5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガノタから見てスラングルってどうよ?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 09:35 ID:ZTi5R13G
語れ

2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 09:38 ID:Cwzxn/Jp
また三十代のオタクか

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 09:41 ID:???
「ガノタから見てゴワッパー5・ゴーダムってどうよ」とかいうスレまで立ったらどうすんだよ。
やめれ。

4 :アナホル・加藤ー:03/06/05 10:05 ID:???
つうか キングゲイなナーてどーよ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 10:14 ID:???
ガノタから見てくれよんしんちゃんってどうよ?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 10:35 ID:6wKWsqf3
マジレスすると、平野文のキャラはエロッぽさ狙いすぎ。トミノ演出みたくさりげないほうが萌える。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 10:37 ID:???
ガノタから見て海原かなたってどうよ?

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 10:45 ID:???
マニアックだな(笑
オーガス、モスピーダあたりならまだしもスラングルかいな

それともザブングルと引っ掛けたのかな

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 10:53 ID:???
ガノタから見てカンタムロボってどうよ?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 11:01 ID:???
みっしょーん あうたーすぺぇーす
とーびたてば あくう ゆく エクサイ!

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 11:06 ID:???
ガノタから見てブロッカー軍団ってどうよ?

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 11:07 ID:???
ガノタから見てバラタックってどうよ?

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 11:09 ID:???
ガノタから見てアクロバンチってどうよ?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 11:13 ID:???
ガノタから見てドルバックってどうよ?

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 11:16 ID:???
ガノタから見てゴールドライタンってどうよ?

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 11:30 ID:???
ガノタから見てシャザーンってどうよ?

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 12:44 ID:???
ガノタから見てゴーディアンてどうよ?

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 12:46 ID:???
ガノタから見てアストロガンガーてどうよ?

19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 12:50 ID:???
ガノタから見てダイアポロンてどうよ?




20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 12:51 ID:???
おまえらおっさんすぎw

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 13:32 ID:???
スポンサーがクローバーだったんだよね。
大張り(?)がメカデザインもってったら
「もっと売れる形にしてくれ!富野なんてアホや!使い物にならん」
と言ってたとか(クローバーの社長が)

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 14:58 ID:???
マイナー過ぎてわかりません。




          終 了

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 15:00 ID:???
ガノタから見てバルディオスってどうよ?


24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 16:18 ID:bcApSUtE
スラングルなんか知らんグル

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 16:21 ID:6ap5HiHr
>>2
朝の9:35にこんなスレ立ててるのってやばいよな。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 16:25 ID:???
>>25
朝のミーティングも終わりメールチェックもして、
さあ、糞スレでも立てっか!
って時間じゃん。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 16:26 ID:???
リーマン?
さくマフか

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 16:34 ID:???
ガノタから見てダイケンゴーってどうよ?

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 16:51 ID:???
ガノタ的にはアインラッドってよく考えたナー、と思ってたんだけれど
ワンダー3のパクリだったんだよなw

30 :通常の名無しさんの3倍:03/06/05 19:51 ID:???
ガノタから見てロボット三等兵ってどうよ?

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 00:20 ID:Tc9KHUvC
スパロボにスラングルは、でないんですか?

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 00:23 ID:???
>>31
数年前なら絶対でねぇだろうって思ったが
アクロバンチやメカンダーロボ、あげくのはてにベターマンまで出る最近では
そうとも言えん・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 00:28 ID:???
ダイラガーがスパロボに出たらいいのに!!
15機合体みてー
 


34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 00:51 ID:???
>>32
密かにガルビオンを期待してる漏れは人生打ち切りですか?


35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 02:18 ID:???
つーか、このスレ、ほとんどジサクと違うの?



















ガノタから見てゴットシグマってどうよ?

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 07:48 ID:???
スパ厨が追従不可能な魅惑の三十路サロンスレはここでつか?





ガノタから見てサスライガーってどうよ?

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 07:53 ID:???
ガノタから見てレザリオンってどうよ

BASICで動くんだぜ

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 07:57 ID:eOSujq1i
>>36
J9シリーズは俺の青春ですたが何か?

ガノタから見てテクノポリス21Cてどうよ?

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 09:03 ID:???
なんか、妙になつかしいので「スラングル セクシー(セクシィ)」でググッってみた。

・・・が、あの女の、画像なんてないなぁ。

一度、スケスケ・ネグリジェででてきて、しかも下履いてないのは衝撃ですた。

(パイパンだった・・・・)

40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 09:26 ID:???
ガノタから見てコンポラキッドってどうよ

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 09:46 ID:???
ガノタから見てマシン・ハヤブサってどうよ

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 15:12 ID:???
ガノタから見てジェッターマルスってどうよ?

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/06 18:20 ID:???
ザブングルと区別が付かないんで放置

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 00:27 ID:dvEk4LPM
ガノタから見てガ・キーンってどうよ?

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 00:51 ID:???
バンダイのZガンダムゲームは糞だった
特にあの発動機みたいなボス

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 02:13 ID:???
なんかドゴスギアだかアレクサンドリアを撃墜するのではなく
中に潜入して、その中のエンジンがボスなんだっけ

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 16:19 ID:???
すさまじくショボそうだなそれ…
テグザーの真似としか思わなかったが

まあ中に脳みそとかあっても困るが

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 02:01 ID:???
スラングルの話題は・・・?

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 21:11 ID:???
亜空矢空大作戦

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 12:49 ID:???
つか、今まで上げられた全作品リアルタイムで観た自分に鬱


で、ガノタからみてグロイザーXってどうよ

51 :れんぽ:03/06/12 12:54 ID:???
>50休みか?
超爆ロボはでかくて好きだゾ。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 14:10 ID:???
マシンブラスターってどんなんだっけ?
まあ、メカンダーロボは出るらしいな。

ゴーダムは後半ゴーダムドラゴンばかりで鬱だった・・・

>>51
痛い現実・・・
今の時代9時ー5時で働ける訳じゃない・・・うワァアアアン!(>△<。)

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 14:51 ID:???
ブロッカー軍団マシンブラスター
超能力エレパスで作動する四台のロボット

それらが各自足をつかみ合って円形になり(組体操みたいに)
そのまま高速回転し敵に体当たりする
ブロッカー円月回転が必殺技。

出張のため、新幹線で移動中だ!

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 15:58 ID:???
主役ともう1人の声優が同じってぐらいしか共通点思いつかないなあ…

セクシィよりドロシータン萌え



55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 16:24 ID:???
ガノタから見てロボダッチってどうよ

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 18:12 ID:???
恐竜探検隊ボーンフリーが必死に保護した恐竜を
ドリルや円盤ノコで虐殺するアイゼンボーグって
ガノタからみてどうよ

57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 18:56 ID:???
ガノタからみて人間より弱いアイアンキングってどうよ

58 :十代ガノタ:03/06/12 19:11 ID:???
スーパーロボット大全とかスーパーロボット画報とかでしか見たことないロボットアニメばっかだ。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 19:49 ID:???
ガノタからみて魔神バンダーってどうよ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 19:51 ID:???
ゼロテスターを見て実際に「000」とコールした香具師は手を上げて。

そんな香具師はオメガッ!ゼロッ!ビィーーーームッΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 19:59 ID:???
ガノタからみてロボットハンター バラバラマンに主役喰われてる
ロボット8ちゃんてどうよ

62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:00 ID:???
ガノタからみてプリンプリン物語ってどうよ
知能指数1300

63 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 01:52 ID:???
「ロボットアニメ」の枠組みはおろか、「アニメ」ですらなくなっている・・・。
このスレは、どこにいくんだろう?

ガノタから見て「激走ルーベン・カイザー」ってどうよ?

64 :52:03/06/13 09:02 ID:???
>>53
即レスサンクスコですた なるほど。。当時としては珍しく合体なしだったのか

ところでおんぶお化けってどーよ

65 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 11:06 ID:???
>>64
ロボ同士の合体は無かったけども
各ロボの頭部はコアファイターやパイルダー的な分離合体式の
飛行ユニットになってます

66 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 11:37 ID:???
愛の戦士レインボーマンてっどうよ

七色の偽ガンガルが出ていた記録が・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 14:26 ID:???
特撮ネタ解禁でつか?

んじゃ、ガノタからみて冒険ロックバットってどうよ?

68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 14:38 ID:+bgDhAhf
>>66
オープニングの映像と歌詞の絶妙なシンクロ具合に爆笑。
インドの山奥で(インドの景色写る)
修行して(座禅を組んでいる)
ダイバダッタの(ガンジーオセロみたいなおっさん写る)
魂宿す(おっさん、主人公の中に入っていく)
空に掛けたる(青空写る)
虹の夢(虹写る)
いまさら後には引けないぞ(レンボーマンとガンがるのアップ)
だからゆくのだ、レインボーマン

ロボットなぞおまけです、局の偉い人にはそれがわからんのです(w
まして、マクロスでバルキリー見て、その連続の時間帯でこのロボはないよ





69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 14:46 ID:9jhRoAii
23よ、俺はクインシュタイン博士で抜いた経験があるぞ。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 15:10 ID:y4UQL6xG
>>68
しかしながら時折作画のクオリティがマクロス以上になってたりして余計鬱
マクロス酷いときはほんと酷かったからな


71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 17:20 ID:???
これが噂の『レインボーセブン』だ!

ttp://www.rainbowman.org/anikeshin/roboseven.jpg

72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 17:34 ID:???
>>71
20年ぶりに見た。
ほりのぶゆきも、いんちきな主役メカという設定でこいつを書いていたが、
カラーで見ると破壊力が違いますな(w
レンインボーSEED、レインボーゼロとかできんかな



73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 21:08 ID:???
やべっ レインボーマソ 実写の話だとオモーテタ 逝かなくちゃ(藁

ちなみに逆の例だとスパイダーマソだな。米アニメが日本で実写になった

ところで「怪傑ズバット」ってどーよ

ってか主役の宮内 洋タソが水戸黄門で悪役やってると萎えるのだが・・・

74 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 21:19 ID:???
ゼータ公開時にあの額のzはズバットのパクリと言われたものだ・・・

ところでガノタからみて「あばれはっちゃく」ってどうよ?

75 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 21:38 ID:???
>>73
♪チャンバ〜ラ〜、チャンバ〜ラ〜 まんが水戸黄門を忘れるなよ!

76 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 21:52 ID:???
>>71
ちゃんと「ガンダム立ち」してるとこがなんとも…

77 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:00 ID:???
ガノタからみて「SF西遊記スタージンガー」ってどうよ

78 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:04 ID:???
じゃあ、ガノタからみて・・
ニンニキニキニキ♪ニンニキニキニキ♪・・タイトルなんだっけ。。。ドリフの・・・

「飛べ!孫悟空」ってどうよ。アーミーマー

79 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:05 ID:???
>>74
漏れに・・・父ちゃん、情けなくって、涙でてくらぁ〜

カノダなら「まんが始めて物語」のモグタンとお姉さんてどうよ?

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:13 ID:???
>>77-78
ドダイはキント雲のパクリだな

>>79
絶対お姉さんはモグタンにエチーな奉仕させてる筈だ!!

じゃあガノタからみて「アローエンブレム グランプリの鷹」ってどうよ

81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:19 ID:???
>>80
ニキ・ラウダ萌え

ガノタからみて「氷河戦士ガイスラッガー」ってどうょ

82 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:26 ID:???
ガノタからみてダンガードAのキャプテン・ダンって「怖かろう〜!!」?

83 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:37 ID:???
>>81
人間爆弾、ザンボット3より前に使われてる・・・

サザンクロスのプラモにオッパイがあったような記録が・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:44 ID:???
>>83
あったね。インナーウエアじゃなくていきなり生乳・・・
トンでもねえ軍隊だな。
ところで男性用のスーツはどうだったんだろう?
もしや、股間が??

85 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:10 ID:???
「マグネロボ ガ・キーン」がGガンの元ネタってホント?

86 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:16 ID:???
つか、ジーグやガ・キーン、バラタックは外に持ち出すと
砂鉄まみれになるんだよな・・・

87 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:20 ID:???
つか超合金魂でダンガードAホスィ・・・

88 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 00:44 ID:fippbPX8
超合金ジーグは、普通に復刻されてたな。あれと超合金ライディーンのシンプルでカコイイ変形が、一番あそびがいがあった。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 01:54 ID:bm6gLK12
ゴリラ ゴリラ ゴリラ♪

90 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 02:05 ID:bm6gLK12
ガノタからみて「機甲艦隊ダイラガー15」ってどうよ




91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 05:17 ID:???
ヒロイン(?)が3話でオパーイ全開のフルヌードだったのがよかった。

声は平野文、ラムチャソだよ。(今では料亭の女将さんをやっているそうだ)

92 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 06:28 ID:???
>>90
♪ダイラガー それは青春〜 ダイラガー それは それは愛〜
パイロットが15人・・・

新銀河紀元86世紀ていつやねん?

93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 10:00 ID:???
「ダンバイン」「ボトムズ」そして「スラングル」も20周年だわな・・・

ガノタからみて「Theかぼちゃワイン 」ってどうよ?

94 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 10:15 ID:???
衝撃の事実!スラングルのゴリラメンバーにゴリラ発見!!

ttp://www1.linkclub.or.jp/~p-can/srungle/cell01.jpg

95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 10:58 ID:???
>>93
春介くんはカイ・シデン。
つかエルはラヴのL

ところでガノタからみて「ばくはつ五郎」てどうよ

96 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 11:38 ID:???
亜空間て空気あるのかな?みんなコクピット剥き出しだけど・・・

>>86
あの辺のマグネおもちゃも超合金っていうの?タカラ発売ダターような?
(ミクロマソがらみで)

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 11:54 ID:???
そういえば、なんかのテレビでカラオケで一番文字数の少ない曲として紹介されていたのが

ミッショーン アウタースペー

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 14:34 ID:???
>>95
♪ばくはつ五郎は ばくはつ五郎は イカシているんだよ〜

ガノタからみて特装機兵ドルバックのプラモってどうよ?

99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 14:56 ID:???
>>98
独自のバリエーション展開に感心したけど
肝心のアニメに登場した強化型主役メカ
スーパー・ムゲンキャリバーだっけ?が発売されなかったのは鬱。

ところで万代が発売してたMSレディーてどうよ?

100 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 14:58 ID:???
ところで、Gガンに対抗して88星座ガンダムのスレ立てていい?

101 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 15:32 ID:???
百八の魔星ガンダムで対抗します


で、ガノタからみてシャザーンてどう?

102 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 19:04 ID:???
>>101
ぱぱらぱー!!

おいおい、スラングルは?

103 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 20:42 ID:???
主題歌ってこれでよかったっけ??○部分がわかりません。

ミッショーン アウタースペース ○○○○○ あくーいくーレッツファイト!

チャーチャーチャラッチャララ スチャチャラチャ〜♪(伴奏)

ゴリラ ごりら ゴリラ スラングル〜♪

パッパッパッパッ パッパラパッパッ パッパッパッパッ パッパラパッパッ〜♪
パッパッパッパッ パッパラパッパッ パッパッパッパッ パッパラパッパッ〜♪

ミッショーン アウタースペース ○○○○○ あくーいくーレッツファイト!

うろ覚えスマソでつm(__)m

シャザーンも捨てがたいがスーパー3はどうよ ラリホーラリホー


104 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 21:36 ID:???
とびー!たーてーば!

じゃないっけ?

105 :亜空大作戦のテーマ:03/06/15 16:37 ID:???
ミッショ〜ン ア〜ウター スペース 飛〜びた〜て〜ば〜亜空〜 ゆく〜 エクサイト!
ミッショ〜ン ア〜ウター スペース こころと〜きめく〜 ゆく〜 エクサイト!
サティスファクショ〜ン ゴリラ ゴリラ ゴリラ
燃えるアクショ〜ン ゴリラ ゴリラ ゴリラ スラングル〜
ミッショ〜ン ア〜ウター スペース サティスファクショ〜ン ゴリラ! スラングル〜

ミッショ〜ン ア〜ウター スペース は〜るかなる〜亜空〜 ゆく〜 ドグファイト!
ミッショ〜ン ア〜ウター スペース 熱くきら〜めく〜 ゆく〜 ドグファイト!
イフェクテューショ〜ン ゴリラ ゴリラ ゴリラ
たぎるパッショ〜ン ゴリラ ゴリラ ゴリラ スラングル〜
ミッショ〜ン ア〜ウター スペース イフェクテューショ〜ン ゴリラ! スラングル〜

106 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 17:32 ID:???
>>105
凄いよ!マサルさんあたりに出てきそうな歌詞だ。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 18:11 ID:???
マサルさんは所詮ネタだが
スラングるは本気だ!!そこが違う

108 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 20:18 ID:???
スラングル、アムロとブライトが活躍してるぞ・・・

ガノタからみて「世界名作劇場」ってどうよ?

109 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 01:59 ID:???
作品としては不思議の島のフローネが秀逸。
しかしキャラでは若草のジョーがツボだった。

スラングルって土曜日の夕方に朝日系でやってたような気がするんだが
そうなると時期的に、その後番組がガラットか? あれ、違うな・・・。
必死で観てたのに忘れるもんだねー。

110 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 08:02 ID:???
>>109
金曜じゃなかったか?土曜はダンバインだったかな・・・
後番組は「超攻速ガルビオン」だったんじゃないかな・・・たしか・・・どうだろ・・・

ガノタからみて「超攻速ガルビオン」ってどうよ

111 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 09:53 ID:???
>>109-110
金曜に1票。もしかして木曜ダターかも(東京地区)
話としては「アンネット」が好き。伽羅は「牧場の少女カトリ」かな。ヌードも
あったし(w

スマソ ガルビオンってどんなんだっけ?

トライダーG7ってどうよ

112 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 10:41 ID:???
プラモ買った記憶が・・・
ttp://www1.plala.or.jp/BIGWAVE/ANIME/Image/GALVION.jpg

113 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 12:02 ID:???
>>111
「ご町内の皆様、毎度お騒がせ致します。只今より、トライダー発進致します。」
最終話、専務の名台詞 
「今日は何かが終わる日ではありません!新しい何かが始まる日なのです!」

設定進行に福田満夫が参加して・・・そして現在・・・

114 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 13:48 ID:???
それはそうとダイオージャを忘れ去ろうとしてんのはなんでよ?

115 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 14:16 ID:???
>>114
まんが水戸黄門と被るからさw

116 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 16:37 ID:???
>>115
チャンバラ〜♪チャンバラ〜♪

「格さん!力だすきじゃ!!」

117 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 17:09 ID:???
>>114
エドワード・ミト王子は、カイ・シデン
14歳の餓鬼の癖に愛人連れて、やりたい放題の暴れ旅!
クロス・トライアングル〜 その目でしかと見よ!

ガノタなら「マシンロボ クロノスの大逆襲」ってどうよ?

118 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 23:45 ID:???
サントラのLPがまだ家にあるよw
バイカンフーがスパロボに出てるそうだね。
レイナも出てるのだろうか。かわいかったな。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 01:50 ID:???
ガノタから見て「ロボっこ ビートン」ってどうよ。

一応、ロボットアニメ。

120 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 09:37 ID:???
♪は〜いビートン 私のビートン
出来そこないのロボットとみんなは言うけれど
で〜も で〜もいいじゃないの 私は好きなのよ
約束しましょう 今度の日曜日
ドーナツ! たこ焼き! イチ〜ゴミルク!
あ〜なたの好きなもの作ってあげるわ〜
きっときてね 私のウチへ
ララララ ララララ 待〜ってるわ〜♪

こんなんだったっけ
ビートンのCVが白石冬美(二代目)、ウララちゃんが小山茉美、
ガキおやじが永井一郎、ガキレンジャーが鈴木清信だったのう。
余談だがブリキンがたてかべ和也。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 09:46 ID:???
>>119
サンライズで作ったような物だから、御大や安彦氏も参加してたな。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 14:52 ID:???
ガノタから見てモスピーダってどうよ。


123 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 19:20 ID:???
「ロボッ子ビートン」最終回・・・
アメリカへ帰ろうとするビートンをみんなが引き止める。特にがきおやじが
なんかとんでもないことをするから行くなととめてた。

結局行かないんだけど、番組後半、ガキおやじのそのトンでも事を実況する感じ
の話の展開でビートンが解説席にいたのが酷くハラが立ったな。
「お前のためにしてるんじゃないか!!!」てね。

思えばガキおやじは大金持ちでお子様見たいな遊びをしてたな。まるで現代の
大人みたいだ(苦w

ところで「ネンネン?」とか言うすぐ裸になってシャワーを浴びるロボットが
いなかったっけ??

124 :おまえたちに名乗る名前はないっ!:03/06/20 20:31 ID:???
>>117
人は誰でも、宇宙を動かせるほどの、無限の力を秘めている。
しかし、その力を破壊と殺戮に使おうとする者もいるだろう・・・
創造に使うか、破壊に使うかは、人にゆだねられた最後の選択なのだ。
あらゆる生命の源である光を、絶やすまいとする心・・・
人、それを「愛情」という・・・!

125 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:41 ID:???
>>122
海外では今でも人気があるね。

126 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:47 ID:???
スマソ>>124は誤爆か?ダイオージャでそんなこと言ってたのか???

やっぱ「アストロガンガー」

127 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:55 ID:???
>>124はクロノスの大逆襲の主人公、ロム兄さんの決めセリフ。
毎回、内容が違ってて最後に必ず「人、それを○○と言う」で締める。

128 :闇を操り心を蝕む者たちよ!漏れは許さん!!:03/06/20 22:47 ID:???
>>126
アストロガンガーって、アンタいくつやねん!
生きとる金属でできとるロボやったんか?

消防や厨房の頃、夕方になれば色々なアニメの再放送があったのに・・・

129 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 01:02 ID:???
>>123
ネンネン・・・オカンにシャワーシーン見てると叱られた記録が・・・

夜空の星の輝く影で、ワルの笑いがこだまする
星から星へ泣く人の、涙背負って宇宙の始末
銀河旋風ブライガー、お呼びとあらば即参上!!

既出だがガノタから見て「銀河旋風ブライガー」ってどうよ?

130 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 02:38 ID:Qk2rKcHs
>>129
ブライ・シンクロン・マキシム!

・・・・・って、さすがに無茶な設定って思った。
車が、よく分からない理屈で巨大化って。
今どきのアニメにそりゃないよな、って思った。

でも、特撮系だと、そのころでもフツーにやってたけどね。

131 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 03:24 ID:???
スラングルというアニメはゴリラが主人公なんですか?

132 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 06:31 ID:???
3体のロボが合体すると、主人公ロボと3体の余剰ロボになる
ダイアポロン(玩具版)ってどうよ?

133 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 07:16 ID:???
>>132
不用部分収納!
がっしぃ〜〜ん!!

解説しよう
「合身」それは、スペースクリアー号(コアファイター)と共にヘッダーロボットに入ったタケシ(主役)が、
接合した3体のロボットと同じ大きさまでに巨大化することである!

・・・主人公が巨大化してダイアポロンを着て戦ってます!3体もロボいらねw

134 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 12:20 ID:???
>>131
チミは、イイところに気付いたね!でも、正解じゃないんだな・・・
ゴリラとは、ロンド・ベル隊なんだなアムロとブライトがメンバーに・・・
おいおい、逆襲のシャアを先取りし過ぎだぞ!

ガノタから見て「ゴワッパー5・ゴーダム」ってどうよ?

135 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 14:50 ID:???
一応TOY的にはジーグ、ガ・キーンに次ぐマグネット関節ロボなんだよな
>ゴーダム
パーツの互換性の高いシリーズだ。

ところでガノタからみて「マシンロボ クロノスの大逆襲」のバイカンフーの
パクリ元「闘士ゴーディアン」てどうよ?

136 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 22:35 ID:???
>>135
マグネット間接ロボ3作目はバラタックじゃないか?
ゴーダムはテッカマンのペガスみたいなやつだろ

137 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 01:01 ID:???
ゴーダムはタツノコ。ロボットも、もろそれ系。

しかし、古い・・・。

138 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 01:41 ID:???
>>136
マグネット関節ロボは、「超人戦隊バラタック」に一票・・・
ゴーダム・・・子供番組にしては異様にエグかった・・・

139 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 02:03 ID:???
>>135
ゴーディアン「分身合体」とは!
主人公がプロテッサー<デリンガー<ガービンと大きなロボを着ていきます
SDガンダム<ガンダム<サイコガンダムと解釈・・・無理があるなw

スマソ、爆撃機形態に変形するロボってなかったっけ?

140 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 02:20 ID:???
ガノタからみて「超合体魔術ロボ・ギンガイザー」ってどうよ?

141 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 06:34 ID:O/KEWuAt
>>139
グロイザーXだな。超爆ロボだっけ?

>>140
あれもゲッター線浴びてるとしか思えない変形だよな

142 ::03/06/22 06:40 ID:???
おっと、忘れてた。

νガンからマントつながりで「ビスマルク」ってどうよ?

143 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 09:03 ID:sKG8uu4F
MIOの歌しか覚えてね〜>ビスマルク

144 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 09:12 ID:???
>ビスマルク
帽子&マント装備のシャイダーっすね。メカデザインはクソだったが
たまに神作画の回もあった。

では「ドテラマン」ってどーよ
では

145 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 11:11 ID:???
グロイザーって両手広げて飛行形態って奴だっけ?
ルパン(セカンド)のラムダやラピュタのロボって
あれのパクリ?


ドテラマン・・萌系アニメとしてリメイクすればウケるかな?
(無理です)


で、ガノタ的にはXボンバーってどう?

146 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 11:32 ID:???
タイトル思い出せなくて、
だからガイシュツなのかもしれないけど・・・





野球場からでてくる、ロボットって何だったっけ?
ロボット・アニメだよ。

147 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 11:47 ID:Or+e0Y4t
>>146
メカンダーロボかな?

148 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 11:56 ID:???
このスレ見てると、70年代と80年代初期のロボット・アニメの
メジャー系・マイナー系の区分けは、どこにあるんだろうと思ってしまう。

まあ、今はスパロボ出てれば、メジャ−の仲間入りみたいな感じなんだろうが。

富野系はもちろんメジャー。
長浜系はスーパーロボット系代名詞として、もちろんメジャー。
永井豪絡みはみんなメジャー。

こんなとこですか?

微妙なラインは、私見では、松本零士からみのダンガードAかな。
あと、長浜系でも「ダルタニアス」とか。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 12:06 ID:???
J9シリーズは、ブライガーはメジャーで、バクシンガー、サスライガーは違うの?
超時空シリーズはマクロスはメジャーで、サザンクロスはマイナーでいいけど、オーガスは?

・・・とか、区分けとか、メジャー・マイナーの定義とか言い出したら、多分おもしろくなくなるし、
このスレ荒れるかもしれんよ。やめとこーや。

またーり、なんとなく思い出し・昔語りくらいで、丁度良いよ。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 12:51 ID:???
ガノタからみてガラットの凄まじい変形をするプラモはどうよ?

151 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 13:51 ID:???
懐かしい、スラングル。J9も好きだった記憶があります。

さて、話題が逸れるのもアレだから、スラングル。
記憶だと、白いロボットに、ゲリラ部隊みんなでしがみ
ついて敵地に侵入して、基地を破壊、みたいな話が多
かったような。

妙に雰囲気が特攻野郎Aチームと被ってた記憶があり
ますわ。

誰か、作品解説キボンヌ。

152 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 16:05 ID:???
特攻野郎Aチームのか?
昔は日曜夜9時からよくやってたな・・・
最近はまったく見なくなったけど。

153 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 16:11 ID:???
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダー・ジョン·スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ


154 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 16:22 ID:???
なんで以前あれだけ繰り返し放映してたAチームのスペシャルを
最近放映しなくなったかと言うと・・・・
淀川さんのお気に入りだったから。
淀川さん亡き今、放映する事はあるまい・・・残念ではある。

155 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 16:25 ID:???
ガンダムでAチームみたいな外伝キボン

156 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 17:26 ID:???
強いて挙げるならサイクロプス隊かなw

157 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 17:29 ID:???
>>156
全滅しちゃイカン。
Aチームは基本的に(敵も見方も)死なない事が前提だったと思う。
ハデーに爆発して敵が吹き飛ばされても生きてるし・・・。

158 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 17:55 ID:???
ガノタから見てマクガイバーってどうよ?

159 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 17:58 ID:???
こんどはB級海外アクションドラマかよ・・・・

160 :名無し募集中。。。:03/06/22 18:11 ID:???
光が叫ぶ 大地が裂ける 暗い闇に 愛をともすように
未来のために 平和のために 魂ごと 亜空(そら)を飛ぶのさ
Space fry to fry 戦いの時だ
Space high to high どこまでも行く
遥かなる亜空(そら)を 守るのさ
Fighting on Fighting on Fighting on スラングル

途中で変わった新OPテーマ。一部うろ覚えなんで保管よろ。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 19:16 ID:???
Aチームも良いが「ナイトライダー」を忘れているぞ。

知能を持つトランザムこと「KITT?」

なんでもあの車は実際に米で売られていたそうな・・・

今でも発光ダイオードを真似てる車は見かけるボ。

ゴッドシグマ、ゴライオン、あとあの時間って何だっけ??

162 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 19:30 ID:???
ダルタニアス

163 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 19:58 ID:???
J9シリーズ・アクロバンチ・スラングルってたしか監督一緒なんだよな。
んでその人1stにも関わってたと思うんだが。山本優だっけ?

164 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 20:25 ID:???
ガノタから見て「アンデス少年ペペロの冒険」ってどうよ

165 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 20:37 ID:6rR4OA5M
出揃ってますが、

各マシンにアニメ的な仕掛けがイッパイあって、楽しめる「マシン・ハヤブサ」

劇画調で、少し大人の気分が味わえる「グランプリの鷹」

内容は全然覚えてない、地味な「激走!ルーベン・カイザー」

・・・ガノタ的にはどれが好きよ。

(「マッハGO!GO!GO!」は、さすがに除外)

166 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 20:57 ID:???
漏れ的には当時マジ憧れてた不死身の男ニキ・ラウダが出てた
「グランプリの鷹」

ところで、何台もの車がレース中に合体(!)する
「ガッタイガー」という何の捻りも無いネーミングのものも
在ったような気がするけど、ガノタ的にはどうよ?
つか、合体して速くなるのかよ!反則じゃねえのかよ?

167 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 21:28 ID:???
グランプリの鷹、フォーミュラマシンもラリーマシンも
とにかくカッコよかった。

168 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 21:43 ID:???
>>167
ラリーマシンってどんなんダターけ?誰かからもらったカウソタックは
使ってた様なキオクがあるが・・・

やっぱ後半のF1じゃなく「F0」っすよ!(もちろん8輪車も萌え)
F1消しゴム、タイヤを削いで作った罠。

169 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 21:46 ID:???
GPの鷹って、F1よりさらにランクアップした
F0(任天堂パクった?)ってクラスが終盤できるんだよね。
当然轟スペシャルも新型に。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 21:53 ID:???
>ラリーマシン

カトリスーパーロマンだったっけ?
カウンタック風のボディーを持つマシン。
カウンタックつーかランチャ・ストラトス風なのかな?
ラリーに使うってのは。


171 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 21:57 ID:???
>>11-19
知ってるのは7個だな

172 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 22:00 ID:???
>>163
山本優は脚本家だっぺよ。J9もアクロバンチも書いてるが(で、アクロの
最終回で イ デ オ ン の も ろ パ ク リ というトンでもない
暴挙に出たわけだが)スラングル書いてたかどうか記憶が定かでない。
監督は誰だったか覚えてない(ググるのめんどくさい)。

173 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 22:01 ID:???
♪俺はバカだー(バカー)
 グランプリのー(バカー)
 バーカーだー

174 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 22:05 ID:???
見てたはずなんだけど思い出せない
まあダンバインもザブングルもストーリー覚えてなくて
この前再放送でちゃんと見たわけだが

中盤でパワーアップメカが登場したのと
その直前に(戦隊物でいう)ブルー役がおとりで死んだのは覚えてる
スラングルのプラモが当たったのも覚えてる

175 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 22:06 ID:???
カトリスーパーロマンも後輪が並列で二重になってる六輪車なんだよな

176 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 22:08 ID:???
カトリスーパーロマンは、ノーマルタイプが赤くて、
ラリー仕様がガンダムみたいなカラーリングなんだよな。

177 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:10 ID:???
>>165
レースに負ければ×ゲームが待ってる・・・
オヤジの残したマシーンでレースして、タイヤが多ければ多いほど性能がイイ・・・
フロントウィングが赤と白の可変式・・・曖昧だな・・・

アニメ版「ふたり鷹」の最終回を覚えてるガノタいますか?

178 :通常の名無しさんの3倍:03/06/22 23:50 ID:???
>>177
ピンとこないのでググッたら・・・新谷かおるの漫画でつね
ついでにアルカディア号のヤッタラン副長は新谷かおるがモデルなどと
トリビアを見つけてしまった・・・

本題に戻ると「がんばれ元気」アニメ版の最終回なら覚えているが・・・

179 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 01:55 ID:???
このゴリラバージョンのスラングル主題歌は、
今現在どうやったら手に入れることが出来ますか?
聞いたことがあるわけでもないのに歌詞を読んだだけで、
ゴリラ♪ゴリラ♪のサビの部分が頭に焼き付いて夜も眠れません。

180 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 01:58 ID:???
実際にきいたらもっと焼きつくこと請け合い。

ミッショーン アウタスペェェース こーころー ときーめくー エクサイッ

サァティスファクショーン ゴリラ! ゴリラ! ゴリラ!

181 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 02:05 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< サティスファクショ〜ン!
                 \_/  \___________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ゴリラ!ゴリラ!ゴリラ!
スラングル〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

182 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 11:43 ID:???
後半の主題歌も結構好きだぞ
インパクトに欠けるが


183 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 12:44 ID:???
ギラギラと熱い!B級の香り漂うスレですね!!

184 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 14:52 ID:???
スラングルみたいなノリで、アムロ、カイ、リュウ、セイラで
ゲリラ捜査部隊を作るのって面白いかも。もちろん、最初
の仇役は、怪人赤仮面(w

185 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 15:54 ID:???
そういやうろ覚えだけど、スラングルの劇中で頭を吹き飛ばされて、「ハッチをやられただけだ」って言うシーンが
あったな。

スラングルってタイトルになってるロボ(トレッカービーグル)なのに専門の操縦者がいなかったり、
やたらとぞんざいな扱いをされたりして、ある意味リアルロボ物よりリアルかも。

186 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 17:09 ID:???
そういやあのメカ「トレッカービーグル」とか言ってたな(w

>>179
ググればケコーウHITするぞ。何か主題歌集に入ってるみたいだ。
シングルはあきらめれ。ドーナツ盤っぽい(藁

187 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 22:02 ID:???
>>161
ナイトライダーもマイケルの死(?)後
「チーム・ナイトライダー」になるんだよな・・・
Aチームに劣らぬB級作品

188 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:14 ID:???
スラングルを無理やり飲み物に例えるなら、色々種類があった和製コーラ
その中でも、サンガリアのコーラだな(w
飲み比べると何か足りない・・・でも、なければなんとなく買っちゃう

まあ、こんな感じでダンバインを待ちわびながらスラングル見てたな

189 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 09:00 ID:???
上の方で特攻野郎Aチームと雰囲気が似てるって話が出てるけど、スラングルの元ネタは
「ワイルド7」ではないのかな。

190 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 12:57 ID:???
マシン飛竜も出しておくべし

191 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 18:26 ID:???
>>187
まじすか

192 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 19:14 ID:???
>>191
続編知らない?ねーちゃんが主人公のやつ

ところで「キャプテン・フューテャー」ってどうよ コメット号萌え〜

193 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 21:41 ID:???
>>192
遭難した惑星で、キャプテン達がカルシウム不足で氏にかけるなんて話なかった?
ダイヤの中に別の宇宙がある話もあった様に・・・曖昧でスマソ

ガノタで帆船型の宇宙船のアニメ覚えてる香具師いる?

194 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:26 ID:???
>>193
ダイヤの中の話はともかく、カルシウム不足の話は覚えてる。
囚人たちの騒ぎに巻き込まれて、ある星に漂着。そこで、宇宙船あぼーん。
みんなで力をあわせ0から宇宙船を作るもその星には宇宙船の燃料である
カルシウムが存在しない。そこで予めキャプテンは自ら犠牲になるべく、
人柱用の小部屋を設営。結局、仲間のあんちゃんが犠牲になって、その星を
離脱。てな具合。

それは「オーディーン 光子帆船スターライト」だぼ。
西崎(拘留中)がヤマトパクッて作った映画。

ならば、宇宙空母ブルーノアってどうよ。

195 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:26 ID:???
オーディンかな。
オーディーンだったかもしれない。

特撮だが宇宙からのメッセージにも帆船型の宇宙船がでてた。

196 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:29 ID:???
>>194
レスかぶってしまった。オーディーンでしたか。

197 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:11 ID:???
宇宙空母ギャラクティカってどうよ

198 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:25 ID:???
>>194
漏れ的に、潜水艦シイラが主役です!
ブルーノアは飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ!!

199 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:43 ID:???
>>197
敵攻撃機の宇宙空母への特攻攻撃しか思い出せん・・・病んでるな・・・逝ってくる

200 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 13:44 ID:???
>>177
ふたり鷹はアムロとマ・クベだっけ?
他のキャストが思いだせん
原作の人気の割にはすぐ終わったような

201 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 18:49 ID:???
太陽の子エステバンってどうよ

202 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 02:26 ID:???
ガノタから見て「アンデス少年ペペロの冒険」ってどうよ

203 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 03:22 ID:???
ジム・ボタンはどうよ?

204 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 06:06 ID:???
>>201
>>202

そんなにアクロバンチが好きなのか?

205 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 12:38 ID:???
>>203
「みなしごハッチ」の後番組らしい・・・漏れも三十路過ぎのオッサンだが・・・

ガノタなら「ななこSOS」ってどうよ?

206 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 13:14 ID:???
>>205

アムロとカイとギレンが出てたな

207 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 17:36 ID:???
正直>>201のあと絶対「ペペロ」って書き込まれるとおもーたよ。

「ジム・ボタン」も「走れ!K−100」に負けず劣らずすごい設定
だったな(w

>>205
ならば「まいっちんぐマチコ先生」はどうよ

208 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 20:53 ID:???
レリックアーマーレガシアムってどうよ?

209 :通常の名無しさんの3倍:03/06/26 21:08 ID:???
>>208
北爪宏幸のOVAか?
OVAは反則だぞ(w
塔かどっかから異音がしてきて、それを調査しに旅立つ話だっけ!?

210 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 00:16 ID:API9gp1T
OVAといえば、ダロスしかあるまい。

211 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 00:17 ID:???
黎明期のOVAもありかい。
だったら「ザ・ヒュ―マノイド」ってどうよ。

212 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 00:26 ID:???
山岡氏ねだけで1000を目指すスレ、よろしく♪

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1055257649/l50

213 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 01:01 ID:???
みんなマニアックだなぁ・・・

ところで「ハレー伝説ラブポジション」ってどうよ。
隠れた名作だと俺は思ってる。

214 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 01:36 ID:???
>>210
俺もさ、いまだに始まる時のモアイの映像と音を見ると、次に
「ずっちゃっちゃ、ちゃーちゃー、ずっちゃっちゃ、ちゃーちゃー、ずっちゃー」
って、ダロスが始まるような錯覚を覚えるよ。何のビデオでも。

なんにしても、あれがOVA初体験だったから。
アニメ誌に、「これが本当に商売になるのかどうか、試金石だ」とか書かれていたなー。

215 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 02:48 ID:???
ラブポジションは面白かったがタイトルが激しくいかがわしいよな。
ところでスラングルは漏れの青春ですが何か?

216 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 08:55 ID:???
ガノタから見て「黒猫館」ってどうよ

書生になりたい。

217 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 10:06 ID:???
あァ〜 ついに「くりいむレモン」突入でつね・・・

個人的には「亜美」シリーズより単発萌え

二人のハートブレイクライブ、サマーウインド、エチュード、チェリーなゆううつ
なんか

森山塔シリーズは衝撃的ですた
ところで、「スーパーバージン」ってどんな話だたーけ?

ガノタから見て「メガゾーン23」ってどうよ オレは2の方がエロくて萌え

218 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 12:56 ID:???
メガゾーン23、ある意味マトリクス。
メガゾーン23パート2、非常にハインライン。
パート3は主題歌が気持ちワルイんで見てない。

219 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 16:46 ID:???
>217
ガノタならポップチェイサーを挙げると思ったが・・・

超処女は絵がむーみん谷で以下略だ(藁

220 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 16:55 ID:???
北久保の監督デビュー作だっけ>ポップチェイサー
衛星回線を使ってNASAで上映会が開かれたという伝説があるが。

221 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:19 ID:???
ついてけね〜

機甲界ガリアンってどうよ。



222 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:38 ID:???
>>221
∀みたいにロボットを掘り出して使ってるんだっけ?

223 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 01:48 ID:???
>>221
「シャルタット君 ハイ!」

・・・ってネタが流行ったよな。

224 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 05:49 ID:???
打ち切りになったおかげでキレイに終わったアニメ。
本来のプロットじゃ子供は付いて来れないだろー

225 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 09:55 ID:???
マーダルがストーンコールド・スティーブ・オースチンに見えてしょうがない
漏れは逝くべきなんでしょうか。

226 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 11:49 ID:???

                    ,,-ー、
                  (    く;;;f´.⌒ヽ
                   \   ⌒ヽ:; ミトー、
                  . / ,ゝ   :\ !;;;;;;)
                  (  イ;;;ヾ     ;)Y
/ヽ                 ヽ/   ;    ;ノ ;|
|;;;;ゝ.                /     .   j  ;|
|;;;;;;;\___   _,,,,ー⌒〜r-、  |  ::      /  〉、
Y;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/' ̄|匸|二ニ二ノ ノヘく  .     /__,,.ノ;;;;;;ヾ、
L;;;;;;;;;;;;;;;;(___ |匚j二ニフ>シ   ヽヽ,,_   ノ>>225 ⌒.i
         ̄ ̄ γ'"|`く     |;;;;;;;;;;;Y|`ヽ;;;;;;|   ;)
          ,/|;;;;;;;L,_ \   ノ;;;;;;;;シ |  `"|    ヾ /;;^;;
      「ゝ,,,,ィヘ、 >/  `'''`'''-<;;:::シ  |   |;    ;|ィヽ;;ヘ;;ヽ
       \;;;;;;;..y'´             ゝ   ;|、   ;ノ;;i /  ∨
        "''イ                |,,,,.イ')ヽ ノ;;;;レ
                          ゝ;;;ノ   '''''''
.
.
                        ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.......



227 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 13:14 ID:???
>>225
マーダル「この俺と一緒にアーストを征服してえ奴は
Hell Yeahだ!」
ハイ「Hell Yeah !」
マーダル「その後でランプレートに遠征してビールを
浴びるほど飲むぞ、マーダルかく語りきよ!」

228 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:56 ID:oveKT9n7
高橋良輔って、ダグラム以前てどんな仕事してんの?

229 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:58 ID:???
>>228
ゼロテスター
サイボーグ009(TV第二シリーズ)

230 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 23:59 ID:???
>>228
ゼロテスター、サイボーグ009(新)

231 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 00:05 ID:???
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1055257649/l50


山岡氏ねだけで1000を目指すスレ↑


                 

232 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 01:08 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< アオシマじゃよ!
                 \_/  \___________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< カッカッカッ!
   アオシマじゃよ! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

233 :228:03/06/29 01:53 ID:???
>>229
>>230
遅ればせながら、お二人の将来に末永く幸あらんことをお祈りしつつ、
祝福と変えさせていただいたいと思います。

234 :229:03/06/29 14:50 ID:???
>228
「TV第二シリーズ」と「新」の違いでギリギリセーフとして
くれ
漏れには将来を誓った相手が!


昔は「新」と言っていたが去年も新作やってたからあえて
第二シリーズと書いたのだ

235 :誰がために !:03/06/29 15:52 ID:???
♪吹きすさぶ風がよく似合う 9人の戦鬼と人のいう

だが我々は愛のため 戦い忘れた人のため
涙で渡る血の大河 夢見て走る死の荒野

サイボーグ戦士 誰がために戦う!
サイボーグ戦士 誰がために戦う!

236 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 16:11 ID:???
吹き荒ぶ風が良くお似合いです

237 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 21:55 ID:???
>>235
この「誰がために」は岡田斗司夫のカラオケのオハコだそうだ
(マンガ夜話にて)

ところで、ゼロテスターの前期OPはどんな感じだっけ?ライディーン
見たいな感じだったようなきがする・・・

思い出せないオレはΣゼロビィーーーームΣΣΣΣΣΣΣΣΣΣΣΣΣΣΣΣ!

238 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 09:27 ID:???
緊急浮上age

ガノタから見て「アパッチ野球軍」ってどうよ

239 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 09:51 ID:???
裸がユニフォームですか

240 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 10:52 ID:???
憧れさ

241 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 20:45 ID:hq1kATMs
ガノタから見て必殺からくり人血風編ってどうよ?
ガノタから見ておしどり右京捕り物車ってどうよ?
ガノタから見て隠密奥の細道ってどうよ?
ガノタから見て白い巨搭ってどうよ?
ガノタから見て寺内貫太郎一家ってどうよ?
ガノタから見てウルトラファイトってどうよ?
ガノタから見て京急油壺マリンパークってどうよ?
ガノタから見て奈良民族博物館ってどうよ?
ガノタから見て寛政の改革ってどうよ?
ガノタから見てJR東日本183系特急電車ってどうよ?
ガノタから見て十万石饅頭ってどうよ?
ガノタから見てラーメンズってどうよ?
ガノタから見てテリー・ギリアムってどうよ?
ガノタから見て池波正太郎ってどうよ?
ガノタから見てレイサムってどうよ?
ガノタから見てマカロニウエスタンってどうよ?
ガノタから見てデアゴスティーニってどうよ?


242 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 23:02 ID:???
ガノタから見て水戸黄門外伝かげろう忍法帖ってどうよ?

243 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 23:44 ID:D4nIWH3d
241のカキコで、人物像が見えてくるな。

244 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 23:47 ID:???
>>243
40代独身親と実家で暮らしている

245 :つい飲み過ぎてしまいます:03/07/04 00:24 ID:OHHZuQYN
あや・・・入っておいで・・・

およびでございますか・・・

こっちへ来て服をおぬぎ・・・

こっちへ来て、服をおぬぎというのがわからないの・・・

246 :GGG ◆GG3pTEHsrE :03/07/04 00:25 ID:???
ガノタから見てハーゲンダッツってどうよ?

247 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 00:32 ID:???
ところでガノタからみて>>246みたいなひねりすぎて寒いレスはどうよ?

248 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 00:55 ID:OHHZuQYN
禿げんだっちゅ

249 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 03:11 ID:???
昔のアニソンって強烈なの多いよなぁ…

250 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 12:32 ID:???
強烈?
ダンガードAの恥ずかしさは確かに強烈だったな
好きだ!好きよ!ダンガードA〜

251 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 14:29 ID:???
>>250
強烈さではスレタイのスラングルもそうだが、ヲレ的には破裏拳ポリマーだな

敵を欺くはげ!はげ!はげ!オレは破裏拳!破裏拳ポリマー〜♪

だんだんだんだん ディンダダン〜♪

悔しいが正確に覚えていないスマソ

252 :通常の名無しさんの3倍:03/07/04 17:53 ID:???
ポリマーは飛びぬけて勢いがあるが、アレを例にして
「昔のアニソンは」とひとくくりに言うのは問題がある。
喩えて言うなら『みこみこナース』を例に挙げて
最近のアニソンを語るようなもんだ。

253 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************通常の名無しさんの3倍:03/07/08 22:36 ID:???
板フカーツ記念カキコ

ガノタから見て「花の子ルンルン」ってどうよ

ってかレス少し消えちまったな

254 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 12:00 ID:KqnmrHox
ファ

255 :通常の名無しさんの3倍:03/07/12 06:26 ID:qnQ4PF1h
そーいや、ガルビオンでモロ、ふたり鷹のパクリやってた回があったな?
バイクレースやって、負けそうになったんで、螺旋階段使って逆転する奴。
(元ネタの方じゃ、結局負けたが)
後に同じ会社でふたり鷹アニメ化して、放送途中で会社があぽーん。
おもわず、新谷かおるの呪いかとオモタよ。

256 :山崎 渉:03/07/12 11:40 ID:???
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

257 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 03:39 ID:???
最近、古いロボットアニメの脚本に興味があるんだが、
最近のアニメと比べてどうなんだろうか。

258 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 15:34 ID:???
アキバ度は明らかに古い作品の方が低いです。

259 :山崎 渉:03/07/15 09:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

260 :(^^)エヘヘ:03/07/18 19:12 ID:???
前田吟  

261 :(^^)エヘヘ:03/07/19 08:57 ID:???
age

262 :だがね合衆国:03/07/19 11:28 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <俺様のどこがきもいんだー?
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ガンダム命      |  |  |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

よって

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!


( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
(゚ω゚) ニャンポコー るんるんらんらん♪

263 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 02:30 ID:???
テーマなんてありません。30分のCMだと思ってください。
社長がこんなこと言ってたそうだな。

264 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 04:06 ID:???
>263
ワシは社長じゃなくてサイコガンダム描いた香具師って聞いたが

265 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 09:29 ID:???
>サイコガンダム描いた香具師

俺はこの人が数年前に残した超発言
「∀のデザインはシドじいさんが俺のデザインしたゴッドシグマに影響を受けたもの(意訳)」
が忘れられませんよ。

そらトミノもこいつに怒ってVガン作るわこりゃと思った。


266 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 09:37 ID:???
>>265
 ガワラのオリジナルガンダムをあそこまで改悪しといて…。
 キティだな。

 スラングルのほうが10の6乗倍カコイイ!!と断言する。

267 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 10:38 ID:???
会川昇だったっけかな?クローバーガ倒産したのはダンバインのせいじゃなくて
スラングルのせいだって言ってたの。

268 :だがね死ね:03/07/20 13:30 ID:???
              γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  / ぼくガノタ
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

小学生女児監禁淫行事件の監禁少女画像へのログイン方法

1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
2.メール欄は「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
3.本文に 「kinkyu.2ch-news #scoop」 と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 2ch緊急速報板へ」に変わればばOKです

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_ 

だから
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
るんるんらんらん♪

269 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 14:11 ID:???
>>267
関係者の言うことだから説得力あるな
当時まだ学生だった会川がなぜ関係者なのかはわかる人にしか
わからんが

270 :通常の名無しさんの3倍:03/07/20 16:50 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< サティスファクショ〜ン!
                 \_/  \___________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ゴリラ!ゴリラ!ゴリラ!
スラングル〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

271 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:07 ID:???
スラングルとガルビオンが既に区別できん

272 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 00:24 ID:???
ガルビオンって、たがみよしひさがキャラデザやって、
そのたがみに嫌われたってぐらいしか覚えていない。

273 :だがね総帥:03/07/22 11:44 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪ らんらん♪

274 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 13:28 ID:???
>>189
激しく亀レスだが、スラングルの元ネタは「スパイ大作戦」だぞ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )          st/read.cgi?bbs=kao&key=989644592&st=106&to=106&nofirst=true" target="_blank">>>106
人造人間17号 ★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)