5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第六次】ガンダム・無差別級艦隊戦

1 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 18:50 ID:89YGEOA3
ありとあらゆるガンダム勢力を結集して、
古今東西の軍団・勢力の打倒を目指すスレです。
同じ趣旨のスレで通算6スレ目。

マターリ行く必要は無し。熱く語れ。ガノタ&他作品オタ歓迎。
但し作品そのものを貶す発言はタブー。
基本的にガノタ側はホームグラウンドなので手加減せいよ。
徹底sage進行。廚の流入を全力阻止。


過去スレ(主に対銀英)

【艦隊戦】 第二次 イゼルローン要塞攻防戦
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1053349656/l50
 第一次イゼルローン要塞攻防戦
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051204114/l50
ガンダムと銀英伝どっちが強い?
http://ebi.2ch.net/shar/kako/974/974089918.html
ローエングラム朝銀河帝国VS地球連邦
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1004/10045/1004529063.html
【どうにか】ガンダムで銀英伝に勝つスレ【何回目】
http://comic.2ch.net/shar/kako/1033/10337/1033729585.html
ヤン艦隊VSザフト脅威のメカニズム
http://comic.2ch.net/shar/kako/1041/10417/1041765022.html


2 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 18:51 ID:???
さっきのウッズじゃなければ単なるライトフライだった
ラッキー

3 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 18:52 ID:???
じゃあ、初戦はラインハルト=ローエングラム率いる帝国艦隊で。
議論どうぞ↓

4 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 18:52 ID:???
荒巻義男の要塞シリーズの宇宙艦隊なら
ガンダムでも勝てるんじゃないだろうか

5 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 18:56 ID:???
,illllllllllllllllllllllllハiillllllllllllllllllllllllii
,;illlllllllllllllllリハll  'lllハlメllll'llllllllllllir
;illlllllllllハlll'--lリ'  リ -ト-lリlllllllllliii'
..illllトlハl ",,..._     ,,..   iilllllllルi
. 'iiトii、 ,; ;''"`'''     '''"`''ヾ /ii"
 '{、<`,        ,      /"/
  `ヾ、_、    , _ "    ,//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     '\    ヽ、_ブ   ,/   < 風呂敷広げすぎだよ
      l゛ 、      /     最後うまく纏められんだろうな
      |   ゛' ..,_,, r "
    ェ‐‐ー-----―rl、


6 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 18:58 ID:???
        ∬ ∬
         人
       (__)
       (__) ←>>1
      ( __ )
      ( ´_ゝ`)
     ⊂    つ         ( `Д) クセーヨ コッチクンナー
      人  Y         ≡ ( ヽ┐U
      し(_)         ≡  ◎−>┘◎


7 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:00 ID:???
佐藤大輔のレッドサンブラックロスシリーズの日本軍宇宙艦隊になら
ガンダムでも勝てるんじゃないだろうか

8 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:00 ID:???
宇宙船サジタリアス号になら
ガンダムでも勝てるんじゃないだろうか

9 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:01 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     タイーホ?
 |■\/■\ /■\   | 祭り?
 |. Д` );´Д` )(;´Д` )  |
 | /■\  /⌒   ヽ/■\
 |(;´Д` ) /| /■\ . (;´Д` )  祭り?
 |⌒ /■\(;´Д` ) /■\
 |)  (;´Д` ) /■\(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 出番か?
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./ | |  祭りなのか?
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ   タイーホ?
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…      \
 |                  \


10 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:07 ID:???
ヤマトには勝てないか?

11 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:12 ID:???
>>10
何作目かにもよる。
IIIのヤマトはボラーの主力艦隊をコンボでアッサリ屠るから。
あの無茶な戦闘力に抗するのは容易ではない。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:12 ID:???
ガイエスブルクとかなら攻略もどうだろう等、したい話もあったんだが
幾ら何でもスレの立ち方が最悪すぎるな…

13 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:15 ID:???
宇宙船サジタリアスって何?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:16 ID:???
アルカディア号はどうだ?
戦力は「宇宙海賊キャプテンハーロック」のアルカディア号限定で。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:17 ID:???
>>13
ググれ。
そおういうアニメがある。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:17 ID:???
>>11
装甲は只の(?)チタン合金、三連装衝撃砲の威力はワカランが
艦載機相手に使う場面が限られる事考えるとガンダムでもどうにか
かわせそう、機銃は上方向のみ、とか考えると正面に立たなければ
どうにか沈められそうじゃ無いか?
でもヤマトはダメコンが驚異的だからな、しかも真田さんが脅威を先読みして
立ち回るからどんな戦術も「こんな事もあろうかと」で済まされそうだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:19 ID:???
日本語のページから宇宙船サジタリアス号を検索しました。 3件
日本語のページから宇宙船サジタリウス号を検索しました。 約97件

18 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:19 ID:???
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l, ゜ ゜_,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ(●)  ///;ハ:::. / i!
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙◎ヽぃ:。  ,r=;''ヾ、 /::;.イ
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! r(◎) 。    l`';;:::} 'イ:: |
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|  (●) `゙' (◎) !::: |    
 j:i::::l´iヾ: ´(●)   i  。◎   l::::  l       
:/::l:::::::j:::::゙!。   (◎)'  ,   ゜,゜/i:::  .!     
__,ノ::::_/:::::::| 、(◎)  ー‐ '''"´  //:::  |つ
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、  ◎ `"(●,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,。 /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ _


19 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:20 ID:???
>>14
あのイモみてえなステルス軍艦も入れてやれよ。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:20 ID:???
吟詠はNGワード
徹底sage進行だよ!!何回書いたら解るんだ!!

21 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:23 ID:???
ヤマトは底部が弱点である事は万人の知るところだ。
ガンダムの機動力なら、ヤマトがキリ揉みして煙突ミサイルを放つよりも先に
ビームサーベルを突き立てられるのではないか。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:23 ID:???
「こんなこともあろうかとアンチミノフスキーバリア」
くらい言いそうだからな

23 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:25 ID:???
富野はなんかのインタビューで
「ホワイトベースとヤマトが戦ったら?波動砲さえ喰らわなきゃ楽勝ですよ!」って言ってたらしいぞ

24 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:27 ID:???
仮に一回沈めても、復活して対処してしまうのは完結篇で証明されているしな。
「艦長!対ミノフスキー粒子防護装置の開発が完了しました!」
「真田さん、テストは!?」
「そんなヒマあるか!」

25 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:30 ID:???
真田さんVSガンダムでも案外勝てそうだ。
手足爆弾だしな。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:30 ID:???
波動砲を「食らわせる」からヤマトは強いんだがな

27 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:31 ID:???
真田さんVSドモン

28 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:32 ID:???
波動砲発射態勢に入ると、敵の砲撃の威力が命中数に反比例して落ちていくのが脅威だ。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:32 ID:???
「古代!このスイッチを押せ!!」
「コレは何ですか真田さん?」
「こんな事もあろうかとホワイトベースに自爆装置を付けておいたのだ、
まさか役に立つ日が来ようとは」

30 :キラ・ヤマト:03/06/07 19:33 ID:???
波動砲?
オレの自慢のプレステ装甲で防いでやるぜ!!

31 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:33 ID:???
>>28
敵の砲撃エネルギーは波動砲の発射口に吸収されていきます。
偉い人にはそれがわからんのです。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:34 ID:Tsf2fsAi
正直、外宇宙航行可能な連中は除外してやって欲しいよ。

サジタリウス号ですら勝てないけど負けない。


33 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:34 ID:???
>>30
76発しか耐えられないクセに・・・
ボソッ

34 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:35 ID:???
銀英なりマクロスなりスレタイに明確な相手を入れないと
方向性が定まらずにみんな、飽きてdat落ちするだけだよ。
下記のスレみたいにな。ついでに下記のスレはどっちも銀英スレの次スレ。
【ザフトにも】ザフトのために【勝利を!】
http://comic.2ch.net/shar/kako/1041/10418/1041875217.html
★☆地球連邦軍VS****軍☆★
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1006/10064/1006438825.html


35 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:36 ID:???
>>32
敵が地球圏に侵入したって前提なら可じゃ無いか?
跳躍して逃げようにも大質量の近くでのワープには
リスクが伴うってのがヤマト辺りでも共通らしいし。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:37 ID:???
>>34
吟詠は荒れるから無視って何度言ったらと小一時間(r
当面は宇宙戦艦ヤマトでよくない?

37 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:38 ID:???
>>36
了承(一秒)

38 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:38 ID:???
サジタリウス号はただの輸送船じゃないか

39 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:38 ID:???
>>35

それにしてもスピードが違いすぎる、ヤマトは木星まで1年以上もかからない。
サジタリウス号も同じ。


40 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:39 ID:???
デスラーとクエスではどちらが真空中で長く生きるか?

41 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:40 ID:???
サジタリウス号は俺の青春だった
今夜はラザニアだ

42 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:40 ID:???
デスラーだろ。
真空中で泣くからな、あの総統閣下は。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:40 ID:???
>>39
敵側が地球に何かを取りに来るとかはどうだろう?
例えば、その、コスモクリーナーとか。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:41 ID:???
バナナの種とか。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:41 ID:???
>>42
デスラーの涙が何で出来てるのかがとても不思議だな・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:42 ID:???
>>44
実際に存在するんかそれ

47 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:42 ID:???
デスラー対ギレン

同戦力ならどっちが勝つだろう?

48 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:43 ID:???
>>46
ビーストウォーズメタルスの第26話「リミックス バナナを忘れた!」

49 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:44 ID:???
オデッサに隠匿されたヒミツの何かを奪いに来る古今東西宇宙艦隊とかは?
何か?もちろんアダムだよ

50 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:46 ID:???
ヤマトはドラマに焦点を絞ったために
ハードウェアのリアリティは消滅してるからな

無限補給に勝てるかどうかが問題だ

51 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:46 ID:???
アーヴのテクノロジーってどの位だっけ?

同戦力でガンダムとまともな戦闘になる?

52 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:47 ID:???
>>47
デスラーはどっちかと言うと武人、彼の立てる策略に引っかかるのは
居ても精々ヤマトクルーくらいの物じゃ無いかと。
宇宙蛍とかドーナツ状の小惑星とかデムパな作戦ばっかりだぞ、彼のは。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:47 ID:???
スーパースターデストロイヤーとかどうよ?

54 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:48 ID:???
>>51
オーブもガンダムは所有してる罠

55 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:48 ID:???
トランスフォーマーは強いぞ

56 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:50 ID:Tsf2fsAi
>>52

しかし、連邦もジオンもシームレスMSを作る技術はなさそうだ。


57 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:50 ID:???
>>53
ガンダムがチマチマ攻撃するにはデカ過ぎあと長過ぎて萌え

58 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:51 ID:???
>>55
じゃあ、トランスフォーマーの戦力はビクトリー限定で。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:51 ID:???
シームレスハァハァ・・・

つうかそう考えるとガンダムも木馬もバラバラじゃん!

60 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:53 ID:???
デススターのシールド敗れんだろ。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:53 ID:Tsf2fsAi
>>54

アーヴ≠オーブ

星界の紋章シリーズだ、ちなみに戦力的には相手にならないレベル。


62 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:53 ID:???
他の戦闘機はブラックタイガーとかエビみたいな名前でも
一応付けて貰ってるのに名称がシームレス戦闘機ってアンタ、
鋼管ですか真田さん!

63 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 19:56 ID:???
>>51
素粒子ユアノンが鍵となる。
質量が陽子の1000倍で、500MWのエネルギーを放射する。

これをエネルギー源にしたユアノン推進船が一般的。
核融合船について、哀れなほど遅いという作内評価。

ユアノンを用いた平面宇宙航行理論で、超光速航行も実現。
イメージ的にはワームホールで、単艦ではワープほどの柔軟性は無い。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:00 ID:???
>>50
ヤマトとて、どっかの惑星で物資を採集しているんじゃなかったっけか?
細かいエピソードは忘れてるけど。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:07 ID:9ub3GOtk
>>50
波動エンジンは無補給で済むが、エネルギー伝導管が焼切れたときにはコスモナイト
鉱石を採取に行ってる。野菜不足になった時はビーメラ星で補給してるし。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:09 ID:???
野菜の供給を断てば真田さんも沖田艦長も壊血病で血がドバドバと……。

67 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:11 ID:???
あのヤマトの補給を断つ、か・・・・・

焦土作戦しかねーな、こりゃ。


68 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:13 ID:???
どうもヤマト乗組員よりも先にコロニー住人が絶滅しそうな作戦案だな。

69 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:15 ID:Tsf2fsAi
そしてヤマトの艦内には菜園が・・・


70 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:18 ID:???
ヤマトの索敵能力はどんくらいよ?

71 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:22 ID:???
激しく疑問だが、ヤマトの腹の中に一体何機の
コスモタイガーがいるんだ?
劇中じゃ40機近く居た気がするが・・・。
ヤマトって旧日本軍の大和と同サイズだろ。
かなり無理ないか搭載量から考えるとあの装甲は・・・。


72 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:24 ID:9ub3GOtk
>>70
距離が数字で出たことはないはず。ただし、瞬間物質移送機の使用可能
距離よりは短く、主砲の射程よりは大きい。さらに、
過去を見ることができる「次元レーダー」
亜空間の敵を探知する「亜空間ソナー」
もある。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:36 ID:???
考察における最大の敵は、やはりお約束の「宇宙キロ」か!

74 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 20:43 ID:???
キロよりその後に続く単位が何なのかが問題だな。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:14 ID:???
軽く計算したのだが、1宇宙キロって、514億Kmない?
5.4*10^-3光年。
こんなモンを戦術単位に使用するヤマトって一体(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

76 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:18 ID:???
まだやってるのか。

きもいスレだな

スパ厨=吟詠厨=頭のレベルは同じだな。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:33 ID:???
ヤマトを出さないほうがいい。荒れるというより収拾がつかなくなる。
主砲の射程距離は銀河系の直径だぞ。それ以前に『こんなこともあろうかと
思って』を出されたら無敵モード突入。ww

78 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:34 ID:???
ありとあらゆるガンダム勢力使っていいんでしょ

79 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:37 ID:???
>>78
こんな事もあろうかと∀を遠隔操作出来る装置を・・・ってカンジかと。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:38 ID:???
まあ考察スレに成り得ない、ネタスレとしてバカ話を楽しむなら
ヤマトってのは最適のネタとも言えそうだよな、どうやっても勝てそうに無いが。

81 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:40 ID:???
>>77
銀河系の直径(10万光年)っていつの作品でだっけか。
完結篇でのヤマトの波動カートリッジ弾の射程が4万2000宇宙キロだから、
それと比較したら、1宇宙キロ=2.38光年 になるんだけど。

白色彗星帝国の距離からの計算値より遥かに長くなった(爆
もはや問答無用のアウトレンジ攻撃だな。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:43 ID:???
>>81
最終ヤマトなら、
間違いなく白色彗星帝国をアウトレンジ攻撃だけで壊滅させているな(w

83 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:43 ID:???
最終的にはゴッドガンダム出陣

84 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:43 ID:???
>>81
しかしヤマトは目視可能な範囲でしか敵を撃破してなかったりする・・・

85 :SunPaul:03/06/07 21:44 ID:???
ガンダム連合 VS 第一ファウンデーション軍
セルダンの計画が通じない世界でいかにして戦うか?

ガンダム連合 VS 銀河帝国軍(スターウォーズ)
ニュータイプとジェダイのデムパ合戦!!


86 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:46 ID:???
ヤマトを沈めるのは不可能じゃない、劇中では何度も戦闘不能まで追い込まれている。
ストーリー上沈まなかっただけで、不死身なわけではない。
・反射衛星砲喰らって大破
・ドメル艦隊の艦載機で大破
・デスラー戦法で全砲門使用不能
・白色彗星のワープアウトの衝撃波喰らって大破
・ハイパー放射ミサイル喰らって乗員全滅

87 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:46 ID:???
>>85
銀河帝国軍(スターウォーズ)なら良い勝負になりそうだな。
テクノロジーにも差はないだろ?

スタートレック辺りだと勝負にならないと思うが。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:48 ID:???
飛距離と命中率は別でしょ

89 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:50 ID:???
>>86
どうやら惑星攻略戦に引きずり込まねばガンダムサイドは勝てないようだ。
大規模な海難事故を装ってヤマトを海上に引きずり込む。
古代の性格から必ず乗ってくる。そこを騙し討ち。
この作戦案でどうだ?

90 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:53 ID:???
ヤマトは乗組員がただの人間というのがありがたい
反応兵器でなんとか勝てるかもしれない
コスモクリーナー搭載されてるとキツいか

91 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:54 ID:???
ところで、ヤマトって真下からの攻撃に対応出来るの?
それとも艦載機頼み?

92 :SunPaul:03/06/07 21:54 ID:???
>>87
しかし、SF板の「ヤマトVSエンタープライズ」では五分五分だった気がする。


93 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:55 ID:???
真下に行くまでが問題だな

94 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 21:57 ID:???
>>91
姿勢を維持したままなら艦載機か波動爆雷。

180度回転して下向きなれるなら主砲・煙突ミサイル。

95 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:01 ID:???
やはりグラブロ部隊で釜を掘るしか。

96 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:01 ID:???
ガンダムどもはどの怪獣までなら勝てるかな

97 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:03 ID:???
前、別スレでも出たが、ヤマトを破壊するなら数年越しで乗組員として
潜入させ、内部から破壊するしかない。

その尖兵として日本人に国籍を変え、整形手術までした『桑瀞』が
潜入したのだが、最初のワープでちびって以来連絡が入っていない。w

http://comic.2ch.net/shar/kako/1033/10332/1033229735.html

98 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:06 ID:???
>>97
コードナンバー002の『安室』はどうした?

99 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:16 ID:???
>>85
上の対決は第二ファウンデーションの意志次第だわな。
NTにミュール並みの力があれば面白くなりそうだが、
銀河帝国興亡史をシャア専でやるのはキツイ気がするなー。

100 :GUNDAM ◆RX78HVM/LA :03/06/07 22:17 ID:???
o.k

101 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:22 ID:???
>>99
大多数がネタについて来れないでしょう。SF板でやればやる前から結果は見えてますし。w
と言う俺は『彼方へ』と読み飛ばしていたことに今日気がつく。どうも『地球へ』の最初わけ
分からないスターとだなぁと思ってたんだよね。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:24 ID:???
>>87
テクノロジーは大差があると思うが。
デススターの主砲は惑星破壊できるよ。
戦艦百隻程度消し去るだけの某ホモ小説のパチもんとは比べ物にならない。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:26 ID:???
>>63
そうだけど、素粒子ユアノンは数が少なくて使うのもったいないんで、
ダーズ(通常宇宙)を航行する時はフリセースィア(対消滅機関)だけどね。
水と反物質を対消滅させるごく普通の推進機関。

ちなみに、ユアノン推進宇宙船を発明したのは原アーヴで、
核融合宇宙船を発明したのは原アーヴをも作った人類だな。

やはり、星界での素粒子ユアノンはアレと同類と言われるのかな…

104 :SunPaul:03/06/07 22:28 ID:???
>>101
確かに大多数の人はついてこれないかも。

ガンダム連合 VS マーズアタックの火星人軍団
ガンダム軍団この不条理な火星からの使者に太刀打ちできるのか?

105 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:29 ID:???
富野作品同士だとどうなんだろう?

106 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:34 ID:???
>>105
つまり、バンドックをモビルスーツで落とせるか、とか?

107 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:40 ID:???
ホンコン・マハとロンドン・イマはどっちが強いの?

108 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 22:44 ID:???
バイストンウェル連合軍VS連邦軍とかなら勝負になるか?
オーラバリアをどう判断するかが鍵が。
核を防ぐ、というのは凄いしな。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 23:05 ID:???
個人的にはキリコとイデオンを戦わせて見たいが・・

もはやガンダムと関係ないな。

110 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 23:34 ID:???
連邦軍vsDrヘル軍団でいいよ

111 :通常の名無しさんの3倍:03/06/07 23:38 ID:???
光子力エネルギーはとてつもなく貧弱と某科学大戦だか読本が書いていたぞ。
そんな物に負けるDrヘル軍団など、ジオン脅威のメカニズムの敵ではない。

112 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 00:07 ID:???
>>87
 しかしあの光線、見た目に力弱すぎ。あれで惑星破壊できるなんて言われても、波動砲を見慣れた日本人には納得しがたいところがある。
 サテライトキャノンの方がまだ見た目に強そうだ。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 01:12 ID:???
>>108
核の至近爆発に耐えられるからと言ってソレがイコール
現存する徹甲弾に耐えられるとも言えないワケで、
ましてビーム兵器相手となればスコーンと抜けそうな気も
しないでも無いな。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 01:14 ID:???
スパロボでシミュレ…放せ何をす(ry

115 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 02:14 ID:???
( ̄ー ̄)ニヤリ

116 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 07:05 ID:???
ガンダムとマジンガーならガンダムの楽勝だろ?

117 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 07:29 ID:???
カイザーはともかく、
通常マジンガーならガンダムが勝つだろう。
大きさはたいして変わらないが、
機動性とかはガンダムが上だろ?

118 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 07:39 ID:???
ブレストファイヤーやロケットパンチよりビームライフルやハイパーバズーカの方が射程長そうだし

マジンガーの格闘よりビームサーベルの方がどう考えても強いだろ

119 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 13:16 ID:7n+Rar3n
なにおっ!歩くのに二本のレバーをガチャガチャしなきゃいけない操作性をなめるなよ!

120 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 15:37 ID:???
>>119
マジンガーてフットペダル無いのかな?

121 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 15:44 ID:???
フットペダルのあるバイクって嫌過ぎなので、多分無いだろう。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 15:46 ID:???
基本動作くらいはIMPCが担当するだろうから
ガチャガチャやってるレバーは多分飾り

123 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 19:55 ID:QpJD3MvE
い〜や、レバー2本のガチャガチャだったね。がきんころの記憶でどういう
成り行きでそうなったかは覚えていないけど、マジンガーZに女が、
兜工事がビーナスエース(?オパーイミサイルつきの香具師)に乗り、
歩行中にお互いにジャンプして乗換えと言う不必要なアクションをして
のけたくだりでその描写があったと記憶している。
ガキながらあのシーンにはΣ(゚д゚lll)ガーンで記憶に残っている。

124 :ジロン:03/06/08 21:05 ID:???
ロボはハンドルで動かすモノですが、何か?

125 :通常の名無しさんの3倍:03/06/08 21:47 ID:D1R3KDDO
>>124

トラッド11は無視かい。


126 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 00:46 ID:???
レバーガチャガチャならやっぱ鉄人だろ、あれなんて一本ですぜ、旦那。

127 :草間大作:03/06/09 01:33 ID:???
>126
ロボなんて音声入力ですよ!

128 :デッカード:03/06/09 01:51 ID:???
愛の力です。少年愛。

129 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 03:39 ID:???
>>113
80年代の通常兵器はオーラバリアで無効化されてたから、
地上軍は、核兵器を使ったわけで・・・・・

130 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 03:53 ID:???
いくらオーラバリアでも、ゼロロクのスパイクチャージには持ちは住まい。

131 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 18:45 ID:???
スパイクチャージそんなに強いか?あれで敵倒したとこ見た事ないぞ?

132 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 19:00 ID:???
モーメントを含めればかなりのものかと。
大きくて重いのだから質量兵器として使うのは有効だよ。

133 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 19:18 ID:???
テクノロジーが進むと光学兵器は無効化されやすくなるから、
結局は質量兵器に頼る事に。


ハンマー最強説の根拠。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 19:31 ID:???
ハイパーハンマーはチェーンが弱点。
螺旋機動で寸断されてTHE-END。

135 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 19:59 ID:f+Fa14Mk
質量兵器なら遊星爆弾以上のものが出てきたか?冥王星−地球間約1週間と言う
惑星間航行速度で突進する直径30kmほどの放射能付き遊星爆弾。

コロニー落としなどこれに比べたら、鼻糞。

136 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 20:21 ID:???
>>135
それって光速以上じゃないですか?


137 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 20:43 ID:???
白色彗星帝国は秒速50億Kmらしいぞ。

138 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 21:20 ID:f+Fa14Mk
太陽−冥王星平均距離
5,913,520,000km

太陽−地球距離
149,600,000km

地球−冥王星平均距離
5,763,920,000km

光速
300,000km/sec

地球−冥王星平均距離
19,213.00 光秒
320.22 光分
5.34 光時

7 days = 604,800 sec.

冥王星−地球間を一週間で飛行する速度
9,530.29km/sec

検算: 5,763,920,000÷9,530.29=
 604,800.06 sec
 10,080.00 min.
 168.00 hr.
 7 days

遊星爆弾の速度は光速の0.04%以下。見ての通り加速工程は考慮に入れていない。w
つーわけで、最高速はもう少し早くなると思われ。発射シーンの描写がないので、
どういう風に発射しているのか分からないため加速の計算のしようがない。







文系に計算さすなYO!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

139 :通常の名無しさんの3倍:03/06/09 23:24 ID:???
あーあ、すげぇスレスト(藁

140 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 00:06 ID:???
だから質量兵器なら白色彗星帝国の体当たり…。
デスペラン級機動要塞も惑星アプリオスを粉砕したぞ。

バスターマシン3号も質量兵器と言えるかもしれない。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 02:04 ID:???
まずは戦力インフレ系軍隊(単体超絶性能除く)をリストアップしてみようかと思ってみた。

帝国軍(スターヲーズ)
帝国軍(銀英)
バッフクラン
ゼントラーディ
宇宙怪獣

バララント・ギルガメスもほんとはかなりのはずだけど、描写があまりないので除いてみた。
ほかにもあるかなあ。

・・あ、ガンダム登場できねえや w

142 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 02:21 ID:???
>>141
ガルフォースを忘れてるよ、旧版のソルノイド&パラノイド両軍もインフレ気味だぞ

143 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 02:43 ID:???
銀河戦国群雄伝ライも500万隻の艦隊が出てきた。
索敵と射程に難がありそうだが、あの数は脅威と言えそうだ。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 15:28 ID:???
をーほほほほほほほほほほ

京都に幕府が成立したわよ!

取り敢えず山岡を鳥葬にしたわよ!

145 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 18:14 ID:rrd4bpHi
ライの世界の戦艦はともかく、あの兵隊達は強そうだな
宇宙空間に息止めただけで飛び出すぐらいだからな

146 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 18:20 ID:???
>>145
クェスもやっていますが何か?

147 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:39 ID:???
>>145
ヤマトクルーなら日常生活の一光景として見られるぞ、ソレ。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:42 ID:???
アムロパパはそれをやりすぎて……。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 19:57 ID:???
ヤマトクルーもソレをやりすぎてああいう連中になっちゃったんだよ。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 21:11 ID:???
>>141
外宇宙にはターンXが量産されてあふれてるらしい

151 :通常の名無しさんの3倍:03/06/10 21:42 ID:???
ターンX量産っても文明崩壊前だろ?
ターンAの時代にはどうなってるか解らんぞ

152 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 00:30 ID:???
息止めて宇宙空間に飛び出したら破裂しますが、何か?

やるなら全部吐き切んなきゃ。目をつぶり、耳をふさいで、口を大きく
開けて、肺を空にする。これでどのくらい持つかな。スティーブン
バクスターのツマラン作品にこんなシーンがあったな。耐えられなくなって
途中で売っ飛ばしたが。

153 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 00:36 ID:RgU61syV
>息止めて宇宙空間に飛び出したら破裂しますが、何か?

破裂はしねーよなぁ・・・


154 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 00:45 ID:???
>>152
目をつぶる行為が気圧差の前にどれ程有効なのかと小一時間。
耳をふさぐ行為に気圧差に耐えるほどの密閉性があるのかと小一時間。
口を大きく開けて肺を空にする事が生存にどれ程与するのかと小一時間。
都合小三時間も取らせる程の裏付けがアンタにあるのかもう小一時間追加だ。

155 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 00:45 ID:???
>>153
 まあそこはそれ、言葉の綾だ。

 目頭と耳の穴から猛烈な勢いで霧が吹き出す、くらいか?

156 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 00:50 ID:???
>>154
 目をつぶるのは空気が吹き出て困るからじゃない。乾燥すると痛いからだ。
 口を大きく開けて息を吐くのは、高圧の気流が抜け出て気道に傷害を与えるのをいくぶんかでも防ぐためだ。

 それから……
めんどくさいからこれ嫁。

http://www.asahi-net.or.jp/~ft1t-ocai/jgk/Jgk/Public/Report/Orbit/vacuous.html

157 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 00:52 ID:???
>>152
 口を開けなければ耳から空気が出ていくだろうな。
 鼓膜が破れようと命に別状はない、というのならそれはそうだが。

158 :157:03/06/11 00:53 ID:???
>>152」は>>154のまちがい。

しかしすでに言い尽くされているな。

159 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 00:58 ID:???
>>156
全身が痛いだろ目玉の前に、と更に一時間追加。時給幾らだ?

160 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:01 ID:???
>>159
 両生類ハケーン。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:04 ID:???
俺ウロコ無いよ。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:09 ID:???
>>161
 もはや語るべき舌を持たん……。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:11 ID:???
>>162
マジで優位に立った気でいるのが笑える。

164 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:13 ID:???
単純にツッコミとして面白くないよ・・・
語れよ・・・

165 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:15 ID:???
遠山大臣、これは問題ですよ!

166 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:16 ID:???
>>164
 それはそうだ。

167 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:17 ID:???
 ペリー・ローダンの太陽系帝国艦隊は?
 数はそこそこ、科学力は暴力。

168 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:49 ID:???
艦隊数よりも刊行数のが脅威だ。
タコしか知らんぞ、俺は。

169 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 01:55 ID:???
正直聞いたことも見た事もない。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 02:09 ID:???
>>169
 その方が幸せだ。

171 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 18:28 ID:???
おいおい、ライはそんな生易しい物じゃないぞ

相手の宇宙戦艦に横着けして、戦国時代風の鎧兜きて刀もって、切り込むんだぞ

172 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 21:03 ID:???
>>171
・・・やってることはデスラー艦乗組員と変わらないな。

173 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 22:48 ID:???
ライの陸戦は馬だからな…。

174 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 23:13 ID:???
ガンダム世界の陸戦は徒歩(MSだが)ですが?

175 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 23:57 ID:???
いったい何を語っているのかね?このスレでは。

176 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 23:59 ID:???
そろそろ収集がつかなくなってつまらなくなる頃だな。

177 :通常の名無しさんの3倍:03/06/11 23:59 ID:udzmhdxe
マップスは?

178 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 00:20 ID:???
>177
最終決戦時は凄まじい数(銀河の全勢力)ですからねぇ。
奴らは一機で惑星位なら破壊出来ますし。
とりあえず、萌え度はトップクラスですな。

179 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 01:56 ID:5MqtsbyM
>>140

貴公、シュヴァルツシルト3を知っているな?
この板で同士に巡り会えるとは・・・・・嬉しいぞ

宇宙の帝王エグザス様マンセー!!

180 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 16:57 ID:???
>>177
ガノ太的には強化人間→ビメイダー説を採りたいですな。
萌えはダントツです。リプリムもしくはリプラドウ量産の暁には・・・・

181 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 17:22 ID:???
もう全然わかんねー話になってきた。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 18:31 ID:aiX98uEC
取りあえず、皆が解る話に戻そうよ
とりあえずガンダムでヤマトを倒すんだろ?

183 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 18:40 ID:???
ヤマト主砲の射程距離 10万光年を肯定した場合、
ヤマト索敵距離単位は1宇宙キロ=約2.4光年となる。
しかしヤマト主砲の実用射程距離は、惑星上空戦レベルである。

ヤマトの射撃指揮系統には、根本的な問題がありそうだな。
もしかして真空管で演算しているのだろうか。

184 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:24 ID:???
>>183

ヤマトの有効射程が短くなるのは目標の機動も恒星間軌道クラスだから。

要は射程に対して弾速が遅すぎるってコトかな??

相手が惑星間機動もままならないレベルだとどうなるのだろうか?


185 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 20:57 ID:???
弾速はともかく、砲塔の旋回速度はかなり遅いな
ニュータイプなら普通にカワセル

186 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 21:06 ID:???
>>185

火星公転軌道からサイド7宙域にいるWBを狙うのに砲塔の旋回速度の遅さなど気にもならんよ。



187 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 21:16 ID:???
火星公転軌道から狙えても・・・

ヤマトなら、無意味に近づいて来るんじゃない?


188 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 21:33 ID:???
火星からならアウトレンジで完勝だろう。
真田さんの例のアレを出すまでも無く。

189 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 21:45 ID:???
とにかくヤマトと戦う時は、近づいてくるマデ待てって事ですな

190 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 22:01 ID:???
だから潜入させて内部から破壊しかないって。もう何度も激しくガイシュツ。

1、宇宙戦士訓練学校に入学
2、中の上で卒業
3、修業中からだが、とにかくヤマトマンセーを公言しまくり、
  ヤマト配属を勝ち取る。ダメなら友達のハカーに頼んで(ry
4、とりあえず古代と殴り合い
5、森雪にちょっかい出して、アナライザーと喧嘩
6、パンツ一丁で艦内一周マラソンをさせられる
7、十分馴染んだ頃合を見計らって、まず真田を爆破
8、あとは簡単。艦内のいたるところに爆弾仕掛けて、演説抜きで爆破汁

  終 劇

191 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 22:13 ID:???
ガンダムは、ジェリーやロードランナー、バックスバニーに勝てない。

しかし、ドラえもん「のび太の宇宙開拓史」や「小宇宙戦争」に出てきた戦艦には勝てる。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 22:18 ID:???
ミサイル攻撃はまったく通用しないからねえ・・・。
※迎撃ミサイル
 ・艦首魚雷
 ・舷側ミサイル
 ・煙突ミサイル
 ・艦尾魚雷
 ・波動爆雷
これだけでもすごいのに「対ハイパー放射ミサイル防御ビーム」は完全に反則
と言える代物だしな。

193 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 22:39 ID:???
宇宙空母として生まれ変わった後のブルーノアはどうよ?反陽子砲連射アリ。
ガンダム艦隊は勝てそう?

194 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:07 ID:???
どれ程罠っぽい場所でもノコノコ入ってくる連中なんだから
「接近戦ならヤマト如きどうと言うことも無い!」とか放送すれば
向こうが勝手に挑発に乗って来そうな、もっと相手の知能に
つけ込もうよ。

195 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:16 ID:???
>>194

おまいの知能はつけ込む隙がありすぎだ。


196 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:28 ID:???
いやヤマトクルーの知能の方がノーガードだ。

197 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:36 ID:???
何やっても『こんなこともあろうかと思って』と言われたらどうにもならない。


ヤマトを仮に撃沈できたとしても『実はあれはダミーだったのだよ。こんなことも
あろうかと思って本物はこっちにある』『真田さん!!』で終わり。

それでもしつこく何度も撃沈したとしたら、『こんなこともあろうかと思って
相手には撃沈できた夢を何度も見さているのだよ』『DQNは相手にしないに
限りますね』『まったくだよ。彼はあれで満足なんだからね』と夢落ちにされる罠。

『貴様さえいなければっ!死ねぇ!!』グサッ!『・・・・・・や、やったぞ!真田を殺したぁ!!
    ターン
うわっ・・・!』『こんなこともあろうかと思って私のクローンを100体ほど作って
おいたのだよ、ハハハ』


と言うわけでヤマトは相手にするな。w

198 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:39 ID:???
(つД`)ズルイヨ・・・

199 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:41 ID:???
クローンの真田ツーを作れば解決だ。
育つまでの時間が問題。

200 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:47 ID:???
まあ真面目に考えるとミノフスキー粒子&
ヤマトの火器管制の穴でもっていかに近づけるか、
あとは艦載機の性能がMSより上かどうか。
ただダメコン能力が桁外れだからな、ヤマトは。
幾ら撃っても無駄っぽい。

201 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:49 ID:???
しかし出来上がるのは両手両足がない五体不満足な香具師。
爆弾付きの義手義足なんていう意味不明な物騒なものをどうやって
調達するかが問題だ。しかも技師として超一流の腕を発揮できる
精度が必要。

202 :通常の名無しさんの3倍:03/06/12 23:52 ID:???
艦載機は惑星間航行速度で作戦行動が取れる亜光速戦闘機だと言うことを
お忘れなく。艦載機を出させたらガノタに勝ち目はなくなる罠。


・・・・・・って、ダメじゃん。w

203 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 00:01 ID:???
>>201
ヤツの手足無いのは事故のせいじゃ無かったか?
科学志した原因はその事故で姉失ったせいとかだったと
思ったから、クローンなら姉もセットで作らないと(w

>>202
艦載機出されたら負けってのは考えてたんだけど、
なんでわざわざガンダム側をガノタって言い方するの?
もしかして憐れだなガノタ氏?

204 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 02:26 ID:???
>203
どっかの糞コテなら煽りっぽい文章になると思われ。

ヤマトは数光年先の敵をリアルタイムで撃破しますからねぇ。
防御は空間磁力メッキで完璧だし。


軍事板住人も兼ねてる漏れからマジレスすると、
オーパーツ同士の戦闘は運用する人間次第です。

って事はトップがヤンで艦隊指揮がブライトさん、突撃隊長はフォッカーで
パイロットにニュータイプ一同、開発部に真田さん。

って殆どスパ厨な文章だな、おい。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 08:04 ID:???
ガノタという単語に異常に反応する病人がいますので注意しましょう

206 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 08:14 ID:???
ガンダムはリアル系
ヤマトや銀英艦隊はスーパー系

207 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 12:40 ID:???
トミノジブリは燃焼系

208 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 20:24 ID:???
トップにはデスラーくらいの渋さが欲しい
ヤンもラインハルトも苦み走ってない所が不満

209 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 21:25 ID:???
>>208
まあ常勝の神と不敗の悪魔ですから(w

210 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:01 ID:aGdDEJeA
トップにはアドルフ・ヒットラーが最高かと

211 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 22:07 ID:???
トミノはヒトラーが大嫌いな訳だが。
ギレンはヒトラーそのままに設定したが、
ヒトラー自体は嫌いとどこかで発言してたな。

212 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:04 ID:???
富野のサンライズでの地位
=
ヒトラー

213 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:10 ID:???
髪型的にはヒムラーだが。

214 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:15 ID:???
>>208
ビュコックとかチュンとかルッツとかケスラーとかでガマン汁。

215 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:22 ID:???
井上成美でもいいや。

>>214
誰達?

216 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:23 ID:???
>>214
貴様はメルカッツを嘗めた!

217 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:24 ID:???
>>215
銀英の親父提督達。
死にかけのご老体も混じっているが。

218 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:27 ID:???
そもそもミノフスキー粒子はヤマトに対して役にたつんだろうか?
ヤマトにもコンピュータはあるが使わないで完全手動で動かすことも出来るし、
レーダーは元から使えない事が多いし
光年単位の距離を目視で戦闘してるし(w

219 :通常の名無しさんの3倍:03/06/13 23:39 ID:???
アソコまでローテク然とした艦には案外効果無さそうだ、
コンピュータに頼らず手動でイケる辺り相当な凄まじさ。
アナライザーは確実に仕留められそうだがアイツは戦力外だし。

220 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 00:24 ID:???
愛とロマンの前には何者も立ちはだかる事は出来ません

221 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 16:45 ID:TbOP6HgL
ガンダムはヤマトに圧勝です!…………………………………………プラモの売り上げで。

222 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 16:53 ID:???
だよねえ

223 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 18:21 ID:???
アナライザーとハロならハロの圧勝です(以下略)

224 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 19:40 ID:???
コスモタイガーUならコアファイターUに圧勝です(以下略

225 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 20:13 ID:???
>>223
 ハロに日本酒かけたらたぶん故障するぞ。よってアナライザーの勝ち。

226 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 21:43 ID:w/ZS+VXZ
ハロには殺伐とした戦闘艦クルーをなごませる女性搭乗員へのセクハラ機能が付いていない。
よってアナライザーの勝ち。









まてよ、ハロにはもしかしたら盗撮機能が・・・・・・・・・


227 :通常の名無しさんの3倍:03/06/14 23:27 ID:???
こんなハロは嫌だ!のスレがたつヨカーンw

228 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 00:18 ID:???
>226
盗撮機能はウッソ版だけ…だと思います。
ALICEたんはどうなんでしょう?
(スレ違いだがリプミラさんは平気でしたね。)

229 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 01:37 ID:???
ALICEたん小難しい独白がウザっぽいのが難点、
アナライザーは芸人だからな、笑いは取れる。

萌えはALICEたんの圧勝だろうけど。

230 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 02:59 ID:1LI0Q+Hs
君達甘いよ!ヤマトにしろホワイトベースにしろ
アルカディア号の必殺ガンくれ攻撃には敵わないのだ!
アルカディア号の最大の武器は艦首に付いてるドクロなんだ
あれに睨まれたら睨まれた戦艦及び兵器は全て石化するのだ!

231 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 03:45 ID:B51vEufp
このスレ素直に面白いな・・・
またちょくちょく読ませてもらいまつ。

232 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 10:35 ID:???
久しぶりに「ヤマトよ永遠に」を見たんだが
レーダーが使えなくて困惑してる乗組員に対して
真田さんがさらっとものすごい事言ってた。

「それでも7宇宙キロ先はまだ見える。
これからは有視界航法をとるより仕方がない」

たしかνガンダムのセンサーが半径21300mだろ。
宇宙キロがこのスレの定義の長さなら
νがセンサーでヤマトを発見する前に
νの方がヤマト乗組員に目視で余裕で発見されちゃうって事になるな。

233 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 10:45 ID:???
目視といっても光学観測機を使用しての目視だろ、どんな口径の望遠鏡が・・・・



234 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 10:48 ID:???
>>232
目が良い相手には太陽拳、コレ。
ドムのフラッシュみたいの焚いてヤマト乗員の目が眩んでる間に
ジワジワと前進。 多分途中で回復されてあぼーん。

235 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 10:52 ID:???
>>233
望遠の度合いもそうだが、その小さな焦点で
周囲すべてを走査するって真田さんの考えがまた素晴らしい。

236 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 11:07 ID:???
全天走査はあきらめてるんじゃないのか?

もう、進行方向のみで航路の安全だけを確認、みたいな。


237 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 13:46 ID:???
環境のガラス窓に見える部分はガラスじゃないぞ。被弾するとガシャーンて音がするけど。
シャッター閉めても外の景色が見えるんだからな。外から中の状態が見えるのはサービスカット。♥

238 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 15:02 ID:???
ヤマトの艦橋のアレはガラスだろ?シャッター閉めたときに見てるのは、天井のモニター(正式名称は知らん)だろ?

239 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 16:13 ID:???
艦橋の窓のシャッター閉めた時、外は見えなくて上のスクリーン映像を見てた。
けど波動砲のターゲットスコープはモニターになってて
シャッター閉めてても目標物が映ってた。

240 :通常の名無しさんの3倍:03/06/15 18:52 ID:???
そうだっけ?

241 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 18:45 ID:QWCUY/0w
そうだよ

242 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 22:17 ID:???
ふうん

243 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 22:33 ID:???
沖田も古代も「左舷、弾幕薄いよ!」とかなんにも言わねえのな。

244 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 23:16 ID:???
薄くねーからな。


245 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 23:19 ID:???
「艦底、弾幕薄いよ!」は?

246 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 23:36 ID:Q2pdRqkA
艦底方向はコスモタイガーが守ってるから・・・


247 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 23:45 ID:???
無限のダメコンで変わり身の術

248 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 23:51 ID:???
沖田「コスモタイガー薄いよ!なにやってんの!」

249 :通常の名無しさんの3倍:03/06/16 23:57 ID:???
喪前ら、スレ間違ってないか?

250 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 00:00 ID:???
全くそのとおり、失礼。

251 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 07:04 ID:pkymeMEC
適度にage

252 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 17:06 ID:???
ここも過去スレのように方向性見失って落ちるな
スレタイをガンダムVSヤマトとか明確な相手を指定しなきゃ…

253 :通常の名無しさんの3倍:03/06/17 23:04 ID:???
まあ何を相手にするにしろ、設定や制限の細かすぎるガンダム勢(特に1st)では
威力や規模しか設定してない無差別級にはどうやっても勝てんわな。


254 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 09:20 ID:???
地球の周りでショボイ戦いを繰り広げるだけだからな…ガンダムは。
惑星や恒星、果ては銀河や異なる宇宙にまで羽ばたく他の作品群には
なかなか太刀打ちできない。

255 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 19:57 ID:URqNHuui
まあ、ガンダムの設定が異常に細かいのは我々ガノタの要望に制作者が答えた結果なのだが

256 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 19:59 ID:g8EcdYdC
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココ!!らしい
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/

落ちる前に・・・・age

257 :_:03/06/18 20:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

258 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 20:25 ID:ar9d35jS
ホントしょぼいよな・・・人類同志どころかタダの派閥争いや内輪もめだもんな。
つか、億単位の人間が宇宙で暮らすようになったら、それを可能にする
技術や経済から言って地球圏に固執するわけはないと思うんだよね。
というより出来ない。無理にやれば戦争が起きる前に人類は消耗しきって自然消滅。

それを言ったらガンダム世界が根底からひっくり返るわけだが。

259 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 22:34 ID:RJCW+5gv
>>258

意味不明だぞ。

スペースコロニーを建造する技術が出来れば即、火星や金星へ入植ですか??
地球圏の人口はまだまだ飽和していませんが。

ちなみに木星圏で活動するだけの技術はもっていますね。



260 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:02 ID:???
よし!食いついたな。この話題で行くぞ( ̄ー ̄)ニヤリ

まずコロニー数百機を建設する状況と言うのを考えてみようじゃないか。
宇宙空間のプラットフォームが必要なら、コロニーじゃなくてスペースステーションで(・∀・)イイ!。
もちっと規模が大きいなら小惑星を安定した軌道に持って来ればいい。
コロニーが必要になるというのは、人口が溢れてその受け皿にという用途しかない。
では人口が溢れるほど増えるというのはどういうことか。

物理的な余地はもちろん、経済的な裏づけも必要だな。

さぁ、どうするどうするw

261 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:05 ID:???
まあ、スペースコロニー造る金、テクノロジー、強制移住させる権力があるんなら
宇宙移民なんてしなくてもいいんだけどねw
あらゆる面で効率悪いし。

262 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:06 ID:???
>>259
同意。
あと、恒星間航行が可能な時代になっても延々と
原始的な大艦巨砲主義の戦争やってる方が余程しょぼい。
ヤマトやトレックみたいに異星人相手ならまだしも。

263 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:07 ID:???
>>260
あんた馬鹿ですか?
スレ違いもいいところですよ?

264 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:12 ID:???
よし!食いついたな。この話題で行くぞ( ̄ー ̄)ニヤリ

この一文だけでお腹一杯だよ〜♪
むにゃむにゃ、もう食べれない……。

265 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:21 ID:???
晒すか

266 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:38 ID:???
あの糞コテだったのか!?そうなのか!?

267 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:50 ID:ar9d35jS
糞コテって?

268 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:52 ID:???
>>263
何も考えられない奴に限っての決まり文句だな(藁

あ〜恥ずかしい(ゲラゲラゲラ

あげちゃうーwwwwww

269 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:53 ID:???
そろそろ断定厨が来るヨカーン

270 :通常の名無しさんの3倍:03/06/18 23:54 ID:???
話題がねぇなら書き込むなバカ

271 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:01 ID:???
一方で地球自体の描写は結構過疎化が進行してっぽいカンジだったりするので
案外やむを得ず移住を強いられた理由なんぞがあるのかも知れない。

272 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:06 ID:???
>>270
あからさまな釣り口調でかくヤシのほうが悪いと思う

273 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:43 ID:???
>>260
その話題はこっちで話すべきかと↓
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1049294232/l50


274 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 00:48 ID:???
>>273
あっちは過疎を通り越して廃れたぞ。

で、260の話については、
自称民主主義だけど実質はソ連も真っ青な全体主義な連邦政府による
時の権力者が取り付かれたれた脅迫概念によって立案された強制疎開政策
の結果が宇宙世紀。

との説が出ている。

275 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 01:22 ID:MZdT2MTg
地獄のニューディール政策、貧乏人に仕事を与えつつ入れ物作ってまとめて押し込む。

地球は人口減ってスッキリさわやか。


276 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 02:50 ID:???
宗教紛争や民族紛争を調停する為の政策だったとの珍説。

277 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 08:54 ID:???
よくわかんないから、銀英の勝ちで良いよ。

278 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 18:11 ID:OV6Hha3+
銀英はNGワードだって何回言ったらわかるんだ?

279 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 19:36 ID:???
ここらでいっちょバトルテックでも…。

280 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 20:10 ID:???
煽りに反応して被害者面する香具師、ネタにマジレスでカコワリイ香具師、ちょっと香ばし過ぎるぞ、このスレ。



281 :通常の名無しさんの3倍:03/06/19 23:31 ID:???
吟詠ファンが絡むとこうなるというのがまた・・

282 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 06:42 ID:???
だぁらフェニックスホークVSドム

283 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 18:12 ID:???
サンダーボルトvsドムだろ。

284 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 18:12 ID:???
しょうがねぇよ、真田さんと寝たきり司令官は
デウスエクスマキナだから…

285 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 18:24 ID:???
>>284
そんなもの、発掘戦艦で一撃だ。

286 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 21:01 ID:???
>>285
 かまわんっ!

287 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 22:06 ID:???
>>285
フフフフ、やるな、ネモくん。

288 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 23:15 ID:???
>>287
父さん、酸素欠乏症にかかって……。

289 :通常の名無しさんの3倍:03/06/20 23:26 ID:???
こんなこともあろうかと思って>>290-1000は既に無力化しておいたんだよ。

290 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 00:17 ID:???
「古代!その書き込みのボタンを押せ!そうすれば>>289は無かったことに出来る!」

291 :通常の名無しさんの3倍:03/06/21 00:24 ID:???
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


292 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 11:20 ID:???
今から思えば宇宙戦艦ヤマトってご都合主義のアニメだな(w
こんなこともあろうかと・・・、とか
ぎりぎりで完成する妖しい道具とか
ヤマト最強じゃねーの
イゼルローン要塞のトールハンマーも
真田が「こんなこともあろうかと・・・略」
勝負になりません。

293 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 20:37 ID:???
だから吟詠ネタやめろって

294 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:36 ID:g0Vmp98R
でも、劇中で言ってたか?
「こんなこともあろうかと」って。


295 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 21:37 ID:???
ゲームでは言ってたよ

296 :通常の名無しさんの3倍:03/06/23 23:53 ID:???
原作では一回しか言っていないらしい。

297 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 00:01 ID:???
そうか?なんかしょっちゅう言ってたような気がするけどな

298 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 01:17 ID:???
言ったシーンについてソースを示そう。
話はそれからだ。

299 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 09:13 ID:???
ぐぐったら此処に出てます。
ttp://www.susono.com/~michie/YAMATO/tv1.html
空間磁力メッキの回らしいですね。

こちらはゲーム(PCエンジン?)です。
ttp://www8.big.or.jp/~strider/pce/yamato.html


300 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 09:34 ID:???
>>299
リンク先の人もそうだが実は間違い。
カン違いしてる人が多いがそこの台詞は
「冥王星で見たガミラスの反射衛星砲にヒントを得てひそかに開発しておいた空間磁力メッキが
役にったったよ」

本当は宇宙戦艦ヤマト2第10話「危機突破!吼えろ波動砲」での一回限り。
エネルギー不足に陥ったヤマトをエネルギー吸収機能付反重力感応器で救ったシーンでの台詞。
正確には「こんあこともあろうかと」ではない。
「前の旅の経験がいきたんだ。多分こんなこともあろうと思ってアステロイドリングに
エネルギーの吸収装置をセットしておいたんだ」
イスカンダルへの航海でエネルギー不足で危機に陥ったことからの対策だろう。

のちのちファンや関係者などのあいだで「こんなこともあろうかと」が
一人歩きした模様。

301 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 20:29 ID:???
前スレでアフォな吟詠信者が現れて荒れたせいか
今度は吟詠アンチがちょっと粘着。いつのまにかNGワード扱いだし。

302 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 20:35 ID:???
こんだけ銀英ネタが出るってことは
銀英はVSスレのタネとしてはちょうどいいからだろう。
ちょうど良いスケールに、ちょうどよい知名度。
この手のスレで話題に出るのってほとんどヤマトか銀英だし。

303 :_:03/06/24 20:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

304 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 20:42 ID:???
無差別級代表 ドラえもん
ヘビー級代表 吟詠
ミドル級代表 ヤマト
フライ級代表 パト?(微妙)
ジャンプ代表 ドラゴンボール

大体知名度からこういうヤシの話題が盛り上がる

305 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:05 ID:cnQ8XV4R
何が盛り上がるだっての、勝負にならないならはなから出さなければいい話。
前々スレでも結構言われてたみたいじゃん。

306 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:12 ID:???
ガノタ顔真っ赤(w

307 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 22:15 ID:???
またこの展開か・・・

308 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:13 ID:???
子供向けアニメのガンダムが負けるのが相当許せないらしいね(w

309 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:24 ID:???
銀英伝の話も不味いとは思わないけど
せっかくヤマト話で続いてんのに
脈絡無く銀英伝の話って持って行き方はどうかと思う、
だから嫌がられるのでは?

310 :通常の名無しさんの3倍:03/06/24 23:32 ID:???
ジャブローに隠されたコスモクリーナーを取りに来るヤマト、阻止する連邦だとどうだろう?

311 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 03:02 ID:???
ジャブローに強行着陸するまではいいとして、その後の陸戦にはかなり厳しい物がある。
完結篇を見る限りではレーザー銃と手榴弾程度しか持っていない。
GMがウロつくジャブロー内部への侵入を果たす為の的確な兵器が、ヤマトにあるだろうか。

312 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 09:09 ID:???
ヤマトの連中がもってって陸戦で使えそうな装備といえば
コスモガン、手榴弾、AK01自動突撃銃、ミサイルランチャー、
H型爆弾、多弾頭砲、アナライザー、真田さんの手足


313 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 09:28 ID:???
ジャブローは毒ガス注入で終了

314 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 10:35 ID:???
こんなこともあろうかと、白兵戦に使える装備を作っておいたのが役に立った!

315 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 17:23 ID:???
アナライザーはミノ粉であぼーんっぽいしな。
居ても居なくてもあまり変わらなそうだけど。

316 :通常の名無しさんの3倍:03/06/25 17:42 ID:???
>>314
それは2で真田さんがやってる。
正規の陸戦隊より真田さんが持ってきたミサイルランチャーの方が
役に立っていたのは、流石にどうかと思ったよ。

317 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 21:19 ID:???
>>315
 それはどうかな……。

318 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 22:44 ID:TSug+HYL
>>317
ウム、ミノで酔っ払って怪デンパ発信。ミノを貫きジャブローあぼーん。

『ハッハハ、アナライザーでかしたぞぉ!』
『真田さん!いったい何があったんですか?!』
『こんなことも(いkry

319 :通常の名無しさんの3倍:03/06/27 22:56 ID:???
結局それかヨヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

320 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 00:54 ID:???
でもアナライザーの機能ってアタマがクルクル回ったり外れたりしか記憶に無いな。
あと酒の調合とか。

321 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 10:49 ID:???
戦車を持ち上げてぶん投げてたぞ。
あと盾がわり。

322 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 13:16 ID:???
痴漢行為モナー

323 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 13:27 ID:???
ガミラス本星での成分分析やスキャンも思い出してやれ。

324 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 14:33 ID:???
あ、そっか。艦橋にいながらアンテナを伸ばすだけで漬かっている海の成分を分析したっけ。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル物のすごさだな。実は真田姉の変わり果てた姿だったりして・・・

325 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 17:30 ID:???
ヤマトのコンピュータもしくはセンサー類とリンクしただけだろ。


326 :通常の名無しさんの3倍:03/06/28 18:51 ID:???
でも戦車持ち上げるってのは凄いな、接地圧考えたらアナ公が地面潜るだけだと思うんだが。
こんなこともあろうかと反重力装置とか積んでたんだろうか。

327 :通常の名無しさんの3倍:03/06/29 02:46 ID:???
やはり反重力装置であろう。
あの滑らか過ぎる水平移動はどうにも怪しい。

328 :通常の名無しさんの3倍:03/07/03 18:14 ID:EAAulLQx
age

329 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 21:32 ID:aYJe302l
キング・クリムゾン・グローリー相手では、手も足も出ないかな。
しかしアレは、宇宙を航行できただろうか・・・。

330 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 21:39 ID:???
>>329
各ブロック間の扉がフツウの木の扉だったりするし
宇宙出たら十賢者が干涸らびて終わり。

331 :通常の名無しさんの3倍:03/07/09 23:52 ID:???
瞬間物質移送機を持つガミラス帝国には勝てそうにないね。
あの艦、内壁は、かなりモロそうだから。

332 :通常の名無しさんの3倍:03/07/14 20:27 ID:jW1QTt0a
見事に議論が分散してしまったな(w

333 :山崎 渉:03/07/15 08:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

334 :通常の名無しさんの3倍:03/07/22 08:28 ID:???
hosjyu

335 :だがね総帥:03/07/22 11:33 ID:???
        ここは 乂ガノタ処刑場乂 です。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガノタ殺すぞ、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )   

   / ヽ r  ,,,....,,,         ヾllllllllllllllllllllllllllllll
   彡ヘ i i ,.-''";;;;;;;;;`ヽ、        ヾllllllllllllllllllllllll
  lヽゞノ ', ''i"~`゙`‐-、,;;;゙、         ヾllllllllllllllllll
  _____,  ,...,,,,__        `ヽ  _,,,..、-‐'ヾlllllllll
 l  `ヽ l   ヽ      ,.r‐'''"゙     WV
 'i   「ヽ,    ヽ7''~ ̄  `ヽ し     ::::::
  ゙、  l,'゙ヽ    ゙、'"´          ::::::::::
   ゙、 {   \   .)     し      :::::::::::    ←ガノタ♪
   `゙'ト、.,_,,...,_ゝ='ヽ
     ヽlllulllll`~´::::::::::ヽ    ・
     ゙、-,,,,,,,,,..,_..,_、 ヽ ::::::::::::    し   :::::::
    ,,-'"゙`;;;;;;;;;::::.  υ 、 :\  ):::::::::::::::: ::::::::::::
    .(ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;, 'u ::::::::::::::::::::::::::::::
   ../""ヽ;;;;;;;;;; .υ::::. '" ν:::::::::::::::::::::::::    /
 ../  ´ ^ ゞ.ノυ:::::::,,,,,,:::::::::::::::::::::::  , . - '"
/        / ヾ゙i;;;;;;;;;;::::::::::::::::::,.、,.、-' "
´,     .,/    ヽ、;;;;;;;;;;;;,.、-‐''"  \
ノ(    /        `'''''''''´      \  

ガノタは
  |       __     ヽ 二工二、  /  ヽ
  ̄| ̄     / /  \   ヽ 二土二「   |    |
  ̄| ̄    /  /    |      -┼┬     し 
   \_ノ   ヽ丿    ノ    ノ  └┼ 

  / ̄/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪ らんらん♪

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)