5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルガイム対ゼータガンダム

1 : :03/05/31 23:59 ID:R7TJcNxX
 

2 :◆9ey3gSFpqs :03/06/01 00:00 ID:Q+lmAIW2
良スレの予感
っつーか乗っ取っていい?いつぞやみたく

3 :3ゲト:03/06/01 00:05 ID:???
3ゲト


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:11 ID:???
誰か背中抱いててクレ


5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 00:12 ID:???
 <成人童貞の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自分の容姿は棚に上げておいて異性に対し非常に高いレベルを要求する。面食い。
(しかしいざ美人を目の前にしても指をくわえているだけで結局イケメンにさらわれる)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(実際にはたいてい、内面的・実質的に負けているコンプレックスから来る裏返し)
●「やりてー、やりてー」と口うるさいが、実は童貞の性の知識はピントがズレまくっている(童貞の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、学歴…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはそこばかりけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない 生活力ゼロ (群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する食わず嫌い(差別主義者)
●妄想オナニーのパイオニア&天才(ますます非現実へ傾倒)
●悪口、陰口が大好き(童貞が3人寄ればイケメンと女の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁ばかりいつも気にしている、(世間体命、←実際本人がみっともない)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(内弁慶、身勝手、自己中)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身、裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自らストレスを溜めておきながら、他人の幸せに猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも理屈をつけ徹底的に)
●実際に 童貞 である。

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 11:49 ID:???
オージェと百式、どっちが成り金趣味か?
みたいなことしたいの?

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 17:14 ID:???
様式美対機能美だな

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/01 17:18 ID:???
>>7
どっちが機能美なのか訊いてみたい

9 ::03/06/01 23:39 ID:???
エルガイム(Mk−1)対ガンダム(Mk−U)
で勘弁してくれ

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 23:49 ID:ZNv52yFR
のーりぷらーい♪ ジャン。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:57 ID:???
ダバ・マイロードVSカミーユ・ビダン

ダバ「なんだ、女の名前なのに、男か」
カミーユ「ムキーッ!○×△#$%&¥@」

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 19:16 ID:K6ZN9G7l
マイロードなんて名前の奴には言われたくないわ

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 19:22 ID:???
むしろZZの方がいいんじゃないか?
バスター砲VSハイメガで

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 22:29 ID:???
>>13
外見とかを考えると百式

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 10:08 ID:eEQ9H8bp
>>13
それだとバスターランチャーの圧勝です。


16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 10:28 ID:???
キャオのリーゼントに勝てる奴なんて(ry

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 11:15 ID:uscsO/JG
リバース・ボマーで、アシュラ・テンプル圧勝。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 11:17 ID:???
ドラゴントゥースで、アシュラテンプル圧勝。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 11:21 ID:jC7zSXOK
FSSは板違い

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:00 ID:???
アムロ「こいつ・・・胴体と頭が別々に動いて、間合いがつかめな・・・」

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:36 ID:ERh9OI9Q
>>11
ダバは女装が趣味じゃん。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:39 ID:???
最近、キッズでエルガイムのDVDの宣伝が激しいから、ダンバインが終わったらエルガイムだと信じて疑ってない漏れ
でも、裏切らそうな悪寒

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:41 ID:???
>>22
携帯のアニぱらサイトによれば、7月にマジでやるみたいよ・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:41 ID:???
ダンバインが終わったら次はダグラムだよ
それも「ふり向けば遠く・・・」で終了するよ

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:43 ID:???
おっぱい対決はエルガイムの圧勝。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:44 ID:???
おっぱいならエレハンムが圧勝

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:45 ID:???
タコ頭ならアトールが圧勝

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:55 ID:???
>>15
そんなに強いの?エルガイムのバスターランチャーって

ファイブスターのバスターランチャーはトンデモ兵器だったが・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 12:58 ID:???
イデオンソードが最強

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 13:00 ID:???
最強?
クワサンの首のハーケンこそ最強だろ

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 13:01 ID:???
テレサの反物質攻撃こそ最強

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 13:04 ID:???
>>23
アッ、マジ?てっきり、期待させるだけ期待させて、Vガンをもう一回やるのかと思ってた

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 17:12 ID:xUcb/Koa




「カリーナ・マイロード君。」




と確かフルフラットが(ry

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 00:08 ID:???
アムVSファ
未発達なムネ対決
小さい方の勝ち
代打登場
アムの代わりに、リリス
ファの代わりに、クム

誰か、判定ヨロシコ

35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 03:26 ID:???
>>28
連射が効いて、携帯しやすくなった
百式のメガランチャーを想像するとよろしいかと。

あの出力が股間に接続するだけで発射できるわけだ
でもHMって日陰に弱いしなぁ

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 17:54 ID:???
大体キチン質装甲でヘヴィメタとはこれ如何に?

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 19:15 ID:???
>>34
アムってなんだ?

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 19:29 ID:???
>>37
ファンネリア=アムだろう、きっと。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 05:30 ID:yW3IhKoq
まあリーゼントのデカさでいえば
キャオの前にはジェリドもブライトも
ひれ伏すのみです

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 05:51 ID:UjaipniE
禿キャラならガンダム系

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 11:35 ID:???
キャラクターの身長は
エルガイムキャラ>ガンダムキャラか・・・(リリスのぞいて)。
アムやレッシィといった女性キャラでも170越してた気する。
ギャブレーはバスケ選手顔負け。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 12:31 ID:???
まぁ奴らは地球人じゃないし。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 06:42 ID:???
人格で勝負したら
カミーユはダバに勝ち目なし

というか勝てそうな主人公、シーブックくらいでは

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 11:40 ID:???
私の駄馬は凶暴です

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:43 ID:???
あの、双葉社から出た「重戦機エルガイム大全」、
既出だったらスマソだが、3人の編集兼ライターの内の1人が、
「仮面ライダー龍騎」の弁護士役の人なんやね。
「ちゆ12歳」でもネタになってたが、好きなんやねぇ、この人。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:55 ID:???
>>45
それって最近出たの?
涼平って人だよね?
その人は芸能人の中ではわりかしガノタ度の高いことで有名。
ガンダムエースとかでもインタビューとか出てたし、
Zプラスをアムロ専用カラーに塗ったりとかしてた。

あと、今度種に声優として出演。
オールバックの新キャラ役で。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:05 ID:u8bpj1Ol
それよりか、ZZとヤマトは波動胞対決をしてもらいたいモノだな!

48 :45:03/06/24 22:07 ID:???
>>46「重戦機エルガイム大全」、03年4月30日発行でつ。

>あと、今度種に声優として出演。オールバックの新キャラ役で。
……マジ?

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:08 ID:???
主題歌はどちらも捨てがたい

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:23 ID:???
ガンタンク対LEDミラージュを語るスレはここですか?

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:29 ID:???
人気ではガンタンクの圧勝だな

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:41 ID:???
ティン「騎士のスピードでガンタンクを操縦するとこうなる!!」
ドババババ!!!

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:47 ID:NcxpQOkS
ところで、ムーバブルフレームと、ムーバルフレームは、何か違うのか?

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:48 ID:???
>>53
ムーバブル なら英語学的に突っ込みを受けずにすむ

55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:50 ID:???
>>48
マジ。あさって発売のガンダムエース嫁
やっぱ最近の本か。まあ、そりゃそうだよな。


ところで、セムージュと対決するのは誰ですか?

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:15 ID:???
>セムージュと対決するのは誰ですか?

ハサン先生だよ。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:59 ID:???
たぶん、
F91以降>エルガイム系>CCA>それより前

58 :**************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/09 13:51 ID:???
パンチラもエロガイム圧勝

59 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 05:24 ID:???
L-GAIMは基本的にサービスアニメだったからな。
Zはストレスアニメだった・・・

60 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 18:52 ID:???
エルガイムはどっちかっていうとノリはZZに近いよな
マジとネタの比率とか。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/07/10 23:38 ID:???
主人公のモテモテ度は引き分けかな・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 12:02 ID:???
一応、脇役のシャアを完全に主人公格上げすると
キャスバル・ダイクン=カモン・マイロード=コーラス王家
って事になるのだろうか?

63 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 14:42 ID:???
>>61
カミーユ:ファ、フォウ、ロザミィ
ダバ:アム、リリス、レッシィ、オリビー

駄馬の勝ち

64 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 17:41 ID:???
ここまでのまとめ(勝者)
リーゼント:工ノレガ仏
おっぱい:工ノレガ仏
キャラの平均身長:工ノレガ仏
主人公の人格:工ノレガ仏
パンチラ:工ノレガ仏
主人公のモテモテ度:工ノレガ仏



なんでエルガイムつまんないんだろう・・・

65 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 19:14 ID:Lzx25d9i
>>64
ゼータガンダムよりは面白いよ。


66 :通常の名無しさんの3倍:03/07/13 23:05 ID:???
俺は好きだよ。
エルガイム。

 Z Z よ り は


だけど悲しいことにこのスレはゼータとの対決なのよね。

67 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 02:21 ID:???
>>64
俺はLのマターリしたストーリー進行のほうが好きだがな。
性格がカミーユみたいな奴にはΖのほうがいいんだろ。


68 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 02:33 ID:???
メカデザイン
エルガイム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Zガンダム


69 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 03:06 ID:???
本当になんでエルガイムのほうが人気ないのか不思議なくらいなんだが、
やはり1stの続編。その後のシャアとアムロが出てくるということと、
それを含めたガンダムというブランドに負けたんだろうなぁ。
エルガイム好きな香具師はFSSに流れたろうし、そういう香具師は
L>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Ζ
なんだろうが、ここはシャア板なんだしなー

70 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 03:08 ID:???
永野マンセーも多いよ、ここ

71 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 04:05 ID:???
>>68
厨臭い不等号ではあるが、激しく同意

72 :だがね王国:03/07/14 09:57 ID:???
  ∧∧☆   
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ガノタは
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
 だよね〜 ♪

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
さ〜てっと!!
ぷーにぷに♪ぷーにぷに♪みんなでがんばるみん!!

73 :山崎 渉:03/07/15 09:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 15:04 ID:???
>>64
試合に負けて勝負に勝つ、っていう言葉もありましてな。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 15:27 ID:???
Mk-2になってから見てないや

76 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 21:29 ID:???
>>75
?
Mk-2って、Zの1話から見て無いの?
ココで、何を語りたいの?

77 :通常の名無しさんの3倍:03/07/17 22:01 ID:???
>>75が言っているのはどう考えてもLガ仏のこととしか考えられない

78 :通常の名無しさんの3倍:03/07/18 12:48 ID:???
これからの季節、>>76みたいな奴が増えると思うと
早くも夏バテ気味です

79 :真うんこ:03/07/18 12:53 ID:???
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  ガ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   ノ  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  イ  に  タ イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一 
/ ̄ _  | i     ( (_ _)   
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____   
====( i)==::::/      ,/ニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
( ´∀`)プーヒャ (゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

80 :通常の名無しさんの3倍:03/07/19 00:04 ID:???
>>76
?
Mk-2って、エルガイムの途中から見て無いの?
ココで、何を語りたいの?

81 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 18:28 ID:???
Say Mk-2!

82 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 19:41 ID:???
やーさーしーさがー

83 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:12 ID:???
いーきるーこーたえーならいいのーにねー

84 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 21:19 ID:???
ゆめ よりも ふしぎだーわ

85 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 22:29 ID:???
あいーよりもーひそやかーにー

86 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 14:15 ID:???
このスレのFlash作っていいですか?

87 :通常の名無しさんの3倍:03/07/21 15:35 ID:???
>>86
私がこのスレの全住民を勝手に代表してこちらからお願いします

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)