてデギンとうたま像を勝手に被せてみると
あの終始ふてくされた態度もいっそう味わい深くなります。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 01:36 ID:???
>>76
子供の頃はともかく
ホワイトベースに乗ってる頃ならジンバ・ラルが何も言わなくても
ある程度の事情は知ってるだろ

81 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 01:36 ID:???
上のハイリンは>>77の間違いね


82 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 21:26 ID:???
もっと小さな違いではと想像してみた
開戦後地上に落とすのがコロニーではなく
ソロモン要塞だったらとか
他コロニーとの関係は悪化しないし
どんな抵抗を受けても分解しそうにないぞ
ギレ野のシナリオとしてだと
とりあえずあまりにも質量が大きすぎて軌道計算を誤り
直撃しなかったとかで微妙に違う展開が期待できる。

83 :(;゚Д゚):03/07/11 08:03 ID:???
age

84 :ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!! :03/07/11 10:40 ID:???
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ!!

           \  .人 ̄ <!  ̄ /ー'// ̄ヽ         _.、‐'"
             >ーヽ_>.、(ニ7 .イ ̄ヽ/´┴!-、 `!、.    ,.-''"
             (ヽヽソ~ヽ`ニ ‐'//='゙-‐'"~~~ヽヽ \ /
             (ヽ /"二ー/〉 ]ーj´、、,,___  `}/´ >./
            (ヽ./"/'''//::||:ヽ  ヾ''''''ー‐、_//~'l/      ,.-''"
       ,.---、__(ヽ ('´   |::::::/ヽ::::::::::|     `!|  /   u   ノ
       ///-‐'´  /\ ./!:ノ  ``''ヽ!     | ./       ./
  ,.、-" ̄ ̄`ー 、-‐‐-/'''''''ヾ/ |/    _,.、---‐‐‐-,、|/       ./
/         `'ー、`'フ''ー'|    ,.、‐'"-'''二=‐/ヽ::/       ./
.      u      `ヽ、ー、.! /ソ´二フ"、,,,,,,:ゝ、/        |
               \ーフ''"-、,,/~"´::/,、/        .|
      /´         \ノー''"~ー‐'' ̄ /         |
     /、            \   =   /          .|
   /  \            ヽ  、、、、 /     u     |
_,、-'´     \           `ヽ ;iiiiii;;./           .|
         |\            i i i |        u   ノ
         .|::::ノ\           i i!            .イ;;ヽ
       /ヾ/::::::ノ\.   u   /:/~~ヽ:ヽ        /;;;;;/
      〈;;;;;;;<:::/´::::_,,,,>-、,,,,_,,,.-/;;;;;;;;;トー-....、,,,,,,,,,、-‐'";;;;;/
         \;;;;ヽ;;;;/ヽ;;;;ヽ;;;;;/ヽ;/;;;;;;;;/   ;;;ヽ;;;ヽヽ;;;;;/
                     ヾ;;;;;;ノ  
                            ブリブリブリッ!!
                 (;;;;;ヾ)  /;;;;ヽ
                      ヾ;;;;ノ

85 :通常の名無しさんの3倍:03/07/11 10:40 ID:PJ1I6m0f
 http://bird.zero.ad.jp/psychopass/game.html#
 荒らそうぜ、ここのエンバト

86 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 03:28 ID:???
>>82
ソロモンは格好があれだからよっぽど角度とか計算して落とさないと大気圏に
突入した途端にバラバラになるかジャブロー外れて海に落っこちるかすると思う。
単なる筒(ミラー生えてるけど)のコロニーの方がジャブロー狙うのには向いて
たんだろう。

87 :山崎 渉:03/07/12 12:04 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

88 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 20:12 ID:???
大きな人命が失われることを省みず
ジャブローへの直接攻撃を試みるギレンに対抗するには
本土の守りをあえて捨てて
ジャブローに直接攻撃を仕掛けるダイクン様
ぐらいのインパクトがあるかと思ったんだけど

シベリアに落ちた隕石ぐらいの効果はあるんじゃないか?

89 :山崎 渉:03/07/15 09:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 21:54 ID:???
ソロモンって一週間戦争当時、まだ地球に到着していなかったのでは?
それにどこに落ちてもコロニー落とし以上に多くの人名が失われると思うけど。

91 :今のままではお前は名無し以下だ:03/07/16 22:02 ID:???
地表の1/3は海だけど
人口密集部に運悪く落ちなくても
核の冬が起きてしまう訳ですね…
まあ似たもの親子と言う事で…

92 :通常の名無しさんの3倍:03/07/16 22:44 ID:???
琵琶湖に落とせばよかった

93 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 12:39 ID:???
>>91
海に落ちれば核の冬は起きないだろ
舞い上がるのが地上に落ちた場合の塵芥じゃなく水蒸気なら
地表に落ちるのが早い

94 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 20:15 ID:???
このスレは暗殺が失敗だったらではなく
無かった場合を考えてるスレなんだよね…
失敗スレなら
ヘルメットが無ければ即死だった
とか言いながらライフル弾の刺さった額から
血ィドクドク流してるジオン・ズム・ダイクンとか
想像して楽しめたのに…

95 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 23:15 ID:CsY9mBhD
>>93
その場合は放出された水蒸気と海底の石灰岩が分解した二酸化炭素で超温
暖化が起こる。

96 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 23:50 ID:???
>>77
復習のため自らの一生を犠牲にする決意をしたシャア
不幸を一人で引き受け、セイラを戦いに巻き込まさせまいと 
孤独に旅立っていったシャア

兄のおかげで血生臭い運命から切り離された妹
そんな彼女が 兄に再会して出てきた言葉が
「兄は鬼子です」

97 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 02:57 ID:T4GL1iQQ
>>93
ソロモンレベルの隕石が落ちたら、海底の土砂も成層圏まで
巻き上がると思うぞ。

98 :真うんこ:03/07/18 12:41 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ (゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

99 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:43 ID:G5j+OR51
>>97
問題はソロモンの空隙率だな。
資源を採掘した坑道で穴だらけなら見た目より遥かに軽いかも。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 22:52 ID:???
100ゲトc

101 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:06 ID:uqLuDm5C
シャアとガルマとの間に本当の友情が目覚めただろうに

102 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:08 ID:???
う〜mむ。。。
キャスバルが士官学校に入っただろうか・・・

103 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:14 ID:???
案外親の七光なんて言われても
少しも気にしないドラムスコ
だったりして…

104 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:24 ID:sGU5dpfO
週末までおつかれさま!ご褒美Hサイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

105 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:26 ID:G5j+OR51
>>101
それこそ、努力!勝利!友情!のジャンプ的アニメになりそう。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 23:34 ID:???
何にも無ければシャアは法律学校か何かに進みそうな感じだが。
趣味で哲学とか文学を語りそう。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:57 ID:uDsqDYSf
ジオン・ダイクンはデギン・ザビに暗殺されずにすんでも、
ギレンには抹殺されてるような気がする。

108 :だがね共和国:03/07/19 11:40 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

109 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 23:45 ID:???
星の屑もアクシズ落しもなかったわけだな

110 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 23:49 ID:???
連邦の方から攻めてたかも。

111 :だがね死ね:03/07/20 13:41 ID:???
              γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  / ぼくガノタ
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

小学生女児監禁淫行事件の監禁少女画像へのログイン方法

1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
2.メール欄は「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
3.本文に 「kinkyu.2ch-news #scoop」 と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 2ch緊急速報板へ」に変わればばOKです

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
るんるんらんらん♪

112 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 17:35 ID:???
特に年表上の出来事は変わるまい。
ただ、「宇宙市民の独立」を大前提で行動するので、
地球へのコロニー落しなどせずに、「連邦の宇宙支配の象徴」のルナUに
アステロイドから延々加速した小惑星をぶっけたと思われ。
開戦後1〜2月目にだろうけど。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>818これってしちゃいけないんでしょ? これすると必ず下落するよねw
だって理由ないものw >月曜からは値ごろ感の買戻しを始めとし
879 :山師さん@トレード中:>>818それ捏造じゃん お前北禿の呪いにかかるぞ、、、
:::::イ il   ', ヽ::::::::l::::::l  ヽ ヽ  ', ゝ::::l:::::';::::::ヽ ソ
   /     l::::::l::l  l   i', ヽ、::::l:::::::', ', , へヾ::::::::::::l::::::';:::::::',\
   ,'/  l  l::::::::l::ヽ ,ゝ、  ',ヽ、:::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';:::',::::` ‐ 、._ ****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/x3/1054046347/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)