5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲れ切った業界関係者がまったりするスレ

1 :編集者:03/05/28 00:50 ID:???
シャア専盛り上げるのを義務感に感じつつある、今日この頃。
もう自作自演でネタスレ上げるのも、くたびれたよ。
そんな同士、他にいないのか?

あとガンダムAの関係者、足残しすぎ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:52 ID:???
 <成人童貞の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自分の容姿は棚に上げておいて異性に対し非常に高いレベルを要求する。面食い。
(しかしいざ美人を目の前にしても指をくわえているだけで結局イケメンにさらわれる)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(実際にはたいてい、内面的・実質的に負けているコンプレックスから来る裏返し)
●「やりてー、やりてー」と口うるさいが、実は童貞の性の知識はピントがズレまくっている(童貞の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、学歴…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはそこばかりけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない 生活力ゼロ (群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する食わず嫌い(差別主義者)
●妄想オナニーのパイオニア&天才(ますます非現実へ傾倒)
●悪口、陰口が大好き(童貞が3人寄ればイケメンと女の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁ばかりいつも気にしている、(世間体命、←実際本人がみっともない)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(内弁慶、身勝手、自己中)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身、裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自らストレスを溜めておきながら、他人の幸せに猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも理屈をつけ徹底的に)
●実際に 童貞 である。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:54 ID:???
>>1
仕事しろや( ´∀`)

4 ::03/05/28 00:58 ID:???
似たようなスレが、繰り返し繰り返し立って・・・
それでも付き合わなきゃいけない気分になり、
時には厨を装い、
堅気のお客さんが本気で怒るのを見て良心を痛めつつ、
「まだまだガンダム世代は生きている!」
などと怪気炎を上げる夜中の2時3時。

・・・いったい何時まで俺等は、富野さん達のぶら下りを続けて生きていくんだろうね。
マジ、自分の人生を考え直さないと・・・

5 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :03/05/28 00:59 ID:???
気持ちはわかるが、まずは自身の厨さから認めないと…
折れなんか開き直ってすごいぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:00 ID:???
関連スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1054036145/

7 ::03/05/28 01:02 ID:???
>>5
厨さを認めて開き直れるものかね?

・・・いい意味での馬鹿には、なれないのよ。
ルーティンワークの様に2CHにへばり付いてさ。
「○○萌え〜」とか、何回繰り返してんだろうって。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:05 ID:???
>>7
辛いね……それは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:06 ID:???
>>5

231 名前:Ms.名無しさん :03/05/27 20:44
それは家のだんな。
ガンダム好きってのがわかった。ちょっちきもいけど趣味と認める。
よくあるアニメ系掲示板。そんなとこで活動してる人なんてきもいと思ってた。
しかし、そんなとこで自分のダンナが活躍してた!!

毎日会社から書き込みしてるようだ…私は黙ってるけど。。。
1ヶ月ほど前に仕事辞めた私。週末も私が家に居るからだんな書き込みできない。
それがつまんないのか今機嫌悪い。あ〜。きもい。
それが発覚以来、ダンナが好きになれない。
求めてきても拒否してる。
最近離婚も考えてる。あ〜きもい。

10 ::03/05/28 01:07 ID:???
シャア専見ていて嫌なるのは、どう見ても同業者が紛れ込んでるのよ。
例えば発注先のライターとかさ。
で、あがってくる原稿チェックいれよかと思うたら
「なんだぁ、これ俺が書き込んだスレからパクッってんじゃん!」
何て事もあったりするし・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:11 ID:???
>>1
で、どうなのよ最近のアニメ業界は。

12 ::03/05/28 01:16 ID:???
>>11
そこじゃない。
もっと外郭。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:21 ID:???
>>1
で、どうなのよ最近の出版業界は。

14 ::03/05/28 01:24 ID:???
>>13
当たるのが皆なつかしモノで、鬱が加速します・・・

で、お宅の方はどう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:28 ID:???
>>14
俺はただ単に作家志望の暇人学生です。
懐かしモノが流行るというのは辛いだろうね。
この懐古ブームはまだまだ続きそうだ。
音楽業界も売れるのはカバーばかりらしいし。

16 ::03/05/28 01:34 ID:???
プライオリティーは販売見込が立つモノから、つうのは鉄則なんだけど・・・。

鬱、鬱。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:37 ID:???
そういやサカタってロイドと同じくALL適性の万能型だけど
大抵ゲームスタート時の装備の延長で育ててるうちに
フツーの短距離射撃系になっちゃうんだよな。

今度やるときはFighterにでもしてみようかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:40 ID:???
>>16
>>プライオリティーは販売見込が立つモノから、つうのは鉄則なんだけど・・・。

つーことはVガンDVD発売はまだまだ先かな( ´Д⊂ヽ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:41 ID:???
>>17
もしかして誤爆?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:43 ID:???
そういえば近くの大型書店で宝島の懐かしムックが全部平積みになってた。
ぱっと見、ルパン、初ガンが一番人気でZが一番売れ残ってたなw
この手の本って数年前までは完全にマニア向き後ろ向きで
千円でお釣りが来るなんて当時は考えられなかったけどなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:24 ID:???
そういや大和田秀樹が2CHから、ネタパクっていたなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:29 ID:???
シャア専を覗くようになって早2年。
何でこう延々と類似スレが立つのか疑問に思っていたんだけど、成る程。
そういう事なのね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 03:41 ID:???
>>17
フロントミッションか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 06:00 ID:???
そうか・・・、そういう苦労があるのか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:25 ID:lzOyoIAV
1が脳内業界人でないという証拠はどこにもない


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 09:33 ID:???
馬鹿じゃねえの?
未来のロボットがそんな間抜けな設計のわけねえだろ。
ちゃんと計算されてる。角度とか。
  

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:20 ID:???
ライターはHPからパクリするの多いな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:24 ID:???
>>27
 それって本人はバレないと思ってるの? それともバレたって構わねぇって開き直り?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 14:13 ID:???
>>28
両方

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:35 ID:???
>>28
もひとつ。
パクリでもせんとシメキリに間に合わねえ。

31 :山崎渉:03/05/28 17:09 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:55 ID:???
送り手もシャア専住人。
受け手もシャア専住人。

33 :1:03/05/28 20:11 ID:3O00OnrH
>>25
勝手に決め付けるなや

・・・あなた、業界人だね。

34 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :03/05/28 23:45 ID:???
>>9
ヽ(;Д;)ノ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:39 ID:???
そうだったんですか・・・・
苦労しますね・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:02 ID:???
まあ種の記事読めば業界がドツボに嵌まった理由ってのは見えてくるわな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 04:46 ID:???
ガンダムは駄作。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 03:29 ID:???
オレ、年内に転職するわ。
もうガンダムに関わるのは終わりにするわ。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 04:54 ID:???
>>1
業界内での種の評価って、実際のところどうよ?

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/02 05:40 ID:???
ガンダムの本たくさん売ってるけど、今のうちに買っておいたほうが得ですか。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 02:20 ID:???
俺、業界人じゃないのに2ちゃんで工作活動にいそしんでる。
もう止めたい。けどやめれん。そう、、俺はネット中毒。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 02:21 ID:???
>>41
ウホッ! ナイス・ガイ…

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/03 09:43 ID:???
ええとまさにアレだ、
ガンダムの中の人も大変だな・・・。

漏れは富野信者だけどトミノに喰われた香具師らも
トミノをくった香具師らも好きだ。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 22:21 ID:zYr9CvdC
>>39
予想に反して概ね良好

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 22:24 ID:???
過大評価はときに自分を傷つける。
魂のルフラン…1992年に戻りたい・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 00:19 ID:???
↑何者かがキタ―(゚∀゚)―

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 08:37 ID:???
仕事にしてるから卒業できないのね(w

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 11:24 ID:???
番台の中でキャラクター事業部とホビー事業部ってどっちが立場的に上?

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 19:59 ID:KoXDhjf4
あげ

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 23:37 ID:???
月刊化してから売り上げ上がった?
それとも落ちた?

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 21:24 ID:RC+b6PfX
沈黙は金なり

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 22:09 ID:???
日経のあの雑誌はあまりにもあからさまで藁タ

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 21:19 ID:???
>>51
ノーコメントがコメントになっていると言う奴ですな。
御愁傷様。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:07 ID:???
正直、>>1にもっと暴露話をして欲しいのだが。
この際ネタでもいいので。
で、質問。

オリジン以外の漫画の読者人気ってどうよ?

55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 01:26 ID:ElAn1sWz
トニーかけざきのネタまんがってどーよ?

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 02:02 ID:???
エースのアッガイ企画はどうかと思うぞ。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 12:04 ID:???
お昼休みに期待あげ〜

58 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 13:00 ID:???
なんかいいスレないか?
旬なやつ。ネタでも何でもいい

エースはマンガより小説をどうにかしてくれ

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 13:31 ID:???
どーでもいいよ・・・

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 02:59 ID:???
こんなに何にも出てこないのは、どんな小ネタであっても
守秘義務契約徹底されているからなんでつか?

つか、そんなの無くったってそんな不義理な真似ぶっこいたら、
確実に干されるよな…

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 19:36 ID:???
と、言うより今回以外の時は公演内容の記録とか録音は
OKだったのかNGだったのか知りたい。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 17:20 ID:???
>>60
業界狭そうだし、内容から犯人が特定できる率が高いんじゃない?

63 :インサイダーではないが:03/06/18 21:06 ID:CwYBMDLh
>>60
どこの企業でもそうだと思いますが2cはマークされてます(w

64 :寧ろ鯖管だが:03/06/19 01:54 ID:???
上官命令で社のプロキシに網張った事がありまつ。
お前ら2chにアクセスこいてる時点で次の査定覚悟しろと。
いらん事書いたら首と胴が離れるそうですけど何かと。

就業時間中の業務に関係ないネットサーフは、居眠りと同じく職務不履行ってことで、
度が過ぎれば首切られても文句言えんそうでつ。
うーん、くわばわくわばら。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 08:03 ID:47Qek4ed
じゃあ残業中のアクセスはありなんだ(w

66 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 10:11 ID:???
残業だって就業中には違いないぞ。
仮に休みとかに通信回線の帯域や電気を余計に使ってたとすると、
今度は横領…って奴になるんだろうな。
程度の問題こそあれ。


67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 17:41 ID:???
会社の外からかきこみゃーいいじゃん。


それでもやっぱりバレる?

68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 18:44 ID:???
なるほど。カキコされるとヤヴァイ後ろめたいことがある、と。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 19:18 ID:???
ていうか、サボンなよオマイラ!

70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 20:05 ID:???
ごめんなそん。

71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 21:49 ID:???
頑張って駄作を傑作だと騙してください。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 02:03 ID:???
限度があるだろ。
種とか。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 02:04 ID:???
北爪は何故、出来もしない連載を引き受けたのですか?

74 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 20:56 ID:???
この↓スレで、
高機動型とキャノン付きが多すぎて笑えます
http://comic.2ch.net/shar/kako/1040/10400/1040049320.html

48 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 02/12/17 00:33 ID:GvKqTaKu
環境対応型
・陸戦型
・寒冷地専用
・湿地戦用(こんなのあったっけ?)
57 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 02/12/17 00:40 ID:???
湿地専用はあったよ

と言うような会話がなされたと思いきや、すかさず某プラモ雑誌に
湿地専用機が掲載されたのにはかなーりワラタ。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:03 ID:???
>>74
そのスレ、よく読むと所々に関係者の影がチラチラしているような気が。
発掘していくと、ほかにもそんなのがありそうだな(w

76 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:07 ID:???
ここの発言で、気になって仕方がないのがあるんだが↓

我が家にザクがやってきた!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1051444665/l50

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/14 00:48 ID:???
あのさ・・・違ってたら悪いんだけど、もしかしてこのSS、ガンダムAに送った・・・?

どういうことかな?

77 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:12 ID:???
>>76
おおっ!
確かに何故その様な発言が・・・。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:20 ID:???
とりあえず・・・ 穏やかに議論しよう。
http://ebi.2ch.net/shar/kako/997/997831016.html
関係者かどうか忘れたが、クリエイターを名乗る人物が登場、
92 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 2001/08/16(木) 03:53
>>88
(前略)婚約者を失い死に急ぐウッディ大尉や自分の力なさに涙するハヤト、(後略)

と発言。しかしすかさず、

93 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 2001/08/16(木) 07:24
>>92
何でも無条件に受け止めてるだけじゃない。
こう言っちゃあなんだが、始めに「ガ ンダムが好き」ありきだよな。順序が逆。
ガンダムが本物だから(しかし馬鹿げた 言葉を持ってきたもんだ、1は)好き、
って感じじゃないぞ。何だか弁護している、てな感じになってる。
作品論上でそれじゃあ、ダメなんじゃないの。
94 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 2001/08/16(木) 07:35
とりあえず>>87はもっともらしい言葉をズラズラ並べたらなんでも感心しちゃう
リアルDQN厨房と言う事で(藁

と、突っ込まれ

115 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 2001/08/16(木) 21:55
>>96
レスさんくす。脳内補完なのかも。俺にもそういうに煮詰まって自暴自棄
な頃があったもんで、こっちで勝手に解釈しているところが多々あると思う。

などと、みっともない言い訳。
かなり笑えたので紹介。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:35 ID:???
>>1
あきまんや川口名人くらいはっちゃけてみろよと

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:35 ID:???
オレは摂取されるだけの立場の人間だから関係ないんだが・・・

かなーり危険なにおいのするスレだ・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:38 ID:???
後輩とのジェネレーションギャップが気になる今日このごろだけど、
 気持ちはいつも18歳。部屋にはJJ、CanCam、ViViでタワーがそびえて
 いるよ

82 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:40 ID:???
実際もうこのブームの終わりは見えてるんでしょ?
その後の戦略はどうなってるの?縮小?

83 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:42 ID:???
>>82
そんな直接的な書き込みしたって釣れない、釣れない。
もっと巧妙に、な。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:50 ID:???
>>80

どれが?

85 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:01 ID:???
実際○ュータイプって永野で持ってるようなもんなんだろ?

86 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:06 ID:???
実はゆうきまさみで持ってる

87 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:08 ID:???
正直、ターンエーが平成シリーズナンバー1
http://comic.2ch.net/shar/kako/1040/10403/1040385647.html
497スレ以降で、面白い展開に。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:12 ID:???
自称関係者が延々と自作自演を続けるスレというのはここですか

89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:21 ID:???
誰かが言ってたけどさ、
「ガンダムブームは無かった。だが、ガンプラブームはあった」っていう言葉さ、俺、実感なんだよね。
特に種とか見てるとさ、ガンダムって本当に中身はどうでもいいんだなあとしみじみ思ったりするわけですよ。
SDなんて(種以前は)リアルより売れてたってのに昨今のブームの尻馬に載ったライターは片隅にちょこっと書くだけで丸々無視しやがるし
F91やVを最初にリアルタイムで見てた世代はターゲットから外された感でいっぱいなのが現状だったりするわけで
もし>>1が本当に関係者なんだったら少しはこういう声も考慮しやがってください

90 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:22 ID:???
フリーでやってる人間は、自称以外で名乗る事ができんのだが

91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:25 ID:???
>>88
なるほど、そういう悪態を付くほどに関係者は苦々しく思っているわけか。
このスレを(w

92 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 23:28 ID:???
ちょっと前に、バージムの事を考えると夜も眠れない奴だっているんだ!
みたいなお叱りをこの板で受けた事があるんだが・・・。

なるへそ、業界関係者だったというなら納得。
不思議だったもんなぁ〜。なんでバージム如きで眠れなくなるんだよって(w

93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 23:57 ID:???
その結果がGFFか

94 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 11:51 ID:ptwTrIl0
ファミ通の編集が来てるのは確からしいぞ

95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 19:10 ID:???
まったりしな

96 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 19:19 ID:???
∀の劇場版 公式BBSで荒らしていた香具師いたじゃん?
わたしの父が富野たんに似ている、とか何とか逝ってた香具師。
あいつ誰だか判ったYO!

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 20:24 ID:???
ガンダムは好きだけど業界関係者には絶対なりたくないな、ヲタ臭過ぎる。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:25 ID:???
そのオタ臭さは元はといえばここにいるガノタとかが放っているものなのだが・・・

99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:36 ID:???
ガノタが放ってるヲタ臭さは平均すれば薄まるだろうが
関係者が大方キモヲタ系ビジュアルだろう事は想像に難くない

100 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:58 ID:???
>>96
なんだぁ!?あの馬鹿業界崩れなのか!?
一辺氏んだ方がよかないか。
幻滅通り越して呆れたぜ。
馬鹿じゃねーのか?

101 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:35 ID:???
>>96
「教えて。」とか名乗ってここに来ていた香具師の事か?

102 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 20:04 ID:???
>>96ロムってた香具師いる?
どんな書き込みか読みてえ

103 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 21:09 ID:???
パヤオ叩きは声優業界の人がやってるそうじゃない

104 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 21:24 ID:???
業界人って言葉がこれ程有り難くない業界も珍しいな

105 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 06:56 ID:???
青二よし

106 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 18:59 ID:???
>>104
どこまで上に行っても、オタから小銭まきあげて暮らす成り上がりオタには変わりないから。
上といったもたかが知れてるし、下もぺーぺーだし。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 22:39 ID:???
>>106
似た者同士で、ゲーム業界も最近は微妙でつ
ヲタの侵略を受けて、ビジョンの無い奴急増中

つーか、一本も最後まで完成させてないくせに、何がマーケだふざけろと
お前数字味方にしないと自分の趣味も晒せないのか、市ね劣化コピー屋と
大体なんだそのウンコエロゲーみたいな企画書もどきは
うちは爺様の代からのアクション屋だよ業務用電源でチンコ焼いて氏ねよと

リアルで種みたいなの作りたい人間がこんなに多いだなんて、
この国は何か恐ろしい陰謀に狙われてまつか?
使えない奴ばかりで泣き叫びたい…

108 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 22:49 ID:???
疲れ切った業界関係者が殺伐としておられます

109 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 22:58 ID:???
>>107
教育業界は深刻な「バカ(低脳)な親とその子供」急増に悩んでる

馬鹿が馬鹿を温室で育てた結果が様々な業界に溢れているのではないかと

110 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:23 ID:???
>>107
アニメだのゲームだのの業界入りたがるのなんてキモヲタだけなんだから贅沢言いなさんな。

111 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:27 ID:???
昔は一般向けに作っていた物が、
最近はそれが好きな人だけに向けて作られるようになったからなぁ・・・

112 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:29 ID:???
>>111
それをマーケティングというらしい。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:35 ID:???
>>111
それじゃもう、ガンダム・エヴァのような爆発的ヒットは望めないじゃないか?

114 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 23:47 ID:???
ヒットなんか無くてもいいが、業界がこのまま先細りになってくのを
黙って観てるつもりの業界人モドキは針でいいです、マジで。

115 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 00:56 ID:???
作る側がヲタばかりになったらそりゃ一般受けは望めないだろ

116 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 01:05 ID:???
もはやアニメは(一部を除いて)完全にヲタのものとなってしまったからな。
もうヲタ向けにヲタの喜ぶ要素を詰め込んで縮小再生産していくしかない。
どんなにこの状況を打破しようと頑張っても、ヲタに媚び媚びのアニメが
もてはやされてるのを見たらやる気なくすわな。
もう種ぽ


117 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 01:19 ID:???
ももどもも

118 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 02:41 ID:???
疲れ切った業界関係者さん大人しく過労死してください

119 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 07:17 ID:???
>>118
やなこった!
ぜってーに針でやらねー

120 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:30 ID:???
需要する側も供給する側もまるで寄生虫・・・。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 02:08 ID:???
いったい何年前から続けられてる議論だ、ステレオタイプなオタク像と
上の無能さに依存した、非生産的な評論家気取りのオヤジの愚痴じゃないか。
喚いてるヒマがあったら、自前で対策でもなんでも練ればいいだろ。



と、愚痴る俺

122 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 02:24 ID:???
だって>>115>>116はコピペですから。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 10:32 ID:???
宝島が出したZのムック、ヲタ臭さ満開でライターとして見てて恥ずかしい

124 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 16:33 ID:???
しろ○たの本田氏も参加してるんだろ、あれ。
自分は面子知らんが、生粋のヲタばかり集めたのかな。

125 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 18:42 ID:???
集めたのか、集まっちまったのかについては、小一時間問いつめたいところだがー

126 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 19:23 ID:???
こういうのも業界の人なの?

ttp://www.interq.or.jp/blue/brok/bratop.html

127 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 20:03 ID:???
業界の人かもなー。
そこから先は実績と影響力次第。
他人の作った作品に無駄に噛み付いてる時点で雑魚確定だとは思うけど。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 03:43 ID:???
>>126
>>「キングゲイナー」について、すでにネット上では史上最悪のパクリ作品との講評が流れているようですね。
>>主なパクリもととしては、エヴァンゲリオン、エイトロン、リヴァイアスとかだそうです。

ホウ……

>>そういえば、私の小説「戦闘機(ファイター)ゼロ」では、金髪美形の主人公が妹の恨みと称して妹のもと恋人をおいまわしておりますよ。

ヘヘエ……

129 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 04:27 ID:???
なんでこうwebの技術を持ってて、そこそこ同人できるくらいの知識ももってるのに

   デ   ム   パ    !!

な人って後を立たないのかねぇ。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 08:58 ID:???
よけいに篭もっておかしくなるんだろ。

131 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 13:46 ID:???
御大だってデムパには違いないしなあ…

問題はアンテナの大きさおよび感度、
そして本人の指向性だと思われ。

アンテナの性能が良ければ、「お前デムパだよ」と
人に言われる前に方向修正できるし、
本人が外向き(エンタメ精神に富んでるとか)なら、
デムパもちゃんと受け止めてもらえる。
あまつさえ受信料すら払ってもらえるかもしれない。

出力だけ高いひとりよがりでは、これは不可能ですな。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 14:32 ID:???
>>131
> 本人が外向き(エンタメ精神に富んでるとか)なら、
> デムパもちゃんと受け止めてもらえる。
> あまつさえ受信料すら払ってもらえるかもしれない。

ワラタ。確かに御大は受信料もらえてる方なんだろうね(いまいちみたいだが

133 :通常の名無しさんの3倍:03/06/30 23:09 ID:???
そういえば第一次ロケテストが終わった「機動戦士Zガンダム エゥーゴvsティターンズ」だが、
バンダイ的にもカプコン的にもそろそろ正式発表があってもいい段階だと思うんだが……。

ここまで出し惜しみするのは何か理由があるからなのだろうか?
それとも8月のC3で大体的に電撃発表させるつもりなのだろうか?と勘ぐりたくなってしまう。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 08:29 ID:???
↑釣りだろ

135 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 14:09 ID:???
あきまんが何か言ってたっけか。
まだ作り込みが甘いから…とかなのかなあ。

136 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 18:14 ID:???
>>129
クリエイターはデムパなくらいが丁度良い。
ただし、面白くないデムパはただの馬鹿だ。

137 :通常の名無しさんの3倍:03/07/01 19:36 ID:???
>>クリエイターはデムパなくらいが丁度良い。
それを言い出すと、「俺って電波」と開き直る馬鹿が出てくるし。

138 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 00:37 ID:???
>>136
いや、あの手の電波は知識も経験も積まずに「自分の妄想」のみ信じるから「電波」なのであって
クリエーターの皆さんは作品をつくるためならそれこそ「そこ」に時間を惜しまず
自分のモノにするから「クリエイタ−」として立ってられる訳。

電波気質があってもただの「電波」ではないと思うよ。
発信するものもデータ量も、質も凡人とは全く違うでしょう?

電波な人の発信は単に「おかしい」だけだからねぇ(w

139 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 22:52 ID:???
いいクリエイターさんの電波は、大概後天性。
ガンダムを数十万で買い叩かれれば、誰で出せます。
そーとーニブチンじゃあない限り。

140 :通常の名無しさんの3倍:03/07/02 23:44 ID:???
努力や負けん気は必須技能…つか、そこがスタートラインだからな。
電波で食ってくなら、それ相応の出力出さないと。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 22:54 ID:Fx2bhG9b
殆どのレスがsage進行の中、敢えて豪快にageてみる

142 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 23:41 ID:???
全部嘘だろこれ

143 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 00:18 ID:???
何でそう思うの?

144 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/09 21:03 ID:N9astZV1
>>142は関係者

145 :通常の名無しさんの3倍:03/07/15 18:50 ID:???
そしてageる

146 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 10:22 ID:???
業界人で松戸のバンダイミュージアム、行った香具師いる?

147 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 11:56 ID:???
>>146
ミュージアムスレ逝けYO

148 :真うんこ:03/07/18 12:36 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ (゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)